Как приготовить манник простой: самый простой рецепт от Шефмаркет
Манник на кефире с бананом
Видео к рецепту «Манник на кефире с бананами»
Готовим вкусный манник с бананом на кефире
В этой публикации покажу, как испечь вкусный и простой пирог — манник на кефире. Прославился он необычным вкусом, напоминающим немного кекс и немного —0 бисквит. Примечательно, что взял он от каждого только лучшее — нежность бисквита и плотность кекса.
Хоть приготовление и достаточно простое, хочется дать несколько советов. Чтобы манка не хрустела, тесту нужно дать настояться несколько часов при комнатной температуре. Если вы видите, что манник пригорает в духовке, но он ещё не готов — накройте его фольгой и продолжайте выпекание. И наконец, наберитесь терпения, не ешьте его сразу после перемазывания сгущёнкой, он должен пропитаться хотя бы 30 минут.
Как приготовить «Манник на кефире с бананами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манника нужны такие продукты: мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.
Шаг 2 Ссылка
Соединить манную крупу (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан) и соду (1 ч. л.). Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.
Шаг 3 Ссылка
Полученное тесто оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на 1 ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной — она должна выходить сухой).
Как проверить готовность выпечки
Шаг 7 Ссылка
Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.
Шаг 8 Ссылка
Остывший пирог разрезать на 2 равные половинки.
Шаг 10 Ссылка
Обе половинки смазать сгущёнкой (250 г, можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть выложить нарезанные бананы.
Шаг 11 Ссылка
Верхней половинкой накрыть нижнюю часть и дать постоять около получаса.
Простой рецепт манника на кефире
Простой и быстрый пирог к чаю – так можно охарактеризовать манник. Продукты, которые всегда есть в наличии, минимум времени и максимум вкуса. Такой десерт понравится и детям, и взрослым.
В нашей семье любят манники в любом виде – будь то манник на молоке без муки, будь то шоколадный манник . К тому же их, как и бисквиты и обычные наливные пироги можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом, смазывать кремом и перекладывать фруктами. Это целая вселенная для вашей фантазии. Новый крем – новый торт, новый ароматизатор – новое тесто. Так и живем.
Чтобы приготовить манник на кефире, нам понадобится:
для теста:
манка – 1 ст.
яйцо – 3 шт.
кефир – 1 ст.
сахар – 1 ст.
мука – 4 ст.л.
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
для крема:
сметана – 200 мл
сахарная пудра – 2 ст.л.
абрикос – 300 г
для украшения:
сахарная пудра – 2 ст.л.
Как приготовить манник на кефире:
1. Первый этап лучше делать заранее. Если вы искали быстренький пирог к ужину – то этот манник можно считать таковым, если выполнить предварительное «замачивние» манной крупы. Итак, разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем их.
2. Добавляем кефир и перемешиваем до полной однородности.
3. Теперь добавляем манку, хорошо размешиваем, накрываем и оставляем разбухнуть. Это время составляет от одного до пяти часов. Если хотите на ночь или с утра до вечера – поставьте в холодильник.
4. После того, как манка разбухает, наше тесто получается похожим на студенистую массу. Не бойтесь – все в порядке. Как только вы добавите сахар и размешаете, масса станет жидкой (меня лично это удивило). Так вот. Добавляем сахар и муку, хорошо перемешиваем.
6. Смазываем сковороду (в моем случае) или форму для выпечки маслом (сливочным или подсолнечным – неважно), выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку.
7. Печется манник на кефире быстро – полчаса при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой. Когда готово – вынимаем форму из духовки и сразу ставим ее на мокрое полотенце – так выпечка отлипнет от стенок формы, и вы сможете легко достать ее, не повредив. Вынув манник из формы, кладем его на решетку остывать. Если пирог будет без крема, можно присыпать его сверху сахарной пудрой или оставить как есть. Пудрой не стоит посыпать теплые пироги – она растает.
Я делала крем – 200 г сметаны и 2 столовые ложки сахарной пудры. Смешав эти два ингредиента, я получила прекрасный и очень простой крем. Задумав печь пирог, увидела на рынке абрикосы. Добавлять в прослойку можно любые фрукты. Еще нужно сказать, что сладость крема (количество сахарной пудры) нужно регулировать в зависимости от того, какие фрукты используете. Например, если это кислые яблоки, можно положить и 2 ст.л. пудры, а если сладкая малина, то промазать пирог одной лишь сметаной – ведь тесто тоже сладкое.
Разрезаем остывший пирог на два коржа, промазываем кремом, кладем нарезанные ломтиками абрикосы, выкладываем оставшийся крем, накрываем вторым коржом. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой (мне понадобилось где-то 2 ст.л.) Даем настояться и пропитаться хотя бы час.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить манник на кефире
Здесь представлен рецепт простого манника без добавления муки и рецепт вкусного манника на кефире с творогом
Простой вариант, как сделать манник на кефире без муки
Это один из самых быстрых способов приготовления манника без всяких начинок, без начинки с минимум усилий.
Вам понадобится: стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя и сахарная пудра.
Смешайте яйца, сахар и кефир
Добавьте туда манки и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было однородным без комков.
Полученное тесто налейте в ёмкость для выпечки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Печь манник 40 минут при температуре 180 градусов.На выпеченный манник посыпьте сахарной пудрой.
Манник на кефире с творогом
Очень вкусный рецепт манника на кефире с творогом, при этом не такой уж и сложный, сейчас сами в этом убедитесь:
Подготовьте следующие продукты:
- Два стакана кефира
- Стакан сахара, манки и муки
- Пару яиц
- Пачку мягкого творога (200 г)
- Пару чайных ложечек разрыхлителя
- Несколько ложек изюма
Теперь перейдем к приготовлению:
Налейте кефир в ёмкость
Насыпьте туда несколько ложек изюма по вкусу) (4-6 ложек будет достаточно)
Высыпьте туда сахар
Добавьте манной крупы
Положите желтки яиц
Положите туда творог. Как следует размешайте и поставьте на пару часов в теплое место.
Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к тесту. Хорошенько все это размешайте.
Взбейте белки яиц, чтобы получилась пена.
Осторожно добавьте взбитые белки в тесто
Намажьте форму для выпечки маслом растительным, налейте туда тесто и поставьте в духовку на 35-45 минут. К этому времени духовка уже должна быть разогрета до 170 С. Чтобы понять готов манник или нет, пользуйтесь зубочисткой – проткните его. Если она вышла сухой, значит манник готов и пора доставать.
Когда манник на кефире с творогом остынет, поделите его на порции и приступайте к чаепитию.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Воздушный и рассыпчатый манник на кефире, который просто тает во рту. Этот пирог многие любят, благодаря его простоте в приготовлении и, конечно же, я не исключение. Манник можно готовить из кефира и из сметаны. Сегодня я приготовила его из старого кефира, который залежался в холодильнике. Готовится он без добавления муки, только на основе манки, именно поэтому он заполучил такое название.
Манник на кефире лучше всего подавать со сметаной, тогда он становится еще вкуснее, что оторваться просто невозможно и хочется еще и еще кусочка!
Ингредиенты
- Манка — 250 мл
- Кефир (можно старый) — 250 мл
- Сахарный песок — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — пол пачки
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — щепотка
Инструкция
- В первую очередь зальем манку кефиром. Тщательно перемешать и оставить постоять хотя бы на 30 минут, а лучше на час, чтобы манка набухла. Благодаря этому манник получается таким рассыпчатым и воздушным!
- 2. Сливочное масло размягчить – можно заранее достать его из морозилки и положить на батарею либо размягчить в микроволновке (программа «Разморозка»).
- Добавить два яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Если нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашенной столовым уксусом (0,5 ч. л. соды на 1 ч. л. уксуса).
- После того как манка набухла, соединяем ее с масляной смесью и замешиваем тесто.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить туда тесто. У меня форма небольшая, советую тоже использовать небольшую, иначе манник получится низким (так как теста получается немного).
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, пока манник не подрумянится сверху.
- Манник на кефире готов! Приятного аппетита!
Шоколадный манник на кефире рецепт – армянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Манная крупа 4 столовые ложки
Кефир 200 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Соль ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Какао 2 столовые ложки
Изюм 1 столовая ложка
Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка
Манник на кефире: 7 рецептов, которые доступны всем
Ингредиенты:
- Кефир жирностью 2,5% – 1 стакан,
- Сахарный песок мелкого помола – 1 стакан,
- Манная крупа – 1 стакан,
- Мука высшего сорта – 0,5 стакана,
- Яйца куриные среднего размера – 3 шт. ,
- Масло растопленное (сливочное) – 100 г,
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Соль – щепотка,
- Клубника – 500 г,
- Сахарная пудра,
- Молочный шоколад.
Как приготовить манник с мукой и клубникой:
Яйца нужно разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем нужно добавить кефир, продолжая взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавляем к взбиваемой массе. Затем пора добавить манку и сливочное масло. Не забываем дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем в форму для выпечки и готовим наш пирог в духовке при 180 градусах минут 35-40.
Готовый манник вынимаем из формы, оставляем его остывать, а потом режем пополам продольно и переходим к нашим ягодам. Клубнику нужно измельчить в чаше блендере с сахарной пудрой и пропитать смесью половинки нашего манного коржа. Затем просто соединяем две половинки. Готовый манник еще можно полить предварительно растопленным шоколадом и украсить целыми ягодами клубники.
Манник с кремом
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан,
- Сахарная пудра – 1 стакан,
- Манная крупа – 1 стакан,
- Мука пшеничная – 0,5 стакана,
- Яйца куриные среднего размера – 3 шт.,
- Масло сливочное – 100 г,
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Соль – щепотка.
Для крема:
- Сметана густая – 200 г,
- Сахарная пудра,
- Лимонная цедра – 1 ст. ложка.
Как приготовить манник с кремом:
Сначала готовим такой же манник, как в предыдущем рецепте «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой». Потом нужно взбить сметану венчиком вместе с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Манник разрезать пополам продольно или на 3 коржа. Смазываем коржи кремом. Вместо сметанного крема можно использовать и любой другой крем по вашему вкусу.
Манник с изюмом
Торт манник простой рецепт на сметане с фото и видео
Манник на сметане – удивительное и вкусное блюдо. Приготовить его очень просто, особенно если нет желания долго возиться с выпечкой. Для приготовления пирога можно воспользоваться любым кисломолочным продуктом, однако с добавлением сметаны выпечка получится более рассыпчатой.
В состав классического манника входят обычные ингредиенты, для приготовления не нужно особых хитростей. Каждая хозяйка создает индивидуальный рецепт манника, добавляя в него новые продукты. Простой манник на сметане возможно готовить без добавления яиц и муки и тем самым можно снизить калорийность готового блюда.
Если в выпечку добавить сухофрукты, изюм, орехи, можно получить уникальный рецепт. К тому же выпечка будет не только вкусной, но и богатой витаминами.
С помощью пирога можно украсить даже праздничный стол, все приглашенные гости будут в восторге от угощения. Записывайте скорее простой рецепт торта манник на сметане, он вам обязательно пригодится!
Состав рецепта:
- манная крупа – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 100 грамм;
- сметана – 250 грамм;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- присыпка – по вкусу;
- панировочные сухари – 50 грамм.
Как приготовить манник на сметане в духовке:
Для удобства, перед процессом приготовления простого манника на сметанном тесте, желательно подготовить сразу все необходимые ингредиенты: яйца, манка, сметана, сахарный песок, сода, сухари и кокосовая стружка.
Готовим тесто на сметане
Подобрать глубокую миску, взять манную крупу, сахар и сметану. Все засыпать и тщательно размешать до однородной массы. В полученную массу следует вбить куриные яйца и все хорошо смешать.
Тесто для манника должно немного постоять. Для этого необходимо емкость со сметанным тестом накрыть крышкой, и оставить постоять на протяжении 30 минут. Манка должна за это время набухнуть.
По окончании отведенного времени, в массу необходимо засыпать соду и все тщательно размешать.
Печем вкусный манник на сметане
Подготовить форму для выпекания. Для этого потребуется смазать ее сливочным маслом. Сверху слегка присыпать панировочными сухарями.
После чего нужно в форму для выпекания поместить сметанное тесто. Оно должно иметь однородную и густую консистенцию. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
Время приготовления пышного манника на сметане составляет 30 минут. В течение этого времени духовку рекомендуется не открывать. В ином случаи пирог будет не воздушным, и немного осядет.
После того, как выпечка приобретет румяную корочку, можно выключать духовку. Еще горячий вкусный манник из теста на сметане необходимо сверху украсить. В качестве посыпки для пышного манника возможно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.
Можно приглашать гостей к столу на необычное угощение.
Чтобы придать вкусному маннику удивительный вкус, можно в него добавить изюм, фрукты, сухофрукты, варенье. Добавив в простой рецепт торта манник на сметане какао, возможно с легкостью приготовить невероятный шоколадный пирог. Если рассыпчатый манник на сметане разрезать на несколько частей и промазать кремом, то можно получить очень вкусный торт.
Выпечка получается очень ароматной и аппетитной. Особенно пирог на сметанном тесте придется по вкусу детям, что делает его очень популярным. При возможности такой пирог следует готовить почаще, чтобы радовать родных и друзей.
Смотрите видео: пирог манник рецепт на сметане в духовке
Manna Bread — Хлеб на натуральной закваске из проростков — Veganbaking.net
Примерно 150 лет назад стало рентабельным массовое измельчение зерна в продукт длительного хранения, известный как мука. С этого времени в Соединенных Штатах произошло множество аномалий, связанных со здоровьем. Начало массового производства продуктов питания считается началом Стандартной американской диеты или, более подходяще названной, диеты SAD. Эти проблемы со здоровьем, вероятно, вызваны продуктами, содержащими муку и сахар, которые после быстрого переваривания превращаются в мгновенный поток сахара, с которым наш организм не может справляться несколько раз в день.Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем в более позднем возрасте, мы хотели бы напомнить вам, что продукты с высокой степенью переработки следует употреблять в умеренных количествах. Когда вы не слишком увлекаетесь десертами, рекомендуется есть натуральную пищу, которая минимально обработана и обеспечивает стабильную энергию без резких скачков сахара в крови. К счастью, это можно сделать, продолжая есть восхитительную пищу. Войдите в Manna Bread.
Недавно сотрудники Manna Organics были настолько любезны, что прислали мне коробку всех их вкусов Manna Bread, чтобы я попробовал их.Забудьте все, что вы знали о хлебе. Манна Хлеб — это хлеб из пророщенных растений, заквашенный естественным образом, без использования хлебных дрожжей, подсластителей или соли.
Проращивание, также известное как солод, когда семя превращается в растение. За это время вырабатываются дополнительные питательные вещества, и крахмалы превращаются в сахара, чтобы дать росткам питание для выживания и процветания в процессе прорастания. Пророщенные зерна популярны в хлебе, потому что они обладают улучшенным вкусом и питательной ценностью.Затем Manna Organics измельчает проросшие ягоды пшеницы и позволяет тесту постоять ровно столько, чтобы получить естественную закваску из натуральных дрожжей, переносимых воздухом, что аналогично тому, как производится закваска или хлеб из диких дрожжей. Процесс проращивания и закваски также создает дополнительные ароматические соединения. В результате получается хлеб, которому не нужно больше ничего, чтобы вкус был сытным и сытным. Поскольку в основном это просто пророщенная земля и закваски, ломтик даже без начинки сам по себе может быть едой.Этот хлеб настолько хорош.
Манный хлеб — это не дрожжевой хлеб, посыпанный мукой. Благодаря этому он получается чрезвычайно плотным и сытным. Если вы выросли на Чудо-хлебе, возможно, вам будет трудно употреблять этот хлеб. Если вы любите сытный деревенский хлеб, вам понравится Manna Bread.
Инжир, фенхель, лен
Этот хлеб получился очень плотным и влажным из-за инжира. Фенхель сделал инжир интригующим восхитительно вкусным, а лен придал хлебу бонусный хруст. На самом деле вам не нужно добавлять что-то в эту ерунду.
Морковный Изюм
Это был мой самый любимый хлеб из всех. Морковь придала хлебу маслянистую, сладкую, густую и влажную консистенцию, а изюм — терпкую сладость. Мне нравится, когда что-то сверхнеобработанное может удовлетворить тягу к десерту, и этот хлеб не стал исключением. Сверху миндальное масло было раем.
Подсолнечник
Этот хлеб состоит из семян подсолнечника, кунжута, льна, проса, мака и тмина. В результате получается маслянистая сложность, идеально подходящая для бутерброда.
Банан Грецкий орех Конопля
Бананы и ореховый вкус конопли объединили силы в этом хлебе. Я был бы счастлив съесть это как часть бутерброда или с джемом сверху на десерт. Этот хлеб в любом случае великолепен.
Рис из пшена
Из пшена и риса приготовлен для очень стандартного хлеба, который был бы предпочтительнее, если бы вы делали бутерброд, в котором не должен мешать вкус хлеба.
Фрукты и орехи
Изюм, финики, миндаль, кешью, фундук, корица и мускатный орех объединяются, чтобы сделать этот хлеб одним из моих любимых блюд.Орехи придали ему хороший хруст и усилили сладость изюма и фиников.
Whole Rye
В большинстве рецептов ржаного хлеба ржаная мука должна быть смесью ржаной и пшеничной муки. Этот хлеб на 100% состоит из пророщенных ягод ржи, и вкус напоминает вам об этом. У этого хлеба была ржаная интенсивность, которая не была слишком экстремальной, но сложность его ржаного вкуса не похожа ни на что из того, что я испытал. Если вы любите ржаной хлеб, это нельзя пропустить.
Мультизерновой
Как и следовало ожидать, мультизерновая версия хлеба на естественной закваске может почти заменить еду. Рис, ячмень, просо, лен, рожь, соевый овес, овсяные отруби, кукурузная мука … все это здесь и ждет, чтобы помочь вам приготовить идеальный бутерброд.
Корица Финик
Корица и финики сделали этот хлеб еще одним идеальным десертом с низким содержанием сахара. Поджарить его и посыпать арахисовым или миндальным маслом было идеальным вариантом.
В предыдущих попытках испечь подобный хлеб я потратил достаточно денег на ягоды пшеницы, чтобы лично профинансировать новый триммер для бороды для Боба от Bob’s Red Mill. Вот почему с этого момента Manna Bread будет одним из основных продуктов питания в моей кладовой.Это просто отличный хлеб, который безупречен на вкус. Вы не можете сказать этого о многих веганских хлебобулочных изделиях.
Рецепт ессенского хлеба | Все рецепты
Я искал рецепт проросшего хлеба с тех пор, как уехал из США, где я мог бы купить его в продуктовом магазине. Большое спасибо за этот питательный рецепт! Я знал, что на изготовление уйдет несколько дней, поэтому время меня не беспокоило, и у нас есть сверхмощный шлифовальный станок, так что это тоже не было проблемой.Должен сказать, я ем пророщенный хлеб из-за супер питательной ценности, но этот хлеб очень вкусный! Такой сладкий, жевательный и хрустящие все сразу. Я очень рада, что он станет основным продуктом в нашем доме … Спасибо, Холли!
Те, кто сказал, что оно было на вкус травой, долго давали ягодам всходить. Просто дайте им чуть-чуть прорасти.Более того, и вы получите траву.
Я делаю ессенский хлеб, но мой метод немного отличается от этого рецепта. Я люблю использовать кварцевые банки для проращивания. Я кладу по 1 стакану ягод пшеницы в каждую литровую банку (у меня примерно 10 банок). Банки наполните прохладной водой, поставьте в защищенное от солнечных лучей место и полностью накройте темным влажным полотенцем. Оставьте на ночь.На следующее утро я использую дуршлаг с плоским дном, кладу его на банку и опрокидываю над раковиной, чтобы слить воду. Хорошо, но осторожно промыть и процедить. Полностью накройте влажным полотенцем. Промойте и слейте воду 3 раза в день (аккуратно, чтобы не сломать ростки). Держите полотенце влажным. Ни в коем случае не позволяйте проросткам видеть свет. Когда проростки будут готовы, банки на литр будут полны. Измельчите или обработайте (в комбайне ростки начнут формировать шар и не переполнять его), оставьте однородным или добавьте орехи, сухофрукты и т. Д.Сформируйте буханки или разложите на противне. Выпекать @ 250 около 4 часов. Хлеб будет хрустящим снаружи и влажным внутри. При нажатии пальцем хлеб возвращается в исходное положение. Если ростки становятся зелеными, они становятся «травянистыми» и теряют сладость. Воздействие света сделает их зелеными, а вы этого не хотите. Всегда накрывайте влажным темным полотенцем. Если выкладываете на противень, разрежьте на квадраты. Я предпочитаю использовать противни с антипригарным покрытием вместо кукурузной муки и т. Д. Хлеб лучше всего выдерживать около суток.Храните в холодильнике или сразу замораживайте то, что не используете. Надеюсь, это поможет!
Я последовал данным указаниям и обнаружил, что прорастание и измельчение легко. Я выпекала два хлеба в течение 5 часов на слабом огне, накрыв каждый хлеб крышкой. Они были слишком влажными. Вкус был очень травянистым. У меня были другие виды хлеба с проросшими ростками, у которых не было этого «травяного» вкуса.Я не уверен, что пошло не так. Этот рецепт было настолько легко приготовить, что я хотел бы попробовать его снова, если кто-нибудь может посоветовать, что нужно сделать, чтобы улучшить вкус.
Я проращиваю свои ягоды, но я нашел другой рецепт, который запекает при 160-250 градусах в течение 3-4 часов, если у кого-то есть проблемы со временем приготовления, и предлагает смазать сковороду маслом.решил, что поделюсь.
абсолютно замечательно. Мой значительный друг сидит на особой диете пещерного человека, и это единственный вид хлеба, который он может есть. Я добавил немного меда в хлеб, примерно 1/4 стакана, и получился сладкий торт. Намного лучше и намного дешевле, чем коммерческие варианты!
Этот хлеб мне не подошел. Казалось, ему не хватало вкуса. Я думаю, что я ел это с добавлением тертой моркови, изюма и орехов, которые, я думаю, улучшат вкус. Я пробовал это дважды, но безуспешно. Может это моя техника. ???
Было весело делать ростки с детьми. Было весело измельчать ростки вручную с детьми. Было весело участвовать с детьми в конкурсе результатов выпечки на научном конкурсе.Он имел аромат огромного конгломерата влажных цельнозерновых отрубей и напоминал конский пирог. Мы ели его с коричневым сахаром и молоком на завтрак.
что я сделал не так?? Я потратил несколько дней на приготовление этого хлеба, но когда я испек его (для указанного времени и температуры), он стал твердым и пригорел на дне . .. как жженый сахар.. может быть слишком жарко? я очень хотел попробовать свою тяжелую работу 🙁
Сицилийская манна: 5 кулинарных и косметических рецептов
Мы уже говорили о преимуществах сицилийской манны , типичного продукта Сицилии , выращиваемого между Кастельбуоно и Поллиной , в Madonie Park . Манна — это кристаллизованный сок из ясеня , которых особенно много в этой местности.
Этот продукт также известен как «нектар небесный» из-за его нежного сладкого вкуса .Его используют для подслащивания пищи вместо сахара. Кроме того, манна оказывает успокаивающее и смягчающее действие, для горла и бронхов, и имеет отличную очищающую способность, для кишечника. Эти качества делают его подходящим для ваших кулинарных и косметических рецептов.
Мы предлагаем вам 5 рецептов , чтобы вы могли максимально использовать сицилийской манны как на кухне, так и для ухода за кожей .
1. Вкусное печенье с манной
фото с Canva
Указания : Чтобы приготовить печенье, начните с замешивания 250 г нулевой муки, 250 г муки двойного нуля и 250 г закваски с 2 яйцами и 3 столовыми ложками оливкового масла.Теперь постепенно добавляйте к смеси 250 мл цельного молока, на котором вы уже растопили 8 г манны. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь. Раскатайте тесто, придайте форму бисквитам и выпекайте их при температуре 220 °, пока они не подрумянятся.
Они идеально подходят для перекуса , может быть, с чашкой чая .
2. Сладкий хлеб с манной и миндалем
Фото с Canva
Указания : Чтобы приготовить сладкий хлеб, сначала нужно растопить 100 г манны в том же количестве воды.Затем перемешайте воду с 500 г муки, 50 г закваски, несколькими столовыми ложками оливкового масла, измельченным миндалем и орехами. Добавьте достаточно молока, чтобы получилась однородная и эластичная смесь. Подождите, пока тесто не станет воздушным, достаньте булочки и выпекайте их при температуре 230 ° в течение 15 минут.
Это очень вкусно на завтрак с прослойкой мармелада.
3. Пудинг с яблоками и манной
фото с Canva
Указания : Прежде всего, вам нужно приготовить 1 килограмм яблок в половине стакана белого вина.Когда яблоки приготовятся, добавьте к ним 100 мл молока, в котором вы уже растопили такое же количество манны. Добавьте также 3 яичных желтка, немного изюма, пропитанного бренди, и раскрошенное печенье. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и тщательно перемешайте их со смесью. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и готовьте на водяной бане в духовке 40 минут на среднем огне. Дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Идеально для легкого и вкусного десерта .
4. Мороженое с рикоттой и манной
фото с Canva
Указания : Взбить 5 яичных желтков. Добавьте к ним 500 г хорошо просеянной рикотты, полстакана бренди или любимого ликера и полстакана молока, на котором вы уже растопили 60 г сицилийской манны. Залейте смесь в мороженицу.
Идеально в конце еды в теплые летние дни .
5. Регенерирующая маска с манной и овсом
фото с Canva
Проведя достаточно времени на кухне, вам наверняка понадобится минут для себя .Приятная теплая ванна и процедура для лица помогут вам зарядиться энергией. Маска, которую мы предлагаем вам, изготовлена из сицилийской манны и идеально подходит для глубокого питания и очистки вашей кожи.
Приготовление : Растопите 10 г манны в 60 г цельного молока. Добавьте в смесь достаточно овсяной муки, чтобы получить легко намазываемое соединение. Оставьте его на лице и в зоне декольте примерно на 15 минут, а затем удалите сухим влажным ватным диском.
Не сомневайтесь, попробуйте наши рецепты с этим драгоценным продуктом. Уверяем, вы не пожалеете!
Показанное фото через Canva
Как приготовить кокосовое масло (лучший рецепт кокосовой манны)
Попрощайтесь с дорогим готовым кокосовым маслом и познакомьтесь с новым любимым домашним рецептом. Пришло время узнать, как сделать кокосовое масло более сливочным и мечтательным, чем в магазине.
Вы больше никогда не купите купленное в магазине]]> Перейти к:📖 Примерно
Ах да, неуловимое кокосовое масло. Во-первых, что это за ингредиент, черт возьми? И почему ее иногда называют кокосовой манной?
Давайте проясним.Кокосовое масло отличается от кокосовой манны. Но кокосовая манна и кокосовое масло — это то же самое, что и , и часто используются как взаимозаменяемые. Сбивает с толку? Уже нет.
Кокосовое масло производится из сушеной мякоти кокоса. Конечный продукт сливочный, немного сладкий и имеет приятный кокосовый вкус. Идеально используется в качестве разбрасывания, в энергетических шарах или отдельно.
У этого соуса есть два вдохновения. Во-первых, кто может позволить себе регулярно употреблять кокосовое масло? Не мы, это точно.Итак, мы создали рецепт, который превращает простые ингредиенты в суперсливочный и декадентский спред по доступной цене. Вам обязательно захочется съесть всю банку!
Теперь, когда мы достигли пика вашего интереса, мы собираемся показать вам, как приготовить лучшего кокосового масла ( бесплатно ).
Все ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта🍲 Основные ингредиенты
Кокосовая стружка: тертый кокосовый орех — главный ингредиент этого невероятного рецепта.Мы используем несладкие клочки от Costco в 2-килограммовых мешках, что, безусловно, является лучшим предложением, которое мы когда-либо видели. Кокосовый орех дает ощущение тропики в каждом кусочке. В нем масляных нот, фруктовых ноток и кремовой консистенции , которые дополняют друг друга. Кроме того, он богат питательными веществами , такими как фосфор, марганец, селен и калий!
Кокосовое масло: нам нравится добавлять в этот рецепт столовую ложку кокосового масла, чтобы сделать его еще более кремообразным. Это действительно вызывает ощущение таяния во рту, которого мы надеемся достичь.Кокосовое масло — это электростанция, и его можно использовать во многих рецептах для придания маслянистой текстуры. Кокосовое масло имеет плохую репутацию из-за высокого содержания насыщенных жиров, но есть масса исследований за и против него. Итак, наша лучшая рекомендация — обращаться с ним, как с любым другим обработанным маслом. Не переусердствуйте, но используйте его в умеренных количествах.
Кленовый сироп: нам кажется, что мы всегда готовим и выпекаем с кленовым сиропом. Может быть, это потому, что мы канадцы и убедились, что это лучший подсластитель.Но, возможно, это еще и потому, что в этом продукте очень много витаминов и минералов. Естественно, с высоким содержанием цинка и марганца , , он добавляет важные элементы в ваш рацион, рафинированный сахар просто не может. Так почему бы не поменять его, когда можно?
Этот рецепт лучше всего подходит для высокоскоростного блендера, такого как Vitamix🔪 Инструкции
Самое лучшее в этом рецепте — то, насколько легко его собрать. Единственное предостережение — это лучше всего работает, если вы используете высокоскоростной блендер.Без него вы просто не сможете добиться наилучшей консистенции.
- Продолжайте растушевывать и соскребать по бокам
- Убедитесь, что вы достигли этой шелковистой гладкой консистенции
Но не волнуйтесь. Если он получится немного коренастым, у вас все равно останется такой же отличный вкус!
Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в блендер. Затем смешайте все на сильном огне, пока не получите кремообразную консистенцию. Мы закончили смешивание в течение 5-7 минут, что довольно долго, но абсолютно необходимо для достижения желаемой гладкости.
🌡️ Кладовая
Домашнее кокосовое масло можно хранить в закрытой емкости или стеклянной банке. Вам даже не нужно хранить его в холодильнике. Этот рецепт прослужит как минимум несколько месяцев в кладовой, если вы не используете его к тому времени!
💭 Чаевые по бюджету
Мы думаем, что каждый должен иметь возможность есть лучше с меньшими затратами, поэтому вот несколько уловок, которые сделают этот рецепт еще более доступным:
- Купите кокосовую стружку в Costco или оптом
- Используйте агаву вместо кленового сиропа
🍴 Дегустационные заметки
Это быстро объединяется, чтобы создать чрезвычайно универсальный спред, который можно использовать во многих различных рецептах.Это:
Если вы попробуете это, пожалуйста, оцените его и оставьте нам комментарий ниже! Хотите быть в курсе новых рецептов? Подпишитесь на нашу рассылку новостей или свяжитесь с Broke Bank Vegan в социальных сетях. Счастливая еда!
📋 Рецепт
Как приготовить кокосовое масло
Рецепт за $ 3,19 | Порция по 0,19 доллараСделано всего из трех ингредиентов, это кокосовое масло каждый раз получается сочным и сливочным. Его нужно держать под рукой в каждой кладовой! Это отличное дополнение ко всем видам выпечки, как спред или само по себе.
]]>]]> Режим готовки
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Спред для блюд
Кухня Американская, без глютена, веганская
Порций 17 порций
Калорийность 101 ккал
]]> ]]>Инструкции
Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер.
Смешивайте на высоком уровне, периодически очищая стенки блендера.
Продолжайте смешивать примерно 5-7 минут или до получения однородной кремообразной массы.
Переложите в кувшин для удобного хранения в кладовой.
Примечания
- Для достижения наилучших результатов используйте высокоскоростной блендер
Питание
]]>Пищевая ценность
Как приготовить кокосовое масло
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
♻️ Похожие рецепты
Чтобы найти больше вкусных идей, посетите наш:
💬 FAQ
Нужно ли мне использовать кленовый сироп?Нет, кленовый сироп использовать не обязательно.Нам просто нравится дополнительный слой сладости, который он добавляет. Вы также можете использовать агаву, стевию или кокосовый нектар вместо кленового сиропа.
Нужно ли мне использовать высокоскоростной блендер?Нет, вам не нужно использовать высокоскоростной блендер. Тем не менее, мы рекомендуем использовать один для достижения наилучшей согласованности.
Могу ли я использовать подслащенные кокосовые стружки?Да, вы можете использовать подслащенные кокосовые стружки. Мы призываем к использованию в рецепте несладких ингредиентов, но все дело в вкусе, которого вы хотите достичь.Если вы используете подслащенные кокосовые стружки, просто откажитесь от кленового сиропа.
Как приготовить кокосовое масло
Узнайте, как приготовить кокосовое масло с минимальными затратами времени, усилий и всего одного ингредиента. Этот рецепт кокосового масла так легко приготовить!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.
Несколько недель назад я начал небольшую серию, которую я называю «Учебники», и первым «Как сделать» в этой серии было «Как приготовить овсяную муку».Я продолжаю читать, как и обещал, как сделать кокосовое масло.
Кокосовое масло было ингредиентом во многих рецептах, которые я начал встречать на Pinterest << - (вы еще не следите за мной?! Должен быть!) Я все время сталкивался с кокосовым маслом в качестве ингредиента, и я бы просто пропустил рецепты, потому что я честно имел понятия не имею, что такое кокосовое масло.
Проведя небольшое исследование, я понял, что кокосовое масло — это не то, что я ожидал.Я думал о масле, как о масле Паулы Дин. Но на самом деле это больше похоже на арахисовое масло или другое ореховое масло. Кокосовое масло также можно назвать кокосовой манной. Кроме того, невероятно легко сделать. Прежде всего, это всего лишь один ингредиент — тертый несладкий кокос. Правильно — ОДИН ИНГРЕДИЕНТ. Можете ли вы сделать что-нибудь проще? НЕТ. Ты не можешь. Потому что без ингредиентов у вас не будет рецепта. Итак, один ингредиент настолько прост, насколько это возможно, люди!
Во-вторых, вам не нужно выполнять какую-либо работу самостоятельно.Заливка и измерение настолько сложны, насколько это возможно, и технически вам даже не нужно измерять. Вы можете попробовать использовать любое количество кокоса, с которым справится ваш мощный блендер или кухонный комбайн. Итак, один ингредиент + нулевой труд + никакой работы = лучшая «кулинария» на свете.
Я использую кухонный комбайн для приготовления кокосового масла, но вы также можете использовать блендер высокой мощности. На самом деле это, вероятно, сработало бы лучше, но мой кухонный комбайн — это то, что у меня есть — здесь нет ничего необычного 🙁
Мне пришлось выключать кухонный комбайн несколько раз, дав ему поработать несколько минут, потому что я не хотел его перегреть.Возможно, вам придется сделать то же самое, особенно если вы используете кухонный комбайн. Когда кокосовое масло будет готово, оно будет относительно жидким. Если температура в вашей комнате выше 70-72 градусов по Фаренгейту, она останется жидкой и жидкой. Ниже этого значения, и он затвердеет. В моем доме относительно прохладно, зимой мы держим температуру 68 градусов (масло дорогое!), Поэтому у меня кокосовое масло твердое. Я держу его в каменной банке и вычерпываю по мере необходимости. Если я хочу, чтобы получился намазанный, я вычерпываю то, что мне нужно, кладу в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагреваю несколько секунд.Если в вашем доме приятно и жарко, и вам нужно кокосовое масло, чтобы приготовить больше, положите его ненадолго в холодильник.
Итак, теперь, когда мы только что освоили овсяную муку и кокосовое масло, какое руководство вы хотели бы увидеть дальше? Дай мне знать!
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте хэштегом #whattheforkfoodblog или отметьте тег @whattheforkfoodblog — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Если вам нравится этот рецепт приготовления кокосового масла, обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить пост:
| facebook | twitter | pinterest | instagram | youtube |
Состав
- 2 C тертого несладкого кокоса (комнатная температура)
Инструкции
- Добавьте кокос в чашу кухонного комбайна.Включите кухонный комбайн на 3-4 минуты. Остановите кухонный комбайн и соскребите по бокам. Дайте кухонному комбайну отдохнуть минуту или две.
- Продолжайте перемешивать еще 3-4 минуты. Остановитесь и поскребите по бокам, отдохните минуту или две.
- Повторите обработку кокоса в течение 3-4 минут, затем соскребите и оставьте на 1-2 минуты, пока кокос не станет жидким и жидким (как натуральное арахисовое масло).
- Хранить в герметичном контейнере (например, каменной кувшине) при комнатной температуре.
Примечания
Кокосовое масло затвердеет, если температура в помещении ниже 70-72 градусов по Фаренгейту.
Вы можете использовать мощный блендер вместо кухонного комбайна. При необходимости отрегулируйте время смешивания.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Следите за моим блогом с Bloglovin
Other How To Tutorials:
Как приготовить овсяную муку
Рецепты, которые можно попробовать с кокосовым маслом:
Шоколад, кокос, энергия укусов
RECIP | mannacatering
Клубничное варенье малой партией
В кастрюлю на среднем или сильном огне добавить
Перезрелая клубника, разрезанная и четвертинками, 4 сс
2 стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока
Деревянной ложкой осторожно перемешайте, пока сахар не растворится и не закипит, затем помешивайте только время от времени.
Дайте ему быстро закипеть в течение 25 минут.Добавить 1 столовую ложку несоленого масла и варить до загустения.
Примерно через 30 минут начните проверять вязкость, капнув немного жидкости на охлажденную тарелку. Когда он больше не работает, он готов.
Снимите с огня и снимите пену сверху.
Разлить по банкам и укупорить.
Печенье из пахты
Острый вкус пахты обусловлен повышенной кислотностью лактозы, которая возникает в процессе ферментации при производстве пахты, и поэтому она делает выпечку пушистой и влажной, что имеет решающее значение для приготовления лучшего печенья!
Разогрейте духовку до 350˚.
В чашу добавить
Мука 2 ц
1½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки сахара
Хорошо перемешайте.
Натереть на терке ½ стакана холодного соленого сливочного масла и аккуратно перемешать руками.
Вмешайте 1 стакан пахты и превратите в комок. Не перетягивайте это тесто, иначе оно затвердеет.
Поместите шарик на противень, выстланный пергаментом.Разровняйте до размера двухдюймового диска и разрежьте на 12 клиньев, оставив их плотным кругом. Слегка смажьте верх небольшим количеством пахты перед запеканием в духовке.
Выпекать до хрустящей корочки и румяной корочки примерно 25–30 минут. Дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. [отлично сочетается с сливочным маслом и клубничным джемом, или бутербродом с копченым лососем, или тушеным мясом, или …]
Попкорн с соленой карамелью
(на 10 чашек)
10 с.кукуруза хлопчатобумажная
(населенность примерно 1/3 c)
1 с. сливочное масло соленое
1 с. коричневый сахар
½ т. пищевая сода
Добавьте взбитую кукурузу в большую миску и отставьте. На сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло и коричневый сахар, перемешайте, пока он не растает, пока соус не станет гладко пузырящимся. Позвольте этому пузыриться еще на минуту, затем быстро добавьте пищевую соду, помешивая до образования пены, а затем полейте попкорн. Быстро работайте деревянной ложкой, чтобы карамель равномерно покрыла попкорн.Выложите его на форму для выпечки, застеленную пергаментом, и дайте остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!
Макс Ла Манна: «Мне нужно было что-то изменить»
Пищевые отходы имеют огромный углеродный след. Возможно, вы знаете цифры, а может, и нет.
* надевает очки, поправляет галстук, прочищает горло *
Примерно 1,3 миллиарда тонн продуктов питания теряется каждый год, и около одной трети всей продукции продуктов питания никогда не попадает на стол потребителя.Таким образом, потраченные впустую продукты питания означают не только упущенные возможности для экономики, но и потерянную энергию, время, рабочую силу, упаковку, транспортировку, маркетинг и многое другое. Об этом вопросе мало говорят.
Мантра Макса Ла Манна: «Часто не то, что мы говорим, а то, что мы делаем, может оказать наибольшее воздействие на окружающую среду» — это мантра, которая набирает обороты.
Всего за три года Ла-Манна привлекла 500 тысяч страстных и увлеченных гурманов в социальных сетях простыми аппетитными рецептами и лайфхаками без отходов.Его кулинарные шоу BBC Earth были просмотрены сотнями миллионов людей по всему миру, а его дебютная кулинарная книга «Больше растений, меньше отходов» была удостоена награды Gourmand в 2020 году. Это говорит о том, что, хотя наш маленький повседневный выбор может показаться незначительным, если мы все объединимся, долгосрочные изменения могут быть возможны.
Мы поговорили с Ла Манной о его продолжающейся кампании, чтобы показать людям, что меньше значит больше.
Расскажите, почему вы стали шеф-поваром?
Я вырос во французско-итальянской семье, помешанной на еде, и всегда был очарован кулинарией.У моего отца было несколько ресторанов быстрого питания, моя мама работала на телевидении, и мы круглый год выращивали овощи на своем заднем дворе. Поэтому я постоянно попадал в ситуации, когда либо наблюдал, как мой отец готовит еду, либо помогал маме готовить домашние соусы и вина.
В 16 лет я работал тестовым мальчиком в пиццерии, что для роли начального уровня было чрезвычайно сложно. Тесто может быть чрезвычайно сложным в работе, часто оно трансформируется за считанные секунды; если вы будете слишком грубыми в одной области и слишком легкими в другой, у вас может получиться неровная основа пиццы.Это смена облика. Вам нужна последовательность. В таком юном возрасте очень важно было научиться приспосабливаться к еде; Вы же не хотите создавать рецепт, который работает в один день и не работает в другой. Я одержим попытками сделать вещи идеальными — не то чтобы я далек от этого, — но с едой хочется каждый раз бить ее по голове.
Мне потребовалось много времени, чтобы понять, чем я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь, но работать с едой и понимать ее — это увлекательно.
Какую первую полноценную еду вы помните, и для кого она была приготовлена?
В детстве я помню, как просыпался по выходным от запаха обжаренного лука и чеснока. Моя мама готовила эту огромную кастрюлю с невероятно богатым свежим томатным соусом, которого хватало бы на всю неделю — в большинстве семей был бы гарнир, а паста была нашим ежедневным гарниром!
Однажды в воскресенье, когда мне было около 12 лет, я заметил, что она не читала поваренную книгу, а просто добавляла туда всевозможные специи и ингредиенты, и подумал, откуда ей это знать? Я помню, как спросил ее: «Мама, ты не будешь вечно рядом» (темно для того возраста), «тебе нужно показать мне, как ты это делаешь!» Это был первый раз, когда я узнал, как воспроизвести длительный процесс приготовления этой невероятно прекрасной маринары.Чтобы все исправить, нужны часы.
Боже мой, я скучаю по этому запаху! Я просыпаюсь только рано, чтобы испечь хлеб.
Что привело вас к экологически чистому приготовлению пищи?
Я всегда интересовался окружающей средой. С такого юного возраста моя мама учила меня, что еда идет от земли и о ней нужно заботиться, и мы часто ездили в местные природные парки, чтобы собрать мусор в походах. Моя мама и по сей день так расстраивается, видя мусор на тротуаре; она скажет: «Почему люди не могут не только уважать планету, но и уважать друг друга?»
Только 20 лет спустя я полностью понимаю ее страсть и понимаю, что выбор, который мы все делаем, действительно имеет значение.Небольшие повседневные изменения могут показаться незначительными, но каждое из них оказывает влияние — часто не то, что мы говорим, а то, что мы делаем, может привести к самым серьезным изменениям в окружающей среде.
Что касается экологически безопасного приготовления пищи, то в октябре 2017 года я заметил бездомного, просящего еду у метро. Мои родители всегда учили меня выходить за рамки ожиданий людей, поэтому вместо того, чтобы просто покупать что-то в ближайшем магазине, я решил приготовить что-нибудь оригинальное из того, что было у меня в кладовой.
Когда я вернулся домой, все, к сожалению, пошло не так, и когда я все это выбрасывал, меня что-то шокировало — я не только не могу помочь этому человеку, но и теперь трачу еду И деньги. Это заставило меня задуматься, где все это в конечном итоге? Я не думаю, что кто-то отделяет пищевые отходы от других свалок, и какое влияние это оказывает на нашу планету?
Это был момент, когда мне действительно нужно было что-то изменить; Я начал анализировать каждый ингредиент, будь то кожура банана, стебли брокколи или семена в кожуре тыквенного ореха, пытаясь найти идеальное применение для всего ингредиента, чтобы свести к минимуму его отходы.
Что было самым лучшим в выпуске вашей кулинарной книги?
Поскольку у меня было всего три месяца на его приготовление, я не думаю, что у меня было достаточно времени, чтобы полностью «замариновать» [полностью задуманная игра слов] в опыте. Оглядываясь назад, я получаю огромное удовольствие от творческого процесса и от того, как рецепты оживают; к нам зашел домашний повар, чтобы проверить, все ли они действительно работают, и еще восемь дней фотографировать каждое блюдо.
Я также видел реакцию на книгу всех — друзей, семьи, даже моей собственной! Мне часто приходится ущипнуть себя, как «Я автор поваренной книги!» Я все еще немного удивлен и сбит с толку каждый раз, когда готовлю еду. Это действительно мелочи жизни, которые делают вас счастливыми!
Вы занимаетесь изобретательными вещами с остатками еды, которые большинство людей выбрасывают. Откуда у вас эти идеи?
Я часто сначала просматриваю другие рецепты и думаю, как добавить этот ингредиент в этот рецепт? Например, оставшаяся от аквафаба вода из нута прекрасно смешивается с взбитыми безе. Однажды я экспериментировал, смешивая это, и просто подумал: что, если я добавлю какао-порошок, муку и сахар и положу его в форму для запекания, это сработает? Получился самый легкий и пушистый шоколадный торт, который тает во рту.
Я просто ищу способ получить больше от ингредиента, и это не всегда означает его есть. Бананы, например, содержат невероятные питательные вещества в кожуре, поэтому я замачиваю их в горячей воде и использую в качестве удобрения для своих комнатных растений. На самом деле, наша любимая Найджелла Лоусон включила рецепт банановой кожуры в свою недавнюю кулинарную книгу, и я просто подумала, что да, сообщение доходит до нас!
Это все просто весело. Каждый раз, когда я готовлю, это эксперимент.
Кто ваши кумиры в кулинарии?
Отличный вопрос, меня никто никогда об этом не спрашивает! Я думаю, что в Великобритании одни из лучших поваров.Я бы назвал Найджела Слейтера, Надию Хуссейн, Джейми Оливер, Найджеллу Лоусон, Тома Керриджа, а также Хью Фернли-Уиттингстолл. Это люди, на которых я действительно равняюсь; Если бы я мог хоть немного поделиться со мной их успехом и мудростью, я бы, несомненно, был в лучшем положении.
Но у вас 500 тысяч подписчиков в Instagram! Это взорвалось сразу или это было скорее постепенное развитие?
В январе 2020 года у меня было 97 тысяч подписчиков, а к сентябрю 2020 года у меня уже было 135 тысяч. Так что изначально это было очень постепенное, устойчивое развитие.
Однако с сентября по настоящее время количество моих подписчиков увеличилось почти втрое, что, я думаю, связано с моими видео с рецептами. Не могу поверить, что не подумал сделать кулинарные барабаны раньше? Раньше я просто делилась фотографиями еды. У меня есть этот смартфон, слава богу, теперь я его полностью использую!
Как вы думаете, почему вы добились такого успеха в социальных сетях?
Я считаю, что еда должна быть двух вещей — простой и вкусной. Я действительно стараюсь, чтобы рецепты и ролики были простыми, чтобы вы видели шаги и процесс и думали: «Черт возьми, это выглядит быстро, я попробую!» Вам не нужно тратить часы на трудоемкие рецепты, чтобы получить вкусную еду.
Расскажите нам о предпосылках ваших Ужин-клубов. Как они появились и как люди приходят?
Это возвращает нас к началу моего путешествия с едой — когда мы росли во французско-итальянской семье, наши трапезы всегда тратились вместе за огромным обеденным столом. В доме нас было шестеро, поэтому всегда было шумно, хаотично и возбуждающе. Я всегда знал, что хочу объединить людей таким образом своей кулинарией, и поэтому я начал устраивать интимные званые обеды или ужины в своей квартире в Бруклине, Нью-Йорк.
Каждую неделю у меня были одни и те же пять друзей, что временами нервировало и напрягало, но было также что-то волшебное в том, чтобы создавать что-то из ничего, видеть реакцию людей и собирать группу. Мой друг сказал, что мне нужно поделиться этим в социальных сетях, и оттуда все развернулось.
Меня пригласили приехать в Лондон, чтобы провести мероприятие, и я подумал, что мне следует просто говорить об окружающей среде, или я должен позволить моей еде говорить, что я и решил.
Билет на мероприятие оформляется онлайн, место проведения варьируется, но предпосылка всегда одна и та же; предоставление гостям меню, полностью состоящего из излишков еды, спасенных такими организациями, как Oddbox, из различных супермаркетов и ферм. Я хочу, чтобы люди на собственном опыте убедились, что деформированная и испорченная пища все еще может быть вкусной.
Это не просто еда, часто проводятся медитации с инструктором, выступления и упражнения на работу с дыханием. Я хочу получать удовольствие каждый раз, когда ем, так что на самом деле это всего лишь одна большая вечеринка.Я провел последний раз за два или три дня до блокировки в марте 2020 года, и я надеюсь перезапустить их снова как можно скорее.
Что вам больше всего понравилось при съемках на BBC Earth?
Экипаж, определенно экипаж. В прошлом я работал со множеством различных продюсерских компаний, где люди не так увлечены, как вы, но команда BBC Earth действительно верила в меня и в то послание, которое я пытался распространить. Это одобрение было невероятно обнадеживающим, особенно с учетом того, что большинство из них в прошлом работали с такими, как Джейми Оливер и Марко Ортолани.
Свидание, что ты готовишь?
Я бы хотел начать с мексиканской темы, поэтому мы говорим о маргарите и начо или домашних тако с цветной капустой буйвола, хрустящим тофу, карамелизированным луком, гуакамоле и сыром начо.
В качестве основного блюда я бы выбрал насыщенную пасту болоньезе с помидорами и грибами в сопровождении красного вина. Я просто обожаю спагетти, есть что-то прекрасное в том, чтобы покрутить вилку, поднять ее и съесть полный рот лапши.
На десерт я бы сделал эспрессо мартини с шоколадным печеньем и ванильным мороженым.
Какой список гостей на званом ужине вы мечтаете?
Найджелла Лоусон, Мишель Обама и Леброн Джеймс. Интересный микс, но я думаю, что это может быть классная вечеринка!
Какие предстоящие проекты вам больше всего нравятся?
Моя вторая кулинарная книга находится в стадии разработки и выйдет в следующем году. При этом я всегда работаю над пилотным телесериалом или шоу — сейчас я нахожусь на стадии соглашения о неразглашении, когда не могу поделиться слишком многим, но я собираюсь работать с двумя разными сетями в следующем месяце или два, что меня очень взволновало.
«Больше растений, меньше отходов» можно купить в книжных магазинах и на Amazon. Для получения дополнительной информации см. Макса Ла Манна или подпишитесь на него в Instagram
. .
Leave a Reply