Блюда с слабосоленой семгой: Рецепты блюд с слабосолёной сёмгой
Салат из семги слабосоленой — Пошаговый рецепт с фото
Несомненно, каждый продукт требует тщательного и особого подхода, в частности, красная рыба. Ее ведь можно использовать не во всех блюдах, но она замечательно «звучит» в тандеме с овощами в простых и сложных салатах. Один из таких салатов сегодня приготовим. Для приготовления понадобится слабосоленая семга, именно из нее получаются хорошие и вкусные салаты, после которых не мучает жажда. Вкус блюда сложно с чем-то сравнивать, ведь он уникален, в нем нежность рыбы, сочность овощей, пикантность рукколы и удачные акценты бальзамика.
Ингредиенты для приготовления салата из семги слабосоленой (на 2 персоны):
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- семга слабосоленая – 150-200 г
- руккола – 20-30 г
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- бальзамический уксус – 0,5 ст. л.
- соль – по вкусу
Огурец для этого салата нарезать мелкой соломкой, причем кожуру не надо снимать, разве что она окажется горькой. Помидор следует нарезать дольками, но тоже желательно небольшими и тонкими. Используйте острый нож, им легче нарезать овощи, особенно помидоры.
На дно салатника выложить промытую сухую рукколу, а сверху на нее – нарезанные овощи. Перемешать, добавить щепотку соли. Если руккола с длинными хвостиками, то их лучше всего оторвать или срезать.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками, можно квадратными или продолговатыми.
Отправить семгу в салат и сразу же выдавить сок лимона на рыбу. Это делается для того, чтобы семга выглядела «живо» и свежо, а также для улучшения вкусовых качеств блюда.
Заправить салат из слабосоленой семги качественным оливковым маслом, желательно без запаха, чтобы не перебивать вкус и запах самого блюда.
Бальзамический уксус удачно дополнит ансамбль и придаст ему несколько острых ноток.
Поторопитесь с подачей салата к столу, так как свежие овощи не любят длительного ожидания в тарелке. Что касается соли, то можно и не солить салатик, а соль подать отдельно, чтобы гости могли ее добавить на свой вкус. Салат из слабосоленой семги готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Овощной салат со слабосоленой семгой
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая (кусок) – 200-300 грамм.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла (средняя) – 1 шт.
- Репчатый лук (лучше красный) – 2 шт.
- Сливки (10-20%) – 1 стакан.
- Горчица сладкая – 1 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль и паприка по вкусу.
Польза семги
Среди всех видов рыб лососевые наиболее вкусны и питательны, их охотно употребляют в пищу во всем мире как в качестве основного блюда, так и в составе закусок. Одна из излюбленных закусок северных народов – салат с семгой слабосоленой.
Эта рыба по праву считается лучшей среди своих сородичей: жирная, но легко усваивается, богата белком и витаминами, питательная и деликатесная. Диетологи рекомендуют употреблять семгу в пищу, ведь эта рыба не только позволяет контролировать вес, но и положительно влияет на работу всего организма.
Семга необходима для здорового питания, она укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, улучшает память. Даже небольшой кусочек семги, съедаемый ежедневно, нормализует работу сердца и омолаживает организм. Но чрезмерное употребление семги в пищу может негативно сказаться на состоянии печени, не стоит забывать, что рыба очень жирная.
Для приготовления салата со слабосоленой семгой, рыбу можно покупать готовую или солить самостоятельно. Во втором случае не только происходит экономия средств, но и получается уникальный по вкусу продукт, ведь в рассол добавляют различные приправы.
Пошаговые рецепты с фото помогают готовить из слабосоленой семги всевозможные салаты, отличающиеся как сочетанием ингредиентов, так и сложностью блюда. Эта рыба помогает по-новому взглянуть на классические закуски.
Например, салат «Мимоза» с семгой слабосоленой станет сочней и изысканней, а «Оливье» покорит всех домочадцев. Закуски, в состав которых входит эта рыба, могут быть совсем простыми: семга и салатные листья, легкая заправка – вот и готово потрясающе вкусное блюдо за пять минут.
Рецепт салата из слабосоленой семги можно легко придумать самостоятельно, рыба отлично сочетается с большинством продуктов: овощами, яйцами, сыром. Такие закуски лучше заправлять острыми и пряными соусами, в состав которых входят хрен или горчица.
Приготовление салата
Салат со слабосоленой семгой, приготовленный по такому рецепту, является неотъемлемой частью норвежской кухни. Рыбу для него каждый уважающий себя повар солит по своему рецепту, тщательно отмеряя количество соли, сахара и приправ. Для приготовления блюда в домашних условиях вполне подойдет покупная семга.
- Кусок слабосоленой рыбы нарезать брусочками, выложить их в салатник.
- Морковь и свеклу порезать соломкой и добавить к рыбе. Примечательно, что свеклу можно использовать как сырую, так и вареную – по желанию. Вареную свеклу режут более крупными кусочками, а сырую как можно тоньше, но не стоит измельчать ее на терке.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, для уменьшения горечи не стоит его ошпаривать, лучше слегка замариновать в уксусе с сахаром в течение 10-15 минут. Все ингредиенты соединить в салатнике, аккуратно перемешав.
Фирменный штрих норвежского салата – это заправка. Для ее приготовления необходимо смешать стакан сливок средней жирности с сахаром, горчицей, паприкой и солью. Полученным соусом залить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Закуска должна постоять некоторое время в холодильнике, чем дольше, тем лучше она пропитается. Перед подачей салат с семгой слабосоленой рекомендуется украсить зеленью или гренками, свежими овощами, например, томатом и огурцом.
Варианты
Для праздничного стола идеально подойдет слоеный салат с семгой слабосоленой и апельсинами. Для его приготовления понадобятся вареные яйца (желтки и белки измельчить по отдельности), кусок рыбы, банка оливок без косточек, зеленый горошек и апельсин.
- Семгу нарезать тонкими пластинками.
- Апельсин очистить, каждую дольку разрезать поперек на несколько частей.
- Салат из семги слабосоленой выкладывать слоями порционно: половинки оливок, яичные желтки, рыба, белки, апельсин, горошек.
- Все слои обязательно промазывать майонезом.
Если нет лишнего времени, то за несколько минут можно приготовить салат из слабосоленой семги с сыром. В него входят также оливки, свежий огурец. Рыбу, сыр и огурцы режем кубиками, оливки – колечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем. Соль добавлять не нужно.
Салаты с семгой слабосоленой и яйцом готовятся за считаные минуты, а в результате получается питательное и вкусное блюдо.
Приготовить салат из слабосоленой семги поможет рецепт с фото, но последний штрих всегда остается за поваром: добавьте в блюдо необычные специи, украсьте свежей зеленью. Семга любит кислые и пряные оттенки, поэтому смело используйте соки цитрусовых, разные виды уксуса, вяленые овощи и фрукты.
Сырная закуска из слабосоленой семги
Сырная закуска из слабосоленой семги
Идея приготовления сырной закуски из слабосоленой семги для домашнего праздника, встречи гостей или романтического вечера. Cлабосоленая семга, сыр, зелень — и бутерброды готовы!
Великолепный рецепт закуски со слабосоленой семгой станет не только прекрасным украшением любого праздничного стола, но и порадует вас и ваших гостей своим вкусом.
Вот лично мне нравятся нехитрые в приготовлении закуски, но чтобы вкусные были и красиво оформленные. Конечно, есть такие мастерицы, что у них можно поучиться! Вот где руки у людей золотые, честно! Иногда смотришь, как оформлен стол и не можешь глаз оторвать =)
У меня очень не плохо получается сырная закуска из слабосоленой семги, которой посвящен этот рецепт. На столе смотрится красиво, нарядно и празднично.
Набор продуктов простой, везде можно купить.
Ингредиенты для закуски с сыром и семгой (на 5 порций):
- Хлеб ржаной — 80 г
- Семга слабосоленая — 80 г
- Сыр Пошехонский — 140 г
- Зелень — 10 г
- Майонез — 50 г
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
Приготовление закуски из слабосоленой семги
Филе семги нарезать вдоль тонкими ломтиками, а лучше купить уже нарезанное.
Хлеб нужно нарезать тонкими кусочками, а затем при помощи стакана, рюмки или другого приспособления (может, специальные для этого есть) вырезать кружочки.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью, заправив все майонезом.
Обычно у меня майонез не в фаворитах, но здесь я даже не знаю, чем еще можно заправлять. Со сметаной не то, вкус не очень получается.
Выкладываем сырную массу на хлебные кружочки.
Семгу сворачиваем рулетиком и усаживаем сверху на сыр. Получаются вот такие розы:
Все, закуска готова! Можно приделать листочки из зелени.
Калорийность сырной закуски из слабосоленой семги на 100 грамм (без заправки) = 344 ккал
- Белки — 17,8 г
- Жиры — 24,6 г
- Углеводы — 11,6 г
Время приготовления: 30 минут
Ну как вам такая закуска внешне? По-моему, очень даже здорово! Вкус отменный, поверьте на слово =)
В меню для вашего стола рекомендую включить:
Салат из куриной печени с хрустящими маринованными огурчиками
Курица в медово-горчичном соусе
Десерт гранатовый
А еще на сладкое тортик =)
Хорошего вам праздника!
С уважением, Натали
Салат со слабосоленой семгой
Малосольная семга — универсальный продукт, который можно использовать и для разнообразных закусок, и для блюд японской кухни, и просто для бутербродов. Но рано или поздно приедается все, и хочется чего-то нового. В таком случае стоит попробовать салат со слабосоленой семгой — он быстро готовится, прекрасно разнообразит меню и займет видное место на потостоле.
Красная рыба отлично сочетается с авокадо. Это — классика мировой кулинарии. Для наших широт, правда, авокадо остается экзотическим плодом, и не все его распробовали. Чтобы насладиться вкусом этой ягоды (да-да, авокадо — ягода), необходимо выбирать спелые, но не передержанные плоды, а подавать лучше, предварительно сбрызнув мякоть соком лимона: так авокадо приобретает более интересный вкус с насыщенной ореховой нотой.
Итак, чтобы приготовить салат с семгой, понадобится:
- филе слабосоленой семги — 200 гр;
- авокадо — 1 шт.;
- листья салата — 100 гр;
- помидоры — 2 шт. крупных либо 4-5 шт. помидор сорта «черри»;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- горчица французская — 1 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- соль;
- перец.
Это — все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления самого салат и его заправки. Готовить блюдо лучше незадолго до подачи — так авокадо сохранит свой красивый цвет, а помидоры не успеют пустить сок.
Подготовка ингредиентов
Начинать стоит с зелени. Это может быть как классический салат-латук, так и микс салатов. Для пикантности можно добавить несколько веточек рукколы, но не стоит использовать только ее — слишком пряный вкус заглушит остальные ингредиенты.
Зелень промыть, посушить и окончательно избавить от влаги, промокнув бумажным полотенцем. После этого ее нарезают на довольно крупные кусочки. Некоторые специалисты рекомендуют измельчать зелень не при помощи традиционных ножа и доски, а используя ножницы. Это обусловлено тем, что при резке зелени ножом часть ароматных эфирных масел впитывается в доску, в связи с чем питательную ценность такой салат с семгой будет иметь гораздо меньшую. На практике же пользоваться ножницами — это просто удобно: так получается гораздо быстрее, меньше грязной посуды и не нужно собирать веточки зелени со всей доски.
После этого можно перейти к нарезке слабосоленой семги — должны получиться тонкие полоски либо кубики размером примерно 0,7х0,7 см. Семга выкладывается на блюдо.
Затем — черед авокадо. Зрелый плод имеет нежную структуру, потому работать с ним следует аккуратно. Чтобы очистить авокадо от кожуры, его сначала разрезают по периметру на две части (в результате они будут соединены только косточкой), после чего половинки одновременно крутят в разные стороны — по часовой стрелке и, соответственно, против. Так легким движением извлекается косточка, которая непригодна в пищу. Ее можно смело выбрасывать. Затем авокадо очищается от кожуры и нарезается так же, как прежде решили поступить с семгой: тонкими пластинами либо кубиками. Их сразу же нужно сбрызнуть соком лимона, поскольку авокадо, как и яблоко, способно окисляться и темнеть. На вкус это не влияет, но салат с семгой может приобрести не самый привлекательный вид.
Если салат готовится в сезон помидор, можно брать крупные, сочные и ароматные томаты. В холодное время года найти такие в магазине непросто, потому, если салат готовится зимой либо ранней весной, лучше выбрать «черри». Можно использовать как красные, так и желтые плоды — они внесут дополнительные яркие акценты в наше блюдо. Помидоры моются и нарезаются идентично: ломтиками либо кубиками.
Приготовление заправки
Соус — не менее важный компонент, чем остальные ингредиенты. Конечно, можно заправить салат с семгой только растительным маслом или вообще майонезом, и некоторые так и делают. Но правильная заправка доводит баланс вкуса до совершенства — и именно с ней таланты хозяйки оценят по достоинству.
Для приготовления соуса лучше выбирать жидкий мед. Если есть только густой, его предварительно нагревают на водяной бане — не до кипения, а только чтобы изменить консистенцию. Далее следует вооружиться блендером, миксером либо ручным венчиком (в крайнем случае — обычной вилкой). В емкости с высокими краями взбивают мед с горчицей, затем добавляют свежевыжатый лимонный сок и — тоненькой струйкой — оливковое масло. Когда все взобьется в однородную массу, добавляют соль и перец. Заправка готова!
Осталось полить овощи, зелень и рыбу соусом и аккуратно перемешать. И всю — салат с семгой можно подавать!
Вариации на тему
Конечно, как и любое классическое блюдо, этот салат сегодня исполняют в различных вариациях. Можно что-то добавить от себя, и этот ингредиент покажется весьма уместным. Так и появляются авторские рецепт.
В случае с нашим салатом варианты могут быть такие:
- Соленое филе заменяют копченой семгой — в таком блюде вкус рыбы более ярко выражен;
- Добавляют зеленые оливки — салат приобретает средиземноморский мотив;
- Добавляют креветки, коктейль из морепродуктов или икру — морепродукты удачно сочетаются со слабосоленой семгой, создавая более насыщенный морской вкус блюда;
- Убирают зелень — вкус остальных ингредиентов выражается более ярко, но салат становится деликатесным, при том же объеме остальных продуктов порции существенно сокращаются.
Конечно, каждая хозяйка вправе сама решать, какое блюдо приготовить. Но чтобы импровизировать, начала стоит попробовать оригинал, и если в нем что-то покажется несовершенным, доводить до идеала. Этот салат со слабосоленой семгой именно в таком исполнении многим приходится по вкусу — попробуйте и Вы!
Выбирая в магазине между слишком мягким и слишком твердым авокадо, лучше отдать предпочтение последнему — за несколько дней при комнатной температуре он дозреет.
Такой салат полон витаминов и микроэлементов, и при этом относится к низкокалорийным блюдам. Это — идеальный вариант легкого ужина.
Подавать салат можно как на большом блюде, так и порционно — в корзиночках, в несладких профитролях на листьях латука или даже в половинках авокадо.
Рецепт Закуска из семги и соленой соломки
Вкусную хрустящую закуску приготовим дома на праздничный стол из семги, сливочного сыра и хлебной соленой соломки. Такая оригинальная подача любимой красной рыбы поразит ваших гостей. Сделать ее совсем не сложно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Соленая семга — 200 гр.
- Соленая соломка — 1 пачка
- Сливочный или творожный сыр — 200 гр.
- Зеленый лук
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Семгу (или другая красная рыба) нарезаем на ломтики, смазываем сливочным сыром и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Соломку помещаем на край ломтика семги и аккуратно сворачиваем, чтобы получилась рыба на палочке. По такому методу готовим всю семгу и соломку.
Оригинальную рыбную закуску выкладываем на тарелку так, чтобы соломка была по краям тарелки, и сразу подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 47985Салат с соленой семгой — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы приготовим вкуснейший витаминный салат, который содержит в своем составе исключительно полезные ингредиенты. Основным компонентом салата является соленая семга. Она, собственно, станет «изюминкой» и неотъемлемым элементом блюда. Кроме этого мы используем пекинскую капусту, свежие огурцы и помидоры, а также яйца, укроп и заправку (которая состоит из лимонного сока и растительного масла).
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам понадобится слабо соленая семга. Нарезаем ее аккуратными и одинаковыми кубиками. Высыпаем рыбу в глубокую миску.
2После этого варим и чистим яйца. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем в емкость с семгой.
3Далее нам понадобятся огурцы. Моем их, обсушиваем и обрезаем кончики. Измельчаем мякоть в виде кубиков.
4Моем и вытираем бумажными полотенцами помидоры. Удаляем из них плодоножки и нарезаем мякоть кубиками. Вместе с огурцами добавляем к остальным ингредиентам салата.
5Теперь нам понадобится пекинская капуста. Аккуратно рвем ее руками на крупные кусочки или нарезаем ножом на такие же крупные кусочки.
6Далее нам нужно помыть и обсушить укроп. Измельчаем его ножом и высыпаем в миску. Все ингредиенты заправляем лимонным соком и растительным маслом.
7 Приятногоаппетита! 7
Тщательно перемешиваем наш салат и выкладываем его в красивую тарелку. Приятного аппетита вам и вашим родным. Готовьте, экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры!
Сегодня мы приготовим вкуснейший витаминный салат, который содержит в своем составе исключительно полезные ингредиенты. Основным компонентом салата является соленая семга. Она, собственно, станет «изюминкой» и неотъемлемым элементом блюда. Кроме этого мы используем пекинскую капусту, свежие огурцы и помидоры, а также яйца, укроп и заправку (которая состоит из лимонного сока и растительного масла).
Семга слабосоленая — Кулинария для мужчин
Фото слабосоленой семги, которую я однажды готовил себе в качестве закуски для бутерброда и не только. Простота этого рецепта приготовления слабосоленой семги буквальна поражает, ибо как оказалось, для приготовления очень вкусной и ароматной закуски нужна лишь сама рыбина и крупная соль! Раньше, я всегда готовил малосольную семгу с использованием лука, сока лимона, черного перца в процессе двадцати-тридцати минутного маринования, но это совершенно иной подход к солению рыбы. Здесь берется лишь крупная соль, рыба солится гораздо дольше, но при этом, ни лук, ни черный перец не перебивает вкуса и запаха благородного лосося. Да, чуть не забыл! По этому рецепту можно солить любую рыбу семейства лососевых, будь то красная рыба (семга, форель, нерка и т.д.) или белая (хариус, ленок, таймень и т.п.). Ну а для того чтоб начать готовить слабосоленую семгу (и прочие лососевые рыбы) только по этому рецепту, вам достаточно всего один раз попробовать то, что получиться!
Ингредиенты:
- Семга (филе) — 1 кг.;
- Соль (крупного помола, желательно морскую) — примерно 4 ст. ложки;
Универсальный и очень простой рецепт соления семги, в результате которого можно приготовить как соленую, так и слабосоленую рыбу в качестве закуски. Для приготовления слабосоленой семги понадобится кусок филе этой рыбы, крупная морская (или обычная) соль и половина суток времени, в течение которого ваша рыбная закуска будет просаливаться.
Ранее, я всегда готовил слабосоленую семгу по тому же принципу, что и слабосоленого хариуса, а именно, отправлял нарезанные куски рыбы в глубокую миску, мелко нарезал головку репчатого лука, сыпал соль и черный перец, после чего, хорошенько приминал все это, и через минут 20-40, моя закуска была готова. Очевидные плюсы такого приготовления — быстрая скорость приготовления малосольной семги, минусы — рыба приготовленная в маринаде из лука и черного перца (да простят меня ценители такого способа соления) очень быстро приедается (поэтому, ее много не съешь) и совершенно не хранится (лук раскисает и делает рыбу не вкусной уже через 4 часа с момента приготовления закуски). И вот однажды, я решил узнать как засолить рыбу так, чтоб получилось «как в магазине», т.е. имеется ввиду, та самая слабосоленая семга, которая продается в вакуумной упаковке, и которая имеет вкус одной лишь только рыбы, без каких либо добавок. Оказалось, что приготовить такую слабосоленую рыбу не просто, а очень просто! Смотрим на фотографии рецепта и вместе со мной дивимся простоте этого способа засолки.
Перед тем как приступить к засаливанию рыбы, необходимо ее подготовить. Для засолки нам потребуется исключительно филе с кожей, причем свежей, не замороженной семги. Поэтому, разделываем охлажденную семгу на филе (разумеется, если конечно вы купили целую рыбину), и аккуратно, специальным (или обычным) пинцетом, вынимаем все лишние кости. Как только филе готово, отрезаем кусок, с таким расчетом, чтоб он уместился на каком ни будь блюде, которое у вас пойдет для засаливания рыбы. Ну а как только рыба подготовлена, и вы определились с блюдом (соответственно и с размером куска филе), можно приступить наконец к приготовлению нашей слабосоленой семги.
Хорошенько промываем выделенный на засолку кусок семги обязательно в холодной проточной воде,
Тщательно просушиваем кусок рыбы бумажными или обычными полотенцами,
На блюдо, которое вы выделили для засолки рыбы (и под которое вы подгоняли размер куска филе семги), насыпаем слоем по всей поверхности блюдца — соль крупного помола,
Укладываем филе семги на соль чешуей вниз,
Далее, посыплем равномерным слоем соли верхнюю часть куска филе семги
И завернем рыбу вместе с блюдцем в пищевую пленку. Разумеется, если у вас нет пищевой пленки, ее можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом,
Семга, завернутая вместе с блюдцем в пищевую пленку помещается вот в таком виде в холодильник примерно на 6 часов (если мы хотим, в итоге, получить слабосоленую семгу), или на 12 часов (если мы желаем приготовить более соленый аналог этой самой закуски),
Через 6 часов семга извлекается из холодильника, пленка аккуратно снимается (на дне тарелки должен появиться рассол, поскольку соль вытянет к этому времени воду из рыбы, соответственно, кусок рыбы слегка уплотниться, и станет несколько жестче, по сравнению со свежей рыбой),
Кусок семги переворачивается чешуей вверх (кладется прям в солевой рассол, или, как его еще называют — в «тузлук»), после чего, рыба с блюдцем опять запаковывается в ту же самую пищевую пленку,
И вот в таком виде, отправляется обратно в холодильник засаливаться до полной готовности по той же самой схеме: т.е. на 6 (если готовим слабосоленую семгу) или на 12 часов (если готовим соленую семгу),
По истечении времени засолки семги, снимаем пленку, хорошенько промываем рыбу и тарелку от остатка соли,
После промывки рыбы, даем стечь лишней воде,
Еще разок хорошенько просушим кусок семги и тарелку, где лежит рыба бумажными полотенцами,
Далее, завернем лосось вместе с тарелкой в новую сухую пищевую пленку, и отправим его обратно в холодильник на 1-2 часа. Как я понял, последние часы выдержки нашей слабосоленой семги нужны исключительно для того, чтоб рыба наша стала еще более равномерно просолена, и чтоб на рыбе не осталось лишней влаги….
Ну а по истечении указанного времени наша закуска полностью готова, и ее можно нарезать ломтиками для того чтоб сделать нарезку, или, использовать эту вкуснотищу для приготовления бутербродов, закусок или любых иных блюд, где используется слабосоленая семга,
Ну а в этот раз, я из приготовленной семги сделал себе вот такую замечательную нарезку, и просто съел ее с хлебом, поливая соком лимона,
Ну а так выглядит приготовленная по этому рецепту закуска сфотографированная крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слабосоленой семги.
Примечания к рецепту
Итак, еще разок проясним процесс соления рыбы по времени. Если готовим слабосоленую семгу, нужно солить рыбу 2 раза по 6 часов (итого — 12часов), если соленую — 2 раза по 12 часов (итого — 24 часа). И в том и в другом случае, после засолки необходимо дать семге 1-2 часа настояться перед подачей на стол. Из собственных наблюдений (сроки примерные!): слабосоленую рыбу можно хранить в холодильнике до 4 суток, соленую — около 10 дней (если не давать рыбе заветриваться). По этому рецепту можно солить любую свежую рыбу семейства лососевых, будь то красная рыба (семга, форель, горбуша, нерка и т.д.) или белая (хариус, ленок, таймень и т.п.).
Рецепты слабосоленой семги
Соленый лосось — Шиодзаке (塩 鮭)
Шиодзаке, или соленый лосось, — популярный способ полакомиться лососем в Японии. Подается отдельно или в рисовых шариках, его легко приготовить, а наслаждаться им еще проще! Вы будете удивлены новым уровнем вкуса, который приносит соль.
Соленый лосось часто подается в традиционный японский завтрак, но его легко подать к любому блюду. В Японии его легко найти в продуктовых магазинах, но не так-то просто найти за границей. Но не волнуйтесь, это очень легко сделать! Все, что вам нужно, это лосось, соль и немного времени! Кроме того, лосось из супермаркета может быть слишком соленым на ваш вкус, поэтому вы можете контролировать количество соли по своему вкусу, когда готовите его самостоятельно.
Если вы не любитель рыбы, вас может оттолкнуть лосось из-за его очень рыбного запаха и вкуса. Соленый лосось великолепен, потому что процесс соления помогает уменьшить рыбный оттенок, поэтому он, если хотите, делает его менее рыбным. Это отличный способ найти компромисс при приготовлении пищи для разборчивых семей, поэтому попробуйте такой способ лосося и посмотрите, понравится ли он вам больше!
При приготовлении малосольного лосося нужно учитывать, что не вся соль одинакова. Соль будет иметь разный вкус в зависимости от минералов, смешанных с солью, поэтому даже морская соль будет разной в зависимости от моря, из которого она пришла.Это отличная возможность поэкспериментировать с разными видами соли, чтобы увидеть, как она влияет на вкус, так что покупайте хорошую!
Я люблю лосось, но, живя вдали от моря, не всегда дешево наслаждаться рыбой. Поскольку соление — это способ его сохранить, соленый лосось — отличный способ найти компромисс, когда я вижу лосось в продаже! Обычно я покупаю пучок и солю его на потом, потому что в морозилке он дольше хранится в соленом, а не в свежем виде.
Рецепт — малосольный лосось:— Промойте лосося в холодной воде, затем промокните бумажным полотенцем.Нарезать лосось на отдельные порции и выложить на небольшой поднос. Вылейте саке на филе, равномерно распределив его так, чтобы саке покрыло все филе. Оставьте на 10-20 минут. (Использование сакэ помогает уменьшить рыбный запах, этот шаг можно пропустить)
— Обсушите лосося бумажным полотенцем. Поместите соль в небольшую миску и подготовьте контейнер для хранения, положив на дно бумажное полотенце.
— Начните солить лосось, намазав большим количеством соли на кожу.
— Переверните лосось и посолите оставшиеся стороны, убедившись, что они покрывают все участки филе.
— После того, как они полностью посолены, подготовьте их к периоду засолки. Положите один слой лосося на дно емкости для хранения, а затем положите сверху бумажное полотенце.
— Продолжая выкладывать остатки лосося между бумажными полотенцами в контейнере.
— Когда весь лосось окажется в емкости, положите сверху еще одно бумажное полотенце и закройте крышку.
— Поставьте емкость в холодильник и дайте лососю посолиться на 2–3 дня. Выньте из контейнера и выбросьте бумажные полотенца. Лосось будет выглядеть более твердым, если вытечет много воды.
— Теперь они готовы к приготовлению! Я обычно готовлю их двумя способами:
В сковороде: Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла и положите в сковороду кожу лосося вниз.Готовьте 5 минут, пока кожица не станет хрустящей, затем переверните и готовьте еще 5 минут до готовности.
В духовке: Разогреть духовку до 400 градусов. Выложите филе кожицей вверх на противень. Выпекать 20-25 минут или пока мякоть не станет твердой.
— Если вы не хотите готовить их сразу, они очень хорошо замораживаются. Поместите лосося в полиэтиленовые пакеты и удалите лишний воздух. В морозилке они продержатся около месяца, нужно только перед приготовлением филе разморозить.
Шиодзаке (жареный малосольный лосось) Рецепт — Японская кулинария 101
Сиодзаке (шио = соль, саке / заке = лосось) — это жареный соленый лосось, который является очень распространенным блюдом в любое время дня в Японии.Его часто едят на завтрак, но он также является отличным предметом для коробки Бенто на обед и даже в качестве основного блюда на ужин.
Лосось, который вы выращиваете в Японии, часто представляет собой соленое филе. С другой стороны, лосось, доступный здесь, в США, свежий, жирный и более светлый, более подходящий для стейков из лосося. Если вы хотите приготовить сиодзаке дома, выбирайте лосось с красной мякотью и меньшим содержанием жира. Кроме того, чтобы найти лосося, приготовление его не имеет никакого значения. Солите рыбу не менее 3-4 часов, а лучше на ночь.Жарьте на гриле, и все. После потери влаги соленая мякоть становится более плотной. Если вы привыкли к свежим стейкам из лосося, возможно, вы не поверите, что это одна и та же рыба.
Сиодзаке — такое простое блюдо с точки зрения ингредиентов и технологического процесса, но каким-то образом его вкус типично японский. Это может быть связано с тем, что вы так часто сталкиваетесь с этим блюдом, если живете там — как упоминалось выше, у вас могут быть шансы есть его в течение всего дня. Это соленое (но не слишком соленое) блюдо прекрасно сочетается с тушеным рисом.Сами по себе они готовят отличную еду. Даже для тех, кто никогда не готовил японскую еду, Сиодзаке очень легко приготовить. Так что попробуйте дома!
Шиодзаке (соленый лосось на гриле) Рецепт
Ингредиенты
- Лосось, нарезанный на филе толщиной 1 дюйм
- соль
Инструкции
- Посыпьте каждое филе лосося примерно на 3 / 4–1 ч. Л. Соли. Оберните их бумажными полотенцами и полиэтиленом. Оставьте их на ночь в холодильнике.
- Жарьте лосось на гриле для рыбы, по 3-4 минуты с каждой стороны.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/shiozake-recipe/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
Рецепт вяленого лосося (Гравлакс) — здесь было 8 Это
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Домашний вяленый лосось или Гравлакс — один из самых удивительных и невероятно простых рецептов, которые вы можете приготовить. Кроме того, этот простой рецепт вяленого лосося настолько прост, что вы удивитесь, почему вы не делали его всю свою жизнь.
Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.
Свежий лосось, запеченный в смеси соли, сахара и специй, возможно, является одним из лучших вещей в жизни .
Только будьте осторожны, когда вы сделаете этот рецепт вяленого лосося, он быстро исчезнет. И я имею в виду быстро. Я буквально простоял над рыбой невероятное количество времени, отрезая кусок за куском и съедая его, прежде чем подать кому-нибудь еще.
Я не хотел ни с кем делиться этим прекрасным вяленым лососем (гравлакс — это то же самое, ребята). Но я сделал. Потому что я хороший (кхм) человек. Но главным образом потому, что меня заметили. Меня узнали. Пришлось поделиться.
Когда я думал о вяленом лососе, я думал о тех модных местах для завтрака или о тех деликатесах, где подают рогалики с лососем и сливочным сыром. (Обратите внимание, что лосось — это в основном то же самое, что и вяленый лосось). Но больше никаких ребят …. У меня есть свои рогалики с лохом и сливочным сыром, и вы тоже можете !!
Не забудьте заглянуть в историю вылеченного лосося !
Готовится ли вяленый лосось?Вяленый лосось не готовится. Используемые соль и сахар служат для консервирования лосося, поэтому готовить его не нужно. . Вяленого лосося обычно нарезают тонкими ломтиками и подают в сыром виде.
Разница между гравлаксом и копченым лососемЛокс и гравлакс — соленые, а копченый лосось хорошо копченый. Вяленый лосось, или gravlax / lox, обычно лечится в смеси соли, сахарных приправ и иногда спирта. Копченый лосось обычно солят в смеси из соли, сахара и специй, а затем коптят в коптильне в течение многих часов (например, 10-15 часов).Есть еще лосось холодного копчения, где дым от костра обдувается лососем издалека.
Подробнее о разнице между гравлаксом и копченым лососем читайте в статье Bon Appetit.
СоставКлюч, очевидно, — лосось. Вы хотите быть уверены, что покупаете лосось сорта сашими . Это должно быть на большинстве рыбных рынков. Перед засолкой убедитесь, что у рыбы удалены кости. .
Никогда не используйте обычную поваренную соль для вяления лосося. — ваша рыба ПУТЬ будет соленой !! Вы хотите использовать кошерную соль грубого помола . Убедитесь, что соль не содержит йода. Купить соль кошерная грубая .
Для сахара в этом рецепте используется сахар-сырец, но можно использовать и обычный белый сахар. Я действительно считаю, что сахар-сырец обеспечивает лучший вкус . Купить сахар-сырец .
Для этого рецепта я использую зерен перца Tellecherry , крупно измельченные.Я считаю, что эти горошины перца обладают чудесным перечным, почти цветочным ароматом, который невероятен. Вы можете использовать любой перец горошком, но я настоятельно рекомендую его. Вы можете купить их на Amazon.
И я люблю добавлять немного измельченного красного перца, чтобы получить ОЧЕНЬ легкий намек на пряности. Если хотите больше пряностей, добавьте еще толченого красного перца. Однако мы хотим, чтобы были осторожны, чтобы не пересилить вкус лосося .
Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта внизу сообщения.
Пошаговая инструкцияЭтот рецепт вяленого лосося НАСТОЛЬКО ЛЕГКО, ребята. Сначала смешайте лекарственные ингредиенты в миске и перемешайте.
Положите большой кусок полиэтиленовой пленки на большой противень. Вылейте половину отвердителя на середину полиэтиленовой пленки.
Промокните рыбу насухо и положите ее кожей вниз на лекарство на полиэтиленовой пленке ( убедитесь, что у рыбы удалены кости, ).
Вылейте оставшееся лекарство сверху и убедитесь, что оно покрывает все части рыбы.
Оберните рыбу полиэтиленовой пленкой. Отрежьте еще один большой кусок полиэтиленовой пленки и дважды оберните рыбу. На этом этапе я рекомендую положить его в большую сумку с застежкой-молнией, оставив сумку открытой. Это помогает улавливать сок и облегчает его слив при необходимости.
Положите его обратно на противень и накройте чем-нибудь плоским и тяжелым .Поместите в холодильник.
** Важно слить воду и переворачивать рыбу каждые 12 часов. Это поможет ему вылечить равномерно. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов. Для твердого лечения оставьте на 72 часа. . Я предпочитаю жесткое лечение. Чем дольше вы будете лечить, тем тверже и соленее будет рыба.
Когда рыба закончится, снимите ее с пластмассы и тщательно промойте. Промакните насухо и положите обратно в холодильник без крышки на 12-24 часа .Чем дольше он будет стоять, тем лучше соль распределится по рыбе.
Используйте ОЧЕНЬ острый нож , чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками. Подавать со свежими дольками лимона и укропом.
Советы экспертов- Острый нож необходим при нарезке рыбы, чтобы не порвать ее.
- Для этого очень важно купить лосось сорта сашими , так как мы не будем готовить рыбу.
- Проверьте рыбу на наличие костей и удалите все кости , которые могли быть упущены на рынке.
- НИКОГДА не используйте обычную поваренную соль для лечения . Всегда используйте крупную морскую или каменную соль. Обычная поваренная соль приведет к очень соленому куску рыбы.
- Убедитесь, что для используется что-то достаточно тяжелое , чтобы положить его на рыбу, пока она застывает в холодильнике. Это помогает выдавить влагу.
- Важно, чтобы сливала и переворачивала рыбу каждые 12 часов. . Это поможет ему вылечить равномерно. Для среднего отверждения оставьте на 36-48 часов.Для твердого лечения оставьте на 72 часа. . Я предпочитаю жесткое лечение. Чем дольше вы лечите, тем более твердой и соленой будет рыба.
- Для среднего отверждения оставьте его на 36-48 часов . Для твердого отверждения оставьте его на 72 часа. .
- Обязательно полностью смойте соль с рыбы , иначе она станет слишком соленой.
- Вяленого лосося хватит на 5 дней в холодильнике .
- Чтобы заморозить : нарежьте вяленого лосося на размер, который вы хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер. Можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Обратите внимание, что текстура будет немного отличаться от свежей.
Средняя посола — это когда рыба твердая, но не слишком твердая. Вкус менее соленый, чем у твердого лекарства, а рыба остается мягкой и влажной.Я люблю есть в одиночестве, кусочек за ломтиком, прямо с разделочной доски! Время: 36-48 часов .
Твердое отверждение — Рыба более твердая на ощупь, и ее легче нарезать. Вкус намного соленее, чем у среднего консерванта, и его можно подавать с бубликом со сливочным сыром. Время: 72 часа .
Как использовать вяленый лососьЕсть так много способов использовать этот гравлакс!
— Нарежьте его кубиками и используйте в яичницу или омлет
— Используйте его на рогаликах со сливочным сыром — попробуйте этот спред Lox от Masala Herb
— Ешьте с тостами и свежим укропом со сметаной
— Отбивной его и положите вместе с пастой в сливочном соусе — попробуйте это в рецепте креветок с чесноком!
— На бутерброде или в салате
— Я просто люблю есть это просто.Вилкой.
Продержится около 5 дней в холодильнике . Если вы готовите этот рецепт, я не думаю, что вам стоит об этом беспокоиться — он, вероятно, не продлится так долго!
Можно ли заморозить вяленого лосося?Нарежьте лосося на размер, который хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер.Можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Обратите внимание, что текстура будет немного отличаться от текстуры в свежем виде.
Более необычные закускиИногда вечеринка просто требует более декадентской закуски. Или просто что-то хорошее, но не куриные крылышки или свинья в одеяле (не в обиду этим ребятам, они НАСТОЯЩИЕ восхитительные). Просто что-то более изысканное. Как это:
Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как это получилось!
Рецепт вяленого лосося (гравлакс)
Домашний вяленый лосось или Гравлакс — один из самых удивительных и невероятно простых рецептов, которые вы можете приготовить.
]]> Распечатать ПоказательКурс: закуски, завтрак
Кухня: шведская
Время подготовки: 10 минут
Время отверждения: 2 дня
Общее время: 2 дня 10 минут
Порций: 12 порций
калорий: 115 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, в миске и перемешайте. Положите кусок полиэтиленовой пленки на противень и вылейте сверху половину солевой смеси.
Промокните рыбу насухо, удалите все кости и положите кожицей вниз на солевую смесь. Сверху полейте лосось оставшейся солевой смесью.
Обернуть полиэтиленовой пленкой. Сложите еще один кусок полиэтиленовой пленки и поместите в полиэтиленовый пакет (оставьте пакет открытым).
Положите рыбу на противень в холодильник и накройте чем-нибудь плоским и тяжелым .
Сливать и переворачивать рыбу каждые 12 часов в течение 36-72 часов, в зависимости от желаемого лечения (см. Примечания).
Достаньте из холодильника и поднимите всю соль с .
Промокните рыбу насухо и поместите обратно в холодильник без крышки на 12–24 часа. для облегчения распределения соли.
Советы экспертов:
- Для этого очень важно купить лосось сорта сашими , так как мы не будем готовить рыбу.
- Проверьте рыбу на наличие костей и удалите все кости , которые могли быть упущены на рынке.
- НИКОГДА не используйте обычную поваренную соль для лечения . Всегда используйте крупную морскую или каменную соль. Обычная поваренная соль приведет к очень соленому куску рыбы.
- Убедитесь, что для используется что-то достаточно тяжелое , чтобы положить его на рыбу, пока она застывает в холодильнике. Это помогает выдавить влагу.
- Важно, чтобы сливала и переворачивала рыбу каждые 12 часов. . Это поможет ему вылечить равномерно.
- Для среднего отверждения оставьте его на 36-48 часов .Для твердого отверждения оставьте его на 72 часа. .
- Обязательно полностью смойте соль с рыбы , иначе она станет слишком соленой.
- Вяленого лосося хватит на 5 дней в холодильнике .
- Чтобы заморозить : нарежьте вяленого лосося на размер, который вы хотите заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте вакуумный упаковщик . Если у вас нет вакуумного упаковщика, заверните рыбу в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер. Можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Обратите внимание, что текстура будет немного отличаться от свежей.
Nutrition
Порция: 2 унции | Калории: 115 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 4744 мг | Калий: 287 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 0,6 мг
вяленая малосольная семга — Russian Food
Домашний гравлакс: вяленый малосольный лососьВяленый малосольный лосось очень известен и широко используется в России, особенно в качестве праздничного и праздничного блюда.Традиционно гравлакс готовится из цельного филе лосося и занимает несколько дней, но наши рецепты предназначены для быстрых и простых способов приготовления соленого вяленого лосося в домашних условиях. Нарезая рыбу перед посолкой, вы сокращаете время приготовления на несколько дней! См. Наши рецепты 6-часовой засолки / посола лосося и 1-часовой рецепт засолки / засолки лосося .
Gravlax — старинное блюдо, которое присутствует во всех кухнях Северной Европы. Название gravlax фактически состоит из двух слов: могила и лосось и отражает первоначальный способ приготовления блюда.Рыбаки засалили лосося, натерли его на одежду и бросили в почву для брожения и лечения. Слово gravlax не так широко используется в России, но вяленый малосольный лосось очень известен и широко употребляется, особенно в качестве праздничной еды.
Еще одна вещь, о которой стоит упомянуть. Если вы можете получить предварительно копченые кусочки свежего лосося (они есть в Великобритании в каждой крупной пищевой сети), вкус вашего готового продукта будет абсолютно таким же, как копченый лосось из магазина.Только без консервантов и по малой цене! Всегда используйте самую свежую рыбу, которую только возможно получить для домашнего вяленого лосося .
Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусный домашний гравлакс из лосося всего за 6 часов. Лосось сохраняет свой яркий цвет, выглядит и имеет прекрасный вкус. Этот рецепт от моей мамы, и он мой любимый. Попытайся!
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 5 порций в качестве закуски
Состав
- Свежее (предварительно копченое) филе лосося 350 г (0.8 фунтов или 2 куска филе)
- Каменная соль 1 столовая ложка
- Сахар 1/2 чайной ложки
Метод
1. Смешайте соль и сахар в небольшой миске.
2. Нарежьте лосось тонкими ломтиками толщиной 0,5 см (0,2 дюйма).
3. Положите лосось в стеклянный контейнер (например, Pyrex) или керамическую миску и равномерно посыпьте каждый ломтик смесью соли и сахара с обеих сторон.
4. Оставьте лосося на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. В процессе вяления рыбу переверните пару раз.
5. Поместите домашний лосось Gravlax в холодильник.
Иногда нам нужно что-то сделать довольно быстро. Только в таких случаях я воспользуюсь рецептом подруги моей матери. Я заметил, что домашний малосольный лосось по этому рецепту немного теряет свой красивый яркий цвет, вероятно, из-за сильного солевого раствора. На мой взгляд, рыба получается не такой вкусной, как та, что вяленая 6 часов (рецепт выше).Я все еще нахожу рецепт, которым стоит поделиться, и решать вам, хотите вы его попробовать или нет.
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 5 порций в качестве закуски
Состав
- Самое свежее (предварительно копченое) филе лосося 350 г (0,8 фунта или 2 кусочка филе)
- Каменная соль 1/8 стакана
- Сахар 1/2 столовой ложки
- Горячая вода 1/2 стакана
Метод
1.Смешайте соль и сахар с теплой водой, чтобы получился рассол. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились. Дайте рассолу остыть.
2. Тем временем нарежьте лосося тонкими ломтиками толщиной 0,5 см (0,2 дюйма).
3. Выложить рыбу в стеклянную емкость (типа Pyrex) или керамическую посуду, сверху налить остывший рассол. Поставьте блюдце или тарелку на чашу и положите на тарелку какой-нибудь груз (например, консервную банку с едой или стакан с водой). Вес нужен для того, чтобы лосось был полностью покрыт рассолом.
4. Через 1 час слейте рассол и попробуйте малосоленую семгу . Если рыба слишком соленая, промойте ее в чистой прохладной воде и полностью слейте воду.
5. Поместите соленый лосось домашнего приготовления в холодильник.
Как хранить домашний лосось гравлакс
Домашний лосось Gravlax — это свежий натуральный продукт, не содержащий консервантов (в отличие от коммерческих). Таким образом, его можно хранить только в холодильнике не дольше 2 или 3 дней.Если вы планируете хранить самодельный лососевый гравлакс так долго, поместите его в стеклянную или фарфоровую миску, добавьте чайную ложку оливкового масла и перемешайте гравлакс, чтобы масло равномерно покрыло рыбу.
Гравлакс домашний: вяленый малосольный лососьКак подавать лосось Гравлакс
Вы можете красиво разложить ломтики домашнего лосося Gravlax на блюде или на деревянной доске для закусок и подавать с ржаным хлебом и сливочным сыром. Украсить блюдо нарезанным лимоном и свежей зеленью (петрушкой или укропом).Нарежьте немного свежего черного перца поверх ломтиков гравлакса. В Скандинавии гравлакс традиционно едят с горчично-укропным соусом.
Гравлакс с лососем — это еще и великолепный наполнитель для бутербродов, он отлично сочетается с небольшим количеством масла и тонко нарезанным свежим огурцом и станет отличным обедом.
Рецепт ароматного вяленого лосося {Selyodka style}
Вяленый лосось — это нечто среднее между локсом и гравлаксом. Рыбу вяляют в солено-сладком рассоле с добавлением специй, затем едят кусками с картофельным гарниром.Игра по рецепту Селёдки, этот рецепт интереснее, чище и намного проще в употреблении, так как в этом процессе не участвуют рыбные кости. Беспроигрышный вариант!
Ищете лосось горячего копчения или копченый лосось без коптильни вместо этого? Щелкните ссылки, выделенные розовым цветом.
Если вам нравится лосось холодного копчения, лосось или гравлакс, у вас уже есть вкус к этому лососю Вяленый лосось . Эта версия намного ароматнее, так как в ней присутствуют такие специи, как кориандр, черный перец, хлопья красного перца, семена горчицы и лавровый лист.
Процесс подготовки также, super e .a.s. л! Просто смешайте все ингредиенты для маринада, тушите и остудите. Затем добавить нарезанный лосось и поставить в холодильник до готовности, вот и все!
На всякий случай, если вы не знаете разницы между lox , копченым лососем и gravlax , давайте сделаем небольшое краткое изложение определений.
Lox производится путем обработки брюшной части лосося в сочетании с солью и сахаром.
Gravlax производится путем вяления лосося в рассоле из соли, сахара, укропа и, возможно, других специй. Укроп и специи — вот что отличает гравлакс от лоха.
Копченый лосось — это обычно лосось, который обрабатывают солью (а иногда и сахаром), а затем коптят с использованием непрямого дыма, при котором применяется нагрев , а не , поэтому лосось сохраняет свою текстуру в процессе, но впитывает дымный аромат.
Приезжая из Украины, где лосось не так популярен и стоит руки и ноги, люди довольствовались тем, что у них было.Селедка или сельодка, как мы ее называли, — очень популярный вид рыбы в украинской и русской кухне.
Обычно его готовят в соленом рассоле, а затем добавляют в салат Шуба (многослойный салат из свеклы и овощей с соленой сельдью) или едят с небольшим количеством масла, смешивая с нарезанным луком и картофелем.
Этот Ароматный вяленый лосось — это игра по рецепту Селедки, только вместо сельди мы используем красивое филе жирного лосося без костей.
Вяленый лосось можно подавать на ломтике темного ржаного хлеба как в качестве закуски или с гарниром из вареного картофеля, картофельного пюре или печеного картофеля в качестве первого обеда .
Теперь, когда вы знаете все мои уловки, возьмите филе лосося и сделайте себе банку!
Ингредиенты для Ароматизированный вяленый лосось {Сілёдка}
Маринад для лосося:- вода
- соль
- сахар
- семян кориандра
- горошин перца
- хлопья красного перца
- лавровый лист
- сухие луковые хлопья
- семян горчицы
- приправы для маринования (по желанию)
- масло
- Лук репчатый, нарезанный 1/4 кольца
Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле соуса и тушите 3-4 минуты, затем полностью остудите.
НАРЕЗАТЬ И МАРИНОВАТЬ:- Нарежьте филе лосося на бревна размером 1/2 на 2 дюйма (или любого другого размера и формы).
- Смешайте лосось и охлажденный маринад в банке, закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 24 часа.
- Через 24 часа попробуйте лосось на предмет соли. Если посолили по своему вкусу, слейте маринад и удалите с рыбы специи.
- Затем просушите все кусочки бумажным полотенцем и переложите в банку. Сверху налить масло и хорошо взболтать, чтобы масло было между каждым кусочком рыбы. Это помогает его сохранить.
- Если хотите, можете добавить нарезанный сладкий лук с рыбой и маслом. Однако я обычно добавляю лук прямо перед подачей рыбы.
Другие отличные рецепты из лосося:
Вяленый лосось ароматизированный {Selyodka style}
Вяленый лосось — это нечто среднее между лохом и гравлаксом.Его запаривают в солено-сладком рассоле со специями, затем едят кусками с гарниром из горячего печеного картофеля. Игра по рецепту Selyodka, этот вкуснее, чище и намного проще в употреблении, поскольку в этом процессе не участвуют рыбные кости. Беспроигрышный вариант!
- 1 фунт филе лосося, без костей, без кожи сорт суши или ранее замороженные до -4F или ниже в течение 7 дней
Маринад для лосося
- 2 чашки холодная вода
- 1/4 чашка кошерная соль
- 1/4 чашки гранулированый сахар
- 1 чайная ложка семена кориандра
- 1 чайная ложка перец мозоли
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- 3-4 лавровый лист
- 1 чайная ложка сухие луковые хлопья
- 1 чайная ложка Семена горчицы
- 1 чайная ложка маринованная специя по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТИЧЕСКИЙ ВЕРСИЙ ЛОСОСЬ (СТИЛЬ СЕЛЁДКИ)
ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ ЛОСОСЯ:
Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле соуса и тушите 3-4 минуты, затем полностью остудите.
НАРЕЗАТЬ И МАРИНОВАТЬ:
Нарежьте филе лосося на бревна размером 1/2 на 2 дюйма (или любого другого размера и формы).
Смешайте лосось и охлажденный маринад в банке, закройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 24 часа.
Через 24 часа попробуйте соленый лосось. Если посолили по своему вкусу, слейте маринад и удалите с рыбы специи.
Затем просушите все кусочки бумажным полотенцем и переложите в банку.Сверху налить масло и хорошо взболтать, чтобы масло было между каждым кусочком рыбы. Это помогает его сохранить.
По желанию можно добавить нарезанный сладкий лук с рыбой и маслом. Однако я обычно добавляю лук прямо перед подачей рыбы.
- Используйте рыбу самого высокого качества , которую только сможете найти. Лучше всего использовать для этого рецепта лосось сорта суши , так как процесса отверждения может быть недостаточно, чтобы сделать лосось безопасным для употребления в пищу.Если вы используете обычный лосось, употребляйте на свой страх и риск.
- Если лосось недостаточно соленый через 24 часа, поместите его обратно в холодильник и периодически проверяйте, пока он не станет соленым по своему вкусу.
- Если вы слишком долго оставляли лосось в маринаде и он слишком соленый , слейте маринад и залейте в банку кипяченую охлажденную воду, чтобы высыпалось немного соли. Проверяйте каждые пару часов, нравится ли вам аромат. Затем слейте воду и приступайте к остальной части рецепта.
- Если вам не нравится аромат специй , вы можете опустить любой из них или все. Просто смешайте соль, сахар и воду для рассола.
Пищевая ценность
Лосось ароматный вяленый {Сілёдка}
Сумма на порцию
калорий 217 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 7130 мг 310%
Калий 5702% Углеводы 14 г 5%
Сахар 12 г 13%
Белок 22 г 44%
Витамин А 80 МЕ 2%
Кальций 32 мг 3%
Железо 1.2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Если вы ищете рецепт настоящего
Копченого лосося (Горячий метод с использованием коптильни), проверьте ЭТО .Рецепт вяленого лосося — Chowhound
Всегда ищите твердого на ощупь лосося, который отскакивает, если надавить на мякоть. На разрезе не должно быть скоплений жидкости, а мясо также должно быть полупрозрачным и влажным.
В оригинальной упаковке семга может храниться до двух суток. Для оптимальной свежести разверните лосось, осторожно промокните его насухо и плотно заверните филе в полиэтиленовую пленку. Рыба, такая как лосось, обычно лучше всего находится на дне холодильника.
Важно улавливать как можно больше влаги.Намочите лосося, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и снова заверните в алюминиевую фольгу. Поместите филе в пакет для заморозки и держите подальше от дверцы, чтобы обеспечить постоянную температуру. Если лосось был ранее заморожен, не замораживайте повторно.
Лучше всего хранить рыбу на льду. Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом.Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале любую свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.
Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе.Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки и поместить в пакет для заморозки. Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.
Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс. Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в миску с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части будут готовиться, а другие продолжают таять.
Рецепт лосося с перцем и солью | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
1 филе лосося (около 2 фунтов), на коже, толщиной от 1,5 до 2 дюймов
Кошерная соль
Оливковое масло первого отжима
Свежемолотый черный перец
6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
Раздавленный молодой картофель с горохом, лимоном и жемчужным луком, рецепт приведен ниже.
Раздавленный молодой картофель с горошком, лимоном и жемчужным луком:
1 1/2 — 2 фунта красного картофеля блаженства
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло первого отжима
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
Одна упаковка по 10 унций замороженного жемчужного лука, размороженного
Щепотка сахара
Брызги свежевыжатого лимонного сока
5 ломтиков лимона
Две коробки по 10 унций замороженного горошка, размороженного
1 лимон без цедры
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
2 столовые ложки с горкой нарезанного свежего укропа
1 пучок кресс-салата, стебли обрезать чуть выше резинки
.
Leave a Reply