Тыква для первого прикорма как готовить: сколько варить для прикорма и 9 рецептов блюд
пюре из тыквы, рецепт, польза, когда вводить
С началом введения прикорма у каждой молодой мамы появляется множество вопросов. Что и когда вводить, как правильно приготовить еду для малыша, как сделать его рацион полезным и безопасным. При этом меню хочется сделать разнообразным и вкусным. Тыква для грудничкавходит в число первых овощей, которые можно дать попробовать карапузу. Попробуем разобраться, когда и как давать продукт.
О пользе
Тыква является овощем, характерным для нашей полосы, поэтому она хорошо усваивается даже у самых маленьких. По сравнению со своими «коллегами» она имеет очень широкий спектр действия, обогащена множеством элементов, в их числе:
- Железо, фосфор, калий, кальций, магний.
- Витамины группы В.
- Аскорбиновая кислота.
- Витамин Е.
- Бета – каротин.
И это далеко не все, а лишь основные витамины и минералы. Исходя из этого списка, можно выделить следующие направления полезного действия тыквы длямладенца.
- Благотворно влияет на развитие костной и мышечной системы.
- Магний положительно воздействует на нервную систему, снимает мышечный тонус, способствует крепкому сну.
- Витамин С укрепляет иммунитет.
- Калий необходим для полноценной работы сердечно – сосудистой системы.
- Железо препятствует развитию анемии и малокровия.
- Большое количество клетчатки способствует здоровью ЖКТ.
- Бета – каротин полезен для зрительного аппарата малыша.
Также необходимо отметить, что пюре из тыквы для грудничка легко усваивается, в нем много воды и клетчатки, поэтому продукт можно назвать диетическим. При всех преимуществах, овощ почти не имеет противопоказаний. Единственное, на что стоит обращать внимание, это на то, что тыква повышает количество билирубина в крови, то есть может вызывать желтуху. Однако явление это может наблюдаться лишь при переедании продукта.
Когда начинать прикорм?
Тыкву часто относят к овощам высокой аллергичности за её солнечный цвет, а ведь она вполне безобидна, к тому же хорошо усваивается. Поэтому педиатры разрешают вводить тыквенное пюре для грудничкастарше 5 месяцев.
Однако, стоит ориентироваться на ребенка, если малыш склонен к аллергии, то знакомство лучше отложить до 8 месяцев. Также стоит соблюдать последовательность ввода продуктов, если вы начинаете с овощей, то тыква должна следовать за брокколи, кабачком и цветной капустой. Если малыш начинает знакомство с взрослой едой с каш, то после их освоения можно добавлять по ложечке пюре к крупе.
Важно! Помните, что любой продукт должен вводиться постепенно, начиная с минимального количества. Период прикорма одного блюда должен составлять 5-7 дней.
Как приготовить пюре?
Любое блюдо начинается с правильного выбора продуктов. В вопросе приготовления пищи для малыша нельзя халатно относиться к этому этапу. Вот некоторые правила выбора тыквы:
- Она должна быть целая, откажитесь от разрезанного продукта.
- Обратите внимание на целостность кожи, не должно быть гнилостей, мягких участков.
- Первое время лучше отдавать предпочтение плодам, имеющим кожу зеленого или белого цвета.
- Хвостик должен быть на месте, если он срезан, значит, овощ еще не созрел.
- Самые спелые плоды весом 3-5 кг.
- Не пугайтесь, если на кожуре вы найдете восковой налет, плод вырабатывает естественный воск.
Также стоит выделить несколько универсальных правил, относиться которые будут к приготовлению любого блюда для карапуза.
- Готовить необходимо в эмалированной посуде, пластик и металл при термической обработке могут выделять вредные вещества.
- Посуда должна быть чистой.
- Перед варкой продукт хорошо моют.
- Желательно класть тыкву в уже кипяченую воду, если вы можете её отфильтровать, обязательно сделайте это.
Рецепты
Первое пюре из тыквы для грудничкадолжно быть самым простым и однокомпонентным. Возьмите плод, он может быть свежим или замороженным. Очистите его от кожи и промойте. Нарежьте овощ ломтиками и залейте водой. Поставьте на огонь и томите на огне 20 минут после закипания. Кусочки должны стать мягкими. Теперь слейте воду, а ломтики протрите через сито или измельчите блендером. При введении прикорма важно, чтобы консистенция была однородной, без волокон, в противном случае малыш может просто отказаться от незнакомой ему еды. Будет полезным добавить пару капель растительного или оливкового масла.
Тыква с укропом
Такой рецепт можно использовать, когда младенец уже знаком с овощем. Тыкву можно отварить в кастрюле или пароварке, для малышей старше 8 месяцев овощ можно запечь. Далее мякоть измельчается, к ней добавляется немного мелко нарезанного укропа. Если масса оказалась густая, то разбавьте её небольшим количеством смеси или грудного молока.
Такое блюдо укрепляет систему пищеварения, укроп поможет при повышенном газообразовании и вздутии, избавит от колик.
Яблочно — тыквенное пюре
Тыква относится к сладким овощам, поэтому хорошо сочетается с фруктами. Для приготовления яблочно – тыквенного пюре вам понадобятся ингредиенты в равных пропорциях. Очистите и отварите овощ, измельчите его. Отдельно очистите от кожуры яблоко, для маленьких детей лучше всего брать зеленые яблоки, они гипоаллергенны. Сырое яблоко превратите в пюре и смешайте с тыквой.
Совет! Яблоко можно заменить на банан, главное, чтобы ребенок был знаком с обоими продуктами.
Овощные смеси
Тыква отлично сочетается с различными овощами, поэтому можно приготовить следующие варианты блюд.
Тыква и кабачок
Оба овоща очистите от кожи и семян, промойте и отварите до мягкости. Если ребенок хорошо переносит молоко, то варить можно на нём или на адаптированной смеси. Измельчите продукты до однородной массы, добавьте ½ ч. л. сливочного масла.
Пюре на воде можно давать уже с 7 месяцев, на молоке после 9-10 месяцев.Тыква и картофель
Это отличный сытный гарнир, главное помните, что картофель дается малышам после 8 месяцев, так как он способен вызывать запоры. Овощи берутся в равных количествах, отвариваются и измельчаются. Также желательно добавить сливочное или оливковое масло.
Сладкий салатик
У многих производителей детского питания есть подобная серия, а ведь приготовить такой салат можно и дома. К сладким овощам относится тыква, морковь и кукуруза. Все овощи необходимо отварить до мягкости, что касается кукурузы, то важно аккуратно счистить её с початка, чтобы не попадались белые жилки.
По готовности измельчите все овощи, добавьте масло, сладкое лакомство готово.
Тыквенный суп
Большинство детских супов подаются в виде пюре, и тыквенный суп здесь является одним из лидеров. Возьмите 30 гр картофеля, капусты и моркови, 100 гр тыквы и 50 мл воды. Промойте и почистите все овощи, мелко нарежьте их и залейте водой. Тушите на медленном огне 20-30 минут. По готовности взбейте суп в пюре и добавьте немного масла.
Совет! Для детей постарше в суп можно добавить немного питьевых сливок.
Тыквенная каша
Это блюдо пользуется популярностью и у детей, и у взрослых, так как оно и вкусное, и полезное. Давать кашу лучше малышам старше 10 месяцев.
Возьмите немного тыквы, 100 гр будет достаточно, отварите её до готовности, добавьте к мякоти 60 мл молока и 1 ст. л. манной крупы. Варите ещё 5-10 минут, снимите с огня и измельчите смесь блендером. Блюдо готово, оно отлично подойдет и для завтрака, и для обеда.
Консервация
Тыква – сезонный овощ, а так хочется запастись свежим плодом на всю зиму. Оказывается, сделать это не так сложно.
Рецепт №1
Очистите овощ от кожицы и семян, нарежьте мелкими кусочками. В эмалированной посуде литр воды и стакан сахара, лучше всего брать коричневый подсластитель. Переложите туда тыкву и, помешивая, доведите смесь до кипения. Одновременно возьмите 200 гр клюквы и выжмите из неё сок, добавьте к овощу. За 5 минут до готовности добавьте щепотку гвоздики, после чего протрите в блендере все твердые компоненты.
Простерилизуйте банки и крышки, это можно сделать в кипяченой воде или духовке. Разложите пюре по емкостям, закупорьте и уберите в темное место.
Рецепт №2
Воспользуйтесь рецептом яблочно – тыквенного пюре, дополнительно вам понадобятся 1 ст. л. сахара на 0.5 кг яблок и 1 ч. л. лимонного сока на то же количество фруктов. Отварите тыкву и яблоки, добавьте сахар и лимонный сок, измельчите и остудите пюре. Блюдо готово, его необходимо разложить по банкам и закрыть.
Как видите, тыквенное меню для грудничка очень разнообразно, вы можете сделать из этого овоща блюдо на завтрак или обед, в качестве гарнира или десерта. Не ограничивайте свою фантазию, пробуйте смешивать знакомые для малыша продукты и выяснять его предпочтения. Мы уверенны, что малыш будут кушать с удовольствием и пользой.
Пюре из тыквы для грудничка: рецепт дома
Пришло время вводить прикорм? Многие родители начинают с цветной капусты и кабачков, как самых нейтральных продуктов, а потом вводят в рацион крохи тыкву. Тыква – овощ полезный и, что не менее важно, вкусный. Готовить вкусное просто и быстро. О том, чем полезно , как его правильно готовить и вводить в рацион, вы узнаете далее.
Тыква: польза для ребенка
У тыквы есть огромное множество достоинств в сравнении с другими овощами, растущими в нашей полосе. Кроме того, у нее нет противопоказаний, кроме возможной индивидуальной непереносимости (она практически не встречается). Тыквенное пюре для грудничка является исключительно полезным продуктом, которое показывают использовать в виде прикорма всем детям.
Тыква в рационе – это:
- источник витаминов всех основных групп и необходимых для нормального роста микроэлементов;
- правильное формирование костей, мышц, зрительного аппарата, ЖКТ грудничка;
- надежная защита от анемии;
- крепкая нервная система, здоровый сон и нормальное развитие;
- крепкий иммунитет;
- здоровые сосуды и сердце.
Также плод богат клетчаткой, главным “дворником” ЖКТ. Недостаток у тыквы один – ее употребление в пищу способствует повышению уровню билирубина в крови и может становиться причиной развития детской желтухи. Чтобы избежать таких последствий, овощ следует употреблять в меру.
Правила введения прикорма
Вводить тыкву можно уже в пятимесячном возрасте, но если начнется аллергическая реакция, продукт лучше отменить и попробовать снова ввести его в возрасте 8 месяцев или немного позже.
Прежде, чем пробовать суп-пюре, начните с обычной пюрешки. Для первого раза будет достаточно половины чайной ложечки (можно даже меньше). Тыква отваривается и протирается через сито, смешивается с молоком матери или молочной смесью. Другие продукты при введении нового вида прикорма давать нельзя в ближайшие несколько дней – это позволит отследить реакцию малыша. Немного позже вы сможете давать ребенку тыквенный суп. А вот сырые плоды грудничкам противопоказаны – они могут вызывать аллергию или сильное расстройство стула.
Какое пюре лучше – домашнее или магазинное? Готовое удобнее использовать – открыли баночку и кормите. Но у домашнего блюда преимуществ больше – вы уверены в том, что для его приготовления использованы свежие овощи, знаете, что в продукте нет консервантов, да и стоит домашняя пюрешка куда дешевле. Хотите сэкономить деньги и получить оптимальное качество? Готовьте сами. А готовое детское питание оставьте для экстренных случаев.
Как выбрать тыкву?
Не все овощи одинаково полезны – и тыквы это касается непосредственным образом. Чтобы готовое пюре или супчик получились не только вкусным, но и полезными, нужна хорошая тыква.
Чтобы не купить испорченный или просто некачественный продукт, следуйте рекомендациям:
- разрезанный овощ покупать не стоит и для себя, а для грудничка нельзя вообще;
- если вы заметили на тыкве опрелости, следы гнили, лучше поискать еще;
- идеальный цвет кожуры – белый или зеленый, остальные варианты должны вас насторожить;
- плод с восковым налетом покупать можно – воск это природный, его вырабатывает сам овощ;
- срезанный хвостик означает то, что плод не дозрел.
Лучше всего выбирать овощ массой 3-5 кг. Нажмите на кожицу ногтем – если она продавилась, это плохая тыква.
Рецепты
Делать пюре из тыквы для детей можно различными способами. Самыми популярными являются тыквенно-грушевые, морковно-тыквенные и яблочно-тыквенные блюда, иногда овощ используют вместе с кашами. Далее мы расскажем, как сделать вкусное пюре или суп для .
Для приготовления самого простого тыквенного пюре вам понадобится свежая спелая тыква, которую нужно будет тщательно очистить от кожи и семян:
- Мякоть нарежьте на кубики и отварите (получаса варки будет достаточно). Можно готовить тыкву в пароварке – но в таком случае времени на ее приготовление потребуется около часа.
- Остудите овощ (но не охлаждайте его в холодильнике) и взбейте (оптимально в блендере) до образования однородной, жидкообразной массы.
- Добавьте в овощную массу ложку смеси или грудного молока, масло, желток.
Соль и сахар в пюре класть не рекомендуется, тем более что овощ итак имеет выраженный вкус.
Как приготовить пюре из тыквы для ? Все просто – для этого:
- Возьмите тыкву и кабачок, очистите их, мякоть нарежьте и отварите, как в предыдущем рецепте.
- Положите вареные овощи в чашу блендера и взбивайте, пока не получится гомогенная масса.
Варить кабачок и тыкву можно не только на воде, но и на молоке. На 200 г овощей берите пол ложки сливочного масла. Начинать с тыквенно-кабачковой смеси не стоит, зато деткам от 7 месяцев данный рецепт подходит идеально.
Многим грудничкам нравится тыквенный суп-пюре. Чтобы сделать его, возьмите горсть нарезанных кубиков тыквы, половину морковки средних размеров, желток, полстакана молока, сливочное масло (его добавляйте по вкусу). Ваш малыш аллергик? Замените куриные яйца на перепелиные, а коровье молоко на козье, и нежелательных реакций возникнуть не должно. Теперь:
- Засыпьте мелко нарезанную морковку в кипяток и проварите (10-15-ти минут будет достаточно).
- Добавьте тыкву и варите до 20-ти минут (нужно, чтобы овощи стали мягкими).
- Процедите, размельчите овощи (без воды) на блендере.
- Добавьте яичный желток и молоко.
- Залейте полученную смесь отваром (на котором вы готовили морковь и тыкву в начале) и доведите до кипения в кастрюльке.
Перед подачей вы можете заправить супчик маслом – так он получится более вкусным.
Еще один классический рецепт – это пюре из яблок и тыквы. Вы, кстати, можете делать его впрок – например, на зиму. Примерные пропорции на один прием пищи – горсть тыквы, четверть кислого яблока, 100 мл воды или молока, смеси. Вам нужно будет очистить овощ и фрукт, тыкву проварить, а яблоко использовать, как есть, или запечь. Все ингредиенты измельчаются на блендере, добавляется вода/молоко – готово.
Если у грудничка не отмечается аллергия на коровье молоко, примерно в 10 месяцев (плюс-минус) вы можете начинать делать ему манку с тыквой. Для этого на горсть тыквы берите ложку манки и треть стакана молока. Коровье молоко можно заменять козьим. Сначала овощ отваривается до размягчения, затем в него вливается молоко, всыпается манка, и каша варится около 5-ти минут.
Полезные советы
Чтобы с введением тыквы в качестве прикорма у вас не возникло никаких проблем, следуйте следующим рекомендациям:
- сырой овощ грудничкам не подходит – он слишком тяжелый и вызовет диарею;
- следуйте стандартным правилам ввода – вводите понемногу, наблюдаете за реакцией, и, если все хорошо, то увеличиваете дозировку;
- многокомпонентные пюре намного вкуснее, чем моноварианты, но давать их в 5-8 месяцев еще рано;
- вода, в которой вы варили овощ, подходит для приготовления супа или пюре.
И последнее – чаще, чем 2-3 раза в неделю тыкву грудничку давать не стоит. Растите здоровыми!
Тыквенное пюре для грудничка как приготовить рецепт
Дети очень любят тыквенное пюре. Тыквенное пюре для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Можно приготовить обед одновременно для ребенка и для взрослых.
Отварите 750 г тыквы, треть пюрируйте с отваром для ребенка и лишнее заморозьте кубиками, из оставшегося количества приготовьте суп-пюре для взрослых: пюрируйте с добавлением 200 мл сливок, щепотки соли, мускатного ореха и корицы.
Распечатать рецепт
Картофельное пюре для грудничкаВ наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.
Время подготовки | 7 мин |
Время приготовления | 25 мин |
|
Инструкции
Тыкву очистить от кожуры, нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками.
Сложить тыкву в кастрюлю, добавить воду.
На сильном огне дове
когда можно давать ребенку, как приготовить
Список продуктов, рекомендованных для расширения рациона малыша после шести месяцев, ограничен. В число первых входят овощи. Тыква для первого прикорма — практически идеальный продукт. Она вкусна и легка в приготовлении.В чем польза овоща
Малыш обязательно полюбит этот овощ. Кроме того, что тыква имеет яркий оранжевый цвет, она обладает приятным сладковатым вкусом. Плод содержит витамины, органические кислоты, минеральные соли, которые способствуют быстрому росту и правильному развитию. Кроме того, в составе много пектина и клетчатки, полезных для пищеварения.
Тыква прекрасно подходит для первого прикорма, но есть одна оговорка: если малыш не аллергик. Если у ребенка в первом полугодии жизни хотя бы однажды были замечены аллергические проявления, прикорм следует начинать с зеленых овощей (кабачка или цветной капусты).
Тыква обладает следующими полезными для грудничка свойствами:
- содержит бета-каротин, необходимый для зрения и костей;
- железо предупреждает развитие анемии;
- клетчатка предотвращает запоры;
- пектин способствует выведению токсинов;
- микроэлементы укрепляют нервную систему, улучшают сон;
Овощ низкокалорийный, что важно при избытке веса. Не рекомендуется малышам с сахарным диабетом, гепатитом.
Когда можно давать
Вводить ее в рацион можно в полгода. Первая порция — половина чайной ложки, постепенно ее доводят до 40 грамм. Включают в меню пюре из тыквы 2–3 раза в неделю. Пока организм малыша не привыкнет к нему, другой новый продукт не вводят.
Если появилась сыпь, зуд или кожа пожелтела, прикорм отменяют. Повторно тыкву вводят через месяц, начиная с небольших порций. При склонности к аллергическим реакциям ввод рекомендуют после 8 месяцев.
Сырой овощ ребенку противопоказан. Это может привести к расстройству пищеварения и поносу.
Малышам до 3 лет в пищу не рекомендуется принимать семечки.
Как приготовить
Чтобы блюдо понравилось и принесло пользу, нужно правильно выбрать тыкву. Лучше, если она выращена на собственном участке, без удобрений и обработки химикатами. Овощ должен быть хорошо вызревшим, без повреждений. Можно использовать рецепты с добавлением уже знакомых продуктов.
Готовить пюре самостоятельно несложно. Овощ чистят, режут и складывают в емкость. Наливают столько воды, чтобы чуть покрыть кусочки. Томят под крышкой 15–20 минут. Готовые кубики превращают в пюре, затем добавляют грудное молоко или молочные смеси до нужной консистенции.
Для детей постарше можно добавить оливковое или сливочное масло, яичный желток, а также другие овощи.
Блюда из тыквы питательны, легко усваиваются, содержат много витаминов и важны для растущего организма.
Смотрите далее: укропная вода для новорожденных
Пюре из тыквы для грудничка
Тыква — плод универсальный. Сознательно выращивать и использовать её в кулинарии начали североамериканцы. Много статей написано о пользе данного продукта для человека. Меня, как молодую маму, взволновал вопрос: «Надо ли давать моему крохе эту ягоду и в каком виде?»
Тыквенное пюре — это кладезь витаминов, которые так нужны малышу.
Польза или вред
Научно доказано, что в тыкве содержатся:
- Витамины А, В1, В2, В6, С, Е, К, Т, РР;
- Кальций, железо, медь, магний, фосфор, калий, кремний;
- Бета каротин.
Витамины способствуют росту и правильному развитию детского организма.Микроэлементы помогают окрепнуть костям (кальций, железо), развивают нервную систему (магний, фосфор), препятствуют возникновению воспалительных процессов (цинк), укрепляют иммунитет малыша.
Достаточное количество бета каротина в рационе ребенка, и он никогда не наденет очки.
Бета каротин оказывает положительное влияние на развитие зрения ребёнка.Ягода, содержащая в себе большое количество воды и хорошо усваиваемую клетчатку, подходит для диетического питания и кормления грудных детей.
Тыква и блюда из неё недоступны для людей, страдающих гастритом, сахарным диабетом и язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
С этими недугами ни я, ни моя кроха, слава Богу, не сталкивались. Значит, есть можно и нужно! Но в каком виде давать тыкву малышу?
Оптимальный вариант — это тыквенное пюре для грудничка.
Введение пюре в рацион малыша
Как и любой другой прикорм, тыква вводится начиная с ½ или даже с ¼ чайной ложки. Отваренную и протёртую через сито ягоду смешиваем с грудным молоком или смесью. Даём попробовать угощение своему маленькому гению и наблюдаем за реакцией (аллергических проявлений обычно не бывает, но всё же посмотреть за реакцией малыша стоит).
— Очень даже ничего!
«Какой возраст должен быть у младенца, чтобы давать ему тыквенное пюре?» — этим вопросом интересуется большинство молодых мам.
— Брокколи ел, яблоко ел, теперь тыкву попробую.
Пюре из тыквы для ребёнка может входить в рацион сразу после брокколи, яблока или кабачка. Кто-то начинает вводить прикорм с 4—5 месяцев, кто-то чуть позже. Идеальным временем для тыквенного прикорма считается возраст 6—6,5 месяцев.
Магазинное пюре имеет одно преимущество: его не надо готовить. Конечно, купить баночку, открыть её и накормить содержимым малыша можно. Но где гарантии, что ингредиенты блюда из неё были свежими и качественно обработанными? К тому же, некоторые нерадивые производители могут добавлять в детское питание красители и консерванты для пущей привлекательности (без указания этого на упаковке).
Пюре, приготовленное своими руками требует определённых физических и временных затрат. Зато мама с полной уверенностью сможет сказать, что кормит своего грудничка правильной и здоровой пищей.
Как приготовить пюре из тыквы?
Рецепт приготовления пюре
Чтобы самостоятельно приготовить крохе пюре потребуется вода и тыква. Последняя может быть, как свежей, так и замороженной (полезных свойств ягода от этого не теряет).
Самой полезной является тыква, только что снятая с грядки.
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и заливаем водой. Кастрюлю с будущим пюре ставим на огонь, закрываем крышкой и томим содержимое на минимальном огне в течение 20-25 минут. Если ягода стала мягкой, то она готова. Можно сливать воду. Остывшие ломтики протираем через мелкое сито.
Большинство мам пользуются блендерами, однако в случае с тыквой лучше использовать «бабушкин способ» измельчения пищи через сито. В результате работы блендера небольшие волокна ягоды могут остаться. При кормлении малыш может отвергнуть такую пищу потому, что ощущения чего-то твёрдого и перекатывающегося во рту ему незнакомы и неприятны. Не качественно протёртые волокна могут спровоцировать рвотный рефлекс.
Протёртую массу смешиваем с грудным молоком или смесью (это в самый первый прикорм). Можно добавить в получившуюся смесь несколько кристалликов соли.
На заметку маме: специалисты рекомендуют добавлять в пюре 3-4 капельки обычного растительного масла. Объясняют они такую добавку тем, что бета каротин лучше усваивается вместе с растительным жиром.
Когда грудничок освоит новое блюдо, рецепт можно подкорректировать соответственно вкусовым пристрастиям крохи. К примеру, вместо молока добавлять в тыквенную массу яблочное, грушевое или любое другое фруктовое пюре.
Чтобы малыш был здоров, кормите его только натуральными продуктами!
Оранжевый плод отлично гармонирует со многими овощами. Если оставить небольшое количество тыквенного отвара, протереть в него ломтики ягоды и добавить овощное пюре, то получится лёгкий и сытный супчик. Многие малыши кушают его с удовольствием.
Так как тыква универсальна, то её можно прекрасно сочетать с рисовой или пшеничной кашей и даже с мясом. Это сочетание младенец может попробовать месяцам к 8—9.
Крохотный желудок не справиться с переработкой сырой тыквы. Не рискуйте здоровьем малыша.
Сырую ягоду малышам давать не стоит — может случиться тяжёлое расстройство желудка и даже начаться аллергия. В покупной ягоде могут содержаться вредные вещества, которые при термической обработке теряют свои негативные свойства или выделяются в воду.
— Ну и где мой обед?!
Злоупотреблять тыквенным пюре не стоит. От частого употребления в пищу этого продукта у крохи может развиться «каротиновая желтуха». Достаточно 5—7 кормлений в месяц.
Какие выводы можно сделать из этого рассказа
- Тыква приносит пользу.
- Ягода редко вызывает аллергию.
- Употребление продукта должно быть дозированным.
- Ягода хорошо сочетается со многими фруктами, овощами, крупами и мясом.
- Блюда домашнего приготовления более безопасны.
- Детям этот продукт нравится.
Как вводить тыкву в прикорм малыша
Тыква, к сожалению, с каждым годом все реже используется в рационе людей. Но в меню детей до 1 года этот славный овощ включают довольно часто. Благодаря приятному сладкому вкусу детки кушают блюда из тыквы с удовольствием. А несложное приготовление облегчает участь молодых мамочек. В данной статье мы расскажем о том, как вводить тыкву в прикорм.
Содержание статьи
Полезные свойства и противопоказания тыквы
Полезные свойства тыквы для организма человека:
- Содержание большого количества витаминов и микроэлементов (витамины группы В, С, D, кальций, железо и другие), которые способствуют быстрому и правильному росту и развитию.
- В тыкве и в других оранжевых плодах, содержится бета-каротин. Особенно полезен каротин для зрения, а также для костей.
- Содержащийся в тыкве пектин успешно выводит из организма вредные токсины.
- Тыква богата содержанием железа, что при регулярном употреблении предупреждает развитие железодефицитной анемии у ребенка.
- Благодаря содержанию клетчатки улучшается работа пищеварительной системы, предотвращается образование запоров.
- Специалисты утверждают, что в тыкве содержатся различные микроэлементы, которые оказывают благоприятное воздействие на нервную систему человека, улучшая его сон.
- Тыква для прикорма – низкокалорийный овощ, что особенно важно при избыточном весе у ребенка.
И все же даже у этого прекрасного овоща есть противопоказания к употреблению:
- Непереносимость продукта. Тыква может вызвать аллергию у детей из-за большого содержания каротина. Поэтому вводить прикорм из тыквы нужно постепенно и осторожно.
- Употребление тыквы в большом количестве может вызвать у ребенка так называемую каротиновую желтуху.
- Тыква не рекомендована для употребления деткам, страдающим сахарным диабетом, а также при гепатите.
- Блюда из свежего не подверженного термической обработке плода тыквы могут усугубить желудочно-кишечные заболевания у малыша.
Выбор подходящей для прикорма тыквы
Вне всяких сомнений, лучшая тыква для первого прикорма – та, что была выращена на собственном участке. Ну а если такового не имеется в наличии, придется приобретать овощ на рынке. Вот, на что следует обратить внимание при покупке тыквы:
- На окраску. Выбирайте плоды с естественным цветом кожицы. Для первого прикорма предпочтение лучше отдать плодам зеленого цвета.
- На вес. Хорошая тыква имеет средний размер – 3-5 кг.
- На целостность овоща. Важно, чтобы на поверхности плода не было трещин. Если на прилавке лежит разрезанная тыковка, то она не достойна внимания, поскольку ее опасно давать грудничку.
- На хвостик. Если овощ созрел естественным путем, хвостик будет сухим, а не срезанным. Чем больше тыква вызрела, тем лучше она на вкус.
- На кожицу. Кожица у тыквы очень плотная, даже не поддается нажатию ногтей. Восковая пленка на овоще является природной, натуральной, которую выделяет сама тыква.
Со скольких месяцев можно вводить тыкву в прикорм?
Многие мамы задаются вопросом, когда вводить тыквенный прикорм ребенку? Производители детского питания рекомендуют давать тыквенное пюре не ранее 5 месяцев. Но оптимальный возраст для введения тыквы – 6 месяцев. Если грудной ребенок аллергик, то блюдо из тыквы для детей вводится не раньше 8 месяцев.
Для первого раза грудничку будет достаточно дать половину чайной ложки тыквы. С каждым разом порция увеличивается и постепенно доводится до 40 грамм. Давать тыкву ежедневно не надо: ее можно давать 2-3 раз в неделю. Если у крохи появилась аллергическая реакция на тыкву, то о данной новинке придется забыть на месяц. Спустя месяц можно снова попробовать ввести овощ в прикорм. Рекомендуется сочетать тыкву с другими овощами.
Как готовить тыкву для первого прикорма?
Первый прикорм из тыквы желательно приготовить в виде пюре. Готовое пюре в баночке можно приобрести в любом магазине. При этом мама сэкономит время. Но многие мамы предпочитают сами готовить пюре для детей. Готовить пюре из тыквы для грудничка несложно.
Пюре. Итак, как приготовить тыкву для ребенка 6 месяцев? Перед тем, как приготовить пюре из тыквы, нужно выбрать овощ и хорошенько промыть его под проточной водой. Очищенную от семян и кожицы тыкву нарезают на кусочки и кладут в кастрюльку, заливая небольшим количеством воды. На малом огне овощ должен томиться до тех пор, пока не станет мягким. Варка тыквы занимает обычно около 15 минут. Затем сваренные кусочки тыквы вынимают и измельчают в пюре с помощью блендера или сита. В готовое пюре перед подачей добавляют несколько капель оливкового масла.
Вот еще интересный видеорецепт приготовления тыквенного пюре:
Другие блюда из тыквы для детей
Обращаем ваше внимание, что эти блюда можно давать грудничку только в том случае, если все составляющие уже введены в прикорм.
Тыквенно-яблочное пюре. Перед тем, как варить тыкву, ее надо помыть. Очищенные яблоки и тыкву нарезают на кусочки и кладут в кастрюлю. На дно посуды наливают немного воды. Сколько варить тыкву для грудничка? Варка пюре займет не менее 20 минут. После приготовления пюре остается лишь измельчить и остудить.
Тыквенный суп. Чтобы приготовить тыквенный супчик, понадобится 200 г. тыквы, полморковки, 1 картофелина и пол-литра воды. Овощи моются, чистятся, нарезаются. Морковь следует натереть на терке. Все сложить в кастрюлю, налить в нее воду и поставить на плиту вариться. Через полчаса, когда все овощи готовы, с помощью блендера надо измельчить суп для грудничка. Перед подачей можно слегка посолить и добавить немного оливкового масла.
Суп-пюре. Чтобы приготовить суп в виде пюре из тыквы для ребенка, надо взять: 100 грамм тыквы, морковь ½ часть, 1 яичный желток, полстакана молока, чайная ложка сливочного масла. Порезанную кольцами морковь варить 10 минут, затем добавить к ней порезанную кубиками тыкву. Варить все 20 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и измельчить блендером. В полученную массу добавить молоко, желток и 4 ложки воды. Все снова вскипятить на плите. В приготовленный суп добавить сливочное масло. Введенный в прикорм супчик можно давать 1-2 раза в неделю.
Манная каша с тыквой. Для приготовления каши понадобится тыква, молоко и манка. Сначала варится до готовности сама тыква. Затем вливается молоко и добавляется манка. Необходимо интенсивно помешивать кашу. Через 5 минут блюдо снимают с огня, осталось только измельчить блендером. Вместо манной крупы можно использовать рис или пшено. Данное блюдо рекомендуется давать деткам старше 10 месяцев.
Оладьи из тыквы для детей. Понадобится: 400 грамм тыквы, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 80 грамм муки. Сначала чистят тыкву и натирают ее на терке, добавляют все остальные ингредиенты и перемешивают. На сковороду наливают растительное масло, нагревают его и выкладывают тесто. Жарить оладушки надо с двух сторон под крышкой. Как давать детям оладьи? Данное блюдо подают деткам со сметаной. Рекомендовано детям старше 1,5 лет.
Рекомендации мамам о правилах введения тыквы в прикорм
- Тыкву для грудничка можно замораживать на зиму. Для этого овощ нарезают ломтиками, упаковывают в пакетик или пищевую пленку и отправляют в морозильную камеру. Можно замораживать на зиму тыкву, порезанную кубиками, а также заготавливать и замораживать готовое тыквенное пюре.
- Тыквенный сок и сырой овощ не стоит давать детям. Данный продукт в сыром виде слишком тяжел для детского желудка. У грудничка может развиться диарея.
- Тыквенный отвар, в котором варился овощ, как правило, выливают, забывая, что на его основе можно отварить кашу или мясо.
- Тыква для детей до года не должна стать продуктом №1, не стоит давать ее ребенку ежедневно, чтобы не спровоцировать развитие желтухи.
Советы специалиста
Тыква – полезнейший овощ, который с 6 месяцев постепенно вводится в прикорм ребенка. Поэтому каждая мама должна знать, как сделать пюре из тыквы для грудничка. Готовится данное блюдо несложно. Важно лишь выбрать хороший плод. Тыкву можно вводить в прикорм, сочетая ее с различными продуктами: кашами, капустой, яблоками, кабачками, мясом, творогом и др. Дети любят приятный сладкий вкус этого овоща. Тыква для грудничка как приятный десерт. Но если младенец склонен к аллергической реакции, стоит поинтересоваться у педиатра, как правильно давать ему тыквенный прикорм и когда можно это делать.
И напоследок, советы специалиста о введении тыквы в прикорм грудничку:
Как приготовить тои из свежей тыквы, используйте в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!
PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!
Переключить навигацию- Начните здесь
- Поиск
- Меню клиента
- Поиск
- Обратная связь
- Контрольный список перед поездкой
- Заказчик: добавить ферму
- Внести мелкие исправления
- Ресурсы
- Интерактивная карта округа США
- Наличие урожая / график уборки
- Ваш местный прогноз погоды
- Направления домашнего консервирования и заморозки
- Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
- Рекомендуемые книги и руководства
- Как приготовить домашнее мороженое
- Фермерские рынки и придорожные прилавки
- Местный поиск меда
- Местное мясо, молоко и яйца
- Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
- Охота за пасхальными яйцами
- Детский товарный товар
- Фруктовые и овощные фестивали
- Экскурсии по винодельням и дегустации вин
- Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
- Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
- Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
- Тыквенные патчи
- Кукурузные лабиринты
- Площадки для игры в зомби-пейнтбол
- Елочные фермы и участки
- Экологические ресурсы
- Информация о мошенничестве со стороны потребителей
- Источники питания оптом
- Ресурсы для фермеров
- Руководства по сбору и консервированию
- Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
- Яблоки
- Абрикосы
- Ежевика
- Черника
- Вишня
- Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
- Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
- Клюква
- Инжир
- Зеленая фасоль
- Персики и нектарины
- Груши
- Перец (острый или сладкий)
- Сливы
- Малина
- Ревень
- Сладкий картофель
- Клубника
- Помидоры
- Арбузы
- Овощи прочие
- Сколько мне нужно забрать?
- Меню владельца фермы
- Поиск
- Владелец фермы: добавьте свою ферму
- Владелец фермы: обновить объявление
- Владелец фермы: удалить объявление
- Внести мелкие исправления
- Обратная связь
- Связанный
- Фермерские рынки и придорожные прилавки
- Местный поиск меда
- Местное мясо, молоко и яйца
Лучший тыквенный пирог — из настоящей тыквы
PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!
Переключить навигацию- Начните здесь
- Поиск
- Меню клиента
- Поиск
- Обратная связь
- Контрольный список перед поездкой
- Заказчик: добавить ферму
- Внести мелкие исправления
- Ресурсы
- Интерактивная карта округа США
- Наличие урожая / график уборки
- Ваш местный прогноз погоды
- Направления домашнего консервирования и заморозки
- Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
- Рекомендуемые книги и руководства
- Как приготовить домашнее мороженое
- Фермерские рынки и придорожные прилавки
- Местный поиск меда
- Местное мясо, молоко и яйца
- Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
- Охота за пасхальными яйцами
- Детский товарный товар
- Фруктовые и овощные фестивали
- Экскурсии по винодельням и дегустации вин
- Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
- Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
- Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
- Тыквенные патчи
- Кукурузные лабиринты
- Площадки для игры в зомби-пейнтбол
- Елочные фермы и участки
- Экологические ресурсы
- Информация о мошенничестве со стороны потребителей
- Источники питания оптом
- Ресурсы для фермеров
- Руководства по сбору и консервированию
- Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
- Яблоки
- Абрикосы
- Ежевика
- Черника
- Вишня
- Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
- Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
- Клюква
- Инжир
- Зеленая фасоль
- Персики и нектарины
- Груши
- Перец (острый или сладкий)
- Сливы
- Малина
- Ревень
- Сладкий картофель
- Клубника
- Помидоры
- Арбузы
- Овощи прочие
- Сколько мне нужно забрать?
- Меню владельца фермы
- Поиск
- Владелец фермы: добавьте свою ферму
- Владелец фермы: обновить объявление
- Владелец фермы: удалить объявление
- Внести мелкие исправления
- Обратная связь
- Связанный
- Фермерские рынки и придорожные прилавки
- Местный поиск меда
- Местное мясо, молоко и яйца
- Места: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
- Охота за пасхальными яйцами
- Детский консигнационный товар
- Фруктовые и овощные фестивали
- Винные туры и дегустации вин
- Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
- Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
- Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
Кормление цыплят тыквами: зачем, как и когда.
- Главная ›
- Лечит ›
- Тыквы
Могут ли куры есть тыкву?
Совершенно верно! Это одно из любимых блюд моей стаи.
Осень — в магазинах пора тыквы. Курам это нравится, и мне тоже. Почему?
Так как в это время года тыквы можно купить или собрать бесплатно. Это недорогое, действительно полезное лакомство, отличный источник питательных веществ для цыплят (и для человека!), И их можно легко хранить для круглогодичного использования.
Что не нравится?
Внимание!
Я говорю о свежих тыквах. Консервированная тыква — из тех, из которых вы можете приготовить тыквенный пирог — обычно содержит сахар и / или сироп. Избегай это.
Как кормить цыплят тыквами.
Некоторым людям нравится измельчать семена в кухонном комбайне, думая, что они слишком велики для цыплят.
Но в этом нет нужды. Курицы их сожрут целиком, и это не вызовет никаких проблем.
Вы, конечно, могли бы приготовить восхитительный тыквенный пирог с домашней птицей, который я создал.
Но самое замечательное в тыквах — это самостоятельная еда. Просто разрежьте одну пополам и позвольте стае расклевать ее до своего маленького куриного сердца, семян и всего остального.
Тогда все, что вам нужно сделать, это просто сесть и получить удовольствие.
Взгляните на некоторых из моей стаи, которые наслаждаются тыквой как осенним угощением.
Пищевая ценность.
Скромная тыква — один из лучших природных источников витаминов, минералов и антиоксидантов, в котором мало насыщенных жиров.Одна чашка содержит всего 49 калорий.
Это делает его идеальным обезжиренным кормом для поддержания цыплят, когда осенью (осенью) и зимой становится все меньше других источников здорового угощения.
Это особенно хороший источник …
Витамин A: Тыква — один из лучших источников бета-каротина, мощного антиоксиданта, который превращается в витамин A в организме. Увеличение количества витамина А в рационе кур помогает регенерировать клетки и укрепляет иммунную систему.
К сожалению, его часто не хватает в рационе кур. Этот недостаток вызывает недостаток слизи в глазах и горле. Повреждение этих тканей открывает путь к инфекции, что приводит к сухости глаз и потенциальным респираторным проблемам, таким как инфекционный ринит (1) .
Пятна крови в яйцах могут быть признаком дефицита витамина А, поэтому, если вы видите много кровянистых выделений (одна или две изредка не редкость), убирайте тыкву!
Калий: Критически важен для развития цыплят (2) , калий также помогает цыплятам справляться с сильной жарой (3) .Поэтому убедитесь, что вы храните немного пищи на тот случай, когда тепловое истощение может стать проблемой, и цыплятам потребуется что-то охлаждающее в их рационе.
И если вы собираетесь вылупиться из собственных яиц, оставьте их для кур-несушек по крайней мере в течение двух недель, прежде чем вы начнете собирать оплодотворенные яйца.
В качестве бонуса яйца цыплят, которых накормили тыквенными лакомствами, будут более насыщенными и яркими оранжевыми!
Польза семян тыквы для здоровья.
Тыквенные семечки содержат дополнительное концентрированное количество лакомств, которые нужны вашим цыплятам для дополнительного укрепления здоровья.
Витамин E : Витамин E также содержится в семенах подсолнечника, он жизненно важен для иммунной системы птицы и защищает от таких болезней, как кокцидиоз, кишечная палочка и бронхит (но не не лечит). Недостаток этого витамина вызывает тяжелые состояния (4) , в том числе кривую шею.
Цинк: сконцентрирован прямо под скорлупой в мега-тонкой мембране, поэтому не пытайтесь очистить семена для своего стада. Оставьте их нетронутыми. Цинк необходим для развития курицы.Его отсутствие может привести к деформации кости и задержке роста (5) .
Опять же, если вы собираетесь вылуплять цыплят из собственных яиц, убедитесь, что у ваших кур есть хороший источник цинка в течение как минимум двух недель, прежде чем собирать яйца, чтобы обеспечить здоровые эмбрионы.
Калий : который мы уже видели во плоти, имеет решающее значение для здорового развития.
Тыквенные семечки — естественный глист?
В Интернете вы найдете много «информации» о том, что тыквенные семечки являются «естественным глистом» для кур.Многие люди твердо и искренне верят в это — остерегайтесь таких заявлений, как «Я верю» или «Многие верят» или «Я кормлю своих цыплят тыквенными семечками, и у них никогда не было червей».
Это не соответствует действительности.
Это никогда не было доказано. Исследования сосредоточены в основном на людях, лошадях и козах. Куры никогда не были в центре внимания, и невозможно предположить, что, поскольку они воздействуют на млекопитающих, они будут делать то же самое и с домашней птицей.
В любом случае черви, как правило, не должны быть проблемой для дворовых стай — они, как правило, поражают цыплят, содержащихся в большом количестве и в стесненных условиях.Если вы заметили глистов в помете цыплят, проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы оценить варианты лечения.
Итак, обязательно кормите свое стадо тыквенными семечками. Они являются здоровым источником многих полезных витаминов и минералов. Только не ждите, что они избавятся от червей.
Может ли быть вредным кормление цыплят тыквами?
Любое угощение следует давать только в умеренных количествах и только вместе с их обычным сбалансированным кормом.
Подумайте об этом так, как если бы вы принимали витаминные таблетки.Вы не будете есть их отдельно, а как дополнение к своей обычной пище.
С цыплятами все не иначе.
Осторожно : Не забудьте убрать все оставшиеся тыквы с трассы в сумерках. Оставив его, вы привлечете грызунов, ищущих легкой еды.
И не оставляйте тыкву на ходу, если она заплесневела или намокла. Поедание пропавшей пищи не более полезно для цыплят, чем для вас.
Хранение тыкв на корм круглый год.
Купите как можно больше тыкв, когда их много осенью (Fall), и накормите их свежими. Это помогает им накапливать запасы витаминов и минералов с приближением зимы.
Они особенно дешевы в магазинах и на рынках, когда проходит Хэллоуин.
Покупайте тыквы, когда осенью (осенью) их много. Но для них это здорово, когда круглый год есть тыква в качестве особого угощения. Самый простой способ хранения — вычерпать мякоть и семена, запечь или приготовить пюре и заморозить в меньших количествах.
Затем его можно разморозить и накормить отдельно или добавить в яичницу-болтунью или приготовленный рис зимой, когда вашему стаду требуется пополнение витаминов.
Не забудьте добавить оставшуюся скорлупу в компостную кучу. Нет смысла тратить часть тыквы!
Рецепт тыквенного торта из птицы, который понравится вашим цыплятам!
Птица Тыквенный пирог (или пирог, или как вы его называете!) Приготовить несложно. Это просто вопрос смешивания разных вещей, которые у вас, вероятно, есть в кладовой, которые подходят для цыплят.
Вот что я делаю:
Вычерпываю мякоть и семена из целой тыквы, измельчаю в кухонном комбайне и кладу в тарелку.
Добавить …
- 1 стакан овса (или пшеницы или ячменя, все, что у вас есть)
- 1 стакан обычного корма для цыплят
- 2 столовые ложки черных семян подсолнечника (или клевера, киноа или льна)
- 1 целая луковица чеснока, измельченная (нет, это не придает яицам привкус чеснока!)
- 1 столовая ложка свежей измельченной мяты (используйте сушеную, если у вас нет свежей)
- 1 столовая ложка любых других трав, которые нравятся вашим цыплятам
- 1 стакан нарезанных лепестков одуванчика, клевера, розы или календулы — все, что есть в вашем саду
- 1 стакан несладкого яблочного соуса (я делаю это из неожиданных подарков — не включайте семена яблок — они не подходят цыплят)
- 0.25 стаканов кокосового масла
- 1 столовая ложка патоки (патоки). Если вы делаете меньшее количество, уменьшите количество патоки до чайной ложки — это слабительное средство для цыплят.
Смешайте все вместе и накормите цыплят в вычерпанной скорлупе.
Эту смесь также можно разрезать на меньшие части и заморозить на зиму, когда не хватает здоровой пищи.
А затем — сядьте и наблюдайте, как ваши куры поедают свое здоровое осеннее угощение!
Хотите другой выбор угощения?
(Это партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете и купите, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас).
Некоторые из моих других статей могут быть вам полезны.
Источники и дополнительная литература.
Множество «фактов», которые вы найдете в Интернете, часто являются личными взглядами людей, основанными на неточной информации, повторенной из источников плохого качества.
Информация, которую я предоставляю в этой и других статьях, основана не только на моем собственном опыте, но и на подтвержденных фактах научных, рецензируемых исследований и свидетельствах уважаемых и опытных птицеводов, таких как Гейл Даммеров.
Вот некоторые из источников, которые я использовал в этой статье. Щелкните ссылку, чтобы прочитать документ полностью:
1. Блэкхолл, П: Инфекционный ринит у кур. Паб. Ветеринарное руководство MSD, 2018.
2. Балош, М.: Электролиты в корме птицы. Паб. Архив ветеринарной медицины, 2016.
3. Айт-Булахсен и др.: Хлорид калия улучшает термотолерантность цыплят, подвергшихся острому тепловому стрессу. Паб. Национальная медицинская библиотека США, 1995.
4.Динев, И.: Болезни птицы: Недостаток витамина Е. Паб. The Poultry Site, 2014.
5. О’Делл Б. и др. Дефицит цинка и периферическая невропатия у цыплят. Паб. Национальная медицинская библиотека США, 1990 г.
Рецепт тыквенного пюре (Как приготовить тыквенное пюре)
Простой учебник и рецепт, как приготовить тыквенное пюре с нуля. Используйте это вкусное тыквенное пюре во всех своих любимых осенних и праздничных рецептах. Идеально подходит для домашнего тыквенного пирога!
Я так рада поделиться обновленной версией моего рецепта пюре из жареной тыквы! Я даже добавил видеоурок, чтобы помочь вам в этом процессе.
Позвольте мне начать с того, что я полностью понимаю аргумент в пользу , а не , который делает тыквенное пюре с нуля. Большинство из нас живет в непосредственной близости от продуктового магазина, который продает надежное и отличное тыквенное пюре менее чем за 2 доллара за банку.
Большинство тыкв для пирогов стоит не менее 1,00 доллара за фунт, поэтому консервированное тыквенное пюре с точки зрения логистики и финансов имеет смысл в партии .
С учетом сказанного, я могу лично засвидетельствовать, что домашнее жареное тыквенное пюре стоит стоит усилий (и я использую слово «усилия» слегка, потому что это требует очень мало активного времени) для особых случаев.
Как использовать домашнее тыквенное пюре:
Могу ли я использовать его для обычных тыквенных маффинов или буханки тыквенного хлеба? Возможно нет. Я не уверен, сможет ли обычный человек отличить обычную выпечку.
Я рекомендовал бы использовать его для нескольких вещей: домашнего тыквенного пирога на День Благодарения (если вы собираетесь приготовить тесто для пирога и все остальное с нуля, почему бы и нет?), Любого типа тыквенного соуса или начинки ( для макаронных изделий и др.), и любое блюдо, где тыква — единственная звезда шоу.
Когда вы вытаскиваете тыквенный пирог (сделанный из тыквенного пюре собственного приготовления!) Из духовки в День Благодарения в этом году, я гарантирую, что вы испытаете всевозможные хорошие чувства. Успех и, возможно, здоровая доза гордости в духе Марты Стюарт. Это мелочи, правда?
Советы для достижения успеха:
Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре более жидкое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более высокое содержание воды может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую как тыквенный пирог.
Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.
Что такое сахарная тыква?
Хотя технически вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре из любого вида тыквы, я настоятельно рекомендую приготовить домашнее тыквенное пюре для пирогов с тыквой или сахарной тыквы.
Обычные тыквы имеют значительно более высокое содержание влаги и менее сладкий вкус. Сахарные тыквы и тыквы для пирогов имеют более концентрированный вкус и их намного легче нарезать.
Сахар и тыквы для пирогов доступны почти во всех продуктовых магазинах (Trader Joe’s, Whole Foods и т. Д.) Во время курортного сезона.
Как приготовить тыквенное пюре:
Для этого рецепта вам понадобится 2 фунта пирога или сахарной тыквы, из которых получится примерно 2 чашки тыквенного пюре.Маленькие тыквы имеют лучший вкус и их легче нарезать.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
- Осторожно разрежьте сахарную тыкву пополам вдоль, выньте и отложите семена (их можно очистить и зажарить, чтобы получить здоровую закуску!). Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз на противень.
- Жарить от 35 до 45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
- Выньте мякоть и пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. Храните в холодильнике до недели или заморозьте на потом. Это оно!
Попробовав это домашнее тыквенное пюре и консервированное тыквенное пюре Либби (которое технически сделано из различных тыкв) бок о бок, я могу сказать, что домашнее пюре имеет значительно лучшую текстуру и само по себе имеет лучший вкус. .
Советы по приготовлению домашнего тыквенного пюре:
Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за неделю до этого, чтобы освободить место в духовке ближе к важному дню.
Как загустеть домашнее тыквенное пюре:
Обратите внимание, что это дает более жидкое тыквенное пюре, чем большинство консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенное пюре Либби. Эта дополнительная влажность может повлиять на выпечку.
Чтобы загустеть, процедите пюре из тыквы через сито, выстланное марлей, над миской, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано. Смотрите видео выше для получения дополнительной информации.
Любимые рецепты из тыквы:
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Состав
- 2 фунта тыквы для целого пирога или сахарной тыквы (* не заменяйте стандартной тыквой)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Разрежьте тыкву пополам вдоль (в зависимости от того, насколько твердый стебель тыквы, вы можете либо разрезать его, либо сначала удалить, а затем разрезать). Используя зубчатую или большую ложку, вычерпайте все тыквенные семечки и выбросьте (или сохраните их для жарки!).
- Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Жарьте при температуре 400 градусов в течение 35–45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
- Очистите кожицу от мякоти тыквы и выбросьте кожицу. Нарежьте тыквенную мякоть крупными кусками и поместите в чашу кухонного комбайна, снабженную насадкой для лезвий. Обработайте жареную тыкву и сделайте пюре, пока она не станет очень гладкой, время от времени соскребая со стенок миски лопаткой. Из тыквенного пирога весом 2 фунта должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре.
- Как загустеть домашнее тыквенное пюре: Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, например, тыквенный пирог. Чтобы загустить его до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.
- Поместите тыквенное пюре в герметичную емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике до 7 дней. Вы можете использовать тыквенное пюре (как и любое консервированное тыквенное пюре) во всех ваших любимых тыквенных выпечках или пирогах.** Кроме того, вы можете заморозить тыквенное пюре в пакетах для заморозки Ziploc (я рекомендую замораживать их в больших количествах и маркировать пакеты, иначе говоря, 2 стакана), чтобы его было легко взять и разморозить позже.
Банкноты
СОВЕТ: Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую сделать это за 1-2 дня заранее, чтобы освободить место в духовке и время в день!
Советы для достижения успеха:
- Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, например, тыквенный пирог.
- Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре в миске через сито, выстланное марлей. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 112, трансжиры: 0 г, волокна: 5 г. Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Десерты, Диета, Осень, Без глютена, Полезное и легкое, Праздничные блюда, Десерты без орехов, Пироги, Пироги и выпечка, Сезон, День Благодарения, Веганский, Вегетарианский
Легкий рецепт тыквенного пирога — LearningHerbs
Когда я был ребенком, «тыквенный сезон» длился всю неделю.
Вот как это работает: вы купили тыкву в продуктовом магазине по цене 5 центов за фунт, с простой улыбкой и глазами нарезали ее, поставили в нее свечу и гордо поставили ее у входной двери.
А потом, неделю или две спустя, выбросил его, когда он заплесневел и рассыпался по всему крыльцу. (Если, конечно, подростки уже не пришли и не стряхнули вашу тыкву, чтобы разбить ее на улице.)
Ах да, потом был обязательный тыквенный пирог в День Благодарения.Но это была тыква.
Теперь тыквенный сезон закончился бананами. Всю осень можно легко найти тыквенный хлеб, тыквенную пасту и даже тыквенное пиво.
Тыква также стала национальной одержимостью кофейными напитками. Когда Starbucks выпускает свой сезонный напиток, Pumpkin Spice Latte, он попадает в заголовки новостей! (И, что странно, до этого года в напитке даже не было тыквы!)
Я рада, что тыква стала объектом более широкого внимания, чем тыквенные фонарики и пирог на День Благодарения.
Вот почему:
- Их легко выращивать органически.
- Это фантастические овощи для хранения. Осенью мы покупаем у местных фермеров фунты озимой тыквы и едим их до весны, тем самым поддерживая наших местных фермеров и способствуя нашей продовольственной безопасности.
- Это богатая питательными веществами пища с исключительно высоким содержанием антиоксидантов, таких как бета-каротин, который, как было доказано, защищает здоровье глаз и предотвращает некоторые виды рака.
- Они богаты клетчаткой, и было показано, что родственные виды регулируют уровень глюкозы в крови, что становится все более важным для растущего числа людей с инсулинорезистентностью и диабетом 2 типа.
- Они имеют прекрасный вкус и действительно универсальны. Вы можете подсластить их и получить восхитительный десерт (посмотрите мой рецепт тыквенного чизкейка) или отправиться на пикантную улицу с тыквенным супом с карри.
Сегодняшний пост идет более сладким путем и представляет собой полезный тыквенный пирог, созданный моим мужем Ксавьером.Это был наш супер простой рецепт тыквенного пирога в этом сезоне. Из него легко приготовить тыквенный пирог без глютена или тыквенный пирог без молока. И хотя из него можно сделать очевидный десерт, мы обнаружили, что он также хорошо подходит для завтрака.
Декадентский тыквенный пирог
Если вы ищете вкусный десерт без лишних хлопот и одновременно полезный, это ваш рецепт!
Вы можете приготовить этот полезный тыквенный пирог за 15 минут, он не содержит распространенных аллергенов, таких как глютен или молочные продукты, и требует лишь небольшого количества меда вместо кусочков сахара, часто встречающихся в тыквенном пироге.
В этом простом рецепте тыквенного пирога для удобства используется консервированная тыква. Покупая консервированную тыкву, ищите бренды, в которых нет добавленного сахара или других ароматизаторов. Единственным ингредиентом в банке должна быть тыква. И наоборот, вы можете приготовить тыкву (или любой другой вид зимней тыквы) и использовать ее вместо этого.
Что вам понадобится…
- 1 банка тыквы (15 унций) (не более 2 чашек)
- 1 банка кокосового молока (13,5 унции)
- 2 чайные ложки порошка корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздичного порошка
- 1 чайная ложка порошка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки имбирного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 2 средних яйца
- 1/2 стакана (1 палочка) масла или его заменителя
- 1/2 стакана меда
- 2 чашки овсяных хлопьев (без глютена по желанию)
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
В большой миске смешайте тыкву, кокосовое молоко, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, соль, ваниль и яйца до однородного состояния.
Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом 8-дюймовую форму для пирога.
В средней кастрюле растопите масло на слабом огне, добавьте мед, а затем овсяные хлопья. Перемешивайте, пока овес не будет хорошо покрыт смесью масла и меда.
Снимите с огня и ложкой залейте овсяную смесь поверх тыквенной смеси.
Готовьте 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а в центре все еще будет немного покачиваться.
Дайте ему полностью остыть в течение нескольких часов, желательно на ночь.
Урожайность: Таким образом получается один тыквенный пирог, примерно 16 порций
Классический палео-тыквенный пирог {с рецептом корочки!} |
Поделиться — это забота!
Этот классический Палео-тыквенный пирог так же вкусен, как и любой традиционный пирог, который вы приготовили! Маслянистая слоеная корочка палео-пирога наполнена сливочным кремом из тыквы, не содержащего молочных продуктов, и запечена до идеального состояния, чтобы стать восхитительным праздничным десертом.Отлично сочетается со взбитыми сливками из кокоса, без глютена, без зерна, одобрено семьей!
Хотите еще больше рецептов палео выпечки, которые по вкусу не отличаются от настоящей? Купите мою книгу «Палео выпечка дома» здесь!
Я не уверен, что у меня действительно есть «тематические» недели, когда все три опубликованных рецепта как-то связаны друг с другом, но на этой неделе я просто ничего не могу с собой поделать! Тема недели? Палеоверсии классических праздничных десертов!
Хорошо, по правде говоря, я опубликую больше, чем 3 рецепта праздничных десертов перед новогодними праздниками (я имею в виду, очевидно!).Но я очень много работал над совершенствованием этих нескольких за последние пару недель, и я просто ДОЛЖЕН поделиться ими один за другим.
Под «совершенствованием» я имею в виду , тестирующий , что в случае с этим палео-тыквенным пирогом означало, что я сделал 4 тыквенных пирога за одну неделю . Все накатилось до 1 сентября, если вы представляете. Так что да, я уже чувствую потребность поделиться!
Вы можете спросить, почему этому пирогу потребовалось 4 круга, прежде чем он поднял палец вверх.Тем более, что рецепт старинного тыквенного пирога у меня уже есть на сайте! Первый ответ: мои стандарты палео-выпечки изменились за последние 3 года или около того.
Поначалу, если бы я мог сделать что-то похожее на оригинал, мне этого было достаточно. Но сейчас? Я перфекционист палео-выпечки, потому что лично убедился, насколько верными могут быть палеодесерты оригинальной версии.
Удивительно, как вы можете использовать натуральные пищевые ингредиенты и при этом получать готовый продукт, о котором никто не может догадаться, без зерна, молока и рафинированного сахара.
Итак, стандарты повышены, я все проверяю, пока не придумаю то, что, как я знаю, вам (и вашим семьям, в том числе непалео-членам) понравится.
Шаг 1 — корочка. Именно здесь я отвлекся от своего первоначального палео-тыквенного пирога. Я использовал рецепт, почти идентичный моему легкому пирогу. Я добавил кленовый сахар, а также использовал комбинацию двух видов жира — жир пальмового масла и сливочное масло травяного откорма. Вы также можете использовать только один или другой вместо обоих.
К сожалению, мне не удалось использовать кокосовое масло для приготовления корочки.Поверьте мне, я стараюсь использовать кокосовое масло всякий раз, когда могу, и оно просто не дает хорошей корочки — жирной во время выпечки и рассыпчатой. При обслуживании гостей вы, вероятно, захотите избежать двух вещей!
Если у вас вообще нет молочных продуктов, используйте жир на пальмовом масле.
Во-вторых, у нас начинка! Сейчас, по сравнению с исходной версией, я практически не менял начинку. Но я настроил начинку, чтобы она лучше сочеталась с моей коркой, чтобы получилась более вкусная, сливочная, тыквенная начинка (?).
Это смесь органического тыквенного пюре, чистого кленового сиропа, хорошей дозы чистого экстракта ванили, густого сливочного кокосового молока, 2 яиц и яичного желтка, а также большого количества тыквенных специй и корицы.
Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру, чтобы у этого яйца получился красивый кремовый заварной крем после выпечки — еще одна ошибка, которую я сделал, стоила мне одного из пирогов — ура!
После того, как корка будет вдавлена в форму для пирога и частично выпечена (это поможет избежать мокрой нижней корочки), вы почти готовы!
Просто залейте начинку, выпекайте и полностью остудите при комнатной температуре.«Комнатная температура» является ключевой: если пирог остывает слишком быстро, начинка может сильно потрескаться. Имейте в виду, что даже если начинка для пирога потрескается (пара — это нормально), на вкус это никак не отразится.
У вас всегда есть изрядные ложки кокосовых взбитых сливок, чтобы их покрыть!
Надеюсь, вы рады предстоящим праздникам с этим восхитительным палео-тыквенным пирогом! Не пропустите столь же праздничный яблочный десерт и еще один тыквенный десерт в эти выходные.Наслаждайтесь!
Классический палео-тыквенный пирог
Классический палео-тыквенный пирог {с рецептом корочки}
Этот классический палео-тыквенный пирог так же вкусен, как и любой традиционный пирог, который вы приготовили! Маслянистая слоеная корочка палео-пирога наполнена сливочным кремом из тыквы, не содержащего молочных продуктов, и запечена до идеального состояния, чтобы стать восхитительным праздничным десертом. Отлично сочетается со взбитыми сливками из кокоса, без глютена, без зерна, одобрено семьей!
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Курс: Выпечка / Десерт
Кухня: Без злаков и Палео
Порций: 10
Распечатайте этот рецепт
Инструкции
Сделайте корку:
Разогрейте духовку до 375 градусов F.В чаше кухонного комбайна измельчите все ингредиенты корочки, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ яйца, чтобы образовались густые крошки, затем взбивайте / измельчайте яйцо до образования теста.
Соберите тесто в шар, заверните в полиэтилен и охладите в холодильнике не менее 20 минут, прежде чем скручивать или вдавливать в форму для пирога.
Чтобы положить тесто в форму для пирога, вы можете:
Раскатать тесто в виде круга между двумя листами пергамента. Поместите форму для пирога вверх дном на тесто, затем, используя нижнюю пергаментную бумагу, переверните тесто в форму.В завершение прижмите его ко дну и по бокам формы для пирога — это тесто будет легко ломаться, так как в нем нет глютена, но оно также невероятно легко ремонтируется и выдерживает множество манипуляций, не влияя на конечный продукт! **
Если вы не хотите раскатывать тесто (или считаете это сложным), вы можете просто равномерно надавить на 9-дюймовую форму для пирога руками. Наберитесь терпения и охладите тесто по мере необходимости, чтобы облегчить работу с ним **
После нажатия на форму для пирога осторожно проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
Выпекайте корочку пирога в 9-дюймовой форме для пирога в духовке при 375 градусах в течение 10 минут, пока дно не застынет, выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед заливкой начинки.
Приготовьте начинку:
Взбейте все ингредиенты, кроме яиц, затем взбивайте яйца и яичный желток по одному, не перемешивая.
Вылейте начинку в частично запеченную корочку, распределив ее по всей поверхности, чтобы уплотнить края. Накройте корку алюминиевой фольгой и запекайте (при температуре 375 градусов F) в течение 55-65 минут или до тех пор, пока центр почти не застынет (все еще немного покачивается) и корочка не станет темно-золотисто-коричневой.
Дать полностью остыть при комнатной температуре, чтобы избежать чрезмерного растрескивания начинки. После охлаждения подавайте на стол или накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней перед подачей на стол. По желанию подавайте со взбитыми сливками из кокоса. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
* Кокосовый сахар заставит корку потемнеть больше, чем кленовый сахар
** В отличие от традиционной корочки, содержащей глютен, вы не можете «переусердствовать» с тестом, поэтому не торопитесь, при необходимости нажимая в форму для пирога
Питание
Калорийность: 302 ккал
Углеводы: 24 г
Белки: 5 г
Жиры: 21 г
Насыщенные жиры: 9 г
Холестерин: 68 мг
144369Натрий
Клетчатка: 3 г
Сахар: 10 г
Витамин A: 6715IU
Витамин C: 2.
Leave a Reply