Ролл с курицей рецепт в домашних условиях: Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы с курицей в домашних условиях
В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы “на любителя” включают привычную курятину в сочетании с рисом.
Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.
Ингредиенты
Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:
- рис круглый сорта “Камолино” – 1 стакан
- рисовый уксус – 4 ч.л.
- сахар – 1 ст.
- соль – 0,5 ч.л.
- куриное филе – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.
- масло растительное – 4 ст.л.
- огурец свежий – 2 шт.
- авокадо 0,5 шт.
- листы нори – 3 шт.
- соевый соус – для подачи
Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 3
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРис для роллов – это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. Ссылка 1. Ссылка 2.
Что касается заправки для риса, то она та же, что для “Филадельфии”. Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.
С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками. Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.
Подготавливаем все необходимое для панировки – муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.
Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.
потом во взбитом яйце,
обваливаем в конце панировочными сухарями.
Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет. Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.
От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.
Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.
Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.
Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.
Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.
Роллы с курицей – рецепт с фото домашнего приготовления с сыром
Описание
Роллы с курицей – это прекрасная альтернатива традиционным суши с рыбой, если вы не любите морепродукты. Блюдо получается очень нежным, сытным и вкусным, а если вы подберете или сами приготовите подходящий соевый соус, оно станет еще вкуснее. Приготовить закуску с курицей в домашних условиях проще простого, достаточно лишь заранее закупиться необходимыми ингредиентами, а также открыть наш рецепт с пошаговыми фото.
Калорийность закуски с курицей, огурцом и сыром составляет около двухсот калорий на сто граммов продукта. По этой причине это блюдо нельзя назвать диетическим, но если не злоупотреблять им, то вред вашей фигуре ролл не нанесет. Однако такая закуска с овощами очень активно используется в меню правильного питания (ПП) из-за натурального состава.
Дома сделать такие суши сможет любая хозяюшка. При этом вы вольны сами выбирать или менять начинку на свое усмотрение. Лучше всего использовать сыр фета, так как он имеет подходящую консистенцию, а также достаточно соленый привкус. Он отлично сочетается с остальными продуктами, но если купить его нет возможности, можете использовать любой другой мягкий сыр.
Ролл с курицей и овощами можно как подать к праздничному столу в виде оригинальной закуски, так и приготовить для разнообразия в качестве дополнения к завтраку. Рисовая закуска очень хорошо насыщает организм и отличается приятным вкусом, а также нежной структурой. Если вы собираетесь готовить такое блюдо в домашних условиях, рекомендуем вам заранее запастись требуемыми продуктами, а также выделить немного свободного времени. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам лучше сориентироваться в процессе готовки, а также не допустить ошибок. Ваши домашние роллы с курицей наверняка получатся очень вкусными. Для подачи этого блюда к столу заранее купите соевый соус, а также консервированный имбирь.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Приготовьте продукты для готовки закуски, убедившись, что всего хватает. Рис лучше использовать крупнозернистый, так как после варки он лучше всего склеивается.
Первым делом отварите куриное мясо. В нашем рецепте используются куриные бедра, однако вы можете взять филе, крылья или четвертинки, что вам больше нравится.
Варите мясо в подсоленной воде до готовности, после чего воду слейте и оставьте продукт остывать.Рис для роллов промойте два-три раза, пока вода после него не останется прозрачной, после чего поставьте кастрюлю с крупой на огонь и варите до закипания. После этого огонь нужно убавить до минимума и варить рис около пятнадцати минут до готовности. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, и когда рис будет готов, слейте воду и оставьте крупу остывать.
Теперь подготовьте специальный коврик, с помощью которого удобно заворачивать роллы или суши, а также листы нори необходимого размера. Выложите на лист необходимое количество риса, распределив его так, как показано на картинке, довольно тонким слоем.
Посередине рисового слоя выложите полоску мягкого сыра, размер которой варьируйте на свое усмотрение.
Огурец промойте и нарежьте тонкой соломкой, выложив его вдоль сырного слоя. Точно также сделайте с куриным мясом, уложив его с другой стороны от огурца.
Теперь начинайте заворачивать лист в направлении от себя так, как показано на фото. Гибкий коврик вам в этом поможет.
Не заворачивая нори до конца, смочите водоросли водой в нескольких местах, это поможет им лучше склеиться, чтобы суши не распадались при нарезке. Заверните суши до конца, хорошенько примяв его руками.
Готовые рулеты выложите на разделочную доску, чтобы вам было удобно нарезать их на порционные куски.
Разрежьте роллы с рисом и курицей на кусочки так, как показано на фото, после чего выложите их в широкую неглубокую емкость, украсьте зеленью или имбирем, а затем подайте к столу вместе с соевым соусом и васаби по желанию.
Приятного аппетита!
Роллы с курицей 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- пароварка или кастрюля;
- сковорода;
- разделочная доска и нож;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- несколько вместительных мисок;
- деревянная лопатка;
- бумажные полотенца;
- электропечь.
Ингредиенты
- рис – 450 г
- бутилированная вода – 40 мл
- гранулированный сахар – 50 г
- поваренная соль – 20 г
- рисовый уксус – 20 мл
- жареное куриное филе или копченая куриная грудка – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- зеленый лук – 2 шт.
- сливочный сыр – 150 г
- нори – 4 шт.
- кунжутные семечки – 100 г
Пошаговое приготовление
Подготовка риса
- Сначала несколько раз промываем проточной холодной водой 450 г риса. Далее отвариваем продукт до готовности в пароварке или любым другим удобным для вас способом.
- Теперь приготовим заправку для риса. В небольшой глубокой мисочке смешиваем 40 мл теплой бутилированной воды, 50 г сахара, 20 г соли и 20 мл рисового уксуса.
- Вливаем заправку к рису и хорошенько перемешиваем составляющие.
Подготовка остальных продуктов
- Два крупных куриных филе моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками шириной около 1 см. Обжариваем мясо на сковороде до готовности и появления насыщенной золотистой корочки. Вместо жареной курицы вполне допустимо использование копченой куриной грудки, которую также необходимо нарезать длинными и тонкими полосками.
- Два средних огурчика нарезаем вдоль тонкой и длинной соломкой.
- Кунжутные семечки в количестве 100-150 г обжариваем до золотистости на сухой сковороде.
Приготовление роллов
- Выкладываем на ровную рабочую поверхность нори, а затем равномерно распределяем по нему небольшой комок риса. Раскладываем рис так, чтобы с одной стороны нори он выступал на 1 см. Ни в коем случае не утрамбовывайте рис – он должен оставаться рыхлым и пышным.
- Переворачиваем нори на другую сторону, а затем влажными руками, не доходя по 1 см с каждого края, укладываем примерно 20 г сливочного сыра, несколько кусочков курицы, 6-8 соломинок огурца и 2-3 перышка зеленого лука.
- Аккуратно скручиваем ролл, затем поправляем боковины и хорошенько обваливаем сформированное изделие в обжаренных кунжутных семечках.
- Аналогичным образом собираем остальные роллы. Разрезаем каждый ролл влажным ножом на 8 частей, а после этого красиво сервируем блюдо.
Видеорецепт
Просмотрев данный видеоролик, вы быстро разберетесь, в чем заключается секрет приготовления вкусных и очень аппетитных роллов с курицей, сливочным сыром, огурцом и зеленым луком.
youtube.com/embed/ZC1ywvPKDu4?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Роллы с курицей, приготовленные по этому рецепту, станут отличным угощением для любого празднества, а также сытным блюдом для повседневного меню. А какую начинку для роллов готовите вы? Поделитесь своими версиями начинки в комментариях и подробно расскажите, как вы их делаете? Приятного аппетита!
роллы по-домашнему
Роллы, суши — давно стали популярными в России. Сегодня существует множество разных кафе, суши-баров, где делают и подают любые роллы и суши на Ваш вкус. Их даже привезут Вам на дом, согласитесь, ведь это очень удобно, можно побаловать себя и своих домашних приятной и лёгкой едой, а также появится у мамы возможность хоть один вечер не стоять у плиты…
Но я всё-таки рекомендую делать роллы и суши именно самим, в домашних условиях. Это очень просто, делаются роллы быстро и естественно Вы готовите их такими, как любит Ваша семья. Начинка для ролл может быть абсолютно любой. Вот сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить не совсем обычные роллы. Роллы мои будут с варёной курицей, омлетом и солёными огурчиками.
Могу сказать почему я сделала такую начинку, это произошло по причине того, что мой муж совсем не есть ни роллы ни суши))) Вот я и подумала, возможно, если я приготовлю с простыми ингредиентами, может быть ему понравится моя стряпня???
Потребуется:
- Нори — у меня ушло 5 листов.
- Рис — я варила 2 мультистакана + 4 мультистакана воды.
- Уксус рисовый — 3 ст.л. для отварного риса + 3 ст.л. для смачивания рук при лепке ролл.
- Яйца — 3 шт. — для омлета.
- Курица отварная (грудка) — 1/2 грудки.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Майонез — 5 ч.л.
- Горчица — по вкусу.
- Имбирь розовый маринованный — для подачи роллов.
- Васаби — для подачи роллов.
- Соевый соус — для подачи роллов.
- Циновка — для приготовления ролл.
- Палочки — для употребления роллов.
Как приготовить домашние роллы с курицей и маринованными огурчиками:
Первым делом я ставлю варить рис. Сегодня я варю рис для приготовления ролл в мультиварке. Добавляю в чашу рис, вливаю воды и нажимаю режим ПЛОВ. Рис готовится до характерного БИБ-БА. Затем я сразу вливаю в готовый рис рисовый уксус и перемешиваю.
Даю рису немного остыть (но не совсем), чтобы при приготовлении ролл он был довольно тёплым. Пока варился рис я подготовила яичный омлет, нарезала его соломкой, также нарезала соломкой маринованные огурчики и отварную куриную грудку. Майонез и горчицу я подготовила, поставив рядом. Также на рабочем столе подготовим мисочку с рисовым уксусом, немного разбавленным водой. В нём мы будем смачивать руки при приготовлении ролл.
Когда мы готовы делать роллы, раскладываем циновку на рабочей поверхности. Сверху кладём лист нори. Затем на ближний край укладываем рис и смочив руки в разбавленном рисовом уксусе, разравниваем рис по краю равномерно. И начинаем укладывать начинку из курочки, огурчиков, омлета.
Сверху смазываем майонезом. По желанию можно поверх майонеза смазать начинку горчицей. Мне очень понравилось — довольно пикантно получается.
Если Вы хотите сделать роллы как готовят в кафе и суши-барах, лист нори нужно разрезать пополам, чтобы при закручивании не получалась улитка.
Теперь начинаем сворачивать ролл, стараясь делать это плотно, помогая себе циновкой. Дальний край можно для более лучшего прилипания смочить разведённым рисовым уксусом с водой. Укладываем готовые роллы на тарелочку, доделываем все роллы по тому же принципу. И убираем их для охлаждения в холодильник.
Перед самой подачей, украшаем тарелочку имбирём, добавляем немного васаби и конечно нарезаем роллы. Из имбиря я обычно делаю красивую розочку — мне так нравится. Я режу роллы на 6 или 8 частей. Сначала режу пополам, складываю и разрезаю на 3 или 4 части. Укладываем роллы с курочкой на тарелочку — сегодня у меня специальные тарелочки для ролл с деревянными палочками. Наливаем в пиалочку соевый соус и подаём роллы к столу.
Вот такая красота у меня получилась, очень вкусно и по домашнему.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные роллы с разными начинками своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Подготовить ингредиенты. Из данного количество получается 6 целых роллов или 48 шт. Рис тщательно промыть под проточной водой. Листы нори разрезать пополам. Коврик для сворачивания роллов обернуть пищевой плёнкой. Сыр желательно переложить в кондитерский мешок. | |
Приготовить рис: залить его водой, поставить на средний огонь, довести до кипения. Как только рис закипит, уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 15 минут. Дать рису остыть. | |
Приготовить заправку для риса. Перемешать уксус, сахар и соль. Эта смесь носит название сушизу. Переложить рис в чашу, влить сушизу и аккуратно перемешать его при помощи деревянной лопатки. Разделить рис на 6 порций примерно по 120 граммов каждая. | |
Приготовить темпуру: в отдельной ёмкости размером, достаточным для того, чтобы в неё можно было окунуть ролл, соединить воду и два вида муки. Тщательно перемешать вилкой или венчиком. Сухари высыпать на другое, плоское блюдо. | |
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Сложить в чашу или большую пиалу. Добавить соевый соус, хорошо перемешать так, чтобы соус покрыл всё мясо. Хорошо разогреть масло на сковороде. Быстро обжарить ломтики филе с двух сторон на среднем огне. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Филе остудить и нарезать тонкими полосками шириной, примерно, 5 мм. | |
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать полосками. Листы пекинской капусты также нарезать поперёк листа на полоски шириной 5 мм. | |
Аккуратно распределить рис по листу нори таким образом, чтобы примерно 1 см нори остался свободным, и так же рис должен на 1 см выходить за другой край нори. | |
Далее следует аккуратно перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался на коврике, а лист нори был сверху. Выдавить на нори полоску сыра, рядом выложить 1/6 часть каждого продукта – курицы, капусты и авокадо. | |
При помощи коврика подвернуть рис так, чтобы в один оборот завернуть начинку в рис. Плотно прижать ролл. Следите, чтобы край коврика не попал внутрь ролла. | |
Аккуратно взять ролл в руки и обмакнуть в темпуру так, чтобы покрыть смесью весь ролл. Затем переложить его в блюдо с сухарями и обвалять в них ролл. | |
Масло хорошо разогреть на среднем огне в глубокой сковороде. Обжарить ролл со всех сторон в течение 5-7 минут до появления плотной корочки. Следить за тем, чтобы в масле при жарке роллов не оставался нагар от осыпавшихся сухарей. Если так случится, замените масло. Если у вас есть фритюрница, роллы можно обжарить в ней, установив режим «овощи». | |
Переложить ролл на доску, дать остыть 1-2 минуты. Нарезать на 8 частей. Так же приготовить остальные роллы. Сервировать роллы на доске или плоской тарелке. Подавать вместе с соусом васаби, маринованным имбирём и соевым соусом. Горячие роллы готовы. Приятого аппетита! |
рецепт с фото в домашних условиях
В 21 веке блюда японской и корейской кухни больше не кажутся нам чем-то сверхъестественным. Суши можно отведать в одном из множества ресторанов или соорудить своими силами – ведь технология их приготовления не так сложна, как может показаться. Знакомство с премудростями азиатской кулинарии стоит начать с роллов или, как их еще называют, маки-суши.Особенность этого вида суши заключается в скручивании их с помощью бамбуковой циновки макису. Готовые рулеты разрезают на 6, 8 или 12 кусочков. Роллы – универсальное блюдо. Традиционно в их состав входят морепродукты (лосось, угорь, окунь). Ломтик рыбы покрывают рисом и тщательно заворачивают в сушеный лист нори – съедобной водоросли буро-зеленого цвета.
Сегодня меню японских ресторанов пестрит ассортиментом роллов с самым разным содержимым. Многие европейцы предпочитают суши с привычными для них компонентами – например, куриным мясом. Такое лакомство несложно приготовить самостоятельно. С этой задачей справятся даже те, кто еще не перешел на «ты» с японской кухней и впервые берется за восточные блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рис | 150 г |
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Водоросли нори | 2 листа |
Филе курицы | 300 г |
Майонез | 50 г |
Петрушка | 15 веточек |
Семена кунжута (по желанию) | 80 г |
Соевый соус, васаби, имбирь | по вкусу |
Приготовление риса для суши
Способ варки крупы для роллов отличается от обычного. Рис для суши и специальный уксус лучше покупать в специализированных магазинах или отделах супермаркетов. В идеале крупа должна быть белой круглозернистой. Рис промойте несколько раз, залейте водой и оставьте на 20-25 минут.
Пока крупа отмачивается, смешайте в кастрюльке уксус, соль и сахар, поставьте на максимальный огонь и перемешивайте деревянной лопаткой. Когда соль и сахар растворятся, а жидкость начнет закипать, снимите посуду с плиты. К заправке добавьте немного нори – они придадут характерный оттенок и аромат. Накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому остыть.Для приготовления суши идеально подходит белый круглозернистый рисВернемся к рису: слейте с крупы воду, тщательно промойте и выложите в дуршлаг. Через несколько минут высыпьте рис в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его поверхность на 1.5-2 см. Накройте емкость крышкой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума. Варите рис 20 минут, не поднимая крышки. После этого дайте ему четверть часа, чтобы настояться, и попробуйте на вкус. Правильно сваренный рис не должен быть горелым или слишком мягким. Если его качество вас устраивает, можно приступать к приготовлению суши.
Рецепт роллов с курицей
Готовую крупу выложите в тарелку и добавьте заправку в соотношении 1:5. Деревянной лопаткой перемешайте компоненты, накройте посуду полотенцем, дайте рису остыть. Филе отварите до готовности, остудите, нарежьте ломтиками толщиной в 0.5 см. Участки мяса, не подходящие для нарезки, отделите и отложите в сторону. Листья петрушки отделите от стебельков.
Циновку застелите пищевой пленкой. Выложите на нее лист нори. Если вы используете квадратные листы, разрежьте их на две равные части. Ладони смочите в подкисленной воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Горсть риса скатайте в шар и распределите по всей поверхности нори равномерным слоем.Экспериментируйте с начинками: к примеру, зелень можно смело заменить на огурцы!Поверх риса можете высыпать семена кунжута. Осторожно переверните водоросль тыльной стороной. По всей ширине разложите ломтики курицы, смажьте их майонезом и накройте вторым ярусом филе. Последний штрих – добавьте несколько листиков петрушки. Теперь циновку нужно плотно завернуть, начиная с того края, ближе к которому находится начинка.
Придав рулетику определенную форму, разверните циновку и дайте роллу постоять 3-5 минут. Переложите его на разделочную доску и разрежьте сначала на 2, а потом на 6 или 8 частей. Готовый ролл подавайте вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и «японским хреном» васаби.
«Цезарь Ролл» с курицей — пошаговый рецепт с фото как в «Макдональдс»
Ура! Повара → Рецепты → Закуски
22 августа 2018 г.«Цезарь Ролл» — это своеобразный сэндвич с курицей, завёрнутый в пшеничную лепёшку. Название получил за схожий состав с салатом «Цезарь», у него же был заимствован и соус. «Цезарь Ролл» был придуман сетью ресторанов «Макдональдс». Сегодня он есть и в меню ресторанов «Бургер Кинг», но готовится по-другому. Куриная котлета запекается на гриле без панировки, а в «Макдональдсе» её обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде.
По способу приготовления «Цезарь Ролл» похож на шаурму, только заворачивается не в лаваш, а в тортилью. А начинка из курицы и свежих овощей делает его более полезным. Несмотря на то, что «Цезарь Ролл» считается закуской, он достаточно сытный и может употребляться как самостоятельное блюдо.
Слово повару
Слово повару
«Многие знают „Цезарь Ролл“ как блюдо из „Макдональдса“ и даже не подозревают, что его легко приготовить самостоятельно. К тому же можно поэкспериментировать: добавить различные ингредиенты на своё усмотрение. Например, мы добавили огурцы, чтобы придать закуске свежести»
Михаил Асачук
шеф-повар, салат-бар Crispy- Тортилья 2 шт.
- Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 150 г
- Помидоры 150 г
- Огурцы 100 г
- Салат «Айсберг»Салат «Айсберг» 100 г
- Сыр «Пармезан»Сыр «Пармезан» 40 г
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Соус «Цезарь»Соус «Цезарь» 60 г
- Сухари панировочные «Панко»Сухари панировочные «Панко» 40 г
- Горчица дижонскаяГорчица дижонская 10 г
- Смесь перцев 1 г
Тортильи и соус «Цезарь» можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по нашим рецептам: пшеничная тортилья, соус «Цезарь». Для «Цезарь Ролла» в соус можно не добавлять анчоусы. Либо соус можно заменить смесью майонеза и чеснока.
«Ура! Повара» использовали листья салата «Айсберг», но подойдёт и салат «Романо».
Для панировки курицы лучше использовать панировочные сухари «Панко», так как они более воздушные. Если таких не нашлось, подойдут обычные сухари для панировки.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
У помидор убрать жидкую часть. Порезать соломкой.
Салат промыть и порвать на большие куски.
Чеснок измельчить любым способом: ножом, на тёрке или пропустить через пресс.
Курицу порезать длинными брусочками.
В небольшой миске смешать нарезанную курицу, дижонскую горчицу, смесь перцев. Добавить чеснок, перемешать. Лучше это делать руками, чтобы маринад смешался со всей курицей. Желательно дать мясу промариноваться 20-30 минут.
Каждый кусочек курицы обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло. Обжарить куриное филе до готовности. Оно должно приобрести золотистую корочку. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому главное — не пережарить его, иначе будет сухим!
Сборка роллов. Если к моменту сборки тортилья подсохла, можно прогреть её на сковороде буквально 1-2 секунды, предварительно сбрызнув водой. Тортильи смазать соусом «Цезарь». Половину соуса оставить для поливки начинки.
Листья салата выложить по центру.
Сверху положить кусочки курицы, немного смещая их вбок. Мясо должно быть тёплым, не горячим. Это позволит сохранить свежесть огурцов.
Посыпать сыром — на тёплой курице он расплавится.
Затем выложить помидоры.
Следом — огурцы.
Полить начинку соусом.
Аккуратно свернуть лепёшку рулетом, сильно не сжимая и не сдавливая, иначе порвётся.
«Цезарь Ролл» употребляют как закуску или как самостоятельное блюдо. Также его можно поджарить на гриле для образования аппетитной корочки.
Навигация по записям
ЛУЧШИЙ рецепт роллов с курицей Кэти
Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 4 комментария
Сочные кусочки пикантной курицы, приготовленные с добавлением свежего нарезанного лука и перца, сбрызнутые пикантным чатни с кинзой и мятой и обернутые в мягкие слоеные паратхи, делают одну из самых эпических уличных еды Индии — роллы с курицей Кэти.Эти визуально восхитительные куриные рулеты обладают таким множеством сложных вкусов и свежестью в каждом кусочке, что я уверен, что это будет повторяться в вашем меню ужина.
Куриные роллы кати очень легко приготовить, их можно приготовить заранее, и они являются абсолютно приятным блюдом, независимо от того, едите ли вы его на ужин, на обед или просто на закуску.
Эти аппетитные роллы, также известные как роллы Chicken Tikka Kati, обычно быстро продаются в большинстве ресторанов и закусочных в Индии.Очень популярная еда на вынос, роллы Кэти — хорошая идея для обеда, так как роллы можно индивидуально обернуть в пергаментную бумагу для сытной трапезы.
Самое лучшее в роллах кати то, что их можно приготовить из обычных кладовых. Чтобы немного сократить свою работу, я обычно использую готовые замороженные паратхи Кавана, которые легко доступны в индийских продуктовых магазинах.
Однако, если у вас нет парат в морозильной камере или вы планируете этот ужин в последнюю минуту, не волнуйтесь.Параты просто приготовить дома, и они тоже полезны. Посмотрите этот рецепт, как приготовить мягкие и вкусные паратхи из цельной пшеницы в домашних условиях.
Советы- Просушите курицу, чтобы удалить излишки влаги, прежде чем делать кусочки и мариновать. Это предотвратит то, что маринованная курица станет жидкой и водянистой.
- Как долго нужно мариновать курицу? — Так как курица нарезается на небольшие кусочки, ее не нужно мариновать долго.Мариновать примерно 15-20 минут, пока вы готовите овощи и готовите чатни. Вы можете оставить маринованную курицу в холодильнике дольше, хотя для того, чтобы аромат хорошо впитался, достаточно 2 часов.
- Я настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту свежий домашний чатни с мятой и кинзой, поскольку яркий мятный соус усиливает деревенский вкус приправленной пряностями курицы.
- Можно даже заранее приготовить двойную порцию начинки. Он остается свежим в холодильнике до 3 дней, а также может быть заморожен для использования в будущем.
- Летом вы можете приготовить маринованную курицу, лук и перец на открытом гриле, чтобы придать им приятный аромат дыма. Выложить на приготовленные паратхи, сбрызнуть чатни с мятой и кинзой, посыпать хрустящим красным луком и свежей кинзой. Раскатайте и наслаждайтесь горячим.
- Для рецепта, не содержащего молочных продуктов, замените йогурт немолочным йогуртом или просто добавьте в маринад дополнительную чайную ложку лимонного сока.
- Поскольку маринад для курицы готовится с нуля, вы можете отрегулировать уровень специй, добавив или уменьшив количество порошка красного чили и гарам масала.Обратите внимание, что я всегда использую мягкий порошок кашмирского красного чили. Если вы используете другой сорт, вы можете изменить количество.
- Я люблю использовать слоеные паратхи Кавана для этого рецепта, но вы можете использовать готовые паратхи своей любимой марки или приготовить их дома, используя мой рецепт домашних парат.
- В моем рецепте ролла с курицей кати используется зеленый и красный перец. Однако вы можете смело использовать сладкий перец разных цветов, который вам нравится. То же и с луком.
- Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей, но вы также можете использовать вместо них куриные бедра без кожи и костей.
Спасибо за все прекрасные сообщения и за то, что вы поделились со мной фотографиями своих роллов Paneer Kathi Rolls в Instagram и Facebook. Я люблю смотреть на твои творения! Мне приятно видеть, как многие из вас пробуют мои рецепты и добавляют их в свое повторное меню.
Поскольку многие из вас просили невегетарианскую версию этих восхитительных роллов, я делюсь этим безупречным рецептом для всех любителей курицы. Так что вперед, приготовьте лучшие роллы с курицей Кэти и поделитесь со мной своими потрясающими фото!
Вот мой пошаговый рецепт с фотографиями лучших рулетов с курицей кати:
Мариновать курицу. : Положить курицу в миску и перемешать со всеми ингредиентами маринада.Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Вы также можете мариновать его дольше, но обычно достаточно 2 часов. Обязательно храните его в холодильнике, если мариновали более 20 минут.
Приготовьте начинку. : Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Добавить лук, перец, соль и варить 3-4 минуты. Добавить маринованную курицу и хорошо перемешать. Готовить под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Снимите крышку и готовьте еще 2–3 минуты, пока курица полностью не приготовится.Выключите огонь. Добавьте кинзу.
Приготовьте параты: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Снимите каван паратху с пластиковой упаковки и положите на сковороду. Готовьте на умеренно сильном огне примерно от 1 до 1-1 / 2 минуты с каждой стороны или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, осторожно надавливая лопаткой.
Соберите ролл Кэти: Намажьте 2 чайные ложки чатни на приготовленную паратху. Добавьте в середину 2-3 ложки начинки. Сверху добавить нарезанный лук и кинзу.закатать стороны к середине. Вы можете использовать маленькие зубочистки, чтобы удерживать их вместе.
Хотите приготовить полноценный обед? Вот некоторые из наших любимых напитков, которые хорошо сочетаются с этими пряными роллами Кэти:
- Mango Lassi — Охлаждающий йогуртовый напиток с манго — идеальное сочетание с острой пищей
- Имбирный лимонад — любимый домашний лемонда
- Арбузный сок — быстрый 5-минутный рецепт освежающего напитка
- Rose Falooda — Этот рецепт напитка и десерта делает восхитительное сочетание с роллом кати для вечера пятницы вместе или ночи игр
Любите эту легкую идею еды? Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся:
- Пав бхаджи — индийское вегетарианское, небрежное блюдо Джо, это ароматное овощное блюдо лучше всего сочетается с булочками с маслом
- Кхима Пав — Куриный фарш с карри, подаваемым с масляными булочками
- Маньчжурский манчжурский фарш с овощами — здоровая версия популярного индокитайского блюда без жарки
- Hakka Noodles — Лапша, обжаренная с множеством овощей в соевом и чесночном соусе
- Misal Pav — Традиционное карри из проросших бобов Махараштрии, подается с масляными булочками
- Spicy Masala Burgers — Самые простые куриные гамбургеры со всеми вашими любимыми индийскими специями и ароматы
Куриные роллы Кати
Сочные кусочки пикантной курицы, приготовленные с добавлением свежего нарезанного лука и перца, сбрызнутые пикантным чатни с кинзой и мятой и завернутые в мягкие слоеные параты
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время маринования 20 минут
Общее время 50 минут
Курс: бранч, ужин, обед
Кухня: индийская
Ключевое слово: куриные роллы кати
Порций: 4
калорий: 180 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок, нарезанных полосками
- 1 маленький красный перец, тонко нарезанный
- 1 маленький зеленый перец, тонко нарезанный
- 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- ½ чайной ложки кошерной соли
Инструкции
Мариновать курицу: добавить курицу в миску и перемешать со всеми ингредиентами маринада. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Вы также можете мариновать его дольше, но обычно достаточно 2 часов. Обязательно храните его в холодильнике, если мариновали более 20 минут.
Приготовьте начинку: в сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавить лук, перец, соль и варить 3-4 минуты. Добавить маринованную курицу и хорошо перемешать. Готовить под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Снимите крышку и готовьте еще 2–3 минуты, пока курица полностью не приготовится.Выключите огонь. Добавьте кинзу.
Приготовьте параты: разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Снимите каван паратху с пластиковой упаковки и положите на сковороду. Готовьте на умеренно сильном огне примерно от 1 до 1-1 / 2 минуты с каждой стороны или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, осторожно надавливая лопаткой.
Соберите ролл Кэти: Намажьте 2 чайные ложки чатни на приготовленную паратху. Добавьте в середину 2-3 ложки начинки. Сверху добавить нарезанный лук и кинзу. закатать стороны к середине. Вы можете использовать маленькие зубочистки, чтобы удерживать их вместе.
Питание
Калорий: 180 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 26 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 650 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1359 МЕ | Витамин C: 70 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Автор: Archana
Привет! Я технарь, а теперь разработчик рецептов, инструктор по кулинарии и блогер о еде.Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.Как приготовить куриный рулет дома? Следуйте этим простым шагам
Если вы большой поклонник невегетарианцев, куриный рулет обязательно должен быть в вашем списке блюд. Эта популярная северно-индийская кухня питательна, восхитительна и хороша для тех, у кого сильный аппетит. Пропитанный ароматом индийских специй куриный рулет — популярная уличная еда. Куриный рулет, который обычно едят как вечернюю закуску, может удовлетворить четыре вкусовых рецептора и наверняка покорить ваше сердце. Чтобы приготовить его дома, вам просто нужно приготовить пикантную начинку. Будь то повседневный ужин или вечеринка, куриный рулет подойдет где угодно. Также читайте — Рецепт сырно-чесночного хлеба: как приготовить сырно-чесночный хлеб дома? Следуйте этим простым шагам
Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, вам понадобится всего 45 минут. Вот вам пошаговый рецепт куриного рулета.Ниже вы также можете посмотреть видео, чтобы иметь четкое представление. Также читайте — Рецепт яблочного пирога с корицей: как приготовить яблочный пирог с корицей дома? Следуйте этим простым шагам
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут Также прочтите — Смотрите: Как приготовить облачные яйца? Этот простой и быстрый рецепт заставит вас почувствовать себя чудесным шеф-поваром
Состав:
Паранты из рафинированной муки: 2
Имбирно-чесночная паста: ½ столовой ложки
Чилино-чесночная паста: ½ столовой ложки
Зеленый перец чили (мелко нарезанный): 2
Порошок кориандра: 1 чайная ложка
Лимонный сок: 2 чайные ложки
Курица без костей (нарезанная полосками): 200 г
Помидор (без семян и нарезанный): 1
Целые яйца: 2
Тмин в порошке: 1 чайная ложка
Чаат масала: 1 чайная ложка
Масло: 4 столовые ложки
Лук (нарезанный): ¼
Стручковый перец (мелко нарезанный): ¼
Соль
Способ приготовления:
Шаг 1
Возьмите миску и добавьте в нее курицу, чесночно-чили-пасту, имбирно-чесночную пасту, соль, тмин и порошок кориандра. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Шаг 2
Держите сковороду на среднем огне и добавьте в нее 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте в него маринованные куриные полоски и готовьте 2 минуты. Теперь добавьте лук, перец, зеленый перец чили и помидоры. Также добавляем соль по вкусу. Все хорошо перемешайте и тушите около 5-7 минут. Выньте курицу после того, как она хорошо прожарится со всех сторон. Держись в стороне.
Step 3
В небольшой миске взбейте 2 яйца и добавьте в них соль.Хорошо перемешать.
Шаг 4
Возьмите плоскую сковороду и нагрейте ¾ столовой ложки масла на среднем огне. Выложите половину яичной смеси в сковороду и положите на нее роти.
Шаг 5
Теперь переверните роти и выключите нагрев. Выложите половину куриной смеси в середину роти. Кроме того, сбрызните курицу чаат масала и сбрызните 1 чайной ложкой лимонного сока.
Step 6
Затем сформируйте рулон. Снимите рулет со сковороды и застелите половину масляной бумагой.
Шаг 7
Повторите шаги с 4 по 6 со второй парантой.
Step 8
Подавайте их горячими с мятным чатни.
Примечание: Если вы хотите, вместо добавления курицы вы можете оставить ее как яичный рулет. Чтобы приготовить рулет из баранины, достаточно заменить курицу бараньим фаршем.
Рецепт фаршированных куриных рулетов позволяет приготовить ужин в будние дни, которого хватит для компании
Я думаю об этом приготовлении как о легком рулетике — рецепте, над которым мне не приходится долго думать.Это тоже адаптируется. Поскольку вы можете использовать то, что есть под рукой, это блюдо убивает двух зайцев одним выстрелом: вам не нужно идти в продуктовый магазин, и вы можете использовать небольшие порции ингредиентов, которые в противном случае могли бы пропасть.
Если у вас есть руккола или молодая капуста, но нет шпината, замените их. Если у вас есть мюнстер или монтерей джек, но нет швейцарца, нет проблем. Не поклонник чеснока, но у вас есть лук-шалот или половинка небольшого сладкого лука, измельчите его и добавьте.
Многие рецепты требуют обжаривания рулетов, чтобы курица подрумянилась перед тем, как поставить ее в духовку.Я считаю, что если покрыть куриные котлеты панировочными сухарями, крошки подрумянятся в духовке, придавая вам золотистый оттенок без дополнительного этапа жарки.
[Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.]
Кроме того, мне приходилось нарезать куриные грудки на более тонкие котлеты, чтобы сделать эти рулеты, но сейчас я могу найти тонко нарезанные куриные грудки готовы пойти в продуктовый магазин. Это сокращает время приготовления еще на несколько минут.
Если вам нужно разрезать грудь, это легко сделать. Острым поварским ножом аккуратно прорежьте экватор каждой половинки грудки. Постарайтесь нарезать ровно, чтобы грудка открывалась, как крылья бабочки. Разделите половинки на две котлеты и удалите видимый жир.
Если куриные котлеты все еще слишком толстые для свертывания — некоторые из этих куриных кусочков слишком большие — поместите котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Затем используйте размягчитель мяса или небольшую чугунную сковороду, чтобы измельчить курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.С более тонкими куриными котлетами получится более плотный и красивый рулет.
Брезгливое прикосновение к сырой птице? Прежде чем приступить к работе, наденьте одноразовые перчатки. Примечание. Для закрепления рулонов вам потребуются зубочистки.
Куриные грудки, шпинат и ингредиенты, которые у большинства из нас хранятся в холодильнике, собраны вместе, чтобы получился легкий и красивый ужин в будние дни.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки воды
- 6 унций (примерно 3-4 стакана) свежего шпината
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- Мелко натертая цедра и сок 1 большого лимона
- 4 куриные котлеты (или 2 куриных грудки, очищенной от кожи, обваленной и тонко нарезанной котлетами), примерно 1 фунт
- Оливковое масло первого отжима
- 1 стакан панировочных сухарей
- 4 унции швейцарского сыра
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
Шаг 1
Установите решетку посередине духовки и разогрейте ее до 375 градусов.
Налейте воду в стеклянную миску и добавьте шпинат и чеснок. Перемешайте, чтобы смешать. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2–3 минут или пока шпинат не станет мягким и мягким. Добавьте цедру лимона в шпинат.
Шаг 2
Шаг 3
Выпекайте без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет равной 165 на мгновенном термометре. Не перепекайте, иначе курица будет сухой.
Исправление: более ранняя версия этого рецепта включала неправильное количество чашек для шпината.Это 3-4 чашки, а не 3/4 чашки. Эта версия исправлена.
От редактора рецептов Энн Мэлони.
Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.
Питание
калорий: 430; Всего жиров: 19 г; Насыщенные жиры: 9 г; Холестерин: 115 мг; Натрий: 350 мг; Углеводы: 26 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 3 г; Белки: 38 г.
Рецепт рулетов с курицей | Sargento® Foods Incorporated
Пищевая ценность
4 порции
Размер порции: (205 г)
Сумма на порцию
Калорий 360
% Дневная стоимость*
23% Всего жиров 14. 6 г грамм
36% Насыщенный жир 6,7 г грамма
Мононенасыщенные Жиры 3.9 г грамм
полиненасыщенные жир 1,4 г грамма
51% Холестерин
34% Натрий
5% Всего углеводов 15 г грамм
4% Диетическая клетчатка 1 г грамм
82% Протеин 41 г грамм
Витамин A 84RE
Витамин C 30 мг 52%
Кальций 337 мг 31%
Железо 2 мг 11%
% Дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Рецепт индийского куриного яичного рулета — Куриный яичный рулет в ресторанном стиле
“ Узнайте, как приготовить ароматный индийский куриный яичный рулетик дома . Рулет из куриных яиц — индийская закуска. Это очень популярная уличная еда в Индии , особенно в Калькутте. Во всем мире доступны разные виды куриных рулетов, но это особенный, который готовят из чапати или параты и вареной курицы.”
Чтобы приготовить этот рецепт, сначала готовится чапати или парата, а затем парата с начинкой из специально приготовленной курицы, салата и соусов.Возможно, вам понравятся эти рецепты
Приготовлено мягкое тесто для паратхи или чапати. Затем парата готовится и покрывается яйцом. Огурец, лук и морковь используются с приготовленной курицей, чтобы заполнить эту роль. Чтобы сделать его вкусным и ароматным, используют томатный кетчуп и горчичный соус.
Приготовление рулета из куриного яйца аналогично обычному рецепту яичного рулета.Для начинки этого рулета используется измельченная и приготовленная курица. Пожалуйста, следуйте всем приведенным ниже инструкциям, чтобы легко приготовить этот рецепт.
Вкусный рулет из куриного яйца.
Индийский рулет из куриного яйца
Легкий способ приготовить индийский рулет из куриного яйца. Он сделан из яичного парата и наполнен курицей и овощными салатами. Вот настоящий рецепт куриного яичного рулета в индийском ресторанном стиле.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
Закуска, гарнир, закуска
Кухня Китайская, индийская
Порций 3
Калорий 180 ккал
Оборудование
Сковорода плоская
Tawa
Котелок
Ингредиенты
1x2x3x
Для чапати
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- вода для приготовления теста
Для приготовления курицы
- 200 грамм куриной грудки или курицы без костей
- ½ столовых ложки порошка черного перца
- 1 столовая ложка Гарам масала или молотых специй
- ½ столовых ложки измельченного имбиря
- 4 зубчика чеснока (тертого или измельченного)
- ½ столовых ложки порошка красного перца чили
- 2 части измельченного зеленого перца чили
- соль по вкусу
- ½ столовой ложки порошка куркумы
- 1 кусок нарезанного лука среднего размера
Для начинки рулетов
- 3 яйца
- 1 кусок небольшого размера нарезанного огурца
- 1 кусочек мелкого нарезанного моркови
- ½ стакана томатного кетчупа
- 3 столовые ложки горчичного соуса
- 1 кусок нарезанного лука
Инструкции
Приготовление чапати или параты
В миске добавьте 2 стакана муки, 2 столовые ложки масла, соль и воду. Соедините их и сделайте мягкое тесто. Нанесите 1 столовую ложку масла на внешнюю поверхность теста и оставьте на 10 минут.
Возьмите тесто и разделите его на 3 части. Сделайте каждый кусок как шар, нажимая руками.
Поместите их на ровную поверхность и скалкой придайте им форму. Используйте сухую муку, если она прилипает к ролику. Сделайте их плоскими и большого круглого размера.
Нагрейте таву на среднем огне, положите одну чапати. Пару раз переверните, чтобы приготовить с обеих сторон.Пока он начинает пыхтеть и оставляет коричневое пятно, удалите его с тавы. Повторите метод и приготовьте все кусочки. Держите это в стороне.
Приготовление курицы
Куриную грудку варить 5 минут, затем слить воду. Курицу нарезать очень мелкими кусочками вручную или ножом.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 3 ч.л. масла. Добавить имбирь-чеснок, нарезанный лук, обжарить пару минут. Теперь добавьте измельченную курицу и тушите еще 2 минуты.
Посыпьте солью, порошком черного перца, порошком красного перца чили, порошком куркумы и порошком гарам масала, хорошо перемешайте. Мелко обжарить 3-4 минуты, затем влить 1 ст. Л. Темного соевого соуса.
Хорошо перемешайте, затем снимите со сковороды. Держи это в стороне.
Приготовление рулета из куриного яйца
Возьмите яйцо и взбейте в миске. Взбейте его с солью, мелко нарезанным луком и зеленым чили.
Поставьте таву или большую плоскую сковороду на слабый или средний огонь.Добавьте 2-3 ст. Л. Растительного масла. Поместите один чапати на тава, когда масло достаточно нагреется.
Подождите секунду, затем полейте яичной смесью и перемешайте всю область чапати. Когда яйцо начнет застывать, переверните чапати. Удалите, когда он готовится с обеих сторон, и поместите на плоскую доску.
В миске смешайте курицу (приготовленную курицу), морковь и огурец.
Выложите 1/3 часть этой смеси по центру чапати. Влейте небольшое количество томатного кетчупа и горчичного соуса.
Оберните чапати так, чтобы смесь салата и курицы поместилась в середину.
Оберните листом фольги или пергаментной бумаги.
Повторите этот процесс и сделайте все пряные рулеты из куриных яиц.
Подавайте в горячем виде и наслаждайтесь.
Nutrition
Порция: 1 штука Калорийность: 180 ккал
Как приготовить рулет из куриных яиц
Сделайте мягкое тесто, смешав муку, соль, масло и воду, чтобы сделать чапати.
Разделите тесто на 3 части и двумя руками сделайте из них шар.
Сгладьте каждый шарик, как большой круглый, с помощью скалки.
Нагрейте таву и поместите на нее роти. Обжарьте обе стороны, пару раз перевернув роти.
Достаньте из тавы после того, как она хорошо приготовится, и поставьте на кастрюлю.
Огурец, морковь и лук нарезать ломтиками для салатов, чтобы заправить роллы курицей. Отложите на тарелке.
Отварить куриную грудку в кипящей воде. Измельчите и храните в кастрюле.
Нагрейте масло в сковороде с тяжелым дном. Положите лук, имбирь, чеснок и обжарьте на минуту. Добавить измельченную курицу и варить 2-3 минуты. Теперь посыпьте солью, порошком гарам масала, порошком черного перца, порошком куркумы и снова перемешайте. Влейте 1 столовую ложку темного соевого соуса, дайте вариться 4 минуты, затем достаньте из сковороды. Держись в стороне.
Возьмите плоскую сковороду и нагрейте на слабом или среднем огне.Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла и положите на него чапати (парата). Дайте ему немного нагреться, затем вылейте на него взбитое яйцо и перемешайте по всей площади чапати. Когда яйцо начнет застывать, переверните чапати. Переверните пару раз, чтобы хорошо приготовить обе стороны.
Снимите со сковороды место на плоской доске.
Смешайте салаты и приготовленную курицу в миске. Добавьте его на чапати в центре в линию. Полить его томатным кетчупом и горчичным соусом.
Сверните чапати и оберните маслостойкой бумагой, чтобы они хорошо держались.
Наслаждайтесь домашним рулетом из куриного яйца.
Сводка
- Сделайте тесто из муки, затем сделайте из него чапати или паратху.
- Отварить цыпленка и разделать его. Потом мелко обжарить со специями.
- Взбить яйцо, приготовить его с паратхой и приготовить яичный парат.
- Нарезать овощи и приготовить салаты, смешать с курицей.
- Залейте этой смесью парату, добавьте соусы.
- Сверните парату и оберните бумагой.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь всей семьей.
Другие рецепты с курицей
Ролл с курицей Кэти — Индийский рулет с курицей — Ролл с курицей Кати
Роллы с курицей Кэти — это абсолютно соблазнительная индийская уличная закуска, любимая всеми. Свежеприготовленные роллы с курицей Кати так неотразимы и быстро готовятся! Классический ролл с курицей Кати состоит из мягких парат, прослоенных яйцом, пряным куриным миксом и луком, смешанных с лаймом и завернутых в фольгу. Это еда на вынос, отличный обед на вынос или быстрый перекус, например, мой полезный куриный рулет.
Эти роллы с курицей Kathi происходят из Калькутты, и теперь вы можете найти эти закусочные с курицей Kathi / Chicken Frankies на большинстве улиц Индии. Приготовить дома, например, куриные момо или котлеты из куриного бургера, довольно просто, и вы можете использовать любую начинку, такую как курица, мясо, панир, хима или овощи на ваш выбор. Куриный ролл Кэти или Кати ролл также известен как куриный френки или ролл кебаб.Есть даже ролл Chilli Chicken Kati, который тоже очень аппетитный. Скоро опубликую этот рецепт. Свежее на сковороде — роллы с курицей Кати приятны на вид и дразнят ваши чувства во всех отношениях.
Вы можете делать обертывания обычным роти или паратхасом. Если у вас остались кебабы / курица тикка или масала с курицей в масле, вы также можете использовать ее для приготовления ролла с курицей кати. Не пропустите мой куриный кебаб, курицу тандури, пиццу с курицей тикка, если вам нравятся шашлыки. Обычно продавцы уличной еды используют много масла при приготовлении ролла Парата или Кати, что делает его вредным для здоровья при регулярном употреблении.Я экономно использовал масло и использовал антипригарное средство Tawa для приготовления Chappathis / rotis и рекомендую вам сделать то же самое, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Это отличный вариант ланч-бокса для детей и взрослых. Проверьте мою куриную лапшу, томатный пулао, куриный бургер, панир пулао, рулетики с сосисками, рулеты с полумесяцем, куриную пасту в белом соусе, томатный рис с кокосовым молоком, овощи на гриле. сэндвич, жареный рис, курица с медом, рыба с чили, курица с чили по-сычуаньски и т. д. — дополнительные варианты ланч-боксов. Безусловно, приятно видеть эти пустые коробки от тифина и счастливые улыбки!
Вот особый рецепт ролла с курицей Кати, которым я не удержался, чтобы поделиться со всеми вами.Учитывая особый месяц Рамазан, это тоже отличная идея ифтара. Моя философия заключается в том, что «нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо действовать, хорошо молиться или хорошо спать, если он плохо ел». Бог благословил! Наслаждаться!
Куриный рулет (Уличный стиль Калькутты)
Куриный рулет — популярная уличная еда Калькутты. Хрустящие слоеные паратхи, завернутые в пряную куриную начинку внутри этой еды, содержат сердце бенгальцев. В отличие от многих других разновидностей роллов, например, Яичный рулет, рулет из баранины, этот рулет также можно найти в любом уличном кафе в Калькутте.Существует еще один вариант куриного рулета — Egg Chicken Roll . Но куриный рулет мне нравится больше. И с последних нескольких дней я жаждал хороших роллов в стиле Калькутты, которые довольно сложно найти здесь, в Северной Индии, кроме парка Читтаранджан. Итак, я просто решил дать ему шанс, сделав их на собственной кухне, и здесь вы можете увидеть, какими восхитительными в итоге получились булочки. Надеюсь, вам понравится готовить их дома, следуя этому простому пошаговому рецепту. И не забудьте поделиться со мной своим опытом.🙂
Куриный рулетКуриный рулет (Уличный стиль Калькутты)
Урожайность: 3-4 рулона
Состав
Для куриной начинки
- Цыпленок без костей — 400 г (размером маленького кубика)
- Лук репчатый — 1 большой (тонко нарезанный)
- Помидор — 1 (нарезанный)
- Зеленый перец чили — 4 шт. (Нарезанный)
- Кориандр порошок — 1 чайная ложка
- Порошок тмина — 1 чайная ложка
- Порошок кашмирского мирка / порошок красного чили — ½ чайной ложки
- Порошок куркумы — ¼ чайной ложки
- Гарам масала порошок — ¼ ч. Л.
- Соль
- Масло растительное — 3 ст.л.
Маринование для курицы
- Йогурт — 2 ст. Л.
- Порошок черного перца — ½ чайной ложки
- Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
Для украшения
- Лимон — 1
- Огурец — 1 (очистить, нарезать огурцы тонкими кружочками, нарезать кружочки тонкими полосками)
- Репчатый лук — 1 штука (тонко нарезанная)
- Кетчуп томатный
- Зеленый соус чили
- Свежие листья кориандра — 1 столовая ложка (нарезанные)
Для теста парата / рулонного теста
- Универсальная мука / Майда — 1½ стакана
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль — ¼ ч. л.
- Вода для замеса теста
Метод
Приготовление куриной начинки
Замариновать свежевымытые кусочки курицы со всеми ингредиентами, указанными в разделе Маринование для курицы .Держите в стороне минимум на 1 час или больше.
Нагрейте масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, обжарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, зеленый перец чили и другие ингредиенты, кроме порошка гарам масала. Перемешать и варить 2-3 минуты, теперь добавить замаринованные кусочки курицы. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Продолжайте помешивать. Добавьте ½ стакана воды. Накрыть крышкой и варить, пока курица не будет готова, в промежутках помешивая. Если курица слишком сильно сохнет, добавьте еще воды.В конце добавьте порошок гарам масала. Перемешать и снять с огня, отставить в сторону.
Приготовление теста и парата
В миску добавьте все ингредиенты (кроме воды), указанные в пункте Для теста парата . Хорошо перемешайте пальцами. Теперь медленно добавляйте воду и замесите очень гладкое тесто. Сделайте из него 3 или 4 шарика одинакового размера.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круглую парату (толщина должна быть немного больше, чем у обычных чапати или ротисов).
Нагрейте таву, теперь готовьте паратху по одной. Переверните и готовьте обе стороны без масла (готовьте всего минуту), теперь добавьте по 1 столовой ложке масла с каждой стороны, переверните и готовьте до появления светло-коричневого пятна. Избегайте слишком частого переворачивания, так как параты могут стать жевательными. Снять с огня, отложить в сторону.
Изготовление рулонов
Теперь на горячей парате разложите в ряд несколько приготовленных кусочков курицы (эту линию сделайте немного дальше от центра). Полейте кусочки курицы лимонным соком, украсьте кусочками лука, огурца и нарезанными листьями кориандра.Добавьте несколько капель томатного кетчупа и соуса чили. Плотно скатайте парат и оберните половину рулона папиросной бумагой. Сложите нижнюю часть салфетки внутрь рулона.
Ваш уличный стиль Куриный рулет готов к употреблению. Наслаждаться!
Куриный рулет
Куриный рулет — популярная уличная еда Калькутты. Хрустящие слоеные паратхи, завернутые в пряную куриную начинку внутри этой еды, содержат сердце бенгальцев.
Общее время 1 час 10 минутДля Куриной начинки
- 400 граммы Курица без костей (маленький кубик)
- 1- Большой лук (тонко нарезанный)
- 1- Помидор (нарезанный)
- 1 чайная ложка Порошок кориандра
- 1 чайная ложка Порошок тмина
- ½ чайная ложка Порошок кашмирского мирка / порошок красного чили
- ¼ чайная ложка Порошка куркумы
- Соль
- 3 ст. Растительное масло
Маринование для курицы
- 2 ст. Йогурт
- ½ чайная ложка Порошок черного перца
- 1 ст. Имбирно-чесночная паста
Для украшения
- 1- Лимон
- 1- Огурец (очистить, нарезать огурцы тонкими кружочками, нарезать кружочки тонкими полосками)
- 1- Лук (тонко нарезанный)
- Томатный кетчуп (как требуется)
- Зеленый соус чили (как требуется)
- 1 ст. Свежие листья кориандра (нарезанный)
Для теста парата / теста для рулетов
- 1½ чашки Универсальная мука / Майда
- 1 ст. Растительное масло
- ¼ чайная ложка Соль
- Вода для замеса теста
Приготовление куриной начинки
Замариновать свежевымытые кусочки курицы со всеми ингредиентами, указанными в Маринование для курицы .Держите в стороне минимум на 1 час или больше.
Нагрейте масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, обжарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, зеленый перец чили и другие ингредиенты, кроме порошка гарам масала. Перемешать и варить 2-3 минуты, теперь добавить замаринованные кусочки курицы. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
Продолжайте помешивать.Добавьте ½ стакана воды. Накрыть крышкой и варить, пока курица не будет готова, в промежутках помешивая. Если курица слишком сильно сохнет, добавьте еще воды. В конце добавьте порошок гарам масала. Перемешать и снять с огня, отставить в сторону.
Приготовление теста и параты
В миску добавьте все ингредиенты (кроме воды), указанные в пункте Для теста парата . Хорошо перемешайте пальцами. Теперь медленно добавляйте воду и замесите очень гладкое тесто.Сделайте из него 3 или 4 шарика одинакового размера.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круглую парату (толщина должна быть немного больше, чем у обычных чапати или ротисов).
Нагрейте таву, теперь готовьте паратху по одной. Переверните и готовьте обе стороны без масла (готовьте всего минуту), теперь добавьте по 1 столовой ложке масла с каждой стороны, переверните и готовьте до появления светло-коричневого пятна. Избегайте слишком частого переворачивания, так как параты могут стать жевательными. Снять с огня, отложить в сторону.
Изготовление рулонов
Теперь на горячей парате разложите в ряд несколько приготовленных кусочков курицы (эту линию сделайте немного дальше от центра).
Сбрызните кусочки курицы лимонным соком, украсьте кусочками лука, огурца и нарезанными листьями кориандра.
Добавьте несколько капель томатного кетчупа и соус чили. Плотно скатайте парат и оберните половину рулона папиросной бумагой. Сложите нижнюю часть салфетки внутрь рулона.
Ваш уличный стиль Куриный рулет готов к употреблению. Наслаждаться!
Leave a Reply