Разное

Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Содержание

Диета Дюкана закрепление, описание этапа, меню

Содержание:

  • Плюсы третьего этапа
  • Разрешенные продукты на данном этапе
  • Правила третьего этапа диеты
  • Меню этапа «Закрепление»

Третий этап диеты Пьера Дюкана называется «Закрепление» или «Консолидация».
Это время, когда вы уже достигли определенного результата и теперь необходимо приучить организм к новым пищевым привычкам и закрепить желаемый вес в качестве постоянного.
Меню диеты на этом этапе обогащается: список продуктов становится более калорийным и разнообразным, но вам все так же необходимо следовать строгим правилам питания, чтобы не набрать прежний вес.

Плюсы третьего этапа

Пьера Дюкана ценят именно за то, что процесс «выхода» из изнурительной диеты тщательно продуман. Дюкан не только описал меню, обеспечивающее потерю килограммов, он позаботился о том, чтобы вы могли безболезненно и максимально комфортно адаптироваться к новым пищевым привычкам.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы Главное, что если следовать всем рекомендациям Дюкана, килограммы, потерянные ценой огромных усилий и ограничений, не вернутся. Диета Дюкана помогает не только быстро похудеть, но и приучиться по-новому относиться к еде и правильно выбирать продукты.

Длительность этапа 

Во-первых, нужно рассчитать длительность этапа «Закрепления». Для этого умножьте количество потерянных килограммов на десять. Допустим, вы потеряли 10 килограммов. В таком случае этап «Закрепления» продлится 100 дней. Меню первых 50 дней отличается от меню второй части «Закрепления».

к содержанию ↑

Разрешенные продукты на данном этапе

Белковые продукты

Поначалу в разрешенный список продуктов входят в основном белковая пища и овощи. 6 дней из семи вы едите те же продукты, что во время белково-овощных дней во время «Чередования» диеты Дюкана.

Цельнозерновой хлеб, сыр и фрукты

Но кроме этого вы можете разнообразить меню хлебом из цельнозерновой муки (около 100 граммов в день), фруктами (1 яблоко или апельсин в день), но не слишком сладкими или калорийными, как, например, банан, вишня, виноград, сухофрукты; сыром, но не более, чем 50%.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы Чем меньше процент жирности сыра, тем больше вы его можете съесть, максимум – 60 граммов. Выбирайте твёрдые сорта сыра. Обычная доза – 40 граммов в день, но если вы едите максимально обезжиренные сыры (15-20 процентов жирности), то ее можно увеличить.

Крахмалосодержащие продукты

В диете Дюкана один раз в неделю вы можете разрешить себе что-то крахмалосодержащее, не более двух раз в неделю мясо – окорок, свиное жаркое, просто ветчину.

Праздник живота

Наконец, раз в неделю вы можете устраивать так называемый «праздник живота». Это прием пищи (один в день!), когда вы можете приготовить все, что хотите. Одно из важных правил такой трапезы: вы можете положить себе сразу, сколько посчитаете нужным, но брать добавку потом нельзя. В этом приеме пищи вы можете использовать любые продукты, от шоколадного торта до жаркого. Ешьте не торопясь, наслаждаясь вкусом и ароматом продуктов.

Во время второго периода этапа «Закрепления» по Дюкану меню еще более обогащается.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы В это время разрешенные продукты пополняются еще одной, второй за неделю, порцией крахмалосодержащих продуктов, а также еще одним «праздником живота». Не забывайте, что «праздник живота» — это не весь день, а всего лишь один прием пищи, завтрак, ужин или обед, когда вы можете есть любые продукты, какие захотите. Также нельзя устраивать две подряд «праздничных» трапезы.

к содержанию ↑

Правила третьего этапа диеты

Вот еще несколько правил, которые важно соблюдать во время третьего этапа диеты Пьера Дюкана.

  • Ежедневно съедайте около 2 столовых ложек овсяных отрубей.
  • Один день в неделю сделайте чисто белковым. Выбирайте день тщательно, ведь он должен будет стать таковым на всю оставшуюся жизнь. Пьер Дюкан советует сделать таким днем, когда допускаются только белковые продукты, четверг. Эта мера предосторожности против возвращения веса. В этот день вы питаетесь так же, как во время самого сложного этапа — «Атака».
  • Помните о жидкости.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы Норма – 1,5 -2 литра в день.
  • Не бросайте заниматься ходьбой. Пешая прогулка на этапе «Закрепления» должна занимать минут 25 в день.
  • Что касается фруктов, одна порция – это одно среднего размера яблоко или апельсин в день или два киви или абрикоса.
  • Кроме сухофруктов, в этой диете под запретом еще и орехи.
  • Вот какие продукты может содержать меню крахмалосодержащего приема пищи в диете Дюкана на этапе «Закрепление»: макароны из твердых пшеничных сортов, кускус, полента, пшеничный булгур, чечевица и вообще бобовые, а также рис и картофель (не более 200 граммов). На этом этапе диеты рис и картофель наименее предпочтительны. Картофель лучше запекать или сварить в мундире.
  • Помните о том, что соблюдая любую диету, нужно на каждом ее этапе консультироваться с врачом-специалистом и следить за состоянием своего здоровья.

к содержанию ↑

Меню этапа «Закрепление»

Несложно запутаться во всех этих рекомендациях и верных дозировках, в том, что уже можно есть, а чего все еще нельзя.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы Поэтому мы предлагаем рецепты из таких продуктов, которые не противоречат меню диеты.

Например, легкие рыбные котлетки и вам вреда не принесут, и семью порадуют. Для них вам понадобится:

  • филе белой рыбы — 400 г,
  • обезжиренное молоко — 100 мл,
  • овсяные отруби — 2 ст.л.,
  • лук репчатый — 1 шт. и приправы по вкусу.

Рыбу выбирайте любую нежирную. Приготовьте из филе фарш с помощью мясорубки или блендера вместе с луком и орегано, солью и перцем, затем добавьте в фарш заранее запаренные горячим молоком отруби и приготовьте котлеты в пароварке или на сковороде.

 

Рецепты, которые допускает диета Дюкана, довольно разнообразны. Вот еще один рецепт легкого зеленого салата. Его преимущество в том, что он готовится из богатых витаминами и клетчаткой продуктов.

Спопоб приготовления

  • Выложите на плоское блюде листья салата, сверху нарезанный перец и нашинкованные огурцы и редиску.
  • Приправьте солью и перцем, добавьте соевый соус.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
  • Салат можно украсить перед подачей, например, веточками укропа и петрушки.

 

Существуют самые разнообразные рецепты из продуктов, которые прекрасно вписываются в рацион этапа «Закрепление» диеты Дюкана.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Закрепление — Рецепты для диеты Дюкана

Итак, вы достигли желаемого веса и теперь входите в этап Закрепление.

Сколько времени он займёт?

На каждый потерянный килограмм веса10 дней «закрепления».

(Например, если вы потеряли 15 кг, то длительность этого этапа равна 150 дням, т.е. 5 месяцев.)

К продуктам, разрешённым на этапах Атака и Чередование добавляются:

  • Фрукты – каждый день одна порция.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы Одна порция это: одно яблоко или одна груша, небольшая тарелочка клубники, или других ягод, два киви или абрикоса, ломтик арбуза или дыни.
    Запрещены: бананы, виноград, вишня, сухофрукты.
  • Цельнозерновой  хлеб – 2 ломтика (50 г в 1 кусочке) В России это любой чёрный хлеб.
  • Сыр твёрдый – 40 г в день. Стараться употреблять сыр не выше 40% жирности. Если жирность меньше, то такого сыра можно съесть побольше – 30% 50 г, 20% 55 г, 10% 60 г.
  • Расширяется ассортимент мяса – ягнёнок, жареная свинина, обычная ветчина. Этих продуктов можно есть неограниченное количество.
  • Овощи, разрешённые на этапе Чередовании только в белково-овощные дни, теперь можно употреблять 6 дней в неделю. Один день в неделю – чисто-белковый, например, как рекомендует Дюкан, белковый четверг (БЧ), в этот день едим согласно меню Атаки.
  • ДОПы разрешаются в количестве 3 порций ежедневно, вместо двух на Чередовании.

После того, как вы рассчитали длительность своего этапа, разделите его на два.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

В первой части вы можете еженедельно съедать одну порцию крахмалосодержащих продуктов, и так же каждую неделю у вас может быть одна праздничная трапеза (пир).

Во второй части этапа – две порции крахмалосодержащий продуктов и две праздничных трапезы.

Порция – это сколько?

Вес продуктов в готовом виде!

Макароны из твёрдых сортов пшеницы – 220 г. Без добавления масла, заправлять лучше томатным соусом.

Кус-кус, полента, булгур пшеничный, цельная пшеница – 200 г

Чечевица, бурый рис  — 220 г

Фасоль, горох, нут – 210 г

Белый рис (не каждый раз) – 125 г

Картофель – 125 г (готовить в мундире или в фольге) Если картофельное пюре – 100 г

Гречка -220 г

Что такое праздничная трапеза (пир)?

Праздничная трапеза имеет целью получить гастрономическое удовольствие.

Таким приёмом пищи может стать любой — и завтрак, и обед, и ужин.

Вы можете есть любую пищу, которой вам не хватало на ранних этапах диеты.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Вы можете съесть одно первое, одно второе, один десерт или кусочек сыра, вино или аперетив — в обычных количествах, но один раз.

Не берите добавку! Помните, что бесконтрольный приём пищи может спровоцировать возвращение лишнего веса.

Во второй части Закрепления не стоит устраивать две праздничные трапезы подряд.

Закрепляющая фаза диеты Дюкана

Так! Вы завершили вторую фазу диеты Дюкана – Круизную фазу и достигли желаемого веса! Переходим к третьему этапу – консолидации.

Это момент, когда вся ваша тяжелая работа окупилась, вы достигли своего целевого веса, но вы подвергаетесь огромному риску йо-йо – набрать все обратно, если вы не следите за тем, что вы едите тщательно. Положительным моментом является то, что теперь вы можете добавить много вкусных продуктов, которые были запрещены на этапе круиза, так как вы не больше не нужно худеть — просто поддерживайте вес, который у вас есть, и больше не набирайте.

Простое правило: за каждый фунт, который вы потеряли , вы должны находиться на этапе консолидации в течение 5 дней .Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы Итак, если вы потеряли 30 фунтов, вам нужно пройти фазу 3 в течение 150 дней .

Эта фаза посвящена контролируемому способу вернуться к нормальному, но все же здоровому питанию. Вы узнали много нового о еде, кулинарии и питании на этапе круиза. Теперь вы можете расширить эти знания и использовать их с пользой, повторно вводя новые продукты в свой рацион.

Помимо продуктов, разрешенных на предыдущих этапах, теперь вы сможете есть: хлеб, фрукты, сыры и некоторые крахмалосодержащие продукты. Вы также сможете есть некоторые другие продукты, которые до сих пор были запрещены благодаря праздничным трапезам, но вы должны точно следовать правилам:

1 порция фруктов в день

Практически любые фрукты, кроме бананов, вишни и сухофруктов. 1 порция — одна штука: яблоко, груша, апельсин, небольшая миска клубники, горсть ягод, несколько слив и т. д.

2 куска цельнозернового хлеба в день

Вы можете есть их в любой момент дня: на завтрак, в виде бутербродов, с супом.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

И это не обязательно должен быть хлеб! Хлеб можно заменить 1 чашкой макарон (приготовленных, не сухих) или любого другого разрешенного крахмала – цельнозернового риса, чечевицы, гороха, кускуса, лебеды и т. д.

40 граммов сыра в день

Можно любые: гауда, швейцарские сыры, чеддер. Избегайте козьих сыров, камамбера, рокфора. Лучше съесть всю порцию за один раз, чтобы не переборщить.

2 порции крахмалистых продуктов в неделю

Избегайте белого риса и картофеля.

Макароны – для достижения наилучших результатов ешьте цельнозерновые макароны и готовьте их al dente (чем дольше организм будет их перерабатывать). Не используйте сливки или масло при приготовлении блюда и придерживайтесь не более 220 г вареного веса.

Цельнозерновой рис – столько же, сколько макарон.

Чечевица и фасоль

Свинина и баранина

Раз в неделю можно есть баранину и свинину, но старайтесь есть нежирные части.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Праздничные обеды

Два раза в неделю вы можете устраивать праздничные обеды. Это может быть что угодно. ДА, это может быть пицца или картошка фри и мороженое, но есть правила:

  • Никогда больше не ешьте, главное наслаждаться вкусом и не баловать себя
  • Между одним праздничным обедом и следующим должна быть разница как минимум в днях, поэтому, если вы Воскресный ужин, у вас не должно быть еще одного понедельника на завтрак. Вы должны дать своему телу время сжечь лишние калории.
  • Лучше выбрать время, когда вы сможете «отпраздновать» эту трапезу и не торопиться. Может быть, есть что-то жирное, но приготовьте его сами дома. Это может быть закуска (белая булочка), основное блюдо (курица во фритюре), десерт (кусочек торта) и бокал вина. Вам просто нужно помнить, что нельзя есть более одной порции.

Белок День

И последнее, но не менее важное: 1 день чистого протеина (PP) в неделю .Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Это гарантия того, что вы не наберете вес. В этот день вы можете есть только те продукты, которые разрешены в фазе Атаки.

Это просто еще одно усилие, которое имеет большое значение, для поддержки вашего нового здорового веса. Лучше всего выбрать четверг, так как это обычно наименее загруженный день, без гостей на выходных или Желание понедельника.

Фаза атаки

Начальная фаза атаки во главе с «чистопротеиновой диетой», которая дает ошеломляющий толчок, почти так же быстро, как голодание или порошкообразная белковая диета, но без их недостатков.

Круизная фаза

Круизная фаза, возглавляемая диетой с чередованием белков, которая позволяет вам достичь выбранного веса без остановок за один прием.

Стабилизация


Фаза

Постоянная стабилизация, основанная на простом, простом в исполнении, но необходимом для поддержания потери веса: диете Дюкана нужно следовать один день в неделю до конца жизни.

Консолидация. Подробный обзор – Диета Дюкана

Содержание

  • Сколько времени требуется для завершения диеты Дюкана, Фаза III
  • Полное меню и правила этапа III
    • 1.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы Фрукты
      • Почему фрукты полезны для здоровья?
    • 2. Сыр
      • Что хорошего в сыре?
    • 3. Хлеб (цельнозерновой)
      • Что хорошего в хлебе (кроме его прекрасного вкуса, запаха и самой нашей привычки есть его регулярно)?
      • Поджаренные и свежие
    • 4. Крахмалистые продукты
      • Картофель
    • 5. Блюда без чувства вины, роскошные блюда
    • 6. День чистого протеина
  • Постепенное начало фазы III

Видя, что у его пациентов возникают проблемы с переходом от ограничительной диеты к нормальной жизни, д-р Дюкан решил, что его метод нуждается в буферной фазе. . Так была создана концепция Этап консолидации . Цель фазы консолидации — помочь людям, сидящим на диете, перейти от периода похудения к нормальной жизни, не вызывая шока, который, как оказывается, часто приводит к повторному набору веса и превращает все усилия в провал.

Сколько времени нужно, чтобы завершить Фазу III диеты Дюкана

Проанализировав тысячи случаев, Дюкан рассчитал оптимальное время, в течение которого нужно оставаться на Фазе консолидации, чтобы навсегда избавиться от нежелательных килограммов.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы Дюкан сравнил пациентов, которые смогли стабилизировать свой вес, с теми, кто страдал от эффекта йо-йо, и определил, что человек, сидящий на диете, должен оставаться в фазе консолидации в течение 4,5 дней на каждый фунт, который он или она потерял в течение первых двух фаз диеты Дюкана. Этот расчет оказался точным и простым в выполнении.

Пример:

Рассчитать продолжительность Фазы III несложно. Умножьте каждый фунт на 4,5 дня.

Если предположить, что вы потеряли 20 фунтов на первых двух этапах диеты, ваша Фаза III должна длиться:
20 фунтов * 4,5 дня = 90 дней = 13 недель для:

33 фунта * 4,5 дня = 148,5 дня = 21 неделя и так далее.

Если вы используете килограммы вместо фунтов, то сделайте предположение, что каждый 1 кг равен 10 дням. Это еще проще считать.

Важно! Повторное введение ранее запрещенных продуктов на Фазе III не должно служить наградой за успешную потерю веса. Основная причина, по которой следует следовать фазе консолидации, — создать буферную зону, которая поможет избежать возникновения разрушительного эффекта йо-йо.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы Речь идет о том, чтобы придерживаться идеального веса, а не возвращать потерянные килограммы. Обратите внимание, что во время первых двух фаз диеты вы заставили свое тело сбросить лишний вес. Это означает, что теперь, когда вы даете себе доступ к более разнообразному меню, ваше тело (весьма вероятно) воспользуется этой возможностью, чтобы снова набрать вес.

По сути, у вашего тела есть два способа сделать это:

  1. Оно ограничит расход энергии за счет замедления скорости метаболизма.
  2. Он попытается создать резерв, максимально увеличивая количество калорий и других питательных веществ, которые он извлекает из переваривания вашей пищи.

Чтобы этого не произошло, все новые продукты вводятся постепенно. Вот для чего нужна фаза консолидации.

Я подготовил памятный лист, в котором описаны основные правила диеты Дюкана III фазы. Загрузите его здесь, распечатайте и прикрепите к холодильнику: [download id=”2642″]

Полное меню и правила этапа III

Короче говоря, меню этапа консолидации представляет собой меню этапа I и этапа II + следующее:

1.

Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы Фрукты

Фрукты (размер порции = 1 большой фрукт = 200 г / 7 унций) ; 1 порция в день).

Не беспокойтесь, яблоки теперь не такие скудные. Изображение: Nutdanai Apikhomboonwaroot / FreeDigitalPhotos.net

Принимаются все виды фруктов, кроме авокадо, бананов, винограда и вишни (они известны высоким содержанием сахара/жира, поэтому на данный момент они исключены из меню).

Фрукты вносят разнообразие в предыдущее меню, поскольку они богаты некоторыми необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы.

Почему фрукты полезны для здоровья?

Фрукты состоят в основном из воды (как и человеческий организм), не содержат холестерина, перевариваются за считанные минуты (в отличие от мяса, на переваривание которого уходит даже 10 и более часов). Хорошее эмпирическое правило — есть фрукты перед основным приемом пищи (например, за 20–30 минут), чтобы они не мешали усвоению белка. Невыполнение этого требования может привести к вздутию живота.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

На сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США есть плакат «Пищевая ценность сырых фруктов», который можно распечатать (нажмите на название, чтобы загрузить).

2. Сыр

Сыр (Размер порции = 40 г / 1,5 унции = 2 ломтика; 1 порция в день).

Сыр является очень хорошим источником кальция и высококачественного белка. К сожалению, обычно он тоже очень жирный. Изображение: digitalart / FreeDigitalPhotos.net

Сыр не разрешался на предыдущих этапах в основном из-за высокого содержания жиров. Теперь его снова вводят, так как это очень питательный продукт.

Что хорошего в сыре?

Высокая концентрация качественных белков, кальция, фосфора, цинка, витамина А, рибофлавина и витамина В12. Благодаря всем этим силам вы получаете многочисленные преимущества для здоровья от употребления сыра: защита от кариеса, профилактика рака, укрепление костей, профилактика остеопороза.

Есть и недостатки: сыр обычно содержит много натрия и холестерина, которые считаются вредными для людей с высоким кровяным давлением.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы Кроме того, сыр, содержащий много натуральных насыщенных жиров, может вызвать резкое увеличение веса.

Не волнуйтесь, 2 ломтика сыра в день не сделают вас толстыми, но вы все равно получите пользу от его употребления. Если вам интересно, какие виды сыра лучше всего подходят для вас (с точки зрения питания), есть хорошая таблица, показывающая факты пищевой ценности для различных типов сыра здесь: Сравнение пищевой ценности сыров.

3. Хлеб (цельнозерновой)

Цельнозерновой хлеб (Размер порции = 2 ломтика = 56 г / 2 унции = 2 ломтика; 1 порция в день).

Не ешьте белый хлеб или булочки, всегда выбирайте цельнозерновой. Изображение: Грант Кокрейн / FreeDigitalPhotos.net

Яху! Вы можете есть хлеб. Но обратите внимание, что мы разрешаем здесь цельнозерновой хлеб. Это может быть цельнозерновой или цельнозерновой хлеб, но не белый хлеб и не булочки.

Что хорошего в хлебе (кроме его чудесного вкуса, запаха и самой нашей привычки есть его регулярно)?

Цельнозерновой хлеб является хорошим источником пищевых волокон, марганца и селена.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы В нем достаточное количество многих витаминов и микроэлементов. Кроме того, его легко хранить и носить с собой, и он является ключевым элементом бутербродов.

Плохая сторона хлеба состоит в том, что он обычно содержит много натрия, трансжиров и консервантов, особенно если они приготовлены промышленным способом (читайте этикетки! Не покупайте такие продукты).

Поджаренные или свежие

Что касается диеты Дюкана, это не имеет значения. Но для тех, кому не все равно, я провел небольшое исследование, и, хотя мнения разделились, кажется, что количество калорий в поджаренном хлебе немного ниже, чем в свежем хлебе. Насколько я понимаю, разница не имеет большого значения.

О превосходстве тостов над свежим хлебом :).

Вот цитата, в которой говорится, что поджаривание хлеба снижает количество калорий в нем:

Во время процесса поджаривания появляется волшебная фея тостера и посыпает «волшебной пылью тостов» на поджариваемый хлеб, тайком унося 1/1000 калорий в виде подгоревших тостовых крошек.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы Вуаля! Поджаренный хлеб менее калорийный (не говоря уже о том, что он (а) теплее и (б) более хрустящий), чем его обычный неподжаренный хлеб.

Но похоже, что поджаривание изменяет «гликемический индекс» хлеба:

На самом деле, для тех, кто действительно следит за углеводами, есть некоторые доказательства того, что процесс поджаривания изменяет углеводную структуру хлеба. , вызывая незначительное изменение гликемического индекса. Это важно? Ноперс. Лично мне гораздо больше нравится теория волшебной тостовой феи.

Вы можете прочитать всю дискуссию здесь: «Toasted vs Fresh». Не забудьте вернуться сюда и оставить свое мнение по этому глупому вопросу жизни и смерти в разделе комментариев ниже.

4. Крахмалистые продукты

Крахмалистые продукты (размер порции = 280 г / 10 унций; 2 порции в неделю). По возможности выбирайте цельнозерновые.

Выбирайте цельнозерновые крахмалистые продукты.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы Изображение: thanunkorn / FreeDigitalPhotos.net

При здоровом сбалансированном питании крахмалистые продукты должны составлять около трети всей пищи, которую вы едите. Но пока, поскольку мы только что немного похудели, мы вводим продукты, богатые крахмалом, в ограниченных количествах.

Наиболее распространенными продуктами, содержащими крахмал, являются: картофель, хлеб (мы уже рассмотрели его в пункте 4 выше, поэтому я не буду здесь анализировать хлеб), крупы (но не овсяные отруби, как вы, возможно, уже знаете), рис, макароны, крупы, каша, кукуруза и др.

Крахмалистые продукты содержат крахмал (наиболее распространенный углевод в нашем рационе) и являются хорошим источником энергии и ряда необходимых питательных веществ, таких как клетчатка, кальций, железо и витамины группы В. Некоторые говорят, что от крахмала полнеют, но это только половина правды. Если вы не сочетаете их с большим количеством соли и жиров, они вызывают ожирение так же, как и любые другие сложные углеводы, и, возможно, даже меньше, чем простые углеводы, такие как глюкоза или фруктоза во фруктах.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Одним из самых интересных продуктов в нашей категории «Крахмалистые» является картофель.

Картофель
Пищевая ценность: Картофель, вареный, приготовленный в кожуре, с солью. 2/3 исходного количества витамина С сохранилось. Варка в кожуре — самый здоровый способ приготовления картофеля.

Картофель является хорошим источником пищевых волокон (2 г клетчатки на 100 г), витаминов группы В и калия. Удивительно, но картофель является отличным источником витамина С (33% рекомендуемой суточной нормы витамина С на 100 г). К сожалению, витамин С чувствителен к термической обработке, поэтому после того, как вы сварите, запечете или поджарите картофель, его останется только 1/3. С другой стороны, люди, как правило, съедают довольно большие порции картофеля на порцию.

Если вы хотите сохранить как можно больше питательных веществ, обработайте их теплом в коже.

Вот некоторое сравнение пищевых данных трех разных видов картофеля, а именно: вареного картофеля (с солью, без кожуры), картофеля, приготовленного в кожуре, и картофеля фри.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Пищевая ценность: Картофель, вареный, приготовленный без кожуры, с солью. 1/3 витамина С сохраняется. Данные о питании: картофель фри. Осталась только 1/6 часть витамина С.

 

.
.
.
.

 

 

5. Питание без чувства вины, роскошная еда

Роскошная еда или бесплатное питание (например, «без чувства вины») (Размер порции = 2 полных, непоследовательных приема пищи с десертом и/или стаканом вина в неделю).

6. День чистого белка

День только белка. Один день в неделю (предпочтительно четверг) — это день, когда вы употребляете только белок, в течение которого ваше меню ограничено списком продуктов Фазы I.

Постепенное начало фазы III

Не поддавайтесь искушению не включать какие-либо из перечисленных ниже продуктов в меню фазы III. Это не поможет. Если у вас нет проблем со здоровьем или какой-либо непереносимости продуктов, которые я здесь описываю, вам следует есть их на регулярной основе.Третий этап диеты дюкана закрепление: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Leave a Reply