Разное

5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка

Содержание

Соотношение веса и роста ребёнка

Таблица соответствия веса к росту девочек до 140 см

Таблица соответствия веса к росту мальчиков до 146 см

Ниже представлен калькулятор расчета показателя соотношения роста и веса ребёнка.

Введите пол ребенка, вес и рост, нажмите кнопку "Показать результат" и увидите сравнение показателя вашего ребенка со стандартным энциклопедически нормальным. 

Но мы то знаем, что это всего лишь сравнительная характеристика и ничего более. Больше нет необходимости рассматривать множество таблиц и выискивать среди огромного количества чисел необходимый показатель, все равно это мало что значит, лучше проведите это время со своими близкими.

Если же вам интересно сравнить правильность оценки результата, рассмотрим центильные таблицы соотношения роста к весу ребёнка. По этим таблицам можно определить насколько гармонично развивается ребёнок. Каждый ребёнок индивидуален, и в 3 годика один малыш может вырасти до 105 см, а другой не дорастет и до 90 см.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Поэтому не всегда правильно оценивать вес ребёнка в соответствии с возрастом, ведь вес ребёнка при росте 90 см — это ни одно и тоже, что вес ребёнка при росте 105 см, в одном и том же возрасте, а обоих малышей пытаются подогнать под одни и те же параметры веса. Рассмотрим таблицы, которые наиболее объективно оценивают вес ребёнка относительно его роста, а не возраста.

Рост девочки (см) Очень низкий Низкий Ниже среднего Средний Выше среднего Высокий Очень высокий
50 2,6 2,8 3,0 3,3 3,5 3,7 4,0
53 3,0 3,3 3,5 3,8 4,1 4,4 4,6
56 3,6 3,8 4,1
4,4
4,8 5,1 5,4
59 4,2 4,5 4,8 5,2 5,6 6,0 6,4
62 4,8 5,2 5,6 6,0 6,5 7,0 7,5
65 5,7 6,0 6,5 6,9 7,4 8,1 8,6
68 6,5 6,9 7,4 7,8 8,4 8,9 9,5
71 7,2 7,7 8,1 8,7 9,2 9,8 10,3
74 7,9 8,4 8,8 9,3 9,9 10,4 11,0
77 8,6 9,0
9,5
10,0 10,6 11,1 11,6
80 9,1 9,6 10,0 10,6 11,2 11,7 12,2
83 9,6 10,1 10,6 11,2 11,8 12,3 12,8
86 10,1 10,6 11,1 11,8 12,4 12,8 13,4
89 10,6 11,2 11,7 12,4 13,0 13,6 14,1
92 11,3
11,8
12,3 13,1 13,8 14,3 14,8
95 11,9 12,5 13,1 13,8 14,5 15,0 15,6
98 12,6 13,3 13,8 14,6 15,3 15,9 16,5
101 13,3 14,0 14,6 15,5 16,3 16,9 17,7
104 14,0 14,8 15,5 16,4 17,3 18,0
19,0
107 14,7 15,5 16,3 17,2 18,3 19,3 20,0
110 15,4 16,3 17,2 18,1 19,4 20,5 21,7
11З 16,2 17,1 18,1 19,0 20,5 21,7 23,0
116 16,9 17,9 18,9 20,1 21,7 23,0 24,5
119 18,0 18,9 20,0 21,4 23,0 24,6
26,1
122 19,1 20,0 21,1 22,7 24,4 26,3 28,0
125 20,0 21,1 22,3 24,2 25,9 28,0 30,3
128 21,3 22,5 23,7 25,7 27,7 30,2 32,4
131 22,4 24,0 25,4 27,3 30,0 33,0 36,0
134 23,9 25,3 26,8
28,9
32,1 35,3 38,8
137 25,3 26,8 28,5 31,0 34,6 38,0 41,7
140 26,9 28,5 30,4 33,1 37,1 40,9 44,7

Показатели веса девочек указаны в килограммах.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка

Показатели, находящиеся в интервалах между "ниже среднего" и "выше среднего", принято считать нормой. Хочется добавить, что таблицы показывают средние значения, к которым нас пытается подогнать педиатр. Однако, если ваш малыш не вписывается в средние показатели, не переживайте каждый малыш индивидуален, существует ряд факторов, влияющих на вес ребёнка, таких, как наследственность.

Рост мальчика (см) Очень низкий Низкий
Ниже среднего Средний Выше среднего Высокий Очень высокий
50 2,7 2,9 3,1 3,4 3,7 3,9 4,1
53 3,2 3,4 3,6 4,0 4,3 4,5 4,8
56 3,6 3,9 4,2 4,6 4,9 5,3 5,6
59 4,3 4,6 5,0 5,4 5,8 6,2 6,6
62 5,1 5,5 5,9 6,3 6,8 7,3 7,7
65 6,0 6,4
6,8
7,2 7,7 8,3 8,8
68 6,7 7,1 7,6 8,0 8,6 9,2 9,7
71 7,4 7,8 8,3 8,8 9,3 10,0 10,5
74 8,1 8,5 9,0 9,5 10,1 10,7 11,3
77 8,8 9,2 9,6 10,2 10,8 11,4 12,0
80 9,4 9,8 10,3 10,9 11,5 12,2 12,7
83 9,9 10,3
10,9
11,5 12,2 12,8 13,4
86 10,4 10,9 11,5 12,1 12,8 13,5 14,2
89 10,9 11,5 12,1 12,8 13,5 14,2 14,9
92 11,5 12,2 12,7 13,4 14,2 14,8 15,5
95 12,2 12,8 13,4 14,2 14,9 15,5 16,2
98 12,9
13,5
14,2 14,9 15,7 16,3 17,0
101 13,6 14,3 15,0 15,8 16,6 17,2 18,2
104 14,3 14,9 15,8 16,6 17,5 18,4 19,3
107 15,0 15,7 16,6 17,6 18,6 19,5 20,6
110 15,8 16,6 17,5 18,5 19,6 20,7 22,0
113 16,6 17,6 18,7 19,8 21,1 22,3 23,7
116 17,6 18,5 19,5 20,6 21,9 23,2 24,7
119 18,7 19,6 20,6 22,0 23,3 24,5 26,1
122 19,7 20,6 21,7 23,1 24,7 26,0 27,7
125 20,8 21,7 22,9 24,4 26,2 27,7 29,5
128 21,9 22,9 24,2 25,9 27,8 29,6 31,5
131 23,2 24,2 25,5 27,5 29,7 31,7 34,0
134 24,3 25,5 27,0 29,3 31,8 34,0 36,4
137 25,7 27,0 28,5 31,1 34,3 36,5 39,2
140 27,2 28,6 30,3 33,2 36,5 39,2 42,2
143 29,0 30,4 32,3 35,2 38,9 41,9 45,5
146 30,8 32,4 34,4 37,4 41,3 44,6 48,3

Показатели веса девочек указаны в килограммах.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка

Каждый ребёнок индивидуален. И нет ничего страшного, если малыш не укладывается в показатели нормы. В случае, если ваш ребёнок находится в коридорах "очень низкий" или "очень высокий", не стоит расстраиваться. Это лишь повод уделить особое внимание питанию вашего малыша. Допустим, ваш ребёнок очень плохо набирает вес, скорей всего у малыша просто плохой аппетит и бедная мамочка уже не знает как накормить своё чадо. Попробуйте довериться потребностям вашего малыша, и не пытайтесь кормить его насильно или уговорами, ничего хорошего из этого обычно не получается, ребёнок первое время начинает кушать, а впоследствии его становиться с каждым разом все сложнее и сложнее накормить. Достаточно дать малышу действительно проголодаться, для того чтобы проблемы с аппетитом исчезли.

Если же ваш малыш имеет лишний вес, в этом тоже нет ничего страшного. С давних пор считается, что дети, которые были пухлыми или даже толстыми, их считали здоровыми, у таких детей не бывает проблем с аппетитом, им могут позавидовать мамочки, деток, которых очень тяжело накормить.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка  В случае, если вес малыша находится в коридоре "очень высокий" или еще больше, не следует переживать, но если это мешает ему развиваться, ребёнку тяжело бегать, вести активный образ жизни, то следует обратить внимание на питание ребёнка. Необходимо ограничить сладкое и ввести в рацион побольше фруктов и овощей, что поможет в дальнейшем избежать множество проблем в жизни вашего ребёнка. 

Что вызывает проблемы с весом?

Размеры одежды - таблицы для детей по возрасту, как определить размер одежды ребенка по росту на 1mmtt.ru

Составление детского гардероба – это не только очень увлекательный и занимательный процесс, вызывающий умиление, но и весьма непростое занятие, требующее определенных знаний. Почему порой бывает так сложно определить размер и рост одежды ребенка? Все дело в разных производительных сетках и таблицах: российских, европейских, китайских и т.д. На основе представленной ниже информации вы узнаете, как правильно подобрать вещи для детей, исключив любые погрешности.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка

Как определить размер одежды ребенка

Всего пару десятилетий назад качественные детские вещи были в дефиците, достать их было практически невозможно. Сегодня же ситуация переменилась кардинальным образом, предоставив родителям широкий выбор самой разнообразной одежды для своих чад: от практичных повседневных нарядов до выходных и праздничных.

Современные магазины искушают новоиспеченных мам и пап богатым ассортиментом, предоставляя продукты на любой вкус и цвет. Новые возможности порождают дополнительные проблемы – чтобы подобрать красивое изделие необходимо знать точный размер своего ребенка. Но как его определить? Для начала следует снять мерки, уточнив параметры малыша. Далее следует прибегнуть к помощи специальных таблиц роста и размера одежды детей.

Как правильно измерить параметры ребенка?

Чтобы уточнить детские параметры, в первую очередь, необходимо снять мерки. Ниже представлен перечень советов и рекомендаций, как правильно определить размер одежды ребенка по росту и объемам:

  • Первым делом измерьте ростовые показатели малыша.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Прислоните его спиной к стенке, сделайте отметку, соответствующую его длине. Далее определите расстояние от пола до зарубки с помощью сантиметра или рулетки.
  • Приступайте к снятию мерок с грудной клетки. Обхват определяют по следующей траектории: выступающие зоны груди, середина лопаток.
  • Следующий шаг – определение объема талии. Внимательно следите за тем, чтобы мерная лента не слишком перетягивала туловище.
  • Бедра измеряют по наиболее широкой окружности – выступающим областям бедер и ягодичных мышц.
  • Закончив со стандартными замерами, приступайте к определению длины рукавов. Данный параметр определяется следующим образом: ребенок сгибает руку в локте в то время, как родитель определяет расстояние от плеча до лучевого запястья, минуя локоть.

Финальным замером выступает брючная длина. Чтобы провести его, необходимо измерить расстояние от середины туловища до щиколоток сбоку.

Возраст Рост, см Обхват талии, см Обхват груди, см Размер одежды
0-1 месяц 50-56 - - 78
1-3 месяца 62-68 - - 20
3-6 месяцев 68-74 - - 22
6-9 месяцев 74-80 - - 24
9-12 месяцев 80-86 - - 26
2 года 92-98 51-53 54-56 28
3 года 98-104 52-54 55-57 20-30
4 года 104-110 53-55 55-57 30
5 лет 110-116 54-56 57-59 30-32
6 лет 116-122 55-58 58-62 32
7 лет 122-124 57-59 61-65 34
8 лет 124-128 58-61 64-68 34-36
9-10 лет 134-140 60-62 67-71 36
11-12 лет 146-152 64-68 75-79 38
13-14 лет 158-164 68-72 82-87 40-42
15-16 лет 166-176 70-75 89-94 42-44

Таблица размеров одежды для детей в соответствии с метрическими параметрами

Снять мерки с собственного ребенка под силу любому родителю.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Однако именно эти параметры играют решающее значение при подборе вещей. Представленная ниже таблица, как узнать какой размер одежды у ребенка по росту, поможет при составлении гардероба.

Размер Возраст Рост Обхват груди
18 0-1 50-56 -
20 1-3 56-68 -
22 3-6 68-74 -
24 6-9 74-80 -
26 9-12 80-86 -
28 2 92-98 54-56
28/30 3 98-104 55-57
30 4 104-110 55-57
30/32 5 110-116 57-59
32 6 116-122 58-62
34 7 122-128 61-65
34/36 8 128-134 64-68
36 9 134-138 67-70
36/38 10 138-142 69-72

Таблица размеров одежды для детей (Россия, Европа, Китай, США)

Российские, европейские, китайские и американские производители не придерживаются одинаковых параметров при пошиве вещей.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка На фото ниже представлена актуальная таблица размеров одежды для детей по возрасту.

Важные советы, как понять какой размер одежды у ребенка:

  • При оформлении заказа с зарубежного интернет-магазина, просмотрите метрические показатели, заявленные производителем, соотнесите их данными представленной выше таблицы.
  • Покупая вещи от европейских поставщиков, обращайте внимание не только на ростовые параметры, но и на объемы груди, талии, бедер.

Также, приобретая одежду для новорожденных, помните, что в этот период дети растут особенно быстро. Возможно, целесообразнее будет закупать гардероб «на вырост».

Таблица соответствия размеров детской одежды.

Российский размер 30/32 32/34 36/38 38/40 40/42 42
Американский размер 2 (125) 5 (135) 7 (150) 9 (155) 11 (160) 13 (165)
Европейский размер 4 6 8 10 12 14

Таблица соответствия размеров детской обуви.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка

Российский размер 31 32 33 34 35 36
Американский размер 1 2 3 4 5 6
Европейский размер 32 33 34 35 36 37
В сантиметрах 20 20,5 21,5 22 23 24

Европейские и американские размеры одежды детей

Ключевая заслуга производителей детских вещей из Европы и Соединенных Штатов заключается в том, что они всегда точно указывают ростовые параметры и замеры объемов.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка На основе этой информации вы всегда сможете подобрать подходящие товары, даже не зная конкретных размерных показателей.

Американское и европейские таблицы размеров одежды для детей по возрасту ниже.

Рост (см) Вес (lb) Вес (кг) Бедра (см)
новорожденные до 50 до 7,8 до 3,4 -
до 1 месяца до 56 до 10 до 4,5 -
до 3 месяцев 56-62 10-14 4,5-6 -
3-6месяцев 62-68 14-18 6-8 -
6-9 месяцев 68-74 18-21 8-9,5 -
9-12 месяцев 74-80 21-24 9,5-11 -
12-18месяцев 80-86 49-51 50-51 52-54
18-24месяцев 86-92 51-53 51-52 54-56
2-3 года 92-98 53-55 52-53 56-58
3-4 года 98-104 55-57 53-54 58-60
4-5 лет 104-110 57-59 54-55 60-62
5-6лет 110-116 59-61 55-57 62-65
7-8лет 122-128 63-67 58-60 68-71
9-10лет 134-140 69-73 51-64 73-78
11-12лет 146-152 75-79 54-68 79-84
13-14лет 158-164 82-87 68-72 85-92
15-16лет 166-176 89-94 70-75 90-96

Таблица детских размеров одежды из Европы по росту и объему

Европейские производители формируют свою метрическую сетку на основе соотношения и соответствия роста и размера одежды у детей.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка

Размерная табличка с актуальными на 2018-ый год сведения представлена ниже.

Международные размеры/возраст Российские размеры Грудь Талия Бёдра Рост Вес
XS (4-6) 28-30 64 см 61 см 66 см 117 см до 25 кг
S (6-8) 32-34 69 см 61 см 71 см 134 см до32 кг
M (8-10) 36 74см 64 см 76 см 140 см до36 кг
L (10-12) 38 76см 66 см 81 см 147 см до41 кг

Европейская размерная сетка размеров одежды для детей по возрасту

Когда родитель не знает четких метрических показателей своего ребенка, он может воспользоваться табличкой по возрастам.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Она выглядит следующим образом:

Размер (евро) Рост Возраст Вес
50 45-50 1 месяц 3-4 кг
56 51-56 2 месяца 3-4 кг
62 57-62 3 месяца 4-5 кг
68 63-68 3-6 месяцев 5-7 кг
74 68-75 6-9 месяцев 7-9 кг
80 75-80 12 месяцев 9-11 кг
86 81-86 1,5 года 11-12 кг
92 87-92 2 года 12-14,5 кг
98 93-98 3 года 13,5-15 кг
104 99-104 4 года 15-18 кг
110 105-110 5 лет 19-21 кг
116 111-116 6 лет 22-25 кг
122 117-122 7 лет 25-28 кг
128 123-128 8 лет 30-32 кг
134 129-134 9 лет 31-33 кг
140 135-140 10 лет 32-35 кг
146 141-146 11 лет 33-36 кг

Китайские детские размеры

Особым спросом в России пользуются вещи от китайских производителей.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Они имеют весьма специфичную размерную сетку, что значительно усложняет подбор гардероба. Как измерить размер одежды для ребенка в этом случае? Вам помогут специальные табличные подсказки.

Примечательно, что здесь значение придается не столько росту или объемам детей, сколько их возрасту. А потому основная таблица подразделяется на два вида:

  • Китайская размерная сетка детская (от 0 до 2 лет)
Возраст, лет Рост, см Маркировка размера
от 0 до 2 56 0
3 месяцев 58 3
4 месяцев 62 3
6 месяцев 68 6
9 месяцев 74 6-12
12 месяцев 80 12
18 месяцев 86 18
24 месяцев 92 24
  • Китайский размер детской одежды (таблица для детей от 3 до 14 лет).5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка
Возраст, лет Рост, см Маркировка размера
3 98 3
4 104 4
5 100 51
6 116 6
7 122 7
8 128 8
9 134 9
10 140 10
11 146 11
12 152 12
13 156 13
14 158 14

Таблица размеров детского нижнего белья

Не забылись еще те времена, когда нижнее белье для детей покупалось «на глазах».5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка К счастью, современные родители могут спокойно отказать от столько не рациональных методов, просто прибегнув к помощи специальных размерных сеток и табличек.

Для девочек и мальчиков

Возраст Размер колготок Длина стопы
3-6 месяцев 62-68 8-10
6-9 месяцев 68-74 10-12
1-1.5 года 80-86 12-14
1,5-2 года 86-92 12-14
3-4 года 98-104 14-16
4-5 лет 104-110 16-48
5-6 лет 110-116 18-20
6-7 лет 116-122 18-20
8-9 лет 128-134 20-22
9-10 лет 134-140 22
11 лет 140-146 24
12 лет 152-128 24

Соответствие размеров детской одежды и некоторые другие полезные таблицы

Когда дело касается составления детского гардероба, полезных сведений никогда не бывает достаточно.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Ниже представлен ряд вспомогательных таблиц, которые упростят процесс подбора вещей, помогут не попасть в неловкую ситуацию.

Рост (см) Возраст Россия (стар. разм.) Россия (нов. разм.) Англия Европа США Китай
50-56 0-1 месяца 18 36 2 56 0/3
62-68 1-3 месяцев 20 40 2 68 0/3
68-74 3-6 месяцев 22 44 2 74 3/6 4
74-80 6-9 месяцев 24 48 2 80 6/9 4
80-86 9-12 месяцев 26 52 2 86 6/9 6
92-98 12-24 месяцев 28 56 4 98 2Т/2 8
98-104 24-36 месяцев 28-30 56-60 4 104 3Т/3 10
104-110 4 года 30 60 4 110 4Т/4 12
110-116 5 лет 30-32 60-64 6 116 XS, S 12
116-122 6 лет 34 68 6 128 s 14
122-128 7 лет 34 68 6 128 s
128-134 8 лет 34-36 68-72 8 134 s
134-140 9-10 лет 36 72 8/10 140 m
140-146 10-12 лет 38 76 8/102 156 m
146-125 12-14 лет 40 80 12 152 m
158 14-16 лет 42 84 14 158 l
164 16-18 лет 44 88 16/18 164 xl
Размер Рост Возраст Вес Объём груди Объём талии Объём бёдер Длина шагового шва
18 50 1 3-4 41-43 41-43 41-43
18 56 2 3-4 43-45 43-45 43-45
20 62 3 4-5 45-47 45-47 45- 47
22 68 3-6 5-7 47-49 46-48 47-49
24 74 6-9 7-9 49-51 47-49 49-51
24 80 12 9-11 51-53 48-50 51-53
24 86 1,5 11-12 12-54 49-51 52-54 31
26 92 2 12-14,5 53-55 50-52 53-56 35
26 98 3 13,5-15 54-56 51-53 55-58 39
28 104 4 15-18 55-57 52-54 57-60 42
28 110 5 19-21 56-58 53-55 59-62 46
30 116 6 22-25 57-59 54-56 61-64 50

Сводный по разным производителям размерный ряд детской одежды (таблица):

ЕВРОПА (см) XS S M L XL
возраст 6 8 10 12 14
рост 116 128 140 152 162
ЯПОНИЯ (см) S M L XL XXL
рост 113-123 124-134 135-145 146-155 156-165
грудь 62 67 72 78 84
талия 57 60 64 68 72
бёдра 68 73 78 84 90
внутренний шов 53 59 65 72 79
длина рукава 53 59 65 72 79
США/КАНАДА (дюймы) XS S M L XL
возраст 6 8 10 12 14
рост 44-48 49-53 54-57 58-61 62-65
грудь 24,5 26,5 28,5 30,5 33
талия 22,5 23,5 25 27 28,5
бёдра 27 28,5 30,5 33 35,5
внутренний шов 21 23,5 25,5 28,5 31
длина рукава 21 23,5 25,5 28,5 31

Стандартные размеры детских головных уборов

Каждый родитель заботится не только о здоровье, но и комфорте своего малыша, стремится окружить его красивыми и практичными вещами.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Головные уборы – важные элементы детского гардероба, которые призваны предотвратить переохлаждение либо защитить от прямых солнечных лучей.

Чтобы подобрать шапку или панамку, которая будет хорошо держаться на голове, не слетит при первом же резком движении, необходимо знать правильные параметры ребенка. Их замеряют по траектории: линия над бровями, середина затылка. Далее полученные метрические данные сопоставляют с табличными значениями и определяют размер головного убора.

На фото ниже представлены актуальный на 2018 год размерный ряд головных уборов.

Возраст Объём головы, см
0-3 месяца 35-40
3-6 месяцев 42-44
6-12 месяцев 44-46
1-2 года 46-48
2-3 года 48-50
3-4 года 50-52
4-5 лет 52-54
5-8 лет 54-56
8-10 лет 56-58
старше 10 лет 58-60

К сожалению, не всегда есть возможность измерить обхват головы.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка В этом случае вы можете воспользоваться таблицей, определяющей размер убора на основе соотношения роста и возраста ребенка.

Размер Рост (см) Возраст
35 50-55 0-3 мес.
40 56-61 3 мес.
44 62-67 6 мес.
46 68-73 9 мес.
47 74-79 12 мес.
48 80-85 18 мес.
49 86-91 2 года
50 92-97 3 года
51 98-103 4 года
51 104-109 5 лет
53 110-115 6 лет
54 116-121 7 лет
55 122-127 8 лет
56 128-133 9 лет
56 134-139 10 лет
58-57 140-146 11 лет

Таблица размеров детских колготок

Детство – тот период жизни, когда колготки являются важнейшим элементом гардероба.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Они помогают защитить ребенка от переохлаждения, утепляют его осенние и зимние образы. В некоторых случаях их даже носят отдельно от брюк или юбок – как самостоятельную вещь.

Какой информацией необходимо обладать, чтобы определить детский размер колготок?

  • возраст малыша;
  • его рост.

В некоторых случаях могут потребоваться метрические данные объемов талии и бедер. Представленная ниже таблица поможет в подборе подходящих колготок.

Возраст Рост (см) Обхват бёдер (см) Длина стопы (см)
0-1 год 68-74 48 12
1-2 года 80-86 48-52 14
2-3 года 92-98 58 14
4-5 лет 104-110 60-62 16
6-7 лет 116-122 64-66 18
8-9 лет 128-134 68-72 20
10-11 лет 140-146 76-80 21
12-13 лет 150-152 84 22

Напоследок коротко о важном

Далее представлен перечень полезных советов и рекомендаций, которые помогут вам не ошибиться с размером, подобрать подходящую вещь:

  • Дети одного возраста и роста могут сильно отличаться друг от друга, имея разные объемы, типы фигур.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Именно поэтому если вы не имеете возможности примерить вещь, всегда соотнесите метрические параметры малыша с теми данными, которые указал производитель.
  • Российские швейные фабрики обозначаются размеры цифрами: номер/рост.
  • Американские и европейские производители обозначают размеры буквами, однако это правило актуально для детей от трех лет.
  • Как правило, наибольшее значение имеют такие показатели как рост и возраст, остальные же данные считаются второстепенными.
  • Предполагается, что европейская размерная сетка рассчитана на более крупных детей, нежели российская. Это связано с особенностями менталитета европейцев. Они убеждены, что детские вещи не могут быть облегающими, не должны сковывать движений.
  • Как правило, французская одежда очень сильно маломерит в то время, как итальянская создает обратный эффект.
  • Китайские вещи очень опасно покупать без примерки, поскольку на деле параметры могут сильно отличаться от того, что заявил производитель.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка К тому же, они имеет свойство усаживаться после стирки. Эту особенность необходимо учитывать при покупке одежды.
  • Верхние вещи не стоит покупать без примерки. Важно, чтобы ребенку было удобно двигаться в курточке или дубленке, чтобы она не сковывала его, не была слишком облегающей. Учитывайте тот факт, что под верхнюю одежду вы должны будут уместить теплые вещи: свитера, кофты.
  • Составляя детский гардероб, отдавайте предпочтение вещам из натуральных тканей и материалов. Синтетика препятствует циркуляции воздуха, может создавать парниковый эффект, что не очень полезно для нежной кожи ребенка.

Также, запомните важное правило: новые вещи всегда нужно стирать перед ноской. Это позволит освежить их, избавиться от какой-либо производственной пыли, микробов.

Таблица детских размеров, рост одежды, какой детский размер

Возраст Размер Рост (см) Обхват груди (см)
1 год 22 80-86 44
1,5-2 года 24 86-92 48
2-3 года 26 92-98 52
3-4 года 28 98-110 56
4-5 лет 30 110-116 60
5-6 лет 32 116-122 64
6-7 лет 34 122-128 68
8-10 лет 36 128-146 72
10-12 лет 38 146-152 76
12-14 лет 40 152-164 80
14-16 лет 42 164-177 84

Особенности выбора верхней одежды для детей

Верхнюю одежду рекомендуется покупать на размер-два больше.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Так, ребенок сможет проносить ее не один сезон.

Кстати, приобрести качественные и недорогие детские курточки, пальто и дубленки вы можете в «Первом московском магазине таможенных товаров».

Врач рассказал, как высчитать окончательный рост ребенка

Российский детский врач Александр Майоров рассказал все о росте ребенка, что должны знать родители.

В медицине есть некоторые установленные темпы роста, но многие дети растут скачкообразно, поэтому говорить об установленных нормах не приходится. 

Самый активный темп роста наблюдается в первые годы жизни, на второй год жизни рост малыша затормаживается.

Александр рассказал о периодах, когда скорость роста достигает своего пика:

  • С первых месяцев до 5–6 лет – ускорение;
  • до 10–12 лет – замедление;
  • до 14–16 лет у девочек и до 16–19 лет у мальчиков – ускорение;
  • после 14–16 лет у девочек скорость роста замедляется.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка  

Отмечается, что темп роста ребенка – главный фактор, который говорит о нормальном физическом развитии организма. 

Если вдруг вы обнаружили отклонение в темпах роста — лучше незамедлительно обратиться к врачу. 

Формулы прогнозирования роста

Существует ряд формул, которые помогают высчитать окончательный рост ребенка.

Например, если хотите измерить рост мальчика, то воспользуйтесь следующей формулой: рост отца (см) + рост матери (см) x 0,54 – 4,5.

Для девочек существует другой механизм расчета: рост отца (см) + рост матери (см) x 0,51 – 7,5.

Пубертатный период

Резкий скачок роста обычно происходит в период полового созревания.

Поэтому девочки могут заметно прибавить в росте – с 10 до 16 лет, а мальчики – с 11 до 17 лет.

Как правило, рост за это время увеличивается на 9,5 см — для мальчиков, 8 см — для девочек.

Факторы, влияющие на рост

Однако не стоит забывать, что есть ряд погрешностей, зависящих от ряда факторов: наследственности (не только роста родителей, но и роста более дальних предков), климата, экологии, питания, сна, физических и психологических нагрузок, детских заболеваний.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка

В первую очередь следите за питанием ребенка, для нормального роста и развития он должен потреблять ежедневно: белки, жиры, углеводы,  витамины, минеральные соли. Важно контролировать калорийность и объемы порций. 

Не менее важно заниматься спортом, соблюдать требования гигиены и режима дня (сон – бодрствование – отдых).

Каждый родитель должен помнить: нехватка роста может наблюдаться при отсутствии вертикальных физических нагрузок. 

Поэтому очень важно, чтобы ребенок прыгал, был задействован в спортивных играх, где необходимо подпрыгивать: баскетбол, бейсбол, волейбол и теннис. 

Тем, кто хочет подрасти, категорически не рекомендуется заниматься акробатикой, лыжами, велоспортом, а также различными видами борьбы, так как эти спортивные нагрузки приводят развитию мышц в ущерб костной ткани.

Очень часто на рост ребенка влияют недуги, связанные с отклонением в работе эндокринных желез, и хронические заболевания детского возраста. 

В случае первого недуга может наблюдаться быстрый темп роста — ускорение роста, так и его замедление.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка  

Хронические болезни, приобретенные в детском возрасте, например, гепатит, почечная недостаточность, сердечные аномалии, заболевания легких, тяжелые анемии, способны спровоцировать отставание в росте малыша.

И последний крайне важный момент! На процессы роста ребенка можно влиять, пока не закрыты зоны роста. 

Фото: Pixabay

Физическое развитие мальчиков в зависимости от возраста

Какой рост на сегодняшний день должен быть у вашего малыша и сколько он должен весить? Подросли на 2 см… а это много или мало? Всего ли достаточно крохе для полноценного развития? Эти вопросы часто волнуют молодых родителей.

Чтобы вы могли быстро и легко найти ответ на эти вопросы, мы подготовили для вас статью с самыми простыми способами определения уровня физического развития мальчиков. Кроме этого, в статье вы найдете понятные таблицы, по которым можно легко сделать вывод о гармоничности развития сыночка.

Содержание:

Физическое развитие в зависимости от возраста

Оценка физического развития мальчиков состоит из 3 показателей:

  • Антропометрические данные.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Рост, вес, окружность головы и груди. Эти базовые показатели очень ценны для ранней диагностики множества нежелательных отклонений. По ним врач может понять, все ли хорошо у малыша, насколько быстро развиваются внутренние системы и органы, достаточно ли им места;
  • Функциональные данные. Сила мышц, объем легких, сердечный ритм и т. д. Большинство показателей можно получить при простом визуальном осмотре. Всем известны сроки появления важных навыков у детей: держит голову к 3 месяцам, сидит в 6 — 6,5 месяцам, к 12 — пошел, заговорил к 2 годам, в 3 годика начал ездить на велосипеде и т. д. При возникновении на приеме сомнений по данным прослушивания сердечного ритма или, например, дыхания педиатр может назначить дополнительную консультацию у узкого специалиста;
  • Соматоскопические показатели — цвет и состояние кожи и слизистой, наличие и расположение жировой прослойки, правильность осанки. Эти показатели заметны невооруженным глазом.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Сыпь, излишняя худоба или чрезмерный вес, боли в спине или внешнее искривление позвоночника — сигнал к немедленному посещению педиатра.

Если функциональная и соматоскопическая диагностика физического развития мальчика доступна родителям только частично, то контроль основных данных антропометрии возможен в домашних условиях. Рекомендуется измерять динамику изменения антропометрических данных детей со следующей эпизодичностью:

  • в первый год жизни — каждый месяц;
  • с 1 до 3 лет — каждых 3 месяца;
  • с 3 до 7 лет — раз в полгода;
  • с 7 до 17 лет — раз в год, в месяц рождения ребенка.

Давайте посмотрим, как можно измерить антропометрические показатели мальчика в зависимости от его возраста.

Измерение физического развития мальчиков с рождения до года

Чтобы проверить физическое развитие мальчика с рождения до года проще всего воспользоваться 2 способами:

  • измерение веса и роста по таблице Кисляковской;
  • центильный метод.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка
Измерение соответствия веса и роста по таблице Кисляковской

Таблица Кисляковской составлена на основе закономерностей изменения веса и роста у детей до года. В ней содержатся среднестатистические нормы набора веса и роста за месяц и итоговые цифры за весь период после рождения. Наличие двух показателей (за месяц и за период) позволяют оценивать ребенка не только в сравнении с нормой, но и предусматривает индивидуальность каждого малыша.

У многих детей ежемесячные цифры могут отличаться от выставленной Кисляковской нормы, но при этом соответствовать или незначительно отличаться от показателей за период. Нормальным считается отклонение от значений в таблице до 10%.

При различии более чем в 10% необходима дополнительная сверка показателей с центильной таблицей вашего региона, консультация педиатра.

Таблица Кисляковской
Возраст в месяцахВесРост
набранный вес за месяц в кгнабранный вес с рождения в кгнабранный рост за месяц в смнабранный рост с рождения в см
1 мес.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка 0,60,633
2 мес.0,81,436
3 мес.0,82,22,58,5
4 мес.0,752,952,511
5 мес.0,73,65213
6 мес.0,654,3215
7 мес.0,64,9217
8 мес.0,555,45219
9 мес.0,55,951,520,5
10 мес.0,456,41,522
11 мес.0,46,81,523,5
12 мес.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка 0,357,151,525

 

Как пользоваться таблицей Кисляковской

Для проверки соответствия параметров ребенка таблице необходимо знать:

  • текущий вес и рост ребенка;
  • вес и рост малыша при рождении;
  • показатели за прошлый месяц.

Рассчитываем соответствие веса мальчика с нормой за период и за последний месяц:

Например, мальчик, 7 месяцев, вес при рождении — 3,4 кг, текущий вес —  8,4 кг, вес в 6 месяцев — 7,8 кг.

Норма за период с рождения = 8,4 (текущий вес) — 3,4 (вес при рождении) = 5 (набранный вес с рождения).

Норма за последний месяц = 8,4 (текущий вес) — 7,8 (вес в 6 месяцев) = 0,6 (набранный за месяц вес).

Полученные данные сверяем с таблицей. Для ребенка в 7 месяцев норма набора веса с рождения = 4,9 кг, наш мальчик весит на 100г больше. Находим процент отличия (0,1 (разница в весе) * 100%)/ 4,9 (норма) = 2%. Полученный результат не превышает установленной нормы в 10%

Сверяем норму за последний месяц.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Нужно было набрать 0,6 кг, набрано 0,6. Вес соответствует.

Также рассчитываем показатели роста.

Таблица Кисляковской применяется к детям, рожденным в срок. Малыши, появившиеся на свет раньше времени, до года оцениваются педиатром с учетом сроков появления на свет, сопутствующими патологиями, особенностями развития.

Центильный метод

Самый распространенный способ оценки антропометрических показателей ребенка — центильный метод. Таблицы, по которым педиатры сверяют данные мальчиков, обновляются раз в 5-10 лет, выстраиваются на данных большого статистического исследования здоровых детей.

Метод центиля подразумевает под собой сбор и распределение показателей по 7 группам (коридорам).

В красный коридор попадают показатели, свойственные здоровым детям этой возрастной категории, но встречаемые очень редко. Красный коридор — сигнал о необходимой комплексной проверки малыша, поиск возможных отклонений в развитии или наличие негативных факторов.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка

Желтый коридор — частота проявления у детей этого возраста чаще, но необходим дополнительный контроль за динамикой развития ребенка.

Зеленый коридор — чаще всего встречаемые данные в выбранном возрасте.

Если данные ребенка находятся за рамками красного коридора — было бы полезно обратиться к педиатру.

В центильных таблицах можно сверить рост, вес, окружность головы, окружность груди.

После 6 месяцев темпы роста груди и головы замедляются, возможна сверка этих показателей раз в 2-3 месяца.

Центильная таблица роста мальчиков с рождения до года
Возраст мальчикаочень низкий, нужно обследовать, смнизкий, нужен контроль, смниже
среднего,
в рамках
нормы, см
опти
маль
ный, см
выше
среднего,
в рамках
нормы, см
высокий, нужен контроль, смочень высокий, нужно обследовать, см
Новорожденный46,54849,851,352,353,555
1 месяц49,551,252,754,555,656,557,3
2 месяца52,653,855,357,358,259,460,9
3 месяца55,356,558,16060,96263,8
4 месяца57,558,760,66263,164,566,3
5 месяца59,961,162,364,365,66768,9
6 месяцев61,76364,866,167,76971,2
7 месяцев63,865,166,36869,871,173,5
8 месяцев65,566,868,17071,373,175,3
9 месяцев67,368,269,871,373,275,178,8
10 месяцев68,869,171,27375,176,978,8
11 месяцев70,171,372,674,376,27880,3
12 месяцев71,272,37475,577,379,781,7
Центильная таблица веса мальчиков с рождения до года
Возраст мальчикаочень низкий, нужно обследовать, в кгнизкий, нужен контроль, в кгниже
среднего,
в рамках
нормы, в кг
опти
маль
ный, в кг
выше
среднего,
в рамках
нормы, в кг
высокий, нужен контроль, в кгочень высокий, нужно обследовать, в кг
Новорожденный2,72,93,13,43,73,94,2
1 месяц3,33,644,34,75,15,4
2 месяца3,94,24,65,15,666,4
3 месяца4,54,95,35,86,477,3
4 месяца5,15,566,57,27,68,1
5 месяца5,66,16,57,17,88,38,8
6 месяцев6,16,67,17,68,499,4
7 месяцев6,67,17,68,28,99,59,9
8 месяцев7,17,588,69.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка 41010,5
9 месяцев7,57,98,49,19,810,511
10 месяцев7,98,38,89,510,310,911,4
11 месяцев8,28,69,19,810,611,211,8
12 месяцев8,58,99,41010,911,612,1
Центильная таблица окружности головы мальчиков с рождения до года
Возраст мальчикаочень низкий, нужно обследовать, в смнизкий, нужен контроль, в смниже среднего, в рамках нормы, в смоптимальный, в смвыше среднего, в рамках нормы, в смвысокий, нужен контроль, в смочень высокий, нужно обследовать, в см
1 месяц34,635,536,3903839,140,3
2 месяца36,537,438,239404142
3 месяца38,23939,740,641,542,543,3
4 месяца39,540,240,941,842,843,644,4
5 месяцев40,541,241,942,743,844,645,4
6 месяцев41,54242,843,944,845,546,3
9 месяцев43,44444,845,846,747,448
12 месяцев44,645,346,247,14848,649,3
Центильная таблица окружности груди мальчика с рождения до года
Возраст мальчикаочень низкий, нужно обследовать, в смнизкий, нужен контроль, в смниже среднего, в рамках нормы, в смоптимальный, в смвыше среднего, в рамках нормы, смвысокий, нужен контроль, в смочень высокий, нужно обследовать,в см
1 месяц33,334,135,236,537,938,940,2
2 месяца3535,736,938,339,840,842
3 месяца36,536,537,238,439,941,642,7
4 месяца37,938,639,841,443,444,645,9
5 месяцев39,340,141,242,94545,747,6
6 месяцев40,641,442,544,346.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка 347,649
7 месяцев41,742,543,645,547,548,950,1
8 месяцев42,743,544,646,448,549,951,1
9 месяцев43,644,445,447,249,350,852
10 месяцев44,345,146,147,95051,452,8
11 месяцев44,845,646,648,450,65253,5
12 месяцев45,346,14748,75152,554,1
Как правильно измерить ребенка

В поликлинике или больнице для измерения веса ребенка используют специальные весы, с чашей, в которую помещают карапуза. Вы можете приобрести такие весы для вашего сына, но можно воспользоваться и простыми напольными вариантами.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Для начала измерения необходимо поверить весы, убедиться в правильном их расположении.

Взвешивать мальчика нужно по следующей схеме:

  • Мама или папа становятся на весы и измеряют свой вес. Полученные данные записывают;
  • Взвешивается мама или папа вместе с ребенком. Полученный результат записывается;
  • Для контроля правильности показателей (дополнительной поверки весов) производится повторное взвешивание взрослого, сравниваются 2 результата. Если они идентичны, переходим к следующему пункту. При отличии в двух результатах проверяем правильность установки весов: они не должны качаться и быть установлены на твердой поверхности ровно по горизонтали.
  • Из веса взрослого с ребенком вычитается вес взрослого. Полученный результат — текущий вес малыша.

Для измерения роста мальчика в домашних условиях понадобится клейкий ростомер или мягкий метр. Перед началом процедуры измерения необходимо положить или приклеить линейку на пеленальный стол с бортиком.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Начало ростомера должно находиться у дальнего бортика.

Малыш укладывается на стол рядом с ростомером, головка упирается в дальний бортик. Медленно, чтобы не напугать кроху, проводить рукой от головы до ножек, распрямляя туловище. Особенно важно полностью распрямить ножки. По пяточке отмеряем рост малыша. Полученные данные используем для сверки.

Чтобы измерить окружность головы нужен мягкий метр. Сынок лежит на столе. Аккуратно приподнимите головку крохи. Проведите метр под затылком мальчика на 2 см ниже макушки. Подравняйте концы метра и сведите их на лбу малыша, выше бровей на 1 см. Проверьте, чтобы один из концов метра соединялся с другим на отметке 0. Полученные данные запишите.

Окружность груди измеряется в том же положении. Метр проводится под лопатками и сводится на уровне груди. Полученные данные используются для сверки.

Измерение физического развития мальчиков с 1 до 3 лет

Сверку физического развития ребенка после 12 месяцев удобнее всего проводить при помощи:

  • центильных таблиц;
  • формульного метода.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка
Метод центильных таблиц

Измерив ребенка, сравните его показатели с соответствующей центильной таблицей.

При попадании в красный коридор нужно срочно обратиться к педиатру для оценки функциональных и соматических данных, дополнительной диагностики.

При попадании в желтый коридор — желательно посоветоваться с участковым врачом, усилить контроль за динамикой развития.

Центильная таблица роста мальчиков с 1 до 3 лет
Возраст мальчикаочень низкий, нужно обследовать, в смнизкий, нужен контроль, в смниже среднего, в рамках нормы, в смоптимальный, в смвыше среднего, в рамках нормы, в смвысокий, нужен контроль, в смочень высокий, нужно обследовать, в см
12 месяцев71,272,37475,577,379,781,7
15 месяцев74,875,977,179818385,3
18 месяце76,978,479,881,783,985,989,4
21 месяц79,380,882,384,386,588,391,2
2 года81,38384,586,88990,894
27 месяцев8384,986,888,791,393,996,8
30 месяцев84,5878991,393,795,599
33 месяца86,388,891,393,59698,1101,2
3 года889092,39699,8102104,5
Центильная таблица веса мальчиков с 1 до 3 лет
Возраст мальчикаочень низкий, нужно обследовать, в кгнизкий, нужен контроль, в кгниже среднего, в рамках нормы, в кгоптимальный, в кгвыше среднего, в рамках нормы, в кгвысокий, нужен контроль, в кгочень высокий, нужно обследовать, в кг
1 год8,58,99,41010,911,612,1
18 месяцев9,710,210,711,512,41313,7
21 месяц10,210,611,21212,913,614,3
2 года10,61111,712,613,514,215
27 месяцев1111,512,213,114,114,815,6
30 месяцев11,411,912,613,714,615,416,1
33 месяца11,612,313,114,215,21616,8
3 года12,112,813,814,81616,917,7
Центильная таблица окружности головы мальчиков с 1 до 3 лет
Возраст мальчикаочень низкий, нужно обследовать, в смнизкий, нужен контроль, в смниже среднего, в рамках нормы, в смоптимальный, в смвыше среднего, в рамках нормы, смвысокий, нужен контроль, в смочень высокий, нужно обследовать,в см
1 год44,645,346,247,14848,649,3
15 месяцев45,446,146,947,948,949,550,1
18 месяцев4646,647,548,549,750,250,8
21 месяц46,547,24849,150,150,651,1
2 года4747,648,449,550,550,951,5
3 года48,148,749,550,551,652,353
Центильная таблица окружности груди мальчика с 1 до 3 лет
Возраст мальчикаочень низкий, нужно обследовать, в смнизкий, нужен контроль, в смниже среднего, в рамках нормы, в смоптимальный, в смвыше среднего, в рамках нормы, смвысокий, нужен контроль, в смочень высокий, нужно обследовать,в см
1 год45,346,14748,75152,554,1
15 месяцев4646,847,949,851,953,455,1
18 месяцев46,547,448,650,452,453,955,6
21 месяц4747,949,150,852,954,356
2 года47,648,449,551,453,254,756,4
27 месяцев47,948,749,951,753,455,256,8
30 месяцев48,24950,35253,955,557,3
33 месяца48,449,350,552.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка 354,255,857,7
3 года49,649,750,852,354,656,458,2
Измерение при помощи формул

Дети развиваются по законам природы, поэтому норму для определенного возраста можно вычислить при помощи формул. Стоит помнить, что при помощи формульного метода можно вычислить только годовые параметры, а данные за квартал желательно сравнивать в центильной таблицей.

Формула для измерения роста ребенка с 1 до 3 лет

Средний рост= N*8+77;

где N — возраст ребенка.

При необходимости узнать средний рост для малыша не в месяц рождения необходимо учитывать, что в первые 6 месяцев нового года жизни за N принимают фактический возраст, во вторые 6 месяцев — грядущую дату. Например, чтобы посчитать средний рост для мальчика 2,5 месяцев, нужно за N брать 2, в возрасте 2,6 за N принимается 3.

Большинство детей к 12 месяцам начинают ходить.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Измерять их в лежачем положении очень сложно и нецелесообразно. С года нужно использовать ростомер прикрепленный к стене вертикально.

Для получения точных данных необходимо разместить ростомер правильно. Обратите внимание на отсутствие плинтусов, сильных искривлений выбранной стены. Чаще всего для измерения роста используют дверной проем, в котором ростомер наклеивается на боковой наличник.

Измерение роста с использованием вертикального ростомера провести очень легко:

  • Сын становится около линейки, прислонившись к ней пятками, ягодицами, лопатками, затылком;
  • Взрослый проверяет положение карапуза, при необходимости выравнивает колени легким нажатием;
  • На голову можно положить твердую линейку строго горизонтально;
  • Отмечаем фактический рост, записываем его на листочек, проводим сверку.
Формула для измерения веса

Средний вес = (N*2500)+10500;

где N — возраст ребенка в годах.

Вес мальчика в домашних условиях измеряется при помощи напольных весов

Измеряем вес

Средний вес детей от 1 до 3 лет можно измерить по формуле:

(N*2500)+10400;

N — воз

Какой рост у ребенка в 5 лет мальчик норма

Представляем Вашему внимание несколько таблиц с ориентировочными нормами веса и роста для детей от 3 до 7 лет, на которые ориентируются педиатры и мамы во всем мире.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка  

В таблицах роста, веса и других размеров детей представлены как средние значения показателей, так и диапазоны значений по группам. Естественно, что деление показателей мальчиков и девочек на низкие, средние и высокие — очень условно.

Обращаем внимание, что отклонения от приведенных норме не являются поводом для паники, так как все дети разные. Наследственность, генетическая предрасположенность, особенность питания и развития и многие другие факторы могут существенно влиять на нормальные отклонения от нижеприведенных значений. В таких случаях мы рекомендуем обратиться к врачу с вашим вопросом.  

Рост мальчиков от 3 до 7 лет (см)

Возраст

Показатель

очень низкий

низкий

ниже среднего

средний

выше среднего

высокий

очень высокий

3 года

<88,0

88,0-90,0

90,0-92,3

92,3-99,8

99,8-102,0

102,0-104,5

>104,5

3,5 года

<90,3

90,3-92,6

92,6-95,0

95,0-102,5

102,5-105,0

105,0-107,5

>107,5

4 года

<93,2

93,2-95,5

95,5-98,3

98,3-105,5

105,5-108,0

108,0-110,6

>110,6

4,5 года

<96,0

96,0-98,3

98,3-101,2

101,2-108,6

108,6-111,0

111,0-113,6

>113,6

5 лет

<98,9

98,9-101,5

101,5-104,4

104,4-112,0

112,0-114,5

114,5-117,0

>117,0

5,5 лет

<101,8

101,8-104,7

104,7-107,8

107,8-115,1

115,1-118,0

118,0-120,6

>120,6

6 лет

<105,0

105,0-107,7

107,7-110,9

110,9-118,7

118,7-121,1

121,1-123,8

>123,8

6,5 лет

<108,0

108,0-110,8

110,8-113,8

113,8-121,8

121,8-124,6

124,6-127,2

>127,2

7 лет

<111,0

111,0-113,6

113,6-116,8

116,8-125,0

125,0-128,0

128,0-130,6

>130,6

Рост девочек от 3 до 7 лет (см)

Возраст

Показатель

очень низкий

низкий

ниже среднего

средний

выше среднего

высокий

очень высокий

3 года

<89,0

89,0-90,8

90,8-93,0

93,0-98,1

98,1-100,7

100,7-103,1

>103,1

3,5 года

<91,3

91,3-93,5

93,5-95,6

95,6-101,4

101,4-103,5

103,5-106,0

>106,0

4 года

<94,0

94,0-96,1

96,1-98,5

98,5-104,1

104,1-106,9

106,9-109,7

>109,7

4,5 года

<96,8

96,8-99,3

99,3-101,5

101,5-107,4

107,4-110,5

110,5-113,2

>113,2

5 лет

<99,9

99,9-102,5

102,5-104,7

104,7-110,7

110,7-113,6

113,6-116,7

>116,7

5,5 лет

<102,5

102,5-105,2

105,2-108,0

108,0-114,3

114,3-117,0

117,0-120,0

>120,0

6 лет

<105,3

105,3-108,0

108,0-110,9

110,9-118,0

118,0-120,6

120,6-124,0

>124,0

6,5 лет

<108,1

108,1-110,5

110,5-114,0

114,0-121,3

121,3-124,2

124,2-127,5

>127,5

7 лет

<111,1

111,1-113,6

113,6-116,9

116,9-124,8

124,8-128,0

128,0-131,3

>131,3

Вес мальчиков от 3 до 7 лет ( кг )

Возраст

Показатель

очень низкий

низкий

ниже среднего

средний

выше среднего

высокий

очень высокий

3 года

<12,1

12,1-12,8

12,8-13,8

13,8-16,0

16,0-16,9

16,9-17,7

>17,7

3,5 года

<12,7

12,7-13,5

13,5-14,3

14,3-16,8

16,8-17,9

17,9-18,8

>18,8

4 года

<13,4

13,4-14,2

14,2-15,1

15,1-17,8

17,8-19,4

19,4-20,3

>20,3

4,5 года

<14,0

14,0-14,9

14,9-15,9

15,9-18,8

18,8-20,3

20,3-21,6

>21,6

5 лет

<14,8

14,8-15,7

15,7-16,8

16,8-20,0

20,0-21,7

21,7-23,4

>23,4

5,5 лет

<15,5

15,5-16,6

16,6-17,7

17,7-21,3

21,3-23,2

23,2-24,9

>24,9

6 лет

<16,3

16,3-17,5

17,5-18,8

18,8-22,6

22,6-24,7

24,7-26,7

>26,7

6,5 лет

<17,2

17,2-18,6

18,6-19,9

19,9-23,9

23,9-26,3

26,3-28,8

>28,8

7 лет

<18,0

18,0-19,5

19,5-21,0

21,0-25,4

25,4-28,0

28,0-30,8

>30,8

Вес девочек от 3 до 7 лет (кг)

Возраст

Показатель

очень низкий

низкий

ниже среднего

средний

выше среднего

высокий

очень высокий

3 года

<11,7

11,7-12,5

12,5-13,3

13,3-15,5

15,5-16,5

16,5-17,6

>17,6

3,5 года

<12,3

12,3-13,4

13,4-14,0

14,0-16,4

16,4-17,7

17,7-18,6

>18,6

4 года

<13,0

13,0-14,0

14,0-14,8

14,8-17,6

17,6-18,9

18,9-20,0

>20,0

4,5 года

<13,9

13,9-14,8

14,8-15,8

15,8-18,5

18,5-20,3

20,3-21,5

>21,5

5 лет

<14,7

14,7-15,7

15,7-16,6

16,6-19,7

19,7-21,6

21,6-23,2

>23,2

5,5 лет

<15,5

15,5-16,6

16,6-17,7

17,7-21,1

21,1-23,1

23,1-25,1

>25,1

6 лет

<16,3

16,3-17,4

17,4-18,7

18,7-22,5

22,5-24,8

24,8-27,1

>27,1

6,5 лет

<17,1

17,1-18,3

18,3-19,7

19,7-23,8

23,8-26,5

26,5-29,3

>29,3

7 лет

<17,9

17,9-19,4

19,4-20,6

20,6-25,3

25,3-28,3

28,3-31,6

>31,6

Окружность головы мальчиков (см)

Возраст

Показатель

очень низкий

низкий

ниже среднего

средний

выше среднего

высокий

очень высокий

3 года

<48,0

48,0-48,6

48,6-49,5

49,5-51,5

51,5-52,6

52,6-53,5

>53,5

3,5 года

<48,6

48,6-49,2

49,2-49,9

49,9-52,0

52,0-53,0

53,0-54,0

>54,0

4 года

<49,0

49,0-49,6

49,6-50,2

50,2-52,4

52,4-53,4

53,4-54,3

>54,3

4,5 года

<49,3

49,3-49,8

49,8-50,4

50,4-52,7

52,7-53,8

53,8-54,6

>54,6

5 лет

<49,6

49,6-50,1

50,1-50,7

50,7-53,1

53,1-54,2

54,2-55,0

>55,0

5,5 лет

<49,8

49,8-50,4

50,4-51,0

51,0-53,5

53,5-54,5

54,5-55,5

>55,5

6 лет

<50,0

50,0-50,6

50,6-51,2

51,2-54,0

54,0-54,8

54,8-55,7

>55,7

6,5 лет

<50,2

50,2-50,8

50,8-51,4

51,4-54,3

54,3-55,0

55,0-55,8

>55,8

7 лет

<50,4

50,4-51,0

51,0-51,6

51,6-54,5

54,5-55,3

55,3-56,0

>56,0

Окружность головы девочек (см)

Возраст

Показатель

очень низкий

низкий

ниже среднего

средний

выше среднего

высокий

очень высокий

3 года

<47,6

47,6-48,1

48,1-48,6

48,6-51,0

51,0-51,7

51,7-52,7

>52,7

3,5 года

<47,8

47,8-48,3

48,3-49,0

49,0-51,5

51,5-52,3

52,3-53,2

>53,2

4 года

<48,0

48,0-48,6

48,6-49,3

49,3-51,9

51,9-52,7

52,7-53,5

>53,5

4,5 года

<48,3

48,3-48,9

48,9-49,7

49,7-52,3

52,3-52,9

52,9-53,8

>53,8

5 лет

<48,5

48,5-49,1

49,1-50,0

50,0-52,5

52,5-53,2

53,2-54,0

>54,0

5,5 лет

<48,8

48,8-49,4

49,4-50,2

50,2-52,7

52,7-53,5

53,5-54,2

>54,2

6 лет

<49,0

49,0-49,6

49,6-50,3

50,3-52,8

52,8-53,7

53,7-54,5

>54,5

6,5 лет

<49,2

49,2-49,8

49,8-50,6

50,6-53,0

53,0-53,9

53,9-54,6

>54,6

7 лет

<49,4

49,4-50,0

50,0-50,7

50,7-53,3

53,3-54,1

54,1-54,8

>54,8

Таблица изменения роста и веса ребенка от 3 до 7 лет - Дошкольник - Каталог статей

Антропометрические (центильные) таблицы

В таблицах роста, веса и других размеров малышей представлены не только средние значения показателей, но и диапазоны значений по группам.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Естественно, что деление показателей на "низкие", "средние" и "высокие" очень условно.

  • Средний рост ребенка должен находится в пределах зеленой и голубой величин (25-75 центилями). Такой рост соответствует среднему росту детей этого возраста.
  • Рост, величина которого находится в пределах между желтой и зеленой величинами (10-25 центилями) тоже нормальный, но свидетельствует про тенденцию отставания ребенком в росте.
  • Рост, величина которого находится в пределах между голубой и желтой величинами (75-90 центилями) также нормальный, но свидетельствует про тенденцию опережения ребенком в росте.
  • Рост, величина которого находится в пределах между красной и желтой величинами - низкий (3-10 центиль), или высокий (90-97 центиль), что может быть обусловленным как особенностями ребенка, так и заболеванием с нарушением гормонального фона (чаще эндокринологического или наследственного). В таких случаях необходимо обратить на это внимание вашего педиатра.
  • Рост, величина которого находится за красной границей (<3 или >97 центиля) свидетельствует про патологию роста ребенка.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Такие дети обязательно должны быть консультированы соответствующими специалистами. Помните, что болезни сопровождающиеся нарушением роста, приводят в дальнейшем к различным нарушениям физического и психического здоровья.
  Рост мальчиков от 3 до 7 лет (см)
ВозрастПоказатель
очень
низкий
низкий ниже
среднего
средний выше
среднего
высокий очень
высокий
3 года<88,088,0-90,090,0-92,392,3-99,899,8-102,0102,0-104,5>104,5
3,5 года<90,390,3-92,692,6-95,095,0-102,5102,5-105,0105,0-107,5>107,5
4 года<93,293,2-95,595,5-98,398,3-105,5105,5-108,0108,0-110,6>110,6
4,5 года<96,096,0-98,398,3-101,2101,2-108,6108,6-111,0111,0-113,6>113,6
5 лет<98,998,9-101,5101,5-104,4104,4-112,0112,0-114,5114,5-117,0>117,0
5,5 лет<101,8101,8-104,7104,7-107,8107,8-115,1115,1-118,0118,0-120,6>120,6
6 лет<105,0105,0-107,7107,7-110,9110,9-118,7118,7-121,1121,1-123,8>123,8
6,5 лет<108,0108,0-110,8110,8-113,8113,8-121,8121,8-124,6124,6-127,2>127,2
7 лет<111,0111,0-113,6113,6-116,8116,8-125,0125,0-128,0128,0-130,6>130,6
  Вес мальчиков от 3 до 7 лет ( кг )
ВозрастПоказатель
очень
низкий
низкий ниже
среднего
средний выше
среднего
высокий очень
высокий
3 года<12,112,1-12,812,8-13,813,8-16,016,0-16,916,9-17,7>17,7
3,5 года<12,712,7-13,513,5-14,314,3-16,816,8-17,917,9-18,8>18,8
4 года<13,413,4-14,214,2-15,115,1-17,817,8-19,419,4-20,3>20,3
4,5 года<14,014,0-14,914,9-15,915,9-18,818,8-20,320,3-21,6>21,6
5 лет<14,814,8-15,715,7-16,816,8-20,020,0-21,721,7-23,4>23,4
5,5 лет<15,515,5-16,616,6-17,717,7-21,321,3-23,223,2-24,9>24,9
6 лет<16,316,3-17,517,5-18,818,8-22,622,6-24,724,7-26,7>26,7
6,5 лет<17,217,2-18,618,6-19,919,9-23,923,9-26,326,3-28,8>28,8
7 лет<18,018,0-19,519,5-21,021,0-25,425,4-28,028,0-30,8>30,8
  Окружность головы мальчиков (см)
ВозрастПоказатель
очень
низкий
низкий ниже
среднего
средний выше
среднего
высокий очень
высокий
3 года<48,048,0-48,648,6-49,549,5-51,551,5-52,652,6-53,5>53,5
3,5 года<48,648,6-49,249,2-49,949,9-52,052,0-53,053,0-54,0>54,0
4 года<49,049,0-49,649,6-50,250,2-52,452,4-53,453,4-54,3>54,3
4,5 года<49,349,3-49,849,8-50,450,4-52,752,7-53,853,8-54,6>54,6
5 лет<49,649,6-50,150,1-50,750,7-53,153,1-54,254,2-55,0>55,0
5,5 лет<49,849,8-50,450,4-51,051,0-53,553,5-54,554,5-55,5>55,5
6 лет<50,050,0-50,650,6-51,251,2-54,054,0-54,854,8-55,7>55,7
6,5 лет<50,250,2-50,850,8-51,451,4-54,354,3-55,055,0-55,8>55,8
7 лет<50,450,4-51,051,0-51,651,6-54,554,5-55,355,3-56,0>56,0
  Рост девочек от 3 до 7 лет (см)
ВозрастПоказатель
очень
низкий
низкий ниже
среднего
средний выше
среднего
высокий очень
высокий
3 года<89,089,0-90,890,8-93,093,0-98,198,1-100,7100,7-103,1>103,1
3,5 года<91,391,3-93,593,5-95,695,6-101,4101,4-103,5103,5-106,0>106,0
4 года<94,094,0-96,196,1-98,598,5-104,1104,1-106,9106,9-109,7>109,7
4,5 года<96,896,8-99,399,3-101,5101,5-107,4107,4-110,5110,5-113,2>113,2
5 лет<99,999,9-102,5102,5-104,7104,7-110,7110,7-113,6113,6-116,7>116,7
5,5 лет<102,5102,5-105,2105,2-108,0108,0-114,3114,3-117,0117,0-120,0>120,0
6 лет<105,3105,3-108,0108,0-110,9110,9-118,0118,0-120,6120,6-124,0>124,0
6,5 лет<108,1108,1-110,5110,5-114,0114,0-121,3121,3-124,2124,2-127,5>127,5
7 лет<111,1111,1-113,6113,6-116,9116,9-124,8124,8-128,0128,0-131,3>131,3
  Вес девочек от 3 до 7 лет (кг)
ВозрастПоказатель
очень
низкий
низкий ниже
среднего
средний выше
среднего
высокий очень
высокий
3 года<11,711,7-12,512,5-13,313,3-15,515,5-16,516,5-17,6>17,6
3,5 года<12,312,3-13,413,4-14,014,0-16,416,4-17,717,7-18,6>18,6
4 года<13,013,0-14,014,0-14,814,8-17,617,6-18,918,9-20,0>20,0
4,5 года<13,913,9-14,814,8-15,815,8-18,518,5-20,320,3-21,5>21,5
5 лет<14,714,7-15,715,7-16,616,6-19,719,7-21,621,6-23,2>23,2
5,5 лет<15,515,5-16,616,6-17,717,7-21,121,1-23,123,1-25,1>25,1
6 лет<16,316,3-17,417,4-18,718,7-22,522,5-24,824,8-27,1>27,1
6,5 лет<17,117,1-18,318,3-19,719,7-23,823,8-26,526,5-29,3>29,3
7 лет<17,917,9-19,419,4-20,620,6-25,325,3-28,328,3-31,6>31,6
  Окружность головы девочек (см)
ВозрастПоказатель
очень
низкий
низкий ниже
среднего
средний выше
среднего
высокий очень
высокий
3 года<47,647,6-48,148,1-48,648,6-51,051,0-51,751,7-52,7>52,7
3,5 года<47,847,8-48,348,3-49,049,0-51,551,5-52,352,3-53,2>53,2
4 года<48,048,0-48,648,6-49,349,3-51,951,9-52,752,7-53,5>53,5
4,5 года<48,348,3-48,948,9-49,749,7-52,352,3-52,952,9-53,8>53,8
5 лет<48,548,5-49,149,1-50,050,0-52,552,5-53,253,2-54,0>54,0
5,5 лет<48,848,8-49,449,4-50,250,2-52,752,7-53,553,5-54,2>54,2
6 лет<49,049,0-49,649,6-50,350,3-52,852,8-53,753,7-54,5>54,5
6,5 лет<49,249,2-49,849,8-50,650,6-53,053,0-53,953,9-54,6>54,6
7 лет<49,449,4-50,050,0-50,750,7-53,353,3-54,154,1-54,8>54,8

Источник: child-psy.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка ru

Калькулятор роста

: какой я буду ростом?

Какого я буду роста?

Унаследовав гены от обоих родителей, ребенок обычно вырастает до своего среднего роста. Однако активность генов может варьироваться, как и рост. Помимо генов, существуют такие факторы окружающей среды, как хорошее самочувствие, активность и питание. Калькуляторы роста не могут принять все это во внимание, чтобы ответить на вопрос: «Какого роста я буду?» Вместо этого они действительно применимы только к средним статистическим данным.Тем не менее, попробовать их может быть интересно.

Ниже прогноза роста приведены некоторые другие интересные прогнозы, касающиеся процентилей, способности поднимать тяжести и скорости.

Toggle Advanced Inputs

Calculate

Следующий дополнительный анализ предназначен для характеристик взрослого человека прогнозируемого роста выше. Обратите внимание, что результаты являются прогнозами для среднего статистического значения и не применимы ни к кому конкретно.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Для получения дополнительной информации щелкните заголовки различных разделов.

Калькулятор роста

Самый простой калькулятор роста основан на том факте, что дети наследуют гены от обоих родителей. При этом берется средний рост родителей и прибавляется 2,5 дюйма (6,5 см) для мальчиков или вычитается 2,5 дюйма для девочек. Но если траектория роста ребенка указывает на больший рост, не отправляйтесь на поиски почтальона; с таким количеством вовлеченных генов, некоторые из которых могут быть рецессивными, и возможностью влияния окружающей среды, рост ребенка может значительно отличаться от роста родителей.

Другой популярный подход к прогнозированию роста взрослого человека - это удвоение роста мальчика в возрасте 2 лет или роста девочки в возрасте 18 месяцев. Хотя этот подход действительно учитывает собственный рост ребенка и, следовательно, его собственную генетику, он слишком упрощен и вряд ли даст точный прогноз.

Метод Хамиса-Роша 1 сочетает в себе лучшее из обоих этих методов, рассматривая как рост родителей, так и рост ребенка в текущем возрасте.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Кроме того, он включает в себя вес, так как это тоже говорит о грядущем росте.Это метод, используемый калькулятором высоты в начале этой статьи.

Более продвинутые калькуляторы роста используют костный возраст, который является мерой возраста, основанной на размере и форме костей, видимых на рентгенограммах, и формулах, подобных тем, которые используются в методе Таннера-Уайтхауса. Информация о костном возрасте не всегда доступна, и именно по этой причине был разработан метод Хамиса-Роша.

Другой метод - вычислить процентиль роста и затем проверить тот же процентиль роста для взрослых.Точно так же есть графики роста для анализа роста, но это тема для другой статьи.

Хотя калькулятор роста может быть полезен, он не предназначен для случаев, когда может присутствовать основное расстройство или синдром, связанный с ростом. Кроме того, эти методы обычно разрабатывались для белых американских детей, и поэтому некоторая точность прогнозов может быть потеряна для других групп населения.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка На самом деле, педиатр или эндокринолог - лучший ресурс, когда дело доходит до определения роста ребенка.Для дальнейшего чтения вы можете ознакомиться с некоторыми из книг ниже.

[1] Прогнозирование роста взрослого человека без использования возраста скелета: метод Хамиса-Роша.

Китайский мальчик ростом 6 футов 9 дюймов выше среднего игрока НБА

Познакомьтесь с 11-летним мальчиком на ШЕСТЬ ФУТОВ: Ученик начальной школы уже выше среднего игрока НБА ... и все еще растет

  • Рен Кейю - шестиклассник начальной школы в провинции Сычуань, на юге страны. - Западный Китай
  • Ученик выше, чем многие игроки НБА, средний рост которых 6 футов 7 дюймов
  • В школе дважды изготавливали его стол и стул, чтобы он соответствовал его растущему телу

Келси Ченг для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Этот 11-летний китайский мальчик действительно выделяется в школе, поскольку он возвышается над своими сверстниками на невероятную высоту - шесть футов девять дюймов (2.06 метров).

Рен Кэю по прозвищу Сяоюй - шестиклассник начальной школы в городе Лэшань, провинция Сычуань на юго-западе Китая.

Огромный рост Сяоюй не является результатом какого-либо заболевания, и его семья рассматривает возможность подачи заявки на внесение его в Книгу рекордов Гиннеса, согласно сообщениям китайских СМИ.

Китайский мальчик Рен Кейу, 11 лет, действительно выделяется в своей начальной школе, так как он выше своих сверстников.

В юном возрасте Сяоюй уже на два дюйма выше среднего игрока НБА.Он на дюйм выше, чем 33-летняя звезда НБА Леброн Джеймс, рост которого составляет 2,03 метра.

Мальчика также называют «маленьким Яо Мином» в честь бывшего звездного футболиста НБА из Китая, рост которого составляет 7 футов 6 дюймов (2,29 метра).

Из-за его огромного роста в школе Сяоюй пришлось дважды подгонять стол и стул, чтобы они соответствовали его растущему телу.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка

В школе Сяоюй дважды подгоняли письменный стол и стул, чтобы соответствовать его растущему телу

Рост Сяоюй, вероятно, унаследован генетически: рост его матери был шесть футов два дюйма (1.9 метров), в то время как его отец ростом почти шесть футов (1,8 метра).

Он примерно на треть выше среднего 11-летнего китайского мальчика, рост которого обычно составляет около четырех футов и семи дюймов (1,4 метра).

Обеспокоенные его ростом, родители Сяоюй несколько раз возили его в местную больницу для различных медицинских осмотров.

Но результаты теста показали, что его уровень гормонов роста и гипофиз в норме, и врачи сказали, что он не страдает какими-либо заболеваниями.

Однако у него плоскостопие, что может помешать ему играть в профессиональный баскетбол.

При весе 126 кг (277 фунтов) Сяоюй уже перенес четыре операции на ногах и не мог ходить долгое время.

Сюй Хун, учитель Сяоюй, подумал, что в первый же день начальной школы он зашел не в тот класс.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- На что это похоже?
- Прилагательные в сравнительной и превосходной степени
- Относительные местоимения (кто, что, что, где)
- Словарь
1.Он на _____ старше, чем кажется.
A) намного
B) более
C) *
D)

2. Рост Джессики _____ ее мать.
A) чем
B) как
C) больше
D) как

3. «Какой _____ Нью-Йорк?»
"Это действительно здорово!"
A) соответствует
B) соответствует
C) было
D) было

4. Поезда в Лондоне более загружены _____ в Париже.
A) то
B) как
C) чем
D) как

5. Оксфорд - один из ___ старейших университетов Европы.
A)
B) *
C) намного
D) еще

6. Он не такой умный _____ его сестра.
A) как
B) как
C) чем
D) ничего

7.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Это _____, чем я ожидал.
A) более жесткий
B) жесткий
C) более жесткий
D) более жесткий

8. Кто _____ мужчина в мире?
A) самый богатый
B) самый богатый
C) самый богатый
D) самый богатый

9. В моей стране все _____.
A) дешевле
B) дешевле
C) дешевле
D) дешевле

10.В Риме было жарче _____ Я ожидал.
A) чем
B) что
C) ничего
D) как

11. Мой папа действительно ____. Он всегда всем покупает подарки.
A) романтичный
B) удачный
C) щедрый
D) депрессивный

12. Прежде чем вы сможете получить кредитную карту, вы должны предоставить много _____
деталей.
А) богатство
Б) человек
В) счастье
Г) личное

13. Я стараюсь вести _____ образ жизни - много упражнений, фруктов и никакого вреда
еды.
A) депрессия
B) грязная
C) здоровая
D) беспорядок

14. Дискотека была такой _____, что вы не слышите, как говорите.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка
А) шумный
Б) финансы
В) ветреный
Г) разница

15. После землетрясения стране потребовалось много _____ оборудования.
для ухода за больными и ранеными.
A) депрессивный
B) медицинский
C) личный
D) финансовый

16. Она попала в автокатастрофу, но ей нужно было _____ сбежать без травм, всего
человек.
A) депрессивный
B) романтичный
C) удачливый
D) здоровый

17. Венеция - очень _____ город. Многие люди едут туда в свадебное путешествие.
A) грязный
B) загрязненный
C) богатый
D) романтичный

18. Вот ____ новости. Стоимость акций индекса Доу-Джонса резко упала на
пунктов.
A) дешевый
B) финансовый
C) депрессивный
D) богатый

19. После сердечного приступа ему потребовалась серьезная операция, но, к счастью, операция
была _____.
A-счастливый
B) другой
C) успешный
D) личный
20. Мне этот город совсем не понравился.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Улицы были такими _____, а воздух был таким _____
.
A) грязный / грязный
B) грязный / загрязненный
C) личный / шумный
D) грязный / загрязняющий

21. Мальчик _____ разбил окно.
A) который
B) где
C) *
D) who

22. Это дворец _____ Король жив.
A) кто
B) который
C) где
D) когда

23.Они полицейские _____ поймали вора.
A) где
B) кто
C) какой
D) *

24. Он дал ему часы _____ остановились через два дня.
A), что
B) *
C), когда
D), где

25. Красный лев - паб _____, который мы встретили, чтобы выпить.
A) который
B) что
C) где
D) когда

26. Вот письма _____, пришедшие сегодня утром.
A) кто B) какой
C) * D) где

27. Это дом _____ Я родился.
A) когда
B) то
C) где
D) который

28. Где женщина _____ заказывала рыбу.
A) кто
B) который
C) когда
D) где

29.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Отель _____, в котором мы останавливались, был очень удобным.
A) который
B) что
C) где
D) когда

30. Купила пальто _____ стояла в витрине магазина.
A) кто
B) где
C) тот
D) *

31. Ты такой же высокий, как _____ твой брат?
A) как
B) как
C) чем
D) более

32.Была ли вечеринка Жанны лучше _____ Марии?
A) чем
B) намного
C) как
D) как

33. «Разве этот фильм не замечательный!»
«Да, это было _____».
A) современный
B) богатый
C) блестящий
D) депрессивный

34. «Мне наскучил этот урок!»
"Я знаю, я тоже _____ с этим!"
A) щедрый
B) сытый
C) здоровый
D) счастливый

35. «Семья Марии очень богатая».
«Ну, я знал, что ее дядя был очень _____».
A) финансы
B) загрязненные
C) богатые
D) ветреные

36.«В спальне Энн снова неопрятно!»
«Это? Я сказал ей, что это было _____ вчера, и она пообещала очистить
его ».5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка
A) чистый
B) сияющий
C) современный
D) грязный

37. Она _____ чем ее сестра.
A) намного лучше B) лучше
C) намного лучше D) лучше

38. Он _____ мальчик в классе.
A) смешнее
B) смешнее
C) смешнее
D) смешнее

39. Барбара _____, чем Сара.
A) интеллигент
B) умнее
C) умнее
D) умнее

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 6

1-A 2-D 3-B 4-C 5-A 6-B 7-D 8-C

9-B 10-A 11-C 12-D 13-C 14-A 15-B 16-C

17-D 18-B 19-C 20-B 21-D 22-C 23-B 24-A

25-C 26-B 27-C 28-A 29-C 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-C 36-D 37-A 38-D 39-C

Прочтите и переведите текст ниже

«У всех испанцев темные волосы и темные глаза».«Люди из Швеции никогда не волнуются». «Рыжие быстро сердятся». «Люди, которые носят очки, умны». «Женщины очень эмоциональны».5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка «Водители грузовиков - крутые». «Доктора и юристы богаты». «Американцы едят только гамбургеры, хот-доги и мороженое».

Верны ли эти утверждения? Конечно, нет. У некоторых испанцев темные волосы и темные глаза, но у других темные волосы и светлые глаза. У некоторых светлые волосы и светлые глаза, у некоторых светлые волосы и темные глаза. Некоторые рыжие быстро злятся, а многие - нет.Многие люди в очках неразумны. Многие врачи богаты, а другие нет. Многие американцы любят гамбургеры и хот-доги, но некоторые американцы их ненавидят. Конечно, всем нравится мороженое!

Утверждения в первом абзаце являются обобщениями. Это общие утверждения о группах людей. Обобщения могут быть опасны, потому что не все люди одинаковы. Если мы принимаем обобщения, мы можем неправильно судить о людях. Судить людей раньше, чем мы их узнаем, называется предубеждением.И, если мы предвзято относимся к нам, мы можем совершать ошибки, которые причинят вред другим людям и нам.

Пр.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка 1 В скобках укажите английские эквиваленты русских слов.

1. Он красив с тонкими ровными чертами и (). 2. Но самое необычное в нем - это его (-). 3. Она на год младше его; Все еще ( ). 4. Когда она улыбается, на ее щеках появляются две симпатичные (). 5. Джонни - простой человек. Он высокий, () с () и голубыми глазами.6. Вы узнаете ее по большой () на левой щеке. 7. Никогда не видела такой красивой (). 8. Она симпатичная маленькая девочка. Ее () волосы были (), а ее голубые глаза мягкие и теплые. 9. Она носит волосы (). 10. Он мужчина () с большими руками и ногами.



Пр. 2. Расположите следующие слова антонимическими парами. Используйте их в собственных предложениях .

а) Темные глаза, курносый нос, светлые волосы, густые волосы, волнистые волосы, длинные ресницы, румяные щеки, ровные зубы, стройная фигура, смуглый цвет лица, полные губы, длинные ноги, пухлые.

б) Короткие ноги, полная фигура, голубые глаза, светлый цвет лица, тонкие губы, тонкий, прямой нос, короткие ресницы, неровные зубы, прямые волосы, бледные щеки, тонкие волосы, тонкие губы.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка

Пр. 3 Ответьте на следующие вопросы.

1. Сколько тебе лет? Вы похожи на свою мать или отца? Твоя мать смуглая? Какого цвета глаза у твоего отца? Ваши родители высокие? На кого похожа ваша сестра (брат)? Всегда ли сестры и братья похожи? 2.Ваша подруга хороша собой? Она стройная или полная? высокий или низкий? темноглазые или голубоглазые? У нее длинные или короткие волосы? Он прямой или волнистый? Какая у нее стрижка? Она носит распущенные волосы или у нее есть прическа? Какой у нее цвет лица? 3. Ваш отец - высокий широкоплечий мужчина, не так ли? Он носит бороду или. усы? 4. Что самое красивое в лице вашего друга? (ямочка на подбородке, ямочки на щеках, родинка на правой щеке, светлый цвет лица, красивые глаза).5. Какая для вас идеальная женщина (мужчина)?

Пр. 4 Смешайте и сопоставьте.

1. Она уже не такая стройная, как раньше.

2. Его волосы не такие густые, как в молодости.



3.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка Моя мама не выглядит на свой возраст.

4. Она не так красива, как была молодой девушкой.

5. На его голове осталось немного волос.

6. Она выглядит как образ здоровья.

7. Я с трудом узнал Джейн, когда столкнулся с ней на улице.

8. Она больше не носит распущенные волосы ...

а). Она выглядит молодо для своего возраста.

б). Ее волосы седеют.

в). Она толстеет.

г). Его волосы редеют.

е). Она поправилась.

е). Он лысеет.

г). Она выглядит старше своих 40 лет.

ч). Ее щеки румяные и светлые.

я). Она выглядит бледной и худой.

к). Она очень располнела.

Пр. 5 Спросите у однокурсников:

... кого она (он) взяла после

... как выглядит ее (его) сестра

... если ее подруга обычная красотка

... какого цвета волосы у ее (его) матери (отца)

... если ее (его) брат высокий или низкий

.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка .. если у ее (его) младшей сестры пренебрежительный или прямой нос

... кто из детей взял по матери

... если она (он) и ее (его) брат (сестра) одинаковы

... какой цвет глаз ей (ему) больше нравится: темные или синие

... если ее (его) мать выглядит на свой возраст (старая, молодая для своего возраста)

... если она использует макияж

... если ее родители одобряют использование молодыми девушками макияжа

Пр.6 Используйте следующие вопросы и предложения в собственных естественных ситуациях.

1. Как она сейчас выглядит? 2. Я с трудом узнал ее. 3. Сильно ли она изменилась с тех пор, как вы видели ее в последний раз? 4. Ваш муж такой же красивый, как и два года назад. 5. Вы можете описать этого человека для полиции? 6. Я принял его за итальянца. 7. Сейчас она на диете для похудения. 8. Вы не выглядите ни на день старше, чем казались пять лет назад. 9. Он безумно любит ее. - Она красавица? - Нет, совсем просто.5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка - Что ж, красота в глазах смотрящего. 10. Она слишком красива, чтобы быть умной. - Вы знаете, внешность может быть обманчива.


9 летняя сестра намного выше меня!

9 летняя сестра намного выше меня!

11 августа 2011 крошечные мужчины вид на ВЫСОКИХ ДЕВОЧЕК
Теги: мускулистая девочка, повыше сестренка

Иногда отстой быть таким маленьким в 21 год. Я измерил свой рост некоторое время назад, и я был почти 5 футов ростом.Но я совсем забыл, на мне были туфли! Но моя младшая сестра Никки сказала мне снять обувь, потому что она собиралась измерить меня, что я и сделал. И снова, она демонстрирует свой толстый загорелый пресс в ярко-розовой рубашке на животе, слишком маленькой для нее. И такой тугой! И ярко-розовая мини-юбка, из которой ее мускулистое тело вот-вот вырвется!… Ее спина так мускулистая, что это безумие! Она отвела меня в нашу общую спальню, и у нее уже была прикреплена рулетка к стене. Затем она сказала мне снять туфли .5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка .. даже в туфлях я смотрю на плечи моей 9-летней сестры Никки ... а она босиком! Она посмотрела на меня сверху вниз и сказала: «Посмотри, какой ты сейчас маленький по сравнению со мной.Она подошла ближе, сделала глубокий вдох и стала еще больше. «Когда вы сбросите обувь, вы станете еще меньше». Ей это нравилось. Я сбросил туфли, а она засмеялась и легко притянула меня к зеркалу в полный рост. Я такой маленький рядом с ней! Мне было так стыдно, что мое лицо полностью покраснело! Я просто на уровне ее груди! И она смеялась! Тогда мне стало любопытно, какой я рост? Она измерила меня до полоски на стене. И я не почти 5 футов ростом, я 4 фута 9 дюймов! Теперь она меня еще больше дразнит! Затем она сказала: «Ты называл меня крохой, когда я был маленьким, и ты придирался ко мне.Кто теперь писк ?! и продолжал хихикать. Затем она сказала: «И у нас все еще есть 2 младшие сестры, которые только начинают расти. Так что твои дни сочтены, человечек.

Нравится:

Нравится Загрузка .5 лет какой рост мальчиков: Соотношение веса и роста ребёнка

Leave a Reply