Можно ли заморозить на зиму редиску: Как заморозить редиску на зиму и можно ли это делать
Как заморозить редиску на зиму и можно ли это делать
BellaRussa — Ноя 20th, 2016 Категории: ЗамораживаниеОсновная сложность в хранении редиса это то, что при замораживании в обычной морозильной камере, где стандартная температура –18 до –24 °С, вода, содержащаяся в редиске превращается в кристаллы, которые разрывают плод. И при разморозке редиска просто стечёт, оставив лужицу воды и вялую тряпочку.
Ингредиенты: редискаВремя для закладки: Весна, Лето
Единственный вариант – это низкотемпературная заморозка при -40 °С. Вымойте редис, обрежьте ботву, корешок, разрежьте его пополам, и замораживайте при температуре -40 °С, в течении 10 минут.
После этого замороженный редис можно переложить в пакет, и отправить в обычную морозилку.
Но мало бытовых морозильных камер может выдавать такую температуру, поэтому рассмотрим другие варианты сохранить редис свежим на зиму.
Как ни странно, редис лучше себя чувствует при температуре -2 °С. Вымойте корнеплоды, ботву и корешок обрезать не следует. Обсушите редис и уложите в пакет, перекладывая обычными бумажными салфетками.
Они будут впитывать конденсат, который может появится в пакете, и тем самым сохранят плоды от гниения. Время от времени вам придётся менять салфетки, и заменять их свежими.
Редис в банке с водой так же отлично сохраняет крепость и вкус. Уложите очищенный редис в банку, можно добавить ложку соли, или уксуса, но это не обязательно, и поставьте банку с редисом в холодильник, в котором температура не ниже -2 °С.
Салат из редиса — это полезная и очень вкусная закуска, которую можно сделать за 5 минут. А как это сделать, вы узнаете из этого видео:
TweetМожно ли заморозить редиску на зиму и как правильно это сделать
Часто возникает вопрос, можно ли замораживать редиску на зиму свежей, чтобы сохранить все витамины и острый вкус. Этот овощ плохо поддается хранению, он теряет полезные свойства и вянет достаточно быстро в холодильнике, становится жестким. Поэтому их желательно сразу выкапывать, мыть и принимать в пищу в первые пару часов. Но если урожай большой, то стоит попробовать сделать заготовки в виде замороженных овощей. Это сделать просто, соблюдая все требования к тщательной обработке их перед заморозкой.
Витамины в этом овоще
Редис – пряный овощ с некоторой остротой. Его любят добавлять в салаты и овощные нарезки. Его ценят за раннее созревание плодов и высокую пользу для человеческого организма. Он дает плоды уже ранней весной. В нем множество витаминов и минералов. Причем эти витамины усваиваются только в свежих овощах, подвергать тепловым приготовлениям редис нельзя.
Особенно богат редис на витамины группы В. Они приносят пользу сердцу, нервной системе, желудку и повышают работоспособность. Далее по количеству в нем превосходят витамин С и Е. Эти вещества укрепляют иммунитет, придают коже сияние, дарят организму энергию и силу. Особенно эти витамины важны в период холодов, когда ослабленное состояние может привести к простудам и вирусам. Также среди витаминов много калия, магния, фосфора, кальция и железа. Редис полезен для взрослых и детей.
Редис благотворно влияет на кишечник, улучшает обмен веществ, позволяет очиститься от шлаков. Поэтому его нужно постоянно кушать тем, кто питается правильно, сидит на диетах. Он полезен диабетикам. В нем не так много сахара, как в других овощах. А содержание жира составляет 0,1 %.
Хочется всем не только есть полезный овощ летом, но и сохранить его на зиму, чтобы никогда не болеть вирусными заболеваниями, и питаться только полезной едой. Но в консервах половина полезных веществ убивается, а маринады не очень полезны для желудка. И тогда, следует заморозить редиску на зиму. Есть несколько способов для этого.
Особенности хранения редиса
В холодильнике редис хранится в сухом и влажном виде.
- В сухом виде стоит хранить только молодую редиску. Для этого надо ее собрать с грядки, очистить аккуратно от почвы. Зелень срезать, а корни оставить. Посушить на специальном материале. Затем упаковать в пакеты для хранения овощей. Обложить салфетками. Только так полностью сохраняются витамины недели две. Салфетки меняют каждый день, так как на них скапливается конденсат.
Есть сорта, которые можно хранить всю зиму в песке. В ящик холодильника подкладывают газету, насыпают сухой песок, редис обрезанный и чистый, закапывают в этот песок. Он должен быть обязательно чистый и рассыпчатый. Так можно зимой кушать салаты из свежей полезной редиски.
- Влажное хранение подразумевает собой сохранение полезных качеств овоща в банке с небольшим количеством воды. Банку плотно закрывают пластмассовой крышкой. Но этот способ не дает длительного сохранения витаминов. Редис может сгнить.
- Третий способ – заморозка продукта. Благодаря разработкам новой техники появляются усовершенствованные морозилки с функцией сохранения полезных веществ в овощах. Обычно овощи перед заморозкой моют, сушат и раскладывают в специальные пакеты. Так можно хранить до весны замороженные овощи.
Чтобы сохранить редиску свежайшей, необходимо знать все нюансы заморозки этого продукта. Ведь наличие морозильных камер не всегда означает качественную сохранность витаминов. Нужно знать, как правильно сохранить витамины овощей в морозилке.
Правила заморозки в морозилке
Не все имеют представление, как заморозить редиску на зиму, чтобы сохранить в ней питательные вещества и витамины. Есть несколько требований к тому, чтобы сделать это правильно и без ошибок. Их необходимо изучить.
- Овощи необходимо перебрать, тщательно вымыть холодной водой. Срезать корни, зелень, пятна, гниль. Разрезать на дольки и слегка обсушить.
- Стандартная температура морозилки не очень подходит корнеплодам. Сок, стекающий с них, будет постепенно превращаться в лед, и разрывать мякоть. Не получатся целые полезные кусочки
- Чтобы не допустить ошибки, редиску стоит замораживать при температуре минус 30-40 градусов. Быстрое замораживание для того, чтобы она схватилась.
- Замораживать при низких температурах стоит не более 15 минут. Далее достать овощи, и быстро переложить их в чистые пакеты, затем убрать их в морозилку со стандартной температурой. Там она уже будет хранится всю зиму.
- К сожалению, не у всех есть такие мощные морозильные агрегаты. Они являются профессиональными. И без нужной температуры редис просто станет вялым, не хрустящим, и не полезным.
- Хранить лучше редис в камере не больше трех месяцев, иначе он потеряет свои свойства, остроту и крепость.
- Редис можно хранить не только нарезанный дольками, но и соломкой или тертый на терке.
Заморозить редис на зиму возможно, но для этого потребуются очень низкие температуры.
Лучше всего кушать его сразу после срывания с грядки, так он будет гораздо вкуснее и полезнее.
Многих волнует вопрос, можно ли заморозить редис на зиму, чтобы сохранить в нем все витамины. Конечно, можно. Только важно изучить все необходимые требования к этому творческому процессу, а также приобрести профессиональную морозилку для продуктов. И тогда удастся сохранить некоторые витамины этого овоща, необходимые для зимы организму. Успешных заготовок!
Можно ли замораживать редиску в морозилке на зиму и как это сделать правильно
Замораживать редиску в морозилке на зиму пробуют многие хозяйки, но не у всех овощ сохраняет свой терпкий вкус и аромат, иногда и вовсе становится водянистым и несъедобным. Как сохранить всю пользу редиски до следующего урожая: делимся секретами.Какую редиску можно замораживать
У редиски очень сочные плоды, которые долго не хранятся даже в погребе. Через несколько недель после снятия с грядки редис теряет плотность, уже не так приятно хрустит, а потом и вовсе становится безвкусным и начинает гнить. Заморозка такого ценного продукта на зиму — отличное решение. В сезон недостатка витаминов такая заготовка будет очень кстати дополнять меню.
Мелкие и невзрачные плоды с сомнительными пятнами нам не подойдут. Редиска должна быть не просто красивой, но и безопасной для здоровья.
Какие плоды стоит отбирать для длительного хранения в морозилке:
- Лучше всего низкие температуры переносят поздние сорта редиса: их мякоть остаётся более или менее хрустящей и сочной. Наслаждайтесь ранним урожаем в свежем виде, а те плоды, что появятся к августу, отправляйте на хранение.
- Гарантированно пролежит в морозилке домашняя редиска, а магазинные варианты, обработанные неизвестными веществами, могут проявить себя не лучшим образом.
- Только цельные, здоровые плоды следует отправлять на хранение, это важно.
Совет
Тем, кто выращивает редис на своём участке, будет интересно узнать, что самая крепкая и сочная редиска собирается на рассвете, а вечером перед сбором грядку необходимо хорошенько увлажнить.
Для редиса, как и для других овощей, предпочтительна шоковая заморозка. Как выяснил журнал «Мисс Чистота» так на плодах появляется минимум влаги и льда, они сохраняют остринку и хрустящую структуру. Медленная заморозка и постоянные перепады температур противопоказаны.
Часть редиса оставьте, промойте, высушите и поместите в холодильник на нижнюю полку: там свежий урожай будет храниться до месяца.
Как заморозить редис: правила
Свежую, только что сорванную редисочку нужно тщательно промыть от пыли и частиц земли, а затем хорошо просушить салфетками. Если не удалить лишнюю влагу, она превратится в лёд и испортит продукт. Корешок нам не нужен, его срезаем острым ножом. Очищать плоды от розовой или белой шкурки необязательно, в ней содержится масса полезных веществ.
Как заморозить редис, все способы:
- Лучше замораживать плоды целиком. В качестве тары используйте пластиковые контейнеры с крышкой или пищевые пакеты для заморозки.
- Чтобы редиска занимала меньше места, её нарезают пополам или более мелкими частями.
- Для салатов, окрошки и других блюд корнеплоды мелко нарезают соломкой или натирают на тёрке. В этом случае используются герметичные пакетики с застёжками. Но этот способ наименее удачный: редиска сохраняет вкус и аромат только в цельном виде, максимум нарезанная на половинки.
Срок годности замороженного редиса — 1 год, но лучше съедать полезный овощ в первые месяцы, максимум до наступления весны. Чем дольше редиска хранится, тем менее ценной для здоровья она становится.
Размораживайте продукт постепенно, пусть сначала он оттает на нижней полке холодильника, а затем при комнатной температуре.
Другие способы долгого хранения редиса
Консервация редиса отдельно от других овощей встречается нечасто, но вы можете попробовать сделать интересную закуску на зиму:
- Готовим уксусный раствор (в равных пропорциях возьмите воду и 9% уксус).
- На 400 мл раствора — полстакана сахара и 1 ч.л. соли. Специи — по желанию, например, с перцем и имбирём получится остренькая закусочка, с гвоздикой — пряная.
- Редис нарезаем брусочками или половинками.
- Маринад доводим до кипения, заливаем редиску в стеклянной банке, затем дополнительно стерилизуем её и закатываем.
Проявите фантазию и сохраните как можно больше полезного и сочного овоща для зимнего меню. Как свежая, так и маринованная редиска будет очень полезна для поддержания иммунитета.
Как заморозить редиску на зиму в домашних условиях: заморозка с фото
пошаговый рецепт с фотоНе все знают, как заморозить редис, а, между прочим, если все сделать правильно, то можно в любое время года баловать себя салатом со свежими овощами (капустой, огурцом и редисом). Хотя, не рекомендуется хранить замороженный редис дольше трех месяцев. Поэтому лучше использовать продукт в течение этого времени. Для заморозки этого продукта необходимо наличие такой функции в морозилке, как шоковая заморозка. В противном случае размороженный редис будет терять свою форму.
Ингредиенты
- 2 горсти редиса
Приготовление
1. Подготовьте корнеплод к заморозке. Тщательно помойте редис – подойдут плоды с тонкой кожурой, нежной структурой (без жестких волокон). Обрежьте хвостики.
2. Нарежьте редис кружочками или дольками – как больше нравится и в зависимости от того, для чего планируете использовать редис (для закуски, для салата).
3. Разделочную доску застелите пищевой пленкой или целлофаном. Разложите на ней кусочки редиса и отправьте в морозильную камеру. Установите режим «шоковая заморозка» и подержите редис в камере 15 минут.
4. Теперь достаньте корнеплод из морозилки, переложите в целлофановый пакет или контейнер. Храните в морозильной камере и используйте по надобности.
5. Можно добавлять такой редис в салаты или же делать закуску, смешивая корнеплод с лимонным соком, специями, растительным маслом и свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.Смотрите ещё: Заморозка продуктов
Заморозка редиса на зиму в морозилке: рецепты
Добавить в избранноеУже в мае свежий редис с грядок радует своими яркими плодами, свежим, пикантным вкусом и полезным составом, помогая справиться с накопившимся упадком сил и авитаминозом. Любители этого овоща с удовольствием полакомились бы им и в холодное время года. В статье речь пойдёт о том, можно ли заморозить редис в домашних условиях.
Выбор и подготовка редиса к заморозке
К сожалению, заморозка овощей в морозильной камере, столь популярная среди хозяек в последние годы, не даст возможность наслаждаться вкусом редиса в течение всей зимы. Как и салат, он очень плохо переносит обычную заморозку в бытовом холодильнике.
Важно! Заморозить овощ с сохранением вкусовых и полезных свойств можно только в промышленных морозильных камерах. Очищенные и разрезанные пополам плоды помещают в температуру –40°С, оставляя на 10 минут. Затем их можно разместить в обычной морозилке.
Данный корнеплод более чем на 90% состоит из воды, которая в обычной морозильной камере при температуре –6…–24°С преобразуется в кристаллы, изменяя структуру овоща до такой степени, что при размораживании от него остаётся только кожица, залитая водой. Единственный способ сохранить редис на зиму в холодильнике — использовать поздние сорта, такие как:
- Дунганский;
- Удача;
- Красный Великан;
- Осенний гигант.
Их крупные и плотные плоды лучше всех остальных подлежат длительному сбереганию. Далее рассматривается методика хранения редиса в холодильнике.
Как заморозить редиску на зиму свежей в холодильнике
Как уже было сказано, заморозка крайне негативно влияет на качества овоща. Способы размещения в холодильнике в герметичных пакетах или банках, залитых водой, не оправдывают себя.
Максимальный срок сберегания при использовании этих методов — от 10 дней до полутора месяцев, таким образом ещё до наступления зимнего периода корнеплод уже будет непригоден к употреблению.
Чтобы иметь возможность разнообразить новогодний стол блюдами из редиса, лучше всего использовать нижеописанный способ.
Важно! Мыть плоды перед укладыванием в контейнер не рекомендуется, влага может испортить продукцию.
Ингредиенты
Помимо продукта, крупноплодного редиса поздних сортов, требуется только чистый песок. Можно заменить его опилками.
Пошаговая инструкция
Алгоритм подготовки к хранению включает в себя такие действия:
- Очистить плоды от листьев и корешков.
- Песок слегка увлажнить.
- Выложить плоды в контейнер для сберегания овощей, пересыпая каждый слой песком.
- Поместить контейнер на нижнюю полку холодильника.
Сроки и особенности хранения
Описанный выше способ наиболее близок к хранению в условиях погреба или подвала и поможет сберечь плоды до 2–2,5 месяцев, хотя нужно отметить, что чем ближе к концу этого срока, тем более жёсткими и волокнистыми будут становиться овощи.
Плоды также нуждаются в периодическом осмотре и отбраковывании испортившихся и повреждённых. Итак, заморозить редис и получить при разморозке съедобный продукт в обычных холодильниках невозможно из-за особенностей структуры этого корнеплода.
Знаете ли вы? Самая крупная редиска весом 10 кг, занесённая в Книгу рекордов Гиннесса, была выращена в 2009 году в Израиле.
При отсутствии в доме погреба или подвала можно попробовать вариант хранения в холодильнике, рассмотренный в статье.
Можно ли заморозить редиску на зиму свежей
Если же в холодильнике присутствует функция понижения температуры до нужного уровня, перед тем, как заморозить редиску на зиму следует правильно подготовить овощ. Для этого необходимо выбрать продукт домашнего происхождения – редиска, выращенная в больших хозяйствах, часто содержит в себе ненужные химические вещества, способные при хранении перерождаться в опасные для здоровья компоненты.
Важно!Замораживать редиску на зиму следует только из позднего урожая. Именно такие сорта хорошо выдерживают низкие температуры, сохраняя структуру и вкусовые качества корнеплода.
Накануне заморозки грядки следует тщательно полить поздним вечером, чтобы максимально насытить корнеплод влагой. Уборку редиса лучше планировать на раннее утро, пока солнечные лучи не прогрели землю.
Дальнейшая работа должна происходить следующим образом:
1. Срезать ботву.
2. Промыть редиску под краном.
3. Срезать корешок.
4. Обсушить корнеплоды на салфетке.
5. Разрезать пополам.
6. Продуть холодным феном не менее 10 минут.
7. Сложить в пакеты с застежкой.
8. Отправить заготовку в морозилку.
Перед использованием замороженную редиску вынуть из камеры и дать ей оттаять при комнатной температуре.
Некоторые хозяйки стараются заморозить редис на зиму в измельченном виде, чтобы добавлять потом кубики пикантного продукта в салаты или окрошку. Однако качество такой заготовки после разморозки очень сомнительное и не всем придется по вкусу.
Хранение овоща в погребе
Сочные овощи, с большим процентом воды в составе для хранения до нового урожая не подходят. Свежайшей редиска, пролежавшая несколько недель в погребе, естественно, не будет – она очень требовательна к условиям хранения, влажность воздуха в таком помещении должно составлять до 80%. При этом обязательна сильная вентиляция и отсутствие болезнетворных бактерий на стенках погреба.
Продлить сроки потребления свежей редиски до первых зимних месяцев можно, если складывать подготовленные корнеплоды в ящики, наполненные влажным речным песком и поставленные друг на друга вертикально. При этом для повышения влажности в подвале или погребе придется регулярно поливать полы водой.
Как хранить первый урожай
Продлить жизнь сочному корнеплоду, купленному на рынке, можно, если держать редиску в пакете при температуре -2 градуса овощном лотке холодильника. При этом пакет не следует плотно закрывать, чтобы конденсат не скапливался внутри. А также следует переложить овощ бумажными салфетками, что позволит избежать загнивания и возникновения плесени. Время от времени намокшую бумагу следует заменять свежей.
Важно! Перед закладкой на хранение раннюю или среднеспелую редиску необходимо промыть и высушить, складывать в пакет мокрые овощи нельзя.
Таким образом, получится продлить срок потребления корнеплода на неделю. Хорошо чувствует себя корнеплод в банке с водой, поставленной в холодильник. Для этого нужно:
1. Обрезать ботву и хвостики.
2. Тщательно вымыть овощ в проточной воде и высушить.
3. Сложить в емкость подходящего размера, залить прокипяченной, охлажденной водой.
4. Закрыть банку плотной крышкой и отправить в холодильник.
При таком способе хранения редиска сохранит свои вкусовые качества чуть дольше – в течение двух недель ее можно употреблять без риска для здоровья.
Варианты консервирования редиски
Если использовать овощ в свежем виде на протяжении зимы не получается, можно приготовить из него интересную закуску, яркую и необычную. Она популярна в азиатских странах, в Мексике и Таиланде.
Состав маринада:
• 200 мл питьевой воды – можно использовать кипяченую или фильтрованную;
• 200 мл уксуса столового 9%;
• 0,5 ст. сахарного песка;
• 1 ч. л. поваренной соли;
• специи – по вкусу. Можно использовать бутоны гвоздики, горошины душистого и черного перца, сухой розмарин.
Приготовление:
1. Корнеплоды промыть, удалить ботву и хвостики, обсушить.
2. Нарезать редис четвертинками, кружочками – кто как любит. Небольшие плоды хорошо выглядят при подаче, если их надсечь крест-накрест со стороны хвостика.
3. Сложить заготовки овоща в стерилизованную посуду для консервирования, залить прокипяченным маринадом.
4. Накрыть металлическими крышками, выдержать на водяной бане 15 минут (для пол-литровых емкостей).
5. Вынуть из стерилизатора, закатать.
Охладить в перевернутом и утепленном виде до комнатной температуры, убрать на хранение.
Состав заливки можно варьировать по своему усмотрению – если часть сахара и соли заменить соевым соусом, добавить имбирный корень, нарезанный крупной стружкой, получится японская разновидность закуски.
При использовании в качестве ароматной добавки острого перца и помидорных долек, маринованный овощ приобретет мексиканский оттенок. Если к розмарину и горошкам черного перца добавить дольки красного лука, закуска будет европейской.
Закуска к пиву
Удивить любителей пенного хмельного напитка можно чипсами из яркого корнеплода, приправленными молотыми специям или мелкой поваренной солью.
Приготовление:
1. Промытый редис нарезать кружочками, толщиной в 0,5 см.
2. Проварить в кипящем рассоле не больше минуты.
3. Окунуть в ледяную воду и выложить на дуршлаг.
4. Присыпать любимыми специями, отправить в духовой шкаф на решетке или перевернутом противне, застеленном пергаментом.
5. Сушить до готовности при температуре 50 градусов.
Хранить подобную заготовку лучше в герметически укупоренных банках или контейнерах. Подойдут и двойные бумажные пакеты с плотной завязкой.
Разместил: Анаид [offline]Дата: 21.09.2017 / 02:10
срок хранения, температура, сорта, в погребе, в холодильнике, в банке с водой
Редис, как и другие овощи, хочется сохранить на всю зиму. К сожалению, этот корнеплод не так неприхотлив и устойчив, как картофель, морковь или свекла. Сохранить редис на всю зиму довольно проблематично – он быстро начинает портиться. Поэтому многие домохозяйки применяют помимо традиционных способов заготовки еще и замораживание, сушку, маринование и прочие методы.
Особенности хранения редиса
Чтобы редис хранился долго, желательно всю зиму, начинать подготавливать его к этому нужно еще на стадии уборки урожая. Опытные дачники с вечера (или за 3 часа до уборки) поливают участок огорода, где произрастает редис. Утром начинают сбор урожая, удаляя ножом ботву на 2 см выше самого корнеплода.
Для длительного хранения больше подходят поздние сорта:
- Дунган;
- Красный великан.
Также немаловажное значение имеют и другие факторы, например, температура и влажность помещения, где будут храниться овощи. Наиболее благоприятными условиями будут следующие:
- температура от 0 до +4 градусов Цельсия;
- влажность от 75 до 90%;
- отсутствие солнечных лучей.
Исходя из вышеозначенных условий, наиболее подходящим местом будет погреб или холодильник.
Сколько хранится редис
Если правильно подойти к сбору урожая, при температуре +2 — +4 градусов срок хранения редиса в обычных условиях составляет 2-2,5 недели. Чтобы сберечь корнеплоды до самой зимы и дольше, необходимо создать оптимальные условия.
Как хранить свежий редис
Для длительного сохранения лучше не использовать крупные корнеплоды. Если урожай был собран правильно, вкусным и свежим овощем можно будет наслаждаться еще очень долго. Для этого используют различные способы хранения, с которыми подробно можно ознакомиться дальше.
Как хранить редис в подвале
В свежем виде редису хорошо подходят условия хранения в подвале. Корнеплоды следует правильно подготовить к зимнему хранению:
- обрезать корни, ботву;
- корнеплоды слегка подсушить;
- урожай перебрать, удалить подгнившие экземпляры.
Уложить овощи в чистую деревянную тару, например, ящики. Пересыпать чуть влажным песком.
Внимание! Важно следить за тем, чтобы в помещении не заводился грибок, грызуны.
Как сохранить свежий редис на зиму в погребе
Температура хранения редиса должна быть не выше +2 — +5 градусов, влажность – порядка 90%. Уложить корнеплоды в сухие ящики (пластиковые, деревянные) четкими рядами, пересыпав их немного увлажненным песком или древесными опилками. Делать это слоями – каждый новый пласт корнеплодов должен быть полностью погружен в песок. Необходимо все время хранения поддерживать в песке необходимую влажность, удалять подпорченные плоды.
Важно! В долго хранящемся редисе накапливается крахмал, волокна мякоти грубеют. Поэтому корнеплод становится со временем не таким вкусным и нежным, его калорийность возрастает, а грубые волокна начинают раздражать пищеварительный тракт.
Как сохранить редис в холодильнике
Чтобы редис как можно дольше хранился свежим в холодильнике, его следует поместить в стеклянную емкость, на дно которой налить немного воды – достаточно будет 1-2 ложек. Положить сверху немного овощей, чтобы верхние слои слишком сильно не давили на нижние. В противном случае редис, находящийся внизу, будет трескаться и портиться. Обязательно прикрыть крышкой.
Для хранения редиса допускается использовать полиэтиленовые пакеты. У корнеплодов срезать ботву (корни не трогать), оставив пару сантиметров, затем подсушить и упаковать. Для обеспечения вентиляции пакет не завязывать или проделать в нем дополнительные отверстия. Держать на нижней полке в холодильнике.
Еще один способ – хранить редис в овощных ящиках, которые есть в каждом холодильнике. Подготовить тару, она должна быть сухой и стерильной. Уложить корнеплоды аккуратным слоем, пересыпав чуть влажным и чистым песком.
Внимание! Можно пересыпать редис солью и держать в холодильнике. При таком способе хранения вкус остается прежним.
Способ хранения редиса в воде
Следующий способ позволит увеличить срок хранения свежего редиса до нескольких месяцев. Корнеплоды не мыть, лишь слегка обтереть, чтобы убрать грязный налет. Налить в банку кипяченой (охлажденной) воды, наполнить ее корнеплодами. Предварительно обрезать зеленую ботву. Воду менять каждые 5 дней.
Можно ли замораживать редис
В холодильниках старого типа, а также имеющих систему «нофрост», замораживать редис на зиму не представляется возможным. Вода, содержащаяся в мякоти корнеплодов, кристаллизуется и портит вкус и другие свойства продукта. Поэтому после размораживания редис не пригоден для употребления.
Чтобы при замораживании корнеплоды не теряли своих свойств, необходимо наличие мощного морозильного оборудования. Заморозка должна производиться при -40. Только в этом случае все свойства овоща будут сохранены, так как вода сразу перейдет в твердое состояние, минуя фазу кристаллизации.
Как заморозить редис с огурцами и зеленью для окрошки
Существует еще один вариант замораживания редиса – в составе овощных смесей для приготовления окрошки. Это холодное летнее блюдо (суп), которое зимой обычно не готовят. Но некоторые любят это блюдо круглый год.
Дополнительными ингредиентами здесь выступают огурцы и зелень (лук, укроп, петрушка). Все овощи вымыть, обсушить, а затем измельчить соломкой. Зелень мелко нашинковать. Ингредиенты перемешать между собой.
Смесь разложить в порционные пакеты, объем которых должен соответствовать одноразовому использованию. Замораживать овощную смесь необходимо тонким слоем. Затем нарезку можно будет уложить более компактно.
При приготовлении окрошки овощную смесь, не размораживая, добавлять в кастрюлю с водой (квасом, минералкой) и другими ингредиентами, участвующими в приготовлении окрошки. Заканчивается срок хранения овощных смесей примерно к началу февраля. Часть свойств редиса, конечно, в результате заморозки утрачивается, но вкус и запах по-прежнему присутствуют.
Как сушить редис на зиму
Хотя не принято сушить редис на зиму, некоторые домохозяйки занимаются такими заготовками и утверждают, что это вкусно и полезно. Кое-кто сомневается в возможности питаться сушеным редисом из-за его раздражающего влияния на пищеварительные пути. Поэтому этот вопрос до конца не ясен. Чтобы разобраться окончательно, лучше попробовать сделать самому.
В современном мире сушка овощей перестала быть длительным и трудоемким процессом. За сравнительно небольшую сумму можно приобрести электросушилку, которая значительно облегчит и ускорит выполнение этой задачи. Корнеплоды нужно выбирать целые, не подпорченные. Хорошо их вымыть, обсушить, нарезать соломкой или тонкими слайсами. Разложить на лотки электросушилки, которые следует периодически менять местами для более равномерного просушивания.
Также можно воспользоваться духовкой, газовой или электрической. Температурный режим должен быть не более +40 — +60 градусов. Процесс сушки займет около 5 часов. Первое время дверцы духового шкафа должны быть приоткрыты, чтобы влага из овощей испарялась более интенсивно.
Сушка чипсов из редиски
Для сушки чаще всего используется белый редис Дайкон. Впоследствии его измельчают в порошок и используют в качестве специи. Из редиски можно приготовить чипсы. Нарезать корнеплоды тонкими кружочками, подсушить любым доступным способом.
Ингредиенты:
- редиска розовая – 6 шт.;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- чеснок в порошке;
- паприка молотая.
Специи брать или по вкусу, или четверть 1 ч. л. Разогреть духовку до +165 градусов. Пекарской бумагой застелить поддон. Редиску натереть тонкими слайсами, разложить по противню тонким слоем. Верх каждого кусочка смазать маслом, посыпать смесью приправ. Поставить в духовку максимум на 10 минут.
Внимательно следить за тем, чтобы чипсы не подгорели, иногда времени для их приготовления нужно значительно меньше. Затем противень вынуть, чипсы перевернуть, смазать маслом и посыпать приправами. Запекать несколько минут, затем вынуть и дать остыть. Только после этого их можно снять с противня и переложить в подходящую посуду.
В домашних условиях процесс сушки может реализовываться в обычных и электросушилках, печах (газовых, кирпичных, электрических), на воздухе, под солнечными лучами. Для сохранения полезных свойств, ради которых, собственно, и заготавливается овощ на зиму, следует выдерживать оптимальный температурный режим – от + 40 до +50 градусов.
Готовность корнеплодов определяется по равномерно сморщенной поверхности, а также нетвердой, эластичной консистенции. При нажатии на мякоть не должен выделяться сок.
Важно! Засушивать в духовке следует не до конца. Лучше затем еще несколько дней подержать в хорошо проветриваемом помещении на лотке.
Как хранить сушеный редис
Сроки хранения редиса значительно увеличиваются, если хранить корнеплоды в сухом прохладном месте. В качестве тары можно использовать деревянные, стеклянные емкости, а также бумажные, полотняные пакеты, картонные коробки. Время от времени сушку из редиса нужно перебирать.
Если в помещении накопилась повышенная влажность и при этом упаковка неплотно закрыта, сушеные корнеплоды могут отсыреть и заплесневеть. При обнаружении таковых, их нужно отправить обратно в нежаркую духовку для дополнительной обработки. Тару, в которой хранился подпорченный продукт, также нужно просушить.
Заключение
Сохранить редис на зиму можно различными способами. Сушка и заморозка – несложные доступные способы. И тот и, и другой метод позволяет максимально сохранить полезные свойства продукта долгое время, вплоть до самой зимы.
Можно ли заморозить редис? — Можете ли вы это заморозить?
Если вы когда-нибудь задумывались о замораживании редиски и хотите узнать об этом процессе и о том, когда имеет смысл заморозить редис, читайте дальше!
Ах… несмываемая редька! Raphanus sativas, обыкновенный красный редис, имеет светлое будущее. Известный продукт питания еще до 3-го века до нашей эры, он, вероятно, был впервые одомашнен в Китае или Индии, хотя в европейской истории он восходит к римлянам. Сегодня редис пользуется мировой популярностью и нашел свое применение в бесчисленных блюдах и рецептах.Итак, можно ли заморозить редис?
Да, конечно можно. Но вы бы хотели? Редис с высоким содержанием фолиевой кислоты (фолиевой кислоты), кальция, калия, витаминов, особенно витамина С, и высоким содержанием клетчатки лучше всего употреблять в свежем виде. Но хранить их можно несколькими способами, в том числе в заморозке. Ниже приведено пошаговое руководство о том, как можно заморозить редис:
Как заморозить редис?
Поскольку редис можно сажать осенью или за четыре недели до последних весенних заморозков, а также из-за того, что он созревает в течение трех недель, вы можете получить больше редиса, чем сможете использовать.
Редис можно хранить в сухом хранилище, в холодильнике в течение пары недель или замораживать. Но замораживание, особенно небрежное, может испортить вкус и текстуру. Сначала их следует бланшировать. Бланширование сохраняет цвет и свежесть, замедляя процесс созревания.
Приготовление редиса
Уборка должна быть легкой, если редис куплен в магазине. Всегда выбирайте твердый, хорошо сформированный редис — он будет хрустящим. Но если они только что вышли из сада, разумнее немного подготовиться.
Под холодной проточной водой удалите грязь и зелень (сохраните их, так как при приготовлении зелень редьки вкусная) и обрежьте кончики. Не снимайте кожуру! Кожа помогает защитить белую мякоть и текстуру.
Бланширование редиса
Редис нарезать более мелкими кусочками. Они любят воду и сохраняют большое количество влаги. Если их заморозить целиком, кожица расколется, что приведет к потере качества текстуры. Кипячение нарезанных кусочков в течение двух-трех минут помогает усвоить этот эффект, поскольку замедляет ферментативные реакции.
После закипания погрузить в ледяную воду. Тщательно слейте воду. Используйте для хранения качественный пакет для заморозки — избегайте избытка влаги и воздуха.
Следует отметить, что после заморозки редис потеряет свой первоначальный вкус и текстуру и не будет совсем таким, как свежий. Но они отлично подходят для блюд, в которых их готовят. Бланширование поможет сохранить их вкус намного лучше, чем если бы вы просто бросили их в морозильную камеру.
Как разморозить замороженный редис?
Чтобы разморозить, просто промойте под холодной водой.Полное оттаивание не займет много времени. Как только они станут мягкими, и вы больше не увидите в них кристаллов льда, их можно будет готовить.
Хотя замораживание редиса, безусловно, является жизнеспособным вариантом для длительного хранения, он никогда не будет иметь такой же вкус, как в свежем виде. Однако, если вы хотите сохранить их для будущих блюд, которые собираетесь готовить, их можно заморозить. Вкус не будет таким сильным, но вы все равно узнаете, что едите редис, когда откусите кусочек.
Редис, который часто забывают как здоровую пищу, является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, которые приводят к ухудшению здоровья.
Сводка
Замораживание может быть не идеальным методом сохранения редиса (потому что свежее всегда лучше), но это лучше, чем тратить зря хороший редис. Теперь, когда вы знаете, как заморозить редис, приготовьте его в морозильной камере для будущего приготовления! У них прекрасный вкус, они полезны для вас и привнесут немного шика в ваш день.
Если замерзнет, умрет ли редис? | Домашние гиды
Шелли Хуз Обновлено 12 января 2021 г.
Редис с ярко-красными клубнями, увенчанными листовой зеленью, может попасть с грядки в салат всего через три недели после посадки. И не только редис (Raphanus sativus) быстрорастущий, но и один из самых холодоустойчивых овощей, процветающий в зонах устойчивости USDA со 2 по 10, согласно Альманаху старого фермера. Их также легко выращивать, хотя в теплую погоду они плохо себя чувствуют.
Редис может переносить морозы и температуры до середины 20-х годов, но может быть поврежден или убит из-за продолжительных сильных заморозков, особенно поздней осенью, когда у них не будет возможности восстановиться с наступлением зимы.
Подсказка
Все сорта редиса — овощи холодного сезона, хорошо переносящие заморозки. Независимо от того, выращиваете ли вы традиционные сорта с красными шарами или азиатский редис (Raphanus sativus var. Longipinnatus), называемый дайкон, морозостойкость редиса высока, и они могут выдерживать низкие температуры от средних до низких 20.
Лучшее время для выращивания редиса
Редис настолько быстро растет, что, хотя большинство садоводов сажает его весной, его также можно сажать осенью, чтобы получить урожай незадолго до зимы. Однако не сажайте их летом, так как из-за высоких температур редис скручивается, и вся энергия тратится на производство семян, а на производство этих вкусных корнеплодов — мало или совсем ничего.
Чтобы весной полакомиться редисом, посейте семена редиса примерно за четыре-шесть недель до последних заморозков в вашем районе.Не пытайтесь выращивать их в горшках в помещении, а затем пересаживать позже — поскольку растение, выращиваемое в первую очередь для корней, лучше всего сажать прямо в саду, чтобы не повредить их корни при пересадке.
Вы также можете посадить их осенью для сбора урожая поздней осенью, посев семян за четыре-шесть недель до первых заморозков в вашем районе. Альманах старого фермера сообщает, что редис можно сажать позже, чем любой другой корнеплод, потому что он так быстро созревает.
Подготовка грядки
Редис ценит богатую, хорошо дренированную почву, поэтому сначала поправьте ее выдержанным компостом или универсальным удобрением. Цель состоит в том, чтобы побудить их расти как можно быстрее, потому что чем короче промежуток времени от посадки до сбора урожая, тем слаще они будут, согласно расширению Университета Миннесоты.
По возможности проверьте почву, потому что они лучше всего подходят для почвы от слабокислой до нейтральной с pH 6 или 7. Добавьте немного перепревшего навоза или компоста, чтобы обогатить почву, но избегайте свежего навоза, потому что он может содержать вредные бактерии.Кроме того, удобрение со слишком большим содержанием азота может способствовать росту листвы за счет роста корней, а также стимулировать разветвление корней — чего определенно следует избегать.
Если у вас есть семена редиса дайкон, убедитесь, что вы перекопали почву на фут или около того. Хотя эти более длинные корни могут пробить уплотненную почву, они будут деформированными и менее нежными.
Посадка и сбор редиса
Сажайте семена на глубину, направленную на пакет с семенами, от 1/4 дюйма для небольших сортов и до 1 дюйма для более крупных клубней.Посадите семена на расстоянии 1 дюйма друг от друга рядами на расстоянии около 12 дюймов. Разрежьте их до 2 дюймов между растениями, когда они достигнут небольшого съедобного размера.
Недостаток воды вызывает стресс у редиса и приводит к тому, что корни становятся жесткими и теряют вкус, поэтому обязательно тщательно замачивайте почву не реже одного раза в неделю, если погода сухая. Если почва песчаная, поливайте чаще.
Уберите их, пока они не стали волокнистыми и жесткими. Обычно это происходит через три-пять недель после посадки. Дайконы, как и морковь, выталкивают ботву из почвы, так что будет легко увидеть, насколько они большие.Если у вас есть эти более крупные клубни, не ломайте их корни, глубоко копая лопату рядом с каждым и поднимая ее.
Можно ли заморозить на зиму редис для окрошек
Часто возникает вопрос, можно ли заморозить редис на зиму в свежем виде, чтобы сохранить все витамины и пикантный вкус. Этот овощ не поддается хранению, он теряет свои полезные свойства и достаточно быстро тускнеет в холодильнике, становится жестким. Поэтому их нужно сразу выкопать, вымыть и съесть в первые пару часов.Но если урожай большой, то стоит попробовать сделать заготовки в виде замороженных овощей. Это делается простым соблюдением всех требований по тщательной обработке перед замораживанием.
Редис — пряный овощ с некоторой остротой. Его любят добавлять в салаты и овощные нарезки. Его ценят за раннее созревание плодов и высокую пользу для человеческого организма. Плодоносит уже ранней весной. В нем много витаминов и минералов. Причем эти витамины усваиваются только в свежих овощах, редис нельзя подвергать тепловым препаратам.
Редис особенно богат витаминами группы В. Они приносят пользу сердцу, нервной системе, желудку и повышают работоспособность. Кроме того, по количеству в нем превосходят витамины С и Е. Эти вещества укрепляют иммунитет, придают коже сияние, придают телу энергию и силу. Особенно эти витамины важны во время простуды, когда ослабленное состояние может привести к простуде и вирусам. Также среди витаминов много калия, магния, фосфора, кальция и железа.Редис полезен взрослым и детям.
Редис благотворно влияет на кишечник, улучшает обмен веществ, позволяет очиститься от шлаков. Поэтому его следует постоянно есть тем, кто правильно питается, сидит на диетах. Полезен диабетикам. В нем не так много сахара, как в других овощах. А жирность 0,1%.
Всем хочется не только летом есть полезный овощ, но и сохранить его на зиму, чтобы никогда не заболеть вирусными заболеваниями, и есть только полезную пищу.Но в консервах убита половина полезных веществ, а маринады не очень полезны для желудка. А потом необходимо заморозить редис на зиму. Есть несколько способов сделать это.
В холодильнике редис хранится в сухом и влажном виде.
- В сухом виде нужно хранить только молодую редьку. Для этого его необходимо собрать с грядок, аккуратно очистив от почвы. Зелень срезать, а корни оставить.Высушите на специальном материале. Затем упакуйте в пакеты для хранения овощей. Обложить салфетками. Только так сохраняются витамины второй недели. Салфетки меняют каждый день, так как на них скапливается конденсат.
Есть сорта, которые можно хранить всю зиму в песке. В ящик холодильника положить газету, насыпать сухой песок, редьку обрезанную и чистую, закопать этот песок. Он обязательно должен быть чистым и рассыпчатым. Так можно есть салаты зимой из свежей полезной редьки.
- Влажное хранение предполагает сохранение полезных качеств овоща в банке с небольшим количеством воды. Банка плотно закрывается пластиковой крышкой. Но этот метод не дает длительного сохранения витаминов. Редис может загнить.
- Третий способ — заморозить продукт. Благодаря развитию новой технологии появились улучшенные морозильные камеры с функцией сохранения полезных веществ в овощах. Обычно овощи моют, сушат и раскладывают в специальных пакетах перед замораживанием.Таким образом, вы можете хранить до весенней заморозки овощей.
Чтобы редька оставалась свежей, знайте все нюансы замораживания этого продукта. Ведь наличие морозильников не всегда означает качество витаминов. Нужно знать, как правильно сохранить витамины овощей в морозилке.
Не все знают, как заморозить редис на зиму, чтобы сохранить в нем полезные вещества и витамины. Есть несколько требований, чтобы сделать это правильно и без ошибок.Их нужно изучать.
- Овощи необходимо очистить, тщательно промыть холодной водой. Обрезать корни, зелень, пятна, гниль. Нарезать кружочками и слегка подсушить.
- Стандартная температура морозильной камеры не очень подходит для корнеплодов. Стекающий из них сок постепенно превратится в лед и разорвет мякоть. Не получаются полезные штуки целиком
- Во избежание ошибок редис следует замораживать при температуре минус 30-40 градусов. Быстро заморозить, чтобы он схватился.
- Замораживать при низких температурах более 15 минут не нужно. Затем возьмите овощи и быстро разложите их по чистым пакетам, затем поместите в морозильную камеру со стандартной температурой. Там он уже всю зиму будет храниться.
- К сожалению, не у всех есть такие мощные морозильники. Они профессиональны. А без правильной температуры редька просто станет вялой, не хрустящей и бесполезной.
- Редьку лучше хранить в ячейке не более трех месяцев, иначе она потеряет свои свойства, остроту и прочность.
- Редис можно хранить не только нарезанными ломтиками, но и соломой или натертым.
Заморозка редиса на зиму возможна, но для этого потребуются очень низкие температуры.
Лучше всего есть сразу, оторвав от постели, так будет намного вкуснее и полезнее.
Многих беспокоит, можно ли заморозить редис на зиму, чтобы сохранить в нем все витамины. Конечно вы можете. Важно лишь изучить все необходимые требования для этого творческого процесса, а также приобрести профессиональную морозильную камеру для продуктов.И тогда можно сэкономить необходимые организму на зиму витамины этого овоща. Удачных заготовок!
Можно ли заморозить редис на зиму для окрошек
За день до Рождества в мексиканском штате Оахака проводят Ноче-де-Рабанос, что переводится как ночь редьки. Большое количество участников со всего района собирается на площади и представляет зрителям сцены из истории страны, мексиканские легенды, рождественские рассказы и зарисовки из сельской жизни, сделанные из огромных свежих корней.
История необычного праздника, призванного, так сказать, популяризации садоводства среди местного населения, насчитывает уже два столетия. Возможно, так оно и было, но редис, завезенный на американский континент еще в 16 веке на плодородной мексиканской почве, вырастает до гигантских размеров. Поэтому нельзя исключать возможность того, что при сборе обильных урожаев этого раннего овоща крестьяне Мексики просто не умели хранить редьку, поэтому решили сделать скульптуры из корнеплодов и показать свое творчество соседям.
На русских грядках редис вырастает гораздо скромнее, чем в Мексике, но отечественным аграриям знакома проблема сохранения собранного урожая, осложненная тем, что при всей полезности и урожайности овощ не переносит термической обработки, и сохранить его свежим не всегда получается.
Как сохранить редьку на зиму свежей и не потерять выращенный урожай?
Редис, собранный с грядки при комнатной температуре, теряет сочность в течение нескольких часов.
Сначала увянут листва, а затем корнеплоды. В погребе или холодильнике происходит что-то подобное — влага уходит с корней, но несколько медленнее. Интересно, что ранние корешки, более сочные и мелкие, хранятся почти вдвое меньше, чем редька поздних сортов.
Для заготовки впрок лучше брать крупные плотные корнеплоды, которые медленнее увядают.
Чтобы редька, рассчитанная на длительное хранение, была самой сочной, грядки обильно поливали вечером, а рано утром, пока солнце не успевало согреть воздух и почву, очистить, сразу срезав листья и оставив черешки. 3-4 см в длину.Корешки редиса, свежие на зиму, не удаляют.
Если корнеплоды хранятся в холодильнике, их моют, тщательно сушат и раскладывают по пакетам или контейнерам. Не закрывайте емкость плотно, так как конденсат может вызвать развитие плесени. Для впитывания влаги внутри пакета можно положить салфетки, которые придется регулярно менять.
Как хранить редьку, если теряя влагу, она теряет свое главное достоинство — сочность? Вода также может помочь замедлить потерю влаги из редьки.Для этого промытые без хвостика и ботвы корнеплоды помещают в чистые стеклянные банки и заливают кипяченой водой так, чтобы редис полностью покрылся слоем жидкости. Затем емкость закрывают и ставят в холодильник. В качестве консерванта в воду можно добавить соль или немного уксуса. Время от времени редьку лучше осматривать, мыть, менять воду.
Однако, чтобы редис оставался свежим в холодильнике, не ожидайте, что он останется неизменным всю зиму.
Максимальный срок хранения ранних сортов составляет 1,5-2 недели, а средних и позднеспелых — 1-1,5 месяца.
А вот в подвалах и погребах, где поддерживается температура 2-3 ° С и влажность воздуха 85-90%, редис осеннего сбора переживает зиму, оставаясь практически свежим и сочным, как в саду. Хранить редис, как и другие корнеплоды, можно только при наличии хорошей вентиляции и отсутствии хранилища грызунов и грибка.
Перед хранением свежей редьки извлеките корни из земли:
- слегка просушенные, предварительно срезанные верхушки и корни;
- аккуратно очистить от лишнего грунта;
- осмотреть и выбрать крепкие овощи без повреждений и признаков болезней;
- укладывают в продезинфицированные сухие чистые ящики, послойно засыпая трудновлажным песком.
При соблюдении правил хранения, периодических осмотров корнеплодов и образец сушеной или загнившей редьки хранят до января или даже до середины февраля.
Практически неизменен не только внешний вид редиса, но и его витаминно-минеральный состав.
Чего нельзя сказать, когда некоторые садоводы пытаются заморозить редис на зиму. Влага, содержащаяся в корнеплодах, при воздействии температуры от -18 до -24 ° C превращается в кристаллы льда, разрывая клетки тканей.В результате размороженный для употребления редис теряет эластичность, влага уходит, а в блюде остается несформированный комок, лишенный вкуса и других свойств.
Единственный способ заморозить редис на зиму и не потерять свою пользу — низкотемпературная заморозка в промышленных условиях.
Очищенные и измельченные корни в течение 8-10 минут обдуваются воздухом с температурой -40 ° С. При этом влага не успевает навредить тканям корнеплода, а часть ее просто испаряется с поверхности. .К сожалению, заморозить такую редьку на зиму в домашних условиях невозможно. Но есть и другие способы, как в холодное время года полакомиться сочными кореньями со сладковато-острым вкусом.
Маринад для сохранения свежести редиса на зиму
В восточных странах маринованная редька является традиционной и очень уважаемой закуской. Редис сохраняется в Мексике и во многих странах Европы. Самый простой маринад состоит из 1 стакана воды, 1 стакана столового уксуса, 1/2 стакана сахара и 1 чайной ложки соли.Промытые корнеплоды:
- нарезать дольками, кружочками или разрезать с одной стороны, чтобы получился бутон;
- в банках;
- залить маринадом;
- стерилизованный и закрытый крышками.
Состав маринада может быть разным. Если часть соли заменить соевым уксусом, добавить имбирь и специи, можно получить закуску в японском стиле. С перцем и добавлением помидоров маринад сделает блюдо южноамериканским, а дольки розмарина, черного перца и жемчужного лука превратят его в изысканный французский аперитив.
Если вы не можете хранить редис в свежем виде зимой, то такие домашние консервы можно хранить в холодильнике или подвале значительно дольше 2 — 3 месяцев. А так как кусочки редьки небольшие, то через день можно попробовать заготовку.
В Японии родственную культуру редиса, дайкон, измельчают и сушат, получая длинные бело-желтые полосы сладко-острого вкуса, называемые кирибози. Если в посеве созревает урожай белых крупных корнеплодов, то вопрос, как сохранить редис на зиму, отпадает.
Редис тщательно промытый:
- нарезать длинными полосками толщиной около 0,5 см;
- бланшировать не дольше минуты в кипящей соленой воде;
- развернуть на решетке и просушить;
- помещают в печь и сушат при 55-60 ° С.
Точно так же и из ярко окрашенного редиса мейккриспы, которые перед сушкой, когда ломтики корнеплодов еще влажные, можно слегка подсолить или присыпать специями. Хранить сушеную редьку необходимо в плотно закрывающихся стеклянных банках или двойных бумажных пакетах.В результате получится оригинальная закуска, вопрос, как хранить редьку, перестанет быть проблемой, а собранный урожай не пропадет.
Пищевые технологии и обработка Пищевые технологии и переработка
Информация о питании
Редис, съеденный сырым из домашнего сада, богат фолиевой кислотой (фолиевой кислотой), кальцием, калием и пищевыми волокнами. Этот овощ не очень богат витамином А или витаминами группы В, но умеренно богат витамином С.Содержание натрия также умеренно высокое. Однако в редьке мало калорий, жиров и холестерина.
Примечание: Лицам, соблюдающим почечную диету и / или занимающимся лечением высокого кровяного давления, необходимо спросить своего врача и / или диетолога о допустимости редиса в их рационе из-за высокого содержания калия и натрия.
Посадка и сбор редиса
Идеальное время для посадки редиса в Центральном Техасе — с января по февраль весной и в сентябре осенью.Затем сбор урожая будет происходить с марта по апрель и с октября по декабрь.
Редис растительный | Редис урожай |
---|---|
Январь — февраль | с марта по апрель |
сентябрь | с октября по декабрь |
Хранение собранного редиса
Редис следует хранить в холодильнике и лучше всего использовать в течение двух недель после сбора урожая.
Выбор и замораживание редиса
Выбирайте гладкий, хрустящий, хорошо сформированный редис без черных пятен. Редис среднего размера имеет диаметр примерно 2,5 см, он должен быть пухлым, круглым, твердым и хорошего красного цвета. Избегайте очень больших или дряблых редисов с желтыми или сгнившими ботинками (признак перезрелости). Зелень редьки должна выглядеть свежей и иметь ярко-зеленый цвет. Редис следует очистить и промыть холодной водой, а верхнюю и нижнюю части обрезать.Подготовленную редьку не очищать; оставить кожицу нетронутой. Важно знать, что замороженный редис имеет консистенцию, отличную от текстуры свежего редиса, поскольку в нем много воды. Поэтому важно разрезать их на более мелкие кусочки, прежде чем замораживать. Если хранить редис целиком и заморозить, твердая внешняя кожица расколется и вызовет больше дефектов текстуры. Бланшировать нужно на редьке. Бланширования нарезанных кусочков в кипящей воде в течение 2-3 минут должно быть достаточно, чтобы замедлить ферментативные реакции в тканях растения и сохранить яркий цвет.После бланширования поместите овощ в ледяную воду и хорошо процедите. Поместите в соответствующий пакет для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру.
Процедуры бланширования
- Промойте в холодной воде и обрежьте верх и низ. Не очищать от кожуры, а нарезать кубиками на более мелкие кусочки.
- Бланшируйте 2-3 минуты.
- Поместить в ледяную воду; осушать.
- Поместить в соответствующий пластиковый пакет; заморозить.
Следующий рецепт представлен вам, чтобы использовать свежий редис из вашего сада.Наслаждаться!
Салат из китайского редиса
(на 6 порций)
Салат
- 20 редис с обрезанными кончиками очень тонко нарезанными
- 1 мелко нарезанный зеленый перец
Туалетный
- 2 ст. уксус
- 4 ч. соевый соус
- 1 ст. сахар
Проезд
- Смешайте в миске редис и зеленый перец.
- В чашке смешайте все ингредиенты заправки, хорошо их перемешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавьте заправку к овощам и хорошо перемешайте.
Анализ питания (на порцию): Калорийность: 27; Белки: 1 г; Углеводы: 6,2 г; Всего жиров: 0,4 г; Холестерин: 0 г; Витамин А: 8,6 RE; Фолиевая кислота: 23,8 мкг; Витамин C: 28,2 мг; Кальций: 18 мг; Калий: 210 мг; Натрий: 247 мг;
Диабетические обмены: 1/2 овощей, 1/7 фруктов
Информация, представленная в данном документе, предназначена только для образовательных целей. Ссылки на коммерческие продукты или торговые наименования сделаны с пониманием того, что не предполагается никакой дискриминации и не подразумевается поддержка со стороны Texas AgriLife Extension Service.
Образовательные программы Техасской службы распространения знаний AgriLife открыты для всех людей независимо от расы, цвета кожи, пола, инвалидности, религии, возраста или национального происхождения.
Публикация отредактирована в январе 2009 г.
5 простых способов хранения редиса (и 5 рецептов, которые стоит попробовать)
Знаете, почему я так люблю редис? Мне нравится тот факт, что вы можете их посадить и примерно через 45 дней вы получите полный урожай.
Но однажды мне было сложно выращивать редис, потому что я не знал, как обрабатывать урожай.Если вы не знаете, как их правильно хранить, они очень быстро испортятся.
Итак, я начал свой путь к изучению того, как лучше хранить редис, чтобы я и моя семья могли наслаждаться им. Может быть, вы захотите вырастить редис в осеннем саду, чтобы вам было легче прокормить семью.
Что ж, не ищите дальше. Вот несколько способов лучше сохранить урожай редиса этой осенью:
Как хранить редис
1. Хранить их в банке для каменщика
Вы собрали редис и теперь смотрите на них, думая, что их нет. способ съесть их все достаточно быстро.
Итак, вы размышляете о том, как распространить их среди членов семьи, друзей и, возможно, даже ваших цыплят, чтобы они не пропали даром.
Тогда вы понимаете, что потенциально можете увеличить время их хранения, но как? Если вы планируете есть их в течение следующих нескольких недель, но изо всех сил пытаетесь сохранить их хрустящими, вам понравится этот метод.
Сначала нужно обрезать корни, листья и стебли редиса. Если не снимать эти предметы, то через пару дней редька останется обезвоженной и увядшей.
Значит, вы определенно захотите обрезать эти предметы. Затем вымойте их и поместите в каменную банку.
Наконец, вы залейте их холодной водой и закройте банку крышкой. Это позволит редьке оставаться хрустящей в течение недели или, может быть, чуть больше. Что было бы здорово, если вы хотите сохранить немного свежести для салатов.
2. Высушите их
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать чипсы из редьки? Если нет, вам действительно стоит подумать о них, потому что это отличный способ вкусно использовать урожай редьки.
Кроме того, с этим редисом вы можете заменить нездоровую закуску из картофельных чипсов на более полезную. Или, если вам просто нравится есть редис, вы можете высушить их и съесть просто, если хотите.
Но в любом случае вы просто моете редис и отрезаете стебель, корень и листья.
Затем вы нарезаете редис тонкими ломтиками и кладете в дегидратор. Следуйте инструкциям на дегидраторе, чтобы узнать, сколько времени займет процесс с вашим конкретным дегидратором.
Наконец, вы вытаскиваете редис и храните в герметичном контейнере для последующего использования или можете приправить их и сразу же наслаждаться им.
3. Положите их в коробку
Допустим, вы предпочитаете просто хранить редис в том виде, в каком он есть, чтобы вы могли использовать их позже, когда захотите, когда идея или рецепт придет к вам.
Что ж, мы вас там тоже позаботимся. Если у вас есть корневой погреб, то вы уже на полпути. Если у вас нет корневого погреба, вы можете сделать действительно простой, просто сложив ящики в прохладном и сухом месте.
Так вот, это может означать, что вы кладете коробки в неиспользуемый чулан, в угол подвала, под вашим домом или в мусорное ведро, которое было помещено под землю.
Тогда вы просто берете редис целиком и кладете в деревянный ящик. Я рекомендую деревянный, потому что он держится немного лучше, чем картон.
Кроме того, картон имеет свойство рисовать жуков. Вы этого не хотите, поэтому деревянный ящик будет лучшим выбором.
Затем вы положите слой редиса, добавьте слой соломы или оберните редис по отдельности в газету, а затем добавьте еще несколько слоев, пока деревянный ящик не заполнится.
Итак, теперь вы можете хранить редис прямо после сбора урожая.Это также очень эффективно по времени.
4. Бросьте их в холодильник
Если вы не посадите тонну редиса, то, возможно, вы захотите на некоторое время оставить немного в холодильнике, но если вы не храните их должным образом, то они через несколько дней просто сгниет.
Итак, вы начнете этот процесс с того, что просто ополоснете редис, чтобы смыть остатки грязи с урожая.
Затем заверните редис во влажное бумажное полотенце.Это бумажное полотенце даст немного влаги, чтобы предотвратить обезвоживание во время хранения.
Затем положите их в пакет для сэндвичей или морозильной камеры, но не забудьте оставить пакет приоткрытым. Вы делаете это для того, чтобы, когда влага скапливалась внутри пакета (как это часто бывает в холодильнике), у нее были средства для выхода, вместо того, чтобы вызывать гниение вашей редьки.
Если вы храните редис таким образом, его хватит на неделю или чуть больше.Таким образом, вы можете наслаждаться ими в салатах или даже в качестве закуски.
5. Сделайте их морозными
Я уверен, что многие люди думают: «Ну, я просто возьму свой большой урожай редьки и брошу их в пакет, чтобы заморозить».
Ну не совсем так. Редис на самом деле плохо замораживается. Это портит их текстуру, и они становятся похожими на маленькие камешки, которые не очень приятны или вкусны.
Так что же тогда с ними делать в морозилке?
На самом деле, если вы используете некоторые из этих других методов для сохранения вашей настоящей редьки, вы понимаете, что вам нужно выбросить стебель, корень и листья.
Что ж, не нужно бросать листья. Вместо этого используйте их с пользой. Вы будете готовить их, как любой другой сорт зелени. Я обычно пропариваю их, поэтому, если есть вероятность, что они горькие, я избавляю их от этого перед замораживанием.
Затем я кладу их на хранение в морозильные пакеты. Когда я готов полакомиться зеленью, я вытаскиваю их, размораживаю и готовлю к еде, как любой другой вид зелени. Это так просто.
Рецепты редиса
Честно говоря, я не был большим поклонником редиса, когда мы начали его выращивать.Мой муж их очень любит!
Но я всегда думал, что они довольно мягкие и странные на вкус. Кроме того, мне было наплевать на текстуру.
Однако мой муж убедил меня выращивать их, потому что я поняла, как быстро мы сможем собрать урожай. 45 дней — вот что меня действительно убедило.
Итак, если вы изо всех сил пытаетесь заставить себя выращивать редис, я хотел бы поделиться с вами несколькими рецептами, чтобы показать вам, что редисом можно наслаждаться несколькими способами.
Вот они:
1.Маринованный редис
Вам нравится терпкий вкус маринованных продуктов? Если да, то вы можете подумать о мариновании некоторых из ваших редис. Они отлично подойдут как дополнение к еде или в качестве закуски.
Так что, если вы думаете, что хотите попробовать маринованную редьку, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Возможно, вы нашли свою новую любимую закуску.
Попробуйте этот рецепт редиса
2. Хеш-оладьи из редиса
Вы любите картофельные оладьи на завтрак? В следующий раз, когда вы подумаете о картофельных оладьях, но начнете беспокоиться об углеводах, обратитесь к этому рецепту.
Итак, вы в основном следуете той же идее, что и картофельные оладьи, только на этот раз они готовятся из редиса. Это может быть вкусным способом использовать свой урожай.
Попробуйте этот рецепт редиса
3. Сальса из огурца и редиса
Когда вы думаете о сальсе, думаете ли вы, что она может содержать только помидоры? Если так, то этот рецепт готов поразить вас.
Итак, они берут огурцы и редис и готовят восхитительную сальсу. Он может подойти как закуска с чипсами, или вы можете добавить его в некоторые из ваших любимых блюд.Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.
Попробуйте этот рецепт редьки
4. Крем-суп из редьки
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы добавить редис в восхитительный крем-суп в холодный день? Что ж, теперь ты можешь захотеть.
По сути, этот рецепт выводит редис на совершенно новый уровень и полностью выходит за рамки их обычных возможностей. Используйте часть урожая, чтобы узнать, может ли это стать вашим новым любимым супом.
Попробуйте рецепт редиса
5.Daikon Radish Fries
Если вы уже очень давно работаете с Pinterest, то, вероятно, заметили, что люди смогли воссоздать некоторые из наших любимых нездоровых продуктов с помощью здоровой альтернативы.
Что ж, если вы любите картофель фри, то, возможно, вы только что нашли рецепт здоровой альтернативы. В следующий раз, когда у вас будет бургер, попробуйте этот вариант жареного картофеля с редькой и посмотрите, что вы думаете.
Попробуйте этот рецепт редиса
Что ж, теперь вы знаете, как правильно хранить урожай редьки, чтобы выжить из него как можно дольше, но мы не остановились на этом.У вас также есть 5 рецептов, которые помогут вам своевременно использовать этот урожай.
А теперь я хотел бы услышать ваши мысли. Как вы храните редис? Вы знаете другой метод, который вам хорошо подошел? Как вы используете урожай редьки? Вы сохраняете их на длительный срок? Если да, то как?
Нам нравится получать от вас известия, поэтому поделитесь с нами тем, что вы знаете. Просто оставьте нам свои комментарии в отведенном ниже месте. Мы с нетерпением ждем вашего ответа!
Была ли эта статья полезной?
Да Нет ×Мы ценим ваши полезные отзывы!
Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook PinterestКогда зимние овощи требуют защиты от мороза?
Садоводам на северо-западе Флориды повезло, так как в зимние месяцы можно выращивать обильные запасы овощей. В то время как Флорида Панхэндл иногда сильно замораживается, многие озимые овощи, такие как редис, лук, салат, морковь и различные культуры капусты, легко выдерживают легкие заморозки.
Когда происходит сильное замораживание, определяемое температурами, опускающимися ниже 28 ° F в течение более пяти часов, важно подготовиться с помощью морозной ткани, хлопковых простыней или другого подходящего материала. Морозная ткань — хороший вариант, так как она защищает растения от утренних заморозков, но при этом обеспечивает небольшую циркуляцию воздуха. Это синтетическая ткань с 4-8 степенями защиты, которую можно приобрести у многих онлайн-поставщиков теплиц и сельскохозяйственных товаров. Старые хлопковые простыни, которые часто можно найти в комиссионных магазинах по очень низкой цене, обеспечивают хорошую защиту от морозов.С обоими этими продуктами убедитесь, что покрытие полностью простирается до уровня земли без зазоров, чтобы не допустить проникновения холодного воздуха снизу.
Хотя эти методы не обеспечивают достаточной защиты для выращивания летних овощей в зимние месяцы, они могут быть полезны для уменьшения повреждений озимых овощей от заморозков и заморозков.
Дополнительные советы:
Не используйте пластиковые крышки, так как они лучше излучают холод и тепло.Даже если они защищают растения от холода, они могут быстро удерживать тепло при восходе солнца и «готовить» растения.
Кроме того, важно постоянно поддерживать овощи хорошо поливаемыми, но это особенно актуально во время морозов, поскольку влажная почва удерживает больше тепла.
Leave a Reply