Посуда из нержавеющей стали минусы и плюсы: Посуда из нержавеющей стали: преимущества и недостатки
Плюсы и минусы посуды из нержавеющей стали
09 мартаВысокая цена не обязательно является залогом качества товара. Легкие и прочные материалы посуды, на которой мы готовим, могут даже оказаться вредными для здоровья. Некоторые даже считают, что посуда из нержавеющей стали лишь усложняет жизнь. Какие же достоинствами и недостатками на самом деле она обладает?
Содержание
По каким критериям оценивать?
В магазинных условиях сложно оценить посуду на практичность, тем более на безопасность. Однако можно обратить внимание, к примеру, на матовость покрытия. Существует миф о том, что на матовой посуде пища приготавливается более качественно, однако это не так. Единственный плюс этой поверхности заключается в дизайне – на ней не будет видно царапин.
Посуда должна быть красивой, чтобы еда в ней выглядела аппетитно. От размеров кастрюли или крышки зависит, поместится ли она в холодильник. Еще один немаловажный аспект – прочность. Важно, чтобы ручки не обломились, а при падении кастрюля не раскололась. Таким образом, нержавеющая сталь не должна отличаться только блеском.
Тонкости выбора
Клеймо, к примеру, ставится на кастрюлю лишь в том случае, когда она произведена в России. Посуда импортного производства зачастую никак не помечается названием заводом изготовителя, отчего выбрать хорошую еще затруднительнее.
Наиболее распространенный металл при изготовлении кастрюли – сталь марки 304, так как является самым оптимальным вариантом по вопросам цены и качества. Марки стали 201 и 202 говорят о том, что производитель решил обделить потребителей, заменив содержание хрома на марганец. Из данной стали приемлема лишь кухонная утварь, которая не нагревается.
Узнать марку стали можно у продавца, на упаковке и иногда на самой посуде.
Цифры на дне кастрюли тоже заслуживают к себе внимания покупателя. Обычно это двузначные числа, из которых первое обозначает содержание хрома, а второе – никеля. Идеальное их соотношение – 18/10.
Опасны не вещества, а дозы.
При ежедневном использовании не стоит гнаться за особо дорогой посудой. Цена в данном случае зависит от количества слоев кастрюли и толщины дна. Это влияет на то, как будет распространяться тепло по приготовляемой пище. Вполне достаточно использовать термораспределяющий слой 5-6 мм.
Найти в самом деле хороший вариант можно. Для этого достаточно знать, на что смотреть при покупке стальной кастрюли.
Что касается столешницы
Стальные столешницы предоставляют такие возможности, как любые размеры и конфигурации при изготовлении. При этом нержавеющая сталь позволяет создать эффект единого листа, так как на ней не будет видно ни одного стыка. Это также является залогом легкого ухаживания за поверхностью. А если особым дизайнерским решением скрыть мойку, то появляется дополнительная рабочая поверхность.
В стальную столешницу встраиваются многие элементы:
- гриль;
- газовая конфорка;
- индукционная плита;
- технологический канал.
Сталь на кухне – очень практичный материал, который легко моется, не впитывает запахи и устойчив к влаге.
Посуда из нержавеющей стали: плюсы и минусы
Автор: admin · Опубликовано · Обновлено
Металлическая посуда из нержавеющей стали пользуется спросом как среди поваров-любителей, так и у профессионалов. В основном ее ценят из-за высокой износоустойчивости и неподверженности коррозии. В современных интернет-магазинах вы можете приобрести кастрюлю или сковороду из различных материалов: алюминия, чугуна, стекла, керамики и др. Но лидером продаж являются именно изделия из нержавейки. Они зарекомендовали себя как надежные и качественные инструменты для приготовления пищи.
Преимущества посуды из нержавеющей стали
Изделия данного типа заслуживают хороших отзывов благодаря следующим характеристикам и особенностям:
- Обеспечивают равномерный нагрев. Дно большинства кастрюль такого типа состоит из трех слоев метала – два листа нержавейки (сплав никеля, хрома и железа), а между ними – лист меди или алюминия. Благодаря внутреннему слою, дно кастрюли нагревается быстро и равномерно. Это достигается за счет того, что алюминий или медь очень хорошо проводят тепло.
- Блюда не пригорают к днищу. К покрытию из нержавейки не будет прилипать еда, а значит при готовке можно использовать меньше масла, сохраняя полезность блюд.
- Экономия энергии. Благодаря тому, что дно кастрюли имеет слой теплосберегающего металла, еда готовится быстрее, что позволяет экономить газ или электричество (в зависимости от плиты). К тому же, дно кастрюли, после снятия ее с плиты, еще какое-то время остается теплым – это позволяет более рационально использовать энергию (например, раньше снимать блюдо с плиты).
- Посуда не влияет на вкус пищи. Поверхность из нержавеющей стали не окисляется, и не вступает в химические реакции с пищей.
- Подходит для разных плит. Готовить в посуде из нержавеющей стали можно на газовой, электрической, индукционной плите – и это еще не весь список.
- Легкая в обслуживании. Посуду легко мыть как вручную, так и с помощью посудомоечной машины, она не требует специального ухода.
Все эти параметры делают посуду из нержавейки очень популярной и востребованной. Многие кулинары высоко ценят ее и охотно применяют, готовя с ее помощью изысканные блюда. Особым вниманием у покупателей пользуются посуда Гипфел – это качественные изделия немецкой фирмы.
Недостатки посуды из нержавейки
Нет ничего идеального, и данная посуда не исключение. К трудностям ее использования можно отнести следующие особенности:
- кастрюля с двойным дном требует предварительного разогрева;
- от сильного перегрева появляются темные пятна на дне посудины, которые тяжело отмываются;
- в недорогих наборах для изготовления ручек используют некачественный пластик, который может быстро испортиться.
Несмотря на незначительные минусы, посуда из нержавеющей стали успешно применяется во многих домах по всему миру. Попробуйте ее и вы, чтобы составить свое собственное мнение о сильных и слабых сторонах данных изделий.
«Источник: posudansk.ru»
Читайте также:
Плюсы и минусы посуды из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь — отличный вариант для нетоксичной, долговечной и прочной посуды, идеально подходящей для варки, тушения и запекания. Она особенно хороша для выпечки в небольших количествах, так как хорошо сохраняет тепло и равномерно пропекает продукты.
Хотя теперь я гордый британо-канадец, я начал свою жизнь в Шеффилде, Стальном городе. Мой дед работал на сталепрокатном заводе, а бабушка работала у городского мастера-катлера. Сталь у меня в крови, поэтому неудивительно, что я фанат посуды из нержавеющей стали. Хотя в моей любви к нержавеющей стали есть элемент ностальгии, она также основана, гм, на науке. Почему? Смотрим на плюсы и минусы нержавеющей стали на кухне.
Недостатки посуды из нержавеющей стали
Одним из возможных недостатков нержавеющей стали является то, что тяжелые металлы могут выделяться в пищу. Это более вероятно, если вы долго готовите кислые продукты в кастрюле из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь может содержать железо, хром и никель, причем последний не имеет никакой питательной ценности для организма. Никель также был связан с неблагоприятными последствиями для здоровья, включая сенсибилизацию к аллергическому (контактному) дерматиту у некоторых людей (R).
Любой, кто чувствителен к никелю, должен рассмотреть альтернативу нержавеющей стали. Это связано с тем, что, хотя доступна посуда из нержавеющей стали с очень низким содержанием никеля или без никеля, такая посуда чрезвычайно подвержена коррозии. Никель входит в состав сплава нержавеющей стали в основном для повышения устойчивости к ржавчине. Это также помогает увеличить твердость нержавеющей стали и придает ей полированный вид.
Из чего сделана нержавеющая сталь?
Как правило, нержавеющая сталь состоит примерно на 10 процентов из хрома, а также из никеля и железа. Хром также защищает от ржавчины и повышает долговечность. Соотношение никеля и хрома определяет «марку» нержавеющей стали (узнайте больше о марках стали через Британскую ассоциацию нержавеющей стали, расположенную, естественно, в Шеффилде, Англия).
Кухонная посуда может быть указана как 18/8, 18/10 или даже 18/1, где первое число указывает на процентное содержание хрома, а второе — на процентное содержание никеля.
Чтобы сделать ситуацию еще более запутанной, нержавеющая сталь также классифицируется как относящаяся к сериям 200, 300 или 400. В серии 200 вместо никеля используется марганец, что делает посуду менее дорогой, но более подверженной коррозии. Серия 300 (иногда обозначаемая как 304 или 316) представляет собой серию более высокого качества, которая гораздо более устойчива к коррозии. Хирургическая сталь 316, например, так как сплав содержит некоторое количество титана и/или молибдена для повышения устойчивости к эрозии соленой водой (солевым раствором).
Самая дешевая посуда из нержавеющей стали обычно относится к серии 400. Этот сплав более агрессивен, так как почти полностью не содержит никеля. Его часто можно найти в мисках для смешивания, кухонной утвари и дешевых кастрюлях.
Преимущества посуды из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь — отличный вариант для нетоксичной, долговечной и прочной посуды, идеально подходящей для варки, тушения и запекания. Она особенно хороша для выпечки в небольших количествах, так как хорошо сохраняет тепло и равномерно пропекает продукты.
Нержавеющая сталь также проста в чистке и уходе, что делает ее особенно полезной для начинающих поваров, например, для студентов, которые впервые живут вдали от дома. Просто промойте горячей мыльной водой после использования или протрите стальной ватой, чтобы удалить любые скопившиеся слои масла.
Нержавеющая сталь также является универсальным материалом для посуды. Вы можете легко найти кастрюли и сковороды из нержавеющей стали, а также противни, противни для лазаньи, формы для кексов и противни.
Одним из лучших вариантов посуды из нержавеющей стали является трехслойная посуда из нержавеющей стали, алюминия и нержавеющей стали. Это наслоение помогает герметизировать алюминий — поэтому вам не нужно беспокоиться о выщелачивании — и в то же время использовать лучшую теплопроводность алюминия для получения более однородной поверхности для приготовления пищи. Этот тип конструкции также легче чистить, его можно мыть в посудомоечной машине, он более прочный и полированный, чем некоторая более дешевая посуда, изготовленная исключительно из низкокачественной нержавеющей стали.
Pros & Cons of of Staine Steel Supdized:
Pros :
- длительный и прочный
- сохраняет тепло. :
- Может выделять металлы в пищу при длительном приготовлении кислых продуктов
- В зависимости от марки (в частности, количества никеля или марганца в нержавеющей стали) может быть подвержен коррозии
Как приправить посуду из нержавеющей стали
Одним из потенциальных недостатков нержавеющей стали является то, что обычно требуется использовать больше масла, чтобы продукты не прилипали к сковороде. Обучение приготовлению пищи на более низком огне может помочь предотвратить прилипание пищи, но более продвинутые повара могут захотеть приправить свою нержавеющую сталь, чтобы создать естественное антипригарное покрытие для сковородок или кастрюль.
Чтобы приправить сковороду из нержавеющей стали:
- Нагрейте сковороду на умеренном огне, а затем добавьте большое количество масла.
- Дайте маслу достичь точки дымления, затем выключите горелку и дайте сковороде остыть.
- Когда сковорода остынет, слейте масло и протрите сковороду начисто.
Поверхность сковороды теперь должна быть отражающей и антипригарной. Он останется антипригарным, пока сковороду не помоют мылом. Это потому, что когда сковорода нагревается, металл расширяется. Затем масло прилипает к поверхности, когда сковорода остывает, а металл сжимается. Кастрюля из нержавеющей стали с приправами отлично подходит для приготовления омлетов из тофу, яиц, блинов и подобных блюд. Только не делайте то, что делал мой дедушка, и не покрывайте дно сковороды дюймом сала.
19 Плюсы и минусы посуды из нержавеющей стали (полный список)
Посуда из нержавеющей стали долговечна, универсальна, совместима со всеми варочными панелями, безопасна для использования в духовке и гриле. №
Быстро, равномерно нагревается и хорошо сохраняет тепло, что делает ее универсальной посудой.
Несмотря на эти преимущества, он не идеален. Посуда из нержавеющей стали может быть невероятно дорогой, ее трудно чистить, а эффективность приготовления сильно различается в зависимости от марки.
В этом руководстве я расскажу о плюсах и минусах посуды из нержавеющей стали, чтобы вы знали все ключевые факты перед покупкой.
Для навигации используйте ссылки ниже:
- Что такое посуда из нержавеющей стали?
- Pro: универсальный
- Pro: прочный
- Pro: быстро и равномерно распределяет тепло
- Pro: отзывчивый
- Pro: устойчивый к высоким температурам : Подходит для бройлеров и духовки
- Pro: Не беспокоит здоровье и безопасность
- Pro: Простота обслуживания
- Pro: Нереактивный
- Плюсы: Изящный дизайн
- Плюсы: Доступно множество опций
- Минусы: Дорого
- Минусы: Пищевые палочки
- Минусы: Трудно чистить
- Итог: стоит ли покупать посуду из нержавеющей стали?
Понимание устройства посуды из нержавеющей стали поможет понять «почему» многие ее плюсы и минусы.
Нержавеющая сталь — это сплав железа, содержащий хром. Хром делает его устойчивым к коррозии, поэтому он не ржавеет, не окрашивается и не обесцвечивается. Нержавеющая сталь может также включать углерод, марганец, никель и молибден.
При покупке посуды из нержавеющей стали вы увидите определенные комбинации цифр, объясняющие характеристики стали.
Высококлассные бренды обычно используют нержавеющую сталь 18/10 для варочной поверхности. 18/10 просто означает 18% хрома и 10% никеля. Никель придает стали прочность и пластичность, помогает ей противостоять ржавчине и сохранять блеск.
Внешний вид обычно 18/0, который также устойчив к коррозии и необходим для обеспечения совместимости посуды с индукционными варочными поверхностями.
Каждый бренд производит посуду из нержавеющей стали немного по-разному, но, как правило, она состоит из склеенных слоев. Таким образом, в то время как варочная поверхность и внешний вид выполнены из нержавеющей стали, внутри сердцевина посуды обычно из алюминия или меди.
Склеенные слои из нержавеющей сталиПочему это так?
Проще говоря, сталь долговечна, но плохо проводит тепло. Алюминий и медь обладают более высокой теплопроводностью, поэтому быстро передают тепло и равномерно распределяют его по варочной поверхности.
Некоторые бренды предлагают полностью облицованную посуду, в которой алюминий или медь нанесены на каждую посуду, а не только на дно. All-Clad, известный бренд посуды, изобрел полностью склеенную посуду из нержавеющей стали в 1970-х годах, но сегодня большинство брендов высокого класса используют эту технику.
В качестве менее дорогой альтернативы некоторые бренды приклеивают алюминиевую или медную пластину к дну каждой кастрюли, что называется ударопрочной основой. Обратная сторона; тепло не распределяется равномерно по сторонам.
Теперь, когда вы знакомы с основами посуды из нержавеющей стали, пришло время разобраться в плюсах и минусах.
Преимущества посуды из нержавеющей сталиПосуда из нержавеющей стали пользуется популярностью среди домашних поваров, поскольку она универсальна, долговечна, реагирует на изменения температуры и совместима со всеми варочными панелями. Но это не все.
Если вы рассматриваете посуду из нержавеющей стали, вот полный список ее преимуществ.
Pro: универсальныйНержавеющая сталь — универсальная посуда. Он легко обжаривает мясо и рыбу, обжаривает овощи, подрумянивает курицу, варит соусы и многое другое. Благодаря высокой теплопроводности и равномерному распределению можно выполнять любую технику приготовления.
Кастрюля из нержавеющей стали Abbio (просмотр на AbbioKitchen.com)Например, из углеродистой стали или чугуна нельзя кипятить жидкости, а кислые продукты разрушат приправу. В посуде с антипригарным покрытием вы не сможете хорошо обжарить мясо. Таким образом, нержавеющая сталь превосходит другие виды посуды, когда речь идет об универсальности.
Pro: ДолговечностьЕсли вы будете правильно обращаться с посудой из нержавеющей стали, она прослужит вам всю жизнь. Сравните это с посудой с антипригарным покрытием, которая служит всего от трех до пяти лет, потому что покрытие стирается.
Нержавеющая сталь не ржавеет, не отслаивается, не трескается, не царапается и не окрашивается. Большинство брендов даже предлагают пожизненную гарантию.
Мой единственный совет: избегайте резких перепадов температуры, так как это может привести к деформации. Но в целом нержавеющая сталь может выдерживать высокие температуры и обычно безопасна для духовки до 500 ° по Фаренгейту.
Pro: быстро и равномерно распределяет теплоБлагодаря токопроводящим алюминиевым или медным сердцевинам посуда из нержавеющей стали нагревается быстро и равномерно, что позволяет сократить время приготовления и получить стабильные предсказуемые результаты.
Самая цельноплакированная посуда из нержавейки имеет алюминиевый сердечник, который обеспечивает отличную теплопроводность.
Однако для чего-то еще лучшего подойдет нержавеющая сталь с медным сердечником. Медь обладает еще более высокой теплопроводностью, чем алюминий, быстрее нагревается и дает вам больше контроля над приготовлением пищи.
Лучшая посуда из нержавеющей стали с медным сердечником — это коллекция с соответствующим названием All-Clad Copper Core (см. на Amazon или All-Clad.com).
Pro: отзывчивыйНержавеющая сталь быстро реагирует на изменения температуры, обеспечивая максимальный контроль во время приготовления.
Переходите с сильного на слабый огонь или наоборот, не дожидаясь минуты, пока варочная поверхность изменит температуру. Это поможет вам избежать пригорания пищи, особенно специй, таких как чеснок, которые могут быстро перевариться.
Оперативность играет важную роль, особенно для рецептов с одним горшком. Это позволяет быстро регулировать температуру по мере добавления новых ингредиентов.
Для сравнения, чугунная посуда имеет очень толстые стенки, из-за чего она медленно нагревается и остывает — не идеально подходит для соусов или белков, таких как креветки, которые могут быстро перевариться.
Pro: устойчива к высоким температурамВ отличие от посуды с антипригарным покрытием, нержавеющая сталь выдерживает очень высокие температуры.
Почему это хорошо?
Во-первых, если вы готовите гамбургеры, стейки и другие виды мяса — вам нужен сильный огонь, чтобы хорошо прожариться.
Во-вторых, вы можете переносить блюда с плиты в духовку или жаровню, не беспокоясь о деформации или порче сковороды из-за перегрева.
Большинство марок нержавеющей стали могут выдерживать нагрев до 500 градусов по Фаренгейту, но коллекции All-Clad могут выдерживать 600 градусов.
С другой стороны, большинство сковородок с антипригарным покрытием могут выдерживать температуру до 450 градусов по Фаренгейту, но многие выдерживают только до 350 градусов.
Преимущества: превосходное сохранение теплаГоворя о тепле, нержавеющая сталь хорошо сохраняет тепло.
Так что, если вы хотите, чтобы блюдо оставалось теплым, пока ваши гости еще не пришли, вы можете накрыть кастрюлю крышкой, и блюдо будет оставаться горячим, пока вы не будете готовы к подаче.
Он также отлично подходит для продолжения приготовления после выключения огня, что особенно удобно для супов и соусов, вкус которых становится тем ярче, чем дольше они готовятся.
Наконец, когда вы положите холодный стейк на сковороду из нержавеющей стали, сковорода останется горячей, чтобы вы могли равномерно прожарить и зафиксировать сок.
Pro: совместим со всеми варочными панелямиНержавеющая сталь совместима со всеми варочными панелями, включая газовые, электрические и даже индукционные.
Обратите внимание: для совместимости с индукцией основание должно быть из нержавеющей стали. Некоторые бренды высокого класса используют медную или алюминиевую основу (например, All-Clad Essentials). В таких случаях посуда не будет совместима с индукционными плитами. Если у вас есть индукционная варочная панель, проведите небольшое дополнительное исследование перед покупкой.
Pro: Подходит для жарки и духовкиНержавеющая сталь безопасна для жарки и духовки. Вы можете переключаться между способами приготовления в одной кастрюле для максимальной универсальности. Большинство брендов можно использовать в духовке при температуре до 500 градусов, но коллекции из нержавеющей стали All-Clad могут выдерживать 600 градусов.
Pro: никаких проблем со здоровьем и безопасностьюОчень важно выбрать безопасную посуду для своей семьи. Нержавеющая сталь популярна, потому что нет проблем со здоровьем или безопасностью. У него нет химического антипригарного покрытия, которое может разрушиться.
Посуда с антипригарным покрытием, несмотря на то, что в наши дни она относительно безопасна, все же имеет свои недостатки. Если покрытие начнет царапаться или отслаиваться, оно может загрязнить пищу, что сделает ее небезопасной.
С посудой из нержавеющей стали это не проблема. Хотя поверхность не является антипригарной и ее не так легко чистить, вы можете быть уверены, что никакие химические вещества не попадут в еду вашей семьи.
Pro: простота обслуживанияВ отличие от другой посуды, например, из чугуна, нержавеющую сталь не нужно приправлять. Когда он прибудет, быстро промойте его и сразу приступайте к приготовлению.
Большинство посуды из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Хотя приготовление пищи при более высоких температурах увеличивает вероятность прилипания пищи к поверхности, горячая вода с мылом удалит самые стойкие продукты.
Хотя многие производители заявляют, что их посуда из нержавеющей стали пригодна для мытья в посудомоечной машине, в целом я рекомендую мыть всю посуду вручную. И вот почему:
- Вы можете быть уверены, что он на 100 % чист.
- Острая посуда может поцарапать посуду из нержавеющей стали во время цикла мытья.
- Жесткие моющие средства для посудомоечных машин могут обесцветить или повредить посуду из нержавеющей стали.
- Высокая температура может расплавить пластиковую посуду, которая может попасть на кухонную посуду.
Время от времени можно мыть посуду в посудомоечной машине. Но в большинстве случаев я рекомендую уделять время мытью посуды вручную (вот несколько способов глубокой очистки посуды из нержавеющей стали).
Pro: нереактивныйПосуда из нержавеющей стали, в отличие от углеродистой стали или чугуна, не вступает в реакцию с кислыми продуктами, такими как помидоры, алкоголь, шпинат, рыба или лимон. Не стесняйтесь испытать любой рецепт с помощью посуды из нержавеющей стали.
Pro: стильный дизайнПосуда из нержавеющей стали стильная и элегантная. Элегантный дизайн выдерживает интенсивное использование, так что даже после многих лет готовки он по-прежнему выглядит как новый.
Независимо от того, выбираете ли вы классическую полированную (блестящую) поверхность, например, коллекцию All-Clad D3, или более современную матовую поверхность, например, коллекцию Made In Stainless Clad, вы получите стильную и функциональную посуду.
На самом деле, сковороды из нержавеющей стали можно использовать как сервировочные тарелки.
С другой стороны, посуда из чугуна и углеродистой стали изнашивается уже после нескольких использований. Хотя это не влияет на производительность, это не так эстетично.
Pro: доступно множество вариантовНа рынке представлено множество вариантов посуды из нержавеющей стали, доступных в десятках дизайнов и стилей.
Посуда из нержавеющей стали чаще всего имеет трехслойную конструкцию, что означает, что она состоит из трех слоев: два слоя нержавеющей стали, окружающие алюминиевую сердцевину.
Но многие бренды могут похвастаться 5-слойной конструкцией, которая включает в себя два дополнительных слоя для повышения прочности и удержания тепла.
Хотя посуда из нержавеющей стали может быть дорогой (я расскажу об этом подробнее позже), вы можете найти ее по разным ценам. Даже если у вас ограниченный бюджет, есть большая вероятность, что вы найдете качественный набор, который подойдет именно вам.
Минусы посуды из нержавеющей сталиХотя в посуде из нержавеющей стали есть за что любить, она не идеальна.
Прежде чем тратить с трудом заработанные деньги на модный набор, нужно понять его недостатки.
Минусы: ДорогоПосуда из нержавеющей стали значительно дороже, чем посуда из углеродистой стали и чугуна с антипригарным покрытием.
Стоит дороже из-за прочных и качественных материалов. Помните, это не просто сталь; основной слой обычно алюминий или медь.
Кроме того, клеевое строительство представляет собой сложный процесс, требующий от производителей времени и усилий для совершенствования. Из-за этого ценник выше.
Цена довольно сильно варьируется от бренда к бренду и от места изготовления посуды. Такие бренды, как All-Clad, которые производятся в США, стоят дороже, чем такие бренды, как Cuisinart, которые производятся в Китае.
Наконец, полностью плакированная нержавеющая сталь дороже, чем посуда с ударно-склеенным дном, потому что в случае полной плакировки материал сердцевины простирается на всем протяжении, а боковые стенки толще.
Чтобы представить это в перспективе, используйте приведенные ниже ссылки, чтобы просмотреть текущие цены на аналогичные сковороды из нержавеющей стали, антипригарного покрытия и чугуна на Amazon. Как видите, кастрюли из нержавеющей стали значительно дороже.
Нержавеющая сталь:
- All-Clad D3, 12-дюймовый противень из нержавеющей стали
- Полностью плакированный медный сердечник, 12-дюймовый поддон из нержавеющей стали
- Le Creuset, 12-дюймовый поддон из нержавеющей стали
Антипригарное покрытие:
- 03
- All-Clad h2 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
- OXO 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
- T-fal 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
Чугун:
- Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода
- Utopia Kitchen 12-дюймовая чугунная сковорода
- Чугунная сковорода Legend, 12 дюймов
Нержавеющая сталь устойчива к прилипанию при правильном использовании, но не является полностью антипригарной. Вы должны быть очень осторожны при приготовлении яиц, рыбы и других деликатных ингредиентов.
Вы можете свести к минимуму пригорание пищи, предварительно разогрев сковороду и обильно смазав поверхность для приготовления пищи маслом.
Также никогда не перегревайте сковороду. Поскольку алюминиевый или медный сердечник так хорошо проводит тепло, вам редко нужно превышать средний огонь при приготовлении пищи на плите — единственное исключение: кипячение.
Для получения дополнительной информации по этой теме ознакомьтесь с моим руководством о том, почему еда прилипает к кастрюлям из нержавеющей стали и как этого избежать.
Минусы: трудно чиститьПоскольку нержавеющая сталь не является антипригарной, ее труднее чистить, чем другую посуду. Еда не выходит легко, и на сковороде могут появиться коричневые пятна, обесцвечивание и даже оттенок тепла.
Коричневые пятна вокруг логотипа All-CladЧто такое оттенок тепла? Он проявляется в виде пятен синего и коричневого цвета на поверхности посуды. Чтобы этого избежать, держите горелку на среднем огне.
Тепловой оттенок посуды из нержавеющей сталиПри перегреве сковороды из нержавеющей стали следовые количества хрома в стали создают толстый окисленный слой, который отражает свет с другой длиной волны, что приводит к тепловому окрашиванию.
Радужное окрашивание Heritage Steel (тепловой оттенок)Благодаря качеству многих брендов, в частности All-Clad, вам не нужно использовать сильный нагрев, чтобы получить хорошую прожарку. Средний нагрев вполне подойдет, и он защитит внешний вид вашей посуды из нержавеющей стали.
Как я уже упоминал, кипячение — это единственный сценарий приготовления, когда необходим сильный нагрев, и очистка не вызовет затруднений.
Против: непостоянные кулинарные характеристикиХотя на рынке существует множество коллекций посуды из нержавеющей стали, среди них нет двух одинаковых.
Поскольку предлагается широкий выбор опций, вам необходимо понимать, что вы покупаете. Некоторые из более дешевых коллекций обеспечивают непостоянную кулинарную эффективность.
Многие факторы влияют на качество и эксплуатационные характеристики посуды из нержавеющей стали, в том числе от того, является ли ее конструкция полностью облицованной или методом ударной сварки, толщиной и материалом сердцевины (алюминий или медь).
Прежде чем выбрать посуду из нержавеющей стали, вам нужно провести дополнительные исследования. Нет времени? Я просмотрел десятки брендов посуды из нержавеющей стали и могу с уверенностью рекомендовать All-Clad (высококлассный), Calphalon (средний и элитный) и Made In (высококачественный, но по средней цене).
Против: тяжелаяПосуда из нержавеющей стали тяжелая, особенно если она пятислойная (пять склеенных слоев) или более. Чтобы дать вам лучшее представление, ниже приведены веса нескольких популярных вариантов (щелкните ссылки, чтобы просмотреть на Amazon):
- All-Clad D3 12-дюймовая сковорода: 4,5 фунта
- All-Clad D5 12-дюймовая сковорода: 4 фунта
- Cuisinart 12-дюймовая сковорода: 5,9 фунта
Давайте сравним эти три нестандартных сковороды с аналогичными размерами варианты палочек:
- Oxo 12-дюймовая сковорода: 2,49 фунта
- 12-дюймовая сковорода для омлета Calphalon: 2,9 фунта
- Anolon 12-дюймовая сковорода: 4,07 фунта
вариант для вас.
Минусы: требуются навыки кулинарииЕсли вы начинающий повар, я рекомендую начать с антипригарной сковороды, которая более щадящая, легко моется и не так легко пригорает.
Хотя нержавеющая сталь определенно стоит вложений, вам нужно иметь некоторый опыт на кухне, чтобы извлечь из нее максимальную пользу.
Вам, конечно, не нужно быть шеф-поваром с классическим образованием, чтобы использовать посуду из нержавеющей стали, но нужны навыки, чтобы понять, как она реагирует на изменения температуры, уровень сохранения тепла и как правильно ее смазывать.
Если вы серьезно относитесь к приготовлению пищи, вам необходимо иметь несколько кастрюль и сковородок из нержавеющей стали.
Хотя сковороды с антипригарным покрытием, сковороды из чугуна и углеродистой стали также найдут свое место на кухне, ни один другой тип посуды не может сравниться с универсальностью нержавеющей стали. Независимо от ингредиента или кулинарной техники, нержавеющая сталь справится со своей задачей.
Кухонная посуда из нержавеющей стали имеет некоторые недостатки — главным образом цену, вес и сложность очистки — но преимущества значительно перевешивают их.
Кратко напомним основные преимущества посуды из нержавеющей стали.
- Множество вариантов, включая сковороды, воки, блюдца, кастрюли и многое другое.
- Отлично подходит для обжаривания, тушения, тушения, варки и жарки.
- Посуда из нержавеющей стали должна служить всю жизнь.
- Тепло распределяется равномерно и быстро, особенно если у вас полностью одетый комплект.
- Быстро реагирует на изменение температуры, поэтому вы с меньшей вероятностью подгорите или недоготовите пищу.
- Обладает высокой термостойкостью, поэтому может выдерживать жесткие условия эксплуатации и высокие температуры.
- Хорошо сохраняет тепло, поддерживая температуру пищи, пока вы занимаетесь другими делами, даже если отопление выключено.
- Совместим со всеми варочными панелями, включая индукционные.
Leave a Reply