Самый вкусный суп с креветками: Суп с креветками, простые рецепты самого вкусного креветочного супа
Супы с креветками, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Креветки 15 штук
Плавленый сыр 400 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Картофель 4 штуки
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Специи по вкусуСуп с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с креветками. — Автор Екатерина Данилова
Креветки – это настоящий морской деликатес. Представители ракообразных ценятся гурманами всего мира за уникальные вкусовые свойства, а врачами – за неоспоримую пользу для организма. Продаются креветки в основном в варено-замороженном состоянии, именно поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. С креветками любое блюдо становится привлекательным и вкусным, даже такое незамысловатое как суп.
Суп с креветками — общие принципы и способы приготовления
Суп с креветками можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, однако наиболее ценным по вкусовым критериям считается сочетание деликатесных морских обитателей с сыром и сливками. Нередко в супы также добавляют белое сухое вино, грибы, овощи, зелень, всевозможные пряности и даже цитрусовые.
Но какой рецепт вы бы не выбрали, помните, что креветки – существа нежные, которые не терпят длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пятиминутного нагревания, и креветки уже готовы. Если их передержать на жаркой плите, они теряют сочность и превращаются в банальную резину, поэтому добавлять креветки в суп рекомендуется в самом конце приготовления.
Суп с креветками – подготовка продуктов
Выбирая креветки, учтите следующие моменты (если креветки свежемороженые): у ракообразных в панцирях хвостик должен быть загнут, а цвет головы варьировать от светлых оттенков до зеленого, но ни в коем случае не черного. Льда на креветках много быть не должно.
Чтобы подготовить неочищенные свежемороженые экземпляры к приготовлению, необходимо их разморозить на отдельной полке холодильника, избавить от головы, панциря, внутренней пленки и отварить около пяти минут. Что касается варено-замороженных «особей», то они продаются уже очищенными, розовенькими и полностью готовыми к употреблению. Такие достаточно закинуть в кипяток, и через 2-3 минуты блюдо готово.
Суп с креветками – лучшие рецепты
Рецепт 1: Сырный суп с креветками
Любите легкие и нежные супы-пюре, морепродукты? Значит вам обязательно стоит попробовать это блюдо, относящееся к экзотичной восточной кухне. Изысканно, вкусно и весьма просто в приготовлении. Такое кушанье следует готовить только на курином бульоне, поэтому отварите его заранее, а курочку задействуйте в другое блюдо.
Ингредиенты:
— 600 мл бульона куриного
— 300 гр. сыра плавленого
— четыре средние картофелины
— 200 гр. креветок очищенных
— 50 гр. сыра твердого
— зубчик чеснока
— масло растит. (лучше оливковое)
— по вкусу мускат
— по вкусу соль и перец
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель и отвариваем его в бульоне, нарезав произвольными кубиками. Очищенные варено-замороженные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла влага и обжариваем на масле в течение двух минут, подсолив, поперчив.
2. Вареный картофель разминаем в кашицу прямо в бульоне, где он варился (можно протереть его через сито, чтобы не было комочков). Плавленый сыр натираем или мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Отправляем и измельченный чеснок.
3. Доводим суп-пюре до кипения, добавляем приправу, убавляем огонь. Буквально за одну минуту до готовности выкладываем в блюдо обжаренные креветки. При подаче на стол, суп-пюре украшаем тертым твердым сыром.
Рецепт 2: Овощной суп с креветками
В этом блюде сосредоточено все самое полезное, что только может дать природа: легкоусвояемые белки, содержащиеся в креветках, плюс перечень ценных овощей, которые идеально подчеркнут вкус супчика и ценных ракообразных. Для этого рецепта креветки лучше приобретать свежезамороженные. Если таковых не найдется, используйте варено-замороженные.
Ингредиенты:
— 70 гр. риса
— сладкий перчик – 1 шт.
— одна морковь
— одна луковица красная
— 300 гр. креветок
— 100 гр. фасоли стручковой (молодой)
— один крупный томат
— десять маслин
— 40 гр. слив. масла
— по вкусу: соль, паприка, куркума, листья петрушки измельченные и перец
Способ приготовления:
1. Креветки очищаем и отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде. Вынимаем их. Откладываем в сторону. В бульон закидываем рис и отвариваем его около семи минут.
2. Морковь нарезаем ломтиками, лук – полукружочками, обжариваем ингредиенты на сковороде, сначала лук, затем морковь.
3. Когда рис достигает полуготовности, отправляем в кастрюлю томаты, нарезанные кубиками (сначала с них необходимо снять кожицу), порезанный перчик и стручковую фасоль. Варим минут пять, после чего выкладываем в емкость обжарку и специи.
4. Сковороду разогреваем и обжариваем креветки на сливочном масле на интенсивном огне в течение одной-двух минут, добавив соли и паприки.
5. В готовый супчик выкладываем креветки, маслины и выдерживаем его на огне еще минутку, а затем выключаем, добавив измельченные листья петрушки.
Рецепт 3: Сливочный суп с креветками и грибами
Полезный, изысканный, нежный сливочный суп с креветками и грибами! Настоящий шедевр! И приготовить его совсем не сложно, главное, запастись необходимыми ингредиентами и до приготовления деликатеса все один шаг.
Ингредиенты:
— около килограмма креветок
— три стакана мясного (куриного) бульона
— 200 мл белого сухого вина
— один стакан жирных сливок
— один стакан взбитых сливок
— 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
— 4-5 ложек масла растительного
— веточка сельдерея
— по вкусу мускатный орех, перец, соль
— по желанию зелень
Способ приготовления:
1. Креветки размораживаем и обжариваем на сливочном масле. Отдельно обжарим шампиньоны до готовности.
2. Смешиваем грибы с креветками в глубокой металлической емкости, вливаем бульон с вином, добавляем специи, сельдерей и варим на медленном огне не более десяти-пятнадцати минут.
3. Далее сельдерей из супа извлекаем, а все остальное вместе с жидкостью измельчаем в блендере. Разбавляем суп-пюре сливками. Перед подачей раскладываем кушанье по тарелкам, сверху украшаем взбитыми сливками, а также зеленью. Всем приятного аппетита.
Суп с креветками – полезные советы
— Выбирая креветки в магазине, отдавайте предпочтение холодноводным – они обладают наиболее выраженным вкусом;
— Чтобы легко извлечь мякоть креветок из панциря и снять внутреннюю пленочку, их необходимо опустить сначала в кипяток буквально на одну минуту, а затем опустить в холодную всего на несколько секунд;
— Если вы все-таки переварили креветки, и мясо стало жестким, оставьте их на полчаса в той жидкости, в которой их отваривали, только не забудьте снять емкость с плиты.
Полезные ссылки:
600 мл рыбного бульона |
1 большой живой омар (весом 1,5 кг) |
500 г крупных сырых креветок |
300 г филе морской рыбы |
250 г длинной яичной вермишели или спагеттини |
1 большой стебель лука-порея |
2 большие луковицы |
3 зубчика чеснока |
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку |
400 мл белого сухого вина |
3 ст. л. муки |
средний пучок петрушки |
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (14) |
Суп из креветок | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее
Гамбо суп из креветок (палео) — жареный корень
Легкий суп с креветками-гамбо, приготовленный менее чем за 45 минут.Эту простую еду можно приготовить в любой вечер недели, и она одобрена для палео и Whole30.
Когда я рос, я думал, что креветочный гамбо был одним из тех блюд, которые
a.) Возможно, только в особых случаях,
b.) Должно было быть сделано в таком большом объеме, что можно было бы прокормить футбольную команду, и, конечно же, Джамбалая ДОЛЖНА быть сделана вместе с ним … в таком большом объеме, что могла бы накормить штат Вайоминг, и
c.) Должен быть подготовлен кем-то, у кого был большой опыт жизни в Луизиане … и, вероятно, этот человек носил аллигаторные сапоги ручной работы, создавая креветочный гамбо, а также знал, как играть на банджо в дополнение к тому, что задиристый повар и охотник на аллигаторов (<-Я просто не изобретатель).
У меня были эти заранее подготовленные идеи, вероятно, потому, что в первый раз я съел гамбо из креветок, он был приготовлен по особому случаю кем-то, приехавшим из Луизианы, заполнил два огромных котла для бульона моей семьи до краев И был приготовлен вместе джамбалая.
Излишне говорить, что в список блюд, которые я не могу оторвать, попал креветочный гамбо (как и jambalaya ).
Но после того, как я изучил изящное искусство Fake it until You Make It , когда мне было двадцать с небольшим, я понял, что могу превратить дерьмо из креветочного гамбо в
а.) Сделайте это повседневной едой,
b.) Уменьшите масштаб до корма 4-6 и
c.) Представьте, что у меня было много агрессивного опыта жизни на заливе с воздушной лодкой и лучшими из всех сапог из аллигатора
… потому что фантазия может увести вас на удивление далеко.
Это цепляет нас до сегодняшнего дня. Я показываю вам мой рецепт гамбо с креветками , который не содержит глютена (гамбо часто готовят с ру), на приготовление требуется всего 30-45 минут, и его можно приготовить в любую ночь недели.
Для меня гамбо из креветок — одно из тех блюд быстрого приготовления. Тот факт, что он вкусный, приятный и сытный, и (как я его делаю) почти не требует времени, всегда вызывает у меня улыбку.
Еще одна причина сделать его основным продуктом питания, правильно ли я ? МММММ!
Если вы и так удивлены отсутствием аутентичности этого блюда, станет лучше. Я не использую в рецепте гумбо, бульонные кубики, масло или маргарин.Я знаю … такой бунтарь.
Я скажу: типичный гамбо включает курицу, и я действительно люблю добавлять курицу в свой гамбо время от времени.
Итак, если вы в команде, нарежьте куриную грудку без кожи и костей и бросьте ее внутрь.
Гамбо обычно подают в виде густой подливки с рисом или кукурузной крупой, но я приготовил это блюдо, когда делал Whole30 в январе, поэтому я отказался от риса и приготовил из него суп.
Если вы хотите добавить в блюдо немного углеводов, определенно рисуйте его!
ИЛИ, вы также можете воспользоваться подходом с лапшой, сделав пасту с креветками Gumbo Pasta (<- столь же аутентичную, как этот рецепт, если не больше), которую я опубликовал много лет назад.
Думаю, это все, что вам нужно сейчас знать, чтобы добиться успеха в приготовлении этого блюда. Ботинки аллигатора необязательны. Музыка блюграсс обязательна. Поехали!
Scoot!
Больше рецептов здоровых супов:
Гамбо суп с креветками
Суп из креветок Gumbo Soup без глютена, молочных продуктов и палео-дружественный.
Распечатать- 2 столовые ложки масло авокадо или оливковое масло
- 1/2 Средняя желтый лук смотрите примечание*
- 2 большой морковь нарезанный
- 2 болгарский перец цвета по выбору, с сердцевиной и нарезанные
- 4 гвоздика чеснок фарш, см. примечание *
- 1 (15 унций) можно нарезать помидоры кубиками
- 4 чашки куриный бульон
- 1 фунт сырые креветки очищенный и обработанный
- 2 колбаса Андуй ссылки нарезанный, см. примечание **
- 1/2 чашка свежая петрушка нарезанный
- 2 чайные ложки перец
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 1 чайная ложка морская соль пробовать
- 3 чеснок нарезанный, для подачи
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и морковь и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Добавьте болгарский перец и чеснок и продолжайте готовить, пока чеснок не станет очень ароматным, примерно 3 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте остальные ингредиенты и снова доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Подавайте сырые креветки гамбо с горкой и сверху зеленым луком и наслаждайтесь! Примечание. Гамбо становится еще ароматнее, так что это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее и оставить его в холодильнике за 1-2 дня до еды.
* Чтобы приготовить Low-FODMAP
, исключите лук и чеснок.** Я использую колбасу с курицей и луком, которая бывает предварительно приготовленной
Простой суп с креветками и раменом | Тяга к сельской местности
Этот простой суп с креветками и рамэн намного лучше, чем пакет лапши !! С овощами, креветками и полным аромата!
Обожаю быстрые и легкие рецепты! Они — основа тяги к сельской местности! Этот суп рамен с креветками, безусловно, одно из тех быстрых и легких блюд, и он любим всеми читателями!
Другие мои любимые быстрые и легкие блюда — сырные равиоли в сливочно-грибном соусе и паста с тако.
Хорошо, сколько из вас ели рамен в тот день ???? Я высоко поднимаю руку !! Это был очень быстрый и простой способ утолить мою тягу к супу в холодный день. Но вы когда-нибудь читали обратную сторону упаковки ??? УРА !!
Итак, давайте откажемся от этого пакета с приправами, поскольку именно там живет большая часть плохого, и дополним его овощами и креветками!
Еще несколько простых рецептов супа, которые стоит попробовать: легкий тако-суп, 30-минутный белый куриный чили и крем-томатный суп тортеллини.
Моим детям очень понравился этот суп, и мне нравится, что они НЕ получают суточную норму натрия в одной миске, так как мы делаем этот полу-самодельный!
И, честно говоря, я думаю, что это намного вкуснее, чем пакет с приправой, и намного приятнее!
Он наполнен креветками, овощами и ароматным бульоном. Это идеальная тарелка супа для прохладного дня или для быстрого обеда или ужина.
Острый суп с лапшой и раменом с креветками
И для всех, кто любит оживлять …….без проблем! Просто добавьте свой любимый острый соус в тарелку супа, например шрирача, табаско, или даже хлопья красного перца или кайенского перца.
В этом супе не так много бульона, как показано на фотографиях, поэтому, если вы хотите больше «супа», удвойте бульон / бульон, который вы используете, тертый имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Вы также можете удвоить овощи, чтобы добавить больше объема и аромата. В супе уже много креветок, так что вы можете не раздувать их вдвое.
И если вы не хотите натирать имбирь на терке, я предпочитаю покупать эти тюбики с имбирной пастой для перемешивания.Намного проще!
Что подавать с простым супом с креветками и раменом
- Большой салат
- Свежие фрукты
- Хлеб с хрустящей корочкой для впитывания бульона
- Яйцо всмятку
Легкий суп с креветками и раменом
Этот простой суп с креветками и раменом намного лучше, чем пакет лапши !! С овощами, креветками и полным аромата!
Курс: Главное, Морепродукты, Суп
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: рамен, креветки, суп
Количество порций: 4
Калорийность: 219 ккал
Автор: Малинда Линнебур
Состав
- 1-2 столовые ложки оливковое масло
- 8 унции (230 г) нарезанные грибы (мне нравится бэби портобелло)
- 1 крупная морковь, тертая
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 4 чашки (946 мл) бульон с низким содержанием натрия / бульон по выбору
- 1 столовая ложка тертый имбирь
- 1 чайная ложка соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 2 (3 унции) (85 г) пакеты с лапшой рамэн (отказаться от пакета с приправой)
- 1 фунт (450 г) средние / большие сырые креветки (размороженные, очищенные и очищенные)
- Нарезанный зеленый лук и кинза для украшения, по желанию
Инструкции
В большой кастрюле обжарить грибы и морковь на оливковом масле 5 минут или пока они не начнут размягчаться.Добавить чеснок и варить, помешивая, 30 секунд. Добавьте бульон, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Накройте и доведите до кипения.
После закипания добавить лапшу и креветки. Накрыть крышкой и варить 3 минуты. Подавайте с нарезанным зеленым луком и кинзой, если хотите.
Примечания к рецепту
- Как приготовить острый суп из рамен с креветками:
- Соус Шрирача
- Соус Табаско
- Хлопья красного перца
- Кайенский перец
- Перец халапеньо
- Чтобы суп получился более «бульонным», внесите следующие изменения:
- 8 стаканов бульона / бульона
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- не стесняйтесь добавлять больше чеснока (я люблю чеснок, он отлично подходит в холодное время года, поэтому я всегда добавляю больше 🙂)
- Пищевая ценность: Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной.Информация о питании рассчитана с использованием овощного бульона.
Что подавать с супом с креветками и раменом:
- Большой гарнир
- Свежие фрукты
- Хлеб с хрустящей корочкой для впитывания бульона
- Яйцо всмятку
Пищевая ценность
Легкий суп с креветками и раменом
Сумма на порцию
калорий 219 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 286 мг 95%
Натрий 319 мг 14%
Калий 561 мг 16% 57
Углеводы 8 г 3%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 30 г 60%
Витамин A 2548IU 51%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 184 мг 18%
Железо 3 мг 17%
* Дневные значения в процентах основаны на диета на 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной.
Азиатский суп с креветками и лапшой • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /16 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт супа из креветок и лапши в азиатском стиле полезен для здоровья, на вкус свежий и успокаивает.Готово через 30 минут.
В первый раз, когда я приготовил этот суп, я использовал целую упаковку лапши в один фунт, и она впитала большую часть бульона. Мне нравится думать о себе как о человеке, который умеет готовить, но когда дело доходит до измерения спагетти или лапши, я действительно отстой.
Неплохой вкус; это просто не был суп. Можно подумать, что инструкции на упаковке с лапшой подсказали мне: «Готовьте в 12 чашках воды», но Наташа не следует указаниям.Так как нам с мужем не нужно есть за 10, треть лапши работает намного лучше!
В любом случае, этот суп действительно вкусный и не так трудоемок, как, например, приготовление настоящего фо. Это вполне выполнимо в будний вечер, а свежие травы — отличное угощение в середине января.
Надеюсь, вам понравится этот азиатский суп с креветками и лапшой!
Азиатский суп с креветками и лапшой
Этот суп в азиатском стиле очень ароматный и легкий в приготовлении.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 6 стаканов воды
- 2 банки (10 жидких унций) куриный бульон
- Сок 1/2 лайма
- Рыбный соус 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка китайских пяти специй
- 1 очищенный кусок имбиря (размером примерно с чайную ложку)
- 1 чайная ложка перца чили (по желанию)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 -2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1/3 фунтаЛапша в китайском стиле (я использовала 1/3 упаковки)
- Креветки среднего размера 3/4 фунта
Инструкции
Если креветки заморожены, промойте их под прохладной водой, пока они не растают. Очистить и удалить. Отложите в сторону.
Добавьте воду, куриный бульон, сок лайма, рыбный соус, соевый соус, китайскую пятерку специй, имбирь и перец чили в кастрюлю на сильном огне.
Тем временем приготовьте травы. Нарезать базилик, мяту и кинзу и добавить в кастрюлю.Переложите чеснок в кастрюлю. Нарежьте зеленый лук и отложите.
Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего, добавьте лапшу и варите около пяти минут, пока лапша не станет мягкой.
Добавьте креветки и готовьте еще 2–3 минуты.
Достаньте кусок имбиря, сразу подавайте и добавьте сверху зеленый лук. При желании можно украсить его дополнительными листьями мяты и базилика.
Ключевое слово суп с креветками и лапшой
Крем из мирлитона и супа из креветок
Кремовый суп из мирлитона и креветок — классика праздника.
Крем из мирлитона и суп с креветками
18.09.2014 07:12:26
На 10 порций
- 8 мирлитонов *, разделенных пополам
- ¼ стакана луизианского орехового масла
- ½ стакана масла
- 1 стакан нарезанного сладкого лука
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1½ чайных ложки измельченного чеснока
- 1 фунт маленьких луизианских креветок, очищенных и продетых
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- ½10 чайной ложки соли
- ½10 чайной ложки ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 2 столовые ложки быстроразмешиваемой муки, такой как Wondra
- 2 литра куриного бульона
- 1 чашка пополам
- В большую кастрюлю добавьте мирлитон и достаточно вода, чтобы покрыть.Доведите до кипения и варите около 45 минут, пока он не станет мягким. Переложите мирлитоны на дуршлаг и дайте постоять, пока они не остынут.
- Удалите семена и волокнистые оболочки мирлитонов и выбросьте их, а также зачерпните как можно больше мякоти. Поместите мякоть в большую миску и разомните до получения однородной массы.
- В большой голландской духовке разогрейте ореховое масло и сливочное масло на слабом огне, пока они не растают. Добавьте лук, сельдерей и мирлитон; варить, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте чеснок и креветки; варить 2 минуты.Добавьте перец, соль, имбирь и базилик. Добавить муку, хорошо помешивая.
- Вмешать бульон и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, 30 минут. Снимите с огня и добавьте пополам. Подавать немедленно.
- * Mirliton помечен как чайот в некоторых супермаркетах
Кэти Лейтхед
Louisiana Cookin https://www.
Leave a Reply