Вареники с сушеными грибами и картошкой: Вареники с картошкой и сушеными грибами
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Грибы сушеные 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 6 шт. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Для теста: Мука пшеничная 1 кг Вода 1 ст.
Процесс приготовления
Заранее отваренные сухие грибы нарежьте на маленькие кусочки.
Почистите луковицы и мелко нашинкуйте.
Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле.
Затем к луку переложите нарезанные грибы, перемешайте и тушите на небольшом огне в течение 20 минут.
В конце тушения грибы с луком посыпьте перцем и солью по вкусу.
Заранее сваренное картофельное пюре перемешайте с грибами. Начинка готова.
Из муки, воды и яйца замесите тесто для вареников. Оно должно быть тугим и не прилипать к рукам.
Замешенное тесто нарежьте на небольшие кусочки и раскатайте их с помощью скалки.
Затем на эти заготовки разложите начинку.
Аккуратно и красиво слепите края вареников, для прочности смажьте их водою.
Вареники с грибами и картошкой отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и можете подавать к столу. К вареникам подайте обжаренный лук и сметану.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.86%
Витамин В1 6.72%
Витамин В2 3.75%
Витамин В4 6.44%
Витамин В5 3.79%
Витамин В6 5.79%
Витамин В9 3.58%
Витамин В12 0.46%
Витамин С 1.14%
Витамин D 0.58%
Витамин E 16.35%
Биотин 3.13%
Витамин К 0. 84%
Витамин РР 9.96%
Калий 3.82%
Кальций 1.86%
Кремний 7.63%
Магний 3.93%
Натрий 7.6%
Сера 8.73%
Фосфор 6.42%
Хлор 6.94%
Алюминий 96.39%
Железо 4.69%
Йод 0.98%
Кобальт 14.34%
Литий 0%
Марганец 16.18%
Медь 6.05%
Никель 0.64%
Рубидий 1720.48%
Селен 6.82%
Фтор 0.6%
Хром 2.62%
Цинк 3.6%
Бор 2690.76%
Ванадий 216.
87%Молибден 9.43%
Витамин A 17.92%
Витамин В1 139.39%
Витамин В2 77.83%
Витамин В4 133.64%
Витамин В5 78.7%
Витамин В6 120.18%
Витамин В9 74.28%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 23.69%
Витамин D 12.1%
Витамин E 339.21%
Биотин 64.92%
Витамин К 17.46%
Витамин РР 206.68%
Калий 79.17%
Кальций 38.53%
Кремний 158.33%
Магний 81.56%
Натрий 157.76%
Сера 181.06%
Фосфор 133.23%
Хлор 143. 94%
Алюминий 2000%
Железо 97.33%
Йод 20.33%
Кобальт 297.5%
Литий 0%
Марганец 335.72%
Медь 125.44%
Никель 13.25%
Рубидий 35700%
Селен 141.61%
Фтор 12.46%
Хром 54.4%
Цинк 74.79%
Бор 55833.33%
Ванадий 4500%
Молибден 195.71%
Витамин A 2.99%
Витамин В1 23.23%
Витамин В2 12.97%
Витамин В4 22.27%
Витамин В5 13.12%
Витамин В6 20.03%
Витамин В9 12. 38%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 3.95%
Витамин D 2.02%
Витамин E 56.54%
Биотин 10.82%
Витамин К 2.91%
Витамин РР 34.45%
Калий 13.19%
Кальций 6.42%
Кремний 26.39%
Магний 13.59%
Натрий 26.29%
Сера 30.18%
Фосфор 22.21%
Хлор 23.99%
Алюминий 333.33%
Железо 16.22%
Йод 3.39%
Кобальт 49.58%
Литий 0%
Марганец 55.95%
Медь 20.91%
Никель 2.21%
Рубидий 5950%
Селен 23. 6%
Фтор 2.08%
Хром 9.07%
Цинк 12.47%
Бор 9305.56%
Ванадий 750%
Молибден 32.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 161.3 мкг | 900 мкг | 0.9 | 3 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 6. 7 | 23.2 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.8 | 13 |
Витамин В4 | 668.2 мг | 500 мг | 6.4 | 22.3 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 3.8 | 13.1 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5.8 | 20 |
Витамин В9 | 297. 1 мкг | 400 мкг | 3.6 | 12.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.5 | 1.6 |
Витамин С | 21.3 мкг | 90 мкг | 1.1 | 3.9 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2 |
Витамин E | 50.9 мг | 15 мг | 56.5 | |
Биотин | 32.5 мг | 50 мг | 3.1 | 10.8 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.9 |
Витамин РР | 41.3 мг | 20 мг | 10 | 34.4 |
Калий | 1979.1 мг | 2500 мг | 3.8 | 13. 2 |
Кальций | 385.3 мг | 1000 мг | 1.9 | 6.4 |
Кремний | 47.5 мг | 30 мг | 7.6 | 26.4 |
Магний | 326.2 мг | 400 мг | 3.9 | 13.6 |
Натрий | 2050.8 мг | 1300 мг | 7.6 | 26.3 |
Сера | 905. 3 мг | 500 мг | 8.7 | 30.2 |
Фосфор | 1065.9 мг | 800 мг | 6.4 | 22.2 |
Хлор | 3310.6 мг | 2300 мг | 6.9 | 24 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 96.4 | 333.3 |
Железо | 17.5 мг | 18 мг | 4. 7 | 16.2 |
Йод | 30.5 мкг | 150 мкг | 1 | 3.4 |
Кобальт | 29.8 мкг | 10 мкг | 14.3 | 49.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 16.2 | 56 |
Медь | 1254. 4 мкг | 1000 мкг | 6 | 20.9 |
Никель | 26.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.2 |
Рубидий | 714 мкг | 2 мкг | 1720.5 | 5950 |
Селен | 77.9 мкг | 55 мкг | 6.8 | 23.6 |
Фтор | 498.6 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 2.1 |
Хром | 27.2 мкг | 50 мкг | 2.6 | 9.1 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 3.6 | 12.5 |
Бор | 670 мкг | 1.2 мкг | 2690.8 | 9305.6 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 216.9 | 750 |
Молибден | 137 мкг | 70 мкг | 9. 4 | 32.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Вишневые вареники на тесте с кипятком
Вареники с клубникой постные
Украинские вареники на пару с вишней
Вареники с творогом и черникой
Вареники с черникой и творогом
Вареники с картошкой на заварном тесте
Вареники с клубникой замороженной
Вареники с замороженной вишней на воде
Вареники с черникой без яиц
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Сладкие вареники с вишней
Классические вареники на кефире с вишней
Постное тесто для вареников
Вареники с картошкой и жареным луком
Тесто для вареников
Вареники с картошкой
Вареники с сырой картошкой и луком
Тесто для вареников без яиц
Тесто для вареников на воде с яйцами
Вареники с сушеными грибами.
Кулинарная книга грибника Вареники с сушеными грибами. Кулинарная книга грибникаВикиЧтение
Кулинарная книга грибника
Каянович Людмила Леонидовна
Содержание
Вареники с сушеными грибами
Что понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара
Для начинки: 400 г сушеных белых грибов, 200 г лука, 100 г сливочного масла, соль
Для подачи: 100 г сливочного масла
Муку просеять в миску, сверху сделать углубление. В другую миску разбить свежие яйца, добавить молоко, соль, сахар, перемешать. Влить эту смесь в углубление в муке и быстро замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и выдержать 30–40 мин. Для начинки предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле вместе с рубленым луком, посолить. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки, на каждый положить приготовленную начинку, соединить края и тщательно защипнуть. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, варить еще 5 мин, затем вынуть шумовкой и выложить на блюдо. При подаче на стол полить вареники растопленным сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Вареники с сушеными сливами
Вареники с сушеными сливами Для теста: см. рецепт выше. Для начинки: 500 г сушеных слив, 200 г сахара, 100 г сметаны. Промытые сушеные сливы несколько раз залить кипятком, удалить косточки, мелко нарезать и посыпать сахаром.Тесто приготовить, как указано выше.
Суп из чечевицы с сушеными грибами
Суп из чечевицы с сушеными грибами Что понадобится: 2? л воды, 50 г сушеных грибов, ? стакана чечевицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить холодной водой, оставить на 2–3 ч. Затем
Щи с сушеными грибами
Щи с сушеными грибами Ингредиенты:1 ? л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту вымыть и нашинковать. В бульон
Суп гречневый с сушеными грибами
Суп гречневый с сушеными грибами Понадобится: 40 г сушеных грибов, 2–3 картофелины, ? стакана гречневой крупы, 1 луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусуОтварить предварительно замоченные сушеные грибы. Отвар процедить. Грибы промыть и
Щи с сушеными грибами
Щи с сушеными грибами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон
Суп русский с сушеными грибами
Суп русский с сушеными грибами Белые сушеные грибы замочить на 15 минут, промыть, залить холодной водой на 3—4 часа и поставить варить на 2?—3 часа. Перебрать и промыть перловую крупу, залить подсоленной водой и варить 2?—3 часа.Разогрев в кастрюле жир, положить в нее мелко
Рассольник с сушеными грибами
Рассольник с сушеными грибами Состав: грибы — 50 г, картофель — 500 г, петрушка — 2 корня, сельдерей — 1 корень, лук — 2 шт., соленые огурцы — 2–3 шт., щавель — 100 г, жир — 3–4 ст. ложки, сметана, соль, специи.Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать соломкой. Бульон
Суп крестьянский с сушеными грибами
Суп крестьянский с сушеными грибами Сушеные грибы промываем и отвариваем до мягкости. Отвар процеживаем через марлю, а грибы промываем в проточной воде. Грибы, морковь и лук мелко нарезаем, солим, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета. Заливаем грибным отваром и
Щи с сушеными грибами
Щи с сушеными грибами Ингредиенты:1,5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 30 г сушеных грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. В бульон
Рассольник с сушеными грибами
Рассольник с сушеными грибами Ингредиенты:1 л овощного бульона, 30 г сушеных грибов, 2 маринованных огурца, 2 клубня картофеля, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, перец.Способ приготовления:Огурцы нарезать соломкой. Картофель вымыть,
122.
Щи с сушеными грибами122. Щи с сушеными грибами продукты 1,5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 30 г сушеных грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту помыть и нашинковать.Бульон влить в
Щи с сушеными грибами
Щи с сушеными грибами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту вымыть и нашинковать. Бульон
Вареники с говяжьим сердцем, легким, сушеными грибами и луком «Старорусские»
Вареники с говяжьим сердцем, легким, сушеными грибами и луком «Старорусские» ? 1 1/ 2стакана муки? 1 1/ 2стакана молока? 2 яйца? 1 ч. ложка сахара? 1 ст. ложка растительного масла? соль – по вкусуДля начинки: ? 100 г говяжьего сердца? 200 г говяжьего легкого? 3–4 шт. любых сушеных
Вареники с сушеными грибами, луком и рисом под соусом «Цэ ж вобщэ!»
Вареники с сушеными грибами, луком и рисом под соусом «Цэ ж вобщэ!» ? 3 стакана муки? 1 яйцо? 1/ 2стакана воды? 1/ 2стакана молока? 1/ 2ч. ложки солиДля начинки: ? 150 г сушеных грибов? 1/ 2стакана риса? 100 г сливочного масла? 1 крупная луковица? перец и соль – по вкусуДля соуса:? 1
Суп гороховый с сушеными грибами
Суп гороховый с сушеными грибами Ингредиенты100 г гороха, 30 г грибов (сушеных, любых), 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 1 л воды, соль.Способ приготовленияГрибы замочить на 6 часов, затем отварить.Предварительно замоченный горох отварить в грибном
Веганские картофельные клецки с грибным соусом
Перейти к рецептуКартофельные клецки можно легко приготовить по-вегански без яиц.
С небольшой хитростью ваши картофельные клецки будут невероятно вкусными и слипнутся без животного белка.
Приготовьте вареники с грибами или съешьте их так, как вам больше нравится. Отличный рецепт веганского картофельного ужина для будней или выходных.
Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для приготовления цельных растительных продуктов.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее
Когда я вспоминаю свое детство, у нас было классическое домашнее блюдо: вареники с начинкой из финзеля (мясной фарш, лук-порей и хлебная начинка).
Я люблю все с картошкой и такие картофельные клецки, с начинкой или без, вкус у них просто фантастический.
Я люблю веганские традиционные блюда, и традиционный способ насладиться такими картофельными кнедликами — с грибами.
Грибы со сливками очень легко приготовить для веганов благодаря крему из кешью.
Ингредиенты
Вот небольшой обзор того, какие ингредиенты используются в блюде.
Точное количество указано в таблице рецептов ниже.
Картофельные клецки
Картофель, приготовленный
Лук репчатый
Картофельная мука, крахмал
2-3 ч.0003
Свежемолотый мускатный орех
Соль и перец по вкусу
Грибной сливочный соус
Грибы (я обычно беру разные, просто вкуснее: шампиньоны, белые грибы, лисички или только те, которые найдешь)
Лук
3
3 Зубчики чеснока
Сырые орехи кешью, замоченные
Вода
Грибная приправа
Грибная приправа (все пересыпать в закрывающуюся банку)
Соль
Луковый порошок сушеный
л0003 Сладкий перец
Семена горчицы, молотые
Чесночный порошок
Мускатный орех
Инструкция
Пельмени
Поставьте на плиту достаточно большую кастрюлю с водой и добавьте морскую соль.
Пропаренные и очищенные картофельные кнедлики отжать через пресс для картофеля или сделать из них пюре с помощью картофелемялки. Я использую пресс, так быстрее и проще.
Теперь очень мелко нарежьте лук. Здесь я использую небольшой измельчитель.
Теперь смешайте все ингредиенты для вареников с картофелем. Теперь у вас должна получиться относительно твердая масса, которая будет держаться вместе, когда вы будете формировать картофельные кнедлики.
Когда вода закипит, уменьшите огонь плиты, чтобы вода только кипела, а не тихо кипела.
Вы можете положить пробный пельмень и посмотреть, держится ли он вместе. А потом добавить все пельмени. Если этого не произошло, добавьте в тесто еще немного картофельной муки.
Ваши пельмени готовы, когда они начинают плавать.
Сливочно-грибной соус
Смешайте замоченные орехи кешью со всеми ингредиентами, кроме грибов, лука и чеснока, в блендере до кремообразного состояния.
Нарежьте грибы ломтиками и сильно обжарьте их с нарезанным кубиками луком и чесноком. Я всегда добавляю воду в сковороду, поэтому масло не нужно.
Теперь добавьте к грибам крем из кешью и дайте ему немного покипеть, если соус для вас слишком густой, добавьте немного воды.
Теперь приправьте соус грибной приправой. Просто используйте столько, сколько хотите на свой вкус. Я обычно начинаю с 2 ч. л.
Почему вода должна только кипеть, а не кипеть?
В кипящей воде картофельные клецки развалятся и не сохранят форму.
Кипящая вода достаточно горячая, и картофельные клецки легко слипаются. Я всегда делаю пробные пельмени, прежде чем положить все пельмени в кастрюлю.
Можете ли вы приготовить веганские картофельные клецки заранее?
Я бы не стал готовить весь пельмень заранее.
Что можно сделать, так это сварить картофель с кожурой за день до приготовления, а затем очистить и отжать картофель на следующий день, чтобы приготовить тесто.
Хранилище
Не рекомендую. Картофельные продукты нелегко заморозить, и они меняют свой вкус и консистенцию.
Картофельные клецки вкуснее всего в свежем виде.
Но если у вас остались вареники, держите их в холодильнике и на следующий день поджарьте на сковороде с грибами.
Подробнее веганское картофельное рецепты:
Салат из картофеля (баварский)
пельмени с картофелем в сливочном соусе (Geheirate)
Картофельные клинье рецепт?
Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так добры ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав, что вы думаете о нем в комментариях. Я хотел бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Для этого отметьте меня @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что вы можете добавлять фотографии на Pinterest под пином с рецептом? Не могу дождаться, когда увижу там фото твоего творения. Вы найдете меня с @veeatcookbake.
Ингредиенты
Картофельные клецки
- ~ 2 фунта (900 г) приготовленного картофеля
- 2 маленькие луковицы
- 3-4 столовые ложки (100 г) картофельного крахмала
- 2-3 чайные ложки сушеного майорана
- Свежемолотый мускатный орех
- Соль и перец по вкусу
Грибной крем
- 2 пачки (~500 г) грибов (я обычно беру разные сорта, вкуснее всего: шампиньоны, шампиньоны, лисички или просто те, что найдете)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
Соус
- 1 чашка (150 г) кешью, замоченных
- 2 чашки (500 мл) воды
- 2-3 чайные ложки грибной приправы
Смесь приправ для грибов (залейте все в герметичный стакан)
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка лукового порошка
- ½ столовой ложки порошка любистока
- ½ столовой ложки паприки
- ½ столовой ложки семян горчицы, молотых
- ½ столовой ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка петрушки, укропа, зеленого лука, тимьяна (сушеных)
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка майорана
- Инструкции
- пельмени
Инструкции
Пельмени
Поставьте на плиту достаточно большую кастрюлю с водой и добавьте морскую соль.
Пропаренные и очищенные картофельные кнедлики отжать через пресс для картофеля или сделать из них пюре с помощью картофелемялки. Я использую пресс, так быстрее и проще.
Теперь очень мелко нарежьте лук. Здесь я использую небольшой измельчитель.
Теперь смешайте все ингредиенты для вареников с картофелем. Теперь у вас должна получиться относительно твердая масса, которая будет держаться вместе, когда вы будете формировать картофельные кнедлики.
Когда вода закипит, уменьшите огонь плиты, чтобы вода только кипела, а не тихо кипела.
Вы можете положить пробный пельмень и посмотреть, держится ли он вместе. А потом добавить все пельмени. Если этого не произошло, добавьте в тесто еще немного картофельной муки.
Ваши пельмени готовы, когда они начинают плавать.
Сливочно-грибной соус
Смешайте замоченные орехи кешью со всеми ингредиентами, кроме грибов, лука и чеснока, в блендере до кремообразного состояния.
Нарежьте грибы ломтиками и сильно обжарьте их с нарезанным кубиками луком и чесноком. Я всегда добавляю воду в сковороду, поэтому масло не нужно.
Теперь добавьте к грибам крем из кешью и дайте ему немного покипеть, если соус для вас слишком густой, добавьте немного воды.
Теперь приправьте соус грибной приправой. Просто используйте столько, сколько хотите на свой вкус. Я обычно начинаю с 2 ч. л.
Рекомендуемые продукты
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Высокоскоростной блендер
PriorityChef Potato Ricer and Masher, идеальное легкое и пушистое картофельное пюре, 100% нержавеющая сталь
Китайские клецки с грибами и сладким чили имбирно-кунжутным соусом.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.
Лучше, чем китайские клецки с грибами на вынос со сладким имбирно-кунжутным соусом чили. Легкие домашние вегетарианские пельмени (потстикеры) с карамелизированными грибами, имбирем и обертками в кунжутной корочке. Каждый пельмень обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а затем подается со сладким и острым чили имбирно-кунжутным соусом. Это веселый и полезный ужин, который можно приготовить в любой вечер недели… и это намного лучше, чем заказывать еду на вынос.
Это может быть новый год, но я все еще выкатываю рецепты стиля «лучше, чем еда на вынос»… и я все еще ТАК ВОЛНУЮСЬ ими. В целом, эти рецепты готовятся быстро и легко, и всегда получаются вкусными. И это намного полезнее, чем заказывать еду на вынос! Кроме того, там, где мы живем в Колорадо, ситуация с едой на вынос почти отсутствует, если только вы не хотите пиццу или крылышки. В азиатской кухне нет ничего особенного. Поэтому вместо того, чтобы заказывать или выходить из дома, я получаю огромное удовольствие, создавая такие рецепты дома!
За прошедшие годы я поделился несколькими рецептами еды на вынос. Если бы мне пришлось выбрать несколько фаворитов, это были бы эта 20-минутная лапша с арахисом, моя острая лапша дан дан и моя цветная капуста кунг пао… все так хорошо. Но вы, ребята? Эти пельмени? Думаю, у нас может появиться новый фаворит.
Опять же, это еще один рецепт, который я приготовила на рождественские каникулы для своей семьи. Не думаю, что из нашей команды, насчитывающей двадцать с лишним человек, не было ни одного человека, которому это не понравилось. Сочетание домашних пельменей и соуса? Просто вкусно.
Вот история.
Когда семья в городе, это идеальное время, чтобы попробовать как можно больше новых рецептов. В основном, я использую их в качестве своих «тестеров». Они ценят всю еду… и очень ждут ее. И я очень ценю новое вдохновение и обратную связь.
Эти китайские пельмени с грибами я приготовила с мыслями о брате и невестке. Брендан и Лин — мои «предприимчивые» едоки. Они дают мне больше вдохновения, чем любые другие члены семьи. Я очень благодарен этим двоим, потому что у них есть бесконечное количество идей для меня. Поскольку они оба любят азиатскую кухню и любят грибы, я знала, что хочу приготовить грибные клецки, пока они были в городе. Ну, на самом деле, Линдси попросила их, и я с радостью предоставил их. Потому что, давайте будем честными, кто не любит пельмени? Я и раньше делал куриные пельмени/клецки, но мне понравилась идея вегетарианских пельменей с грибами (также называемых потстикерами… как вы все их называете?).
Вердикт семьи? Те, кто любит грибы, считают, что они лучше курицы. Это просто зависит от того, что вы предпочитаете. Я лично все о грибах, они мои любимые.
Чтобы приготовить китайские пельмени с грибами на вынос…
Начните с оберток для пельменей. Поскольку рядом с нами нет азиатских рынков, мне нравится использовать обертки Wonton. Они работают удивительно хорошо, и я, как правило, держу их в своем холодильнике или морозильной камере, чтобы иметь под рукой быстрые домашние яичные рулетики или пельмени. Конечно, если рядом с вами есть азиатский рынок, я бы порекомендовал взять свежие обертки для пельменей, чтобы использовать их для действительно настоящих пельменей.
После того, как вы разобрались с оберткой, займитесь начинкой. Это очень просто, но очень хорошо. Только немного кунжутного масла, лук-шалот, имбирь и грибы. Я добавила немного соевого соуса для солености и щепотку перца для пикантности. У самих грибов такой аромат, что я не хотел, чтобы они были затмеваемы какими-либо другими ингредиентами.
На сборку. Я знаю, это может показаться пугающим, но на самом деле это так просто. Я решил сделать более классические круглые клецки, но вы также можете сложить тесто полумесяцами (из которых, как я полагаю, получатся эти пончики?). В любом случае, это простой процесс. Просто выложите начинку в центр обертки для пельменей, затем поднимите края теста вверх и над начинкой, защипните верх, чтобы запечатать. Пожалуйста, не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными. Самое главное, чтобы у вас была хорошая пломба, чтобы грибы не выпадали. Если вы это сделали, вы можете идти.
Наконец, смажьте дно каждой формы водой и посыпьте семенами кунжута. Это нетрадиционно, но поверьте мне, это очень хорошо.
Для приготовления вам понадобится сковорода с крышкой и немного кунжутного масла. Обжаривайте пельмени, пока семена кунжута не поджарятся, затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и дайте пельменям пропариться. Вот и все. Простой.
А теперь сладкий имбирный соус чили.
Ит. Является. Употребление.
Немного сладкий, немного пряный, с оттенком поджаренного кунжута, имбиря и щепотки чеснока… выше всяких похвал. Эти хрустящие, соленые грибные кнедлики так легко смешать и создать идеальные пары.
Пара полезных замечаний…
При жарке/варке на пару важно помнить, что при добавлении воды на сковороде будут брызги. Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны и отойдите, когда делаете это.
Приготовление пельменей требует немного усилий, вы можете приготовить их оптом на выходных… или когда у вас есть время. Затем просто заморозьте то, что осталось, чтобы приготовить самый быстрый и простой обед или ужин… в любой день недели. Как только пельмени заморозятся, просто обжарьте на сковороде в соответствии с указаниями, а затем пропарьте еще 4-5 минут.
Итак, мое предложение? Найдите время на этой неделе или в эти выходные, чтобы приготовить домашние пельмени. Сейчас зима, поэтому, как я сказал вчера, это просто означает, что нужно больше времени проводить на кухне, готовя и выпекая. Их особенно весело делать вместе с другими, так что возьмите с собой нескольких друзей, мужа, детей, кого угодно, и устройте из этого веселую ночь. Может быть, добавить тарелку дымящегося супа, чтобы полностью завершить трапезу.
Идеальная домашняя январская ночь… как сказала девушка, которая просто любит быть дома.
Если вы готовите эти китайские грибные клецки со сладким чили имбирно-кунжутным соусом, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!
Автор: Тиган Джерард
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 45 минут
Порции: 32 клецки
Калорийность порции: 337 ккал
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
SavePrintEmail
Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше
- ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
- ▢ 2 нарезанных лука-шалота
- ▢ 4 чашки нарезанных грибов шиитаке или кремини
- ▢ 1 -дюймовый свежий имбирь, тертый
- ▢ 1 гвоздичный чеснок, рубленый или тертый
- ▢ 2 стакана грубо нарезанный шпинат или бок чой
- ▢ 2 столовые положения низкий соловый соус
- ▢ 2 столовые здания с низким соевым соусом для сои или тимари
- ▢ 2 столовые пожишки -34 круглых обертки для клецок или вонтонов
- ▢ 1/3 стакана сырых семян кунжута
- ▢ 2 нарезанных зеленых луковицы, для подачи
Сладкий чили-имбирный соус с кунжутом
- ▢ 1/4 стакана поджаренного масла 90 4 4 4 кунжута 2 столовые ложки чили чесночного соуса
- ▢ 2 ст. тертое
Стандарт США — Метрическая система измерения
1. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук-шалот и готовьте до появления аромата и легкой карамелизации, 2 минуты. Добавьте грибы, имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не приготовятся, около 5 минут. Добавьте соевый соус и большую щепотку перца. Вмешайте зелень. Готовьте еще 2-3 минуты, пока грибы не карамелизуются. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Для сборки положите по 1 столовой ложке начинки на каждую обертку. Смочите водой края обертки. Сложите края обертки вокруг начинки и защипните в центре, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися обертками.
3. Поместите семена кунжута в неглубокую миску. Смажьте дно пельменей водой, а затем обваляйте их в семенах кунжута.
4. Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне.
Высокоскоростной блендер
PriorityChef Potato Ricer and Masher, идеальное легкое и пушистое картофельное пюре, 100% нержавеющая сталь
1. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук-шалот и готовьте до появления аромата и легкой карамелизации, 2 минуты. Добавьте грибы, имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не приготовятся, около 5 минут. Добавьте соевый соус и большую щепотку перца. Вмешайте зелень. Готовьте еще 2-3 минуты, пока грибы не карамелизуются. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Для сборки положите по 1 столовой ложке начинки на каждую обертку. Смочите водой края обертки. Сложите края обертки вокруг начинки и защипните в центре, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися обертками.
3. Поместите семена кунжута в неглубокую миску. Смажьте дно пельменей водой, а затем обваляйте их в семенах кунжута.
4. Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне.
Leave a Reply