Разное

Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская

12 простых и вкусных рецептов

Сложно сказать, на что больше похож манник – на пирог или запеканку.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Но это однозначно очень вкусно! Особенно в восторге от него дети, которые могут наотрез отказываться от полезной манной каши в обычном виде. Предлагаем 12 рецептов манника на кефире на любой вкус!

1. Манник на кефире в духовке

Давай начнем с классического рецепта вкусного и воздушного манника в духовке!

Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, щепотка ванилина.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Приготовление: Смешай кефир с манкой до однородности и оставь на 20 минут. Взбей венчиком яйца с сахаром и ванилином, чтобы манник получился действительно воздушным. Соедини массы, добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай 40 минут при 180 градусах.

2. Манник на кефире без муки

Благодаря изменению пропорций рецепт этого манника на кефире прекрасно обходится без муки.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тебе понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай кефир с манкой и дай ей набухнуть 15-20 минут. Добавь в смесь сахар, яйца, а в самом конце – соду, вымешай и выпекай манник в духовке до готовности при 180 градусах.

3. Манник на кефире без яиц

Если ты не употребляешь яйца, но все равно хочешь приготовить вкусный манник на кефире – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 400 г манки, 500 мл кефира, 160 г сахара, 100 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя, щепотка соли.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на столе, а через 20 минут добавь соль, сахар и разрыхлитель. В последнюю очередь влей растопленное сливочное масло, замеси тесто и выпекай в форме 40 минут при 180 градусах.

4. Манник на кефире с какао

Шоколадный манник приобретает принципиально новый вкус и остается таким же воздушным.

Тебе понадобится: 4 ст.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» л. манки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Смешай манку с кефиром и оставь на 20 минут. Хорошо взбей яйца с сахаром и соедини с манкой, а в конце добавь остальные сухие ингредиенты и перемешай до однородности. Запекай вкусный манник около 50 минут в духовке при 180 градусах.

5. Манник на кефире с творогом

Чтобы манник на кефире был не только вкусным, но еще и более полезным – добавь белок и кальций в виде творога!

Тебе понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 300 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай манку с кефиром и оставь на 20 минут. Разотри яйца с творогом и сахаром, при желании – добавь ванилин, а в последнюю очередь – разрыхлитель. Соедини две массы, хорошо вымешай и выпекай пирог в форме, присыпанной сухой манкой, до золотистости при 180 градусах.

6. Манник на кефире без сахара

Для тех, кто решил окончательно отказаться от сахара, мы нашли рецепт вкусного манника совсем без него!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 3 яйца, 100 г изюма, 0,5 ч.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» л. соды, мед.

Приготовление: Заранее замочи в кипятке изюм и залей манку кефиром, чтобы она набухла. Через 40 минут взбей яйца, влей их к манке и перемешай. Добавь соду и изюм, еще раз равномерно перемешай тесто, чтобы манник был воздушным, и выпекай в духовке 50 минут при 180 градусах.

7. Манник на кефире в мультиварке

Чтобы приготовить нежный и воздушный манник на кефире, не обязательно возиться с духовкой!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1,5 ч.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь к ним растопленное масло и манку, размешай до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и замеси для манника не слишком густое тесто. Выпекай в мультиварке на режиме для выпечки около часа.

8. Манник на кефире с яблоками

Воздушный манник с яблоками по этому рецепту получается еще более мягким и нежным.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 2 яйца, 6 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 2 яблока, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь разбухать, а за это время вымой, почисть и мелко нарежь или натри яблоки. Сбрызни их лимонным соком и выложи в форму. Смешай с манкой остальные ингредиенты, залей тестом яблоки и запекай манник 40 минут при 160 градусах.

9. Манник на кефире с вареньем

Добавь в рецепт манника немного варенья – и получишь новый вкус и текстуру!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 3 ст.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» л. сахара, 2 яйца, 5 ст.л. варенья, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 20 минут разбухать. Взбей миксером яйца с сахаром до пенистой массы. Перемешай манку с вареньем, добавь яичную смесь и перемешай еще раз. Чтобы манник получился вкусным и воздушным, мешай лопаткой снизу вверх. Добавь остальные ингредиенты, замеси тесто и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Лимонный манник на кефире

Воздушный манник на кефире приобретает отчетливые цитрусовые нотки.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 2 яйца, 200 г сахара, 1 лимон, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь разбухать на 20 минут. За это время натри лимон с цедрой и разотри яйца с сахаром и солью. Смешай все ингредиенты и в самом конце добавь муку с разрыхлителем. Выпекай пирог 20 минут в духовке при 200 градусах.

11. Манник на кефире с миндалем

Рецепт этого манника отлично дополняют орехи – пирог получается очень вкусным и питательным!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» л. соды, миндальные хлопья.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на час. Добавь яйцо, масло, сахар, соду и хорошо вымешай тесто. Выпекай 40 минут при 180 градусах, но за 10 минут до конца посыпь манник миндальными хлопьями.

12. Тыквенный манник на кефире

Предлагаем попробовать вот такой осенний рецепт вкусного и воздушного манника на кефире с тыквой!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 300 г тыквы, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь разбухать на 20 минут. За это время очисти тыкву и натри ее на средней терке, а масло – растопи и разотри с сахаром и яйцами. Смешай все компоненты и при желании добавь лимонную цедру, а в конце – просеянную муку с разрыхлителем. Выпекай манник 50 минут в духовке при 180 градусах.

Манный пирог: 8 рецептов к чаю


Манный пирог приготовить очень просто и быстро, а получается нежное, вкусное лакомство!

Рецепт 1: манный пирог на кефире (пошаговые фото)

Чтобы приготовить этот манник на кефире, нужно всего несколько основных ингредиентов. Но при желании рецепт можно дополнить цедрой и соком цитрусовых, изюмом или другими сухофруками, а также ягодами, например. Это отличный вариант выпечки к чаю, так что рекомендую взять на заметку рецепт.

  • Сахар — 1 Стакан
  • Манка — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 50 Грамм (по желанию)

В глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира.

В отдельной мисочке соедините яйца со щепоткой соли и ванилином для аромата.

Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным.

Параллельно смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте немного манкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Соедините крупу с яйцами и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.

В тесто можно добавить горсть изюма или цукатов. Лучше их предварительно размочить в кипятке.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку.

Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависимости от размера формы и желаемой румяности корочки. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Рецепт 2: апельсиновый пирог с манной крупой

Постный манник с апельсином подходит как для ежедневной выпечки, так и в дни поста.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовить все необходимые продукты. Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл.

В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком.

Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки.

С апельсина теркой снять цедру.

Цедру и соду подмешать к манной смеси.

Хорошо перемешать смесь.

Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.

По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Готовый манник нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт 3: нежный яблочный пирог из манной каши

Очень нежный, влажный, воздушный пирог с яблоками и апельсиновым ароматом.

  • Крупа манная — 100 г
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (апельсиновый) — 4 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яблоко (средних) — 5 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт

Сварила густую манную кашу на молоке.

Кашу переложила в миксер. Разбила яйцо, вылила желтки, всыпала муку, соль, коричневый сахар, сахар с ароматом апельсина и добавила размягчённое масло. Взбила до однородной массы.

Старомодные рецепты бананового торта

Легкий банановый торт, посыпанный ломтиками миндаля
(Источник: © hoooooper / Depositphotos.com)

Вам действительно понравятся старинные бабушкины рецепты бананового торта.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Эти лепешки такие влажные и ароматные. Мой любимый торт — бананово-грецкий орех с пикантной лимонной глазурью! Возьмите пучок спелых бананов и приготовьте себе вкусное домашнее угощение.

Побалуйте себя отдыхом с истинным комфортом Еда, чтобы завершить напряженный день — щедрый кусок бананового торта.Кстати, обязательно посмотрите восхитительное видео ниже. Если вы моего возраста, это обязательно вызовет воспоминания о более простых временах.

Старомодные рецепты бананового торта

Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

Рецепт слоеного торта с бананом

Ингредиенты: 1/2 стакана жира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2-1 / 4 стакана муки, 1/8 чайной ложки соды, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана молока, 1 стакан пюре. бананы, 1 стакан сливок, 2 нарезанных банана.

Метод:

Шортенинг сливок и сахар. Добавить взбитые яйца, затем просеянные сухие ингредиенты попеременно со сладким молоком.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Вбить банановое пюре (2–3 протереть через сито). Выпекать двумя слоями по 8 дюймов в умеренно горячей духовке (375 ° F) в течение 30 минут.

Когда остынет, сложите слои вместе со взбитыми сливками и нарезанными бананами. Сверху полейте взбитыми сливками.

Рецепт торта с бананом и грецкими орехами

Мама часто делала этот влажный десертный торт. я особенно понравились жевательные грецкие орехи и сладкая, острая глазурь.Очень хорошо! Это был любимый пирог с бананом и орехами бабушки Макилмойл.

И легкий банан Рецепт глазури позволяет получить насыщенную и вкусную глазурь, которую можно использовать как верх практически любой белый торт.

Сливки 1/2 стакана сливочного масла смешать с 1 стаканом белого сахара и сливками до образования пышной массы; соединить с 1 взбитым яйцом, добавить 1 стакан размятых бананов (3 банана среднего размера).

Просейте и отмерьте 2 стакана муки; повторно просейте 1 чайную ложку пищевой соды, 1-1 / 2 чайных ложки корицы, 1/2 чайной ложки соли.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Обвалять мукой 1 стакан измельченных грецких орехов.Добавьте грецкие орехи и просеянные сухие ингредиенты в первую смесь с 1/2 стакана кислого молока, 2 чайными ложками ванили.

Выпекать в духовке с умеренной температурой (375 ° F) в течение 1 часа на противне 8 x 8 дюймов.

Масляная банановая глазурь:

1/2 стакана бананового пюре, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, 4 стакана сахарной пудры. Смешайте банан, лимонный сок и масло и добавьте сахар, пока глазурь не станет однородной.

Банановый торт Бабушкины быстро и легко

Этот старомодный рецепт бананового торта можно легко изменить, чтобы приготовить восхитительное яблочное пюре. торт, заменив яблочное пюре и смешанные специи на бананы.

Бабушка обнаружила, что одна чашка яблочного пюре — действительно хорошая замена бананы, вместе с 1/2 чайной ложки смешанных специй.

Половина стакана жира, 2 яйца, 1 стакан бананового пюре, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 стакан белого сахара, 4 столовые ложки кислого молока, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, 4 чайные ложки ванили.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Смешайте как обычный пирог и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F) в течение 30 минут.

Торт простой банановый

Один стакан сахарного песка, 1/4 стакана сливочного масла, 2 яйца (1 белый для глазури), 1/4 стакана кислого молока, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 стакана муки, немного соли, 3 очень спелых банана .

Сливки сахарные, сливочное масло и яичные желтки. Размять и взбить бананы до однородной массы и добавить в смесь. Добавьте простоквашу и соду, затем муку, в которую были просеяны разрыхлитель и соль. Наконец, добавьте хорошо взбитый яичный белок.

Выпекайте на довольно глубокой сковороде размером 10 на 10 дюймов в духовке с умеренной температурой (375 ° F) в течение 25 минут. —M. К. Дж., Из вырезки из газеты, около 1915 г.

Старомодный рецепт бананового торта

Мороженое, ледяной лед, замороженные пудинги (1913)

Трехслойный банановый торт

Старомодный банановый торт По рецепту получается классический трехслойный торт с аппетитной банановой начинкой.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Если вы ищете вкусный банановый десерт для сервировки, это Это!

Ингредиенты: 1/4 стакана масла, 1 стакан сахара, 2/3 стакана воды, 2 стакана муки, 2 полные чайные ложки разрыхлителя, белки четырех яиц.

Метод:

Сделайте то же, что и кремовый торт (т. Е. Взбейте сливочное масло, медленно добавляя сахар; просейте муку с разрыхлителем; добавьте воду и муку поочередно к сахарной смеси и хорошо взбейте; хорошо взбитые белки) и выпекайте в три слоя в духовке с умеренной температурой (375 ° F).

Когда остынет, смешайте с банановой начинкой:

Варите одну чашку сахара и полстакана воды, пока плетут тяжелую нить и медленно, все время взбивая, наливают в хорошо взбитые белки двух яиц. Взбивайте, пока он не станет достаточно жестким и холодным.

Когда лепешки холодные, на один корж намазать треть этой начинки, накрыть тонкими ломтиками красных бананов, положить на другой торт, на этот еще треть начинки и бананы, а оставшийся пирог; прикрыть это с оставшейся начинкой и густо посыпать измельченными орехами.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Не позволяйте этому пирогу стоять слишком долго перед подачей на стол, иначе начинка впитает влагу из бананов и стечет по пирогу.

Старомодный рецепт бананового торта

Отправлено читателем

Фредерика из Рима, штат Нью-Йорк, пишет: «Я ищу рецепт винтажного бананового торта Gorilla’s. Думаю, я нашла его в небольшом журнал как Домашняя кулинария года назад.

«Он был таким влажным и был шоколадным. сколы в нем, и он не нуждался в глазури.Хотел бы найти его снова ».

Банановый торт Гориллы

Сливки вместе 1/2 стакана сливочного масла, 1/2 стакана сахара и 2–3 протертых, предпочтительно перезрелых бананов (минимум 1 полный стакан). Добавьте 2 стакана муки и 1 чайную ложку пищевой соды. Добавьте 1/3 стакана полусладких шоколадных чипсов.

Вылейте смесь в смазанную маслом форму размером 9×5 дюймов и выпекайте при 350 ° F в течение 1 часа. —Энни

Начинка и глазурь для банановых тортов

Поваренная книга Белого дома (1913)

Вы легко можете сделать простой банановый торт практически из любого белого торта с помощью этой простой в приготовлении начинки, которую когда-то готовили повара Белого дома.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Банановая начинка для торта

Сделайте глазурь из белков двух яиц и одной с половиной стакана сахарной пудры. Распределите это по слоям, а затем густо и полностью покройте бананами, нарезанными тонкими или мелко нарезанными.

Белый торт можно сдобрить ванилью. Верх должен быть просто матовым (см. Ниже).

Глазурь для сливочно-сырного торта

Густую крем-сырную глазурь для торта размером 9×5 дюймов легко приготовить, взбив вместе 8 унций сливочного сыра, 1/4 стакана масла, 2 стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного ароматизатора.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Как приготовить банановый торт

Как приготовить банановый торт за несколько простых шагов
(Источник: © tiverylucky / Depositphotos.com)

От этого никуда не деться, старинные рецепты бананового торта на этой странице ОЧЕНЬ легко приготовить.

Как показано на рисунке выше, просто соберите ингредиенты, добавьте их в миску, тщательно перемешайте, а затем вылейте жидкое тесто в форму для торта, смазанную маслом, и запекайте до готовности.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Вот и все.Почему бы не испечь его сегодня и не удивить свою семью?

О старинных рецептах бананового торта

Знаете ли вы, что рецепты банановых пирожных и бананового хлеба были практически неизвестны на домашних кухнях до конца 19 века?

Сочетание ненадежных методов доставки и отсутствия грузовых рефрижераторов препятствовало широкому использованию бананов в домашней кухне до этого времени. Регулярный доступ к бананам имели только продуктовые магазины и рестораны в крупных городах.

К 1920-м годам банановые пирожные стали обычным явлением, и они стали особенно популярными в 1930-х, когда предприимчивые бакалейщики часто предлагали своим клиентам бесплатные рецепты в попытке продать перезрелые бананы.

Иногда магазины едва успевают за спросом, так как популярность тропических фруктов растет.

Вы помните мисс Чикиту?


Банановый джингл Chiquita® с его запоминающейся мелодией был создан в 1940-х годах, чтобы представить бананы кинозрителям и научить людей готовить с ними.

Я помню, как видел его в нашем местном кинотеатре в середине 1950-х, когда его показывали в перерывах между фильмами.

Мисс Чикита

Дерзкий персонаж мисс Чикита объяснил, как:

«Бананы должны созреть в определенным образом — Когда они испещрены коричневыми крапинками и имеют золотистый оттенок — Бананы самые вкусные и самые лучшие для вас ».

Бананы должны созревать определенным образом …

Мисс Чикита также дала полезные инструкция по хранению бананов:

«Но бананы любят климат. самого, очень тропического экватора — так что вы никогда не должны класть бананы в холодильник.»

Вскоре все это заметили приготовление старомодного бананового торта с нуля предлагает вкусный способ использовать их перезрелые плоды.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Итак, как насчет этого. Почему бы не испечь домашний банановый торт сегодня?

связанных страниц, которые могут вам понравиться


Рецепт королевского торта | Альманах старого фермера

King Cakes — это замороженный сладкий хлеб — восхитительное нечто среднее между кофейным пирогом и французской выпечкой — со скрытой фасолью или крошечным пластиковым ребенком, запеченным внутри.Пирожные традиционно едят в период между Крещением (или Днем трех королей) и Марди Гра. Попробуйте рецепт King Cake от нашего редактора и узнайте больше об этой традиции.

Что такое королевские торты?

Крещение, 6 января, является традиционным завершением рождественского сезона, но оно также открывает сезон карнавала — время есть, пить и веселиться перед постом Великого поста. Последний день карнавала — Марди Гра, что по-французски означает «жирный вторник». Поскольку Пасха — это подвижная дата праздника, фактическая дата Марди Гра также меняется.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Но всегда начинается Великий пост за 46 дней до Пасхи и за день до Пепельной среды.

Согласно старой английской традиции, King Cakes часто подавали накануне Крещения, популярного как Двенадцатая ночь, но сегодня это любое время карнавального сезона до полуночи на самом Марди Гра. (Отсюда «Двенадцать дней Рождества» — считая от Сочельника.)

«Королевский торт» получил свое название от трех царей, посещающих младенца Христа. Мужчина или женщина, которые находят внутри младенца Иисуса, фасоль или безделушку, являются королем или королевой на день.Ожидается, что тот, кто получит ребенка King Cake, купит следующий торт для этих посиделок.

Дженис Стиллман, редактор Альманаха старого фермера, жила в Новом Орлеане несколько лет. Значит, она испекла несколько королевских тортов! Это ее любимый рецепт — не слишком сложный, не слишком легкий и имеет прекрасный вкус! Как и в большинстве King Cakes, тесто выпекается в форме кольца со сладкой глазурью. Глазурь посыпана королевскими цветами фиолетового, зеленого и желтого сахара.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Фиолетовый символизирует справедливость, зеленый — веру, а золото — силу.

Если вы хотите испечь свой собственный, наш традиционный рецепт King Cake приготовить несложно (несмотря на то, как он может выглядеть), но он включает в себя несколько этапов, выполняемых примерно с 2-часовыми интервалами, поэтому просто планируйте на кухню на протяжении всего процесса.

Узнайте даты Марди Гра каждый год и другие веселые традиции!

См. Наш рецепт прекрасного пирога к Крещению, викторианского пирога с джемом.

Рецепт простого миндального торта «Даккуаз» — Chef Iso

№38

Рецепт даккуаза довольно простой и очень вкусный. В отличие от традиционных тортов, даккуаз заквашивается (поднимается) воздухом, который входит в состав яичных белков в безе. Но небольшой список ингредиентов требует меньшего срока хранения.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Отсутствие муки, крахмала или других стабилизаторов делает этот рецепт хрупким как по сроку службы, так и по структуре. Чем свежее, тем лучше, поэтому используйте его как можно скорее или держите герметично закрытым в холодильнике в течение нескольких дней.Поскольку безе со временем может стать липким, вы можете использовать куски пергамента, чтобы разделить все разрезанные слои.

В этом рецепте отсутствует пшеничная мука, поэтому он не содержит глютена.

Состав

  • 200 грамм миндальной муки мелкого помола (7,0 унций, ~ 2 стакана), убедитесь, что у вас есть немного больше, так как вы используете только тонко просеянную часть
  • 200 г яичных белков (около 5 1/2 яиц)
  • 175 г сахара (6,2 унции, ~ 1 2/3 стакана)
  • 1/2 чайной ложки винного камня, по желанию

Оборудование

Метод

Начните с просеивания миндальной муки.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Просейте миндальную муку через сито, чтобы у вас остался только мелкий порошок

Вы можете вернуть остатки в кухонный комбайн и перемешать, чтобы получить еще немного тонко измельченного миндаля. Не поддавайтесь искушению использовать эти большие комки муки, поскольку они сделают ваш пирог комковатым, а не однородным.

Приготовьте французское безе, взбивая яичные белки с сахаром, пока не получите твердые пики

По желанию можно добавить немного винного камня, чтобы получилось более совершенное безе.

Осторожно добавьте мелкую миндальную муку до полного перемешивания, как можно меньше сдувая безе

Смажьте сковороду сливочным маслом и мукой перед тем, как залить жидким тестом. Чтобы приготовить это тесто без глютена, замените муку кукурузным крахмалом, соблюдая осторожность, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Выложите тесто на сковороду

Выпекайте пирог при температуре 350 ° F (180 ° C), пока пирог полностью не пропарится и не станет светло-золотисто-коричневым, примерно 20 минут в зависимости от размера вашей сковороды.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой.

Снимите испеченный пирог с формы

Теперь вы можете нарезать даккуаз до любого необходимого размера или вырезать кружочки из теста для антреме.

Чтобы узнать о новых рецептах, методах и подобных уроках, подпишитесь на наш список рассылки и никогда не пропустите ни одной публикации.



.Рецепт пирога манника простой: Пирог «Манник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Leave a Reply