Макароны из твердых сортов пшеницы как варить: Макароны из твердых сортов пшеницы: как правильно варить
Макароны из твердых сортов пшеницы: как правильно варить
Опубликовано:
Макароны из твердых сортов пшеницы — полезный продукт из цельносмолотого зерна. Как приготовить такие рожки, лапшу или вермишель для гарнира или первого блюда? Советы опытных поваров помогут сварить идеальные макаронные изделия по всем правилам.
Общие рекомендации по выбору и варке макарон
Макароны — мучные изделия разных форм и размеров. Их используют как самостоятельное блюдо или сочетают с другими продуктами. Сторонники здорового питания не доверяют мучным изделиям, считая их причиной лишних килограммов.
На самом деле, как утверждает в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» автор Вильям Похлебкин, правильно приготовленные макароны из твердых сортов пшеницы содержат много клетчатки, белка (до 26%) и важных для человека минеральных веществ, поэтому полезны для организма. Некоторые сорта макарон, например из пшеницы сорта «дурум», вводят в диетическое питание.
Особенности макарон из твердых сортов пшеницы
Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются качеством пшеничных зерен, из которых они сделаны. В зерне для макарон твердых сортов:
- много клейковины и мало крахмала;
- крахмал, который в зернах образует кристаллы и не разрушается при термообработке;
- низкий гликемический индекс;
- белок, который усваивается организмом и обеспечивает приток энергии.
Основа для макарон состоит из муки и воды. Они никогда не развариваются и не слипаются, сколько бы ни варились.
Макароны твердых сортов бывают трех видов:
- Группа А. Производится из муки пшеницы твердых сортов высшего, первого и второго сорта.
- Группа Б. Изготавливают из мягкой стекловидной пшеницы.
- Группа В. Делают из хлебопекарной муки.
Чтобы не ошибиться в выборе макарон твердых сортов, придерживайтесь таких рекомендаций при выборе изделий:
- Идентифицируйте твердые сорта пшеницы по надписям на упаковке «durum», «пшеница твердых сортов» или «semolina di grano duro».
- Посмотрите состав. В твердых сортах на 100 г продукта приходится не менее 10 г белка.
- Убедитесь, что макаронные изделия имеют золотисто-янтарный оттенок. В них отсутствуют белые вкрапления, но есть темные частички оболочки зерен.
- Осмотрите изделия в упаковке. Там не должно быть крошек и поврежденных макарон.
- Попробуйте сломать макаронину, чтобы проверить качество изделия. Настоящие макароны твердых сортов отличаются гибкостью и прочностью.
От тарелки таких макарон не поправляются, они утолят голод на весь день.
Как выбирать макароны из твердых сортов пшеницы: NeedpixКак варить макароны из твердых сортов пшеницы
Макароны из твердых сортов варят в воде. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, придерживайтесь рекомендаций:
- Солите воду до того, как опустите макароны.
- Закладывайте изделия в кастрюлю после закипания воды. Продолжайте готовить их на сильном огне в открытой кастрюле.
- Придерживайтесь пропорций 1:10 (100 г макаронов на 1 л воды).
- Варите в большой емкости, чтобы макароны свободно плавали и равномерно распределялись в жидкости.
- Придерживайтесь времени варки от 7 до 10 минут (в зависимости от их размеров и толщины). Продукт можно сварить al dente или довести до полной готовности.
- Не промывайте макароны после варки. Вода смоет полезные вещества, которые важны для организма человека.
Как правильно варить макароны из твердых сортов пшеницы
Кулинарные хитрости позволяют приготовить блюдо из макарон, сохраняющее массу полезных веществ. Но стоит обратить внимание на время и условия варки.
Сколько по времени варить макароны
Обычно макароны из твердых сортов пшеницы варят 7−10 минут, но есть и альтернативные способы приготовления. Аркадий Спичка, автор книги «Кухня холостяка», советует варить их 20−25 минут на медленном огне после предварительного ошпаривания кипятком.
Макароны всегда лучше недоварить, чем переварить. При определении времени приготовления учитывают вид макаронных изделий (вермишель, лапша, рожки), толщину и качество теста. Как правило, время приготовления каждого вида указано на упаковке. Чтобы проверить готовность изделия, попробуйте на вкус макароны за 3 минуты до окончания варки. Если верх уже мягкий, а внутри еще есть жесткая основа, можно выключать огонь и оставить их на плите на 2–3 минуты. Горячие макароны дойдут до нужного состояния.
Настоящую пасту в Италии готовят al dente, что означает ‘на зубок’. Сверху макароны получаются мягкие, а внутри упругие. Для приготовления таких изделий сокращайте стандартное время готовки на 2–3 минуты.
Спагетти al dente: PixabayПошаговая инструкция по варке макарон
Варите макароны твердых сортов пшеницы пошагово:
- Залейте в большую кастрюлю воду с расчетом 1:10 (на 1 часть макарон 10 частей воды).
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь, бросьте в воду соль (10 г на 1 л воды).
- Положите макароны в кипящую воду после того, как она закипит и поварится минимум 20 секунд. Перемешайте изделия, равномерно распределяя их в кастрюле.
- Накройте кастрюлю крышкой. Дождитесь, когда макароны закипят при сильном подогреве. Снимите крышку и уменьшите огонь. Еще раз перемешайте, подхватывая макароны снизу вверх.
- Варите изделия на среднем огне не более 10 минут. Пробуйте макароны на готовность за 2−3 минуты до окончания варки.
- Отберите несколько ложек отвара и добавьте их в соус: макароны лучше пропитаются его вкусом.
- Откиньте готовые макароны на прогретый кипятком, как рекомендует Гера Треер, автор книги «Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини. .. паста», дуршлаг. Не передерживайте их в нем: немного отвара сохранит изделия от пересыхания.
- Не промывайте после варки — макароны твердых сортов не слипнутся.
Подавайте их в теплом виде как самостоятельное блюдо или гарнир, заправляя маслом. Идеальным дополнением к блюду станут тушеные или свежие овощи, грибы, специи, мясо и рыба.
Макароны твердых сортов пшеницы никогда не слипаются в комок, сохраняют форму и обогащают организм полезными элементами. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и готовьте идеальную пасту из твердых сортов пшеницы на домашней кухне — они будут лучше, чем в фешенебельном ресторане.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1766660-kak-varit-makarony-tverdyh-sortov/
Как варить макароны твердых сортов: время и пропорции
Если придерживаться элементарных правил приготовления, то макароны не будут развариваться, слипаться, сохранят безупречный вкус и привлекательность блюда.
Макароны – тот продукт, который найдется почти на каждой кухне. Однако многие сталкиваются с тем, что изделия слипаются и развариваются во время готовки. Как выбрать хорошие макароны и приготовить их, полезно будет узнать каждой хозяйке.
Наиболее качественными и полезными считаются макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Макароны твердых сортов имеют более высокую стоимость, чем мягких, однако у них существует ряд преимуществ. В первую очередь, такие изделия низкокалорийные, богатые на минеральные вещества и витамины, чем несут пользу для организма.
Традиционный способ приготовления макарон – варка. Однако существует несколько важных нюансов, которые следует запомнить и придерживаться, чтобы макаронные изделия не слипались, были вкусными и полезными.
Какие выбрать макароны, каждый оставляет право за собой. Но если придерживаться элементарных правил приготовления, будьте уверены, они не будут развариваться, слипаться, сохранят безупречный вкус и привлекательность блюда.
Разновидности макарон
1. Настоящие качественные макароны состоят исключительно из воды и муки и не содержат никаких порошков и примесей, за исключением измельченных в порошок натуральных сухих трав или овощей, например, шпината или томатов.
2. Используемое сырьё влияет, в соответствии со стандартами, на деление макаронных изделий на группы А, Б, В (в зависимости от сорта пшеницы) и на высший, первый и второй сорт (в зависимости от сорта муки):
- группа А: из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сорта.
- группа Б: из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта.
- группа В: из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта.
Твердые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Изготовленные из них макаронные изделия имеют более низкий гликемический индекс.
3. Разнообразие форм макаронных изделий ограничивается только фантазией производителей. На сегодня это различные рожки, трубочки, бантики, ракушки, вермишель, лапша, спиральки, спагетти, гнезда и т. д.
Пять секретов варки макарон твердых сортов
1. Кидать макароны из твердых сортов пшеницы следует только в кипящую воду. Уменьшать огонь не нужно, так как макароны должны вариться в кипящей воде и после того, как в нее буду опущены макароны, она должна снова быстро закипеть.
2. Солить воду стоит до того момента, когда в нее будут опущены макароны. Соли нужно добавлять из расчета 8 г на литр воды.
3. Соотношение воды и количества сухих изделий должно быть пропорционально 1 л воды на 100 г сухих макарон. Варить макароны следует в большой емкости, чтобы они были полностью покрыты водой и равномерно распределены.
4. Время приготовления макарон твердых сортов 7-10 минут. Существует два способа – доведение до полной готовности или состояния «al dente» (традиционный способ готовки макаронных изделий в Италии). На упаковке обычно указывается время приготовления, но можно следовать своему способу и определить готовность продукта на вкус.
5. Макароны из твердых сортов не следует промывать. Вода смоет все полезные вещества с макаронных изделий, и они потеряют свое предназначение.
Купить макароны твердых сортов сегодня можно по доступной цене от отечественных производителей. Многие потребители сделали выбор в пользу ТМ «Makfa», отзывы о которой представлены на просторах интернета. Политика производителя нацелена на предоставление качественных товаров клиентам без переплаты за раскрученный бренд.
Подготовила Марьяна Чорновил
Как правильно приготовить макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы — экспортер зерна, пшеничной муки и риса басмати макароны, завтрак, хлопья, пудинги, халва и различные виды индийских сладостей и закусок. Из-за высокого содержания белка он предпочтителен для младенцев, детей, потому что он питательный и очень легкий для желудка.
Паста – основной продукт традиционной итальянской кухни. Он также используется для обозначения разнообразия блюд из макарон. Макаронные изделия изготовлены из манной крупы твердых сортов пшеницы с высоким содержанием глютена и белка. Индийская твердая пшеница известна своей исключительной яркостью и придает хлебному мякишу очень приятный желтый цвет, что нравится многим потребителям. Есть разная паста. И подобные продукты, такие как макароны, макароны, спагетти, вермишель, кускус и т. д. Мука из твердых сортов пшеницы имеет множество применений, она используется в индийских сладостях, при приготовлении халвы, пудингов и т. д. Здесь я объясню способ приготовления пасты.
Макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы
Этапы приготовления макарон из твердых сортов пшеницы:
- Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду
Возьмите большую кастрюлю и налейте около 5 литров воды в широкую кастрюлю на каждые 1/2 фунта макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и доведите до кипения. Вам нужно налить достаточно воды, чтобы макароны могли свободно кипеть в кастрюле. Но убедитесь, что вы начинаете варить пасту в холодной воде из-под крана, а затем доводите ее до кипения. Не делайте ошибку, кладя макароны после кипятка.
- Добавить соль в воду и перемешать
Добавление соли в макароны после закипания воды – очень важный процесс приготовления, это придаст макаронам приятный вкус. Нехорошо набивать рот морской водой, но хороший уровень соли придает макаронам дополнительный вкус. Однако тем, кто придерживается диеты с низким содержанием соли, не стоит беспокоиться, так как большая часть соли поглощается водой.
Когда макароны снова закипят, перемешайте их хорошей деревянной ложкой и убедитесь, что макароны не слипаются при перемешивании. Помешивание в кастрюле предотвратит слипание пасты.
- Варить макароны необходимое время
Убедитесь, что вы не готовите макароны дольше, чем указано на упаковке пасты. Вы всегда можете использовать таймер, чтобы следить за временем приготовления. Различные производители макаронных изделий указывают разное время приготовления на упаковке пасты, и обязательно соблюдайте это время.
Когда макароны будут почти готовы, возьмите вилку и попробуйте макароны на вкус и убедитесь, что они относятся к категории Al Dente , что означает, что они слегка тверды на вкус.
- Слейте пасту через дуршлаг.
Когда макароны полностью приготовятся, прекратите варку и откиньте макароны на дуршлаг. Переваривание макаронных изделий становится сырым и липким. Вы должны подавать макароны с любым ароматом, который вы хотите добавить немедленно, иначе они станут сырыми и сухими.
⇒ Приятного аппетита!
Теги: поставщик манной крупы из твердых сортов пшеницы, манная крупа из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий, мука из твердых сортов пшеницы, Мука из твердых сортов пшеницы для макарон, Экспортер и производитель манной крупы из твердых сортов пшеницы.
Рецепт пасты «Золотой дурум» | Выпечка короля Артура
Рецепт Джеффри Хамелмана
6 отзывов 4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Эта золотистая, богатая яйцами свежая паста удивительно нежная. Смешайте его с вашим любимым соусом или просто подавайте со сливочным или оливковым маслом и россыпью свежей зелени; это так вкусно само по себе! Мы благодарим мастера-пекаря Джеффри Хамельмана, бывшего руководителя пекарни короля Артура, за этот рецепт.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
В большой миске смешайте муку, соль и перец. Перенесите смесь на чистую рабочую поверхность.
Сделайте углубление в центре смеси и разбейте в углубление яйца. Начинайте взбивать яйца, постепенно втягивая мучную смесь с боков. Поскольку яйца и мука постепенно образуют липкое тесто, используйте канцелярский нож или скребок для чаши, чтобы удалить прилипшие кусочки с рабочей поверхности.
Продолжайте смешивать все вместе, пока не получится плотное тесто. Если тесто не собирается в однородную массу, добавьте холодную воду, добавляя ее по 1 столовой ложке за раз.
Замесите тесто пару минут, чтобы оно стало гладким. Поместите его в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Сделайте шаг вперед
Блог
Как сделать красочную двухцветную пасту
По Хетал Васавада
Разделите тесто на четыре равные части, каждая весом от 170 до 175 г. Вы будете работать с одним куском теста за раз, поэтому отложите остальные три куска в сторону и накройте их полиэтиленовой пленкой или многоразовым чехлом.
- №
Прокатите тесто через паста-машину на максимальной скорости четыре раза. Каждый раз, когда вы сворачиваете его, сложите его втрое, как букву, прежде чем снова свернуть. Если тесто слишком липкое, чтобы его можно было аккуратно раскатать, посыпьте его мукой; но используйте как можно меньше муки (лучше не использовать). Примечание. Чтобы раскатать тесто без машины, см. «Советы» ниже.
Продолжайте раскатывать тесто, как указано выше, пока не завершите установку #5 на своей машине.
- №
Если макароны кажутся сухими и с ними легко работать, их можно сразу нарезать. Если они кажутся совсем липкими, повесьте листы на стойку на 10–20 минут; Вы хотите, чтобы на нем образовалась небольшая поверхностная пленка, но он не высох полностью. Если тесто все еще кажется липким, слегка присыпьте мукой лицевую и изнаночную стороны, прежде чем нарезать фигурки по вашему выбору.
Повторить с оставшимися кусочками теста.
После стрижки оставьте пряди висеть на решетке или присыпьте их мукой и сверните в спираль. Макароны можно приготовить сразу; лишние сырые макаронные изделия можно хранить в морозильной камере, а из морозильной камеры они могут попасть прямо в кипящую воду. Обратите внимание, что свежая паста готовится быстрее, чем сухая; начинайте проверять его после 4 минут закипания.
Советы от наших пекарей
Нет макаронной машины? Вы все еще можете сделать отличную пасту. Выполните шаги, описанные выше, используя скалку вместо паста-машины, постепенно превращая пасту от толстой к тонкой и регулярно сгибая ее буквами. Убедитесь, что тесто имеет одинаковую толщину каждый раз, когда вы делаете складку.
Leave a Reply