Разное

Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Содержание

Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Содержание

Приготовление домашних десертов позволяет серьезно сэкономить семейный бюджет и получить более качественный готовый продукт. Чтобы сварить сгущенку, потребуется минимум усилий и кулинарных навыков, однако для получения идеального результата необходимо следовать нескольким простым правилам.

Как варить сгущенку в домашних условиях

Чтобы итоговый результат не огорчил, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора исходного ингредиента. В крупных супермаркетах присутствует огромный ассортимент изделий, многие из которых по сути даже не являются настоящим сгущенным молоком. Чтобы не ошибиться с выбором, на упаковке должны быть следующая информация:

  • цельное молоко и сахар в составе
  • ГОСТ 31688—2012
  • отсутствие вредных ингредиентов — различных стабилизаторов и консервантов.

Для того, чтобы сварить сгущенку в домашних условиях, можно воспользоваться как традиционным рецептом — используя длительную термообработку в жестяной банке, так и более современные подходы.Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Можно применить для нагревания микроволновую печь. Также можно приготовить десерт при помощи двух кастрюль разного размера по принципу водяной бани.

Чаще всего под варкой сгущенки подразумевается приготовление блюда из покупного сырья. Лучше всего готовить сгущенное молоко самостоятельно. Во втором случае выбор способа термообработки невелик — микроволновая печь или водяная баня.

К содержанию

Как долго варить сгущенное молоко

Время — наиболее важный фактор при приготовлении домашнего десерта. Чтобы сварить сгущенку в домашних условиях как на картинке, необходимо четко рассчитать длительность термообработки. В микроволновой печи объем стандартной банки в 400 мл готовится около получаса. При использовании водяной бани время увеличивается до 2-3 часов. Самым длительным способом приготовления является классическая варка в жестяной банке — потребуется до 4-5 часов.

К содержанию

Классический рецепт натурального сгущенного молока

Некоторые отказываются готовить десерты из покупного полуфабриката, объясняя это недоверием к большинству производителей пищевой продукции.Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях В качестве альтернативы чаще всего выступает самостоятельно приготовленное блюдо. Чтобы приготовить сгущенное молоко, потребуется:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. сливочного масла

В небольшой сотейник наливают молоко и смешивают его с сахаром. Туда же кладут сливочное масло и включают средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, жар уменьшают до минимального. Сгущенку готовят в течение 15 минут при постоянном помешивании. Готовый продукт снимают с огня и остужают до комнатной температуры, после чего убирают в холодильник на хранение.

К содержанию

Традиционный способ приготовления вареного сгущенного молока

Чаще всего под варкой подразумевается именно длительная термическая обработка жестяных банок в кипящей воде. Такой способ позволяет получить равномерно приготовленную карамель. Чтобы сварить сгущенку в домашних условиях как на видео, потребуется:

  • несколько жестяных банок готового продукта
  • большая кастрюля с толстым дном
  • вода

В большую емкость выкладывают банки с молоком и заливают их водой, чтобы она покрывала их более чем на 2-3 см.Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях Бумажные этикетки можно не убирать, так как со временем они сами отклеятся. При длительной варке вода будет выкипать, поэтому важно постоянно поддерживать уровень жидкости. Спустя 4 часа кипячения банки достают и остужают до комнатной температуры. Открывать десерт сразу нельзя — карамель внутри слишком горячая.

К содержанию

Вареная сгущенка в кастрюле

Приготовление десерта возможно не только в жестяной банке, но и при помощи технологии водяной бани. Для рецепта потребуется две кастрюли. Лучше всего подойдут стеклянные или алюминиевые. Использование эмалированной посуды в качестве емкости для основного ингредиента не рекомендуется, так как молоко скорее всего пригорит.

Чтобы сварить вареную сгущенку в домашних условиях как на фото, необходимо чтобы уровень воды в большей кастрюле был выше на пару сантиметров.

В емкость наливают воду примерно на треть объема, затем в нее устанавливают другую кастрюлю, в которую выкладывают сгущенное молоко. Как только вода закипит, десерт необходимо будет периодически помешивать деревянной ложкой.Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях Жидкость периодически выкипает из первой кастрюли. Уровень воды должен быть одинаковым.

Процесс термообработки 500 гр. сгущенки занимает от 2 до 3 часов при слабом кипячении. Готовность продукта легко определить по характерной смене цвета с белого до коричневого. Более темный оттенок сгущенки говорит о полной готовности блюда. Десерт остужают до комнатной температуры, затем убирают в холодильник для загустения.

К содержанию

Вареная сгущенка в микроволновой печи

Использование современной кухонной техники позволяет серьезно облегчить приготовление домашних десертов. Микроволновая печь обеспечивает максимально быстрый нагрев продуктов. Особое внимание при работе с ней уделяют безопасности. Несоблюдения правил может стать причиной порчи техники и даже нанести вред здоровью человека.

Сперва необходимо приготовить конструкцию, в которой будут варить сгущенное молоко. По аналогии с принципом водяной бани необходимо установить друг в друга две посуды разного диаметра таким образом, чтобы меньшая как бы плавала в воде.Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях Затем в верхнюю тару наливают сгущенное молоко до уровня жидкости в нижней емкости. Дверцу микроволновой печи закрывают и включают прибор на мощности 700-800 Вт.

Технология приготовления сгущенки таким образом отличается меньшим временем по сравнению с другими. 500 мл. продукта потемнеет до необходимого оттенка за 30-40 минут. При этом важно помнить, чтоб прибор включают на 10 минут, затем аккуратно перемешивают содержимое верхней емкости. Цикл повторяют еще 2-3 раза. Готовое блюдо остужают и убирают в холодильник.

Сварить вареную сгущенку в домашних условиях достаточно просто. При соблюдении простейших инструкций можно приготовить восхитительный десерт, затратив минимальное количество усилий. Большое разнообразие способов приготовления позволит выбрать для себя наиболее подходящий.

К содержанию

Сгущенка «Домашняя»

Сегодня я вам расскажу, как приготовить сгущенку в домашних условиях. Молоко для сгущения должно быть обязательно свежее. Для подстраховки молока еще добавляют соду, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении.Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Привкуса соды в сгущенке не будет.

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 500 граммов сахара
  • 1/3 чайной ложки соды

Рецепт приготовления домашнего сгущенного молока:

Молоко перелить в глубокую кастрюлю, туда же всыпать сахар и соду.

Растворить сахар в молоке. Размешивать до тех пор, пока сахар весь не растворится.

Варить сгущенное молоко лучше в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке (можно в казанке). Я варила в старой чугунной сковороде.

 

Перелить молоко в посуду, в которой вы решили варить сгущенку. Поставить на большой огонь, и постоянно помешивая довести смесь до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить примерно 1,5 часа. Не забываем подходить и помешивать.

Густоту и цвет домашнего сгущенного молока можно регулировать самому, за счет уваривания молока.Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Чем дольше молоко варится, тем темнее и гуще оно получится. Но надо учесть, что молоко при застывании еще загустеет.

 

Я варила около двух часов, моя сгущенка очень сильно загустела.

 

Готовое домашнее сгущенное молоко перелить в стеклянную банку или в пластиковый контейнер. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

 

Домашняя сгущенка получилась очень вкусная, на вкус напоминает конфету ириску.

 

Вот такая она была у меня сразу после варки:

А вот такой стала утром:

Такую сгущенку можно использовать в крем для пирожных, тортов или просто так кушать с чаем.

 

Из 1 литра молока, вышло 450 мл домашней сгущенки.

 

Приятного аппетита!!!

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Как сделать сгущенку в домашних условиях, по вкусу и виду не уступающую магазинной, поделилась с нами наша читательница Елена Лебедь:

Сгущенка получается густой, как настоящая “гостовская”.Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях Удобно тем, что можно регулировать “сладость” по собственному вкусу.

Если использовать ее в выпечке, то нет того неприятного привкуса сгущенного молока, который бывает после использования магазинной.

Домашняя сгущенка

Состав:

на 0,5 л сгущенки

стакан 200 мл

  • 1 стакан молока (2,5 %)
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана качественного сухого молока

также понадобятся две кастрюльки разных размеров

Как сделать сгущенку в домашних условиях – рецепт:

Необходимо сухое молоко хорошего качества!

Из данного количества продуктов получается банка (0,5 литра) сгущенного молока. Она выходит густая, если необходима более жидкая, нужно взять больше молока.

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Готовиться сгущенка будет на водяной бане, поэтому нужно подготовить две небольшие кастрюльки, входящие одна в другую, или металлическую чашку и кастрюльку.
  2. Смешать все ингредиенты сразу в чашке. Смесь будет неоднородная, не обязательно тщательно перемешивать – все разойдется в процессе приготовления.

    Смешиваем ингредиенты

  3. Поставить кастрюльку с водой на огонь, как только закипит – поставить нашу смесь на водяную баню и варить ровно 1 час, периодически перемешивая. Дольше часа варить не нужно! Сгущенка загустеет, когда остынет.

    Готовим сгущенку в домашних условиях

    Сгущенное молоко готово

  4. Готовое сгущенное молоко перелить в стеклянную баночку и оставить остывать. Хранить в холодильнике.

Густая сгущенка, приготовленная дома

 

Бывает, что после загустения сгущенка получается с мелкими крупинками (зависит от качества сухого молока), но в выпечке это совершенно не отражается на вкусе.Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Если нужно использовать сгущенку для пропитки готовых изделий (например, кокосовых пирожных), то можно сделать ее без сухого молока в хлебопечке, тогда она получится жидкой.

Как сделать сгущенку в хлебопечке:

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • стакан (200 мл) сахара

Приготовление:

Наливаем молоко в чашу хлебопечки, добавляем сахар и ставим на режим “джем” (1 час 30 мин). Если приготовить 2 раза, получится вкус вареного сгущенного молока.

Сгущенка в хлебопечке

Домашняя сгущенка за 15 минут:

Рецепт из комментариев от Vrindavaneshvari

Ингредиенты:

400 г сахара
400 г молока
2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты в глубокой кастрюле, т.к. будет сильно пениться. Варим на очень высокой температуре. 5 минут смесь будет закипать и ровно 10 минут увариваться.Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях
Выход сгущенки – 400 мл.

Вот и все, ничего сложного! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Как приготовить сгущенное молоко дома

Полностью из сгущенного молока? Вместо того, чтобы спешить в магазин, научитесь делать сгущенное молоко дома! Все, что вам нужно, это немного времени, немного молока и несколько простых принадлежностей, и вы можете создать ингредиент для кладовой своими руками, который сделает ваш следующий проект по приготовлению пищи или выпечке прекрасным на вкус.

Фотографии и иллюстрации через CakeSpy

Этот рецепт сгущенного молока невероятно прост в приготовлении. Хотя для этого не потребуется много активности с вашей стороны, для этого потребуется ваше присутствие: вам нужно находиться рядом с кастрюлей, чтобы вы могли перемешивать молоко и следить за его продвижением, поскольку оно выделяет влагу через пар при медленном приготовлении.Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Как только вы сделаете сгущенное молоко, вы будете рады, что сделали! Невероятный вкус придаст сладковатый карамельный оттенок всему, что вы готовите.

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко — это молоко, из которого удалено около 60 процентов воды. Иногда его называют «несладким сгущенным молоком», оно похоже на своего компаньона на полке, сгущенное молоко с сахаром, но сделано без добавления сахара. Природные сахара в молоке делают сгущенное молоко слегка сладким, но оно далеко не такое густое или сладкое, как сгущенное молоко.

Зачем делать сгущенное молоко самостоятельно?

Сделать сгущенное молоко своими руками невероятно просто. Однако, как вы заметите, читая рецепт, он требует много времени и требует около часа внимания. Так зачем делать сгущенное молоко самостоятельно? Вот несколько причин, по которым это стоит:

1. Это просто!

Хотя на приготовление сгущенного молока вам нужно будет потратить около часа, это несложно.Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях Вам нужно только находиться рядом со сковородой, чтобы помешивать ее каждые несколько минут.Если вам нравится многозадачность, сгущенное молоко можно легко приготовить, как и другие кухонные задачи.

2. Очень вкусно!

Вкус домашнего сгущенного молока значительно превосходит его консервы. Молоко, расфасованное в жестяные банки, может иметь жесткое послевкусие, которое может придавать металлический привкус выпечке. Домашнее сгущенное молоко мягкое, сладкое и слегка карамельное по оттенку. Он восхитителен в выпечке, и вы можете даже добавить его в свой утренний кофе!

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях

Для получения 12 унций сгущенного молока (эквивалент одной банки)

Состав:

30 унций молока

Припасы:

  • Кастрюля среднего размера с толстым дном
  • Шпатель резиновый
  • Венчик
  • Термостойкая мерная чашка для жидкости

Шаг 1:

Налейте молоко в кастрюлю среднего размера с толстым дном.Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Шаг 2:

Поставьте молоко на средний огонь и, часто взбивая, доведите молоко до кипения.

Шаг 3:

Как только молоко закипит (не позволяйте ему закипеть, это может вызвать большой беспорядок!), Уменьшите огонь до средне-слабого. Часто помешивая, дайте смеси покипеть 25 минут.

Примечание: Мне нравится использовать венчик и резиновую лопатку для перемешивания молока.Когда молоко нагревается, оно может образовывать отложения на дне кастрюли — время от времени очищая его резиновым шпателем, молоко не затвердевает и не затвердевает на дне кастрюли. Взбивание может помочь предотвратить образование «корки».

Шаг 4:

После первых 25 минут кипячения вы можете начать контролировать объем жидкости. Вы должны продолжать уменьшать количество молока, пока оно не достигнет примерно 12 унций, что может занять от 20 до 40 дополнительных минут, в зависимости от температуры вашей плиты.Это сделает это количество эквивалентом одной банки сгущенного молока, которое можно заменить в любом рецепте.Сгущенка своими руками в домашних условиях: Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Процедите молоко в жаропрочную емкость; дайте ему остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.

Примечание: Чем дольше готовится молоко, тем больше вероятность того, что на дне кастрюли будут образовываться твердые частицы, даже если вы используете венчик и резиновую лопатку. Это совершенно нормально; процеживая молоко после того, как оно уменьшится до желаемого количества, вы можете удалить эти кусочки из жидкости.

Примечания к рецепту:

Молоко

Этот рецепт был протестирован на цельном молоке. Хотя 1% или 2% молока можно заменить, в этом рецепте не рекомендуется использовать обезжиренное молоко. Хотя этот рецепт не тестировался с заменителями молока, такими как ореховое или рисовое молоко, мы будем рады узнать, если вы попробовали его и дали положительный результат!

Выход рецепта

По этому рецепту получается 12 унций сгущенного молока — количество, которое вы найдете в стандартной банке.Вам не нужно 120 унций сгущенного молока? По этому рецепту можно приготовить любое количество. По сути, вы хотите уменьшить количество жидкости на 60 процентов от вашего начального количества. Допустим, вы хотите приготовить 8 унций сгущенного молока. Вы должны начать с примерно 20 унций (примерно 2,5 стакана) молока.

Добавление ароматов

Если вы знаете, что ароматизатор будет гармонировать с рецептом, который вы будете готовить, добавьте его в молоко. Медленно кипяченное молоко с экстрактом ванили или миндаля может создать новый мир вкуса в вашем рецепте.

Хранилище

В отличие от консервов, сгущенное молоко своими руками не подлежит хранению. Храните сгущенное молоко в герметичном контейнере в холодильнике до истечения срока годности, указанного на упаковке молока.

Хотите попробовать еще один молочный шедевр своими руками?

Попробуйте наш рецепт простой сгущенного молока с сахаром.

Сгущенное молоко с сахаром: питание, калории и способы использования

Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

В результате этого процесса остается плотная жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

Хотя это молочный продукт, сгущенное молоко выглядит и имеет другой вкус, чем обычное молоко. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.

Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.

В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные варианты использования.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).

По этой причине эти термины часто используются как синонимы, но они немного различаются.

Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта, который помогает продлить срок его хранения (1, 2).

С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуется (нагревается при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по питательности напоминает коровье молоко.

Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы восполните потерю воды.

Резюме

Сгущенное молоко и сгущенное молоко получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко содержат естественный сахар из молока, из которого они сделаны.

Однако сгущенное молоко содержит гораздо больше сахара, чем сгущенное молоко, так как некоторое количество добавляется во время обработки.

Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока содержит чуть более 15 граммов сахара, тогда как такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, поскольку сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит некоторое количество белков и жиров, а также ряд витаминов и минералов.

Он чрезвычайно энергетичен — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока обеспечивают (3):

  • Калорийность: 90
  • Углеводы: 15,2 грамма
  • Жиры: 2,4 грамм
  • Белок: 2,2 грамма
  • Кальций: 8% от суточной нормы (DV)
  • Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Селен: 7% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 7% от RDI
  • Витамин B12: 4% от RDI
  • Холин: 4% от RDI
Резюме

Высокая доля конденсации с сахаром молоко — сахар.Тем не менее, он также предлагает белок, жиры, витамины и минералы.

Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно имеет некоторые преимущества.

Длительный срок хранения

Добавление сахара в сгущенное молоко означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.

Может храниться в банках очень долгое время без охлаждения — часто до года.

Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается до двух недель.Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.

Обеспечивает дополнительные калории и белок

Благодаря высокой калорийности сгущенное молоко с сахаром является отличным ингредиентом для людей, которые пытаются набрать вес.

Фактически, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему блюду 90 калорий и 2 грамма белка (3).

Использование сгущенного молока с сахаром для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование одного сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром можно хранить долгое время без охлаждения. Высокое содержание питательных веществ делает его отличным ингредиентом для обогащения продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.

Хотя есть некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, оно также может иметь некоторые недостатки.

Высокое содержание калорий

Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.

Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может обеспечить дополнительные и ненужные калории.

Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы.

Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит молочные белки и лактозу.

Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, то этот продукт вам не подходит.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы, распределенного в течение дня (5).

Если это ваш случай, учтите, что сгущенное молоко содержит больше лактозы в меньшем объеме.

Необычный вкус

В то время как некоторые люди могут наслаждаться сладким уникальным вкусом сгущенного молока с сахаром, другие могут посчитать его неприятным.

Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в рецептах, особенно в пикантных блюдах.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром высоко калорийно и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы.Его сладкий вкус может оттолкнуть некоторых и обычно не используется в качестве хорошей замены обычному молоку в рецептах.

Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире в различных продуктах и ​​напитках, включая выпечку, сладко-соленые запеканки и даже кофе.

Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.

Например, в Бразилии его используют для изготовления традиционных трюфелей, известных как brigadeiro.В США и Великобритании он является жизненно важным ингредиентом пирога с лаймом и часто используется для приготовления помадки.

По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко добавляют в кофе — как горячий, так и холодный — для придания аромата.

Вы можете делать мороженое, пирожные или даже добавлять его в некоторые сладко-пикантные рагу и супы, чтобы сделать их более кремовыми.

Просто помните, что он может быть слишком сладким для большинства пикантных блюд.

Краткое описание

Сгущенное молоко с сахаром — это универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или придания вкуса самым разнообразным блюдам, включая десерты, запеканки и даже кофе.

Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

Оно слаще и калорийнее, чем сгущенное молоко, поскольку сахар добавляется в качестве консерванта.

Может придавать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.

Если вы цените его уникальный вкус, попробуйте сгущенное молоко с сахаром, помня о его калорийности и содержании сахара.

Рецепт домашнего сгущенного молока | Как приготовить сгущенное молоко

Рецепт домашнего сгущенного молока Сгущенное молоко с легкодоступными ингредиентами в вашей кладовой всего за 5 минут.

Домашний рецепт сгущенного молока с сахаром с пошаговыми картинками и видео. Простой метод без приготовления с использованием всего 4 ингредиентов позволяет приготовить домашнюю сгущенку всего за 5 минут.

Сгущенное молоко или доярка, как ее обычно называют, является важным ингредиентом на вашей кухне для приготовления множества сладостей и выпечки. Обычно мы покупаем сгущенное молоко или доярку в супермаркете, что очень дорого. Но приготовить сгущенку дома можно экономно.

Сгущенка в домашних условиях — Да !! Вы прочитали правильно. Все эти дни я думал, что они делают сгущенное молоко, сгущая молоко в течение нескольких часов вместе, чтобы достичь густой кремообразной консистенции. Но этот рецепт оказался одним из самых простых и быстрых способов приготовить сгущенное молоко в домашних условиях. Всего 10 минут и ваша домашняя сгущенка готова. И это тоже с 4 легкодоступными ингредиентами в вашей кладовой. Разве это не хорошие новости?

Mittu любит доярку , и домашняя версия была близка к ней, так что ей понравилось это до глубины души, и она требует, чтобы я сделал это снова 🙂 Домашнее всегда под рукой и намного лучше, чем купленное в магазине с консервантами,….Вы можете использовать его для любых десертов или просто смешать с фруктами и подавать детям, им обязательно понравится.

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко — это коровье молоко, загущенное на долгое время. Вода полностью удаляется, затем в него добавляется сахар. Многие сладости, торты, помадки и многие другие подобные рецепты используют сгущенное молоко. Сгущенное молоко гуще, вкуснее и вкуснее само по себе, и вы даже можете попробовать так много десертов без готовки, используя его.

Как приготовить сгущенное молоко?

Сгущенное молоко — это сгущенное молоко, сваренное на медленном огне, чтобы выпарить всю воду, а затем добавить к нему сахар.Традиционно метод кипячения занимает очень много времени. Таким образом, этот простой быстрый метод, который я привел здесь, можно сделать всего за 5 минут. Хотя вкус не соответствует 100%, он все равно дает тот же результат в выпечке и индийских сладостях.

Об этом рецепте:

На эту сгущенку нужно всего 5 минут. Добавьте сухое молоко, сахарную пудру, масло и горячую воду в емкость миксера и взбивайте до однородной консистенции. И да, всего за несколько минут домашняя сгущенка готова к употреблению.

Хранение:

Мы можем хранить эту домашнюю сгущенку до недели или 10 дней в холодильнике.Свежесть и аромат немного уменьшаются, поэтому я не рекомендую хранить более 10 дней. Всегда делайте свежую партию, так как ее легко приготовить.

Еще рецепты со сгущенным молоком:

Если у вас есть еще вопросы об этом рецепте домашнего сгущенного молока , напишите мне на [email protected]
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовали эту домашнюю сгущенку? Дайте мне знать, как вам понравилось. Отметьте нас в Instagram @sharmispassions и поставьте хэш-тег на #sharmispassions.

Видео с рецептом домашней сгущенки

Рецепт домашней сгущенки

Рецепт домашнего сгущенного молока — рецепт доярки за 5 минут с легкодоступными ингредиентами в кладовой.

1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого молока
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана горячей воды + немного больше
  • 3 столовые ложки масла

Инструкции

  • Для начала: приготовьте все ингредиенты.Сначала добавьте в миксер сухое молоко, сахарную пудру и масло. Кипятите воду до появления пузырьков, затем доливайте. Сначала хорошо перемешайте, затем постепенно добавляйте больше воды.

  • Приготовление однородной пасты. Остудите и храните в герметичном контейнере.

Примечания

  • Вкус сгущенного молока также полностью зависит от вашего сухого молока.
    Используйте сухое молоко хорошего качества. Вы можете использовать Nestle или Amulya, которые имеют прекрасный вкус.
  • Будьте осторожны при добавлении воды.
  • Добавьте 1/4 стакана воды и затем постепенно добавляйте воду, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Используйте чистую сухую ложку каждый раз, чтобы увеличить срок хранения.

Как приготовить домашнюю сгущенку рецепт:

  1. Для начала: подготовьте все ингредиенты. Сначала добавьте в миксер сухое молоко, сахарную пудру и масло. Кипятите воду до появления пузырьков, затем доливайте. Сначала хорошо перемешайте, затем постепенно добавляйте больше воды.
  2. Перемешать до однородной массы.Остудите и храните в герметичном контейнере.
  3. Используйте чистый сухой контейнер для хранения.

Мои советы по приготовлению домашней сгущенки:

  • Вкус сгущенного молока также полностью зависит от вашего сухого молока. Используйте сухое молоко хорошего качества, хорошо. Вы можете использовать Nestle или Amulya, которые имеют прекрасный вкус.
  • Будьте осторожны при добавлении воды.
  • Добавьте 1/4 стакана воды и затем постепенно добавляйте воду, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Используйте чистую сухую ложку каждый раз, чтобы увеличить срок хранения.

как сварить сгущенку в домашних условиях

Сейчас можно купить в любом магазине сгущенку, но не все хорошего качества. Зная, как приготовить сгущенку в домашних условиях, вы сможете приготовить для своей семьи продукт 100% качества, тем более, что это не требует особых усилий.

Перед тем, как сгущенку закипеть, ее следует правильно выбрать. Настоящее лакомство получится только из настоящего цельного молока, сгущенного с сахаром.Об этом и должно быть написано на банке в разделе «состав». Только цельное молоко и сахар — других компонентов в честной сгущенке нет.

Как приготовить сгущенку в домашних условиях? Это можно сделать на тарелке или в микроволновке, о каждом способе расскажу подробнее.

Традиционный способ приготовления

Перед тем, как готовить сгущенное молоко в домашних условиях, приготовьте кастрюлю, в которую может поместиться кастрюля, и в то же время в нее будет поступать столько воды, чтобы покрыть ее целиком.В общем, чем больше емкость, тем лучше — в большой кастрюле меньше шансов пропустить момент, когда вода закипит, и банка сгущенки взорвется. Кстати, такие случаи очень распространены, ведь готовка занимает 2 часа, за это время легко отвлечься и забыть, что кипит на плите.

Итак, поставьте банку в большую кастрюлю, залейте горячую воду из-под крана, чтобы она быстро закипела. После появления первых пузырьков огонь можно уменьшить до среднего, а сковороду накрыть крышкой.Установите таймер на 1 час, чтобы добавить воды, если она испаряется слишком сильно, а затем еще на час. После приготовления аккуратно снимите банку, сливая воду, и дайте ей остыть на 2-3 часа. Если очень хотите быстро раскрыться — поставьте на полчаса под кран с холодной водой. Кто-то охлаждает сгущенку в унитазе, но это кому нравится. Вытащив ее из холодной воды, банке дают постоять еще 10-15 минут, чтобы содержимое выровняло температуру по краям и в середине.

Вот угощение и готово! Открывай и наслаждайся.

Как сварить сгущенку в микроволновой печи

Всем известно, что в микроволновой печи нельзя ставить металлические предметы. Даже пластины с металлизированной краской по краям начинают там искриться и трескаться. Поэтому перед тем, как приготовить сгущенку в домашних условиях в микроволновой печи, ее необходимо переложить в посуду из жаропрочного стекла. Пластиковые контейнеры лучше не использовать, так как они могут просто плавиться от высоких температур, а в противном случае они вполне способны выделять много вредных химикатов в продукт.

Поставьте сгущенное молоко в духовку на 2 минуты при 800, затем перемешайте. Поставить еще 3 раза по 2 минуты, помешивая между огнями. Не позволяйте молоку улетучиваться! Если он собирается вылететь за край посуды, выключите микроволновую печь до истечения времени.

В общем, вареная сгущенка так по вкусу и цвету может отличаться от традиционной. Он остается легким, а при охлаждении может стать настолько толстым, что это будет невозможно. Но здесь вам остается только выбрать — экспериментировать с целью экономии времени или полагаться на опыт десятилетий.

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях

Если вы хотите делать сгущенное молоко полностью самостоятельно, придется потрудиться. Ведь в промышленных условиях молоко выпаривают под вакуумом, без кислорода, при температуре 50-60 градусов. Пылесос в домашних условиях обеспечить нельзя, но можно приготовить какую-то сгущенку, выпарив цельное молоко с сахаром 2-2,5 часа на небольшом огне, постоянно помешивая. Его пищевая ценность будет намного ниже заводской, так как за это время все витамины будут уничтожены.Если вы действительно хотите попробовать, возьмите литр молока жирностью 4-6%, выпаривайте его 1-1,5 часа, затем добавьте 300 граммов сахара и продолжайте готовить. F

Домашняя сгущенная сгущенная молоко Учебник по рецептам

С этим рецептом без приготовления (без ожогов) домашней сгущенки с сахаром вам больше никогда не придется покупать банки сгущенного молока .

Вы смотрите Великий британский пирог?

Начинается сегодня! И угадайте, что? В этом году я стал партнером Le Creuset и OXO в организации Great British Bake Off.Я просто хочу кричать и кричать, и выпустить все наружу! 😆 Подробнее об этом позже, но не забывайте внимательно следить за тем, как скоро будут разыграны фантастические призы. * подмигнуть *

А пока я поделюсь этим смехотворно простым рецептом домашней сгущенки с сахаром.

Нет, глаза вас не обманывают. Этот рецепт не означает подгоревшего молока на дне кастрюли, и буквально от начала до конца уходит 5 минут. Вы не можете найти ничего лучше этого, правда?

Я уже упоминал, что этот рецепт тоже можно заменить консервированным? Он дает столько же, сколько и консервные банки, и … вы даже можете использовать его для приготовления домашнего дульсе де лече .Подробнее об этом позже. #suchatease

Приступим?

Вам понадобится:

Вы можете перейти к рецепту, который можно распечатать, или прочитать фотоинструкцию ниже.

Вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты.

Состав:
  • 115 г (1 стакан) сухого молока,
  • 150 г (⅔ стакана) сахарного песка,
  • 42 г (3 ст. Л.) Топленого сливочного масла,
  • 125 мл (½ стакана) кипятка.

инструментов:

Начните с помещения сухого молока в блендер.

Далее следует сахарный песок.

Далее добавляем топленое масло.

Затем, наконец, долейте кипяток.

Затем взбейте до однородной массы.

В зависимости от вашего блендера вам может потребоваться лопатка для смешивания всего сухого молока. Я пробовал этот рецепт сгущенного молока с сахаром сейчас 3 раза, используя 2 разных блендера.

На некоторых моделях блендеров сухое молоко может застревать по бокам внизу и к основанию.Если это произойдет, [выключите и отсоедините блендер, obvs], затем используйте резиновую лопатку, чтобы соскрести боковые стороны до дна, удаляя остатки сухого молока. И снова взбивайте, пока не перестанут прилипать остатки сухого молока, а сгущенное молоко не станет однородным.

И вот оно. Божественная домашняя сгущенка с сахаром.

Все, что вам нужно сделать сейчас, это перелить смесь в банку или контейнер, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры перед хранением в холодильнике.

Разве не все было просто? 🙂

Консистенция и вкус конкурируют с банками, купленными в магазине, да и за небольшую часть их цены.Я больше никогда не куплю банку сгущенного молока!

Однако учтите, что домашнее сгущенное молоко с сахаром будет густым в холодном состоянии. Это не проблема, просто достаньте из холодильника за 30 минут — 1 час до использования. Кроме того, если вы храните купленное в магазине сгущенное молоко с сахаром в холодильнике, оно тоже будет густым.

Я приготовил эту помадку с кока-колой (кока-колой) по домашнему рецепту сгущенного молока с сахаром. И это было здорово!

Maria Mind Body Health

  • События
  • Макро-калькулятор
  • Услуги
    • Мои услуги
    • Телефонная консультация
    • Пакеты питания
    • НОВЫЕ программы силовых тренировок!
    • Оценка состояния здоровья
    • Планы дополнений
    • Поддержка членства
    • Пакет «Беременность и плодородие»
  • маг.
    • NEW Keto Shopping Index!
    • Мои книги
    • Мои электронные книги
    • Одежда, адаптированная к Кето
    • Косметические товары
      • BeautyCounter Магазин косметики
      • Signature Jewelry (купон: Maria50 на скидку 50%)!
      • Талловый лосьон
      • Эфирные масла
    • Кето Еда
      • Кето Пицца! (Код: Мария на 10% скидку)
      • Редмонд Соль
      • Костный бульон (Grass Fed, скидка 10 долларов!)
      • Адаптируйте батончики, жирные снимки и кофейные снимки
      • Закуски и орехи
        • Чипсы Carnivore!
        • Кето печенье и закуски!
        • Батончики ChocoPerfection
        • Шоколадные конфеты Keto
        • Biltong (Только лучше вроде Jerky!)
        • Legendary Foods (Poptarts и ореховое масло)
        • Pili Nuts (Код: MARIA10 со скидкой 10%)
        • Killer Creamery Кето Мороженое
      • Белки
        • Мясо травяного откорма
        • Говядина сухой выдержки
        • Без сахарного бекона, колбасы и др.
        • Grass Fed — без сахара, мясо, субпродукты, колбасы
        • Пьемонтская говядина (нежная, но более постная, отлично подходит для PSMF)
        • Canada Meat Delivery (код: MARIA10off)
        • Доставка свежей рыбы и морепродуктов (maria10 со скидкой 10%)!
      • Коллаген (код: MARIAMINDBODY со скидкой 5%)
      • Заправки и соусы
        • Первобытная кухня: приправы и майонез
        • Кетчуп и соус барбекю
        • Простые заправки и соусы для девочек
      • Натуральный подсластитель Lakanto
    • Синие блокирующие очки (отлично подходят для сна)
    • Электролиты и напитки
      • Электролиты LMNT
      • Редмонд Реальная соль
      • Микроэлементы (купон: maria10)
      • Everly Drink Mix (купон: maria15 на 15% скидку)
    • Масло CBD
    • Эфирные масла
    • Охладитель матрасов Chilipad
    • Домашние наборы для анализа крови
    • Пробиотик Just Thrive
  • Кето тренеры
  • Keto Condo!
  • События
  • Макро-калькулятор
  • Услуги
    • Мои услуги
.

Leave a Reply