Рецепт сочного манника: Манник «Сочный», пошаговый рецепт на 3488 ккал, фото, ингредиенты
Манник «Сочный», пошаговый рецепт на 3488 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с миндалем и малиной
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с хрустящим беконом и луком
Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Киш с семгой и шпинатом
Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна Гурина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
У нас родственников много. Собираемся редко, но метко. Полный дом не только взрослых, но и детей. И, конечно, чтобы всех накормить, надо много времени и сил. Для таких поводов на скорую руку готовлю манник. Получается просто вкусный и обалденный! Тает во рту) Понравится всем.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
581
кКал
24%
Белки | 10 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 78 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
манная крупа | 1 стакан |
1 стакан |
ряженка 4% | 300 мл |
1 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
1 щепотка |
растительное масло | ½ стакана |
разрыхлитель | 10 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты соединяю, перемешиваю венчиком. Выливаю в форму или блюдо для запекания.
Ставлю в духовку приблизительно на 1 час на средний огонь. Смотрю за состоянием пирога, чтоб корочка стала слегка коричневой.
Прелесть этого рецепта в том, что он бюджетный и легок в приготовлении. А уж результат вас приятно удивит. Бон аппети!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты для хлебопечкирусская кухнявыпекать, запекатьвыпечкаманниквыпечкадомашняярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Мокрый манник, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.
Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку лишь на праздники, а в будни предпочитаю экспериментировать с жидким тестом, которое можно вылить в форму, поставить в духовку и забыть о нем на полчасика.
Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море!
Для приготовления мокрого манника нам потребуется:
1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
Время приготовления манника: 30-40 минут.
Сложность: самая минимальная.
Краткая версия приготовления:
Взбейте яйцо в миске, долейте туда кефир, снова взбейте.
Добавьте негашеную соду, сахарный песок, манку, ванилин, вымешайте до отсутствия комочков.
Всыпьте муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Смажьте форму маслом, вылейте туда тесто.
Поставьте манник в горячую духовку и выпекайте до готовности.
Достаньте пирог и вылейте на него стакан кипяченого молока. Через пару минут оно должно впитаться.
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.
Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился!
А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 205696
- 32
- 45
- 10 (505) Мокрый манник
Маша Корнеева 15 50, 20 марта 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Fresh & Easy Summer Mango Salsa
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
Манговая сальса из 8 ингредиентов свежая и ароматная. Кроме того, он готовится менее чем за 15 минут и является идеальной закуской для вечеринки или послеобеденным угощением!
Вы когда-нибудь готовили сальсу самостоятельно? Я всегда удивляюсь (1) как это просто и (2) как свежо на вкус! Здесь нет несвежего или консервированного вкуса сальсы.
Кроме того, добавление сочных фруктов делает эту манговую сальсу идеальным балансом вкуса и сладости.
Помидоры + халапеньо, красный лук, кинза, лайм и манго? Звучит как рецепт успеха в моей книге.
(Хорошо, технически мы также добавляем соль, но это само собой разумеющееся, и математическое уравнение из 7 частей показалось мне немного длинным.)
но если у вас его нет, вы, безусловно, можете сделать его своими руками. Это просто потребует немного больше времени и измельчения с вашей стороны, но ваши вкусовые рецепторы все равно будут вам благодарны! Подавайте его с хрустящими чипсами из тортильи, красочными овощами или чем-то еще, что вам нравится.
Это последний выпуск в моей серии рецептов манго для блога! В случае, если вы пропустили другие, обязательно ознакомьтесь с моими блонди с манго и цуккини, мисками Будды с манго и чипотле с манго и тако с джекфрутом с манго и карри. Вы захотите, чтобы сезон манго длился весь год 😉
Несколько заключительных мыслей:
- Обязательно используйте спелое и сочное манго для этого рецепта. Спелое манго будет слегка мягким на ощупь и будет иметь сладкий ароматный запах.
- Не стесняйтесь добавлять в эту сальсу столько семян халапеньо, сколько хотите, но имейте в виду, что чем больше вы добавите, тем острее она станет! Я добавил только 1/4 семян халапеньо и сказал бы, что сальса была на «среднем» уровне остроты.
- Если вы ищете другие способы использования этой сальсы, кроме соуса, я также люблю есть ее с рисом и фасолью или использовать в качестве заправки для салата!
Наконец, если вы приготовите этот рецепт и опубликуете его фото в Instagram, обязательно отметьте меня @frommybowl + #frommybowl, чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение! (Или, может быть, вам не стоит… потому что я, вероятно, захочу снова приготовить этот рецепт.
Распечатать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Манговая сальса из 8 ингредиентов свежая и ароматная. Кроме того, он готовится менее чем за 15 минут и является идеальной закуской для вечеринки или послеобеденным угощением!
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 0 чашек сальсы 1x
Шкала
Ингредиенты
- 4 помидора, нарезанных кубиками 1/4 дюйма
- 1 большое манго
- 1/2 стакана кинзы, нарезанной
- 1 красный перец
- 1 красный лук
- 1 лайм
- 1 Перец халапеньо, см. примечания по семенам
- 1/2 ч.л. соли
- Нарежьте кинзу и нарежьте кубиками помидоры и манго. У красного перца, красного лука и халапеньо удалите плодоножки и кожуру (см. примечания по удалению семян).
- Сначала приготовьте пюре из манго. Добавьте половину нарезанного кубиками манго в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет однородным и кремообразным. Если ваше манго не очень мягкое, не стесняйтесь добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы облегчить смешивание.
- Перелейте пюре из кухонного комбайна в большую миску. Верните кухонный комбайн на базу — промывать не нужно.
- Добавьте красный лук, красный перец и халапеньо в кухонный комбайн. Пульсируйте до мелкой крошки, затем добавьте эту смесь в миску с пюре из манго.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанную кинзу и соль в ту же миску. Выдавите сок 1 лайма в миску, затем перемешайте смесь, пока все хорошо не смешается.
- Подавайте немедленно или поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы сальса остыла и смешались все вкусы (рекомендуется).
Примечания
Семена перца халапеньо определяют уровень остроты, поэтому не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите. Я добавил только около 1/4 семян своего перца, а сальса была примерно «средней» остроты, так что будьте осторожны!
Если вы хотите сохранить эту летнюю манговую сальсу на другой день, обязательно закрепите ее, используя следующее изображение:
Рецепт сока манго — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 16 мая 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Сок манго! Как лучший в мире рынок манго в стакане! Полный освежающего фруктового вкуса, немного острого и сладкого, этот настоящий тропический сок манго домашнего приготовления — лучшее, что вы можете приготовить этим летом! Если вы никогда не пробовали домашний манговый сок, приготовленный из настоящего свежего манго, вас ждет настоящее удовольствие! Хотя в крайнем случае можно использовать замороженную мякоть или мякоть манго, свежие манго являются лучшими и вкусными, если их собирать в пик сезона. Вы можете делать этот сок круглый год, следуя моим простым советам: заморозьте мякоть в этом сезоне и наслаждайтесь ею круглый год!
Приготовление сока манго в домашних условиях — это не высшая математика. Тем не менее, я решил сделать этот пост только для того, чтобы поделиться своими советами. В течение многих лет я делал этот сок в блендере, добавляя нарезанные манго, охлажденную воду, кубики льда и сахар. 6 лет назад, когда мы начали регулярно делать сок из овощей и фруктов дома, я начал много экспериментировать даже с манго.
Как и другие фрукты, манго нельзя выжимать в соковыжималке, так как это фрукт с высоким содержанием клетчатки. Соки из фруктов и овощей — отличная идея, чтобы получить суточную дозу питательных веществ. Но из манго нельзя выжимать сок таким же образом, потому что это замечательный фрукт с большим количеством клетчатки, который на самом деле обладает всеми вкусовыми качествами и питательными веществами.
Итак, в соке манго все фруктовые волокна не повреждены, и он действительно полезен! Это отлично подходит для очищения организма, а регулярное употребление сока манго может творить чудеса с вашим телом, особенно для пищеварения.
О манговом соке
Этот домашний манговый сок слегка сладкий, слегка острый и идеально подходит для утоления жажды в жаркие летние дни. Подавайте его в любое время дня, и он вам понравится. Этот рецепт подходит для детей и малышей, просто избегайте дополнительных ингредиентов, упомянутых в рецепте.
В этом посте я делюсь двумя способами приготовления сока. Вот первый способ:
Заморозьте сейчас и наслаждайтесь потом
Если вы любите делать сок из манго круглый год, просто приготовьте манговое пюре, смешав очищенные манго и процедив его. Переложите в лоток для льда и заморозьте до твердости. Позже достаньте и переложите в контейнер или пакет с застежкой-молнией.
Если вы хотите приготовить сок из манго, добавьте 4–5 кубиков манго в стакан для подачи, налейте 1–2 столовые ложки простого сиропа (или сахара по мере необходимости) и добавьте немного льда, воды или кокосовой воды.
Если ваши манго слишком сладкие, добавьте немного лимонного сока. Сладко-терпкий сок на самом деле очень вкусный! Если вы чувствуете, что ваш сок разбавлен и безвкусен, добавьте больше кубиков манго. Вы можете заморозить мякоть манго на год и приготовить манговый сок за считанные минуты круглый год.
Вот как я сделал это с пюре из манго альфонсо, а затем с соком.
Приготовление из свежих манго
Второй способ — приготовить сок из свежих манго. Хотя вы всегда можете использовать только манго для приготовления сока, я думаю, что добавление нескольких других ингредиентов делает его действительно особенным!
Манго — мясистый фрукт, для получения сока которого требуется больше жидкости. Обычная вода не добавляет питательной ценности или аромата соку. Без какой-либо жидкости он превращается в текстуру смузи. Итак, вот несколько вариантов жидкости.
Жидкость : Кокосовая вода, апельсиновый сок или лимонный сок не только добавят больше питательных веществ в ваш напиток, нейтрализуют согревающие свойства манго, а также помогут мякоти манго разжижаться до консистенции сока. Эти ингредиенты не изменят вкус вашего сока манго. Так что решите, что вы хотите использовать. Если у вас нет ничего из этого, просто используйте обычную воду.
Нежная кокосовая вода — лучший природный напиток для утоления жажды и регидратации. Моя мама всегда добавляла в блендер немного нежной кокосовой воды, когда делала сок из манго. Поскольку манго по своей природе согревает, кокосовая вода снижает жар.
Иногда я также использую апельсины. Манго и апельсины хорошо сочетаются друг с другом, и детям это очень понравится. Если вы делаете сок в блендере, то очистите апельсины и разрежьте их пополам. Удалите семена и смешайте их. Процедить и извлечь сок.
Перелить обратно в банку. Затем добавьте нарезанные манго и перемешайте. В качестве альтернативы вы можете выжать сок из апельсинов в ручной соковыжималке для апельсинов и использовать ее здесь.
Семена сабджи или семена чиа : Отличная идея — добавить в сок несколько замоченных семян сабджи или семян чиа.
Специи и травы: Свежие листья мяты и имбирь придают аромат, но используйте их, только если вам нравится их вкус. Я пропускаю их всякий раз, когда делаю это для своих детей, потому что им не нравятся оба.
У всех нас разные вкусы и предпочтения. То, чем я поделился выше, — это мой способ приготовления сока манго. Однако вы можете использовать то, что вам нравится для жидкости.
Как приготовить сок из манго (пошаговые фотографии)
1. Выберите полностью спелые сладкие манго. Я использовал манго альфонсо здесь. Вы также можете использовать полуспелые манго, но они будут терпкими, поэтому вам нужно будет добавить больше подсластителя. Хорошо промойте их под проточной водой.
2. Очистить манго и нарезать. Другой способ — просто разделить их пополам.
3. Нарежьте ножом внутреннюю мякоть на кубики, не прорезая кожицу манго.
4. Затем большой ложкой отделите мякоть от кожицы и вычерпайте кубики.
5. Добавьте их в чашу блендера вместе с 2–3 столовыми ложками сахара или меда. Если вы хотите, вы также можете добавить имбирь и листья мяты. Я не добавлял сюда.
6. Добавьте кубики льда, холодную воду, апельсиновый сок или кокосовую воду. Я использовал около 1 стакана апельсинового сока здесь.
7. Смешайте до получения однородной массы. Для более жидкой консистенции сока вам может понадобиться добавить больше жидкости. На этом этапе я добавила еще полстакана воды.
8. У меня были замоченные семена сабджи, я добавила их сюда в сервировочные стаканы. Если вы хотите узнать больше об этих семенах, вы можете проверить это Семена сабджи пост .
Разлейте сок манго по сервировочным стаканам. Это та консистенция, которую мы хотим, консистенция заливки, но густая.
Если хотите, можете добавить больше кубиков льда, но вкус будет разбавлен.
Подробнее Рецепты фруктового сока
Яблочный сок
апельсиновый сок
Пятельский сок. Просто смешайте манго с водой, пока не получите настоящую гладкую консистенцию. Вы также можете добавить свой любимый подсластитель.
Чтобы он отличался от обычного сока манго, вы можете добавить немного апельсинового сока. Сочетание манго и апельсина великолепно.
Для более здорового варианта и повышения питательности вы можете добавить немного нежной кокосовой воды и кусочки нежного кокоса.
Подробнее Рецепты с манго ,
Индийское манго ласси
Мороженое с манго
Манго кулфи без варки
Easy Mango Kesari
Связанные рецепты 2 91010 Карточка с 2 рецептами
3
Prep Time8 minutes
Cook Time1 minute
Total Time9 minutes
Servings3 servings
AuthorSwasthi
- ▢ 3 medium mango or 1 large (or 2½ cups frozen or canned pulp)
- ▢ 3 tablespoons sugar or manuka honey ( отрегулируйте по вкусу)
- ▢ 1½–2 чашки охлажденной воды или кокосовой воды из молодых кокосов или апельсинового сока
по желанию
- ▢ 5–6 листьев мяты для аромата (по желанию)
- ▢ 1 дюйм имбиря (свежий корень)
- ▢ 1 лимон или лайм (пропустите, если используете апельсины)
- ▢ 2 ч. Очистите кожу.
- ▢
Нарежьте манго кубиками и добавьте их в блендер. Налейте кокосовую воду или апельсиновый сок или воду. Добавьте сахар и кубики льда. Если вы используете кубики льда, уменьшите количество жидкости.
- ▢
По желанию – добавьте другие ингредиенты, например, имбирь и мяту. Смешайте до однородности. При необходимости налейте больше жидкости на свой вкус. Подавать немедленно.
- ▢
Дополнительно – Если вы используете семена чиа или семена сабджи, тщательно промойте их в сите. Замочите в ½ стакана воды и оставьте на время от 20 минут до 2 часов. Размешайте их в соке непосредственно перед подачей на стол. Подавайте сок манго немедленно.
Сок манго из замороженного пюре
- ▢
Смешайте свежие манго в блендере до получения однородной массы. Процедите пюре, чтобы удалить остатки клетчатки. Переложите это в лоток для льда и заморозьте. После заморозки переложите в пакет с замком и заморозьте на срок до года.
- ▢
Чтобы приготовить сок из манго, добавьте 4–5 кубиков манго (каждый по 30 мл) в стакан для подачи. Добавьте от 1 до 2 столовых ложек простого сиропа или сахара и залейте водой или кокосовой водой.
- ▢
Если манго слишком сладкое, добавьте немного лимонного сока. Сладкий и терпкий сок вкуснее всего. Перемешайте и подавайте сок манго. Для большего аромата добавьте больше кубиков манго.
- Чтобы сделать манговый сок как таковой, вам не нужно следить за мякотью до жидкой пропорции, поскольку это зависит от сорта манго. Для мясистых манго потребуется больше жидкости, а для сочных — меньше. Так что отрегулируйте соответственно во время смешивания.
- Цвет сока меняется, если используются листья мяты.
- Пищевая ценность рассчитана без учета дополнительных ингредиентов.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт сока манго
Количество на порцию
Калории 167 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g 5%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 1g
Sodium 4mg 0%
Potassium 330 мг 9%
углеводы 38G 13%
5G 21%
Сахар 31G 34%
Protein 34%
Protein 34%
Protein 34%
Protein 34%
Protein 34%
Protein 34%
Protein 34%
9002. 0052 3g 6%Vitamin A 1742IU 35%
Vitamin C 71mg 86%
Calcium 66mg 7%
Iron 1mg 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт сока манго впервые опубликован в июне 2018 г. Обновлен и переиздан в мае 2022 г.
О компании Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома.
Leave a Reply