Пирог манник приготовить: Как испечь манник — необычайно вкусный пирог — журнал «Рутвет»
Как испечь манник — необычайно вкусный пирог — журнал «Рутвет»
Какой пирог называют манником? Тот, в основе которого не мука, а манная крупа. Мука в рецепте тоже присутствует, но в меньшем количестве, чем в обычных пирогах. Вообще, добавляют манку вместо муки не только в пирог, но и еще и в другие блюда, например, сырники. А как испечь манник, чтобы он получился вкусным и аппетитным? Да очень просто! Для этого вам понадобится минимум продуктов и времени. Манник можно испечь на молоке, сметане, кефире, добавить в готовые коржи варенье или повидло, украсить верхний слой орешками. Подавать манник можно в качестве десерта с горячим чаем или холодным морсом.
Манник очень любят дети и взрослые. Его рецепт знали еще в 13 веке.
Как приготовить манник: популярные рецепты
Как испечь манник на сметане? Классический рецепт такого блюда очень прост. Для шести порций вам понадобятся следующие продукты:
- Один стакан манной крупы.
- Один стакан муки.
- Один стакан сметаны.
- Три яйца куриных.
- Полстакана сахара.
- 30 грамм масла сливочного.
- Соль – половинка ложки чайной.
Манную крупу тщательно перемешиваем с одним стаканом сметаны (если желаете, замените сметану на кефир или молоко), дальше оставляем получившуюся массу на один час, чтобы крупа пропиталась сметаной, и манник не был сухим.
Отдельно взбиваем 3 яйца с сахаром и солью. Добавляем кусочек масла сливочного. Смешиваем все с манной крупой, которая пропиталась сметаной. Добавляем муку, замешиваем тесто.
Смазываем маслом растительным формочку и ставим тесто в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов. Оставляем манник примерно на 45 минут. Готовность пирога проверяем спичкой или деревянной зубочисткой, аккуратно проткнув готовый манник. Если на спичке не осталось тесто, значит, манник полностью готов. Доставайте его из духовки и кушайте!
Если вас беспокоит калорийность манника из сметаны (а она составляет 200 калорий на 100 грамм пирога), то подумайте, как испечь манник из молока или кефира. Если у вас в холодильнике есть немножечко кефира, чуть-чуть сметаны и молока, то попробуйте все эти продукты смешать, а потом приготовить так называемый «комбинированный» манник.
Готовим в мультиварке
Сейчас стало модным готовить блюда на скорую руку в микроволновках, мультиварках, на аэрогриле. Считается, что так и быстрее, и полезнее. А манник в мультиварке получается особенно пышным.
Если вы желаете приготовить в мультиварке отличный манник с сухофруктами, приобретите следующие продукты:
- Стакан муки, стакан манки, стакан кефира, стакан сахара.
- Три яйца куриных.
- 100 г масла сливочного.
- Полторы ложки чайных разрыхлителя или соды.
- Ванильный сахар по вкусу.
- 50 г изюма и 50 г кураги.
Стакан манки и кефира смешиваем вместе и оставляем на час, как в предыдущем рецепте. Сто грамм масла сливочного предварительно размягчаем. Яйца и сахар взбиваем вместе до получения стойкой пены. Перемешиваем все ингредиенты, кроме сухофруктов. Их сперва необходимо хорошенько промыть под проточной водой, затем порезать на мелкие кусочки и высыпать в уже готовое тесто. Как испечь манник в мультиварке? Просто поищите программу «выпечка» и запустите ее на 50 минут. Тесто положите в кастрюлю, смазанную сливочным маслом.
Диетологи привыкли считать, что в манке содержится мало веществ, полезных для человеческого организма. Но это не так. Манка – кладовая белков и крахмала. Ее необходимо включать в свой рацион при упадке сил. Недаром же манная каша всегда есть в больничном меню. Людям, страдающим язвой желудка и гастритом, манную кашу стоит чаще включать в дневной рацион. На Тибете пожилые люди регулярно едят манку, что позволяет им всегда быть в тонусе. На востоке в манник добавляют мелко натертую тыкву.
Как испечь манник? Рецепты существуют самые разные. И дополняйте классические варианты выпечки полезными ягодами и фруктами, кремами на основе той же сметаны или сливок. Интересным получится манник, в который добавили черничное варенье. Внутри он будет красивого изумрудного цвета. Не бойтесь создавать оригинальные кулинарные шедевры. Экспериментируйте с удовольствием!
классический и простой рецепт манника, с пошаговыми фото
Манная крупа это просто кладезь витаминов и микроэлементов которые очень полезны для нашего организма не зависимо от времени года. Особенно полезна манка для детей. НО как известно не все дети любят кушать манную кашу поэтому манник это как палочка выручалочка для мам и пап которые никак не могут заставить детей кушать манную кашу.
Конечно этот пирог еще больше вам понравится когда вы узнаете насколько просто и легко его готовить. Основа этого пирога конечно манка и еще очень скромный набор продуктов которые практически всегда можно найти в любом доме, это мука, сахар, яйца и масло.
Ингредиенты для манника.
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан обычного кефира
- 2 яйца
- 150- грамм сахарного песка
- 100 грамм масла
- 1 пакетик ванильки
- соль
- разрыхлитель теста (если нет то можно использовать обычную соду).
Процесс приготовления.
Манку высыпаем в емкость где будем готовить тесто.
В манку вливаем стакан кефира. Кефир подойдет практически любой. Но чем жирнее тем лучше, тем наш манник будет пышнее и нежнее. Важно что бы кефир был не холодный подержите его при комнатной температуре примерно около часа и после этого его можно использовать для приготовления манника.
И так манку с кефиром хорошо перемешать так чтобы не осталось комочков и сухих кусков манки. Теперь когда манка с кефиром перемешана оставляем смесь в покое примерно на час. Нужно время для того чтобы манка впитала в себя кефир и немного разбухла и стала мягкой.
Теперь пустим в дело остальные заготовленные продукты а именно масло, яйца, сахар и разрыхлитель теста. Масло должно быть очень мягким. Достаточно мягким что бы его можно было легко разминать вилкой.
Разминаем вилкой масло и не большими частями вносим сахар. К маслу с сахаром вбиваем пару яиц, и снова хорошо все перемешиваем. Теперь когда сахар практически весь растворился можно добавить разрыхлитель, его уйдет примерно полторы чайной ложки. Еще раз хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.
Теперь подготовим форму для выпекания манника. Самая лучшая форма для манника это силиконовая формочка.
Теперь берем то в чем вы собираетесь выпекать пирог и хорошо смазываем всю площадь сливочным маслом. Смазывать нужно не только дно но и борта тоже.
Когда прошёл час с того момента как мы отставили манку с кефиром настаиваться, можно продолжить дальше готовить наш замечательный пирог.
Соединяем оба полуфабриката вместе и хорошо перемешиваем. После чего получившееся тесто можно отправлять в форму для выпекания предварительно смазанную маслом.
Духовку разогреваем до 200-т градусов и снижаем нагрев где-то до 180. Теперь можно отправлять манник в печку что бы он хорошо пропекся со всех сторон.
Время приготовления составляет примерно минут 20-30.Когда манник будет готов его нужно достать из духовки выложить на блюдо и подавать к столу. Очень хорошо если к маннику подать сметану и варенье. Многие просто заливают манник сверху сметаной, а по верх сметаны наливают клубничный или вишневый джем. Получается очень вкусно и аппетитно.
Как приготовить манник в мультиварке
Прогресс не стоит на месте и практически уже в каждом доме есть мультиварка. И что самое интересное мало кто умеет пользоваться этой чудо-печью, а очень зря. Предлагаю вам приготовить манник в мультиварке.
Ингредиенты.
- Манка стакан.
- Мука стакан.
- Кефир стакан.
- Сахар стакан.
- Яйца 2 штуки.
- Изюм.
- Ванильный сахар.
- Масло сливочное.
- Разрыхлитель теста.
Процесс приготовления:
В миске смешиваем манку и кефир. Кефир брать не холодный. Хорошо все смешать и дать настояться примерно около часа. За это время манка хорошо пропитается кефиром и будет готова к выпеканию.
Пока манка пропитывается можно заняться яйцами и сахаром. Сахар и яйца смешать в одной посуде. Перемешивать хорошо чтобы сахар смог полностью растворится.
Через час соеденить манку с яйцами и хорошо размешать. Следующим шагом можно постепенно вносить муку и тоже все хорошо перемешать до однородного состояния. Очень хорошо на этом этапе воспользоваться венчиком или миксером на малых оборотах.
Как только все хорошо смешалось вносим разрыхлитель и ванильку. Еще раз хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут.
Чашу мультиварки хорошо смазать маслом. Важно смазывать не только дно но и стенки чаши тоже не забывайте промазать маслом.
Теперь можно наше тесто отправит в мультиварку.
Сверху по желанию можно посыпать изюмом или сухофруктами.
Мультиварку ставим на режим выпечка время приготовления 40-50 минут.
По прошествии заданного времени манник достаем из мультиварки и посыпаем заготовленной сахарной пудрой. Теперь можно сказать что манник полностью готов можно подавать к столу и пить чай. Приятного чаепития.
Как приготовить манник в микроволновке
Рассмотрим рецепт приготовления манника на кефире в микроволновке.
Оказывается что в микроволновке тоже можно готовить вкусные пироги. Этот рецепт мне рассказала соседка которая прям при мне приготовила манник в микроволноке за 10 минут.
Ингредиенты
- Полстакана манки
- пол стакана кефирчику, столько же муки и сахару.
- Немного разрыхлителя
- одно куриное яйцо.
Процесс приготовления
Манку смешала с кефиром и отставила в сторону для пропитки.
Масло нужно растопить.
Растопленное масло перемешать с сахаром. Растираем и вбиваем яйцо.
Следующим шагом смешиваем манку с сахаром, к ним подмешиваем муку и разрыхлитель теста. Хорошо все взбиваем и выливаем в форму.
Ставим в СВЧ печь на 7 минут и выбираем мощность 600 градусов.
Через отведенное время наш манник полностью готов. Вот такой вот простой и быстрый рецепт приготовления манника на кефире в микроволновке.
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 1Регистрация: 28-12-2016на кефире, молоке, диетический и низкокалорийный рецепты
ПП манник на кефире
Это один из самых простых рецептов пп манника. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 70 грамм манки.
- 100 грамм кефира. Используем нежирный кефир, в таком кисломолочном продукте содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
- 1 яйцо. Белок нужно отделить от желтка и взбить до белых пик.
- Любой натуральный сахарозаменитель
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление этого пп десерта не займет у вас много времени. Для начала нужно залить манку кефиром и оставить на 20 минут. За это время манка набухнет. Затем в манку добавляем желток, разрыхлитель, сахарозаменитель и перемешиваем. В конце кладем белок и аккуратно перемешиваем еще раз. Отправляем в духовку на 20−25 минут. Температура 180 градусов.
В 100 граммах такого пп манника содержится всего около 115 калорий!
Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином
Диетический манник — рецепт
А вот еще один отличный пп рецепт, который даже можно смело подавать на праздничный стол! Этот пп манник с пропиткой обязательно понравится вам и вашим гостям.
- 250 мл кефира. Используем снова же нежирный кефир
- 170 грамм манки
- 1 яйцо
- Сахарозаменитель по вашему вкусу
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Для специальной пп пропитки нашего десерта нам понадобятся всего два простых ингредиента:
- 1 стакан молока. Берем 1% молоко.
- Немного корицы.
Для начала заливаем манку кефиром. Когда она набухнет, вводим туда взбитое яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Отправляем пп манник в духовку на 25 минут, температура 10 градусов. Когда пп десерт будет готов, вам нужно полить его теплым молоком, смешанным с корицей, и снова отправить в уже выключенную духовку, чтобы он просох! Нежный и вкусный пп манник готов!
ПП манник на молоке
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан молока. Так как у нас пп рецепт, то будем использовать нежирное молоко. В 100 граммах такого напитка содержится всего 30 калорий.
- 1 стакан манки
- 3 яйца
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли.
Первым делом, нужно взбить яйца с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарозаменителем. Лучше всего взбивать миксером или блендером. Добавляем молоко. Затем вводим в яичную смесь манку и обязательно помешиваем. У вас не должно быть никаких комочков. Оставляем манку на 10−15 минут, чтобы она набухла. Затем берем форму, выкладываем на нее пергамент и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура около 180 градусов.
Низкокалорийный манник
Приготовить пп манник можно не только на кефире или молоке, но и на йогурте:
- 250 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 1 стакан манки
- 1 яйцо
- Любой подсластитель по вашему вкусу
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли.
Смешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их натуральным йогуртом. Затем вводим в полученную смесь взбитое яйцо и сахарозаменитель. Еще раз тщательно перемешиваем все. Лучше всего это делать миксером, так у вас не будет комочков. Смесь должна напоминать жирную и густую сметану.
Выкладываем пп манник в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Манник пп в мультиварке
Приготовить вкусный и диетический вариант манника можно и в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- 1 стакан манки.
- 250 мл кефира или натурального йогурта на ваш выбор.
- 3 яйца.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сливочного масла. Им нужно будет смазать чашу мультиварки.
Взбиваем яйца, затем добавляем к ним все ингредиенты, кроме сливочного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем пп манник и ставим на режим выпечка. В мультиварке пп манник будет готовиться немного дольше. Вам нужно не менее 40−45 минут. По истечению времени открываем мультиварку и аккуратно лопаткой отделяем пп манник от стенок чаши. Если сделать это не получается, то лучше подождать, пока пп манник остынет!
ПП безе диетическое в духовке — рецепт с фото
ПП манник с творогом
А вот рецепт для тех, кто пытается ввести больше белков в свой рацион. Этот пп манник мы будем готовить с творогом! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 пачка творога. Если есть комочки, то лучше перетереть или взбить в блендере.
- 2 яйца.
- 100 грамм молока. По традиции используем нежирное молоко.
- 8 столовых ложек манки.
- 1 пачка разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Способ приготовления ужасно прост — смешиваем абсолютно все ингредиенты и даем настоятся около 15 минут. После чего отправляем в духовку на 20−25 минут.
Этот пп манник — отличный вариант завтрака на пп!
⠀Такие простые и диетические рецепты помогут вам отлично разнообразить свой диетический рацион! Обязательно готовьте пп манник и худейте легко!
Как приготовить манник – самый простой и вкусный десерт
У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт простого и быстрого десерта, на случай, если внезапно нагрянули гости. И самым лучшим вариантом такого блюда может быть манник – традиционный русский пирог, в котором вместо привычной муки используют манную крупу. Но если вы еще не знаете, как приготовить манник, то вся информация, приведенная ниже, однозначно будет полезной.
Существует множество рецептов манника, которые отличаются по составу и даже способу приготовления. Так, кроме привычного выпекания в духовке, можно приготовить десерт в мультиварке, а в качестве начинки выбрать не просто яблоки, а сухофрукты или даже тыкву. Но независимо от того, какой манник вы будете готовить, важно соблюдать некоторые правила.
Особенности процесса приготовления
Безусловно, манник – это особенное блюдо ввиду своей простоты, но даже здесь есть некоторые секреты, которые помогут сделать десерт еще вкуснее.
- Выбираем крупу. Прежде чем купить манку, убедитесь, что она имеет однородную текстуру без комочков и следов жизнедеятельности насекомых. Цвет должен быть приятным, бежевым с желтоватым оттенком, а запах – нежным, пшеничным. Если вы ощущаете затхлый, кислый или же сырой запах – это свидетельствует о том, что крупу неправильно хранили.
- Подготовка крупы. Всегда замачивайте манку в воде, молоке или кефире на протяжении нескольких часов перед началом приготовления десерта. Благодаря этому крупа разбухнет и в итоге сделает блюдо очень нежным.
Манная крупа для пирога
- Посуда. Манник можно готовить в любой емкости, будь то тефлоновая чаша мультиварки, керамическая или силиконовая форма для выпечки. В целом это не имеет значения и куда более важно смазывать эту самую посуду сливочным маслом, чтобы десерт не пригорел.
- Выбирайте качественные продукты проверенных производителей, от этого зависит вкус готового блюда и его польза.
- Подавайте манник с джемом, шоколадом, помадкой, сгущенным молоком или просто присыпав сахарной пудрой – это невероятно вкусно.
Классический кефирный манник
Чаще всего для приготовления манника хозяйки используют именно кефир, это классический вариант русского рецепта. Хотя его можно заменить любым другим молочным продуктом, например, сметаной. Такой десерт получается мягким, нежным и при этом весьма диетическим.
Для того чтобы насладиться манником по классическому рецепту, необходимо:
- манная крупа – 200 гр. ;
- кефир со средней жирностью – 500 мл.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- сода – пол чайной ложки.
В первую очередь необходимо влить в крупу кефир и оставить настояться около часа, полтора. Когда манка станет мягкой, в нее нужно добавить содовый порошок и перетертые с сахаром яйца. Далее, аккуратно выложите тесто в форму, которая должна быть смазана маслом, и выпекайте при температуре 190 градусов до образования красивой корочки (минут 35). Проверить готовность блюда можно с помощью спички. Традиционно манник подают, присыпая сахарной пудрой, кроме этого, его можно смазать вареньем, медом или перетертыми фруктами.
Манный кекс
Такая разновидность манника готовится не на кефире, а на молоке и благодаря этому получается десерт, очень похожий на кекс. Выпекать его нужно в специальной большой форме для кекса или же в маленьких индивидуальных формочках. В тесто по желанию можно добавлять изюм, курагу или цукаты.
Манник политый сгущенкой
Необходимые ингредиенты:
- манка – 300 гр. ;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- молоко – 500-600 мл.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- изюм – 100 гр.
Для начала нужно перетереть сахарный песок с желтками. В тоже время белки следует взбить до образования пиков. Ввести в белковую массу молоко и манку, аккуратно все вымесить. Дать постоять, после чего все ингредиенты нужно перемешать и выложить в форму. Выпекать на протяжении 30 минут при 200 градусах. Подавать манный кекс можно как горячим, так и охлажденным вместе с повидлом или джемом.
Творожный манник с морковью
Этот рецепт особенно оценят любители творога в выпечке. Благодаря нему обычный бисквитный манник приобретает более насыщенный вкус и плотную консистенцию. А вот морковь, в свою очередь, дает десерту необычную нежную сладость и красивый желто-оранжевый цвет. В тесто можно добавить горсть заранее замоченного изюма, именно к этому рецепту манника он подходит, как никогда кстати.
Для приготовления необходимо:
- манная крупа – 300 гр. ;
- творог с низкой жирностью – 200 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- кефир – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- соль, ванилин.
Манный кекс с морковью
Перемешайте манную крупу вместе с кефиром и дайте настояться на протяжении полутора часов. Тем временем почистите, и натрите на самой мелкой терке морковку, сбейте поочередно белки, а затем желтки с сахаром. Далее, необходимо замесить тесто. Делайте это очень аккуратно, чтобы избежать образования комочков. Выпекайте пирог около часа при 180 градусах. Готовность можно проверить спичкой. Подавать такой манник хорошо со сметаной или медом.
Манник «Банановое наслажденье»
Манник – нежнейший десерт, хотя даже, несмотря на это, он прекрасно сочетается с яркими начинками, например, малина или клубника. Но, безусловно, лучше всего в таком блюде «играют» бананы. Пирог получается очень красивый, с приятным вкусом и ароматом. Подавать банановый манник нужно, предварительно смазав сливочным кремом, который только подчеркнет всю нежность вкуса.
Основные ингредиенты:
- манка – 400 гр.;
- бананы средние – 3 шт.;
- кефир – 500 мл.;
- сахар – 300 гр.;
- сода – пол чайной ложки;
- жирные сливки – 220 мл.
До того как приготовить манник, залейте крупу кефиром, но при этом тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комочков. По истечении часа добавьте к манке сахарный песок и соду, вымесите тесто. Далее в форму для выпечки, смазанную маргарином и присыпанную крупой, выложите первую половину теста и бананы, предварительно порезанные тонкими кольцами.
Банановый манник
Залейте второй половиной теста и оставьте выпекаться пирог при 180 градусах минут на 30, хотя ориентируйтесь на цвет, когда корочка станет золотистой – десерт готов. Пока манник остывает, приготовьте крем. Для этого нужно взбить миксером сливки и полстакана сахара. Охлажденный пирог смазываем сливочным кремом и украшаем бананами. Хранить такой манник лучше в холодильнике, чтобы сливки не растаяли.
Шоколадно-ванильный манник «Зебра»
Простой манник может стать невероятно вкусным и привлекательным на вид пирогом, если в него просто добавить какао. Сочетание ванили и шоколада является классическим, поэтому даже сверху манник стоит покрыть растопленным шоколадом или глазурью.
Для приготовления понадобится:
- манная крупа – 200 гр.;
- мука – 200 гр.;
- кефир – 200 мл.;
- сахар – 200 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- какао порошок – 2 ст. л.;
- шоколад – 100 гр.
Необходимо взбить сахарный песок, кефир, яйцо и высыпать к этой смеси манку. Дать настояться час-полтора. После того как манка разбухнет, нужно добавить полный стакан просеянной муки, соду и предварительно растопленное масло. Далее, разделив тесто на две равные части, в одну всыпьте какао и тщательно вымешайте до однородности цвета. В форму для выпечки нужно поочередно выкладывать ванильное и шоколадное тесто ложкой, создавая красивые разводы. Выпекать этот манник необходимо 30 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, смажьте его растопленным белым или молочным шоколадом и украсьте кокосовой стружкой.
Манный пирог с курицей
Как бы странно это ни звучало, но манник может быть не только сладким. Все любители соленых пирогов точно оценят этот простой рецепт.
Основные ингредиенты:
- манка – 250гр.;
- филейная часть курицы – 500 гр.;
- молоко – 500 мл;
- лук – 2 шт.;
- зелень укропа и петрушки;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль.
Перемешайте манную крупу с теплым молоком и оставьте на час. Тем временем нужно отварить и перекрутить через мясорубку куриное филе. В этот фарш добавить обжаренный лук, мелкорубленный укроп, петрушку, соль и специи. Когда крупа набухнет, можно продолжать готовить тесто, для этого взбейте яйцо с манкой и содой. В форму для выпечки пирог выкладывается слоями: половина теста, куриный фарш и снова тесто. Выпекайте манник 25 минут при 200 градусах. Подают блюдо, разрезав на порции и с добавлением сметаны.
Манник – это удивительное блюдо, которое может послужить не только десертом на Вашем столе, а еще и отличной закуской. Подавайте его с различными соусами, начинками и помадками, создавая этим самым новые блюда на каждый день. Существует огромное количество рецептов того, как приготовить манник, поэтому приятного аппетита!
5 пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления замечательного пирога — манника. Очень часто бывает, что гости на пороге, а к чаю подать и нечего. Манник — это как раз то, что может выручить в такой момент. Готовится он быстро, из самых простых продуктов, да и сам процесс приготовления очень прост.
Еще одним преимуществом манника является то, что в его составе практически отсутствует мука. Поэтому, такая выпечка является отличным выходом для тех, кто старается исключить муку из рациона.
1. Манник на сметане очень вкусный
Что понадобится для приготовления манника на сметане:
- Манка — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Сода — 1 ч.л.
Как приготовить вкусный манник на сметане:
1. Манку всыпать в глубокую миску, добавить 1 стакан сметаны, хорошо перемешать и оставить на 1 час для набухания.
2. В отдельную емкость вбить яйца, всыпать сахар и все хорошо перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
3. Смесь масла, яиц и сахара выложить в миску к набухшей манке, добавить соду и просеянную муку. Все перемешать до однородного состояния без комочков.
4. Подготовленную форму внутри смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекать 40-45 минут до подрумянивания.
Вкусный манник на сметане готов! Приятного аппетита!
Чтобы манник получился более нежный и воздушный, манной крупе нужно обязательно дать набухнуть перед выпечкой
2. Очень вкусный манник на кефире » Воздушный»
Какие продукты понадобятся для приготовления манника:
- Манная крупа — 7 ст.л;
- Сахар — 7 ст.л;
- Кефир — 200 мл;
- Яйца куриные -2 шт;
- Сода — 1 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л.
Как приготовить вкусный пышный манник на кефире:
1. В миску влить стакан кефира, добавить яйца, соду и все хорошо перемешать с помощью венчика.
2. Далее, в миску добавить манку, сахар и соль, снова все тщательно перемешать не оставляя комочков. Теперь миску с тестом нужно убрать в сторону на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла.
3. Дно и бока формы смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180º духовке 45 минут. Готовность можно проверить обычной зубочисткой. Остывший манник , по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Воздушный манник на кефире готов! Приятного аппетита!
Для приготовления манника подойдет любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, сметана или сливки
3. Вкусный манник на молоке
Какие продукты понадобятся:
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Манка — 1 стакан;
- Яйца — 2 шт;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Масло растительное — 30 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить воздушный манник на молоке:
1. В кастрюлю влить 1 стакан молока и разогреть примерно до 40º. Затем добавить к молоку сливочное масло и полностью растопить.
2. В отдельную миску вбить 2 яйца, добавить 1 стакан сахара, ванилин и взбивать миксером 3-5 минут. Затем добавить растительное масло и снова взбить.
3. В миску к яйцам влить теплое молоко с маслом и хорошо перемешать. Затем добавить 1 стакан манной крупы, перемешать и оставить до набухания манки на 1 час.
4. Муку смешать с разрыхлителем, и просеять в миску к будущему тесту. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
5. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и влить тесто. Выпекать при 180º около 40-45 минут до готовности. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Вкусный, воздушный манник на молоке готов! Приятного аппетита!
При приготовлении манника, в тесто можно добавлять различные ягоды, нарезанные фрукты или цукаты. Это поможет сделать выпечку более разнообразной
4. Манник классический рецепт
Список продуктов, необходимых для приготовления:
- Манка — 2 стакана;
- Сметана или кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Изюм — 100 гр;
- Сода — 1 ч.л;
- Сок лимонный — 1 ч.л;
- Масло сливочное — 30 гр;
- Сахарная пудра.
Как приготовить манник по классическому рецепту:
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком.
2. В глубокую миску высыпать сахар, яйца и взбить венчиком. Далее, соду погасить лимонным соком и добавить в миску, снова все хорошо перемешать.
3. Добавить сметану и манку, все тщательно смешать, чтобы не было комочков. Полученное тесто убрать на 1-1.5 часа до набухания манной крупы.
4. С изюма слить воду, обсушить его полотенцем и добавить в миску к тесту. Все снова хорошо перемешать.
5. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180º около 40-45 минут до румяности. Остывший манник посыпать сахарной пудрой. Манник по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!
Если в доме не оказалось яиц, их можно заменить картофельным крахмалом из расчета 1 ст.л = 1 яйцо
5. Манник в мультиварке
Список необходимых продуктов:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана, кефир, или простокваша — 1 стакан;
- Яйца — 3 шт;
- Масло сливочное или маргарин — 200 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить манник в мультиварке:
1. В миску высыпать манную крупу и залить сметаной. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка и убрать в сторону на 1.5 часа.
2. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
3. В миску к манке добавить яично-масляную смесь. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородной консистенции.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и включить режим «Выпечка». Обычно он длится 1 час. Далее, на мультиварку установить чашу пароварки и перевернуть. В итоге, манник окажется на чаще пароварки.
5. Остывший манник, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Манник в мультиварке готов, приятного аппетита!
Надеемся, статья была Вам полезна!
Вы можете поделиться рецептом с друзьями:
Манник на сметане, пышный рассыпчатый
В каждой семье есть свои любимые рецепты домашней выпечки. Дети особенно любят сладкие пироги, а мужчины – основательные, с мясом, чтобы было сытно. Манник стоит особняком в списке любимых сладостей. Вроде бы что сложного – замочить манную крупу в кефире или сметане, дать ей набухнуть часок, добавить муку и другие ингредиенты, перемешать и отправить в духовку? Однако на деле довольно редко у хозяек получается высокая выпечка, с крупной структурой, пышная и ароматная. Почему так происходит и как испечь по-настоящему вкусный, рассыпчатый манник?
Приготовление пышного манника – дело непростое. Во-первых, надо четко следовать рецептуре, все ингредиенты взвешивать на весах. Ведь если взять мало манки – тесто будет жидковато и пирог не поднимется. Если продукты будут разной температуры или только вытащенные из холодильника – возможна тоже неудача. Процесс выпекания также очень важен. Если поставить форму в сильно разогретую духовку, тесто сразу схватится корочкой. а внутри останется непропеченным. Опытные хозяйки говорят – «оно закалилось». Поэтому печь манник надо очень осторожно: поставить в слегка разогретую духовку, чтобы тепло равномерно проникало в тесто, которое должно пропекаться одновременно изнутри и снаружи. Через минут 15 жар можно добавить. И ни в коем случае не открывать духовку во время приготовления, даже щелочку! Пирог опадет и поднять его не получится.
В эту вкусную выпечку можно добавлять разные компоненты – ванилин для аромата, лимонную цедру, а также изюм. Основу делают чаще всего на кефире. Но попробуйте сделать пышный манник на сметане – это самый вкусный сладкий пирог, который непременно понравится вашей семье. Следуя рецепту, вы сможете испечь высокий и рассыпчатый манник. Этот простой классический рецепт с пошаговыми фото легко запомнить, ведь в нем нужно брать всего по стакану: сахар, манку, муку и сметану. Манник отличается особенно нежным вкусом, он слегка рассыпчатый, пышный и воздушный одновременно. К чаю кусочек манника станет лучшим угощением. Подобный домашний торт можно приготовить к семейному ужину и даже к приходу гостей. В магазине такое лакомство вы вряд ли купите. Конечно, там продается некое подобие манника – слишком сладкого, вязкого, приторного и довольно низкого и совсем не пышного. Надеемся, манник вам понравится, и вы не раз будете его выпекать на своей кухне.
Что нам потребуется для манника:
- манка – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. ;
- мука – 1 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 чайн. л.;
- уксус столовый – 1 чайн. л.
* стакан — 200 мл.
* диаметр формы — 22 см.
Как приготовить манник на сметане
Для красоты присыпьте его сахарной пудрой. Теперь манник можно подать к столу: он пышный, такой мягкий и вкусный. Лучшим напитком к нему станет стакан молока, ароматный чай или кофе.
Автор: Наталья
Мини-манники
с начинкой из повидла внутри
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13Вкусный лимонный манник. Рецепты приготовления
Любителей манной каши особо не много. А вот традиционный лимонный манник с удовольствием поедают многие. Стоимость его приготовления минимальна. Добавленный в тесто лимон придает этому десерту приятный аромат и оригинальный вкус. Традиционный рецепт можно разнообразить, добавляя другие ингредиенты.
Маннит с ароматом лимона
Чтобы приготовить лимонный манник онкефир, в первую очередь нужно смешать стакан манги со стаканом йогурта и все отставить на полчаса для набухания.В это время в отдельной посуде можно измельчить два яйца, стакан сахара, щепотку соли и ванилин (по вкусу). Целый лимон натирают отдельно на крупной терке. Затем все компоненты смешиваются до однородной массы. Следующим шагом будет добавление двух больших ложек муки и разрыхлителя для теста. Далее полученную смесь выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 20-25 минут (ее необходимо предварительно разогреть до 200 градусов). После того, как пирог будет приготовлен, его можно немного присыпать сахарной пудрой.
Манник с изюмом
Сначала стакан манги смешивают с глазурным кремом и отставляют примерно на 30 минут. Затем добавьте стакан сахара, три яйца, ванильный сахар и муку. Муку предварительно нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Чтобы масса получилась однородной, смешайте все ингредиенты миксером. Далее добавляем цедру одного лимона и замоченный ранее светлый изюм (полстакана). Выпекайте лимонный манник около 25 минут в разогретой духовке.
Этот рецепт можно немного разнообразить, если исключить из него муку, а вместо сметаны взять творог.Изюм можно заменить курагой. Некоторые хозяйки разрезают этот манник так, чтобы получились лепешки. Каждый корж можно намазать вареньем или кремом на сметане — получится вкусный лимонный торт.
Манник без муки и яиц
Как и в традиционном рецепте, сначала нужно залить кефиром в равных пропорциях (1 стакан / 1 стакан) и настоять 30 минут. В это время измельченную цедру одного лимона перетирают со ста граммами сахара. Далее полученную смесь и 100 граммов сливочного масла добавляют к манго и очень хорошо перемешивают, при этом всыпая соду (1 чайная ложка).Тесто должно увеличиться в объеме. Затем его ставят в разогретую духовку и запекают около сорока минут. Пока лимонная манника находится в духовке, необходимо приготовить пропитку. Для этого необходимо выжать лимонный сок в теплую воду (100 мл) (с которой снимается цедра) и добавить ложку меда. При необходимости процеживаем полученную пропитку через ситечко. После того, как манник будет готов, нужно проделать это в разных местах зубочистками и проколоть верх с пропиткой.Пирог лучше оставить в форме до того момента, когда он остынет.
Орехово-лимонный манник
Традиционное тесто для пирога можно дополнить и другими добавками, например орехами, у вас получится очень вкусный лимонный манник. Рецепт его приготовления прост. Орехи следует предварительно обжарить и измельчить, а цедру измельчить на терке. Желтки трех яиц нужно отделить от белков и добавить к сахарной пудре (130 г масла на 200 г сахара). Затем добавьте к этой смеси обычный йогурт, две чашки манги, цедру и чуть больше полстакана измельченных орехов, все перемешайте.Следующим шагом взбиваем белки в густую пену и добавляем в тесто. Полученную смесь выкладываем в форму. Выпекать торт в разогретой духовке до готовности.
Пока манник запекается, можно приготовить сироп: в стакане кипятка растворить столовую ложку сахарной пудры и добавить сок лимона. За 2-3 минуты до готовности пирога его нужно будет вынуть из духовки и залить сиропом.
Эти простые рецепты помогут хозяйке приготовить вкусный десерт в короткие сроки.
p >>классический тыквенный пирог с соусом пралине пекан — smitten kitchen
Учитывая, что завершение ноября месяца без единого кусочка тыквенного пирога для меня практически преступление против сезона, довольно грустно, что на этом сайте, которому уже более восьми лет, есть только одна его итерация, что это из 6 лет назад, и даже не тот, который я делаю ежегодно. Рецепт 2008 года был заимствован у Cook’s Illustrated, тех умных поваров, которые всегда торопятся, на этот раз во имя самого шелковистого тыквенного пирога, который они могли придумать.Речь идет о консервированном ямсе. Требовалось сито с мелкими ячейками. Три целых яйца и два желтка. Это было прекрасно, но если вы тот, кто больше всего обожает классический вкус тыквенного пирога, он, вероятно, не заполнил пустоту в вашей жизни.
Надеюсь, так и будет. Я не слишком революционен в своем привычном тыквенном пироге, но я также не думаю, что этого требует День Благодарения. Я уже говорил об этом раньше, но я не думаю, что мы путешествуем на автобусах, поездах, автомобилях и самолетах, часто в ненастную погоду и даже в более жесткое движение, потому что мы втайне надеемся, что наша семья отказалась от общепринятых стандартов — да, даже запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком — новый острый рецепт, который кто-то нашел в этом году в журнале о модной еде.
Итак, это тыквенный пирог для любителей классики; нет ни кардамона, ни кристаллизованного имбиря, ни порошка из пяти специй, ни кокосового молока, хотя вы можете лечить его по своему усмотрению. Я не сильно отклоняюсь от стандарта консервной банки, но я отклоняю консервированное сгущенное молоко, добавляю дополнительное яйцо, чтобы оно стало более плотным, делало его чуть менее сладким, и мне хотелось бы думать, что это приправленный в самый раз, без кучи душистого перца или агрессивного уровня гвоздики, звенящей в поцелуе, когда вы надеялись попробовать в основном тыкву.Я использую технику CI, когда тыкву немного готовят на плите, что уменьшает влажность и улучшает текстуру. В моем рецепте можно использовать как тыкву или кабачки, обжаренные в домашних условиях, так и консервы. Тыквенный пирог не судит.
Но я не смог устоять перед одним лишним штрихом, который может случиться, когда вы смотрите на декадентские рецепты Джой Уилсон. Тыквенный пирог в ее новой книге включает начинку из пралине с орехами пекан, что, возможно, является намеком на ее новую родину, Новый Орлеан, и это замечательно.Вы можете залить им весь пирог, но я думаю, что это даже лучше, если полить готовый продукт поверх ломтика. Пуристы могут это пропустить; они просто оставляют нам больше.
Ленивый тыквенный пирог: Тыквенные пудинги! Без корочки, но с прекрасным послевкусием из подслащенной сметаны. Ура!
Выберите свое собственное приключение в SK: Итак, у меня есть еще один пирог и овощное блюдо, которым я могу поделиться до Дня Благодарения. Что первым? Что для вас важнее?
Безумие осенне-зимних праздников на Pinterest: Страница Smitten Kitchen в Pinterest полностью украшена для ноября и декабря.Нужно больше идей тыквы? Несладкие или сладкие идеи на День благодарения? Подарки домашней еды? А может просто All The Cookies? Мы тоже, и мы вас прикрыли.
Год назад: Начинка из яблок и зелени на все времена
Два года назад: Салат из шпината с винегретом из бекона
Три года назад: Имбирные закуски
Четыре года назад: Луковый крем с беконом и чесноком
Пять лет назад: Пирог с пахтой и сладким картофелем
Шесть лет назад: Шоколадное ириски, салат из нута с жареным красным перцем, лимон Мейера и свежие клюквенные булочки, зимний фруктовый салат и пирог с грибами и ячменем
Семь лет назад: Тыквенные вафли , Сливочно-белая полента с грибами, овсянкой, шоколадной стружкой и печеньем с орехами пекан (хотя это все еще остается нашим любимым блюдом), Брюссель и каштаны в коричневом масле и пирог с мускатным кленовым кремом
Восемь лет назад: Сушеные грибы с помидорами Вверх Банановый хлеб, Учебное пособие по пирогам с решеткой
И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Пять яичных бутербродов
1.5 лет назад: японские овощные блины
2,5 года назад: луковый суп Vidalia с диким рисом
3,5 года назад: кексы с ревенем Streusel
Классический тыквенный пирог с начинкой из пралине с орехами пекан
Топпинг по книге Joy The Baker: Homemade Decadence
Выход: 1 стандартный пирог или около 8 порций
Корочка
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унции) или 115 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо
Начинка
1 3/4 стакана тыквенного пюре из банки объемом 15 унций (425 грамм) или домашнего приготовления
2/3 стакана (130 грамм) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или столовой соли
1 чайная ложка молотого корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотого гвоздики
Несколько терок свежего мускатного ореха (или щепотка молотого мускатного ореха)
1 1/3 чашки (315 мл) жирных холодных сливок
3 больших яйца
Топпинг
1/2 стакана (95 граммов) светлого или темно-коричневого сахара
6 столовых ложек (85 граммов) несоленого сливочного масла
3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок
1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли или чуть меньше крупной соли
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
3/4 стакана (85 граммов) орехов пекан (я крупно нарезал 1/2 стакана, оставил последние 1/4 стакана пополам)
Сделайте тесто для пирога:
- Вручную, с помощью моего метода с одной чашей : На дне большой чаши смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки сливочного масла станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешивайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
- С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
- Оба метода: Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить тесто в морозильной камере на 15 минут. На срок более 2 дней лучше заморозить до необходимости.
Сформируйте корочку: На посыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в форме круга размером от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно до 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Верните в холодильник до готовности. (При желании см. Примечания ниже для получения инструкций по выпечке. Я редко этого хочу.)
Нагреть духовку: от до 205 ° C (400 ° F).
Приготовьте начинку: Смешайте тыкву, сахар, соль и специи в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, часто помешивая. Выложите приготовленную тыквенную начинку в миску и взбейте с холодными сливками до однородной массы.Взбивайте яйца по одному. Вылить начинку в подготовленную корочку пирога.
Выпекать пирог: В течение 15 минут, затем убавить огонь до 350 ° F (175 ° C) и выпекать еще 30-40 минут, пока только центральная часть не будет слегка покачиваться, а вставленная в нее зубочистка не выйдет наружу без тыквы. (Влажность — это хорошо, но на зубочистке не должно быть рыхлого тыквенного теста.)
Дайте пирогу полностью остыть на решетке, если вы, как и я, предпочитаете прохладный тыквенный пирог. Вы можете быстро положить это в холодильник.Этот пирог готов к подаче, но если вы хотите немного позолотить лилию, сделайте также начинку.
Приготовьте пралине с пеканом: В маленькой или средней кастрюле, поставьте на средний или слабый огонь, смешайте коричневый сахар, масло, сливки и соль. Доведите до кипения и варите 3-5 минут до загустения и образования пузырьков. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и орехи пекан.
Подать пирог: Дольками, половниками с соусом из орехового пралине. Лишний пирог (явление незнакомое) хранится в холодильнике до недели.
Примечания:
- Для корочки: здесь я использую половину рецепта моей готовой корочки для пирога; вы можете прочитать этот пост для более подробной информации. Вы также можете использовать любую корочку по вашему выбору, даже купленную в магазине. На самом деле все дело в начинке.
- Приготовление корочки: после того, как вы это решите, вы можете выбрать, хотите ли вы запекать ее или нет, и решение сводится к тому, насколько хрустящей вы хотите основную часть пирога. Я не запекаю корочки для тыквенных пирогов, но я довольно ленив.Если вы хотите обжарить корочку, как только вы ее раскатаете, наколите ее несколько раз вилкой, выстелите ее фольгой или пергаментной бумагой, слегка намазанной маслом, и заполните утяжелителями для пирогов, сушеными бобами или пенни. Выпекайте при температуре 205 ° C на противне с бортиками 15 минут. Снимите бумагу или фольгу и утяжелители и запекайте еще 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей. Оставьте духовку включенной (для начала выпечки вам понадобится такая же температура), заполните пирог и завершите выпечку, как описано выше.
- Покупка консервированной тыквы: если вы используете консервированную тыкву, убедитесь, что вы покупаете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, которая уже будет сильно подслащена и приправлена.
- Приготовление тыквенного пюре: Мои указания здесь, но имейте в виду, что из мускатного ореха и тыквы кабоча также получаются очень гладкие и красивые начинки для тыквенного пирога. Вы можете использовать те же инструкции для их приготовления.
- Густые сливки: вы можете заменить половину жирных сливок молоком, хотя это менее увлекательно; вы также можете заменить всю сумму на половину, которая, кажется, всегда под рукой, когда вы развлекаетесь, верно?
- Соус пралине: соус пралине с пеканом, мало чем отличающийся от соуса ириски для пудинга из липких фиников, который был приготовлен две недели назад, лучше всего, когда он впервые приготовлен, и имеет тенденцию становиться зернистым при повторном нагревании.Никто не жалуется, но если это вас сильно заделает, я рекомендую сделать это прямо перед тем, как подавать пирог. Вам понадобится всего 10 минут и небольшая кастрюля.
Связанные
Libby’s Pumpkin Pie — консервированное тыквенное пюре номер один
Мы посвящаем себя только тыквенному пирогу Либби®
Это подходящее место для того, чтобы узнать, как приготовить лучший домашний тыквенный пирог Либби, который вы когда-либо пробовали.
Консервированная тыква Рейтинг:
Первое место заняла консервированная тыква One-Pie.
- Первое место во вкусе — версия One-Pie имеет «кремовую» текстуру с «легкой сладостью». Пюре более влажное и не такое «тыквенное».
- Второе место почти с равным первым местом у Либби консервированная тыква. Вкус — у Libby’s более плотная «текстура» и «более острый» тыквенный аромат. Консистенция пюре хорошая и сухая, вероятно, поэтому вкус тыквы сильнее.
Маленькая история о Либби:
90% тыкв, выращиваемых в Соединенных Штатах, выращиваются в радиусе 80 миль от Пеории, штат Иллинойс.Город Мортон, расположенный недалеко от Пеории, считается Тыквенной столицей мира.
Либби в штате Иллинойс — принадлежит Nestle Food
Завод по переработке тыквы Либби находится в Мортоне, штат Иллинойс. Либби принадлежит швейцарской компании Nestle Food. Либби заключает контракты с частными фермерами и поставляет запатентованные семена и оборудование для выращивания их запатентованных тыкв. Около 5000 акров сельскохозяйственных угодий отведены под выращивание тыквы Дикинсона для Либби.
Libby’s использует Select Dickinson Pumpkins
Libby’s Select Dickinson Pumpkins — это особый сорт тыквенного пирога, который используется Libby´s (подразделение Carnation Company) для консервированных тыкв.Эти тыквы больше, чем обычные тыквы для пирогов. Тыквенный пирог весит около 5 фунтов. Дикинсоны весят от 10 до 14 фунтов, они продолговатые и смуглые. У них гораздо более толстая оранжевая мякоть и меньше открытого пространства в центре.
Тыквы Либби более сладкие и сливочные
Тыквы Дикинсона меньше, приземистее, мяснее, тяжелее и слаще, чем тыква на Хэллоуин. Он имеет кремовую текстуру и свежий чистый тыквенный аромат.
Libby’s перерабатывает 500 000 тыкв в день
Во время сбора урожая фабрика может перерабатывать 500 000 тыкв в день в консервные банки.
Оригинальный рецепт тыквенного пирога Либби 1950 г.
Этот классический рецепт присутствует на этикетках консервированных пюре из тыквы LIBBY’S® с 1950 года.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 334,6 ккал
- 3/4 чашки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 2 больших яйца
- 1 банка LIBBY’S® 100% Чистая тыква 15 унций
- 1 банка Сгущенное молоко NESTLÉ® CARNATION® 12 жидких унций
- 1 невыпеченный 9-дюймовый пирог с глубоким блюдом (объем 4 чашки)
СМЕШАЙТЕ сахар, корицу, соль, имбирь и гвоздику в маленькой миске.
Взбить яйца в большой миске.
Добавьте тыкву и смесь сахарных специй.
Постепенно добавьте сгущенное молоко.
Вылейте начинку в оболочку для пирога.
ВЫПЕКАЙТЕ в предварительно нагретой до 425 ° F духовке в течение 15 минут.
Уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 40–50 минут или пока нож, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым.
Остудить на решетке 2 часа.
Подавайте сразу или в холодильнике в течение двух дней.
Сверху полить взбитыми сливками перед подачей на стол.
Консервированное тыквенное пюре по ключевому слову, тыквенный пирог Libbys, пирог, тыквенный пирог, тыквенное пюре
.
Leave a Reply