Свежее яйцо плавает или тонет: Как проверить свежесть яиц в воде
Как проверить свежесть яиц в воде
Любая хозяйка хочет проверить свежесть яиц в домашних условиях и быть уверенной в их качестве. Свежесть яиц можно определить в воде. Домашние яйца у вас или магазинные — иногда возникают сомнения и требуется всего лишь пару минут, что бы их развеять!
На нашей мини-ферме, особенно в летний период, часто бывает, что скапливается очень много яиц. Некоторое время их сортируешь, перекладываешь, где посвежее, но потом все равно непременно запутаешься. И вот тогда мне помогают простенькие тесты.
Тесты на свежесть яиц в домашних условиях
- Самый простой — потрясти яйцо около уха. Если бултыхается, значит уже не первой свежести, набрало воздуха. Свежее же яйцо наполнено плотно и ничего не болтается внутри.
- Второй тест — установить свежесть яиц в воде — как раз и строится на проверке количества воздуха, который поступил в яйцо через поры скорлупы.
Тест на свежесть яиц в воде. Яйцо лежит на дне.
В самом свежем яйце, снесенном в этот день, воздуха нет. Куриное яйцо не всплывает, лежит на дне стакана с водой.
Подскорлупная оболочка яйца (пленка) плотно прилегает к скорлупе, а внутренняя охватывает белок. Они крепко связаны друг с другом.
Именно по этой причине, совершенно невозможно очистить скорлупу со свежего яйца, сваренного вкрутую!!! Скорлупа отстает только вместе с белком и никакая холодная вода после варки не поможет! Очищенное яйцо имеет совершенно непрезентабельный вид!
Для приготовления вкрутую — я отбираю куриные яйца, которые уже с недельку полежали.
Тест на свежесть яиц в воде. Яйцо плавает посередине стакана.
Яйцо приподнялось тупым концом вверх или плавает посередине стакана с водой.
После остывания яйца, яичная масса внутри скорлупы несколько сжимается, уменьшается в объеме. Внутренние оболочки (пленки) расходятся, образуя воздушный карман на тупой стороне яйца. Чем дольше яйцо лежит, тем больше через поры скорлупы испаряется влаги и засасывается воздуха.
Вот такой свежести яйца замечательно варятся вкрутую и легко очищаются от скорлупы!
Тест на свежесть яиц в воде. Яйцо всплыло.
Яйцо находится на поверхности воды, полностью всплыло.
Следовательно, яйцо старое, лежит давно и насосало много воздуха. Внутри произошли качественные изменения. Белок стал жидким, как вода. Желток расплющился.
Это еще не значит, что яйцо испорченное и в пищу принимать нельзя.
Я такие яйца иногда откладываю от общей массы и разбиваю в отдельную чашечку, на случай, если оно все же испорченное. А так как домашние куры несутся в гнездах практически каждый день, то и свежих яиц всегда вдоволь. Старые куриные яйца я, обычно, отдаю собаке.
Кстати, домашние яйца нельзя мыть сразу все, а только то количество, которое собираешься готовить.
Куриные яйца покрыты надскорлупной оболочкой (кутикулой). Она закрывает поры, предохраняет от излишнего испарения влаги и служит антибактериальным барьером. Со временем кутикула разрушается и яйцо становится блестящим. Это еще один тест на свежесть яиц в домашних условиях!
Домашние яйца и козий творог
Все просто! Пара минут своего времени и куриные яйца проверены на свежесть без всяких приборов! Можно кормить семью!
Завтрак. Яйца с овощами
Крепкого здоровья Вам и Вашим домочадцам!
Если понравилась статья или хочется узнать что-нибудь дополнительно — пишите в комментариях. Я с удовольствием отвечу!
Всё всегда лучше, чем кажется!
Свежее яйцо плавает или тонет. Если яйцо всплывает в холодной воде, что это значит
Люди, которые хоть иногда заходят на кухню, чтобы не только поесть, но и что-то приготовить, со временем подмечают полезные мелочи. Например, что яйца при варке не плавают, а лежат на дне.
Поэтому смутные подозрения, возникающие, когда сырое яйцо всплывает в воде, небезосновательны.Что же там внутри?
Сложности определения свежести такого товара при покупке очевидны. Особенно в супермаркетах, где яйца часто продают в закрытой, непрозрачной упаковке. Но все становится ясно, когда мы приносим их домой и начинаем готовить. Если при этом приходится их разбивать, то насторожить должны следующие признаки:
- Запах сероводорода.
- Непрозрачный белок.
- При разбивании на сковородку или в чашу желток сразу расплывается.
Но как проверить свежесть яйца, не разбивая его? Просто погрузить в воду. Если яйцо всплывает в воде, оно испорченное или несвежее.
Почему испорченное яйцо всплывает?
Вопреки распространенному заблуждению, яйцо вовсе не герметично. В скорлупе имеются поры, чтобы птенец мог дышать. Но кроме кислорода через них внутрь проникают и микроорганизмы. В результате жизнедеятельности некоторых из них развиваются гнилостные процессы и выделяются газы.
Кстати, даже если внутри нет вредных микроорганизмов, вызывающих гниение и неприятный запах, старое яйцо все равно будет всплывать. Между белковой и подскорлупной оболочками с тупой стороны постепенно накапливается воздух. По той же причине несвежее яйцо очень легкое.
Кстати, именно поэтому рекомендуется хранить яйца тупым концом вверх, чтобы желток не соприкасался с воздушной камерой. И лучше не помещать их в отсеке в дверцы холодильника, так как частое ее открывание приводит к тому, что они быстрее портятся.
Если яйцо всплывает не полностью
Когда при погружении в воду яйцо сразу идет ко дну и принимает горизонтальное положение, то перед нами очень свежий продукт. Но со временем происходящие внутри химические процессы меняют консистенцию белка и желтка, делая их более жидкими. Поэтому если яйцо всплыло в воде тупым концом вверх, значит, ему около недели. Стало быть, его еще можно есть.
Если же оно принимает вертикальное положение, то ему порядка 2-3 недель. Яйцо, которому больше месяца, всплывает полностью, и есть его нельзя.Обманчивая соль
Знающие люди добавляют при варке яиц немного соли, чтобы невзначай разбившиеся яйца не вытекли. Поэтому следует отметить, что если вы сначала добавили в воду соль, то правильное определение свежести будет под вопросом. Дело в том, что соль увеличивает Если яйцо всплыло в воде, которая предварительно была подсолена, это необязательно говорит о том, что оно несвежее. Зато если оно лежит горизонтально даже в соленой воде, то свежее продукта и быть не может.
Как определить качество яиц в магазине
Чтобы не случилось так, что все три десятка купленных яиц вдруг всплыли, следует еще при покупке попытаться определить их свежесть.
- Посмотреть Надо иметь в виду, что на упаковке должен быть указан класс продукта. Есть диетические яйца, которые хранят не более 8 дней, а есть столовые (печать синего цвета), которые мы чаще всего покупаем. Их максимальный срок хранения — месяц. Есть еще класс долгохранящихся. Их можно держать в холодильнике около полугода, но такие редко встречаются в магазинах.
- Осмотреть поверхность. Скорлупа должна быть матовой и чуть шероховатой. Гладкой и блестящей она бывает лишь у несвежих яиц .
- Взвесить яйцо на руке. Если оно старое, то будет очень легким по весу.
- Встряхнуть яйцо. Когда оно свежее, желток не перемещается внутри. Значит, вы не
Если яйцо стоит вертикально в воде. Что это значит если яйцо всплывает в холодной воде, плавает или тонет
Свежесть яиц для неопытных хозяек – всегда загадка. Интрига тянется до тех пор, пока скорлупа не разобьется. Но бывалые доморощенные повара знают: если яйцо всплыло при варке, с ним что-то не так. Блюдо лучше приготовить из других ингредиентов, а испорченный продукт отправить в корзину.
При варке яйцо всплыло: что это значит
Когда яйца всплывают в воде, трактуется это однозначно: вам попался товар не первой свежести. По перемещению предмета в кастрюле можно определить, как долго он пролежал на полках магазина. Для этого налейте в емкость холодной воды, положите яйца перед варкой. Подождите, пока локальный шторм утихнет, понаблюдайте.
В основном хозяйки видят следующие стадии:
- диетический продукт, которому не больше 8 дней, ложится на дно, не предпринимает попыток подняться к поверхности;
- яйцо, пролежавшее неделю, начинает стремиться вверх тупым концом;
- 2-3-недельный товар зависает в вертикальном положении где-то на середине;
- тот, что забрали от курицы больше месяца назад, всплывает полностью.
Посмотрите, как визуально определяется длительность хранения продукта. Именно так в холодной воде себя ведут яйца различной свежести.
Относятся эти характеристики к куриным, перепелиным яйцам. Результаты эксперимент дает достоверные, ошибиться с определением свежести невозможно. Разве что если начать использовать вареное яйцо вместо сырого или соленую воду. Соль увеличивает плотность жидкости, эксперимент в таких условиях изменится.
Встречается такая ситуация: вы уверены, что экземпляр свежий, но он все равно всплывает. Ругать эксперимент не стоит, просто осмотрите яйцо. Вероятно, на скорлупе есть трещины, через которые внутрь проник воздух. В пищу такое тоже лучше не употреблять – неизвестно, как проникшие внутрь бактерии повлияли на качество белка, желтка.
Почему всплывают яйца в воде
На вопрос можно ответить с помощью того же простого наблюдения. Как появится возможность, сравните 2 продукта: только из-под птицы и полежавший. У них будет пара существенных отличий, из-за которых яйца всплывают на поверхность.
Что это значит? Изменяются свойства потому, что скорлупа не герметична. В ней есть поры, пропускающие кислород, микроорганизмы, чтобы потенциальный птенец имел возможность выжить. Внутри продукта формируется определенная среда. Если его вовремя не охладить, не обработать термически, патологические микроорганизмы возьмут верх.
Почему всплывает? За время хранения яйца теряют влагу, имеющийся углекислый газ. Белок становится более жидким, занимает меньше места. Внутри образуется воздушная камера – пуга. Она заставляет полежавшие яйца стремиться к поверхности воды.
Почему яйцо всплывает в воде при варке
Во время термообработки даже свежее яйцо может изменить положение относительно дна. Это не означает, что продукт неожиданно испортился. Виновата снова пуга – она главная причина того, что вареное яйцо всплыло после варки.
Под воздействием высокой температуры белок, желток сворачиваются. Объем их уменьшается, лишняя влага испаряется, освободившееся место занимает воздух. Камера выталкивает продукт из вод
Если яйцо всплыло в воде, то можно ли его есть?
Люди, которые хоть время от времени заходят на кухню, чтоб не только лишь поесть, да и что-то приготовить, с течением времени подмечают полезные мелочи. К примеру, что яичка при варке не плавают, а лежат на деньке. Потому смутные подозрения, возникающие, когда сырое яичко всплывает в воде, небезосновательны.
Что все-таки там снутри?
Трудности определения свежести такового продукта при покупке явны. В особенности в гипермаркетах, где яичка нередко продают в закрытой, непрозрачной упаковке. Но все становится понятно, когда мы приносим их домой и начинаем готовить. Если при всем этом приходится их разбивать, то заставить задуматься должны последующие признаки:
- Запах сероводорода.
- Непрозрачный белок.
- При разбивании на сковородку либо в чашу желток сходу расплывается.
Но как проверить свежесть яичка, не разбивая его? Просто опустить в воду. Если яичко всплывает в воде, оно испорченное либо несвежее.
Почему испорченное яичко всплывает?
Вопреки всераспространенному заблуждению, яичко совсем не герметично. В скорлупе имеются поры, чтоб птенец мог дышать. Но не считая кислорода через их вовнутрь попадают и мельчайшие организмы. В итоге жизнедеятельности неких из их развиваются гнилые процессы и выделяются газы. Если яичко выплыло в воде, означает, в нем скопилось много газов, которые легче воды.
Кстати, даже если снутри нет вредных микробов, вызывающих тление и противный запах, старенькое яичко все равно будет всплывать. Меж белковой и подскорлупной оболочками с тупой стороны равномерно скапливается воздух. По той же причине несвежее яичко очень легкое.
Кстати, вот поэтому рекомендуется хранить яичка тупым концом ввысь, чтоб желток не соприкасался с воздушной камерой. И лучше не помещать их в отсеке в дверцы холодильника, потому что нередкое ее открывание приводит к тому, что они резвее портятся.
Если яичко всплывает не на сто процентов
Когда при погружении в воду яичко сходу идет ко дну и воспринимает горизонтальное положение, то пред нами очень свежайший продукт. Но с течением времени происходящие снутри хим процессы меняют консистенцию белка и желтка, делая их более водянистыми. Потому если яичко выплыло в воде тупым концом ввысь, означает, ему около недели. Стало быть, его еще можно есть. Если же оно воспринимает вертикальное положение, то ему порядка 2-3 недель. Яичко, которому больше месяца, всплывает на сто процентов, и есть его нельзя.
Обманчивая соль
Понимающие люди добавляют при варке яиц мало соли, чтоб невзначай разбившиеся яичка не вытекли. Потому необходимо подчеркнуть, что если вы поначалу добавили в воду соль, то правильное определение свежести будет под вопросом. Дело в том, что соль наращивает плотность воды. Если яичко выплыло в воде, которая за ранее была подсолена, это необязательно гласит о том, что оно несвежее. Зато если оно лежит горизонтально даже в соленой воде, то свежее продукта и быть не может.
Как найти качество яиц в магазине
Чтоб не случилось так, что все три 10-ка приобретенных яиц вдруг выплыли, следует еще при покупке попробовать найти их свежесть.
- Поглядеть срок годности. Нужно подразумевать, что на упаковке должен быть указан класс продукта. Есть диетические яичка, которые хранят менее 8 дней, а есть столовые (печать голубого цвета), которые мы в большинстве случаев покупаем. Их наибольший срок хранения – месяц. Еще есть класс долгохранящихся. Их можно держать в холодильнике около полугода, но такие изредка встречаются в магазинах.
- Оглядеть поверхность. Скорлупа должна быть матовой и чуток шероховатой. Гладкой и блестящей она бывает только у несвежих яиц.
- Взвесить яичко на руке. Если оно старенькое, то будет очень легким по весу.
- Встряхнуть яичко. Когда оно свежее, желток не перемещается снутри. Означает, вы не почувствуете, что в скорлупе что-то болтается, и не услышите никаких звуков при встряхивании.
Что ж, теперь-то мы с вами разобрались, что к чему, и сообразили, что если яичко выплыло в воде стопроцентно, означает оно несвежее, а то и протухшее. Вобщем, выплыть может вареное яичко, по ошибке положенное рядом с сырыми, но такая неурядица происходит изредка. Потому лучше не сберегать на здоровье и выкинуть несвежий продукт.
Если яйца всплывают в воде
Каждая хозяйка знает, что яйцо во время варки лежит на дне, поэтому если вдруг сырые яйца всплывают в воде, должны возникнуть вполне обоснованные сомнения в качестве продукта.
К сожалению, сложно в магазине проверить яйца на свежесть, особенно в супермаркетах, где товар предлагают в закрытой таре. Но дома во время приготовления пищи выяснить этот вопрос можно и нужно.
Должны вызвать подозрения следующие моменты:
- неприятный запах сероводорода,
- непрозрачность белка.
Чтобы убедиться в свежести, не обязательно разбивать продукт.
Нужно опустить его в кастрюлю с водой, и если яйца всплыли в холодной воде или во время варки, значит, они испортились.
Почему же так происходит?
Многие ошибочно полагают, что яйцо герметично.
- На самом деле в скорлупе есть поры, через которые птенцу поступает воздух. Но вместе с ним могут попадать и микроорганизмы, которые вызывают гнилостные процессы, а также выделение газов. Газы легче воды, поэтому они толкают яйцо на поверхность.
Старое яйцо, даже если оно пригодно к употреблению в пищу, в любом случае будет всплывать, так как между под скорлупной и белковой оболочкой со временем накапливается воздух.
- Если вы бросили яйцо в воду, и оно сразу пошло ко дну в горизонтальном положении, значит, продукт свежий.
- Если всплывает вверх тупым концом, следовательно, оно недельной давности, и внутри произошли необратимые процессы, благодаря которым желток и белок стали более жидкими. Но есть еще можно.
- Если яйцо заняло вертикальное положение, срок его давности около двух-трех недель. Полностью всплывшему продукту – больше месяца, и кушать его не рекомендуется.
Стоит помнить, что соль, добавляемая при варке, не позволит достоверно определить свежесть продукта, так как соль делает воду более плотной, и всплывшее яйцо необязательно может быть испорченным.
Но если оно осталось лежать на дне, значит, сомнений в его пользе и хорошем вкусе быть не может.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
Перепелиные яйца всплывают в воде
Не только куриные, но и перепелиные яйца всплывают в воде, если они уже не годятся в пищу.
Чтобы не стать жертвой некачественного продукта, можно попробовать определить степень свежести еще до его приобретения.
- Срок годности. Для каждого класса продукта он свой. Так, для диетических яиц он составляет до 8 дней, для столовых, которые наиболее распространены, до месяца, для долгохранящихся – до полугода.
- Скорлупа. Она должна быть немного шероховатой и без глянца. Гладкая она лишь у несвежего продукта.
- Вес. Возьмите товар в руку. Если он легкий, значит, уже залежался.
- Потрясите яйцо. Если покажется, что внутри что-то болтается, и вы услышите легкие звуки, значит, продукт несвежий.
Для того чтобы избежать порчи уже купленного продукта, стоит соблюдать простые правила.
- Не покупайте товар с трещинами в скорлупе.
- Храните их только в холодильнике в основном отсеке, а не в дверце, так как при открывании двери происходит перепад температуры.
- Для хранения яиц выбирайте отдельную емкость, чтобы продукт не соприкасался с другим содержимым холодильника.
- Оптимальная влажность для сохранения свежести – от 75 до 85%.
- Если срок хранения куриного яйца – до трех недель, то перепелиного – до 40 суток при температуре от 0 до 20 градусов, а при температуре от 0 до 15 градусов – до 60 суток.
- Если яйцо было сварено вкрутую, хранить его можно до 7 суток.
- Чем дольше продукт хранится при низкой температуре, тем меньше в нем остается витаминов.
Если у вас есть сомнения в качестве яйца, не рискуйте здоровьем и выбросьте его, так как пищевые отравления могут быть очень серьезными, особенно для маленьких детей.
Автор статьи- Кристина Секушина
Наука на полках — Эксперименты с яйцами
Загрузите эту страницу в качестве рабочего листа (pdf, 168KB).В этом упражнении вы можете:
Пожалуйста, соблюдайте все инструкции по безопасности, выделенные красным цветом.
Ваше яйцо свежее?
Есть простой способ узнать, свежее яйцо или нет, и его тоже не нужно разбивать! Осторожно опустите яйца ложкой в свежую холодную воду (вы можете сделать это на сковороде, если собираетесь варить их). Если яйца остаются внизу, они свежие; однако если яйца всплывают, они несвежие, и их лучше избегать.
Сделайте свое свежее яйцо плавающим
Итак, если свежее яйцо тонет, как я могу заставить его плавать? (и нет, оставить свежее яйцо на достаточно долгое время, чтобы оно взорвалось, не считается!)
Вы можете заставить свежее яйцо плавать, если сначала растворите соль в воде. Фактически, вы можете провести эксперимент, чтобы узнать, сколько соли вам нужно добавить, прежде чем яйцо всплывет на поверхность. Используйте мерный кувшин с водой и посмотрите, сколько столовых ложек соли вы растворите в воде, прежде чем яйцо начнет плавать.
Вода может удерживать предметы только в том случае, если они легче, чем такое же количество воды — вода может удерживать только саму себя или что-либо более легкое, чем она сама.Такой материал описывается как менее плотный, чем вода , и он плавает (например, кусок пробки). В качестве альтернативы, вещество тяжелее воды описывается как более плотное, чем вода , и оно тонет (например, монета).
Когда несвежее яйцо всплывает, это происходит потому, что вода удерживает его. Если черствое яйцо плавает в чистой воде, оно должно быть менее плотным, чем сама вода, а свежее тонущее яйцо должно быть более плотным, чем вода. Вы можете подумать, почему черствое яйцо менее плотное, чем свежее?
Плавающие и тонущие яйца — наука
По мере того как яйцо стареет, вода внутри скорлупы медленно испаряется и заменяется воздухом или любыми газами, которые образуются при гниении яйца (уф!). Многие продукты питания (овощи, фрукты, животные и т. Д.) При выходе выделяют газы и часто пахнут! Яйца имеют такой характерный, неприятный запах, когда они взрываются, что мы говорим о чем-то «пахнущим тухлыми яйцами» (следует соблюдать особые меры предосторожности на свалках бытовых отходов, чтобы справиться с газами, выделяемыми при гниении). В любом случае, когда яйцо стареет, внутри становится больше газа и меньше воды, и этот газ легче воды. В целом, это делает яйцо легче и менее плотным, чем вода, так что несвежее яйцо плавает.
Пришло время еще поработать для вас: как узнать, что газ легче воды?
Теперь о свежем яйце, которое делает , плавает в соленой воде! Вы, вероятно, уже получили картину: свежее яйцо тонет в чистой воде, потому что оно более плотное, чем вода, но может плавать, когда сама жидкость увеличилась в плотности. Это происходит, когда соль растворяется в воде — плотность увеличивается и в конечном итоге превышает плотность яйца. Вы, наверное, заметили, что в соленой морской воде плавать легче, чем в бассейне или пресноводном озере. Это потому, что соленая вода помогает вам плавать.
Дальнейшие исследования
Можете ли вы придумать что-нибудь еще в кухонном шкафу, которое могло бы иметь такой же эффект, как соль? В каком направлении находится плавающее яйцо? Всегда ли так? Ты знаешь почему?
Вернуться к началу.
Как очистить сырое яйцо
Попробуйте замочить яйцо в уксусе! Поместите сырое яйцо в стакан, полностью залейте уксусом и оставьте на пару дней. Не так уж и сложно, как и яйцо — посмотри, какое у нас было сжатое! Итак, что происходит? И при чем тут пещеры, накипь и кислотный дождь?
Проведя несколько тщательных наблюдений самостоятельно, вы можете помочь разобраться в том, что происходит.Например, что вы заметите на поверхности яйца, когда оно находится в уксусе? (Возможно, будет легче увидеть, если вы используете бесцветный спиртовой уксус, а не темно-коричневый солодовый уксус.)
Что происходит с яичной скорлупой? — научный бит
То, что вы видите, это пузырьки газа двуокиси углерода . Мы выдыхаем углекислый газ, и этот же газ образуется при сжигании ископаемого топлива, вызывая парниковый эффект . Но откуда взялся этот углекислый газ? Сама яичная скорлупа — твердая скорлупа, сделанная из материала, называемого карбонатом , который содержит атомы углерода и кислорода.
Карбонаты могут превращаться в двуокись углерода при контакте с материалами, известными как кислоты и . Уксус — это кислота (это разбавленный раствор уксусной кислоты), которая превращает карбонат в скорлупе яйца в молекулы углекислого газа. Каждая молекула углекислого газа имеет один атом углерода, связанный с двумя атомами кислорода, поэтому его иногда называют молекулярной формулой CO 2 (произносится «смотри, два»).
Еще одна кислота, которую можно найти в супермаркете, — это лимонная кислота (ее также продают химики и производители домашнего пива).Это очищенная кристаллическая кислота из цитрусовых, таких как апельсины, лимоны и лаймы. Вы можете приготовить из него концентрированный раствор в воде, который сильнее уксусной кислоты в уксусе. Это растворяет яичную скорлупу быстрее, полнее и с меньшим запахом. Вы можете узнать больше о кислотах здесь.
Вернуться к началу.
Яичная скорлупа, пещеры, накипь и кислотный дождь
В известняковых регионах породы состоят из карбоната кальция (в основном минерала, известного как кальцит), который похож на яичную скорлупу.Фактически, известняковые породы начали свою жизнь как раковины морских организмов, скопившихся на огромных глубинах на дне доисторических океанов. Сжатые в скалы за миллионы лет и поднятые вверх, они стали знакомыми известняковыми ландшафтами таких областей, как Йоркшир-Дейлс и ущелье Чеддер. Таким образом, как и яичная скорлупа, известняк подвергается воздействию кислот, и роль кислоты в этом случае играет дождевая вода.
Дождевая вода является кислой из-за присутствующего в атмосфере углекислого газа (да, еще раз!), Который слегка растворяется в воде, образуя слабую кислоту, называемую угольной кислотой. Действие этой кислоты заставляет сам известняк слегка растворяться, высвобождая минералы в воду и вызывая ряд геологических особенностей, типичных для страны известняка, таких как пещеры, сталактиты и сталагмиты. Образование сталактитов показывает, что процесс растворения известняка обратим.
Сталагмиты и сталактиты
Капли воды на потолке известняковой пещеры содержат растворенный известняк. Когда капля висит там, вода и углекислый газ медленно испаряются из нее, оставляя после себя небольшой комок известняка.Это в точности обратный процесс, при котором известняк был первоначально растворен дождевой водой (углекислотой). Еще одна капля может теперь стечь по куску, и она тоже оставляет после себя немного известняка. Со временем с потолка отрастают пальцы из известняка. Точно так же сталагмиты начинают расти там, где капли с потолка падают на пол пещеры. В конце концов, сталактит может встретиться со сталагмитом и превратиться в своего рода столб.
Посмотрите на дно своего чайника!
Вы можете увидеть этот процесс в действии у себя дома, если живете в регионе с жесткой водой. Жесткая вода — это вода с большим количеством растворенных в ней минералов, и обычно она происходит из известняковых районов точно так, как описано выше. Нагрев жесткой воды имеет тот же эффект, что и процесс испарения во время образования сталактита: он отводит воду и углекислый газ от растворенного известняка, который повторно откладывается в виде твердого карбоната кальция.
Если вы живете в районе с жесткой водой, вам нужно только заглянуть внутрь своего чайника, чтобы увидеть свой собственный известняковый пейзаж! Обычно известняк покрыт коркой по всему элементу, самой горячей части чайника.Это может сделать ваш чайник очень неэффективным при кипячении воды, поэтому кто-то в вашем доме, вероятно, время от времени убирает эти накипи.
Используя свои знания о известняке, можете ли вы подумать, какой материал можно было бы использовать для этого?
Конечно же, кислота! Поскольку вы хотите очистить чайник довольно быстро, вам нужно использовать кислоту, которая сильнее уксуса, но не настолько сильна, чтобы растворить чайник, а также накипь!
Во многих средствах для удаления накипи в качестве активного ингредиента используется лимонная кислота. Вы также можете встретить сульфаминовую кислоту, используемую для той же цели. Оба являются твердыми веществами белого цвета, которые можно растворять в воде для получения кислых растворов. К продуктам для удаления накипи следует относиться уважительно, и на них должны быть предупреждения об обращении и использовании. При добавлении в чайник, размер которого увеличился, углекислый газ выделяется с драматическим шипением. Вы должны держаться подальше, так как лопающиеся пузыри выбрасывают пары и капли кислоты, которые нельзя допускать попадания на кожу, глаза или лицо.
Не идет дождь, льет
Дождевая вода также может быть кислой из-за загрязнения атмосферы автомобилями, промышленными предприятиями и электростанциями, сжигающими ископаемое топливо.Они производят газы более кислые, чем углекислый газ, содержащие атомы серы или азота в сочетании с атомами кислорода. Дождь, который стал кислым из-за такого загрязнения, описывается как кислотный дождь и оказывает значительное влияние на окружающую среду.
Поскольку известняк реагирует с кислотами, он обеспечивает защиту от кислотных дождей. Известняк может использоваться в качестве скруббера в дымовых трубах электростанций, где он удаляет кислые газы. Однако при этом образуется еще больше углекислого газа, что вызывает беспокойство из-за его вклада в парниковый эффект, а не из-за его кислотности.Кроме того, известняк добывается и транспортируется (больше углекислого газа!) Из огромных неприглядных карьеров, часто в районах выдающейся природной красоты, таких как Дербишир и Йоркшир-Дейлс.
Как определить, полезны ли яйца, и о рисках для здоровья от употребления тухлых яиц
Яйца являются полезным источником белка и других важных питательных веществ. Хотя правильно хранящиеся яйца имеют приличный срок хранения, со временем они могут испортиться. Однако есть несколько простых способов проверить, пригодно ли яйцо для употребления в пищу.
В этой статье мы рассмотрим несколько простых способов определить, безопасно ли употреблять яйцо в пищу. Мы также обсуждаем, как долго яйца остаются свежими, нужно ли хранить их в холодильнике и какие риски для здоровья несет в себе тухлое яйцо.
Один из самых простых и надежных способов определить, испортилось ли яйцо, — это понюхать его.
Плохое яйцо будет издавать неприятный запах, когда человек раскроет скорлупу. Этот запах будет присутствовать, даже если человек уже приготовил яйцо.
В некоторых случаях, когда яйцо очень старое или гнилое, человек может почувствовать неприятный запах, прежде чем открыть его.
Люди должны выбрасывать яйца, которые источают неприятный запах или запах. Поскольку этот тест очень надежен, рекомендуется нюхать каждое яйцо перед его использованием.
Иногда яйцо выглядит или ощущается не так. Человек должен проверить наличие признаков возможного загрязнения или гниения.
Люди должны выбрасывать яйца с любой из следующих характеристик:
- трещины в скорлупе
- порошкообразное вещество на скорлупе
- скорлупа, которая выглядит или ощущается слизистой
Яйца с треснувшей или слизистой скорлупой могли быть заражены с бактериями, а порошкообразное вещество на скорлупе может быть признаком плесени.
Если скорлупа цела, без явных признаков повреждения или загрязнения и не имеет запаха, человек должен провести вторую визуальную проверку после того, как яйцо расколется. Им следует выбросить яйца с любым необычным обесцвечиванием внутри, например розовым, переливающимся или зеленоватым яичным белком или желтком.
Тем не менее, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), яйца, у которых после приготовления появляется зеленое кольцо на сваренном желтке, безопасны для употребления в пищу. Зеленый цвет часто является результатом переварки или высокого содержания железа в воде для варки.
Яичный белок или желток, который более жидкий, чем обычно, также может указывать на то, что яйцо вышло из своего расцвета. Хотя это не обязательно означает, что яйцо небезопасно есть, это может повлиять на вкус яйца и его кулинарные свойства.
Перед покупкой яиц человек должен сделать быстрый визуальный осмотр яиц в коробке. Если какие-либо яйца треснутые или протекают, выберите другую упаковку.
Люди, которые хранят яйца в оригинальной картонной упаковке, также могут проверить срок годности, чтобы убедиться, что яйца все еще хороши.Однако информация на упаковке иногда может немного запутать.
В США Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции не требует, чтобы производители печатали срок годности или дату продажи на картонных коробках для яиц.
Согласно USDA, если производитель яиц решает указать дату истечения срока годности, она должна быть в формате «месяц / день» и следовать соответствующему префиксу, например «Срок годности», «Продать до» и «Не быть продан после даты, указанной на конце коробки ».
Однако производители должны указывать «дату упаковки» на всех коробках яиц, классифицированных Министерством сельского хозяйства США.
Дата упаковки — это трехзначное число, обозначающее день в году, когда производитель мыл, сортировал и упаковывал яйца. Например, датой упаковки 001 является 1 января, а датой упаковки 365 — 31 декабря.
Если производитель яиц, классифицированных по Министерству сельского хозяйства США, действительно решает указать дату истечения срока годности, она должна быть не более чем через 30 дней после упаковки. свидание.
Тест на плавучесть — это быстрый и простой способ проверить свежесть яйца. Тест на плавучесть не определяет, испортилось ли яйцо, но дает полезную информацию о возрасте яйца.
Чтобы выполнить тест на плавучесть, поместите яйцо в большую миску с водой. Если яйцо тонет или остается на дне, оно еще свежее. Старое яйцо либо будет стоять на конце, либо плавать.
Испытание на плавучесть работает, потому что с возрастом внутри яйца накапливается воздух, и это увеличивает его плавучесть.
Тем не менее, плавающее яйцо может быть безопасным для употребления. Человек может дополнительно проверить яйцо, взломав его, чтобы почувствовать запах и проверить наличие видимых признаков заражения.
Свечи — это метод, который производители используют для проверки качества яйца. Он предполагает использование яркого света для проверки яиц на предмет трещин и внутренних дефектов.
Производители яиц обычно используют автоматизированные конвейерные ленты и механические датчики для быстрой и эффективной проверки большого количества яиц. Однако человек также может выполнять свечи дома, поднося яйцо к яркому свету, например, мощному фонарику или лампе, в затемненной комнате.
Как и в случае испытания на плавучесть, просвечивание проверяет только свежесть яйца. Это не подтвердит, можно ли по-прежнему есть яйцо.
Поднося яйцо к свету, человек должен видеть внутри него воздушную камеру. Воздушная ячейка — это небольшой мешочек или пузырек, который обычно находится на большем конце яйца.
Яйцо все еще свежее, если глубина ячейки меньше одной восьмой дюйма. Чем больше воздушный мешок, тем старше яйцо.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, охлажденные яйца остаются свежими в течение 3-5 недель после даты упаковки на картонной коробке. Однако отображение даты упаковки необходимо только для яиц, оцененных Министерством сельского хозяйства США.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует охладить яйца как можно скорее, чтобы сохранить свежесть и снизить риск заражения сальмонеллой .
Министерство сельского хозяйства США также предупреждает, что люди не должны оставлять охлажденные яйца при комнатной температуре более чем на 2 часа. Холодные яйца могут потеть при нагревании, что может увеличить риск роста бактерий.
Основной риск употребления в пищу тухлых яиц — инфекция Salmonella , которая является формой пищевого отравления. Сальмонелла — это тип бактерий, которые могут расти как на скорлупе, так и внутри желтка и яичного белка.
Симптомы инфекции Salmonella могут включать:
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), симптомы обычно развиваются через 6–48 часов после употребления в пищу зараженного яйца и продолжаются примерно 4–7 дней.
Большинство людей излечиваются от инфекции Salmonella без антибиотиков. Однако людям с тяжелыми симптомами может потребоваться госпитализация.
Инфекция Salmonella часто более серьезна и опасна для определенных групп людей, в том числе:
- взрослых старше 65 лет
- детей младше 5 лет
- людей с ослабленной иммунной системой, например тех, у кого перенесли трансплантацию органа или живут с ВИЧ
Не у всех, кто ест тухлое яйцо, разовьется инфекция Salmonella .
Меры, которые может предпринять человек для снижения риска заражения Salmonella , включают:
- мытье рук и любых предметов, которые соприкасаются с сырыми яйцами
- хранение яиц в холодильнике
- отказ от яиц по истечении срока годности
- приготовление яйца тщательно, чтобы и желток, и белок были твердыми
- при использовании пастеризованных яиц для блюд, требующих сырых или слегка приготовленных яиц
Когда яйца портятся, они начинают плохо пахнуть, а желток и яичный белок могут обесцветиться. Треснувшая или слизистая яичная скорлупа также может быть признаком бактериального заражения.
Простые способы определить свежесть яйца включают проверку срока годности, визуальный осмотр яичной скорлупы и вскрытие яйца, чтобы почувствовать запах изнутри. Если у человека есть сомнения относительно того, испортилось ли яйцо, его следует выбросить.
Основной риск употребления тухлых яиц — инфекция Salmonella , которая может вызвать диарею, рвоту и лихорадку. Человек может снизить риск заражения Salmonella , храня яйца в холодильнике, выбрасывая яйца с треснувшей скорлупой и тщательно готовя яйца перед их употреблением.
Как определить, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для употребления в пищу «Food Hacks :: WonderHowTo
Многие люди полагаются на дату на упаковке, чтобы сказать им, когда еда испортилась, даже с яйцами, но Срок годности часто бывает произвольным и не является сроком годности. Если вы выбрасываете яйца, основываясь на датах, указанных на упаковке, возможно, вы тратите очень хорошую еду.
Яйца часто можно есть даже спустя долгое время после даты, указанной на упаковке.Если вы хотите проверить, насколько они свежи, прежде чем выяснять это на собственном горьком опыте, вот несколько методов их проверки.
Ваши глаза и нос — лучшие инструменты для определения свежести мяса, продуктов и трав — это довольно очевидно, когда что-то заплесневело или пахнет. Но вы не можете понюхать и увидеть яйцо, прежде чем разбить его (если только вы не обладаете высокой квалификацией), так как же определить, что оно еще хорошо?
Изображение предоставлено ShutterstockЛучший метод для яиц без трещин: испытание на плавучесть
Просто наполните миску холодной водой и поместите в нее яйца.Если они опускаются на дно и лежат на боках, они очень свежие. Если им несколько недель, но они все еще пригодны для еды, они будут стоять на одном конце на дне миски. Если они всплывают на поверхность, они уже недостаточно свежие, чтобы их можно было есть.
Не пропустите: лучший способ проверить свежесть пищевой соды / порошка
Хотя вы можете поджарить или взбить яичницу, стоящую на боку или вертикально, когда дело доходит до кипения вкрутую, вам понадобятся вертикальные, как указывает Юми в своем руководстве по чистке сваренных вкрутую яиц.Дополнительный воздух в старых яйцах поможет легче оторвать кожуру после варки вкрутую.
Изображение Юми Сакугава / WonderHowToНиже вы можете увидеть, как выглядит действительно старое яйцо по сравнению с действительно свежим. Тот, что слева, скорее всего, возрастом 3 или более месяцев (с момента, когда он был заложен, а не с даты, когда вы его купили).
Изображение предоставлено SturgisЧтобы дать вам представление о сроках хранения яйца, взгляните на даты упаковки на картонной коробке, которые указаны по юлианскому календарю по датам «до».Даты по юлианскому календарю варьируются от 1 до 365 дней, и, поскольку большинство компаний пакуют яйца вскоре после снесения, это хороший показатель.
Изображение предоставлено FDAПочему плавучий тест так хорошо работает
Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что яичная скорлупа пористая, что означает, что через нее проходит воздух. В свежих яйцах меньше воздуха, поэтому они опускаются на дно. Но у более старых яиц было больше времени для проникновения воздуха через скорлупу, поэтому они более плавучие и будут плавать.
Другие способы проверки яиц без трещин
Некоторые люди также утверждают, что вы можете поднести яйцо к уху и встряхнуть его, чтобы проверить свежесть.Если вы слышите звук плещущейся жидкости внутри яйца, вероятно, оно испортилось, но если вы ничего не слышите, его можно есть. Лично я не считаю этот метод таким надежным.
Не пропустите: органическое, без клеток, натуральное: правда в этикетках для яиц
Кроме того, существует метод подсвечивания, который используется в основном для проверки качества яиц перед их продажей, но он также может помочь определить свежесть, хотя на более поздних этапах увидеть ее сложнее.
Вы можете поставить фонарик прямо рядом с яичной скорлупой, чтобы осветить внутренности, но исторически использовался кусок картона с маленьким отверстием в нем, с источником света позади него и яйцом впереди.
Изображение из Библиотеки кулинарии Женского института (1918)Вышеупомянутый метод позволит вам увидеть воздушное пространство и плесень, но это действительно сложная техника.
Изображение из Библиотеки кулинарии Женского института (1918)Вверху вы можете увидеть свежее яйцо (небольшое воздушное пространство, слегка заметный желток), слегка старое яйцо (большее воздушное пространство, немного более темный желток), почти тухлое яйцо ( действительно темный желток, пятнистый) и испорченное яйцо (смешанное с желтком, много темного), зажженное в технике просвечивания.Если вы хотите чаще заглядывать внутрь своих яиц, попробуйте этот светодиодный светильник для яичных свечей — он сделан, чтобы проверить, оплодотворено ли яйцо, если вам это нравится.
Лучший метод для яиц с трещинами: тест с тарелкой и запахом
Если вам не нужна неповрежденная скорлупа, вы также можете разбить яйцо о тарелку или другую плоскую поверхность, чтобы проверить, насколько оно свежо. Если он свежий, желток должен быть ярко-желтым или оранжевым, а белок не должен сильно растекаться. Если вы не уверены, понюхайте его: свежие яйца вообще не должны иметь особого запаха.
Изображение предоставлено RouxbeЖелток будет более плоским, а белок более жидким в старом яйце. Яйцо, которое разлетается при раскалывании, не обязательно плохо, оно просто старше (и опять же, хорошо для сваренных вкрутую яиц). Если он испортился, вам, вероятно, даже не понадобится для проведения теста на запах — даже слегка тухлые яйца будут иметь очень сильный, отчетливый запах, который вы заметите сразу.
Что делать с яйцами, срок годности которых скоро истекает
Есть куча яиц, которые испортятся, прежде чем вы сможете их использовать? Сварите их вкрутую и бросьте в банку со свекольным рассолом, чтобы приготовить пикантные, вкусные и красиво фиолетовые маринованные яйца.
Ищете другие советы eggy? Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении яиц из книги The Ultimate Guide to Cooking Eggs , написанной D и P Gramp.
Изображение Юми Сакугава / WonderHowToЕсть еще много вещей, которые вы можете сделать с выброшенной яичной скорлупой, например, сделать свой чайник сверхчистым, удобрить почву и сделать тротуарный мел. И не забывайте об остатках картонных коробок для яиц, из которых могут быть хорошие семена и разжигатели огня, кормушки для птиц и формы для изготовления свечей.
Знаете ли вы какие-нибудь другие способы проверить, полезно ли яйцо поесть? Поделитесь с нами своим методом в комментариях.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Изображение на обложке через Our Little CoopВесенних яичных предприятий, цитирующих яйца! — Домашняя школа Поделиться блогом
Весна пришла! И, надеюсь, те из вас, кто разводит домашних птиц, уже по колено в большом количестве яиц с питательными веществами! Богатые лецитином, витамином B и белком, это действительно невероятные съедобные яйца! Даже если у вас нет кур, уток или индеек, магазины обычно выставляют яйца в продажу рано весной.Есть так много возможностей для обучения с использованием яиц. Воспользуйтесь излишками в домашней школе. Вот несколько идей для начала.
Если lapbooking egg цитирует вас, посмотрите Chicken Lapbook и Duck Lapbook в Homeschool Share. Эти ноутбуки предназначены для людей разного возраста и предлагают возможности обучения для всех.
Проведите изучение модуля по литературе со своими детьми, поделившись одной или двумя любимыми книжками с картинками.Вот некоторые из наших фаворитов:
Яйца Реченки Патрисии Полакко о Бабушке, которая выкармливает гуся, а гусь дает Бабушке прекрасные яйца, которые можно раскрасить.
Just Plain Fancy Патрисии Полакко о двух сестрах амишей, которые находят необычное яйцо на обочине дороги и кладут его в свое куриное гнездо в надежде, что оно вылупится. Это так, и птица, которая появляется, очевидно, не птенец садового сорта, это причудливый павлин!
Прочитать вслух Огромное яйцо Оливера Баттерворта, веселую книгу-главу о гигантском яйце, которое курица Нейта Твитчелла пыталась вылупить, с неожиданными результатами!
Сыграть в игру ! Распечатайте и играйте с маленькими детьми в игру « Сколько яиц, папка с файлами» .
Ищете больше? Вот несколько уроков по конкретным предметам.
Наука:
Плавучесть — это тенденция объекта плавать в жидкости. Объект будет плавать, когда вес вытесненной воды больше или равен весу объекта. Если объект весит больше, чем вытесненная вода, объект утонет. Будет ли свежее яйцо тонуть или плавать? Проделайте этот эксперимент, чтобы увидеть:
- Положите свежее яйцо в стакан с пресной водой.Что просходит? Почему?
- Выньте яйцо из стакана.
- Добавьте в воду 3 столовые ложки соли и перемешайте до полного растворения.
- Опустите яйцо обратно в воду. Что происходит? Почему?
Яйцо утонуло в пресной воде, поскольку вес яйца превышал вес вытесненной воды. Добавление соли в воду увеличивало вес воды, поэтому яйцо плавало. Яйцо плавает в соленой воде так же, как человеку легче плыть в соленом океане.
* * * * * * * * * *
Вы когда-нибудь находили яйцо, спрятанное в углу курятника, и задавались вопросом, свежее оно или нет? По плавучести яйца также можно определить, свежее оно или нет. Если он тонет в пресной воде, он свежий, если плавает — гнилой.
* * * * * * * * * *
Отделите желток от яичного белка. Взбейте яичный белок миксером. Какие изменения происходят? Вы увидите, как жидкость превращается в густую белую пену. Почему так происходит? Колотушка нагнетает воздух в жидкость, и воздух задерживается.Все пузыри слипаются, образуя пену.
Математика:
Объем — это объем места, который что-то занимает. Объем равен длине x ширине x высоте. Некоторые объекты, такие как яйцо, трудно измерить. Вы можете определить объем яйца, проделав этот эксперимент:
- Наполните мерную чашку на 2 чашки до отметки 1–1½ чашки.
- Опустите в воду сваренное вкрутую яйцо.
- Измерьте новый уровень воды.
Уровень воды повышается, потому что вода и яйцо не могут занимать одно и то же пространство одновременно.Насколько поднялась вода? Это говорит вам объем яйца.
Языкознание:
Прилагательные — это слова, описывающие существительные. Посмотрите на скорлупу яйца. Придумайте три прилагательных, описывающих то, что вы видите. Теперь посмотрите на раковину через увеличительное стекло. Придумайте три новых прилагательных, чтобы описать это. Удалось ли вам увидеть невооруженным глазом множество неровностей, вмятин и крошечных отверстий, через которые воздух входит и выходит?
Арт .:
Мозаика — это дизайн, сделанный путем плотного размещения небольших кусочков цветного материала.Исторически их можно проследить до Древней Греции и Рима. Из цветной яичной скорлупы получаются красивые мозаики. Вам понадобится:
- Цветная яичная скорлупа, разбитая на разные размеры и отсортированная по цвету
- Клей для резины или другой клей
- штифт (для подъема яичной скорлупы)
- Карандаш
- Бумага для фона (чем жестче, тем лучше, цвет — на ваш выбор)
Сначала нарисуйте на бумаге легкий карандашный рисунок. Нанесите клей на отдельные кусочки яичной скорлупы и нанесите их на рисунок.Оставьте между частями ракушки узкое пространство фонового цвета. Продолжайте приклеивать, пока дизайн не будет завершен.
Готовка:
Сколько существует способов приготовления яиц? Яйца — легкая пища для детей, чтобы научиться их готовить, и они с удовольствием помогут вам приготовить завтрак или два. Помогите ребенку найти яйца в указателе поваренной книги. Помогите ему следовать инструкциям и приготовить завтрак для всей семьи, готовя яйца разными способами в течение недели.
Желаю хорошо провести время!
Как определить испорченность яиц с помощью тестов на свежие яйца
Что ты скрываешь, яйца? (Фотография: Getty)Вы просыпаетесь воскресным утром голодным.Вы решаете быть разумным и ответственным взрослым человеком и не отправляетесь в Макдональдс или бросаете кучу денег на завтрак с завышенной ценой. Самый мудрый вариант: спуститься на кухню и приготовить яйца-пашот на тостах / жареном / жареном / любом другом виде вареного яйца.
Если вам повезет, у вас уже есть яйца внизу, готовые и ждущие вас. Это приведет вас к следующему важному вопросу: насколько свежи эти яйца?
Это важный вопрос. Никому не нужны старые яйца, особенно при браконьерстве.
К счастью, есть несколько способов открыть для себя свежесть яйца, без необходимости вскрывать одно яйцо или искать срок годности на коробке.
1. Встряхните яйцо
(Изображение: Getty)Это самый простой. Mental Floss объясняет, что если вы встряхнете свежее яйцо, вы ничего не услышите.
Если вы слышите плескание жидкости, ваше яйцо старое.
Это связано с тем, что более старые яйца впитали больше воздуха, позволяя белку перемещаться внутри яйца.
2. Проведите тест на воду
(Изображение: Getty)Классика. Поместите яйцо в миску или стакан с водой (не треснув скорлупу). То, как яйцо осядет, покажет его свежесть.
Тест яичной воды:
- Если он тонет и ложится горизонтально на дно контейнера, он действительно свежий
- Если он опускается на дно, но наполовину наклоняется вверх, значит, он не свежий (но все же годен для использования)
- Если яйцо всплывает, значит, оно несвежее
3.Понюхать яйцо
(Изображение: Getty)Разбейте яйцо в миску и понюхайте.
Если он испортился и использовать его небезопасно, вы все узнаете. Это не будет хорошо пахнуть.
4. Посмотрите на дату «упаковано до»
(Изображение: Getty)Да, срок годности, вероятно, поможет. Но если вы ВСЕГДА соглашаетесь только на самые свежие яйца, вам следует сделать пометку, чтобы проверять дату «до упаковки», когда вы делаете покупки.
Большинство коробок для яиц имеют трехзначный код, который показывает, когда яйца были упакованы в коробки.
Чтобы найти это, посмотрите на конец коробки, чтобы найти код, в котором буква P сопровождается тремя цифрами.
Подробнее: США
Цифры на самом деле обозначают дату упаковки яиц с использованием юлианского календаря дат, что, по сути, означает фактическое число дня по отношению к целому году. Таким образом, 1 января — 001, а 31 декабря — 365.
Как только вы найдете число, вы сможете определить точный день упаковки ваших яиц и то, насколько они свежие сейчас, когда они у вас в руке.Магия.
5. Посмотри на свое яйцо
(Изображение: Getty)Разбейте яйцо на тарелке, чтобы проверить качество его содержимого. Свежее яйцо хорошо держится, а старое яйцо не будет иметь такой структурной целостности.
Если яйцо сверхкомпактное, оно свежее. Если он растекается по тарелке, значит, он немного несвежий.
Если желток пухлый и приподнятый, яйцо свежее. Если оно плоское и легко ломается, у вас старое яйцо.
Что делать со старыми яйцами:
(Изображение: Getty)До тех пор, пока ваши яйца не испортились (что вы сможете судить по тесту на запах и плавучесть), вы все равно можете использовать их для скремблирования и омлетов.
Супер свежие яйца действительно нужны только для варки, жарки и выпечки.
Как хранить яйца и дольше сохранять их свежими:
Как хранить яйца:
- Яйца должны храниться в специальной коробке (или в специальном контейнере для яиц, если он у вас есть), чтобы они были защищены от повреждений и заражения
- Яйца необходимо хранить в основном корпусе холодильника — там, где прохладнее — вместо дверцы холодильника.
- Если у вас остались яйца и желтки, вы можете поместить их в герметичные контейнеры и положить в холодильник.
Как заморозить яйца:
Способ замораживания яиц зависит от того, какую часть яйца вы замораживаете.Захватывающий.
Как заморозить яйца:
- Целые яйца: взбивайте яйцо, пока желток и белок не смешаются. Перелить в емкость и заморозить.
- Белки: Убедитесь, что желтки отделены от белков, затем перелейте в емкости и заморозьте.
- Желтки: чтобы заморозить яичные желтки, перед замораживанием необходимо добавить щепотку соли, сахара или кукурузного сиропа. Это не дает им загустеть.
БОЛЬШЕ: Итак, веганство — это вещь; веган, который ест яйца.Но какой в этом смысл?
БОЛЬШЕ: Греггс может начать продавать суши, так как это увеличивает количество вариантов здорового питания
БОЛЬШЕ: McDonald’s участвует в бранч-игре со своей собственной версией Eggs Benedict
Эксперимент с плотностью соленой воды для детей
Этот простой в установке эксперимент с плотностью соленой воды представляет собой крутой вариант классического эксперимента с раковиной или поплавком. Что будет с яйцом в соленой воде? Будет ли яйцо плавать или тонуть в соленой воде? Есть так много вопросов и прогнозов, которые можно сделать с помощью этого простого упражнения по изучению плотности морской воды.Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими классическими научными экспериментами, чтобы получить больше отличных идей!
ПРОСТОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПЛОТНОСТИ СОЛЕНОЙ ВОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ!
ПЛОТНОСТЬ СОЛЕНОЙ ВОДЫ
Приготовьтесь добавить этот простой эксперимент с плотностью соленой воды в свои планы уроков естественных наук для дошкольников в этом сезоне. Если вы хотите узнать, почему объекты плавают в соли, а может быть, и нет, давайте копнемся. Пока вы занимаетесь этим, обязательно ознакомьтесь с другими забавными экспериментами с водой .
Наши научные занятия и эксперименты предназначены для вас, родителей или учителей! Легко настроить, быстро выполнить, большинство действий займет всего от 15 до 30 минут и доставляет массу удовольствия! Кроме того, наши списки расходных материалов обычно содержат только бесплатные или дешевые материалы, которые вы можете получить из дома!
ОПЫТ ПЛОТНОСТИ СОЛЕНОЙ ВОДЫ
Давайте приступим к исследованию того, что делает добавление соленой воды к пресной в этом увлекательном занятии по изучению океана.Идите на кухню, откройте кладовку и приготовьтесь немного солонить. А если вам интересно узнать об эксперименте с резиновым яйцом на видео, нажмите здесь.
Этот эксперимент с соленой водой задает вопрос: Как соль влияет на плотность воды?
Ищете задания, которые легко распечатать, и недорогие научные эксперименты?
Мы вам поможем…
Нажмите ниже, чтобы быстро и легко начать научные занятия.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 2 высоких стакана, достаточно больших, чтобы вместить яйцо
- Горячая вода
- Соль
НАСТРОЙКА ПЛОТНОСТИ СОЛЕННОЙ ВОДЫ:
ШАГ 1: Начните с наполнения одного стакана водой примерно на 2/3. Спросите детей, что будет, если аккуратно бросить яйцо в стакан с водой. А теперь вперед и сделайте это!
ШАГ 2: В другой стакан налейте на ту же высоту воду.
Leave a Reply