Разное

Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен.

Пирог Манник на кефире классический рецепт с фото пошагово и видео

Пирог Манник на кефире классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог Манник на кефире классический? Начните процесс с подготовки манки. Для этого насыпьте ее в миску и залейте кефиром любого процента жирности.

  2. Шаг 2:

    Перемешайте и оставьте смесь в холодильнике примерно на 40 минут для того, чтобы манка хорошо разбухла. Можно приготовить эту смесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовление пирога.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен.

  3. Шаг 3:

    В отдельную миску бо́льшего объема вбейте куриные яйца и добавьте сахар. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте яйца с сахаром венчиком до однородности. Должны образоваться легкие пузырьки.

  5. Шаг 5:

    К яйцам просейте пшеничную муку высшего сорта. Не игнорируйте просеивание, ведь оно чрезвычайно важно для пышности выпечки.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте смесь венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Для удобства можно использовать миксер, но все равно, сначала перемешайте муку обычным венчиком или ложкой, иначе на высоких оборотах миксера мука может разлететься по сторонам.

  7. Шаг 7:

    Добавьте разрыхлитель и вновь перемешайте все до однородности для того, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по яично-мучной смеси.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в миску смесь манной крупы с кефиром.

  9. Шаг 9:

    И снова перемешайте все миксером до однородности. Вот такое тесто должно получиться у вас в итоге. Густоватое, но свободно стекающее с венчика.

  10. Шаг 10:

    Дно формы для выпекания смажьте каплей подсолнечного масла. У меня силиконовая форма диаметром 18 см. Из нее очень удобно вынимать готовые изделия. Выпекайте манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или до готовности, ведь время приготовления может отличаться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов.

  11. Шаг 11:

    Проткните пирог в самой середине деревянной зубочисткой и, если она сухая, вынимайте форму из духовки — пирог готов. Полностью остудите его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подавайте такой пирог на завтрак или на перекус с горячим кофе, чаем или просто с молоком. Перед подачей можно украсить пирог сахарной пудрой.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен.

Манник получается с узнаваемой структурой, плотностью и вкусом, характерным для всей выпечки на кефире. Это добротный повседневный пирог для всей семьи.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Важно! 

Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Классические пироги как приготовить вкусно

Сладкие пироги

Рецепты советских времен

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом фото рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Яйца, Кефир, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Подсолнечное масло

Пирог Манник – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрый и вкусный пирог к чаю.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Простокваша1 стакан = 200 г
Манная крупа0.7 стакан = 112 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сода1 ч. л. = 12 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен.

Шаг 1

Смешиваем манную крупу и стакан простокваши.

Шаг 2

Отлельно смешиваем яйца и сахар и добавляем к смеси манки и простокваши. Ждём 20 минут.

Шаг 3

В полученную смесь добавляем муку и соду, гашеную уксусом.

Шаг 4

Половину теста выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху выкладываем варенье и заливаем остатками теста. Посыпаем семенами кунжута.

Шаг 5

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Пирог готов. Очень бюджетный и вкусный пирог.

Манник — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 294
  • Белок: 6,5
  • Жиры: 4,5
  • углеводы: 55
  • Информация
  • Время: 1 час 15 минут
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    Ну вот и мы снова, дорогие читатели.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен. А довелось при случае приготовить манник на сметане — замечательный десерт, известный всем с детства. Но ведь все мы родом из своего прошлого, а значит баловать себя привычными вкусами – это всегда праздник. Таким праздником сегодня станет манник на сметане, запеченный в духовке по нашему фирменному рецепту. Но сначала обратимся к истории этого замечательного блюда.

    История блюда

    Одним словом, манка у многих остывает внутри и не случайно. Манная каша с комочками и пленкой сверху – кошмар не одного поколения детей. Спешим вас успокоить – пышный и аппетитный манник на сметане не имеет ничего общего с этим незабываемым блюдом. Наоборот, это вкусный, сладкий и просто замечательный десерт. А первое мнение историков гласит, что манник – это блюдо русской кухни. А так как первые упоминания о манке мы находим на Руси примерно в 13 веке, то и рецепт подобного десерта, правда, в несколько упрощенном виде, тоже откуда-то оттуда.

    По другой версии, манник является родственником аналогичного восточного пирога под названием «басбуса», который готовили задолго до того, как наши предки узнали о манке.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен. Трудно сказать, кто здесь прав, но ясно одно — манник любили и раньше, и сейчас любят не меньше, и обязательно будут любить после нас. Тем более, что его рецепт не сильно изменился с момента его появления. А кроме прекрасного вкуса, манник еще и прост в приготовлении, никогда не пригорает, а если есть начинка из крема или варенья, то запросто может превратиться в торт. Разве это не прекрасно? Что еще нужно знать, чтобы быстро бежать его готовить. Совершенно ничего! Приступаем и испечем вкусный манник на сметане.

    Ингредиенты:

    • Манная крупа — 200 г
    • Сметана — 300 мл
    • Сахар — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Яйцо — 2 шт.

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      Рецепт манника на сметане предполагает четкий набор продуктов, которые необходимо подготовить заранее

    2. В миску выложить сметану и манку.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен.

      В миске смешать манку и сметану

    3. Перемешать, оставить на 30 минут в покое.

      Оставить манку набухнуть на 30 минут

    4. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до получения однородной смеси.

      Тем временем взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме

    5. Добавить к ним манку в сметане. Давайте смешать.

      В яичную смесь добавить манную крупу

    6. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

      Отдельно взбить яичные белки до жестких пиков

    7. Добавить белковую массу в миску к остальным ингредиентам. Давайте вмешаемся.

      Теперь аккуратно вмешайте белковую пену в тесто.

    8. Выложите тесто в форму. Выпекать будем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

      Перекладываем корж в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут

    9. Готовый манник разрезаем на кусочки, подаем к столу.

      А теперь вынимаем и подаем к столу.

    10. Всем приятного аппетита!

      Всем приятного аппетита!

    Преимущества блюда

    Лично я не большой любитель манки и считаю ее не очень полезной, поэтому и манку тоже.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен. И поэтому манник на сметане для меня больше про удовольствие, чем про пользу. Тем не менее, пользу нивелировать, конечно же, нельзя, ведь такой торт запросто может превратиться не просто в рассыпчатый манник на сметане, но и во вкуснейший именинный торт. И никакого праздничного торта. В любом случае, если прослоить его домашним джемом или кокосовой сгущенкой, он точно будет намного полезнее магазинного полуфабриката или даже хуже готового заводского десерта. Вы любите печь? Что будем готовить вместе? Мы ждем предложений. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Манник «Зебра» на кефире

    от редакции

    Сегодня мы приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатый» манник выглядит очень эффектно!

    Порции: 6

    Ингредиенты

    • Кефир – 230 мл
    • Яйца – 2 шт.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен.
    • Сахар – 200 г
    • Манная крупа – 160 г
    • Мука – 130 г (1 стакан емкостью 200 мл)
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой
    • Какао-порошок – 20 г

    Схема проезда

    1. В глубокой миске смешайте манную крупу и 200 мл кефира комнатной температуры (30 мл кефира понадобится позже).
    2. Манку размешать с кефиром и оставить на кухонном столе на 30 минут, чтобы манка набухла.
    3. Примерно через 25 минут после замачивания манной крупы в отдельной миске смешайте яйца и сахар.
    4. Яйца и сахар взбить миксером на высокой скорости около 3 минут, до получения легкой воздушной массы.
    5. Манка вздулась.
    6. Переложить манку в яично-сахарную смесь.
    7. Перемешать. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
    8. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с яично-манной смесью.
    9. Перемешайте ингредиенты миксером на низкой скорости до получения однородного теста.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен.
    10. Разделить тесто на две примерно равные части. В одну часть всыпать какао-порошок.
    11. Перемешивайте, пока тесто не станет однородного шоколадного цвета. Тесто с какао получится чуть гуще светлого, поэтому добавьте 30 мл кефира и снова размешайте, чтобы консистенция обоих видов теста стала одинаковой.
    12. Формируем лепешку: в центр формы диаметром 24 см (у меня силиконовая, я ее ничем не смазывала) выкладываем две столовые ложки светлого теста.
    13. Поместите две столовые ложки темного теста в центр светлого теста.
    14. Положите две столовые ложки светлого теста в центр темного теста и так далее, пока не закончатся оба вида теста.
    15. Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
    16. Готовый манник вынуть из формы и остудить.
    17. Разрежьте манну на порции и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

    Вкусный и ароматный пирог к чаю.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная крупа – 1 стакан C…

    Кекс «Зебра» на кефире и растительном масле

    Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой – булочками, пирогами, кексами, лепешками и пиццей! За годы работы она накопила множество секретов идеальной выпечки. Сегодня я поделюсь рецептом пирога «Зебра» на кефире и растительном масле. Нагрев э…

    Герман Манник

    Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому человек…

    Манник с кокосом

    Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…

    Пельмени «Зебра»

    Продолжаем творить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и полосатые вареники, вы видели такое? Обычный огуречный сок сотворил чудо – окрасил тесто! Мы уже удивили наших гостей, попробуйте и вы! Ингредиенты Для белого теста: Fl…

    Торт «Зебра»

    Меня всегда выручают рецепты быстрой выпечки. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему…

    Малиновый «Зебра»

    Эффектный и очень вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классического «Зебры», готовится с добавлением малины. Поэтому ломтик пирога формируется из светлых и ярко-розовых полосок. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Рассол.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен. ..

    Торт «Зебра»

    Идеальный рецепт торта «Зебра» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пирог с зеброй

    Меня всегда выручают рецепты быстрой выпечки. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю делать пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему…

    Манник с кукурузной мукой и изюмом

    Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Порций: 6 Ингредиентов…

    Торт «Облачная зебра»

    Идеальный рецепт торта «Облачная зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Хрустящий чизкейк под зебру

    Идеальный рецепт хрустящего чизкейка под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен. Подробнее…

    Бездонный чизкейк «Зебра»

    Идеальный рецепт бездонного чизкейка «Зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Торт «Баунти-зебра»

    Идеальный рецепт торта «Баунти-зебра» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Чизкейк капучино «Зебра»

    Идеальный рецепт чизкейка капучино «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Мини-торт под зебру

    Идеальный рецепт мини-торта под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Веганский торт «Зебра»

    Рецепт идеального веганского торта «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Веганский чизкейк «Зебра»

    Идеальный рецепт веганского чизкейка «Зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Клубничный торт «Зебра»

    Идеальный рецепт клубничного торта «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Быстрый пирог манник: Доступ к этой странице запрещен.

Leave a Reply