Закуски овощные летние: Овощные закуски – рецепты с фото
Овощные закуски – рецепты с фото
Алу матар тикки
Просмотры: 64 Содержание рецепта:Картофельные котлеты алу тикки с хрустящей корочкой – популярный в Индии снек. Они часто готовятся с начинкой из толчёного зелёного гороха и подаются горячими прямо из сковороды. На улицах Дели алу…
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 крокетов
Сладко-солёный тыквенный хумус
Автор: Food NetworkПросмотры: 100
Печёную тыкву благодаря её нежной текстуре можно легко превратить в аппетитный дип, взбив в блендере с традиционными ингредиентами классического хумуса: нутом и кунжутной пастой тахини. Такой хумус…
тыква мускатная, нут, руккола, гранат, сыр фета, лимонный сок, кунжут, тахини, тыквенное семя, корица, пита-чипсы…
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Клубни батата с начинкой из чоризо
Автор: Food NetworkПросмотры: 63
Замените традиционную картошку более полезным бататом. Так же как и крошка-картошка он превосходно запекается в клубнях, которые можно подать с начинками. В этом рецепте печёный батат в клубнях…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Жареные оливки с начинкой из чоризо
Автор: Келси Никсон — шеф-поварПросмотры: 85
Крупные зелёные оливки идеально подходят для наполнения начинками и жарки во фритюре. Такая закуска обычно подаётся на домашних вечеринках, особенно к пиву, и придётся по вкусу всем. Для начинки…
Время: 1 час.
Сложность: легко Количество: 60 оливокПюре из батата с коричневым маслом
Автор: Food NetworkПросмотры: 85
Изюминка этого пюре из батата – коричневое сливочное масло, котором оно заправляется. При жарке сливочное масло приобретает приятный ореховый привкус и им наполняет пюре. Немного ванильного экстракта…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фаршированные грибы на шампурах
Автор: Food NetworkПросмотры: 125
Фаршированные шляпки шампиньонов – одна из самых популярных закусок для вечеринок и праздников, народ их обожает. Если устраиваете вечеринку у гриля, фаршированные грибы можно поджарить на шампурах….
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Острый йогуртовый дип с кинзой
Категории: Основные блюда, Яйца, молочные продукты, Фаст-фуд, Пита, Закуски, С соусами, Овощные, Соусы, Дип-соусы, . Автор: Food NetworkПросмотры: 133
В ожидании основного ужина предложите гостям эту лёгкую закуску, которая готовится очень просто и быстро. Благодаря большому количеству кинзы йогуртовый дип приобретает нежный зеленоватый цвет,…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Дип-соус с вялеными помидорами
Автор: Сандра Ли — кулинарный писательПросмотры: 164
Классическое сочетание бекона, латука и томатов (БЛТ) отлично подходит не только для сэндвичей. Насладитесь этим трио в форме вкусного дип-соуса, который можно подать для большой компании как…
Время: 25 мин.
Дип-соус из лимской фасоли с кунжутом
Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Фаст-фуд, Пита, Закуски, С соусами, Овощные, Соусы, Дип-соусы, . Автор: Food NetworkПросмотры: 147
Дип готовится из отваренной лимской фасоли, которая взбивается в кухонном комбайне вместе со шпинатом, оливковым маслом, лимоном, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини, пока не превратится в…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Дип-соус из белой фасоли с лепёшкой
Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Фаст-фуд, Тортильи, Пита, Закуски, С соусами, Овощные, Соусы, Дип-соусы, .Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварЭтот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Дип-соус с карамелизированным луком
Автор: Food NetworkПросмотры: 115
Домашний дип-соус с карамелизированным луком полюбят все! А самое прекрасное в нём – это то, что вы можете приготовить его заранее, на несколько дней вперёд и поставить в холодильник до момента, пока. ..
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Нежный домашний хумус
Просмотры: 146Чтобы домашний хумус получился таким же кремовым, нежным, как покупной, и вкусным, придётся потратить чуть больше времени и приготовить его из сухого нута, а не из консервированного – результат того…
Время: 30 мин. плюс время замачивания Сложность: легко Порций: 6
5 закусок из овощей на праздничный стол / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: Видео.
Шаг 2: Битые огурцы по-китайски.
1. Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите их плоской стороной лезвия ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. для удаления лишней жидкости.3. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течении 2 минут. Слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.
4. Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы готовы.
Шаг 3: Пикантная овощная закуска. Японская кухня.
1. Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.2. Вскипятить 500 мл. воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
3. В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова.
Шаг 4: Морковь по-корейски.
1. Натереть морковь на терке для корейской морковки.2. Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течении 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.
3. Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
4. Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.
5. В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать.
Шаг 5: Икра из свеклы.
1. Свежую свёклу натираем на мелкой тёрке и обжариваем до мягкости, 7-8 мин.2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности, 4-5 мин.
3. В обжаренную свёклу добавляем подготовленный лук, соль, сахар и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим при закрытой крышке ещё 15 минут на слабом огне, помешивая.
4. Добавляем сливочное масло и перец.
5. Даем икре остыть.
Шаг 6: Фунчоза со свежими овощами по-корейски.
1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут.2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами.
4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
6. Выложить овощи в глубокую тарелку.
7. Добавить готовую фунчозу.
8. Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.
9. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
10. Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.
Раздел «Овощные закуски» содержит рецепты закусок, приготовленных из овощей. Рецепты 1-21 (из 74) 1 2 3 4 » Конец Все Классический итальянский «Капрезе» готовится из помидор, сыра моцарелла, оливкового масла, базилика, бальзамического уксуса и чёрного перца. Помидоры приготовлены с огурцом и сырно-яичной массой — «ушли» первыми с праздничного стола. Сегодня приготовила роллы из рисовой бумаги с цукэмоно (маринованными овощами). Оригинальная картофельная закуска в виде разноцветных шариков подаётся в салатнице изо льда с живыми цветами. Вкусно такую намазку из печёного чеснока класть на тосты, добавлять к супу, да ещё и в осенний сезон простуд — в самый раз! Чеснок утрачивает резкий привкус и запах, становится копчёным по вкусу. Классический рецепт холодной закуски — маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль». В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты. Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят. Эта острая закуска из кабачков приготовлена по немецкому рецепту под названием «Zucchili — Relish». Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину. Особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки. Маринованная сныть — отличная закуска, прекрасный гарнир к мясным блюдам, нам понравилось с мясом, печенью и рыбой. Я угощала маринованными черешками сныти — итог один: банку мне даже не возвращали, съедали словно завороженные всё. Рулетики сделаны из длинноплодного огурца с сыром «Брынза» и сладким перцем. Гостям очень понравилось сочетание солёного сыра и огурца. Закуска сделана из огурцов и сыра в виде свечей, можно подать на новогодний стол. Украшение праздничного стола сделано на Хэллоуин — «страшный» перец начинён салатом. Делала я эти кораблики из огурца из остатков сырного салата, что остался после приготовления корзиночек из помидоров. Баклажаны приготовлены с помидорами, чесноком, орехами, базиликом и рассольным сыром: вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. На закусочной тарелке находятся рулетики из баклажанов, корзинка из хлеба и цветочек из колбасы. Закуска овощной букет сделана из паштета из феты и овощей. «Башенки» из баклажанов приготовлены с паштетом из феты и помидорами черри. Рулетики из кабачков приготовлены с помидорно-сырной начинкой — вкусно получится и красиво: не стыдно и на праздничный стол подать. Запечённые помидоры — отличная закуска к мясу на зиму: их срок хранения составляет 3-4 месяца. Закусочные корзиночки приготовлены из картофеля с солёными грибами, но можно делать любую начинку. Рецепты 1-21 (из 74) 1 2 3 4 » Конец Все |
В последнее время появилось много новых рецептов квашеной капусты – быстрые, за сутки, с уксусом; с добавлением различных новых ингредиентов. Но всё-таки самая вкусная и хрустящая капуста получается классическим способом. Да, несколько дней придется подождать, но результат того стоит. Приготовив такую капусту, у вас будет и закуска к столу, и начинка для пирогов и вареников и заправка для щей. Подробнее…Простая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла. Подробнее…Все привыкли к малосольным огурцам, но помидоры получаются не менее вкусными. Впервые увидела такие на столе у своей соседки по даче, конечно, узнала рецепт и теперь с удовольствием делаю сама. Помидоры солятся довольно быстро, в пакете, с добавлением укропа и чеснока, получается невероятно ароматно и вкусно, прекрасная закуска к повседневному столу. Снимать пробу можно уже через 6 часов, но лучше выдержать 12. Подробнее…Баклажаны по-грузински — это для тех, кто любит кухню поострее! А кроме того понравятся тем, кто не представляет домашнюю кулинарию без ароматных восточных пряностей, сочных овощей и зелени. Существует множество рецептов баклажанов по-грузински для консервирования на зиму, но сегодня мы хотим вам представить быстрый рецепт баклажанов по-грузински как овощную закуску «на сейчас». Как альтернатива сковороды-гриль предлагаем обжарить баклажаны на сковороде, увеличив при этом количество растительного масла в списке продуктов, либо же запечь их в духовом шкафу. Подробнее…Оригинальная закуска из продуктов, которые всегда есть на кухне, несмотря на кризисы и политические режимы. Этот рецепт родом из 90-х, его можно встретить под названием «огуречный шулюм» или просто «захлёбочка». За 10 минут можно приготовить блюдо, которое очень хорошо подходит под крепкие горячительные напитки, его можно подать самостоятельно или выкладывать на хлеб, гренки. Подробнее…На первый взгляд сочетание продуктов в этом рецепте выглядит необычно, но, поверьте, получается отличное блюдо с неповторимым вкусом. Даже не смотря на то, что в основе салата обычная свекла, он отлично подойдет на праздничный стол. Если отварить свеклу накануне, то приготовить блюдо можно за считанные минуты. Подробнее…Эта быстрая закуска не требует много времени и затрат на приготовление, по вкусу напоминает знаменитые салаты «по-корейски». Промаринованный капустный лист оборачивает начинку из острой моркови и зелени, и готовы будут такие рулетики буквально через 4 часа. Промаринованные листья капусты сохраняют упругость и приятно хрустят, а морковная начинка удачно добавляет остринку. Если хотите ускорить процесс, берите готовую «морковь по-корейски» вместо свежей. Подробнее…Если на столе баклажаны – значит, пришло лето! С этими южными овощами у нас всегда ассоциируется теплая пора, морское побережье и вкусные-вкусные блюда… Наверное, нет таких людей, которые не любят салаты с баклажанами, ведь они имеют свой потрясающий и ни на что не похожий вкус. Сегодня готовим баклажаны по-одесски, а там знают толк в этих чудо-овощах и любовно называют их только «синенькими»! Подробнее…Самыми любимыми летними закусками безусловно являются закуски из баклажанов. Этот фиолетовый крепыш «любит» пряности, специи, масла и другие овощи, с которыми баклажан сочетается просто идеально! Особенно хороши баклажаны в союзе с помидорами и чесноком, и вот эта чудесная закуска — только еще одно вкусное тому подтверждение. Подробнее…Когда нужно быстро собраться на шашлык, вас обязательно выручит этот экспресс-рецепт вкусных огурчиков, которые быстро готовятся, да ещё и очень удобен способом приготовления. Для них практически не нужна особая посуда, простой пакет вам в помощь – легко переносить, места много не займёт, да и мыть особо ничего не придётся, когда уже захочется по-настоящему отдохнуть от бытовой суеты. Знакомьтесь – салат из огурцов в пакете! Подробнее. .. |
рецепты с фото и видео
Закуски на зиму из овощей сохраняют клетчатку, полезные вещества и витамины. Поэтому, они просто необходимы в зимний период.
Зимние закуски готовят с капустой, свеклой, помидорами, морковью, огурцами, кабачками, баклажанами и другими овощами. Для сытности к ним добавляются рис, фасоль, бобы, горох или грибы.
Неотъемлемой частью зимних закусок на зиму являются травы, пряности, петрушка, укроп, базилик и сельдерей. Именно они придают закускам пикантный вкус.
При приготовлении зимних закусок необходимо соблюдать технологию. Это гарантия того, что ваши закуски будут храниться долго, не потеряют свой вкус и не испортятся. А вот ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Экспериментируйте, меняйте количество соли, сахара и уксуса, добавляйте или исключайте пряности. Доверьтесь своему вкусу, совершенствуйте свое кулинарное мастерство.
Хранить закуски на зиму рекомендуется в темном месте в доме, в подвале или погребе.
Чтобы закуски выглядели красиво, нарезайте овощи одинаковыми кусочками.
Закуска «Помидоры по – корейски»
Отличная по вкусу, остренькая и простая закуска для праздничного застолья. Особенно приятно отведать такие помидорчики зимой.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1 кг
- чеснок — 4 дольки
- перец — 2 шт
- масло подсолнечное — 50 мл
- уксус 9 % — 50 мл
- красный молотый перец
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 50 г
- зелень.
Приготовление:
Помидоры разрезать на две части. Если крупные — на четыре. Тонкой соломкой нарезать перец. Измельчить дольки чеснока и зелень.
Все продукты переложить в глубокую миску. Посолить, поперчить. Добавить сахар, влить уксус и растительное масло.
Перемешать, дать настояться. Разложить по баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить заготовки рекомендуется в холодильнике.
Первую баночку помидоров по-корейски можно есть уже через 8 часов.
Закуска витаминная
Овощной салат — ассорти – настоящий кладезь витаминов. Почувствуйте весеннюю свежесть овощей среди зимы!
Ингредиенты:
- капуста – 0, 5 кг
- помидоры красные– 1 кг
- перец – 0,5 кг
- морковь – 1 кг
- лук – 0,5 кг
- огурцы свежие– 0,5 кг
- сахар – 1 ст л.
- масло подсолнечное – 300 мл
- перец молотый
- уксус 9% — 7 ст. л.
- петрушка
- укроп
- соль.
Приготовление:
Натереть на терке морковь. Крупными кубиками нарезать капусту. Лук нарезать тоненькими полуколечками. Огурцы и перец нарезать крупными кусками, помидоры — кусочками.
В кастрюле с маслом протушить морковь. Через каждые пять минут в кастрюлю отправлять лук, капусту огурцы, перец, помидоры.
Посолить, добавить сахар, влить уксус. Протушить еще полчаса. За несколько минут до окончания добавить чеснок.
Готовый салат выкладывать в подготовленные банки и закатать. Заготовки перевернуть, накрыть одеялом и не трогать до полного остывания.
Закуска на зиму с цветной капустой
От этой хрустящей, ароматной, маринованной цветной капусты в баночках невозможно отказаться. Настоящий вкус лета!
Ингредиенты:
- капуста цветная- 1 кг
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 дольки
- лист лавровый
- укроп зонтиками
- острый горький перец – 1 шт.
- уксус 9%
- сахар
- соль.
Приготовление:
Капусту цветную разобрать на части. Чеснок нарезать ломтиками.
Банки простерилизовать. В подготовленные баночки уложить чеснок, лист, лавровый кусочек острого перца, зонтик укропа, петрушку, капусту цветную и морковь.
Залить банки кипятком, накрыть крышками. Подержать 20 минут, воду вылить в кастрюлю.
Сделать маринад: на 1 литр воды — по 2 ст. ложки соли, сахара и уксуса.
Закипятить маринад, вылить в банки и сразу закатать. Перевернуть,укутать и оставить остывать.
Желательно хранить в погребе.
Закуска «Ведьма»
Закуска с необычным названием всегда вызывает интерес. Вы полюбите острую, необычную и вкусную закусочку яркого свекольного цвета.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые– 1 кг
- свекла – 0,5 кг
- помидоры красные– 0,5 кг
- сладкий перец – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- чеснок – 2 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст.
- сахар – 1 ст.
- уксус – 2 ч. л.
- перец красный молотый
- специи
- соль.
Приготовление:
Натереть свеклу и морковь на терке. Порезать полукольцами лук, перец — соломкой, дольками — зеленые и красные помидоры.
Чеснок измельчить.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Посолить, добавить сахар, горький перец, специи и масло.
Варить 20 минут. В конце добавить чеснок.
Раскладывать в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
Салат лучше делать частями, так он лучше протушится.
Закуска на зиму из овощей «Закусон»
Вкусная закуска подойдет и под водочку и утром после застолья.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг
- морковь – 0, 5 кг
- лук – 0,5 кг
- сладкий перец – 0,5 кг
- сахар – 100 г
- подсолнечное масло – 100 г
- уксус 9% — 100 мл
- соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезать соломкой морковь, лук -полукольцами.
Капусту нашинковать, посолить и помять.
Сделать заправку из соли, сахара, масла и уксуса.
Переложить все овощи в миску и полить заправкой. Перемешать и выложить заготовку в подготовленные банки.
Хранить лучше в холодильнике или в погребе.
Острая закуска с баклажанами и помидорами
Простая, но очень вкусная закуска. Обязательно добавьте в свои рецепты.
Ингредиенты:
- баклажаны – 10 шт.
- помидоры – 10 шт.
- перец болгарский — 10 шт.
- чеснок
- лук – 10 шт.
- масло подсолнечное
- укус 9% — 0,5 ст.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупно. Положить в сито, посолить. Через несколько минут промыть.
Нарезать перец соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кусочками.
Сложить в кастрюлю овощи. Посолить, добавить сахар, влить уксус и масло.
Поставить на огонь и варить 40 минут.
Выложить содержимое в банки, закатать и укутать.
Закуска «Икорочка»
Бюджетная овощная закуска из кабачков, помидоров и перца. Вместо кабачков можно использовать патиссоны, или баклажаны.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг
- помидоры — 1 кг
- перец болгарский — 1 кг
- лук — 500 г
- морковь — 1 кг
- чеснок — 300 г
- масло растительное — 500 г
- сахар — 150 г
- уксус 6 % — 50 мл
- соль — 70 г
- петрушка — 3 пучка
- перец горький – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты раскладывать по разным емкостям.
Натереть на терке морковь и кабачки. Нарезать перец соломкой, лук — мелкими кусочками.
Помидоры с чесноком и зеленью пропустить через мясорубку. Посолить,влить уксус, добавить сахар и размешать.
В сотейник налить 500 мл масла и пасеровать лук 10 минут. Добавить морковь, тушить еще 10 минут.
Вылить в сотейник помидорный соус и закипятить.
Высыпать кабачки и перец. Варить один час, помешивая.
Добавить душистый молотый перец и хмели — сунели.
Готовую икру выкладывать в подготовленные банки и закатать. Заготовки перевернуть, накрыть одеялом и не трогать до полного остывания.
Икра получится острее, если уменьшить количество сахара, а уксуса добавить больше.
Закуска на зиму овощная с рисом
Отличная, простая и бюджетная заготовка! Этот салат получается и закуской, и самостоятельным сытным блюдом.
Ингредиенты:
- помидоры свежие- 3 кг
- морковь -1 кг
- рис -1 ст.
- лук — 1 кг
- масло растительное — 1 ст.
- сахар -7 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- перец горошком
- специи.
Приготовление:
Нарезать кубиками помидоры, лук измельчить. Морковь потереть на терке. Рис тщательно промыть.
В кастрюлю выложить все подготовленные продукты, посолить, влить
масло, добавить сахар, специи и перец горошком. Тушить 30
минут.
Разложить заготовку по пастеризованным банкам, закатать, укутать и не трогать до полного остывания.
Закуска на зиму овощная по – грузински
Закуска пикантного вкуса, благодаря особой помидорно — чесночной заливке. Очень аппетитно выглядят огурцы в аджике на праздничном столе. А вкус просто чудесный!
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг
- огурцы — 5 кг
- подсолнечное масло – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- чеснок – 300 г
- уксус 9% — 250 мл
- соль – 3 ст. л.
Приготовление:
Огурцы небольшого размера нарезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.
Помидоры измельчить блендером, посолить, поперчить, добавить сахар и масло. Выложить массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Через 20 минут добавить огурцы, чеснок и уксус. Проварить 5 минут.
Закуску разложить по простерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Определить степень готовности закуски просто – они должны изменить цвет.
Закуска на зиму из кабачков
Бюджетная и очень распространенная закуска из кабачков, которые легко можно вырастить на своем огороде. Купить их тоже не составляет труда. К тому же, в летнее время они стоят очень дешево.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг
- помидоры – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- растительное масло – 100 мл
- кислота лимонная – 1 ч. л.
- петрушка – 1 пучок
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- перец черный молотый.
Приготовление:
Кабачки и помидоры порезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Морковь и кабачки обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук. Помидоры протушить.
Выложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. Варить 20 минут.
В конце добавить петрушку и лимонную кислоту.
Разложить заготовку по банкам, закатать и укутать теплым одеялом.
Закуска на зиму из овощей с грибами
Закуска в виде икры понравится абсолютно всем. Грибы в составе закуски делают ее невероятно пикантной и вкусной.
Ингредиенты:
- отварные грибы – 3 л
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- морковь – 1 кг
- лук – 1 кг
- растительное масло – 300 мл
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Для улучшения вкусовых качеств этого салата овощи и грибы необходимо пропустить через мясорубку.
Массу выложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы не пригорела. Посолить, поперчить, влить масло и тушить два часа.
Разложить по банкам и закатать. Остывать оставить под теплым одеялом в перевернутом виде.
Овощи и грибы можно мелко порезать. Получается очень красиво.
Закуска на зиму из овощей по – армянски
Большое количество ингредиентов делает закуску очень ароматной. Большой плюс этого салата в том, что она не требует стерилизации.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- морковь — 200 г
- перец – 0,5 кг
- кабачки – 750 г
- баклажаны – 750 г
- лук – 0,5 кг
- вода — 1 стакан
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- петрушка
- чеснок
- перец горький – 1 шт.
- масло растительное — 1 стакан.
Приготовление:
Кабачки, морковь, помидоры, перец и баклажаны порезать кубиками.
Мелко порезать лук, горький перец и чеснок.
Сложить все в кастрюлю, посолить, добавить сахар, масло, воду и уксусную эссенцию. Тушить один час.
Разложить по банкам и закатать. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Закуска на зиму из овощей по-сербски
Эта закуска пользуется популярностью даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 10 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- соль — 2 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- подсолнечное масло – 80 мл
- яблочный уксус — 40 мл
- черный перец горошком
- зеленый базилик.
Приготовление:
В режиме «гриль» запечь на противне болгарский перец 30 минут. Остудить. Сок с противня вылить в миску.
Разделить перец на кусочки и уложить в банки, пересыпая
слои дольками чеснока и листочками базилика.
Сок из перца посолить, поперчить, добавить сахар, влить масло и уксус. Закипятить и вылить в банки.
Закрыть капроновыми крышками.
Хранить в холодильнике!
Банки можно простерилизовать 10 минут и закатать металлическими крышками.
Закуска на зиму из овощей «Фаршированные баклажаны»
До чего же вкусны эти квашеные баклажаны с чесночком. Замечательная закуска под стопочку!
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- болгарский перец – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- чеснок — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- специи
- соль.
Приготовление:
Отварить баклажаны в воде с добавлением соли 10 минут.
Приготовить начинку:
- натереть морковь на терке, порезать перец соломкой, лук – полукольцами, зелень и чеснок измельчить;
- протушить 20 минут;
- добавить специи, зелень, чеснок, посолить.
Разрезать баклажаны не до конца вдоль. Положить начинку всередину и выложить нафаршированные баклажаны в кастрюлю.
Сверху положить тарелку и установить груз. Баклажаны должны постоять в комнате под гнетом 8 дней.
После этого гнет снять, переложить в банки и залить равномерно рассолом.
Хранить закуску в холодильнике.
Закуска на зиму из овощей по – корейски
Вкусная закуска из кабачков по-корейски понравится любителям острой пищи. Особенно хороша эта заготовка зимой, когда свежие кабачки достаточно дороги.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- морковь – 150 г
- лук – 150 г
- болгарский перец – 3 шт.
- чеснок – 1 шт.
- растительное масло
- уксус 9 % — 5 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- специи для моркови по-корейски – 1 ст. л.
- укроп
- петрушка.
Приготовление:
Нарезать кабачки, морковь и перец тонкими полосками, лук — полукольцами.
Зелень и чеснок измельчить.
Выложить все в кастрюлю, посолить, добавить масло, чеснок, сахар, уксус и приправу. Оставить мариноваться на 2 часа.
Разложить салат по банкам. Стерилизовать 20 минут.
Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.
Приправу для моркови по-корейски можно сделать самостоятельно: взять по 1 чайной ложки кориандра, гвоздики, кардамона и черного перца.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Овощи от А до Я — Овощи
Меню- Главная
- Овощи от А до Я
- Рецепты
- Салат из красного перца и спаржи
- Фруктовый кресс-салат и куриный салат
- Медленно обжаренные помидоры на свежем шпинате
- Салат из помидоров черри
- Салат с беконом и яйцом
- Блестящие клинья
- Блестящая брокколини
- Легкий бранч
- Ломтик овощей
- Зелень в изобилии
- Зелень чеснока обжарить
- Хрустящий комбо-салат с курицей
- Рулетики из спаржи по-деревенски
- Картофельные портреты
- Карри из индийских овощей
- Борщ
- Карамелизированный салат из жареных овощей
- Салат смешное лицо
- Салат из маринованных овощей
- Имбирная зелень
- Овощи и лапша
- Брюссельская капуста с апельсиновым соусом
- Хрустящий салат из красной капусты
- Зелень
- Хрустящий зеленый салат
- Репа, перец и тмин
- Салат каджунский теплый шпинат и курица
- Жареный батат с медом
- Ямс с лаймом
- Новинки бутербродов с овощами
- Салатные обертки
- Лодки
- Тыква и репа с тмином
- Зимнее жаркое
- Помидоры на гриле с травами
- Быстрый и легкий томатный соус
- Томатная сальса с чили
- Медленно обжаренные помидоры
- Действительно простой томатный салат
- Салат с кускусом из помидоров
- Салат из помидоров и огурцов
- Ёжики
- греческий салат
- Салат из помидоров, базилика и огурцов
- Салат из стручкового перца и лука
- Пастернак с молодым шпинатом
- Гаспачо
- Гуакамоле
- Лазанья
- Рататуй
- Окорочка на ходу
- Бамия с помидорами
- Сахарная кукуруза в початках
- Швед с лимоном
- Быстрый суп минестроне
- Лапша и овощные закуски
- Рукка, салат из помидоров и курицы
- Кумара, салат из банана и зеленого лука
- Мусака
- Огурец, морковь и руккола
- Тушеный ревень
- Кокосовый суп с карри и тыквой
- Жаркое из тыквы и картофеля с паприкой
- Пюре из имбиря и лайма из тыквы
- Овощной суп
- Тыквенная паста
- Тыквенный суп
- Тыква с апельсином
- Пюре из сельдерея и пастернака
- Жареный кольраби, морковь и пастернак
- Пюре из моркови и пастернака
- Карамелизированный лук и пюре кумара
- Французский луковый суп
- Фруктовый карри чоко
- Огурец, сельдерей и красный салат
- Салат кумара и бекон
- Суп из фаршированной кумара
- Кумара и салат из ананасов
- Жареный на углях микс
- Красный, золотой и оранжевый жареный кумара
- Горчица, апельсиновая кумара и картофельные дольки
- Роасти обертывания
- Суп из фенхеля
- Огуречный салат
- Potatosaurus
- Цитрусовые морковь и кабачки
- Морковь в цитрусовой глазури
- Салат из моркови и сельдерея
- Морковь с лимоном и кориандром
- Передача картофеля
- Свекольные палочки
- Стек помидоров и баклажанов
- Жареные овощи
- Babaghannouj
- Тапас из баклажанов и салями
- Салат Нисуаз
- Медленно обжаренные помидоры и салат из петрушки и чечевицы
- Куриный салат с заправкой из хариссы
- Гремолата на голени ягненка
- Шпинат с анчоусами и кедровыми орешками
- Томатно-баклажанный соус для пасты
- Салат из редиса, мяты и огурцов
- Рассол овощной
- Тушеный лук
- Тыквенный тайский зеленый карри
- Салат из тыквы, шпината и нута
- Восточный салат
- Тушеный сельдерей со шпинатом
- Морковный соус со специями
- Салат из рукколы и редиса по-деревенски
- Помидоры черри, фенхель и салат с рюшами
- Салат из красной капусты и помидоров черри
- Карри из джунглей
- Глазированные кабачки и ямс на ракете
- Овощи в яблочной глазури с сельдереем
- Пицца из жареных овощей с салатом
- Пассата
- Паста харисса
- Охлажденный томатный суп с розой
- Карри из пастернака и яблока
- Мини-кексы с хариссой или песто
- Пиперада
- Пиперада и пассата пицца
- Испанский салат
- Копченая тыква с мятным кускусом
- Баклажаны и песто
- Детская свекла
- Фаршированные стручковые перцы
- Фенхель, ростки и апельсиновый салат
- Томатно-луковые вертушки
- Буханка кабачков
- Жареная спаржа и бекон
- Кебаб из помидоров, грибов и бекона
- Витлуф, салат из апельсинов и подсолнечника
- Заправка из лука-шалота и кориандра
- Помидоры с фетой и бальзамической глазурью
- Кумара и салат с мятой
- Брокколини с апельсиновым, имбирем и горчичным соусом
- Современные помидоры на тосте
- Крошка ревеня
- Салат из клубники, груши, месклуна и грецких орехов
- Красный лук, красный перец и грушевый соус
- Салат из фенхеля и редиса
- Жареный апельсин и ванильная свекла
- Киноа с запеченной морковью и луком
- Салат из зеленой фасоли и фета
- Салат из красного лука, огурцов и фасоли
- Красный салат из капусты с заправкой по-азиатски
- Овощная лакса
- Лакса с азиатской зеленью и морковью
- Винегрет с шалотом и помидорами
- Стручковый перец, огурец и салат Удон
- Карри-суп из тыквы и бекона
- Оладьи из кабачков с укропом и соусом из кориандра
- Маринад из укропа и кориандра
- Ризотто с тыквой
- Баклажаны и яйца
- Суп из лука-порея, томата и капусты
Летний овощной салат (готов за 15 минут!)
Возьмите помидоры, огурцы, лук, перец и фету и приготовьте освежающий летний овощной салат.Конечно, чтобы удовлетворить ваш аппетит и дать вам ощущение прохлады, это идеальное блюдо после солнечного света!
Хотя это действительно так вкусно (хрустящий, сливочный, с пряными травами), у него довольно неудачное название.
Летний овощной салат. «Сейчас лето. Это овощи. Вы превращаете их в салат. Вот с каким творчеством я сейчас работаю, знаком. 🤷🏼♀️
Но вы знаете, что иногда есть салат кажется рутинной работой? Где вы просто работаете, чтобы добраться до последнего укуса, чтобы почувствовать себя «выполненным», успешно завершив свою, о, такая здоровая еда?
Этот летний овощной салат совсем не такой.И я на самом деле разочаровываюсь, когда приходит Final Bite. Больше Пожалуйста!
Он до краев наполнен освежающими овощами и украшен пикантной и пикантной комбинацией заправки из оливкового масла и лимонного сока. Лучшая часть? Сделать это легко!
Вот что вам понадобится
Для салата вам понадобится горсть хрустящих овощей!
- Помидоры: Свежие помидоры служат частью основы, добавляя консистенции и аромата! Помидоры рома здесь великолепны (более мясные, менее сочные), вы можете использовать любые помидоры, которые есть под рукой.
- Огурец: Я люблю здесь английский огурец из-за отсутствия семян, но опять же, используйте то, что есть под рукой!
- Красный болгарский перец: Когда дело доходит до перца, я предпочитаю использовать красный для аромата, хотя перец любого цвета подойдет.
- Красный лук: Наконец, добавьте около ½ стакана нарезанного красного лука. Вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от вашей любви (или ее отсутствия) для сырого лука!
- Feta: Для столь необходимого сливочного компонента мы будем использовать ½ стакана нарезанного кубиками феты.
Заправка представляет собой быструю смесь, в основном кладовую, которая связывает воедино все овощи.
- Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима будет основой заправки.
- Петрушка: Свежая петрушка придает вкус и текстуру. Здесь хорошо подходят итальянская петрушка и плоская петрушка.
- Лимонный сок: Пикантный лимонный сок делает салат ярче, чем вы думаете. Лучше всего свежий сок!
- Орегано: Немного орегано для приправы.
- Мед: Я знаю, это может показаться странным, но просто морось меда помогает ароматам раскрыться!
- Чеснок: Чеснок? Пожалуйста и спасибо. Для этой заправки отлично подойдет 1 измельченная гвоздика.
- Соль и перец: Наконец, добавьте по щепотке (каждой) соли и перца. Можно конечно добавить более или менее по вкусу!
Как приготовить летний салат из помидоров и огурцов
Нет ничего лучше летнего блюда, которое можно быстро приготовить.Войдите внутрь, чтобы спастись от палящего солнца, и сделайте это менее чем за 10 минут! Просто нарежьте овощи, взбейте заправку и перемешайте.
- Нарежьте овощи: Сначала нарежьте все ингредиенты салата на блоки равного размера. Перемешайте их в большой миске.
- Приготовьте заправку: Взбейте все ингредиенты заправки.
- Соберите салат: Добавьте заправку к салату, равномерно перемешивая до покрытия.Для наилучшего результата дайте салату остыть в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол.
При хранении остатков храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Ешьте в течение 3-5 дней.
Настройте свой летний салат с помощью дополнительных аксессуаров
Судя по первому укусу, этот салат просто восхитителен. Но это не значит, что его нельзя адаптировать к вашему вкусу! Вот несколько способов изменить этот салат в зависимости от вашего настроения.
Добавить хруста
Почему бы не добавить немного хруста и полезного жира с горсткой миндаля или фисташек ?! Раздави их и брось, чтобы получилось легкое и интересное дополнение. Вы также можете улучшить его, используя глазурованные гайки . Слишком вкусно!
Замените овощи
Вы можете менять ингредиенты по своему усмотрению. Самый простой способ — использовать белый или сладкий лук, зеленый или оранжевый болгарский перец. Берите своих любимцев и бегите с ними!
Замените фету своим любимым
Не большой поклонник феты? Используйте сыр, который нравится вам или ! Сыр блю был бы просто восхитительным в этом салате.
Более освежающие летние блюда
Эти блюда идеально подходят для лета: от освежающих ингредиентов до фруктов на гриле!
Летний овощной салат
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
калорий: 147 ккал
Этот летний овощной салат — это быстрое сочетание помидоров, огурцов, перца и феты!
Инструкции
Салат : Нарежьте все ингредиенты салата на блоки равного размера.Смешайте в большой миске.
Заправка : смешайте ингредиенты заправки.
Соберите : Добавьте заправку к салату, перемешивая, чтобы равномерно покрыть его слоем. Для получения наилучших результатов дайте остыть в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол.
Советы и уловки
Храните остатка еды в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Информация о питании
Порция: 1 порция Калорий: 147 ккал (7%) Углеводы: 9.4 г (3%) Белок: 4,1 г (8%) Жир: 11,3 г (17%) Насыщенные жиры: 3,9 г (24%) Холестерин: 17 мг (6%) Натрий: 256 мг (11%) Калий: 318 мг (9%) ) Клетчатка: 1,9 г (8%) Сахар: 5,9 г (7%) Кальций: 120 мг (12%) Железо: 1 мг (6%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
5 лучших летних овощей для выращивания на заднем дворе
Продукты, собранные на пике своего развития, а затем сразу же съеденные, являются одним из самых здоровых, экономически эффективных и полезных способов пожинать плоды летнего садоводства.
Лето — прекрасное время для того, чтобы есть свежие фрукты и овощи, посаженные весной, но это также идеальное время для посадки салатов и осенних супов. Помидоры, цукини, тыква и многое другое идеально подходят для употребления прямо сейчас.
Летнее садоводство требует некоторых уловок, чтобы помочь вашим растениям справиться с жарой, но они требуют лишь небольшого планирования. И есть вкусные культуры, подходящие для сада любого размера.
1. Кабачки
Кабачки, которые иногда называют кабачками, продаются по названию сорта и по цвету.Большинство из них темно-зеленого цвета, но есть также золотисто-желтые, более устойчивые к плесени и даже круглые сорта.
Сажайте саженцы, когда погода становится теплой, и вы можете собирать урожай через шесть недель, просто убедитесь, что у вас достаточно воды.
Собирайте молодые кабачки, чтобы получить самый ароматный и самый большой урожай. Они очень полезны для здоровья, поскольку содержат большое количество калия, клетчатки, витамина А и антиоксидантов.
Нарежьте или натрите их сырыми в салат, жарьте, гриль, запекайте, готовьте на пару, варите или фаршируйте и подавайте с соусом.Или приготовьте ломтик, фриттату, киш, пирог или маффин. Вы даже можете съесть цветы.
СОВЕТ В кабачках мало килоджоулей, поэтому вы можете есть столько, сколько захотите.
2. Помидор
Помидоры, богатые витаминами А и С и антиоксидантом ликопином, являются основным продуктом питания как на кухне, так и в саду. Сажайте рассаду сейчас, и в феврале у вас будет урожай.
Существует почти столько же разновидностей помидоров, сколько их размеров и использования. Для приготовления попробуйте Grosse Lisse или Reggae Roma, которые нужно поставить в саду, или San Marzano или Pot Prize, которые идеально подходят для выращивания в горшках.
В бутербродах и салатах используйте Mama’s Delight или любой из бифштексов, включая Black Russian с пурпурно-черными фруктами.
Желтые помидоры обладают мягким вкусом, менее кислыми и более сладкими, что делает их лучшим выбором для чувствительных желудков.
Сорта вишни трудно выжить, несмотря на их небольшой размер, а также высокую устойчивость к болезням.
СОВЕТ Чтобы созреть зеленые помидоры, положите их в бумажный пакет со спелым бананом.
3.Тыква
Хотя мы думаем о тыкве как о зимней пище, лето — это время для роста. Посейте семена прямо в огород, где они будут расти, и к осени вы соберете урожай.
При сборе урожая старайтесь прикрепить к каждой тыкве как можно больше стеблей, чтобы они продержались дольше.
Тыквы полны витаминов, включая Е, А и С. Высокое содержание фолиевой кислоты и железа делает их отличным выбором для беременных женщин и вегетарианцев.
Существуют десятки различных видов тыквы, но лучше всего подходят для употребления в пищу сорта с толстой серой кожурой, обычно около 4 кг каждая, или орехи, которые меньше по размеру и их легче разрезать.
Серокожие разновидности включают Кент, среднего размера с относительно легко срезанной кожей. Он отлично подходит для приготовления на пару, жаркого и выпечки.
Джаррахдейл, выведенный в Западной Австралии, крупнее, с более толстой кожей, что делает его отличным хранителем. Этот устойчивый к засухе сорт отлично подходит для супов и хлеба. Sweet Grey похож на него, но с более высоким урожаем и более сладкой мякотью.
Мускатная тыква лучше всего подходит для теплых мест. Их сладкая мякоть особенно хороша для супов, или их можно жарить с кожицей.
В то время как для большинства тыкв требуется несколько квадратных метров пространства, Golden Nugget идеально подходит для небольших садов. Их лучше всего фаршировать и запекать.
СОВЕТ Сушеные тыквенные семечки любых сортов также являются вкусной закуской и содержат диетические жирные кислоты.
4. Огурец
Огурцы, раскидистые в саду, можно выращивать решеткой на ярком солнце, чтобы сэкономить место.
Они готовы к сбору урожая всего через восемь недель, и чем больше вы их собираете, тем больше они растут.Просто используйте их быстро, поскольку они плохо хранятся.
Огурцы в основном состоят из воды, что делает их отличным диетическим продуктом. Они также содержат полезные количества кальция и фосфора для здоровья костей и кремнезема для соединительных тканей.
Для солений и приправ попробуйте такие твердые сорта, как County Air и Pickle Bush. Сорта Burpless менее кислые и оправдывают свое название.
Regal — это высокоурожайный и устойчивый к болезням сорт, поэтому он пользуется популярностью у садоводов, а универсальный саладин подходит как для маринования, так и для салатов.Ливанские огурцы — отличные универсальные продукты, и они очень много фруктов.
СОВЕТ Нарежьте огурец и используйте его для лечения солнечных ожогов, усталых глаз, отеков или даже дерматита.
5. Баклажаны
Выращивайте баклажаны как в горшках, так и в саду. Пересадите саженцы в теплое солнечное место в начале лета, и через 12 недель вы получите урожай. Просто следите за улитками.
Они богаты клетчаткой, витамином К и фолиевой кислотой, а также марганцем и насунином, которые способствуют работе мозга.
Приготовьте классические фиолетовые и ливанские баклажаны в мусаке или баба гануше. Белые баклажаны имеют более кремовую консистенцию и более жесткую кожицу, используйте их для начинки и запеканок.
Время сбора овощей
Время сбора овощей: цвет, блеск и размер или индикаторы урожая.
Время — это решающее значение для сбора урожая в домашнем огороде. Как только овощи собраны, они сразу же начинают терять вкус, нежность и питательную ценность.Собирайте урожай как можно ближе к тому времени, которое вы планируете обслуживать, лучше всего в течение часа или меньше.
Как узнать, что пора собирать урожай? Вот несколько показателей:
• Цвет. Многие овощи меняют цвет по мере созревания, например, помидоры и перец. Проверьте пакет с семенами или просмотрите описание каждой из перечисленных здесь культур, чтобы знать, когда собирать.
• Блеск. Овощи, готовые к сбору, обычно выглядят блестящими и здоровыми.Если кожица урожая тусклая, возможно, пик урожая уже прошел. (Арбуз — одно исключение.)
• Размер. Большинство овощей готовы к сбору урожая, когда достигают годного к употреблению размера. Чтобы проверить нежность и аромат овоща, надкусите его. Не откладывайте сбор урожая только для того, чтобы вырастить более крупный урожай — скорее всего, вкус пропадет.
Большинство овощей можно собирать, когда они еще не выросли; это когда большинство овощей достигают пика нежности и вкуса.У культур, созревающих в конце лета и осенью, есть относительно продолжительный период сбора урожая — иногда до двух недель и более. Эти культуры обычно можно хранить для использования в начале зимы, если вы не можете сразу же положить их на стол. Ранний сезон обычно требует подачи очень близко к времени сбора урожая.
Опыт и вкус научат вас, когда урожай готов для кухни — когда он достигнет пика вкуса и нежности. Лучшее время для сбора урожая — садового и кулинарного — может отличаться от того, когда урожай достигает ботанической зрелости.Созревшие с ботанической точки зрения огурцы желтые и потрепанные — давно пора повара. Однако кулинарный и ботанический урожай помидоров такой же.
Советы по уборке домашних огородных овощных культур:
Спаржа. Выбирайте спаржу, когда стебли достигают 6-10 дюймов в высоту, менее 1 дюйма в диаметре, а кончики бутонов еще очень тугие. Чтобы собрать урожай, согните стебли, пока они не сломаются; порция, которую сложно сломать, слишком жесткая для еды. На этом этапе подберите все стебли; стебли, которые вырастают, снижают способность растения давать новые побеги.Время сбора урожая заканчивается, когда стебли больше не становятся больше, чем ½ дюйма в диаметре. Спарже, выращенной с кроны или рассады, нужно дать прижиться и набраться сил в течение двух лет до первого урожая.
Фасоль, Snap. Подбирайте фасоль, когда она еще может ломаться при сгибании. Срывайте фасоль до того, как семена начнут заполнять стручки. Эти стручки будут нежными, влажными и сочными. Время от посева до сбора урожая зависит от сорта. Кустарниковая фасоль обычно готова к уборке через 8 недель, а фасоль полевой — через 9 недель.
Фасоль, зеленая скорлупа. Снимайте скорлупу бобов, когда бобы внутри стручков полностью сформированы (откройте одну, чтобы увидеть), но до того, как стручки начнут портиться. Бобы из скорлупы куста обычно готовы к сбору урожая через 9-10 недель после посева.
Фасоль, сухая. Сухие бобы следует оставить на лозе для просушки перед сбором урожая. Перед сбором дождитесь, пока листва пожелтеет и не засохнет, а стручки не станут бумажными.
Фасоль, Лима. Снимайте бобы Лимы, когда стручки полностью сформированы.Фасоль куста Лима обычно готова через 9-10 недель после посева, фасоль полевой Лима примерно через 13 недель после посева.
Свекла. Вытаскивайте свеклу для корней, когда она меньше 2 дюймов и не более 3 дюймов в поперечнике, обычно через восемь-девять недель после посева семян. Эта свекла будет нежнейшей. Свекла, которая слишком долго остается в земле, будет жесткой и древесной. Чтобы проверить размер свеклы для сбора урожая, отодвиньте почву от верхушки свеклы.
Зелень свеклы. Саженцы свеклы или зелень можно собирать с высоты от 4 до 5 дюймов.Зелень вкуснее, когда она молодая и нежная, но ее можно собирать в любое время в течение сезона.
Брокколи. Брокколи готова к сбору урожая незадолго до начала распускания цветочных бутонов, примерно через 14–60 недель после посева, в зависимости от сорта. Соберите брокколи ножом, срежьте стебель прямо под верхней гроздью почек; это будет стимулировать рост более крупных кочанов брокколи, хотя и меньшего размера. На боковых ветвях в течение следующих 8-10 недель разовьются скопления более мелких почек.Брокколи уже не пора сбора урожая, когда видны желтые соцветия.
Брюссельская капуста. Соберите первые ростки, когда они станут твердыми, примерно через 16 недель после посева; продолжить сбор урожая в течение следующих 6 недель или около того. Начинайте сбор урожая, когда первые ростки станут от 1 до 1,5 дюймов в поперечнике; начните с нижних ростков и работайте по мере их развития. Если сбор урожая не завершен, когда ночная температура опускается ниже 20 ° F, выкопайте растение и поместите его в защищенное место, где оно будет расти, пока не созреют все ростки.
Капуста. Срезанные кочаны у основания стебля, когда кочаны сформируются и станут твердыми на ощупь. Ранние сорта будут готовы примерно через 105–115 дней после посева; Сорта среднего сезона будут готовы через 125–135 дней, а поздние сорта — через 145–165 дней. Острым ножом срезать кочаны от корней. Если оставить стебли и корни на месте, можно получить второй урожай от ранних сортов.
Морковь. Убирайте морковь, как только корни станут достаточно большими, чтобы их можно было использовать.Поднимите корни по мере необходимости, пока земля не начнет замерзать
Цветная капуста. Жатки компактные и плотные. Обрежьте стебель чуть ниже головы. Сорта с белыми бутонами готовы к уборке через 100–110 дней после посева; Сорта с пурпурными бутонами готовы через 130–145 дней после посева. Сорта, требующие бланширования, могут быть готовы через несколько дней после бланширования в теплую погоду; в более прохладную погоду кочанам может потребоваться две недели для сбора урожая после бланширования. Собирайте урожай раньше, чем поздно; колосья, которые остаются на растении слишком долго, могут стать «рисовыми» — творог начнет распадаться на отдельные цветки.
Селериак. Убирают коронки корней сельдерея, когда они достигают 2–4 дюймов в диаметре.
Сельдерей. Сельдерей съедобен на всех стадиях роста. Сельдерей достигает зрелости примерно через 110 дней после посадки растений в сад, примерно через 180 дней после посева. Чтобы собрать урожай, срежьте отдельные стебли или потяните растение и срежьте корни чуть ниже основания стебля. Отдельные стебли нужно убирать снаружи, работая к середине.
Celtuce.Собирайте листья кельтуса с основания растения в молодом возрасте — в первые четыре недели. Стебли можно собирать, когда они имеют диаметр около 1 дюйма в основании, но до появления семенных головок. Отрежьте стебель на уровне земли и снимите листья.
Мангольд, швейцарский. Обрежьте листья мангольда, когда они достигают 6–10 дюймов в высоту, примерно через 40–60 дней после посева семян. Острым ножом срезать внешние листья у основания растения; внутренние листья будут продолжать расти, и через несколько дней их можно будет обрезать.Избавьтесь от старых или жестких листьев, чтобы растение продолжало давать новые листья.
Цикорий. При необходимости листья цикория можно отрезать от корней. Циконы Witloof с цикорием можно собирать, когда их длина составляет около 6 дюймов; перекручиваем и отламываем голову.
Пекинская капуста. Все разновидности китайской капусты или китайских листьев готовы к сбору урожая, когда листья достигают 15 дюймов в длину, примерно через 80–90 дней после посева семян. Поднимите растение, обрежьте корни и избавьтесь от жестких внешних листьев.Китайскую капусту без кочанов можно собирать сразу же после уборки. Чтобы собрать второй урожай, оставьте на растении не менее пяти листьев.
Коллард. Собирайте листья листовой капусты, когда они молодые, нежные и ароматные. Листья капусты созревают примерно через 40 дней после посева семян; листья можно собирать раньше. Обрежьте внешние листья и оставьте центральную почку неповрежденной, чтобы растение продолжало выпускать больше листьев по мере роста стебля. Чтобы собрать все растение целиком, срежьте его у стебля; листья наверху будут самыми сочными.
Кукуруза сладкая. Собирайте кукурузу, когда шелк на концах початков станет коричневым и влажным, а початки станут полными и плотными. Ядра должны быть полными, пухлыми и сочными. Верх шелухи будет круглым и тупым, а не заостренным. Ранние сорта созревают примерно за 75 дней; поздние сорта созревают за 85-95 дней. Для созревания кукурузы, посаженной в середине лета, потребуется дополнительно около 14 дней. Чтобы собрать кукурузу, резко поверните початок вниз от стебля.
Воровой горох. Воровой горох можно собирать молодыми и сочными и использовать в качестве стручковой фасоли.Чтобы использовать вигновый горох в качестве стручковой фасоли, собирайте их, когда они почти созреют.
Кресс-салат. Кресс-салат готов к уборке через 10 дней после начала роста. Кресс-салат готов к уборке, как только появится третий лист. Кресс-салат готов к сбору урожая примерно через 14 дней после посева семян. Используйте кресс-салаты с более сладким вкусом.
Огурец. Нарежьте огурцы нарезанными ломтиками от виноградной лозы, когда они будут от 6 до 8 дюймов длиной и темно-зелеными; маринованные огурцы можно отрезать от виноградной лозы, когда они имеют длину от 1 ½ до 3 дюймов.Не оставляйте на лозе огурец желтым или оранжевым. Огурцы обычно готовы к сбору урожая примерно через 60 дней после посева. Регулярно собирайте огурцы, иначе растение перестанет давать урожай.
Баклажан. Баклажан готов к сбору, когда плод достигает 3–6 дюймов в длину и очень блестящий, а не тусклый. Тусклый плод перезрел. Баклажаны обычно собирают примерно через 145 дней после посева семян, примерно через 70 дней после посадки рассады в сад. Незрелые плоды нежные, их можно есть.Срезать плоды с растения ножницами, стебли жесткие. Нарезанный баклажан с коричневыми семенами прошел свой пик.
Эндив, Эскарол. Собирайте листья эндивий и эскарол или растения любого размера. Листовые кочаны можно срезать у основания листьев, а листья можно собирать снова и снова. Эндивий и эскарол достигают зрелости примерно через 90 дней после посева семян. Чтобы побелить листья перед сбором урожая, соберите длинные внешние листья вместе на кроне растения и скрепите их резинкой.
Флоренс Фенхель. Луковичный стебель флорентийского фенхеля готов к сбору урожая, когда его диаметр составляет от 2 ½ до 3 дюймов. Стебли большего размера могут быть жесткими и волокнистыми. Выкопайте все растение и срежьте корни и верхние ветви. Листья флорентийского фенхеля можно использовать для гарниров и ароматизаторов, когда растение достигает 18 дюймов в высоту.
Чеснок. Чеснок готов к сбору урожая через 90–110 дней после посадки, когда ботва начинает желтеть и опускаться. Когда листья начнут желтеть, прекратите полив и наклонитесь над верхушками листьев, чтобы начать лечение луковицы.Дайте луковицам высохнуть в тени в течение нескольких дней, пока кожица не станет бумажной. Дайте луковицам полностью высохнуть, затем срежьте стебли листьев и обрежьте корни. Молодые листья чеснока можно обрезать, как чеснок, и использовать в качестве ароматизатора.
Глобус Артишок. Артишоки Globe готовы к сбору урожая на второй год после посадки. Убирайте бутоны артишока, когда они пухлые, но до того, как раскроются прицветники. Сначала соберите большой центральный шар; после этого можно выбрать шары с боковым вылетом.Почки не собираются, когда они становятся фиолетовыми и становятся видны цветы. Цветочные головки можно обрезать на 5-6 дюймов ниже стебля.
Гамбургская петрушка. Гамбургская петрушка обычно готова к сбору урожая, когда длина корней составляет от 6 до 8 дюймов. Более крупные корни вкуснее, чем более мелкие. В холодных зимних регионах выкопайте корни до того, как земля промерзнет. Верхушки листьев можно собирать в период вегетации и использовать как лист петрушки; не удаляйте слишком много стеблей, иначе корень не разовьется.
Хрен. Поднимите корень хрена после наступления прохладной погоды осенью. Несколько заморозков усилит вкус хрена. Поднимите корни вручную после рыхления почвы лопаточной вилкой. Для достижения зрелости хрену требуется в среднем 120 дней.
Топинамбур. Поднимите клубни после отмирания листвы осенью или в начале зимы. Разрыхлите почву садовой вилкой, затем вытащите клубень из земли. Для созревания топинамбура требуется около 120 дней.
Кольраби. Урожай кольраби, когда стебли размером с маленькое яблоко, от 2 до 2 ½ дюймов в диаметре, примерно через 8 недель после посева. Не позволяйте стеблям стареть, они станут жесткими и волокнистыми. Обрежьте стебли на уровне почвы примерно на дюйм ниже луковицы.
Лук-порей. Лук-порей готов к сбору урожая, когда диаметр стебля составляет 1 дюйм, примерно через 16-18 недель после посева. Стебли лука-порея при полной зрелости будут иметь около 2,5 см в диаметре. Поднимите лук-порей вручную или садовой вилкой.
Салат-латук. Салат Crisphead, cos и масличный салат готов к уборке, когда кочаны станут твердыми через 10–11 недель после посева; срезать всю головку у корня корня. Собирайте лист салата по отдельности, обрезая внешние листья, когда они станут достаточно большими, чтобы их можно было использовать примерно через 6-7 недель после посева. Салат ромэн будет готов к сбору урожая примерно через 11–12 недель после посева. Все листья салата съедобны на любой стадии роста.
Луффа. Подбирайте люффу, когда длина плода составляет от 4 до 5 дюймов; более длинные плоды будут тягучими.Листья люфы можно собирать для салатов, когда они молодые и нежные. Цветы можно собирать для использования на кухне в полном размере. Плоды люффы готовы к сбору примерно через 120 дней после посева.
Малабарский шпинат. Соберите листья шпината Малабар, когда они еще нежные и молодые, после того как растение начало ветвиться. Старые листья будут жесткими. Малабарскому шпинату требуется около 70 дней для достижения зрелости после посева.
Дыня. Мускусная дыня готова к сбору урожая на стадии «проскальзывания» — когда небольшое давление в месте соединения стебля с дыней заставляет дыню соскальзывать с лозы.Дыни касаба и медвяная роса созревают, когда кожица желтеет. Креншоу и персидские дыни готовы к сбору урожая, когда у них есть фруктовый аромат. Арбузы созревают, когда стук по фрукту производит глухой звук.
Горчица. Для наилучшего вкуса листья горчицы следует собирать на части, когда они достигают 4–5 дюймов в длину или можно собирать все растение. Можно варить более старые листья. Для достижения зрелости горчицы от посева требуется от 30 до 50 дней в зависимости от сорта.
Новозеландский шпинат. Срежьте листья новозеландского шпината для сбора урожая, когда они будут длиной от 3 до 4 дюймов. Новозеландский шпинат можно собирать снова и снова ..
Окра. Бамия готова к сбору урожая примерно через 60 дней после посева семян. Выбирайте стручки, когда они от 2 до 3 дюймов в длину и мягкие; урожай приходит примерно через пять дней после увядания цветов. Для непрерывного сбора урожая собирайте стручки каждые три дня и не позволяйте стручкам созревать на растении.
Лук репчатый. Луковицы репчатого лука, в зависимости от сорта, готовы к сбору урожая примерно через 3-5 месяцев после посева семян или примерно через три с половиной месяца после завязывания завязей или посадки молодых растений.Когда листья начнут желтеть, согните стебли до почти горизонтального положения, чтобы остановить рост луковицы и дать ей созреть. Удалите почву примерно с верхней половины луковицы. Когда листья станут коричневыми, поднимите луковицы. При необходимости зеленый лук или зеленый лук можно собирать молодыми, начиная всего через несколько недель после посева. У лука-шалота лучший вкус, когда его собирают длиной менее 10 дюймов.
Пастернак. Пастернак, посаженный весной, готов к уборке ранней осенью, примерно через четыре месяца после посева семян.Аромат корней пастернака усиливается несколькими сильными морозами. Пастернак будет очень ароматным, если оставить его на всю зиму в земле. Соберите пастернак, оставленный в земле на зиму, до того, как весной начнутся новые ростки.
Горох. Зеленые стручки гороха следует собирать, когда стручки твердые, но все еще сочные, прежде чем они начнут желтеть или сморщиваться. Зеленый горошек обычно готов к сбору урожая примерно через три недели после цветения или через 60-70 дней после посева. Съедобный стручковый горох, например, снежный горох, следует собирать, когда он еще плоский, а горох внутри едва различим.Лучше срезать стручки гороха с растения небольшими ножницами или секатором, а не отрывать или дергать их от лозы. Садовый горох можно оставить на виноградной лозе, чтобы он засох и стал коричневым, после чего его собирают, очищают от кожуры и сушат для использования в качестве сухого гороха.
Арахис. Снимите арахис, когда листва пожелтеет, а стручки заполнятся и жилки стручков начнут темнеть. Обычно это бывает до первых осенних заморозков, но может наступить и после первых заморозков. Даже после отмирания листвы стручки будут продолжать созревать в течение нескольких недель. Арахис обычно созревает через 110–120 дней после посадки.
Перец. Сладкий перец и острый перец съедобны на всех стадиях роста — незрелый или полный, зеленый или красный. Перцы достигают зрелости через 60–20 дней с момента посадки в саду. Острый перец следует собирать полностью созревшим для сушки или маринования. Лучше срезать фрукты с растения, чем тянуть. Все стручки нужно собрать до первых заморозков.
Картофель. Молодой картофель, называемый молодым картофелем, можно собирать уже через 45–55 дней после посадки, обычно примерно в то время, когда появляются цветы, или через неделю или две позже.Поднимите молодой картофель, как только он достигнет пригодного размера. Ранние сорта лучше всего подходят для молодого картофеля. Поздние сорта, часто используемые для хранения, следует снимать примерно во время первых осенних заморозков. Продолжайте сбор урожая в течение двух-трех недель после того, как ботва снова отомрет. Удалите сначала крупные клубни, дайте время более мелким. Поднимайте картофель в сухую погоду, стараясь не повредить кожу.
Тыква. Убирают тыкву, когда листья отмирают и плоды приобретают насыщенный апельсиновый цвет, примерно через четыре месяца после посева; блеск кожи исчезнет.Для хранения срежьте тыкву с виноградной лозы до полной зрелости, незадолго до первых осенних заморозков. Срежьте тыкву с лозы секатором, оставив около 3 дюймов стебля на плодах; тыквы быстро разлагаются, если стебли сломать, а не разрезать. После сбора урожая поставьте тыквы на солнце на одну-две недели, чтобы кожа укрепилась, а затем храните их в сухом прохладном месте.
Редис. Редис убирают, когда диаметр корней достигает размера, указанного для каждого сорта, обычно еще меньше 1 дюйма в диаметре, или как только они становятся достаточно большими для использования.Подбирайте ранние и среднеспелые сорта через 25-30 дней после посева. Подбирайте поздние или озимые сорта через 60 дней после посева. Ешьте редис, пока он не стал жестким и древесным.
Ревень. Ревень — многолетнее растение; он будет готов к сбору урожая примерно через два года после посадки. Собирайте черешки листьев длиной от 12 до 24 дюймов и диаметром 1 дюйм и более. Убирайте стебли, пока они не стали жесткими. Позвольте более мелким стеблям расти и укреплять растение. Чтобы собрать стебли листьев, возьмитесь за каждый стебель у основания и потяните его в сторону; стебель отделит чистку от верхушки корней.Сбор урожая продлится восемь-десять недель.
Брюква. Брюквы готовы к сбору урожая, как только они станут достаточно большими для засыхания, примерно через 90 дней после посева семян. Выбирайте брюкву длиной от 3 до 5 дюймов, но не длиннее 5-7 дюймов. Наилучшим ароматом брюквы будет после первых осенних заморозков, но до того, как корни промерзнут. Возьмитесь за верхнюю часть брюквы и потяните ее вверх. Брюква готова к сбору урожая через 85–90 дней после посева.
Салсифай. Выкопайте корни сальсификатора, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было использовать, обычно примерно через 150 дней после посева.Вкус и текстура корней сальсифа усиливаются при замораживании осенью или зимой. Поднимите корни сальсификатора садовой лопатой или вилкой.
Лук-шалот. Собирайте лук-шалот для использования в качестве зеленого лука на любой стадии роста. Для сухих луковиц собирайте лук-шалот, когда ботва подрумянится и засохнет, обычно примерно через 100 дней после посева.
Щавель. Листья щавеля срезать в любое время вегетационного периода; молодые и нежные листья самые ароматные. Обрежьте внешние листья по мере необходимости.Созревание щавеля достигается примерно через 70 дней после посева.
Соевые бобы. Собирайте соевые бобы с зеленой скорлупой, чтобы есть очищенные от скорлупы свежие, когда семена только созрели или почти созрели, через 70–100 дней после посева, в зависимости от сорта. Выбирайте зеленые соевые бобы, когда стручки пухлые и до того, как они начнут увядать. Для хранения в виде сушеных бобов собирайте стручки, когда они сухие, но пока стебли еще зеленые.
Шпинат. Собирают листья шпината, когда они достигают 6-8 дюймов в длину, примерно через шесть недель после посадки.Для длительного сбора урожая срезайте листья по очереди, начиная с внешних листьев и позволяя внутренним листьям продолжать развиваться. Продолжайте сбор урожая, пока не появится стебель семян или пока погода не станет очень холодной. Отдельные листья или все растение срезают у поверхности почвы.
Сквош, лето. Летние тыквы готовы к сбору урожая, когда плоды становятся нежными и легко прокалываются, обычно примерно через 50 дней после посева. Выбирайте летний кабачок, когда кожа поддается давлению большим пальцем. Кабачки лучше всего, когда они около 7 дюймов в длину и 1,5 дюйма в толщину.Летние тыквы с зубчатыми краями готовы к сбору, когда диаметр плода составляет 2–3 дюйма. Паттайпан лучше всего, когда его диаметр составляет от 3 до 4 дюймов. Сквош с кружевной или прямой шеей лучше всего, когда ее длина составляет около 4 дюймов. Для лучшего вкуса урожай летних кабачков длиной не более 6-8 дюймов.
Сквош, зима. Зимние тыквы будут готовы к сбору урожая, когда кожица станет очень твердой, примерно через 80–115 дней после посадки, в зависимости от сорта. Отложите сбор урожая озимых кабачков до наступления первых сильных заморозков.Небольшой или два мороза превратят крахмал в сахар и улучшат вкус. Срежьте зимнюю тыкву с лозы, оставив на ней стебель диаметром 2–3 дюйма. Дайте зимним тыквам застыть на солнце в течение недели или больше, а затем храните в прохладном сухом месте на зиму.
Сладкий картофель. Выкапывайте сладкий картофель поздней осенью в незамерзающих регионах примерно через 90–100 дней после посадки. В холодных регионах клубни выкапывают, как только верхушки растений поражены первыми осенними заморозками. Не позволяйте сладкому картофелю оставаться в земле после первых заморозков; умирающие лозы могут распространять гниль на клубни.Клубни можно собирать в начале сезона, но они набирают большую часть своего размера за последние 30 дней роста. Осторожно поднимите сладкий картофель садовой вилкой или лопатой. Не допускайте ушибов кожи при сборе урожая; повреждение может вызвать гниение при хранении. Сушите сладкий картофель в течение двух или трех часов после подъема, затем разложите его на газете и дайте ему высохнуть в месте, где температура будет оставаться около 80 ° F, в течение от 10 дней до двух недель. Постепенно снижайте температуру до 50–55 °, проветривая зону отверждения.
Помидор. Помидоры готовы к сбору урожая, когда они полностью разовьются; томаты созревают от центра плода к внешней стороне. Соберите помидоры, осторожно приподняв каждый помидор, пока стебель не сломается. Помидоры не приобретают свой естественный красный цвет при температуре выше 86 ° F; в жарких регионах собирайте помидоры, когда они еще розовые, и дайте им полностью созреть в помещении.
Репа. Репа готова к сбору урожая, когда диаметр корней составляет 2 дюйма, обычно примерно через 40 дней после посева.Не позволяйте корням репы вырасти более чем на 3 дюйма, иначе они станут древесными и потеряют аромат. Возьмитесь за верхушку репы и поднимите ее при сборе урожая.
Советы по уборке конкретных овощных культур в категории «Сбор и хранение» или найдите каждую культуру в указателе.
Летний огород: отличный способ заставить детей есть больше овощей! | Деятельность
Подписаться ∕ авторизоваться- мама
- папа
- беременность
- здоровье
- еда
- красота
- путешествия
Вдохновить и
быть вдохновленным!
мама
- Главная
- Лучшие советы
- Категории
- # 30Секунды в прямом эфире
- мероприятия
- ребенок
- Станьте огнем
- Блог
- Книжный клуб
- Книги
- Карьера
- Конкурсные работы
- Ремесла
- Папы
- Сделай сам
- Развлекательный
- Предприниматели
- Вопросы и ответы экспертов
- Вера и духовность
- Руководства по подаркам
- Заголовки
- Здоровье
- каникулы
- Главная
- Юмор
- Сделать разницу
- Деньги
- Материнство
- Мнение
- Воспитание
- Домашние питомцы
- Фотоконкурс
- Время игры
- Стихи
- Печатные издания
- Продукты
- Продвинутый
- Напоминает
- Отношения
- Школьное образование
- Руководства по покупкам
- Одинокие мамы
- Технология
- Тинейджеры
- Совет дня
- Племя Talk
- Свадьбы
- Около
- Контакт
- Пресс
- Избранное Программа
- Справка
- © 2020 30Second Mobile
- Условия
- Конфиденциальность
- Видео
- Работать с нами
Summer Vegetable Tacos — Изготовление тимьяна для здоровья
Summer Vegetable Tacos — лучшие летние овощи, подаваемые с черной фасолью и кремом из авокадо в тортилье.Всего 30 минут на изготовление!
Мне кажется, что тако — один из самых простых в приготовлении продуктов на растительной основе, но все еще есть так много ресторанов, которые, кажется, борются с этим. Все, что вам нужно, это бобы, овощи и хороший соус для заправки. Это оно! Это не так уж сложно.
Приготовить тако дома чертовски легко, поэтому я не могу слишком сильно жаловаться. В этой версии используются несколько летних овощей с фермерского рынка в сочетании с жареными бобами и сливочным соусом из авокадо.
Как приготовить летние овощные тако
Сделав всего несколько простых шагов, вы сможете приготовить эти тако всего за 30 минут!
- Обжарьте овощи с такими приправами, как тмин, порошок чили и копченый перец.
- Приготовьте крем из авокадо , смешав ингредиенты до однородной массы.
- Слой обжаренных бобов (это мой любимый бренд, при желании субстандартные черные бобы) в лепешках, сверху с приготовленными овощами, нарезанными кубиками помидорами и кремом из авокадо .
- Чушь в лицо!
Эти тако идеально подходят для быстрого и легкого летнего ужина в будние дни. Требуется минимум посуды, и вам даже не нужно включать духовку. Это то, что я называю победой.
Ищете более простые идеи летнего обеда?
Тако с летними овощами
Лучшие летние овощи в тако с черной фасолью и кремом из авокадо. Идеальная быстрая и легкая летняя еда!
Порций: 8 тако
Для Тако
- 2 столовые ложки масла авокадо или предпочтительное кулинарное масло
- 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, нарезанный сердцевиной и кубиками
- 1/2 красного лука нарезанный
- 1 чашка кукурузных зерен
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 8 лепешек
- 1 банка черных бобов на 14 унций , целиком или повторно обжаренные
- 1 мелко нарезанный помидор
Для крема с авокадо
- 2 авокадо
- 1/4 стакана сока лайма, около 2 лаймов
- 1/4 стакана свежей кинзы (по желанию)
- 1 / 4 чайных ложки мелкой морской соли
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.Добавьте цукини, болгарский перец, кукурузу, лук и халапеньо. Посыпать тмином, порошком чили, копченой паприкой и солью. Перемешайте. Готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.
Тем временем приготовьте крем из авокадо, смешав ингредиенты в блендере. Добавьте 1/4 стакана воды и взбивайте до однородной массы. При необходимости добавьте воды для разбавления. Отложите в сторону.
Когда овощи будут готовы, подавайте их в теплых лепешках с черной фасолью и помидорами.Сверху смажьте кремом из авокадо и наслаждайтесь!
Пищевая ценность является приблизительной и зависит от марки лепешек, которые вы используете.
калорий: 203 ккал, углеводы: 24 г, белок: 4 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 280 мг, калий: 480 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 3 г, витамин A: 915 МЕ, витамин C: 35,8 мг, кальций : 36 мг, железо: 1,1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth.
Leave a Reply