Макароны варить правильно: Как варить макароны, чтобы они не слипались: основные правила и нюансы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана .
Как варить макароны правильно и вкусно — Все о еде и ее приготовлении
Макароны – простое и незамысловато блюдо, приготовить которое под силу каждому, даже ребенку. Но даже в варке макарон есть свои особенности и нюансы. Как сварить макароны, чтобы они были вкусными, не разваренными и не слипшимися, рассказываем в этой статье. И начнем мы с того, как выбрать вкусные макароны.
Как выбрать вкусные макароны
Для того, чтобы получить вкусное блюдо к обеду или ужину, в первую очередь, нужно правильно выбрать макароны. На полках магазинов выбор огромен. Самые разные формы, самые разные фирмы, встречаются даже разных цветов с добавлением томатов, шпината, моркови и гречневой муки. Сегодня речь пойдет о классических макаронных изделиях из пшеничной муки.
Покупая макароны в магазине, разумеется, обратите внимание на срок годности, он хоть и большой, но всё-же имеется. Затем проверьте упаковку на целостность и оцените внешний вид макарон. В упаковке не должно быть мелкой крошки, макароны должны быть ровные без сколов и трещин, благо многие производители упаковывают макароны в прозрачные пакеты или в упаковку с прозрачным окошком.
Хорошие макароны, пригодные для диетического питания, производят из твёрдых сортов пшеницы. Об этом производитель гордо напишет на упаковке в составе продукта. Но бывает и такое, что в составе указана мука из твёрдых сортов, но макароны при варке всё равно развариваются. Чтобы избежать обмана и не попасть в такую ситуацию, обращайте внимание на количество белка. Опыт подсказывает, что те макароны, в составе которых 12 и более единиц белка, хорошо держат форму, не слипаются и получаются вкусными, по сравнению с теми, в которых белка меньше. Макароны с содержанием белка 10 и меньше с большой вероятностью будут невкусными и слипнутся.
Сколько нужны воды для варки макарон
Чтобы макароны получились вкусные, упругие и красивые, нужно варить их в большом объёме воды, для чего необходима кастрюля немаленького размера. Формула расчёта продуктов проста – 100:1000:10. Это пропорция веса макарон, объёма воды и массы соли. То есть на каждые 100 грамм сухих макарон нужно взять литр воды, соль, разумеется, все добавляют по вкусу, 10 грамм – это не аксиома.
Как правильно варить макароны
Важно помнить, для того, чтобы сварить макароны, вам понадобится объемная кастрюля. Соль, конечно, вы можете добавлять по вкусу, а вот количество воды не уменьшайте, макаронам в кастрюле должно быть свободно. Макароны – продукт, который отлично вбирает в себя ароматы, вкусы и запахи, поэтому воду перед приготовлением лучше профильтровать или использовать бутилированную.
Промывать или нет? Вопрос спорный. Промывают макароны для салатов или для последующей обжарки. Но обжаривать макароны после варки мы не рекомендуем – это масло и лишние калории.
В какую воду закладывать макароны для варки
Процесс варки начинается после закипания воды, когда вы добавляете макароны в воду. Сразу после того, как вы высыпали макароны, их следует слегка перемешать. Если вы варите спагетти или лингвини, не ломайте их, опустите в кастрюлю целиком, они сами опустятся на дно в процессе варки. Только обязательно в кипящую воду.
Сколько времени варить макароны
Время варки макарон зависит от их формы, размера и готовящегося блюда. Время варки макарон, как правило, указано на упаковке, причем в двух вариантах: аль-денте (на зубок) и до полной готовности. Тут дело вкуса. Макароны аль-денте дополняются соусами, из которых они могут добрать влагу, а до полной готовности варят макароны для подачи с сыром. Тем, кто придерживается принципов правильного питания, мы рекомендуем не разваривать сильно макароны, всё-таки в макаронах аль-денте больше полезных веществ, они получаются сытнее и съедите вы их меньше.
Как узнать сварились макароны или нет
Как проверить макароны на готовность? Очень просто. Можно сделать это вилкой прямо в кастрюле. Просто достаньте одну штучку и разломите вилкой пополам – если макароны ещё твёрдые и не разламываются, значит необходимо поварить ещё немного. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Что делать, чтобы макароны не слипались
После варки макароны нужно откинуть на дуршлаг, промывать их только в том случае, если готовые макароны предназначались для салата. Слив воду, верните макароны в кастрюлю и добавьте масло – оливковое, подсолнечное или сливочное, по вкусу. Хорошенько потрясите кастрюлю, предварительно плотно закрыв крышкой. Идеальная подача пасты – сразу после приготовления, если так не получается, через 8-10 минут ещё раз встряхните кастрюлю с макаронами, чтобы точно избежать слипания.
Правильно приготовленные макароны никогда не навредят вашей фигуре, конечно, если их не есть килограммами.
Как сварить вкусные макароны
Подытожим, чтобы запомнить:
- Лучшие макароны изготавливают из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они хорошо держат форму и нужно приложить определённые усилия, чтобы готовые макароны слиплись.
- Необходимо учитывать тот факт, что макаронные изделия отлично впитывают вкус воды, в которой варятся, поэтому есть смысл использовать для приготовления воду из бутылки или фильтрованную.
Несколько хитростей хозяйкам на заметку
- Воду, которая осталась от варки макарон можно использовать для приготовления соусов к макаронам. Крахмал в воде выступает отличным сгущающим средством и соусы приготовленные на основе такой воды отлично отдают макаронам влагу.
- В процессе варки макарон не накрывайте кастрюлю крышкой, велика вероятность, что поднимется пена и выльется на плиту, кроме того, макароны могут слипнуться.
- Подавайте макароны с соусами, так вы улучшите и дополните вкус блюда. С макаронами прекрасно сочетаются твёрдые сыры, томаты, пряные травы, мясо и морепродукты.
- Как вы думаете, почему форм макарон так много: спиральки, перья, бантики, спагетти… Это потому, что в Италии, на родине макарон, каждая форма подразумевает подачу с определенным соусом. К примеру, из спагетти готовят пасту карбонара, бантики подают с грибными соусами и так далее, но это тема для отдельной статьи.
Макароны на диете
Несмотря на то, что калорийность макарон в сухом виде 320-350 ккал, в 100 граммах отварной пасты чуть более 100 ккал. Макароны, приготовленные из твёрдых сортов пшеницы, можно смело употреблять на диетическом питании, единственное, что нужно быть осторожнее с калорийными соусами. Их лучше готовить дома самостоятельно, а не поливать макароны кетчупом и майонезом. Ну и как со всеми продуктами на правильном питании, во всем важна мера. Не стоит употреблять высокоуглеводный продукт на ужин или есть макароны килограммами.
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как и сколько варить макароны чтобы они не слипались в кастрюле, мультиварке и микроволновке на Webspoon.ru
Сколько нужно варить макароны
Без макарон трудно представить себе рацион современного человека. Этот универсальный гарнир хотя бы раз в неделю обязательно присутствует в меню. Тем не менее, часто приходится слышать жалобы, казалось бы, опытных хозяек о том, что макароны слиплись. В то же время, редко услышишь то, что их не доварили, возможно, поэтому в результате и получается один слипшийся комок теста — макароны варят слишком долго, боясь не доготовить.
Как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались
Сразу стоит уяснить, что для приготовления макарон нужна кастрюля. Варить этот продукт в микроволновке, в мультиварке или, упаси Бог, в скороварке, нельзя! Любые макаронные изделия, независимо от вида и сорта, нуждаются в постоянном помешивании, в противном случае, они слипнутся, как только будут опущены в кастрюлю с водой. А, кстати, опускают их исключительно в кипящую и подсоленную воду.
Сколько варить макароны по времени
На приготовление макаронных изделий понадобится всего несколько минут (в зависимости от размера):
лапша варится 5-7 минут; «бантики» будут готовы через 10 минут; на приготовление «трубочек» уйдет минут 12; дольше всех варятся «рожки» — 15 минут.Рецепты с ингредиентом спагетти
Рецепты с ингредиентом макароны перья (паста пенне ригате)
Ингредиенты:
- Вода
- Макароны перья (паста Пенне Ригате)
- Масло подсолнечное рафинированное
- Соль
- Спагетти
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Ложка деревянная
- Дуршлаг
Как варить макароны в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся макароны (или спагетти), соль, вода, подсолнечное масло, кастрюля, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
Воду доведите до кипения.
Шаг 3Ссылка
Тем временем точно отмерьте макароны и соль.
Шаг 4Ссылка
В кипящую воду опустите соль. Помешайте до растворения. Дождитесь пока вода закипит опять и опустите в воду макароны. Помешайте ложкой. Накройте крышкой и на большом огне доведите до кипения. Крышку снимите, огонь уменьшите. Помешайте ещё раз.Шаг 5Ссылка
Варите макароны до состояния «al dente». Пробуйте макароны во время варки, чтобы не переварить их (время приготовления смотрите на упаковке).
Шаг 6Ссылка
Окиньте готовые макароны на друшлаг, предварительно отлив необходимое количество отвара.
Шаг 7Ссылка
Шаг 8Ссылка
Подавайте макароны горячими.
Ингредиенты:
- Вода
- Макароны перья (паста Пенне Ригате)
- Соль
Нам понадобятся:
- Мультиварка
- Дуршлаг
Как варить макароны в мультиварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся макароны — 100 г, вода — 2 л, соль — 1 ч. л., мультиварка.
Шаг 2Ссылка
В чашу мультиварки налить воду и добавить соль. Включить мультиварку на режим «Варка на пару» и выставить время 10 минут. Время может колебаться в зависимости от сорта макарон и производителя).
Шаг 3Ссылка
Когда вода закипит, выложить в чашу с кипящей водой макароны и перемешать.
Шаг 4Ссылка
Закрыть крышку и готовить до окончания программы (10 минут).
Шаг 5Ссылка
Воду слить. Макароны готовы.
Ингредиенты:
- Вода
- Макароны перья (паста Пенне Ригате)
- Соль
Нам понадобятся:
- Посуда для микроволновки
- Дуршлаг
Как варить макароны в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся макароны — 50 г, вода — 250 мл, соль — 0,3 ч. л., посуда для микроволновки, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
В посуду для микроволновки залить воду, добавить соль, довести до кипения (на это уходит приблизительно 4 минуты при мощности 800 Вт).
Шаг 3Ссылка
В горячую воду выложить макароны и перемешать.
Шаг 4Ссылка
Готовить 7 минут (время зависит от сорта макарон и производителя) при мощности 800 Вт.
Шаг 5Ссылка
Воду слить. Макароны готовы.
Как правильно сварить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались, пошаговый рецепт с фото
Что может быть проще, как отварить макароны в кастрюле? Но очень часто хозяюшек подстерегает подвох: макаронные изделия (рожки, ракушки) прилипают друг к другу, образовав комок липкой массы. Чтобы этого не случилось, нужно знать пару секретов, которые позволят всегда подавать к столу аппетитные макароны, которые отлично держат форму и не слипаются. Делюсь знаниями, которые передала мне бабушка. Берите на заметку мой пошагово оформленный рецепт с фото, отснятыми для иллюстрации.
Итак, нам нужны:
— макароны (рожки) — 150 грамм;
— вода — 300 миллилитров;
— соль (морская или обычная) — 1 ч. ложка;
— масло сливочное — 15 грамм.
Как правильно сварить макароны в кастрюле
Прежде чем варить, нужно выбрать макароны для приготовления. Это может быть любой вид макаронных изделий, таких как: рожки, звездочки, колесика, ракушки и так далее. Я сегодня готовила рожки, которые очень любит моя семья.
В кастрюлю нужно влить 300 миллилитров воды и отправить на огонь. Огонь включить на максимальную мощность, чтобы вода закипела в считанные минуты. Ведь часто мы готовим макароны, когда нужно быстро что-то сварить и нету времени долго возиться на кухне.
После закипания, добавить ложку соли. Я использую морскую соль, которая является еще и источником йода, очень необходимого нашему организму. Этот момент очень важен, ведь соль вступает во взаимодействие с кипящей водой, поэтому добавлять соль только в закипевшую воду.
В соленую воду всыпать рожки или другие макаронные изделия. Перемешать ложкой и на сильном огне дождаться, пока вода снова закипит.
После этого, убавить огонь на минимум. Рожки хорошо перемешать, чтобы крахмал, который будет выделяться, распределился равномерно в воде и макароны не слиплись. Варить макароны в кастрюле нужно около пяти минут.
Затем, выключить огонь и оставить, под закрытой крышечкой, еще на пару минут. Открыв крышку, можно увидеть, что макароны набухли и увеличились в объеме. Обычно это выглядит так, как показано на фото:
Остается просто откинуть рожки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Промыть под струей холодной воды, чтобы убрать крахмал, который может слепить макаронные изделия. Время промывания макаронных изделий не должно быть долгим, чтобы они не сильно остыли. Ведь подавать холодные макароны к столу не лучшая идея. Поэтому, промывать нужно пару секунд, этого вполне достаточно.
Вернуть макароны в кастрюлю, без жидкости, добавив кусочек сливочного масла. Перемешивать рожки, пока сливочное масло не растворится, а они станут промасленными и аппетитными. Можно заменить сливочное масло растительным, исходя из своих личных вкусовых предпочтений.
Весь процесс правильного приготовления макарон занимает не более десяти минуток, что очень удобно.
Подавать рожки, звездочки, колесика, ракушки и прочие макаронные изделия можно с мясом, сыром, кетчупом, колбасками и так далее.
Зная как варить макароны, они всегда у вас получатся очень нежные и вкусные. Приятного вам аппетита и пусть макаронные изделия всегда получаются на отлично!
Как правильно варить макароны: пять главных секретов
Даже в варке макарон есть свои секреты
Фото: pixabay. com
Зная некоторые тонкости приготовления этого блюда, можно легко сойти за знатока итальянской кухни.
Итальянцы уверены, что идеальные макароны – «al dente», то есть слегка твердые, недоваренные. И этому есть причина – конечная фаза приготовления пасты (так в Италии называют макароны) – тушение ее в томатном, сливочном или ином соусе. Так они станут мягкими, ароматными и вкусными.
Но в России большинство людей не любит заморачиваться с соусами. А потому макароны часто получаются то разваренными и слишком мягкими, то, наоборот, слишком твердыми.
Чтобы это блюдо всегда получалось, советуем запомнить пять главных секретов
-
Покупайте в магазине только макароны из твердых сортов пшеницы. При этом на упаковке должна быть одна из следующих надписей: «группа А», «durum», «пшеница твердых сортов» или «semolina di grano duro».
-
Варите макароны в большой кастрюле с большим количеством воды. В идеале на каждые 100 гр макарон должно быть 1000 мл (1 литр) воды.
-
Используйте для варки чистую бутилированную или хотя бы очищенную фильтром воду. Дело в том, что макароны при варке впитывают в себя до 30 процентов жидкости. Конечно, лучше и полезнее для здоровья, если это будет вода без посторонних примесей и запахов.
-
Не промывайте макароны под проточной водой. От этой процедуры они могут слипнуться так, что даже щедрая порция масла не исправит ситуации.
-
Кладите макароны только в кипящую воду. Иначе они слипнутся.
Завершающим аккордом в приготовлении вкусных и полезных макарон непременно должно стать щедрое «сдабривание» из свежим сливочным или оливковым маслом или собственноручно приготовленным соусом на основе нежных сливок, томатов. Приятного аппетита!
Источник: «Макарономания.Ру»
Как варить макароны правильно в кастрюле и не только
Как варить макароны, должна знать каждая хозяйка, особенно, если у неё в семье этот продукт любят так же, как и в моей.
Макароны – продукт, который любят во всём мире! Это вкусная, питательная еда, которая ещё и готовится за считанные минуты. А сколько вкусного можно сделать на их основе! Одной пасты существуют сотни вариантов, например, знаменитая паста Карбонара. А ведь ещё есть супы, запеканки, фаршированные каннеллони да и просто макароны по-флотски.
Но если вы не знаете, как правильно макароны варить, то вряд ли сможете ощутить все достоинства этого замечательного продукта. И хотя на первый взгляд это – простая процедура, всё же существуют такие нюансы и особенности, которые просто необходимо учитывать, если хочется приготовить идеальное кушанье.
Как сварить макароны правильно
Самый простой способ сварить макаронные изделия так, чтобы они не слипались, не расползались и получились рассыпчатыми – следовать инструкции, которая есть на каждой упаковке. Самое ценное там – время варки.
Пошагово универсальная схема выглядит так:
- набираем достаточное количество воды в кастрюлю,доводим до кипения, солим;
- засыпаем, помешивая, нужное количество вермишели или пасты;
- ждём повторного закипания, убавляем огонь до минимума и варим до готовности.
Но нужно учесть, что кастрюля должна быть объёмной, удобной, так как идеальные пропорции воды, макарон и соли в граммах выглядят так – 1000:100:10.
Кстати, по поварским нормам порция на 1 человека – 100 г пасты. То есть если запланирован обед на 4, объём кастрюли должен быть не менее 5 литров.
Я всегда отмеряю количество макаронных изделий перед варкой с помощью кулинарных весов. Если ужин на двоих, то отвариваю 200 г гарнира из пасты. Это идеальная порция.
Поэтому в упаковках с итальянской пастой вес всегда кратен 100 г. Но отечественные производители как обычно хитрят, порой выпускают упаковки по 450 г.
После отваривания действия могут отличаться. Считается правильным просто слить воду из макарон, добавить кусочек сливочного масла и подавать. Но это касается только тех изделий, которые сделаны из твёрдых сортов пшеницы или же из цельнозерновой муки. Если это обычная простая вермишель из мягких сортов пшеницы, то без промывания холодной водой не обойтись, как и без последующей обжарки с каким-нибудь жиром, иначе мы получим скользкий слипшийся комок.
Сколько будете варить по времени, тоже зависит от вида макарон, сорта муки, из которой они сделаны, а также блюда, для которого предназначены.
Варим макароны из твёрдых сортов пшеницы
Начнём с наиболее популярных и полезных – макарон из твёрдых сортов пшеницы. В них масса витаминов, сложных углеводов и микроэлементов. Очень разнообразны форма и размеры – рожки, спиральки, лапша, бабочки, ракушки и длинные спагетти. И это если не брать во внимание итальянское разнообразие с их каннеллони, тальятелле и т.д.
Практически все они варятся по стандартной схеме от 8 до 12 минут. На 8-ой минуте лучше уже начинать пробовать, потому как у каждого свои предпочтения. Вообще, как известно, на родине макарон идеальными считаются те, которые сварены “аль денте”.
Аl Dente переводится “на зубок”, то есть степень готовности такова, что сама макаронина уже мягкая, но ещё пружинит при раскусывании.
Отдельно остановимся на таких видах как спагетти и гнезда – их варить чуть сложнее. Секрет приготовления длинных спагетти в том, чтобы опускать их в кипяток постепенно, пока все они не окажутся под водой. Дальше весь процесс проходит так, как и с любыми другими
Гнёзда надо варить в широкой, объемной посуде – в идеале это сковорода с высокими бортами или сотейник. Кипятка должно быть столько, чтобы “гнёздышко” было покрыто целиком. Опускаем макаронные клубки в кипящую и подсоленную воду так, чтобы они не прикасались друг к другу. Мешать нельзя – можно чуть подвигать. Готовые достаём осторожно шумовкой.
Как сварить цельнозерновые макароны
Цельнозерновые макароны тоже очень полезны, но из-за своего серо-коричневого цвета выглядят менее аппетитно. Варят их 7-10 минут, а потом по желанию – можно просто откинуть на дуршлаг и, приправив маслом, подавать.
А можно и промыть, а после прогреть с каким-нибудь соусом. Например, классический бешамель будет отлично дополнять вкус и аромат блюда.
Варка простых макаронных изделий
Макаронные изделия из мягкой пшеницы по полезности уступают перечисленным выше, а настоящий гурман вообще такие никогда не купит. Но на кухне обычного человек этот продукт бывает часто. Я, например, очень люблю вермишелевый суп с курицей и “паутинкой”.
Гарнир из таких макаронных изделий готовится с обязательной последующей промывкой под холодной проточной водой. Варить их нужно не более 7 минут. Я лично делаю всё ещё проще:
- бросаю вермишель в кипящую воду;
- перемешиваю, дожидаясь, когда вода закипит снова;
- накрываю крышкой и выключаю огонь полностью – с открытой крышкой так не получится;
- через 3-4 минуты опять перемешиваю, а ещё через 4-5 сливаю воду и промываю.
Такой способ мне нравится тем, что сами макарошки не прилипают к кастрюле, не слипаются, не стремятся “убежать”, а даже если и прозевал несколько минут, они не развариваются “в кашу”.
Немного макаронной экзотики
В крупных супермаркетах появились и нестандартные виды макарон – гречневые, ржаные и т.д. Особенно популярны азиатские рисовые макароны, которые готовятся так же, но на варку нужно около 5 минут.
Яркие цветные бабочки или спиральки из твёрдых сортов пшеницы, а также черные макароны – тоже выглядят необычно. Их варка ничем не отличается от стандартной схемы, вот только выбирая смотрите, чтобы красители были натуральными (шпинат, сок свеклы, куркума и т.д.), иначе и пользы никакой, и посуда вся окрасится.
Любая паста или вермишель получаться вкуснее, если во время варки в воду добавить кусочек сливочного масла или же 1 ст.л. оливкового.
Варим в мультиварке, пароварке или микроволновке
Для приготовления макарон можно использовать не только кастрюли, сотейники или сковороды – современные кухонные девайсы тоже вполне справятся с такой задачей.
В микроволновке это сделать проще всего. Выбираем подходящую посуду, желательно с крышкой и с отверстиями, и обязательно высокую – иначе вода вытечет. Заливаем макароны водой в пропорции 1:2, выставляем самую высокую мощность и через 7-9 минут выключаем. Перемешиваем, даём 2-3 минуты настояться, сливаем воды и гарнир готов. Можно посыпать натёртым сыром и поставить ещё на минуту в микроволновку.
В мультиварке варим по тому же принципу, как и в кастрюле – бросаем в закипевшую воду, готовим около 10 минут, не забываем перемешивать. Тут важно выбрать правильный режим – вода не должна бить ключом во время варки. Ориентируйтесь на особенности конкретной модели.
В пароварке лучше готовить макароны из твёрдых сортов, так как остальные просто слипнуться. Делается это так: наливаем в нижнюю чашу достаточное количество воды, в верхнюю засыпаем макароны (используем ёмкость для варки риса), заливаем их водой, солим и варим до готовности. По времени это будет дольше на 3-4 минуты, чем при обычном способе.
Секреты приготовления популярных блюд из макарон
Из макаронных изделий готовят не только гарнир, поэтому нужно знать особенности варки для тех или иных блюд:
- для приготовления супов на бульоне подходят небольшие макароны, которые нужно забрасывать в кипящую жидкость за 8-10 минут до конца готовки;
- молочные супы с вермишелью получатся более вкусными, если предварительно макароны отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом только влить закипевшее молоко и довести до нужной кондиции на медленном огне;
- самое простое блюдо – макароны с тушенкой – выйдет идеальным, если паста будет сварена “аль денте”, а после добавления мяса выдержана ещё 10-15 минут на небольшом огне;
- для лазаньи листы не отваривают, если количество соуса хотя бы на 0,5 см покрывает все ингредиенты, в противном случае лучше предварительно приварить в течении 1-2 минут.
А можно не просто отварить макароны, а приготовить варено-жареные – получается довольно интересно, особенно, если добавить в конце натертый сыр. Как это сделать, можно узнать из видео:
Как правильно и сколько варить макароны в кастрюле
Сварить макароны легко, когда знаешь, как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались во время варки и получились вкусные после остывания. Простые правила варки макарон в кастрюле следует знать, перед тем как начинать готовить макароны. Знания особенностей приготовления пасты из муки твёрдых сортов пшеницы, обычных макарон помогут сварить вкусные макароны в кастрюле.
Пропорции воды и макарон учитывать просто, когда знаешь соотношение продуктов, как и сколько минут варить макароны, чтобы они получились вкусные. Отваривание макарон в кастрюле – традиционный способ приготовления пасты. Молодые хозяйки нередко допускают ошибки, переваривая макаронные изделия, что сказывается на вкусе готового блюда. Самые вкусные считаются макароны, сваренные до состояния Аль денте.
Что такое Аль денте
Термин Аль денте, применяемый в кулинарии, знаком далеко не всем. Рис Аль денте или сваренные макароны Альденте – состояние изделий, которые сверху уже готовы, но в середине при раскусывании кажутся слегка недоваренными. Важно понимать, что способ приготовления до состояния Аль денте применим лишь для варки пасты, произведенной из муки твёрдых сортов пшеницы и воды. Обычные макароны варят до готовности.
Итальянские макароны из твёрдых сортов пшеницы считаются самыми лучшими и вкусными. Настоящими профессионалами в приготовлении, количестве кулинарных рецептов из макарон, а также в создании уникальных блюд с макаронами считаются итальянцы.
Как правильно варить макароны в кастрюле
Чтобы они не слипались при варке и получились вкусными их лучше не доварить, чем переварить. Рецепт варки прост – вкусное и правильное приготовление зависит от времени кипения, от того, сколько минут паста находится в воде, молоке или бульоне.
Для того, чтобы правильно сварить вкусные макароны, нужно следовать правилам, чтобы в результате получить не слипшийся гарнир к мясу, а вкусное самостоятельное блюдо.
Как сварить макароны, чтобы они не слипались после остывания
Макароны, чтобы не слипались во время варки, нужно варить в большом количестве воды. Макароны при варке нужно мешать и добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы после остывания они не слипались.
- Макаронные изделия на упаковке имеют свой состав, где указано из чего они сделаны, указан сорт и вид пшеницы при производстве изделий из теста.
- Чтобы макароны не слипались во время варки, выбираем упаковки из пшеничной муки твёрдых сортов пшеницы, варим правильно, чтобы после остывания они разделялись и не слипались.
- Посуда для отваривания макарон должна быть широкая металлическая. Объёмный ковш, миска или кастрюля подойдёт, тогда тесто при кипении в воде не прилипнет ко дну посуды из металла.
Пропорции воды должны быть рассчитаны правильно и составлять 100 грамм макарон на каждый литр жидкости.
- Заполняем кастрюлю водой так, чтобы до краёв оставалось примерно 10 см.
- Доводим воду до кипения и сразу добавляем 10 грамм соли на 100 грамм макарон.
- После того, как вода начнёт кипеть, опускаем постепенно в центр кастрюли длинные макаронины, немного прижимаем их. Визуально должна получиться такая картина: один конец длинных макарон находится в кипящей воде, а другой лежит на краю кастрюли в виде веера.
- Во время варки длинные макаронины самостоятельно сползут в воду, а Вам останется их лишь перемешать.
Как варить макароны гнёзда
При приготовлении гнёзд, основная задача кулинара – сохранить целостность закрученных в «птичьи гнёзда» длинных макарон, не дать раскрутиться, развариться, слипнуться между собой.
Чтобы добиться сохранения целостности макаронных гнёзд, правильно приготовить их по отдельности не слипшимися, необходим правильный выбор посуды. Для идеального приготовления закрученных в гнёзда макарон подходит сковорода с высокими бортиками или широкая кастрюля.
- Макароны, скрученные в клубки укладываем на дно сковородки или кастрюли в один ряд, на расстоянии 3 см друг от друга.
- Выложенные клубки сухого теста заливаем кипятком, чтобы вода их полностью скрывала.
- Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить пасту до готовности, не перемешивая.
- После этого лопаткой или шумовкой перекладываем сваренные гнёзда на тарелку, поливаем маслом и подаём к столу в качестве гарнира к мясному гуляшу с подливкой.
Сколько минут варить макароны в кастрюле
Сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, в минутах определить просто, если прочитать инструкцию на упаковке, – это универсальное правило для всех видов длинных, и коротких макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, спагетти и обычных макарон.
Лапша на развес без упаковки варится до готовности. Время приготовления макарон на развес в минутах определяется пробой «на глаз». Если при раскусывании внутри тесто ярко белого цвета, это означает, что нужно продолжить процесс варки.
- Среднее время приготовления макарон из твёрдых сортов пшеницы в минутах составляет от 7 до 15 минут, в зависимости от вида изделий, состоящих из различного сорта муки.
После того, как макароны оказались в кастрюле, покрытые кипящей водой, перемешиваем их и доводим до кипения. После закипания продолжаем готовить пасту и пробовать на вкус.
Определив необходимую готовность, переливаем макароны в дуршлаг (откидываем), водой не промываем.
Готовые макароны, приправленные маслом, сырным соусом или тёртым сыром в горячем виде подаём к столу. Возможно будет интересно. Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились и не трескались. Как варить гречку в кастрюле на воде.
Сколько по времени варить макароны: видео
Во время варки нередко получаются переваренные, недоваренные или слипшиеся макароны. Чтобы избежать неудачной варки и получить вкусное блюдо, время приготовления нужно выбирать в соответствии с сортом и видом пасты, придерживаться ключевых правил варки. Посмотрите видео с пошаговой инструкцией варки в кастрюле и научитесь макароны варить вкусно.
Как варить мелкие макароны: рожки, ракушки, лапшу
Короткие мелкие макароны – рожки, ракушки, лапшу варим после кипения по аналогии приготовления длинных макарон, как в предыдущем рецепте, вот только засыпку мелких производим в кипящую воду постепенно, чтобы рожки в кипятке сразу не слиплись в один большой комок.
Точное время приготовления лапши в минутах смотрите в инструкции на упаковке купленного продукта, тогда лапша сварится правильно.
С первым приготовлением макарон у начинающих кулинаров возможны трудности, с каждым следующим разом процесс будет протекать быстрее и правильнее.
Секреты вкусной варки
Чтобы приготовленные макароны не слипались, достаточно соблюдать несколько простых правил:
- выбираем не дешёвые, а качественные макаронные изделия;
- чтобы макароны получились вкусными, готовим их при открытой крышке;
- от кастрюли не отходим, следим за временем по минутам, читаем упаковку;
- после того, как сваренное блюдо откинуто на дуршлаг, сразу же горячие макароны подаём к столу, в противном случае они пересохнут и слипнутся.
К обычной лапше, рожкам, макаронам можно найти очень вкусное сочетание – грибной соус, мясо, тефтели с подливкой, использовать для приготовления запеканки с фаршем.
Варка макарон, приготовление лапши, рожек, ракушек, гнёзд, другой пасты – простейший кулинарный процесс, не требующий особых знаний технологии и применения усилий, нужно лишь знать, как и сколько варить макароны твёрдых сортов, чтобы они не разварились во время варки и были вкусными.
Как варить макароны, сколько времени они варятся
Самая весомая причина того, что мы едим макароны – это простота их варки. Всего за 15-20 минут мы получаем готовое к употреблению блюдо.
Содержание:
- В какой кастрюле варить макароны
- Сколько времени варить макароны
- Дуршлаг и тарелки
Если вы хотите наслаждаться не только поглощением макарон, но и их приготовлением, то не стоит экономить, а покупать следует только качественные макароны. Да, их стоимость выше обычных, но мы не говорим об огромных тратах.
Некачественные макароны получаются липкими и сильно развариваются. Поэтому, когда выбираете макароны к ужину, внимательно изучите надписи на упаковке, убедитесь, что ваше макаронное изделие изготовлено из пшеницы твердых сортов.
А сейчас — несколько рекомендаций о том, как правильно варить макароны.
Как и в какой кастрюле варить макароны
Используйте кастрюлю большого объема. На каждые 100 граммов сухих макарон должен приходиться литр воды. Оптимально варить за один раз по 225 граммов, этого количества как раз достаточно для двух порций в качестве основного блюда (например, спагетти с соусом) или же на 4 порции гарнира.
Перед тем как закинуть макароны в воду удостоверьтесь, что она кипит, и бросьте туда столовую ложку соли. В воде перемешайте макароны лишь один раз, чтобы они разделились.
Если вы выбрали длинные макароны – спагетти или фетучини, аккуратно надавите на них. После пары минут они станут менее жесткими и лягут в кастрюлю. Распределите их равномерно по периметру.
Никогда не закрывайте кастрюлю крышкой: вода закипит слишком быстро и перельется через край на плиту.
Сколько времени варить макароны
Заведите таймер – хорошие макароны варятся 9-12 минут. Но стоит учитывать еще, что время приготовления зависит и от качества макарон, и от их формы. Поэтому самый надежный способ проверить готовность блюда – попробовать. Вкусовую проверку можно провести через 8 минут после того, как вы отпустили макароны в воду, затем через каждую минуту.
Это нужно делать в том случае, если вы готовите макароны этого производителя впервые. В другой раз вам будет известно, сколько времени они варятся. Но некоторые сорта макарон лучше варить меньше на минуту, но подержать их на огне ровно на минуту дольше уже вместе с соусом.
Дуршлаг и тарелки
Дуршлаг тоже необходимо подготовить для работы. Ополосните его кипятком перед тем, как скинуть на него макароны. Эта процедура подготовит его к контакту с горячими макаронами. Не сливайте всю жидкость до последней капли, оставьте немного воды, чтобы макароны не пересохли. Установите дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы вся жидкость собралась туда.
Старайтесь подавать макароны на теплых тарелках, чтобы они были как можно более горячими при подаче на стол. Спагетти удобнее подавать специальными щипцами и поднимать их высоко, чтобы разделить порции одну от другой.
Если после варки макароны будут готовиться еще продолжительное время (например, в домашней запеканке с сырным соусом), то стоит отваривать их до полуготовности, в два раза меньше по времени.
Как приготовить макароны: пошаговое руководство | Возможности
Простые и быстрые в приготовлении макаронные изделия — один из самых популярных и необходимых продуктов питания для торговых шкафов. Следуйте нескольким основным принципам и этим шести шагам, и скоро вы научитесь готовить макароны на профессиональном уровне.
Это руководство покажет вам основы, но ознакомьтесь с нашим полным руководством по формам макаронных изделий, чтобы найти лучшие сочетания макарон и соусов.Попробуйте спагетти с базиликом и помидорами, крепкий паппарделле с сочным рагу или небольшие трубочки макарон с шелковистым сырным соусом
А пока начнем с простого. Вот несколько основных «правил», которым нужно следовать:
- Всегда солите пасту водой! Это повлияет на вкус пасты и соуса, с которым вы ее подаете, поэтому никогда не пропустите этот шаг.
- Избегайте пищевых отходов и измеряйте порции. 75 г сушеных макарон на человека — это примерно правильно. Если вы готовите для 4 человек, вам понадобится 300 г макаронных изделий.
- Дайте макаронам достаточно места для приготовления, поэтому вам понадобится большая сковорода.
- Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела, затем снимите крышку, когда вода закипит, или немного уменьшите температуру, чтобы вода не закипела.
- Добавьте макароны в воду после того, как они закипят, никогда раньше, и готовьте без крышки.
Вам понадобится:
морская соль
макароны сушеные (75 г на человека)
Оборудование:
большая кастрюля
деревянная ложка
кружка
дуршлаг
- Наполните большую кастрюлю водой, закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте щепотку морской соли.
- Когда вода закипит, добавьте пасту.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы узнать, приготовлена ли ваша паста, попробуйте приготовить кусок примерно за минуту до окончания времени приготовления. Оно будет готово, когда станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но еще есть. Итальянцы говорят «al dente».
- Выньте кружку крахмалистой воды для готовки и отставьте в сторону.Это поможет превратить соус для пасты в эмульсию.
- Слейте пасту на дуршлаг над раковиной. Теперь все готово для перемешивания с вашим любимым соусом — лучше всего это делать на сковороде, добавляя брызги воды для готовки и перемешивая, пока ваш соус не покроет пасту и не станет идеальной консистенции.
Теперь о соусе: попробуйте один из этих четырех вкусных способов
Или ознакомьтесь с некоторыми из этих восхитительных рецептов пасты:
Как правильно приготовить пасту — практическое руководство
Блюда из макарон могут быть такими замечательными — невероятно легкими, невероятно ароматными — но они также могут быть плотными, склеенными разочарованиями.Вы можете сделать свое блюдо из макарон наилучшим — будь то запеченная лазанья, салат из макарон или тарелка спагетти и песто, — зная несколько способов и причин приготовления самой пасты.
Когда вы бросаете макароны в кастрюлю с кипящей водой, гранулы крахмала на поверхности макаронных изделий мгновенно набухают до максимального объема и затем лопаются. Крахмал вырывается наружу, и на короткое время поверхность макаронных изделий становится липкой от выделившегося крахмала. В конце концов, большая часть этого поверхностного крахмала растворяется в воде и смывается, и поверхность макаронных изделий становится мягкой твердой.
Перемешать в начале
Многие рецепты макарон начинаются так: «Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, объемом от 4 до 5 литров». Вам действительно нужно столько воды? Что ж, если вы варите только небольшое количество макарон (менее 0,5 фунта), вам не нужно так много, но большая кастрюля с быстро кипящей водой полезна по нескольким причинам: она снова закипает быстрее когда добавляете макароны; это облегчает погружение в воду длинных жестких макарон, таких как спагетти; и это помогает немного уменьшить прилипание, быстро смывая выделяющийся крахмал с поверхности макаронных изделий.
Чтобы макароны не прилипали, перемешивайте в течение первых двух минут приготовления. Это решающий момент, когда поверхность макаронных изделий покрывается липким, похожим на клей крахмалом. Если не перемешивать, соприкасающиеся друг с другом кусочки макарон готовятся буквально вместе.
Добавьте соль, но не масло
Возможно, вы слышали, что пасту можно избежать, добавляя масло в воду для пасты. Это может предотвратить прилипание, но по отличной цене. Паста, приготовленная в масляной воде, сама станет маслянистой, и в результате соус соскользнет, не впитается, и вы получите пасту без запаха.
Добавление масла может препятствовать тому, чтобы вода для пасты пузырилась и не закипала по краю, но этого также можно добиться, используя большую кастрюлю, а также немного уменьшив огонь (но продолжая поддерживать кипение). Это гораздо лучшее решение, чем смазывать пасту жиром и жертвовать вкусом.
Паста придает аромат соленой воде. Обильное количество соли в воде делает макароны внутренними, так как они впитывают жидкость и разбухают. Блюдо из макарон может даже потребовать меньше соли.Для более сложного и интересного вкуса я добавляю 1-2 столовые ложки морской соли в большую кастрюлю с быстро кипящей водой. Кстати, утверждение, что в соленой воде пища готовится быстрее (из-за ее более высокой температуры кипения), преувеличено; вы добавляете недостаточно соли, чтобы поднять температуру более чем на 1 ° F.
Горячие макароны впитывают больше соуса
За каждой великолепной пастой стоит отличный соус. И дело не только в вкусе соуса, но и в том, когда и как сочетаются соус и паста.
Быстро перемешайте горячую пасту с острым соусом, не смывая ее, чтобы паста впитала больше соуса и вкуса. При охлаждении набухший крахмал в макаронных изделиях кристаллизуется и становится нерастворимым, и макаронные изделия не впитывают столько соуса. Чтобы не было никаких задержек, я всегда сначала готовлю соус на большой сковороде, даже если это просто оливковое масло, чеснок и хлопья перца. Как только макароны готовятся (мне нравится, что это просто дыхание сверх аль денте), я вычерпываю их из воды с помощью большого китайского ситечка или паука.Я даю пасте стечь по кастрюле в течение нескольких секунд, а затем выливаю ее в острый соус, хорошо перемешиваю и закрываю сковороду. Я оставляю пасту накрытой на минуту или две, чтобы она впитала соус, затем снимаю крышку, снова перемешиваю и сразу же подаю.
Кулинарная вода, обогащенная крахмалом, делает соус более густым
Промывать макароны после приготовления — плохая идея по нескольким причинам. Он может охладить макароны и предотвратить впитывание соуса, а также смыть остатки крахмала с поверхности, что на данном этапе приготовления может вам помочь.Небольшое количество крахмала, оставшееся на макаронах из-за воды для приготовления, может немного загустить ваш соус.
Для соусов для макарон, содержащих яйца, таких как карбонара, рекомендуется зарезервировать немного воды для приготовления макарон, чтобы добавить их в соус. В этом случае вода, обогащенная крахмалом, не только немного густеет соус, но также помогает предотвратить свертывание яйца при встрече с горячей пастой.
Как приготовить пасту — BBC Good Food
Приготовить макароны действительно просто, но, как и во многих других простых приготовлениях, решающее значение имеет время.Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще несколько минут, и вы получите слизистую кашицу. Уловка состоит в том, чтобы протестировать его и прекратить готовить, когда он станет идеальным «al dente», что в переводе с итальянского означает «на зуб», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы его жевать.
Сколько воды мне нужно для приготовления макарон?
- 80-100 г сушеных макарон на человека
- 500 мл — 1 литр воды на 100 г
Как мне приправить макароны?
- 1 чайная ложка соли или больше, если хотите, в воде для приготовления пищи
- Соус, масло или сливочное масло по вашему выбору вместо приготовленных, высушенных макаронных изделий
- Мелко натертый твердый сыр, такой как пармезан или пекорино, для отделки
Базовый рецепт пасты:
В большой кастрюле вскипятите воду (с солью и / или оливковым маслом).После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы — см. Выше. Слейте воду и оставьте сушиться на пару несколько минут, пока поверхность макарон не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, песто или просто немного сбрызните оливковым маслом и приправой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту, и пусть часть соуса или заправки впитается в пасту. Приправить солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например пармезаном.
Как приготовить пасту «аль денте»?
- Прежде всего убедитесь, что у вас в кастрюле много воды.Используйте большую кастрюлю с высокими стенками и добавьте не менее 500 мл или до 1 литра воды на 100 г сушеных макарон (в зависимости от емкости вашей сковороды). Убедитесь, что наверху достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переливалась.
- Доведите до кипения воду и добавьте пасту. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
- Примерно через 8 минут кипячения осторожно вытащите кусок или прядь макарон из сковороды, дайте им остыть и попробуйте.Если она готова, сразу снимите пасту с огня, если не дайте еще минуту, попробуйте еще раз.
- Большинство сушеных лент из макарон, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, занимают от 8 до 10 минут. Более короткие и толстые макароны, такие как банты или пенне, занимают 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, будут приготовлены за 3-5 минут.
- После того, как макароны приготовлены, выньте их из воды и дайте высохнуть на пару минуту или две, прежде чем смешать с любым соусом или заправкой.Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды для пасты, чтобы разбавить его.
- Листы для лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, который вы покрываете слоями или фаршируете, не слишком сухой, так как он должен будет впитывать немного жидкости во время запекания.
Рецепты пасты
Cacio e pepe с фасолью
Простой, классический и вкусный способ подать макароны, заправленные (большим) маслом, сыром и черным перцем, позволяя макаронам занять центральное место.Этот базовый рецепт стоит попробовать, он отлично подходит для спокойной трапезы на двоих.
Домашние идеи песто
Когда вы доведете пасту до совершенства, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.
Винчиграсси (лазанья из лесных грибов и прошутто)
Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев.В этом рецепте используются белые грибы высшего качества и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с небольшим количеством трюфельного масла), чтобы приготовить еду максимального комфорта.
Пенне чесночный гриб
Паста не всегда должна быть тяжелой с сыром, чтобы быть сытной и вкусной. Попробуйте этот вкусный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.
Спагетти из спельты с авокадо и копченым лососем
Подчеркните перемены пастой из ореховой полбы.Он готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но обладает более сильным ароматом и дополнительным количеством клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете приготовить его всего за 15 минут.
Вдохновляющие рецепты…
Самая легкая паста на одну кастрюлю
Как приготовить простую пасту с морепродуктами
Наша лучшая коллекция макарон
Какой у вас любимый способ подачи макаронных изделий? Оставьте комментарий ниже…
Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье.Чтобы помочь отделить этот факт от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.
Варите идеальную пасту и избегайте обычных ошибок.
Когда дело доходит до идеальной тарелки пасты, секрет кроется в соусе, а также в соли.
Хотя варка макарон может показаться довольно простой задачей, существует множество причин, по которым блюдо может испортиться до того, как его подадут.
Поклонник пасты и шеф-повар из Нью-Йорка Альберт Ди Мелио сказал TODAY Food, что домашние повара делают две очень распространенные ошибки при приготовлении макарон: они неправильно рассчитывают, сколько соли им нужно (добавляя слишком много или слишком мало). ), и они не могут добиться нужной консистенции соуса.
Связанный
Ди Мелио, шеф-повар Barano (итальянский ресторан в Бруклине, Нью-Йорк, который в настоящее время принимает заказы на вынос и доставку в условиях продолжающейся пандемии коронавируса), был вдохновлен своей итальянской ноной и маленьким остров у побережья Сицилии, где она выросла, когда он создавал меню своего ресторана. Его тарелки с пастой имеют классический итальянский вкус в таких блюдах, как картофельные ньокки и лингвини с моллюсками, но он также экспериментирует с продуктами, которые не являются родными для Италии, такими как деликатесные тыквы.
Когда он не в ресторане, Ди Мелио любит готовить для своих детей дома. Несмотря на профессиональную подготовку, шеф-повар признается, что время от времени производил провалы на кухне, но он разработал несколько надежных способов улучшить пасту.
Освоив порционирование макаронных изделий, любой повар должен принять простые меры при приготовлении свежих или упакованных макаронных изделий.
Как приготовить макароны (и избежать этих ошибок)
Вот четыре распространенные ошибки при приготовлении, которые дает экспертный совет Ди Меглио о том, как их исправить.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
1. Никогда не солите воду для макарон и не добавляйте слишком много соли
Вы когда-нибудь задумывались, сколько соли достаточно? Вы когда-нибудь наливали несколько ложек с горкой только для того, чтобы понять, что как только обед будет на столе, паста в основном слишком соленая, чтобы ее можно было есть? Чтобы полностью контролировать вкус, Ди Мелио исследовал состав морской воды и использовал его в качестве руководства для того, чтобы солить воду для макарон. Однако тип используемой соли может сильно повлиять на конечный вкус.
На каждый галлон воды (или 4 литра, примерно столько, сколько вам нужно для полной коробки макарон), повара должны добавить две-три столовые ложки кошерной соли. Соль следует добавлять в воду перед добавлением пасты , а не после, иначе вы не добьетесь желаемых результатов.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
2. Добавление соли в воду перед приготовлением свежих макаронных изделий
Приготовление макарон в домашних условиях не так сложно, как кажется. Независимо от того, пробуете ли вы впервые попробовать домотканую итальянскую кухню или являетесь опытным профессионалом, Ди Мелио использует несколько нетрадиционную технику, чтобы его свежая паста всегда оставалась великолепной.
«Не солите воду, когда делаете свежие макароны. Вместо этого солите тесто», — сказал Ди Меглио СЕГОДНЯ.
Соление теста вместо воды позволяет поварам лучше контролировать вкус конечного продукта.
3. Поливать приготовленную пасту соусом и сразу же подавать на стол.
Ди Меглио считает, что вполне нормально просто готовить макароны и соус по отдельности, а затем смешивать их прямо перед подачей на стол. В его глазах это большая ошибка, потому что она не позволяет пасте впитать любые ароматы соуса — будь то сливочный альфредо или декадентский мясной болоньезе.
Думайте о пасте и соусе как о ингредиентах для финального блюда, которое необходимо приготовить вместе перед подачей на стол. Di Meglio рекомендует готовить сушеные макароны в своем соусе в течение шести-семи минут, в то время как свежей пасте требуется примерно три-четыре минуты, чтобы впитать аромат соуса.
4. Слив воды из макарон
Когда вы закончите готовить макароны, не следует сразу же выбрасывать остатки воды. Он соленый и крахмалистый, а это значит, что он может добавить аромата любому соусу.Кроме того, это может помочь домашним поварам добиться красивой бархатистой консистенции соуса.
Чтобы не образовалась знакомая водянистая лужа на дне вашего иначе красивого блюда пенне с маринарой, оставьте крахмалистую воду после того, как слейте настоящую пасту. На заключительных этапах приготовления Ди Мелио добавляет его в свои соусы, ложка за ложкой, и сказал СЕГОДНЯ, что крахмал в воде на самом деле помогает соусу лучше связываться с макаронами и при правильном использовании может стать прекрасным загустителем. тоже.
Теперь, когда вы профессионал в области макаронных изделий, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов итальянской классики:
Cook Smarts
Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Как сделать Готовьте пасту для идеального результата каждый раз
Пасту часто можно перекусить, когда у нас мало времени или творчества. И хотя приготовить макароны легко, если они не приготовлены должным образом, они могут оказаться жесткими и вязкими или мягкими и кашеобразными — или, что еще хуже, все вместе слипнуться.К счастью, есть несколько простых советов, которые помогут вам каждый раз приготовить идеально приготовленную пасту, от наполнения кастрюли водой до смешивания с соусом.
Иллюстрация: Марица Патринос. © Ель, 2019Используйте правильный горшок
Возможно, вы заметили, что повара по телевизору готовят макароны в высоких горшках. Это потому, что вам нужно дать лапше достаточно места для отдельного приготовления. Если вы используете неглубокую и широкую кастрюлю, кусочки пасты будут прилипать друг к другу.Для одного фунта макаронных изделий вам понадобится горшок, вмещающий от 6 до 8 литров воды.
И, конечно же, не менее важно количество воды в кастрюле. Вы должны заполнить кастрюлю чуть более чем на 3/4 холодной водой, чтобы паста могла свободно «плавать».
Добавить соль
Вы можете подумать, что немного соли в воде — необязательный шаг, но на самом деле это важный шаг. Соль придаст пасте аромат изнутри, добавив глубины финальному блюду и не полагаясь на соус, который сделает всю работу.Когда вода закипит, добавьте соль; Хорошее руководство — использовать 2 столовые ложки на каждый галлон воды.
Хотя вы можете увидеть, как некоторые из этих телевизионных поваров добавляют масло в пасту, это на самом деле не очень хорошая идея. Это просто делает пасту скользкой, и соус не прилипает к ней.
Измерьте правильную сумму
Макаронные изделия, независимо от их формы, бывает сложно измерить; мы часто делаем это на глаз или готовим целую коробку. Чашка приготовленной пасты — идеальная порция на человека; рассчитывайте на 1 фунт сушеных макарон, чтобы накормить четыре в качестве основного блюда и шесть в качестве первого блюда.
Перемешать и снова довести до кипения
После того, как вы добавите макароны в кипящую воду, обязательно хорошенько перемешайте их, чтобы отделить все кусочки макарон. Вы можете использовать инструмент для смешивания макарон, который захватит пряди или другие формы и поможет разделить их, или набор щипцов — осторожно возьмите и потяните макароны, чтобы убедиться, что они не слипаются.
Как только макароны будут добавлены, вода медленно закипит от полного кипения. Перед включением таймера вода должна второй раз полностью закипеть.(Возможно, вы захотите прикрыть кастрюлю наполовину, но не забудьте снять крышку, когда вода закипит.) Паста, приготовленная на медленном огне, в конечном итоге станет мягкой и имеет тенденцию слипаться.
Тест на готовность
Многие рецепты требуют приготовления пасты до «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зубов»; это означает, что паста твердая при надкусывании с немного плотной серединой и более мягкой снаружи. Если вы не любите пасту al dente, приготовьте ее еще немного.На многих упаковках указаны временные рамки (с точностью до минуты или двух), поэтому вы должны попробовать кусок в конце времени приготовления, чтобы увидеть, нравится ли он вам. Вы не хотите, чтобы лапша была мягкой, но и не твердой внутри. Если вы видите белый центр, то варить нужно дольше.
Запас воды для приготовления пищи
Если вы готовите домашний соус, всегда разумно отложить немного воды для приготовления пасты, прежде чем слить воду из лапши. Вода для варки не только делает соус более густым и способствует прилипанию соуса к макаронам, но и разжижает смесь, позволяя ей распределяться более равномерно.Вода для приготовления макаронных изделий также является идеальным средством от слишком густого соуса. Обычно достаточно 1/2 стакана, но на всякий случай возьмите еще немного.
Слив в дуршлаг
Как только макароны готовятся, их нужно сразу вынуть из горячей воды; если сядет, продолжит готовить. Перелейте пасту в дуршлаг в раковине и немного встряхните. Если рецепт не требует этого, не промывайте макароны; на макаронных изделиях остается слой крахмала, который добавляет аромат, помогает соусу закрепиться и делает соус более густым.
Чтобы паста не рвалась, более деликатные виды макарон, такие как лапша с лазаньей и равиоли, следует вынимать из воды с помощью большого плоского ситечка или металлического ситечка для вок.
Завершение приготовления макарон в соусе
Чтобы соус лучше прилипал к макаронам, положите соус в широкую неглубокую сковороду или сотейник и нагрейте его, пока макароны готовятся. Слейте воду из макарон на 1-2 минуты раньше (оставив немного воды для макарон на лапше) и добавьте ее в соус на сковороде.Осторожно перемешайте пасту и соус на сильном огне в течение 1-2 минут, пока паста не приготовится. Этот метод называется паста strascicata и особенно хорошо работает со сливочными мясными или овощными соусами, такими как суго алла болоньезе и соусом маринара. Не используйте эту технику с сырыми соусами, такими как песто, или с соусами на масляной основе, такими как aglio e olio .
Свежие и сушеные макаронные изделия
Приобрести макароны можно двумя способами: в свежем и сушеном виде.Сушеные макароны — это то, что мы покупаем в коробке; свежие макароны можно расфасовывать в пакеты или пластиковые контейнеры. Свежие макаронные изделия готовятся за время, необходимое для того, чтобы вода достигла второго кипения, поэтому убедитесь, что вы не пережарили ее. Сушка макаронных изделий занимает больше времени в зависимости от толщины и формы.
Пошаговое приготовление пасты
Теперь, когда у вас есть общие советы при приготовлении макаронных изделий, вы готовы приготовить идеальное блюдо из макарон.
- Налейте в кастрюлю 1 литр (4 стакана) воды на порцию макаронных изделий.Накройте кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
- Когда вода закипит, снимите крышку и добавьте 1 столовую ложку крупной морской соли (немного меньше, если она мелкозернистая) на литр воды. У него должен быть вкус морской воды.
- Когда вода снова закипит, добавьте макароны и хорошо перемешайте ложкой для макарон или деревянной ложкой, чтобы разделить кусочки. Подождите, пока вода снова закипит.
- Проверьте время приготовления макарон на упаковке.Если времени нет, следуйте этим практическим правилам, но будьте осторожны, чтобы часто проверять готовность макаронных изделий во время приготовления:
— Свежая паста, особенно яичная паста (феттуцин, тальятелле, лазанья): 3-5 минут.
— Тонкие сушеные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (без яиц) (спагеттини, скорлупа, ротини): от 6 до 9 минут.
— Сушеные спагетти обычно длится от 8 до 9 минут, в зависимости от марки и толщины.
— Густые сушеные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (без яиц) (пенне, зити, тортигиони, трофи): от 12 до 15 минут. - Время от времени помешивайте пасту во время приготовления, чтобы кусочки не прилипали друг к другу или к кастрюле.
- За минуту до истечения расчетного времени приготовления макаронных изделий извлеките кусок макаронных изделий, чтобы проверить степень готовности. Вам нужна паста al dente , или жевательная «до зубов» текстура, или чуть более мягкая, а не мягкая, вялая паста. Чтобы проверить, откусите пасту. Если вы видите тонкую белую линию или белые точки в середине макаронных изделий, это еще не сделано.
- Верните образец в кастрюлю, дайте ему повариться еще минуту и повторите тест; как только сломанный кусок станет однородным, полупрозрачным желтым, слейте воду из макарон.
- Добавьте пасту в соус и подавайте. Если вы не используете пасту сразу, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и добавьте соус перед подачей на стол.
Паста: как избежать 8 распространенных ошибок при приготовлении
Насколько сложно приготовить макароны? Разве это не кипяток? Так я думал. Для меня самое сложное в приготовлении макарон — это ожидание закипания воды (я могу быть очень нетерпеливым).Но отличное блюдо из макарон — это нечто большее, чем просто выливание лапши в горячую воду, как может сказать вам любой, кто когда-либо ел блюдо с липкими, мягкими спагетти.
Имея некоторые итальянские корни, я чувствую ответственность за то, чтобы знать, как приготовить отличные блюда из пасты, подобные тем, которые моя мама готовила каждое воскресенье (вместе с супом из шариков мацы для нашей еврейской стороны). Я также обязан передать эти знания другим, чтобы вы все могли извлечь выгоду из моих многочисленных ошибок.
Мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster в iTunes — это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов и аллергенов, который поможет вам стать здоровым, с более чем 15 000 вкусных рецептов!
Это самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макаронных изделий (в порядке их приготовления), и как их избежать:
1.Приготовление пасты в слишком маленькой кастрюлеИсточник: Пряные овощи и паста из нута
Это, наверное, самая частая ошибка при приготовлении макарон. Возможно, у вас нет действительно большой кастрюли или вы просто не хотите наполнять ее и ждать, пока она закипит. Готовить макароны в маленькой кастрюле означает, что воды для приготовления не хватит. Когда макаронные изделия добавляются в небольшое количество воды, температура воды падает более значительно, чем при большом количестве воды, и для того, чтобы вода снова закипела, потребуется больше времени.Это означает, что макароны будут оставаться в некипящей воде в течение длительного времени, что приведет к образованию липких комковатых макарон. Липкость макаронных изделий также может быть результатом слишком высокого отношения крахмала к воде. Третья причина, по которой вам нужно использовать большую кастрюлю, заключается в том, что длинная лапша не поместится в маленькой кастрюле. Разбивать спагетти, чтобы поместиться в небольшой горшок, считается кулинарным преступлением, достойным сурового наказания.
Если вы не готовите одну порцию макарон (кто-нибудь это делает?), Наполните большую кастрюлю 5-6 литрами воды на фунт макаронных изделий.Макаронам нужно свободное пространство, чтобы они могли готовиться должным образом и иметь идеальную текстуру.
2. Без добавления соли в водуИсточник: Запеканка из макаронных изделий из брюссельской капусты
Другая ошибка, которую часто делают с макаронами, — это не добавление соли в воду для приготовления пищи или добавление лишь небольшого количества. Для макаронных изделий нужно много соли, но не волнуйтесь, на самом деле вы не проглотите их всю. Паста не впитывает соль, как картофель, поэтому большая часть соли остается в воде для приготовления пищи.Соль важна, потому что она контактирует с поверхностью макаронных изделий и предохраняет их от образования слизи во время приготовления. Для макаронных изделий нужно много соли, потому что соль «огрубляет» поверхность и не дает ей стать слизистой. Это абразивное воздействие не обязательно для свежих макарон, только для сушеных, но второе, что делает соль, это приправляет макароны. Если макароны готовить в простой воде, они будут безвкусными. Как только вода закипит, добавьте одну-две столовые ложки соли. Это обеспечит правильную консистенцию и вкус пасты.
3. Добавление макаронных изделий в воду до того, как они закипятИсточник: Домашняя паста Орекьетте с соусом Песто
Я думаю, что совершал эту ошибку чаще других из-за своего нетерпения. Пасту нужно варить в кипящей воде. Как я уже упоминал выше, если паста находится в недостаточно горячей воде, она может стать липкой и липкой. Дайте воде быстро закипеть, прежде чем добавлять макароны. После того, как вы добавите макароны, температура воды упадет.Перемешайте макароны и дайте воде полностью закипеть. Это предотвратит образование комковатой лапши.
4. Добавление масла в водуИсточник: Соус для пасты с копчеными помидорами и миндалем
Это огромное противоречие в мире макаронных изделий. Многие повара добавляют масло в воду для приготовления пищи, в том числе некоторые известные повара. Считается, что масло не даст макаронам слипаться. Однако, если вы используете достаточно воды для приготовления, которая быстро закипает, и часто помешиваете пасту во время приготовления, она не должна стать липкой.Добавление масла в воду делает пасту скользкой, и тогда соус не будет прилипать к лапше. Готовьте макароны правильно, масло не нужно.
Пока мы говорим о добавлении масла, некоторые люди смешивают приготовленную пасту с маслом, чтобы предотвратить прилипание. Не делай этого. Это приведет к тому же результату, когда соус просто соскользнет с пасты. Чтобы приготовленная паста не прилипала, добавьте в нее немного соуса сразу после слива. Если вы не собираетесь есть пасту какое-то время, промойте ее под холодной водой, чтобы удалить крахмал, а затем разогрейте ее в соусе, когда будете готовы к подаче.
5. Не перемешивать макароныИсточник: Жареная паста с грибами
Как только вы добавите макароны в воду, перемешайте их длинными щипцами или деревянной ложкой. Делайте это часто, пока готовится паста. Перемешивание лапши предотвратит их слипание. Продолжайте перемещать макароны по горшку. Он не слипнется и будет готовиться постоянно.
6. Недоваривание или переваривание макаронных изделийИсточник: Паста из жареного красного перца и томатов
На мой взгляд, хуже недоваренной пасты является только ее переварка.Недоваренные макароны трудно пережевывать, но, по крайней мере, вы можете продолжать их готовить. Переваренные макароны тусклые, липкие, не держат форму, и их уже не спасти. В любом случае, это неприятный опыт. Независимо от того, как долго на упаковке написано, что нужно готовить макароны, лучший способ узнать, когда макароны готовы, — это протестировать их, по крайней мере, на минуту или две раньше, чем указано в инструкции. Несмотря на то, что вы, возможно, видели в фильмах, вам не нужно бросать лапшу в стену и смотреть, прилипнет ли она, чтобы знать, что она готова.Лучшее испытание — это попробовать. Паста готова, когда она станет «al dente» (на зуб) или слегка затвердеет. Вам это может показаться недоваренным, но помните, что паста будет продолжать готовиться, пока она стечет, и в соусе, так что вы должны приготовить не спеша на две минуты или около того. Имейте в виду, что макароны без глютена обычно готовятся дольше, чем макароны, содержащие глютен, а свежие макароны готовятся всего за несколько минут.
7. Промывание пасты водойИсточник: Сливочная паста из авокадо с помидорами черри
Многие люди промывают макароны после приготовления.Единственное, что при этом удаляется, — это удаляет крахмал, который помогает удерживать и впитывать соус. Вы смываете не только навязчивость, но и вкус макаронных изделий. Когда паста станет al dente, слейте ее на дуршлаг. Встряхните дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды, и продолжайте работу по рецепту. Промывать макароны допустимо только тогда, когда вы готовите холодный салат из макарон или, как упоминалось выше, если вы не подаете макароны сразу и не хотите, чтобы они стали липкими.
8.Паста и соус несовместимыИсточник: паста с луком-пореем и спаржей
Последний совет — выбирайте макароны правильной формы для соуса, который вы готовите. Если вы подаете легкий соус, такой как чеснок и масло, или гладкую маринару, выберите длинную тонкую лапшу, например, волосы ангела или спагетти. Более густые соусы, такие как Альфредо, хорошо сочетаются с более густой длинной лапшой, такой как феттучини. Грубые соусы, особенно с большим количеством овощей, лучше всего подходят к более коротким макаронам, таким как пенне или ротини.Правильный выбор пасты для соуса важен для получения удовольствия от еды … и для того, чтобы еда оставалась на вилке.
При правильном приготовлении макаронные изделия могут стать основой бесчисленного множества декадентских блюд. Надеемся, что эти советы помогут сделать ваш следующий ужин из макарон запоминающимся… на то есть веские причины. Мангиа!
А теперь посмотрите эти рецепты пасты здесь, на One Green Planet.
Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хроническом воспалении, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, и имеет множество побочных эффектов.
Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько отличных ресурсов для начала:
Чтобы получать больше материалов о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать насКак каждый раз готовить идеальную пасту
Безупречная паста al dente каждый раз — плюс то, чего нельзя делать никогда.
Паста — это идеальный ужин в будние дни, потому что она такая простая и по-настоящему понравится публике (кто, , не любит, , тарелку лапши с горкой?).Лучше всего, приготовить идеальную пасту очень просто — вот 10 простых советов, которые помогут вам в этом!
1. НЕ наливайте масло в воду или макароны.
Добавление масла в воду или приготовленную пасту для предотвращения прилипания приведет к тому, что соус соскользнет с лапши. У вас также получится жирная паста, фу. Итак, теперь, когда нельзя не мешать, вот все, что нужно сделать!
2. Наполните горшок должным образом.
Используйте достаточно холодной пресной воды, чтобы после того, как макароны начали готовиться и расширяться, у лапши все еще оставалось достаточно места для свободного движения.Вам также понадобится достаточно воды, чтобы уравновесить огонь после добавления макаронных изделий, чтобы они могли быстро снова закипеть. Практическое правило — не менее трех литров воды на каждые 250 г макаронных изделий.
3. Солите воду, как море.
Соление воды — ваша единственная возможность приправить саму пасту. Чтобы придать пасте аромат, вода должна иметь «вкус моря». На три литра воды требуется минимум 1 ст. Л. Соли.
10 приятных публике салатов из пасты для летнего барбекю4.Перед добавлением макарон доведите воду до кипения.
Крахмалы мгновенно впитывают воду, и вы хотите, чтобы температура воды была очень горячей, чтобы начать готовить лапшу должным образом. Слишком ранняя добавка лапши может быть сырой и приготовленной неправильно.
5. Капнуть и перемешать.
Как только вы уроните пасту в воду, перемешайте ее. Это предотвратит прилипание пасты к дну или стенкам кастрюли. Время от времени помешивайте в процессе приготовления.
6.Проверьте посылку на срок.
Существует множество методов проверки правильности приготовления макаронных изделий, но лучше всего начать с чтения упаковки. Для каждого сорта и марки макаронных изделий предусмотрено время приготовления, которое указано на упаковке. Длинная тонкая лапша, как правило, готовится очень быстро, в то время как небольшая более плотная паста, как правило, занимает гораздо больше времени. На всякий случай начните тестировать макароны примерно за две минуты до указанного времени. Вы ищете «al dente», что означает «нежный, но твердый для зубов».Если ваша паста будет дальше вариться в кастрюле с соусом, вы можете вынуть ее из воды перед стадией al dente.
7. Всегда экономьте воду для приготовления пищи.
Перед тем, как слить воду из макарон, переложите чашку воды для приготовления в миску или мерный стакан и оставьте для соуса. (Мы еще вернемся к этому.)
8. Слить не сушить.
Слейте воду из макаронных изделий, чтобы удалить большую часть воды, но не позволяйте макаронным изделиям оставаться на месте и «высыхать». По мере охлаждения крахмалы затвердеют, и паста слипнется.
9. Добавьте пасту в соус, а не наоборот.
Всегда готовьте соус перед тем, как готовить лапшу. Приготовление макарон должно быть последним этапом в приготовлении вашего блюда. Держите соус теплым в большой широкой кастрюле, достаточно большой, чтобы в нее можно было добавлять лапшу. Добавьте сразу после того, как они слились.
10. Добавьте немного воды для пасты.
Добавление немного воды для пасты в соус при добавлении лапши помогает соусу лучше прилипать к пасте. Вода добавляет немного сочности и аромата, а крахмалистость помогает воссоздать состав соуса.
Лучший совет по макаронам, который я могу дать:
Помните, что собственно приготовление лапши должно быть последним шагом в приготовлении еды. Соус должен быть готов, салат на столе, все готово, прежде чем вы бросите лапшу. Как только макароны приготовлены, вы должны сразу же добавить их в соус, иначе они начнут прилипать и станут липкими.
Leave a Reply