Разное

Как постряпать манник: Воздушный манник на кефире в духовке

Содержание

Воздушный манник на кефире в духовке

Воздушный манник на кефире в духовке – это классический пирог из нашего детства, который всем известен и давно любим. Кто печет манники часто, те давно знают все хитрости приготовления этих вкусняшек, а всем остальным мы предлагаем освоить любой из 10 очень вкусных и простых пошаговых рецептов манников. Такие домашние пироги получатся пышными, ароматными, сладкими и нравятся всем без исключения!

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Время готовки: 1 час 15 минут.

Порций: 4-5 шт.

На основе классического рецепта манника на кефире, испеченного в духовке, легко получаются домашние торты. Сделать это можно, если разрезать манник на два коржа и каждый корж пропитать любым жидким кремом. Классический манник – это пирог из основных компонентов: одного стакана сахара, манки, муки и кефира, к которым добавляются яйца и разрыхлитель для теста. Ничего сложного на первый взгляд, однако результат вас приятно обрадует.

Калории: 204 ккал

Белки: 6.3 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 33.9 г

  • В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин или ванильный сахар. Яйца, также, как и кефир, заранее достаньте из холодильника, чтобы они лучше взбились.

  • Миксером или венчиком взбейте смесь до белой пены и растворения сахара.

  • Соду погасите несколькими каплями столового уксуса, влейте в кефир, размешайте, а затем кефир добавьте ко взбитым ингредиентам.

  • В смесь добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. Оставьте смесь настояться 10-15 минут, чтобы манка начала разбухать.

  • Затем добавьте просеянную муку по частям и разрыхлитесь, если вы используете его, а не соду. До однородности перемешивайте всю смесь для пирога, чтобы у вас получилось густое, вязкое тесто. Если есть время, дайте ему настояться на столе с полчаса, чтобы манка и мука разбухли – в этом случае манник выйдет более рассыпчатым.

  • Удобнее всего выпекать манник в силиконовой форме, но можно и в металлической. Любую форму смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, вылейте тесто в форму и отправьте его выпекаться на 35-40 минут. Первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы пирог не опал от перепада температур, а хорошо поднялся в тепле.

  • Через 35 минут проткните манник спичкой или зубочисткой – если он готов, то спичка останется сухой. Если она будет влажной, допеките пирог еще 5-7 минут.

  • Далее настаивайте манник в форме еще 5-10 минут, а только потом доставайте, чтобы он не опал, а легко отстал от формы. Доставайте манник, прикрыв форму сверху разделочной доской или большой плоской тарелкой, а потом переверните его и постучите по форме. С доски переложите манник на блюдо, разрезайте и подавайте к столу. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой или толчеными в крошку орехами.


Приятного аппетита!

Совет: для выпечки хорошо годится и кефир, который перестоял в холодильнике неделю-две свой срок годности. Если кефира мало, к нему можно добавить сметану и чуточку воды и размешать. Главное, чтобы в итоге у вас получился стакан кисломолочной смеси.

Воздушный манник на кефире с мукой

Воздушный манник на кефире с мукой – это чудесное лакомство как для самых маленьких, так и для взрослых членов вашей семьи. И пусть кажущаяся простота рецепта и незамысловатые ингредиенты не вводят вас в заблуждение – такой пирог действительно очень вкусен! Сверху его можно залить помадкой, сахарной глазурью или же посыпать толчеными орешками.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 0,75 ст.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Разрыхлитель – 12 гр.
  • Кефир – 250 мл.

Процесс приготовления:

  • Кефир перемешайте с манкой и настаивайте на кухонном столе 30-40 минут, чтобы манка как следует разбухла. Кстати, кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
  • С сахаром взбейте яйца так, чтобы у вас получилась белая пена, а все крупинки сахара исчезли.
  • Добавьте взбитые яйца с сахаром в кефирно-манную смесь, всыпьте разрыхлитель (его можно заменить на чайную ложку соды без горки, гашеной в уксусе). Легко размешайте, чтобы яйца не опали.
  • В тесто для манника введите муку, можно и немного меньше, чем стакан. Мука должна быть просеянной, а вводить ее нужно порционно, легко размешивая ложкой или лопаткой, чтобы комков не было.
  • Дайте тесту с мукой настояться еще 10-15 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму или противень с глубокими бортиками сливочным маслом и выложите ложкой тесто, а верх разровняйте.
  • Манник печется от 30 до 45 минут, смотря какая у вас духовка. Газовые духовки пекут немного медленнее электрических. Первые 20-25 минут не открывайте духовку – манник должен хорошо подрасти в тепле.
  • Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой, если она сухая – пирог готов.
  • Готовый воздушный манник на кефире с мукой выдержите в форме 5-10 минут, чтобы он отстал от краев, а потом аккуратно выложите на плоскую тарелку большого размера.
  • Украсьте верх пирога по своему усмотрению и подавайте к чаю еще теплым.

Приятного аппетита!

Пышный и рассыпчатый манник без муки

Манник – это такой пирог, который легко получится пышным и рассыпчатым даже без муки, с добавлением лишь одной манки. А еще такая выпечка получается очень сочной. Верх манника украсьте глазурью или растопленным шоколадом. Приготовьте манник без муки хотя бы один раз, и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Манка – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца, всыпьте туда же сахар и немного соли. Взбивайте яйца с сахаром и солью, пока весь сахар не растворится, а масса должна побелеть. Работайте миксером, блендером или ручным венчиком.
  2. Добавьте ко взбитым яйцам кефир комнатной температуры, разрыхлитель для теста и цедру, продолжайте еще немного взбивать массу, пока она не станет полностью однородной.
  3. Добавьте порционно в тесто манку, каждый раз хорошо, но аккуратно размешивая, чтобы яйца не опали. На поверхности теста должно появиться множество мелких воздушных пузырьков.
  4. Тесто оставьте настояться 30-40 минут для набухания манки.
  5. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте в нее тесто.
  6. Духовку разогрейте до 180-190 градусов, поместите туда форму с тестом и запекайте манник до готовности 35-40 минут.
  7. Не открывайте духовку первые 20-25 минут, через 35 минут проткните манник спичкой, если она сухая – пирог готов, а если влажная, допеките пирог до готовности.
  8. Следите, чтобы корочка на маннике не была слишком зажаристой, если она быстро темнеет, тогда прикройте манник сверху бумагой для выпечки и продолжайте запекание.
  9. После того, как манник будет готов, подержите его в отключенной приоткрытой духовке 5-10 минут, а потом аккуратно извлекайте из формы.
  10. Немного остывший манник можно полить кондитерской глазурью или же присыпать молотыми в крошку орехами, а также украсить сверху кусочками свежих фруктов или ягодами.

Приятного аппетита!

Манник с яблоками в духовке

Если вам нравится выпечка с яблоками, тогда этот рецепт – точно для вас! Манник с яблоками особенно вкусен с заливкой из сладкой сметаны, она его отлично пропитает, сделав более влажным. Такой пирог станет украшением не только вашего домашнего стола, но и обязательно придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Манка – 400 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сливочное масло – 50-100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по желанию.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для заливки:

  • Сметана – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 3 cт.л.

Процесс приготовления:

  1. Манку в начале нужно залить кефиром, перемешать и дать постоять минимум полчаса, чтобы крупа разбухла. Этот шаг особенно важен, если у вас манка не высшего, а первого сорта.
  2. Далее яблоки очистите от кожуры, от сердцевины и семян, нарежьте тонкими дольками.
  3. Когда манка хорошо разбухнет в кефире, добавьте в нее ванилин (ванильный сахар), разрыхлитель и сахар, размешайте.
  4. Отдельно со щепоткой соли взбейте яйца до белой, крепкой пены, аккуратно введите их в остальное тесто, размешайте.
  5. Растопленное, но остывшее сливочное масло также добавьте в тесто, размешайте все до однородности.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом (сливочным или растительным), вылейте туда половину теста.
  7. Далее выложите яблочные дольки, а сверху – вторую половину теста.
  8. Манник выпекается в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  9. Тесто в маннике с яблоками будет готово, если спичка, которой его нужно проткнуть, останется сухой.
  10. Манник должен слегка остыть в форме, потом извлекайте его наружу, выкладывайте на красивое блюдо и поливайте заливкой из смеси сметаны и сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Очень вкусный манник на кефире с творогом

Манник на кефире с творогом может получится как более влажным, так и сухим, и рассыпчатым – все зависит от того, какой творог вы добавите в тесто. Чтобы такой пирог был особенно вкусным, творог мы рекомендуем брать суховатый, влажная творожная масса для него не подходит.

Продукты для приготовления:

  • Манка – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 230-250 мл.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Всыпьте манную крупу в кефир, он должен быть нагретым до комнатной температуры. Пусть смесь постоит 30-45 минут и хорошо набухнет.
  2. В отдельной емкости разотрите с сахаром творог, добавьте ванилин, пусть эта масса также постоит, чтобы сахар растворился.
  3. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте их в манку, размешайте.
  4. Соедините вместе творог с массой из манки, кефира и яиц, размешайте.
  5. В тесто введите муку, размешайте, чтобы не было комков. Вводите ее порционно, а потом введите разрыхлитель (если у вас сода, а не разрыхлитель, ее можно взять 1 чайную ложку с горкой, немного погасить укусом и добавить в кефир).
  6. Нагрейте духовку до 180 °С.
  7. На смазанную малом форму для выпечки или на противень вылейте тесто, сверху его можно немного присыпать молотыми сухарями, чтобы на маннике образовалась красивая корочка.
  8. Чтобы тесто не опало, пока манник готовится, духовку не открывайте. Время выпечки: 35-45 минут в зависимости от духовки.
  9. Готовность пирога проверяйте спичкой – она должна остаться сухой, если манник с творогом готов полностью.
  10. Дайте пирогу постоять в духовке с открытой дверкой, чтобы немного остыть, а потом выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу в теплом виде. Вместе с творожным манником часто подают сладкий сметанный соус.

Приятного аппетита!

Простой рецепт манника с изюмом в духовке

Манник с изюмом, испеченный в духовке дома – это очень вкусная и бюджетная выпечка, с которой справится каждая начинающая хозяйка. Кстати, если у вас нет миксера, не стоит отказываться от приготовления манника, как показывает опыт, вовсе не обязательно взбивать яйца в крепкую пену, достаточно будет и обычного взбалтывания венчиком или даже вилкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Мука в/с – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ароматизатор (ром или сироп) – 1-2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кто-то предпочитает манники без муки, а кто-то с мукой, считая, что такая выпечка получается более воздушной. Манку залейте кефиром и хорошо, до однородности размешайте. Кефир берите комнатной температуры.
  2. Изюм промойте, если он жесткий, тогда залейте на четверть часа кипятком, а потом отцедите жидкость, обсушите ягоды бумажным полотенцем.
  3. Вместе с сахаром взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте ром или какой-то другой ароматизатор по вашему вкусу.
  4. Добавьте растительное масло и смешайте до однородности.
  5. Смешайте две основы теста в одну, пока тесто не станет полностью гладким. Работайте венчиком.
  6. Сухой изюм смешайте с ложкой муки, а потом добавьте в тесто, хорошо размешайте.
  7. В тесто осталось ввести порционно муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Если используете соду, ее немного гасят укусом и вводят в кефир еще до манки.
  8. Форму для выпечки смажьте любым маслом, вылейте тесто ровным слоем, поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  9. Выпекают манник с изюмом не менее 35-45 минут, готовность выпечки проверяют деревянной спичкой или зубочисткой. Не открывайте духовой шкаф первые 20 минут, чтобы от перепада температур пирог не опал.
  10. Маннику дают немного остыть в форме, а затем аккуратно переворачивают, вынимают из формы, нарезают порционно и подают к столу. Верх пирога покрывайте глазурью, присыпайте сахарной пудрой или толченой шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Совет: изюм можно заменить на другие сухофрукты или сушеные ягоды, например, вишню или клюкву. Если вы берете крупный чернослив или курагу, разделите их на несколько частей. Также вместе с изюмом (или вместо него) в манник можно добавить любые измельченные орешки.

Манник на кефире с вареньем

Манник на кефире с вареньем – это еще один простой рецепт прекрасной домашней выпечки. Он совершенно несложен в приготовлении, за что и любим многими хозяюшками. При желании такой пирог испечет даже школьник!

Ингредиенты:

  • Манка – 240-260 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кефир – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Варенье любое – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нагрейте до комнатной температуры, налейте в миску, в него, помешивая, порционно введите муку и манку.
  2. Дайте основе теста разбухнуть, постояв на столе под крышкой или пищевой пленкой 30-40 минут.
  3. Затем взбейте миксером или венчиком яйца вместе со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром (ванилином) до однородной массы.
  4. Соедините вместе две основы для теста, аккуратно размешивая.
  5. Далее добавьте разрыхлитель и любое варенье. Если варенье очень сладкое, сахар в манник можно не добавлять или добавить немного. В итоге у вас должно получится густое, как жирная сметана, тесто.
  6. На смазанный маслом противень или в форму выложите тесто.
  7. Выпечка манника с вареньем осуществляется 35-45 минут, температура: 180-190°С. Готовность пирога проверяйте спичкой.
  8. Дайте пирогу немного остыть в духовке с открытой дверцей, а затем украшайте его верх по своему усмотрению и подавайте к столу, вынув из формы.

Приятного аппетита!

Воздушный шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на кефире – это ароматный пирог с чарующим запахам какао, особенно сильным, когда он еще горячий. Чтобы манник получился очень вкусным, для него требуется только высококачественное натуральное горькое какао. Не добавляйте сладкое какао, которое используется для получения быстрорастворимого шоколадного напитка – эффект получится совсем не тот…

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 4 cт.л.
  • Манка – 1 cт.
  • Мука – 1 cт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 2 cт.л.
  • Кефир – 1 cт.
  • Сахар – 1 cт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В стакан кефира, вылитый в миску, всыпьте стакан муки, сахар (его может быть и меньше, чем в рецепте), соду, пригашенную укусом, а также муку тонкой струйкой.
  2. Добавьте в тесто какао (если хотите более шоколадный вкус, увеличьте его порцию). Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы образовались пузырьки и не было комков.
  3. Дайте тесту настояться 30 минут на кухонном столе под полотенцем, чтобы мука и манка разбухли.
  4. Взбейте со щепоткой соли яйца, можно делать это как миксером, так и венчиком.
  5. Когда тесто настоится, добавьте в него яйца и масло растительное рафинированное, размешайте. Консистенция теста – очень густая сметана.
  6. Смажьте маслом форму или противень, вылейте туда тесто ровным слоем.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шоколадный манник не менее 35-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или спичкой.
  8. Готовому пирогу дайте остыть в духовке немного, затем аккуратно перекладывайте его на блюдо.
  9. Когда пирог немного остынет, присыпьте его шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный пошаговый рецепт манника на кефире с персиками

Манник на кефире с персиками, как и любой другой манник, – это отличный вариант быстрой и дешевой домашней выпечки. Однако то, что этот пирог не требует каких-то сложных ингредиентов и сверхъестественных манипуляций с приготовлением, еще не значит, что он невкусен. Испеките манник по этому рецепту, и вы сразу же убедитесь в обратном!

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Кефира – 1 ст.
  • Персики – 3 шт.
  • Мука в/с – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахарная пудра – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

  1. Как и в приготовлении любого другого манника, начинать нужно с того, чтобы смешать манку с кефиром и оставить эту смесь на столе минимум на 30 минут, но можно и подольше.
  2. Муку соедините с разрыхлителем.
  3. С сахаром при помощи венчика взбейте яйца, добавьте ванильный сахар.
  4. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния и вводите тонкой струйкой во взбитые яйца, хорошо, но легко размешивая.
  5. Эту смесь соедините с разбухшей манкой.
  6. Введите муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешайте все вместе.
  7. Форму смажьте маслом, на нее вылейте тесто, которое будет наподобие густой сметаны.
  8. Персики обмойте, снимите шкурку, опустив их в кипяток, а через полминуты обдав холодной водой. Разделите большие персики на 4 части, мелкие можно на половинки. Удалите косточки.
  9. Кусочки персиков выложите в тесто.
  10. Выпекайте манник с персиками в духовом шкафу, уже нагретом до 180 градусов.
  11. Время выпечки – индивидуально, но в целом будет длится около 35-45 минут. Не открывайте духовку первые 20-25 минут, чтобы тесто хорошо поднялось и уже не опало.
  12. Маннику дайте остыть немного, а потом выложите его на блюдо. Можно присыпать пудрой из сахара или же полить сладкой сметаной.

Приятного аппетита!

Диетический манник в духовке

Диетический манник в духовке получится у вас в том случае, если вы добавите туда манную крупу из твердых сортов пшеницы (марка «Т») – именно в ней содержится много полезной для организма клетчатки и меньше калорий по сравнению с манкой из пшеницы мягкого сорта («М»). Снизит калорийность пирога и добавление небольшого количества сахара, а также использование кефира 1%-ной жирности.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст. (200 мл).
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления диетического манника за полчаса до начала работы замочите в кефире манку, чтобы готовый пирог не был сухим. Если есть время, пусть смесь постоит на столе  1 час.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и щепоткой соли, пока все крупинки не разойдутся. Работайте венчиком или же миксером.
  3. Соду пригасите укусом и добавьте к кефирному тесту, туда же введите и взбитые яйца, все хорошо размешайте.
  4. Тесто размешайте, оно должно медленно стекать с наклоненной ложки или лопатки.
  5. Нагрейте духовку до 180-190 градусов, противень или форму смажьте чуть-чуть маслом и вылейте туда тесто.
  6. Выпекайте диетический манник не менее 35-45 минут, готовность определяя сухой деревянной палочкой.
  7. Дайте пирогу слегка остыть в форме, потом выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Чтобы не увеличивать калорийность манника, не поливайте его сметаной, а лишь украсьте сверху дольками свежего яблока, груши или другими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Совет: не увеличивайте температуру в духовке более 190 градусов, думая, что так манник испечется быстрее. В этом случае пирог быстро покроется темной коркой, а внутри останется сырым. Манники можно выпекать не только в одной большой форме, но и в маленьких формах для кексов. Время выпечки – 20-30 минут.

основные ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  1. Манник на сковороде.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник – традиционный пирог на основе манной крупы и молочных продуктов. С момента возникновения он претерпел серьезные изменения. На сегодняшний день существуют десятки разнообразных рецептов, которые поражают богатством вкуса, нежной, пышной структурой и невероятным нежным ароматом.

Приготовить десерт можно не только в духовом шкафу или мультиварке. Манник на сковородке – еще один способ создания сладкой выпечки. Многие хозяйки, наверняка, скептически отнесутся к такому варианту, а зря. Обязательно попробуйте. Вам точно понравится.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан (объемом 250 миллилитров).
  • Кефир – 1,5 стакана (берем максимально жирный продукт).
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – ½ стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Ваниль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Первый, неизменный этап при приготовлении манного пирога – подготовки крупы. Предварительно заливаем ее жирным кефиром комнатной температуры. Перемешиваем и убираем настаиваться примерно на час в прохладное место. Многие кулинары советуют выдерживать всю ночь, чтобы готовое блюдо получилось более насыщенным и нежным по консистенции.

  • Куриные яйца хорошенько взбиваем с сахарным песком, солью и ванилином. Для этого используем венчик или более прогрессивную кухонную технику – миксер. Отправляем жидкую часть с растворенными сладкими крупинками в набухшую, размякшую массу. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду. Перемешиваем. Порционно всыпаем муку высшего сорта. Следим за густотой. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. В самом конце вливаем растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Еще раз вымешиваем.

  • Приступаем к обжариванию. Берем сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Прогреваем на среднем огне, и смазываем маслом. Выливаем манное тесто. Накрываем крышкой. Готовим на минимальном огне в течение 40 минут. Время от времени поглядываем за пирогом. Он не должен подгореть. Иногда достаточно и получаса, в зависимости от сковородки и плиты.

Готовый манник извлекаем из посуды через несколько минут после приготовления. Он должен немного постоять. Нарезаем красивыми кусочками. Подаем, посыпав сахарной пудрой, или вместе с различными сладкими добавками, например, сгущенным молоком.


Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

классический рецепт. Манник на кефире и молоке в духовке

Продолжая пополнять коллекцию рецептов, расскажу, как приготовить пирог манник по классическому рецепту. Если вам не приходилось в кулинарной практике делать такую выпечку, я с радостью поделюсь технологией приготовления еще трех пошаговых рецептов манника – на кефире, молоке и сметане.

Состав манника прост. На любой кухне найдутся необходимые ингредиенты. В основе теста лежит манная крупа, благодаря которой пирог становится нежным.

Из манника делают настоящие торты. Его разрезают на две половинки и обильно смазывают кремом или сгущенкой, а для красоты смазывают джемом, вареньем или глазурью. Иногда посыпают торт сахарной пудрой.

Манник – классический рецепт

Если вы уже не в силах удивить домочадцев традиционными десертами, приготовьте классический манник. Эта разновидность выпечки проста в приготовлении и не предусматривает использование заумных ингредиентов. Для начала рассмотрим классическую рецептуру манника, а позже – оригинальные и вкусные техники создания кулинарного шедевра.

  • манная крупа 250 г
  • сахар 200 г
  • яйцо 3 шт
  • кефир 200 мл
  • мука 350 г
  • сливочное масло 100 г
  • сода 1 ч. л.

Калории: 194 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 40 г

  • Первым делом замочите манную крупу в любом кисломолочном продукте. Подойдет сметана, кефир или кислое молоко. В отдельной емкости взбейте сахар с яйцами до полного растворения крупинок. После яичную смесь соедините с манкой, растопленным маслом и содой.

  • Взбивая смесь миксером, постепенно добавляйте муку. Если используете густую сметану, рекомендую уменьшить количество муки, иначе получится густое тесто.

  • Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте манкой, уделив внимание стенкам и дну. Тесто вылейте в форму, равномерно распределите и отправьте в печку, разогретую до 190 градусов. Через 40 минут пирог достаньте, подождите пока остынет, аккуратно извлеките и посыпьте сахарной пудрой.


Как видите, классический манник готовится элементарно. Даже если нагрянут непрошеные гости, вы в оперативном порядке приготовите замечательный пирог и подадите вместе с чаем.

Многие пьют чай с выпечкой, и манник на сметане подходит для этой цели идеально. Предлагаю рецепт, благодаря которому вы сможете радовать семью замечательным пирогом. У кулинарного шедевра божественный вкус и превосходный аромат, благодаря которым он конкурирует даже с новогодними тортами.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 1 стакан.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца, засыпьте сахар и хорошенько взбейте с помощью миксера. В результате на поверхности сахарно-яичной смеси должна появиться пенка.
  2. В отдельной емкости смешайте сметану с манной крупой, перемешайте и отставьте в сторонку на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы манка разбухла.
  3. Следующий шаг приготовления манника предусматривает объединение смесей. Их перемешайте так, чтобы образовалась однородная масса. Затем в тесто добавьте муку с содой. Можете воспользоваться и другим разрыхлителем. Главное, чтобы структура манника получилась пористой.
  4. Форму для выпечки или сковородку без ручки смажьте маслом. В выбранную посуду перелейте тесто. Осталось отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут достаньте и прикройте полотенцем. Спустя 15 минут, подавайте пирог к столу в виде порционных кусков.

При желании разнообразьте рецепт манника. Для этого добавьте в тесто немного измельченных орехов или изюма. Готовый пирог не помешает покрыть слоем глазури или посыпать пудрой. А если на дно формы перед тестом выложить кусочки яблок, получится необычная шарлотка.

Манник на молоке – вкусный рецепт

У вкусного манника на молоке множество преимуществ. Он прост в приготовлении, обладает неповторимым вкусом и нежной структурой. Десерт можно смело включить в рацион ребенка, чего нельзя сказать о других вкусных пирогах и тортах, ведь жирный крем – тяжелая для детской пищеварительной системы еда.

Вкусом кулинарного шедевра можно манипулировать, используя шоколад, тыкву, сухофрукты, ягоды и прочие добавки. Нет ограничений и в плане украшения. Для этой цели подходит и варенье, и сахарная пудра.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Маргарин – 2 ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 0.5 ложечки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замочите манку на треть часа в свежем молоке. По истечении времени разбухшую крупу соедините с яйцами, сметаной, содой, сахаром и щепоткой соли. Далее в тесто добавьте муку вместе с растопленным маргарином и перемешайте.
  2. Посуду, в которой планируете выпекать, смажьте маслом и посыпьте манкой. В емкость вылейте тесто, распределите по поверхности и отправьте в печку, разогретую до 180 градусов.
  3. Я держу манник в духовке 40 минут, время зависит от толщины пирога. Первый признак готовности – появление красивого оттенка.
  4. Готовый десерт достаньте из жарочного шкафа, посыпьте стружкой кокоса и порошком какао. Когда блюдо остынет, достаньте и сразу же подайте к столу с клюквенным морсом или другим напитком.

Не знаю, какая домашняя выпечка готовится так просто. Для получения результата необходимо немножко терпения и времени.

Как сделать манник на кефире в духовке

Я делаю этот замечательный десерт в духовке, хотя и мультиварка подходит для этой цели. В любом случае результат поражает. Если кефира нет под рукой, замените домашним йогуртом, простоквашей или смесью молока и сметаны. Помните, без кисломолочного продукта ничего не получится, а благодаря сметане и молоку пирог приобретает мягкость и эластичность.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ложка.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Манку добавьте в кефир и перемешайте. Чтобы крупа набухла, оставьте на часок при комнатной температуре. Советую процедуру сделать вечером и подержать смесь в холодильнике до утра.
  2. В отдельной емкости соедините сахар с ванилином и яйцами. Любым удобным способом все взбейте. В итоге масса увеличится в объеме и станет пышной.
  3. Яичную массу соедините с манкой и перемешайте. В тесто добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Главное, чтобы в тесте отсутствовали комочки.
  4. Посуду для запекания обработайте маслом и посыпьте манкой. В форму выложите тесто и с помощью деревянной лопаточки распределите.
  5. Выпекать рекомендую в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем форму с манником достаньте и немного подождите, чтобы пирог остыл. В последнюю очередь полейте топленым шоколадом или присыпьте пудрой.

Я часто готовлю пирог на основе манки, и еще не было случаев, чтобы продолжительность жизни шедевра превышала время трапезы. Обычно кусочки ароматного манника мгновенно улетучиваются со стола. Что касается напитков, манник сочетается с чаем, кофе, какао, компотами, натуральными соками и нектарами.

Названию шедевр обязан основе. Люди, проживавшие на территории современного Российского государства, впервые оценили вкус угощения в XIII столетии. В те времена из манной крупы, которая стала доступной всем категориям населения, готовили всевозможные изыски, в числе которых и пирог манник.

Популярность пирога объяснить несложно – она обусловлена быстрой скоростью приготовления в домашних условиях и простотой ингредиентов. Это блюдо можно без опасений включить в состав детского питания.

Практика показывает, что бисквит, приготовленный на основе манки, менее капризный и прекрасно поднимается. Многие повара экспериментируют со вкусом пирога и добавляют в состав шоколад, ягоды, сухофрукты, мед и мак.

 Загрузка …

Вы умеете готовить манты?

Если вы думаете, чем накормить семью или гостей, то хорошее решение — приготовить манты. Это одно из самых распространенных блюд узбекской кухни, которое ценили во многих странах мира. По традиции его готовят в мантиссе, но при ее отсутствии также используют пароварку, сковороду или мультиварку.

Не все умеют готовить манты, поэтому мы дадим вам несколько рецептов. Процесс приготовления этого блюда достаточно прост и не требует много времени.

Как приготовить манты?

Необходимые ингредиенты: килограмм мяса, полкилограмма муки, полкилограмма лука, перец, около 150 граммов жирного жира (можно заменить топленым маслом), сметана (2 большие ложки) и соль.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста для будущих мантов. Для этого смешайте сметану со стаканом соленой воды, постепенно добавляя муку и замесив тесто.

Затем нужно заняться приготовлением начинки.С помощью мясорубки перекручиваем мясо, а также лук и жир. Добавить перец и соль, перемешать.

Затем нарежьте кусок теста, раскатайте его в стороны, чтобы оно приняло форму веревки, и разрежьте на небольшие кусочки. Обвалив эти кусочки в муке, раскатайте их скалкой и в центр получившегося круга выложите немного фарша.

Теперь можно лепить мантиш. Вы умеете правильно готовить манты? Для этого кусок теста нужно сложить таким образом, чтобы по форме он напоминал конверт.В этом случае фарш сверху следует закрывать лишь частично.

Затем полученные мантии нужно разложить на сетках мантильи, расположив их таким образом, чтобы они не соприкасались. В это время подожгите газ и залейте огонь водой. Кастрюля должна быть заполнена наполовину. После того, как вода закипит, необходимо положить решетку в кастрюлю и плотно закрыть ее крышкой. Примерно через 45 минут блюдо готово.

Как приготовить манты с тыквой?

Состав:

Для теста — полкило муки, три яйца, небольшая ложка соли, 80 граммов воды.

Для начинки — лук, тыква, топленое масло (около 100 грамм), пол чайной ложки зиры, столько же соли и перца.

Приготовление:

Ножом нарежьте тыкву и лук. Смешайте их и добавьте зир, перец и соль. Топленое масло необходимо поставить в теплое место, чтобы оно растаяло, а также добавить в будущую начинку.

Приготовьте тесто для манти, смешав указанные ингредиенты. С помощью скалки раскатайте и нарежьте квадратами. Раскладываем фарш и скрепляем противоположные края теста так, чтобы мантики имели форму квадратов.После этого положить на камин и варить около 50 минут.

Как приготовить манты в мультиварке?

Состав:

Тесто — 450 г муки, 150 мл молока, пол ложки (чайной) соли, 2 яйца;

Фарш — картофель, две луковицы, полкило мяса.

Приготовление: ингредиенты для теста выложить в хлебопечку, включить режим «тесто» на 15 минут. Начинаем делать начинку, для чего очищаем картошку и лук и мелко нарезаем их квадратиками.Мясо тоже нарезаем кубиками, все перемешиваем и солим. После этого откиньте начинку на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.

Из теста раскатываем мелких круглых червей, выкладываем на них начинку и лепим мантии. Залейте в мультиварку 5 мультистаканов воды, смажьте чашку пароварки растительным маслом и равномерно распределите по ней манты, затем поместите в мультиварк. Выбираем программу «Steam» и ставим на 40 минут. После того, как прозвучал сигнал мультиварка, лопаткой вынимаем мантии и в каждую кладем небольшой кусочек масла.Блюдо готово.

Прочитав представленные рецепты, не нужно спрашивать, как приготовить манты. Было бы желание и продукты, а вкусное блюдо, конечно, придется по душе и гостям, и домочадцам!

p >>

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

китайская еда

От Кэндис Обновление от 07.01.2021

Китайские пельмени

Пельмени — важное блюдо китайского Нового года в северном Китае.В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Представляем вам вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Состав: Пшеничная мука 600 г, свиной фарш 400 г, пекинская капуста 100 г, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1. Сделайте обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Добавьте немного соли и равномерно перемешайте. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

c) Раскатайте каждый маленький кусок скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей

а) Очистите и измельчите свинину.

б) Очистить и измельчить пекинскую капусту.

c) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3. Наполнить пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

b) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки закрыт.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

c) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус для макания закончился.

5. Приготовить пельмени

а) Вскипятите немного воды и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте немного воды. Накройте и повторите еще два раза.

c) Слейте воду из клецок и подайте их на блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся делать пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможность научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.

Как приготовить яйца как профессионал — Рецепты и советы

Яйца безраздельно властвуют на кухне.Они являются «швейцарским армейским ножом» в мире кулинарии, и их можно использовать по-разному. Они действуют как связующее в гамбургерах, эмульгаторы в соусах, таких как майонез, и их даже можно использовать в качестве героя вашего блюда. Какой еще ингредиент может утверждать это?

Хотя приготовление яйца — это не ракетостроение, есть удивительное количество людей, которые разочаровываются конечным результатом. Они либо слишком жидкие и сырые, либо пережаренные и резиновые, либо без приправ. Сегодня мы поговорим о , как правильно приготовить яйцо .Любите ли вы их вареные, омлет, жареные или что-то более интересное, мы предоставим вам ноу-хау, а также несколько полезных советов по приготовлению яиц.

Краткая подсказка: Если вам когда-либо понадобится готовить для человека, страдающего аллергией на яйца или соблюдающего растительную диету, тогда ознакомьтесь с нашими испытанными заменителями яичного желтка. Мы также предлагаем альтернативы, если вы хотите заменить все яйцо целиком.

Что нравится в яйцах?

  • Они очень питательны, содержат 6 г белка в 1 яйце.
  • Используйте их как героев любого блюда, и они никогда вас не подведут.
  • Они являются ключевым ингредиентом большинства выпеченных продуктов, таких как торты и печенье.
  • В качестве эмульгатора яйца — очень эффективный натуральный вариант.
  • Яйца дешевы и доступны круглый год.

Типы яиц

Самым распространенным типом яиц является куриное яйцо; однако в ресторанах и некоторых магазинах можно найти и другие типы яиц.

Таблица размеров яиц.

Перепелиные яйца — популярный выбор во многих ресторанах, так как они имеют более крупный сливочный желток и немного более сильный привкус дичи. Если вам повезет, вы найдете перепелиные яйца в коробках для японских бенто.

Один важный навык, который вам нужно изучить с перепелиными яйцами, — это как открыть одно яйцо. Вы обнаружите, что скорлупа перепелов очень хрупкая и легко ломается. Из-за этого их действительно сложно разбить в миску, как куриные яйца. Решение состоит в том, чтобы острием ножа осторожно прорезать в скорлупе отверстие, а затем дать яйцу вытечь.

3 способа определить, можно ли есть яйцо.

1. Проверьте упаковку.

Этот способ очевиден. Дата продажи к дате даст вам представление о возрасте яйца. Важно помнить, что если срок годности истек, это не означает, что яйца тухлые. Они все еще могут быть в полном порядке, поэтому следуйте вариантам два и три ниже, чтобы не тратить впустую очень хорошее яйцо.

2. Визуально проверьте и понюхайте

Несмотря на то, что упаковка для яиц имеет дату продажи (или срок годности), мы часто храним яйца в холодильнике и выбрасываем тару.Ничего страшного, вы можете открыть яйцо и быстро проверить качество. Сначала понюхайте яйцо. Если он выключен, вас поразит безошибочный запах, который отнюдь не приятен.

По мере того, как яйца теряют свежесть, белок становится более жидким.

Также можно запустить визуальную проверку. У свежего яйца будет плотный и компактный яичный белок. Когда яйца теряют свежесть, белок отделяется и течет, как загустевшая вода.

Если яичный белок действительно жидкий или вы чувствуете неприятный запах, выбросьте яйцо и тщательно промойте тарелку горячей мыльной водой.

3. Испытание на плавучесть

Наполните кастрюлю или миску водой и добавьте яйцо. Если оно тонет, с яйцом все в порядке, если оно плавает, выбросьте его. По мере старения икры содержание воды в них уменьшается и заменяется воздушным карманом. У свежего яйца не будет достаточно большого кармана, чтобы оно могло плавать.

Имейте в виду, что яйцо могло не улететь только потому, что оно плавает. Это просто указывает на то, что яйцо потеряло свежесть.

Как приготовить яйцо

Приготовление яиц не должно быть сложным.В основном речь идет о правильном времени приготовления и соблюдении нескольких правил. Готовить яйцо — все равно что кататься на велосипеде: как только вы его разберетесь, станет легко.

Вареные яйца

Варить яйцо нельзя. Все сводится к личным предпочтениям. В следующем руководстве указано время приготовления для каждого этапа варки яиц.

Яйцо, 5 минут

Яичный белок твердый, а желток мягкий и немного жидкий.

7-минутное яйцо

Это яйцо, также известное как яйцо для завтрака, имеет желток, который укрепляется и теряет свой интенсивный желтый цвет.

Вкусное вареное яйцо, готовое к употреблению.
10-минутное яйцо

Яичный желток и белок теперь одинаково твердые. Это определение сваренного вкрутую яйца.

Переваренное яйцо

Когда вы пытаетесь сварить вкрутую яйцо, будьте осторожны, не заходите слишком далеко. При кипячении яйца в течение более 10 минут желток будет покрыт зеленым кольцом. На этой стадии белок станет эластичным, а желток — сухим.

Как легко удалить скорлупу с вареного яйца

Чтобы облегчить себе жизнь, добавьте 1 чайную ложку пищевой соды в воду, в которой варите яйцо.Это позволит скорлупе оторваться цельным, а не крошечными фрагментами.

Если вы собираетесь нарезать сваренное вкрутую яйцо, просто возьмите острый нож и разрежьте яйцо. После этого оболочку можно легко снять.

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья придает непревзойденный вкус и нежность. Вот простой рецепт, с которого можно начать. Как только вы освоите это, вы сможете добавлять дополнительные ингредиенты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

На 2 порции. Время приготовления: 2 минуты Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Метод
  1. Взбейте яйца в большой миске пока желток и белки не соединятся.
  2. Добавьте сливки, соль, перец и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять, затем влейте яйца. Размешайте яйца, пока они не загустеют.Яйца готовы, когда они станут кремовыми и блестящими. Не пережаривайте, они станут эластичными.
Яичница-болтунья намного лучше с добавлением приправ.

4 вкусных варианта яичницы-болтуньи

Следуйте приведенному выше рецепту, но измените его на более высокий уровень с помощью этих вкусных добавок.

1. Грибы

Нарежьте 1 стакан грибов ломтиками и обжарьте на небольшой сковороде с маслом, а затем добавьте в яичницу-болтунью непосредственно перед тем, как они закончили готовить.

2. Сыр

Добавьте ½ стакана тертого сыра чеддер в яичницу, незадолго до того, как она закончится.

3. Травы

Добавьте 1 столовую ложку измельченного майорана и 1 столовую ложку измельченного орегано, когда яйца будут приготовлены. Украсить нарезанным чесноком.

4. Dulse

Гораздо менее известный ингредиент на кухне — это dulse. Это отличная замена бекону и разновидность морских водорослей, что делает его подходящей пищей на растительной основе.

Яичница

Идеальные яйца с беконом, помидорами, грибами, картофельными оладьями и тостами.

Жарка яиц, вероятно, самый простой способ приготовления яиц.Просто добавьте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду на среднем огне, а затем разбейте яйца на сковороде. У вас есть возможность приготовить их солнечной стороной вверх, что означает, что вы не переворачиваете яйцо. Желток будет мягким.

Если вам нравятся приготовленные желтки, выбирайте более простой вариант. Это включает в себя переворачивание яйца непосредственно перед подачей на стол.

Добавьте жареные яйца в тосты, чтобы они впитали жир.

Яйца-пашот

Приготовление яйца включает приготовление яйца в глубокой сковороде, наполненной кипящей водой.Залейте в большую кастрюлю 2 литра воды, нагрейте до закипания, затем добавьте уксус. Добавьте яйцо и варите 4-6 минут. Ваше яйцо пашот!

Советы по приготовлению идеального яйца-пашот
  • Добавьте ¼ стакана уксуса в воду перед добавлением яйца.
  • Разбейте яйцо в небольшой миске, прежде чем добавить его в воду.
  • Готовьте яйцо среднего размера 4-6 минут.
  • Используйте шумовку, чтобы вынуть яйцо из сковороды.
  • Не добавляйте соль в воду, иначе яйцо разбивается.

Яйца по рецепту Бенедикта

Порции 2. Время приготовления: 5 минут. Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 ломтика бекона
  • 1 чашка листьев шпината
  • 6 столовых ложек голландского соуса
  • 2 английских маффина
  • на гарнир
  • С солью и перцем на гарнир
Метод
  1. Яйца-пашот, как указано выше.
  2. По мере того, как яйца готовятся, добавьте сливочное масло в неглубокую сковороду на среднем огне.Как только масло растопится, добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки.
  3. Разогрейте шпинат в миске в течение 2 минут или до готовности.
  4. Добавьте кексы в тостер. Когда они будут готовы, положите их на тарелку. Сверху полейте шпинатом, беконом, яйцом и голландским соусом.
  5. Приправить солью, перцем и украсить петрушкой.
Яйца Бенедикт: идеальный поздний завтрак.

Рецепт яичного фарша

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 унции сливочного масла (размягченного)
  • Щепотка паприки
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Выжатие лимонного сока
  • Всплеск вустерширского соуса

Метод

  1. Добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой и нагрейте на медленном огне.После закипания варить 10 минут.
  2. Очистить яйца и разрезать пополам. Удалите желтки и поместите их в небольшую миску.
  3. Взбейте масло, перец и горчицу до однородности.
  4. Приправить лимонным соком, Вустерширским соусом и солью.
  5. Смешайте желтки с масляной смесью до однородности.
  6. Зачерпните яичный желток в яичные белки.
  7. Украсить кайенским перцем и мелко нарезанным чесноком.
Дополнительный совет:

Перед добавлением желтков в яичный белок протолкните смесь через сито, чтобы получить более гладкую консистенцию.Вы также можете добавить желтки в кондитерский мешок (используйте звездообразную насадку) и вылить желтки в белый цвет для более впечатляющего вида.

Яйца с приправой идеально подходят для вечеринок.

5 Рубки для яиц

1. Луковые кольца

Используйте луковые кольца при жарке для яйца идеальной формы. Возьмите большую луковицу, очистите ее и разрежьте пополам. Возьмите большие кольца в центре и поместите их в кастрюлю. Теперь разбейте яйцо в кольцо.

2. Нарежьте яйцо

После того, как вы сварите яйцо вкрутую, разрежьте его пополам острым ножом вместе с яичной скорлупой.Теперь снаряд отваливается без особых усилий.

3. Используйте противень для кексов

Подносы для кексов подходят не только для кексов. Если у вас много гостей, положите по яйцу в каждую чашку для кексов и запекайте при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут в зависимости от того, хотите ли вы мягкое или сваренное вкрутую.

4. Разложите в небольшой посуде яйца в микроволновке.

Разбейте яйца в формочку и смешайте вилкой с небольшим количеством молока и соли. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд. Перемешайте и готовьте еще 45 секунд. Следите за яйцами, чтобы убедиться, что они не пережарились.

5. Яичница в пакетах с застежкой-молнией

Взбейте яйцо вилкой и поместите в пакет с застежкой-молнией. Теперь опустите в кипящую воду (осторожно) и вытащите, когда она будет готовой. Прелесть этого метода в том, что каждый может приготовить его самостоятельно и добавить любую приправу по своему вкусу. Тогда просто напишите их имя на сумке.

Нужно 59 способов приготовить яйцо? Посмотри это видео.

Заключительные слова

Яйца — прекрасный ингредиент для кухни.Универсальная, крепкая и вкусная еда сама по себе. Приготовить их будет легко, если вы правильно выберете время. Недостаточная или переваренная еда приведет к неутешительному блюду. Нет ничего хуже сырого на вид яйца или резинового яйца.

Не бойтесь проявить творческий подход к приправе, которую вы используете, особенно к яичнице или омлету. Они требуют добавления дополнительных ароматов!

Теперь, когда вы прочитали это руководство, пора заняться (буквально) взломом. Используйте свои новые знания сегодня.Хорошо приготовленные и приправленные яйца — одно из лучших блюд, которые вы можете съесть.

Артикул:
Руководство по времени варки яиц: Автор: I, Wikisearcher, CC BY-SA 3.0, ссылка

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса.Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 4-6 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные приправы по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут, прежде чем взбить вилкой и подавать на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 чашки
  • калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белки: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые кастрюли) и убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы вместить набухший рис в четыре раза больше первоначального объема.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее в сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис первым делом, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жарким, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Учимся готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

Как приготовить индейку: время приготовления, температура и многое другое: Cooking Channel

Планируете ли вы экспериментировать с новыми вкусами или сохранять простоту, наши 10 лучших советов по индейке помогут вам приготовить вашу лучшую птицу.

1. Выберите правильную птицу
Индейки Heritage обеспечат более постное, длинное и ароматное мясо с немного более высокой ценой для старомодных пород. Если для вас важна органика, выберите птицу, выращенную по стандартам органического происхождения.Для традиционной свежей или замороженной индейки будьте разборчивы в поисках наиболее здорового на вид варианта в правильном диапазоне веса. Свежее не всегда лучше замороженного; многие замороженные индейки просто замораживают сразу после разделки.

2. Купите нужное количество
Слишком большое количество индейки будет стоить вам дополнительного времени обжарки, а слишком маленькое — не останется никаких остатков. Предположим, что на одного гостя от 1 до 1-1 / 2 фунта индейки, а затем добавьте несколько фунтов для учета костей.

3.Добавить овощи
Создайте слой моркови, лука и сельдерея на дне жаровни, чтобы придать птице и подливу естественную сладость. Подняв индейку со сковороды, она будет больше подвержена воздействию горячего воздуха и равномерно подрумянится.

4. Рассол, рассол, рассол
Это надежный способ улучшить вкус. Сочетание воды, сахара, соли и ароматизаторов и рассола сделает ваше мясо влажным и сочным. Используйте рецепт, чтобы получить правильные пропорции, чтобы не получить слишком соленую или сладкую индейку.

5. Готовьте начинку из птицы
Мы знаем, что всем нравится внешний вид и традиции индейки с начинкой, но подумайте о том, чтобы запечь ее вместе с птицей. При приготовлении внутри индейки фарш может подвергаться воздействию вредных бактерий. Запеченная начинка из индейки придаст ей серьезную хрустящую корочку; просто сбрызните приготовленным соком индейки, чтобы придать ему привкус «вареной птицы». Вместо этого попробуйте наполнить индейку зеленью и овощами, чтобы добавить аромат.

6. Подвязка индейки
Связывание индейки не только способствует равномерному приготовлению и запиранию сока, но и делает вашу птицу (и вы) более профессиональным. Если вы не хотите браться за все, просто подложите крылья под туловище и обвяжите ноги мясным шпагатом.

7. Предварительно натрите индейку
Для получения влажного мяса и хрустящей корочки хорошо высушите индейку, затем смажьте кожу сливочным или растительным маслом перед запеканием. Не стесняйтесь делать еще один шаг, заправляя кусочки масла под кожу индейки.

8. Поливать не нужно!
Индейка жарится достаточно долго; Постоянное открывание духовки для наметания только снизит ее температуру и увеличит время приготовления. Влажности можно также добиться, поднося птицу накануне вечером или используя метод намазывания маслом или маслом.

9. Возьмите температуру индейки
Термометр для мяса окажется незаменимым в День Благодарения. Не пытайтесь угадать, полностью ли приготовлена ​​индейка: просто вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть бедра, подальше от кости, и найдите 165 градусов по Фаренгейту.Пока индейка отдыхает, температура поднимется еще примерно на 10 градусов.

10. Оставьте индейку
Мы знаем, что она выглядит восхитительно, когда она выходит из духовки, но поверьте нам: ваша индейка должна отдохнуть, слегка прикрытая фольгой, как минимум 20 минут, прежде чем вы закопаетесь.

Leave a Reply