Разное

Манник ингредиенты рецепт: Манник, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Рецепт манника — как испечь очень вкусный и воздушный классический манный пирог

Порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой — естественное желание хорошей хозяйки. Для этого совсем не обязательно тратить слишком много времени и обладать сверх кулинарными навыками. Узнавая новые  рецепты, можно с легкостью приготовить шикарные пироги, причем из обычных доступных продуктов. Так мы уже готовили с вами пирог с творогом и «Зебру».

На этот раз хочу познакомить вас с «Манником», не менее замечательным пирогом (кексом). Его структура подобна бисквиту, поэтому  он также запросто может превратиться в торт, если разрезать на коржи, пропитать их кремом и красиво украсить.

Манник известен очень давно, еще с 13 века, с тех самых пор, когда начали распространяться мельницы. Принято считать его русским блюдом, хотя в точности никто не может утверждать где именно появился первый рецепт.

Отличительной особенностью является то, что основой этого десерта является манная крупа, о чем, в принципе, не трудно догадаться  по названию. Она обладает способностью насыщать, причем довольно полезна для организма. Хотя этот вопрос вызывает наибольшее количество споров. К тому же гораздо эта крупа дешевле других: риса, гречки и т.д., поэтому кушанья из нее быстро завоевали популярность.

Классический манник готовят на кефире, но можно и на йогурте, молоке или сыворотке. Базовый рецепт кулинары не прочь разнообразить, добавляя фрукты, ягоды, шоколад и другие ингредиенты. Подробнее о разных способах создания этой нежной вкусной выпечки вы можете узнать в представленных рецептах.

Очень вкусный и воздушный манник на кефире

Одна дополнительная деталь к классическому рецепту — майонез. Этот манник получается очень пышным с нежной рыхлой текстурой.  Обязательно попробуйте. Если для вас это новинка, тем более!  Вы не разочаруетесь!

Если для вас это новинка, тем более!  Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты;

  • Кефир (жирный) – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Манная крупа – 300 гр.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 40 гр.

Способ приготовления:

Важно знать определенные нюансы.

Майонез добавляют не только в несладкую выпечку. Сочетание его компонентов помогает  кондитерским изделиям становиться более пористыми и рассыпчатыми.

Приготовим две глубоких миски.В одну миску вбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем майонез. Венчиком хорошенько перемешиваем.

В другой ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: манку, сахар и просеянную муку.

Соединяем все подготовленные продукты вместе. Мешаем до однородной массы. Далее тесто накрываем пищевой плёнкой, и оставляем на столе на 1 час для того, чтобы манка разбухла.

В растопленное сливочное масло кладём соду, перемешиваем.

Выливаем в миску, вымешиваем тесто силиконовой лопаткой до однородности.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой.

Переливаем тесто, отправляем манник в разогретую духовку до 180 градусов на 50 — 60 минут.

И все готово!

Классический рецепт манника на молоке, приготовленного в духовке

Этот пирог делается на теплом молоке с добавлением сливочного масла.  Если правильно выполнить все шаги рецепта, он будет очень  легким и воздушным. А чтобы было еще вкуснее, можно пропитать готовый манник любым сиропом.

Прекрасный повод пообщаться с друзьями за чашечкой чая, угощая выпечкой, приготовленной своими руками и с любовью!

Необходимые продукты:

  • Крупа – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

1. Для начала я заливаю манную крупу молоком и ставлю её набухать примерно на один час.

2. Яйца взбиваю с сахаром, солью и сливочным маслом. Выливаю яичную смесь в миску к манке. Очень хорошо перемешиваю.

Силиконовую форму я смазываю сливочным маслом. Если использую металлическую основу, тогда обязательно её также смазываю маслом, но ещё посыпаю манкой, либо застилаю дно пергаментной бумагой.

3. Готовое жидкое тесто выливаю в форму для выпекания.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 — 50 минут.

Безумно вкусный манный пирог с яблоками и творогом

Очень сытный и в то же время нежный творожный манник. Особую сочность придают кусочки свежего яблока. Этим совсем несложным в приготовлении, но очень вкусным десертом можно порадовать своих близких на завтрак или полдник.

Благодаря сбалансированности ингредиентов, он очень полезен не только взрослым, но и детям.

Что входит в состав:

Этапы приготовления:

  • В ёмкость разбиваем яйца, высыпаем сахар. Взбиваем блендером с насадкой венчик на средней скорости до пышной массы.
  • Вливаем к яйцам растопленное сливочное масло.
  • Творог перебиваем с помощью блендера. Перекладываем в ёмкость. Добавляем также такие ингредиенты: разрыхлитель и манную крупу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Яблоки чистим, измельчаем на небольшие кубики. Кладём в тесто, присыпаем корицей. Мешаем аккуратно ложкой или лопаткой.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментным листом, смазанным сливочным или растительным маслом.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Как испечь манник на кефире без муки?

Манник  без  муки — это очень просто. Он получается плотнее обычного, не рассыпается, но при этом, совсем не сухой.  Очень напоминает творожную запеканку, хотя творога в составе  вообще не имеет. Невероятно румяный, ароматный и вкусный!

Отличная возможность удивить своих домочадцев!

Продукты:

  • Манная крупа – 400 гр.
  • Кефир – 1 л.
  • Яйца – 5 — 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 20 гр.

Начинаем готовить:

1. Смешиваем между собой такие ингредиенты: кефир, сахар, соль и манку. Оставляем в сторонку для набухания манной крупы на 30 минут.

2. Спустя это время, к манке вводим яйца, разрыхлитель смешанный с содой. Замешиваем однородное не густое тесто.

3. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем размягченным сливочным маслом. Выливаем тесто.

4. Готовим в разогретой духовке до 180 градусов 45 — 50 минут.

Видео о том, как приготовить манник на молоке пышным и рассыпчатым

К вам нежданно нагрянули гости и надо срочно придумать, чем их угостить?  Этот легкий и быстрый рецепт для вас просто находка! Полейте готовый манник сверху медом, вареньем, сметаной или посыпьте сахарной пудрой.

Вкусно, красиво и все довольны!

Ингредиенты:

Описание приготовления:

  1. Вылить молоко в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Как только молоко закипело, добавить сливочное масло, мешать до полного растворения.
  3. Взбить миксером (блендером, венчиком) яйца с ванильным и обычным сахаром до появления белой пены.
  4. В яйца влить растительное масло, перемешать.
  5. Яичную смесь перелить в тёплое молоко. Всыпать манку. Продолжаем мешать миксером. Смесь оставить на 20 — 30 минут.
  6. Разрыхлитель смешать с мукой, высыпать в тесто. Хорошо вымешать тесто, чтобы в нём не было комочков.
  7. Форму смазать маслом, посыпать манной крупой. Вылить тесто.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.

Надеюсь это видео вам помогло вам справиться с этой несложной задачей — испечь манник на скорую руку и сделать его пышным, рассыпчатым, с хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт воздушного пирога «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» — это всегда красиво и вкусно! Но, благодаря добавлению манки, он получается особенно воздушным. Шикарное угощение из обычных продуктов! Разве кто-то сможет отказаться от такого блаженства?!

Разве кто-то сможет отказаться от такого блаженства?!

Состав продуктов:

  • Кефир – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао — порошок – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Молок0 – 250 мл.

Готовим «Зебру»:

В миску высыпаем манку, заливаем кефиром. Добавляем сахар, соль. Всё перемешиваем. Чтобы манка набухла, ставим в сторону на 20 минут.

К разбухшей манке разбиваем два яйца, вливаем растительное масло, сыпем ванильный сахар. Ещё раз мешаем венчиком.

Отсыпаем с одного стакана муки две столовых ложки для какао. В тесто просеиваем неполный стакан теста вместе с разрыхлителем.

Далее делим тесто на две равных части. В одну часть всыпаем две ложки какао, перемешиваем. В другую две ложки муки, которую отсыпали ранее.

Смазываем ёмкость для выпекания сливочным маслом. Чтобы манник получился, как зебра, выливаем тесто по две столовых ложки с двух мисок по очереди. При желании можно сделать рисунок зубочисткой.

Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов на 30 — 35 минут.

Готовность манника проверяем зубочисткой, если она чистая и сухая, значит пирог готов.

Для того, чтобы манник получился пропитанным и сочным, заливаем горячий пирог одним или двумя стаканами тёплого молока, тогда он будет более влажным и нежным.

Пока пирог горячий, молоко достаточно быстро впитывается. Так что, смело лейте, не бойтесь. Соответственно, чем больше молока, тем влажнее изделие.

Пора к столу!

Как приготовить торт манник в домашних условиях

Интересный необычный тортик, нежный и нарядный! Манные коржи на йогурте, пропитанные сливочным кремом с курагой, сверху покрытые глазурью из белого шоколада и украшенные яркой кондитерской посыпкой — очень гармоничное сочетание.  Красивый, легкий и светлый, как само детство!

Такой десерт придаст особой радости любому празднику!

Для коржей:

  • 500 гр. несладкого йогурта
  • 500 гр. манной крупы
  • 4 шт. яиц
  • 125 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 10 гр. ванилина

Для крема:

  • 200 гр. кураги
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сгущенного масла

Для белой шоколадной глазури:

  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 мл. сливок 20 % жирности
  • 1 упаковка кондитерской посыпки для украшения

Шаги приготовления:

Первым шагом я выпекаю коржи для торта. Для этого соединяю такие продукты, как йогурт, яйца, сахар, ванилин и размягченное масло с помощью блендера. К манной крупе добавляю разрыхлитель, высыпаю в чашу к яично — йогуртовой смеси. Хорошенько всё замешиваю.  Тесто разделяю на две половины. 

Форму для выпекания я использую диаметром 28 см. Её застилаю бумагой для выпечки, смазываю маслом. Выливаю половину теста, запекаю при температуре 180 градусов около 40 минут. Я формирую торт из 4 коржей, для этого с одного большого коржа нужно вырезать два маленьких. Для этого я использую круглую или квадратную тарелку. Сверху на остывший корж кладу тарелку, и режу форму острым ножом. 

Вторым шагом я делаю крем. Курагу замачиваю в кипятке на один час. Потом его промываю и подсушиваю. Измельчаю курагу с помощью блендера (как вариант, можно пропустить через мясорубку). Далее курагу смешиваю с растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком.

Третьим шагом я формирую торт: каждый корж покрываю ровным слоем крема. Верхний слой не смазываю.

И в завершение четвёртый шаг, самый приятный, я залью весть торт шоколадной глазурью. Для этого сливки довожу до кипения, растворяю в них шоколад. Я не снимаю глазурь с огня, пока она не станет по консистенции как сметана. Заливаю сверху торт глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой.

Мой торт готов!

Самый легкий и простой рецепт вкусного пирога из манки

Вам хочется быстро и просто приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое из обычных продуктов?Предлагаю вспомнить  классический рецепт  манника, многим знакомый с юности. Он делается на кефире. Но можно использовать любой кисломолочный продукт. Вкуснее всего получается на густой домашней простокваше. Чтобы манник выглядел более интересно, сделайте его в виде кекса, выпекая в фигурной форме, и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Нежный, пушистый, с румяной корочкой! Насладитесь этим вкусом и приятными воспоминаниями!

Составляющие:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Йогурт – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Как готовить:

К яйцам добавляем щепотку соли, стакан сахара, ванильный сахар. Венчиком взбиваем.

В другую миску выливаем йогурт, две ложки сметаны. Всыпаем манку. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15 минут.

Форму для выпечки смазываем маргарином или сливочным маслом, присыпаем манной крупой.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим манник выпекаться 35 — 40 минут.

Приготовив манник по любому из этих рецептов, мы получим невероятно вкусную, пышную, нежную, с красивой румяной корочкой, домашнюю и уютную выпечку из простых, всем доступных продуктов. К тому же готовить ее легко и достаточно быстро!

Надеюсь, эта информация стала для вас полезной. Ведь в этой статье мы постарались вспомнить забытое и узнать что-то новое. Разобрались, как приготовить воздушный, рассыпчатый манник с мукой и без нее, на кефире, йогурте и молоке, а также с добавлением майонеза, творога и яблок. Познакомились с манником в виде «Зебры» и даже праздничного торта.

Готовьте с удовольствием! Добавляйте свои изюминки!  И всем приятного чаепития!

 

классический рецепт манника на кефире, молоке и сметане

Вам уже надоели стандартные выпечки — типа тортов и пирожных? Не помешало бы что-то новенькое? Тогда эта статья для вас. Приготовьте манник.

Эта выпечка проста в приготовлении и очень нравится детям. Тем более, что готовится этот пирог без добавления дрожжей, а все необходимые продукты для его приготовления, наверняка имеются на кухне каждого.

Готовится манник без муки. Вместо неё используется манная крупа — отсюда и название. В остальном технология приготовления мало чем отличается от обычной выпечки. Готовить его можно на кефире, на сметане или на молоке. Выпекать манник возможно в духовке, но так же не составит труда приготовить его в мультиварке.

Приготовленный по классическому рецепту, манник получается более нежным и воздушным, в отличие от традиционных пирогов. В этой статье для вас подобраны самые популярные и вкусные рецепты. Для того, чтобы правильно приготовить этот десерт самостоятельно, каждый рецепт иллюстрирован поэтапными фото и подробной инструкцией, для получения замечательного, вкусного и очень лёгкого десерта.

Классический рецепт манника

Обычно манную крупу используют вместо муки и замачивают её в кисломолочном продукте, на котором будет готовится манник. В этом рецепте муку мы использовать не будем и начнём сразу готовить, не замачивая манку.

Продукты для приготовления:
  • Кефир — 1,5 стакана 
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 18 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Манная крупа — 2 стакана
Инструкция по приготовлению:
  1. В миску разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар. 
  2. Миксером взбиваем до светло-жёлтого оттенка на самой большой скорости. 
  3. Далее вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель теста. 
  4. Высыпаем в смесь всю манку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. 
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и вливаем в неё тесто.  В данном случае используются силиконовые формочки, но вы можете использовать любые другие. Это не столь критично. 
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё тесто на 35 минут. 
  7. Вот и всё. Для красоты, манник можно посыпать сахарной пудрой.

Манник на кефире

А вот ещё один вариант манника. Он, так же как и предыдущий рецепт, готовится на кефире. Только здесь мы ещё добавим немного сливочного масла, муку и ванилин.

Что понадобится:
  • Кефир — 1 стакан 
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 100 гр.
Как приготовить:
  1. Высыпаем в миску манную крупу и заливаем кефиром. 
  2. Перемешиваем. Оставляем на двадцать минут, чтобы манка немного разбухла. 
  3. По истечении времени добавляем яйца. 
  4. Вливаем растопленное масло. 
  5. Всыпаем сахар. 
  6. Следом идёт мука, немного ванилина, и разрыхлитель. 
  7. Теперь хорошо перемешиваем наше тесто и приступаем к выпечке. 
  8. Форму для выпекания немножко смазываем маслом. Вливаем тесто. 
  9. Отправляем всё это дело в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. 
  10. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Всё довольно просто, быстро, бюджетно и очень вкусно!

Манник в мультиварке

Ещё один рецепт манника на кефире. Но здесь мы добавим к основным ингредиентам яблоки. В итоге у нас получится яблочный манник. А готовить мы его будем не в духовке, а в мультиварке. Попробуем?

Что потребуется:
  • Манная крупа — 2 стакана 
  • Кефир 2,5 % — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка (10 грамм)
Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Сок апельсина — 2 ст.л.
  • Растопленный шоколад
Приготовление:
  1. В отдельную посуду высыпаем сахар и яйца. 
  2. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. 
  3. Во взбитую смесь добавляем кефир и манку. 
  4. Хорошо размешиваем. В тесто всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. 
  5. Разрезаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки, как для приготовления шарлотки с яблоками. 
  6. Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. 
  7. Вливаем в неё тесто. 
  8. Всыпаем яблоки и слегка перемешиваем. 
  9. Закрываем крышку мультиварки и ставим выпекать на 1 час 20 минут (как пользоваться мультиваркой я описывать не буду, так как думаю, что каждый сам разберётся, да и мультиварки у всех разные). 
  10. Проверяем готовность манника зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов. 
  11. Теперь приготовим глазурь. В апельсиновый сок частями всыпаем пудру, постоянно перемешивая. 
  12. В итоге получается глазурь кремового оттенка. 
  13. Наносим её на пирог и даём немного пропитаться и подсохнуть. 
  14. Поливаем растопленным шоколадом. Готово. 

Рецепт манника на молоке

Если получилось так, что вы решили приготовить манный пирог, но у вас не оказалось кефира — не беда. Вполне возможно использовать молоко. Этот рецепт вам в помощь. Как же приготовить классический манник на молоке? Читаем дальше.

Продукты:
  • Сахар
  • Манка
  • Молоко
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Ванилин — 10 грамм
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сахара, манки и молока для этого рецепта берём по одному стакану

Что делать:
  1. В миске соединяем сахар с яйцами. 
  2. Взбиваем венчиком или миксером до тех пор, пока весь сахар не растворится. 
  3. Всыпаем манную крупу яично-сахарную смесь, продолжая взбивать. 
  4. Тонкой струйкой вливаем масло, предварительно растопив его на водяной бане. 
  5. Насыпаем в тесто ванилин и разрыхлитель. Хорошенько смешиваем. 
  6. Вот теперь вливаем молоко и доводим до однородной массы. 
  7. Готовое тесто выкладываем в форму. 
  8. Отправляем в духовку (180°С) до полной готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт манника на сметане

А теперь представляю вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного манника на сметане. Ингредиенты для его приготовления так же доступны и думаю, что на вкус вам этот вариант пирога тоже придётся по вкусу.

Что нужно:
  • Манная крупа — 200 грамм 
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 грамм
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Пудра сахарная
Как готовить:
  1. Форму для выпекания ставим в духовку и разогреваем до 220 градусов. В то время, пока духовой шкаф разогревается, займёмся тестом. 
  2. В сахарный песок добавляем соль и пищевую соду. 
  3. Вбиваем яйца. Размешиваем. 
  4. Следом выкладываем сметану и смешиваем до однородности. 
  5. И вот только теперь всыпаем манную крупу. И замешиваем тесто. 
  6. Разогретую форму смазываем растительным маслом. 
  7. Обсыпаем форму сухой манной крупой. 
  8. Теперь вливаем готовое тесто. 
  9. Ставим выпекаться при температуре 220 градусов на 25 минут. 
  10. Вынимаем готовый пирог и оставляем на 15 минут остывать. 
  11. Посыпаем пудрой и подаём.

На заметку! Чтобы манник не подгорел следует, через пять минут после начала выпекания, накрыть форму с тестом пергаментной бумагой.

Манник классический на сметане — 2 варианта

Ниже советую вам посмотреть видео по приготовлению этого вкусного пирога. Рецепт один, а вариантов приготовления два. На мой взгляд, получилось интересно. Так же и вы можете легко экспериментировать и открывать что-то новое.


На этом я подвожу черту. Буду рад вашим отзывам и комментариям. Если вы сочли статью полезной, то поделитесь ей с друзьями, нажав класс над и под статьёй. Спасибо за внимание! Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 473Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015

Как испечь манник в духовке на кефире

Доброго времени суток, дорогие гости блога «Я селяночка»! Скажите, кто не любит манный пирог? С самого детства родители балуют нас манной кашей и другими вкусностями на основе манной крупы. А вы заете как испечь манник в духовке на кефире?

Почти каждая хозяйка знает рецепт вкусного манника. И в каждом рецепте есть своя изюминка.

В этой статье мы поговорим о преимуществах вкусного пирога, о том, как его приготовить. Вы сможете выбрать рецепт на свой вкус или попробовать все. Кроме того, приготовление манника подойдет для начинающей хозяйки, потому что способов приготовить десерт много, а рецепты очень простые и быстрые. Все необходимое вы почти всегда найдете под рукой.

Как испечь манник в духовке на кефире

Манник появился еще в тринадцатом веке, когда появилась манная крупа. Но, к сожалению, самые истоки рецепта потерялись со временем, и неизвестно кто стал создателем шедевра, так любимого потомками. У манника много преимуществ, из-за которых стоит на него обратить внимание.

  • Быстрота и легкость приготовления. Как мы говорили, с таким рецептом справиться любой, но, тем не менее, это не влияет на его вкусовые качества. Возможно, с первого раза вы и не получите, вкус который хотели, но со второго у вас точно все получиться.
  • Вкус превосходный. Пирог получается мягким и рассыпчатым, благодаря манке, входящей в его состав.
  • Манник трудно поджарить в духовке, если конечно не держать его очень долго. Удивительно, но этот пирог почти никогда не подгорает.
  • Лакомство подойдет для набора веса, так как оно достаточно калорийное, а вот худеющим оно не рекомендуется. Иногда побаловать себя можно, но постоянно его кушать нельзя.
  • В ингредиентах содержится достаточно много полезных веществ, витаминов, микроэлементов. И они оставят отпечаток на вашем здоровье. Однако не стоит забывать, что там достаточно много сахара, и при термической обработке, продукты теряют большинство витаминов.
  • У манника много вариантов приготовления. И поэтому он вряд ли вам надоест, и можно радовать свою семью этим блюдом долгое время.
  • У манной крупы достаточно много полезных свойств. Особенно хорошо она влияет на ЖКТ. Ее часто используют в детском питании. И манник вреда ребенку не насеет, главное не есть его очень много.

Еще есть несколько правил. Чтоб пирог получился рассыпчатым и мягким, необходимо замочить крупу на час в жидкости перед приготовлением, чтоб она набухла и не хрустела потом на зубах.

Чтоб пирог получился красивым и сочным, его можно разрезать вдоль, и пропитать сиропом, сметанным соусом или чем вы любите. А сверху можно украсить сахарной пудрой или глазурью, а можно кремом. Очень вкусный десерт получится, если добавить мороженое.

Рецепты манного пирога

На кефире — рецепт классический

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или сода с уксусом),
  • 100 гр сливочного масла,
  • мармелад, ягоды, орехи (для украшения).

Способ приготовления:

Возьмите глубокую тарелку и соедините манку и кефир, оставьте крупу набухать на 30 минут. Паралельно соединяем белки и сахар, взбиваем все миксером до появления пенки. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на огне, частью масла смазываем форму.

Добавляем масло к манке с кефиром, сразу же добавляем туда желтки, и разрыхлитель. Перемешиваем смесь. В тарелку с белками добавляем муку и перемешиваем. Потом соединяем все части воедино и опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым.

Манник будем готовить в мультиварке. Чашку мы уже смазали маслом, остается вылить в нее тесто. Ставим на мультиварке режим «выпечка» и оставляем тесто в ней на 50 минут. После сигнала мультиварки открываем крышку и даем выпечке немного остыть.

Перекладываем пирог на тарелку. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить приготовленными ягодами, мармеладом, орехами. Десерт готов. Приятного аппетита!

Рецепт на сметане

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы,
  • 1 ст. сметаны,
  • 2 куриных яйца,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • изюм, ягоды, мармелад.

Способ приготовления:

Манку необходимо перемешать с сахаром и сметаной. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте к манке, снова перемешайте. Смесь нужно оставить не менее чем на полчаса, чтоб манка набухла. Далее добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Затем ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте пирог 25-30 минут. Рекомендуется не открывать духовой шкаф, иначе тесто может сесть.

Когда вы достанете десерт из духовки, можно присыпать его пудрой и украсить фруктами или ягодами. В тесто так же можно добавить фрукты или ягоды. Я всегда делаю манник с изюмом, получается очень вкусно, можно использовать другие сухофрукты. Приготовленный пирог можно разрезать и прописать сиропом, а между коржами, проложить, например, банан.

С яблоками

  • 1 ст манки,
  • 1 ст кефира или сметаны,
  • 2 яблока,
  • 120 гр сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • ¾ ст сахара (4 ст л. для пропитки),
  • ½ ст топленого молока,
  • 4 ст л. муки,
  • 1 ст л. крахмала,
  • 2 ч л. корицы,
  • ¼ ч л. соды.

Способ приготовления:

Соединяем манную крупу с кефиром или сметаной, даем набухнуть не менее получаса. Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар. После того, как сахар раствориться, добавьте масло к набухшей манке. Далее добавляем соду, корицу, разрыхлитель, ванилин, и просеянный с мукой крахмал.  Если тесто получится очень жидким, добавьте еще муки.

Смазываем форму сливочным или топленым маслом и на дно наливаем тесто, следующим слоем укладываем очищенные и тонко нарезанные яблоки, потом снова заливаем тестом. Ставим подготовленную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем там выпекаться 40-50 минут. Манник будет готов, когда на нем появиться золотистая корочка.

Для пропитки разогревается молоко и смешивается с сахаром. Поверхность пирога протыкается вилкой, пропитывается и оставляется на 10 минут. Затем пирог переворачивается и заново пропитывается. Готово блюдо будет через 20 минут, теперь его можно подавать на стол.

Как испечь манник в духовке на кефире? Оказывается, что очень просто. Не знаю как вы, а я очень люблю манники и люблю экспериментировать. Смешивая разные ингредиенты, можно получить потрясающие вкусы. Так что пробуйте, учитесь и радуйте своих близких разными десертами.

Видео — вкусный манник «Зебра»

Если статья показалась вам полезной, вы можете сохранить ее себе на стену в социальных сетях. Так же подписывайтесь на новости, и вы всегда будете в курсе обновлений. До встречи на просторах блога.

Еще вкусные статьи:

Банановый торт без выпечки — просто и вкусно

Вкусный салат Цезарь — готовим несколько вариантов

Вкусные десерты из клюквы

Паста Нутелла в домашних условиях

Рецепт майонеза | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

2 рогалика с ингредиентами — Recipe Girl®

Эти 2 рогалика с 2 ингредиентами просто сделаны из самоподнимающейся муки и обезжиренного греческого йогурта!

Традиционные домашние рогалики, хотя их легко приготовить, требуют немного времени.Дрожжевому тесту требуется много времени для отдыха (обычно на ночь). Затем его варят в кипящей воде перед запеканием в духовке.

Рецепт для этих рогаликов с 2 ингредиентами не включает дрожжи и жидкость для варки. Тесто для рогаликов просто делается из двух ингредиентов (самоподнимающейся муки и обезжиренного греческого йогурта), формируется в виде рулетов, покрывается яичной жидкостью и любыми приправами, а затем запекается.

Менее чем за 45 минут вы можете приготовить горячие свежие рогалики для сливочного сыра, лосося, орехового масла или любых других начинок, которые душе угодно!

Примечание о греческом йогурте:

Очень важно, чтобы для этого рецепта вы использовали густой нежирный греческий йогурт.Fage и Stonyfield — два бренда, которые хорошо работают. Если йогурт слишком жидкий или в нем есть жидкость, возможно, тесто станет слишком липким. Более густой греческий йогурт подойдет идеально. Если тесто липкое, добавьте больше муки или используйте меньше йогурта. Посмотрите видео, чтобы узнать, выглядит ли греческий йогурт, который вы используете, таким же густым, как на видео.

Чем эти рогалики с 2 ингредиентами по сравнению с традиционными рогаликами?

Конечно, эти рогалики с двумя ингредиентами не могут по-настоящему имитировать культовые жевания и укусы традиционных пашотных и запеченных рогаликов.Однако они подошли чертовски близко!

Если вам нужен рогалик с большим количеством «жеваний», приготовьте самоподнимающуюся муку, используя хлебную муку вместо универсальной муки. Дополнительный белок в хлебной муке поможет получить желаемую текстуру. См. * Примечания к рецепту в приведенном ниже рецепте.

Какой самый простой способ придать форму рогаликам?

В большинстве рецептов вам предложат скатать тесто для рогаликов в веревку, а затем сжать края вместе. Я предпочитаю другой метод.

Сформируйте из каждой порции теста шар. Большими пальцами проделайте отверстие в центре каждого шара. Осторожно потяните и растяните, пока тесто не станет однородным по размеру.

Перед выпечкой тесто для рогаликов смазывают яичной жидкостью. Мытье яиц позволяет любой начинке прилипнуть к тесту. Что еще более важно, мытье яиц помогает придать испеченным рогаликам коричневый цвет.

Есть бесчисленное множество вариантов начинки для рогаликов. Используйте всегда популярную смесь приправ для рогаликов, состоящую из семян мака, кунжута, чесночного порошка, луковых хлопьев и морской соли.Я видел, как этот «микс» продавался у Trader Joe’s. Или придерживайтесь простой версии, вымытой из яиц!

Из этих рогаликов из двух ингредиентов можно приготовить отличные бутерброды на завтрак!

Как хранить 2-х ингредиентные рогалики:

Съешьте эти рогалики теплыми из духовки или дайте остыть и храните в пакетах на молнии или в хорошо закрытых контейнерах до 24 часов. Если вы храните их в холодильнике, они должны оставаться в хорошем состоянии до 3 дней. Если вы хотите заморозить их, заверните их по отдельности и дайте им оттаять, прежде чем разрезать и поджарить.

Рогалики для следящих за весом:

Бублики с 2 ингредиентами также известны как «Бублики для следящих за фигурой». Обычные рогалики слишком калорийны, чтобы наслаждаться ими, когда вы следуете программе Weight Watchers, но, поскольку греческий йогурт «бесплатный» в программе Freestyle, эти рогалики — отличный вариант завтрака. Каждый бублик засчитывается как 3 смарт-очка Weight Watchers Freestyle.

Этот волшебный рецепт теста, состоящего из двух ингредиентов, можно использовать для приготовления нескольких других хлебобулочных изделий. Используя другое соотношение муки и йогурта, вы можете приготовить тесто для пиццы или крендели!

Если вас интересуют более простые рецепты бездрожжевого хлеба, вам может понравиться этот ирландский содовый хлеб или слоеное печенье из пахты.Эти гужеры из черного перца или палочки с чесночными травами и сырным хлебом — тоже отличные варианты!

Вещи, которые вы можете купить, чтобы помочь вам сделать лучшие рогалики из двух ингредиентов:

  • САМООБРАЩАЮЩАЯСЯ МУКА: Я неравнодушен к этому бренду — люблю его!
  • ВСЕ БАГЕЛЬНЫЙ СЕЗОН: Если вы не можете добраться до Trader Joe’s, это тоже хороший бренд… и его можно будет доставить завтра.
  • ПРОФИЛЬНЫЕ ПРОТИВЫ: Я использую эти противни абсолютно для всего: >> рогалики, жареные овощи, лосось, запеченный цыпленок и печенье!
  • БУМАГА ДЛЯ ПЕРГАМЕНТОВ: Это здорово! Это предварительно нарезанные куски пергамента, которые идеально подходят для вашего противня с бортиками.

2 рогалика с ингредиентами

Эти рогалики из двух ингредиентов просто сделаны из самоподнимающейся муки и обезжиренного греческого йогурта! Завершите их начинкой на ваш выбор.

3 4 3

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 8 рогаликов

калорий 151 ккал

Завтрак с курсом

Кухня Американская

Ключевое слово Рецепт рогаликов из 2 ингредиентов, рогалики из 2 ингредиентов, рогалики для весов

BAGEL DOUGH:
  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • От 1 до 2 стаканов обезжиренного простого греческого йогурта (советы см. В Примечаниях к рецепту)
ДОБАВКИ:
  • 1 большое яйцо
  • щепотка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка воды
  • все, смесь приправ для рогаликов, семена кунжута, мака и т. д. (все по желанию)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выложите пергаментную бумагу на противень. Слегка смажьте кулинарным спреем, чтобы рогалики не прилипали.

  • В большой миске с помощью прочной лопатки смешайте самоподнимающуюся муку и 1 ЧАШКУ ЙОГУРТА, пока смесь не превратится в лохматое тесто. Добавьте еще йогурт, пока не получите хорошую консистенцию, не совсем липкую. Вам может понадобиться добавить в тесто еще одну полную чашку йогурта, а может и нет. Это зависит от влажности йогурта, который вы используете. Вылейте смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Замесите тесто вручную около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто липкое, добавьте больше муки или используйте меньше йогурта. (см. советы по рецепту ниже).

  • Разделите тесто на 8 равных частей. Из каждой порции теста сформируйте шар. Большими пальцами проделайте отверстие в центре каждого шара. Осторожно потяните и растяните, пока тесто не станет однородным по размеру. Повторите с оставшимися раундами. По мере надобности руки смазать мукой.

  • Разложите фигурные рогалики на подготовленном противне.Смешайте яичный раствор, взбивая яйцо, соль и воду в небольшой миске до однородной массы. Смажьте рогалики яичной смесью. Посыпьте рогалики желаемой начинкой.

  • Выпекайте от 20 до 22 минут, поворачивая противень в середине процесса выпечки. Вынуть из духовки. Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Верните противень в духовку и запекайте еще 3–4 минуты, пока верхушка рогаликов не подрумянится.

  • Ешьте в теплом виде из духовки или дайте ему остыть и храните в пакетике на молнии или в хорошо закрытом контейнере до 24 часов.Если вы храните их в холодильнике, они должны оставаться в хорошем состоянии до 3 дней. Если вы хотите заморозить их, заверните их по отдельности и дайте им оттаять, прежде чем разрезать и поджарить.

  • Чтобы приготовить самодельной самоподнимающейся муки : смешайте 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.
  • Чтобы сделать рогалик с большим количеством «жевания», замените хлебную муку АР-мукой в ​​рецепте самоподъемной муки, указанном выше.
  • Используйте процеженный густой греческий йогурт. Держитесь подальше от йогуртов, которые имеют маркировку «греческий стиль», поскольку они имеют больше влаги. Предлагаемые бренды включают: греческий йогурт Fage Total 0% и греческий йогурт Stonyfield. Если в йогурте есть жидкость, его следует слить перед использованием. Густой греческий йогурт работает лучше всего!
  • Тесто также можно перемешать в настольном миксере с помощью крюка для теста. Добавьте ингредиенты в миску и перемешивайте на низкой скорости до образования лохматого теста. Увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.
  • При вращении противня проверьте, не поджариваются ли днище рогаликов слишком быстро. Если это так, просто поместите другой противень под текущий противень и продолжайте выпекание.

Порция: 1 пакетик | Калории: 151 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Кальций: 63 мг | Железо: 0,4 мг | Blue WW Smartpoints: 3 | Зеленые умные точки WW: 4 | Смарт-очков Purple WW: 3

Рецепт средиземноморских крекеров без глютена | 2 Рецепт ингредиентов

Бюджетные обеды Бенто

Хрустящие, хрустящие, овсяные и нутовые крекеры — веганский рецепт крекеров без глютена!

Для этого вкусного рецепта крекеров без глютена все, что вам нужно, это хумус и овес! Конечно, покупать сухари в магазине удобно.Но эти простые домашние крекеры содержат полезное топливо, которое ценит наш организм. И они могут сэкономить нам немного денег!

Еще лучше, вы можете максимизировать свою бережливость, сделав хумус самостоятельно и смешав овес с овсяной мукой. В целом, эти бюджетные крекеры составляют всего 0,16 доллара за порцию! И вы можете приготовить весь этот рецепт крекеров без глютена менее чем за 1 доллар!

Дерьмо на взломщике

(Серьезно, это настоящая поговорка — я не придумал).Я знаю, вы, наверное, думаете: как, черт возьми, это может быть правдой? Рецепт крекеров без глютена всего из 2 ингредиентов? ДА, лучше поверьте! И да, они действительно имеют такой же вкус, как любой крекер, купленный в магазине.

Честно говоря, они даже на лучше , потому что я ем эти веганские крекеры, зная, что они чистые, простые и дешевые. Что делает их гораздо более приятными! А добавление семян сверху не только добавляет аромата, но и делает их похожими на «настоящие» крекеры! Наконец, полезный рецепт крекеров без глютена, который я могу чувствовать хорошо насчет еды.

И их даже может быть весело делать! Да, вам нужно раскатать тесто и вырезать крекеры. Но это намного проще, чем вы думаете, и даже дети могут помочь! Если с тестом трудно работать, попробуйте положить его в холодильник, чтобы он немного остыл. Это позволит ему затвердеть, и его будет легче раскатывать и разрезать.

Мудрый взломщик (Буквально)

Действительно, эти взломщики мудрые . В смысле, они мудрые для вашего здоровья ! Хумус производится из нута, богатого клетчаткой и белком бобовых.Кроме того, овсяная мука — отличный заменитель муки без глютена и зерна. Но для рецепта крекеров без глютена обязательно используйте сертифицированный овес без глютена!

Затем объедините эти два полезных ингредиента, и вы получите самый простой рецепт крекеров без глютена, который только можно себе представить. Здоровые, простые, вкусные — все это делает эти крекеры мудрыми. (Извините, я зашел слишком далеко?)

Проявите творческий подход с этим рецептом крекеров без глютена!

Имейте в виду, этот рецепт крекеров без глютена довольно прост.Но веселье на этом не заканчивается! Вы можете перейти на следующий уровень с помощью ароматного хумуса или добавить другие забавные травы и специи, которые вам нравятся. Или добавьте в топпинг различные семена, например мак или льняное семя! И, если хотите, можете пропустить чеснок. Сделайте этот рецепт крекеров без глютена по своему вкусу!

Печать

Рецепт крекеров без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 30-40 минут
  • Общее время: 30-40 минут
  • Выход: ~ 5 порций
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

1 чашка хумуса
⅔ чашки овса, измельченного до муки
семян кунжута
крупной морской соли

Для домашнего хумуса:
1 банка нута (слить и промыть, сэкономить 1 столовую ложку теста из нута, чтобы добавить воды для добавления в )
1-2 зубчика чеснока
½ чайной ложки соли
2-4 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  • Если вы делаете хумус самостоятельно, сначала слейте воду и промойте нут, сэкономив 1 столовую ложку воды из нута, чтобы добавить в тесто позже.
  • Добавьте в кухонный комбайн нут, чеснок, соль и оливковое масло. Взбить до однородной массы.
  • Перелейте хумус в большую миску. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился шарик из теста.
  • Положите тесто на ровную поверхность, выстеленную пергаментом. Положите сверху еще один кусок пергамента и с помощью скалки раскатайте тесто (толщиной ¼ дюйма или меньше).
  • Нарезать тесто кружочками. (Я использовал 2¼-дюймовую круглую формочку для печенья, вы также можете использовать край стакана.) Снова раскатайте оставшееся тесто и продолжайте вырезать крекеры, пока тесто не закончится.
  • Выложите вырезанные формы из теста на противень, застеленный пергаментом и слегка сбрызнутый.
  • Проколите центр каждого крекера вилкой, чтобы они пропеклись равномерно.
  • Посыпать кунжутом и осторожно надавить руками. Посыпать солью.
  • Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
  • Дать остыть на решетке.
  • Дает около 50 крекеров без глютена.

Питание

  • Размер порции: 10 крекеров без глютена
  • Калорий: 284
  • Сахар: 1
  • Жиры: 15
  • Углеводы 27
  • 9000 8
  • Белки: 8

Рецепты, блюда и идеи десертов

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Приготовленные яйца
      • Начос
      • Посмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Посмотреть все
    • Стороны
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Посмотреть все
    • Ливни
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Посмотреть все
    • День рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт ко дню рождения
      • Торт Bundt
      • Посмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Посмотреть все
    • Брауни
      • Карамельные пирожные
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Посмотреть все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблочная хрустящая корочка
      • Ягодный хрустящий
      • Персиковый кобблер
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог
      • Пирог без выпечки
      • Посмотреть все
    • Выпечка
      • Пончики
      • Тесто Филло
      • Слоеное тесто
      • Булочки
      • Пироги
    • Кексы
      • Ванильные кексы
      • Шоколадные кексы
      • Кексы с тыквой
      • Кексы с начинкой
    • Десерты без выпечки
      • Чизкейк без выпечки
      • Печенье без выпечки
      • Пирог без выпечки
    • Замороженный десерт
      • Мороженое
      • Торт-мороженое
      • Морозильник Pops
    • Десерты без глютена
    • Пьяный
    • Кора
    • Мини-десерты
    • Охлажденные десерты
    • Тирамису
    • Глазурь
    • Фадж
    • Мелочи
    • Заварной крем и флан
  • Питание
    • Завтрак и бранч
      • Запеканки для завтрака и яичные запеканки
      • Выпечка для завтрака
      • Сковороды для завтрака
      • Напитки для бранча
      • Блинчики
      • Посмотреть все
    • Обед
      • Суп
      • Салат
      • Сэндвичи и обертывания
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Яйца с начинкой
      • Начос
      • Посмотреть все
    • Салат
      • Туалетный
      • Куриный салат
      • Паста Салат
      • Салат из киноа
      • Салат из фасоли
      • Посмотреть все
    • Хлеба
      • Печенье
      • Хлебопечка
      • Хлеб без глютена
      • Быстрый хлеб
    • Ужин
      • Куриный ужин
      • Говядина
      • Свинина
      • Морепродукты
      • Вегетарианец
      • Посмотреть все
    • Напитки
      • Коктейли
      • Напитки безалкогольные
      • Праздничные напитки
      • Джелло Шоты
      • Пуансон
      • Посмотреть все
    • Десерт
      • Торты
      • Барс
      • Брауни
      • Чизкейк
      • Файлы cookie
      • Посмотреть все
  • Как
  • Рецепты
    • Питание
      • Завтрак и бранч
      • Обед
      • Закуски
      • Закуски
      • Салат
      • Посмотреть все
    • Блюда
      • Запеканки
      • Чили
      • Карри
      • Энчиладас
      • Фондю
      • Посмотреть все
    • Здоровье и диета
      • Без глютена
      • Палео
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Как сделать
    • Ингредиенты
      • Фасоль и бобовые
      • Шоколад
      • Молочная
      • Яйца
      • Фрукты
      • Посмотреть все
    • Вечеринки и праздники
      • Праздник
      • Стороны
      • Душ
      • Игровой день
      • День рождения
      • Посмотреть все
    • Радуга
Мы никогда не встречали десерт, который бы нам не нравился.Батончики, пирожные, печенье, торты, пирог, помадка — мы могли бы продолжать и продолжать. БОЛЬШЕ + МЕНЬШЕ-

Рецепты из нескольких ингредиентов, которые можно попробовать во время карантина | Еда

Независимо от того, работаете ли вы дома или пользуетесь ограничением для развития своих кулинарных навыков, вы можете использовать несколько простых рецептов. Нам уже посоветовали не экспериментировать с причудливыми блюдами и вместо этого придерживаться основ, потому что не у всех будет доступ ко всему в этой изоляции.

Но это не значит, что вы не можете пробовать новое. Вот список из восьми рецептов, для которых требуется очень мало ингредиентов и которые можно быстро приготовить.

Жареный хлеб с яйцом

Из основных ингредиентов — хлеба и яиц — можно приготовить что угодно. Жареный хлеб и французские тосты — это быстрые закуски на завтрак во многих домах. Бутерброды с хлебом и яйцом с кусочком огурца или пастой из хлеба с яйцом и помидорами — еще одна вкусная закуска, которую легко приготовить.Вот еще одна картошка, которую стоит попробовать.

Читайте рецепт здесь

Остатки риса патири

Рис, безусловно, является наиболее часто оставшимся предметом на нашей кухне. Вместо того, чтобы есть на следующий день оставшийся рис, вы можете легко превратить его в вкусные закуски. Вот простой рецепт хрустящей патири, приготовленной из оставшегося риса.

Читайте рецепт здесь

Чесночный хлеб

Будь то макароны или запеченное блюдо, немного острого и масляного чесночного хлеба — идеальная вещь, чтобы подавать их на ужин.Вот простой рецепт чесночного хлеба из 3 ингредиентов. Вы можете заменить молочный хлеб цельнозерновым или многозерновым хлебом.

Читайте рецепт здесь

Остатки китайского блюда путту

Используйте оставшиеся блюда, чтобы попробовать новые блюда. Путту — еще один распространенный продукт для завтрака, так почему бы не использовать его на обед или ужин по этому простому рецепту. Вы также можете использовать путту для приготовления поха.

Читайте рецепт здесь

Банановый кекс за полчаса

Нет необходимости полностью отказываться от выпечки во время блокировки.Переключитесь на простые рецепты, подобные этому. Банановые маффины станут полезной и сытной закуской, и для приготовления этого рецепта вам понадобится очень ограниченное количество ингредиентов.

Читайте рецепт здесь

Рис сливочно-чесночный

Это ароматное блюдо из риса с добавлением ложки сливочного масла прекрасно сочетается с вегетарианским или невегетарианским карри. На самом деле, поскольку работа из дома снижает аппетит из-за уменьшения подвижности, вы можете наслаждаться этим самостоятельно.

Читайте рецепт здесь

Инджи карри за 5 минут

Карри инджи, в котором есть вкус имбиря, — одно из уникальных блюд кухни Кералы. Попробуйте это особое имбирное карри, приправленное пахтой, которое можно приготовить всего за 5 минут.

Читайте рецепт здесь

Чили чапати

Еще одно блюдо с очень распространенным остатком — чаппатис. Это идеальный ужин, которым можно наслаждаться с раитой.

Читайте рецепт здесь

Томатный упма

Измените вашу обычную рава упму, добавив много помидоров. Только эти ингредиенты добавляют к этому простому рецепту массу аромата.

Читайте рецепт здесь

Печенье без духовки, трехкомпонентное печенье

Когда вы думаете о приготовлении печенья с нуля, вы, вероятно, представляете себе обширный рецепт, включающий выпечку. Вот рецепт, по которому вы получите печенье без духовки и формочки!

Читайте рецепт здесь

Измерение ингредиентов для выпечки — манекены

  1. Еда и напитки
  2. Рецепты
  3. Измерение ингредиентов для выпечки

Вы, наверное, знаете кого-то, кто много печет, и кажется, что она просто бросает это в и это в и presto Приходи печенье, или пирог, или что-нибудь вкусненькое.Это похоже на волшебство, поэтому вы можете задаться вопросом, насколько важно быть точным при измерении. Ответ: очень важно. Правильное измерение имеет решающее значение для выпечки. Выпечка — это наука, и когда вы смешиваете ингредиенты, вы создаете химию, хотя и съедобную, поэтому важна точность. Существует баланс между мукой, разрыхлителями, жирами и жидкостями.

Дополнительная соль или пищевая сода могут испортить идеальное печенье. Слишком много муки делает кексы сухими и безвкусными.Ни один начинающий повар не должен равнодушно относиться к измерению. От этого зависит успех вашего рецепта.

Когда вы начнете чувствовать себя более комфортно с выпечкой, вы, возможно, захотите немного поэкспериментировать, возможно, добавить немного шоколадной стружки в печенье с арахисовым маслом, или добавить орехов или сушеной клюквы в овсяное печенье, или заменить грецкие орехи пеканами. Это все хорошо, но дайте ему время. Вы никогда не слишком хороши или опытны, чтобы их измерить.

Измерительное оборудование

Мерные ложки поставляются в наборах по четыре или шесть, от 1/4 чайной ложки до 1 столовой ложки.(Обязательно используйте сортированные чайные и столовые ложки, а не ложки, которыми вы едите, для точности.) Вы можете использовать одни и те же измерительные инструменты как для жидкостей, так и для сухих ингредиентов. Для жидкостей наливайте ложку до полного заполнения. Для сухих ингредиентов налейте или зачерпните ложку до полного заполнения, выравнивая ложку прямым краем лопаточки или ножа.

Никогда не измеряйте ингредиенты, которые вы используете в рецепте, над миской. Если вы вылейте лишнее масло в емкость, ваши измерения будут неточными.

Мерные стаканы необходимы на любой кухне. Вы не найдете много рецептов, которые не требуют каких-либо измерений. Мерные стаканы бывают двух основных типов:

  • Graded: Градуированные чашки имеют размер от 1/4 чашки до 1 чашки и могут составлять от 4 до 6 чашек в наборе. Используйте мерные чашки для измерения сухих ингредиентов и твердых жиров, например, кулинарного жира.
  • Стекло: Стеклянные стаканы доступны в широком диапазоне размеров, наиболее распространенными являются 1 чашка, 2 чашки и 4 чашки.Используйте эти чашки для измерения жидкостей.

При измерении густых липких жидкостей, таких как мед, патока и кукурузный сироп, опрыскайте внутреннюю часть мерного стакана антипригарным кулинарным спреем или немного смажьте его маслом. Тогда жидкость будет намного легче удалить.

Дозирование сухих ингредиентов

Чтобы отмерить муку, сахар, панировочные сухари и другие сухие ингредиенты (за исключением коричневого сахара во многих случаях), слегка переложите их в мерный стакан. Не встряхивайте чашку для выравнивания! Возьмите прямой край ножа (не режущий край) и выровняйте ингредиент. Выровняв его, вы получите одну ровную чашку. Если в рецепте используется чашка с горкой, не выравнивайте чашку. Вместо этого оставьте небольшую насыпь из ингредиентов.

Иногда такие ингредиенты, как коричневый сахар, тертый сыр, кокос или зелень, требуются в легкой или плотной упаковке. Зачем паковать? Как правило, эти ингредиенты более объемные и могут образовывать большие воздушные карманы, если вы используете традиционный метод измерения ложкой и уровнем.Если вы слегка или слегка надавите на ингредиенты, вы удалите некоторые воздушные карманы и получите более точное измерение. Никогда не заталкивайте ингредиенты так сильно, чтобы они на самом деле раздавливались, или не укладывайте их так плотно, что вам будет трудно достать их из мерки чашки. Если вы это сделаете, вы переборщите, добавив слишком много ингредиента. Хорошим визуальным признаком того, что вы что-то слегка упаковали, является то, что после того, как вы вылите это из мерной чашки, она потеряет форму чашки, в которой находилась.Если он плотно упакован, он немного сохранит форму мерной чашки после того, как вылито в чашу, но его будет легко размешать.

Для измерения нарезанных орехов, тертого сыра, свежей зелени и кокоса переложите ингредиенты в мерную чашку и слегка упакуйте.

Измерение жиров и других твердых веществ

Чтобы отмерить масло, переложите ингредиенты в чашку и плотно уложите ложкой или резиновым шпателем, чтобы удалить любые отверстия для воздуха. В наши дни пекарям не часто приходится измерять жиры, потому что масло и маргарин поставляются в палочках удобного размера.Одна палочка равна 8 столовым ложкам или 1/2 стакана. Две палочки равны 1 стакану. Вам все еще нужно измерить твердое масло, но теперь они делают палочки для укорачивания, так что даже эта задача значительно упростилась.

Если вы измеряете жиры, простой способ содержать чашку в чистоте (и сэкономить время, поскольку вам не нужно ее мыть) — это сначала поместить кусок полиэтиленовой пленки в мерную чашку. Затем, после того, как шортенинг будет измерен, вытащите концы пластмассы из чашки. Измерительная чашка остается чистой, и вы идеально отмеряли масло.

Измерительные жидкости

Всегда используйте стеклянный мерный стакан для измерения жидкостей. Для получения точных результатов всегда ставьте чашку на ровную поверхность и читайте на уровне глаз.

Иногда емкость, в которой вы покупаете ингредиент, может быть помечена в унциях, когда ваш рецепт требует измерения чашки или ложки (или наоборот). В Таблице 1 приведены некоторые общие эквиваленты.

Таблица 1: Эквиваленты измерений

Если рецепт требует эту сумму

Вы также можете измерить это так

Чертеж

2 или 3 капли (жидкость) или менее 1/8 чайной ложки (сухая)

1 столовая ложка

3 чайные ложки или 1/2 унции

2 столовые ложки

1 унция

1/4 стакана

4 столовые ложки или 2 унции

1/3 стакана

5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка

1/2 стакана

8 столовых ложек или 4 унции

1 стакан

16 столовых ложек или 8 унций

1 пинта

2 стакана или 16 унций или 1 фунт

1 кварт

4 чашки или 2 пинты

1 галлон

4 кварты

1 фунт

16 унций

.

Leave a Reply