Из какого полотна не сошьешь рубашку: Attention Required! | Cloudflare – помогите решить загадки 3 класса
Загадки детям с некоторым исключением. Из какого полотна нельзя сшить рубашку? Из какого полотна не сошьешь
Свойства полотна для рубашек. Самым распространённым полотном для пошива рубашки является хлопковое полотно. Именно оно обладает необходимыми свойствами для изготовления этого вида швейного изделия:
- хорошие гигиенические свойства: высокая гигроскопичность – хлопковые ткани быстро впитывают влагу, хорошо пропускает воздух;
- высокие показатели прочности, износостойкости;
- достойный внешний вид;
- высокие гигроскопичные свойства;
- хлопковые ткани быстро сохнут, легко стираются и гладятся.
Ткани различают гладкокрашенные, пестротканные, набивные, суровые. Некоторые из них подвергаются особой обработке и выпускаются с тиснением, декоративной отделкой, они могут быть малоусадочными, водоупорными, малосминаемыми.
Нельзя сшить рубашку из полотен: шёлковое, по металлу и по дереву =)
При пошиве рубашки важно правильно выбрать ткань для соблюдения всех технологических особенностей пошива. Тогда сорочка будет сидеть правильно на фигуре, и все детали будут идеально скроены и оформлены. Если материал выбран неверно, возможны перекосы уже на стадии кроя. Лекала могут лечь неточно, и детали будут скроены некорректно. Тогда будет сложно говорить о хорошей посадке изделия по фигуре. Если ткань подобрана правильно, то и манжеты, и воротник даже самого замысловатого покроя будут сшиты качественно.
Качественное полотно не растягивается, у неё незначительная осыпаемость срезов, что делает возможным соблюдение всех правил технологии пошива рубашек.
Важно! Качество и внешний вид хлопкового полотна зависит от качества хлопковых волокон и вида их переплетения.
Волокна могут быть разной длины – от 16 до 45 мм, и чем оно длиннее, тем качественнее считается вытканное из таких волокон полотно. Различают следующие виды переплетения:
- полотняное переплетение («рогожка») считается самым простым видом переплетения, но, тем не менее, является самым прочным. Такой тип переплетения имеют ткани батист, муслин, поплин оксфорд, пинпойнт;
- саржевое переплетение более плотное и тяжеловесное, такие ткани очень устойчивы к истиранию — твил, херингбон («Ёлочка»), фланель, деним, шотландка;
- жаккардовое переплетение — Жаккард, Добби.
Реже для пошива рубашек используют синтетическое или шелковое полотно, как правило, из них шьют изделия для особого случая, а не для повседневной носки. Также возможно использование льняного полотна.
Иногда в хлопок добавляют другое сырье для придания полотну повышенной прочности и улучшенных внешних характеристик.
Важно! Цена ткани зависит от качества изделия, длины волокна, из которого она была изготовлена.
Высококачественные ткани со стойкой окраской и хорошими гигиеническими свойствами стоит дороже менее качественных аналогов. Импортный материал может быть, как дешевле, так и дороже отечественного, опять же, это зависит от качества. Поэтому не стоит вестись на дешевизну. Бюджетный материал может потерять вид и изделие из неё станет похоже на тряпку после первой стирки. Выбирая материал, стоит внимательно рассматривать и оценивать её качественные характеристики.
Ткани для пошива детских и крестильных рубашек
Для пошива детской рубашки также хорошо подходит хлопчатобумажное полотно. При этом оно должно быть очень мягким, с ярким, интересным рисунком, чтобы малыш носил сорочку с удовольствием. Материал станет мягче и приятнее к телу, если её постирать перед ноской и слегка прогладить.
Для пошива крестильной одежды используют натуральное белое хлопковое или реже выбеленное льняное полотно. Крой её, как правило, незамысловатый, но крестильная сорочка часто украшается вышивкой и кружевами для придания ей воздушности и праздничности. Самыми популярными тканями для пошива крестильных рубашек являются ситец, батист, поплин.
1. Зачем охотник носит ружье?
2. Цветок-гермафродит?
3. Какая разница между часами и полководцем?
4. Какие два местоимения портят мостовые?
5. Из какого полотна ничего не сошьешь?
6. Когда полы бывают тремя местоимениями?
7. Что всегда имеет место, не занимая никого места?
8. Не гори
Из какого полотна нельзя сшить рубашку???
Из железнодорожного
из железнодорожного..
которым пилят по железу.
Из полотна, для ножовки по-металлу.
из которого неохото ахахахахаха!!!!
А Вы шьете или заказываете?? ? )))Кто сшил Видеку рубашку (Фран Левстик)
Жила когда-то вдова. Было у нее семеро детей. С утра до поздней ночи работала она, но всё равно оставалась такой бедной, что не могла даже купить своим детям новые рубашки. Младшим приходилось донашивать рубашки своих старших братьев. И самому младшему — Видеку всегда доставалась совсем старая, заплатанная рубашка.
Видек был добрый мальчик. Шёл он однажды по дороге и встретил голодного Ягнёнка. Пожалел его Видек и отвёл на луг, где росла самая вкусная трава.
— Спасибо, Видек, — сказал Ягнёнок. — Я вижу, рубашка твоя совсем старая — ветер её насквозь продувает. Возьми немного моей шерсти. Её как раз хватит на тёплую рубашку.
Взял Видек шерсть и понёс её домой. Проходил он мимо засыхающего Тернового куста. Зачерпнул Видек воды из ручья и полил куст.
— Спасибо, Видек, — зашелестел Терновый куст. — Скажи мне, что ты несёшь?
— Ягнёнок дал мне шерсть на новую рубашку, — ответил Видек.
— Давай я тебе её спряду, — сказал Терновый куст.
Зацепил Терновый куст шерсть своими колючками и стал её теребить, растягивать, свивать в тугую нить.
— Вот тебе моток шерсти, — сказал Терновый куст. — Её как раз хватит на новую рубашку.
Взял Видек моток шерсти и понёс домой. Видит, плетётся через дорогу лесной паук. Весь в пыли, устал.
Видек перенёс Лесного паука через дорогу и посадил на травинку.
— Спасибо, Видек, — сказал Лесной паук. — Скажи мне, что ты несёшь?
— Ягнёнок мне дал шерсть на новую рубашку, а Терновый куст спрял из неё нитки.
— Я могу соткать тебе из этих ниток полотно, — сказал Лесной паук.
Принялся паук плести из ниток полотно. Быстро перебирал он своими тонкими лапками и носился туда-сюда, туда-сюда, переплетая нитки. А когда соткал кусок полотна, сказал:
— Вот тебе полотно. Его как раз хватит на рубашку.
Взял Видек полотно и понёс его домой. Видит, придавило большим камнем клешню речному Раку. Приподнял Видек камень и освободил Рака.
— Спасибо, Видек,— сказал Рак.— Скажи мне, что ты несёшь?
— Ягнёнок дал мне шерсти на новую рубашку, Терновый куст напрял из неё ниток. А Лесной паук соткал полотно, — ответил Видек.
— Ты встретил как раз того, кто тебе нужен, — сказал Рак. — Дай мне твоё полотно, и я выкрою из него прекрасную рубашку.
Острыми клешнями Рак ловко раскроил кусок полотна. Его хватило на спинку и на перёд, на рукава, правый и левый, и на воротник.
— Бери, — сказал Рак, — теперь остались пустяки: сшить новую рубашку.
Пошёл Видек дальше. И вдруг увидел в траве выпавшего из гнезда птенца Птицы-ткачик. Поднял Видек птенца и посадил на дерево.
— Спасибо, Видек, — сказала Птица-ткачик. — Скажи мне, что ты несёшь?
— Ягнёнок дал мне шерсти на новую рубашку. Терновый куст напрял из неё ниток. Лесной паук соткал полотно, а Рак раскроил его. Теперь осталось сшить рубашку.
— Лучшего портного, чем я, не найти, — сказала Птица-ткачик.
Принялась Птица-ткачик сшивать острым, как игла, клювом спинку и перёд, рукава, правый и левый, и воротник. Получилась красивая тёплая рубашка. Надел её Видек и пошёл домой.
Увидели его братья и закричали:
— Посмотрите, у Видека новая рубашка! Откуда она у тебя?
— Мне её подарили Ягнёнок, Терновый куст, Лесной паук, Рак и Птица-ткачик, — ответил Видек.
С тех пор Видек ходил в новой рубашке, лучше которой никто, нигде, никогда не видывал.
Левстик Фран. Кто сшил Видеку рубашку. М.: Детская литература, 1977. — 16 с.: ил. — (Для маленьких)
Перевёл со словенского Л. Яхнин. Рисунки Г. Коптеловой.
Leave a Reply