Что такое взвар и как его готовить: что это, как приготовить, рецепты, в чем польза для здоровья
что это, как приготовить, рецепты, в чем польза для здоровья
Взвары — это горячие настои из сушеных плодов или ягод, хотя пьют их и холодными. Традиционно это специальное сладкое блюдо для Рождественского и Крещенского сочельника, а в древности взвары часто заменяли сладкое блюдо ежедневного стола.
Рецепты взваров и компотов из сухофруктов и меда, как и блинов, были привнесены в русскую кухню в IX веке завоевателями-варягами. По сравнению с компотом, взвар делают более сладким и концентрированным, потому что меньше добавляют воды. Иногда его варят с рисом и добавлением вина.
Но самое главное — взвары не варят, а заваривают и потом долго настаивают. Тогда вкус получается отличный от компота, и пользы больше.
Рецепты популярных взваров
Взвар из свежих яблок
Подробнее.
На 500 г яблок — Зл воды и 1/2 стакана меда. Помойте яблоки, удалите сердцевину, мелко нарежьте, положите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой, настаивайте в тепле 4-5 часов. Процедите, добавьте жидкий мед, размешайте, чтобы мед растворился. При желании можно добавить мяту, корицу, лимон и другие душистые ингредиенты (класть вместе с яблоками до заваривания).
Взвар из сушеных яблок
200 г сушеных яблок, 1,5 л воды. Сложить в кастрюлю промытые сушеные яблоки и залить кипятком. Настаивать в термосе 4 часа, закрыв крышкой. Потом процедить, в немного остывшем взваре растворить мед (по вкусу).
Взвар из сухофруктов
Подробнее…
По 100 г сушеных груш и яблок, по горсти чернослива и изюма, душистые травы по вкусу, 2 л воды. Промыть сухофрукты, залить кипятком. Настаивать 4 часа. Процедить, добавить мед и пряности по желанию.
Взвар из сушеных фруктов и ягод
Сухие фрукты и ягоды: по 100 г груш, яблок, вишни, слив, 50 г изюма, 2/3 стакана сахара или меда, 1 л воды. Сухие фрукты и ягоды перебрать, промыть. Сначала отварить 1-3 минуты сухие груши и яблоки, затем положить сливы, вишни, изюм и довести до кипения. Отвар слить, процедить, растворить в нем мед или сахар, залить сваренные фрукты и ягоды и довести до кипения. Затем поставить взвар в холодное место и дать настояться 5-6 часов. Такой напиток можно готовить из любых сушеных фруктов и ягод.
Польза взваров для здоровья
Сейчас взвары принято готовить, как и компоты, вне церковного календаря, их пьют в любое время года, даже летом, поскольку они замечательно утоляют жажду и имеют очень приятный вкус и аромат. Польза взвара обусловлена именно полезными веществами, содержащимися в ягодах и фруктах. Всем известно, что содержание микроэлементов в сухофруктах выше, чем в свежих плодах.
Подробнее…
При правильном приготовлении напитка удается сохранить все витамины (каротин, В1, B2, С, Е).
Взвары из сухофруктов полезны при многих заболеваниях: врачи советуют пить их для укрепления иммунитета, особенно в весенний период, при желудочно-кишечных заболеваниях, так как они содержат много клетчатки, проблемах с сердечно-сосудистой системой, ведь в них много полезных для сердца и сосудов микроэлементов, флавоноидов, витаминов, а пектины выводят из крови лишний холестерин и токсины.
Взвары можно даже использовать при пищевых отравлениях. Естественно, в таком случае не рекомендуют класть в них вишню и сливу, которые послабляют. Лучше подойдут груши, яблоки, черемуха, рябина. Это помогает закрепить стул и наладить моторику. Так взвар может использоваться вместо лекарства.
Лечебные кисели и отвары: «живые витамины» против гриппа, салеп — «эликсир вечной молодости»
Ярким представителем нашей кухни является кисель. Это уникальное блюдо не имеет аналогов в мировой кулинарии, однако отношение к нему достаточно противоречивое. Напиток больше на любителя: одни считают его истинным лакомством, другие на дух не переносят столь специфическую консистенцию.
Подробнее…
Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.
рецепт насыщенного напитка из сухофруктов и десерты из него
Узвар — традиционное блюдо украинской кухни. Он считается рождественским напитком, являясь символом плодовитости, богатства и семейного благополучия. Согласно старинным обычаям, этот насыщенный компот из сухофруктов должны были обязательно варить в день появления на свет нового члена семьи, что сулило здоровье младенцу. В этой статье представлено подробное описание того, как готовить ароматный узвар. Рецепт, предложенный ниже, поможет без труда приготовить вкусное и полезное блюдо. Свежие компоненты (фрукты и ягоды) в состав не включены, хотя можно для получения более насыщенного «букета» добавлять любые из имеющихся под рукой.
Рецепт «Узвар из сухофруктов»
Состав:
- 3 л воды;
- 200 г сушеной дички-груши;
- 200 г яблок сухих;
- 200 г в любом соотношении друг к другу чернослива и изюма;
- 1 полный стакан песка-сахара или 3/4 граненого стакана меда.
Приготовление
- Все сухофрукты переберите и залейте достаточным объемом теплой воды. Через 10-12 минут жидкость слейте и, переложив массу в дуршлаг, промойте ее под проточной струей холодной воды.
- Поместите разбухшую сушку в кастрюлю и наполните водой.
- Поставьте емкость на средний огонь и доведите медленно до кипения. Не стоит ускорять этот процесс, так как уже во время прогревания сухофрукты напитывают раствор витаминами и полезными веществами.
- После закипания засеките время варки — не более 10 минут. Перед самой готовностью засыпьте сахар, перемешайте до растворения и выключите огонь.
- Насыщенность и аромат узвар приобретает во время настаивания. Только через 2-3 часа он получится нужного вкуса. Лучше всего варить компот на ночь, а утром подавать на стол. Мед вводится в уже почти остывший напиток. По желанию можно узвар процедить. Из оставшейся фруктовой массы получается отличная начинка для сладких пирогов.
Как готовить узвар-десерт: несколько способов
На основе описанного выше напитка можно получить оригинальное и полезное блюдо в виде густого ароматного лакомства. Что для этого нужно добавить в узвар? Рецепт насыщенного десерта предусматривает два варианта исполнения. Следуя им, можно получить смесь разваренных фруктов и густой массы.
Желейный узвар: рецепт первый
С полученного, настоявшегося в течение 2-3 часов, компота аккуратно, прикрыв крышкой гущу, отцедите немного жидкости. Затем залейте ею (в остывшем виде) желатин. Расчет необходимой массы сыпучей смеси ведите исходя из общего объема узвара. На каждый 1 л компота потребуется 3-4 полные ст. л. желатина. После того как он набухнет, постояв 30-40 минут, поставьте массу на слабый огонь и доведите до кипения (ни в коем случае нельзя варить). Затем прогретую жидкость оставьте на столе до почти полного остывания. После этого вылейте желатинную смесь в компот и хорошо перемешайте. Разлейте половником по формочкам и поместите для застывания в холодильник. Для получения более привлекательного вкуса варите узвар более сладким или же при соединении компота с желатиновой смесью добавьте немного меда.
Кисельный узвар: рецепт второй
Такой десерт доводится до нужной консистенции путем введения в компот крахмала в последние минуты варки. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится тягучая масса. Обычно на 3 л узвара берется 4-5 полных ст. л. крахмала. Смешайте его в сухом виде вместе с сахаром, а затем растворите в небольшом количестве кипяченой воды. После того как узвар с сухофруктами покипит в течение 5-7 минут, начинайте вливать тонкой струйкой подготовленную смесь и непрерывно помешивайте. При первых признаках бульканья выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Когда компот почти полностью остынет, разлейте его по прозрачным бокалам и подавайте в теплом виде.
взвар — Викисловарь
Морфологические и синтаксические свойства[править]
взвар
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Приставка: вз-; корень: -вар- [Тихонов, 1996].
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- бульон ◆ Сразу в голове нарисовалась наваристая донская уха – распущенное в рыбном взваре пшенцо, крупные куски картофели, помидоры красными ошмётьями путаются в укропной зелени.
- напиток, получаемый с помощью доведения до кипения или кипячения воды с травяными, плодово-ягодными или винными добавками ◆ И с каким аппетитом и быстротой выпивался такой взвар из воды, мёда, корицы и гвоздики, несмотря на то, что иной раз был не сладок, по малости меда, и горек, по излишеству пряностей, или водянист, по малости того и другого. М. Я. Ольшевский, «Первый Санкт-Петербургский кадетский корпус. 1826–1833 годы», 1886 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Уже в полночь разбудил хозяйку: ― Взвар есть, хозяюшка? Зачерпни напиться. М. А. Шолохов, «Поднятая целина», Книга 1, 1932 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Она принесла стакан холодного вишнёвого взвару и, присев на кровать, до тех пор перебирала и гладила спутанные волосы Григория, пока не уснул. М. А. Шолохов, «Тихий Дон», Книга третья, 1928-1940 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Этимология[править]
Происходит от ??
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Перевод[править]
Список переводов | |
Библиография[править]
Для улучшения этой статьи желательно:
|
Почему это так здорово и как сделать самому
Куриный бульон 101
Меня часто спрашивают о моем рецепте №1.
Настоящая косметическая пища (коллаген ciao!), Насыщенная питательными веществами (привет 19 аминокислот и минералов!), Легко усваивается, восстанавливает кишечник и флору (благодаря желатину).
Также полезно для ваших гормонов и иммунной системы.
Лучше всего: это легко и дешево сделать!
Мне нравится целебная сила еды.Куриный бульон, безусловно, один из моих любимых.
Куриный бульон — не новая тенденция. Наши предки уже готовили кости и связки частей животных в течение нескольких дней, пока они не высвободили соединения и минералы, такие как желатин, коллаген, кальций и магний.
Вы когда-нибудь задумывались, почему люди говорят вам есть куриный бульон, когда вы больны? Потому что куриный бульон — это тот супергерой, который укрепляет здоровье, когда вы чувствуете себя не в себе.
В нем много всего хорошего: он исцеляет и защищает кишечник, повышает иммунитет, борется с воспалениями, и обладает удивительной питательной ценностью.
Итак, давайте сформулируем очевидное: почему бы не использовать его и в лучшие дни !? В конце мы добавили простой рецепт домашнего куриного бульона!
Польза для здоровья от куриного бульона
1. Восстанавливает здоровье кишечника и способствует здоровому пищеварению
Здоровое тело — это здоровый кишечник. Внутренняя оболочка кишечника — один из важнейших барьеров, препятствующих проникновению нежелательных злоумышленников в вашу систему.
Когда вы соблюдаете «стандартную» западную диету, в ваш организм попадают антинутриенты, токсины и вредные бактерии, которые повреждают стенки кишечника.
Ущерб может развиться до такой степени, что перерастет в синдром «дырявого кишечника», вызывая всевозможные проблемы со здоровьем, такие как проблемы с пищеварением, мигрень, аутоиммунные проблемы и в некоторых случаях даже депрессию.
Но знаете что? Желатин в курином бульоне лечит слизистую оболочку кишечника, повторно уплотняя его и восстанавливая здоровье кишечника. Он также предотвращает повреждение, улучшает пищеварение и лечит хроническую диарею + запор.
2. Уменьшает боль в суставах и воспаления
Куриный бульон содержит золотую комбинацию гликозаминогликанов (ГАГ).Это довольно навязчиво, но я уверен, что для некоторых из вас часть «глюкозамин» будет где-то звонком.
Глюкозамин обычно назначают в качестве добавки от боли в суставах и даже назначают при хронических заболеваниях суставов. Он стимулирует выработку коллагена, восстанавливает суставы и уменьшает боль и воспаления.
3. Противовоспалительная электростанция
Куриный бульон также усиливает противовоспалительное действие благодаря аминокислоте глицин .
Глицин тесно связан с иммунной и пищеварительной системой и является важным строительным блоком для многих различных кислот, которые поддерживают здоровье вашего тела.Он помогает вашему телу выводить токсины и даже расщеплять жир!
4. Косметическое питание: улучшает состояние кожи, волос и ногтей
Куриный бульон творит чудеса для вашей кожи, волос и ногтей благодаря желатину, содержащему пролин и .
Пролин является краеугольным камнем в производстве коллагена и помогает наращивать кожу и мышечную ткань. Коллаген необходим для сохранения здоровой и свежей текстуры кожи, но также помогает в процессах заживления ран.
Зачем покупать дорогие косметические процедуры, содержащие коллаген, если вы можете заправиться естественным путем изнутри?
5. Улучшает рост и восстановление костей
Куриный бульон богат минералами (полезными!). Он содержит кальция ,
Когда вы медленно варите кости, вы заметите, что все они становятся слабыми и рассыпчатыми … Это потому, что все эти удивительные минералы, способствующие строительству костей, поглощаются жидкостью.
Добавьте что-нибудь кислое в кастрюлю перед включением огня, чтобы максимально увеличить усвоение минералов, поэтому мы включили яблочный уксус в рецепт ниже.
6. Это так просто
Вы буквально бросаете все в огромную кастрюлю с небольшим количеством воды и даете ей медленно вариться в течение пары часов (бонусные баллы: ваш дом будет пахнуть потрясающе, пока ваш бульон кипит).
Если вы сделаете пучок целиком, вы можете положить его в морозилку на потом. И вам больше не нужно выбрасывать оставшиеся овощи и кожуру, потому что вы можете просто бросить их в кастрюлю для кипячения.Нет ничего проще, чем готовить…
Теперь, когда вы увидели все преимущества для здоровья, я уверен, что вам не терпится сделать некоторые из них самостоятельно. Вот наш рецепт, который поможет вам начать работу!
Суп-целебный куриный бульон
Подготовка: 5-10 минут | Время приготовления: 4,5 ч.
Состав
6-8 органических куриных крылышек на свободном выгуле (или 2-3 ножки или кости)
8 стаканов / 2 л воды
1 крупно нарезанный лук / лук-порей
3 крупно нарезанные моркови
5 крупно нарезанных стеблей сельдерея
4 зубчика чеснока, неочищенных, порезанных один раз
1 дюйм / 2 см имбиря, крупно нарезанного
2 горсти ваших любимых трав (петрушка / мята / кинза / тимьян)
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 чайной ложки морской соли
по желанию: 3 лавровых листа, целиком
Проезд
Шаг 1
Добавьте все ингредиенты в одну кастрюлю и медленно готовьте 4. 5 часов или на ночь.
Шаг 2
Выньте кости и мясо. (Вы можете использовать мясо со свежими овощами, 1 стаканом бульона и воды, чтобы приготовить куриный суп.)
Шаг 3
Пропустить бульон через сито. И вот оно! Ваш собственный укрепляющий здоровье куриный бульон!
Магазин + использование
Храните избыток бульона в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 3 недель.
При использовании куриного бульона в рецептах не забудьте снять жировую прослойку и используйте только обезжиренную консистенцию.
Куриный бульон можно использовать для: приготовления овощей (в небольшом слое бульона) / приготовления тушеных блюд или супов / заправки салатов (для салатов в банке) / бульона своими руками (налейте бульон в поддон для кубиков льда. и заморозить) / наслаждаться в любое время как горячий здоровый напиток.
Знаете ли вы, что куриный бульон полезен для здоровья? Как у тебя получилось?
Сообщите мне, когда попробуете этот рецепт — я бы хотел посмотреть, как он получится! Отправьте свою фотографию в разделе комментариев ниже и / или отметьте нас в Instagram, используя @healthcoachfx и #healthcoachfx.
Фото: © healthcoachFX
Как приготовить борщ — Русский рецепт борща
Борщ — знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.
Состав
- 4 кв. вода
- 14 унций.говяжий бульон
- 1 небольшой кочан
- 5 крупных картофелин
- 1 большая морковь
- 1 мед. свекла
- 1 мед. лук
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3-5 зубчиков чеснока
- зелень (петрушка, укроп и др.)
- сметана
Препарат
1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.
2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.
3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.
4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.
5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.
6. Снимите жареный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.
7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.
8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.
9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.
10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.
Советы по приготовлению и подаче борща
1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.
2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.
3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.
Как правильно писать слова Борщ
Борщ по-русски — борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .
Задайте их в разделе « Русский Вопросы и ответы» — месте, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.
Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами
Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные сайты и найдем новые рецептов , которые стоит попробовать.
Жарение, варка и приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. Можно жарить мясо, рыбу или яйца на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или нарезать ломтиками овощи и соте, или обжарить их на сковороде или в воке.Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это приготовление на пару или на пару. Вы можете очистить овощ, например картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже сделать пюре из их после приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
С простой конфоркой можно также готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли.Вы также можете посыпать специями , такими как перец или паприка, или добавить трав , например, базилик или петрушку. Вы даже можете приготовить соусы, если растопить масло в кастрюле и смешать с мукой и молоком, а затем добавить других ингредиентов, таких как тертый сыр , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле , мясо, рыбу и овощи.Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запекать определенные виды мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на на куски, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую печь для выпечки. Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильный экстракт
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смазать маслом и растереть мукой форму для торта.
- В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить в яйцах, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): добавить что-то еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком — Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде — Вы будете варить овощи или готовить на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не поджигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом — При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.
жарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натереть маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания аромата пище — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда — Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.
смесь (глагол): соединить два или более веществ — Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы сделать тесто.
кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой лепешек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу — На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда — Рецепт яблочного пирога мне подарила бабушка.
жаркое (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-нибудь приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельченная в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое движения (глагол): быстро обжарить на сильном огне, помешивая — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро перемешать венчиком — Яйца разбить в миску и взбивать до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .
Leave a Reply