Разное

Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Закуски со слабосоленой семгой: 38 рецептов что приготовить со слабосоленой семгой

Закуски со слабосоленой семгой: 38 рецептов что приготовить со слабосоленой семгой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Слабосоленая семга

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 38 рецептов

Сортировать:

Закуски•Югославская кухня

Рулетики с семгой и сыром филадельфия

Автор: Екатерина Осипова

6 порций

15 минут

Закуски•Французская кухня

Киш с луком-пореем, цукини и семгой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

спецпроекты

Закуски•Японская кухня

Роллы с рыбой и авокадо

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

45 минут

Закуски•Французская кухня

Брокколи с муссом из сыра

Автор: Ламбер

1 порция

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Закуска с семгой и ветчиной

Автор: Ирина Добаш

4 порции

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Рулеты из лаваша с семгой

Автор: Анна Баранова

6 порций

20 минут

Закуски•Японская кухня

Суши-роллы

Автор: Эллина Шомахова

8 порций

30 минут

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Закуски•Европейская кухня

Закуска от шеф-повара FABBRI

Автор: Ольга Землянкина

12 порций

20 минут

Закуски•Японская кухня

Ролл с семгой

Автор: Виктория Кондрашова

4 порции

10 минут

Закуски•Шведская кухня

Слабосоленая семга с творогом и укропом

Автор: Виктор Борухан

6 порций

5 минут

Закуски•Японская кухня

Роллы с сыром филадельфия и семгой

Автор: Жанна Теплых

12 порций

1 час 30 минут

Закуски•Европейская кухня

Рулеты из семги с творожным сыром

Автор: Александр Варданян

3 порции

15 минут

Закуски

Рулет из семги и сыра

Автор: alesya

10 порций

15 минут

Закуски

Семга с филадельфией

Автор: Bazzar

6 порций

10 минут

Закуска из семги: пошаговый рецепт с фото

Закуски с рыбой, особенно с семгой –  во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.

Закуски — это изюминка любого праздничного стола, к ним можно отнести: салаты, бутерброды, рулетики, канапе, заливное, холодец, паштеты, фондю и многое другое. Читайте ещё: Закуска из перца: пошаговый рецепт с фото.

Закуска из семги с сыром Филадельфия

Ингредиенты:

  • 200 г семги
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 2 веточки укропа
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
  2. Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
  3. Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
  4. На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Снять чашку и пленку.

Копченая семга со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
  • Хрен (белый, пастообразный) — 2 ст. л.
  • Семга копченая — 300 г
  • Сок 1 лимона
  • Соль (лучше морская)
  • Перец черный молотый
  • Хлеб ржаной — 3-4 ломтика
  • Салатные листья — по вкусу
  • Дольки лимона — по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочный сыр перемешайте с хреном и выжатым соком лимона. Добавьте соль и перец.
  2. Копченую семгу нарежьте тонкими широкими пластами-прямоугольниками и выложите на пергамент. Равномерно смажьте приготовленной смесью.
  3. Сверните семгу со сливочным сыром в виде рулетов, начиная с более узкой стороны. Оберните рулеты пергаментом и плотно заверните края, чтобы получилась «колбаска». Охладите в течение 20-30 минут.
  4. Ломтики хлеба нарежьте квадратиками. Рыбные рулеты нарежьте маленькими рулетиками и выложите их на кусочки хлеба.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Подавайте сёмгу со сливочным сыром с дольками лимона и зеленым салатом.

Рулеты из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 шт.
  • малосольная семга – 200-300 г
  • плавленый сыр – 200-300 г
  • зелень

Приготовление:

  1. Измельчите зелень, семгу нарежьте тонкими пластинками. Лаваш необходимо смазать небольшим слоем плавленого сыра.
  2. Выложите рыбу и присыпьте зеленью, после чего сверните лаваш рулетиком и поместите в морозилку на 10-15 минут. Перед подачей нарежьте рулеты кусочками.

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 150 грамм
  • свежий огурец — 1
  • творог мягкий — 2 ст. ложки
  • горчица — половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги

Как приготовить:

  1. Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
  2. Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  3. Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
  4. Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
  5. Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
  6. Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга — 450 грамм
  • твердый сыр — 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с зеленью. Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
  2. За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку. Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт. Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги. Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
  3. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен.
  4. Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно). Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2
  • авокадо — 1 крупный
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • семга — 200 грамм

Приготовление:

  1. Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Добавить сок лимона, перец и соль.
  2. Помидоры нарезать кружочками. По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.
  3. Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину. Украсить маленькой веточкой зелени.
  4. Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.
  5. Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.

Ингредиенты:

  • 2 пластинки тонкого лаваша;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов семги;
  • 100 граммов красной икры.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен.

Способ приготовления:

  1. Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
  2. Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
  3. Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
  4. Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
  5. Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
  6. Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
  7. Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.

Тарталетки с семгой

Очень праздничный вариант.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза

Приготовление:

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

Закуска с семгой

Есть еще один очень вкусный рецепт это тарталетки с семгой. И если к вам пожаловали нежданные гости, вам хватит всего несколько минут, чтобы приготовить тарталетки с семгой.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен.

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток,
  • мягкий сливочный сыр 100 грамм,
  • филе слабосоленой семги 100 грамм,
  • сливочное масло
  • веточка укропа.

Приготовление:

  1. Немного замороженное масло натереть на крупной терке, туда добавить сыр. Семгу нарезать порционными кусочками.
  2. Порезать мелко также петрушку и вместе с семгой отправить к сыру с маслом. Все хорошо перемешать и пропустить через мясорубку, при желании можно измельчить на блендере. Все отправить в холодильник минут на пятнадцать, и затем полученной массой наполнить каждую тарталетку.
  3. Можно украсить веточкой укропа.

Рулет из лаваша с семгой

Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен.
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление:

  1. Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем.
  2. Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
  3. Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой.
  4. Накрываем второй половинкой лаваша.
    Семгу нарезаем тонкими пластами.
  5. И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
  6. Сворачиваем наш лаваш в рулет.
  7. Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.

Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г;
  • плавленый сыр — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • майонез — 100 г;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Плавленый сырок бывает разный. Для такого изящного блюда не подойдет самый дешевый вариант, поскольку он может испортить всю вкусовую композицию.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Это точно не тот ингредиент, на котором нужно экономить в данном случае. Яйца будут необходимы в вареном виде. Для этого перед началом приготовления их отправляют вариться.
  2. Теперь пришло время плавленых сырков, которые натираются на крупной терке. Почему не на мелкой? Ответ на этот вопрос достаточно прост: в процессе смешивания консистенция наполнителя будет такова, что способ натирания плавленого сырка будет просто незаметен. К нему добавляют мелко нарезанный укроп и тщательно перемешивают. В это время яйца поспевают, так что пока можно подготовить рыбу. Ее нарезают соломкой средних размеров и откладывают отдельно — ждать своего часа.
  3. Когда яйца готовы, их также натирают на крупной терке, добавляют к сырно-укропной смеси и тщательно перемешивают. Исходя из полученной консистенции добавляют майонез. Смесь должна получиться не слишком сухой, но в то же время она должна держать форму и не разваливаться.
  4. Теперь пришло время тарталеток. В данном случае будет использоваться вафельный вариант, который продается в любом магазине.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Тарталетки наполняют полученной смесью до краев, но не больше, поскольку необходимо оставить место для размещения рыбы.
  5. Когда все формы заполнены, можно приниматься за семгу. Полосочки скручиваются колечком и укладываются поверх наполненной тарталетки. В итоге получается, как будто на вершине тарталетки свернулась небольшая змея, выполненная из семги. Все приготовления окончены, готовые тарталетки с семгой и сыром перекладывают на блюдо и подают к столу.

Закуска с красной рыбы 

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
  • Сёмга слабосолёная — 100 грамм;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и свежим огурцом.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен.
  2. Такую закуску можно приготовить к любому празднику и просто для девичника. Мои тарталетки готовились на день рождения дочери, решила оформить их в форме цветка.
  3. Для приготовления закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красная рыба (у меня слабосолёная сёмга), сливочный плавленый сыр, укроп,свежий огурец и немного майонеза.
  4. Сёмгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими
  5. Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.
  6. На дно тарталеток в центр положить кусочек сёмги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца.
  7. Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать подобие цветка.
  8. В центре тарталеток разместить полосочки красной рыбы.
  9. Тарталетки с начинкой из красной рыбы, плавленного сыра и огурца, готовы — можно подавать их к столу.

Тартинки с семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — 5 ломтиков
  • Филе красной рыбы (малосольное) — 200 г
  • Огурец свежий — 0,5 шт.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен.
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Уже не помню, когда первый раз сделала эти бутерброды. Это одна из самых любимых закусок в нашей семье.
  2. Бутерброды с красной рыбой и огурцом полюбились и всем друзьям, готовлю их не раздумывая, всегда уходят на ура! Простые и доступные ингредиенты, а какой вкусный и красивый результат.
  3. Я беру обычно филе горбуши или кеты. Пробовали и с белым хлебом, но уже не тот вкус.
  4. Количество ингредиентов на 20 небольших бутербродов.
  5. Я беру уже резанный хлеб, остается разрезать его на 4 части.
  6. Огурец нарезать пластиками.
  7. Хлеб смазать майонезом.
  8. Сверху выложить кусочки рыбы.
  9. Накрыть огурцом. Бутерброды с красной рыбой и огурцом готовы.
  10. Сразу подавать на стол.

Бутерброды с слабосоленой семгой 

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • сливочный крем-сыр — 50 г
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков
  • Огурец — 1 шт.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен.
  • Укроп свежий — по вкусу.

Приготовление:

  1. Бутерброды с сёмгой — беспроигрышная закуска на любой праздник. Раньше я покупала готовую рыбную нарезку, но вот уже несколько лет солю рыбу сама.
  2. Приготовленная дома рыба намного вкуснее магазинной, если её правильно засолить. Для намазки хлеба подойдёт сливочное масло или сливочный сыр.
  3. В этот раз для бутербродов нам понадобится тостовый белый хлеб, слабосолёная сёмга, сливочное масло, сливочный крем-сыр, а также свежий огурец для украшения.
  4. Часть хлеба можно намазать сливочным маслом, а часть крем-сыром. У меня два варианта.
  5. Филе сёмги отделить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Разложить филе на смазанный хлеб.
  7. По своему вкусу разложить кусочки свежего огурца, веточки укропа. Праздничные бутерброды с семгой готовы!

Закусочные профитроли с семгой

Профитроли ассоциируются у многих со сладкими кондитерскими изделиями с кремом.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Однако, на их основе можно готовить и другие, совсем не сладкие блюда. Закусочные профитроли с семгой и творожным сыром — вкусная оригинальная закуска к праздничному столу, которая просто и быстро готовится и всегда пользуется неизменным успехом.

Ингредиенты:

  • 80 г муки (половина стакана емкостью 250 мл)
  • 125 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 средних яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150-170 г слабосоленой семги (у меня была упаковка 170 г)
  • 200 г мягкого творожного сыра
  • несколько веточек укропа

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заварное тесто для закусочных профитролей, а пока они будут выпекаться, приготовим начинку. Читайте ещё: Закуски из мяса: пошаговый рецепт с фото.
  2. В кастрюлю, желательно тефлоновую, наливаем 125 мл воды, кладем туда же масло и соль и доводим до кипения. Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.
  3. Отставляем кастрюлю с плиты и охлаждаем тесто до теплого состояния.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Затем по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого яйца.
  4. Включаем духовку и разогреваем ее до 185-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка, или шприца, или смоченной в воде чайной ложки, выкладываем шарики диаметром примерно 3,5-4 см.
  5. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, пока профитроли станут ровного золотистого цвета. Тесто увеличивается в размере не сразу, примерно через 15 минут, поэтому не паникуйте, а запаситесь терпением и не открывайте без конца духовку, чтобы убедиться, что все идет как надо. Первые 15 минут духовку категорически открывать нельзя, есть вероятность, что тесто не поднимется вовсе.
  6. Пока профитроли пекутся, приготовим для них начинку. Семгу, или форель, или горбушу нарезаем мелкими кубикам.
  7. Творожный сыр разминаем вилкой. Сыр можно брать любой, я взяла сливочный творожный сыр Violette московского завода Карат, очень вкусный, отлично подходит также творожный сыр Альметте или другой похожий на эти.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен.
  8. У нескольких веточек укропа отделяем мягкие листики и режем их как можно мельче. Всего должна получиться полная столовая ложка уже нарезанного укропа.
  9. Смешиваем все компоненты и получаем вот такую начинку для закусочных профитролей:
  10. Пока готовим начинку, конечно же, с нетерпением заглядываем в окошко духовки, как там поживают наши профитроли.
  11. Когда чисто визуально видно, что профитроли готовы, вынимаем их и остужаем. Вот они какие, красавцы, увеличились в объеме примерно в два раза.
  12. Каждую профитрольку надрезаем сбоку острым ножом, но не до конца. Раскрываем наподобие ракушки и обе половинки наполняем начинкой.
  13. Затем закрываем «ракушку» — профитролька готова. И так заполняем все остальные профитроли.
  14. При подаче на праздничный стол профитроли можно выложить на салатные листья и разбросать вокруг помидорки черри.

Соленый лосось по-японски (Shiojake/Shiozake) • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

В этом простом рецепте соленого лосося по-японски (сиодзакэ/сиодзакэ) я научу вас разделывать, солить и жарить филе лосося в японском стиле. Наслаждайтесь этим ароматным лососем с хрустящей кожей в качестве начинки для рисовых шариков, в ланч-боксе для бенто или в качестве полезного основного компонента традиционного японского завтрака.

На протяжении веков рыба и морепродукты, окруженные океаном, были основным источником белка для японцев. У меня есть много любимых блюд из рыбы и морепродуктов, но Японский соленый лосось ( Shiozake или Shiojake ) должен быть одной из самых классических рыб на гриле, которую мы любим во все времена!

Природное богатство и обугленный вкус лосося на гриле просто замечательны для завтрака, обеда или ужина.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Вам понадобится всего 3 простых ингредиента, чтобы приготовить этот рецепт дома!

Что такое соленый лосось по-японски?

Японский соленый лосось называется Shiozake или Shiojake (塩鮭), и он сделан из лосося и соли с добавлением саке для очистки рыбы.

Если вы были в Японии, вы, вероятно, пробовали или видели традиционный японский завтрак, похожий на изображение ниже.

В набор для завтрака входят соленый лосось (сиодзаке), рис на пару, суп мисо (я приготовила тондзиру), овощная закуска (я приготовила брокколи гомаэ) и блюдо из яиц (я приготовила тамагояки).

Помимо традиционного японского завтрака, вы можете найти соленый лосось в ланч-боксе для бенто или в качестве начинки для японских рисовых шариков (онигири). Соленый лосось настолько универсален, что я также использую его в своем жареном рисе с лососем, очазуке (простое блюдо из риса в зеленом чае) и окаю (рисовая каша).

Для удобства я покупал приготовленного соленого лосося в японском супермаркете.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Однако он может быть немного соленым. Так как мои дети любят соленый лосось и его хрустящую кожу, я решил сам нарезать филе лосося и начал делать дома соленый лосось.

Как оказалось, это было до смешного просто и экономично, так как мне больше не нужно было покупать приготовленного соленого лосося в японском продуктовом магазине. Я надеюсь, что вы тоже вдохновились сделать свой собственный!

Как приготовить соленый лосось по-японски

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Филе лосося по-японски (я рекомендую более твердую и менее жирную нерку; вы можете нарезать собственное филе)
  • Соль (я использую кошерную Diamond Crystal соли)
  • Саке для чистки рыбы

Вот и все, всего 3 простых ингредиента!

Обзор: Этапы приготовления

Шаг 1: Лосось маринуется в саке и дается на 10 минут. Перед засолкой обязательно промокните поверхность лосося бумажными полотенцами. Затем обильно посыпьте солью со всех сторон, особенно на кожу.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Процесс засолки не только помогает избавиться от привкуса рыбы, но также способствует усилению вкуса умами и укреплению мякоти лосося. Затем мы заворачиваем филе в несколько слоев в воздухонепроницаемый контейнер и храним в холодильнике не менее 2 дней.

Шаг 2: Через 2 дня заверните филе в полиэтилен и храните в морозильной камере.

Шаг 3: Поджарьте лосося в духовке, его можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде. Лосось получится нежным с ароматной хрустящей корочкой.

Вы можете сразу приготовить большую партию соленого лосося и оставить его замороженным, чтобы насладиться им позже.

Как нарезать филе лосося на филе по-японски

Как я упоминал ранее, нарезать филе лосося на тонкие филе по-японски очень легко. Почему мы должны обрезать его таким образом? Филе намного тоньше, поэтому быстрее прожаривается. Поскольку филе лосося нарезано по диагонали, его кожа находится поверх филе. Он идеально подходит для обжаривания кожи, чтобы получить хрустящую текстуру.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен.

Чтобы разрезать лосося сбоку, поместите лосося кожей вниз  узким хвостом слева от вас  (головной конец шире). Затем отрежьте самую узкую часть хвоста, которая слишком мала для филе в японском стиле. Наклоните нож назад примерно на 30 градусов  и нарежьте лосося по диагонали по направлению к хвостовой части .

Я определяю размер порции на основе внешнего вида филе лосося и нарезаю филе на кусочки толщиной 2,5 см (1 дюйм) . Типичное филе в японском стиле весит 60–80 граммов (2,1–2,8 унции), что намного меньше, чем филе в западном стиле.

Вы можете прочитать подробное руководство по разделке лосося на филе в японском стиле.

Вот оно! Вы можете использовать ту же технику нарезки, чтобы нарезать другие виды лосося на филе в японском стиле.

Соление лосося в нужном количестве

Традиционно, когда не было холодильников, лосося солили, чтобы увеличить срок его хранения и не отставать от обилия улова лосося.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. При солении вода удаляется, а жир превращается в аминокислоты, что улучшает вкус.

Чем выше концентрация соли, тем лучше сохраняется. В зависимости от количества соли малосольный лосось делится на два типа:

  • ама-кути (甘口) (концентрация соли 5-8%)
  • кара-кути (图) (图) % или более)

Однако в наши дни люди больше заботятся о своем здоровье, и в супермаркетах продается соленый лосось ама-кути с содержанием 3%, чу-кара (中辛) с содержанием 5%, а кара- кучи как 8% и более.

Если вы не знакомы с японскими ферментированными продуктами, такими как соевый соус, мисо, умебоши и соленые огурцы, соленый лосось может показаться вам немного резким на вкус. Даже для японцев мы не едим соленый лосось сам по себе, и мы всегда едим небольшую порцию соленого лосося (обычно 3 унции или 80 г) с пропаренным рисом.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли нам использовать саке?

Саке (алкоголь в целом) устраняет запах рыбы (и мяса).Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Вы можете предотвратить появление запаха, посыпав саке непосредственно на ингредиенты, и запах также испарится вместе со спиртом. Если вы не употребляете алкоголь, вы можете пропустить саке.

Похоже, много соли. Можем ли мы уменьшить сумму?

5% соли для сиодзаке (соленого лосося) является стандартным в Японии. Вы можете уменьшить количество соли до 3-4%, но меньше подходит для более длительного хранения.

Слишком соленый для меня. Как убрать соленость?

Общий метод заключается в замачивании в разбавленной соленой воде или воде для удаления соли, но соль, как правило, удаляется слишком сильно и становится сухой и водянистой.

Для удаления соли рекомендуется использовать саке и мирин. В смесь из 2 частей саке и 1 части мирина положить соленую семгу и поставить в холодильник на 3 часа. Обсушите и готово к приготовлению.

Что подавать с сиодзаке

Соленый лосось по-японски — восхитительное блюдо, особенно для традиционного японского завтрака.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Убедитесь, что к этому блюду у вас есть качественный японский рис с короткими зернами и суп мисо. Я также подавал:

  • Японский сладкий омлет (тамагояки)
  • Японский салат из шпината с кунжутной заправкой (гомааэ)
  • Маринованные огурцы в соевом соусе

Другие вкусные японские рецепты лосося

  • Мисо лосося
  • Мирин лосось
  • Терияки лосось
  • Мисо лосось масла
  • Слайки лосося
  • САЛОД ФРИДА

СПАСПОЛОЖЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕБЕРНА 9000

I -партнера INALLED SCARIDENTION с Musubi KILN

I -партнера Is Sceporder Shop Shop Shop Off

I -партнера. Мусуби Печь . Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:

  • Белая хризантема Хасами Тарелка 8,5 дюйма
  • Бамбуковая корзина с крышкой 9,4 дюйма
  • Подставка для палочек для еды Mino из серии Ihoshiro Kiln для овощей
  • Маленькая миска для кобати с белой хризантемой Хасами
  • Лаковая миска для супа мисо NATAME Yamanaka
2 Хотите узнать больше о японской кулинарии? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен.

Соленый лосось по-японски (Шиодзаке/Сиодзаке)

4,63 от 148 голосов

В этом простом рецепте соленого лосося по-японски ( Shiozake / Shiojake ) я научу вас разделывать, солить и жарить филе лосося по-японски. Наслаждайтесь этим ароматным лососем с хрустящей кожей в качестве начинки для рисовых шариков, в ланч-боксе для бенто или в качестве полезного основного компонента традиционного японского завтрака.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 2 дня

Общее время: 2 дня 20 минут

Порции: 8 филе по-японски (с 3 дополнительными кусочками нестандартного размера) ваш собственный; я использовала всю левую  сторону дикой нерки из Costco; для этого рецепта я использовала более твердую и менее жирную нерку и более жирную атлантическую лососину)

  • ▢ 1-2 ст. л. саке
  • ▢ 3 столовая ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (вам понадобится 5% веса лосося в любой соли ; на этот 600-граммовый кусок лосося я потратила 30 г соли; 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal составляет 10 г, а 1 чайная ложка — 3 г.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен.

    Разделка лосося на филе по-японски
    • Если лосось не разделывается на филе по-японски, следуйте этим инструкциям. Поместите лосося кожей вниз  узким хвостовым концом слева от вас  (головной конец шире). Затем отрежьте самую узкую часть хвоста, которая слишком мала для филе в японском стиле. Наклоните нож назад примерно на 30 градусов  и нарежьте лосося по диагонали по направлению к хвостовой части . Вы можете прочитать мои подробные инструкции о том, как разделать лосося на филе по-японски.

    • Из этой части лосося весом 1,3 фунта (600 г) получилось 8 филе по-японски и 3 дополнительных куска нестандартного размера.

    Для соли лосося
    • Равномерно распределите саке на филе лосося и хорошо покройте. Отложите на 10 минут.

    • Через 10 минут промокните лосося бумажным полотенцем.

    • Сначала посыпьте и нанесите соль на кожу.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Затем посыпьте оставшейся солью обе стороны филе.

    • Если у вас осталась соль, нанесите ее на кожу. Вдавите соль в кожу.

    • Выстелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем. Это поглотит влагу, которую соль вытянет из рыбы. Положите несколько соленых филе в контейнер в один слой и положите еще один лист бумажного полотенца поверх филе.

    • При необходимости повторите для второго и третьего слоев скругления.

    • Сверху положите последний лист бумажного полотенца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.

    Через 2 дня
    • Откройте контейнер через 2 дня, и вы увидите, что соль вытянула влагу из лосося. Филе темнее по цвету и более твердой по текстуре. Выбросьте влажные бумажные полотенца.

    • Аккуратно промокните филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Соленое филе лосося готово к употреблению.

    Для хранения
    • Если вы не планируете готовить лосося сразу, заверните отдельные кусочки в полиэтилен.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Я обычно заворачиваю два филе вместе, так как мне часто нужно два филе для коробки для бенто или четыре филе для семейного обеда. Когда вы заворачиваете два филе, убедитесь, что они разделены слоем пластика, чтобы они не сплавились в морозильной камере. Это полезно, когда вам нужно отделить и вынуть только одно замороженное филе.

    • Положите одно филе поверх полиэтиленовой пленки и загните один край, чтобы полностью покрыть лосося. Затем положите второе филе рядом с первым куском, убедившись, что они разделены слоем полиэтиленовой пленки. Продолжайте плотно заворачивать филе лосося.

    • Повторите заворачивание остальных филе. Положите их в пакет для заморозки. Вы можете хранить лосося в морозильной камере до 1 месяца.

    Перед приготовлением…
    • Полностью разморозьте филе в холодильнике в течение ночи. Рекомендуется дать лососю постоять 9 0009 от 15 до 20 минут  перед приготовлением, чтобы он мог нагреться до комнатной температуры.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Не позволяйте ему сидеть слишком долго. Здесь я приготовлю два филе.

    Жарка (рекомендуется)
    • Предварительно разогрейте духовку до настройки Жарка Высокая* (550ºF/288ºC) в течение 5 минут и держите решетку в центральном положении или на расстоянии 9 дюймов* (23 см) от нее. от верхнего нагревательного элемента. Противень застелите фольгой, чтобы его было легче мыть, и смажьте (сбрызните) растительным маслом. Положите лосося на фольгу кожей вверх (для хрустящей корочки). Подсказка: При жарке вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы контролируете расстояние между жаровней и поверхностью пищи . Это похоже на использование более горячих и более холодных зон на гриле.

    • Жарьте лосося в течение 8-10 минут. Пожалуйста, помните, что время приготовления варьируется в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и продуктом. Японский соленый лосось готовится до полной готовности (более сухой и слоистой).Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Вам не нужно переворачивать его.

    Для запекания (дополнительно)
    • Разогрейте духовку до 425°F (218ºC) с решеткой в ​​центре и запекайте лосося на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 10-12 минут. Японский соленый лосось готовится до полной готовности (более сухой и слоистой).

    Для подачи
    • Очистить дайкон от кожицы и натереть на терке (я использую эту терку). Аккуратно отожмите большую часть жидкости, но держите тертый дайкон влажным.

    • Подавайте жареного японского соленого лосося с тертым дайконом. Я также подал тамагояки (японский сладкий омлет) и салат из шпината с кунжутной заправкой.

    Калорийность: 108 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 15 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 41 мг · Натрий: 665 мг · Калий: 385 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 30 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 11 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: лосось

    ©JustOneCookbook.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 2 декабря 2012 г. В марте 2022 г. пост был обновлен новыми изображениями и другим полезным контентом.

    Более 20 рецептов закусок из копченого лосося

    Пропустить слайды галереи

    Картофельные латке со сметаной и копченым лососем

    Авторы и права: Гектор Мануэль Санчес; Реквизит: Баффи Харгетт Миллер; Пищевой стиль: William Smith

    Сочетаете ли вы его с огурцами или канапе, в копченом лососе есть что-то, что поднимает стандартную еду, которую едят руками.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Восхитительно-розовый белок придает любой закуске яркий цвет и солоноватый вкус, благодаря чему они выглядят и имеют одинаково вкусный вид. Расширьте свой выбор закусок на следующей вечеринке с помощью этих легких закусок из копченого лосося.

    Start SlideShow

    1 из 21

    Хрустящие картофельные пирожные с копченым лососем

    Хрустящие картофельные пирожные с копченым лосося

    Sramesement

    .

    Авторы и права: Джонни Отри; Оформление: Cindy Barr

    3 из 21

    Рулетики с копченым лососем и сливочным сыром

    Рулетики с копченым лососем и сливочным сыром

    Авторы и права: Джеймс Кэрриер

    Рецепт рулетиков из копченого лосося и сливочного сыра

    Эти рулеты из копченого лосося и сливочного сыра идеально подходят для бранча или душа. Они делают красивую презентацию и достаточно легкие для любого времени дня.

    Реклама

    4 из 21

    копченого лосося яйца с дьяволом

    копченой лосось Яйца с дьяволом

    Кредит: Гектор Санчес Стиль: Кэролайн Каннингем

    копченой лосось Яиц Дьявольт.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. лосося, чтобы покрыть каждый ломтик яйца. Используйте любую комбинацию трав, которая вам нравится, для этой легкой и вкусной закуски из копченого лосося.

    5 из 21

    Летние рулетики с копченым лососем

    cl Летние рулеты с копченым лососем

    Фото: Jen Causey

    6 из 21 Сливочный и копченый лосось

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 21

    Копченый лосось и паштет из моллюсков

    Копченый лосось и паштет из моллюсков

    Авторы и права: Говард Л. Пакетт; Стиль: Линдси Эллис Битти

    8 из 21

    Индивидуальная пицца с копченым лососем

    копченый лосось-пицца-DCMS-Large.jpg

    Кредит: tifs

    Индивидуальный рецепт пиццы с копченым лососем 10 минут — чего еще желать от пиццы? Тот факт, что мы говорим о пицце с копченым лососем all for you , делает это простое блюдо еще более впечатляющим.

    9 из 21

    Блины из свежей кукурузы с кремом из копченого лосося и лука-резанца

    Блины из свежей кукурузы с кремом из копченого лосося и лука-резанца

    Блины из свежей кукурузы с кремом из копченого лосося и лука-резанца Рецепт

    Традиционные блины состоят из мучных блинов, покрытых сметаной со сливками и икрой, но в нашем варианте это сладкие кукурузные оладьи с лососем холодного копчения и домашним кремом из лука-резанца.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Эти простые приложения — отличный способ использовать лишнюю кукурузу в початках, которую вы могли приобрести на рынке.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 21

    Яйца, фаршированные с копченым лососем и двумя видами горчицы

    Яйца, фаршированные с копченым лососем и двумя видами горчицы

    : Annabelle Credit; Стиль: Karen Shinto

    11 из 21

    Картофель на пальчиках с авокадо и копченым лососем

    Картофель на пальчиках с авокадо и копченым лососем

    Авторы и права: Джим Франко; Стиль: Лидия Дегарис Пёрселл

    12 из 21

    Треугольники с копченым лососем

    Треугольники с копченым лососем

    Авторы и права: Роб Ховард; Стиль: Marcus Hay

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 21

    Салат с копченым лососем в стаканчиках с огурцами

    Салат с копченым лососем в стаканчиках с огурцами

    3 Стиль: Кейтлин Дю Росс

    14 из 21

    Тосты из тыквы с копченым лососем и кремом из хрена

    Тосты из пумперникеля с копченым лососем и кремом из хрена.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Стиль: Синди Барр

    Рецепт соуса из копченого лосося

    Мы создали еще более легкую версию традиционного соуса из копченого лосося с обезжиренным греческим йогуртом, легкой сметаной и каперсами, чтобы вы могли насладиться им еще больше. Подавайте дип из копченого лосося с крекерами из семян.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 21

    Кростини с огурцом, копченым лососем и укропом

    Кростини с огурцом, копченым лососем и укропом

    3 9: Стиль: Рэйчел Берроу

    17 из 21

    Рулетики с копченым лососем и авокадо

    Рулетики с лососем и авокадо

    Кредит: Джим Бати

    18 из 21

    Яйца с копченым лососем и травами

    0047

    Фаршированные яйца с копченым лососем и травами

    Авторы и права: Sang An; Стилирование: Pam Moris

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    19 из 21

    Smoked Saleltes

    Smoked Sadmon Rillettes

    Credit: Greg Dupree

    20 из 210023 9003

    Credit: Greg Dupree

    20 из 210023

    2

    .Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен.

    Копченый лосось и сыр Дважды запеченный картофель в миниатюре

    Авторы и права: Howard L. Puckett; Стиль: Лидия Дегарис-Перселл

    Дважды запеченный картофель в мини-копченом лососе и сыре Рецепт

    Финалист категории, Закуски и напитки. «Я люблю Ирландию и ее замечательную кухню. Когда я думаю об ирландской кухне, первыми на ум приходят картофель, лосось и сыр». —Abigail McMahon, Sherman Oaks, CA

    21 из 21

    Картофельные латке со сметаной с травами и начинкой из копченого лосося

    Картофельные латке со сметаной с травами и начинкой из копченого лосося

    Авторы и права: Гектор Мануэль Санчес; Реквизит: Баффи Харгетт Миллер; Пищевой стиль: Уильям Смит

    Картофельные латке со сметаной и копченым лососем Рецепт

    Этот рецепт был создан шеф-поваром ресторана The General Muir в Атланте Тоддом Гинзбергом. Яблочное пюре — это классическая начинка для картофельных оладий, но жареный картофель прекрасно сочетается со всеми видами вкусов, в том числе с этой оригинальной начинкой из копченого лосося со сметаной с травами.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен. Этот простой, но элегантный рецепт подойдет для празднования Хануки, а также для коктейльной вечеринки, специального завтрака или бранча. Гинзберг использует свежий зеленый лук, эстрагон и петрушку, протертые в блендере в сметанном соусе. Чтобы сохранить яркий цвет и аромат трав, он бланширует их в кипящей воде с небольшим количеством пищевой соды и соли в течение нескольких минут, а затем сразу же переносит травы в ледяную баню, чтобы шокировать их. Наша тестовая кухня была в восторге от этого блюда, сказав: «Сметана с травами легкая, освежающая, сбалансированная и идеально сочетается с хрустящими латке и соленой копченой рыбой». Гинзберг предпочитает жарить латке на топленом сливочном масле, но этот рецепт подойдет и с рапсовым или растительным маслом. Если вы готовите латке для толпы, вы можете быть ошеломлены, делая их на заказ. Этот рецепт легко приготовить заранее. Просто приготовьте латке за 4 часа и не храните в холодильнике. За полчаса до подачи поджарьте латке на сковороде, а затем переложите на противень с тонким слоем топленого масла на дне.Закуска с слабосоленой семгой: Доступ к этой странице запрещен.

  • Leave a Reply