Разное

Прикорм с какого возраста тыква: как варить, когда вводить в прикорм грудничку

Содержание

Прикорм тыква

Левчук Виктория Александровна©

Тыква почти не присутствует в рационе питания современного человека. На сегодняшний момент тыква ассоциируется со сказкой Золушка или Хэллоуином, хотя кто-то подумает о тыквенном пироге или рисовой каше с тыквой. Тыква – это еда, которую можно приготовить и употреблять по-разному. Прикорм тыква — это яркое и сладкое детское питание, которое позволяет ввести краски и разнообразить текстуру и вкус у ребенка. Ее употребление имеет различные преимущества для улучшения общего состояния здоровья, и поэтому не следует исключать данный овощ из питания малыша.

Полезно приготовить!

ниже список всех рецептов на сайте Энциклопедия Детское питание или переходим в рубрику Рецепты.

Удобно использовать карту сайта Энциклопедия Детское питание со списком всех статей и рецептов.

Виды тыквы

В нашей стране в основном употребляют оранжевую тыкву, но в зависимости от разных видов, она может быть различных цветов, форм и размеров, таких как оранжевый, желтый, белый, зеленый и другие, сферической, цилиндрической или грушевидной формы, размеры от самой маленькой до гигантской. Наиболее распространенные российские виды, мускатные, крупноплодные, твердокорые тыквы. Лучше всего для детского прикорма тыквой использовать мускатный вид, так как его считают самым вкусным и витаминным сортом.

Сезон тыквы

Тыква не случайно считается осенним овощем. Сезон тыквы с августа по март, но лучшее время для ее использования в кулинарии — с октября по ноябрь. На рынке ее можно встретить с августа по март, но лучший и насыщенный вкус тыква имеет в середине осени.

История тыквы

Слово «тыква» происходит от греческого языка «pepõn», что означает «большая дыня». Слово постепенно образовывалось и от французского — «Ponpon», от английского -«Pumpion», далее переименована в «тыква».

Тыква была одной из многих продуктов, которую использовали коренные индейцы в Америке, и стала неожиданным открытием для паломников. Индейцы колотили полоски тыквы, высушивали их, делали напольные маты и продавали их потом.

Хотя сложно родиной тыквы назвать только Америку, некоторые ученые называют такие страны как север Африки, Китай и даже Индию.

На Руси данный овощ появился в конце XVI века, причем приобрел особую популярность у крестьян.

Преимущества прикорма тыквой

В детском питании эксперты ставят тыкву на том же уровне, что и цуккини и брокколи, признают важным продуктом в рационе питания ребенка. Тыква обладает интенсивным цветом, указывающий на высокое содержание бета-каротина, который превращается в витамин А. Тыква также является отличным источником витаминов B1, B3, B5, B6, C. Она богата магнием, калием и клетчаткой, Омега-3 жирные кислоты и сложными углеводами, такими как крахмал. Самой главной причиной введения в прикорм тыквы — это наличие в ее составе редких витаминов К и Т, которые встречаются только в данном овоще.

Овощ стимулирует пищеварительную систему, а фиброзная структура тыквы предотвращает запоры у ребенка.

Благоприятно воздействует на кости и структуру мышц, желудочно-кишечный тракт и зрение.

Предотвращает развитие анемии, тыква содержит больше железа, чем яблоки.

Улучшает сон.

Увеличивает сопротивляемость организма.

Укрепляет иммунную систему.

Тыква содержит соли калия, необходимые для превосходной сердечной и сосудистой функции. Семена тыквы являются естественным источником фитостеринов. Фитостеролы могут снижать как общий холестерин, так и плохой холестерин (ЛПНП), ингибируя поглощение диетического холестерина. Это также хороший источник цинковых и полиненасыщенных жирных кислот.

Тыква — богатый источник клетчатки. Волокна быстро насыщают организм, поэтому ребенок может меньше скушать и, таким образом, употреблять меньше калорий.

B-каротин уменьшает повреждение кожи солнцем и действует как противовоспалительное средство. Кроме того, α-каротин замедляет процесс старения и задерживает появление морщин на коже.

Семена тыквы – это богатый источник аминокислоты триптофана, который важен для производства серотонина, гормона, ответственного за улучшение настроения. Горсть семян тыквы может помочь в психологическом поднятии настроения.

Тыква предотвращает и помогает контролировать диабет. Ингредиенты тыквы и ее семян обеспечивают отличную помощь в абсорбции глюкозы в крови и помогают сбалансировать уровень глюкозы в печени.

Тыква детям

Введение в прикорм тыквы

Прикорм тыква следует начинать примерно в возрасте 6-7 месяцев. Оранжевый цвет продукта естественный признак возможности развития аллергии на продукт у ребенка, поэтому большинство педиатров советуют добавить этот овощ в рацион питания ребенка позже. Для начала вводиться в прикорм кабачок, брокколи и цветная капуста, и только потом тыква. Правило ожидания 4-7 дней с данным овощем необходимо тщательно соблюдать, так как это первый цветной продукт в прикорме малыша. Лучше если прикорм тыква будет введен ближе к 7 месяцам. Однако необходимо учитывать, что риск развития аллергии на тыкву значительно ниже, чем на морковь или цитрусовый фрукт. Просто мы советуем соблюдать осторожность, но не стоит отказываться от овоща, так как преимущества слишком привлекательны.

Тыква прикорм

Тыква — это богатый источник необходимых питательных веществ для хорошего самочувствия ребенка, укрепление иммунной системы, защита от глистов, антиоксиданты и противомикробные свойства.

Семена тыквы также можно ввести в прикорм ребенка, так как на них редко бывает аллергия. С ними можно познакомить ребенка в 10 месяцев в форме, которая исключает риск удушения (т.е. измельченный вид). Целые семена даются детям в возрасте от 1,5 до 2 лет. В этом возрасте у ребенка имеются крепкие зубы, чтобы хорошо прожевать, а еще он уже на общем взрослом питании.

Вводиться прикорм тыква как обычный овощ, т.е. постепенно доводим до положенной нормы в граммах, исходя из возраста ребенка, смотрим схему прикорма. Далее тыкву можно давать, если каждый день, то не более 30 грамм, здесь данное правило как с морковью. Если планируется давать тыкву 1-2 раза в неделю, то по 100-150 грамм за раз, опять в зависимости от возраста ребенка и съедаемой порции.

Аллергия у ребенка на тыкву

Прикорм тыквы относится к овощам, которые могут вызывать аллергическую реакцию у ребенка, поскольку в продукте содержится много каротина и присутствует уникальный белок f225. Аллергическая реакция на тыкву стандартная в виде небольшой сыпи на любом участке тела, неприятный зуд, отечность носа и горла. Необходимо учитывать, что аллергия на тыкву может проявиться не сразу, а примерно в течение недели, поэтому так важно вести пищевой дневник ребенка, чтобы отследить во время реакцию на продукт и исключить его из прикорма.

В каком виде давать тыкву

С какого возраста и как вводить тыкву в прикорм?

На сегодняшний день такой, известный своими полезными свойствами продукт, как тыква, стал крайне редко входить в рацион питания взрослого человека. Зато детям раннего возраста его стали вводить в первый прикорм значительно чаще. И это неспроста! Ведь тыква является универсальным продуктом, о котором впервые узнали жители Северной Америки, они же его включили в различные кулинарные блюда. И поскольку с давних времён известно, что оранжевый плод обладает множеством полезных и даже целебных свойств, то возникают вопросы: Можно ли ребёнку тыкву в качестве первого прикорма? Когда нужно вводить тыкву в рацион?

Полезные свойства

Данный продукт можно вводить в первый прикорм ребёнку, тогда когда начинают включать кабачок и брокколи. Эти три плода являются самыми полезными для малыша в первые месяца, не вызывающие аллергии и кишечных расстройств. Это обусловлено легкоусвояемостью их и благотворным действием на пищеварительный тракт. Тыква имеет волокнистую структуру, благодаря которой возможна природная профилактика и лечение малыша от скрепления стула.
Известно, что в содержание этого оранжевого плода входят такие элементы, как: магний, железо, бета-каротин и практически все витамины группы В. Благодаря такому универсальному составу тыква является незаменимым продуктом для здоровья центральной нервной и кровеносно-сосудистой систем, а также для иммунитета. Несмотря на столь большое количество витаминов, продукт содержит ещё фосфор, каротин, глюкозу, витамин С и кремний. Особенно следует отметить большое содержание в тыкве витамина Д, предотвращающего возникновение рахита.
Все эти факторы оказывают благоприятное влияние на рост и развитие ещё неокрепшего организма ребёнка. Рассмотрим участие каждого из элементов, которые содержатся в тыкве:

  • Кальций и железо способствуют развитию и укреплению костно-мышечной системы;
  • Магний и фосфор принимают непосредственное участие в развитии центральной нервной системы;
  • Цинк предотвращает появление воспалительных процессов;
  • Бета-каротин способствует укреплению иммунитета и нормальному развитию зрения;
  • Витамин Д, предотвращает рахит и другие болезни костной системы;
  • Витамины группы В отвечают за нормальное функционирование иммунной и нервной системы, кровообращение.

А самое главное этот яркий красочный плод отличается приятным сладковатым вкусом, благодаря чему понравится каждому малышу.

Правила введения в прикорм

Когда вводить в прикорм тыкву грудничку? Достаточно актуальный вопрос в данное время среди современных мам. В основном изготовители детского питания с тыквой пишут, что употребление возможно с пяти месяцев. Но по мнению ассоциации педиатров более правильно будет введение в прикорм тыквенного пюре с шести месяцев, а в случае с очевидной склонностью к аллергии, то не ранее восьми месяцев.
Учитывая индивидуальные особенности, когда и в каком количестве использовать в качестве прикорма тыкву, более подробно может ответить лишь педиатр. По статистике впервые нормой для малыша будет половина ложечки тыквенного пюре. Далее каждый день следует увеличивать порцию вдвое до того времени, когда прикорм достигнет 40 г за сутки. Рекомендуется употребление продукта несколько раз в неделю, можно сочетать с другими овощами.
Основные особенности введения тыквенного пюре в рацион малыша:

  1. Рекомендуется введение в прикорм ребёнка нового продукта до обеда и после первого кормления.
  2. Не желательно введение прикорма, когда малыш болеет или имеются признаки аллергических реакций.
  3. Тыквенное пюре перед кормлением следует подогреть до температуры 37-39 С.
  4. Промежуток между введением новых блюд должен составлять не менее двух недель.
  5. Кормить тыквенным пюре малыша следует с ложечки, вне зависимости от консистенции.

Нередко случается так, что после введения тыквы в рацион питания, ребёнок отказывается кушать кабачок или брокколи. Поэтому желательно тыкву включать в питание после этих овощей. Также тыкву можно добавлять в каши.

Способы приготовления

Зачастую современные мамы предпочитают самостоятельно готовить этот полезный плод, поскольку он не теряет свои свойства при заморозке и в определённых условиях может храниться несколько месяцев. Различают такие вариации приготовления тыквы для малыша:

  1. Пюре тыквенное. Это блюдо отличается лёгкостью приготовления. Сначала необходимо плод очистить от семян и кожицы. Далее следует нарезка тыквы в форме кубиков и укладывание их в специальную ёмкость для варки или запекания. После наливаем в ёмкость воду, несколько стаканов. Процесс приготовления длиться не дольше 15 минут на медленном огне. Далее готовую тыквенную массу следует перетереть через сито или использовать для дробления блендер. Для лучшего усвоения всех полезных микроэлементов рекомендуется перед кормлением в пюре добавить пару капель оливкового масла.

  2. Пюре тыквенное с яблоком. Тыкву и яблоко следует очистить и нарезать. После чего варить на медленном огне не менее 20 минут. После остывания массу измельчить одним из предложенных выше вариантов. По такому же образу осуществляется приготовление пюре из тыквы в сочетании с другими овощами и фруктами, рекомендуемыми для первого прикорма.
  3. Тыквенный суп с молоком. Помимо пюре грудничку можно предложить тыкву в виде супа с молоком. Плод нужно сварить по такому же способу, как и для пюре, не доводя до готовности, необходимо добавить кипячёное молоко (коровье или грудное). После приготовления измельчить массу блендером, добавив несколько капель растительного масла.

Прикорм тыквой со скольки месяцев

Тыква для первого прикорма грудничка: с какого возраста, риск аллергии

21.09.2018 | 2335

Первые шесть месяцев пролетели, и теперь заботливая мама начинает консультироваться со специалистами, прислушиваться к советам опытных женщин или бороздить просторы интернета в поисках информации о способах и видах прикорма.

Список продуктов, разрешённых для прикорма, строго ограничен. Всё это связано с чувствительной системой пищеварения маленького человечка. Но питание грудничка должно быть полноценным, сбалансированным и полезным. Начинать нужно с овощных пюре. Подходит ли тыква для прикорма?

В чём польза тыквы для грудничка

Полезные качества этого плода обусловлены его химическим составом. Овощ отлично усваивается, способствует пищеварению и богат следующими элементами:

  1. Витамин А важен для зрения, формирования костей, влияет на состояние кожи, активизирует регенерацию.
  2. Витамин Е отвечает за процессы обмена, способствует усвоению витамина А, является мощным антиоксидантом.
  3. Витамин С укрепляет иммунитет, признан антиоксидантом, участвует в кроветворении.
  4. Витамин В1 участвует в обменных процессах, укрепляет нервную систему. В2 – способствует усвоению белка.
  5. Витамин К улучшает свёртываемость крови, предупреждает развитие остеопороза.
  6. Витамин Д участвует в делении клеток, важен для качества зубов, костей.
  7. Кальций влияет состояние зубов и костей, участвует в процессах свёртываемости крови.
  8. Магний помогает формированию клеток мышц, важен для зубов.
  9. Железо участвует в кроветворении, укрепляет защитные функции организма, стимулирует усвоение витаминов группы В.
  10. Цинк участвует в формировании костной ткани.
  11. Пектины помогают выведению вредных веществ, а клетчатка нормализует работу кишечника.

Возможна ли аллергия

В плодах тыквы присутствует каротин, который способен вызвать аллергию или привести к «каротиновой желтухе». Если прикорм введён по всем правилам и у грудничка выявлены аллергические проявления, употребление тыквы следует отложить. Аллергия проявляется в виде:

  • покраснений на коже;
  • зуда;
  • сыпи;
  • насморка или кашля.

При всей пользе овоща, он, как и все другие новые продукты, в меню малыша вводится по специально разработанным правилам.

  1. Первую порцию составляет 3-5 г однородного пюре или можно дать маленький, хорошо разваренный кусочек размером с зёрнышко риса.
  2. Новый продукт вводится в том случае, если за последние 2-3 суток малыш не пробовал ничего другого.
  3. Вводится строго один новый продукт, иначе будет трудно выявить, что послужило причиной возникшей аллергической реакции или перебоев в работе ЖКТ у грудничка.
  4. Давать нужно в первой половине дня. После, в течение этого дня и двух следующих, наблюдать за реакцией организма крохи.
  5. Если отрицательной реакции не последовало, размер порции постепенно увеличивается до 40 г в день.
  6. В случае аллергических проявлений или расстройства пищеварения прикорм тыквой необходимо отложить.
  7. Не рекомендуется вводить прикорм во время болезни или после прививки.

С какого возраста можно вводить

Со скольких месяцев разрешается вводить тыкву в прикорм? Специалисты по грудному вскармливанию (ГВ) рекомендуют сначала давать малышу кабачки и цветную капусту. А уже потом, с семи месяцев начинать приучать к тыкве. Дело в том, что яркий цвет и приятный привкус отобьёт у крохи желание есть нейтральные овощи в виде кабачка или цветной капусты.

С семи месяцев, если организм малыша хорошо отреагировал на прикорм, тыква даётся по 30 г 1-2 раза в течение недели. Увеличивается разовый объём постепенно, начиная с небольшой дозы. Ближе к году порция составляет 30 г трижды на протяжении недели. После года норма увеличивается до 50 г.

Готовить тыкву для прикорма грудничку можно различными способами: запекать, варить, готовить на пару. Её добавляют в запеканки, каши, супы, рагу, но начинается знакомство именно с пюре. На прилавках магазинов присутствует большой выбор детского питания, в состав которого входит тыква. Но приготовленное самостоятельно свежее пюре остаётся вне конкуренции.

Пюре должно быть свежеприготовленным. В него можно добавить немного грудного молока. Тыкву лучше приобретать у проверенного производителя или вырастить самостоятельно, тогда есть полная уверенность в отсутствии нитратов в овоще.

Пюре может быть однокомпонентным или с добавлением других разрешённых продуктов (кабачок, брокколи, капуста, морковь). Правила приготовления:

  1. Основательно вымыть плод.
  2. Очистить шкурку и удалить семечки.
  3. Разрезать на кусочки произвольного размера.

Варить тыкву для прикорма рекомендуется несколькими способами:

  1. Порезанный овощ поместить в кастрюлю и влить небольшое количество жидкости, ёмкость накрыть и проварить около четверти часа. Вода не должна сильно кипеть, лучше, чтобы блюдо томилось. Измельчить вилкой или с помощью блендера.
  2. Сложить в кастрюлю, залить малым объёмом жидкости и поставить запекаться в духовой шкаф при 180 °C около получаса-часа.
  3. Если есть пароварка, можно приготовить на пару и после измельчить блендером или вилкой.

После года этот овощ готовится с рисом, мясом, яблоками, грушами, молочными кашами. Когда в рацион разрешено ввести масло оливок или подсолнечника, можно добавлять в пюре несколько грамм.
Для изготовления пюре тыкву нужно основательно проварить, но недолго, чтобы сберечь максимум полезных компонентов.

Таблица 1 — Сколько времени варить, тушить или запекать тыкву

Способ приготовления:Период приготовления, мин:
Отваривание15-20
Тушение25-30
Приготовление на пару35-40

Как заморозить тыкву на зиму (для прикорма)

Замораживать тыкву рекомендуется в нескольких формах.

Кусочками

  1. Овощ вымыть, очистить, удалить семечки, обсушить салфетками бумажными.
  2. Порезать кубиками.
  3. Поместить в специальный герметичный пакет для замораживания и положить в морозильную камеру.

Тёртая

  1. Овощ вымыть, очистить, обсушить, удалить сердцевину.
  2. Натереть на тёрке.
  3. Сложить в специальные пакеты из полиэтилена, герметично закрыть и поместить в морозильную камеру.

Сделать самостоятельно прикорм ребёнку несложно. Нужно правильно подобрать продукты, чтобы они не навредили малышу, а принесли максимум пользы. Тыква – именно тот овощ, который разрешён в качестве первого прикорма для грудничков.

Главное, соблюсти правила ввода нового продукта в рацион крохи.

Десерт на сегодня — видео о 5 ошибках введения прикорма.

Список литературы:

Источник: //kormigrudyu.ru/prikorm-tykva-dlya-grudnichka

Как вводить тыкву в прикорм малыша

Тыква, к сожалению, с каждым годом все реже используется в рационе людей. Но в меню детей до 1 года этот славный овощ включают довольно часто. Благодаря приятному сладкому вкусу детки кушают блюда из тыквы с удовольствием. А несложное приготовление облегчает участь молодых мамочек. В данной статье мы расскажем о том, как вводить тыкву в прикорм.

Полезные свойства и противопоказания тыквы

Полезные свойства тыквы для организма человека:

  • большого количества витаминов и микроэлементов (витамины группы В, С, D, кальций, железо и другие), которые способствуют быстрому и правильному росту и развитию.
  • В тыкве и в других оранжевых плодах, содержится бета-каротин. Особенно полезен каротин для зрения, а также для костей.
  • Содержащийся в тыкве пектин успешно выводит из организма вредные токсины.
  • Тыква богата содержанием железа, что при регулярном употреблении предупреждает развитие железодефицитной анемии у ребенка.
  • Благодаря содержанию клетчатки улучшается работа пищеварительной системы, предотвращается образование запоров.
  • Специалисты утверждают, что в тыкве содержатся различные микроэлементы, которые оказывают благоприятное воздействие на нервную систему человека, улучшая его сон.
  • Тыква для прикорма – низкокалорийный овощ, что особенно важно при избыточном весе у ребенка.

И все же даже у этого прекрасного овоща есть противопоказания к употреблению:

  • Непереносимость продукта. Тыква может вызвать аллергию у детей из-за большого содержания каротина. Поэтому вводить прикорм из тыквы нужно постепенно и осторожно.
  • Употребление тыквы в большом количестве может вызвать у ребенка так называемую каротиновую желтуху.
  • Тыква не рекомендована для употребления деткам, страдающим сахарным диабетом, а также при гепатите.
  • Блюда из свежего не подверженного термической обработке плода тыквы могут усугубить желудочно-кишечные заболевания у малыша.

Выбор подходящей для прикорма тыквы

Лучший подарок младенцу смотреть…

Вне всяких сомнений, лучшая тыква для первого прикорма – та, что была выращена на собственном участке. Ну а если такового не имеется в наличии, придется приобретать овощ на рынке. Вот, на что следует обратить внимание при покупке тыквы:

  • На окраску. Выбирайте плоды с естественным цветом кожицы. Для первого прикорма предпочтение лучше отдать плодам зеленого цвета.
  • На вес. Хорошая тыква имеет средний размер – 3-5 кг.
  • На целостность овоща. Важно, чтобы на поверхн

Пюре Бабушкино лукошко Тыква — «🎃 Правила первого прикорма. Почему не стоит торопиться с пюре из тыквы.»

Рада приветствовать на страничке моего отзыва!

Бабушкино лукошко один из наших любимых производителей детского пюре.

У них хороший ассортимент и приемлемые цены. Часто покупаем пюре по акциям.

В этот раз мы купили баночку с тыквой.

Цена: 32 рубля.

Масса: 100 грамм.

Рекомендовано детишкам с 5 месяцев.

Состав:

В пюре отсутствует соль и сахар. Как известно, тыква выводит токсины из организма и регулирует стул. Такое пюре идеально подходит для первого прикорма.

 

Основное правило прикорма — постепенность и последовательность введения новых продуктов. Первыми блюдами прикорма являются овощные пюре или каши.

Лучше начинать с таких продуктов, как кабачок, все виды капусты, картофель, они меньше всего вызывают аллергию. Позднее можно попробовать морковь, свеклу и томаты.

Начинать надо с одного вида наименее аллергенного продукта. Интервал между введением различных блюд прикорма должен быть не менее 5–7 дней.

Пример введения каш и овощных пюре:

1-ый день –1 чайная ложка (5г)

2-ой день – 2 ч.л. (10г)

3-ий день – 3 ч.л. (15 г)

4-ый день – 4 ч.л. (20 г)

5-ый день – 50 мл (50г)

6-ой день – 100мл (100г)

7-ой день – 150 мл (150г).

По своему опыту могу сказать, что торопиться с такими овощами как тыква и морковь не стоит. Они гораздо вкуснее кабачка или брокколи, поэтому ребенок может отказаться есть уже не вкусные для него овощи. Мой ребенок даже каши не ел, приходилось все смешивать с морковкой и тыквой.

О пюре Бабушкино лукошка из тыквы.

Пюре в стеклянной банке. Снимаем защитную пленку. При открытии крышки обязательно должен быть хлопок.

Цвет у пюре оранжевый. Запах приятный, пахнет тыквой, без лишних добавок.

Пюре достаточно жидкое что бы ребенок смог его проглотить.

На вкус вполне съедобно. Если вы знаете что из себя представляет вареная тыква без соли, то здесь вкус тот же самый.

Попробовать конечно же рекомендую. Пюре вкусное и не дорогое.

Если вы ещё не пробовали, то вам будет интересно:

🐣 ДЕТСКИЕ КАШИ

🍏 Nestle овсяная молочная каша с грушей и бананом

🍏 Nestle рисовая безмолочная

🍏 Nestle рисовая молочная

🌽 Рисовая безмолочная каша Fleur Alpine.

🌽 Кукурузная безмолочная Fleur Alpine.

ФрутоНяня гречневая безмолочная

🍒 Heinz гречневая с Омегой-3

🍒 Heinz гречневая безмолочная

🍒 Heinz кукурузная безмолочная.

🐥 ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

▶ Heinz 6 злаков. Печенье детское

▶ Heinz. Детское печеньице

🐦 ДЕТСКИЕ ПЮРЕ

Мясные

▶ Тёма. Говядина.

▶ Тёма. Телятина

Бабушкино Лукошко ИНДЕЙКА

Бабушкино Лукошко КРОЛИК

Бабушкино Лукошко ГОВЯДИНА

▶ Фруто Няня. ТЕЛЯТИНА

▶ Фруто Няня. Цыплёнок

▶ Фруто Няня. Кролик

Овощные

▶ Heinz. Морковочка

▶ Gerber. Морковь

▶ Фруто Няня. МОРКОВЬ

▶ Фруто Няня. Овощной салатик

▶ Бабушкино лукошко. ТЫКВА.

▶ Gerber. Тыква

Фруктовые

▶ Бабушкино лукошко. Груша.

▶ Агуша. Груша — яблоко

▶ Gerber. ЯБЛОКО

Миксы

▶ Бабушкино Лукошко. Морковь и Яблоко

🐤 МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ

▶ Детская молочная месь Bebi

▶ Детская молочная смесь Abbott Similac Premium

Читайте и другие мои отзывы.💜

А ещё я знаю:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА РАЗ И НАВСЕГДА! В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

КАК ЗАРАБОТАТЬ 💲 СКАЧИВАЯ ПРИЛОЖЕНИЯ НА ТЕЛЕФОН 📲

Nutrition, Benefits and How to Eat

Большая часть пользы для здоровья тыквы обусловлена ​​содержанием в ней питательных микроэлементов и тем фактом, что это фрукт с низким содержанием углеводов и клетчаткой.

Хотя исследований конкретно по тыкве не так много, в ней много питательных веществ, которые доказали свою пользу для здоровья.

Иммунитет

Тыква дает вам изрядную дозу бета-каротина, который частично превращается в витамин А. Витамин А может помочь вашему организму бороться с инфекциями (2, 3, 4).

Недавние исследования показали, что витамин А особенно важен для укрепления слизистой оболочки кишечника, делая ее более устойчивой к инфекциям (5).

Другие микроэлементы, содержащиеся в тыкве, также способствуют укреплению иммунитета, включая витамины C и E, железо и фолиевую кислоту (6).

Здоровье глаз

Тыква полезна для глаз несколькими способами.

Во-первых, он богат бета-каротином, который помогает сохранять остроту зрения, помогая сетчатке поглощать свет.

Во-вторых, сочетание других витаминов и минералов в тыкве может защитить от возрастной дегенерации желтого пятна.

Одно исследование показало, что люди с возрастной дегенерацией желтого пятна могут замедлить ее прогрессирование, принимая добавки, содержащие цинк, витамин С, витамин Е, бета-каротин и медь (7).

Хотя в этом исследовании использовалась добавка, вы можете найти все эти питательные вещества в тыкве, хотя и в меньших количествах.

Здоровая кожа

Антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, важны для здоровья кожи.К ним относятся бета-каротин и витамины C и E.

Бета-каротин, в частности, может защитить вашу кожу от вредных солнечных ультрафиолетовых лучей (8, 9).

Употребление продуктов с бета-каротином также может улучшить внешний вид и текстуру кожи.

Здоровье сердца

Употребление фруктов и овощей в целом полезно для сердца. Более того, тыква содержит определенные питательные вещества, которые полезны для здоровья сердца.

Содержащиеся в нем клетчатка, витамин С и калий могут помочь улучшить кровяное давление и уровень холестерина.

Метаболический синдром

Употребление в пищу продуктов, богатых бета-каротином, таких как тыква, может помочь снизить риск метаболического синдрома (10).

Метаболический синдром — это совокупность симптомов, связанных с абдоминальным ожирением. К ним относятся высокое кровяное давление, плохой контроль сахара в крови и повышенный уровень триглицеридов — факторы, которые повышают риск сердечных заболеваний и диабета.

Итог:

Большая часть пользы тыквы для здоровья связана с ее микронутриентами, включая бета-каротин и витамин А.

Польза для здоровья и нарушение питания

Тыква — это разновидность тыквы, которую люди часто называют традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирогов на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквы полезна для здоровья не только во время массовых праздников.

Тыква — это пухлый, питательный апельсиновый овощ и очень питательная пища. Он низкокалорийный, но богат витаминами и минералами, которые также содержатся в его семенах, листьях и соках.

Есть много способов добавить тыкву в десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.

Это Медицинские новости сегодня Функция Центра знаний является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

Здесь мы исследуем множество преимуществ тыквы, расскажем о ее составе и рассмотрим способы включения тыквы в здоровый рацион.

Поделиться на PinterestБета-каротин в тыкве может помочь снизить риск некоторых видов рака.

Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе является одним из самых известных источников бета-каротина.

Бета-каротин — мощный антиоксидант, придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.

Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:

Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и в целом. смертность.Это также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волос, повысить энергию и улучшить индекс массы тела (ИМТ).

Исследования показали следующие преимущества для здоровья:

Регулирование артериального давления

Тыква полезна для сердца. Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердца.

Результаты исследования, проведенного в 2017 году с 2722 участниками, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти таким же важным, как и снижение натрия при лечении высокого кровяного давления.

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как правило, снижение потребления натрия связано с приемом пищи, содержащей мало соли или совсем без нее.

По данным Управления диетических добавок Национального института здоровья (NIH), потребление большего количества калия может также снизить риск других типов ССЗ.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение риска рака

Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает положительную взаимосвязь между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухоли при раке простаты.

Результаты поперечного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.

Профилактика и контроль диабета

Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и контролировать уровень сахара в крови.

Исследование 2019 года показывает, что комбинация двух экстрактов растений, одним из которых были полисахариды тыквы, снизила уровень сахара в крови у мышей.

Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений в ограничении диабета 2 типа.

Из-за их влияния на уровень сахара в крови ученые могут переработать их в противодиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.

Узнайте больше о диабете.

Защищает от возрастных проблем со зрением

Тыквы содержат множество антиоксидантов. Витамин C, витамин E и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные повреждения у пожилых людей.

Национальный институт глазных болезней в 2019 году провел клиническое исследование под названием «Исследование возрастных глазных болезней» (AREDS).

Результаты показали, что высокие дозы витамина С, витамина Е и бета-каротина значительно снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка или 245 граммов (г) вареной, вареной или высушенной тыквы без соли содержит:

Тыква также содержит ряд основных витаминов и минералов, в том числе :

  • витамин A
  • витамин C
  • витамин E
  • рибофлавин
  • калий
  • медь
  • марганец
  • тиамин
  • витамин B-6
  • фолиевая кислота

    железо

    19
  • фолиевая кислота

    железо

    19 пантон магний
  • фосфор

Тыквы — фантастический источник клетчатки.Рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых составляет от 25 до 38 г в день.

Волокно замедляет скорость всасывания сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и улучшает пищеварение. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.

С почти 3 г клетчатки в 1 стакане вареной свежей тыквы и более 7 г в консервированной тыкве добавление тыквы в ежедневный рацион может помочь человеку увеличить потребление клетчатки.

Есть много способов съесть больше тыквы.Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором. Тыква сохраняет многие полезные свойства в процессе консервирования.

Люди должны избегать консервированной смеси для тыквенного пирога при регулярном употреблении. Обычно это рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и часто в аналогичной банке. Он содержит добавленные сахара и сиропы.

Консервированная тыква должна содержать только один ингредиент — тыкву.

Хотя тыквы, из которых делают тыквы из тыквы, съедобны, лучше всего готовить их из сладких или пирожных тыкв.

Убедитесь, что у тыквы осталось несколько дюймов стебля. Он также должен быть твердым и тяжелым для своего размера. Неразрезанные тыквы можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.

Вот несколько простых советов по включению тыквы в здоровую диету:

  • Сделайте собственное тыквенное пюре вместо того, чтобы покупать консервы.
  • В любом рецепте выпечки используйте пюре из тыквы или консервированную тыкву вместо масла или сливочного масла.
  • Сделайте быстрое угощение из тыквенно-шоколадного йогурта, смешав греческий йогурт, тыквенное пюре или консервированную тыкву, мед, корицу и какао-порошок.

Q:

Другие тыквенные растения так же полезны для здоровья, как тыква?

A:

Да, в целом. Тыквы — это разновидность тыквы, которая варьируется от зимней до летней.

У большинства съедобных кабачков есть свои уникальные свойства. Однако в целом все они содержат большое количество клетчатки и различных минералов и витаминов.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Сколько тыквы дать собаке: пошаговые инструкции своими руками

Независимо от того, насколько хорошо мы заботимся о наших собаках, диарея — лишь одна из тех вещей, которые могут подкрасться к нам и время от времени застать нас врасплох ко времени. Может быть, ваша собака вырыла мусор и съела какое-то загадочное мясо или накатала что-то, чего ей нельзя. Никто — ни человек, ни собака — не испытывает диареи. Хотя иногда вам нужно позволить этому пройти естественным путем, если вы знаете, сколько тыквы нужно дать собаке, чтобы облегчить симптомы, вы можете помочь положить конец ее страданиям гораздо раньше.

Сначала вы можете подумать, что это звучит ненормально, однако тыква действительно может принести вашей собаке много пользы. Как фрукт с впечатляюще высоким содержанием клетчатки, тыква, если давать ее в правильном количестве, является очень эффективным лекарством от диареи у собак. Кроме того, он очень вкусный, и большинству собак нравится его вкус, так что у вас не возникнет проблем с их кормлением — возможно, даже в качестве удовольствия за хорошо выполненную работу.

В этой статье мы более подробно расскажем, зачем кормить собаку тыквой, когда это делать и, конечно, сколько тыквы давать собаке.Мы также объясним, почему вы не хотите давать им слишком много. Как только вы дочитаете эту статью до конца, вы не сможете удержаться от того, чтобы сразу же пойти на кухню, чтобы приготовить для своей собаки вкусные угощения из тыквы.

Содержание питательных веществ в тыкве

Судя по содержанию питательных веществ, можно даже сказать, что тыква почти полностью способствует пищеварению во многих отношениях. Тыква — чрезвычайно богатый клетчаткой овощ, который также богат необходимыми витаминами и минералами.В тыкве вы найдете витамины A, E, C, калий и железо.

Содержащаяся в тыкве клетчатка помогает впитывать воду из стула вашей собаки, делая его более плотным. В кишечнике клетчатка проходит процесс ферментации, в результате чего образуются незаменимые жирные кислоты, которые стимулируют всасывание воды и натрия в кишечнике. Кроме того, он также помогает снизить уровень pH в толстой кишке.

Если вы впервые слышите о том, что тыква используется для лечения диареи, то вам, вероятно, интересно, как она помогает от диареи у собак.Мы собираемся дать вам более подробное представление. Во-первых, мы собираемся дать вам лучшее представление о диарее у собак, например о ее симптомах.

Когда следует подозревать диарею у собак?

Конечно, у вас есть наиболее очевидный симптом диареи — жидкий стул. Однако есть и другие симптомы, связанные с диареей, на которые необходимо обращать внимание, например:

  • Слабость
  • Рвота
  • Фекальные нарушения
  • Повышенное количество стула
  • Кровь или слизь в кале
  • Лихорадка
  • Брюшная полость боль
  • Депрессия

Если ваша собака проявляет такие симптомы, вы можете задаться вопросом, как это произошло.

Владельцы собак всегда очень заботятся о том, чтобы кормить своего любимого питомца только самой здоровой пищей, так почему же все еще случается диарея? Для этого есть масса причин.

Почему у собак диарея?

Как и у людей, пищеварительная система собаки может раздражаться. Диарея у собак вызывается четырьмя причинами:

Осмотический дисбаланс

Осмотический дисбаланс возникает у собак, когда концентрация молекул пищи в кишечнике высока. Вода в кишечнике производится в избытке, чтобы вытолкнуть молекулы из организма.Таким образом, случился понос.

Кишечная экссудация

Кишечная экссудация лучше всего описывается как кровяные жидкости, которые прорываются через ткани кишечника. Он может быть легким или тяжелым.

Если болезнь серьезная, рекомендуется немедленно обратиться за помощью к ветеринару. Любое сильное кровотечение должно вызывать беспокойство.

Нарушения моторики

Относится к деятельности кишечника. Иногда кишечник может функционировать недостаточно / избыточно, что приводит к затруднению опорожнения кишечника.Когда кишечник перестает функционировать, возникает диарея.

Чрезмерная секреция

Это происходит, когда кишечник выделяет слишком много жидкости. Обычно это происходит после того, как кишечник подвергся воздействию вредных бактерий или токсинов. Сам кишечник вызывает диарею, чтобы как можно быстрее удалить бактерии / токсины из организма.

Диарея может быть вызвана разными причинами, такими как употребление мусора, инфекция, кишечная непроходимость и изменения в диете.Конечно, ваша собака также может испытывать что-то более серьезное, например, заболевания почек или печени, однако, как правило, это вызвано повседневными явлениями.

Следите за испражнениями вашей собаки и записывайте их. Если вам нужно пойти к ветеринару, важно, чтобы он знал цвет, текстуру и время, когда ваша собака ходила в туалет. Это поможет им сузить круг причин, по которым у вашей собаки диарея.

Если ваша собака постарше или щенок, к диарее следует относиться очень серьезно, поскольку оба эти возраста являются уязвимыми для собак.Поэтому рекомендуем сразу же отвезти их к ветеринару. Если ваша собака — взрослый человек, в большинстве случаев диарея у нее проходит сама по себе в течение нескольких дней, особенно если вы кормите ее тыквой.

Как тыква помогает при диарее у собак

Как мы уже упоминали выше, тыква полна питательных веществ, способствующих пищеварению. И люди, и собаки, испытывая диарею, нуждаются в том, чтобы в их желудке и кишечнике содержались полезные бактерии.

Клетчатка тыквы действует как пребиотик.Пребиотики немного отличаются от пробиотиков, потому что они действуют как стимулятор роста полезных бактерий в желудке и кишечнике, предотвращая рост вредных бактерий. Кроме того, поскольку уровень pH снижается с помощью клетчатки, это обеспечивает здоровую среду для процветания полезных бактерий.

Вы также можете помочь, дав собаке пробиотики, такие как йогурт, поскольку это полезные бактерии, которые помогают успокоить желудок и способствуют пищеварению. Но, как правило, кормить их тыквой должно быть достаточно, чтобы решить проблему, если вы кормите их правильным количеством.

Как кормить собаку тыквой

Хотя кормление вашей собаки тыквой может показаться таким же простым, как просто приготовить ей угощение или, возможно, даже позволить вашей собаке слизывать ее с ложки, если вы хотите, чтобы ваша собака получала все необходимое. пользуясь тем, что может предложить тыква, вы захотите правильно кормить. Вот на что следует обратить внимание:

Учитывайте количество

Не давайте собаке слишком много клетчатки, так как это может иметь неприятные последствия. Количество тыквы, которое вы даете собаке, не должно заменять ее еду.С тыквой следует обращаться как с гарниром, поэтому вам нужно добавлять от 1 до 4 столовых ложек тыквы в еду.

Если ваша собака очень чувствительна, мы рекомендуем начинать с меньшего количества. Лучше всего начать с 1 или 2 столовых ложек и подождать, чтобы увидеть реакцию организма. Многие люди задаются вопросом, может ли тыква помочь при запоре, поскольку она творит чудеса при диарее. Ответ положительный. Если ваша собака страдает запором, вы также можете использовать тыкву как средство от него.

Так же, как при диарее, добавьте от 1 до 4 столовых ложек тыквы в еду вашей собаки. Это поможет облегчить симптомы. Тем не менее, вам необходимо убедиться, что вы нашли источник, почему ваша собака страдает запором.

Попробуйте сменить еду или больше прогуляйтесь. Однако, если вы не заметите изменений, проконсультируйтесь с ветеринаром. Запор не редкость, однако он также может быть признаком увеличения простаты, костей в толстой кишке или других неотложных проблем, с которыми необходимо немедленно бороться.

Рассмотрите источник тыквы

В вашем продуктовом магазине есть разные виды тыквы, но знать, какой из них купить для вашей собаки, может быть непросто. Мы рекомендуем кормить вашу собаку консервированной тыквой. Вы также можете использовать свежее тыквенное мясо, поскольку консервы и свежие продукты не содержат натрия и консервантов.

Консервы из свежей тыквы станут отличным источником витаминов и питательных веществ для вашей собаки. Однако известно, что консервированная тыква содержит больше клетчатки, чем свежая.Почему? Это связано с тем, что свежая тыква содержит больше воды по сравнению с консервированной.

Тем не менее, покупая консервированную тыкву, прочтите ингредиенты и убедитесь, что она не содержит натрия, сахара и других добавок. Эти добавки будут раздражать организм вашей собаки, а не обеспечивать ее необходимыми питательными веществами. Вы должны быть осторожны, так как не хотите, чтобы ваша собака стала еще хуже.

Подумайте, какие части вы используете

Если вы используете свежие целые тыквы вместо консервированных, вам нужно обратить внимание на то, какие части вы используете.Хотя тыква полезна вашей собаке, есть определенные части тыквы, которые ваша собака не может есть:

  • Не позволяйте собаке есть сырые тыквенные семечки или внутренности сырой тыквы. Они не предназначены для собак, вместо этого вам следует сосредоточиться на том, чтобы кормить собаку мякотью тыквы.
  • Не позволяйте собаке есть скорлупу тыквы. Если тыква выращена не органически, на ее скорлупе могут быть пестициды, которые могут нанести вред пищеварительному тракту вашей собаки. Кроме того, в осенний сезон, а именно на Хэллоуин, многие тыквы украшают клеем и блестками.Итак, вы не хотите приучать собаку есть скорлупу.
  • Не позволяйте собаке есть стебель или листья тыквы. Стебель покрыт колючей шерстью, которая может раздражать пищеварительный тракт вашей собаки.

Воздержитесь от кормления собаки другой человеческой пищей, поскольку она может негативно взаимодействовать с тыквой. Когда вы кормите собаку тыквой, давайте ее только вместе с ежедневной едой. Никаких специальных соусов или угощений, поскольку вы хотите давать им очень простую пищу, пока их желудок не успокоится.

Вспомните время, когда у вас был понос. Вы едите суп или хлеб с легким маслом. Вы держите это просто. То же самое и с собаками. Убедитесь, что вашей собаке в это время достаточно воды. Диарея может привести к сильному обезвоживанию собак, поэтому убедитесь, что их миска с водой полная.

Вначале они могут не пить слишком много воды, но вы можете следить за их улучшением, поскольку они начнут пить больше, когда почувствуют себя лучше. Если вы не заметите никаких улучшений в течение следующих дней, пора отвести собаку к ветеринару.Очевидно, существует серьезное заболевание, которое нельзя вылечить с помощью тыквы.

Wrap Up

Наши собаки как наши дети. Мы заботимся о них, кормим их, выгуливаем их, обучаем их и тому подобное, потому что мы их любим. Конечно, как и все, иногда наши собаки болеют. Когда ваша собака плохо себя чувствует, ваша первая реакция может заключаться в том, чтобы отвезти ее к ветеринару и осмотреть, что совершенно нормально. Однако вам не нужно сразу же спешить к ветеринару, если у них только легкая диарея.

Конечно, вы хотите, чтобы ваша собака как можно быстрее почувствовала себя прежней. Кто бы не стал? Однако многие из нас также знают, сколько стоит посещение ветеринара, которое может быстро стать очень дорогим. Мы не говорим, что ваша собака не должна идти к ветеринару, конечно, если она плохо выглядит, отведите ее. Но иногда эти проблемы можно легко решить дома, например, накормив их тыквой.

При каждом приеме пищи кормите от 1 до 4 столовых ложек консервированной или свежей тыквы.Это даст им необходимые витамины и минералы, а также дополнительную дозу клетчатки для удаления воды из кишечника. Если вы видите улучшение в течение следующих нескольких дней, и они возвращаются к своему обычному состоянию, значит, вам удалось вылечить их диарею.

Теперь, когда вы знаете, что такое диарея, причины и симптомы, каким видом тыквы кормить собаку и как / когда их кормить, вы на правильном пути к тому, чтобы помочь своей собаке вылечиться от диареи.

Ваша собака страдает диареей? Вы попробовали советы, которые мы дали вам выше, чтобы лечить их дома? Или, может быть, у вас есть несколько советов, которыми вы хотите поделиться с нами? Если вы раньше использовали тыкву, чтобы вылечить диарею вашей собаки, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже!

Какие преимущества есть тыквенные семечки?

Не выбрасывайте семена после обеда на День Благодарения.Сохраните их

Тыквенные семечки, или пепито, являются мини-резервуарами питания. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, фосфор, калий, цинк, незаменимые аминокислоты и фенольные соединения. Перекус этими семенами может помочь справиться с диабетом, сердечными заболеваниями, болями в мышцах и костях, выпадением волос и акне.

Изучите терапевтическую и вкусную сторону этих семян в следующих разделах. Прокрутить вниз!

Почему нужно есть тыквенные семечки?

Семена тыквы ( Cucurbita pepo L.) являются естественными запасами жиров и белков. Они тоже богаты маслом (50%). В состав масла входят пальмитиновая (≤15%), стеариновая (≤8%), олеиновая (≤47%) и линолевая (≤61%) жирные кислоты (1).

Таким образом, семена тыквы попадают в категорию питательных масличных семян наряду с семенами подсолнечника, сои, сафлора и арбуза (1).

Семена тыквы становятся все более популярными как богатый источник питания. Они продаются как закуска, смешанная с различными орехами, семенами и сухофруктами.

Высокий уровень олеиновой и линолевой жирных кислот в семенах тыквы может снизить риск сердечных заболеваний.Они содержат изрядное количество минералов, таких как калий, магний, цинк, марганец и медь (1), (2).

Кроме того, эти семена содержат значительное количество антиоксидантов в виде фитохимических веществ (1), (2).

Исследования доказывают, что эти элементы могут бороться с раком желудка, молочной железы, легких и колоректального рака (1).

Пройдите следующий раздел, чтобы узнать, что делают тыквенные семечки с вашим телом. Вы также можете найти подходящих научных доказательств для этих преимуществ.

Как семена тыквы приносят пользу вашему здоровью?

Семена тыквы обладают антиоксидантными , противовоспалительными , противомикробными, противоартритными и антидиабетическими свойствами, .Обширные исследования также показали, что потребление этих семян снижает риск рака и ИМП.

1. Может обладать противораковыми свойствами

Народная медицина веками использовала экстракты семян тыквы для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря и простаты. Активные молекулы, такие как кукурбитин , подавляют быстрый рост раковых клеток (3).

Экспериментальные исследования отметили примерно 40-50% ингибирования роста клеток рака простаты, груди и толстой кишки. Это может быть связано с присутствием в семенах тыквы эстрогеноподобных молекул (фитоэстрогенов) (3).

Такие соединения, как лигнаны и флавоны, изменяют экспрессию генов, которые в основном участвуют в профилактике / лечении рака груди и простаты.

2. Может питать и восстанавливать кожу

Тыквенные семечки и их масло являются прекрасными средствами по уходу за кожей. Ярко-оранжевые молекулы, производящие пигмент, называемые каротиноидами, обладают антивозрастным действием. Они удаляют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение кожи (4).

Витамины А и С в семенах ускоряют выработку коллагена.Коллаген способствует заживлению ран и сохраняет вашу кожу молодой и без морщин. В масле есть омега-3 жирные кислоты и бета-каротин. Эти компоненты являются мощными противовоспалительными средствами (4), (5), (6).

Использование масла семян тыквы в качестве местного средства может помочь при лечении акне, волдырей и хронических воспалений кожи. Он также предотвращает бактериальные и грибковые инфекции при использовании в качестве скраба, лосьона или при массаже (4).

3. Может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Несколько исследований на животных демонстрируют положительное влияние добавок семян тыквы на здоровье сердца.Субъекты, соблюдающие диету с высоким содержанием жиров, показали значительное снижение уровня общего холестерина (7).

Семена также могут снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) примерно на 79% у испытуемых. В исследованиях также сообщается о снижении уровня воспалительных маркеров, таких как оксид азота (7).

Добавление семян тыквы в свой рацион может предотвратить накопление холестерина и укрепление кровеносных сосудов. Это предотвращает различные проблемы с сердцем, такие как ишемическая болезнь сердца, инсульт и т. Д. (7)

4.Может улучшить здоровье простаты

Семена тыквы оказывают заметное защитное действие на предстательную железу. Считается, что простата хранит минералы, такие как цинк. Эти минералы предотвращают такие проблемы, как увеличение простаты (гиперплазия), вызванное дисбалансом тестостерона (8), (9).

Поскольку они содержат полезное количество цинка, эти семена и масло, как было показано, подавляют увеличение простаты. Лабораторные испытания показывают, что безмасляные семена тыквы могут помочь справиться с доброкачественной гиперплазией простаты (9), (10).

Управляя гиперплазией, у субъектов мужского пола будет меньше задержка мочи. Это снизит риск инфекций мочевыводящих путей (10).

5. Может лечить инфекции мочевыводящих путей (ИМП)

Масло тыквенных семечек было полезно для лечения расстройств мочеиспускания, особенно у мужчин. Это достигается путем подавления таких проблем, как увеличение простаты. Клинические испытания доказали, что это масло хорошо переносится (11).

Большие дозы около 500–1000 мг / день не вызывают нежелательных эффектов.Фактически, когда субъекты с гиперактивным мочевым пузырем получали эту дозу в течение 6 и 12 недель, их функция мочеиспускания значительно улучшалась (11).

6. Может способствовать росту волос

Эти семена содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Наряду с другими микроэлементами эти жирные кислоты способствуют улучшению текстуры сухих и ломких волос. Цинк — еще один фактор, повышающий выработку белков волос. Семена тыквы содержат много цинка (12).

Двадцать четыре недели лечения тыквенным маслом увеличили рост волос примерно на 40% у мужчин с облысением.Это могло произойти из-за того, что в семенах есть активные молекулы, называемые фитостеринами. Они ингибируют ферменты (белки), которые расщепляют белок волос и вызывают их выпадение (13), (14).

7. Может помочь при диабете

Тыквенные семечки обладают активным противодиабетическим действием. Они содержат фитохимические вещества, такие как флавоноиды и сапонины, которые эффективно контролируют уровень глюкозы в крови. Эти молекулы предотвращают воспаление инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы (14), (15).

Исследования на животных показывают, что диета, богатая семенами льна и тыквы, увеличивает активность антиоксидантных ферментов.У пациентов с диабетом эти ферменты быстро удаляют свободные радикалы и, таким образом, снижают воздействие на почки и поджелудочную железу (16).

Было установлено, что не только семена, листья и мякоть тыквы обладают противодиабетическими свойствами. Фрукт содержит сложные углеводы, такие как пектин, которые могут помочь регулировать уровень сахара (17).

Общая информация

  • Семена тыквы содержат высокий уровень магния . Их употребление в пищу или использование масла может облегчить мышечные спазмы, боль в костях, артрит и воспаление.Этот минерал также улучшает память и познавательные способности (18).
  • Семена тыквы богаты не только магнием, но и аминокислотой под названием триптофан . Триптофан снимает беспокойство и способствует сну. Это происходит потому, что он вызывает высвобождение нейромедиатора «хорошего самочувствия», серотонина (19).
  • Эти семена содержат высокий уровень фосфора . Фосфор может выводить нерастворимые соединения из пищи или те, которые накапливаются в вашем теле, например оксалат кальция. Таким образом, потребление семян тыквы может помочь снизить риск образования камней в мочевом пузыре.

8. Может снизить уровень холестерина и риск ожирения

Высокий / аномальный уровень липидов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и даже смертью. Употребление в пищу продуктов, которые контролируют метаболизм, накопление и выведение липидов, таких как холестерин, — самый простой способ избежать таких расстройств.

Тыквенные семечки — богатые источники хороших жиров, клетчатки и антиоксидантов. Наряду с другими семенами растений, такими как льняной и портулак, семена тыквы могут предотвратить увеличение массы тела и накопление холестерина в печени (20).

Сильный эффект этих семян против ожирения объясняется наличием омега-3 жирных кислот, фитостеринов, производных витамина Е и ß-каротина. Линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови (20).

Они также поддерживают работу почек и печени у людей с ожирением / избыточным весом (20).

Однако большинство исследований было проведено на крысах, и дозировка для людей может варьироваться.

Чтобы узнать о распределении этих фитонутриентов в семенах тыквы, ознакомьтесь со следующим разделом.

Пищевая ценность тыквенных семечек

4 9049 9049 мг натрия 9049 9049 9049 Пантогеновая кислота4036 9049 мкг 9048:00954 Глутаминовая кислота
Питательные вещества Единица 1 чашка (64 г)
Приближается
Вода г 9049 9049 9049 9049 энергии 285
Белок г 11,87
Общий липид (жир) г 12,42
Углеводы, по разнице г
Клетчатка, общая диетическая г 11,8
Минералы
Кальций, Са мг 35
Железо, Fe 2498 Магний, Mg мг 168
Фосфор, P мг 59
Калий, K мг 588
Цинк, Zn мг 6.59
Медь, Cu мг 0,442
Марганец, Mn мг 0,317
Витамины
Тиамин мг 0,022
Рибофлавин мг 0,033
Ниацин мг 0,183
Витамин B-6 мг 0,024
Фолиевая кислота, всего мкг 6
Фолат, пищевая мкг 6
Витамин A, RAE мкг 2
Витамин A, МЕ МЕ 40
насыщенных жирных кислот 9049 2.349
12:00 г 0,012
14:00 г 0,014
16:00 г 1,519
0,761
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 3,86
16: 1 недифференцированные г 0,027
г 18: 1 183
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные г 5,66
18: 2 недифференцированные г 5.606
18: 3 недифференцированные497 9049 0,049 мг 0
Аминокислоты
Триптофан г 0,209
Треонин г 0.437
Изолейцин г 0,612
Лейцин г 1.006
Лизин г 0,146
Фенилаланин г 0,591
Тирозин г 0,493
Валин
Аргинин г 1.951
Гистидин г 0,33
Аланин г 2,088
Глицин г 0,869
Пролин г 0,484
9049 Серин 9049.556
Другое

Теперь вы знаете, почему фанаты здоровья зацикливаются на этих семенах.

Благодаря всем этим питательным веществам тыквенные семечки имеют ореховый и восхитительный вкус. Вы можете перекусить жареными / поджаренными семенами в качестве перекуса без чувства вины.

Вот как вы их делаете.

Как приготовить перекус из жареных тыквенных семечек

Что вам нужно

  • Тыквенные семечки: 2 стакана
  • Вода: 1 литр
  • Соль: 2 столовые ложки
  • Несоленое сливочное масло, растопленное: 1 столовая ложка
  • среднего размера
  • Противень или сковорода: средний-большой

Let’s Make It!

  1. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. Подготовьте тыквенные семечки. Удалите все срезанные семена и как можно больше волокнистых волокон.
  3. Добавьте 1 литр воды и соли в подходящую емкость и доведите ее до кипения.
  4. Добавьте очищенные тыквенные семечки.
  5. Варить 10 минут.
  6. Слейте воду и разложите семена на чистом кухонном / бумажном полотенце.
  7. Промокните семена насухо.
  8. Перелейте хорошо высушенные семена в миску.
  9. Добавьте топленое масло. Перемешайте семена, чтобы они равномерно покрыли маслом.
  10. Равномерно распределите покрытые оболочкой семена на большом противне или жаровне.
  11. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Вы также можете проделать следующие действия на плите.
  12. Обжаривайте семена 30-40 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
  13. Во время запекания перемешивайте примерно каждые 10 минут.
  14. Охладите семена.
  15. Очистите ядра от косточек и порубите их.
  16. Вы также можете хранить их в герметичном контейнере или сумке на молнии для использования в будущем.В этом состоянии семена также можно хранить в холодильнике.

Вы также можете посыпать этими семенами салаты, супы, каши, хлопья для завтрака и макароны.

Но безопасно ли есть эти семена каждый день? Если это не так, каков безопасный размер порции?

Безопасно ли есть тыквенные семечки? Насколько безопасно?

Нет научных исследований , демонстрирующих побочные эффекты этих семян. В редких случаях передозировка может вызвать запор и вздутие живота.

Кроме того, недостаточно исследований, было проведено, чтобы установить безопасный предел потребления семян тыквы.Хотя они обычно считаются безопасными для беременных и кормящих женщин, нет никаких научных доказательств этого.

Поэтому рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом за информацией о безопасности и дозировке семян тыквы.

Резюме

Тыквенные семечки являются естественным источником незаменимых жирных кислот, минералов, белков, витаминов и фитохимических веществ. Включив их в свой рацион, вы улучшите состояние кожи и волос. Они благотворно влияют на мочевыводящие пути, простату и проблемы с фертильностью у мужчин.

Узнайте у диетолога / врача безопасный диапазон доз для вас. Используйте тыквенные семечки в качестве закуски или гарнира во время готовки. Отправляйте свои запросы, комментарии и отзывы, используя раздел ниже.

Наслаждайтесь хрустящими и заботливыми тыквенными семечками!