Как сделать фри картошку в домашних: Картошка фри в домашних условиях
Картошка фри в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем под холодной водой.
Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками. Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду из картофеля и хорошенько протираем продукт бумажным полотенцем. Даем полностью обсохнуть.
В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После погружаем в кипящее масло картофель.
Жарим до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.
Аккуратно извлекаем румяный картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на 2 минуты. Даем обсохнуть.
Снова картофель погружаем в кипящее масло, но уже на 3 минуты.
После вторичной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.
Картошка фри на сковороде готова. Можно дополнить ее соусом и подавать к столу.
Хрустящая домашняя картошка фри в духовке
Хрустящую картошку фри можно запечь в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Порадуйте себя и близких интересной и ароматной закуской.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим картошку, моем ее и режем тонкой аккуратной соломкой.
- Из яйца извлекаем только белок. Немного взбиваем его и переливаем в другую миску через сито.
- Картофель обваливаем в белке. Затем солим и посыпаем специями. Выкладываем подготовленный продукт на противень, устланный пергаментом или силиконовым ковром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель и выпекаем в течение 25 минут
- Достаем горячее блюдо. Остужаем и кладем в тарелку или бумажный кулек. Готово, приятного аппетита!
Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе
Настоящую румяную картошку фри как из макдональдса не сложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится лишь немного продуктов и свободного времени. Закуска идеальна для перекуса в большой компании.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Снимаем кожуру с картофеля. Промываем очищенные овощи.
- Заливаем подготовленный продукт холодной водой и оставляем на 15 минут. Это необходимо для удаления крахмала.
- После холодной воды обтираем картофель салфетками и даем продукту высохнуть.
- Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. После выкладываем туда картофель. Жарим до золотистой корочки 5-7 минут.
- Готовый картофель кладем на салфетку, которая впитает лишнее масло. Пока продукт горячий, обсыпаем его солью по вкусу.
- После картошка фри как в макдональдсе готова. Приятного аппетита!
Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице
Картофель фри в домашней фритюрнице – это быстрый и простой способ приготовить румяную и невероятно хрустящую закуску. Дополните блюдо любимыми специями, соусом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Аккуратно очищаем картофель, после чего промываем его.
- Картошку режем тонкой длинной соломкой. Даем продукту обсохнуть.
- Включаем фритюрницу. Вливаем в ее емкость растительное масло. После в него погружаем сетку с картофелем.
- Готовим картофель до яркого румянца. После достаем его из фритюрницы сразу на бумажную салфетку. Ждем, пока впитается лишнее масло. Также посыпаем горячее блюдо солью и специями.
- Хрустящий домашний картофель фри готов. Можно подавать к столу!
Как приготовить картошку фри без фритюрницы
Хрустящую картошку фри можно приготовить в домашних условиях без фритюрницы. Румяная закуска простая в исполнении. Ее можно подавать с соусом, а также в качестве гарнира.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Крахмал – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Картофель чистим от кожуры и нарезаем на тонкие, но крепкие полоски. Выкладываем их на бумажное полотенце.
- Картофель сверху также накрываем бумажным полотенцем. Это впитает лишнюю влагу с продукта.
- Отдельно в глубокую миску просеиваем крахмал.
- Картофель погружаем в сухой продукт и тщательно перемешиваем.
- В глубокую сковороду вливаем растительное масло. Нагреваем его и после выкладываем картофель в крахмале. Готовим до золотистого оттенка.
- Готовый хрустящий картофель посыпаем солью, специями и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке
Домашняя картошка фри без масла в духовке получается более легкой чем та, которую готовят во фритюре. Хрустящая закуска послужит отличным поводом собрать вместе домашних или друзей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим картошку, тщательно промываем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Даем продукту обсохнуть.
- Извлекаем из яйца белок и взбиваем его до легкой пенки.
- Добавляем в белок соль, паприку и черный молотый перец. Снова взбиваем.
- Погружаем в пряную заправку соломины картофеля. Хорошенько размешиваем.
- Выкладываем подготовленный картофель на противень, устланный бумагой для выпекания. Готовим 7 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- Далее аккуратно извлекаем бумагу из противня и продолжаем запекать картофель пару минут до яркого румянца.
- Картофель фри без масла в духовке готов. Можно подавать к столу.
Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке
Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 8 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Снимаем кожуру с картофеля. Старательно моем очищенные овощи в холодной воде и режем одинаковыми тонкими полосками.
- Посыпаем картофель солью и тщательно размешиваем ингредиенты.
- Далее добавляем в соленый картофель специи и немного растительного масла. Снова тщательно перемешиваем продукт.
- Картофель в специях выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 7-8 минут на максимальной мощности. Периодически можно проверять готовность, открывая дверцу.
- Картофель фри в микроволновке готов! Дополните блюдо любимым соусом и подавайте к столу.
Картошка фри в кастрюле в домашних условиях
Домашнюю картошку фри удобно готовить в кастрюле. В кипящем масле сырой картофель за считанные минуты превратится в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте домашних простым и интересным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
- Очищаем от кожуры картофель, затем хорошенько промываем овощи в холодной воде.
- Картофель режем на тонкие и длинные полосы. Затем даем продукту обсохнуть. Можно обтереть бумажным полотенцем.
- В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем до кипения.
- В горячее масло забрасываем подготовленный картофель. Ждем, пока он подрумянится. На это уйдет, примерно, 8-10 минут.
- Аккуратно извлекаем из кастрюли горячий картофель. Посыпаем его солью и специями по вкусу. После чего можем подавать к столу. Готово!
Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде
Приготовить замороженную картошку на сковороде – это просто и быстро. Хрустящее блюдо сгодится не только в качестве закуски, его можно подавать и на гарнир для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Картошка фри замороженная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Распаковываем размороженную картошку фри.
- Даем ей подтаять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем осторожно опускаем в него картошку фри. Даем ей прожариться до румянца. При необходимости переворачиваем.
- Горячий картофель выкладываем на салфетку. Ждем, чтобы в нее впитался лишний жир. Горячее блюдо сразу же посыпаем солью и специями.
- Замороженный картофель фри готов! Подавайте к столу горячим или теплым.
Хрустящая картошка фри в аэрогриле
Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному электроприбору, вы не потратите много времени на исполнение блюда. Порадуйте домашних хрустящим гарниром или закуской.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем его в холодной воде.
- Нарезаем картофель тонкими дольками или соломинами (по желанию). Посыпаем продукт солью, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
- Погружаем картофель в аэрогриль. Готовим блюдо при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
- После приготовления картофель хорошо пропечется и станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
- Выкладываем закуску из аэрогриля в общую тарелку и подаем к столу. Готово!
Все секреты идеальной картошки фри
Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри
- Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
- Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
- Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
- Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.
- Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
- Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.
Как приготовить картошку фри на плите
Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.
thespruce.comРазогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.
Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.
Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.
thespruce.comРазогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.
Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.
thespruce.comСолить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.
Как приготовить картошку фри в духовке
minimalistbaker.comСначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.
Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.
Как приготовить картошку фри в мультиварке
Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.
Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.
Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.
Как приготовить картошку фри в микроволновке
Richard Allaway/Flickr.comРазложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.
Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.
Бонус: рецепт картошки фри в кляре
Richard Eriksson/Flickr.comИнгредиенты
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка чесночной соли;
- 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 щепотка кайенского перца;
- ¼ стакана воды;
- 900 г картофеля;
- ½ стакана масла.
Приготовление
Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.
Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.
Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.
Читайте также:
замачивание в воде и двойное обжаривание
Любите ли вы картошку фри, которую подают в заведениях быстрого питания? Любите, но не знаете, как приготовить ее в домашних условиях? Вам неимоверно повезло, поскольку австралийский шеф-повар Роб Никсон раскрыл секрет ее приготовления. Принимайтесь за дело и наслаждайтесь результатами своего труда. Теперь вам не нужно никуда ходить, вкусную хрустящую картошечку вы сможете отведать не выходя из дома.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного картофеля фри вам понадобится три большие картофелины. Еще возьмите растительное масло (в классическом варианте – это рапсовое), одну столовую ложку кукурузного сиропа и половину чайной ложки соли. Наверняка у вас есть вода, которая также понадобится. Собрав все эти компоненты, принимайтесь за приготовление.
Замачивание в воде
Для начала картофель необходимо очистить от кожуры. Затем нарежьте его соломкой при помощи острого ножа или мандолины с чип-слайсером. После этого необходимо поместить картошку в воду на десять минут. За это время из нее выйдет часть ненужного крахмала. Откиньте картошку с водой на дуршлаг, а потом снова поместите в воду. Но на этот раз вода должна быть горячей, и в нее следует добавить одну ложку кукурузного сиропа.
Время нахождения в растворе – также десять минут. Это позволит картошке обрести мягкую сладость и приятный аромат, а также образоваться на поверхности во время жарки золотистой корочке. После двойного замачивания снова избавьте ее от воды при помощи дуршлага. Поместите картошку на полотенце или на салфетку для того, чтобы ее просушить. Для этой же цели нужно положить картофельную соломку на тридцать минут в холодильник.
Обжаривание
Налейте в кастрюлю большое количество растительного масла и доведите его до кипения. Достаньте картошку из холодильника и поместите ее в кастрюлю с кипящим маслом. Вам нужно взять или очень большую емкость (но для этого понадобится гораздо больше масла), либо просто обжарить картошку в несколько заходов. Каждую партию держите в масле четыре минуты, а затем доставайте и кладите на салфетку или решетку (чтобы избавиться от лишнего жира).
Как только закончите обжаривать все партии, повторите действие снова. Второе обжаривание нужно для того, чтобы картошечка стала хрустящей. В конце приготовления посыпьте ее солью (пока она теплая, чтобы у соли была возможность растаять). Ваше блюдо готово, можете подавать его к столу и удивлять своих родных и близких. Попробуйте сделать эту вкусную картошку фри дома и приятного вам аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как сделать картошку фри в домашних условиях?
Хрустящая румяная и хорошо прожаренная картошечка фри может быть приготовлена дома самостоятельно. Вкус блюда в итоге получится ничем не хуже, чем в самых популярных кафе быстрого питания. Далее опубликовано несколько удачных рецептов, которые подскажут, как сделать картошку фри в домашних условиях.
Содержание материала:
Картофель фри – классический рецепт во фритюрнице
Чтобы значительно упростить для себя процесс приготовления обсуждаемого блюда, стоит использовать фритюрницу. Из продуктов потребуется: много растительного масла без запаха, 600 г картофеля, соль и любые ароматные травы по вкусу.
- Клубни картошки тщательно моются, очищаются и нарезаются тонкой соломкой. Каждый ломтик требуется перед жаркой откинуть на дуршлаг и просушить при помощи чистого полотенца, чтобы капли жидкости не стреляли в жире.
- Масло выливается в специальное устройство, и его температура выставляется до отметки в 160 градусов.
- Когда жидкость нагреется до указанной температуры, в нее можно погружать картофельные брусочки, используя при этом специальную металлическую сетку. Масло вокруг картошки должно активно кипеть.
- Чтобы соломка не слипалась, лучше жарить миниатюрными порциями.
- Готовое блюдо выкладывается на бумажное полотенце и солится.
Выбранные приправы насыпаются исключительно на готовый жареный продукт, иначе они начнут сильно гореть в масле и испортят весь процесс.
Рецепт приготовления в сковороде
Если у хозяйки фритюрницы не оказалось, то и без такого устройства легко удастся приготовить хрустящие картофельные брусочки. Потребуется использовать обычную сковороду и необходимо подготовить: 2 крупные картофелины, 350 мл растительного масла, поваренную соль и молотый перец по вкусу.
- Клубни промываются, очищаются от кожуры и нарезаются брусочками, ширина которых не более 1 см.
- Далее картофель несколько минут вымачивается в ледяной воде, которая освободит его от лишнего крахмала. Затем ломтики обсушиваются салфеткой из бумаги.
- В глубокой толстостенной сковороде раскаляется растительное масло. В него погружается картошка. Жидкость должна полностью покрывать овощ.
- Жарится небольшая порция блюда не более 12 минут.
Картошка фри посыпается солью, любыми пикантными специями, перцем и подается к столу.
Вкусный гарнир в мультиварке
Еще проще приготовить обсуждаемое блюдо, используя мультиварку. Для этого потребуется: 6 картофельных клубней, соль, 700 мл качественного подсолнечного масла.
- Картошка моется, чистится и нарезается миниатюрными брусочками.
- Ломтики овоща вымачиваются в присоленной воде примерно 20 минут.
- В этой же жидкости картофель варится около 12 минут.
- Вода сливается, а овощные брусочки сушатся на бумажном полотенце.
- В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки хорошенько разогревается масло.
- В кипящую жидкость выкладывается картошка и жарится до появления легкой золотистой корочки.
Подается блюдо с кетчупом или любым соусом на основе томатной пасты.
Картофель фри в микроволновке
Этот рецепт картошки фри подойдет тем, кто не любит долго возиться на кухне. Останется лишь подобрать подходящий соус, и блюдо (ничем не хуже, чем в кафе), можно подавать к обеду. Готовится оно из следующих продуктов: 650 г картофеля, 4 ст.л. рафинированного оливкового масла, мелкая соль, острые приправы.
- Картошка после очистки от шкурки нарезается тонкими брусочками. Слишком толстые ломтики не смогут хорошо прожариться в микроволновой печи.
- Измельченный овощ складывается в неглубокую емкость, подходящую для использования в обсуждаемом устройстве, посыпается солью и любыми выбранными приправами. Например, отлично подходит к угощению молотая паприка.
- Блюдо готовится 2,5 минуты при максимальной мощности микроволновой печи. Затем картофельные брусочки переворачиваются, и устройство включается на то же время.
Подается угощение горячим.
Как приготовить в аэрогриле в домашних условиях?
Интересно, что для приготовления домашнего картофеля фри прекрасно подходят практически все устройства, облегчающие быт хозяйки. Это не только микроволновка и мультиварка, но также и аэрогриль. Особенно понравится рачительным кулинарам, что по такому рецепту не требуется использование огромного количества растительного масла. Помимо 5 картофельных клубней, будет использоваться: 3ст. л. рафинированного оливкового масла и щепотка соли. Как приготовить картофель фри в аэрогриле, описано далее.
- Картошка чистится, промывается, обсушивается полотенцем и нарезается длинными продольными ломтиками.
- Получившаяся соломка хорошенько перемешивается с подсоленным оливковым маслом. Делать это нужно непосредственно перед жаркой. Лучше всего смазывать маслом небольшие порции картофеля, которые в следующую секунду отправятся в аэрогриль. Иначе овощ со временем даст сок в миске и смоет важную масляную пленку с поверхности брусочков.
- Картофельная соломка раскладывается на средней решетке аэрогриля.
- Готовится блюдо при высокой скорости вентилятора. Температура при этом должна быть 260 градусов.
- Через 12 минут брусочки овоща переворачиваются на другую сторону и снова «жарятся» такое же количество времени.
Картофель фри станет отличным гарниром к любому мясному блюду.
Из готового полуфабриката
Сегодня в любом супермаркете легко удастся найти полуфабрикат – замороженные картофельные брусочки для приготовления их в кипящем масле. Используя такой продукт, любимое блюдо удастся приготовить за рекордно короткий срок. Для этого понадобится: пакет замороженной картошки, 400 мл растительного масла, мелкая соль по вкусу.
- Первым делом потребуется полностью разморозить полуфабрикат. На картофельных брусочках не должна остаться влага, иначе масло начнет сильно шипеть и брызгать.
- Чтобы правильно разморозить готовый картофель фри, пакет опускается в теплую воду на 10-12 минут.
- Далее ломтики овоща выкладываются на бумажное полотенце, чтобы последнее впитало в себя всю влагу.
- Осталось лишь приготовить блюдо любым удобным способом – выложить его в раскаленное масло во фритюрницу или обычную сковороду.
- Когда ломтики станут золотистыми со всех граней, они выкладываются на салфетку из бумаги для удаления лишнего жира и солятся.
Особенно вкусно есть домашнюю картошку фри с разнообразными острыми соусами.
Диетический рецепт
Удивительно, но даже такой жирный и калорийный на первый взгляд гарнир может оказаться вполне диетическим. В таком случае картошку потребуется готовить в духовом шкафу без добавления масла. Помимо 8 штук овоща, будет использоваться: 2 белка куриных яиц, 1 ст.л. поваренной соли, по щепотке черного и красного молотого перца, большая ложка итальянских трав.
- Клубни моются, чистятся, нарезаются брусочками, каждый из которых обсушивается бумажными салфетками. Можно использовать специальное устройство для измельчения картофеля или же просто острый нож.
- Белки хорошенько взбиваются, солятся, смешиваются с приправами.
- Пряной яичной смесью поливается картошка. После тщательного перемешивания брусочки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
- Готовится блюдо в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов около получаса.
Чтобы избежать склеивания, ломтики картофеля не должны касаться друг друга.
С какими соусами подавать картофель фри?
Существует огромное количество соусов, идеально подходящих к обжаренной в раскаленном масле картошке. Сливочные, сырные, томатные и многие другие. Любой из них можно приготовить в домашних условиях.
Например, для сырно-сливочного соуса обжаривается на сливочном масле горсть муки, затем заливается жирными сливками, солится и посыпается сыром. Вместе ингредиенты готовятся 5-7 минут до загустения.
Для томатного соуса пара свежих помидоров очищается от шкурки, нарезается мелкими кубиками и тушится на медленном огне с томатной пастой, измельченным чесноком и любыми специями.
Пикантный чесночный соус готовится на основе сметаны и майонеза. Эти два продукта в равных количествах смешиваются, заправляются гранулированным чесноком, солью и натертым на самой мелкой терке маринованным огурцом.
Как приготовить жаркое в домашних условиях так же вкусно, как на вынос
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Лучшие дома и сады- каникулы
- Садоводство
- Рецепты и приготовление
- Украшения
- Идеи по благоустройству дома
- Уборка и организация
- Магазин
- Номера
- Новости
- Красота и стиль
- Здоровье и Семья
- Домашние питомцы
- Местные службы
Поиск
Самый простой способ приготовить картофель фри дома · я блог о еде блог о еде
Нет ничего более приятного, чем превращение сырых ингредиентов в простое культовое блюдо; например, взять горсть муки, яиц, воды и превратить ее в свежие макароны в форме рук.Это легкий навык, который приходит с долгой практикой, и он всегда проявляется, и его всегда приятно достичь.
Вот почему я приложу огромные усилия, чтобы достичь этого навыка без усилий. И для меня нет ничего более недоступного, чем приготовить картофель фри прямо дома. В них есть что-то такое, что, особенно в скудной форме, лучше делать в промышленных масштабах: картошка фри In-n-out, как известно, отстой, Shake Shack пришлось отказаться от свежего картофеля фри в магазине.Хестон Блюменталь, похоже, понял это, пока размер его британского чипа, но то, что мы здесь ищем, — это что-то более классическое, что-то ближе к скудным.
Когда я увидел этот пост на Quora, я ухватился за него. Это казалось слишком простым и хорошим, чтобы быть правдой, всего несколько простых шагов, хотя для этого требовалось два ночных отдыха и много сушки в холодильнике. Основная идея была довольно очевидна: сухой холодный картофель фри взорвется в горячем масле, и если вы сделаете это дважды, вы должны получить идеально хрустящий картофель.
Мне пришлось попробовать, но, что более важно, я хотел сравнить его с другими простыми домашними рецептами. Мой процесс отбора других претендентов был эмоциональным, а не научным. Я выбрала лучший картофель фри, который мы когда-либо ели: идеальный картофель фри с поммами от Хестона, а также рецепт нашего заклятого врага, рецепт Кенджи Лопеса Альт с таким же названием.
Стеф впервые приготовила картофель фри по рецепту Кендзи. Опытная фритюрница, она была уверена в своих силах, но каким-то образом, возможно, из-за того, что картофель фри был слишком влажным от рассола, горячее масло вылилось из кастрюли и почти ошпарило ее.К счастью, в то время у нас не было газовой плиты; Я с содроганием думаю, что могло бы произойти, если бы мы это сделали.
Я изменил эти рецепты, чтобы они соответствовали ограниченному количеству картофеля фри. Обычно это означало, что закипание было близко к закипанию, а время приготовления сокращалось. Я чувствовал, что это была честная проверка того, как лучше всего приготовить картофель фри в домашних условиях.
Итак, без лишних слов, результаты:
Идеальные чипсы тройного приготовления от Heston
На создание идеальной фишкиHeston ушло 5 часов.Я варил картофель на слабом огне 10 минут вместо прежних 30, но они все равно выходили полностью битыми. Не его вина; его оригинальный рецепт был для чипсов толщиной в дюйм, а не для шнурков 1/4 дюйма. Они вышли очень хрустящими и очень похожими по вкусу, если не внешне, на картофель фри, который мы со Стеф ели на ужине в Лондоне.
Идеальный тонкий и хрустящий картофель фри Kenji
Картофель фри Кендзи готовится за 2 дня и рассчитан на минимальный размер, поэтому я последовал его рецепту.Его получилось более неповрежденным, чем у Хестона, но все же сломанным, я не знаю, как ему удалось избежать сломанных при сильном кипении, но я подозреваю, что именно поэтому на его исходной фотографии всего 12 неповрежденных картофеля фри. В конце концов, рецепт был примерно вдвое сложнее, чем рецепт Хестона, с необходимостью уксуса и перемешивания, но выглядел и вкуснее с большим количеством неповрежденного картофеля фри (чуть более целым).
Метод случайного парня с Quora
Рецепт Quora занял 3 дня, но практически без усилий. В посте не было подробностей, поэтому я придумывал их по ходу дела.Первое, что я заметил, это то, что они обесцвечивались при сушке в холодильнике. После жарки они перекрасились, но оказались наименее хрустящими и, следовательно, самыми разочаровывающими из всех. Однако по мере того, как я ел их все больше и больше, в итоге получалось, что они имели лучший, самый картофельный вкус и сытную хрустящую корочку (в отличие от хруста двух других). Я чувствовал, что могу съесть бесконечное количество этих парней, и это сделало их победителем для меня.
Думая, что я могу оптимизировать этот рецепт, я попытался сжать процесс в один длинный день.К 10 часам вечера я закончил с сырой картошкой фри, которая не могла сравниться с их трехдневными собратьями. Кажется, что на третий день происходит что-то волшебное.
Было ли это проще, чем просто бросить в духовку картофель фри из Оре-Иды или Маккейна? Нет, но это было намного, намного более удовлетворительно, и я предполагаю, что либо (или оба) Стеф, либо я буду улучшать этот рецепт со временем, пока однажды мы не сможем без особых усилий собрать легкую партию картофеля фри, который может соперничать с лучшими французскими ресторанами или McDonalds.
Ребята, у вас есть хороший рецепт картофеля фри? Я весь во внимании.
Картофельная любовь
-Майк
Как приготовить картофель фри в домашних условиях
1 картофель на человека
- Крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный шнурками 1/4 дюйма
- Масло для жарки
- Соль
Замочите картофель от 30 минут до 1 часа.Промокните бумажным полотенцем и разложите на решетке. Сушить в холодильнике на ночь.
На следующий день нагрейте масло до 375 ° F. Убедитесь, что картофель полностью высох (при необходимости просушите бумажными полотенцами). Жарить картофель ровно 1 минуту. Слейте воду и снова поставьте на решетку и сушите в холодильнике всю ночь.
В последний день снова нагрейте масло до 375 ° F. Промокните картофель бумажным полотенцем и жарьте ровно две минуты. Слейте воду на решетке, сразу же посолите и наслаждайтесь как можно скорее.
Как приготовить вафли фри в домашних условиях
Вафли фри — восхитительное угощение и отличное отличие от стандартного картофеля фри. С помощью всего нескольких инструментов, картофеля, горячего масла и внимательного взгляда вы легко сможете приготовить этот вкусный гарнир в домашних условиях.
Как готовят вафли? В этом руководстве вы узнаете, как приготовить вафельный картофель в домашних условиях, используя простую формочку для жарки вафель, а также методы их жарки во фритюре.
Как нарезать картофель фри с вафлями
Что такое вафли фри? Вафельный картофель фри — это белый или сладкий картофель, нарезанный решеткой с отверстиями по всей поверхности.
После того, как картофель нарезан, он обжаривается во фритюре. Некоторые повара придают им форму или изгибают их, чтобы удерживать начинку. По вкусу и текстуре они похожи на картофель фри, но имеют округлую форму, как вафли.
Метод мандолины
Домашний картофель фри для вафель можно приготовить с помощью ножа для резки мандолины с вафельным лезвием или устройства для жарки вафель.
Важно, чтобы ломтики оставались тонкими, чтобы в переплетении появлялись небольшие дырочки.
- Очистите картофель. Если вы используете белый картофель, вы можете оставить кожуру.Сладкий картофель следует очистить от кожуры.
- Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель толщиной около ¼ дюйма (6 мм).
- Поверните картофель на 90 градусов и сделайте второй ломтик.
- Продолжайте описанный выше метод, пока картофель не будет полностью нарезан.
Метод устранения складок
Ножницы для снятия складок заставляют работать. Если вы плохо разбираетесь в том, как его использовать, вы можете предпочесть отрезать картофель с двух сторон, чтобы картофель не скатывался при надавливании.
Это упростит вращение картофеля для следующего разреза.
- Очистите и ополосните картофель.
- Снимите кожуру (по желанию).
- Удалите концы картофеля с помощью ножа для морщин.
- Поверните картофель на 90 градусов, чтобы складки на срезанном конце двигались из стороны в сторону, а не вверх и вниз.
- Сделайте следующий разрез.
- Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не нарежете весь картофель.
Как жарить вафли фри
Домашний картофель фри с вафлями лучше всего жарить на глубокой чугунной сковороде.Электрическая сковорода также может работать. Разогрейте лучшее масло для жарки до 375 градусов по Фаренгейту / 191 градуса по Цельсию, пока режете картофель.
Температура критична. Слишком холодное масло впитается, и картофель станет сырым. Если масло слишком горячее, картофель загорится снаружи.
- Обжарьте вафли на раскаленном масле, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям.
- Положите на керамическую или стеклянную тарелку бумажные полотенца.
- Выньте картофель из масла и выложите его на бумажные полотенца, чтобы он высох.Масло по-прежнему будет очень горячим, поэтому не сливайте вафли на пластиковую или бумажную тарелку.
- Приправить по вкусу, пока он еще горячий, и наслаждаться.
Следите за тем, чтобы не уйти во время жарки; вам нужно следить за картофелем, чтобы убедиться, что он не подгорает.
Узнайте, как приготовить вкусное жаркое в домашних условиях
Из всех способов приготовления жаркое — это единственный метод, на который мы всегда можем положиться, чтобы приготовить быстрое, полезное и вкусное блюдо. Неважно, пытаемся ли мы приготовить обед на столе в кратчайшие сроки или израсходовать немного овощей в холодильнике, жаркое — это лучший способ.
Жаркое с перемешиванием — это китайская технология приготовления, которая выполняется на сильном огне и с небольшим количеством масла. Овощи и белки смешиваются в воке, который представляет собой сковороду с круглым дном в форме миски. Дно вока нагревается до самой высокой температуры, и ингредиенты, требующие более низкого нагрева, можно протолкнуть вверх по стенкам вок. Высокие стенки также позволяют быстро перемешивать ингредиенты, не проливая их.
Однако вок с круглым дном не слишком хорошо ложится на верхнюю часть электрической плиты, и тепло не распределяется равномерно.Вот почему доступны воки с плоским дном, позволяющие легко приготовить азиатский жареный картофель на собственной кухне. Мы сами пользуемся плоскодонным.
Что нам больше всего нравится в жаркое, так это то, что они допускают такую гибкость и творческий подход. Самое приятное то, что после того, как вы изучите основы жарки с перемешиванием, вы сможете комбинировать любой произвольный ассортимент белков и овощей для приготовления множества жареных блюд, чтобы наслаждаться в любое время.
Сегодня мы научим вас этим основам и дадим вам несколько жареных комбинаций, чтобы вы начали.Как только вы освоитесь, не стесняйтесь проявлять творческий подход и придумывать свои собственные! Ниже мы объясним процесс жарки с перемешиванием, но если вам нужна наглядность, у нас есть видео, которое показывает, как готовить жаркое:
Теперь приступим к жарке-перемешиванию
1. Выберите ингредиенты
Это самое интересное. Вы можете приготовить любой жареный картофель, который вам нравится, с учетом ваших вкусовых рецепторов. Нет неправильной комбинации! Вы даже можете использовать то, что осталось в холодильнике или морозильной камере.Вы когда-нибудь задумывались, что делать с несколькими стеблями сельдерея, которые вот-вот станут мягкими, или с гроздью шпината, которая вот-вот увянет? Вам больше не нужно удивляться, потому что вы можете бросить их в жаркое с вашим любимым белком и не беспокоиться о том, что еду потратите впустую.
Основные ингредиенты для жарки:
- Белки — курица, говядина, свинина, морепродукты, тофу, темпе, сейтан
- Aromatics — чеснок, зеленый лук, лук-шалот, имбирь
- Овощи — почти все подходит для этой категории
2.Готовые ингредиенты
Как упоминалось ранее, жаркое состоит из жарки на сильном огне, что помогает сохранить вкус ингредиентов, а также сохранить цвет и текстуру продуктов. Из-за этого быстрого приготовления лучше всего, чтобы все было готово, нарезано и готово к употреблению. Когда этот шаг будет готов, все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в вок, и вам не придется беспокоиться о том, что ингредиенты сгорят.
Разложите ингредиенты по мискам, чтобы их можно было легко бросить в вок.А если вы нарезали их заранее, приготовление будет проще простого.
Если вы используете мясо, сначала разрежьте его на волокна и размягчите вилкой. Этот простой шаг разрежет жесткие волокна в мясе и позволит максимально впитать аромат. Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как мы размягчаем вилкой:
Совет по приготовлению: Нарежьте ингредиенты небольшими или тонкими кусочками. Это помогает им быстро готовиться, особенно ингредиенты, для приготовления которых требуется больше времени, например, морковь.
3. Приготовить соус для жарки
Соусы придают аромат любому блюду, поэтому важно не упустить этот шаг! Как и ваши ингредиенты, приготовьте соус перед тем, как приступить к приготовлению, чтобы убедиться, что он добавлен в нужное время, чтобы овощи и мясо не переварились.
Соус для жарки готовится из основных ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой: соевого соуса, рисового уксуса, коричневого сахара и кукурузного крахмала. Мы добавили наши любимые варианты соуса для жаркого в инфографику ниже, чтобы вам не приходилось придерживаться одного и того же основного вкусового профиля для всех ваших жареных блюд.
Чтобы приготовить соус, вы можете либо смешать все ингредиенты соуса вместе в миске, либо встряхнуть его в банке. Просто не забудьте еще раз перемешать или встряхнуть соус перед добавлением его в вок, чтобы кукурузный крахмал не оседал на дно.
Совет по приготовлению: Кукурузный крахмал загустевает соусом во фритюре, который затем покрывает каждый кусок овощей и белка. Чтобы кукурузный крахмал растворился должным образом, его необходимо смешать с теплой или холодной жидкостью.
4.Стир-Фрай
Теперь вы готовы готовить жаркое!
- Готовьте белки и овощи отдельно, так как у них разное время приготовления. Начните с вок на среднем или сильном огне и готовьте белок до золотистого цвета. Его не нужно готовить полностью, так как в конце вы снова добавите его в вок для последнего броска. Вынуть из вок.
- Если вы планируете использовать ароматические углеводороды, добавьте их, пока не станет ароматным. Затем добавьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими.
- Когда овощи будут почти готовы, снова добавьте белок, перемешайте и сделайте пончик, сдвинув все ингредиенты по бокам вок, оставив пустое отверстие посередине.
- Перемешайте или встряхните соус для жаркого, а затем вылейте соус в отверстие. Тепло активирует кукурузный крахмал, который действует как загуститель, и соус начнет темнеть и пузыриться. Вот тогда вы знаете, что жаркое готово. Перемешайте все вместе, пока все кусочки не будут покрыты густым соусом, и готово!
Совет по приготовлению: Снимите вок с огня до того, как овощи будут полностью готовы.Когда вы закончите блюдо, они продолжат готовить в воке.
5. Готово
Этот шаг может показаться ненужным, но он имеет огромное значение. Мы любим завершать блюдо соком лимона или лайма, чтобы действительно раскрыть все ароматы.
И, как всегда, попробуйте еду на вкус, чтобы узнать, нужно ли ей больше сока лимона или лайма или даже немного соли.
6. Украсьте жаркое-движение
Гарниры могут придать блюду новый аромат, поэтому не стоит списывать их со счетов только за то, чтобы блюдо выглядело красиво! Добавьте немного остроты с помощью свежего нарезанного зеленого лука, немного свежести с измельченной кинзой или немного хрустящей корочки с жареным арахисом или кешью.Или для тех из вас, кто любит немного поиграть, полейте своим любимым острым соусом.
Это отличный ресурс, который можно распечатать и поставить на холодильник, когда вам понадобится вдохновение для здоровья. Загрузите и распечатайте этот бесплатный удобный рисунок здесь.
Как приготовить картофель фри — Практическое руководство
В моих ресторанах в Бостоне мы нарезаем и готовим около 2 000 фунтов картофеля для картофеля фри каждый день, что поставило меня в положение, когда я чертовски много разбираюсь в картофеле фри.К счастью, я люблю их, и я понял, что наилучшие результаты получаются, если правильно разбирать мелочи: нужно выбрать правильный картофель, равномерно нарезать его, а затем дважды обжарить. Если добавить необходимое количество соли и подать в горячем виде, этот хрустящий золотой картофель фри может соперничать с блюдами любого ресторана, даже моего.
Нужно знать
Рюссет лучше всего подходит для жарки. В нем высокое содержание крахмала и относительно мягкий вкус. Ищите красное вино Бербанка, которое приобретает более хрустящую текстуру и готовится более равномерно, чем красное вино Норкотах.Если сорт не указан на пакете (или если вы покупаете товар из оптовой корзины), попробуйте спросить менеджера по производству, какой сорт обычно хранится на складе. Красновато-коричневый также может быть обозначен как Айдахо или печеный картофель.
Замачивание удаляет излишки крахмала. Замачивание нарезанного картофеля водой с последующим промыванием несколько раз удаляет излишки поверхностного крахмала, который в противном случае может вызвать преждевременное потемнение картофеля при жарке.
Масло с нейтральным вкусом дает картофель фри со свежим вкусом Арахисовое масло и масло канолы работают лучше всего.У них также высокая температура дыма, что означает, что они могут достигать высоких температур, необходимых для жарки во фритюре, без пригорания.
Идеальная текстура получается при двойном обжаривании. Первая обжарка (при 330 ° F) смягчает и прожаривает картофель; второй жареный картофель (при температуре 360 ° F) подрумянивает их до идеальной хрустящей корочки. После однократного обжаривания картофеля результат будет жестким, зернистым, похожим на картон.
Совет повара
Нарезать картофель вручную При нарезке картофеля для картофеля фри не нужны необычные инструменты или методы нарезки.Просто разрежьте каждый картофель вдоль на диски толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте эти диски вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма. Старайтесь, чтобы нарезка была однородной, чтобы картофель готовился равномерно.
Набор инструментов — Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, имейте под рукой эти предметы первой необходимости:
• Овощечистка (опция)
• Разделочная доска
• Поварской нож
• Мерный стаканчик для жидкости
• Большие миски
• Кухонные полотенца
• Противни
• Большая кастрюля или голландская печь
• Термометр для фритюра
• Скиммер или большой шумовка
• Бумажные полотенца
Leave a Reply