Разное

Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска

Содержание

Домашний йогурт

Что такое йогурт? Суть процесса приготовления йогурта.

Йогурт – это кисломолочный продукт, который получается вследствие того, что входящие в состав йогурта кисломолочные бактерии при определенных условиях сквашивают (ферментируют) молоко (молочный сахар лактозу), придавая продукту характерный вкус, цвет и консистенцию.

Йогурт считается полезным продуктом, поскольку дружественные микрофлоре человека кисломолочные бактерии помогают налаживать и поддерживать деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют работу кишечника, стимулируют обменные процессы.

Вследствие того, что йогуртовые бактерии ферментируют лактозу, йогурт, как и большинство кисломолочных продуктов, переваривается и усваивается лучше и легче молока. Довольно часто, люди, которые страдают непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок могут употреблять йогурты (но если Вас коснулась подобная проблема, лучше все же сначала проконсультироваться с врачом).Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска

Итак, суть производства йогурта состоит в том, что в молоко вводятся живые йогуртовые кисломолочные культуры. Создается подходящая постоянная температура (оптимально – 42-45оС, это важно учитывать, так как при t выше 50оС бактерии погибают), которая сохраняется в течение 8-12 часов. За это время бактерии ферментируют молочный сахар, и получается йогурт. Чтобы завершить процесс ферментации, получить наилучшую консистенцию и сохранить живые бактерии по истечению нужного времени йогурт охлаждают ~ до t 5оС. Как видите, процесс довольно простой и вполне осуществимый в домашних условиях.

Перед продолжением статьи предлагаю Вам принять участие в небольшом опросе.

Домашний йогурт (как приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице и без).

Теперь рассмотрим процесс приготовления йогурта в домашних условиях более подробно. Для приготовления йогурта нам потребуется молоко и закваска из кисломолочных бактерий.

Молоко.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска

Если у Вас есть возможность использовать свежее деревенское молоко, в качестве и безопасности которого Вы уверены, — прекрасно, только его обязательно нужно прокипятить в течение нескольких минут. Если Вы используете промышленное молоко, то я отдаю предпочтение пастеризованному или ультрапастеризованному. Пастеризованное молоко также рекомендуется предварительно нагреть до 90 оС, ультрапастеризованное — безопасно и полностью готово к употреблению, оно не требует кипячения, его достаточно подогреть до нужной температуры. Образовавшуюся при нагревании молока пенку нужно аккуратно удалить. Затем молоко нужно охладить до температуры ~ 38-45 оС. Это оптимальная температура, но если Вы не используете термометр, то чтобы определись температуру «на глаз», капните несколько капель молока на запястье. Молоко должно быть горячим, но не обжигающим. В данном случае лучше недогрев, чем перегрев, потому что при t более 50

оС, как я уже упоминала ранее, кисломолочные бактерии начинают гибнуть.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска В целях безопасности продукта нагревать молоко для приготовления йогурта рекомендуют все производители йогуртниц и большинство рецептов. На практике, если Вы возьмете пастеризованное или ультрапастеризованное молоко комнатной температуры (парное молоко я бы в любом случае рекомендовала прокипятить, особенно если Вы даете йогурты детям), заквасите его промышленным йогуртом и поместите в йогуртницу, то йогурты у Вас все равно получатся (без йогуртницы я такой вариант не испытывала, и если я использую сухую закваску, то молоко нагреваю).

Для кипячения или подогревания молока используйте нержавеющую кастрюлю с толстым дном или, если позволяет плита, керамическую или стеклянную. Эмалированную посуду лучше не использовать, так как в такой посуде молоко очень быстро пригорает.

Кстати, не обязательно использовать коровье молоко. Можно также ферментировать козье, овечье, соевое, а возможно и какое-либо другое молоко.

Закваска.

В качестве закваски можно использовать промышленную сухую закваску, ее можно найти в аптеках или купить в магазинах, торгующих продуктами для здорового питания, в том числе и в интернет-магазинах.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска В состав такой закваски обычно как раз и входят классические йогуртовые бактерии Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка, и Streptococcus thermophilus, термофильный стрептококк. Она готовится в соответствии с инструкцией. При этом вкус и консистенция йогурта могут отличаться от привычного магазинного. Йогурт иногда получается более тягучим, скользким, это случается из-за нарушения технологии приготовления. А можно использовать натуральный йогурт (или биойогурт) промышленного производства. Один стандартный стаканчик йогурта (~125 мл) на один литр молока. Главная задача – как можно лучше перемешать закваску и молоко, для этого добавьте в закваску небольшое количество теплого молока, тщательно размешайте, до получения однородной консистенции, а затем разведите полученную смесь в остальном молоке, снова тщательно перемешайте. Для следующей партии йогуртов Вы сможете использовать в качестве закваски собственноручно приготовленный йогурт. Есть мнение, что йогурт можно перезаквашивать 4-10 раз, но необходимо учитывать, что дома мы не можем обеспечить стерильные условия, поэтому при каждом перезаквашивании состав йогурта меняется и не всегда в лучшую сторону.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска

Посуда.

Теплое молоко, которое в течение 6-12 часов должно находиться при температуре 42-45 оC, является идеальным местом для размножения не только полезных, но и вредных микроорганизмов, поэтому чистоте посуды нужно уделить особое внимание. Всю необходимую посуду перед использованием нужно обдать кипятком, а если есть возможность, то и простерилизовать, например, в пароварке.

Йогуртница.

Йогуртница, и другие электроприборы, которые позволяют делать йогурты, – это отличное решение для тех, кто частенько балует свою семью домашними кисломолочными продуктами. Основное преимущество этого прибора в том, что он поддерживает оптимальную температуру в течение всего времени сквашивания йогурта, что обеспечивает очень хороший результат. Йогуртница занимает мало места, комплектуется удобными баночками-крышечками для йогурта. Йогуртница сводит Ваше непосредственное участие в приготовлении йогурта к минимуму: смешали молоко с закваской, разлили по баночкам, нажали кнопку «вкл.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска » и все! Через 8-10 часов наслаждайтесь результатом (консистенция будет оптимальной, если после заквашивания Вы поставите йогурты в холодильник минимум на 4 часа).

Приготовление йогурта без йогуртницы.

После того как мы смешали теплое молоко и закваску, нам нужно создать для йогурта постоянную температуру ~ 42-45 оC на 6-10 часов. Этого можно добиться несколькими способами:

  • можно использовать термос;
  • можно укрыть тару с йогуртом теплым одеялом (и накрыть подушкой) и оставить рядом с батареей;
  • можно разложить йогурты по порционным баночкам, затянуть пищевой пленкой, поставить в плоскую форму, аккуратно налить в форму теплую воду, вода не должна попасть в йогурт, всю форму еще раз затянуть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков (например, в туже выключенную, но предварительно разогретую до 50о духовку).

Делаете ли Вы йогурт в йогуртнице или без, во время процесса сквашивания по возможности не беспокойте йогурт: не перемешивайте, не открывайте, не встряхивайте.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска

Время приготовления домашнего йогурта составляет примерно 6-10 часов и зависит от того, насколько хорошо Вам удается сохранять требуемую температуру и от того, какую консистенцию и вкус Вы хотели бы получить. При постоянной оптимальной температуре вполне достаточно 6-8 часов, при падающей температуре потребуется 8-10, а возможно и 12 часов. Чем дольше заквашивается йогурт, тем он получается кислее.

Для того чтобы грамотно завершить процесс ферментации, йогурт нужно охладить, как уже упоминалось выше, нужно поставить продукт в холодильник минимум на 4 часа. В этом случае Вы не только получите более плотную и нежную консистенцию, но и продлите срок годности йогурта, сохранив в нем живые бактерии.

В холодильнике йогурт прекрасно хранится 7-8 дней.

Добавки для йогурта (сахар, фрукты, орехи, мюсли и т.д.)

Натуральные йогурты – это прекрасно, ну а как быть, если Вы любите сладкие йогурты или йогурты с фруктами, шоколадом, мюсли и т.п.?

Конечно, можно все эти сласти добавлять в йогурт в тот момент, когда Вы раскладываете его по порционным стаканчикам перед закваской, но здесь есть одно но!

Йогуртовые бактерии ферментируют молочный сахар, лактозу, если же Вы добавите в йогурт сахар или сладкие фрукты до окончания процесса сквашивания, то бактерии переключатся на фруктозу, содержащуюся в этих продуктах, и начнут сбраживать не лактозу, а, скажем, фрукты.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска А цитрусовые и другие плоды с большим содержанием фруктовых кислот, такие как, например, киви, вообще не сочетаются с молоком. И при контакте с этими фруктами молоко свернется еще до начала процесса ферментации. Поэтому гораздо полезнее (да и безопаснее) вводить всевозможные добавки (свежие фрукты, варение, сиропы, джемы, мюсли, орехи, сухофрукты, печенье, шоколад) уже в готовые йогурты, ну или в момент завершения процесса сквашивания, перед охлаждением.

Кстати, если Вы решили подсластить готовый йогурт сахаром, то лучше предварительно растворите его в небольшом количестве воды или сделайте сироп, ну или возьмите сахарную пудру, чтобы на зубах «не скрипело».

Ванильный йогурт.

Если Вы готовите ванильные йогурты и при этом используете не ванильный сахар, что тоже возможно, а стручок ванили, то, сделав продольный разрез на стручке, опустите его в молоко и нагревайте молоко вместе с ванилью. Когда будете раскладывать йогурты по стаканчикам, то опустите по небольшому кусочку ванильного стручка, который прогревался вместе с молоком, в каждый стаканчик.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Из готового йогурта перед употреблением кусочки стручка нужно будет вынуть. Если Вы вычистите мякоть стручка и добавите его в молоко, то аромат будет более выраженным, а сам стручок после прогревания в молоке можно будет не добавлять в стаканчики с йогуртом, а сразу удалить, но в йогурте будут присутствовать мелкие черные частички ванили. По моим ощущениям, вкус это никак не портит, а вид йогурта получается необычным, пестрым. Однако некоторые дети, да и взрослые, относятся к такому йогурту с подозрением.

Жирность йогурта. Сливочный йогурт.

Жирность домашнего йогурта зависит от жирности молока, на котором Вы готовите йогурт, а также от того, добавляете ли Вы в молоко сливки. Чем менее жирное молоко Вы используете, тем более обезжиренный йогурт, и соответственно менее калорийный продукт, Вы получите.

Сливочный йогурт (при его приготовлении в молоко добавляются сливки) получается более плотным и нежным. Сливки можно добавлять непосредственно в молоко перед заквашиванием, но будьте осторожны.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Если Вы будете нагревать молоко со сливками до высоких температур, то сливки могут, как бы растаять, отделиться от молока, всплыть на поверхность жирными пятнами, похожими на растопленное масло. И затем, когда вы добавите закваску, все хорошенько перемешаете и разольете йогурт по баночкам для сквашивания, на поверхности готового йогурта может образоваться твердая жирная пленка. Это не страшно, по завершению процесса ферментации и охлаждения просто аккуратно снимите эту пленку с йогурта. Такая пленка часто появляется в том случае, когда Вы используете парное молоко «из-под коровы» и в молоке остаются не до конца снятые сливки.

Чтобы избежать образования жирной пленки на сливочном йогурте, используйте промышленные (то есть уже термически обработанные) сливки и добавляйте их в молоко перед заквашиванием, когда молоко уже остынет до t 38-42 оC. Выше я уже писала, что если Вы используете йогуртницу, то йогурты получатся, даже если Вы вообще не будете подогревать молоко, а просто возьмете его комнатной температуры, при этом можно часть молока заменить сливками, например, взять 200 мл сливок и 800 мл молока и все это хорошенько перемешать.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Жирной твердой пленки в этом случае у Вас не будет, вопрос лишь в доверии производителю молока и безопасности продукта.

Сливки можно добавить и в уже готовый йогурт, это также сделает его более нежным (этот вариант не подходит людям, страдающим непереносимостью молочных белков и лактазной недостаточностью).

Густота йогурта.

Если Вам нужен плотный, густой йогурт Вы можете воспользоваться следующими приемами:

  • добавьте в молоко перед заквашиванием несколько ложек сухого молока;
  • добавьте в готовый йогурт перед охлаждением пептин или агар-агар;
  • добавьте в готовый йогурт кукурузный крахмал (1 ч.л на стандартный порционный стаканчик 125-140 г). Это также сделает йогурт более нежным.

Йогуртовые бактерии.

История кисломолочных продуктов, и в частности йогурта, насчитывает не одну тысячу лет, однако родиной современного настоящего йогурта считается Болгария, где йогурт также называют «кислое молоко». Именно в Болгарии были впервые обнаружены, изучены и использованы йогуртовые кисломолочные культуры Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка (названная в честь Болгарии), и Streptococcus thermophilus, термофильный стрептококк.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска

Илья Ильич Мечников, известный биолог, лауреат Нобелевской премии, изучая вопросы старения, установил, что на момент исследования из 36 изученных стран в Болгарии проживало самое большое количество людей, достигших 100 лет. На каждую 1000 человек приходилось по 4 долгожителя. В своих исследованиях он связывал этот факт с регулярным употреблением жителями страны «болгарского кислого молока», и соответственно йогуртовых культур болгарской палочки, которые и оказывают столь полезное действие на микрофлору кишечника и организм в целом.

Таким образом, настоящий йогурт должен содержать лишь молоко и закваску, включающую Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, однако в настоящее время во многих странах состав йогурта не регулируется законодательно. Помимо йогуртовых бактерий, или вместо них используются лактобактерии или бифидобактерии, например, Lactobacillus acidophilus, lactobacillus bifidus и др. Конечно эти бактерии также могут быть очень полезны для организма, они тоже ферментируют лактозу, способствуя получению очень нежной йогуртообразной массы, но это уже не йогурт, а йогуртовый продукт.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска К тому же некоторые виды бактерий после ферментарции молока сами погибают, и назвать такой йогурт «живым» уже сложно. А есть категория «йогуртов» приготовленная с помощью культуры под названием pima, «пима» делает «йогуртовую» массу настолько густой, что добавлять в продукт какие либо загустители, скажем, натуральный пептин, уже нет необходимости. Это существенно удешевляет производство, но! Масса получается «скользкой» и довольно неприятной на вкус, поэтому она щедро сдабривается сахарком и фруктовым пюре. Можно ли называть этот продукт «йогуртом»?

Покупая йогурты, читаем этикетку.

Таким образом, выбирая натуральный йогурт в магазине, внимательно читаем этикетку и обращаем внимание на следующее:

  • срок годности «живого» натурального йогурта не должен превышать 1 месяц, да и вообще, в данном случае, чем меньше срок годности – тем лучше;
  • для увеличения срока годности йогурты часто пастеризуются, при этом йогуртовые бактерии погибают, по-честному, на таких йогуртах должна быть маркировка «термически обработан»;
  • состав йогурта – чем меньше в составе компонентов (особенно консервантов, стабилизаторов, подсластителей, красителей и т.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска п.) тем лучше, в идеале – молоко и йогуртовая закваска. Кстати, производители редко расписывают информацию о том, какие йогуртовые культуры используются, но если есть маркировка о наличии «живой йогуртовой культуре» — это лучше, чем ничего;
  • содержание молочнокислых бактерий в йогурте на конец срока годности должно составлять не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы, 10 в седьмой степени) в 1 г продукта;
  • йогурт обязательно должен храниться в холодильнике;

И еще раз о грустном, отдавая предпочтение сладким и фруктовым йогуртам, все же не тешьте себя надеждой о высокой пользе таких йогуртов, особенно фруктовых, ведь фрукты как минимум прошли тепловую обработку, а следовательно потеряли львиную долю своей пользы, а для того, чтобы, кисломолочные бактерии не сбраживали фруктовый сахар, производитель скорее всего вынужден был добавить в продукт целый ряд химических веществ.

Резюме. Чем полезен домашний йогурт?

  • Вы можете делать абсолютно натуральный йогурт без искусственных добавок, красителей, консервантов.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска
  • Вы можете регулировать калорийность и консистенцию йогурта, выбирая более или менее жирное молоко.
  • Вы можете делать йогурты без сахара, использую, например, натуральные подсластители, такие как мед, кленовый сироп, сироп топинамбура, свежие фруктовые или овощные соки и пюре, а также добавлять мюсли, клетчатку, орехи и сухофрукты.
  • Заливая йогуртом свежие сезонные фрукты или используя его в качестве заправки для салатов, Вы лишь увеличиваете полезность вашего стола.
  • Использую специальные йогуртовые закваски (например, сухие заквасочные культуры), Вы можете быть уверены в том, какими именно йогуртовыми бактериями обогащен Ваш йогурт.

Использование йогурта в кулинарии.

Напоследок, несколько слов о том, как можно использовать йогурт в кулинарии.

Помимо традиционных, натуральных или сладких йогуртов, а также йогуртов с добавлением всевозможных фруктов, йогурты прекрасно сочетаются с различной зеленью (укропом, петрушкой, мятой и тд.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска и тп.) и пряностями. Йогурты можно подсаливать, перчить, добавлять в них чесночок, из них получается замечательной соус или заправка для салата.

При высокой температуре йогурт сворачивается, поэтому если Вы добавляете его в горячие блюда, то для того, чтобы он не свернулся, йогурт должен быть комнатной температуры, лучше добавлять (вмешивать) его в самом конце приготовления, когда температура уже не столь высока или блюдо томится на очень слабом огне.

Йогурты домашние — приготовление в йогуртнице – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт — молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.

1. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).

2. В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собственного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Потом снова делать свежую закваску с живым йогуртом.

3. З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.

4. Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).

5. Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.

Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска
ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
ЙОГУРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
Получается такая вкуснота!
Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!

Выпечка из йогурта просроченного: рецепты

Друзья всем привет!
Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска

Пирог на питьевом йогурте

Выпечка наполняет дом теплом и уютом. Поэтому я часто пеку для моей семьи. В этот раз решила приготовить очень вкусный, ароматный пирог на питьевом йогурте. Выпечка удалась на славу!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на питьевом йогурте понадобится:мука — 320 г или примерно 2,5 стакана;йогурт питьевой — 200 мл;сахар — 150 г, если йогурт сладкий, а если не сладкий, то 200 г;яйца — 2 шт.;маргарин (или сливочное масло) — 100 г;ванильный сахар — 1 ч. л.;разрыхлитель — 1,5 ч. л.;сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Маргарин растопить, остудить, затем добавить в него просеянную муку с разрыхлителем, сахарно-яичную массу и йогурт.
  3. Тщательно перемешать венчиком полученную массу.
  4. Тесто для пирога на питьевом йогурте получается густым, слегка пышным.
  5. Тесто переложить в форму (формы или формочки) и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Время выпечки зависит от духовки, а также высоты и диаметра форм. В таких, как на фото, силиконовых формах примерное время выпечки — 40 минут.
  6. Готовый остывший пирог на питьевом йогурте посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Как приготовить «Печенье на йогурте»

Ингредиенты:

на порцийМука пшеничная высшего сорта3чашки Блюда из муки Йогурт180мл Блюда из натурального йогурта Выпечка из йогурта Йогурт Масло сливочное 75г Разрыхлитель теста 10г Соль 1/2ч.л Сахар 2ст.лЯйцо куриное1шт Блюда из яиц Салаты с сыром и яйцом Лепешки без яиц Стоимость ингредиентов ~ 0.96 В список

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  2. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
  3. Перетереть масло с мукой в крошку.
  4. Добавить йогурт.
  5. Быстро замесить тесто…Сильно не вымешивать, иначе масло начнет таять и будет выделяться жир.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска
  7. Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 170 градусах 15 минут.

Ароматное овсяное печенье с йогуртом

На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.

Ингредиенты:

  • геркулес – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Калорийность: 234 Ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску.
  2. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, чтобы получилось взбить смесь так, чтобы сахар совершенно растворился;
    Возьмите овсяные хлопья и при помощи кофемолки слегка перемелите их.
  3. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и нежными движениями вмешайте их в йогурт;
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все к йогуртовой смеси;
  5. По цвету тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым, но ни в коем случае не эластичным. Возьмите противень, выстелите его бумагой и при помощи обычной столовой ложки выложите на него порционно сами печеньки. Лепешки при готовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом отдалении;
  6. Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут. Выставленная в духовке температура должна быть 180 градусов. Если вы хотите, чтобы оно получилось очень румяным, то следует использовать режим гриля.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска
  7. Печенье получается очень легким и ароматным, поэтому долго на противне оно не задержится.

Творожное печенье на йогурте

Двойной удар пользы молочной продукции – именно это даст подобное печенье. Если ваш ребенок совершенно не желает кушать творог, то в этом печенье он его даже не заметит, а поэтому с огромным удовольствием съест его.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • творог – 150 г;
  • йогурт – 70 мл;
  • сахар – 170 г, если йогурт сладкий, 200 г – если натуральный;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мюсли – 40 г.

Временной лимит: 45 минут.

Калорийность: 272 Ккал.

Как испечь печенье из теста на йогурте и твороге:

  1. Оставьте масло на столе и дайте ему постоять некоторое время, так оно станет комнатной температуры, но при этом не растает полностью.
  2. Когда оно дойдет до нужного состояния, его следует смешать с сахаром.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Растирайте всю эту смесь до тех пор, пока ее вид не станет кремообразным;
  3. После этого к масляной смеси следует добавить яйца и ванильный сахар. Взбейте еще немного, чтобы сахар совершенно растворится;
  4. Разомните слегка творог и смешайте его с йогуртом. Эту смесь молочной продукции следует вмешать в уже готовую масляно-яичную.
  5. Взбить все это можно и простым венчиком, однако гораздо более воздушное печенье у вас получится, если вы в помощь возьмете миксер. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень пышной;
  6. Просейте муку и добавьте ее в чашу, чтобы сделать тесто более густым. После этого помешайте все и прибавьте еще и мюсли.
  7. После этого тесто должно быть по консистенции довольно твердым, но при этом достаточно липким. Чтобы во время лепки печенья оно не прилипало к рукам, следует слегка смочить их прохладной водой. Берите тесто по маленьким порциям и скатывайте его в шарики.
  8. Эти шарики следует выкладывать на противень, застеленный пергаментом, а потом слегка сплющивать их, чтобы получить небольшие лепешки;
  9. Выставите духовку на 180 градусов, а также заведите таймер на 25 минут.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска По истечению этого срока печенья можно доставать с противня.

Торт из печенья савоярди с ананасовым йогуртом и сливками

Чем удобно печенье савоярди, так это тем, что с его помощью можно приготовить совершенно потрясающие торты, которые при этом совершенно не требуют какой-либо выпечки. Такой тортик можно приготовить за считанные минуты, а вкус у него получится не менее потрясающим, чем у обычного бисквита.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 600 г;
  • ананасовый йогурт – 500 г;
  • сливки 33% — 500 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • лента.

Временной лимит: 40 минут + 8 часов для пропитки.

Калорийность: 243 Ккал.

Шаги приготовления:

  1. Если вы хотите максимально уменьшить количество времени, то для рецепта используйте лишь печенье «дамские пальчики».Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Однако если по какой-то причине вам не удалось приобрести их в нужном количестве, то на помощь придет и стандартный бисквитный корж, а печенье пойдет лишь на бортик.
  2. Готовить самостоятельно в домашних условиях данное печенье практически нереально, а вкус достаточно резко отличается от оригинала, поэтому с ним лучше не экспериментировать;
  3. Первым делом стоит растворить желатин. Делается это в молоко. Смесь следует слегка нагреть, чтобы желатин полностью растворился, а затем молоко следует слегка остудить;
  4. В йогурт добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Мешайте йогурт до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
  5. Влейте сливки в отдельную миску и при помощи миксера взбивайте их до тех пор, пока не появятся пики. Однако слишком не переусердствуйте, чтобы не было разных комочков;
  6. Сначала к йогурту с сахаром следует добавить еще теплое молоко с желатином, а затем при помощи лопатки понемногу ввести в крем взбитые сливки. Крем готов;
  7. Возьмите форму и сделайте ее стенки еще выше при помощи фольги.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска На дно поместите пищевую пленку, так торт будет легче доставать и переносить.
  8. Оставьте часть печенья на бортик, а остальное попеременно окуная в крем, выложите на дно. Когда слой закончится, выложите на него слой крема и маленькие кусочки ананаса.
  9. Повторяйте так слои до тех пор, пока не закончится все имеющееся печенье. В целом, должно получиться около 3 слоев;
  10. Чтобы торт полностью схватился, его следует оставить на ночь в холодном месте. За это время он охладится и пропитается;
  11. После этого вытащите торт из формы и обмажьте его бока слоем йогурта. Печенье савоярди необходимо наклеить по кругу, чтобы создать бортик.
  12. Обвяжите его лентой, она не позволит печенью упасть. Украсьте сверху его ананасом и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на праздничный стол.

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  2. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.
  3. Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой.
  4. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Капкейки шоколадные

Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).
  • Мука – 1 стакан (250 г).
  • Сливочное масло – 0,5 пачки.
  • Разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать.
  2. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.
  3. В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.
  4. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.
  5. Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Смешать в миске:

  • какао — 1 рюмка;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • муки — 300 грамм;
  • щепотку соли;
  • 7 грамм соды;
  • сахар — 250 грамм.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска

Отдельно смешиваем:

  • 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
  • взбить миксером до полного перемешивания;
  • влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
  • Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Приготовить крем:

  • Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар — 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) — 1 стакан, мука — 4 ложки, 1 яйцо;
  • Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
  • У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху;
    Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом;
  • Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
  • При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска

Приятного аппетита!

Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта

В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:

  • несвежий йогурт — 1 стакан;
  • варенье из вишен — 1 стакан;
  • сода — 1 ложка.

Как готовить:

  • Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые — 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
  • Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
  • Время готовности — 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки

Рецепт кекса с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Йогурт – 300 мл
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Сода – 1 ч.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска л. без горки

Приготовление:

  1. Предварительно минут 10 вымачиваем сухофрукты в кипятке, отжимаем их, чтобы избавиться от лишней воды. В миске взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
  2. Следующим этапом будет добавление фруктового йогурта. Очень хорошо в этом случае подойдет с малиновым ароматом.
  3. Добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Теперь засыпаем измельченную курагу и изюм и снова перемешиваем.
  4. Выпекаем в смазанной маслом форме 35-40 минут. Кекс получается нежным и ароматным.

До новых встреч!

Йогуртница.ru.Приготовление йогурта в домашних условиях в йогуртнице

Мой первый опыт приготовления домашнего йогурта оказался очень удачным: он приготовился за 4 часа, получился густым и не кислым, так что по баночке мы съели, даже не охладив его (очень хотелось попробовать).Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска

Началось все, конечно же, с покупки йогуртницы. Мне по душе пришлась йогуртница DEX DYM-108. Купив сей агрегат, мы в том же супермаркете зашли в аптеку и без проблем приобрели закваску «Йогурт VIVO». Нужно же с чего-то начинать?

Как приготовить йогурт из сухой закваски

Итак, доводим до кипения и кипятим минут 5 (не меньше) литр молока жирностью (желательно) не менее 3% (у нас стандартная жирность – 3,2%). Затем остужаем его до комнатной температуры.

Если молоко стерилизованное – кипятить не нужно.

В чашку с сухой закваской наливаем немного воды (теплой или холодной, но не горячей), тщательно взбалтываем и выливаем в сосуд с молоком.

Теперь хорошенько перемешиваем молоко с бактериальной закваской и разливаем в баночки.
Устанавливаем их в йогуртницу, включаем и засекаем время.

Обычный йогурт готовится за 4-6 часов. Я в первый раз делала йогурт в йогуртнице всего 4 часа — терпения не хватило ждать дольше. Получилось замечательно!

Читайте также:

Как приготовить йогурт без йогуртницы

В духовке

В мультиварке

Повторное заквашивание

Слышала, что повторно приготовить  йогурт в йогуртнице из покупной закваски можно до 10 раз.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска У меня получилось 5. На шестой он просто не сквасился (хотя возможно нужно было подольше подержать).

Процедура та же: кипятим и остужаем молоко.

Отливаем немного в мисочку. Сюда же выкладываем баночку готового йогурта, тщательно перемешиваем венчиком и вливаем в основную часть молока. Здесь тоже нужно хорошо вымешать, чтобы масса получилась однородной.

Фото не делала, т.к. здесь хорошо виден весь процесс.

Разливаем по баночкам и ставим в йогуртницу.

Время сквашивания возможно немного увеличится. Проверить готовность можно, вынув одну баночку и слегка перевернув ее – если не выливается – значит готов.

Не бойтесь разок-другой открыть йогуртницу в процессе приготовления – с йогуртом ничего не случится. Главное, делать это осторожно и не забыть закрыть 😉

Домашний йогурт, приготовленный из аптечной закваски первый раз — наиболее полезен и как завтрак, и как перекус, и даже как прикорм для малыша, поскольку в нем, именно в первом, максимальная концентрация полезных бактерий и полное отсутствие какой-либо химии.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска В приготовленном 2-6 раз бактерий, возможно, несколько меньше, однако его польза также неоценима. В любом случае приготовление йогурта в домашних условиях в йогуртнице — процесс совсем несложный, а свежий домашний молочнокислый продукт — праздник для вашего организма!

Лариса Клементьева 

Домашний йогурт в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Теперь я понимаю, что , делающий свой собственный домашний йогурт , вполне может поставить вас в ряды суперженщин , но позвольте мне вас заверить…

Я не суперженщина.

На самом деле, как только вы увидите, как easy сделать этот домашний йогурт, вы удивитесь, почему вы не сделали его самостоятельно.

Я просто и вкусно!

Когда оба комбинируются, BAM , мне нравятся результаты!

Прежде чем я расскажу о том, как приготовить домашний йогурт, я думаю, мне следует кое-что решить.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Пока я делаю йогурт, я его регулярно покупаю .. Gasp ! Я знаю.

Иногда жизнь тянется в разные стороны, и у меня просто нет времени провести лишние 15 минут на кухне. Я нашел бренд, который трудно найти в крупных обычных продуктовых магазинах, но он есть во многих магазинах здорового питания.Я хотел бы поделиться брендом, который больше всего напоминает мне домашний йогурт, однако я опасаюсь, что мои читатели могут уничтожить меня.

Ладно, ладно, поделюсь.

Я люблю Семь звезд.

Но вы должны пообещать оставить немного, если пойдете и купите этот йогурт.

В то время как большую часть недель я покупаю (оптом через свой продовольственный кооператив) ящик простого цельномолочного йогурта Seven Stars, бывают случаи, когда его просто нет в наличии, или мне нужно сократить расходы на еду с точки зрения затрат.Идеальное время, чтобы сделать свое собственное.

Несколько лет назад, когда наша семья решила начать есть настоящую еду и начала читать этикетки на продуктах в магазине, я понял, что йогурт в продуктовом магазине просто не собирался его резать! Поговорим о страшных ингредиентах.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска

Я перешел на йогурт из цельного молока Stoneyfield, но цена для нашей семьи была слишком высокой для того количества, которое мы потребляли каждую неделю. Я пробовала много домашних рецептов в Интернете, но ни один из них не помог. Однажды я нашел рецепт мультиварки, представленный в Keeper of the Home.Я с нетерпением попробовал и угадайте, что ?

Я успешно приготовил йогурта !

Я изменил несколько компонентов рецепта и вскоре обнаружил, что я могу приготовить отличный, настоящий йогурт, полный питательных веществ, всего за несколько минут на подготовку и некоторое планирование.

Если вы собираетесь приготовить этот йогурт, вам нужно будет все спланировать заранее. Хотя для этого йогурта требуется всего 15-20 минут активного времени на кухне, ему нужно посидеть в кастрюле около 8-12 часов, чтобы дать ему возможность культивироваться и превратиться в сливочный йогурт.Я обнаружил, что лучше всего провести всю подготовительную работу перед сном и оставить ее на всю ночь, пока я сплю.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Когда я просыпаюсь, у меня есть йогурт. Альт.

Домашний йогурт в мультиварке

На самом деле, когда вы увидите, как легко приготовить этот домашний йогурт, вы удивитесь, почему вы не сделали его сами. Я люблю легкое и вкусное!

Время приготовления 12 часов 20 минут Общее время 12 часов 35 минут
  • 1/2 чашка простой йогурт из цельного молока это называется вашим «стартером».Прочтите состав покупного йогурта, чтобы убедиться, что один из ингредиентов — АКТИВНАЯ КУЛЬТУРА. Чтобы приготовить йогурт, вам нужны эти культуры или хорошие бактерии. В будущем вы можете сэкономить 1/2 стакана домашнего йогурта в качестве закуски.
  • 1/2 галлон цельное молоко Мне трудно добиться того, чтобы сырое молоко всегда застывало должным образом. Пожалуйста, избегайте использования ультрапастеризованного молока.
  1. Включите свою мультиварку на высокий уровень .Обязательно сделайте это сначала , так как ваша мультиварка должна хорошо нагреться, прежде чем вы поместите внутрь молоко.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Теперь настало время, чтобы вынул стартер для йогурта и оставил его на прилавке , чтобы он немного нагрелся.

  2. Вылейте все молоко в кастрюлю (я использую это), периодически помешивая, пока оно не начнет пузыриться и не станет пенистым. (около 185 °, если вы хотите использовать кухонный термометр). Следите за своим молоком, чтобы убедиться, что оно не пузырится и не прижигает дно кастрюли.Пока вы внимательно следите за своим молоком, настало время приготовить холодную ледяную баню для вашей кастрюли. Наполните раковину водой и льдом.

  3. Теперь, когда молоко начало пузыриться, выключите конфорку и перенесите кастрюлю в раковину, полную холодной воды. Поместите кастрюлю в холодную воду , но не позволяйте воде попадать в кастрюлю и касаться молока. Держите кастрюлю крышкой. Дайте молоку постоять около 10 минут. Вы хотите, чтобы молоко было прохладнее, но не холодным. Для мультиварки необходимо теплое молоко.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска

  4. Пока молоко остывает, зачерпните 1/2 стакана закваски для йогурта . Как только молоко остынет (но все еще будет теплым… 10 минут) выключите мультиварку (теперь она приятно и жарко теплая). Поместите закваску для йогурта и 1 чашку теплого молока в мультиварку и аккуратно взбейте. Теперь, добавьте остаток теплого молока в мультиварку и перемешайте.

    Примечание для себя: ребенок будет пытаться съесть всего вашей закваски для йогурта. В следующий раз делайте йогурт после сна.

  5. С молоком и йогуртом для закваски в мультиварке (теперь выключенной) закройте крышку. Теперь заверните вашу мультиварку в пару больших полотенец. Засыпьте молоко и йогурт в постель, чтобы они оставались теплыми и уютными. Позвольте этим бактериям работать, чтобы приготовить великолепный сливочный йогурт!

    Оставьте мультиварку в покое на 8–12 часов. Чем дольше вы оставите йогурт, тем острее будет вкус йогурта.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Нравится вкус на 10 часов. Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн взять пик и шпионить за тем, что происходит под этими полотенцами, но — нет! Молоку и закваске нужно время для культивирования.

    Расслабьтесь!

  6. Через 8-12 часов выньте полотенца из мультиварки, и вы обнаружите — йогурт! Прежде чем перемешать или встряхнуть йогурт, поместите мультиварку в холодильник и дайте йогурту застыть. Я обычно даю установить пару часов. Я даже пренебрегла им весь день в холодильнике.

  7. После того, как йогурт некоторое время застыл в холодильнике, вы можете переложить лопатками в емкости по вашему выбору . Я использую квартовые каменные банки (например, эти).

  8. Храните в холодильнике и наслаждайтесь.

Нам нравится добавлять сырой мед в йогурт.Мы также можем подсластить ягоды или домашнее варенье. Иногда я частично размораживаю клубнику, смешиваю с небольшим количеством меда в кухонном комбайне и добавляю в йогурт для придания фруктового оттенка.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Чистый экстракт ванили (узнайте, как приготовить его самостоятельно) и сырой мед можно объединить для получения нотки французской ванили.

Вперед, суперженщина!

Практические советы по использованию настоящей еды:

Как приготовить лучшее яблочное пюре в мультиварке

Комбуча 101: Как приготовить чайный гриб

Домашние соленья из холодильника

Как сделать собственный йогурт + почему вам следует

Я люблю йогурт.Я ел и готовил его по всему западному миру: густой свежеприготовленный йогурт в горах северной Греции; жирный сливочный йогурт из молока коров Британской Джерси; и вкусный йогурт на ферме на юге Франции. Итак, на этой неделе, в честь йогурта, я подумал, что поделюсь простыми инструкциями по приготовлению собственного йогурта. Теперь вы можете подумать: «Зачем мне делать йогурт, если я могу купить его где угодно?»

5 причин сделать йогурт самостоятельно

1.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска Во-первых, это несложно.2. Это весело! 3. Приготовление собственного йогурта обычно дешевле, чем покупка хорошего йогурта в магазине. 4. Вы также можете точно контролировать, какие ингредиенты в нем (никаких жевательных резинок, стабилизаторов, наполнителей, сахарных сиропов). 5. Но самое главное, вы можете быть уверены, что бактериальные культуры в вашем домашнем йогурте живы и здоровы и готовы внести свой вклад в здоровье вашего кишечного тракта. Исследования показали, что употребление йогурта с активными культурами может помочь при определенных желудочно-кишечных проблемах, таких как непереносимость лактозы, запор, диарея, воспалительные заболевания кишечника, H.pylori (бактерии, вызывающие язвы) и, что самое интересное, рак толстой кишки. Есть даже некоторые свидетельства того, что живые культуры могут укреплять иммунную систему.

Все, что вам нужно для приготовления йогурта

Теперь, когда вы хотите приготовить собственный йогурт, вот несколько основных шагов и ингредиентов.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска

Органическое молоко хорошего качества.

Обычное молоко получают от коров, которым регулярно вводят дозы антибиотиков для предотвращения болезней и стимуляции роста и производства молока.Следы этих антибиотиков обычно присутствуют в молоке и затрудняют, если не делают невозможным, закрепление и размножение ваших йогуртовых культур.

Йогурт закваски.

Хорошо, может показаться странным начинать свой собственный йогурт с покупного йогурта, но, по моему опыту, это лучший способ получить нужные вам культуры хорошего качества. (Можно купить сушеные закваски, но я считаю их ненадежными.) И после этого одного раза вы можете использовать свой собственный йогурт в качестве закваски для будущих партий.Вам понадобится простой органический йогурт, в котором указано, что он содержит живые культуры. Для этого сходите в магазин здорового питания. Йогурт, продаваемый в обычных продуктовых магазинах, часто содержит искусственные красители, подсластители, жевательные резинки и искусственные загустители, которые могут помешать вашей йогуртовой культуре.Приготовить йогурт в йогуртнице рецепты: Йогурт домашний в йогуртнице, рецепт с ингредиентами: молоко, закваска

Безупречно чистые банки и оборудование.

Следующий шаг — убедиться, что ваши банки и все оборудование, которое вы будете использовать для приготовления йогурта, безупречно чистые! Это означает мытье горячей, горячей водой с мылом.Вы хотите, чтобы в вашем йогурте росли только здоровые бактерии, и ничего больше!

Источник тепла.

Еще вам понадобится источник тепла, способный поддерживать температуру от 95 ° до 105 ° в течение нескольких часов. Это может быть духовка, которую можно установить на низкую температуру (у меня можно установить температуру 100 °), или грелку, накрытую полотенцем и поставленную на средний уровень. Однажды я в Англии приготовил кисломолочный йогурт, поместив банки в носки и приставив их к нагревателю!

Рецепт домашнего йогурта

На 1 кварту На 1 литр органического молока ¼ стакана обезжиренного сухого молока ½ стакана простого органического йогурта с живыми культурами Нагрейте молоко на медленном огне до температуры 185 ° F, около 30 минут.Выключите огонь и добавьте обезжиренное сухое молоко. Дайте молоку остыть до 110 ° F, около 20-30 минут, затем добавьте йогурт. Вылейте его в очищенные банки и поместите в какое-нибудь место, где оно может инкубироваться при температуре от 95 ° до 105 ° в течение длительного периода времени. По сути, вы позволяете ему тушиться, пока он не перестанет быть жидким и не станет похож на йогурт. В зависимости от концентрации культуры в закваске это может произойти в течение 3-8 часов! Чем дольше выдерживается йогурт, тем он становится более терпким.Когда йогурт станет твердым, положите его в холодильник как минимум на 8 часов перед едой. Тогда копайтесь! Можно есть в чистом виде, добавить чеснок и морскую соль в печеный картофель. Добавьте свежие фрукты. Добавьте в мороженицу ваниль и мед, чтобы приготовить лакомство из замороженного йогурта. Возможности безграничны! Просто убедитесь, что вы сохранили немного для следующей партии!

Сделай свой йогурт | BC Молочная ассоциация

Йогурт приготовить просто!

Рецепт молочной ассоциации Британской Колумбии

Оборудование

  • Кастрюля с толстым дном или пароварка
  • Венчик
  • Термометр с показаниями в диапазоне 40–85 ° C (110–180 ° F)

Состав

  • 4 стакана (1 л) молока
  • 1/4 стакана (60 мл) сухого обезжиренного молока *
  • 2 столовые ложки (30 мл) простого йогурта **
  • * Использование сухого обезжиренного молока не обязательно.Если вы используете цельное молоко, вам может не понадобиться загущающий эффект добавленного порошка. Но если вы используете нежирное или обезжиренное молоко, рекомендуется добавлять сухое обезжиренное молоко.
  • ** Возможно, вы слышали, что вам нужно использовать йогурт с живой культурой. К счастью, это не должно быть проблемой, потому что весь йогурт, производимый канадскими молочными заводами, содержит живые культуры.

Приготовить йогурт легко — если вы выберете метод, который хорошо работает в вашем классе или дома! Ингредиенты простые.Уловка состоит в том, чтобы найти место в вашем классе или доме, или метод, который позволит вам инкубировать йогурт в течение 6–8 часов при температуре чуть выше температуры тела. Важно поддерживать оптимальную температуру. Если вы новичок в приготовлении йогурта, вам пригодится термометр. Ищите тот, который опускается до 40 ° C (110 ° F).

Инструкции

  1. Стерилизовать оборудование. Для достижения наилучших результатов не пропускайте этот шаг! В кастрюле, в которой вы будете нагревать молоко, вскипятите немного воды.Положите любую другую посуду, которая будет контактировать с йогуртом.
  2. Налейте молоко в кастрюлю или верхнюю часть пароварки. Если вы используете сухое обезжиренное молоко, добавьте его в молоко до полного растворения.
  3. Нагрейте молоко до 83 ° C (180 ° F). Это примерно то время, когда вы начинаете видеть подъем пара, но еще до того, как он закипит. Нагревание помогает денатурировать белки, поэтому йогурт хорошо схватывается. Чтобы йогурт получился еще гуще, убавьте огонь и тушите молоко 5 минут.
  4. Охладите молоко до 44 ° C (110 ° F) . Быстрый способ охладить молоко — это поставить кастрюлю с молоком (или верх пароварки) в раковину, наполненную холодной водой. Размешивайте молоко, пока оно не остынет. Если у вас нет термометра, проверьте температуру своим (чистым!) Пальцем. Если вы можете сосчитать до двадцати, погрузив палец в молоко, это достаточно круто.
  5. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте с молоком.
  6. Перелейте смесь в инкубационный контейнер. Вот несколько возможных контейнеров:
    • Глиняная чаша , которую накрывают одеялом и оставляют в теплом месте дома — например, рядом с печью, в выключенной духовке или микроволновой печи.
    • Термос с широким горлышком , который предварительно нагревают, наливая в него горячую воду и давая ему постоять, пока вы не будете готовы налить в него йогуртовую смесь. Оберните термос и оставьте в теплом месте.
    • Банки для консервов , предварительно нагретые, как указано выше, наполненные йогуртовой смесью, накрытые и поставленные на решетку или кольца для банок в большой тяжелой кастрюле.Наполните кастрюлю теплой водой, накройте ее и установите на плите самую низкую температуру. Часто проверяйте, чтобы температура воды оставалась правильной. Как вариант, можно поставить небольшие баночки на решетку электрической сковороды. Добавьте воды, чтобы покрыть решетку, накройте кастрюлю и установите термостат между выключенным и минимально возможным значением. Часто проверяйте, чтобы вода не стала слишком горячей.
    • Йогуртница электрическая. Просто следуйте инструкциям производителя.
  7. Инкубируйте 6–8 часов при 40–43 ° C. Чем дольше выдерживается йогурт, тем более кислым он будет на вкус. Если вы инкубируете йогурт на ночь, не беспокойтесь о настройке будильника только для остановки инкубации. Дополнительный час или два в жизни йогурта — это немного. Пока йогурт инкубируется, не мешайте ему! Если йогурт потревожить, он не схватится плавно.
  8. Поместите йогурт в холодильник. Будьте нежны. Йогурт будет твердеть в течение первого дня.Сохраните часть йогурта в качестве закуски для следующей порции. После приготовления нескольких партий йогурта вам, возможно, придется снова начать со свежего коммерческого йогурта.
  9. Наслаждайтесь йогуртом без добавок или со свежими фруктами или мюсли.

Если вы хотите получить больше идей о том, как использовать йогурт, ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов ниже!

8 комментариев

Приготовление соевого йогурта | FatFree Vegan Kitchen

Моя семья без ума от соевого йогурта.Мой муж кладет их в хлопья для завтрака, моей дочери нравится в смузи, а я ем их в это время года с фруктами, в основном замороженными ягодами. Но у меня проблема с покупным в магазине соевым йогуртом. Единственная марка, которую я могу найти «простой», — это цельная соя, и это не просто и не полностью соя: органический испаренный тростниковый сок является вторым ингредиентом, а для якобы простого йогурта он очень сладкий на вкус. Я считаю, что его нельзя использовать в несладких блюдах, таких как райтас, из-за его чрезмерной сладости.В довершение всего, он даже не очень «йогуртный» — ему не хватает характерного привкуса настоящего йогурта.

Итак, примерно в то время, когда я купил свою соевую машину, я решил купить недорогую йогуртницу. Йогурт можно приготовить в любом контейнере, который можно согреть, но я обнаружил, что мой дом с сквозняками — не самое надежное место для приготовления йогурта. Йогуртница Salton — это простое устройство, которое поддерживает стабильную температуру йогурта, и когда йогурт завершает инкубацию, контейнер отправляется прямо в холодильник.Больше не нужно выбрасывать мусор из пластиковых контейнеров для йогурта! Если вы делаете соевое молоко дома, стоимость домашнего йогурта составляет лишь небольшую часть стоимости цельного соевого молока, но даже используя упакованное соевое молоко, вы можете значительно сэкономить, сделав свое собственное.

Одно большое различие между соевым йогуртом и молочным йогуртом заключается в том, что соевый йогурт не станет таким же густым, как молочный, если вы не добавите в него что-нибудь для загущения. Какое-то время я добавляла пектин в свой йогурт в соответствии с инструкциями из учебника Брианны Кларк Гроган по соевому йогурту (который, к сожалению, больше не доступен в Интернете).Однако я продолжал получать неравные результаты; по какой-то причине мой йогурт иногда выходил с комками пектина, но в других случаях все было нормально. В конце концов я решил попробовать использовать агар и в последнее время получил более стабильные результаты. Я не использую много агара, потому что не хочу, чтобы он получился желеобразным; вместо этого я использую ровно столько, чтобы придать ему небольшую толщину. Он не такой густой, как молочный йогурт, но достаточно густой для того, как я его использую.

Следующие инструкции были написаны для использования расфасованного соевого молока.Для достижения наилучших результатов выберите марку, не обезжиренную. (Я знаю, это последнее место, где вы думали, что услышите ! ). Разные бренды дают разные результаты, поэтому будьте готовы поэкспериментировать, чтобы выяснить, какой бренд подходит вам. Я обнаружил, что Soy Dream работает лучше, чем любые другие бренды, которые я пробовал, а также делает более белый йогурт. (К сожалению, Soy Dream был недоступен, когда я делала партию на фотографиях ниже; я использую VitaSoy Complete, которую мой муж купил на распродаже, и она не совсем белая.Не позволяйте супругам делать покупки!) Если вы используете домашнее или несладкое соевое молоко, добавьте в него 1 столовую ложку сахара — йогуртовым культурам нужно немного сахара для питания.

Домашний соевый йогурт

щелкните, чтобы открыть версию для печати

Этот рецепт наполнит йогуртницу, использующую одну емкость на 1 литр.

Состав
  • 1/2 стакана простого соевого йогурта
  • 1 чайная ложка измельченного агар-агара
  • 1 литр простого соевого молока
Инструкции

1.Выньте 1/2 стакана простого соевого йогурта из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

2. Поставьте чайник или кастрюлю с водой до кипения. Пока он нагревается, собирайте материалы:

  • Обеденная тарелка
  • 2 большие ложки
  • 1 венчик или ручной блендер
  • большая (непластиковая) миска, которую можно использовать в микроволновой печи
  • пищевой термометр
  • 1 мерная чайная ложка
  • агар-агар порошок
  • 1 кварта соевое молоко без добавок
  • йогуртница


3.Когда вода закипит, сначала ошпарьте тарелку, убедившись, что вся поверхность соприкасается с водой. Затем ошпарьте остальную посуду, включая термометр, и поместите их на тарелку. Не забудьте также ошпарить ручной блендер или венчик, миску, емкость йогуртницы и все остальное, что может соприкасаться с йогуртом. Вы же не хотите, чтобы в вашем йогурте росли бактерии!

4. Налейте в чашу две чашки соевого молока и посыпьте их чайной ложкой порошка агара.Позвольте ему смягчиться в течение нескольких минут. Затем поместите миску в микроволновую печь и включите высокую мощность примерно на 4 минуты. Помешивайте каждую минуту, пока не закипит.

5. Когда соевое молоко закипит, выньте его из микроволновой печи и добавьте оставшиеся две чашки соевого молока. Размешайте как следует. Поместите пищевой термометр в молоко и подождите, пока температура не упадет примерно до 115 ° F. Пока вы ждете, время от времени помешивайте соевое молоко, чтобы агар не загустел.

6.Включите йогуртницу, чтобы начать ее нагревать.

7. Когда температура соевого молока упадет до 115 ° F, добавьте 1/2 стакана йогурта. Хорошо перемешайте, используя венчик или ручной блендер. Вылейте его в емкость йогуртницы и поместите внутрь йогуртницы. Подключите или включите йогуртницу.

8. Проверьте йогурт через 5 или 6 часов. Если он такой терпкий, как вы хотите, вы можете остановиться, но обычно для достижения нужной терпкости требуется около 8 часов.(Я обнаружил, что когда я использую купленный в магазине йогурт в качестве закуски, для его готовности требуется гораздо больше времени, часто 12 часов).

Leave a Reply