Как подать маринованные опята к столу: Что приготовить с маринованными опятами
Соленые опята быстрого приготовления — рецепт с пошаговыми фото
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Борщ, свекольник
- Окрошка
- Супы
- Выпечка
- Блины
- Запеканка
- Кексы, маффины, капкейки
- Манник
- Медовик
- Пироги
- Тесто
- Хачапури
- Хлеб в домашних условиях
- Шарлотка
- Заготовки на зиму
- Блюда из баклажанов
- Варенье
- Грибы
- Джемы
- Компоты
- Лечо
- Малосольные огурцы
- Маринованные огурцы
- Повидло
- Помидоры
- Салаты на зиму
- Сало
- Соусы
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Блюда из утки
- Жульен
- Кабачки
- Каши
- Лазанья
- Ленивые голубцы
- Макароны, паста
- Мясные блюда
- Рагу
- Рецепты из гуся
- Рецепты на мангале
- Соленая рыба
- Тефтели
- Холодец, студень
- Десерты
- Крем для торта
- Сладкая выпечка
- Торты
- Чизкейки
- Салаты
- Салаты
- Салаты с курицей
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Заготовки на зиму
- O проекте
- Команда
- Контакты
- Стать автором
- Кексы 1311
- Кексы
- Кексы в духовке
- Творожные кексы
- Кексы на кефире
- Шоколадные кексы
- Кексы с изюмом
- Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
- Кекс классический
- Кексы на молоке
- Кексы на сметане
- Лимонные кексы
- Запеканка 666
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка в духовке
- Творожная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Творожная запеканка без манки
- Творожная запеканка как в садике
- ПП творожная запеканка
- Творожная запеканка с бананом
- Десерты 40
- Меренговый рулет
- Имбирные пряники
- Кремы для торта 766
- Крем чиз для торта
- Заварной крем для торта
- Творожный крем для торта
- Сметанный крем для торта
- Масляный крем для торта
- Сливочный крем для торта
- Белковый крем для торта
- Шоколадный крем для торта
- Крем для украшения торта
- Крем для выравнивания торта
- Крем для торта Наполеон
- Хлеб 183
- Хлеб в хлебопечке
- Белый хлеб в хлебопечке
- Ржаной хлеб в хлебопечке
- Тесто 241
- Тесто для курника
- Тесто для чебуреков
- Тесто для пиццы
Вторые блюда
- Мясные блюда 563
- Лазанья
- Ленивые голубцы
- Бешбармак
- Хашлама
- Шулюм
- Цыпленок табака
- Гусь в духовке
- Домашний холодец
- Курник
- Утка в духовке
- Рыбные блюда 129
- Горбуша в духовке
- Как засолить форель в домашних условиях
- Как засолить горбушу в домашних условиях
- Каши 101
- Геркулесовая каша
- Каша Дружба
- Ячневая каша
Салаты
- Салаты с курицей 231
- Салат с курицей и ананасом
- Салаты с курицей и грибами
0
1122
0 0легкие рецепты заготовок на зиму
Опята являются одними из излюбленных грибов поклонников тихой охоты, причем сразу по нескольким причинам.
Главными из них являются нежный вкус и аромат, напоминающий сырую древесину, простота очистки, а также групповое произрастание разновидности, благодаря чему с одного только пня можно собрать целую корзинку свежих, отборных опят, устроив дома настоящий пир.Подготовка к маринованию опят в домашних условиях
Существует множество разновидностей опят, но далеко не все из них пригодны для употребления в пищу. Именно поэтому следует собирать только те экземпляры, в качестве которых не возникает ни малейшего сомнения, обязательно подвергая их тщательной обработке, также в значительной мере снижающей риск интоксикации.
На заметку!
Что касается дальнейшего приготовления, то оптимальным вариантом для лесных грибов, включая опята, является маринование, так как добавление специй в большом объеме в совокупности с длительной термообработкой также помогает нейтрализовать вредные вещества.Чистка и мытье
Принеся домой лукошко ароматных опят, первое, что нужно сделать, это перебрать добычу, освободив ее от крупного лесного мусора и проведя сортировку по размеру в случае возникновения такой необходимости. После этого подрезаются ножки, притом что прикорневая часть опят, снятых с древесины, удаляется наполовину ввиду своей жесткости, тогда как редкие наземные представители вида могут усекаться совсем чуть-чуть.
Следующий этап предполагает тщательную промывку под проточной струей и если таковой окажется недостаточно, то опята можно замочить на полчаса в подсоленной воде, чтобы они могли раскрыть свои поры и выпустить наружу даже самый мелкий сор и паразитов, если они имеются. Естественно, варить грибы в такой воде нельзя. Мало того, после ее слива опята вновь подвергаются тщательной промывке.
Сколько варить опята
Одного только удаления грязи будет явно недостаточно для подготовки опят к маринованию, и опытные кулинары практикуют предварительное отваривание продукта в двух водах. Первое из них проводится в течение 5-10 минут, после чего грибы откидываются на дуршлаг, а грязная вода сливается. Затем грибы помещают в чистую воду с добавлением большой луковицы и одной моркови, которые впитают в себя оставшиеся токсины.
Варить опята во второй раз следует в течение 20 минут, хотя некоторые специалисты рекомендуют убирать их с огня сразу же, как только все плодовые тела опустятся на дно, чтобы не испортить продукт. По прошествии обозначенного времени грибы вновь отбрасываются на дуршлаг и остаются в таком положении еще несколько минут, чтобы с них стекла вся лишняя вода.
Как правильно и вкусно мариновать опята
Опята хороши в любом виде. Жареные, тушеные, в супах, воздушных омлетах и сливках – они могут стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Но самыми вкусными эти крошечные лесные жители получаются в пряных маринадах, которыми так здорово баловать себя в зимнюю пору.
Классический способ мариновки на зиму
Любителям старой доброй классики обязательно придется по душе классический рецепт приготовления маринованных опят, причем не только из-за их вкуса, но и из-за простоты и доступности рецепта. Так, для приготовления этой замечательной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 0,5 л чистой воды;
- 0,5 ст л поваренной соли;
- 1 ст л сахарного песка;
- 25 мл 9-процентного уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- пряности по вкусу (душистый перец горошком, гвоздика, кориандр в зернах, зонтики укропа, лавровый лист и пр.).
Указанный вес актуален для грибов в свежем виде, которые после уваривания немного потеряют в массе, но это не означает, что придется менять пропорции. Подготовив грибы и все необходимые ингредиенты, можно приступать к их маринованию. Для этого нужно придерживаться следующего алгоритма действий:
Вас может заинтересовать:- Пока отваренные в двух водах грибы будут стекать, нужно приготовить маринад. Для этого в эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют все пряности и специи, кроме уксуса, и довести полученную смесь до кипения.
- После пятиминутного кипения в маринад добавляются подготовленные грибы, которые необходимо отваривать еще в течение 30-40 минут (зависит от размера опят). За 5 минут до снятия с огня в кипящую смесь добавляется вся норма уксуса.
- Далее необходимо разложить грибы по стерилизованным банкам и залить их доверху кипящим маринадом.
После закупоривания банки переворачивают вверх дном и укутывают в теплое одеяло. Такая мера позволит обеспечить постепенное остывание консервации, что самым лучшим образом влияет на ее дальнейшую сохранность. При желании можно отказаться от заготовки впрок, подав маринованную закуску на стол после ее охлаждения до комнатной температуры.
Быстро без стерилизации
Существует еще один метод маринования без стерилизации и закупорки, рассчитанный на более длительное хранение. Этот рецепт очень похож на классический, правда, не обошлось и без незначительных отличий, которые прежде всего проявляются в ингредиентах и пропорциях. Так, хозяйке понадобятся:
- 1 кг опят;
- 350 мл воды;
- 0,5 ст л соли;
- ¾ ст л сахара;
- 35 мл уксуса 9%;
- 3 дольки чеснока;
- Лавровый лист, смесь черного и белого перца горошком, гвоздика и любые другие пряности.
Готовить опята для хранения без стерилизации следует по классическому рецепту, с той лишь разницей, что специалисты рекомендуют не делать пауз между отвариванием во второй воде и в самом маринаде.
Запомните!
Кроме того, варить грибочки таким способом следует не дольше получаса, разливая их по банкам вместе с горячим маринадом.Закупоривать тару не придется, но без капроновых крышек уж точно не обойтись. Кроме того, полноценно храниться такой маринад сможет только при температурном режиме от 7 до 10 градусов Цельсия выше нуля на протяжение 5 месяцев.
С луком
Если же хочется чего-то более пикантного, то стоит попробовать опята, маринованные вместе с полукольцами репчатого лука. Что касается пропорций, то их можно составить самостоятельно, или воспользоваться следующей схемой:
- 1 кг опят;
- 250 гр лука;
- 350 мл воды;
- порошок мускатного ореха на кончике ножа;
- ¾ ст л соли;
- 1 ст л сахара;
- 2,5 ст л уксуса;
- 2 средних лавровых листика.
Рецептура приготовления маринада этим способом практически ничем не отличается от классического, за исключением того, что лук добавляет в сыром виде прямо в банку, переслаивая грибы в ней. Кроме того, тару вместе с содержимым придется подвергнуть повторной стерилизации, поместив ее в кастрюлю с водой с предварительно выстеленной на дне подставкой или вафельным полотенцем, не допускающим образования трещин. И только после этого банки закатывают и отправляют в тепло остывать.
С укропом
Для приготовления кисло-сладких опят с зеленью понадобится немного другой список ингредиентов. И в состав рецепта необходимо включить следующие из них:
- 1 кг грибов;
- 500 мл воды;
- 50 мл 5-процентного уксуса;
- 50 гр сахара;
- 55 гр соли;
- 3 штучки перца горошком;
- 2-3 сухих или свежих укропных зонтиков.
Готовить такие грибочки, которые получаются очень упругими и хрустящими из-за того, что их снимают с огня сразу после оседания на дно, следует по рецепту без стерилизации. Что касается условий хранения, то оптимальным вариантом является холод. Кроме того, вместо капроновых крышек можно использовать пергаментную бумагу и шпагат для обвязки горлышка стеклянной тары.
Корейский рецепт
Любителям острой азиатской кухни обязательно придется по нраву закуска из опят, сделанная по корейскому рецепту. А для того чтобы приготовить ее в домашних условиях, получив по-настоящему пикантное и интересное блюдо, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 1,5 ст л острой корейской приправы;
- 25 мл рафинированного растительного масла;
- 5 чесночных зубков;
- по 0,5 ч красного и черного молотого перца;
- 0,5 ст л соли;
- 1 ст л сахара;
- 25 мл уксуса 9%.
Приготовление опят по-корейски не представляет собой ничего сложного, поэтому с поставленной задачей при большом желании сможет справиться даже самый неопытный кулинар. Для этого необходимо руководствоваться следующей пошаговой инструкцией:
- Очищенные грибы отваривают в течение 20 минут и откидывают на дуршлаг.
- К вареным опятам добавляются все пряности, специи, а также растительное масло.
- После 2-часового настаивания, во время которого смесь нужно будет постоянно перемешивать (можно вручную), закуска раскладывается по стерильным банкам.
- Тара вместе с содержимым подвергается повторной стерилизации, после чего ее закрывают толстыми капроновыми крышками и отправляют под одеяло до полного остывания.
Важно!
Хранить эту острую разновидность грибного маринада следует только в холодильнике или подвале, иначе она быстро придет в негодность, даже невзирая на такое количество остроты, являющейся своеобразным консервантом. Таких же принципов рекомендуется придерживаться и в любых других случаях, когда банки с грибами не подвергаются закупориванию металлическими крышками.Опята маринованные по-домашнему ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Наверняка многие хозяйки часто задаются вопросом — Как вкусно можно замариновать грибы в домашних условиях? Поверьте, это очень просто. Сегодня будем готовить опята маринованные с луком и овощами. Получаются отменные маринованные грибочки, которые могут посоревноваться с теми, что продают на прилавках магазинов. Домашние маринованные опята намного вкуснее, насыщеннее и полезнее. А для того чтобы их замариновать, не потребуется много времени, да и продукты все самые простые и доступные.
Маринованные опята станут достойным украшением любого стола, повседневного и праздничного. Они очень хороши в качестве холодной закуски. Так что, обязательно сами замаринуйте опята. Этим Вы удивите своих домашних и возможно будете экспериментировать с наполнителями в маринаде. Опята маринованные в заливке из болгарского перца, лука, чеснока, зелени, специй и уксуса, удаются на славу. Сочетание указанных ингредиентов как нельзя кстати добавляют отварным опятам вкус и неповторимый аромат.
Потребуется:
- грибы опята — 500 гр.
- вода — 1,5 л.
- соль — 2 ст. л.
заливка:
- лук репчатый — 1 шт. сладкий
- петрушка — пучок,
- чеснок — 2 зубчика,
- растит. масло — 50 гр.,
- уксус 9% — 1 ч.л.,
- вода — 1 ст.л.,
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1-2 ч.л.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- перец черный горошком -3-5 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить опята маринованные с овощами:
В данном рецепте, если у Вас нет именно опят, можно использовать и грибы вешенки и шампиньоны. Но мне больше нравятся по этому рецепту мариновать именно опята.
Опята (свежие или замороженные) отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут после закипания.
Затем откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости.
Отдельно пока стекают грибы, подготавливаем овощную заправку для грибов. Соединяем мелко нарезанный кубиком репчатый лук, измельчаем свежую зелень, болгарский перец, чеснок, добавляем соль, сахар, специи, лавровый лист и растительное масло. В воде разводим 9% уксус и заливаем к овощам. Перемешиваем.Отварные опята перемешать с заливкой и настоять в течении 2-3 часов и можно употрелять. Ну конечно, лучше настоять грибы в холодильнике ночь. Так они станут ещё более вкусными, пропитанными ароматом свежих овощей, масла, специй и уксуса.
Маринованные опята выкладываем в подходящую по размеру мисочку и подаём к столу. По желанию украшаем веточкой свежей зелени. И не забудем подать стопочку холодной водочки, под такую то закуску…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
рецепты в банках на зиму
С наступлением осени наступает и грибная пора, когда любителей «тихой охоты» просто манит в лес насобирать вкусных грибочков, которые можно приготовить сразу придя домой и насладиться их незабываемым вкусом, а часть заготовить впрок. И чем больше, тем лучше!
В этой статье поговорим об опятах, а именно: как сделать заготовки из этих грибов, разнообразив свой стол в зимний период. Как правильно выбрать грибочки для консервации? По какому рецепту готовить, чтобы грибы пришлись по душе всей семье, ведь их очень много в просторах интернета? Итак, обсудим всё по порядку.
Пошаговая инструкция: как мариновать опята
Как только вы принесли грибы из леса, сразу переберите и пересмотрите их. Не исключено, что среди них попался ложный, употребление в пищу которого чревато серьезными последствиями (рисунок 1).
Примечание: Урожай нужно очистить от мусора и тщательно промыть. Далее опытные грибники рекомендуют замочить опята в подсоленной воде с лимонной кислотой на два часа. Это удалит из мякоти всех червей.
Далее подготовка опят к маринованию будет включать следующие этапы:
- Желательно отрезать половинку ножки или третью её часть потому, что она немного жестковата.
- Если шляпка большая, то можно разрезать её на две части.
- Приготовить все необходимые ингредиенты, которые написаны в рецепте. Это могут быть: соль, сахар, перец душистый, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, зонтики или семена укропа, уксус, рафинированное масло, чеснок или лук. Набор ингредиентов может отличаться в зависимости от рецепта.
- Тару, в которой будем закрывать наши грибы нужно простерилизовать, крышки тоже.
- Грибы бросать только в кипящую воду. Первую воду нужно слить, а со второй можно делать маринад.
- Если используете мороженые опята, то их размораживать не обязательно.
Маринованные опята — рецепты приготовления самых вкусных опят в банках на зиму
Всем добрый осенний день!! Давненько я вас не радовала новыми публикациями…но, обещаю исправиться 😉
Сегодня я хочу поговорить с вами о простом, но в тоже время удивительном блюде — маринованные опята. Скажу вам по секрету, с консервацией опят у меня не очень, но мой муж решил иначе, уехал в лес и привез мне целых пять ведер этих маленьких грибов 😉 и вот что хочешь, то и делай с ними дорогая. Не долго думая, я решила по изучать просторы интернета и выбрать самые простые рецепты этой закуски.
Получилась неплохая подборка, которой делюсь с вами мои читатели и жду от вас комментариев, делаете ли вы такие заготовки на зиму?! Лично у меня остался вкус с детства, когда моя мама зимой достанет баночку домашней заготовки грибов, добавит лук, порезанный кольцами и чуть растительного масла, и мы всей семьей за обе щеки кушали это лакомство с хрустящей курочкой.
На самом деле приготовить эту ароматную закуску сможет любой, без особых на то умений и навыков. Главное знать вкусные рецепты и некоторые нюансы приготовления в домашних условиях:
- Прежде чем приступить к готовке грибов в банке, рассортируйте их по размеру.
- Ножки у опят лучше срезать, так как они жестковаты.
- Данный вид грибов требует предварительной варки, варим 10 минут и сливаем воду.
- Пенку обязательно убирайте.
- Не бойтесь добавлять свои любимые приправы и эспериментировать.
Опята на зиму, маринованные горячим способом
Безусловно, успехом этого блюда является маринад, и вкус соленья зависит именно от него. Так, в качестве пряностей добавляйте укроп, гвоздику, чеснок, перец черный горошком и прочие ароматные добавки. Рассол можно делать сладкий, кислый, кисло-сладкий, вообщем на любителя. Если хотите добавить остроты, то добавляем перец или хрен. Мне очень понравился следующий метод приготовления опят горячим способом:
Нам понадобится:
- 1,5 л воды;
- 5 кг свежих грибов;
- 2 ст.л. соли;
- 13-15 шт. черного перца горошка;
- 5 шт. гвоздики;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- 3 ст.л. (без горки) сахара;
- 5 ст.л. 9%-ного уксуса.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Необходимо очистить грибы от мусора и хорошо промыть.
2. Далее укладываем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варить необходимо на небольшом огне в течение часа, снимая пенку.
3. Готовые опята убираем на дуршлаг и промываем чистой водой.
4. Теперь готовим маринад. Смешиваем все компоненты и кипятим. Далее убавляем огонь и варим 2-3 минуты. Затем опускаем вареные опята и готовим их в этом рассоле на среднем огне около 20 минут.
5. Пока наша закусочка готовится, нам надо простерилизовать банки и ошпарить крышки кипятком.
6. Когда все готово, раскладываем грибную смесь по банкам и закатываем. Обязательно не забудьте перевернуть баночки и укутать их.
Опята маринованные без стерилизации
Следующий способ приготовления я назвала бы классическим, продукты все базовые, а изюминка в том, что готовим блюдо без стерилизации, что для меня явилось большим плюсом.
Нам понадобится:
- 1 л воды;
- 4 ст. л. уксуса столового, 9% ;
- 2 ст. л. сахара;
- по 5 шт. черного и душистого перца горошком, гвоздика;
- 2 шт. лаврового листа;
- 2 ст. л. соли;.
- 1 зубок чеснока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промойте хорошо грибы.
2. Отварите их в течение 10 минут. Вылейте воду.
3. Теперь складываем опята в чистую воду, добавляем все специи кроме чеснока и уксуса. Варим 10-15 минут.
4. В конце приготовления добавляем уксус и порезанный зубчиками чеснок. Готовую закуску кладем в чистые банки, закатываем и укутываем до остывания. Через сутки блюдо подаем к еде.
Икра из опят на зиму
В начале статьи я вам рекомендовала ножки срезать, так как многим они не нравятся из-за жесткости, но чтобы наше производство было без отходов, из них можно приготовить обалденно вкусную икру. Для вас рецепт икры из опят с фото, готовим на здоровье!!
Нам понадобится:
- 500 гр. опят;
- 1 ст. масла подсолнечного;
- 1 шт. крупной моркови;
- 1 шт. крупного лука;
- 1 ст. л. уксуса;
- соль по вкусу ;
- перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сразу оговорюсь, что для вкусной грибной икры могут подойти не только ножки, но и большие, старые опята, а также и молодняк)). Перед началом удаляем весь лесной мусор и несколько раз хорошо промываем.
2. Отвариваем грибы в течение 10 минут, убираем на дуршлаг, промываем, даем стечь воде.
3. Далее морковь и лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
4. Грибы пропускаем через мясорубку.
5. Выкладываем заготовки на сковороду, обжариваем 30 минут, добавляем соль, перец, в конце — уксус.
6. Раскладываем горячую икру в простерилизованные баночки и закатываем стерильными крышками. Хранить эту закуску лучше всего в холодильнике.
Маринованные опята с лимонной кислотой
А еще на просторах интернета я нашла старинный рецепт маринования грибов на зиму без использования уксуса. Сама правда не пробовала, но говорят, что соленье получается отменным и блюдо очень хорошо хранится, не портится. Может вы пробовали такой способ, расскажите!! 😉
Нам понадобится:
- 500 гр. грибов;
- 2 шт. лаврового листа ;
- 6-8 шт. горошины душистого перца;
- 10 гр. лимонной кислоты;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.;
- 2 ст. воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Опята замачиваем на 30-45 минут в холодной крепко соленой воде. Затем промываем под проточной водой. Срезаем корешки и все поврежденные места.
- Далее выкладываем их в холодную воду и после закипания варим 5 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.
- Перекладываем их снова в кастрюлю с холодной водой, даем закипеть, варим 20 минут. Убираем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Кладем в стерилизованные банки.
- Далее проварите ингредиенты маринада и кипящей заливкой заполняем банки примерно на 1,5 см ниже верха банки.
- Накрываем крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой (примерно 50-60 градусов) и стерилизуем 35 минут. Затем банки переворачиваем вверх дном и охлаждаем на воздухе. Все готово.
И в заключении статьи приготовила для вас видео-бонус о том, как приготовить маринованные опята на зиму, ловите скорее рецепт:
youtube.com/embed/azTaliGEmJY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
А я заканчиваю писать, ждите продолжения грибной темы… 😎
Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления
Hello! Думаю, вы со мной не будете спорить, что осень – это самое лучшее время для заготовки грибочков на зиму. На мой взгляд, маринованные опята – самые вкусные из всех видов грибов, конечно, если их правильно приготовить.
Их можно использовать как в салатах, так и подавать на стол отдельно. Чистятся они легко, остается только промыть и правильно замариновать. Ведь именно маринад – это залог успеха вашего блюда!
Эта замечательная закуска – не только вкусная, но и полезная. Также данный вид грибов является отличным профилактическим средством от многих воспалительных процессов в организме.
Опята по содержанию витамина C могут спокойно конкурировать с черникой!
А для нас, любимых девушек и женщин, скажу, что данные представители лесного царства — еще и низкокалорийные.
Способов приготовления такой прекрасной закуски великое множество, ведь это исконно русское блюдо. Сегодня я хочу порадовать вас наиболее популярными и самыми вкусными рецептами. Собранные варианты совсем несложные и достаточно быстрые, так что вы легко сможете замариновать пару баночек в домашних условиях без чьей-либо помощи.
Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
Как вы знаете, любой вкус блюда усиливают разнообразные добавки, а именно пряности. Для грибов в роли специй могут выступать следующие ингредиенты: черный перец горошком, имбирь, эстрагон, кардамон, корица и бадьян, паприка и горчица, барбарис и клюква, чеснок и подсолнечное масло. Все эти специи вы можете смело добавлять в любой рецепт и в итоге получите уникальный вкус.
Однако, не перестарайтесь с добавками! Иначе вы не почувствуете натуральный вкус и запах самих опят. А если вы не уверены в необходимости добавлять те или иные пряности, то лучше от них и вовсе откажитесь. Иначе рискуете испортить все блюдо.
Ингредиенты:
- Опята — 1 кг;
- Вода — 1 л;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 6 ст. ложек;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Укроп — пару соцветий;
- Черный перец горошком — 8 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Гвоздика — 5 бутонов;
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка (на банку).
Способ приготовления:
1. В первую очередь нужно правильно подготовить грибы. Очистите их от веточек и грязи, отрежьте нижнюю часть ножки, а потом тщательно промойте в большом количестве холодной воды.
2. Теперь сырье переложите в большую кастрюлю с водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите содержимое до кипения. Когда будет появляться пена, то обязательно снимайте ее. Варите грибы до того момента, пока они не опустятся на дно. Затем выключите огонь и слейте воду, используя дуршлаг.
3. Пусть опята немного остынут, а вы в это время приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю налейте чистую воду и добавьте соль, сахар, все специи кроме уксуса. Когда вода закипит, а сыпучие пряности растворятся, влейте уксус и осторожно переложите отваренные грибы в кипящий маринад. Продолжайте варить нашу смесь в течении 7-10 минут.
Кстати, чем крепче будет рассол, тем лучше будут храниться грибы, но не стоит их пересаливать.
4. По истечению времени разложите грибочки в подготовленные стерилизованные баночки и добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла. А затем залейте их горячим маринадом до самого верха.
Не забывайте про то, что в банке не должен оставаться воздух!
5. После закатайте баночки, укутайте их одеялом и остудите. Храните в прохладном и темном месте.
Как быстро и вкусно замариновать опята без стерилизации
Ну а этот рецепт для тех, кто признает маринование без стерилизации, а также для тех, кто хочет быстро приготовить грибочки. Но это не сделает их наименее вкусными! И в этом вы сможете убедиться, если воспользуетесь следующей фото-инструкцией.
Ингредиенты:
- Опята — 1 кг;
- Соль — 1/2 ст. ложки;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Уксус — 50 мл;
- Вода — 2 ст.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Грибы заранее подготовьте: очистите и промойте, отрежьте нижнюю часть ножки. Затем отварите их в кипящей воде в течении 25 минут. Потом откиньте сырье на дуршлаг.
2. Переложите отваренные опята в чистую кастрюлю, залейте водой (2 ст.) и добавьте соль, сахар, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Проварите содержимое в течении 30 минут. Не забывайте снимать появляющуюся пенку. В самом конце добавьте уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте и проварите еще 15 минут.
4. Теперь вам только остается разложить грибочки в баночки, закатать и остудить заготовки.
Помните, что такая закуска хранится 3 месяца при постоянной температуре в холодильнике.
Опята маринованные — рецепт быстрого приготовления в домашних условиях
А вот для следующего варианта подойдут молодые и только что собранные грибы. Закуска получится очень вкусной и питательной, а плоды сохранят всю свою упругость.
Ингредиенты:
- Опята — 1 кг;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Столовый уксус — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Черный перец горошком — 5 шт.;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 литр.
Способ приготовления:
1. Как обычно, грибочки переберите от веточек и грязи, тщательно промойте. Сложите их в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите на среднем огне после закипания 25-30 минут, соответственно убирая появляющуюся пену.
2. Слейте первую воду, а опята промойте.
3. Снова положите грибочки в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте все ингредиенты по списку (чеснок порежьте на тонкие пластинки) и готовьте на огне 15 минут после закипания.
4. Теперь разложите сырье по стерилизованным банкам и залейте их оставшимся маринадом. Закатайте баночки крышками и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
5. По истечении этого времени можете приступить к трапезе или убрать баночки на хранение.
Видео рецепт о том, как приготовить маринад для опят на зиму
Теперь представляю вашему вниманию сюжет, в котором автор очень подробно рассказывает все тонкости приготовления нашей закуски. Советую всем к просмотру! Так, например, вы узнаете, чтобы большие грибочки нужно измельчать, а вот маленькие не стоит трогать, они и так хороши.
Пошаговый рецепт маринования грибов за 15 минут
А вот следующий вариант маринования подойдет всем без исключения. Это классика жанра. Способ, которым пользуются все хозяюшки, да и я в том числе. Потому что он проверенный и успешный.
Не забывайте, что вы можете добавить любые специи и пряности по вкусу, делая закуску еще более насыщенной и вкусной.
Ингредиенты:
- Грибы — 1 кг;
- Вода — 1 л;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Перец горошком, гвоздика — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Обязательно очистите и тщательно промойте собранный урожай. Далее опустите грибы в кипящую воду и варите на огне, пока опята не опустятся на дно.
Берегитесь ядовитых грибов! Если не можете точно сказать срезали ли вы именно опята, то лучше данные грибы выбросить. Здоровье важнее!
2. Переложите сваренные грибы в емкость (в чистые стерильные баночки).
В баночки можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, тогда ваши грибочки не изменят цвет.
3. Теперь приготовьте маринад на основе грибного отвара. Просто добавьте соль и специи. А потом прокипятите консистенцию на умеренном огне 15 минут.
4. Далее влейте уксус в кипящий маринад. Разлейте его по наполненным грибами банкам.
5. Закройте крышками достаточно плотно, чтобы внутрь не попал воздух.
6. Остудите и храните в погребе или холодильнике.
Маринованные опята быстрого засола не на зиму (простой рецепт)
Хочу предложить еще один способ приготовления, но уже не на зиму, а для поедания сразу, то есть без закатки. Скушать грибочки вы уже сможете на следующий день. Преимуществом данного рецепта является его простота и быстрота приготовления без дополнительной варки самих опят.
Результат вкусного блюда будет полностью зависеть от подготовки наших грибочков. Для этого тщательно их отсортируйте, очистите, срежьте нижнюю часть ножки и промойте. А также сырье надо оставить в слегка подсоленной воде на 20 минут. Так всплывут на поверхность все личинки и насекомые, которые были не видны нашему глазу.
Не передержите грибы в воде! Иначе они вберут в себя излишнюю влагу.
Ингредиенты:
- Опята — 3 кг;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Вода — 3 ст.;
- Соль — 2,5 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Черный перец горошком — 10 шт.;
- Гвоздика — 4 шт.;
- Лавровый лист — 4 листика.
Способ приготовления:
1. Наши уже подготовленные грибы переложите в кастрюлю и залейте водой. Проварите их в течении 20 минут после закипания.
2. Введите добавки в виде сахара, соли и специй. Все проварите еще 15 минут.
3. Теперь влейте уксус и подождите пока закипит наша заготовка, а потом уберите кастрюлю с огня.
4. Когда масса остынет, разложите грибы вместе с маринадом по банкам.
5. Закройте баночки обычными пластмассовыми крышками и поставьте в прохладное место. На следующий день наслаждайтесь хрустящей закуской.
Сегодняшний выпуск подошел к концу. И я уверена, что предложенные мною рецепты помогут не только начинающим домохозяйкам, но и опытным мамам, да и папам. 😉 А ваши маринованные опята будут радовать не только вас, но и ваших гостей, а также украсят любой праздничный стол. Готовьте и экспериментируйте на здоровье!
Как приготовить и подать побеги бамбука
Свежие побеги бамбука
Медленно сваренные побеги бамбука обладают нежным горьковатым вкусом и землистым ароматом.
Свежие побеги бамбука можно нарезать и варить, тушить или тушить, а также подавать к мясу и рыбе. Их можно приготовить на медленном огне с другими овощами или обжарить.
Хрустящая текстура молодых нежных побегов бамбука делает их отличным выбором в качестве закуски или отдельного овоща.При подаче с соусом побеги бамбука впитают аромат соуса, но при этом сохранят свой вкус.
Молодые весенние всходы начинают появляться в середине весны.
Как выбрать побеги бамбука
- Выберите короткие побеги бамбука с широким основанием, твердые и тяжелые для своего размера.
- Избегайте мягких, заплесневелых или потрескавшихся побегов или побегов бамбука, не имеющих запаха свежести.
Как хранить побеги бамбука
- Побеги бамбука можно хранить в холодильнике до 2 недель, если их неочищенные и завернутые в бумажное полотенце.
- Очищенные от кожуры побеги хранятся в холодильнике 1–2 дня.
- Побеги, подвергшиеся воздействию солнечного света, будут иметь горький вкус.
С помощью ножа удалите коричневую шелуху
Как подготовить побеги бамбука
- Побеги бамбука перед употреблением необходимо очистить от коричневатой шелухи. Используйте нож, чтобы сделать надрез на боковой стороне побега. Разверните и выбросьте последовательные слои, пока не дойдете до бледной съедобной сердцевины.Отрежьте и выбросьте заостренный кончик и волокнистую основу.
- Кипячение: Положить побеги в кастрюлю, залить водой и довести до кипения 20 минут; сменить воду и тушить, пока ростки не станут мягкими. (Эта процедура удалит синильную кислоту, которая придает бамбуку горький вкус. )
- Если побеги по-прежнему горькие, снова прокипятите в пресной воде 5 минут и повторите, пока они не приобретут более тонкий вкус.
Бамбуковые побеги жареные с рыбным шариком
Предложения по сервировке побегов бамбука
- Побеги бамбука подаются после приготовления.
- Нарежьте очень молодые побеги палочками, кубиками или дольками и варите в слабосоленой воде 30 минут или до готовности.
- Нарезать ломтиками, палочками, кубиками или жульеном и добавить в салат из тунца или курицы.
- Перемешать с жареным рисом или лапшой.
- Используется для начинки блинчиков с начинкой или пельменей.
- Окунуться в жидкое тесто темпура и обжарить во фритюре.
- Замариновать в рисовом уксусе, кунжутном масле и соевом соусе.
- Приготовить в соусе даси и подавать.
- Жаркое, перемешивая, с овощами и курицей.
Bamboo Shoots Flavor Partners
- Побеги бамбука имеют сходство вкуса с говядиной, курицей, кинзой, даси, яйцами, имбирем, мирином, рисом мисо, рисовой лапшой, луком, кунжутным маслом, грибами шиитаке, соевым соусом, рыбным соусом и тофу.
Питание побегов бамбука
- Побеги бамбука на 94% состоят из воды и богаты витамином B и фосфором.
- Поскольку большая часть побегов бамбука состоит из воды, они больше всего ценятся за вкус, аромат, хрустящую текстуру и естественный вид, а не за их пищевую ценность.
Побег или ростки бамбука, появляющиеся из почвы
Познакомьтесь с бамбуком
- Бамбук — это высокая древесная трава, которая растет из подземных корневищ. Побеги представляют собой полые стебли или бутоны, образующиеся на уровне земли. Побеги имеют конусовидную форму и имеют диаметр около 2¾ дюймов (6,5 см) у основания и длину от 4 до 6 дюймов (10-15 см) при сборе урожая. Каждый побег покрыт перекрывающимися чешуевидными листьями.
- Бамбук произрастает в Азии, где его выращивают тысячи лет.
- Сбор побегов бамбука происходит быстро. Весенние побеги срезают у основания так же, как они раскалывают землю. Для бамбука нет ничего необычного в том, что он вырастает до 3 футов (90 см) за день.
- Существует более 200 разновидностей бамбука, не все из них съедобны. Вид Phyllostachys pubescens чаще всего используется для употребления в пищу. В Японии это называется мосочику. Сорт Phyllostachye dulcis сладкий, нежный и очень популярен в Китае.
- Побеги бамбука едят свежими, маринованными и сушеными в Китае, Японии, Корее и большинстве стран Юго-Восточной Азии.
- В Японии побеги бамбука называют такэко. В Китае побеги бамбука называют сун ки.
- Есть три сезона для побегов бамбука: «зимние» побеги выкапывают из почвы еще до того, как они прорастут — они маленькие и очень нежные; «Весенние» побеги собирают молодыми, прежде чем они достигнут более 10 дюймов (25 см) в высоту, а «летние» побеги собирают летом с поздних видов бамбука.
- Весенние побеги бамбука массивные и бледные. Зимние побеги мелкие, удлиненные.Летние побеги тонкие, как у спаржи, тонкие, как карандаш.
- Возделываемые побеги бамбука часто окучивают у основания — процедура бланширования делает их менее горькими.
Есть несколько видов бамбука, которые можно использовать в пищу. Ботаническое название семейства бамбуковых — Phyllostachys .
Также представляет интерес:
Азиатская зелень для сбора урожая в прохладную погоду
Китайские овощи: сорта для теплого сезона
Китайские овощи: сорта для прохладного сезона
Как приготовить маринованные зеленые помидоры
PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!
Переключить навигацию- Начать здесь
- Поиск
- Меню клиента
- Искать
- Обратная связь
- Контрольный список перед поездкой
- Заказчик: добавить ферму
- Внесите небольшие исправления
- Ресурсы
- Интерактивная карта округа США
- Наличие урожая / график сбора урожая
- Ваш местный прогноз погоды
- Направления домашнего консервирования и замораживания
- Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
- Рекомендуемые книги и руководства
- Как приготовить домашнее мороженое
- Фермерские рынки и придорожные прилавки
- Местный поиск меда
- Местное мясо, молоко и яйца
- Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
- Охота на пасхальное яйцо
- Детский товарный товар
- Фестивали овощей и фруктов
- Экскурсии по винодельням и дегустации вин
- Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
- Фермы и сахарный завод кленового сиропа
- Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
- Тыквенные патчи
- Кукурузные лабиринты
- Площадка для игры в зомби-пейнтбол
- Елочные фермы и лоты
- Экологические ресурсы
- Информация о мошенничестве со стороны потребителей
- Оптовая торговля продуктами питания
- Ресурсы для фермеров
- Руководства по сбору и консервированию
- Полный перечень направлений домашнего консервирования и замораживания
- Яблоки
- Абрикосы
- Ежевика
- Черника
- Вишня
- Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др. ))
- Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
- Клюква
- Инжир
- Зеленая фасоль
- Персики и нектарины
- Груши
- Перец (острый или сладкий)
- Сливы
- Малина
- Ревень
- Сладкий картофель
- Клубника
- Помидоры
- Арбузы
- Овощи прочие
- Сколько мне нужно забрать?
- Меню владельца фермы
- Искать
- Владелец фермы: добавьте свою ферму
- Владелец фермы: обновите объявление
- Владелец фермы: удалить объявление
- Внесите небольшие исправления
- Обратная связь
- Связанный
- Фермерские рынки и придорожные прилавки
- Местный поиск меда
- Местное мясо, молоко и яйца
- Места: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
- Охота на пасхальное яйцо
- Детский консигнационный товар
- Фестивали овощей и фруктов
Маринование перца за 6 простых шагов и 9 способов их использования
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Перца, перца и еще перца! Вы были благословлены обильным урожаем, но что теперь делать со всеми этими перцами?
Я был там. Сады прекрасны, и когда они дают много урожая, это прекрасное ощущение.
Однако, когда вы наводнены одним конкретным овощем, вы можете не знать, что со всеми ними делать.
Ну, мой перец обычно отлично справляется.Я стараюсь сажать их меньше каждый год, потому что знаю, что их будет слишком много.
Тем не менее, по какой-то причине я все равно получаю больше, чем могу справиться. Тогда я научился мариновать перец. Это простой и вкусный способ сохранить перец.
Вот как можно мариновать перец для последующего использования:
Вам понадобится:
- 3 фунта перца
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 6 стаканов уксуса
- 2 стакана воды
- Консервный банный водяной бан
- Воронка
- Захваты для банок
Перед тем, как мы начнем, небольшое предостережение: домашнее консервирование производится уже много лет. Есть множество способов сохранить определенные продукты. Поймите, что есть болезни пищевого происхождения, которые могут развиться, если ваша еда не сохраняется должным образом.
Помните о рисках при хранении продуктов. Мы не несем ответственности за ваш опыт при приготовлении рецептов или сохранении плодов по этим рецептам. В большинстве случаев вы заметите, что с домашними консервами что-то пошло не так (например, запах или плохой внешний вид), но не всегда. Действуйте на свой страх и риск.
1.Scrub-A-Dub-Dub
Первое, что вы должны сделать перед консервированием, — это промыть продукты в холодной воде. В этом случае промойте перец холодной водой.
В процессе обработки обязательно аккуратно потрите перец руками, чтобы удалить излишки грязи или насекомых, которые могли попасть в помещение через перец.
Когда перец станет чистым, положите его на полотенце для рук и дайте ему ненадолго высохнуть. Промокните их полотенцем, чтобы удалить влагу.
Как только перец высохнет, можно переходить к следующему этапу процесса.
2. Нарезка и рулет
Тост из сладкого картофеля с грибами и маринованными огурцами
Сортировано
Кто знал, что сладкий картофель можно приготовить в тостере ?! Просто нарежьте его, дайте ему примерно 3 раунда в тостере, затем добавьте что-нибудь вкусное, например, грибы и маринованный огурец.Pow.
Состав
Огурец маринованный
- 1 огурец
- 1 чайная ложка соли
- 50 мл рисового винного уксуса
- 50 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
Для грибов
- 200 г грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 ч.л. рисового винного уксуса
Для обслуживания
- 1 большой батат
- 1 зеленый лук
- 2 веточки кориандра
Шаг 1
Приготовьте огурец
Нарежьте огурец тонкими ломтиками и положите ломтики в миску. Посыпать солью и перемешать. Оставьте на 10 минут, затем смойте холодной водой и хорошо слейте воду. Тем временем нагрейте уксус до кипения. Смешайте сахар, уксус и имбирь, затем добавьте огурец. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Шаг 2
Приготовьте грибы
Нарежьте грибы, очистите и измельчите чеснок.Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте масло, затем осторожно добавьте грибы. Жарьте несколько минут, прежде чем добавить чеснок и помешать. Немного убавьте огонь и продолжайте жарить, помешивая, 5 минут. Добавьте хлопья чили, соевый соус и рисовый винный уксус и позвольте им пузыриться до состояния сиропа.
Шаг 3
Plate Up!
Тем временем нарежьте картофель на 0.Ломтики 5 см положите в тостер. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками. Выложите ломтики картофеля на 4 тарелки и добавьте грибы. Выложите ломтики огурца вокруг грибов. Перед подачей посыпать зеленым луком и кориандром! Обслуживает 4
Leave a Reply