Разное

Приготовление манника: Пирог Манник — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Содержание

Рецепт манника с творогом: как приготовить вкусный десерт

Выпечка с творогом– это вкусный и сытный десерт, приготовление которого не займет у вас много времени и не потребует использования экзотических продуктов. Пышный и в меру сладкий манник станет отличным завершением семейного ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления вам понадобятся: блендер с глубокой чашей и венчиком, мультиварка, чаша для смешивания, мерный стакан. 

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 150 мл;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления манника с творогом очень прост. Для начала, залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на полчаса. Совет – чтобы тесто получилось, как можно более однородным, желательно уже на этом этапе использовать блендер с венчиком.

Пока тесто настаивается, выложите в отдельную чашу творог, добавьте яйца, обычный и ванильный сахар. Эта масса требует такого же тщательного перемешивания – используйте блендер, он позволит добиться высокой однородности массы. После этого добавьте в получившуюся массу разрыхлитель. Следующий этап – смешивание манного теста и творожной массы. Очень важно, чтобы тесто было без комочков манки. Для этого вам снова потребуется блендер.

Смажьте чашу мультиварки маслом и разогрейте. Совет: избежать прилипания манника к чаше мультиварки можно, если присыпать ее сухой манной мукой. Когда чаша разогрета, осторожно выложите тесто и установите мультиварку на режим «выпечка» на 1 час. Когда манник готов, оставьте его остывать в мультиварке на 1-2 часа, чтобы он не опал. Режьте на кусочки и подавайте с йогуртом, джемом, медом.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .


На праздник и к чаепитию. Рецепт манника с малиновым вареньем | Рецепты | КУХНЯ

История появления манника не сохранилась. Существует предположение, что первый упрощенный рецепт пирога из манки возник в XII–XIII вв., когда манная крупа на Руси стала доступной для всех слоев населения. По другой версии, рецепт манника был привезен путешественником с востока. В арабском мире есть похожий пирог из манки – «Басбуса», он существовал задолго до появления и широкого распространения крупы на Руси.

Кроме басбусы есть и другие аналоги манника: ревани – в греческой кухне, шамали – в армянской. Эти пироги пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

Интересно, что за многие века рецепт манника не был утрачен, в отличие от многих кулинарных традиций тех времен.

Манник также может превратиться в самый настоящий торт, если разделить его на коржи и сделать слои из крема или варенья. Этот вариант подачи был популярен несколько веков назад: торты из манки пекли к праздникам или к вечернему чаепитию в семейном кругу.

Интересная особенность манника в том, что, судя по рассказам любителей этого пирога, он никогда не пригорает.

Ингредиенты:
  • крупа манная – 1 стакан (160 г)
  • мука – 1 стакан (160 г)
  • молоко 3,2% – 0,9 стакана
  • сливочное масло – 60 г
  • сметана 20% – 50 г
  • сахар – 50-100 г (зависит от ваших предпочтений по сладости)
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • замороженная ягода – 300-400 г
  • варенье из малины – 50 г (необязательный ингредиент, можно положить больше сахара)

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло на водяной бане, затем дать ему остыть.

2. Яйца тщательно взбить с сахаром, смесь должна побелеть.

3. Во взбитые яйца постепенно высыпать манную крупу.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Перемешать так, чтобы не было комков (можно еще раз взбить на меньшей скорости).

4. Затем в смесь влить молоко и снова все тщательно перемешать.

5. Далее сюда же добавить растопленное сливочное масло и сметану и в очередной раз перемешать.

6. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

7. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.

8. На этом этапе добавить в тесто замороженную ягоду, не следует давать ей растаять. Если есть корица, ваниль, цедра лимона или другой ароматизатор для выпечки, то можно добавить его в тесто. Снова все хорошо перемешать.

9. Духовку разогреть до 200°С.

10. Тесто перелить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, и отправить в духовку на 40-45 минут.

11. Время приготовления зачастую зависит от духовки, поэтому через 20-30 минут желательно проверить пирог и при необходимости убавить огонь. Проверить готовность манника можно зубочисткой. Если пирог готов, то нужно достать его из духовки и дать немного постоять.

12. Манник можно подавать со сметаной, мороженым или же полить отрезанный кусочек молоком.

Рецепт манника в духовке – это современный и вкусный десерт

Манник – это незаменимое блюдо для тех, у кого не хватает времени. Рецепт манника в духовке отличается быстротой приготовления и небольшим количеством продуктов. Пирог получается воздушный с тонким ароматом ванили. Поскольку этот пирог носит название манник, то главным продуктом является манная крупа. Которая не только обладает полезными веществами, но и является очень вкусной.

Манник на кефире

Это тот вариант пирога, который получается в любом случае. Манник готовят по различным рецептурам, и каждый кулинар добавляет свою изюминку, что позволяет получить совершенно новый и изысканный вкус. Итак, вашему вниманию рецепт манника в духовке.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Ванилин – 0,5 чай. лож.
  • Масло подсолнечное – 1 стол. лож.

Приготовление по шагам

  1. Соединяем кефир и манку. Хорошенько смешиваем до однородности.

Одним из секретов рецепта манника в духовке является то, что нужно размочить манку в кефире. Крупа пропитается и набухнет. Оставить продукты на час.

  1. В отдельной тарелке смешиваем сахар, ванилин и куриные яйца.
  2. Взбиваем миксером или венчиком до пышности и до увеличения в объеме.
  3. В манную крупу, которая хорошо набухла перекладываем яичную массу.
  4. Соединяем муку и разрыхлитель, затем просеивая, добавляем их к остальным продуктам.
  5. Тщательно замешиваем получившееся тесто, разбиваем комочки.
  6. Емкость для запекания смазываем маслом и присыпаем манкой. Излишнюю крупу, которая не прилипла убираем. Перекладываем тесто в формочку и разравниваем ложкой.
  7. Выпекаем манник на кефире в прогретой до 180 градусов духовке, примерно около 40 минут.
  8. Приготовленному пирогу даем немного постоять и помещаем на тарелку.
  9. Украшаем получившееся блюдо сахарной пудрой или поливаем глазурью. Подаем готовое блюдо к чаю.

Рецепт манника в духовке простой в приготовлении и очень вкусный, а благодаря манке бисквит получается «не капризным» и простым в приготовлении. В итоге пирог получается нежным и воздушным. Для улучшения вкуса можно разрезать на пару коржей и промазать их кремом из сметаны, сгущенкой или джемом. В итоге Вы получите вкусный и ароматный домашний торт.

Пирог на кефире с клубникой

Существует множество вариантов приготовления манника. Одним из разновидностей манника в духовке является данный пирог.

Необходимые ингредиенты

  • Крупа манная – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .
  • Один стакан муки
  • 250 гр. клубники
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • 100 гр. сливочного масла.
  • Разрыхлитель – 1 чай. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем кефир, манку и соль. Все это оставляем настояться минут на 30.
  2. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до плотной пышной пены.
  3. Подтаявшее масло растираем с сахаром и яичными желтками.
  4. Кефирно-манную смесь смешиваем с масляно-яичной массой и белками. К подготовленной массе добавляем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
  5. Моем клубнику, подсушиваем и режем на тонкие пластинки.
  6. Разделяем получившееся тесто на две части. Первую половину выливаем в подготовленную емкость (заранее промазанную маслицем), наверху распределяем клубнику и заливаем оставшимся тестом.
  7. Помещаем в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов на 30 мин., далее повышаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10 мин. Простота управления и в то же время отличный результат присуще моделям духовых шкафов марки Gorenje.

Готовый пирог украшаем, применяя только свою фантазию и вкусовые предпочтения.

Используя данный рецепт манника на кефире, вместо клубники можно добавить ягоды черники и получиться необыкновенно вкусный пирог с черникой. Можно поэкспериментировать и добавить другие ягоды.

Духовой шкаф нужно заранее прогревать до 180-200 0С, а емкость для выпечки обмазывать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Это и есть основные секреты в приготовлении воздушного и необыкновенно вкусного пирога с манной крупой.

Очень вкусный классический рецепт манника в духовке, который в прямом смысле таем во рту. Готовится это потрясающее блюдо простых продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в доме и тесто замешивается буквально за пару минут.

А если добавить немного ванилина, то пирог порадует всех домашних своим восхитительным ароматом.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Если добавить пару ложечек какао, то получится необычный шоколадный пирожок. Сливочное масло можно заменить шоколадным или кокосовым, что придаст маннику изысканный и новый вкус.

 

 

 

Манник заливной с вяленой вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Манник с молоком

Я встречаю много рецептов манника, но этот удивил вкусом и необычностью приготовления. Данный манник горячим заливается 2 стаканами молока и они прямо на глазах впитываются коржом. На вкус этот манник очень напоминает запеканку. Что-то творожное угадывается во вкусе, но творога там и близко нет.

Очень вкусный манник и приготовить его стоит, пусть даже ради интереса.

Как приготовить "Манник заливной с вяленой вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления манника нам нужно: молоко, кефир, мука, сахар, манка, масло сливочное, разрыхлитель, вишня, яйца.

Шаг 2 Ссылка

В миску поместите муку, разрыхлитель и манку.

Шаг 4 Ссылка

Вбейте 2 яйца и замесите всё.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте кефир и снова замесите однородное тесто. Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу, йогурт, сметану до 20% жирности.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте растопленное сливочное масло и снова замесите тесто.

Шаг 7 Ссылка

Вяленую вишню промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Убедитесь в том, что она не содержит косточки. Добавьте вишню в тесто.

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухой манной крупой.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Лучше брать форму неразъёмную. У меня другой не оказалось.

Шаг 9 Ссылка

Выложите в форму тесто. Тесто довольно жидкое.

Шаг 10 Ссылка

Разогрейте духовку до 200ºC и выпекайте пирог в духовке около 40 минут. На пироге будет румяная корочка.

Шаг 11 Ссылка

Достаньте горячий манник из духовки. Залейте его 2 стаканами молока комнатной температуры. На глазах пирог впитает молоко.

Шаг 12 Ссылка

Как только молоко впитается — манник готов. Приятного чаепития.

Манник в мультиварке: рецепт классический, на кефире

Манник – это пирог из манки, простой, быстрый и доступный. Готовить манник в мультиварке очень легко. Даже если вы ничего ранее не пекли в мультиварке, манник у вас точно получится. Вариантов приготовления манника очень много. Его можно приготовить с добавление изюма, сухофруктов, ягод, шоколада. Я буду готовить классический вариант манника, на кефире. Ну и немного пофантазирую с украшением готового манника грецкими орехами и мармеладом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стак.
  • Мука пшеничная – 1 стак.
  • Крупа манная – 1 стак.
  • Сахар – 0,75 стак. (из него 1 ст.л. пойдет на сахарную пудру)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр. (из них 1 ч.л. для смазывания формы)
  • Грецкие орехи и мармелад для украшения

Способ приготовления манника в мультиварке

В глубокую миску всыпаю манную крупу, заливаю ее сверху кефиром, хорошо перемешиваю. Оставляю на 30 минут набухать.

В это время отделяю белки от желтков. К белкам добавляю сахар (отложив 1 ст.л. на приготовление сахарной пудры, или можно использовать готовую пудру). Миксером взбиваю белки с сахаром до устойчивой пены (около 5 минут).

Растапливаю сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи).Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Добавляю растопленное сливочное масло в манку с кефиром. Туда же отправляю желтки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю ложкой.

В белково-сахарную смесь добавляю муку, аккуратно перемешиваю ложкой. Соединяю две смеси и взбиваю их миксером до однородности. Тесто получается достаточно густым.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, перекладываю в него тесто и разравниваю слегка лопаткой.

Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться до звукового сигнала. Когда мультиварка выключится, открываю крышку и даю маннику слегка остыть.

Затем аккуратно достаю манник из чаши и перекладываю его на тарелку. Достается он очень легко.

Отложенную столовую ложку сахара я измельчаю в блендере в сахарную пудру. Посыпаю манник сверху. Затем украшаю манник половинками грецких орехов и мармеладом.

Готово! Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Манник на кефире хорошо подавать с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!

Ко мне на чай заходили подружки и, как оказалось, никто ранее манник не пробовал. Всем очень понравилось, и я с удовольствием поделилась замечательным рецептом.

Манник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Манник – рецепт классический – просто, вкусно

Иногда торты и пирожные, приготовленные по стандартным рецептам, приедаются. Тогда возникает желание сделать что-то новое, равноценно простое, но, вместе с тем, очень вкусное, приятное. За идеей далеко ходить не надо – можно сделать пирог, который традиционно ассоциируется с детьми, хотя на деле детским вовсе не является. Речь идёт про манник. Его просто приготовить, потому что все ингредиенты для него почти наверняка уже имеются на кухне, для него не требуется дрожжей и других компонентов, без которых удобнее было бы обойтись. Рассмотрим манник – рецепт «классический», наиболее простой, но всё такой же вкусный. И приготовить этот рецепт можно как в мультиварке, так и в духовке, на ваше усмотрение.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Ингредиенты

Вот основные продукты, которые понадобятся для рецепта манника. Их можно варьировать по усмотрению. В классическом рецепте не обойтись без молока, поэтому его стоит использовать с осторожностью, если у вас имеется непереносимость лактозы, то есть молока в любом виде.

Вам в любом случае понадобится следующее:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан любого молочного ингредиента, то есть кефира, кислого молока, сметаны и так далее, на ваше усмотрение. Рецепт от замены одного молочного ингредиента на другой, например, сметаны на молоко, хуже не станет;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца среднего размера;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (рекомендуется высший сорт).

Ничего страшного в том, чтобы менять ингредиенты, добавлять что-то новое и так далее. Также можно варьировать виды компонентов, например, если вы делаете рецепт со сметаной, то взять сметану низкого или высокого уровня жирности – и посмотреть, как больше понравится.

Последовательность приготовления

Чтобы приготовить манник по классическому рецепту, необходимо пошагово придерживаться следующей последовательности действий:

1. Манка замачивается на час тем молочным продуктом, который вы ранее выбрали.

2. Отдельно, в другой посуде, яйца взбиваются с сахаром. Необходимо взбивать всё очень тщательно, чтобы сахар растворился полностью.

3. В микроволновой печи или на водяной бане растапливается сливочное масло. Его необходимо добавить ко взбитым ранее яйцам. Потом туда же вводится предварительно замоченная манка.

4. Далее в смесь добавляется сода, затем постепенно подсыпается просеянная мука. Смесь тщательно взбивается миксером. Учтите, что стоит скорректировать количество муки, если вы прибегаете к применению густых молочных продуктов.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Если вы используете, например, густую сметану, то тесто может выйти слишком густым, что нежелательно, потому муки стоит добавлять несколько меньше, чем указано в нашем пошаговом рецепте.

Выпекание

Далее необходимо испечь манник, приготовленный на молоке или сметане, в духовке.

1. Для этого нужно подготовить жаропрочную форму подходящего для подобного количества жидкости объёма. Её смазывают сливочным маслом, а стенки и дно присыпают манкой.

2. Тесто выливается в форму, равномерно распределяется. Далее оно выпекается в духовке, разогретой примерно до 200 градусов в течение 40 минут.

3. Когда пирог будет готов, необходимо дать ему остыть непосредственно в форме. После чего его можно украсить сахарной пудрой или любым другим способом.

Приготовление в мультиварке

Можно приготовить манник и в мультиварке, причём приготовление в мультиварке не будет принципиально отличаться от того, как вы будете готовить рецепт в духовке. Вы просто наливаете тесто в чашу мультиварки и ставите устройство на режим выпечки или, если такового не имеется, на аналогичный режим вашей мультиварки, после чего выставляете таймер на 40 минут. Этого будет достаточно для приготовления вкусного и ароматного манника на сметане или молоке.

Крем

Одна из идей, как сделать манник ещё интереснее – это использование крема. Особенность пирога в том, что он отлично сочетается с любыми видами кремов, будь то сметана, взбитая с сахаром, заварной молочный крем или даже джем/варенье.

Ещё один отличный вариант для верхушки – это ягоды или шоколадная помадка. От таких дополнений пирог станет вкуснее и интереснее.

Подавать манник можно с горячим чаем или с молоком (особенно хорошо с топленым молоком) – желательно делать это в тёплом виде, но даже прохладный манник будет отличным вариантом десерта, который понравится всем, вне зависимости от вкусовых предпочтений.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Из-за просторы рецепта, манник можно приготовить даже без опыта в готовке (особенно просто это сделать в мультиварке, хотя и не в мультиварке рецепт является элементарным) или, например, сделать это вместе с ребёнком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

👌 Рецепт манника на кефире, рецепты с фото

Периодически ребенку на десерт я готовлю манник. Он полезен и вкусен. Эту выпечку любим и мы с мужем, но нам больше нравится, когда в ней присутствует изюм, мак или орехи. Такой манник с дополнением не стыдно и гостям предложить.

Вот я и задумала сегодня приготовить маковый манник и даже пригласила к себе в гости друзей. Жаль, что живут они далеко и не смогли бы приехать, даже если бы очень захотели. Но когда приедут, я обязательно снова испеку этот нарядный праздничный манник.
Для приготовления манника на кефире необходимы следующие продукты:

  • 2 стакана манки
  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан сахара

  • 80-100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. майонеза

  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

  • 0,5 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом)


Существует два вида приготовления манника: с настаиванием манки на жидкости около часа и быстрый способ без предварительного настаивания. Сегодня я объединила эти два вида в один и настаивала манку на кефире и яйцах 20 минут.

Манку всыпаем в емкость для замешивания теста

и заливаем кефиром.

Вбиваем яйца.

Перемешиваем эти ингредиенты и настаиваем массу 20 минут, после чего продолжаем приготовление.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

В манную массу добавляем сахар,

а также разрыхлитель для теста и пищевую соду, которую гасим уксусом.


Чтобы манник был вкусным, добавляем сухой (!) мак (можно также изюм или орехи).

Массу перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем муку и майонез.

Массу снова перемешиваем до однородного состояния и выливаем в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекаем манник 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубникой и листьями мяты.

Теперь можно варить чай и звать в гости друзей. Планирую приготовить такой манник на день рождение сына деткам в детский сад.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как Manna меняет процесс приготовления пищи в домашних условиях | by Manna Cooking

Когда вы ищете рецепт в Интернете, он завален рекламой, и вам нужно пролистать чью-то историю жизни, прежде чем вы даже дойдете до рецепта. Затем вы вынуждены переключаться между ингредиентами и направлениями во время готовки, что делает всю кухню излишне разобщенной и утомительной. На самом деле никакая энергия не переходит к пользователю или человеку, готовящему еду.

Manna решает проблему с помощью технологий.

Кулинария - это личное дело каждого - она ​​должна быть веселой, настраиваемой и цельной. Вот почему мы создали приложение Manna. Это позволяет людям собирать, создавать, изменять, организовывать и делиться рецептами. Наша запатентованная технология дает пользователям универсальный источник вдохновения, самые мощные инструменты для создания и персонализации, дом для обмена контентом и платформу для создания сообщества.

Так что же на самом деле делает Манна? Ну, много всего…

Приложение для приготовления манны

Сканер манны : Скопируйте URL-адреса рецептов и вставьте их в сканер манны, который извлекает только соответствующие ингредиенты, количества и направления для создания отформатированного рецепта за секунды в приложении.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Редактор рецептов : создание, редактирование, изменение и персонализация рецептов. Замените ингредиенты, количество порций и направления. Все рецепты отображаются в едином формате.

Cookalong : Сила манны в технологиях. Независимо от того, исходит ли ваш рецепт от вас или из Интернета, Manna понимает рецепт как вкусный, последовательный, достоверный. Благодаря такому дизайну любой рецепт, который входит в приложение, готов к приготовлению. Cookalong похож на GPS для приготовления пищи - он показывает вам пошаговые инструкции, ингредиенты и количества.

Поваренная книга : Когда вы закончите готовить, сохраните и систематизируйте свои рецепты в своей личной кулинарной книге. Сохраняйте и чужие рецепты.

Режим смахивания : Смахивайте по карточкам рецептов. Проведите пальцем вправо, если вам это нравится, проведите пальцем влево, если это не для вас, и проведите пальцем вверх, чтобы добавить это в свою кулинарную книгу.

Social Feed : открывайте рецепты прямо в своей ленте, копируйте их, настраивайте, добавляйте в свою кулинарную книгу. Размещайте фотографии и общайтесь с другими пользователями Manna.

Манна родилась из любви к еде и семье.

В апреле 2019 года Гай Гринштейн (технический директор) наблюдал за своей мамой, кошерным шеф-поваром-веганом, которая готовила по модифицированным рецептам, напечатанным на стикерах, вставленных в блокноты. Вдохновленный этим кропотливым процессом, Гай подумал, что должен быть лучший способ сделать это. Поэтому он позвонил своему лучшему другу Джошу Абади (главный операционный директор), а тот позвонил своей сестре Рэйчел Абади (директор по маркетингу). Все позвонили отцу Гая, Дэвиду Гринштейну (генеральный директор), и пожали друг другу руки по тарелке картофеля фри.Семья и друзья собирались вместе, как дома по воскресеньям.

Мы создали Manna до #quarantinecooking, чтобы стать идеальным приложением для рецептов и интерактивной платформой для приготовления пищи, которая дает людям формат для построения сообщества посредством еды и приготовления пищи.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Соучредители Manna: Джош Абади (слева), Гай Гринштейн (в центре), Рэйчел Абади (справа)

Все готовят дома.

Манна никогда не предназначалась для того, чтобы видеть внешний мир до 2021 года. Затем внезапно мир вошел внутрь из-за COVID-19.Мы знали, что должны двигаться быстрее. Многие малые предприятия закрываются из-за пандемии, а стартапам трудно найти необходимое финансирование. Но также миллионы людей готовят дома и учатся питать себя, пытаясь делиться друг с другом и оставаться на связи, оставаясь при этом отдельно. Мы решили принять нынешнюю реальность и выпустить раннюю версию приложения, чтобы предоставить людям инструменты, которые помогут адаптироваться, пока они готовят дома.

Мы живем тем, что строим каждый день. Мы сидим вместе за обедом в перерывах между встречами; готовим новые рецепты с помощью нашего приложения; мы делимся кулинарными мемами о чесноке, мы говорим с нашими пользователями Manna о том, как улучшить наш продукт.

Мы не знаем, как выглядит будущее, но как компания, мы уверены, что хотим, чтобы сообщество, которое мы обслуживаем, информировало о том, как развивается приложение, так же как потребление продуктов питания, культура и бизнес.

Присоединяйтесь к нам! Мы только начинаем.

За 17 месяцев мы превратили идею в приложение, бренд и бизнес. Мы уже создали технологию, которая решает наши проблемы на кухне. Но мы еще не закончили.

Следующим шагом будет расширение нашей команды, развитие нашего сообщества и добавление удивительных новых функций, таких как планирование питания, покупка продуктов в приложении и распечатанные кулинарные книги.А для этого нам нужны инвесторы.

Инвестиции в Manna - это инвестиции в команду молодых предпринимателей, посвятивших себя созданию уникального и мощного инструмента, объединяющего кухни по всему миру.

Мы действительно гордимся тем, что создали, но Manna может быть намного больше. Мы будем нанимать разработчиков, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем, наладить партнерские отношения и запустить маркетинговые кампании, чтобы рассказать миру о Manna.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Присоединяйтесь к нам: wefunder.com/manna

- Команда Manna

Manna находит место в меню ресторанов

В Калабрии и Сицилии итальянские фермеры срезают кору цветущего ясеня (Fraxinus ornus), чтобы получить высушенный сок, единственная одомашненная форма манны.Итальянские аптекари веками использовали его как слабительное, а другие манны использовались в лечебных целях.

Бехруш Шарифи, нью-йоркский торговец редкими специями и сушеными продуктами с древнего Шелкового пути, известный как Шафрановый король, импортирует две почтенные формы манны из Ирана: Hedysarum manna и Shir-Khesht manna.

Они оба выглядят так, как есть: хлам, сбитый с кустов собирателями пустыни, которые собирают его. Они содержат кусочки веток и листьев и неизвестно что еще.Hedysarum стоит 22 доллара за унцию, а Шир-Хешт - 28 долларов. (Информацию можно получить по адресу [email protected]; г-н Шарифи планирует открыть интернет-магазин этим летом.)

Его корни в мире манны насчитывают 10 лет. Г-н Шарифи, который уехал из Ирана в детстве, впервые вернулся в 2000 году, когда президент Клинтон снял эмбарго на импорт некоторых иранских продуктов питания, которое действовало со времен исламской революции 1979 года. Первоначально он сосредоточился на шафране. Затем он попробовал другие редкие персидские продукты, неизвестные американским поварам.

Во время посещения базара в городе Йезд г-н Шарифи наткнулся на продавца манны, продукта, о котором он вспомнил, когда слышал о нем в детстве, но не видел. Он начал импортировать его в 2008 году и приобрел популярность среди своих клиентов-поваров.

Гаррет МакМахон, су-шеф в Перилле на Манхэттене, использует манну Hedysarum с морской солью, чтобы завершить террин из фуа-гра с миндалем маркина, засахаренными кумкватами и поджаренными булочками. «Манна позволяет нам достичь сладко-соленого баланса, сохраняя при этом отличную хрустящую текстуру», - сказал г-н.- сказал МакМахон.

Пол Либрандт из Кортона на Манхэттене использовал манну Шир-Хешт в блюде из обугленных абрикосов с фермы «Лягушачья лощина», свежего васаби и киндай кампачи.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . «Текстура не похожа ни на одну другую, которую я когда-либо видел - она ​​жевательная и хрустящая одновременно», - сказал г-н Либрандт. «Это также делает еду очень индивидуальной, потому что нет двух людей, которые пробуют манну одинаково. Я могу почувствовать преследующую мяту, а вы можете почувствовать запах лимона. Ни один другой ингредиент не похож на этот ».

Мобильная кухня и выдвижная кладовая

Когда пандемия COVID-19 осталась позади, мы будем рады сотрудничать с вашей организацией, чтобы проводить уроки кулинарии / питания и оказывать поддержку в раздаче еды непосредственно в вашем районе! Щелкните здесь , чтобы поговорить с менеджером программы общественного просвещения по вопросам питания, Синтией Уилсон , о мобильной кухне и всплывающей кладовой Manna.

Manny the Mobile Kitchen and Pop-Up Pantry выполняет две отдельные функции: класс для обучения основным принципам питания посредством приготовления пищи и средство раздачи еды.

Кулинария и классы питания

Мы полны решимости сделать здоровое питание доступным для всех жителей округа Монтгомери. Когда школы являются очными, мы проводим разовые занятия или серию из восьми кулинарных уроков Мэнни, которые охватывают весь учебный год.В серии мы затронем такие темы, как цельнозерновые, белки, фрукты и овощи и многое другое! Мы согласовываем наши концепции питания с уроками кулинарии, чтобы получить час увлекательного практического обучения. Мы также проводим кулинарные курсы для взрослых на Manny. Со взрослыми мы по-прежнему говорим о питании, но наши кулинарные уроки немного сложнее.

Когда ограничения на COVID-19 отсутствуют, занятия по мобильной кухне проводятся круглый год, в зависимости от погоды, с 10 до 15 часов.Предпочтение по расписанию отдается группам, которые запрашивают повторные повторяющиеся занятия.

Заинтересованы в наших других возможностях образования в области питания? Пожалуйста, нажмите здесь , чтобы узнать больше.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Всплывающие буфеты

Помимо классов, Мэнни может служить всплывающей кладовой. Наши передвижные кладовые включают в себя частичную раздачу продуктов питания для 50 семей, испытывающих нехватку продовольствия в округе Монтгомери. Мы стремимся предлагать как свежие продукты, так и продукты длительного хранения.Если вам известна группа лиц, которым может быть оказана продовольственная помощь, или если вы хотите, чтобы мы предоставляли эту услугу в вашем регионе, нажмите здесь , чтобы назначить звонок для обсуждения.

События

Хотели бы вы, чтобы Мэнни, мобильная кухня и выдвижная кладовая, появился на вашем следующем общественном мероприятии? Когда ограничения COVID-19 больше не действуют, мы можем удовлетворить различные запросы на мероприятия, включая ярмарки здоровья, школьные собрания и встречи, а также мероприятия, проводимые донорами, в зависимости от нашей доступности.Нажмите здесь , чтобы запланировать звонок и узнать больше.

Временные интервалы событий обычно доступны с марта по ноябрь с 10:00 до 18:00, среда - суббота.

Часто задаваемые вопросы:

  • Что такое Мэнни? Manny - это прозвище новой мобильной кухни и всплывающей кладовой Manna (MMK). ММК - это переделанный школьный автобус, который станет кулинарным классом для всех возрастов. С Мэнни мы можем дать практическое кулинарное образование детям, их родителям и пожилым людям.Автобус также будет использоваться для адресной раздачи продуктов питания в районах с ограниченным доступом к продуктам питания.

  • Почему мобильная кухня? Мы знаем из Плана продовольственной безопасности округа Монтгомери, что наряду с финансовыми препятствиями, транспортом и недостатком знаний о приготовлении пищи в нашем сообществе часто встречаются факторы, мешающие семьям придерживаться здоровой диеты.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . 70% взрослого населения округа не соблюдают рекомендуемое количество ежедневных порций овощей. MMK - это программа, призванная преодолеть сразу два препятствия, привнося в наше сообщество питательные продукты и навыки приготовления пищи.В этом учебном году MMK предложит образовательные возможности некоторым из 30 000 учащихся начальной школы в государственных школах округа Монтгомери, имеющих право на бесплатное или льготное питание. Наш кулинарный класс на колесах - это инновационное решение для расширения доступа к образованию в области питания и питательной пище в округе Монтгомери.

  • Как используется Мэнни? MMK - это продолжение направления Manna инновационных подходов к искоренению голода, ориентированных на участников.Программирование будет способствовать увеличению потребления фруктов и овощей, большему принятию новых питательных продуктов и поощрению жизненных навыков, таких как математика и командная работа. MMK объединит раздачу продуктов питания с обучением в области питания уникальным и привлекательным образом, создавая общественное пространство, которое привлекает новых людей к участию в общественной и пропагандистской деятельности Manna.

  • Куда путешествует Мэнни? Наши участники часто сталкивались с транспортными препятствиями при доступе к лицензированным общественным кухням, где Манна вела уроки в прошлом.Мы будем ездить в наиболее нуждающиеся школы и жилые комплексы, чтобы обучать молодежь, пожилых людей и взрослых, которым грозит отсутствие продовольственной безопасности.

  • Как я могу принять участие? Как новая инновационная программа, Manna Mobile Kitchen зависит от щедрой поддержки со стороны сообщества для финансирования информационно-просветительской работы и программирования. Пожалуйста, рассмотрите возможность обозначения вашего пожертвования в пользу MMK здесь . О других способах участия см. Ниже.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу наших услуг по обучению в области питания для Мэнни или сообщества, пожалуйста, свяжитесь с нашим менеджером программы общественного питания по телефону Cynthia Wilson по адресу cynthia @ mannafood.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . org или назначьте ей звонок здесь .

Max La Manna - Уловки с нулевыми отходами от кулинара-революционера

Еда с Максом Ла-Манной

Веганский кулинарный революционер Макс Ла Манна - один из поваров, которым важен не только хороший Эссен.

Для него важно бережное обращение с едой. Но также пластификация морей - важный вопрос, которым сегодня занимаются не только экологи, но и все больше и больше представителей высокой кухни.

Связанные темы: Новаторские стартапы в сфере пищевых продуктов меняют пищевую промышленность

Именно на этом основана его концепция приготовления пищи в Нью-Йорке. Таким образом, цель Ла-Манны - готовить райские веганские блюда и в то же время обучать людей осознанию того, что хорошая жизнь и хорошая еда возможны без отходов и эксплуатации.

Макс Ла Манна - веганский шеф-повар, придерживающийся нулевых стандартов отходов. Потому что с ним употребляется каждый компонент пищи. Он создает изысканные блюда и в то же время выступает в качестве защитника устойчивости и сохранения нашей земли.

 Источник и авторские права Макса ла Манна 

Потребление вместо отходов

Избегать отходов и разумное потребление - это тоже очень просто дома. Макс Ла Манна объясняет, как это работает, с помощью четырех простых пунктов:

1. Действительно ли мне это нужно?

Нулевые отходы начинаются с покупок: в корзину попадают только фактически использованные продукты. Тогда в холодильнике гарантированно останется меньше вещей с истекшим сроком годности.

2.Сначала подумайте, а затем купите

Откуда приходит товар и по какому маршруту до нас доехали? В каких условиях он производится и что с ним происходит, когда он больше не нужен? Если вы зададите себе эти вопросы, вы будете покупать более разумно и не поддаетесь каждому импульсу.

3. Будьте счастливее

В сегодняшнем так называемом обществе первого мира у большинства людей уже есть больше, чем им нужно.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Но большее владение не приносит большего счастья. Внутреннее удовлетворение и умеренное приятное потребление более эффективны.

4. Найдите баланс

Начните с детских шагов. Мир не меняется в одночасье, но каждое маленькое изменение - это шаг в правильном направлении.

Связанные темы: Greentech homes: Кухня будущего меняет нашу культуру питания за счет инноваций

Ценная кухня

Страсть Макса Ла Манна - это две взаимодополняющие темы: приготовление пищи и цель положить конец ненужным пищевым отходам.

Он видит свою задачу в том, чтобы вдохновлять других людей использовать пищу и ресурсы в целом положительно и, таким образом, улучшать качество жизни - как сегодня, так и в будущем.

Кухня с супом из манны: сервировка блюд и возможности

Джулия Лоутон

Durango’s Manna Soup Kitchen предлагает больше, чем просто еду. Основанная в мае 1985 года для того, чтобы накормить голодных в Дуранго, компания Manna уникальна в своем стремлении предоставлять ценные возможности и услуги для клиентов.

При небольшой помощи фонда El Pomar Foundation в виде капитального гранта в размере 30 000 долларов США компания Manna Soup Kitchen недавно завершила строительство нового учебно-образовательного центра по кулинарии.Это единственная столовая в округе Ла-Плата, новое здание позволяет Manna Soup Kitchen расширять свои услуги по питанию, которые уже обеспечивают более 65 000 порций в год бездомным, малообеспеченным и безработным взрослым и семьям.

Кроме того, Кулинарный корпус Manna теперь предлагает новую программу кулинарного искусства, которая готовит студентов к работе в сфере общественного питания. Для многих выпускников программы программа служит революционным путем к новым возможностям. Тайсон - один из примеров.

Тайсон недавно был освобожден из тюрьмы после отбытия трех с половиной лет заключения за нападение на офицера при отягчающих обстоятельствах.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . В погоне за новой жизнью и позитивными изменениями Тайсон в течение нескольких месяцев искал различные возможности для приготовления пищи, которые позволили бы ему реализовать свою детскую страсть. Когда Тайсон рос в резервации индейцев навахо в Уайтконе, штат Аризона, Тайсон полюбил кулинарию, так как его часто вызывали готовить еду для семейных встреч. Тайсон перевез свою растущую семью в Дуранго и вскоре после этого подписался на кулинарную программу Manna Culinary Program.Вскоре Тайсон прошел стажировку в местном ресторане и в конце концов окончил кулинарную программу в декабре 2015 года. Завершив эту программу, Тайсон приобрел достаточно уверенности, чтобы продолжить свое кулинарное образование: в настоящее время он получает степень младшего специалиста в Le Cordon Bleu в Скоттсдейл, штат Аризона, и мечтает когда-нибудь открыть бизнес по производству пекарни и украшения тортов

Manna предоставил Тайсону возможность переосмыслить себя через его страсть к выпечке и кулинарии, а Тайсон - лишь один пример жизней, на которые повлияла огромная работа Manna Soup Kitchen.Программа сразу же увенчалась успехом, с августа 2014 года ее выпустили 21 выпускник. После окончания учебы студенты выбрали ряд направлений, включая постоянную работу, степень бакалавра кулинарии и одного выпускника, который планирует открыть свой собственный бизнес. El Pomar гордится тем, что поддерживает Manna Soup Kitchen и ее приверженность служению сообществам юго-западного Колорадо.

Max La Manna Zero Waste Chef

Больше всего мне нравятся гамбургеры с большими порциями картофеля фри и большой ложкой кетчупа с шоколадным молочным коктейлем на стороне - в конце концов, я американец.Я не называю гамбургеры веганскими гамбургерами, теперь для меня они все просто гамбургеры.

Сегодня компании по производству гамбургеров без мяса производят огромное впечатление, но я предпочитаю, чтобы мои гамбургеры делались только из растений, а это значит, что я делаю свои собственные.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Этот бургер богат питательными веществами, чтобы вы остались довольны.

ПРИГОТОВЛЯЕТ 6 ПАТТИ

горсть шпината (стебли и все) горсть рукколы 1⁄2 пучка кориандра (стебли и все) 1⁄2 пучка укропа
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный 60 г сушеного нута, замоченный на 24 часа, затем приготовленный (см. стр. 160 в Поваренной книге «Больше растений без отходов», чтобы приготовить с нуля) или 1 банка по 200 г, высушенная
130 г сушеных бобов каннеллини, замоченных на 24 часа, а затем приготовленных (см. стр. 160) или
1 банка по 400 г, высушенная
70 г гороха свежие или
консервированные - переработать, что
может, см. стр. 200)
130 г каштановых грибов 300 г овсяной муки (или любой другой муки
, которая у вас есть).2 столовые ложки оливкового масла первого отжима кайенского перца
сушеная петрушка
соль и перец

Для льняного яйца

1 столовая ложка молотых семян льна 3 столовые ложки воды


Для подачи:
Булочки для гамбургеров хрустящие листья салата
красный лук

домашний сырный соус (см. Стр. 179)

В кухонном комбайне на низкой скорости измельчите шпинат, рукколу, зелень и чеснок в течение 20 секунд до пастообразной консистенции. Затем добавьте нут, фасоль, горох, грибы, овсяную муку и оливковое масло первого холодного отжима и снова взбивайте, пока не получите грубую пасту.

Разогрейте духовку до 200C.

В отдельной небольшой миске приготовьте льняное яйцо, смешав семена льна с водой и взбивая вилкой в ​​течение 1 минуты. Дайте ему постоять 5 минут, чтобы он свернулся, затем добавьте льняное яйцо в пасту в комбайне и перемешайте. Перелейте смесь в большую миску и смешайте со специями руками, убедившись, что все смешано равномерно.

Ладонями сформируйте из смеси 6 маленьких котлет для бургеров и выложите их на противень (пергамент не нужен).Выпекать в духовке 15–20 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и коричневыми.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Подавать на булочке с хрустящим салатом, нарезанными помидорами, красным луком, сыром и домашними чипсами (и не забудьте шоколадный молочный коктейль!).

В центре внимания: беседа с опытными пекарями, стоящими за Манной из кулинарной школы Девона.

Вы проводите несколько ретритов, где люди могут научиться готовить в прекрасных окрестностях Испании и Франции. Что привлекло вас в этих местах и ​​как они вдохновляют ваш стиль выпечки?

HJ:

Да, мы отправляем 2 группы в год во Францию ​​вокруг Дордони и Андалусию в Испании.

Два великолепных места с нетронутой природой, а еда очень важна для повседневной жизни и является центральным элементом местной культуры. Мы всегда любили путешествовать, чтобы исследовать еду, будь то Индия, Вьетнам, Италия или Штаты.

Разговор с торговцами на рынках о том, что они производят или продают (обычно на разных языках!) - отличный способ узнать.

Мы любим уходить с проторенных дорог и полагаться на интуицию, которая подарит нам одни из наших лучших воспоминаний о гурманах.

DJ:

Мы нашли убежище в Испании, поехав туда сами; мы устали, нам нужен был перерыв, и мы не могли найти более теплый прием.

Излишне говорить, что мы вернулись отдохнувшими телом и душой и подумали, что это будет отличное место, чтобы принять некоторых из наших студентов.

Мы собираемся провести нашу 6-ю группу, и до сих пор всем она понравилась, мы увидели то, что мы увидели во время нашей первой поездки - расслабляющую и заботливую среду, более медленный ритм жизни и искреннюю любовь к кулинарии.

Мы как раз направляемся в северный Дордонь с нашей первой группой и думаем, что нашли там похожее, хотя и немного другое место. Нам не терпится поехать!

Вы, как известно, пользуетесь услугами местных производителей в своих кулинарных мастер-классах, где это возможно. Можете ли вы рассказать нам, почему для вас важно закупать ингредиенты на месте?

DJ:

Южный Девон полон потрясающих ингредиентов - от рыбы, выловленной на рыбном рынке Бриксхэма, всего в пяти милях отсюда, до мяса, выращенного на фермах, до молочных продуктов, овощей, перца чили, фруктов, сидра и т.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Д. даже местное вино.

Девон также полон великих персонажей, больших и малых предприятий, которым нравится то, что они делают, и которые делают это невероятно хорошо.

Мы буквально не смогли бы найти лучшие ингредиенты, если бы пошли в другое место, так зачем нам ?!

Для нас также важно использовать эти предприятия - они производят отличную продукцию, имеют отличные истории и прочно ставят нас в сообщество.

На самом деле работать с несколькими поставщиками - это не больше работы, чем работать с одним крупным, и это намного приятнее!

Кто вас больше всего вдохновляет в кулинарии?

HJ:

Честно говоря, люди, которые действительно вдохновляют нас работать усерднее, узнавать больше, быть более креативными и более активными, - это наши студенты.

Нам нравится учить их и передавать наши знания, будь то здесь, в кулинарной школе, в наших регулярных еженедельных видеороликах на YouTube, в приложении Workshop, в наших текстах - зная, что они смогут быть более уверены в том, что они делают дома готовить для своих семей и друзей, потому что это действительно интересно.

Когда мы видим фотографии или получаем электронные письма о том, чем они были заняты, нам это просто нравится!

Ваши мастерские Master Italian Bread и Master Sourdough Bread только что были добавлены в приложение Workshop.Можете ли вы поделиться с нами советами и уловками, которые помогут поднять свой хлеб до профессионального уровня?

DJ:

Терпение и практика.

Первые несколько раз вы создадите что-то неплохое, но, попрактиковавшись в приготовлении теста, его формовании и реальном понимании того, что происходит, вы сможете сделать что-то настолько хорошее, что никогда не захотите покупать снова хлеб!

Наконец, что ждет Манна из Девона? Есть какие-нибудь интересные планы, о которых ты можешь нам рассказать?

HJ:

Мы думаем, что хотели бы взять кулинарную школу в дорогу - по Великобритании, в Ирландию и, возможно, даже дальше.Приготовление манника: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Leave a Reply