Что за функция в мультиварке мультиповар: Мультиповар для души
Мультиповар для души
Замечательный бытовой прибор — мультиварка REDMOND! Всем хорош: сам приготовит, сам «к столу позовет», а если заняты, будет преданно ждать с горячим блюдом… Не говоря уже о функции отложенного старта и других радостях прогресса. Всего-то надо сложить в чашу подготовленные продукты, выбрать и запустить соответствующую программу! Солидный набор предустановленных программ, автоматический контроль процесса приготовления — все это современно, удобно и технологично. Но где же душа? Где «мамина любовь»? Если вас беспокоят такие вопросы, возможно, вам просто нужно приобрести модель мультиварки REDMOND с программой «Мультиповар».
В Интернете понятие «мультиповар» иногда употребляют как синоним мультиварки или другого близкого к ней многофункционального кухонного прибора. Это порождает путаницу, и в Сети встречаются курьезные вопросы вроде «А что лучше: мультиварка или мультиповар?». Внесем ясность: в мультиварках REDMOND «Мультиповар» — особая программа, позволяющая задавать параметры приготовления блюд вручную.
RMC-M4502 стала первой моделью мультиварки, на которой инженеры REDMOND реализовали эту программу. С выходом прибора на рынок пользователи тут же уважительно окрестили ее «режимом для продвинутых». В версии M4502 «Мультиповар» поддерживает 18 программ ручной настройки, предлагая владельцу импровизировать в температурном диапазоне от 40°С до 160°С при шаге изменения 20°С. Но еще дальше пошли разработчики, выпустив новинку RMC-M70, где число поддерживаемых комбинаций ручных настроек возросло до 26, предлагая диапазон температур от 35°С до 160°С при шаге изменения 5°С. И для REDMOND это не предел!
Не стоит думать, что «Мультиповар» придуман исключительно для профессиональных кулинаров. К примеру, зимним вечером вы хотите угостить друзей ароматным глинтвейном. Приготовление такого напитка требует особого температурного режима: вино должно быть достаточно горячим, но ни в коем случае не кипеть, чтобы не получился компот. Добиться такой стабильной температуры не всегда просто, тем более на газовой конфорке: придется постоянно следить за процессом, по мере надобности варьируя силу накала плиты или огня горелки. В мультиварках REDMOND нет программной кнопки «Глинтвейн». Но есть «Мультиповар», с помощью которого можно установить нужную постоянно поддерживаемую температуру (для глинтвейна рекомендуется 80 °С).
Инструкции по эксплуатации мультиварок M4502 и M70 содержат очень простую и понятную таблицу рекомендуемых для «Мультиповара» ручных установок. Достаточно беглого взгляда, чтобы понять, какие горизонты открывает такая программа обладателю прибора. Даже с моделью M4502, где диапазон рабочей температуры в «Мультиповаре» представлен довольно скромно, вы можете уйти далеко за рамки предустановленных программ: готовить домашние творог и йогурт, детское питание, картофель фри, варенье, безе, ставить дрожжевое тесто, коптить мясо и рыбу (с использованием жидкого дыма), стерилизовать и пастеризовать… Представьте, что позволяет делать «Мультиповар» в модели М70, где поддерживается 26 температурных режимов!
Возможно, у вас нет диплома повара, но вы искренне любите готовить и делаете это со всей душой. Вы исчерпали возможности прилагаемой к мультиварке книги рецептов (что уже само по себе подвиг!) или вам неинтересно готовить по инструкции и хочется привнести в процесс приготовления что-то свое. Что ж, «Мультиповар» — отличное решение проблемы для тех, для кого кулинария — не рутинное дежурство у плиты, а творческое деяние. Ведь с помощью этой замечательной программы вы можете:
— адаптировать «под мультиварку» любой заинтересовавший вас рецепт, прочитанный в бабушкиной кулинарной книге или взятый из Интернета;
— изобретать неограниченное число собственных рецептов блюд, способных сразить даже искушенного гурмана;
— воплотить в жизнь свои самые смелые гастрономические замыслы с новыми мультиварками REDMOND с программой «Мультиповар»!
Благодаря своей действительно потрясающей универсальности программа «Мультиповар» одинаково полезна не только профессионалам кухни, но и любителям готовить дома, а также людям, ценящим свое время. Наверное, недалек тот день, когда в нашем сознании «Мультиповар» станет неотъемлемой частью мультиварки как бытового прибора. Может, тогда на интернет-форумах появятся более логичные вопросы: «Что лучше: мультиварка с «Мультиповаром» или без?». Впрочем, ответ очевиден.
Функция мультиповар. Что такое мультиповар в мультиварке.
Все о мультиварках> мультиповар в мультиваркеФункция мультиповар означает возможность самостоятельной установки времени и температуры готовки в мультиварке.
Мультиповар в мультиварке появился как ответ на все возрастающие запросы тех, кто готовит в мультиварках.
Режимы в мультиварке
Как известно в мультиварках есть полностью автоматические режимы — заложил в мультиварку продукты, нажал на кнопку автоматического режима и на этом участие человека в готовке закончилось. Мультиварка сама рассчитает время готовки, используя свои сенсорные датчики. А температура готовки будет определена исходя из выставленного режима.
Наиболее известные и любимые автоматические программы – плов, молочная каша, рис или гречка.
Вторая разновидность режимов в мультиварке это полуавтоматические режимы. При использовании данных программ в мультиварку закладываются продукты, и вручную устанавливается время приготовления. Температура готовки определяется автоматически исходя из выбранного режима. Например, программа выпечка, тушение, суп и т.д. Вы регулируете время готовки, мультиварка температуру.
При использовании функции мультиповар вы практически будете готовить в ручном режиме, так как сами выставите температуру и время приготовления блюда.
Различие режимов мультиповар
Казалось бы, все режимы мультиповар в мультиварках должны быть похожи. Однако это не так.
Прежде всего, различия в режимах мультиповар проявляются в диапазоне температур.
Нижний предел диапазона температур для программы мультиповар – это 35-40 градусов. Для чего нужна такая температура? Для приготовления йогуртов, для расстойки дрожжевого теста.
Все режимы мультиповар обладают такой нижней температурой.
А вот верхний предел сильно различается у современных мультиварок.
Это может быть 130 градусов — в мультиварке Панасоник MHS 181, 150-180 градусов в мультиварках Редмонд или Поларис
Температура 180 C – позволит жарить во фритюре, качественно выпекать кондитерские изделия.
Не все мультиварки позволяют выставлять любую температуру из предлагаемого диапазона. В мультиварке Панасоник мультиповар действует только в 4 положениях.
Вторая функция мультиповара — время готовки, тоже, как правило, не произвольная, а с определённым шагом в определённом диапазоне
Сравнение функции мультиповар в разных мультиварках
Поларис 0517Диапазон температуры: 40-160 С,
шаг 10 градусов /Время можно регулировать от 5 минут до 12 часов. /Шаг установки времени 5 минутРедмонд М 90
Мультиварка с режимом мультиповаром пригодится тем, кто любит не просто готовить, но экспериментировать. Если же мультиварка покупается для облегчения жизни работающему человеку, которому хочется нажать кнопочку и забыть о готовке, то без функции мультиповар можно легко обойтись. Цена на мультиварки без мультиповара, обычно существенно ниже.
Для того, чтобы правильно готовить с помощью мультиповара — пользуйтесь таблицей температур для мультиповара.
Рецепты для мультиварок
- Плов в мультиварке
- Куриные крылышки в мультиварке
- каши в мультиварке
- Сравнение лучших мультиварок Редмонд
- Лучшие мультиварки-скороварки 2014
В чем разница между мультиваркой и скороваркой и мультиваркой?
Разница между мультиваркой, скороваркой и мультиваркой. Плюс, что нужно учитывать при покупке мультиварки.
Несколько месяцев назад я стал поклонником мультиварок. Через несколько недель использования он теперь занимает постоянное место на моем кухонном столе, и я начала обновлять рецепты в блоге, добавляя инструкции для мультиварки.
Конечно, это привело к множеству вопросов, таких как ….
Что такое мультиварка?
В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?
А чем мультиварка отличается от обычной скороварки?
Что привело меня к покупке мультиварки, а главное стоит ли покупать ее вам?
Что ж, сегодня я отвечу на все эти вопросы, и к концу сообщения в блоге вы сможете решить, подходит ли оно вам.
Что такое мультиварка?
Мультиварка — это электроприбор с программируемыми режимами, позволяющими готовить различными способами. Диапазон функций варьируется от бренда к бренду, но наиболее распространенными являются приготовление под давлением, медленное приготовление, приготовление йогурта, приготовление на пару, выпечка, тушение/обжаривание с перемешиванием и поддержание температуры пищи.
У меня есть модель Philips Viva 2137, но есть много других брендов, наиболее популярным из которых является Instant Pot. Слишком много техники, на кухне не хватит места, чтобы поместить ее всю!В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?
Instant Pot — это бренд мультиварок, и его популярность произвела революцию в этой категории, заставив людей считать, что Instant Pot — единственный доступный вариант. Я уверен, что вы видели хотя бы одно видео-рецепт, демонстрирующее устройство.
Как бы ни был известен Instant Pot, это не единственный доступный вариант. Существует множество марок мультиварок с различными функциями и ценами, и вы должны купить ту, которая подходит вам, а также доступна в стране, в которой вы живете.
В моем случае Instant Pot не был доступен в Австралии в то время (теперь он доступен в Corelle и Amazon), и покупка его за границей означала бы необходимость использования преобразователя для компенсации разницы в напряжении.
В чем разница между мультиваркой и скороваркой, особенно нашей скороваркой Desi?
Чтобы ответить на этот вопрос, позвольте мне начать с того, что такое скороварка. Скороварка работает по принципу давления пара. Герметичная кастрюля с паром внутри создает высокое давление, что помогает пище готовиться быстрее. Паровой клапан позволяет выходить лишнему пару, предотвращая взрыв скороварки. Существует два основных типа скороварок — электрические скороварки и скороварки на плите.
Скороварка на плите — это название скороварки, которую можно использовать на плите. В основном это скороварка Desi, которой пользовались (фактически до сих пор пользуются) наши мамы и бабушки. Давление устанавливается вручную путем регулировки нагрева и количества свистков, используемых для указания того, как долго готовить пищу внутри. У скороварок на плите всегда был риск взрыва, но новые скороварки имеют несколько функций безопасности, чтобы свести к минимуму это.
С другой стороны, электрическая скороварка — это то же устройство, но с автоматическим управлением. В электрической скороварке машина регулирует давление вместо вас вручную. Просто установите таймер, и машина нагреется, поддержит давление и подаст звуковой сигнал, когда время истечет. Вы можете либо быстро сбросить давление, либо дать ему сбросить давление естественным образом (известное как NPR). По истечении времени он начинает естественным образом сбрасывать давление, а затем переключается в режим «поддержание тепла»..
Разница между обоими устройствами в том, что скороварку можно использовать только для приготовления под давлением, тогда как у мультиварки есть другие функции, и одна из них — функция скороварки.
Почему я купил мультиварку?
Основная причина была в том, чтобы сэкономить время, и, черт возьми, я сэкономил время!
- Используя функцию скороварки, я могу готовить еду гораздо быстрее, чем на плите, особенно красное мясо. Говядина, на размягчение которой обычно уходит более часа, будет готова через 30 минут. То же самое с чечевицей и фасолью, и если я увеличу время приготовления под давлением, мне даже не придется их замачивать.
- Еще одним способом сэкономить время было то, что мне не нужно было стоять у плиты и следить за кастрюлей. Я мог бы просто свалить все вместе, включить давление и заняться другими делами. Если бы меня не было рядом, чтобы сбросить давление напрямую, машина начала бы сбрасывать давление естественным образом (известное как NPR), а затем переключилась в режим «Подогрев».
Я, однако, скажу, что, как бы я ни любил свою мультиварку, это далеко не волшебное устройство, которое заменяет мою плиту. Это прибор, который я использую вместе с плитой вместе с другими приборами.
Теперь вы можете решить, что вам не нужна мультиварка и достаточно скороварки на плите.
Вы можете решить, что нет, вам нужна не просто скороварка, а мультиварка со всеми ее впечатляющими функциями.
Вы также можете решить, что нет — вам не нужен ни один из них.
Это личное решение, но вам могут помочь следующие факторы:
- Приборы и бренды, доступные в вашей стране: Лучше всего приобрести устройство, доступное в вашей стране. Если вы получаете прибор из-за границы, убедитесь, что это то же напряжение, иначе вам понадобится преобразователь.
- Стоимость и доступность газа и электричества в вашей стране: Мультиварка / электрическая скороварка работает на электричестве, тогда как для скороварки на плите требуется газ. Я мог бы купить мультиварку еще в Пакистане, но стоимость электроэнергии, преобразование напряжения и проблема сброса нагрузки заставили меня колебаться. У нас также была скороварка на плите, которая использовалась регулярно.
- Место для хранения: Скороварку можно хранить вместе с другими кастрюлями и сковородками, а основание можно использовать как отдельную кастрюлю. Тем не менее, мультиварка может выступать в качестве дополнительной плиты и может пригодиться, если у вас недостаточно конфорок. Мультиварки также доступны в разных размерах, поэтому, если вы решите их приобрести, выберите правильный размер.
- Цена: Скороварки с плитой стоят дешевле электрических моделей, однако существует множество марок мультиварок, которые можно найти в своем бюджете.
- Как вы собираетесь использовать устройство? Мультиварка предлагает несколько способов приготовления, а также программируемые параметры приготовления. Вы можете решить, что хотите использовать только функцию скороварки, и обычной скороварки будет достаточно.
- Насколько вы разбираетесь в технике: Мультиварка имеет программируемый интерфейс и встроенные настройки, облегчающие использование машины. Однако не все довольны технологиями.
Я надеюсь, что эта запись в блоге помогла вам понять разницу между мультиваркой, скороваркой и мультиваркой. Вот некоторые рецепты, которые можно приготовить с помощью этих приборов:
- Лобиа ка салан (черный горошек в карри)
- Алоо Гошт (карри из баранины с картофелем) — метод приготовления на плите и в скороварке
- Шами Кебаб
- Каали даал или кхари масур ки даал (черная чечевица)
Было бы здорово, если бы вы могли попробовать и оценить рецепт, и дайте мне знать, как он был в комментариях ниже!
Чтобы быть в курсе рецептов, историй и многого другого, следите за мной на Facebook здесь, Instagram здесь и Twitter здесь
14 Использование мультиварки | Альтернативное использование мультиварки
Перейти к разделу
Мультиварка — это электроприбор, известный прежде всего как скороварка. Тем не менее, эта электрическая кастрюля имеет различные функции, настройки и программы, которые превращают мультиварку в мультиварку, дегидратор, пароварку, рисоварку и хлебопечку. Дополнительно в мультиварке можно приготовить:
- Йогурт
- Овсянка
- Творог
- Жаркое в горшочках
Этот электрический прибор различается по размеру и может варьироваться от 2 до 8 литров, что может сэкономить место, поскольку мультиварка — это одно устройство, которое вдвое больше. Благодаря различным программам и настройкам мультиварка легко программируется и может готовить пищу при температуре от 104 ° F (40 ° C) до 320 ° F (160 ° C) с временными интервалами.
Различные модели будут использовать от 450 Вт до 1400 Вт мощности, могут потреблять примерно в 10 раз меньше энергии, чем кухонная плита с духовкой. Использование мультиварки позволяет не только сэкономить в 2,5 раза меньше по сравнению с плитой или духовкой, но и ускорить процесс приготовления в 2-3 раза. Таким образом, с мультиваркой вы можете приготовить свое любимое блюдо из фасоли примерно за час и даже использовать прибор в качестве рисоварки. Вот другие блюда, которые можно приготовить в мультиварке:
Запеченная запеканка
С помощью мультиварки можно приготовить запеченную запеканку менее чем за 1 час. После того, как вы выбрали тип мяса, овощей и тип хлеба, который вы хотите положить в запеканку, используйте функцию «Обжаривание» или «Обжаривание» мультиварки и приготовьте мясо и овощи. После того, как ваши ингредиенты будут приготовлены, положите в мультиварку слой мяса, затем хлеб и тонкий слой сыра. Повторите настройку мощности вашей модели и используйте режим «Медленное приготовление на высокой скорости» в течение 2 часов 30 минут.
Фасоль
Ваша мультиварка может использоваться для приготовления и приготовления фасоли менее чем за час, в отличие от традиционного метода замачивания и варки фасоли, который требует нескольких часов. Переберите фасоль и удалите все расщепленные, прежде чем замачивать фасоль. Вы можете замочить фасоль на ночь или отварить в горячей воде и замочить на час. Слейте воду и промойте бобы, затем добавьте 4 стакана воды на каждые 2 стакана бобов. Используйте настройку «Высокое давление» на 20–30 минут для черной фасоли или фасоли и на 15–25 минут для фасоли пинто или нута. Затем позвольте давлению сбросить естественным образом в течение примерно 20 минут.
Сыр
Еще одно применение мультиварки — приготовление собственного творога. Налейте молоко в мультиварку и включите программу «Йогурт» на «Вскипятить» на 30–40 минут. Добавьте ⅔ стакана лимонного сока или уксуса в молоко после того, как мультиварка погаснет, и дайте образоваться творогу. Лимонный сок займет около 1 часа, а уксус — 15 минут или около того. Когда вы увидите, что творог и сыворотка отделились друг от друга, используйте марлю или сито, чтобы процедить творог. Переложите творог в миску и добавьте 2 столовые ложки молока и соли, чтобы сыр не высыхал и для вкуса.
Яйца
Мультиварка также отлично подходит для приготовления яиц, сваренных вкрутую. Налейте одну чашку воды в мультиварку и поставьте в нее корзину для пароварки. Добавьте яйца в корзину пароварки, и, в зависимости от размера вашей мультиварки, вы можете добавить от 1 яйца до 12 за раз. Убедитесь, что крышка закрыта, и используйте настройку «Скороварка» на «Высокая» в течение 5–10 минут. Дайте давлению спуститься естественным образом, достаньте яйца из мультиварки и переложите их в миску с холодной водой, прежде чем чистить.
Картофельное пюре
Мультиварку можно использовать для быстрого приготовления картофельного пюре. Добавьте 1 стакан воды в мультиварку и поместите внутрь корзину для пароварки. Очистите и нарежьте картофель на кусочки одинакового размера и положите их в корзину. Используйте высокое давление и установите время приготовления на 5 минут. После использования устройства быстрого сброса давления проверьте, имеет ли ваш картофель правильную текстуру, используя вилку. Если они достаточно мягкие или вам нравятся, переложите их в миску и разомните. Добавьте масло, молоко, соль и перец.
Овес
Альтернативный способ использования мультиварки — овсянка. Если в вашей мультиварке есть программа «Овсянка», просто добавьте овсянку, молоко и подсластитель в мультиварку и установите время приготовления на 25 минут.
Если в вашей мультиварке нет программы «Овсянка», вы можете вместо нее использовать функцию приготовления под высоким давлением. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, выберите «Высокое давление» и готовьте овсянку в течение 1 минуты. Дайте давлению естественным образом сбросить от 15 до 20 минут, затем перелейте в миску для употребления.
Макароны
Мультиварку также можно использовать для приготовления макарон. Используйте настройку Brown или Saute и разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок, пока они не будут приготовлены. Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и другие специи. Используйте настройку «Тушение» или «Суп» и закройте крышку, чтобы приготовить соус в течение 20 минут. Перелейте соус в миску и очистите мультиварку от пасты.
Наполните мультиварку водой и используйте режим «Кипячение» или «Пар» в течение 20 минут, чтобы вскипятить воду. Затем добавьте макароны и варите 8 минут. Слейте пасту и бросьте ее в соус. Добавьте свой гарнир и подавайте.
Жаркое в горшочке
Ваша мультиварка также может использоваться как скороварка, что означает, что вы можете легко приготовить жаркое в горшочке. Для начала нарежьте ростбиф на кусочки по 1 фунту и посыпьте их приправой по вашему выбору. Используя функцию «Обжаривание» на мультиварке, подрумяньте каждый кусок говядины со всех сторон. Затем обжарьте лук и чеснок в мультиварке. Деглазируйте мультиварку перед тем, как поместить жаркое в мультиварку примерно на 1 час при высоком давлении. Как только он станет мягким, вы можете использовать быстродействующий фиксатор и добавить овощи. Дайте мультиварке готовить овощи при полном давлении в течение 15 минут, прежде чем снова использовать быстроразъемный механизм. Переложите жаркое в горшочке и овощи на блюдо и подавайте.
Рис
Мультиварку также можно использовать как рисоварку. Промойте рис в воде, пока он не станет прозрачным, или под проточной водопроводной водой в течение примерно 30 секунд. Если в вашей мультиварке есть режим «Рис» или «Ризотто», добавьте 1 стакан риса в мультиварку с 1 ½ стакана воды и используйте этот режим при низком давлении примерно 6 минут.
Если в вашей мультиварке нет этой настройки, после добавления риса и воды в прибор готовьте рис в режиме высокого давления в течение 3 минут, а затем дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут. Затем разрыхлите рис вилкой и подавайте.
Ризотто
Мультиварка также используется для приготовления ризотто. Используйте режим «Ризотто» на мультиварке, чтобы растопить сливочное масло в оливковом масле, прежде чем готовить грибы и лук-шалот в течение 6–8 минут, а затем переложить в миску. Добавьте рис и тосты примерно на 1 минуту, прежде чем добавить вино и бульон. Дайте ему вариться около 7 минут, затем добавьте остальную часть бульона и закройте мультиварку, чтобы программа «Ризотто» закончилась. Затем добавьте грибы и сыр перед украшением.
Если у вас нет программы «Ризотто», используйте функцию «Обжаривание» для приготовления грибов и лука-шалота в течение примерно 6–8 минут перед тем, как переложить их в другую посуду. Добавьте рис и тосты в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять бульон. Используйте настройку «Низкое давление» и готовьте в течение 5 минут, прежде чем использовать быстросъемное устройство. Добавьте сыр и грибы, украсьте и подавайте.
Суп
Мультиварку можно использовать как суповарку. Для простого овощного супа просто убедитесь, что все ваши овощи вымыты и нарезаны кубиками. Добавьте их в мультиварку с водой, солью, перцем и другими специями. Используйте режим «Суп» и дайте мультиварке приготовить суп примерно 40 минут.
Овощи на пару
Мультиварка также хорошо работает в качестве пароварки для овощей. Подготовьте все овощи, нарезав их кубиками и удалив семена или кожицу. Налейте воду в мультиварку и поставьте в нее корзину для пароварки. Поместите овощи в корзину пароварки, закройте мультиварку и используйте программу «Пар». Выберите Овощи и готовьте 15 минут.
Рагу
В мультиварке также можно приготовить рагу. Нарежьте мясо кубиками и нарежьте лук, чеснок и овощи по выбору. Поместите ингредиенты в мультиварку, добавьте вино и специи. Используя программу «Тушение», установите время приготовления на 2 часа. Переложите на блюдо и подавайте.
Йогурт
Мультиварка также может использоваться как йогуртница. Налейте молоко в мультиварку и используйте функцию «Йогурт», убедившись, что на дисплее отображается «Вскипятить». После завершения цикла перелейте молоко в миску и дайте ему вариться около 1 часа или пока оно не нагреется до 115°F (46°C). Взбейте йогуртовую закваску перед тем, как отправить смесь обратно в мультиварку. Используйте настройку «Йогурт», но на этот раз в режиме «Нормальный» на 8 часов. Когда ваш йогурт будет готов и цикл завершится, дайте ему полностью остыть в течение 3-4 часов в холодильнике. Употребить в течение 2 недель.
Какие самые распространенные ошибки при использовании мультиварки?
Пока вы изучаете, как использовать мультиварку для описанных выше случаев, вам следует помнить о некоторых распространенных ошибках и избегать их, например:
- Добавление слишком большого количества жидкости. Благодаря конструкции мультиварок при приготовлении пищи в закрытом пространстве прибора происходит меньшее испарение по сравнению с традиционным приготовлением на плите. Когда вы добавляете в блюдо слишком много жидкости, ваша еда может потерять вкус.
- Приготовление без жидкости. Минимальное количество жидкости, необходимое при использовании мультиварки, составляет ½ стакана. Без подачи пара пища будет готовиться неравномерно, и увеличивается риск ее пригорания.
- Без учета замка и пломбы крышки. Всякий раз, когда вы используете мультиварку, убедитесь, что замок крышки надежно закреплен. Кроме того, если вы видите, что пар выходит, вам необходимо проверить, на месте ли уплотнительное кольцо. Если это не так, выключите мультиварку и осторожно поднимите крышку. Когда она не слишком горячая, отрегулируйте уплотнительное кольцо по мере необходимости.
- Наполнение мультиварки до краев. Независимо от того, какого размера ваша мультиварка, она не предназначена для того, чтобы полностью заполнять ее ингредиентами. Если ваша мультиварка заполнена полностью, это может привести к неравномерному и очень длительному приготовлению пищи.
- Забыли настроить время приготовления. Мультиварке требуется от 10 до 15 минут, чтобы разогреться, прежде чем она сможет выполнять программу, поэтому имейте это в виду, когда готовите.
- Не деглазировать мультиварку. Вам придется часто деглазировать мультиварку, особенно если вы используете функцию «Обжаривание». Если вы забудете деглазировать кастрюлю, мультиварка предупредит вас об этом, выведя на экран сообщение «Горение».
- Использование неправильного метода сброса давления. Естественный выпуск рекомендуется, когда вы используете мультиварку для приготовления мяса, фасоли, супа, риса и тушеного мяса. Что касается метода быстрого высвобождения, используйте его для более деликатных продуктов, таких как яйца, овощи и морепродукты.
- Редкое мытье деталей мультиварки.
Избегайте этих распространенных ошибок, чтобы позаботиться о мультиварке и правильно использовать ее для приготовления пищи.
Какова история использования мультиварок?
Медленноварка и мультиварка в Америке 1950-х годов, а также японская рисоварка эволюционировали, чтобы иметь возможность поддерживать температуру и таймер, которые стали основой того, что сегодня представляет собой мультиварка. Затем в 1991 году китайский ученый Йонг-Гуань Ван запатентовал первую электрическую скороварку. Эта мультиварка известна как скороварка 7-в-1 и может использоваться для приготовления различных блюд, как показано в примерах использования выше.
Изменяются ли варианты использования мультиварки в зависимости от типа?
Да, варианты использования мультиварки меняются в зависимости от типа вашей мультиварки. Не все мультиварки имеют одинаковый размер, что может ограничить количество пищи, которую вы можете приготовить. Кроме того, модели мультиварок имеют разную мощность, которая может повлиять на скорость приготовления ингредиентов. Также не все мультиварки имеют одинаковые программы и настройки. Некоторые из них могут помочь вам обжаривать и поддерживать пищу в тепле, в то время как другие имеют специальные программы для ризотто или йогурта.
Какая мультиварка лучше всего подходит для тушеной свинины?
Лучшая мультиварка для рваной свинины — это та, которая имеет емкость не менее 6 литров и способна готовить пищу под высоким давлением. Мультиварка такого размера идеально подходит для питания от 4 до 6 человек. Кроме того, мультиварка с функцией высокого давления может приготовить рваную свинину примерно за 1 час 30 минут.
У мультиварки больше вариантов использования, чем у скороварки?
Да, у мультиварки больше вариантов использования, чем у скороварки. Скороварка используется для приготовления пищи путем увеличения давления и использования сильного тепла внутри кастрюли. Когда речь идет о мультиварке по сравнению с Instant Pot, мультиварка выигрывает, потому что в некоторых моделях есть программы, которые могут включать выпечку, жарку, сушку или поджаривание пищи на воздухе, для которых скороварка не предназначена. Мультиварка — это скороварка, а также рисоварка, мультиварка, пароварка и фритюрница.
Какие другие кухонные инструменты с различными вариантами использования похожи на мультиварку?
Другие кухонные инструменты с различными вариантами использования, похожие на мультиварку:
- Скороварка : Скороварка представляет собой герметичный прибор, который действует как камера, удерживающая пар. Когда ингредиенты нагреваются, образуется пар, а давление увеличивается, что позволяет извлекать аромат из пищи во время ее приготовления.
Leave a Reply