С чем едят опята маринованные: Блюда с маринованными опятами: 18 рецептов что приготовить с маринованными опятами – Что приготовить с маринованными опятами
Блюда с маринованными опятами: 18 рецептов что приготовить с маринованными опятами
Свекла 1 штука
Маринованные опята 250 г
Морковь 2 штуки
Белокочанная капуста 200 г
Лук репчатый 2 головки
Растительное масло по вкусу
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусуПшеничная мука 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Корень сельдерея 70 г
Корень петрушки 100 г
Что приготовить из маринованных опят: рецепты блюд
Маринованные опята прекрасно сочетаются с рыбой, поджаренной на сковороде или гриле. Они также могут стать неплохим дополнением к летнему салату. Даже зимой маринованные опята сохраняют тонкий, землистый аромат, который отлично сочетается с оливковым маслом, дижонской горчицей и другими ингредиентами. Подробнее о том, что приготовить из маринованных опят читайте далее в материале.
Выбор и подготовка ингредиентов
Если вы собираете грибы сами, то берите те, шляпки которых не раскрылись. Это молодые экземпляры, которые очень хорошо подходят для использования в салатах и маринадах. Дома грибы переберите, удалите подпорченные, промойте чистой водой и просушите.
Текстура плодового тела гриба напоминает губку, поэтому замачивание в воде им противопоказано. Опята относятся к самому известному роду грибов — Agaricales. В него входят 33 семейства, 413 родов и более 13000 описанных видов.
Для салата достаточно использовать только один вид грибов. А вот для жаркого или супов опытные хозяйки рекомендуют подбирать 2-3 сорта. Это обогащает блюдо витаминами, делает его более питательным и ароматным.
Если в салат будут использованы маринованные грибы, то их следует вынуть из маринада, промыть кипячёной водой, при необходимости разрезать на части. Если они некрупные, то кладите их в салат не разрезая.
Важно! В порции из 100 г свежих опят содержится суточная норма цинка и меди. Помните, что их можно мариновать, поджаривать или иначе обрабатывать в течение суток, потом они начинают портиться.
Рецепты блюд из маринованных опят
Большинство рецептов требует использования свежих грибов. Если это будут лесные опята, то у такой грибной закуски появится более насыщенный вкус. Приготавливают с опятами разнообразные летние салаты, вкусную пиццу и ароматное жаркое. Опята сделают текстуру блюда более нежной.
Салат «Полянка» c ветчиной
1 кг40 мин.
Шаги16 ингредиентов
- зелёные бобы
200 г
- твёрдый сыр
125 г
- нежирная ветчина
100 г
- помидоры черри половинками
125 г
- кресс-салат
100 г
- листья шпината
45 г
- зелёный лук
20 г
- зелёный перец
1 шт.
- подсолнечное масло
50 мл
- тёртая цедра
1 ст. ложка
- сок лимона
с 1 шт.
- сушёный перец болгарский
1 ст. ложка
- поваренная соль
15 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории111,12 ккал
- Проварите бобы в кастрюле с кипящей водой в течение 4 минут или до готовности. Слейте воду и промойте их холодной кипячёной водой.
- Достаньте из банки маринованные грибы.
- Для приготовления заправки поместите масло, цедру лимона, сок, перец, мёд и соль по вкусу в банку с завинчивающейся крышкой. Закройте и встряхните, чтобы смешать.
- Нарежьте сыр и ветчину на полоски примерно 5×2 см.
- Сложите ветчину в салатницу, добавьте бобы, помидоры черри, опята, кресс-салат, шпинат и руколу. Смешайте ингредиенты.
- Непосредственно перед подачей снова встряхните заправку и полейте ею салат.
- Украсьте зелёным луком и подавайте к столу.
Салат из картофеля
500 г20 мин.
Шаги11 ингредиентов
- картофель
2 шт.
- огурец солёный
1 средний
- лук репчатый
половина средней луковицы
- подсолнечное масло
50 мл
- сахар
1 ч. ложка
- горчица
1 ст. ложка
- соль
1 ч. ложка
- душистый перец
10 г
- зелёный резаный лук
20 г
- петрушка или тимьян
1 ст. ложка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории97,3 ккал
- Отварить картофель в мундире. Очистить и нарезать на части среднего размера.
- Солёный огурец нарезать такими же кубиками, что и картошку.
- Смешать в салатнице все компоненты.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к овощам.
- Приготовить заправку соединив подсолнечное масло с горчицей и сахаром. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в заправку зелёный лук. Тщательно перемешать.
- Салат выложить горкой. Украсить рубленой зеленью и сверху полить заправкой.
Важно! Картофель отваренный в мундире не будет крошится, хорошо удержит форму и в нём сохраниться не менее 70% полезных веществ, в отличие от картофеля, отваренного без кожуры.
Пицца с грибами
1 кг1 час 40 мин.
Шаги15 ингредиентов
- пшеничная мука
700 г
- свежие дрожжи
25 г
- сахар
1 ст. ложка
- соль
1 ст. ложка
- оливки чёрные
6 шт.
- сладкая кукуруза
50 г
- сахар
1 ч. ложка
- оливковое масло
1 ст. ложка
- лавровый лист
1 шт.
- паприка
0,5 ч. ложки
- морская соль
2 ч. ложки
- перец молотый
1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории200,12 ккал
- В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Дрожжи растворите в тёплой воде (+30°С). Смешайте муку с дрожжами и маслом.
- Заместите тесто. Накройте полиэтиленом и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа чтобы дать ему подойти.
- Пока тесто подходит, приготовьте соус. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок, жарьте несколько секунд, затем добавьте паприку, протёртые томаты, сахар, базилик, душицу, соль, лавровый лист и перец.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь до очень слабого и закройте смесь крышкой. Продолжайте тушить в течение 10 минут. Уберите с огня и дайте немного остыть перед использованием.
- Разогрейте духовку до 200°C. Замесите тесто и разделите его на 2 части. Из каждой сформируйте шар. Затем раскатайте в круг диаметром около 30 см.
- Поместите его на смазанный жиром противень. Пробейте в тесте вилкой несколько отверстий.
- Смажьте заготовку томатным соусом. Посыпьте душицей и базиликом.
- Выложите на тесто грибы, оливки и кукурузу и сверху посыпьте моцареллой.
- Поместите обе пиццы в духовку и запекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится, а края корочки не станут золотисто-коричневыми.
Знаете ли вы? Греки и египтяне готовили пиццу в виде лепёшек, и заправляли её оливковым маслом и специями. Современная пицца в том виде, в каком мы её знаем, возникла в Неаполе в конце XVIII века.
Рис с грибами
800 г1 час
Шаги11 ингредиентов
- масло сливочное
2 ст. ложки
- масло оливковое
2 ст. ложки
- чеснок
4 зубчика
- лук репчатый
1 луковица
- длиннозернистый рис
1 стакан
- тимьян
1 ч. ложка
- соль
1 ч. ложка
- свежемолотый перец
0,5 ч. ложки
- бульон говяжий или куриный
500 мл
- зелёный лук
30 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории90 ккал
- В большой сковороде с толстыми стенками или сотейнике растопить половину масла. Огонь должен быть средним. Добавить половину измельчённого чеснока и тушить 20 секунд.
- Выложить в сковороду опята и тушить до выпаривания жидкости 4 минуты, часто помешивая, пока они не станут карамелизированными и нежными.
- Переложить грибы на тарелку и прикрыть её крышкой.
- Нагреть оставшееся масло в сковороде. Положить в него нарезанный полукольцами или кубиками лук и поджаривать 4 минуты до прозрачности. К луку положить оставшийся чеснок и подержать на огне ещё 10 секунд.
- Перемешать с сырым рисом. Добавить тимьян, соль и перец и готовить ещё 30 секунд.
- Влить бульон к рису и довести до кипения. Затем огонь уменьшают. Смесь накрыть крышкой и продолжать тушить 15–17 минут, пока жидкость не испарится.
- Снять с огня и размешать с предварительно приготовленными грибами и зелёным луком. Закрыть плотно крышкой и оставить доходить до кондиции около 10 минут.
- Можно подавать как отдельное блюдо, так и в паре с любым мясом. Приготовленный рис с грибами можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 дней. Перед подачей разогревать, полив столовой ложкой воды. Вы также можете замораживать его в морозилке на срок до 3 месяцев.
Салат с курицей
900 г30 мин.
Шаги8 ингредиентов
- куриная грудка (филе)
500 г
- морковь
1 большая
- репчатый лук
1 средний
- майонез
2 ст. ложки
- соль
1 ч. ложка
- перец душистый
1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории81,5 ккал
- Мясо курицы (филе) натереть солью и перцем.
- Хорошо нагреть сковороду и обжарить их с маслом до золотистого оттенка.
- Дать остыть на разделочной доске приблизительно 10 минут. Затем нарезать кубиками.
- Переложить мясо в салатницу.
- Протереть сковороду бумажным полотенцем.
- Нарезать маринованные опята крупными кубиками. Их можно класть в салат в том виде, в котором есть, а можно поджарить на сковороде.
- Сложить грибы в салатницу.
- Натереть морковь на средней тёрке и мелко нарезать лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до мягкости. Переложить овощи в салатник.
- Мелко нарубить укроп. Добавить к салату.
- Когда все компоненты будут достаточно остывшими, добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Важно! Если в салат нужны жареные грибы, то обязательно обжаривайте их на сковороде партиями в один слой. Это позволит получить золотистую хрустящую текстуру продукта.
Жареная картошка с грибами
500 г45 мин.
Шаги9 ингредиентов
- картофель
5 шт.
- средний репчатый лук
1 шт.
- чеснок
2 зубчика
- кипячёная вода
0,5 стакана
- подсолнечное масло
5 ст. ложек
- соль
2 ст. ложки
- перец
1 ч. ложка
- зелень
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории122 ккал
- Очистить лук, разрезать его пополам и тонко нарезать.
- Открыть маринованные опята и отцедить жидкость.
- Очистить картофель.
- Сделать средний огонь. Растопить в сковородке с антипригарным покрытием масло. В него положить мелконарезанный лук, посолить и жарить 3 минуты до мягкости.
- Добавить картофель и жарить до золотистой корочки. В конце жарки добавить чеснок. Если нужно, то долить воды для того, чтобы поднять температуру в сковородке.
- Положить грибы. Приправить солью и перцем. Готовить ещё 8 минут, пока картофель не станет мягким. Подавать к столу украсив зеленью.
Знаете ли вы? Картофель считается самым экологически чистым овощем. Его легко выращивать и ему не требуется большое количество удобрений или химических обработок от вредителей.
Грибы обладают множеством полезных свойств. Поэтому их обязательно стоит включать в рацион в любом виде: жареными, маринованными или тушёными. Готовьте вкусно и не забывайте, что качество конечного блюда зависит от того, насколько хорошо вы ознакомлены с основными особенностями приготовления.
Опята маринованные – 60 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Салат «от улялюм»грудка куриная 2 шт
грибы свежие 250 гр(у меня маринованные опята)
маринованный огурчик (у меня свежий)
луковица
морковь
сыр твердый
- 29 февраля 2008, 01:17
банка кукурузы, маринованные опята, зелень(укроп, петрушка, лук), пекинская капуста, соль, майонез.
- 21 октября 2011, 13:20
фасоль желательно гигантская /бобы/ — 200 гр.
опята маринованные — 300 гр.
перец красный маринованный /ротунда/ — 200 гр.
масло растительное для заправки — 50 гр.
лук зеленый — 100 гр.
сок лимона.соль и перец
- 06 января 2009, 00:56
половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза
- 05 января 2010, 17:38
яйца отварные — 8 шт.
сыр — 200 гр.
картофель отварной — 2 шт.
грибы маринованные — 240 гр. (у меня опята)
чеснок — 2 зубчика
майонез
- 18 апреля 2019, 22:04
вареный картофель в мундирах, соленые огурцы, маринованные грибы (студент употребляет все, для стола — лучше опята), репчатый лук, растительное масло
- 01 ноября 2007, 19:03
горбуша консервированная — 1 банка (250 г),
свекла (обязательно сладкая!) — 1 шт. (небольшая),
яйцо — 2 шт.
грибы маринованные (опята) — 100 гр.
баклажаны маринованные — 100 гр.
маленькая луковица,
- 25 февраля 2009, 21:55
отварной язык свиной – 200 гр.
салат листовой — 1 упаковка
маринованные огурчики – 4 шт. маленьких
яйца куриные копченые – 4 шт.
помидорки черри – 4-5 шт.
оливки – горсть
- 25 декабря 2011, 23:29
картофель — 1 шт
морковь — 1 шт
твердый сыр — 50 гр
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр
майонез — 3 ст.л.
- 07 января 2015, 11:50
копченая куриная грудка – 1/2 шт.
картофель отварной – 2 шт.
корень сельдерея отварной – примерно половина от объема картофеля
огурец маринованный – 2 шт.
опята маринованные – 4 ст.л.
горошек тм «махеевъ» – 4 ст.л.
- 12 декабря 2017, 12:19
300-400- гр. куриного филе(грудка)
5 яиц,1 красная луковица
1 зелёное яблоко
100 гр. тёртого сыра,
200 гр. майонеза.
на украшение: 2 маслины,2 помидорки черри,петрушка,укроп,маринованные опята(шампиньоны).
- 04 апреля 2010, 22:32
цветная капуста — 300 гр.
фасоль белая — 0,5 банки (около 200 гр. )
шампиньоны (у меня осенние маринованные опята) — 0,5 банки
кукуруза — маленькая баночка
болгарский перец — 1 шт.
растительное масло
- 15 марта 2008, 21:17
побеги кукурузные, морковь «по-корейски»
грибы: белые/вешенки(на выбор), опята маринованные.
папоротник, стрелки чеснока.
чеснок, перец чили хлопьями, соевый соус, соль,
сахар,кунжутное и растительное масло, уксус,
имбирь, кориандр(порошок).
1. буженина — 300 гр
2. яйца отварные — 4шт
3. опята маринованные — 1 банка (0,5л)
4. лук красный жареный — 1шт
5. зелень — 100 гр
6. огурцы соленые/маринвоанные — 5шт
- 30 октября 2008, 19:41
кусочек говяжьей лытки
1 крупная картофелина
3 средних солёных огурца(у меня маринованные)
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст.ложки растительного масла (для тушения огурчиков)
3 ст.ложки риса
- 23 ноября 2008, 21:22
картофель (отварной) — 4 — 5 шт
огурцы соленые — 4 шт
лук зеленый — 0,5 пучка
морковь (отварная) — 3 — 4 шт
грибы маринованные (опята) — 1 банка (580 мл.)
яйца вареные — 5 шт
- 30 ноября 2018, 11:23
для каждой порции салата:
варено-копченая корейка — 100 гр.
картофель – 100 гр.
маринованные опята – 100 гр.
помидоры – 1 шт.
зелень
- 08 января 2011, 22:33
картофельная соломка (или мелкий картофель-фри) — 1 упаковка
каперсы или маринованные корнишоны или маринованная черемша — 0,5 банки
маринованные опята или другие грибы — 1 банка
сельдерей — 2 стебля с зеленью
помидоры — 2 шт
сыр пармезан — 2 ст.л.
- 23 сентября 2012, 23:25
Блюда с опятами: 51 рецепт что приготовить с опятами
Замороженные опята 300 г
Соленые огурцы 3 штуки
Морковь 1 штука
Картофель 5 штук
Томатная паста 2 столовые ложки
Вода 4 л
Чеснок 2 зубчика
Лимон по вкусу
Маслины без косточек 2 столовые ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты с опятами маринованными с фото
Среди многообразия различных рецептов блюд из маринованных опят можно с лёгкостью потеряться. Ведь эти прекрасные грибочки чудесным образом дополняют любое блюдо, а так же сами по себе смазанные оливковым маслом уже являются готовым салатом.
Заготавливая опята с осени мы можем замариновать их самыми разными способами, и в дальнейшем использовать их для приготовления самых разнообразных блюд.
Для начала любителям опят стоит ознакомиться со способом маринования.
- Для заготовки на зиму, опята следует хорошенько помыть, и разрезать крупные грибочки пополам.
- Затем заливаем водой и ставим варится, после закипания варим 10-15 минут. Затем сливаем воду.
- Слегка проваренные грибочки заливаем снова водой, и варим еще 40-60 минут. Когда грибочки будут готовы, они постепенно начнут опускаться на дно кастрюли.
Во время варки грибов, моем и стерилизуем банки, для консервирования.
- За 5-7 минут до окончания варки сипим соль, лавровый лист.
- Выключаем и процеживаем, отвар нам понадобится для приготовления маринада.
- Когда грибочки чуть остыли раскладываем их по банкам.
- К отвару, прибавляем сахар и кипятим 10 минут. После выключения вливаем уксус.
- Раскладывая грибы по банкам перекладывайте грибы душистым перцем.
- После того как банки будут наполнены, заливаем маринадом и закрываем крышкой.
На 1,5 литры маринада понадобится:
- Соль – 100 гр.;
- Сахар – 20 гр.;
- Лавровый лист;
- Душистый перец;
- Чеснок по желанию.
Такие маринованные опята можно использовать для своих кулинарных фантазий уже через 30 дней. Опята прекрасно подойдут для приготовления: закусок, салатов, вторых блюд и даже выпечки.
Представляем вашему вниманию подборку самых вкусных и изысканных блюд из маринованных опят.
Салаты
Салат «Феникс»
Сытный, вкусный салат, которым можно удивить своих гостей.
Для приготовления понадобится:
- Куриное мясо – 150 гр.;
- Картошка вареная – 100гр.;
- Маринованные опята – 150-200 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Зелень;
- Морковка – 1шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Соевый соус – 75 мл.
- Варенное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, слаживаем в сотейник и сбрызгиваем соевым соусом. При варке мяса не забывайте посолить воду.
- Картофель режим мелкой соломкой, выкладываем в миску для салата.
- Затем трем морковку, длинными слайсами и тоже отправляем к картошке.
- Опята следует отделить от маринада и слегка промыть под проточной водой.
- Через 15-20 минут маринования курицы, смешиваем все ингредиенты и перемазываем майонезом или оливковым маслом на выбор.
- Для украшения, необходимо поджарить лук на сливочном масле, предварительно нарезав его кольцами и мокнув в муку.
- При подаче салат можно посыпать мелко нарубленной или цельной зеленью.
Вкусного!
Тортик из маринованных опят с ветчиной
Необходимые продукты:
- Ветчина – 200гр.;
- Яйца варенные – 4шт.;
- Опята – 300 гр.;
- Картошка отварная -3 шт.;
- Сыр плавленый или тверды – 200гр.;
- Морковка вареная – 1шт;
- Соленый огурец – 1;
- Укроп – 1 пучок;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Майонез 250 гр.
Количество ингредиентоврассчитано на средний тортик примерно на 12порций, если вам этого много просто разделите на 2.
- Выбираем глубокую кастрюлю или миску, и выстилаем ее пищевой пленкой.
- Вниз выкладываем маринованные грибочки.
- Вторым слоем будет мелко нарубленный зеленый лук и укроп.
- На третий слой необходимо мелко нарезать варенную морковку. Сверху слегка смазываем майонезом.
- Четвертый слой ветчина, нарезаннаятоненькой соломкой + майонез.
- Ветчину затираем отварным картофелем, для любителей остроты можно слегка притрусить черным перцем, смазываем майонезом.
- Сверху картошки выкладываем мелко нарезанные соленый огурец, затем трем или режим яйца.
- Яичный слой также смазываем майонезом в достаточном количестве.
- Финальным слоем будет сыр, независимо от того плавленый или твердый, необходимо натереть его на мелкую терку.
- Ставим салат на 30 минут в холодильник.
- Через полчаса берем соответственное блюдо, и аккуратно одним движением переворачиваем наш салат. Снимаем пищевую пленку и подаем на стол.
Для того чтобы сделать этот салат более нежным, необходимо заменить шинку на варенное куриное филе.
Салат «Маринад»
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200гр.;
- Огурцы соленные – 2шт.;
- Консервированный горошек – 150 гр.;
- Лук крымский – 1-2шт.;
- Картофель отварной – 2шт.;
- Зелень петрушки;
- Оливковое масло – 50 мл.
Для приготовления этого салата, вам понадобится замариновать крымский лук. Для начала нарежьте его тоненькими кольцами или полукольцами, залейте 200 мл, кипящей воды, положите 50 гр., сахара и 80 мл, уксуса. Лук должен пробыть в маринаде минимум 15 минут, затем его необходимо процедить.
- Маринованные опята режим большими кубиками, если вы используете маленькие грибочки оставьте их цельными.
- Отварной картофель нарезаем кубиками по 1 см.
- Смешиваем картофель, зеленый горошек, маринованный лук и грибы.
- Туда же добавляем соленые огурцы нарезанные тоненькой соломкой.
- Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем зеленью.
Вкусного!
Азиатская закуска
Готовить такую закуску довольно быстро и просто, кроме того можно играть с разнообразием ингредиентов.
Вам понадобится:
- Лаваш тонкий – 2листа;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Опята маринованные – 150 гр.;
- Зелень петрушки;
- Майонез – 100 гр.;
Сыр можно заменить любим видом мяса, зелень петрушки салатом и ил другой зеленью, так же можно добавить какой-то свой ингредиент, закуска от этого станет только вкуснее и индивидуальней.
- Берем пищевую пленку и выкладываем на нее лист лаваша.
- Первый лист лаваша хорошенько смазываем майонезом, сверху затираем сыром, сюда же можно добавить и варенные яйца.
- Сверху накладываем второй лист лаваша, на который выкладываем мелко нарубленные грибочки, и посыпаем зеленью.
- Аккуратно с помощью пленки заворачиваем наш лаваш в рулетик, и ставим в холодильник на 20 минут.
- Затем снимаем пленку и нарезаем рулет на кусочки.
Вкус этой закуски будет несомненно пикантным и легким, вам понравится.
Выпечка
Среди изобилия различных грибных пирожков и блинчиков, хочется попробовать что-то поистине интересное.
«А что в мешочке?»
Для приготовления вам понадобится слоенное тесто, его конечно можно сделать и дома, но мой вам совет купите в магазине, там оно приготовленопо технологическим методикам, а неопытной хозяйке будет трудно сделать идеальное слоенное тесто дома.
Ингредиенты:
- Слоенное тесто – 400гр.;
- Любой фарш или кусочек свинины – 200гр.;
- Опята консервированные – 200 гр.;
- Сыр – 100гр.;
- Лук, морковка;
- Сливочное и подсолнечное масло;
- Приправы и соль;
- Копченный сыр в нитях.
Первоначально подготавливаем начинку.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, туда же добавляем натертую морковку.
- Если вы используете фарш после 2-3 минут жарки за жарки бросаем его на сковородку.
- В случае с мясом его предварительно необходимо нарезать мелкими кубиками, как на манты и тоже обжарить с луком и морковкой.
- Даем нашей смеси остыть. Грибы режим крупными кубиками и перемешиваем с поджаренными ингредиентами, соли перчим, приправляем.
- Лист слоенного теста режим на квадраты со стороной в 7 см.
- Аккуратно выкладываем по столовой ложке нашей начинки в центр каждого квадрата.
- Сверху начинку посыпаем сыром.
- Чтобы получился аккуратный и красивый мешочек необходимо соединить края по диагонали. Затем верхушку мешочка связать копченным сыров.
- На противень застилаем пергаментную бумагу, слегка смазываемее сливочным маслом и ставим наши мешочки.
- Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки.
Во и все!
Пицца с маринованными опятами
Пицца одно из самых ходовых и возлюбленных блюд наших мужчин и детей, именно поэтому вам стоит попробовать приготовить интересную и в тоже время довольно простую пиццу для своих близких.
Для теста вам понадобится:
- Маргарин – 150гр.;
- Мука – 400-500гр.;
- Молоко – 200гр.;
- Дрожи – 50гр.;
- Соль, сахар.
- Подсолнечное масло.
Готовим тесто.
- Берем сотейник и растапливаем в нем маргарин, водим туда молоко, если смесь тепленькая выключаем.
- Прибавляем дрожи и тщательно перемешиваем, плюс щепотку соли и сахара.
- Как только дрожи полностью растворились,начинаем добавлять муку, сначала перемешивать можно ложкой, дальше желательно руками.
- При вымешивании теста по чуть-чуть добавляем подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто должно быть средним не очень твердым. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15 минут. За это время необходимо приготовить начинку.
Для начинки необходимо:
- Опята маринованные – 200гр.;
- Сыр твердый – 150гр.;
- Майонез 100 гр.;
- Любое мясо отварное – 150-200 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50гр.;
- Зелень по желанию.
Посыпать нарубленной зеленью можно уже готовую пиццу по желанию.
- Мясо нарезаем мелкой соломкой, грибы лучше всего оставить целыми.
- На разогретой сковороде со сливочным маслом пропускаем мелко нарезанный лук, до момента когда он станет прозрачным.
- Вытягиваем наше тесто и раскатываем в любую удобную для вас форму — овал или квадрат.
- На противень обязательно застилаем пергамент и смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Затем выкладываем наше тесто.
- Смазываем его майонезом, и посыпаем поджаренным луком. Далее выкладываем мясо и грибочки.
- Сверху затираем сыром. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 30 минут.
На второе большинство из нас предпочитает достаточно сытную и питательную пищу, но многие диетологи рекомендуют правильно питаться, именно поэтому предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт азиатской кухни.
Рис с маринованными опятами
Ингредиенты:
Любой бульон, лучше всего конечно куриный – 1л;
(Хотя азиаты используют рыбный).
- Рис пропаренный – 400гр.;
- Лук – 1шт.;
- Морковка – 1шт.;
- Маринованные опята – 200гр.;
- Чесночок – 2 зубчика;
- Соль, пряности;
- Кинза.
- В первую очередь обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
- Затем берем наш бульонсмешиваем с за жаркой, и ставим на огонь.
- Грибочки предварительно вымачиваем в холодной воде 15 минут, что бы убрать излишки маринада.
- Затем мелко нарезаем, некрупные можно оставить как есть.
- Пусть бульон поварится 20 минут, затем бросаем туда грибы и варим еще 10минут. В это время солим, перчим добавляем самые разнообразные пряности, какие только найдутся в вас на кухне.
- В кипящийбульон высыпаем рис, тщательно перемешиваем, и от момента закипания ждем 5 минут.
- После хорошенькоперемешиваем и укутываем на 2 часа.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной кинзой.
Важно! Варить рис необходимо строго 5 минут, и не забывайте хорошо укутать, тогда рис будет рассыпчатый и приятный на вкус.
Есть очень много блюд с опятами, самое главное уметь готовить с душой.
Удачи и приятного аппетита!
Блюда из опят — рецепты с фото на Повар.ру (131 рецепт опят)
Салат «Париж» 4.2
Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019
Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2
Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018
Соленые опята холодным способом 4.0
Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят — холодный. …далее
Добавил: Dashuta 06.08.2014
Гречка с опятами 5.0
Гречка с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Расскажу, как приготовить гречку с опятами. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.06.2019
Маринованные опята 3.9
Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто — рассказываю, как! …далее
Добавил: Dashuta 22.08.2013
Салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом 5.0
Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 06.05.2019
Салат «Полянка» с опятами 4.4
Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет… Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат «Полянка» с опятами? …далее
Добавил: Glasha 25.08.2013
Суп с опятами 4.9
Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее
Добавил: Glasha 15.10.2018
Солянка из опят 5.0
Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2016
Грибной паштет из опят 5.0
Грибной паштет — отличная закуска, которую можно подать в будни и на праздничный стол. Блюдо в меру острое, нежное и очень вкусное. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.06.2019
Суп из сушеных опят 2.9
Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому — не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый — то, что надо для будничного обеда. …далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Опята с картошкой в духовке 4.2
Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! …далее
Добавил: Antares 07.09.2013
Маринованные опята с луком 4.0
Баночка маринованных грибов — уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску. …далее
Добавил: Кристина 27.07.2019
Салат «Опята» 3.5
Салатик из разряда очень вкусных, но не для праздничного стола. Это, конечно, мое мнение, попробуйте обязательно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015
Маринованные опята без уксуса 2.8
Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята — являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Салат из опят маринованных 5.0
Салатов с маринованными опятами существует бесчисленное количество и каждый из этих блюд заслуживает должного внимания. Я расскажу как приготовить салат из опят маринованных очень просто и быстро. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2018
Соус грибной из опят 4.3
Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. …далее
Добавил: Nemesis 27.05.2014
Маринованные опята в сметане 4.6
Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант — маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина. …далее
Добавил: Dashuta 28.07.2014
Маринованные опята в масле 4.1
На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени — это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. …далее
Добавил: Dashuta 11.08.2014
Маринованные опята с горчицей
Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. …далее
Добавил: Dashuta 28.07.2014
Опята в мультиварке 3.2
Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться — приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом. …далее
Добавил: Liuka 08.04.2014
Маринованные опята с гвоздикой 3.8
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. …далее
Добавил: Dashuta 05.08.2014
Маринованные опята с горошком 3.3
Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 04.09.2014
Суп с опятами замороженными 5.0
Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017
Пирожки с лесными грибами 4.2
Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Опята по-корейски 3.8
Этот простой рецепт маринованных опят особенно понравится любителям острых закусок. Кроме того, можете немного изменять дополнительные ингредиенты на свой вкус. …далее
Добавил: Ezevika 19.04.2013
Грибная икра из опят на зиму 3.8
Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2015
Грибная солянка с опятами 4.4
Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи! …далее
Добавил: Олег 18.11.2015
Маринованные грибы 4.0
Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др. …далее
Добавил: Jess 12.04.2013
Маринованные опята с чесноком 4.5
Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. …далее
Добавил: Dashuta 14.08.2014
Маринованные опята с уксусом 3.9
Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они — очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро. …далее
Добавил: Dashuta 23.07.2014
Маринованные опята с корицей 4.0
Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий. …далее
Добавил: Dashuta 13.08.2014
Грибная икра из опят 4.4
Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить. …далее
Добавил: Denisija 20.04.2013
Салат «Пенек» с опятами 4.7
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола! …далее
Добавил: Glasha 17.05.2013
Салат с маринованными опятами 4.6
Салат с маринованными опятами — одно из самых востребованных блюд на праздничном или будничном столе. Посвящаю простой рецепт салата с маринованными опятами всем любителям маринованных грибочков! …далее
Добавил: Montovini 12.04.2013
Жареные опята с картошкой 3.8
Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам — читайте рецепт! …далее
Добавил: Glasha 25.08.2013
Солянка из опят с капустой 4.3
Здесь вы узнаете, как приготовить солянку из опят с капустой. Грибы делают солянку ароматнее и ярче на вкус и внешний вид. Таким обедом гости точно будут довольны. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Маргарита 22.01.2016
Опята жареные в мультиварке 3.5
Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки. …далее
Добавил: Dashuta 20.09.2013
Пирожки с картошкой и опятами 5.0
Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука. …далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Салат «Поляночка» с грибами 4.6
Салат «Поляночка» с грибами — очень вкусный праздничный салат, главным ингредиентом которого являются маринованные опята. Любителям грибов этот салат обязательно понравится. …далее
Добавил: MEDBEDKO 12.04.2013
4 рецепта аппетитных маринованных опят
Для начала переберите грибы, удалите испорченные и сомнительные.
Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать.
ra3rn_/Depositphotos.comПри отваривании в воде добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели.
Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Поставьте заготовки в холодильник или прохладный подвал, где температура не выше 5 °С. Если маринад в банках стал мутным, пробовать грибы не стоит.
1. Маринованные опята с чесноком и гвоздикой
DukeII/Depositphotos.comИнгредиенты
- 3 кг опят;
- 1½ столовой ложки соли;
- 900 мл воды;
- 7 горошин чёрного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 5–7 бутонов гвоздики;
- 8 столовых ложек уксуса 9%;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Грибы отварите в кипятке за 5 минут. Удалите жидкость, залейте снова холодной водой, добавьте половину столовой ложки соли и варите на среднем огне ещё 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг.
В другой кастрюле вскипятите 900 мл воды с солью, перцем, сахаром, кусочками чеснока, лавровым листом и гвоздикой. После закипания добавьте уксус. В кипящий маринад высыпьте опята и варите 5 минут.
Выложите грибы в банку вместе с жидкостью. Сверху залейте маслом и закройте крышкой. Пробовать закуску можно через 3–5 дней.
Сохраните рецепты 🥘
2. Маринованные опята с укропом и листьями смородины
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 400 г опят;
- 1 200 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 5–7 горошин душистого перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 3–4 бутона гвоздики;
- 50 мл уксуса 9%;
- зонтик укропа;
- 2–3 листа смородины.
Приготовление
Опята отварите за 5 минут. Слейте жидкость и добавьте 1 200 мл воды. Доведите до кипения, закиньте соль, сахар, перец, лаврушку и гвоздику. Варите на небольшом огне 25–30 минут. Лавровый лист можно убрать через 10–15 минут.
Когда грибы приготовятся и начнут оседать на дно, влейте уксус и снимите с огня после повторного закипания.
Переложите опята в банку. Оставшийся маринад снова вскипятите. Добавьте в него укроп и смородину. Через 3–5 минут кипения залейте грибы смесью. Закройте крышкой.
Пробовать грибы можно примерно через месяц.
Обязательно приготовьте 🍲
3. Маринованные опята с корицей
olhaafanasieva/Depositphotos.comИнгредиенты
- 3 кг опят;
- 1 л воды;
- 4 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6–7 горошин душистого перца;
- 4–5 бутонов гвоздики;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 3 лавровых листа;
- 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Опята отварите за 5 минут. После слейте воду, добавьте чистую и готовьте ещё 15–20 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, немного остудите и разложите по банкам.
В другой кастрюле вскипятите 1 литр воды с солью, сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и лаврушкой. Через несколько минут после закипания добавьте уксус и оставьте на огне ещё на пару минут.
Залейте грибы готовым маринадом. Сверху добавьте растительное масло и закройте крышкой.
Опята будут готовы через 7–10 дней.
Оцените вкус 🍳
4. Маринованные опята с гвоздикой и перцем
Elen_777/Depositphotos.comИнгредиенты
- 600 мл воды;
- 800 г замороженных опят;
- ⅔ столовой ложки соли;
- 15 горошин чёрного перца;
- 12 бутонов гвоздики;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Вскипятите воду и положите в неё неоттаянные опята. Перемешайте.
Когда жидкость закипит снова, добавьте соль, горошины перца и гвоздику. Варите 20 минут на небольшом огне, периодически помешивайте. За несколько минут до готовности влейте уксусную эссенцию. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. После переложите в банку и закройте крышкой.
Готовое блюдо храните в холодильнике не больше пары недель, а пробовать его можно сразу после остывания.
Leave a Reply