Разное

Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Все секреты идеальной картошки фри

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.
thespruce.com
  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.

thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

minimalistbaker.com

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Richard Allaway/Flickr.com

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Richard Eriksson/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Читайте также:

Как приготовить вкусную картошку фри во фритюрнице?

Как жарить картофель фри во фритюрнице, чтобы она была вкусной? Сколько готовить картошку фри, чтобы она была хрустящей? Есть ли универсальный рецепт?

Мы знаем ответы на эти вопросы!

Самую подробную пошаговую инструкция по приготовлению вкусного и хрустящего картофеля фри дома Вы найдете в нашей статье!

Всего 8 простых шагов к идеальной картошке фри! И начнем мы с выбора хорошего подсолнечного масла.


1. Выбираем подсолнечное масло.

Чтобы сделать вкусный и хрустящий картофель фри, важно выбрать правильное масло.

Для начала отметим, что хоть масло из фритюрницы можно использовать несколько раз, для приготовления идеального картофеля лучше всего использовать новое.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Ведь в уже использованном масле сохраняется привкус ранее приготовленных блюд.

Выбирайте качественное подсолнечное масло для приготовления. Да, нужен большой объем, но не покупайте дешевое масло сомнительного производства. Выбирайте масло холодного отжима и желательно рафинированное.

2. Не используйте замороженный картофель.

Просто запомните, чтобы пожарить по-настоящему вкусную и полезную картошку фри никогда не используйте замороженный картофель!

Да он уже очищен и порезан – это экономит время. Но вкус замороженного картофеля никогда не сравнится со вкусом картошки с грядки. Если у Вас нет собственного огорода, отдавайте предпочтение фермерским продуктам.

Обычную картошку надо мыть, резать (а что делать?). Но оно того стоит. А внешне она и не должна быть похожа на картошку фри из макдональдса. Неровность кусочков покажет вашим гостям, что вы и правда готовили ее сами.

3. Нарезайте картошку равномерными кусочками.

Чтобы картофель фри получился вкусным, перед приготовлением его нужно порезать на равные по размеру кусочки.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Если кусочки будут различаться по размеру, то одни недожарятся, а другие превратятся в чипсы.

4. Подготавливаем фритюрницу.

Прежде чем жарить убедитесь, что чаша и решетка фритюрницы вымыты и что фильтр фритюрницы не забит и работает нормально.

Если фильтр забит, то его необходимо заменить. Купить такой фильтр можно в Topperr-Store — Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

5. Как готовить картофель к жарке.

Картофель нужно помыть, срезать с него кожуру и порезать на равномерные кусочки – здесь все понятно. До готовки картофель нужно хранить в кастрюле с водой, без воды картофель почернеет.

Прежде чем жарить промойте его водой, чтобы удалить излишки крахмала.

6. Правильно устанавливаем время жарки.

Сколько жарить картофель фри? Если вы хотите приготовить картофель фри, чтобы он был в «самый раз», помните, что для приготовления ему требуется всего 7 минут. Подержите меньше – он будет бледный и как будто вареный.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Чем дольше жарится картошка фри, тем она будет более хрустящей. Но не передерживайте ее слишком, вы же не хотите, чтобы она превратилась в чипсы.

7. Приправы и специи.

Приправы и специи – это то, что позволит сделать обычную картошку фри уникальной. Про такую точно можно будет сказать – «такую картошку я еще нигде не пробовал!».

Мы в Topperr-Store очень любим добавлять к картофелю фри розмарин. Он отлично дополняет вкус картофеля и придает ему аромат.

Можно также посыпать картошку фри паприкой или куркумой. Тут сложно ошибиться, но по-настоящему удачные рецепты рождаются только в экспериментах.

И помните, добавляйте специи и приправы уже после жарки, а не до или во время, когда она готовится! Солить картошку фри нужно, когда она уже приготовится.

8. Маленькие секреты подачи.

Вы, наверное, подумали, что мы сейчас напишем, что вкус еды зависит от того как она выглядит, но речь здесь совсем о другом.

Сервировка – это фантазия каждого кулинара.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Но наверняка приходя в бургерную вы обращали внимание, что картофель фри часто подается на специальной кулинарной бумаге. Почему?

Эта бумага впитывает излишки жира и масла, благодаря чему Вы чувствуете больше вкус не масла, а именно картофеля фри. Кроме того, есть руками такую картошку гораздо удобнее и приятнее.

В качестве подложки под картофель фри подойдет и обычная кухонная пергаментная бумага.

* * *

Картошка вышла на славу, и вкусная трапеза подошла к концу? Самое время подумать о Вашей фритюрнице.

Чтобы картофель фри и другие продукты из фритюрницы всегда были вкусными, не забывайте регулярно менять фильтры фритюрницы.

В ассортименте Topperr есть отличный Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1, просто нажмите на кнопку – КУПИТЬ

Ваш Topperr-Store! 

Почему картошка фри получается мягкой и не хрустит?

Frites — в переводе с французского означает «жареный».Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Вот почему картошка, приготовленная в большом количестве сильно разогретого растительного масла называется «фри». Это блюдо очень популярно и является универсальным для множества заведений фастфуда. Кажется, что сделать картошку фри очень просто, однако те, кто пытался приготовить её дома, сталкивался с большим количеством трудностей. Давайте разберемся, почему картошка фри получается мягкой у многих хозяек, и почему её вкус отличается от эталонного?

Как приготовить картошку фри хрустящей и вкусной, а не мягкой и так себе?

Рецепт №1

Рецепт приготовления картофеля фри — простой, ингредиенты для него – это сам картофель, растительное масло, соль, специи и зелень по вкусу. Почему картошка фри получается мягкой? Потому что в ней много воды при готовке. Вот как сделать её правильно:

  • сначала надо выбрать средней величины картофелины, промыть их и очистить, клубни нарезать соломкой произвольного размера;
  • нарезанный картофель следует еще раз промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги — так масло не будет стрелять при обжаривании;
  • далее берётся большая сковорода, сотейник или кастрюля, в ней разогревается качественное рафинированное масло;
  • порциями, чтобы масло полностью закрывало кусочки картофеля, они обжариваются на среднем огне и постоянно перемешиваются, так кусочки не пригорят и будут равномерно подрумяниваться;
  • обжаренные кусочки извлекаются специальной шумовкой и выкладываются на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами – так уйдут все излишки масла; 
  • поджаренная картошка фри перекладывается на другое блюдо, пересыпается специями или измельчённой зеленью и подаётся к столу.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.  

Чтобы понять, разогрелось ли масло до нужной температуры или нет, следует аккуратно опустить в него один брусочек картошки. Если он всплывает в окружении пузырьков масла, значит можно выкладывать и остальные. Солить готовый картофель фри необходимо уже полностью готовым, перед подачей к столу.

 

Как сделать картофель хрустящим? Дополнения к рецепту

Чтобы картофель получился таким, каким он должен быть, следует знать несколько тонкостей.

Почему картошка фри не хрустящая? Наиболее частая причина этого – непрогретое масло. Поэтому не торопитесь или используйте фритюрницы с индикатором. Следующей причиной того, почему картошка фри не хрустящая, может быть повышенное содержание воды в самом корнеплоде, поэтому сушить нарезанный картофель с помощью бумажных полотенец стоит как можно тщательней.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

Многие хозяйки замечали, что картофель получается хрустящим, но сохраняется в таком виде совсем недолго. Как только он остывает, то начинает обмякать и скоро становится похожим на вареный. Почему любая картошка фри становится мягкой со временем? Дело в том, что однократной прожаркой идеального результата не добиться.

Рецепт №2. Двойная прожарка решает!

Чтобы вообще не думать о том, почему картошка фри получается мягкая и почему не хрустит картошка фри, придётся повозиться с ней чуть-чуть подольше. А конкретно – нужна двойная прожарка. 

Всё необходимо делать так, как в первом рецепте, но только не дожаривать картофель до золотого цвета, а оставлять его светлым и быстрей извлекать из масла. Когда весь картофель дожарен, а если сказать точнее, то немного недожарен и уже остужен, то температуру масла для жарки можно поднять и повторить процесс обжарки ещё раз. Но быстрее, чтобы в этот раз на её поверхности сформировалась золотистая корка.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Так Вам точно не придётся задумываться о том, почему картошка фри не хрустит.

Картофель фри – это замечательное блюдо. Вкусное и сытное. К тому же готовится достаточно быстро. Однако сейчас будет гораздо проще заказать его у нас – в этом случае во всей квартире не будет пахнуть жареным маслом, Вам не придется задумываться, почему картофель фри мягкий, и у Вас дополнительно освободится время!

Как угоститься идеальным картофелем фри?

Всё просто – закажите его в Instafood. Вам быстро доставят горячее блюдо идеальной прожарки. А вдобавок к картофелю можно заказать салаты, десерты, напитки или множество других блюд. Мы готовим, соблюдая ряд обязательных правил:

  • никакого маргарина и спредов;
  • никакой растительной продукции с превышением норм по нитратам;
  • мы всегда используем исключительно настоящие специи;
  • мы не связываемся с продуктами, содержащими ГМО.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

В отличие от большинства компаний доставки еды, мы работаем не только по городу Днепр, но и по его пригороду. Узнать полную информацию о доставке и рассчитать её стоимость можно по телефонам: +38 (099) 133 6 130; +38 (068) 133 6 130; +38 (093) 133 6 130.

Заказывая блюда в Инстафуд, Вы можете быть абсолютно уверены в их великолепных вкусовых свойствах. Обратитесь к нам, чтобы заказать еду на дом, в офис, на рабочий обед или на семейный ужин. Мы гарантированно накормим Вас вкусно, вовремя, и красиво. Вам точно не придется думать о том, почему картофель фри не хрустящий, если закажете его у нас. Желаем приятного аппетита, друзья!

12.03.2020

Картофель фри в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофеля фри в домашних условиях:

1 Подготовим картофель.
Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. . Клубни картофеля для приготовления хрустящей фри необходимо выбирать большие. Во-первых, их удобно нарезать, а во-вторых, соломка из таких клубней получится наиболее одинаковой и красивой. Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очищаем его от кожуры ножом или овощечисткой и вновь ополаскиваем. Нарезается овощ однородной соломкой – не очень крупной и мелкой. Каждая сторона ее должна быть приблизительно 0.5 см. Нарезанный картофель укладываем на салфетку и накрываем еще одной сверху. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнюю влагу с поверхности ломтиков. В это время при помощи сита в миску просеиваем крахмал. Через несколько минут добавляем картофель в миску и тщательно смешиваем ингредиенты. В итоге вся соломка должна быть равномерно покрыта крахмалом. После этого кладем миску с картофелем на 5-10 минут в морозильную камеру.
2 Обжариваем картофель фри.
Пока наш картофель охлаждается, у нас высвободилось время разогреть масло. В сухую сковороду или в казанок вливаем 1 стакан растительного масла и ставим его на средний огонь.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Когда масло начнет немного трещать, а в нем появятся мелкие пузырьки, если присмотреться, это значит, что оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению блюда. Достаем картофель их морозилки и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло. Оно должно полностью покрывать слой картофеля. Поэтому лучше всего приготовить фри в несколько заходов, используя одно и то же масло. Картофель будет готов уже через 5 минут обжарки. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри.
3 Подаем картофель фри в домашних условиях.
При помощи шумовки достаем готовый картофель и вновь выкладываем его на салфетку, накрывая еще одной сверху. На этом этапе излишки масла должны тщательно стечь. Также это можно делать и на сетке. Далее немного посыпаем фри солью, перцем и смесью сушеных трав. Также можно добавить иные специи по вашему вкусу, например, молотую паприку, сушеный чеснок и др. Такой картофель может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Его необходимо подавать с соусами: сметана, кетчуп, майонез, горчица, сырные или сливочные – к фри подходит большинство из известных миру соусов.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.
Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми блюдами домашнего приготовления! Приятного Вам аппетита и следите за тем, что вы едите!
Советы к рецепту

– — Вместо крахмала в рецепте можно использовать кукурузную муку, которую также необходимо просеять перед использованием.

– — Фри желательно употреблять в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем она перестанет быть хрустящей и потеряет свои основные вкусовые качества, за которые ее любит весь мир.

– — Картофель фри хорошо сочетается с салатами, консервированными горошком или кукурузой, корейской морковью, а также с разнообразными овощными салатами.

– — Фри может быть использована в основе других блюд. Например, существует множество салатов, в рецепт которых входит картофель фри.

Картофель фри рецепт — как приготовить хрустящую картошку фри дома — УНИАН

Домашняя картошка фри имеет свои секреты приготовления, однако сделать ее совсем несложно.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

Картофель фри в домашних условиях / фото ua.depositphotos.com

Вкусную и хрустящую картошку фри многие просто обожает.

Читайте такжеНежная и сочная запеканка из кабачков: как приготовить аппетитное блюдо

Кусочки картофеля, обжаренные до корочки во фритюре и щедро приправленные солью – блюдо не самое полезное для фигуры, но очень аппетитное.

Любимую картошку фри можно приготовить и в домашних условиях.

Для приготовления такого картофеля лучше брать сорта с низким содержанием крахмала. А готовить ее следует в рафинированном масле – необязательно на подсолнечном, подойдет оливковое либо кукурузное рафинированное.

Картофель фри в домашних условиях

  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 400 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.

Помыть и очистить картофель. Положить в холодную воду. Вынуть из воды, нарезать каждую картофелину брусочками примерно одинакового размера. Положить в холодную воду на 40 минут, чтобы картофель избавилась от лишнего крахмала.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем обсушить полотенцем.

Нагреть масло для фритюра в низкой толстостенной кастрюле или сковороде, обжарить в нем картофель на среднем огне 3 минуты. Вынуть картофель, положить в дуршлаг, дать стечь маслу и полностью остыть, затем выложить на полотенце, промокнуть.

Масло снова нагреть, но уже до более высокой температуры, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и выложить на полотенце, промокнуть, посолить.

Подавать сразу с кетчупом или другим любимым соусом.

Картофель фри во фритюрнице

  • Картофель — 600 г
  • Растительное масло — 400 мл
  • Соль по вкусу

Прежде всего следует включить фритюрницу, чтобы она грелась, и установить температуру 160°С.

Картофель очистить от кожуры и нарезать на равные полоски вдоль.

Кусочки картофеля нужно тщательно просушить с помощью полотенца, чтобы убрать всю жидкость. Затем отправить нарезанный картофель буквально на 5-7 минут в морозильную камеру, чтобы она получилась хрустящая снаружи и мягкая внутри.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

Выложить картофель в корзину фритюрницы и жарить 8-10 минут — почти до готовности.

Достать картофель из фритюра и выложить на бумажное полотенце. Дать ей полностью остыть. Тем временем увеличить температуру во фритюрнице до 180°С. Остывшую картошку снова отправить во фритюр и теперь уже обжаривать до румяной корочки. Готовую картошку фри посыпать крупной солью.

Картофель фри можно подавать с майонезом, кетчупом или соусом.

Картофель фри в духовке

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Картофель необходимо очистить от кожуры и просушить. Очищенные клубни порезать тонкими брусочками. Бросить в пакет и обильно сбрызнуть подсолнечным маслом. Хорошо перемешать прямо в пакете.

Читайте такжеВкусно по-домашнему: рецепт яичной лапши

Смазанные маслом картофельные брусочки распределить на противне. Его нужно застелить пергаментом для выпечки. Картофель отправить в разогретую до 240°C духовку на 35-45 минут.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Время приготовления картофеля фри в духовке зависит от ее сорта.

Через нужное время достать противень с картофелем фри из духовки. Посыпать солью и осторожно перемешать. Подавать картошку с любимым соусом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Картофель фри в домашних условиях

Видео к рецепту «Картофель фри»

Как делать картофель фри в домашних условиях

Выбор картофеля очень важен, старайтесь выбрать картофель среднего и большого размера, чтобы ваши ломтики были максимально длинными. Сорт картофеля желательно брать для жарки. Также картофель для фри доложен быть твёрдым, если не найдёте твёрдого картофеля, то лучше не браться за этот рецепт, картофель не получится:(!

Для того, чтобы картофель был вкусный, мы его замочим в сладко-солёной воде.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

Очень важный момент в картофеле фри, — получить хрустящую корочку и оставить картофель мягким внутри. Для этого нужно жарить во фритюре замороженный картофель.

Время жарки картофеля зависит от толщины.

Если у вас остались вопросы, или что-либо не получилось, пишите в комментариях, мы обязательно объясним в чём была проблема. Спасибо за внимание, готовьте вкусно с webspoon!

Как приготовить «Картофель фри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вкусной и хрустящей картошки фри с корочкой, нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода очищенная, сахар, соль и рафинированное дезодорированное масло — приблизительно 1 литр.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом почистим картофель (1 кг). Для этого мы используем специальную чистку для овощей, но вы можете это делать и обычным кухонным ножом.

Как чистить картофель

Шаг 3 Ссылка

Далее нам необходимо нарезать картошку.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Делать это будем с помощью специальной резки для картофеля, так как очень важно получить ломтики одинаковой толщины.

Шаг 4 Ссылка

Для того, чтобы картофель получился вкусным, его необходимо замариновать. Для этого в 1 литр воды добавим 2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Шаг 5 Ссылка

Помещаем нарезанный картофель в маринад на 15-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Следующим этапом является заморозка картошки. Это необходимо для того, чтобы после приготовления корочка была хрустящей, а сердцевина — мягкой.

Шаг 7 Ссылка

Наливаем в сотейник и разогреваем рафинированное подсолнечное масло (1 литр). Проверить готовность масла для жарки можно, опустив в него наколотый на вилку ломтик картофеля. Если масло достаточно раскалилось, то кусочек картошки начнёт характерно для фритюра пузыриться.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

Шаг 8 Ссылка

После того, как масло достаточно раскалилось, опускаем в него нашу картофельную соломку. Готовность картофеля определяем на глаз по золотистому цвету и образовавшейся хрустящей корочке. Например, для ломтиков толщиной в 1 см время жарки будет около 8 минут.

Шаг 9 Ссылка

Достаём готовую фри на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв. Это необходимо для того, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь осталось лишь посолить картошку и можно подавать к столу. И помните, кушать его необходимо горячим!!!

Картошка фри на сковороде в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите свежий, лучше всего если это будет молодой картофель. Но он должны быть удлиненной формы и достаточно крупный,- такой картофель будет легче резать длинной тонкой соломкой. Масло может быть любое растительное: подойдет и оливковое, и кукурузное, и рапсовое масло.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Но оно обязательно должно быть рафинированное, без запаха. В противном случае, масло будет пригорать. Нам этого совсем не надо.

  • Шаг 2:

    Картофель почистите. Старайтесь шкурку срезать очень тонко. Если ножом не получается это сделать, вполне можно воспользоваться овощечисткой, — она очень тонко срезает кожицу.

  • Шаг 3:

    Картофель нарежьте длинной тонкой соломкой толщиной 5-7 мм.

  • Шаг 4:

    Замочите очищенный картофель в холодной воде на 10 минут. Затем воду слейте и промойте картофель с помощью сита до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете с картошки лишний крахмал, — он придает мягкость картофелю, а нам нужен наоборот хрустящий картофель.

  • Шаг 5:

    Затем хорошо обсушите нарезанную картошку. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или обсушить его естественным путем. Имейте в виду, что если в кипящее масло при готовке попадет хоть капелька воды, — будет очень много брызг.

  • Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, — соль впитает в себя влагу, если она есть.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая шумовкой.

  • Шаг 8:

    Готовьте картофель фри до золотистого цвета и полной готовности картофеля. У меня ушло около 12-15 минут.

  • Шаг 9:

    Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Шаг 10:

    В самом конце посолите картофель фри. Можно также посыпать его молотой паприкой, сушеным укропом или чесноком. Подавайте его сразу, пока он горячий.

  • Шаг 11:

    Любимое блюдо всех детей и многих взрослых готово. Приятного аппетита!

  • Как приготовить хрустящий картофель фри: секрет раскрыт

    Есть несколько секретов приготовления идеально хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Цель состоит в том, чтобы середина картофеля полностью прожарилась до того, как внешняя сторона станет слишком коричневой.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Для этого нужно дважды приготовить картофель фри с использованием определенного сорта картофеля и масла.

    Может показаться, что жарка картофеля два раза — это большой труд. Однако, если вы хотите, чтобы они были легкими и хрустящими, это то, что вам нужно сделать. В противном случае они будут либо хрустящими, но недоваренными в середине, либо просто жирными и мягкими.

    Самый лучший картофель

    Картофель с высоким содержанием крахмала, такой как картофель Айдахо (также называемый красновато-коричневым картофелем), лучше всего подходит для картофеля фри. Этот сорт более густой и в них меньше всего влаги.

    Избегайте восковидного картофеля, в эту категорию входят картофель с красной кожицей, молодой картофель и молодой картофель. В них так много воды, что они действительно станут полыми при жарке, потому что вода испарится.

    Приготовьте картофель

    Прежде чем приступить к приготовлению картофеля, наполните большую миску холодной водой и добавьте столовую ложку лимонного сока.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Как только вы нарежете картофель, переложите его в эту миску. Нарезанный картофель начнет обесцвечиваться, если он слишком долго подвергается воздействию кислорода, даже если он находится в воде. (В конце концов, в воде есть кислород.) Но немного кислоты в воде помогает картофелю оставаться красивым и белым.

    1. Очистите картофель и удалите глазки.
    2. Отрежьте картофель ножом и нарежьте его пластинами толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте каждую плиту на полоски толщиной 1/4 дюйма. Картофель фри должен быть около 3 дюймов в длину.По ходу переложите их в холодную воду.
    3. Когда картофель будет нарезан, промойте его в миске под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Идея состоит в том, чтобы смыть излишки крахмала.
    4. Добавьте еще столовую ложку лимонного сока, а затем несколько чашек льда — достаточно, чтобы полностью охладить воду. Перенести в холодильник примерно на 30 минут. Этот шаг предотвратит подрумянивание картофеля фри снаружи до того, как внутренняя часть полностью приготовится.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

    Лучшее масло

    Рафинированное арахисовое масло — лучшее масло для приготовления картофеля фри.Вы также можете использовать рапсовое или сафлоровое масло. Кроме того, картофель фри в ресторане такой хрустящий, потому что, помимо прочего, в нем постоянно используется старое масло.

    Когда масло нагревается, оно распадается — кулинарные масла с высокой температурой дыма распадаются медленнее, и в результате жареный картофель становится более хрустящим. Общее практическое правило заключается в том, что вы можете повторно использовать масло для жарки три или четыре раза, или в общей сложности на приготовление в течение шести часов. Его нужно как следует профильтровать и хранить в герметичном контейнере, желательно в холодильнике или прохладном, темном, сухом месте.Однако он может деградировать быстрее. Прежде чем перемещать контейнер для хранения, поищите в масле какие-либо отслоения, а затем сделайте нюхательный тест; если он пахнет или едко, не используйте его.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

    Метод двойного обжаривания

    Когда дело доходит до самого приготовления, картофель фри нужно жарить дважды. Первый раунд готовится при более низкой температуре, чтобы приготовить картофель внутри, а во второй раз вы используете более высокую температуру, чтобы картофель фри стал золотисто-коричневым и хрустящим.

    Вы можете использовать домашнюю фритюрницу или просто разогреть масло в голландской духовке.Используйте леденец или термометр для жарки, чтобы контролировать температуру масла; термометры, которые крепятся к краю кастрюли, предотвращают ее скольжение.

    1. Слейте картофель из ванны с ледяной водой и промокните насухо чистым кухонным полотенцем. Добавление влажного картофеля в горячее масло может привести к его разбрызгиванию. Вы также захотите поставить рядом пару противней, выстланных толстой бумагой (например, коричневые бумажные пакеты для продуктов).
    2. Нагрейте масло на среднем или медленном огне до 325 F. Готовьте картофель в масле в течение 6-8 минут, или пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.
    3. Вытащите картофель из масла с помощью скиммера с проволочной сеткой (иногда называемого паучьей ложкой) и переложите его в сковороды с бумажной подкладкой, чтобы они слили воду. Вы можете снова охладить их, пока не будете готовы к использованию, или, по крайней мере, дайте им постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Не забудьте на это время выключить огонь под маслом.
    4. Теперь нагрейте масло до 375 F. Верните картофель в масло и готовьте еще 2–3 минуты, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Слейте воду на чистую бумагу, затем щедро посолите и сразу подавайте.

    Рецепт идеального домашнего картофеля фри

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    290 калорий
    0 г Жир
    64 г Углеводы
    8 г Белки
    См.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    Калорий 290
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    68 мг 3%
    64 г 23%
    Пищевые волокна 7 г 25%
    Всего сахаров 3 г
    8 г
    Витамин C 25 мг 124%
    Кальций 54 мг 4%
    Железо 3 мг 18%
    Калий 1645 мг 35%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Горячий и хрустящий картофель фри — прекрасная закуска или гарнир. Соленый и хрустящий картофель фри по-ресторанному легко приготовить дома. По нашему рецепту получается восхитительный картофель фри, такой же, как если бы вы едите на машине, без загадочных добавок и улучшений. Выберите масло, соответствующее вашему вкусу и диете, и освободите место на тарелке для этих замечательных соленых закусок.

    Секрет идеального картофеля фри заключается в нескольких деталях. Во-первых, время замачивания. Баня с холодной водой удалит крахмал и сахар, позволяя картофелю поджариться и равномерно приготовиться. Во-вторых, температура масла. Пищевой термометр обеспечивает идеальную хрусткость каждой порции жареного картофеля. И напоследок сорт картошки.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Красновато-коричневый — лучший сорт для жарки, и вообще избегайте воскового картофеля. Красный, молодой картофель и сеголетки дают сырой картофель. Если вы будете следить за этими тремя деталями, вас ждет угощение!

    Фри прекрасно сочетается с стейком, как классический стейк и картофеля фри, , но также и с хот-догами , гамбургерами, курицей-гриль и рыбой на гриле.Хотя некоторые методы позволяют обжаривать картофель дважды, мы обнаружили, что наш дает идеальный картофель. Подавайте с вашим любимым соусом для макания, например, с классической комбинацией кетчупа и майонеза.

    Нажмите Play, чтобы увидеть этот рецепт вместе

    Рецепт идеального тонкого и хрустящего картофеля фри

    Почему это работает

    • Пропаривание картофеля фри в растворе уксуса перед жаркой замедляет расщепление пектина в картофеле, в результате чего картофель фри с крошечными пузырьками и пузырями остается хрустящим даже в остывшем состоянии.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Он также смывает излишки сахара, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
    • При использовании метода двойного обжаривания картофель фри приобретает идеально хрустящую корочку.
    • Если заморозить картофель перед второй обжаркой, получится заметно пушистая внутренняя часть.

    Я сейчас выйду и скажу то, с чем, я уверен, вы не все открыто согласитесь: картошка фри в Макдональдсе великолепна. В лучшем случае это все, чем должен быть картофель фри: соленый, хрустящий, легкий и нежирный. Честно говоря, мне никогда не удавалось приготовить картошку фри так хорошо, как у них (шшшш!).

    До настоящего времени.

    Обратный инжиниринг McDonald’s Fries

    Традиционный метод двойного обжаривания, безусловно, является приемлемым способом приготовления картофеля фри, но он далеко не надежен. Во-первых, картофель неизбежно получается слишком коричневым, а иногда и очень сильно. Во-вторых, они теряют хруст в течение нескольких минут после выхода из фритюрницы.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Чтобы полностью пересмотреть этот метод, я знал, что не смогу сделать то, что сделала корпорация McDonald’s, и потратить миллионы долларов, точно исследуя, как раз за разом достичь совершенства во всем мире, поэтому я решил выбрать следующую лучшую альтернативу: украсть их рецепт.

    Я принесла картошку домой из магазина в полностью замороженном состоянии, чтобы я могла исследовать ее поверхность, чтобы понять, как она была приготовлена, а также попыталась пожарить ее самостоятельно дома, чтобы узнать, есть ли какой-нибудь секрет в масле для жарки McDonald’s.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Первое, что я заметил, — это текстура поверхности картофеля фри. Они казались гладкими, но при ближайшем рассмотрении я заметил, что они были усеяны крошечными пузырьками, что указывало на то, что они определенно жарились хотя бы один раз перед тем, как попасть в магазин.Именно эти крошечные хрустящие пузырьки увеличивают площадь поверхности жаркого, делая его более хрустящим. Я измерил их штангенциркулем и обнаружил, что они были толщиной ровно 1/4 дюйма.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Хороший размер для оптимального соотношения корочки и внутренней части.

    В McDonald’s жарили картофель на говяжьем жире, придавая ему дополнительный вкус и делая его более хрустящим, но перестали это делать много лет назад. Но, может быть, в их масле все еще есть что-то волшебное? Чтобы проверить это, я поджарил замороженный картофель фри в арахисовом масле при температуре 190 ° C, давая им вариться около 3 минут, прежде чем слить, добавить приправ и попробовать.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Они были такими же идеальными, как и картошка фри в магазине. Это отвечает на один вопрос: в масле нет волшебства. Во время предварительной обработки с этим картофелем нужно что-то сделать, чтобы сделать его уникальным.

    На следующем этапе я начал проводить небольшое исследование и поймал удачу, найдя статью, которая, по сути, описывает весь процесс того, что происходит на заводе по переработке картофеля McDonald’s, как рассказала ЛеАрон Плакетт, тринадцатилетний сотрудник:

    «Затем жареный картофель выгружается из A.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. D.R. комната для «бланшировщика». Бланшировщик — это большой сосуд, наполненный водой до ста семидесяти градусов. Поездка через бланшировочную машину занимает около пятнадцати минут … После того, как картофель фри покидает бланшировочную машину, он сушится, а затем отправляется во «фритюрницу», которая заполняется стопроцентным растительным маслом. Масло нагревается до трехсот шестидесяти пяти градусов, и жареный картофель погружается на пятьдесят секунд перед тем, как попасть в «шейкер для удаления масла», где излишки масла «стряхиваются» ».

    Бинго.

    Итак, McDonald’s действительно использует метод двойного обжаривания, но он далек от традиционного. Вместо медленного обжаривания при низкой температуре для первого раунда, картофель обмакивают в очень горячее масло всего на 50 секунд (затем второе обжаривание выполняется на месте). В дополнение к этому картофель проходит этап бланширования перед обжаркой в ​​горячей воде. В чем может быть цель этого?

    Чтобы ответить на этот вопрос, важно точно понимать, что происходит при приготовлении картофеля фри.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

    Баланс пектина, крахмала и сахара для идеального жарения

    Как и все растения и животные, картофель состоит из клеток. Эти клетки удерживаются вместе пектином, формой сахара, который действует как своего рода клей. Эти клетки также содержат гранулы крахмала — крошечные мешочки, напоминающие водяные шары, а также простой сахар. Когда эти гранулы крахмала подвергаются воздействию воды и тепла, они начинают набухать, в конечном итоге разрываясь и высвобождая поток набухших молекул крахмала. Теперь проблема в том, чтобы получить идеальную корку, все три этих элемента должны быть в правильном балансе и в надлежащем состоянии.Слишком много простого сахара, и картофель подрумянится задолго до того, как станет хрустящим. Если пектин слишком сильно расщепился до того, как гранулы крахмала успели лопнуть и высвободить свои липкие внутренности, ваш картофель либо не образует корку, либо развалится раньше, чем успеет, либо, в худшем случае, приготовится. полностью пустым, вот так:

    Дж.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Кенджи Лопес-Альт

    Это нехорошо.

    Предварительное приготовление картофеля фри на водяной бане, как это делает McDonald’s, позволяет достичь двух целей.Во-первых, он смывает излишки простых сахаров, помогая картофелю стать светло-золотистым, а не темно-коричневым. Во-вторых, он активирует фермент под названием пектинметилэстераза (PME). Согласно статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , PME побуждает кальций и магний действовать как своего рода опору для пектина. Они усиливают удержание пектина на стенках клеток картофеля, что помогает картофелю оставаться более плотным и неповрежденным при приготовлении при более высокой температуре. Это , почему поверхность жареного картофеля McDonald’s выглядит именно так: вместо того, чтобы превращаться в пузыри, как у традиционного картофеля фри, обжаренного дважды, усиленные стенки образуют сверхмаленькие пузырьки, которые придают им дополнительный хруст.

    Теперь, как и большинство ферментов, PME активен только в определенном температурном диапазоне, действуя все быстрее и быстрее по мере повышения температуры, пока, как выключатель, он полностью не отключается при достижении определенного уровня.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. 170 ° F (77 ° C) как раз ниже этой пороговой точки.

    Самый очевидный способ воспроизвести этот процесс — это точно скопировать McDonald’s: варить картофель на водяной бане, поддерживающей температуру 170 ° F, в течение 15 минут. Это легко сделать, если у вас есть устройство sous vide, но что делать тем беднякам, у которых нет водяной бани с регулируемой температурой? И что еще более важно, теперь, когда у меня есть картошка фри, могу ли я сделать ее еще лучше? Я имею в виду, сейчас они на вкус фантастические, но все мы знаем, что картофель фри в Макдональдсе чертовски быстро становится мокрым.Если бы этот картофель действительно был идеальным , мне пришлось бы решить эту проблему.

    Чтобы решить первую проблему, моей первоначальной мыслью было запустить картофель в холодной воде и медленно довести его до кипения. Я надеялся, что, сделав это, они проведут достаточно времени под точкой отсечки 170 ° F, чтобы должным образом улучшить свою структуру. Никаких кубиков.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Картофель, безусловно, был лучше, чем тот, который макают прямо во фритюрницу, но и близко не к оригиналу. Затем я попытался добавить отмеренное количество кипятка в кастрюлю с нарезанным картофелем.Я точно подсчитал, сколько воды мне понадобится, чтобы она уравновесилась до 170 ° F. Это сработало немного лучше, но температура воды упала слишком быстро, чтобы это было эффективно. Придется ли мне вскрывать охладитель пива для этого? Должен был быть другой способ.

    Тогда я подумал — возможно, есть еще один способ усилить пектин, не полагаясь на какой-нибудь непостоянный фермент (я все равно никогда не любил ферменты), и меня осенило: яблочный пирог.

    При чем тут картошка-фри? Что ж, каждый, кто хоть раз испек яблочный пирог, знает, что разные яблоки готовятся по-разному.Некоторые сохраняют форму, а другие превращаются в кашу. Разница во многом связана с их кислотностью. Таким образом, супер-терпкие яблоки, такие как Granny Smith, останутся полностью нетронутыми, в то время как более сладкие яблоки, такие как Macoun, почти полностью растворятся.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Как и картофель, клетки яблока удерживаются вместе пектином. Мораль истории: кислота замедляет распад пектина.

    Что, если вместо того, чтобы возиться с температурой, я просто полагался на использование кислоты, чтобы помочь картофелю сохранить свою структуру?

    Я попытался довести до кипения две горшки нарезанного картофеля, одну — с простой водой, а вторую — с водой с добавлением уксуса из расчета одна столовая ложка на литр.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Картофель фри, сваренный в простой воде, рассыпался, и его было почти невозможно собрать. С другой стороны, те, что были сварены в воде с уксусом, оставались совершенно нетронутыми даже после кипячения в течение целых десяти минут. Когда они жарились, у них были невероятно хрустящие корочки с крошечными пузырящимися пузырями на поверхности, которые оставались хрустящими даже в полностью остывшем состоянии.

    Попадание внутрь пушистого интерьера

    Теперь, когда я усовершенствовал корку, последний вопрос, который нужно было решить, — это внутренняя часть.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Чтобы продукт оставался пушистым и не липким, в процессе приготовления необходимо удалить много влаги изнутри, поэтому моей целью должно быть как можно более легкое испарение. Я полагаю, что до сих пор, готовя его до точки кипения, я поступаю в значительной степени правильно — чем больше прожарен картофель, тем сильнее разрушается клеточная структура и тем легче становится вода. исключен. Чтобы подтвердить это, я приготовил три партии картофеля, начиная каждую в кастрюле с холодной водой, пропитанной уксусом, и доводя их до различной конечной температуры (170 ° F (77 °), 185 ° F (85 ° C) и 212 ° C). ° F (100 ° C)) перед тем, как слить и обжарить их дважды.Неудивительно, что лучше всего внутренняя структура имела вареный картофель. К счастью, их тоже было проще всего сделать.

    Но что еще я мог сделать, чтобы улучшить картошку фри? Я вспомнил картофель фри из Макдональдса и осознал жизненно важный шаг, который я упустил из виду: замораживание. Каждая партия картофеля фри из McDonald’s замораживается перед отправкой в ​​магазины.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Я всегда полагал, что этот шаг был сделан по чисто экономическим причинам, но, может быть, это было что-то еще?

    Я попробовал заморозить половину партии картофеля фри перед жаркой и попробовал их бок о бок с другой половиной.

    Картофель фри и замороженный картофель, предварительно бланшированный до различной температуры. Обратите внимание на то, насколько темным становится не бланшированный картофель из-за того, что излишек сахара потемнел.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Улучшение было неоспоримым. Замороженный картофель фри имел заметно более пушистую внутреннюю часть, в то время как незамороженный картофель оставался чуть-чуть липким. В этом есть смысл. При замораживании картофеля влага превращается в лед, образуя острые зазубренные кристаллы. Эти кристаллы повреждают клеточную структуру картофеля, облегчая их высвобождение после нагрева и превращение в пар.Лучшая часть? Поскольку замораживание фактически улучшает их, я могу выполнять начальные этапы бланширования и жарки большими партиями, замораживать их и иметь постоянный запас готового к обжариванию картофеля прямо в морозильной камере, как и сам Рональд!

    Как приготовить картофель фри во фритюрнице с хрустящей корочкой

    Я давно утверждал, что картофель, как и яйца, — один из самых совершенных продуктов.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Но, конечно, по разным причинам.

    Моя откровенная любовь к картофелю означает, что я всегда стараюсь найти способы приготовить его и приготовить как можно быстрее.(Это также означает, что я часто заказываю на ужин картофель фри хорошего качества с отличным салатом, но я отвлекаюсь …)

    Что, если бы существовал способ приготовить картофель фри с хрустящей снаружи и мягкой внутри менее чем за полчаса? Если бы я сказал вам, что это можно сделать без беспорядка или хлопот, связанных с жаркой во фритюре, вы бы мне поверили?

    Что ж, способ есть, и да, это правда. Войдите в фритюрницу.

    Какой на вкус жареный на воздухе картофель фри?

    Фритюрница не даст вам тех же результатов, что и декадентская жарка во фритюре, но она может приблизиться.Учитывая то, чего он может достичь, результаты более чем приемлемы. Благодаря этому рецепту вы получите хрустящий внешний вид и пушистый интерьер.

    Элисон Конклин

    Что такое фритюрница?

    Фритюрницы представляют собой небольшие столешницы, которые в основном работают как конвекционные печи, за исключением меньшего и более концентрированного пространства.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Я использовал фритюрницу Phillips Viva.

    Воздух циркулирует вокруг продуктов с высокой температурой и равномерно, что заставляет пищу готовиться быстрее, чем в традиционной духовке, и помогает придать продуктам хрустящий внешний вид без дополнительного масла или жарки во фритюре.

    По всем этим причинам картофель фри, обжаренный на воздухе (скажем, в три раза быстрее), будет немного более хрустящим, чем картофель фри в обычной духовке.

    Моя модель рекомендовала предварительный нагрев; Я просто установил желаемую температуру приготовления, переключил таймер, пока он не достиг 10-15 минут, и начал готовить ингредиенты.

    Элисон Конклин

    Какой сорт картофеля использовать?

    Я пробовал этот рецепт пару раз как с руссетским, так и с юконским золотом.Оба оказались картофелем хорошего качества, но руссет явно лучший картофель для жарки, что является моей прямой противоположностью жареному картофелю.

    Внутри картофель красновато-коричневый получается именно таким, каким вы его хотите — немного пушистым и мягким, в то время как внешний вид остается хрустящим.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

    И они тоже подходят для картошки фри. Если вы можете выбрать их по отдельности, а не покупать сумку, я бы порекомендовал найти самые длинные из возможных — из меньшего, более круглого картофеля получится небольшой картофель фри, который не позволит много взаимодействовать с кетчупом или чем-то еще. у вас случается выбор приправы.

    Вы, вероятно, также могли бы использовать красный картофель, но он, как правило, не бывает достаточно длинным, чтобы превратить его в классическую форму жаркого, поэтому я пропустил его в этом рецепте. (Они также имеют тенденцию быть немного более восковыми, поэтому я не могу поручиться за результат.)

    Элисон Конклин

    Как подготовить картофель

    Я не чистила картофель, потому что мне нравится текстура кожуры, но вы можете очистить его, если хотите. Я также думаю, что они вкуснее с кожей, и вы теряете некоторые витамины, когда их очищаете.

    Я разрезаю их на полдюйма или около того клинья, может быть, немного меньше или больше, плюс-минус 1/8 дюйма.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Просто знайте, что чем тоньше вы нарежете их, тем быстрее они поджариваются — возможно, вам придется сократить время жарки на пару минут, если они тонкие.

    Элисон Конклин

    Зачем замачивать картофель

    Когда вы готовите традиционный картофель фри во фритюре, рекомендуется заранее замочить картофель в холодной воде. Замачивание картофеля делает с крахмалом нечто волшебное — оно помогает достичь желанной хрусткости картофеля фри и предотвращает слипание картофеля.То же самое я сделал и для фритюрницы.

    Я замачивал этот картофель примерно на час, но я также замачивал его на срок до 24 часов без каких-либо вредных последствий. Просто промокните их полностью, прежде чем готовить их для фритюрницы. Вы можете замочить их в холодильнике в миске с водой в течение всего дня, пока вы работаете.

    Я бы не стал делать картошку в сыром виде, без замачивания. Это займет около получаса, и текстура будет не такой полезной. Они просто не станут очень хрустящими без холодной замачивания.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

    Элисон Конклин

    Какое масло использовать?

    Я использовал комбинацию рапса и кокосового масла, который я обычно использую для приготовления на сковороде и жарки овощей. Подойдет любое растительное масло.

    Имейте в виду, что если вы используете оливковое масло, картофель подрумянится быстрее, и при этом картофель не обязательно будет готовиться полностью. Мне это не понравилось.

    Вам понадобится всего около столовой ложки масла, чтобы покрыть его, чтобы картофель стал хрустящим.

    Еще больше любимых рецептов из картофеля!

    Easy Air Fryer Домашний хрустящий картофель фри + {ВИДЕО}

    Easy Air Fryer Домашний хрустящий картофель фри — это быстрый и легкий свежий рецепт, напоминающий картофельные дольки. Кожица остается на картофеле фри и идеально подсолена! Подавайте этот хрустящий картофель фри вместе со всеми вашими любимыми основными блюдами или соусом для макания.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот пост был первоначально опубликован в июне 2018 года. С тех пор он был обновлен.

    Здорово ли жареный на воздухе картофель фри? Совершенно верно! Этот рецепт сокращает количество жира и калорий из стандартного картофеля фри.

    Какой сорт картофеля использовать

    Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель. Еще я люблю выбирать картофель побольше по длине. Я люблю длинный картофель фри, поэтому лучше подойдет более крупный картофель.

    Как нарезать картофель

    Сначала я разрезал картофель вдоль пополам. Оттуда я повторил это (моя картошка была довольно толстой). В результате получается 8 кусочков нарезанного картофеля (по 4 от каждого картофеля). Нарежьте продольно, чтобы приготовить картофель фри на ½ — ¾ дюйма.

    Размер действительно важен.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Вам нужен картофель одинакового размера, чтобы он готовился при постоянной температуре. В противном случае вы рискуете поджечь более мелкий и тонкий картофель.

    Лучший способ обеспечить равномерный размер — использовать мандолину .Я использую эту мандолину от Amazon , и она поставляется с лезвием для картофеля фри.

    Если вы получите более тонкий картофель меньшего размера, отделите его и готовьте отдельно.

    Как приготовить картофель фри во фритюрнице

    1. Нарежьте красновато-коричневый картофель, чтобы приготовить картофель толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма.
    2. Замочите картофель в воде, чтобы удалить излишки крахмала.
    3. Высушить картофель и сбрызнуть оливковым маслом.
    4. Air Fry.

    Зачем замачивать картофель

    Замачивание картофеля в воде удалит излишки крахмала из картофеля.Это позволит им идеально затвердеть и хрустеть.

    Температура воздуха во фритюрнице

    Мне нравится использовать 380 градусов для картофеля фри.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

    Время приготовления / Как долго готовить

    Время приготовления зависит от того, насколько хрустящим вы любите картофель. Каждая марка и модель фритюрницы также готовят по-своему, используя разную мощность. Я готовлю свой примерно 20 минут. Обязательно проверяйте свой картофель фри, пока он готовится.

    Замороженный картофель фри

    Для замороженного картофеля фри потребуется 5-10 минут дополнительного времени на приготовление.

    Различные специи и приправы

    Советы по рецептам

    • Обязательно учитывайте вес картофеля, использованного в этом рецепте. Я использовал 2 больших красновато-коричневых картофеля, весом около 1/2 фунта каждый, в общей сложности один фунт. Картофель был длинным и идеально подходил для нарезки и приготовления картофеля фри. Эти 2 картофелины приготовили достаточно картофеля для 4 порций.
    • Я люблю картошку фри соленую, но не слишком соленую.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Обратите внимание на количество соли, которое вы добавляете в картофель фри.Начните с небольшого количества и вкуса. Вы всегда можете добавить больше, но почти невозможно вернуться, если вы добавили слишком много. Картофель тоже от природы очень мягкий. Вам понадобится соль.

    Сочетайте жареный картофель с этими рецептами

    Фритюрница с сыром на гриле
    Фритюрница Chick-fil-A Куриные бутерброды
    Фритюрница Кесадильяс

    Ребра фритюрницы
    Чизбургеры во фритюрнице
    Фритюрница с курицей Тендеры с курицей
    Креветки Bang Bang в панировке для фритюрницы Panko

    Больше закусок для фритюрницы

    Картофель фри из сладкого картофеля
    Луковые кольца во фритюрнице
    Жареные соленые огурцы во фритюрнице

    Щелкните здесь, чтобы увидеть полный список рецептов фритюрницы .Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

    Easy Air Fryer Домашний хрустящий картофель фри

    Easy Air Fryer Домашний хрустящий картофель фри — это быстрый и легкий свежий рецепт, напоминающий картофельные дольки. Кожица остается на картофеле фри и идеально подсолена! Подавайте этот хрустящий картофель фри вместе со всеми вашими любимыми основными блюдами или соусом для макания.

    Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено! Курс Закуска, ужин, обед, гарнир Ключевое слово фритюрница свежий картофель фри, жареный картофель фритюрницы дополнительная партия (при необходимости) 20 минут
    • 1 фунт крупного красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного вдоль См. Примечания к рецепту ниже.
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль по вкусу
    • Положите нарезанный картофель в большую миску с холодной водой.

    • Дайте картофелю впитаться в воде не менее 30 минут, лучше всего час.

    • Слейте воду из емкости.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Полностью высушите картофель бумажными полотенцами.

    • Смажьте картофель оливковым маслом. Вы можете бросить их в большую миску или выложить картофель фри на ровную поверхность и покрыть им.Посыпьте солью, перцем и, при необходимости, солью.

    • Добавьте половину картофеля фри в корзину фритюрницы. Отрегулируйте температуру до 380 градусов и варите 15-20 минут. Установите таймер на 10 минут, остановитесь и встряхните корзину на отметке 10 минут (один раз).

    • Используйте свое суждение. Если картофель фри должен быть более хрустящим, дайте ему повариться в течение дополнительного времени. Если до 15 минут картофель выглядит хрустящим, удалите его. Я готовил обе партии почти 20 минут.Кроме того, используйте свое суждение, чтобы определить, нужно ли готовить картофель партиями. Это зависит от размера фритюрницы. Вы не хотите переполнять корзину.

    • Когда закончится первая половина, приготовьте оставшуюся половину (при необходимости).Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

    • Охладите перед подачей на стол.

    Сначала я разрезал картофель вдоль пополам. Оттуда я повторил это (моя картошка была довольно толстой). В результате получается 8 кусочков нарезанного картофеля (по 4 от каждого картофеля).Нарежьте продольно, чтобы приготовить картофель фри на ½ — ¾ дюйма. Замачивание картофеля в холодной воде поможет удалить из него излишки крахмала. Это поможет приготовить хрустящий картофель. Не пропускай этот шаг. Если вы предпочитаете хрустящий картофель, сразу подавайте его. Если немного посидеть, картофель станет мягким. Это ничем не отличается от обычного картофеля фри. Вы можете разогреть их во фритюрнице, чтобы они стали хрустящими. Получите 14-дневный план питания во фритюрнице. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Порция: 1 порция | Калории: 162 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г

    Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в соцсетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

    Другие рецепты фритюрницы

    Воздушная фритюрница Картофель фри в домашнем стиле
    Воздушная фритюрница Домашние пирожные
    Воздушная фритюрница Свиные отбивные в южном стиле
    Воздушная фритюрница Жареные креветки По Бой

    Воздушная фритюрница Крабовые пироги Old Bay
    Воздушная фритюрница Палочки с моцареллой
    Воздушная фритюрница с чесноком Куриные крылышки
    Фритюрница с пармезаном и трюфельным маслом Фри
    Фритюрница со сладким картофелем фри с чесноком и трюфелем Айоли
    Фритюрница Срирача Мед Бурбон Жареные куриные крылышки
    Фритюрница с 3 ингредиентами Жареный сом
    Фритюрница Bang Bang Десерт жареные креветки в панировке с корицей
    Яблоко Фритюрница Эмпанадас
    Жареные яичные рулетики с говядиной тако для фритюрницы

    Чипсы из цуккини во фритюрнице

    Классический хрустящий картофель фри — Джейми Геллер

    1.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Выстелите противень бумажными полотенцами.

    2. Нарежьте каждый картофель вдоль на ломтики толщиной дюйма, затем нарежьте эти ломтики вдоль на палочки толщиной дюйма. Делайте нарезы однородными, чтобы картофель готовился равномерно.

    3. Замочите картофель в холодной воде на 20 минут. Слейте воду и промойте картофель в трех сменах холодной воды, сливая воду после каждого полоскания. (Не пропускайте этот шаг; он не дает картофелю намокнуть.) Высушите картофель одним слоем на противне, застеленном полотенцем, или промокните полотенцем насухо.

    Первый жареный:

    1. Выстелите второй противень бумажными полотенцами.

    2. Нагрейте evoo в 6-квартовой кастрюле с тяжелым дном (например, в голландской духовке) на среднем огне, пока температура на термометре для жарки не достигнет 250 ° F.

    3. Промокните картофель до полного высыхания с дополнительными полотенцами. Осторожно опустите в масло треть картофеля и увеличьте огонь до среднего, чтобы температура масла снова достигла 250 ° F.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

    4. Готовьте, периодически помешивая шумовкой или большой шумовкой, в течение 2–3 минут, пока картофель не станет мягким (вы можете разрезать его стороной ложки), не покроет пузыри и не станет более кремового цвета. .Удалите картофель, если он начал подрумяниваться.

    5. Вычерпать картофель, встряхнуть, чтобы слить излишки масла, переложить на подготовленный противень и выложить в один слой. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля таким же образом, позволяя маслу нагреться до 250 ° F перед добавлением каждой партии.

    Вторая жарка:

    1. Нагрейте масло до температуры 360 ° F. (После того, как вы положите картофель фри, температура упадет до 350 ° F, что является правильной температурой для жарки.) Выстелите противень бумажными полотенцами.

    2. Добавьте одну треть картофеля и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

    3. Переложить картофель фри на подготовленный противень и обильно посыпать солью.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Сложите края бумажных полотенец и накройте картофель фри, чтобы получился небольшой мешочек, и хорошо встряхните, чтобы соль равномерно распределилась.

    4. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля фри таким же образом, давая маслу нагреться до 360 ° F перед каждой партией. Подавать немедленно.

    Как сделать жареный картофель хрустящим и легким — практические рекомендации

    Жарка картофеля: насколько это сложно? Вы берете картофель, нарезаете его соломкой, обжариваете до хрустящей корочки и золотистого цвета, слейте воду и подавайте к столу.Ничего страшного, правда?

    На самом деле, это довольно много. Да, приготовить отличный картофель-фри легко, если у вас есть хороший рецепт, но есть много невидимых действий, управляющих этим, казалось бы, простым процессом, и знание того, что происходит, может помочь вам получить хрустящий и легкий картофель, а не мягкий и влажный. Все начинается с правильного выбора картофеля.

    Выберите картофель с высоким содержанием крахмала для жарки

    Вероятно, самый важный фактор, который следует учитывать при сборе картофеля, — это содержание в нем крахмала, который является хорошим показателем того, как он будет готовиться.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Картофель с высоким содержанием крахмала, как вы догадались, содержит больше крахмала, чем некоторые сорта, и немного меньше воды. Такое сочетание делает их идеальными для очень хрустящего картофеля (а также для сухого, пушистого запеченного картофеля). Картофель с низким содержанием крахмала, напротив, содержит меньше крахмала и больше влаги. Они отлично подходят для варки, но из них получается мягкий, влажный картофель.

    Рюссет бурбаны с высоким содержанием крахмала особенно хороши для жарки. Они не только набиты гранулами крахмала, но и имеют размер больше, чем у других разновидностей.Рыжие бурбанки (также называемые айдахо или просто красновато-коричневые) поглощают меньше жира, готовят за меньшее время и делают более легкий и хрустящий картофель фри, который менее подвержен мягкости или жирности.

    Когда картофельные полоски опускают в горячее масло, внезапный сильный жар превращает влагу у поверхности картофеля в пар, который выталкивается наружу, вызывая пузыри и знакомое шипение.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Вода в центре картофеля выбегает на поверхность, чтобы заменить то, что было потеряно. Этот пар делает две вещи. Он избавляется от большей части свободной внутренней влаги и позволяет лишь небольшому количеству масла впитаться на поверхность и рядом с ней.Пока давление пара выходит наружу, масло не может попасть в картофель.

    По мере того, как жарка продолжается (или во время второй жарки при высокой температуре — техника, которую я сейчас расскажу), с водой происходит нечто иное. Гранулы крахмала на поверхности поглощают поверхностную влагу и расширяются. Благодаря этому набуханию поверхность уплотняется, поэтому масло не может проникнуть внутрь, а оставшаяся влага задерживается внутри. Картофель Бербанк с красновато-коричневым оттенком с его крупными гранулами крахмала может поглощать всю эту застрявшую внутреннюю воду, чтобы получить хрустящую картошку с сухой внутренней частью.

    Напротив, картофель фри, приготовленный из картофеля с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги, становится коричневым до того, как полностью теряет влагу.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен. Они имеют тенденцию расслабляться после непродолжительного простоя из-за скопившегося под поверхностью пара. Эти принципы применимы не только к жарке во фритюре, но и на сковороде.

    Хранение в холодильнике превращает картофель с высоким содержанием крахмала в картофель с низким содержанием крахмала

    Идеальные условия хранения картофеля — прохладное (от 45 ° до 55 ° F) темное место. Если температура картофеля ниже 40 ° F, часть крахмала расщепляется на сахар.Если вы обжариваете этот картофель, из-за увеличения сахара он слишком быстро подрумянится, прежде чем он прожарится в центре. К счастью, если оставить картофель в более теплом месте на несколько дней, сахар превратится в крахмал.

    Длинный и тонкий картофель фри быстрее готовится

    Жареный картофель бывает разных форм и размеров, но классический длинный тонкий картофель фри — идеальная форма, потому что у него очень большая площадь поверхности. Это означает более быстрое приготовление, быструю потерю влаги для хрустящего картофеля фри, большую внешность для тех сладких, хрустящих, вкусных подрумянивающих соединений, которые образуются, и, по общему признанию, большую площадь, которая может впитывать масло.Как сделать картошку фри хрустящую: Доступ к этой странице запрещен.

    Если вы ополаскиваете или замачиваете в воде, обязательно хорошо просушите

    Есть некоторые разногласия по поводу того, имеет ли значение промывание картофеля. Ополаскивание удаляет крахмал с поверхности картофеля; эти поверхностные крахмалы могут покрывать натуральные сахара и белки, вызывающие потемнение, поэтому возможно, что полоскание усиливает потемнение.

    Сушка картофеля после ополаскивания имеет решающее значение. Вода на поверхности картофеля понижает температуру масла для жарки. Это означает более длительное время приготовления и большее поглощение жира.Вода также вступает в реакцию с кулинарным маслом, образуя загрязнения, снижающие температуру дымления масла.

    Возможно, самое главное, вода на поверхности может препятствовать хрустящей корочке и производить жирный картофель. Помните, что поверхностный крахмал впитывает близлежащую влагу и герметизирует поверхность. Если не сушить картофель, не получится герметичная сухая поверхность.

    Для получения хрустящего твердого картофеля фри, дважды обжаривайте

    Двойное жарение может обеспечить превосходный картофель фри. Первый жареный картофель при более низкой температуре прожаривает картофель и значительно снижает его внутреннюю влажность, высушивая его.При второй обжарке при более высокой температуре картофель подрумянится и станет хрустящим. В идеале это происходит тогда, когда поверхностный крахмал впитывает последнюю оставшуюся часть влаги, расширяется еще больше и уплотняет поверхность для получения хрустящей корочки.

    Для картофеля с высоким содержанием крахмала необходимо время для приготовления. Если вы будете готовить их слишком долго, в них закончится внутренняя влажность. Если эта влага не превратится в пар, выходящий наружу, картофель станет жирным.

    .

    Leave a Reply