Сколько по времени варят спагетти: Сколько и как варить спагетти [Инструкция]
Сколько и как варить спагетти [Инструкция]
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020
Как и многие макаронные изделия, спагетти очень популярны, так как их быстро готовить и они являются вкусным и сытным гарниром, но многие сталкиваются с такой проблемой, как правильно приготовить спагетти, чтобы они не слипались? В данной статье рассмотрим, сколько минут и как правильно варить спагетти в кастрюле или мультиварке, чтобы они не слиплись после варки и были вкусными.
Сколько варить спагетти по времени?
Время варки спагетти зависит от качества самих изделий и зачастую указывается производителем на упаковке (рекомендованное время варки от производителя для определенного вида спагетти по составу). Рассмотрим подробнее, сколько минут варить спагетти различными способами:
- Сколько варить спагетти в кастрюле? Среднее время варки спагетти в кастрюле составляет 7-9 минут после закладки их в кипящую воду.
- Сколько варить спагетти в мультиварке? Время варки спагетти в мультиварке в среднем составляет 10-12 минут.
На заметку: оптимальные пропорции спагетти и воды во время варки в кастрюле: 100 грамм спагетти на 1 литр воды.
Узнав, сколько времени варить спагетти, рассмотрим далее сам процесс приготовления и узнаем основные секреты, как сварить спагетти так, чтобы они не слипались во время и после варки.
Как варить спагетти в кастрюле, чтобы не слипались?
Варка пасты (спагетти) в кастрюле – простой процесс, главное учитывать рекомендации производителя (указанные на упаковке изделия), покупать только качественные спагетти из твердых сортов пшеницы и иметь под рукой качественную пошаговую инструкцию по варке, указанную ниже.
Необходимые ингредиенты:
- Спагетти – 100 г,
- Вода – 1 л,
- Соль – по вкусу.
- Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
- Калорийность: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Итальянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
При варке спагетти на гарнир одним из ключевых моментов, которые следует учитывать является то, что спагетти необходимо немного не доваривать (варить до так называемого состояния аль данте), так как они после варки дойдут до нужного состояния и не будут слипаться, как переваренные макаронные изделия. Рассмотрим поэтапно, как сварить спагетти в кастрюле на плите:
- Первым делом выбираем кастрюлю подходящего размера (потребуется большая кастрюля, так как на 100 грамм пасты при варке необходимо использовать не менее 1 литра воды). Также не забываем, что для приготовления порций для 2х человек необходимо 100 грамм сухих спагетти.
- Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды и доводим её до кипения на большом огне.
- В закипевшую воду в кастрюле кладем соль (на 1 литр воды – 10 грамм соли, что равняется 1 чайной ложки соли с небольшой горкой), после чего веером раскладываем спагетти в воду и с помощью деревянной лопатки аккуратно распределяем их в кастрюле (нижние края спагетти, который сразу же были опущены в воду становятся мягкими и гнуться, что позволяет полностью опустить спагетти в воду, не ломая их).
- Убавляем огонь на средний (вода должна постоянно кипеть, но не сильно бурлить) и не накрывая кастрюлю крышкой варим спагетти в среднем 7-9 минут. В начале и середине варки спагетти можно 1-2 раза помешать, чтобы они не слипались между собой, и не прилипали к стенкам и днищу кастрюли.
- За несколько минут до окончания варки начинаем пробовать спагетти на вкус (они не должны сварится полностью и быть очень мягкими, лучше их чуть-чуть не доварить), если спагетти уже дошли до состояния аль денте, перемещаем их в дуршлаг, сливаем всю воду и перекладываем по тарелкам (промывать не нужно).
- Вот и всё! Вкусные спагетти сварены, теперь в них можно добавить сливочное (оливковое) масло, или специально приготовленный соус и подавать к столу.
На заметку: чтобы во время варки спагетти не слипались, важно их класть веером в уже кипящую воду, в воду добавить столовую ложку оливкового или растительного масла (не обязательно, только в случае, когда спагетти не высокого качества) и варить в кастрюле на среднем огне не накрывая крышкой.
Как сварить спагетти в мультиварке?
Спагетти также можно быстро сварить и в мультиварке, при этому не нужно будет постоянно следить за процессом приготовления. Рассмотрим пошагово, как варить спагетти в мультиварке:
- Отмеряем необходимое количество спагетти (из соотношения 100 грамм сухих спагетти для приготовления 2х порций гарнира), ломаем их пополам и кладем в чашу мультиварки.
- В чайнике доводим воду до кипения и заливаем ей спагетти в мультиварке так, чтобы вода покрыла макароны и была на 2-3 см выше их по уровню.
- Добавляем соль (1 чайная ложка на 1 литр воды) и ложку оливкового или растительного масла, чтобы спагетти не слипались во время приготовления.
- Выставляем режим «Спагетти» (Паста, Варка на пару, Плов) и время варки на 10 минут и нажимаем «Старт».
- После звукового сигнала пробуем спагетти на готовность, если получились недоваренными, добавляем еще 2 минуты варки.
- Сваренные спагетти перекладываем в дуршлаг и ожидаем пока стечет вся вода (дополнительно промывать не нужно), после чего раскладываем спагетти по тарелкам и подаем к столу.
Вас также могут заинтересовать статьи по теме: сколько варить макароны в кастрюле и как сварить макароны в мультиварке?
Ответы на вопросы по теме: правильная варка спагетти
- Какие пропорции воды и спагетти при варке пасты? Рекомендуется использовать не менее 1 литра воды на 100 грамм спагетти при варке, чтобы они не слипались.
- Нужно ли добавлять соль в воду при варке пасты (спагетти)? Соль способствует лучшему «раскрытию» вкуса готовой пасты, при этом традиционно в Италии добавляют морскую соль, а не обычную.
- На каком огне варить спагетти? Воду при варке спагетти первым делом доводят до кипения на большом огне, а после закладки спагетти варят их на среднем огне, кастрюлю крышкой не накрывая.
- Как варить спагетти не ломая? Пример с фото указан выше – необходимо закладывать спагетти веером в кастрюлю (в закипевшую воду), после чего аккуратно ложкой или лопаткой распределяем спагетти в кастрюле (часть, погруженная в воду, станет мягкой и спагетти начнут легко сгибаться и равномерно распределятся в кастрюле).
- Одна порция спагетти – это сколько? Отмерит спагетти на нужное количество персон достаточно просто. В среднем 1 порция = 50-60 грамм сухих спагетти = пучок спагетти диаметром 2 см (большая порция 80 грамм). Следовательно, одной упаковки спагетти массой 500 г хватит на компанию из 8-10 человек.
- Как не переварить спагетти? Чтобы не переварить спагетти и приготовить в состоянии Аль денте, важно учитывать точное время варки (указанное производителем на упаковке), а также в конце варки аккуратно пробовать макаронные изделия на вкус (должны быть мягкими, но с твердой серединкой, не разваренными полностью) и вовремя снимать кастрюлю с плиты.
- Нужно ли промывать спагетти после варки? Если спагетти высокого качества (из твердых сортов пшеницы), промывать её не нужно, если из низкокачественной пшеницы – спагетти промывают (чтобы смыть с неё крахмал, из-за которого спагетти далее может слипаться).
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно отварить спагетти в кастрюле или мультиварке, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный гарнир для себя и своей семьи, при этом сами спагетти не будут слипаться во время варки. Свои полезные советы и отзывы, как и сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы (и обычные), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сохранить в социальных сетях:
Как правильно варить спагетти — wowcook.net
Как варить спагетти, чтобы они не слипались. Советы итальянских кулинаров
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить спагетти. Сделать это может любой. Но далеко не у всех спагетти получаются вкусными, даже если четко следовать инструкции на упаковке. Так вот обратимся к самым истокам, как же варят спагетти итальянские повара на родине этого замечательно блюда? За многие века выработались четкие правила успеха приготовления вкуснейших спагетти. Итак, прежде чем приступить к приготовлению, давайте ознакомимся с советами итальянских кулинаров:
1. На каждые 100 грамм спагетти должен быть 1 литр воды. Иначе спагетти могут слипнуться и неравномерно провариться.
2. Кастрюлю лучше взять толстостенную и высокую. Наполнять водой ее нужно не больше, чем на половину, потому как спагетти опускаются в кипящую воду. Вода со спагетти не должна доходить до краев кастрюли.
3. В процессе приготовления спагетти нужно постоянно перемешивать, чтоб они не слиплись. Делать это лучше деревянной ложкой.
4. Солить воду следует тогда, когда она закипит и перед тем, как погружать в нее спагетти. На 1 л. воды идет обычно 10 г соли. В эту же воду можно добавить немного (1 ч.л.на 1 л.) растительного масла.
5. Спагетти немного не доваривают до полной готовности. Они должны быть «Al dente» как говорят итальянцы. Будучи полностью готовыми внутри спагетти сохраняют внутреннюю упругость при укусе. И перед тем, как снимать спагетти с огня, нужно сделать пробу.
Вот и все основные правила приготовления вкусных спагетти. Перейдем от практики к вкусному делу.
Ингредиенты:
- пачка спагетти в 400 г;
- 4 ч.л. растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 40 г соли.
В глубокую кастрюлю наливаем 4 л воды и доводим до кипения. Добавляем растительное масло и соль, перемешиваем. Спагетти выкладываем в бурлящую воду целиком, не ломаем. Слегка помешиваем ложкой по часовой стрелке и надавливаем на торчащие из воды концы спагетти, чтобы они быстрее ушли под воду.
Варим по времени, сколько указано на упаковке. Постоянно перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
Опрокидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Выкладываем спагетти в миску, добавляем кусочек сливочного масла.
Перемешиваем двумя ложками. Спагетти, как и другие виды макаронных изделий подаются на стол дымящимися. Готовые спагетти со сливочным маслом можно подавать в виде гарнира ко вторым блюдам, рецепты с фото которых смотрите здесь. В итальянской кухне спагетти подаются также с разнообразными соусами к пасте. Выбирайте, что Вам по душе! Приятного аппетита!
Как сварить идеальные спагетти?
Главное в приготовлении такого блюда — это, конечно, свежие и качественные продукты. К счастью, в Москве можно найти почти все. Пасту готовим сами, но если нет на это времени, то можно взять уже готовую.
Ингредиенты для пасты:
Мука — 175 г
Мука семола (мука грубого помола) — 75 г
Желток — 9 шт.
Белок 1 яйца
Соль — 3 г
Оливковое масло — 5 мл
Ингредиенты на 1 порцию:
Свежая паста — 80 г
Красные сицилийские креветки — 40 г
Свежие артишоки — 50 г
Чеснок — 1 головка
Лук-шалот — 3 г
Базилик — 2 г
Томатный соус — 60 г
Рыбный бульон — 50 г
Каперсы — 2 г
Соль — 2 г
Чили — 0,5 г
Мякоть помидоров — 20 г
Оливковое масло первого отжима — 20 мл
Способ приготовления пасты:
Выложить муку горкой на стол, сделать небольшое углубление, выложить в него желтки и перемешать, добавить остальные ингредиенты. Замешать до получения однородной массы, завернуть в бумагу или пленку и оставить на 30 минут. Раскатать тонкое тесто и нарезать при помощи специальной машинки для домашней пасты. Если такой нет, то можно нарезать пасту вручную острым ножом.
Приготовление соуса:
Креветки очистить. Тонкими полосками шириной примерно 1–1,5 сантиметра нарезать артишок и обжаривать несколько минут в оливковом масле. Чеснок и лук-шалот обжарить, добавить к артишокам вместе с перцем чили и каперсами, залить рыбным бульоном. Добавить мякоть помидоров и томатный соус к этой смеси, тушить в течение нескольких минут. Добавить соли по вкусу и базилик. Макароны отварить в соленой воде 4–5 минут, слить воду, сразу же хорошо перемешать с соусом, сверху выложить креветки.
Фотографии: Osteria & Pizzeria Bolognetta
Сколько варить спагетти. Как варить спагетти. Как варить спагетти в кастрюле.
Спагетти нужно варить 8 минут после закипания.
Спагетти- Налить в кастрюлю холодной воды.
Спагетти лучше варить в большой кастрюле с добавлением большим количеством воды: не менее 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывайте, что на две порции спагетти на гарнир нужно 100 грамм сухих спагетти, так как в готовом виде при варке они увеличиваются в весе в три раза.
- Поставить кастрюлю с водой на плиту и включить сильный огонь — довести до кипения.
- Подсолить воду, на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
- Выложить в кипящую воду спагетти веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные и не влезают в емкость), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти полностью погрузились в воду.
Проминать спагетти удобно лопаткой, либо взять рукой за сухой край спагетти (спустя несколько секунд паста — так называют спагетти в России — размягчиться и станет эластичной) и немного нажав, продвинуть мягкую часть в глубь кастрюли, чтобы они оказались под водой.
- Уменьшить огонь — он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
- С момента, как спагетти были опущены в воду, отсчитывается время. Варить без крышки 8-9 минут.
Спагетти Барилла №1 (капеллини) варить 5 минут, Барилла №3 (спагеттини) — 5 минут, спагетти Барилла №5 — 8 минут, Барилла № 7 (Спагеттони) — 11 минут, Барилла № 13 (Баветте) — 8 минут.
Это время, которое необходимо до полной готовности спагетти. Но часто их варят до состояния al dente, такая паста очень нежная, но «на зуб» (как и переводится слово «альденте») она кажется плотной. Разница между полностью доваренной пастой и пастой «альденте» составляет около 30 секунд. Если вынуть спагетти раньше времени — они будут недоваренными, если позже — они будут ни «альденте», ни полностью сваренными.
Чтобы спагетти не прилипали к стенкам кастрюли – периодически помешивайте их.
- После истечения времени варки, выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде. Можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар.
Промывать спагетти не нужно, чтобы крахмал, который лежит на их поверхности поможет удержаться соусу. Промывают только те спагетти, которые переварились.
- Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.
Сколько времени варить спагетти | Вдомееда
Популярное блюдо — спагетти — под силу даже начинающим поварам. Не затратное по времени выполнения, оно, вместе с тем имеет нюансы приготовления. Особенно это касается того, сколько варить спагетти.
Приготовление на плите
Спагетти – в переводе с итальянского «шпагат», поэтому эти макароны длинные, более 15 см. От их вида и сорта пшеницы, из которой они изготовлены, зависит продолжительность варки.
Если учесть, что их масса при отваривании становится в 3 раза больше, то на 1 порцию в сухом виде для гарнира надо всего 50 г. Воды, чтобы варить их, надо взять в 10 раз больше, т. е. ½ л на порцию. Чтобы продукты находились в ней свободно и не слиплись, ёмкость должна быть большой.
- Ёмкость для варки поставить на мощный огонь и дождаться момента закипания.
- Добавить соль — 0,5 ч. л.
- В кипяток погрузить спагетти, словно веер. Как только нижняя часть обмякнет, постепенно сложить их специальной лопаткой в глубину полностью.
- Немного убавить огонь, чтобы кипение не давало пены. В первые 120 сек. стоит помешивать, иначе могут прилипнуть к кастрюле.
- Крышкой закрывать не надо, при этом варить 9 минут. Перед окончанием варки попробовать, мягкие или нет.
- Готовые выкладывать в дуршлаг, минуты 3 вода стекает.
- В ёмкость, где они варились, кладётся сливочное масло или наливается 1 ч. л. растительного, тогда не произойдёт слипания продукта.
- Отварная паста помещается в разогретое масло.
- Ёмкость накрывается. Кастрюлю надо взять прихватками за ручки и встряхивать. Так спагетти перемешаются. Встряхивание, чередуя паузами, можно повторить несколько раз.
Спагетти не нужно промывать. Исключение, когда переварены или из-за этого слиплись. Может быть, макаронное изделие плохого качества.
Совет: «прутики», даже длинные, лучше не разламывать. В Китае, например, нельзя ломать длинную лапшу, т. к. она символизирует долгожительство. В Италии – родине спагетти – принято готовить подобную пасту только целиком, даже если длина доходит до 30 см. Ну а в России всё не так строго. Однако зачем тогда браться именно за спагетти, когда существует такое разнообразие макарон.
Время готовки в зависимости от формы и толщины
Как долго варить эту пасту зависит от формы (круглые и плоские) и толщины нитей. Самые тонкие — 3–4, потолще до 8 и самые толстые, круглые – до 12 минут.
[table id=14 /]
Совет: чтобы не слипались, перед тем как их варить, стоит сразу добавить ½ ч. л. масла (постного) в воду. Позже делать это не нужно, лучше тогда положить масло после варки и того, как стечёт бульон в дуршлаге. Отличное средство от слипания — бурно кипящая вода.
Бывает, что нужно сварить полуфабрикат и из него что-то готовить. Если он ещё будет под воздействием тепла, то варить на пару минут меньше, т. е. не доваривать. Это «аль-денте» — «на зубок», т. к. они слегка жестковаты, что при дальнейшей готовке полностью устраняется.
Совет: время варки часто указывается на упаковке, нужно обращать на это внимание.
Секретный способ поможет варить даже тонкие спагетти из мягких сортов пшеницы на сковороде: их надо предварительно обжарить, затем залить кипятком, на 5 см покрыв продукт, варить 180 секунд.
Приготовление с помощью кухонных гаджетов
Если нет возможности приготовить спагетти на плите, на помощь придёт мультиварка. Наливается необходимое количество воды. На режиме «варка на пару» или «паста» она доводится до момента закипания. В среднем это занимает до 7 минут:
- В чашу мультиварки помещаются изделия.
- Добавляется кусочек сливочного или немножко растительного (по вкусу) масла, а также соль. Всё аккуратно перемешивается.
- Варить, как закипит, до 9 минут.
Совет: если планируется подать спагетти в соусе, то не надо промывать их. Крахмал, оставшийся на нитях, хорошо сочетается с консистенцией соуса. Когда спагетти передержали на дуршлаге дольше, чем нужно, возможно реанимировать их, ошпарив крутым кипятком. Жидкость, оставшуюся от варки, можно использовать как раз для приготовления соуса.
Варить можно и микроволновой печью. Продукт заливается кипятком, покрывающим его на 5 см (или соотношение 1:2). В кипяток кладут спагетти, соль, ложку постного масла. Нужно варить 8 мин. на максимальной возможности. Каждые 2 мин. приостанавливать готовку и перемешивать. Как только продукт доведён до готовности, печь выключается, а паста ещё немного остаётся там. Потом просто слить воду, и можно есть.
Совет: при небольшой мощности микроволновки готовку надо увеличить до ¼ часа.
Спагетти хороши под различным соусом, как гарнир, первое и второе, для салата и т. п. Они быстро остывают, поэтому подают их в разогретых тарелках. Варить спагетти несложно, когда знаешь, что делать. Можно не сомневаться, что тогда результатом будут довольны все.
Фото рецепт спагетти, как правильно варить спагетти, готовим спагетти
Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того как их сняли с огня и слили воду. Если спагетти доварить до готовности, то в итоге они получатся переваренными. Рассмотрим более подробно как правильно варить спагетти.
Порций: 4.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для варки спагетти:
- Спагетти – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка.
Рецепт правильного приготовления спагетти:
В 3—5 литровую кастрюлю наливают ⅔ воды. И доводят до кипения. Добавляют ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слипались во время варки.
В кипящую воду добавляем ложку соли.
Веером выкладывают спагетти. И варят 6—12 минут (точное время приготовления необходимо уточнить на упаковке, если время не указано, нужно постоянно пробовать спагетти и снимать с огня, когда они будут уже почти готовы). Первую минуту варки их необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись друг с другом.
Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг.
Пока с них стекает вода, в ту же кастрюлю кладётся сливочное масло.
После этого спагетти высыпают обратно в кастрюлю с маслом. И хорошо перемешивают, накрывают крышкой и дают постоять некоторое время, после чего снова перемешивают.
Перемешивать спагетти удобно следующим способом – кастрюля накрывается крышкой и полотенцем (чтобы не обжечь руки), после чего нужно взять кастрюлю за ручки с обеих сторон и трясти, слегка вращая, чтобы крышка не слетала, её придерживают большими пальцами руки. Спагетти готовы, приятного аппетита.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.03.2010
Как правильно варить спагетти? | eat.by
Главная » Как правильно варить спагетти?Казалось бы, что может быть проще, чем привычные каждому отварные спагетти? Они хороши в виде гарнира, это отличное самостоятельное блюдо, в конце концов, они просто незаменимы, когда времени в обрез.
Однако, на практике, правильно приготовить спагетти не так-то просто! Здесь тоже имеются свои секреты, знание которых позволит варить спагетти не хуже настоящих итальянцев.Итак, самая большая тонкость в приготовлении правильных спагетти заключается в правильном выборе качественной пасты и в том, что они должны быть слегка не доварены.
Выбор пасты
Для того чтобы описать правильный выбор пасты, понадобится отдельная статья. Если описать вкратце – паста должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы (pasta di grano duro), насыщенного желтого цвета, еще лучше если она произведена в Италии (prodotto in Italia) под брендами Liguori, De Cecco, Baronìa, Rummo, Garofalo, Maltagliatti, Pasta Zara, Voiello, Agnesi, Barilla и т.п.
Секрет варки
Правильно приготовленная паста доходит до готовности уже после того, как вы слили воду. Если же спагетти варить традиционно, так, как другие макаронные изделия, то в результате вы получите переваренное блюдо.
Как только вода закипит, в первую очередь закладываем спагетти. Тут же сыпем в кипяток одну чайную ложку соли. Сразу же после соли добавляем подсолнечное масло в количестве 1 или 2-х ложек. Перемешиваем содержимое кастрюли и уменьшаем интенсивность огня. Воду и спагетти берем в следующей пропорции: на 400-500 грамм макаронных изделий берем не менее 3-4 литра жидкости.
Варим в соответствии с рекомендациями на упаковке — там будет написано сколько минут нужно варить спагетти. Итальянский термин «Al dente«, обозначающий «проварено, но твердо», можно определить, если попробовать спагетти на вкус. Если они покажутся вам чуть-чуть недоваренными, с тонкой белой ниточкой в центре — смело сливайте воду используя дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте пасту холодной
водой. Подобные практики — промывать макароны остался в далеком советском прошлом, когда качество этих изделий оставляло желать лучшего.Паста с курицей и грибами
Положите спагетти обратно в посуду и подбавьте к ним кусочек сливочного масла. Помешайте макароны, взявшись за ручки кастрюли встряхнув ее несколько раз круговыми движениями. Накройте готовые спагетти крышкой.
Теперь дело за соусом. Если ваш соус требуется перемешать с готовыми спагетти, подобно болоньезе, то в этом случае время варки спагетти следует сократить на 1 минуту, относительно того, что написано на упаковке. При этом упомянутое сливочное масло необходимо заменить на подсолнечное или оливковое в объеме 1 столовой ложки. Выбор масла определяет рецептура соуса.
На нашем сайте рецепты со спагетти представляют рецепты пасты с курицей под сливочным соусом и пасты со шпинатным соусом.
Комментарии
Сколько и как варить спагетти [Инструкция]
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020
Как и многие макаронные изделия, спагетти очень популярны, так как их быстро готовят и они становятся вкусным и сытным гарниром, но многие сталкиваются с такой проблемой, как правильно приготовить спагетти, чтобы они не слипались? В данной статье рассмотрим, сколько минут и как правильно варить спагетти в кастрюле или мультиварке, чтобы они не слиплись после варки и были вкусными.
Сколько варить спагетти по времени?
Время варки спагетти зависит от качества изделий и часто указывается на упаковке (рекомендованное время варки от производителя для определенного вида спагетти по составу). Рассмотрим подробнее, сколько минут варить спагетти различными способами:
- Сколько варить спагетти в кастрюле? Среднее время варки спагетти в кастрюле составляет 7-9 минут после закладки их в кипящую воду.
- Сколько варить спагетти в мультиварке? Время варки спагетти в мультиварке в среднем составляет 10-12 минут.
На заметку: оптимальные пропорции спагетти и воды во время варки в кастрюле: 100 грамм спагетти на 1 литр воды.
Узнай, сколько времени варить спагетти, рассмотрим далее сам процесс приготовления и узнаем основные секреты, как сварить спагетти так, чтобы они не слипались во время и после варки.
Как варить спагетти в кастрюле, чтобы не слипались?
Варка пасты (спагетти) в кастрюле — простой процесс, основные рекомендации производителя (рекомендуемые товары), покупать только качественные спагетти из твердых сортов пшеницы и иметь под рукой качественную пошаговую инструкцию по варке, указанную ниже.
Необходимые ингредиенты:
- Спагетти — 100 г,
- Вода — 1 л,
- Соль — по вкусу.
- Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
- Калорийность: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Итальянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
При варке одного из ключевых моментов, которые следует учитывать, что спагетти необходимо немного не доваривать (варить до так называемого состояния аль данте), так как они после варки дойдут до нужного состояния и не будут слипаться, как переваренные макаронные изделия.Рассмотрим поэтапно, как сварить спагетти в кастрюле на плите:
- Первым делом выбираем кастрюлю подходящего размера (потребуется большая кастрюля, так как на 100 грамм пасты при варке необходимо использовать не менее 1 литра воды). Также не забываем, что для приготовления порций для 2х человек необходимо 100 грамм сухих спагетти.
- Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до кипения на большом огне.
- В закипевшую воду в кастрюле кладем соль (на 1 литр воды — 10 грамм соли, равняется 1 чайная ложка соли с небольшой горкой), после чего веером раскладываем спагетти в воду и с помощью лопатки аккуратно распределяем их в кастрюле (нижние края спагетти, которые сразу же опущены в воду, становятся мягкими и гнуться, что позволяет полностью опустить спагетти в воду, не ломая их).
- Убавляем огонь на средний (вода должна постоянно кипеть, но не сильно бурлить) и не накрывая кастрюлю крышкой варим спагетти в среднем 7-9 минут. В начале и середине варки спагетти можно помешать на 1-2 раза, чтобы они не слипались между собой, и не прилипали к стенкам и днищу кастрюли.
- За несколько минут до окончания варки начинаем пробовать спагетти на вкус (они не должны быть полностью очень мягкими, лучше их чуть-чуть не доварить), если спагетти уже дошли до состояния аль денте, перемещаем их в дуршлаг , сливаем всю воду и перекладываем по тарелкам (промывать не нужно).
- Вот и всё! Вкусные спагетти сварены, теперь в них можно добавить сливочное (оливковое) масло, или специально приготовленный соус и подавать к столу.
На заметку: чтобы во время варки спагетти не слипались, важно их класть веером в уже кипящую воду, в воду добавить столовую ложку оливкового или растительного масла. варить в кастрюле на среднем огне не накрывая крышкой.
Как сварить спагетти в мультиварке?
Спагетти также можно быстро сварить и в мультиварке, при этом не нужно постоянно следить за процессом приготовления. Рассмотрим пошагово, как варить спагетти в мультиварке:
- Отмеряем необходимое количество спагетти (из соотношения 100 грамм сухих спагетти для приготовления 2х порций гарнира), ломаем их пополам и кладем в чашу мультиварки.
- В чайнике доводим воду до кипения и заливаем ей спагетти в мультиварке, чтобы вода покрыла макароны и была на 2-3 см выше их по уровню.
- Добавляем соль (1 чайная ложка на 1 литр воды) и ложку оливкового или растительного масла, чтобы спагетти не слипались во время приготовления.
- Выставляем режим «Спагетти» (Паста, Варка на пару, Плов) и время варки на 10 минут и нажимаем «Старт».
- После звукового сигнала пробуем спагетти на готовность, если получились недоваренными, добавляем еще 2 минуты варки.
- Сваренные спагетти перекладываем в дуршлаг и ожидаем пока стечет вся вода (дополнительно промывать не нужно), после чего раскладываем спагетти по тарелкам и подаем к столу.
Вас также могут заинтересовать статьи по теме: сколько варить макароны в кастрюле и как сварить макароны в мультиварке?
Ответы на вопросы по теме: правильная варка спагетти
- Какие пропорции воды и спагетти при варке пасты? Рекомендуется использовать не менее 1 литра воды на 100 грамм спагетти при варке, чтобы они не слипались.
- Нужно ли добавку соль в воду при варке пасты (спагетти)? Соль способствует лучшему «раскрытию» вкуса готовой пасты, при этом традиционно в Италии добавляют морскую соль, а не обычную.
- На каком огне варить спагетти? Воду при варке спагетти первым делом доводят до кипения на большом огне, а после закладки спагетти варят их на среднем огне, кастрюлю крышкой не накрывая.
- Как варить спагетти не ломая? Пример с фото указан выше — необходимо закладывать спагетти веером в кастрюлю (в закипевшую воду), после чего аккуратно ложкой или лопаткой распределять спагетти в кастрюле (часть, погруженная в воду, станет мягкой и спагетти начнут легко сгибаться и равномерно распределятся в кастрюле).
- Одна порция спагетти — это сколько? Отмерит спагетти на нужное количество персон достаточно просто. В среднем 1 порция = 50-60 грамм сухих спагетти = пучок спагетти диаметром 2 см (большая порция 80 грамм). Следовательно, одной упаковки спагетти массой 500 г хватит на компанию из 8-10 человек.
- Как не переварить спагетти? Чтобы не переварить спагетти и приготовить в состоянии новые, необходимые для приготовления продукта в упаковке, а также в конце варки быстро пробовать макаронные на вкус (должны быть полностью мягкими, но с твердой серединкой, не разваренными) и вовремя снимать кастрюлю с тарелки.
- Нужно ли промывать спагетти после варки? Если спагетти высокого качества (из твердых сортов пшеницы), то промывать ее не нужно, если из низкокачественной пшеницы — спагетти промывают (чтобы смыть с нее крахмал, из-за которого спагетти далее может слипаться).
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно отварить спагетти в кастрюле или мультиварке, вы всегда сможете быстро приготовить вкусный гарнир для себя и своей семьи, при этом сами спагетти не будут слипаться во время варки.Свои полезные советы и отзывы, как и сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы (и обычные), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сохранить в социальных сетях:
Как правильно варить спагетти, сколько времени
Пасту, приправленную всевозможными соусами, безумно любят в Италии. В нашей стране это блюдо носит название — спагетти. Макароны любят и уважают за то, что они готовятся очень быстро, есть их можно с различными добавками, подливками и соусами. Многие еще не очень опытные хозяйки сталкиваются с тем, что во время варки спагетти слипаются, и вместо горячего блюда получается скользкий комок теста. Как избежать таких неприятностей, как правильно варить спагетти?
Как варить спагетти, чтобы они не слиплись
Спагетти готовятся довольно быстро, как, впрочем, и все макаронные изделия.Настоящее блюдо не принесет никакого удовольствия, потому что это не принесет никакого удовольствия. А умеете ли вы приготовить спагетти так, чтобы готовое блюдо доставляло вам только радость?
Сколько воды нужно для варки спагетти
Перед приготовлением спагетти необходимо выбрать кастрюлю подходящего размера. Любые макароны должны готовиться в большом количестве воды. Кулинары рекомендуют на 100 граммов спагетти брать около литра воды.Вы можете последовать их рекомендациям, а взять и больше, это никак не повлияет на качество приготовления. Но если эффективного бюджета, то спагетти слипнутся.
Обращайте внимание и на то, какого качества ваши макаронные изделия. Качественные спагетти из пшеницы твердого состава, как правило, не развариваются. А что касается более дешевых макарон, то развариваются они очень быстро и становятся липкими.
Подробно о варке спагетти
Теперь подробнее рассмотрим процесс варки спагетти.Никогда не опускайте спагетти при варке в холодную воду, слипнутся даже макаронные изделия из более твердых сортов пшеницы. Дождитесь, когда вода начинается кипеть. В воду можно добавить ложку соли. Не бойтесь пересолить, при промывании водой лишняя соль со спагетти смоется.
Бывает так, что спагетти длиннее, чем ширина или высота кастрюли. Есть два варианта варки. В первом случае можно поломать спагетти пополам. Или же можно опустить макароны в кипящую воду, дождаться момента, когда спагетти размякнуть, и, надавив на твердые концы ложкой, опустить их в воду.
Когда ваши спагетти уже опущены в воду, уменьшите огонь под кастрюлей. Любые макароны, если варить их на сильном огне, станут липкими. Не забывайте, что варить спагетти лучше без крышки, поскольку под крышкой вода нагревается очень быстро и выплескивается на плиту.
В спагетти при варке вы можете добавить немного любого растительного масла. Однако стопроцентной гарантии того, что ваши макароны не слипнутся, нет.
Обращаем ваше внимание на то, что при варке спагетти есть несколько хитростей.Чтобы ваши спагетти не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали, их время необходимо аккуратно помешивать. В идеале нужно это делать деревянной ложкой примерно раз в минуту.
Сколько времени варить спагетти
Спагетти готовятся не очень долго. Обычно процесс варки не затягивается более четверти часа. Однако, если вы готовите спагетти совсем тоненькие, то время варки заметно сократится. Поэтому всегда обращайте внимание на рекомендации на упаковку.
За пару минут до завершения варки обязательно проверьте спагетти на готовность. Это очень важно, поскольку время варки может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от жесткости воды. Выньте несколько полосок спагетти и их на готовность. Если макароны еще жестковаты, то поварите их еще минуту, а затем снова попытаться, достигнута ли нужная жесткость.
Когда спагетти сварились
Итак, ваши спагетти уже готовы. Теперь необходимо их правильно подать. Во-первых, чтобы ваши спагетти не слипались в тарелке, надо промыть их в дуршлаге.Налейте в дуршлаг горячую воду, чтобы спагетти не охладились. Тарелки, которые подавались горячим, подогреть.
Не забудьте, что макароны варят не только для того, чтобы их есть в отдельном самостоятельном блюдах, готовить их и для дальнейшего запекания в духовке с соусом. Как сварить спагетти в этом случае? Нужно следовать всем инструкциям, которые мы перечислили выше. Обратите внимание, что время варки при этом следует сократить ровно в два раза.
Как правильно варить спагетти? | eat. by
Главная »Как правильно варить спагетти?Казалось бы, что может быть проще, чем привычные каждому отварные спагетти? Они хороши в виде гарнира, это отличное самостоятельное блюдо, в конце концов, они просто незаменимы, когда времени в обрез. Однако, на практике, правильно приготовить спагетти не так-то просто! Здесь тоже имеются свои секреты, знание которых позволит варить спагетти не хуже настоящих итальянцев.
Итак, самая большая тонкость в приготовлении правильного спагетти — это правильный выбор качественной пасты и в том, что они должны быть слегка не доварены.
Выбор пасты
Для того, чтобы описать правильный выбор пасты, понадобится отдельная статья. Если описать вкратце — паста должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы (pasta di grano duro), насыщенного желтого цвета , еще лучше, если она произведена в Италии (продукция в Италии) под брендами Liguori, De Cecco, Baronìa, Руммо, Гарофало, Мальтаглиатти, Паста Зара, Войелло, Аньези, Барилла и т. п.
Секрет варки
Правильно приготовленная паста доходит до готовности уже после того, как вы слили воду.Если же спагетти варить традиционно, как другие макаронные изделия, то в результате вы получите переваренное блюдо.
Как только вода закипит, в первую очередь закладываем спагетти. Тут же сыпем в кипяток одну чайную ложку соли. Сразу же после соли добавляем подсолнечное масло в количестве 1 или 2-х ложек. Перемешиваем содержимое кастрюли и уменьшаем интенсивность огня. Воду и спагетти берем в следующей пропорции: на 400-500 грамм макаронных изделий берем не менее 3-4 литра жидкости.
Варим в соответствии с рекомендациями на упаковке — там будет написано сколько минут нужно варить спагетти. Итальянский термин « Al dente «, обозначающий «проварено, но твердо», можно определить, если попробовать спагетти на вкус. Если они покажутся вам чуть-чуть недоваренными, с тонкой белой ниточкой в центре — смело сливайте воду с помощью дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте пасту холодной водой. Подобные практики — промывать макароны остались в далеком советском прошлом, когда качество этих изделий оставляло желать лучшего.
Паста с курицей и грибами
Положите спагетти обратно в посуду и подбавьте к ним кусочек сливочного масла. Помешайте макароны, взявшись за ручки кастрюли встряхнув ее несколько раз круговыми движениями. Накройте готовые спагетти крышкой.
Теперь дело за соусом. Если ваш соус требуется перемешать с готовыми спагетти, подобно болоньезе, то в этом случае варки спагетти следует сократить на 1 минуту, относительно того, что написано на упаковке.При этом представленное сливочное масло необходимо заменить на подсолнечное или оливковое в объеме 1 столовой ложки. Выбор масла определяет рецептура соуса.
На нашем сайте рецепты со спагетти представить рецепты пасты с курицей под сливочным соусом и пасты со шпинатным соусом.
Комментарии
Как сварить идеальные спагетти?
Главное в приготовлении такого блюда — это, конечно, свежие и качественные продукты. К счастью, в Москве можно найти почти все.Пасту готовим сами, но если нет на это времени, то можно взять уже готовую.
Ингредиенты для пасты:
Мука — 175 г
Мука семола (мука грубого помола) — 75 г
Желток — 9 шт.
Белок 1 яйца
Соль — 3 г
Оливковое масло — 5 мл
Ингредиенты на 1 порцию:
Свежая паста — 80 г
Красные сицилийские креветки — 40 г
Свежие горишоки — 50
Чеснок — 1 головка
Лук-шалот — 3 г
Базилик — 2 г
Томатный соус — 60 г
Рыбный бульон — 50 г
Каперсы — 2 г
Соль — 2 г
Чили — 0 , 5 г
Мякоть помидоров — 20 г
Оливковое масло первого отжима — 20 мл
Способ приготовления пасты:
Выложить муку горкой на стол, сделать небольшое углубление, выложить в него желтки и перемешать, добавить остальные ингредиенты.Замешать до получения однородной массы, завернуть в бумагу или пленку и оставить на 30 минут. Раскатать тонкое тесто и нарезать при помощи специальной машинки для домашней пасты. Если такой нет, то можно нарезать пасту вручную острым ножом.
Приготовление соуса:
Креветки очистить. Тонкими полосками шириной примерно 1–1,5 сантиметра нарезать артишок и обжаривать несколько минут в оливковом масле.Чеснок и лук-шалот обжарить, добавить к артишокам вместе с перцем чили и каперсами, залить рыбным бульоном. Добавить мякоть помидоров и томатный соус к этой смеси, тушить в течение нескольких минут. Добавить соль по вкусу и базилик. Макароны отварить в соленой воде 4–5 минут, слить воду, сразу же хорошо перемешать с соусом, сверху выложить креветки.
Фотографии: Остерия и пиццерия Bolognetta
Как правильно варить спагетти — wowcook.net
Как варить спагетти, чтобы они не слипались. Советы итальянских кулинаров
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить спагетти. Сделать это может любой. Но далеко не у всех спагетти получаются вкусными, даже если инструкции на упаковке. Так вот обратимся к самому истокам, как же варят спагетти итальянские повара на родине этого замечательно блюда? За многие века выработались четкие правила успеха приготовления вкуснейших спагетти. Итак, прежде чем приступить к приготовлению, ознакомимся с советами итальянских кулинаров:
1.На каждые 100 грамм спагетти должен быть 1 литр воды. Иначе спагетти могут слипнуться и неравномерно провариться.
2. Кастрюлю лучше взять толстостенную и высокую. Наполнять воду ее нужно не больше, чем на половину, потому что спагетти опускаются в кипящую воду. Вода со спагетти не должна доходить до краев кастрюли.
3. В процессе приготовления спагетти нужно постоянно перемешивать, чтобы они не слиплись. Делать это лучше деревянной ложкой.
4. Солить воду следует тогда, когда она закипит и перед тем, как погружать в нее спагетти.На 1 л. воды идет обычно 10 г соли. В эту же воду можно добавить немного (1 ч. л.на 1 л.) Растительного масла.
5. Спагетти немного не доваривают до полной готовности. Они должны быть «Al dente» как говорят итальянцы. Будучи полностью готовыми внутри спагетти сохраняют внутреннюю упругость при укусе. И перед тем, как снимать спагетти с огня, нужно сделать пробу.
Вот и все основные правила приготовления вкусных спагетти. Перейдем от практики к вкусному делу.
Ингредиенты:
- пачка спагетти в 400 г;
- 4 ч.л. растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 40 г соли.
Глубокую кастрюлю наливаем 4 л воды и доводим до кипения. Добавляем растительное масло и соль, перемешиваем. Спагетти выкладываем в бурлящую воду целиком, не ломаем. Слегка помешиваем ложкой по часовой стрелке и надавливаем на торчащие из воды концы спагетти, чтобы они быстрее ушли под воду.
Варим по времени, сколько указано в упаковке. Постоянно перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.
Опрокидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Выкладываем спагетти в миску, добавляем кусочек сливочного масла.
Перемешиваем двумя ложками. Спагетти, как и другие виды макаронных изделий подаются на стол дымящимися. Готовые спагетти со сливочным маслом можно подавать в виде гарнира ко вторым блюдам, рецепты с фото которых смотрите здесь. В итальянской кухне спагетти подаются также с разнообразными соусами к пасте.Выбирайте, что Вам по душе! Приятного аппетита!
Как варить макароны, чтобы они не слипались. 9 простых правил
25.10.2019Макароны просто готовятся и не слипаются, если знать, как сварить их правильно. Обычно в процессе приготовления макаронных изделий совершаются , одни и те же ошибки .
Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получится сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.
Соблюдайте эти рекомендации по свариванию макаронов, которые не будут слипаться
Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:
- Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
- Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
- Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, указано в упаковке;
- Не промывать после приготовления;
- Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.
Подробнее о том, как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны читайте дальше.
1. Главное
Аксиома варки макарон — 1000/100/10 .
Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли .
Соотношения макарон, воды и соли при варке
Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.
2. Только durum!
Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы ! Пшеницу таких сортов еще называют durum .
Перед покупкой найдите в упаковке макарон один из вариантов:
- «группа А»
- «durum»,
- «пшеница твердых сортов»,
- «манная крупа ди грано duro»
Все, что перечислено выше означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.
Как купить качественные макароны в магазине?
Сколько стоит хорошая паста и чем вредна плохая?
Как выбрать макароны по внешнему виду и описанию на этикетке?
Ответы собрал в статье «Как выбрать настоящие макароны»
3. Большая кастрюля и много воды
Упакованный макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.
Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния «аль денте».
Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости.Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.
4. Огонь на полную
Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.
5. Не ломать
Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты . А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.
Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.
6. Только кипяток
Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду . Если этого не сделать они точно слипнутся.
После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начать закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.
7. Читайте упаковку
Если варить макароны столько времени, сколько написано в упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до макароны подойдет, только если подаются без соуса, как гарнир.
В случаях, если будет роман соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны «аль-денте», нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. То есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.
Готовая паста в состоянии «аль-денте» на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине.В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающей влагой, доход до готовности и становятся сочными.
Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.
8. Не промывать
Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После таких процедур макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.
Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю . Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте .
Если вы готовите пасту с соусом , например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или добавьте ее в соус. Вода поможет соус распределиться равномерно по поверхности макарон.
Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
- Если макароны используются, чтобы приготовить салат .Так остановится их дальнейшее приготовление.
- Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.
9. Свежие и горячие
Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряли часть своего вкуса.
Разогревание, добавить масла, соуса, сыра или специй немного поправить ситуацию, но они смогли лишь напомнить о своей свежести пасты.
Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.
Способы приготовления макаронных изделий
Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют и другие способы приготовления макарон:
- приготовление в мультиварке;
- в микроволновке;
- до полного впитывания жидкости, по типу ризотто;
- метод «обжаренной варки»;
- запекание в духовке.
До приготовления макарона в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, и вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте «макароны по-флотски с фаршем».
Рецепт — макароны по-флотски с фаршем
Для приготовления по этому способу отваривать макароны не нужно. Они готовятся в сковороде.
Метод приготовления «обжаренной варки» показан в рецепте «жареные макароны с курицей в томатном соусе».
Рецепт — жареные макароны с курицей в томатном соусе
Этот способ не требует варки в кастрюле. Макароны обжариваются и варятся на сковороде.
Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи,
Рецепт — лазанья с грибами под соусом, песто и бешамель
или макаронных трубочкек каннеллони
Рецепт — соус 9006 каннеллони
Рецепт — каннеллони
обычно варю макароны в кастрюлеДля себя я нашел другой и простой способ , который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике.Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:
- Не жалеть
Добавлять в готовые макароны 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволит макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохранит упругость и свежесть до следующего дня. - Не экономить на качестве
Брать макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты. - Хорошо перемешать
После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут перемешать их еще раз , через 10 минут снова .Это не даст им слипнутся на следующий день.
Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то достаточно просто их разогреть и перемешать.
Что делать, если макароны все-таки слиплись?
Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:
- Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
- кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. Разогреть и перемешать.
- Обжарить на сковороде с маслом.
- Добавить в макароны любой жидкий соус: соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса разогрейте и хорошо перемешайте макароны.
Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.
Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно сварить макароны.Если у вас есть свой способ варки вкусных и не слипшихся макаронных изделий, или вы знаете, как улучшить советы выше, то поделитесь в комментариях.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Как правильно варить итальянскую пасту и что такое аль денте
Итак, этапы сухой варки:1. Сколько 1 порцию? 80-100 г сухой пасты на 1 человека.
2. Чем дольше указанное в упаковке время готовки сухой пасты, тем лучше. Это признак хорошего качества.
3. Правило 1/10/100. Пасту варим в большой кастрюле в большом количестве воды с солью. Обычно на каждые 100 г макарон рекомендуется использовать 1 литр воды и 10 г крупной соли (одна чайная ложка почти полная).
4. Чем дольше паста готовится, тем меньше соли можно использовать.Например, если спагетти по указанию на упаковке должен готовиться 10 минут, доза соли — от 7 до 10 г; а для более качественных крафтовых («ремесленных») спагетти более длительного приготовления (например, 15 минут) достаточно и 5 г соли на 100 г пасты.
5. Выбираем большую кастрюлю в соответствии с водой и пасты: для коротких макарон подойдет большая и невысокая кастрюля, а для спагетти — с высокими стенками. Например, если вы собираетесь приготовить пачку макаронных изделий в 500 г, используйте кастрюлю объемом не менее 5-6 литров. Паста слипается как раз из-за маленьких кастрюль.
6. Не наполняем кастрюлю водой до края: чтобы жидкость не вылилась во время готовки, заливает ее водой на 2/3 емкости .
7. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду на сильном огне до кипения. Благодаря крышке вода быстрее нагреется и закипит.
8. Не нужно добавок оливковое масло или специи в воду при варке.Это миф про оливковое масло в воду, чтобы не слиплись макароны. Посмотрите хотя бы визуально: масло легче воды и плавает на поверхности, а паста внизу в воде. Возможно, этот миф появился из-за «советских» макарон из мягких сортов пшеницы, которые, действительно, легко слипаются. Но для качественной пасты это не нужно.
9. Добавляем масло в воду только в исключительных случаях: только если вы купили пласты лазаньи, которая требует предварительного отваривания.
Leave a Reply