Рататуй как приготовить с фото: Рататуй (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рататуй (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как приготовить «Рататуй» (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла.
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Соус готов.
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Рататуй, рецепт с фото пошагово в духовке — wowcook.net
Рататуй — знаменитое французское блюдо, которое готовится из свежих овощей с добавлением ароматных прованских трав, оливкового масла и соуса из мясистых томатов. Родиной блюда считается Прованс — область на территории Франции. Очень популярен рататуй в Ницце, где его подают практически во всех ресторанах и кафе. Сегодня рататуй считается одним из самых востребованных овощных блюд по всему миру. Так и не скажешь, что историей своего происхождения он обязан беднякам. Из всего, что выращивалось на огороде, они старались приготовить максимально вкусное кушанье и использовали для этого различные ухищрения, применяя не только специи и добавки, но и очень красиво оформляя готовую еду. А помните, как красиво выглядело блюдо у мышонка Реми из диснеевского мультфильма под названием «Рататуй»? Главный герой готовил французский рататуй в духовке, красиво выкладывая нарезанные кольцами овощи в форму и выпекая их. И хотя многие французские повара утверждают, что готовится классический рататуй на сковороде, в духовке блюдо также получается очень вкусным и весьма красивым.
Кстати, после выхода на экраны диснеевского мультфильма, рататуй стали в 4 раза чаще заказывать в кафе и ресторанах. А мы будем готовить популярное французское блюдо по рецепту главного героя-мышонка в домашних условиях. Конечно жаль, что у мышонка не было пошаговых фото. А у нас есть, и это значительно облегчает процесс.
1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики, нарезаем кольцами примерно одинаковой толщины, примерно в 3 мм. Если овощи старые, кожура будет очень жесткой и ее надо будет удалить. На вкусе блюда это совершенно не скажется, разве что на внешнем виде.
2. Выкладываем в глубокую миску, засыпаем солью и перемешиваем. Многие пропускают этот пункт, встречающийся практически в каждом рецепте приготовления баклажанов, и зря. Перемешанные с солью баклажаны выделяют сок, с которым уходит горечь, а сами овощи становятся более мягкими и приятными на вкус.
3. Пока синенькие проходят необходимую процедуру, мы можем заняться другими овощами. Очищаем и нарезаем лук.
4. Томим его в сотейнике, кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием или на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
5. Огонь должен быть минимальный, зажаривать не надо. Нужно, чтобы лук стал прозрачным.
6. Для соуса выберем 1 самый некрасивый помидор. Сверху на нем делаем надрезы и помещаем помидор в глубокую миску (подробно описано в рецепте рататуя на сковороде). Обдаем кипятком, выдерживаем 5-10 минут и сливаем воду. Шкурку счищаем, мякоть помидора нарезаем произвольно.
7. Добавляем к луку, перемешиваем.
8. Болгарский перец очищаем от семян, прополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем к овощам для соуса.
9. Солим, перчим, добавляем острый перец.
10. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости овощей.
11. В это время нарезаем свежую зелень: петрушку, базилик и тимьян.
12. Как видно на фото, овощная масса для соуса заметно уварилась, а сами овощи выпустили сок и стали очень мягкими.
13. Получившуюся смесь пюрируем при помощи блендера.
14. Поскольку для приготовления французского блюда используется много томатов, рататуй при запекании в духовке получается с кислинкой. А нивелировать томатную кислоту поможет сахар, который будем добавлять в соус по вкусу.
15. Снимаем соус с огня, добавляем зелень и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще сахар. Соус должен получится немного слаще, поскольку в блюде будут еще томаты, кислоту которых также нужно прибрать.
16. Соус готов. Выкладываем примерно половину в форму для запекания.
17. Колечки баклажанов пустили сок. Сливаем его, хорошенько прополаскиваем и отжимаем баклажаны.
18. Такими же тонкими кольцами нарезаем цукини. Если плоды молодые, используем их вместе с кожурой, в которой содержится много витаминов.
19. Тонкими кольцами нарезаем и томаты. Используйте мясистые и плотные плоды, чтобы они не развалились.
20. На овощную подушку выкладываем поочередно нарезанные кольца овощей, как это и предусматривает рецепт классический с фото. Даже в сыром виде рататуй выглядит очень красиво. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом первого отжима, добавляем соль и перец.
21. Укутываем в фольгу или накрываем форму для запекания плотно прилегающей крышкой. Овощи должны протомиться в духовке в собственном соку. Запекаем в разогретой предварительно до 180 градусов духовке полтора часа.
22. После фольгу снимаем.
23. Во вторую половину соуса добавляем чеснок, перемешиваем.
24. Смазываем соусом рататуй.
25. Возвращаем в духовку и запекаем еще минут 10, но уже не накрывая.
Классический рататуй в духовке готов. Чаще всего он выступает в качестве самостоятельного блюда, но, кроме того, отлично дополняет мясо и рыбу. А если подать к блюду с ароматными печеными баклажанами, томатами и цукини в соусе свежий багет, то и вовсе получится ощутить настоящие ароматы Франции. Приятного аппетита!
Рататуй – рецепты приготовления классического блюда, салата, супа и соуса рататуй — БУДЕТ ВКУСНО!
Очень интересное и любимое многими блюдо – рататуй. Некоторые считают, что приготовить его сложно, однако на самом деле это не так. Существует несколько рецептов готовки, доступных даже начинающему кулинару. Освоив их, можно удивить гостей и домочадцев изумительным по вкусу яством.
Рататуй – рецепты приготовления
Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить рататуй. Для этого нужно брать во внимание некоторые тонкости готовки:
- Настоящий рататуй предполагает использование исключительно свежих овощей. Замороженные продукты недопустимы.
- Готовить заранее рататуй не рекомендуют. Вкус остается ярким и насыщенным только один день при условии, что томаты будут добавлены непосредственно перед подачей на стол.
- Для готовки подходят твердые томаты. Для удобства нарезки с них удаляют кожицу.
Рататуй – классический рецепт
Беспроигрышным способом создать уникальное по вкусовым качествам блюдо будет использовать французский рецепт рататуя. По классическому методу яство готовится без каких-либо проблем. Его используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо рататуй неплох. Вкус и аромат не передать словами.
Ингредиенты:
- баклажаны, кабачки – по 300 г;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль и прованские травы.
Приготовление
- Томаты поделить на две равные порции. Одну обдать кипятком и снять кожицу.
- Сделать соус, измельчив лук, обжарить.
- Томаты без кожуры и перец нарезать на кубики, положить на сковороду к луку, обжарить.
- Кабачки, баклажаны и томаты нарезать кольцами.
- Масло перемешать с чесноком и травами, солью.
- На дно формы выложить соус. Овощи посолить, положить на соус, чередуя их между собой. Облить маслом с чесноком и травами. Закрыть форму фольгой и поместить на 30 мин. в духовку.
- Фольгу убрать и печь рататуй еще 20 мин.
Рататуй из кабачков
Французская кухня славится любовью к овощам и разным травам. Одно из самых известных яств, которое готовят уже по всему миру – рататуй без баклажанов. При этом в его состав входит другой традиционный компонент – кабачки. Это идеальное блюдо для вегетарианцев. Кроме того, оно подходит для людей, сидящих на диете, поскольку калорийность не такая уж и высокая.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- оливковое масло – 7 ст. ложек;
- лук – 250 г;
- помидоры – 1 кг;
- сахар – 1 ч. ложка;
- зеленый перец – 2 шт.;
- соль.
Приготовление
- Овощи измельчить кубиками.
- Прогреть 3 ст. ложки масла, положить лук, готовить 5 мин.
- Положить в посуду кабачок и готовить еще 5 мин., помешивая.
- Прогреть 2 ст. ложки масла, ввести томаты, готовить 10 мин. Сделать из помидоров пюре, добавить соль. Полить кабачки и смешать, готовить еще 25 мин.
- Перец обжаривать 25 мин. Ввести перцы в кабачок. Подавать рататуй в подогретой глубокой посуде.
Рататуй с мясом
Можно воспользоваться несколько видоизмененным рецептом и сделать рататуй с сырным соусом. Он будет отличаться от привычного варианта, но будет таким же вкусным, как и традиционный. Комбинация таких компонентов как сметана и сыр сделает яство невероятно нежным и придаст ему изумительный привкус.
Ингредиенты:
- кабачок, лук – по 1 шт.;
- молотые перцы (смесь) – по вкусу;
- баклажаны, томаты – по 2 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.
Приготовление
- Кабачок и томаты порезать на кружочки, нарезать курицу.
- Баклажан и порезать кружками. Посыпать солью и дать настояться 30 мин.
- Соединить нарезанный лук, чеснок, сметану и укроп.
- Выложить в форму овощи, чередуя их кусочками курицы. Залить сметаной и посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 1 ч.
Рататуй с сыром
Сочным и невероятно ярким по вкусу получается рецепт рататуя с сыром. Такой дополнительный компонент придает привычному блюду изюминку. Остальные продукты берутся такие же, как и при традиционном способе готовки. По желанию томаты можно заменить болгарским перцем, овощ придаст яству пикантную нотку.
Ингредиенты:
- баклажан, кабачок – по 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный тимьян – 3 веточки;
- соль.
Приготовление
- Перемешать масло и чеснок. Овощи порезать на кружочки.
- Смазать форму маслом с чесноком. Поместить внутрь овощи, обрызгать маслом и положить сушеный тимьян. Готовить в духовке 20 мин.
- Посыпать овощи сыром и готовить еще 3 мин.
Рататуй с картошкой
Когда готовится рататуй в духовке, для большей сытности в него можно добавить картошку. Понравится такой рецепт даже придирчивым гурманам. Когда приготовление подходит к завершению, рекомендуется прикрыть яство пергаментом и оставить в духовке на час. Неповторимую изюминку придаст пикантный соус.
Ингредиенты:
- помидоры – 550 г;
- лук – 80 г;
- болгарский перец – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень – 80 г;
- соль и перец;
- баклажаны – 400 г;
- цукини – 250 г;
- картофель – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- острый перец – 30 г;
- оливковое масло – 0,5 ст.
Приготовление
- Порезать лук и перец на кубики и обжарить.
- С помощью блендера измельчить 400 г томатов.
- Когда овощи на сковороде смягчатся, положить к ним томаты, соль, перец. Готовить 10 мин., а в конце ввести зелень.
- Половину соуса разместить на дне формы.
- Баклажан и картофель порезать кольцами.
- Положить овощи в форму, чередуя друг с другом.
- Приготовить соус: нашинковать острый перец, чеснок и зелень, залить оливковым маслом.
- Овощи в форме посыпать солью и перцем, залить соусом, запекать рататуй овощное рагу 30 мин.
Рататуй с виноградом
Интересный вариант приготовления рататуя – с добавлением винограда. Это вносит приятных нот во вкус, поэтому яство стопроцентно понравится всей семье. В качестве других дополнительных компонентов выступает яблоко и сладкий перец, которые придают непередаваемый кисло-сладкий привкус. Изюминкой станет и комбинация разных видов зелени.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- яблоко, сладкий перец, лук – по 1 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- кабачок – 3 шт.;
- белый и темный виноград без косточек – по 1 грозди;
- сельдерей, петрушка, майоран, тархун – по 1 веточке;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Кабачки порезать на кружки, остальные овощи на кубики, а яблоки – на четверти.
- Все продукты положить в форму, посыпать зеленью. Залить маслом и 0,5 ст. воды. Посолить и поперчить, готовить в духовке 1,5 ч.
Рататуй с тыквой
Можно применить простой рецепт рататуя с тыквой и сделать отличное блюдо, не представляющее сложностей в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. В летний сезон это будет великолепное решение, яство содержит максимум полезных компонентов, поэтому его по достоинству оценят семьи с детьми.
Ингредиенты:
- желтый, красный и зеленый сладкий перец – по 2 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- цукини, лук – по 2 шт.;
- баклажаны – 4 шт.;
- томаты – 6 шт.;
- тыква – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- тимьян – 2 стебля;
- лавровый лист – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль и перец;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Обжарить лук, когда он смягчится положить чеснок. Потом положить томаты и тимьян, лавровый лист, потушить 10 мин.
- Ввести нашинкованные перцы, готовить 7 мин. Добавить соли и перца, смешать с петрушкой.
- Порезать баклажаны, цуккини и тыкву.
- На дно формы вылить перечно-томатный соус, выложить овощную нарезку, залить соусом.
- Готовить овощи в духовке 2 ч. под фольгой, затем без нее еще 20 мин. Перед подачей обрызгать уксусом, смешанным с маслом, солью и перцем.
Рататуй с кальмаром
Если хочется чего-то совсем необычного, можно использовать рецепт рататуя на сковороде с добавлением кальмара. Привычное блюдо заиграет новыми красками, а включение в состав морепродуктов сделает его максимально полезным. Несомненным преимуществом является и чрезвычайная быстрота готовки.
Ингредиенты:
- кальмар – 4 шт.;
- оливковое масло – 150 мл;
- зеленый перец, лук – по 2 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- цукини – 4 шт.;
- томаты – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Очистить лук, чеснок и томаты, нашинковать. Баклажаны с цукини порезать на кубики, перцы на куски, а кальмары – на полоски.
- Обжарить лук 5 мин., ввести баклажаны и готовить еще 10 мин. Засыпать перец и готовить еще 10 мин. Положить цукини, томаты, чеснок и соль, тушить 1 ч.
- Обвалять кальмара в муке, обжарить 3 мин., посыпать им рататуй.
Рататуй – блюда
Если готовится рататуй, рецепт блюда может быть не только традиционным, но и весьма оригинальным:
- Овощи можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Интересным решением будет соединить их в виде салата, отличием будет то, что они смешиваются, а не выкладываются поочередно, как в традиционном рецепте.
- Рататуй может быть создан и в виде супа, это очень оригинальная вариация первого блюда.
Салат рататуй
Если хочется съесть легкий летний салат, то можно использовать рецепт рататуя в духовке. Баклажаны перед включением в состав рекомендуется предварительно выдержать в соли, а затем обжарить на сковороде или слегка запечь. Обжариванию подвергаются и кабачки, а остальные компоненты берутся в сыром виде.
Ингредиенты:
- баклажаны – 400 г;
- помидоры – 300 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок, зелень петрушки – по 15 г;
- соль и перец;
- кабачки – 2 шт.;
- салатный сыр – по желанию.
Приготовление
- Подготовить все компоненты: помыть, почистить, избавить от всего ненужного.
- Нарезать овощи кружочками. Кабачки и баклажаны для рататуя обжарить. Сдобрить салатным сыром и чесноком, посыпать зеленью, солью и перцем.
Суп рататуй
Очень оригинальным решением станет вариация первого блюда рататуй. Суп отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Идеально подать к нему поджаренный хлеб с плавленым сыром, с таким дополнением его и рекомендуется подавать на стол. Данное яство привнесет разнообразие в привычное повседневное меню.
Ингредиенты:
- картошка – 300 г;
- морковь – 150 г;
- куриная голень – 1 шт.;
- помидор, баклажан – по 400 г;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соус для жарки вок – 4 ст. ложки;
- специи – 1 ч. ложка;
- соль;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Морковь и картошку нашинковать кубиками.
- Влить в кастрюлю воду, положить соль, картошку, морковку и мясо, вскипятить, готовить 15 мин.
- Остальные овощи порезать кубиками. Положить нарезку в сковороду. Чеснок продавить сквозь пресс. Полить все соусом для жарки, смешать и готовить 10 мин.
- Помидоры залить кипятком, оставить на 7 мин. Убрать кожицу и измельчить блендером.
- Положить томатное пюре к зажарке, посыпать специями и готовить еще 2 мин. Соединить все продукты.
Соус рататуй
Для многих хозяек станет открытием, что рататуй – это овощное рагу, которое должно совмещаться со специально приготовленным соусом. Этот оригинальный компонент поможет раскрыть вкусовые качества блюда в полной мере и сделать его поистине непревзойденным. При готовке рататуя следует вылить соус на дно формы.
Ингредиенты:
- болгарский перец запеченный – 2 шт.;
- томаты – 1 кг;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Нарезать томаты (700 г) кружками.
- Лук пожарить на сковороде.
- Остатки томатов избавить от кожицы. Порезать их кубиками и бросить к луку, положить перец.
- Потушить все компоненты рататуя около 7 мин. Измельчить с помощью блендера.
Как приготовить рататуй по пошаговому рецепту с фото
3-4 порции
1 час 30 минут
38 ккал
5/5 (2)
Заставить детей кушать полезные блюда бывает непросто, особенно если речь идет об овощах. Спасибо создателям мультика про очаровательного крысеныша Реми, он «убедил» моих сыновей хотя бы попробовать новое блюдо – рататуй, хотя мне и пришлось повозиться, подыскивая рецепт его классического варианта с фото, похожим на мультяшную версию этого кушанья. Все оказалось достаточно просто, и теперь я готовлю рататуй и в духовке, и в мультиварке. Это не просто вкусно, но еще и экономно, особенно летом. А с учетом, что калорий в таком кушанье – раз-два, и обчелся, то это еще и прекрасный диетический вариант. Заинтересовала? Тогда давайте готовить! Я расскажу вам три варианта – «сокращенный», классический и «ленивый», для мультиварки.
Упрощенный рататуй
Кухонная техника и утварь: подготовьте разделочную доску, нож, пресс для чеснока, форму для запекания, емкость для перемешивания соуса. Также потребуется духовка.
Ингредиенты
Баклажан (около 17 см в длину) | 1 шт. |
Томаты | 4 шт. |
Кабачок (того же размера, что и баклажан) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Оливковое масло | 2-4 ст. л. |
Смесь прованских трав | 2 ст. л. |
Горячая вода | 150-180 г |
Соль | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы хотите приготовить действительно вкусный рататуй по моему рецепту с фото, который очень легко пошагово сделать в духовке, выберите правильное время приготовления. Сами французы считают это блюдо сезонным, поэтому парниковые овощи не подойдут. А вот летние, грунтовые, станут отличным вариантом.
- Томаты лучше брать достаточно крупные и мясистые – при запекании они не дадут слишком большого количества сока и не «расползутся».
- Выбирая прованские травы, отдайте предпочтение продукту без соли – это не позволит пересолить будущий рататуй. Кроме того, следите, чтобы в составе не было усилителей вкуса и прочей вредной «химии».
Если форма для запекания без крышки, понадобится фольга.
Пошаговое приготовление
- Как следует вымойте и обсушите на полотенце 4 помидора, один кабачок и один баклажан. Нарежьте овощи кружочками одинакового диаметра. Снимать кожуру с томатов не нужно.
- В форму для запекания выкладывайте овощные кружочки, ставя их вертикально. Старайтесь распределять овощи равномерно: за кабачком кладите помидор, затем баклажан, и повторяйте эту схему снова и снова, пока не заполните форму.
- Для соуса возьмите 150-180 г горячей воды и смешайте ее с 2-3 столовыми ложками томатной пасты.
- Очистите 2 зубчика чеснока, пропустите их через пресс или мелко нарубите. Смешайте с томатной заправкой.
- Всыпьте в соус две ложки прованских трав, присолите. Влейте 2-4 столовые ложки оливкового масла.
- Овощи залейте заправкой, накройте форму крышкой или фольгой, и отправьте в духовку на час. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
- Снимите крышку и запекайте еще около 10 минут.
Видео рецепта приготовления
Чтобы увидеть, как готовится это блюдо, обратите внимание на следующий ролик. В нем показаны все этапы и даны советы по приготовлению.
Классический рататуй в духовке
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 43 ккал.
Кухонная техника и утварь: нож, доска для нарезания, пресс для чеснока. Также подготовьте сковороду или сотейник, лопатку для перемешивания, форму для запекания. Не обойтись и без духовки.
Ингредиенты
Баклажан | 300-400 г |
Томат | 300-400 г |
Кабачок | 250-350 г |
Лук | 80-90 г |
Сладкий перец | 100-150 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Томатный сок | 100-150 г |
Оливковое масло | 3-4 ст. л. |
Смесь трав | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Вымойте и обсушите 300-400 г баклажанов, 250-350 г кабачков, 300-400 г помидоров. Нарежьте их кружочками одинаковой толщины.
- Сложите овощи в форму для запекания, чередуя кусочки.
- Обчистите и мелко нарежьте 80-90 г лука.
- На дно сковороды или сотейника налейте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Когда оно разогреется, всыпьте лук, обжарьте его до прозрачности.
- Влейте в сковороду 100-150 г томатного сока.
- Очистите 2-3 зубчика чеснока, пропустите их через пресс и добавьте к соусу.
- Присолите соус по вкусу, добавьте перец и смесь трав. Как следует перемешайте соус.
- Залейте такой заправкой овощи.
- Вымойте и очистите 100-150 г болгарского перца. Порежьте его соломкой, которой украсьте рататуй.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
Видео рецепта приготовления
Чтобы посмотреть, как сделать рататуй по описанному рецепту, который можно назвать классическим, в духовке, обратите внимание на следующий ролик.
Рататуй в мультиварке
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Количество порций: 4-5.
Калорийность: 42 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска для нарезки, нож, емкость для соуса и для баклажанов.
Ингредиенты
Кабачок | 200-250 г |
Баклажан | 200-300 г |
Помидоры | 400-500 г |
Сладкий перец | 100-120 г |
Лук | 70-90 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Растительное масло | 4-6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый перец | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Смесь пряных трав | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Вымойте баклажан, нарежьте его кружочками толщиной до 3 мм. Посыпьте его солью и отставьте в сторону на 15-20 минут.
- Займитесь приготовлением соуса. Вымойте, очистите и мелкими кубиками порежьте 100-120 г сладкого перца.
- Очистите и нарежьте 70-90 г лука.
- Разогрейте мультиварку и выставьте таймер на 15 минут. Влейте в чашу 2-4 ст. л. растительного масла. Когда оно станет горячим, положите в чашу лук.
- Через две минуты туда же отправьте и перец.
- Промойте 200 г томатов, пробланшируйте их в кипятке в течение двух минут. Снимите кожицу с плодов и мелко их нарежьте. Измельченные томаты заложите в мультиварку. Протушите овощную смесь до сигнала таймера.
- Промойте 200-250 г кабачка. При необходимости, снимите с плодов кожу. Нарежьте тонкими кружочками. Аналогичным образом измельчите 200-300 г помидоров.
- Перемешайте соус. Добавьте в него 1 столовую ложку томатной пасты. Еще раз перемешайте смесь, добавьте в нее пряные травы, присолите и поперчите по вкусу, всыпьте чайную ложку сахара. Снова перемешайте.
- Отложите половину соуса в отдельную посуду.
- Промойте баклажан от соуса и поочередно заложите кружочки овощей в мультиварку на «подушку» из томатной заправки.
- Сбрызните овощи 2 столовыми ложками растительного масла.
- Полейте рататуй половиной оставшегося соуса. Остаток подайте с блюдом.
- Готовьте в режиме тушения в течения часа.
Видео рецепта приготовления
Чтобы увидеть, как сделать рататуй по этому рецепту в мультиварке, не пропустите следующий видеоролик.
Как можно украсить блюдо
- Как и любое овощное рагу из баклажанов и прочих овощей, это блюдо можно щедро посыпать нарубленной зеленью. Подойдет петрушка, укроп, можно взять немного тимьяна.
- При желании полейте рататуй соусом, но следите, чтобы он не «скрыл» собой красиво выложенные овощи.
- Попробуйте подавать блюдо порционно, на каждой тарелке сделав узоры из гранатового соуса.
- Если вы подаете кушанье в форме для запекания, по краям рататуя можно положить дольки моцареллы или другого сыра.
Советы и рекомендации
- Любителям овощного рагу с кабачками и других блюд с этим овощем стоит помнить, что он активно выделяет сок. Ни за что не солите его до термической обработки.
- А вот баклажаны, наоборот, «любят» соль. Их лучше оставить с солью на четверть часа – так уйдет горький привкус.
- При желании, снимите кожицу с болгарского перца. Для этого его можно запечь в духовке.
- Томатный сок можно заменить измельченными помидорами, с которых сняли кожуру.
- Чтобы не лить слезы над луком, промойте овощ и нож в холодной воде.
Как и с чем подавать блюдо
- В летнюю жару такое кушанье вполне может выступать самостоятельным как и, например, овощное рагу с картошкой и капустой. Заядлым мясоедам можно предложить колбаски, запеченное мясо, стейк, который отлично сочетается с запеченными овощами.
- Отличный дуэт рататуй составит с рисом или отварным горошком. Можете дополнить овощное блюдо и французскими сырами.
- Из напитков подайте легкие молодые вина, лимонад.
Другие варианты приготовления и наполнения
- Традиционно это блюдо готовят сугубо из овощей, однако при желании можно добавить и колбасу или отварное мясо. Получится не привычное овощное рагу с мясом, а нечто более изысканное. Кстати, по тому же принципу делается и овощное рагу с фаршем.
- Резать кабачки, томаты и баклажаны можно не только кружочками, но и кубиками. В этом случае готовить кушанье надо дольше и вкус будет менее выраженным.
- Обычно
Классический рататуй — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Овощи и зелень вымыть.
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Благодарю вас, друзья, за лайки и ваши комментарии, мне важно Ваше мнение!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
кабачки (молодые) | 1-2 шт |
помидоры | 4-5 шт |
острый красный перец (по желанию) | 1/4-1/2 шт |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
чеснок | 1-4 зубчика (по вкусу) |
оливковое масло | 3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
томаты в собственном соку (или сезонные помидоры) | 400 г |
лук репчатый (по желанию) | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
сахар (по желанию) | 0,5 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).
Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Петрушку вымыть и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.
Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.
Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.
Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новый Рататуй — Практическое руководство
Конец лета — прекрасное время, чтобы готовить и есть. В сезон так много овощей, особенно пикантных и ярких средиземноморских — баклажаны, перец, помидоры, кабачки. Да, я думаю, что даже кабачки могут быть сексуальными, если их собирать тонкими, упругими и блестящими темно-зелеными.
Эти овощи очень близки друг другу, поэтому я всегда ищу способы объединить их в блюда. Классический французский рататуй (произносится как ра-та-ТВИ) натуральный.Проблема в том, что я обычно ненавижу рататуй.
Хотя нет ничего плохого в концепции рататуя — смеси этих овощей с добавлением чеснока и лука, свежей зелени и немного фруктового оливкового масла — приготовление блюда часто вызывает у меня большое разочарование. Большинство рататуй просто похоже на овощную кашу. Просматривая полдюжины кулинарных книг, я увидел инструкции «тушить», «тушить» или даже «варить» — идея заключалась в том, чтобы сочетать вкусы овощей. Но для меня слишком много близости делает блюдо безвкусным.Овощи теряют свою индивидуальность, и текстура становится мягкой.
Обжарьте каждый овощ по отдельности. В течение многих лет я никогда особо не беспокоился о приготовлении рататуй, пока не научился нетрадиционному методу от коллеги в кулинарной школе. Вместо влажного приготовления я обжариваю каждый овощ отдельно. Этот метод сухого / сильного нагрева позволяет приготовить много воды из овощей, концентрируя их аромат. А еще они подрумяниваются и карамелизируются, что делает блюдо более глубоким и округлым.Еще одно преимущество состоит в том, что я могу правильно приправлять каждый овощ и готовить его до нужной текстуры.
Уменьшите количество сока для дополнительного вкуса. После того, как каждый овощ готов, я бросаю его в дуршлаг, поставленный над миской. Пока овощи лежат, в миске накапливается много пикантного сока. Я варю эти соки, пока они не превратятся в невероятно ароматную глазурь (и требуется вся моя сила воли, чтобы не выпить глазурь прямо здесь и сейчас), которые я добавляю в овощи вместе со свежими травами, небольшим количеством лимона и немного острого соуса.Эти последние добавки приподнимают все блюдо и уменьшают сладость овощей.
Я использую много оливкового масла при обжаривании, которое, как мне кажется, добавляет аромат и создает супер-пышную текстуру. Готовый рататуй обладает сильным ароматом и одинаково хорошо подходит как гарнир, так и в качестве приправы к другим блюдам. Мне нравится делать довольно большие партии, даже для моей небольшой семьи, потому что я могу превратить остатки во множество других блюд. Он хорошо хранится в холодильнике в течение недели и является основой для простого овощного торта, пикантной запеканки и многих других вкусных быстрых блюд (см. Рамку ниже).
Обжарка — тоже хороший вариант. Я также предлагаю второй нетрадиционный метод приготовления рататуя, который не дает такого богатого вкуса, как обжаренный вариант, но он все равно чертовски хорош (на самом деле мой муж предпочитает его). Метод — запекание в духовке — отличается, но принцип тот же: готовьте овощи на сильном огне, чтобы испарилась вода и сконцентрировались ароматы. Этот метод гораздо проще, поэтому вы можете сами позаботиться об остальной части ужина.Однако он дает немного меньше, поэтому у вас может не остаться вкусных остатков.
Сделайте это вперед или используйте его по-другому: еще больше отличных идей для дополнительного рататуя
Рататуй настолько универсален, что вы захотите использовать остатки еды в течение недели. Обжаренная версия дает больше продуктов, чем жареная, и лучше всего держится (две выплаты за то, что потратили дополнительное время на ее приготовление), поэтому запланируйте приготовить ее, если вы ожидаете остатков. Вы можете хранить его в холодильнике в течение недели, что является благом для приготовления вкусных быстрых блюд.Вы также можете заморозить остатки на месяц или около того; текстура не будет такой же, но вы можете добавить немного в суп или тушеное мясо, или положить немного в бутерброд: Вот несколько идей для начала:
Наполните омлет ложкой рататуя и небольшим количеством козьего сыра.
Перемешайте рататуй с горячими макаронами пенне, тертым пармезаном и реджано и несколькими ложками воды для приготовления пасты, чтобы она стала более жидкой.
Слоеная лапша для лазаньи с рататуем, небольшим количеством томатного соуса, свежей моцареллой и тертым пармезаном-реджано; запекать до тепла и пузырей.
Смешайте рататуй с измельченными в рассоле черными оливками, каперсами и тертой цедрой апельсина и выложите на поджаренные ломтики багета в качестве закуски.
Уложите три креветки джамбо (очищенные и разделанные) в отдельные формы для запекания или казуэлы с начинкой из рататуя. Сверху посыпьте греческими маслинами, покрошенным сыром фета и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока креветки не станут розовыми и все не станет горячим и игристым, и подавайте их в качестве первого блюда.
Приготовьте на гриле мясистую рыбу. Стейки, такие как палтус, тунец или рыба-меч, и положите сверху ложку рататуя и сок лимона.Или используйте рататуй как подушку для ломтиков баранины на гриле.
Используйте ложку холодного рататуя как часть салата Нисуаз, вместе с тушеным молодым картофелем, зеленой фасолью, тунцом в масле, черными оливками и яйцом вкрутую. Сбрызнуть лимонно-чесночным винегретом.
Рецепт | LearnEnglish Teens
Перейти к навигации
- Вход
- Зарегистрироваться
- Информационный бюллетень
Английский العربية
- УчитьАнглийский
- LearnEnglish Kids
- Обучение Английский
- Мой уровень английского
- Дом
- Курсы
- Навыки
- Разговорная речь
- Аудирование
- Чтение
- Письмо
- Грамматика
- Грамматика для начинающих
- Грамматика среднего уровня
- Словарь
- Лексика для начинающих
- Лексика для начинающих
- Экзамены
- Экзамены по чтению
- Письменные экзамены
- Экзамены по аудированию
- Разговорные экзамены
- Грамматические и словарные экзамены
- Советы по обучению на экзаменах
- Сейчас в Великобритании
- Читать в Великобритании
- Видео Великобритании
- Литература Великобритании
- Фильм Великобритания
- Наука Великобритания
- Перерыв на учебу
- Видеозона
- YouTubers
- Игры
- Подписи к фотографиям
- Что это?
- Градуированное чтение
- Градуированное прослушивание
- Журнал
- Книги
- Развлечения
- Мода
- Жизнь во всем мире
- Музыка
- Наука и технологии
- Спорт
Форма поиска
Поиск
Меню раздела
- Дом
- Курсы
- Навыки
- Разговорная речь
- Начинающий А1 говорит
- Базовый уровень A2, говорящий
- Средний уровень B1 разговорный
- Выше среднего B2 разговорный
- Прослушивание
- Начинающий A1 слушает
- Элементарное обучение A2
- Средний уровень B1 прослушивание
- Выше среднего B2 прослушивание
- Продвинутый уровень прослушивания C1
- Чтение
- Чтение для начинающих A1
- Элементарное чтение A2
- Среднее значение B1
- Выше среднего уровня B2
- Продвинутый уровень чтения C1
- Письмо
- Начинающий Письмо A1
- Элементарное письмо A2
- Промежуточное письмо B1
- Выше среднего B2 письмо
- Продвинутый уровень письма C1
- Разговорная речь
- Грамматика
- Грамматика для начинающих
- Промежуточная грамматика
- Словарь
- Начальный словарь
- Расширенный словарь
- Экзамены
- Экзамены по чтению
- Письменные экзамены
- Аудиторские экзамены
- Устные экзамены
- Экзамены по грамматике и лексике
- Советы по подготовке к экзамену
- Сейчас в Великобритании
- Читать в Великобритании
- Видео Великобритании
- Литература Великобритании
- Фильм UK
- Наука, Великобритания
- Учебный перерыв
- Видеозона
- YouTube-каналов
- Игры
- Подписи к фото
- Что это?
- Оценка чтения
- Градуированное прослушивание
- Журнал
- Книги
- Развлечения
- Мода
- Жизнь во всем мире
- Музыка
- Наука и технологии
- Спорт
- Вход
- Зарегистрироваться
- Информационный бюллетень
- УчитьАнглийский
- LearnEnglish Kids
- Обучение Английский
- Мой уровень английского
Вы здесь
ДомРататуй (2007) — Искусство титула
Ratatouille , фильм Disney и Pixar, получивший «Оскар», рассказывает о кулинарном вундеркинде Реми, маленькой серой крысе, который движется по улицам Парижа, имея лишь мечту стать шеф-поваром.Амбиции Реми воплощаются в окружающем его мире: маленькие размеры крысы постоянно напоминают о стене, отделяющей скромного Реми от огромного кулинарного мира перед ним. Реми сталкивается с многочисленными опасными для жизни препятствиями: кипящие котлы с водой, похожие на лужи лавы, ножи в десять раз больше его, их готовят заживо или раздавливают ногами, и все это с постоянной угрозой смерти от мышеловки.
Неудивительно, что фильм « Рататуй » снят Брэдом Бердом, режиссером душераздирающего и мудрого фильма « Железный гигант » 1999 года и фильма о семье супергероев « Суперсемейка » в 2004 году. Ratatouille продолжает вдумчивое, детальное изображение Бёрдс посторонних с особыми талантами, а внимание к деталям переносится в дизайн последовательности заголовков. Созданные большой командой дизайнеров и аниматоров, главные титры фильма представляют собой импрессионистское переосмысление фильма. С помощью единственного дубля, задуманного ведущим дизайнером Тедди Ньютона и выполненного ведущим дизайнером и верстальщиком Эндрю Хименесом, зрители переносят путь Реми. Художник и художник-постановщик Нейт Рэгг создает импрессионистские картины Хименеса, создавая сложный однокадровый макет, плавность каждого движения цвета визуализирует вкусы и запахи мира Реми.Изготовленный на заказ шрифт дизайнера названий Сьюзан Брэдли передает парижскую эстетику фильма, с петлями и завитками надписи, имитирующими сочную музыку Джаккино.
За шесть лет до Ratatouille , работа Джифви Боедоу над серией Monsters, Inc. (2001) стала моделью для анимационных 2D-последовательностей Pixar. В эпизоде Monsters, Inc. удается передать суть компьютерной комедии с помощью нарисованных от руки надписей и единой темы дверей.
Monsters, Inc. (2001) основные названия, разработанные Джифви Боэдо
Три года спустя, The Incredibles сделала то же самое со своей отчетливо резкой и ретро-последовательностью заголовков. Эти фильмы стали прецедентом для Рататуй. Наряду с призывом Берда стилизовать последовательность как 2D-анимацию, конечные заголовки веселые, теплые и привлекательные и содержат то, что Ньютон называет «мерцанием». Последовательность начинается с перекрывающихся шагов крыс на черном экране.Темно-синий и черный быстро превращаются во взрыв цвета, начиная с щелчка мышеловки, когда грызун пытается съесть сыр в форме Эйфелевой башни, в результате получается последовательность, в которой цвет определяет эмоции и вкус. Ломтики лука представляют собой хула-хупы, а шпатели — это доски для прыжков в воду, с сочетанием темно-красных и оранжевых тонов, дающих интенсивный визуальный аромат. Когда музыка Майкла Джаккино успокаивается, голубые и пастельные тона смягчают последовательность, оставляя место для более сладких и утонченных вкусов.К финалу эпизода крыса, которая познакомила нас с этим миром, снова в канализации. Тем не менее, даже у этой крысы есть счастливый исход: конец просмотра титров показывает, что сыр наконец-то достался ему. Этот эпизод создает впечатление о фильме, а не повторяет его сюжет. Это становится чем-то большим, чем метафорическое открытие и закрытие книги. Вместо этого заголовки Ratatouille и Pixar часто кажутся короткометражными.
В качестве ведущего дизайнера и дополнительного дизайнера персонажей на Ratatouille работа Ньютона позволяет зрителям увидеть мир и персонажей фильма в новом свете.Ньютон отвечал за дизайн персонажей в других фильмах о птицах, таких как The Incredibles , благодаря чему его стиль сразу узнаваем. Исходя из стиля CGI-анимации Ratatouille , дизайнерские решения Ньютона напоминают стилистически новаторские заголовки Сола Басса. Ньютон говорил о влиянии Сола Басса на него, сказав: «Увидеть Psycho впервые и [последовательность заголовков] было так странно по сравнению с другими фильмами, которые я помню.Я просто подумал, что всегда хотел этим заниматься ». Подобно последовательности заголовков Psycho , заголовки Ratatouille дополняют впечатления от фильма и существуют в отдельном мире.
Дискуссия с ведущими разработчиками Ratatouille , ведущим дизайнером TEDDY NEWTON .
Как вы впервые познакомились с Ratatouille ? Вы предложили идею для финальных титров или она пришла вам в голову?
Teddy: Я написал названия для The Incredibles — я их разработал.Брэд [Берд] спросил меня: «Как ты думаешь, как это должно выглядеть?» Я думал, что это будет сильно отличаться от того, что происходило в The Incredibles . В коридоре, кажется, рисовал молодой художник, который был практикантом. И я сказал [Брэду]: «Тебе действительно стоит увидеть этого парня в конце коридора. Он просто в коридоре, рисует. Я сказал, что в его стиле есть что-то, что было бы здорово включить. Его зовут Нейт Рэгг (Nate Wragg) — руководитель отдела рисования и рисования финальных титров Ratatouille .Я предположил, что он должен быть похож на картины Нейта, и затем мы пригласили Нейта. После этого у меня появилось множество идей о том, что мы могли бы сделать, просто в виде раскадровки, и я представил их. Я говорил, что мы должны делать это как один выстрел, один двухминутный выстрел для титулов. Такие новинки всегда в восторге от Брэда. Я выложил его, а затем Нейт нарисовал. У нас были и другие художники — я думаю, в проекте было не менее 15 художников, которые делали разные вещи под моим и Нейтом надзором.
— Тедди НьютонВ «Суперсемейке» все это были Illustrator и After Effects. На Рататуй был весь Photoshop и After Effects.
Суперсемейка (2004) основной заголовок, студия Pixar Animation
Итак, как вы создавали картины? Это все цифровое?
Тедди: Ага, это был фотошоп.Все это было нарисовано в фотошопе. Рисунки, которые вы видите, были нарисованы от руки на бумаге, а затем отсканированы. Затем Нейт Рэгг закрасил рисунки в Photoshop, чтобы придать ему это — я хочу назвать это как мультяшный импрессионист.
На The Incredibles все это были Illustrator и After Effects. На Ratatouille все было в Photoshop и After Effects. Я больше склоняюсь к Photoshop, потому что чувствую, что на данный момент After Effects почти превзошел меня.С каждым годом все усложняется. Я использую его для нескольких вещей здесь и там, но я знаю только часть его полных возможностей.
Teddy: В моем случае я делал макет и позирование персонажа, а затем передавал это аниматору, а также раскадровку концептов. Нейт стилизовал все цвета и собственно физическую картину. Сьюзан [Брэдли], она написала вручную все, что вы видите в конечных заголовках. В целом мы встречались всего 15 минут в неделю.[смеется] Вся группа! Вот насколько это было эффективно. У каждого была своя задача. Не знаю, сколько имен — это было похоже на мемориал войны во Вьетнаме — это было невероятно! А затем Энди Хименес, руководитель камеры / макета Ratatouille . Он оператор, поэтому брал работу, а потом ее передвигал.
Движение камеры действительно интересно. Как вы сказали, это один выстрел, но кажется, что еще есть надрезы из-за того, как быстро он движется.
Teddy: Это прекрасно, если вы видели файлы для этих макетов.Они выглядят как самое большое в мире поле для мини-гольфа, если отойти назад, чтобы увидеть, сколько частей соединено вместе, чтобы создать эту картину. Это были отдельные картины, но между ними все нарисованы мосты.
Звучит потрясающе. Вы проявляете большой интерес к 2D и рисованной анимации. Почему вы решили использовать 2D в финальных титрах Ratatouille и что вас привлекает в этом стиле?
Тедди: [смеется] Знаете, это забавно, я даже не задумывался об этом глубоко, но когда мы работали над The Incredibles , я создал стиль для финальных титров, и это было незаметно для меня, но я начал смотреть на рекламу как на марку, используя мои иллюстрации из конечных заголовков.Это стало почти второстепенной идентичностью фильма — этот крайний, графический стиль. Я думал, что Ratatouille тоже может иметь это. У вас есть то, как выглядит сам фильм, но затем заголовки, постеры и то, как все это дополняет фильм — не обязательно, чтобы он всегда выглядел точно так, как выглядит фильм. Это могло быть более стилизованное впечатление. Когда вы смотрите на старые фильмы, такие как Psycho , что-то в названиях Сола Басса кажется — даже если в нем нет ножей или чего-то еще — кажется, что они зазубрены или сломаны.Как мозг, который сломан, и он мчится, и все это происходит с движением букв и этими линиями, которые сталкиваются.
Psycho (1960) основные названия, разработанные Солом Бассом
Тедди: Знаете, в частности, Сол Басс, это почти интеллектуально — то, как вы воспринимаете эту графику. Я чувствую, что это заключает в себе весь фильм, и я думаю, что именно поэтому мы сделали это с помощью 2D-анимации.К тому же Брэд тоже имел 2D-фон. Я думаю, ему нравится идея возродить это в любой форме. Когда у вас есть такая возможность, делать упражнения весело, потому что это довольно редко. По какой-то причине я был одним из немногих людей, которые в Pixar много рисовали от руки. Мне повезло, что я смог это сделать, потому что у них нет конвейера для этого. Каждый раз, когда мы делаем что-то одно, мы должны создать нашу собственную маленькую систему, чтобы сделать один из этих проектов.
Партитура Майкла Джаккино для финальных титров прекрасно сочетается с визуальными эффектами.Он создал музыку после того, как вы создали титры, или вы работали вместе во время создания?
Teddy: Я всегда смеюсь, когда мне задают вопрос об этом, потому что я думаю о названиях Ричарда Уильямса для The Return of the Pink Panther . И я подумал: «Как они это сделали?» Они должны были сначала написать музыку, потому что другого пути нет! Бит этих персонажей должен быть синхронизирован с этим ритмом.
— Тедди НьютонЯ думаю о названиях Ричарда Уильямса для «Возвращения Розовой Пантеры».И я подумал: «Как они это сделали?»
The Return of the Pink Panther (1975) основная последовательность заголовков, разработанная Ричардом Уильямсом Studio
Teddy: Я всегда думал, что именно так мы будем это делать, но мы этого не сделали. В наши дни такие вещи стали предметом роскоши, и люди не планируют для них столько, сколько могли бы.Многое из того, что спасло этого, — это Энди Хименес. Он фотографирует, но он также похож на редактора, поэтому он берет на себя работу, которую мы анимировали, но вносит коррективы в музыку, которая поступает, в то время как мы анимируем [смеется].
Вы также занимались дизайном персонажей для финальных титров Ratatouille . Вы можете немного поговорить об этом?
Teddy: Опять же, я отказался от стиля Нейта. Я нарисовал все позы первичного ключа от A до B к C. Например, у вас есть крыса на трамплине, она может состоять из пяти рисунков, на которых она готовится, подпрыгивает, прыгает, а затем плещется.Я вставлял такой рисунок, а затем аниматор добавлял нюансы движению.
Я читал, что вас вдохновил Аль Хиршфельд, и есть цитата о том, как он стремился «запечатлеть идеальное сходство, используя минимальное количество линий». Думаю, твоя анимация тоже так делает.
Тедди: Спасибо. Да, мне это всегда нравилось. Кто-то меня спрашивал, почему я так быстро так рисовал? И я сказал, что у меня нет терпения рисовать.Многие феноменальные художники, которых я знаю, тратят много времени на один рисунок, и я чувствую, что хочу перейти к следующему. Этот стиль как бы развился из этого.
В обзоре фильма Ratatouille Роджер Эберт говорит о том, что, когда выпускаются фильмы Pixar, всегда ведется один и тот же разговор о том, как люди понимают, что анимация предназначена не только для детей, но и для взрослых. Считаете ли вы, что Pixar изменил отношение аудитории к анимации?
Teddy: Да, я могу даже сказать, что это изменило то, что вы думаете о семейном фильме.Я чувствую это, поскольку они снимают фильмы, в которых сорокалетний и четырехлетний могут сидеть бок о бок на протяжении всего фильма и поддерживать интерес — это большое дело. Это редкость. Это сделали старые фильмы, такие как , Мэри Поппинс, , возможно, некоторые из ранних анимационных фильмов Диснея, но я думаю, что даже они больше ориентированы на более молодую аудиторию, чем то, что пыталась сделать Pixar. Они пытались сделать его современным, но при этом иметь визуальную привлекательность, от которой у детей будет течь слюна. Представление о том, каким должен быть семейный фильм, все больше и больше переходит в живые боевики.Итак, The Bad News Bears — это для детей? Это кому? Он почти переходит в колоритную зону. Если вы посмотрите на Jaws , я помню, что видел его в детстве. Я не считаю это оскорблением для детей. Они стимулируют. Эти фильмы Pixar заставляют вас чувствовать себя в безопасности — вы знаете, во что ввязываетесь: они будут сложными и забавными, они не перейдут черту.
Пэрис проинформировал вас о том, как вы анимировали финальные титры Ratatouille и его короткометражный фильм Your Friend the Rat ? Брэд Берд сказал, что у Парижа много истории, но компьютерная графика очень чистая, поэтому было непросто создать ощущение, что за анимацией Ratatouille стоит история.
Teddy: Так всегда бывает с анимацией, особенно с компьютерной графикой. Все так контролируется. Харли Джессап, художник-постановщик, я забыл, как он это называл — это было похоже на «пропуск» на самих съемочных площадках, когда он как бы немного их испортил. Пол из плитки на кухне, когда вы делаете это с помощью компьютера, он идеален, но на самом деле это не так, как в реальной жизни, поэтому вам нужно немного испортить его. Даже если это незаметно, когда вы смотрите фильм, он похоронен.
— Тедди НьютонНа этой сетке нет настоящих прямых линий, и это сделано намеренно, чтобы она выглядела более неровной, теплой и естественной.
Teddy: На этой сетке нет настоящих прямых линий, и это сделано специально, чтобы она выглядела более неровной, теплой и естественной. Опять же, инструменты лучше спланировать для такого рода недостатков — вы не получите тех счастливых случайностей, как на картине; Иногда два цвета сталкиваются таким прекрасным образом, который можно получить только с настоящей краской.Авария в компьютере — это обычно ужасные артефакты, которые просто выделяются и напоминают вам о холодности изделия. На самом деле это все равно, что переборщить, вернуться к грубым углам. На это уходит очень много времени.
Это напоминает мне Ника Парка, который написал Wallace & Gromit , и то, как он любит делать покадровые движения и пластилин, потому что иногда можно увидеть отпечаток большого пальца аниматора. Несмотря на то, что это ошибка, это напоминает вам, что это человек.
Тедди: Мне это нравится.Один из моих любимых анимационных фильмов — Человек, который сажал деревья . Отличный. Он получил Оскар. Это примерно полчаса, все было сделано цветным карандашом, и в нем есть мерцание. Фактически, это был тот, который мы искали для Ratatouille . И я помню, в Pixar некоторые технические специалисты пытались разработать технику, алгоритм, который мог бы взять карандашные линии и сопоставить их с компьютерными персонажами, а затем воспроизвести их, и это было бы похоже на рисунок карандашом, но все было готово. на компьютере, и никто его не рисовал.Но это всегда выглядело фальшивым из-за единообразия способа наложения этих текстур. И я помню, как они говорили: «Ну, лучше, потому что он не мерцает». И я сказал, что поэтому это выглядит подделкой. Отчасти жизнь проявляется в мерцании, потому что тогда вы знаете, что она сделана вручную.
На последних кадрах финальных титров изображена крыса, наслаждающаяся куском сыра.
Посмотреть титры для этой последовательности
Дизайн заголовка и локализация Графика: Susan Bradley
Конечные заголовки
Художник и руководитель: Нейт Рэгг
Руководитель дизайна: Тедди Ньютон
Руководитель камеры / макета: Эндрю ХименесАнимация: Тони Фусиле, Сэм Марин, Адриан Молина, Боб Скотт, Ник Сунг, Джастин Райт
Краска: Скотт Морс, Джейми Фрай
Управление производством: Джей Уорд
Ассистент производства: Кэтлин КарминМузыка: Майкл Джаккино
Sheet Pan Ratatouille with Creamy Polenta
Автор Diane Smith 10 комментариев
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Те из вас, у кого есть дети, могут послушать Рататуй и подумать о мультфильме, в котором стая крыс бегает вокруг, готовя. Но не для этого рататуй со сливочной полентой.
Это похоже на обильный сад и результат задачи, поставленной командой The Recipe Redux. Эта задача также вдохновила на создание другого рецепта — противня «Рыба и чипсы».
Листовая сковорода Рататуй
Раньше этот рецепт был намного сложнее, каждый овощ готовился отдельно на плите.Теперь вы можете приготовить рататуй всего на одном противне, что упростит уборку.
Баклажаны следует очистить от кожуры, потому что кожица имеет тенденцию отделяться и становится трудно есть, но не нужно солить, чтобы высвободить влагу, если только вы не хотите предпринять этот дополнительный шаг.
Но чистить помидоры не нужно. Просто нарежьте все овощи примерно на кусочки по 1 дюйм и бросьте их на пергаментную бумагу или слегка сбрызните сковороду маслом.
Оставьте помидоры примерно на 20 минут до запекания.Затем добавьте их в сковороду и продолжайте жарить еще 20 минут, пока овощи не увянут, не станут паром и не станут мягкими. Вы же не хотите, чтобы они стали хрустящими. Этот рататуй в сковороде должен быть влажным, поэтому, если они станут слишком хрустящими, сложите их еще немного на сковороде.
Добавьте эти рецепты к своим простым обедам на растительной основе:
Один из ингредиентов — грибы, и вы можете использовать свои любимые. Грибы такие сытные, и у каждого вида есть свои уникальные качества, которые он привносит в блюдо.Вы можете использовать шампиньоны или кремини, но вот список других вкусных грибов.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать только свежие травы. Вам нужно будет измельчить зелень, чтобы сделать ее более съедобной и подчеркнуть естественный вкус. Рубить зелень — это не то же самое, что нарезать овощи.
Травы — дело сложное и требуют хороших навыков ножа или измельчителя трав. Этот рецепт требует майорана, и многие люди любят добавлять орегано, если не могут найти майоран.В этом рецепте подойдет орегано, потому что он хорошо сочетается с помидорами, но, поскольку мы хотим использовать свежие травы, майоран — лучший выбор.
Я люблю подавать его поверх сливочной поленты. Сливочной поленте нужно больше жидкости, и добавление несладкого немолочного молока помогает. Добавьте немного пищевых дрожжей, соли и перца, и все готово. Со всем вкусом рататуя вам не понадобится сложная полента.
Я хотел бы услышать ваши отзывы об этом рецепте Vegan Sheet Pan Ratatouille со сливочной полентой в комментариях ниже! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу ее!
Распечатать рецепт
Лист Пан Рататуй со сливочной полентойСадовое наслаждение, полное свежих трав и вкусов, этот рецепт подходит для обеда, ужина, обеда и праздников.
Leave a Reply