Разное

Бисквитный рулет домашний: Бисквитный рулет за 5 минут

Содержание

Бисквитный рулет за 5 минут

Привет, уважаемые подписчики и гости блога!

Вот она снова пришла пора, когда меня потянуло на сладенькое. Такое случается со мной довольно часто. Не могу жить без этого. Поэтому часто приходится баловать себя и детишек чем-нибудь интересненьким. И вот я вспомнила сегодня о том, что я давно не готовила рулет в духовке. А зря, ведь он быстр в приготовлении. И если вы думаете, что бисквит свернуть трудно и мудрено, то вы ошибаетесь. Сделать это легко и просто. Главное действуйте по инструкции.

Конечно каждая хозяйка любит повозиться на своей кухне, а еще и всегда лазит в интернете в поисках чего новенького и необычного. Предлагаю взять за основу любой кулинарный шедевр из этой статьи и порадовать домочадцев прямо сейчас. Ведь поверьте, это лакомство не отнимет у вас много времени.

Все рецепты можно отнести на скорую руку. Ну, а если вы предпочитаете что-то посложнее, то испеките Черепаху или же из обыденных продуктов состряпайте печенье на рассоле. Как вам идеи?

Ого-ого, дала целую кучу. На сайте множество всяких сладостей, в том числе хрустящий хворост и пончики, которые вы однозначно любите.

Так вот, что касается рулета из бисквитного теста. Вы вообще такой хоть раз ели? Думаю, что в магазине покупали поди, и мало кто пек его самостоятельно дома. А вот и зря, и сегодня вы в этом убедитесь и больше не захотите покупать всякие «ешки с примесью консервантов» в супермаркете. Которые только вредят нашему здоровью и пользы от них явно никакой.

Что ж, начинаем нашу готовку и на очереди первым будет мой самый любимый рецепт из моей кулинарной книги. Поехали, держитесь крепче).

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Начинкой будет выступать крем на основе масла и какао-порошка. Но можно обойтись и обычным вареньем или повидлом, джемом. Также отлично подходит сюда вареная сгущенка. А в роли украшения использовать можно сахарную пудру, орехи и даже разноцветную присыпку, которую используете для куличей.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • сахарный песок — 125 г
  • шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • вода питьевая — 145 мл
  • сахар — 145 г
  • ром — 1,5 ст.л

Для крема:

  • молоко — 2 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

Помните! Толщина теста на листе должна быть 5 мм, не больше, а то неудобно будет сворачивать рулет.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

Совет! Можно присыпать поверхность тертыми орешками или кокосовой стружкой.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине

Следующий вариант будет чудным и по-настоящему вкусным и ароматным. Чем-то этот вариант напоминает рулетик из супермаркета, вот только тут вы знаете из чего он состоят. И никаких консервантов и ненужных компонентов для сохранения срока хранения. Ведь мы делаем и сразу почти съедаем.

Для воздушности, автор предлагает использовать разрыхлитель, проверим, что из этого выйдет. Могу сказать, что получилось великолепно! Поэтому не раздумывайте действуйте по инструкции и вперед покупать нужные продукты в магазине.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 130 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванилин — 1 ч.л
  • повидло, или джем, варенье

Этапы:

1. Чтобы получить довольно хорошее и «послушное тесто», которое не подведет при выпекании,  необходимо для этого взбить в чашке яйца миксером совместно с сахарным песком до увеличения пышной массы. Делайте это примерно 5 минут.

Затем разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и потихоньку добавляйте в миску к яичной смеси. А также добавьте ванилин.

Далее все как всегда, вылейте массу на застеленный противень специальной бумагой и равномерно при помощи лопаточки разровняйте всю поверхность.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, температуру установите 180-190 градусов. Через 11-15 минут вы увидите темноватый оттенок, то есть зажаристую корочку, это значит что выпечка готова.

2. Вытащите блюдо из духового шкафа и немедленно снимите с противня вместе с пергаментом. Смажьте поверхность кондитерского изделия повидлом.

3. И только после этого скатайте в жгутик. А если у вас в загажнике есть взбитые сливки, то они помогут вам украсить ярко и божественно верхушку этого кулинарного творения.  Оформите также свежими ягодами или орешками. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт

Еще один вариант, который удивит всех сладким угощением. Те, кто любит покупное молоко в банках, тот от такого угощения пальчики будет облизывать. Ммм… потому что выходит смачно и красиво, так как орешки сверху украшают рулет по полной. Получается лучше, чем в упаковках на прилавках, и сложно ничего нет. Берите и творите, желаю удачи!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • орешки арахисовые

Этапы:

1. Сахарок и яйца взбейте миксером в глубокой емкости.

2. А затем частями вносите муку и разрыхлитель. Лучше конечно это делать через ручное сито.

3. Готовое тесто вылейте на противень, толщина теста 5 мм, но сначала его застелите специальной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке (температура 180 градусов), а время приготовления 15 минут.

Тесто по консистенции должно напомнить вам магазинную сметану.

После выньте листик и снимите с него приготовленный кондитерский шедевр вместе с бумагой, который скрутите в рулет. И накройте полотенцем. Через 20 минут разверните (бумагу удалите) и смажьте сгущенкой и вновь сверните.

4. Таким образом, ваша выпечка пятнадцатиминутка готова. Верхушку присыпьте тертыми орешками и остатками вареной сгущенки. И не забудьте про конфетки, все таки чаепитие должно быть сладким, ахаха.

Рулет с вареньем в домашних условиях

И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца куриные С0 — 3 шт.
  • мука — 110 г
  • сахарный песок — 210 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 4-5 г
  • варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)

Этапы:

1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.

Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.

3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.

И кстати, время приготовления может быть разным, оно зависит от того, какой слой у вас теста. Чем выше, тем дольше печется бисквит. Это по моему итак ясно.

Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.

Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.

3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).

Бисквит для рулета без яиц на молоке

Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.

За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка 380 г
  • кефир — 6 ст.л
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • ванилин — щепотка

Начинка -крем:

  • творог — 250 г
  • сметана — 90 г
  • сгущенное молоко — 5,5 ст.л
  • сливочное масло — 90 г

Этапы:

1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.

Единственно, муку добавляйте в самый последний момент и причем частями, чтобы было удобно мешать и получилась однородная масса.

2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.

Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.

3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.

4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.

Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой

Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.

Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.

Нам понадобится:

Для бисквитного теста:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — пакетик 10 г
  • сахарный песок и му

Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.

Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!

Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.

Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!

Бисквитный рулет с повидлом —  самый лучший рецепт

Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.

Нам понадобится:

  • сахар — 150 гр.
  • яйца куриные (домашние) — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • ванильный саха или ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • повидло любое — 150 гр.
  • масло подсолнечное 15 мл.

Этапы приготовления 

1.  Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.


2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.

5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.

6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.

7. После того как бисквит остынет, нужно убрать  с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать  в холодильник на несколько часов до полного остывания.


8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.

Нам понадобится:

  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.

2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.

3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.

4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Приятного чаепития!

Рулет бисквитный с повидлом пошагово в  домашних условиях

Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.

Ингредиенты:

  • яйца домашние —  6 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • повидло — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пак.

Этапы приготовления:

1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.

2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.

3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.

4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.

5. Противень смазать растительным или  сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.

6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Корж смазать повидлом и свернуть.

8. Украсить по желанию, приятного аппетита!

Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет

Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)

Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 4-6 ст. л.
  • мука 4-6 ст. л.
  • сухое молоко — 5 ст. л.
  • повидло — 300 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль щепотка.

Этапы приготовления

1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.

2.  Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.

3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.

4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.

5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом

Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!

Нам понадобится:

  • мука — 6 ст.л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • сухое молоко — 5- 6 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль щепотка.
  • варенье 300 гр.

Этапы приготовления

1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.

2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.

3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.

4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.

5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

7. Вылить тесто на противень и разровнять.

8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

9.  Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.

Приятного аппетита!

Видео о том,  как приготовить бисквитный рулет?

Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!

Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!

Как приготовить воздушный и пышный рулет

Мягкий и ароматный бисквитный рулет – один из самых популярных десертов. В качестве начинки используют любые ягоды, фрукты, джемы и варенья. А кто-то любит добавлять в него сгущенку, какао, мак, сливки или сметанный крем.

Чтобы домашний рулет получился не только вкусным, но и красивым, необходимо знать основные секреты его приготовления. Мы расскажем, как правильно заворачивать готовый корж, чтобы он не потрескался, а начинка не вытекла.

Секреты приготовления идеального лакомства

  1. Для выпекания рулета используйте пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.
  2. Бисквит готовится очень быстро, поэтому контролируйте этот процесс.
  3. Горячее тесто опрокидываете на чистое полотенце, аккуратно снимаете пергамент.
  4. Чтобы десерт не потрескался при сворачивании, слегка пропитайте его сиропом или кофе, в зависимости от вида рулета. Только не переборщите, потому что корж может размякнуть. Пропитанный бисквит становится мягким, и он легко сворачивается.
  5. Начинку следует наносить сразу же на горячий десерт. Затем скручиваете его рулетом и дожидаетесь, пока остынет, чтобы украсить.
  6. Если вы не успели свернуть корж, и он остыл, тогда поставьте его в духовку на 5 минут, после этого он хорошо будет сворачиваться.
  7. Не скручивайте рулет слишком туго, иначе он будет не таким воздушным, а начинка попросту вытечет.
  8. Чтобы готовый десерт аккуратно смотрелся, необходимо острым ножом обрезать края.
  9. Для аромата в тесто можно добавить цедру апельсина, ваниль или корицу.
  10. Остывший рулет посыпают сахарной пудрой или сухим какао. Можно полить готовое лакомство горячим шоколадом, глазурью или растопленной помадкой.
  11. В качестве украшения используют сливки, фрукты и ягоды.

Делаем десерт воздушным и пышным

Но это еще не все секреты, которые мы вам хотели открыть. Не менее важно, чтобы десерт получился воздушным. Если вы будете знать все тонкости приготовления пышного бисквита, то легко сможете создать в домашних условиях идеальное лакомство.

  • Муку желательно просеивать несколько раз.
  • Яйца должны быть охлажденными, при такой температуре белки лучше взбиваются.
  • Залог воздушного бисквита заключается в правильном взбивании белков и последовательном добавлении всех ингредиентов.
  • Тесто нельзя долго перемешивать. Это влияет на пышность коржа.
  • Духовку необходимо предварительно хорошо разогреть. Температура не должна быть ниже 180∞С.
  • При выпекании теста нельзя открывать духовку, иначе оно осядет. Готовность определяется по светло-коричневому цвету поверхности.
  • Бисквитный рулет извлекаете из формы очень осторожно, от неаккуратного воздействия пышность может пропасть.

Правильно замешиваем тесто

  1. Аккуратно отделяете желтки от белков. От этого зависит, насколько хорошо взобьются белки. Важно, чтобы используемые емкости были чистыми и сухими.
  2. С помощью вилки, венчика или миксера взбиваете желтки с половиной порции сахара. Растираете так долго, пока они заметно не побелеют и увеличатся в объеме.
  3. Процесс взбивания белков более длительный, нежели растирание желтков, поэтому лучше использовать миксер или блендер. Белки взбиваются без сахара до появления небольшой легкой пены. Затем, не переставая мешать, понемногу начинаете вводить сахар. Когда добавите необходимое количество, то взбиваете белки до густоты.
  4. Затем немного белков кладете к желткам, аккуратно перемешивая, чтобы движения были направлены снизу вверх.
  5. В эту массу добавляете просеянную муку и хорошо размешиваете, избегая использования миксера. Затем вводите оставшуюся часть белков, мешаете тесто только снизу вверх.
  6. Если необходимо добавить крахмал, разрыхлитель (соду), какао или ванилин, то для начала эти ингредиенты добавляете к муке.
  7. Чтобы тесто не осело, рекомендуется третью или четвертую часть муки заменить крахмалом.
  8. Разрыхлитель добавляется только в том случае, если в бисквите присутствует какой-то жирный продукт, например, масло или какао.
  9. Готовую массу сразу выливаете в форму и отправляете в разогретую духовку.

Все эти нехитрые правила помогут вам с первого раза испечь пышный, вкусный и красивый домашний рулет. Только осталось разобраться, сколько выпекать бисквитный корж? Для рулета теста получается немного, выливается оно тонким слоем, поэтому готовится очень быстро – всего за 7-15 минут в зависимости от духовки. Главное, не передержать корж, иначе он пересушится, и рулет тогда поломается.

Несложный вариант

После прочтения всех секретов мы предлагаем вам попробовать испечь домашний рулет со сгущенкой и орехами. Приготовить его совсем несложно, и будет под силу даже тем, кто не силен в выпечке.

Подготавливаем такие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 банку сгущенного молока;
  • 5 ст. ложек измельченных любых орехов;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков, тщательно взбиваем и те, и другие, добавляя к ним сахар, а затем аккуратно соединяем.
  2. В эту яичную массу понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.
  3. На противень стелим пергаменную бумагу и выливаем тонким слоем тесто, равномерно распределяя его по всей площади.
  4. Ставим бисквит в духовку, и оставляем на 7-15 минут. Не забываем поглядывать на корж.
  5. Достаем готовое тесто, удаляем с него бумагу, намазываем сгущенное молоко, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет.
  6. Остывший бисквит посыпаем толстым слоем сахарной пудры.

Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, а главное, что такой рулет готовится очень быстро, и для него необходимо минимум продуктов.

Воздушный и мягкий

В следующем рецепте рулета с вареньем и взбитыми сливками тесто готовится не совсем традиционно, но от этого десерт только выигрывает. Он получается еще более пышным и необычайно мягким. А вкус становится поистине сказочным.

Итак, для нашего волшебного лакомства закупаем такие продукты:

  • 50 г молока;
  • 100 г муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 30 г крахмала;
  • 60 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 плитки шоколада.

Для начинки:

  • 1 стакан любого густого варенья или джема;
  • 250 мл свежих сливок;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В миску выливаем молоко, ставим ее на огонь, кладем масло, и дожидаемся, пока оно растопится.
  2. С помощью миксера или венчика хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  3. Просеиваем муку, добавляем в нее крахмал, разрыхлитель и соль.
  4. Понемногу всыпаем мучную смесь в яйца, постоянно помешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Пару ложек теста кладем в теплое молоко и перемешиваем.
  6. Добавляем полученную массу в общую смесь и тщательно смешиваем.
  7. Выливаем тесто на застеленный противень, выравниваем и ставим в подготовленную духовку.
  8. Пока печется корж, сбиваем сливки с сахаром.
  9. Вынимаем бисквит, удаляем бумагу, смазываем вареньем, а сверху наносим сметанный крем.
  10. Сворачиваем в рулет, обрезаем края.
  11. После остывания украшаем тертым шоколадом.

Ставим этот волшебный домашний рулет посредине стола, наливаем в чашки любимый чай и, забывая обо всем на свете, наслаждаемся вкуснейшим лакомством.

Ознакомившись с нашей статьей, у вас, наверняка, возникнет желание в ближайшие выходные побаловать своих домочадцев нежным и ароматным рулетом.

 

Ольга

Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР

Бисквитный рулет по ГОСТу СССР, очень вкусный простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях понравится многим хозяйкам, любящим выпечку. К тому же на него не нужно много времени, а результат всегда будет стабильным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сахар — 120 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 120 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Как видно из представленных продуктов, необходимых для того, чтобы выпечь такой бисквит по ГОСТу рецепта СССР, стоимость готового изделия будет невысока. А отсутствие в нем жира обеспечивает небольшое количество калорий. Поэтому даже представительницам прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, можно позволить себе кусочек такого восхитительного лакомства.

Шаг 2. Но чтобы рулет получился пышный, однородный и с правильной текстурой, необходимо соблюсти следующие технологические шаги:

Шаг 3. Сразу включить духовку на отметку 180°С. Она должна равномерно прогреться до того, как в нее будет поставлен бисквит. В противном случае он осядет.

Шаг 4. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Лучше будет, если их взять непосредственно из холодильника, чтобы они были охлажденными.

 

Шаг 5. Необходимо взять глубокую миску, желательно керамическую или стеклянную, в которую выложить все желтки и туда же всыпать все количество сахара. Взбивать при помощи миксера на высокой скорости до образования однородной массы.

Шаг 6. Затем необходимо венчик с миксера смыть и тщательно вытереть, чтоб на нем не осталось ни капли влаги. Это важное условие, которое нужно соблюсти, перед тем, как будет начато взбивание белков.

Шаг 7. Белки необходимо поместить в чистую сухую емкость. Можно добавить к ним маленькую щепотку мелкой кристаллической соли. Взбивать на высокой скорости пока масса не увеличится приблизительно в 5-6 раз и не образуется густая текстура с устойчивыми пиками.

Шаг 8. Затем необходимо в желтки добавить муку и еще раз все тщательно взбить миксером. Когда выйдет гладкая масса, к ней можно будет добавлять белки.

Шаг 9. Затем взять большую столовую ложку и добавляя небольшими количествами белки в желтково-мучную массу аккуратно начать перемешивать в одном направлении. Так, постепенно добавив все белки, замесить тесто.

Шаг 10. Взять противень и слегка смазать его сливочным маслом. Сверху положить пергамент — он слегка прилипнет к сливочному маслу и не будет подниматься. Сверху вылить полученное бисквитное тесто и отправить в духовку на 25 минут. Ни в коем случае не открывать духовку, иначе тесто осядет.

Шаг 11. Когда бисквит будет готов, ему необходимо дать слегка остыть и только в теплом состояние аккуратно снять пергамент, перевернув изделие вверх дном и отрывая лист в обратном направлении.

Далее из бисквита можно сделать любой пирог либо завернуть рулет с начинкой по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

Простой и быстрый бисквитный рулет

Привет, мои дорогие!

Вчера, как, впрочем, и всегда, мне понадобилось срочно что-то придумать быстрое, простое, но в то же время праздничное из того, что имелось на кухне в отдельно взятый момент времени. Ибо даже в супер-маркет сбегать я уже не успевала.

На все про все у меня было около часа. Благо, в холодильнике оставалось немного сливочного крема после недавнего блинного торта (о нем будет отдельная статья). Так что, оставалось только придумать основу и придать этому какую-то приличную и незамысловатую форму. Сразу в голове промелькнул самый быстрый вариант теста — бисквитное, но бисквит выпекается около 1 часа. А это в моем случае непозволительная роскошь.

Так в моем небогатом воображении родился этот простой и быстрый бисквитный рулет, тесто для которого выпекается 6 минут. А пока бисквитный корж будет остывать мы займемся приготовлением крема.

Впрочем, крем можно и вовсе не готовить. Начинка из любого густого джема или конфитюра — беспроигрышный вариант для быстрого бисквитного рулета. Кроме того, с такой начинкой бисквитный корж после выпекания можно даже не остужать, а сразу покрыть джемом и подавать.

Еще один непобедимый вариант начинки для рулета в домашних условиях — творожный крем. Сама я рулет начинять им не пробовала. Но если попробуйте — расскажите как впечатления!

Для рулета нам понадобится:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 140 гр. + 2 ст.л. для посыпки готового коржа
  • мед — 10 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик или ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 100 гр.

Для начинки:

  • жирные сливки, 33-35% — 200 мл
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • клубничное варенье (только ягоды) — 2 ст.л.

! Для еще более простого рецепта в качестве начинки используем любой густой джем, который нам нравится (абрикосовый, например).

Способ приготовления:

Сначала приготовим самое простое бисквитное тесто для рулета

  1. Разогреем духовку до 220ºС. Противень застелим бумагой для выпечки.
  2. Отделим желтки от белков. В чаше миксера взбиваем желтки, добавив 90 сахара, мед и ванильный сахар, до образования светлой пышной массы (около 10 минут).
    Мед в данном рецепте нам нужен для придания эластичности будущему рулету.
  3. В белки добавляем щепотку соли и тоже взбиваем миксером до образования стойкой пены. Затем тонкой струйкой начинаем всыпать оставшийся сахар (50 гр.) и продолжаем взбивание до образования стойких пиков.

    Скажу по секрету! Если у вас, как у меня, планетарный миксер, то можно сначала взбить белки, переложить их в другую миску, а затем быстро взбить желтки. Я так делаю для того, чтобы не мыть и не сушить элементы миксера. Ведь для взбивания меренги посуда должна быть идеально чистой и сухой.

  4. В миску с желтками вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем складывающими движения снизу вверх.
  5. В конце в миску с яйцами просеиваем муку и так же аккуратно перемешиваем, приподнимая тесто од дна к поверхности. Следим, чтобы не оставалось непромесов.
  6. Получившееся тесто сразу переливаем на подготовленный противень и с помощью лопаточки или шпателя распределяем тесто по поверхности противня тонким слоем (около 1 см).
  7. Выпекаем бисквитное тесто 6-7 минут (максимум) до появления легкого румянца (иначе корж подсохнет).
  8. Теперь внимание, важный момент! Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой, кладем на стол, посыпаем 1 ложкой сахара и сразу покрываем пищевой пленкой всю поверхность бисквитного коржа, заворачивая пленку под края бисквита (сахар не даст прилипнуть пленке).

Пока бисквит остывает, быстро приготовим крем

  1. Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков. Всыпаем сахарную пудру и взбиваем еще немного до жестких пиков.

    Если вы будете добавлять не варенье, а свежие фрукты, например, то количество сахарной пудры нужно увеличить вдвое.

Формируем рулет

  1. С остывшего коржа снимаем пленку и бумагу для выпечки, стряхиваем остатки сахара.
  2. Переворачиваем бисквит нижней (пористой) стороной вверх и наносим взбитые сливки тонким слоем. По краям оставляем небольшой зазор в 1 см.
  3. Сверху распределяем несколько ягод клубники и плотно сворачиваем рулет по длинному краю, помогая бумагой для выпечки.
  4. Чтобы готовый рулет не расползался, перед подачей его желательно немного охладить (хотя бы минут 30), плотно завернув его в ту же бумагу для выпечки и пленку, как конфету.
  5. Перед подачей на стол украшаем рулет по собственному желанию. Я посыпала сахарной пудрой, сделала узор растопленным шоколадом и присыпала кондитерским конфетти (у нас же быстрый рецепт)).

Всё. Вы не успеете опомниться, как ваш крайне быстрый и простой рулет из бисквита с кремом и вареньем уже будет красоваться на тарелках ваших домочадцев. Хотя съедят его, к сожаленью, так же быстро…

Как видите, рулет получается нежнейший, а ягоды из варенья дали дополнительную сочную пропитку. Это очень вкусно, поверьте!

Такой классный рулет и на день рождения не стыдно подать, ведь правда же?

Хотя скажу по секрету крем у меня был немного другой. Расскажу вкратце, может кому-нибудь из вас пригодится.

Я взбила сливки, как в рецепте ⇑, только без сахарной пудры. Отдельно смешала грамм 100 греческого йогурта (вы можете взять сметану) и грамм 100 сгущенки. Затем добавила взбитые сливки в йогурт и аккуратно перемешала. Получился более легкий и очень вкусный крем.

Другие варианты начинок и теста для рулета можно выбрать в этой статье.

А чтобы вдруг не пропустить свежие интересные рецепты, подписывайтесь на новости блога ⇓⇓⇓ И я вам буду периодически сообщать о выходе новых рецептов.

Удачных вам вкусностей и до новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

лучшие рецепты, виды, особенности приготовления. Рецепт бисквитного рулета

Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд. Существует огромное количество различных бисквитов: сухой, со всевозможными начинками, простой, пропитанный сиропами, покупной, домашний. А крем для такого лакомства – это вообще незабываемое наслаждение. Его варантов также существует огромное количество. Самым же вкусным считается домашний рулет с собственноручно приготовленным кремом. Но обо всем по порядку.

Бисквитная история

Бисквит существует на Земле уже пять столетий. Бытует распространенное мнение, что эта сладость родилась в Англии, но на самом же деле ее родиной стала Франция. Со старо-французского языка слово «бисквит» переводится, как «дважды выпеченный». В самом начале своего существования эта еда представляла собой так называемый «морской сухарь». Продукт предназначался для продолжительных морских походов, так как был сытным и мог долго храниться. Тот бисквит выпекался без масла, был отменно просушенным, а потому не покрывался плесенью довольно долгое время. Конечно же, тогда крем для рулета бисквитного был волшебной сказкой, о которой и не мечтал никто.

Но очень скоро бисквитные сухари стали популярными и на суше, они в светских гостиных подавались к чаю в качестве печенья. Особенно полюбился десерт англичанам, а во времена королевы Виктории без сладости не обходилось ни одно чаепитие. Только теперь это был свежеиспеченный бисквит с различными прослойками, начинками и кремами. Он не предназначался для продолжительного сберегания, а должен был быть употреблен немедленно.

В XVII столетии бисквит триумфально вернулся во Францию, через два века он покорил Австралию. Сегодня существует множество вариаций различных бисквитных сладостей. Крем для рулета бисквитного также предлагается в огромных вариациях. Приготовить лакомство достаточно сложно, но многие домохозяйки научились справляться с этим заданием и пекут невероятно вкусные торты и рулеты.

Основные кремы для рулетов

Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но есть среди них самые популярные варианты. Так, к таким разновидностям принадлежит масляный крем для бисквитного рулета. Он не только невероятно вкусный, но и является весьма удобным для оформления выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разнообразные формы. Один из его вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и желтков. Также в него можно добавлять немного коньяка или рома.

Невероятно вкусен и белковый крем, который готовится на основе взбитых яичных белков. Белки необходимо взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена. Как результат – подобный крем не годится для прослойки тортов, им можно лишь украшать поверхность рулетов.

Самым низкокалорийным и наиболее простым в приготовлении считается творожный крем. Для его создания понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.

Очень вкусный крем для бисквитного рулета — сметанный, приготовленный из сметаны 15% жирности, сахара, ванилина и загустителя. Крем на основе взбитых сливок также принадлежит к наиболее аппетитным вариантам. Единственный его недостаток состоит в том, что хранить его необходимо в холодильнике и всего несколько часов. Поэтому заниматься приготовлением крема из взбитых сливок нужно непосредственно перед употреблением бисквитного рулета.

Популярным является шоколадный крем для рулета бисквитного, который также обладает недостатком – он высококалориен. Но его неземной вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеописанных видов считается продуктом скоропортящимся, а потому его или рулет с ним необходимо держать только в холодильнике. Время хранения составляет от трех до 40 часов.

Ингредиенты для бисквита

Чтобы испечь нежный бисквитный рулет, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 10 яиц.
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Один стакан обычного сахара.
  • Полстакана пшеничной муки.
  • Полстакана картофельного крахмала.

Приготовление рулета

Сначала следует разделить белки и желтки. Затем белки на некоторое время отправляем в холодильник, а желтки вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до белого оттенка. Постепенно в смесь вводим крахмал с мукой и вымешиваем.

Теперь в отдельной емкости в крепкую пену следует взбить белки, затем аккуратно выкладываем их на смесь из желтков и размешиваем, пока не получится однородное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, посыпаем сверху мукой, выливаем тесто и ставим его в духовку на 25-35 минут.

Когда бисквит будет готов, его следует положить на чистое полотенце и свернуть рулетом. Когда он остынет, необходимо аккуратно развернуть рулет, снять полотенце, тесто намазать кремом и опять свернуть.

Аппетитный и полезный творожный крем

Рулет бисквитный с творожным кремом приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем взбитые сливки в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.

Крем заварной

Чтобы испечь бисквитный рулет с заварным кремом, необходимо приготовить тесто по приведенному в статье рецепту. Затем приготовить сам крем, для которого нужен стакан молока, 0,5 стакана сахара, два желтка, столовая ложка муки, щепотка ванилина.

Желтки растираем с мукой, ванилином и сахаром. Теперь кипятим молоко, немного его остужаем и вливаем в желтки, постоянно помешивая массу. Такой крем ставим на плиту и варим до загустения, все время помешивая.

Приготовление масляного крема

Рулет бисквитный с масляным кремом готовится из одной упаковки сливочного масла, четырех яиц, одного стакана сахара и ста граммов сахарной пудры. Рулет выпекается по уже известному рецепту. Затем переходим к созданию крема: выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь. Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Холодный готовый крем выкладываем на бисквитный корж и сворачиваем его рулетом.

Бисквитные секреты

В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, творожным и масляным. Еще необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так, в посуде, в которой будет готовиться тесто, не должно быть никаких влажных, жирных и других следов. Только в этом случае удастся получить пышный десерт.

Яйца взбивать рекомендуется на наибольшей мощности миксера. Получившаяся упругая пена обязана увеличить свой объем в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, то лучше взбивать ингредиенты в одну сторону, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должны быть похожими на взбитые сливки.

Простой рецепт домашнего печенья (+ ВИДЕО)

Слоеное, маслянистое домашнее печенье, за которое стоит умереть. Это восхитительное печенье не только простое и мягкое, но и станет прекрасным гарниром к любому блюду.

Это печенье из пахты идеально подходит для завтрака, обеда или ужина! Выпекайте печенье для еды, например, печенье с подливкой, или просто используйте тесто для бисквитных пончиков или яичной запеканки.

слоеное печенье из пахты

Домашнее печенье — моя самая большая слабость.Есть ли что-нибудь более заманчивое, чем теплое слоеное печенье прямо из духовки? С маслом и джемом? Или милая? Это определенно один из наших любимых рецептов приготовления хлеба.

Недавно я вернулся из поездки в Уэйко, штат Техас, где я посетил новый ресторан Magnolia Table — Chip & Joanna’s Gaines. Когда я попробовал их печенье с подливой, я почти решил, что печенье было лучшим, что я пробовал, и, с нетерпением дождавшись их поваренной книги, мы попробовали их и теперь жаждем этого домашнего печенья из пахты.

Это печенье из пахты подходит практически ко всем. Кроме того, этот рецепт очень прост, и он станет вашим популярным рецептом печенья.

Как приготовить печенье

Я гарантирую, что в вашем доме есть все эти ингредиенты, чтобы приготовить это печенье СЕГОДНЯ! Если у вас под рукой нет пахты, вы легко можете приготовить ее самостоятельно (вы знали об этом?). Вам просто нужно обычное молоко и немного уксуса. Смешайте одну столовую ложку белого уксуса в стакане молока. Оставьте на 5-10 минут, и у вас есть пахта!

МИКС. В большой миске смешайте разрыхлитель, пищевую соду и муку. Используйте блендер для выпечки (или пару вилок), чтобы нарезать масло. Смешайте все вместе, пока не получится крупная крошка размером с горошину. Смешайте яйца и пахту деревянной ложкой.

ДАВАЙТЕ СИДАТЬ. Тесто должно быть липким. Если он слишком сухой, можно добавить еще немного пахты. Накройте тесто и оставьте его в холодильнике минимум на 30 минут или на ночь.

ВЫРЕЗАТЬ. Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 400 градусов и присыпьте мукой поверхность, на которой хотите работать. Сформируйте из бисквитного теста круг толщиной около ½ дюйма. Вырежьте печенье толстым круглым ножом.

ВЫПЕЧКА. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки печенья яичной жидкостью и запекайте 15-20 минут. Тогда НАСЛАЖДАЙТЕСЬ и постарайтесь не съесть их все за один присест!

Я убедил вас приготовить это пахтовое печенье? Обещаю, ты сможешь это сделать.Если у вас есть две руки и духовка, у вас есть это. Это классика, и все будут УМАТЬ вас сделать их.

Советы, приемы и часто задаваемые вопросы

  • Начать с холодного масла. Вы даже можете начать с замороженного масла и натереть его на терке для сыра.
  • Никогда не замешивайте тесто руками — оно нагреет масло.
  • Не поворачивайте нож для вырезания печенья при вырезании печенья. Вытяните бисквит прямо. Это поможет бисквиту приготовиться равномерно.

Как долго хранится печенье? Храните оставшееся печенье в герметичном контейнере, и оно будет оставаться свежим в течение 1-3 дней.

Можно ли их заморозить? Это печенье такое вкусное, что у вас наверняка не останется остатков. НО, если у вас осталось несколько остатков, бросьте их в безопасный контейнер для заморозки / пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Можно ли замораживать бисквитное тесто? Вы можете приготовить это печенье заранее, прежде чем готовить его.Вырежьте печенье из теста и переложите на противень, выстланный пергаментом. Слегка накройте его полиэтиленовой пленкой и положите противень в морозильную камеру.

Заморозьте печенье, пока оно не станет твердым. Выньте их из морозильной камеры и сложите в пластиковый пакет для морозильной камеры. Вы можете хранить их в замороженном виде до 3 месяцев.

Это печенье отлично подходит для других рецептов:

( Примечание: для некоторых из этих рецептов требуется только бисквитное тесто, а не полностью приготовленное печенье.)

Чтобы узнать больше о рецептах хлеба, посетите:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порций 20 печенья

Калорийность 234 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 ТБ разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/2 стакана соленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1/4 дюйма
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана пахты
  • Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель и пищевую соду.С помощью блендера добавьте нарезанное масло. Смешайте с мукой, пока кусочки масла не станут размером с горошину.

  • Деревянной ложкой смешайте 2 взбитых яйца и 1 1/2 стакана пахты. Мешайте, пока тесто не сформируется. (должно быть липким. Добавьте еще пахты, если тесто слишком сухое). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400.

  • На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста круг диаметром 14 дюймов и толщиной примерно 1/2 дюйма.Сделайте 20 печений с помощью круглого ножа толщиной 2 3/4 дюйма. Положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровняйте так, чтобы они соприкасались.

  • Взбейте 1 яйцо и 1 ТБ пахты в небольшой миске. верхушки печенья и поместите в духовку. Выпекайте 15-20 минут. Наслаждайтесь теплом или до 2 дней в герметичном контейнере.

Взято из Поваренной книги таблицы Magnolia

Это печенье из пахты одобрено Джо, поэтому вы знаете, что оно должно быть хорошим.😉 Обязательно ознакомьтесь с ее кулинарной книгой, потому что в ней так много отличных рецептов, и я не могу дождаться, чтобы попробовать еще!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ НАСТОЛЬНУЮ КНИГУ MAGNOLIA

рецептов домашнего печенья | ThriftyFun

Это, вероятно, самый простой рецепт печенья, который вы когда-либо найдете. Это почти безотказно и очень быстро собрано. Хранится в холодильнике несколько дней, поэтому, сделав партию, можно испечь несколько, а остальное отложить до следующего утра.

Что-то среднее между горячими булочками и печеньем, так как в нем есть дрожжи, а также разрыхлитель и пищевая сода, чтобы они хорошо поднялись. Они так хороши на вид и вкус и намного дешевле консервированного печенья, которое сегодня используют многие повара. Ты можешь это сделать!

Состав:

  • 1 пакет сухих дрожжей (около 2 1/4 ч. Л.)
  • 1/2 стакана теплой воды (от 100 до 110 градусов F)
  • 5 стаканов универсальной муки (около 22 1/2 унций)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч.разрыхлитель
  • 1 ч. пищевая сода
  • 1 ч. соль
  • 1/2 стакана овощного жира
  • 2 стакана нежирной пахты
  • 1 ст. сливочное масло топленое

Направление:

Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды в небольшой миске и дайте постоять 5 минут.

Слегка насыпьте муку в сухие мерные чашки; разровняйте ножом. Смешайте муку и следующие 4 ингредиента (через соль) в большой миске. Нарежьте масло с помощью блендера или 2 ножей, пока смесь не станет похожей на грубую муку.В мучную смесь добавить дрожжевую смесь и пахту; перемешайте, пока не станет влажным. Накройте и охладите 1 час.

Разогреть духовку до 450 градусов F.

Выложите тесто на сильно посыпанную мукой поверхность; слегка вымесить 5 раз. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма; порежьте кусочком для печенья 2 1/2 дюйма. Выложите печенье на слегка смазанный маслом противень. Вы также можете использовать пергаментную бумагу на противне. Если вы хотите печенье с мягкой стороной, положите его близко друг к другу.

Если вы предпочитаете более хрустящую корочку печенья, оставьте между ними немного места.

Слегка смажьте верхнюю часть печенья растопленным маслом. Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 12-15 минут или до золотистого цвета.

Порций: В зависимости от размера получается 24-30 штук.

Время подготовки: 20 плюс время охлаждения Минуты

Время приготовления: 12-15 минут

Источник: Наш хороший друг Херби из Франклина, штат Северная Каролина, который взял нас под свое крыло и научил нас, «плоских», много хороших уроков о жизни в горах.Он сидел, играл на своем «банджере» и пел все старые песни Smoky Mountain, в то время как я готовил чудесные свежие овощи из его сада и запекал сладкие яблочные пироги, ангельское печенье и кукурузный хлеб для всех нас. Это было особенное время для моего мужа, нашего сына и меня. Наилучшие воспоминания.

Автор: Джулия из Бока-Ратон, Флорида

Рецепт домашнего печенья | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Добро пожаловать в ресторанчик печенья

Напитки

(бесплатно доливает все безалкогольные напитки, чай и кофе)

Апельсиновый или яблочный сок 1.65

Обычное молоко или шоколад 1,75

Фонтанные напитки Coca Cola 20 унций / 32 унций 1,59 / 1,89

Кофе 12 унций / 22 унции .99 / 1,49

Сладкий чай (или несладкий) 20 унций / 32 унции 1,59 / 1,89

MONSTER Energy Drink Зеленый / Синий 2.25

Вода в бутылках 0,99

Бургеры и сэндвичи

Гамбургеры, свежие ежедневно, никогда не замороженные

Как хотите: салат, помидоры, лук, кусочки, горчица, кетчуп, майонез

Сделайте любой сэндвич КОМБО с картофелем фри и обычным напитком всего за 2 штуки.50

Гамбургер 2,99

Чизбургер 3,49

Slawburger 3,49 покрытый самодельной лепешкой

Pimento Cheese Burger 3.49 покрытый домашним сыром pimento

Чизбургер с беконом 4,49

Двойной Чизбургер 4,49

Чизбургер с двойным беконом 5,99

Philly Cheese Steak or Chicken 4.15

с сыром проволоне, жареным луком и перцем

добавить грибы или перец халапеньо.30

BBQ Сэндвич из свинины 3,99

Сэндвич с куриным филе на гриле 3,99

Сэндвич с жареным куриным филе 3.99

Хот-дог (вся говядина) 1,79

Добавить слау или чили. 30

Цыпленок 3шт и картофель фри 5,39

Хлеб на выбор для сэндвичей:

Белый, пшеничный, лаваш, подается с салатом и помидорами

Домашний куриный салат ~ отлично подходит для лаваша 4.39

(белое мясо, сельдерей, орехи пекан, лук, майонез)

Домашний перец с сыром 2,99

Домашний яичный салат 2,99

BLT 3,29

Жареный сыр 1,99

Брансуик Стю 2,99

Картофель фри 1,79

Луковые кольца в пивном кляре 2,29

Картофельный салат 1,79

Coleslaw 1.49

Овощи 1,79

Чипсы .99

Мясо и 2 овоща 7.99

Подается с печеньем или кукурузным хлебом

3 Овощная тарелка 5,29

Подается с печеньем или кукурузным хлебом

Мясо и овощи меняются ежедневно, поэтому проверяйте нашу ежедневную доску или позвоните нам, чтобы узнать, какие у нас отличные тарелки или день 770-889-7822

Стейк и соус по-деревенски

Стейк гамбургер с луком и перцем

Куриная грудка на гриле

Тендеры с жареной курицей

Котлеты из лосося

Мясной рулет

Жареная куриная грудка

Проверить наличие следующих сторон

Настоящее картофельное пюре

Зеленая фасоль

Бамия жареная

Коул Слоу

Картофельный салат

Фасоль пинто

Горох черноглазый

Лимская фасоль

Mac n Cheese

Кукуруза в сливках

Зеленая капуста

Капуста на пару

Вариант 1 сторона или овощ

Куриные лапши (2) 3.

Leave a Reply