Рецепты йогурта в йогуртнице: Йогурт домашний в йогуртнице, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты
Йогурт домашний в йогуртнице, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасы фламбе с кокосовыми башенками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрукты на гриле
Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожное суфле с апельсином
Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом
Юлия Высоцкая
05.2010 10:10:00″>27 мая 2010
Реклама
Эгги Астахова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Говорят, йогуртница – это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку! Год назад я стала счастливой обладательницей йогуртницы. Как пишу в инструкции, что: «Это практичная и простая в использовании йогуртница станет для меня идеальным союзником для успешного приготовления моих йогуртов и десертов». Но для того чтобы она стала моим действительно союзником, мне пришлось много поэкспериментировать и как следует вникнуть в весь процесс и по результате уже внести свои коррективы, подобрать оптимальное время, как говорится подойти к этому процессу вдумчиво и настойчиво. Во время экспериментов у меня были. Метод приготовления: всё просто до невозможности. Очень довольна. Получается йогурт гораздо вкуснее и лучше, чем магазинный.
Йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их сама приготовила, греет душу и желудок. И еще один момент: домашние йогурты получаются дешевле магазинных. Если в семье едят много молочного, кисломолочного, экономия получается ощутимой.В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
молоко 1,5 л.
закваска или баночка «живого» йогурта
Добавки: все по вкусу (фрукты, ягоды, сахар, како, шоколад, сухофрукты…… и многое другое)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В качестве сырья для приготовления йогурта использую молоко и закваску. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет.
В роли закваски можно использовать, так называемые “живые” йогурты без добавок, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно — хоть и сложно — найти специальную закваску. Но купить его можно не всегда и не везде. Если не нашли — можно зайти в… аптеку! Каждый раз покупать фермент не обязательно: можно приготовить закваску один раз, потом хранить её ( в холодильнике — до 2-х недель).
Добавки: 1.) фрукты. Свежие фрукты можно добавлять в готовый йогурт, а можно заранее, но тогда это должны быть консервированные или вареные фрукты, варенья, джемы. Потому что кислотность сырых фруктов может помешать процессу приготовления — йогурты свернутся. Кислые фрукты добавляю только в конце — когда йогурт уже готов!!!
Консервированные фрукты.
Варенье / джемы/ сиропы. конфитюр.
Сухофрукты, цукаты.
Разные сорта меда.
А так же орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.
Можно вообще ничего не добавлять — тогда это прекрасная основа для приготовления заправки к салатам или в качестве соуса.
Особо хочу отметить добавление злаковых хлопьев в йогурт — если добавить в качестве добавки 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или других любимых сухофруктов, сахара — то получается полноценный, здоровый и вкусный завтрак! Очень богатый по вкусовым ноткам, сытный и чувство голода не появляется аж до обеда! А если вместо сахара положить шоколад (по вкусу: черный или белый) — то завтрак становится похожим на чудо!
Молоко подогреваю до комнатной температуры, т.к бактерии хорошо размножаются именно в теплой среде. Смешиваю молоко с закваской до получения однородной массы (взбиваю блендером) и разливаю по стаканчиком. Если хочется разных по вкусов йогуртов, то в каждый стаканчик кладу разную добавку: фрукты / мед/ варенье/сироп/ шоколад и др. Размешиваю или наоборот не размешиваю и тогда йогурт получится слоистый йогурт. Например, если на донышко стакана налить сироп по вкусу, а затем аккуратно залить его смесью из молока и закваски — то получится очень красивый слоистый йогурт- десерт.
Включила йогуртницу, устанавливаю время ( я использую от 7-9 часов, в зависимости от жирности молока, это для того, чтобы продукт получился очень густой). Если же необходимо сделать питьевой йогурт, то соответственно время приготовления уменьшаю.
По истечение времени, оставляю немного охладиться, а затем помещаю в холодильник для дальнейшего остывания и окончательного загустения. Получается такой густой, что ложка стоит вертикально. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодные десертыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньновые рецептырецепты для йогуртницы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Йогурт в йогуртнице – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДомашний йогурт можно приготовить в духовке, мультиварке, термосе и даже на батарее. Но легче всего сделать этот полезный продукт в специальной йогуртнице. В комплект вместе с основным аппаратом обычно входят 6-8 стаканчиков, что очень удобно. Готовится йогурт в этом приборе классическим способом: из молока и закваски. В качестве закваски может служить уже готовый натуральный йогурт. Для того, чтобы продукт получился густым, в смесь для заквашивания добавляется сухое молоко, а для аромата — ванильный сахар.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Молоко пастеризованное | 1 л = 1000 г |
Сухое молоко | 3 ст. л. = 60 г |
Йогурт натуральный | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Для подачи
Абрикос | по желанию |
Персики | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы йогурт в йогуртнице получился полезнее, готовьте его с ванилином вместо ванильного сахара
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для приготовления йогурта. Совет: Вместо сухого молока можно использовать сухие сливки.
Шаг 1
Приготовьте йогурт в йогуртнице. Температуру молока доведите до 40 градусов. Влейте в блендер закваску в виде натурального йогурта, теплое молоко и всыпьте сухое молоко и ванильный сахар. Аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Завершите приготовление. Разлейте по банкам, погрузите емкости в йогуртницу. Установите нужный режим (смотрите инструкцию прибора). Йогурт приготовится ориентировочно через 7-8 часов. Уберите готовый продукт в холод на 2-3 часа.
Оставьте 100 г сделанного йогурта для приготовления следующего йогурта. Эта порция сыграет роль закваски.
произвести впечатление
Подавайте готовый йогурт, украсив его дольками персика и абрикоса.
Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице
01 из 10
Жан-Кристоф Риу / Getty ImagesДомашний йогурт, приготовленный в электрической йогуртнице, не только прост в приготовлении, но и полезен для вас и окружающей среды. Вы можете выбрать ингредиенты, тип молока и ароматизаторы на свой вкус.
Хотя купленный в магазине йогурт действительно полезен для здоровья, он также может содержать удивительное количество сахара. В домашнем йогурте будет гораздо меньше сахара, чем в коммерческом йогурте, поскольку вы контролируете то, что добавляете в рецепт.
И при приготовлении йогурта вы также поможете окружающей среде, используя многоразовые банки, которые поставляются со многими электрическими йогуртницами, что намного лучше, чем все эти пластиковые баночки для йогурта.Эти инструкции должны подойти для большинства автоматических йогуртниц, которые имеют отдельные стеклянные или пластиковые контейнеры, но обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации вашей машины, чтобы получить инструкции, относящиеся к вашей машине.
02 из 10
В дополнение к электрической йогуртнице вам понадобится мерный стакан для жидкости, блюдце или кастрюля, термометр с мгновенным считыванием, средняя чаша для смешивания, венчик или деревянная ложка и половник.
Чтобы приготовить йогурт в машине с семью контейнерами по 6 унций, вам понадобится 42 унции (5 1/4 чашки) молока, лучше всего подойдет цельное или 2-процентное молоко, и 6 унций простого йогурта, содержащего живые активные культуры. Очень важно использовать свежий, простой, неароматизированный йогурт и самое свежее молоко самого высокого качества, какое только можно найти.
Качество вашего йогурта будет зависеть от качества исходных ингредиентов.03 из 10
Джессика ХарланПервым шагом к домашнему йогурту является подогрев молока. Для начала налейте молоко в блюдце или кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко, пока оно не начнет пениться по краям кастрюли, но не давайте ему кипеть. В этот момент она должна быть около 180 F. Снимите кастрюлю с огня.
04 из 10
Джессика ХарланОхладите молоко до температуры около 110 F. Чтобы ускорить этот процесс, наполните большую емкость или раковину льдом. Поместите миску, достаточно большую, чтобы вместить теплое молоко во льду, и когда молоко достигнет нужной температуры, налейте в миску. Молоко должно остыть примерно через 5 минут, по сравнению с гораздо большим количеством времени, если просто оставить его на столе в кастрюле. Пока вы ждете, пока молоко остынет, выложите 6 унций йогурта в миску среднего размера.
05 из 10
Джессика ХарланПрежде чем добавить теплое молоко в холодный йогурт, вам нужно немного темперировать смесь. Темперирование — это постепенное смешивание теплого вещества с более холодным ингредиентом, чтобы более холодный ингредиент вообще не готовился. Используя ковш, добавьте немного охлажденного молока в йогурт, примерно по 1/2 стакана за раз, помешивая венчиком или деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.
Когда вы добавите от 1 1/2 до 2 чашек молока в йогурт, вылейте молочно-йогуртовую смесь обратно в миску или кастрюлю с оставшимся молоком и перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной.
06 из 10
Если вы планируете приготовить ароматизированный йогурт, самое время добавить в йогуртово-молочную смесь такие ингредиенты, как джем, экстракт ванили или вареные фрукты. Вы также можете добавить ароматизаторы непосредственно в каждую банку для йогурта с фруктами на дне.
Прежде чем экспериментировать с ароматизированными версиями, вы можете сначала попробовать приготовить партию или две простого йогурта, просто чтобы привыкнуть к машине и процессу. Если вам не нравится вкус простого йогурта, просто добавьте фрукты, джем или другие ароматизаторы в готовый йогурт перед его употреблением.
07 из 10
Теперь пришло время заполнить контейнеры. Используйте ковш, чтобы заполнить контейнеры для йогурта поровну йогуртово-молочной смесью. Вытрите все капли с внешней стороны каждого контейнера и поместите их в йогуртницу, не закрывая крышки. Установите крышку на йогуртницу.
Чтобы приготовить йогурт в йогуртнице с одним большим контейнером, например, в греческой йогуртнице Dash, налейте молочно-йогуртовую смесь прямо в большой контейнер, поместите контейнер в йогуртницу и накройте крышкой.
08 из 10
Джессика ХарланВключите йогуртницу и запрограммируйте ее на желаемое время инкубации. Цельномолочный йогурт готовится около 7 часов, двухпроцентный – 9 часов, обезжиренный – 10 часов. Во время инкубации йогурта следите за тем, чтобы не ударять, не двигать или иным образом не тревожить йогуртницу, так как это может помешать процессу.
09 из 10
Риу / Getty ImagesКогда йогурт завершит инкубацию, выньте контейнеры из йогуртницы, накройте каждый крышками и поставьте готовый йогурт в холодильник, пока он полностью не остынет (не менее 3 часов). Йогурт хранится около 10 дней в холодильнике. Чтобы сделать более густой йогурт в греческом стиле, охладите йогурт до охлаждения, затем процедите йогурт через сито с марлей и оставьте на 30 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой густоты.
10 из 10
Если вы приготовили простой йогурт только из молока и йогурта, обращайтесь с ним так же, как с простым йогуртом, купленным в магазине. Его можно включить во многие рецепты. Смешайте его с капелькой меда и украсьте ягодами или посыпьте корицей и орехами для более пикантного удовольствия. Используйте его в салатной заправке вместо майонеза или как часть маринада для жареной курицы. Вы также можете использовать простой йогурт в качестве покрытия для жареных блюд и в качестве ингредиента для выпечки.
Электрическая йогуртница также подойдет для исландского скира, древнего рецепта, который довольно густой и более полезный, чем стандартные греческие йогурты.
Ванильный йогурт — Машина | Просто щепотка рецептов
Ингредиенты для ванильного йогурта — машина
Как приготовить ванильный йогурт — машина
1
Достаньте йогуртовую закваску из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Я использую контейнер простого йогурта Fage.
2
Налейте молоко в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Позвольте медленно уменьшить (крошечные количества, чтобы впитать) до 4 чашек, взбивая часто. Я использую органическое молоко, но подойдет любое свежее молоко.
3
Добавьте ваниль и подсластитель, хорошо перемешайте. Я использую подсластитель сукралозу без калорий от Walmart.
4
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
5
Когда смесь остынет примерно до 80 градусов по Фаренгейту или ниже, добавьте закваску для йогурта и аккуратно взбейте до получения однородной массы без комочков.
6
Разложите по баночкам и поместите в йогуртницу. Не закрывайте банки крышками. Включите машину и дайте ей поработать от 12 до 24 часов.
7
По завершении закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
8
Наслаждайтесь как есть или смешайте с кусочками шоколада или свежими фруктами.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
Leave a Reply