Узбекский плов с бараниной рецепт: Плов узбекский с бараниной рецепт с фото пошагово
Плов узбекский с бараниной рецепт с фото пошагово
Взять коричневый рис, перебрать его, промыть, залить подсоленной водой и отставить в сторону.
Мясо с костями нарезать большими кусками.
Лук порезать полукольцами, морковь — длинными тонкими брусками, курдюк — кусочками.
Налить льняное масло в казан. Включить газ на полную мощность.
Когда масло разогреется, выложить курдючный жир и вытопить сало. Шкварки вынуть.
Далее выложить очень аккуратно по стенке казана мясо.
Как только мясо поджарилось, а вода выпарилась — положить в казан лук.
Все перемешать так, чтобы мясо оказалось вверху, а лук внизу.
Посолить мясо с луком, немного поперчить, добавить немного приправ.
Через 7-8 минут, как только лук зарумянится, залить все горячей водой так, чтобы мясо было покрыто. Подождать, чтобы все закипело, убавить огонь и оставить мясо тушиться на 30-40 минут.
По истечении этого времени последний раз перемешать мясо с луком и выложить морковь.
Прибавить огонь, подождать, когда закипит содержимое казана, убавить огонь и оставить морковь томиться на 15-20 минут.
После того как добавили морковь — перемешивать содержимое казана нельзя.
Через 20 минут добавить рис, распределяя его по всей поверхности моркови, посолить, равномерно посыпать приправой для плова, залить кипятком так, чтобы вода возвышалась над поверхностью риса на 1-1,5 фаланги указательного пальца.
Подождать, когда закипит вода и убавить огонь до минимума.
Теперь нужно подождать, чтобы вся вода выкипела.
Для этого аккуратно прокалывать черенком деревянной ложки плов и смотреть сколько воды осталось.
Если ее осталось совсем немного, закопать в рис 2-3 головки вымытого чеснока, плотно накрыть казан крышкой, обмотанной в 3-4 слоя марлей или полотенцем. Это делается для того, чтобы конденсат не превратил наш плов в кашу с мясом.
Через 20-25 минут наш плов из баранины готов.
Выложить на блюдо рис с морковкой.
Сверху на рис выложить мясо. Кости выкинуть.
Узбекский плов с бараниной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (16)
Елена
А где специи?
26 July 2016 в 15:15
Ханум Магомедова
боже, этот плов идеален а я и чеснок (целый) с рисом добпвила, а аромат то, мммм. ….
22 April 2015 в 19:38
Ханум Магомедова
сначала мясо а потом лучек)
22 April 2015 в 18:59
Ханум Магомедова
сначала мясо а потом лучек)
22 April 2015 в 18:58
Ханум Магомедова
сначала мясо а потом лучек)
22 April 2015 в 18:58
Юрий Юсупов
Я всегда готовлю дома плов,когда собираемся дома с родственниками!
18 June 2014 в 00:18
Иосиф Пятунин
У нас в армии было два повара — женщина, служащая сов. армии и срочник — узбек Рашид. В меню — плов. Если готовит Рашид — это — плов! Его можно есть руками, а аромат! — Не передать! Если готовит дама, то это — рисовая каша со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы просили Рашида — научи её готовить правильный плов. На что Рашид гордо отвечал — она женщина — она не сможет! Немножко лукавил Рашид — ему из дома — Узбекистана — присылали мешочки со специями — отсюда и вкус.
4 June 2014 в 07:19
Рахбар Шарипова
В плов можно добавить зиру перед тем как томить его, будет очень вкусно и ароматно.
11 April 2014 в 10:53
Мисс 1994
Каша а не плов!
29 September 2013 в 11:28
schastlivaya
Приветик всем! Спасибо! Оочень вкусно получился…
17 June 2013 в 23:06
МунираКанагаткызы
Люблю.узбекски.плов.с.изюмом.
4 May 2013 в 23:42
Сабира
простой рецепт
27 April 2013 в 09:59
динара карпенко
Здравствуйте!!! сначала жарят мясо а потом добавляют лук.
9 April 2013 в 16:44
RealMadrid Champion
А ЗРЯ, ПОЛУЧАЕТСЯ ОООЧЕНЬ ВКУСНО, И ПЛОВ ДАЕТ СВОЮ ИЗЮМИНКУ.СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!ЧЕСТНО! )))))
22 December 2012 в 19:11
JIуна
Если честно, я не представляю себе плов с горохом!
22 December 2012 в 13:47
по узбекски в казане, рецепт с фото пошагово
Узбекский плов несомненно является фаворитом среди блюд узбекской кухни. Он знаменит на весь мир. Готовят незабываемый узбекский плов из баранины, но люди разнообразили рецепт плова и теперь его можно готовить из любого мяса, рыбы и птицы, а также вообще без мяса. Рецептов приготовления оша в Узбекистане существует великое множество. Сколько городов, столько и разновидностей этого замечательного блюда.
Ош, палов, пилав, — это все названия плова, в разных регионах Узбекистана его называют по своему
С незапамятных времен узбеки варили плов на костре и лишь с появлением в нашей жизни газопроводов перешли к готовке на плите. До сих пор во многих заведения питания повара (ошпаз) готовят палав только на костре. Проезжая по городам страны можно практически на каждом углу увидеть таган с дымящимся казаном и почувствовать соблазнительный запах плова, распространяемый на всю округу. Кстати в Узбекистане поварами, готовящими ош (ошпаз) являются только мужчины. Это не говорит о том, что женщины хуже справляются с этой задачей, а скорее о том, что в чайханах готовят палов в огромных казанах и перемешивать его довольно тяжело.
Теперь перейдем непосредственно к обсуждению мяса. Нужно сначала выбрать, какую часть баранины брать для плова. Я могу посоветовать; берите окорок (бедренную часть), так как в нем находится большое количество мякоти без костей, как раз то, что нам и надо. Для любителей мяса на косточке отлично подойдут для этой цели бараньи ребрышки.
Ну а тем, кому хочется особенно нежного мяса лучше готовить пилав из ягнятины. Мясо барана, как известно имеет специфический запах, но дым от костра надежно заглушает его и придает яству особый аромат, что является еще одним плюсом в пользу того, чтобы приготовить плов в казане на костре.
Для того, чтобы сготовить плов узбекский с бараниной в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты:
- Баранина — 0,5 кг.
- Сладкая морковь — 4-5 шт.
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Курдючное сало — 50 грамм.
- Масло растительное — ½ стакана.
- Изюм без косточек — полстакана.
- Чеснок — 2 головки.
- Сладкая морковь — 4-5 шт.
- Барбарис, зира — по щепотке, а лучшим вариантом будет приобретение мешочка приправ «Для плова», который можно найти в любой торговой точке.
Итак приступим к приготовлению плова из баранины:
Рисовые зерна тщательно промываем в холодной воде до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет чистой. Заливаем горячей водой, солим и оставляем примерно на 30 минут для размягчения и набухания. Изюм очищаем от хвостиков и замачиваем вместе с барбарисом в холодной воде на такое же время. Обрезаем с барашка все жилки и пленку. Нарезаем небольшими кусками. Курдючное сало режем кубиками. Лук шинкуем полукольцами, а морковь некрупными брусочками или соломкой
В хорошо разогретом казане (кастрюле, сковороде) пережариваем мелко нарезанный курдючный жир. Как только он растает, вынимаем шкварки шумовкой.
А тем, кому претит вкус бараньего (курдючного) сала совсем не обязательно его применять. Можно обойтись и растительным маслом, которое надо залить сразу после изъятия шкварок.
Бросаем в котел мясцо и слегка обжариваем его, после чего добавляем лук и жарим еще 10 минут, пока лук не станет золотистым. Засыпаем морковку, специи, соль, изюм и барбарис. Заливаем зирвак кипятком, увеличиваем огонь до среднего состояния и тушим, чуть-чуть накрыв крышкой 15-20 минут до размягчения моркови.
Сливаем воду с риса, поместив его в сито и даем вытечь лишней жидкости. По истечении отведенного времени загружаем в казан рис, ровняем поверхность и доливаем кипяток, чтобы крупа погрузилась в него на 0,5-1 см. На большом огне в открытом котле варим и следим, чтобы ош кипел равномерно. Как вода впитается в палов, делаем проколы до дна и даем выпариться влаге полностью. Потом убавляем газ (электроплиту) до минимума.
Плотно закрываем крышкой, обмотанной полотенцем и оставляем тушиться на 5-7 минут. Убираем емкость с огня, но не открываем еще 10 минут.
Параллельно время можно приготовить простой салатик из огурцов, помидоров и зелени. На широкое плоское блюдо укладываем кушанье горкой. Рис, следом морковка с луком и в последнюю очередь нарезанное мясо с чесноком. Плов узбекский с бараниной готов к подаче на стол!
Екимли иштаха!
Остальные рецепты будут без фото. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы вы могли обойтись и без них.
Плов из ягненка
Этот плов из баранины, а точнее из ягненка отличается особенно нежным вкусом и ароматом. Ведь чем моложе мясо, тем менее остро ощущается специфический запах, присущий баранине.
Ягнятина — 0,5 кг.
- Рис длинозернистый — 2 полных стакана.
- Оливковое масло — 0,5 стакана.
- Изюм — 2 столовые ложки.
- Грецкие орехи — ¼ стакана.
- Тыква — 200 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Специи «Для плова» — 1 шт.
Начинаем готовить плов с бараниной в казане:
Рис тщательно промыть в прохладной воде до 7-8 раз. Варить в соленой бурлящей воде 15-20 минут, все время помешивая. После этого положить в сито и еще раз помыть, но уже горячей водой.
В сковороде нагреть масло и поместить в нее тыкву, нарезанную кубиками, очищенные орехи и изюм. Обжарить и потушить минут 5.
На другой сковородке пожарить барашка до румяной корки, посолить и тушить 10 минут на тихом огне с добавлением небольшого количества (2-3 столовые ложки) воды.
Достать кастрюлю. В ней же перемешать палов и выложить холмиком на огромную тарелку
Приятного аппетита!
Хорезмский ош
Пилов с бараниной в казане по хорезмски отличается от остальных способом готовки.
Ингредиенты:
- Мясо барашка — 0,5 кг.
- Лук — 2-3 шт.
- Рыжая морковка — 4-5 шт.
- Длинный рис— 2 стакана.
- Хлопковое масло (можно взять и подсолнечное) — 0,5 стакана.
- Приправы «Для плова» — 1 пакетик.
- Чеснок — 2 головки.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить плов из баранины:
Рис промываем 5-6 раз до идеальной чистоты. Барана режем на крупные ломтики. Лук шинкуем полукольцами. А вот морковь не режем, а снимаем с нее стружку до тех пор, пока не измельчим таким способом всю.
В котел наливаем масло и сильно его нагреваем. Кладем в него мяско, обжариваем, закидываем лук и продолжаем жарить еще 5-10 минут. После всыпаем морковь, перемешиваем, заливаем кипятком и тушим 15-20 минут, периодически помешивая. Перед закладкой рисовой крупы солим, засыпаем специи и рис. Доливаем кипятка, чтобы утопить крупу на 0,5-1 см. Прибавляем жару и варим в открытом казане. Сразу, как вода испарится и рис окажется на поверхности, перемешиваем все шумовкой, убавляем огонь, вдавливаем чеснок собираем рис в холмик посреди казана и оставляем тушиться под крышкой на 10 минут на слабом пламени. Далее выключаем плиту, но оставляем закрытой емкость следующие минут10, чтобы пилов настоялся. После открытия снова все перемешиваем и накладываем на большое блюдо. Нарезаем мяско на мелкие кусочки и раскладываем на самой верхушке вместе с чесноком.
Приятного аппетита!
Узбекский плов с бараниной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
1. Нут замочить на 5-8 часов. Рис промыть и оставить в теплой воде на 2 часа.
2. Мясо отделить от костей и нарезать крупными кусками. Жир нарезать кубиками со стороной 1-2 см. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок очистить от корневища и внешней шелухи, сохраняя целостность головки. Проверить, что стручки перца целые.
3. В хорошо разогретый казан положить жир и обжаривать, помешивая, до коричневатого цвета, достать шумовкой. Влить в растопленный жир растительное масло и дать ему прогреться до нужной температуры (когда колечко лука зажаривается за 5-7 секунд).
5. Убавить огонь и влить в казан около литра теплой воды. Положить обратно косточки, добавить чеснок и перец, оставить варить на медленном огне (не давая булькать) на минимум 40 минут (или час). Вынуть кости, перец и чеснок и отложить. Посолить зирвак, так чтобы он был чуточку пересолен и увеличить огонь на максимум. Выложить поверх рис ровным слоем, разровнять шумовкой.
7. Когда рис почти достигает состояние «альданте» нужно убедиться, что почти вся вода выпарилась. Убавить огонь до самого минимального, накрыть казан крышкой или перевернутой миской по диаметру казана. Дать рису приготовиться, но не передерживать. Выключить огонь, на готовый рис посыпать зиры, сделать углубление, выложить туда косточки, чеснок и перец, засыпать рисом с краев, образовав горку. Накрыть рис перевернутой миской, плотно прилегающей к казану, накрыть полотенцем или чем-то теплым и оставить доходить на 20 минут.
8. Открыть казан, достать кости, чеснок и перец, все хорошо перемешать и можно сервировать. Можно посыпать гранатом или зеленом луком.
Плов узбекский с бараниной — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
Рецепт приготовления узбекского плова из баранины, лука, моркови и риса. Рис для плова использовался обычный, продающийся в любом супермаркете. Конечно же, настоящий узбекский плов, должен готовится в казане и на огне, но в домашних условиях, плов из баранины по данному рецепту получился действительно вкусным, советую и вам попробовать.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
10 минут | 1 час 40 минут | 1 час 50 минут | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Плов узбекский с бараниной»Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления- С баранины срезаем весь жир и пленки. Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и ждем пока оно раскалится. Затем закидываем в раскаленное масло половину луковицы и срезанный нами с баранины жир.
- Постоянно перемешивая, доводим жир до запеченного, но не горелого, состояния. Получившиеся шкварки из лука и жира достаем шумовкой и немного посыпаем солью.
- Разрезаем мясо баранины на большие куски и выкладываем их в кастрюлю с маслом, где до этого готовились шкварки. Чтобы мясо не пригорало к стенкам и дну кастрюли, рекомендуется в начале добавить немного репчатого лука. Периодически перемешиваем мясо, обжариваем его на сильном огне примерно 25 минут.
- Пока мясо жарится, мы почистим и порежем репчатый лук. Затем забрасываем его в кастрюлю с мясом и регулярно перемешивая обжариваем в течении 10 минут.
- В чайнике ставим кипятиться воду. Моем, чистим и режем соломкой морковь. Как только лук обжарился (стал немного прозрачным), закладываем в казан нарезанную морковь, выравниваем ее, но не перемешиваем.
- Выливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он полностью покрыл и был вровень с продуктами. Засыпаем кориандр, черный молотый перец и соль. Количество приводить не буду, так как у всех свои вкусовые ощущения, сыпьте на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем.
- С неочищенных головок чеснока срезаем корешок, только не сильно, иначе чеснок рассыпется на головки и добавляем чеснок в плов. Еще раз аккуратно перемешиваем и тушим 10 минут. Вылавливаем шумовкой чеснок и откладываем его в сторону.
- Очень тщательно промываем рис, так чтобы вода стала практически прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю, очень аккуратно, чтобы рис не перемешался с мясом и овощами. Разравниваем шумовкой и по необходимости добавляем в рис кипятка. Воды должно быть выше примерно на 1 см. Ждем пока вода впитается в рис и станет в некоторых местах даже ниже риса, посыпаем зирой, протертой между пальцев. Очень аккуратно перемешиваем только рис!!!
- Готовим 5 минут и заново посыпаем небольшим количеством зиры, опять перемешиваем только рис. Теперь рис необходимо сформировать небольшой горкой и воткнуть туда отложенные нами ранее чеснок. Добавляем еще немного кипятка, накрываем плоской тарелкой и закрываем крышкой. По возможности кастрюлю укрыть плотным и влажным полотенцем. Готовим на маленьком огне около 35 минут.
- Через 35 минут, открываем кастрюлю, достаем и убираем в строну чеснок. Вылавливаем мясо и режем его на необходимые нам куски. Оставшиеся в кастрюле рис и овощи перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы немного настоялись. Как только мясо порезано, выкладываем из кастрюли на большую тарелку перемешанные рис с овощами, сверху и по бокам кладем мясо баранины. Ура, плов узбекский с бараниной готов.
Узбекский плов из баранины с машем (рецепт с фото)
Узбекский плов из баранины с машем
Плов из баранины с машем – вкуснейшее блюдо узбекской кухни, разновидность узбекского плова. Его готовят из риса пловных сортов с добавлением машевых бобов. Узбекские пловы – одни из самых вкусных пловов. Плов из баранины с машем считается повседневным, хотя рецептура его приготовления почти идентична «праздничному» ферганскому плову из риса Девзира. Различие только в том, что риса берут поменьше и добавляют маш, да вместо курдючного жира используют хлопковое масло – оно подешевле, и приготовление повседневного плова выйдет по затратам экономичнее. Что касается выбора сорта пловного риса, то тут решает повар. Или это будет «элитная» Девзира, красная либо белая, либо узбекские же сорта лазер, аланга. Это дело вкуса.
Плов из баранины с машем никого не оставит равнодушным. Умопомрачительный аромат сразу пробудит аппетит и желание отведать это вкуснейшее блюдо. Обязательно стоит приготовить и порадовать свою семью.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- постная баранина (или говядина) — 250 г,
- маш – 50 г,
- рис (сорта Аланга, Лазер или любой другой пловный рис) – 175 г,
- морковь – 200 г,
- лук репчатый – 60-70 г,
- растительное масло (например, хлопковое) – 60 мл,
- сушеный барбарис – 0,5 ст. л.,
- зира – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
- черный молотый перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
- красный перец чили хлопья – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
- кориандр молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
- соль – 0,5 ст.л.
Машевые бобы перед использованием нужно обязательно замочить заранее, как минимум на ночь.
В тарелку выложить машевые бобы и разровнять в один слой. Налить немного воды, чтобы она только чуть покрывала бобы. Накрыть влажной марлей и оставить отмокать. Периодически воду нужно подливать.
На следующий день бобы набухнут и увеличатся в размерах.
Примерно за 1,5 часа до начала приготовления плова нужно подготовить рис. Его нужно хорошенько промыть в нескольких водах, затем залить чистой водой и оставить на 1,5 часа набухать.
Непосредственно перед приготовлением плова нужно подготовить к термообработке остальные ингредиенты (репчатый лук, морковь и мясо).
Репчатый лук очистить от шелухи, затем нарезать лук полукольцами, примерно 0,5 см шириной.
Морковь помыть и почистить, нарезать морковь на отрезки, примерно по 5 см. Затем эти части нарезать слайсами, примерно 0,5 см толщиной. Затем уже слайсы нарезать брусками вдоль шириной примерно 0,5 см.
СОВЕТ:
Желательно брать морковь спелую, а не молодую и сочную.
Мясо ополоснуть, удалить жилки и нарезать мясо на небольшие кусочки.
Налить в казан растительное масло, например, хлопковое. Прокалить масло в казане на максимальном огне до появления белого дымка.
СОВЕТ:
Держите под рукой крышку для казана. Растительное масло при сильном нагреве может вспыхнуть – если это произойдет, сразу же накрыть казан крышкой.
Как только масло нагрелось – опустить в него репчатый лук и, помешивая, жарить его до смягчения и зарумянивания. Жареный лук придает характерный «пловный» цвет готовому рису.
СОВЕТ:
Не нужно усердствовать при обжарке — если лук пережарить, то плов может горчить.
Когда лук обжарен – добавить в казан мясо. Перемешать содержимое казана и готовить мясо на максимальном огне до появления легкого зарумянивания, это примерно 3-5 минут.
Затем добавить в казан морковь, снова перемешать содержимое казана и продолжить готовить еще примерно 5-7 минут, или до смягчения моркови.
Добавить в казан приправы для плова – барбарис, зиру, кориандр, молотый черный перец, молотый чили и соль.
Перемешать содержимое казана и налить в него холодной воды, с таким расчетом, чтобы она покрыла примерно на 1 см содержимое казана.
Довести на максимальном огне зирвак (так называется подлива, в которой потом будет готовиться плов) до закипания. Затем нагрев уменьшить до минимума, чтобы только едва кипело, и готовить зирвак еще 20 минут, не накрывая крышкой казан.
Слить с риса и маша воду. Хорошо промытый и набухший рис будет белоснежным. Слегка жемчужным.
Затем промыть рис и маш водой. Сложить их вместе в одну миску и смешать.
Когда зирвак будет готов, добавить в него рисово-машевую смесь. Аккуратно разровнять эту смесь лопаткой. Перемешивать содержимое казана не нужно.
Добавить при необходимости горячей воды из чайника, чтобы жидкость покрыла содержимое казана примерно на 1 см.
Увеличить нагрев под казаном до максимума и довести жидкость до закипания.
СОВЕТ:
Крышкой казан накрывать не нужно.
Дождаться бурного закипания жидкости по всей площади риса в казане.
Готовить содержимое казана на максимальном огне до выпаривания большей части жидкости.
Затем собрать лопаткой содержимое казана горкой от стенок к середине. Сделать в середине горки риса углубления до дна (это позволит выходить пару со дна). Перемешивать плов не нужно.
Уменьшить нагрев до минимума, накрыть казан крышкой и продолжить готовить примерно 10 минут.
По истечении времени снять крышку, аккуратно перемешать содержимое казана. Если влага все-таки осталась – не беда.
Накрыть казан крышкой, выключить нагрев под ним и оставить плов под крышкой еще на 5-10 минут. Остаточного тепла казана достаточно для выпаривания остатков влаги.
Готовый плов можно подавать к столу. Или выложить содержимое казана на большое блюдо для плова (у узбеков оно называется ляган). Или разделить плов между порционными пиалами (кяса).
Обычно к плову подают овощной салат из репчатого лука и помидоров.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Плов из баранины с нутом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!
Плов из баранины с нутом (этап 1)
Нут (турецкий горох) | 200 г |
Рис Девзира | 600 г |
Баранина мякоть | 800 г |
Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
Плов из баранины с нутом (этап 2)
Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
Плов из баранины с нутом (этап 3)
В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
Плов из баранины с нутом (этап 4)
Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Плов из баранины с нутом (этап 5)
Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
Плов из баранины с нутом (этап 6)
Чеснок головки | 1 шт. |
Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
Плов из баранины с нутом (этап 7)
Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
Плов из баранины с нутом (этап 8)
Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
Плов из баранины с нутом (этап 9)
Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
Плов из баранины с нутом (этап 10)
Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
Плов из баранины с нутом (этап 11)
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
Плов из баранины с нутом (этап 12)
По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.
Рецепт узбекского плова — Momsdish
Плов — очень популярное узбекское блюдо. Вы услышите, как люди называют это плов, плов или плов. Нам очень нравится этот легкий рецепт плова, и если вы его попробуете, то поймете почему!
Плов, он же плов, для узбеков все равно что паста для итальянцев. Плов — основное блюдо Узбекистана, которое в основном подают для больших скоплений гостей, например, на свадьбе. Узбекский народ считается лидером в плове.
В отличие от типичного плова, Узпек плов не мягкий.На вкус более плотный и нежный. Прекрасное дополнение к плову — это салат из капусты или удивительный салат из пурпурной капусты.
Советы по приготовлению лучшего плова
- Используйте для этого блюда голландскую печь. Все готовится более равномерно, и в итоге вы получите гораздо больше аромата.
- Готовьте мясо до золотисто-коричневого цвета; еще раз, это придаст вашему блюду еще больше аромата.
- Рис промыть несколько раз в холодной воде перед приготовлением; это удалит крахмал, и рис не будет мягким.
- Лучшее мясо для использования — это баранина или жирная говядина. Они придают плову наибольший аромат.
Другие рецепты рисового плова (плова):
Рецепт
Плов — очень популярное узбекское блюдо. Вы услышите, как люди называют это плов, плов или плов. Нам очень нравится этот легкий рецепт плова, и если вы его попробуете, то поймете почему!
- 1 1/2 фунта баранины (или говядины)
- 2 средних лука
- 5 средних морковок
- 3 стакана длиннозерного риса
- 3 лавровых листа
- 1 луковица чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 ч. л. тмина (по желанию)
Подготовьте ингредиенты по рецепту.Очистите морковь и нарежьте ее длинными ломтиками, оставив кусочки моркови толщиной около 1/4 дюйма. Лук нарезать кубиками. Нарезать мясо кубиками размером 2,5 см.
Разогрейте масло в голландской духовке до горячего. Добавьте к нему мясо и готовьте, пока оно не станет коричневым снаружи. Добавьте к мясу лук и морковь; готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте рис и лавровый лист к ингредиентам для приготовления. Очистите верхние слои чеснока и срежьте небольшую часть краев зубчика. Поместите зубчик чеснока в рис.Залейте ингредиенты кипяченой водой. Вода должна быть налита примерно на 2,5 см над рисом. Приправить солью и перцем.
Когда он закипит, убавьте огонь до очень слабого. Варить около 40-50 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления переверните верхний слой риса, чтобы он готовился равномерно.
Пищевая ценность
Узбекский плов
Сумма на порцию
калорий 612 Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 10 г 50%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 53 мг 2%
0 Калий
82840
0
Углеводы 55 г 18%Белки 19 г 38%
Кальций 33 мг 3%
Железо 1. 9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Плов из баранины или козлятины по-узбекски
Шеф-повар Алан Берго
Традиционный плов с бараниной или плов из баранины или козлятины — отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар. Обычно это блюдо из Узбекистана, но похожие версии употребляются во многих регионах Восточной Европы, Ближнего Востока и Балкан. Само слово плов может показаться немного неинтересным, но плов — это совсем не обычный плов.Шеф-повар Берго разработал и разработал этот плов специально для нас. Вот что он говорит:
«Сначала я не знала, чего ожидать, но плов с бараниной, вероятно, лучшее блюдо на основе риса и мяса. Только представьте себе рис, приготовленный с нежным тушеным мясом в собственном бульоне, сильно приправленный, но не неприятный, местами усыпанный крошечными терпкими барбарисами, хотя можно использовать и клюкву ». «Поверьте мне, это, по сути, национальное блюдо Узбекистана по какой-то причине — члены моей семьи ссорились из-за остатков каждый раз, когда я готовил его, пока я разрабатывал рецепт».
Ингредиенты для нашего плова с ягненком очень простые, всего лишь немного риса, несколько специй, баранина, морковь и лук. Барбарис является традиционным и придает отличный терпкий вкус, но, вероятно, его нужно будет заказать в Интернете (их использовал шеф-повар), вы можете заменить сушеную клюкву, но они, вероятно, будут немного более сладкими, чем барбарис, поскольку они обычно замачиваются. в сиропе. Если жирное мясо и сухофрукты вам не нравятся, не волнуйтесь, блюдо будет таким же хорошим и без фруктов.
Единственный реальный способ получить правильный плов — это особая техника пропаривания риса. Он отличается от того, как вы, возможно, готовили рис в прошлом, но это увлекательный культурный метод, который, если его освоить, можно применить к множеству других блюд. Это довольно просто: вы тушите баранину и овощи, затем добавляете рис, но не перемешивайте. Затем рис снова доводят до кипения в течение нескольких минут, затем с помощью шпажки проделывают небольшие туннели, чтобы воздух циркулировал, и весь горшок (желательно чугунный для удержания тепла) заворачивают в полотенца и оставляют на суше. тепло и пар.После того, как рис станет мягким, плов выкладывают на блюдо для впечатляющего семейного обеда.
Этот рецепт приготовлен шеф-поваром Аланом Берго. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарии с 15-летним стажем, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и Salt Cellar. Он наиболее известен как авторитетный специалист по собирательству на Среднем Западе. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на его сайте Forager Chef .
Рис после варки должен быть рассыпчатым и полностью приготовленным
Плов из баранины или козлятины
Классическое блюдо из Восточной Европы. Плов — это идеальный плов из баранины.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: узбекская
Ключевые слова: Коза, Баранина, Пилаф, Плов
Порций: 6
Плов
- 1,5 стакана длиннозерного риса
- 1 столовая ложка соли
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/3 стакана сушеного барбариса плюс еще по вкусу (по желанию) нарезанная, сушеная клюква или граниты могут быть замещенный)
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1. 5 столовых ложек семян тмина
- 10 унций 1 большая желтая луковица, нарезанная средними кубиками
- 20 унций 4 моркови среднего размера, нарезанные 2-дюймовыми палочками
- ½ стакана баранины
- 3 стакана бульона ягненка или воды
- Свежая кинза для украшения, опционально
Потрите луковицу чеснока руками, чтобы удалить как можно больше наружной бумаги. Слегка поджарьте перец горошком, кориандр и тмин, затем измельчите и оставьте. Приправить баранину 1 столовой ложкой соли.
Тем временем в голландской духовке нагрейте бараний жир или масло до легкого копчения. Будет казаться, что много жира.
Обжарить баранину в жире, отложить, затем добавить лук в жир, перемешать несколько минут и готовить, пока он не начнет подрумяниваться.
Добавьте морковь, потейте несколько минут, затем добавьте бульон, чеснок, барбарис и специи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 часа. Тем временем замочите рис в прохладной воде на 30 минут, меняя воду, пока он не станет прозрачным и не смоется крахмал.
Хорошо слейте воду из риса, затем выложите на ягненка смесь ягненка и моркови в голландской духовке, стараясь не смешать рис с остальными ингредиентами. Разровняйте рис ровным слоем, затем увеличьте огонь на минуту или две. Уменьшите огонь до минимально возможного значения, затем накройте кастрюлю и готовьте 15 минут.
Снимите крышку и аккуратно перемешайте рис сверху, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем ложкой аккуратно насыпьте рис в форме купола, чтобы рис не касался стенок кастрюли.Используя палочку для еды или ручку тонкой деревянной ложки, проделайте несколько отверстий, идущих вниз до дна кастрюли, чтобы создать канал для выхода пара, чтобы получился пушистый плов и дайте рису закончить приготовление на пару. .
Вернитесь к плите и дайте смеси приготовиться на минимально возможном огне еще 10 минут, затем выключите огонь, уберите кастрюлю на подставку, плотно заверните в толстое полотенце, дайте плову остыть и приготовьте на пару. в течение последних 20 минут перед подачей на стол.
Для подачи плова снимите крышки и полотенце, сначала удалите рис ложкой, затем насыпьте мясо сверху, украсьте кинзой и луковицей чеснока и сразу подавайте.
Рецепт плова (среднеазиатский рисовый плов с бараниной или говядиной)
Пловы являются важной частью кухни Центральной и Южной Азии, и приготовление этих пикантных блюд из риса часто доводится до уровня высокого кулинарного искусства.Узбекский вариант плова — plov (ПЛОВ) — считается национальным блюдом Узбекистана. Плов также является любимым блюдом в Туркменистане.
Узбеки традиционно используют для плова бараний и овечий жир, но при желании можно использовать говядину и растительное масло. Если можете, выберите жирный кусок мяса. Результат будет исключительно нежным и вкусным.
от 4 до 6 порций
Состав
- Масло или овечий жир — 3 столовые ложки
- Тушеная баранина или говядина, нарезанная кубиками — 1 1/2 фунта
- Лук репчатый, тонко нарезанный — 2
- Морковь, нарезанная кружочками или толстыми палочками — 4
- Паприка — 1 столовая ложка
- Тмин — 2 чайные ложки
- Куркума — 1 чайная ложка
- Вода или бульон — 6 стаканов
- Соль и перец — по вкусу
- Рис басмати — 3 стакана
- Головка чеснока целая — 1
Метод
- Нагрейте масло или жир в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте баранину или говядину и обжарьте со всех сторон. Переложите в тарелку или миску и отложите.
- Добавьте в кастрюлю лук и морковь и обжарьте до тех пор, пока лук не увянет и не подрумянится, примерно 6-8 минут.
- Добавьте перец, тмин и куркуму и готовьте еще 1-2 минуты.
- Верните обжаренное мясо в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды или бульона вместе с солью и перцем, чтобы приправить.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 45–60 минут или пока мясо не станет мягким для укусов.
- Пока мясо кипит, поместите рис в большую миску и промойте несколько смен воды, пока вода не станет прозрачной. Это делается для того, чтобы смыть лишний крахмал с поверхности риса, чтобы зерна не слипались. Хорошо слейте воду.
- Когда мясо станет достаточно мягким, снимите его с огня и снимите крышку. Осторожно добавьте рис в кастрюлю, разглаживая его, чтобы равномерно покрыть мясо. Не добавляйте рис в мясо!
- Посыпать рис оставшимися специями, приправить солью и перцем.
- Осторожно влейте оставшийся бульон или воду, не мешая рису. Жидкость должна покрывать рис примерно на полдюйма, а поверхность риса должна быть гладкой. При необходимости разровняйте ложкой.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 15 минут.
- Вымойте чеснок и срежьте верхнюю часть головки, чтобы обнажить верхушки зубчиков. Вставьте чеснок срезанной стороной в середину риса.Плотно накройте кастрюлю и тушите 10-15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут.
- Снимите крышку, снимите головку чеснока и отложите ее в сторону. Взбейте плов вилкой и перемешайте ингредиенты. Затем выложите плов на сервировочное блюдо.
- Подавать сразу с гарниром из тонко нарезанных помидоров и сладкого лука, посыпанного небольшим количеством паприки, масла и соли. Выдавите тушеные дольки чеснока на ломтики хлеба.
Варианты плова
- Туркменский плов : Для туркменской версии плова просто удалите специи и чеснок.
- Рис : Рис басмати хорошо подходит для плова, но вы можете использовать обычный длиннозерный или среднезерный рис, если хотите. Если это так, замочите рис в воде на 30 минут — час и хорошо слейте воду, прежде чем добавлять в кастрюлю, чтобы он полностью пропарился.
- Другие дополнения : Многие повара Узбекистана добавляют в плов сушеный барбарис, чтобы придать ему приятный терпкий вкус.Чтобы приготовить необычный плов, попробуйте добавить сушеные фрукты, такие как изюм, абрикосы или сушеную вишню.
Традиционный узбекский плов с бараниной (плов)
Плов, король узбекской кухни, подается на свадебный застолье и во время всех крупных торжеств, а также в семейном кругу. Блюда из риса известны почти во всех странах региона, но узбекский плов, рецепт которого был создан еще в древности, местные жители считают шедевром кулинарного искусства. Он передавался не только из поколения в поколение, но и от купца к купцу и от путешественника к путешественнику по Великому шелковому пути.
Я приготовил этот плов традиционным способом, с бараниной, морковью, луком и очень небольшим количеством специй, но немного изменил его, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи. Я не использовал топленый жир из овечьего хвоста для обжаривания мяса и овощей. Каким бы восхитительным я ни был, я выбрала растительное масло.
Узбекский плов отличается от других приготовлений плова, так как в узбекском плове рис варят на медленном огне в мясном и овощном бульоне, называемом зирвак, до тех пор, пока жидкость не испарится. Его традиционно готовят в казани, что-то вроде большой чугунной кастрюли, на открытом огне, но приготовление в голландской печи на газовом пламени вполне подойдет.Рис необходимо тщательно промыть и иногда замачивать в воде. В хорошо разогретой посуде (нагретой до появления белого дыма) нагревается овечий жир или растительное масло. Затем начинается процесс приготовления зирвака — основы плова.
И вот наступает решающий момент приготовления плова — добавление риса. Лучший сорт риса для плова — девзира — местный сорт, но я использовал индийский басмати из-за его вкуса и текстуры. Для доведения плова до готовности рис в миске собирают в центре в форме купола, затем накрывают, запечатывают и готовят на медленном огне. Затем его подают на стол в большой керамической посуде. На рис кладут кусочки мяса и по одной головке чеснока на тарелку.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа
Порций: 6
Состав
3 стакана риса басмати
3 целых головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 ½ кг бараньей ножки или лопатки без костей, нарезанных 2-дюймовыми кубиками
6 средних морковок, очищенных и нарезанных жульеном
2 больших луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных
1 столовая ложка семян тмина
1 столовая ложка семян кориандра, поджаренных и крупно измельченных
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка порошка черного перца
Кипяток (по мере необходимости)
Инструкции
Промойте рис водой несколько раз и замочите на час.
Вымойте целые головки чеснока и очистите внешний слой, покрытый бумагой, но не обнажайте зубчики полностью. Отложите в сторону. Нарезать морковь соломкой и лук. Поджарьте семена кориандра на сковороде несколько минут. Крупно растереть в ступке или мельнице для специй и отложить.
Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на сильном огне до очень горячего состояния. Добавляйте куски баранины партиями, время от времени переворачивая, пока баранина не подрумянится равномерно. Выньте их и отложите.
Добавить лук и жарить на сильном огне до золотистого цвета.Верните все мясо в кастрюлю и готовьте с луком 2 минуты.
Добавить морковь и варить 10 минут, непрерывно помешивая, пока она не станет мягкой и не подрумянится по краям. Всегда держите пламя на высоком уровне.
Добавьте семена тмина (потрите между ладонями, чтобы усилить аромат), кориандр грубого помола, соль, черный перец и перец, хорошо перемешайте. Добавьте достаточно кипящей воды, чтобы покрыть мясо, положите сверху головки чеснока, накройте кастрюлю, убавьте огонь до кипения и варите 15 минут.
Откройте кастрюлю, выньте чесночные головки и отложите в сторону. Смешайте мясо и овощи и выложите их на дно запеканки. Осторожно выложите рис поверх мясной смеси, разложив ровным ровным слоем деревянной лопаткой. НЕ смешивайте рис с мясом и овощами.
Медленно налейте кипящую воду на деревянную ложку, позволяя ей мягко стечь в кастрюлю, чтобы не нарушить слой риса сверху. Вода должна покрыть рис на высоте первого сустава указательного пальца.Добавьте в воду еще немного соли и аккуратно перемешайте, не нарушая нижний слой мяса и овощей.
Убавьте огонь до минимума и с помощью деревянной лопатки продолжайте осторожно перемещать слой риса, пока вся вода не испарится, занимает около 5 минут. Не смешивай.
Когда вся вода испарится, не трогая и не перемешивая рис, с помощью ножа или ложки проделайте в рисе 4–5 отверстий и протолкните луковицы чеснока через рис, обнажая только половину риса.Накрыть крышкой, закрыть и варить 40 минут на слабом огне.
Откройте крышку через 40 минут и, используя лопатку, аккуратно перемешайте рис сверху, не перемешивая и не нарушая мясной и овощной слой. Накрыть крышкой и варить 15 минут, чтобы рис полностью приготовился.
Выключите огонь через 15 минут и оставьте плов на пару еще 10-15 минут. Откройте крышку через 15 минут, вытащите луковицы чеснока и очень осторожно перемешайте рис и мясо. Выложите плов на сервировочном блюде с головками чеснока и подавайте с салатом из помидоров и лука!
Традиционный узбекский плов с бараниной (Плов)
Автор: Гинни Пури
Тип рецепта: Основной
Кухня: Узбекская, Среднеазиатская
- 3 чашки риса басмати
- 3 Целые головки чеснока
- 1 чашка овощей масло
- 1 ½ кг баранины без костей или лопатки, нарезанной 2-дюймовыми кубиками
- 6 средних морковок, очищенных и нарезанных соломкой
- 2 больших луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка семян кориандра, поджаренный и крупно измельченный
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 чайная ложка порошка черного перца
- Кипяченая вода (по мере необходимости)
- Промойте рис водой и замочите в течение часа.
- Вымойте целые головки чеснока и очистите внешний слой, напоминающий бумагу, но не открывайте зубчики полностью. Отложите в сторону. Нарезать морковь соломкой и лук.
- Поджарьте семена кориандра на сковороде в течение нескольких минут. Крупно растереть в ступке или мельнице для специй и отложить.
- Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на сильном огне до очень горячего состояния. Добавляйте куски баранины партиями, время от времени переворачивая, пока баранина не подрумянится равномерно. Выньте их и отложите.
- Добавьте лук и готовьте на сильном огне до золотистого цвета.Верните все мясо в кастрюлю и готовьте с луком 2 минуты.
- Добавьте морковь и готовьте 10 минут, непрерывно помешивая, пока она не станет мягкой и не подрумянится по краям. Всегда держите пламя на высоком уровне.
- Добавьте семена тмина (потрите между ладонями, чтобы раскрыть аромат), кориандр грубого помола, соль, черный перец и перец, хорошо перемешайте. Добавьте достаточно кипящей воды, чтобы покрыть мясо, положите сверху головки чеснока, накройте кастрюлю, убавьте огонь до кипения и варите 15 минут.
- Откройте кастрюлю, выньте головки чеснока и отложите в сторону. Смешайте мясо и овощи и выложите их на дно запеканки. Осторожно выложите рис поверх мясной смеси, разложив ровным ровным слоем деревянной лопаткой. НЕ смешивайте рис с мясом и овощами.
- Медленно залейте деревянную ложку кипятком, позволяя ей мягко стечь в кастрюлю, чтобы не нарушить слой риса сверху. Вода должна покрыть рис на высоте первого сустава указательного пальца.Добавьте в воду еще немного соли и аккуратно перемешайте, не нарушая нижний слой мяса и овощей.
- Убавьте пламя до минимума и с помощью деревянной лопатки продолжайте осторожно перемещать слой риса, пока вся вода не испарится, занимает около 5 минут. Не смешивай.
- Когда вся вода испарится, не трогая и не перемешивая рис, с помощью ножа или ложки проделайте в рисе 4–5 отверстий и протолкните луковицы чеснока через рис, обнажая только половину риса.Накрыть крышкой, закрыть и варить 40 минут на слабом огне.
- Откройте крышку через 40 минут и, используя лопатку, аккуратно перемешайте рис сверху, не перемешивая и не нарушая мясной и овощной слой. Накрыть крышкой и варить 15 минут, чтобы рис полностью приготовился.
- Выключите огонь через 15 минут и оставьте плов на пару еще 10-15 минут. Откройте крышку через 15 минут, вытащите луковицы чеснока и очень осторожно перемешайте рис и мясо. Выложите плов на сервировочном блюде, положив сверху головку чеснока, и подавайте с луком и салатом из помидоров.
3.5.3226
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на еженедельные обновления.
Узбекский плов | Плов из баранины
Вы можете получить скидку 10%, используя код TOPALLA, который даст вам скидку !!
Вот ссылка для получения продукта: https://lihi1. com/akERZ
Рецепт узбекского плова популярен далеко за пределами Узбекистана. Выросшие в Латвии, мы готовили его почти раз в две недели, и его любят многие другие национальности.Простые, легко подбираемые ингредиенты и выдающийся вкус сделали это блюдо популярным во всем мире. Так что спасибо, Узбекистан, за такой вкусный рецепт!
Традиционно узбекский плов готовят из баранины. В качестве заменителя можно использовать говядину, свинину или даже курицу. Пытаясь выбрать лучший кусок мяса, просто выбирайте те, в которых много жира, например, ребрышки, голени или даже бычий хвост.
Плов (или плов , плов , плов , пулао , полу и плов ) — рисовое блюдо, которое готовится в бульоне.В зависимости от происхождения рисовый плов может сопровождаться мясом, рыбой, овощами, сухофруктами или орехами. Этот метод приготовления риса широко распространен по всему миру и часто имеет 196 вкусов. Он содержится во многих типичных рецептах на Балканах, Ближнем Востоке, Латинской Америке
С тех пор рисовый плов распространился по Ближнему Востоку и был принят персами, арабами, турками и армянами. Он был завезен в Израиль бухарскими евреями и персидскими евреями.
Узбекский плов традиционно готовят в Казани, что-то вроде большого чугунного котла, на открытом огне, но приготовление в голландской духовке на газовом пламени вполне подойдет.Кроме того, можно сэкономить время, предварительно приготовив мясо в скороварке, прежде чем добавлять его в блюдо для плова. Плов стал хитом дома. Этот рисовый плов наверняка станет вашим фаворитом. Он довольно прост в приготовлении и включает в себя все, что делает его полноценным и питательным блюдом (мясо, овощи, рис). Обязательным!
Ташкентский свадебный плов — Рецепт
Плов — один из столпов среднеазиатской кухни. В Узбекистане немыслимо приготовить это культовое блюдо без дикого черного тмина.Этот рецепт любезно передал нам Джек, наш самый щедрый узбекский поставщик черного тмина. Можно заменить ягненка на курицу или нут вместо вегетарианской версии.
Состав
- 3 стакана длиннозерного риса
- 1 кг лопатки ягненка, нарезанной кубиками
- 8 столовых ложек растительного масла
- 3 средних лука
- 1 головка чеснока, целиком
- 1 кг моркови (желтая, если возможно)
- 1 столовая ложка кориандра , молотый
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка черного перца , молотого
- 4 гвоздики
- 1 чайной ложки тмина , молотого
- 1 чашка изюма
- 1 чашка барбариса / зерешка (опт.)
- Соль
- 3 столовые ложки дикий черный тмин
Метод
- 1
Положите рис в миску и залейте водой.
- 2
Нагрейте большую кастрюлю. Влить масло и добавить баранину. Готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
- 3
Разрежьте лук пополам и добавьте к мясу вместе с головкой чеснока.Перемешать и варить 5 минут.
- 4
Добавьте специи и достаточно воды, чтобы покрыть мясо и лук. Варить еще 15 минут.
- 5
Тем временем очистите и нарежьте морковь вдоль.
- 6
Положите морковь на мясо. Процедите рис и добавьте его в кастрюлю. Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть рис.Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы рис равномерно распределился.
- 7
Довести до кипения. Насыпьте в кастрюлю изюм, барбарис, черный тмин и соль. Варить еще 5 минут.
- 8
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
- 9
По желанию украсьте гранатом.Подавать с салатом из помидоров и зеленого лука.
Категории
Рецепт плова | CDKitchen.com
Этот плов из баранины и риса, также пишется как «плов», является национальным блюдом Узбекистана.
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана растительного масла
2 фунта лопатки ягненка, нарезать кусочками
1 фунт моркови, очистить и нарезать толстыми полосками
3 больших луковицы, нарезать кусочками
1/2 чайной ложки горячего венгерского паприка
1/2 чайной ложки сладкого венгерского перца
1/4 чайной ложки молотой куркумы
2 чайных ложки семян тмина
соли по вкусу
1/2 стакана воды
2 стакана среднезернистого риса, промытого и высушенного
1 цельная средняя головка чеснока
3 стаканов кипящей воды
Нагрейте оливковое и растительное масла в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне, пока масло не начнет дымиться.
Добавьте баранину и готовьте 10 минут, часто помешивая.
Добавьте морковь и лук и готовьте в течение 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
Добавьте острый и сладкий перец, куркуму, семена тмина и соль. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и тушите 25 минут или пока мясо не станет мягким.
Прижмите мясо ложкой к сковороде.Равномерно вылейте рис поверх мяса и закопайте головку чеснока в середину. Ложкой разгладьте верхнюю часть риса, чтобы он получился ровным.
Поместите поверх риса тяжелую тарелку и залейте кипятком. На тарелке ингредиенты не смещаются, пока вы добавляете воду, так как вы хотите, чтобы она готовилась слоями.
Осторожно снимите пластину. Увеличьте огонь до сильного и дайте воде закипеть в течение 15-20 минут.
Сделайте холмик из риса и выдавите в нем 7-8 отверстий концом ложки.Уменьшите огонь до минимального значения, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и дайте ему париться 20-30 минут, пока рис не станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой еще на 10 минут.
Для подачи удалите головку чеснока из середины риса.
Leave a Reply