Разное

Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей

Содержание

Чем заменить сахар при грудном вскармливании

Даже во время лактации хочется иногда побаловать себя сладким чаем, а еще лучше, если  выпить чашечку чая или свежего молока с домашним пирогом или любимой печенькой.

Однако у ответственных кормящих мам возникает вопрос, чем заменить сахар при грудном вскармливании, и не только в чае, ведь в большом количестве сахар не желателен любому человеку. Поэтому существуют варианты его заменителей, которые часто употребляют вместо привычного всем песка или рафинада, именно о них мы и поговорим в данной статье.

Польза и вред сахара при лактации

Всем известно, что в больших количествах сахар вреден. Какие же именно последствия его чрезмерного употребления могут ожидать кормящую маму?

Среди основных негативных его воздействий необходимо знать, что сахар:

  • Оказывает вредное действие на состояние зубов, способствует появлению кариеса.
  • Ухудшает иммунитет.
  • Препятствует нормальной работе эндокринной системы.
  • Вызывает недостаток кальция в организме матери и ребёнка.
  • Увеличивает риск возникновения диабета.
  • Может вызывать у грудничка аллергические проявления в виде диатеза.
  • Тяжело усваивается организмом, приносит вред работе желудочно-кишечного тракта, как матери, так и младенца.
  • Приносит вред фигуре кормящей женщины, способствую появлению избыточного веса.

Но, несмотря на огромное количество негативных функций, употребление сахара имеет и положительные стороны:

  • Улучшает общее состояние организма, повышает настроение, снимает стресс и усталость, и даже лёгкий болевой синдром.
  • Содержит большое количество углеводов, поэтому имеет способность быстро, надолго насыщать организм.
  • Способствует нормализации сна.
  • Оказывает благоприятное действие на интеллектуальную деятельность, улучшает работу мозга.
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает в выведении шлаков и токсинов из организма.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей
  • Способствует усвоению некоторых микроэлементов, таких как кальций, железо и т.д.

Именно поэтому исключать полностью сладкое из рациона при грудном вскармливании не следует.

Как правильно употреблять сахар в период кормления грудью

Сахар состоит из фруктозы, лактозы и глюкозы. Эти вещества очень важны для женщины в период кормления грудью. Но по причине того, что при производстве сахар проходит множество стадий обработки, большая часть этих полезных веществ теряется. Исходя из этого, его употребление нельзя назвать исключительно полезным.

Однако совсем отказываться от сахара не следует. Большое количество положительных свойств, которыми он обладает, необходимо для женщины и её ребёнка.

Наиболее сбалансированным вариантом станет умеренное употребление в рационе кормящей матери как сахара, так и его заменителей.

Любые сладости лучше исключить в первый месяц жизни ребёнка. Но, начиная со второго месяца, можно понемногу включать в рацион сахар и его аналоги. Если они не вызывают никаких аллергических реакций, то можно употреблять их ежедневно, но ни в коем случае не допуская переедания.

В  период кормления грудью, маме, в любом случае, стоит ограничивать потребление сахара, а также рассмотреть варианты его замены на более безопасные аналоги.

Чем можно заменить сахар при грудном вскармливании

В настоящее время существует несколько заменителей сахара, допустимых во время грудного вскармливания.

Тростниковый сахар

Одним из основных таких заменителей можно назвать тростниковый сахар. В нём содержится масса полезных микроэлементов (кальций, железо, магний, фосфор и многие другие). При этом он имеет в своём составе меньше тяжелых углеводов, что способствует его лёгкому усваиванию и не усложняет работу пищеварительной системы.

Фруктоза

Подойдёт для таких целей и многим известная фруктоза. Она представляет собой сахар, который получают из фруктов.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Это продукт, который имеет низкую калорийность и активно используется в диетическом питании, а также в питании больных, страдающих диабетом.

Положительным свойством фруктозы является тот факт, что она очень питательна и даже слаще, чем обычный сахар. При этом негативных воздействий на организм она оказывает гораздо меньше. Да и аллергические реакции на фруктозу встречаются гораздо реже, как среди грудничков, так и среди женщин.

Но употреблять фруктозу в большом количестве также не следует, так как она может принести вред сердечно-сосудистой системе. Суточная норма потребления фруктозы составляет не более 30 г.

Сахарозаменители – можно или нет?

Отвечая на вопрос, чем же еще можно заменить сахар при грудном вскармливании, нельзя не упомянуть о специальных магазинных заменителях этого продукта.

Однако далеко не все мамы в курсе, что как раз их, употреблять во время кормления грудью категорически запрещается. Изготавливаются они промышленным способом, поэтому способны вызвать сильнейшую аллергию и даже отравление.

Сгущенное молоко

Многие мамы практикуют употребление сгущенного молока во время лактации. Увлекаться им не следует, так как технология его приготовления предусматривает применение вредных для этого периода веществ.

Глюкоза, фруктоза

Наиболее оптимальным вариантом станет употребление фруктов и овощей, в которых также содержится большое количество глюкозы и фруктозы. Включение их в рацион кормящей женщины снизит естественную её потребность в сахаре.

Мёд

Если ребёнок не имеет повышенной склонности к пищевым аллергиям, можно использовать в рационе мёд. Небольшими порциями, мёд – очень полезный, а главное, натуральный продукт.

Кроме того, допустимо употребление в умеренном количестве относительно безопасных сладостей. К  их числу относятся:

  • белый зефир,
  • натуральный чёрный шоколад,
  • овсяное печенье,
  • сухофрукты,
  • печеные яблоки,
  • компоты,
  • соки,
  • домашнее варенье.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей

Именно эти продукты станут отличной альтернативой сахару и вредным магазинным сладостям.

В заключение, можно сделать вывод, что полностью отказываться от сладкого и от сахара во время лактации не следует. Это может сказаться, как и на настроении, так и на интеллектуальной и физической работоспособности. Кормящей маме следует решить для себя, чем заменить сахар при грудном вскармливании и, исходя из этого, сбалансировать свой рацион питания.

Можно ли фруктозу при грудном вскармливании

Грудное вскармливание накладывает на кормящую маму ряд ограничений, основное из которых – это еда. Чаще всего мамы жалуются на колики у ребенка. Последствиями присутствия сахара в рационе кормящей матери могут стать не только колики, но аллергия и диатез. Выходом из этой ситуации становится заменитель сахара, такой, как фруктоза. Разберемся, можно ли фруктозу кормящей маме, а также расскажем о других видах сахарозаменителей. Также в этой статье вы найдете вкусные рецепты сладостей на фруктозе.

Зачем нужна фруктоза?

О вреде сахара ученые твердят уже давно. Но чем его заменить и нужно ли? Для некоторых его употребление может быть смертельно опасно, к этой группе относятся люди, страдающие от диабета. Также стоит исключить из меню тем, кто подвержен ожирению. Но на этом противопоказания к поеданию сладкого не заканчиваются. Краткий список заболеваний, при которых употребление сахара может спровоцировать обострение:

  • Панкреатит.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Псориаз.
  • Экзема.
  • Кариес.


  • Если у человека диагностировали одно из этих заболеваний, то ему стоит полностью отказаться от присутствия сахара в рационе. Но это не значит, что сладости ему будут недоступны, фруктоза может прийти на помощь, не повышая уровень глюкозы в крови.


    Виды сахарозаменителей

    Заменить сахар может не только фруктоза. Существуют две большие группы подсластителей:

  • Натуральные.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей
  • Синтетические.
  • Натуральные сахарозаменители относительно безопасны для организма, не вызывают аллергии и практически не повышают уровень сахара в крови. Но они обладают и минусами: калорийность их практически такая же, как и у сахара, поэтому при диете они бесполезны, также они могут вызвать нарушение кислотно-щелочного баланса. К природным сахарозаменителям относятся:

    • фруктоза;
    • ксилит;
    • сорбит;
    • мальтоза;
    • стевия;
    • жидкий виноградный сахар.



    Природными они называются, потому что изготавливаются из растительных продуктов, путем химической обработки.

    Ученые научились изготавливать подсластители из продуктов, не существующих в природе. Полученные таким образом сахарозаменители являются синтетическими. Их главным и, скорее всего, единственным плюсом является низкая калорийность. Наиболее распространены следующие синтетические подсластители:

    • аспартам;
    • цикламат;
    • сахарин.

    Если человеку не представляется жизнь без сладостей: конфет, печень, халвы, то рекомендуется заменить из продуктами, содержащими натуральные подсластители.

    Откуда берут фруктозу?

    Самым распространенным и известным натуральным сахарозаменителем на сегодняшний день является фруктоза. Как её производят? Хотя этот подсластитель и является натуральным продуктом, в природе редко встречается в свободном виде. Этот вид можно выделить лишь из плодов топинамбура и клубней георгина. Они используются для изготовления подсластителя в лабораторных условиях. Плоды и клубни отваривают, смешивают с серной кислотой, а потом выпаривают воду, таким образом получаются кристаллы фруктозы.


    Чаще всего фруктовый сахар встречается в связанном виде, он неотделим от других веществ. Это более трудный способ добывания сахарозаменителя. На производстве с помощью химических реакций расщепляют сахарозу и получают два самостоятельных вещества: фруктозу и глюкозу.

    Форма выпуска и цена

    Фруктоза продается в виде белого порошка.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Он должен быть рассыпчатый, если порошок слипся, значит, были нарушены условия хранения, и он впитал влагу. Дизайн упаковок различный, чаще всего это картонные коробки объёмом 500 гр. Цена варьируется от 250 до 350 за килограмм. При выборе подсластителя необходимо обратить внимание на упаковку, она должна быть без повреждений, порошок герметично упакован.


    Сравнение с другими сахарозаменителями

    Многие сахарозаменители уступают по сладости обычному сахару, фруктоза, наоборот, слаще сахарозы примерно в 1,7 раза. Также особенностью её является то, что она используется при консервировании. Для больных диабетом подсластитель становится настоящим спасением, так как фруктоза незначительно влияет на уровень сахара.

    Польза фруктозы

    Польза относительна. По сравнению с обычным сахаром она обладает рядом преимуществ:

  • Низкая калорийность.
  • Хорошо усваивается организмом.
  • Практически не повышает уровень сахара в крови.
  • Обладает тонизирующим эффектом.
  • Снижает риск развития диабета.
  • Повышает работоспособность.
  • Противодействует развитию кариеса.


  • Если выбирать между сахаром и фруктозой, то выбор очевиден – подсластитель. Но нельзя забывать, что фруктозу можно есть не больше 45 гр. в сутки. Сюда же входят и продукты, в составе которых есть этот сахарозаменитель.

    Вред

    Хотя фруктоза и обладает низкой калорийностью, её нельзя употреблять в неограниченных количествах. Сладости, приготовленные с использованием этого подсластителя, не вызывают чувство сытости, в отличие от тех же халвы, печенья и конфет с обычным сахаром. Фруктоза подавляет выработку гормона лептина, который регулирует чувство голода. Поэтому во время диеты не стоит надеяться на подсластитель, с помощью него невозможно похудеть. Постоянное употребление сахарозаменителя вызывает повышение мочевой кислоты в крови, а отсюда возможны проблемы с кровяным давлением, печенью. Подсластитель добывают из фруктов, но перечисленные негативные свойства не относятся к фруктозе, которую организм получает непосредственно из растительных продуктов.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей

    Поэтому лучше съесть пару яблок или других фруктов, чем две ложки сахарозаменителя.

    Противопоказания к употреблению

    На первый взгляд, фруктоза – натуральный продукт, который насыщен витаминами и микроэлементами. Но даже у того продукта есть противопоказания:

    • декомпенсированный сахарный диабет;
    • сердечная недостаточность;
    • отёк лёгких;
    • отравление метанолом.



    В противопоказаниях не указаны беременность и период лактации. Исходя из этого, есть фруктозу кормящей матери можно. Об особенностях употребления сахарозаменителя в период ГВ будет сказано ниже.

    Фруктоза при грудном вскармливании

    Организм мамы в период ГВ ослаблен, ей не хватает энергии. Усталость, недосып, хандра – частые спутники кормящей матери. Каждой маме хочется побаловать себя, отвлечься, часто таким своеобразным поощрением являются сладости. Но зачастую организм малыша негативно отзывается на сахар: колики, газы, капризы. На помощь кормящей маме приходят сахарозаменители. Самый распространенный – это фруктоза. Натуральный подсластитель не вызывает брожения, а значит и колик у ребенка быть не должно. К тому же фруктоза повышает работоспособность, увеличивает жизненный тонус, а это так необходимо при грудном вскармливании, так как вся энергия уходит на заботу о ребенке. Отечественные педиатры советуют: чтобы избежать диатеза, лучше есть печенье, халву на фруктозе, чем с добавлением сахара.

    Также во время кормления все микроэлементы мама отдает через молоко своему ребенку, и вследствие этого у женщины разрушаются зубы. Сахар может ухудшить ситуацию. Подсластитель не разрушает зубную эмаль при умеренном употреблении.

    Нельзя однозначно сказать, что фруктоза – полезный продукт. При злоупотреблении сахарозаменителем возможно развитие проблем с печенью, сердечно-сосудистой системой, суставами. Также возможна аллергическая реакция на подсластитель у ребенка. Поэтому есть фруктозу при грудном вскармливании можно, но стоит соблюдать меру не более 40-45 гр.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей

    в сутки.

    Рецепты сладостей

    Вопреки устоявшемуся мнению, фруктозой можно не только подслащивать напитки, её можно использовать в выпечке.

    Полезной сладостью можно назвать халву. Родилось это лакомство на Востоке. Сейчас распространилось по всему миру. Халва отличается простотой приготовления, малым набором составляющих продуктов, и главное – своеобразным вкусом.

    Халва на фруктозе

    Ингредиенты:

    • 2 стакана очищенных семечек подсолнечника;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан фруктозы;
    • ¼ стакана подсолнечного масла;
    • ¼ стакана воды.

    Способ приготовления:

  • Обжарить муку на медленном окне (15 мнут).
  • Добавить семечки и жарить ещё 5 минут.
  • В кастрюле смешать воду и фруктозу, довести до кипения и варить до загустения.
  • Добавить масло, довести до кипения, оставить остывать.
  • Через 20 минут высыпать муку с семечками в сироп, размешать, оставить до застывания.
  • Песочное печенье на фруктозе

    Ингредиенты:

    • 200 гр. сливочного масла;
    • 2 желтка;
    • 2 стакана муки;
    • 2 ст.л. фруктозы;
    • ½ ч.л. соды;
    • ½ ч.л. лимонной кислоты.



    Способ приготовления:

  • Взбить яичные желтки.
  • Масло растереть до состояния сметаны.
  • Смешать желтки, муку, масло, фруктозу, соду и лимонную кислоту.
  • Вымесить тесто. Раскатать в пласт.
  • Сформировать формочкой печенье, выложить в форму для выпечки.
  • Выпекать при 170 градусах 15 минут.
  • 122

    Какие сладости можно кормящей маме

    если во время беременности вы не отказывали себе в кусочке любимого торта и других лакомствах, то после рождения ребенка все же задумываетесь, а можно ли кормящей маме сладости?  UAUA.info расскажет о том, какие сладости можно при грудном вскармливании.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей

    Во время грудного вскармливания организм женщины истощается, затрачивая большую энергию на выработку молока, а лучшим средством повышения энергии, как известно,  являются углеводы.Сладости как раз содержат их в изобилии. Сладкое во время грудного вскармливания не только придает маме сил, но и улучшает ее эмоциональное состояние и даже повышает лактацию. Однако это не означает, что мама может есть любые сладости, не навредив при этом своему малышу. Давайте разберемся, какие сладости можно кормящей маме?

    Какие сладости можно при грудном вскармливании
    Прежде чем перейти к перечню сладостей, которые можно кормящей маме, рассмотрим три правила, касающиеся употребления сладостей во время грудного вскармливания:

    Не употребляйте рафинированный сахар. Возможно, вначале вам сложно будет привыкнуть пить чай без сахара, однако со временем, когда ваши вкусовые рецепторы очистятся, вы будете лучше ощущать вкус чая (а не вкус сахара, как было до этого). Пейте чай со сладостями, которые можно есть при грудном вскармливании.

    Откажитесь от фабричных конфет и шоколадных изделий. рекомендуется заменить по возможности сухофруктами. Сухофрукты намного полезнее конфет и к тому же имеют такую же калорийность.

    Отдавайте предпочтение полезным углеводам. Несмотря на то, что сладости – самый простой и быстрый способ восполнить организм углеводами, старайтесь все же получать их из вторичных продуктов, таких как овощи, хлеб, крупы. Также недостаток углеводов можно компенсировать фруктозой. Но если и после этого кормящей маме хочется сладкого, то нужно проверить свой рацион.

    Замените фабричные соки, которые на самом деле ничего общего со здоровым питанием не имеют (в них содержится сахар и могут быть консерванты) свежевыжатыми соками, морсами или компотами.

    Теперь перейдем к тому, какие сладости можно кормящим мамам. В основном врачи сходятся на мнении, что сладкое во время грудного вскармливания должно быть строго ограничено.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Рассмотрим перечень разрешенных грудном кормлении сладостей.

    Какие сладости можно при грудном вскармливании в первый месяц. Диета кормящей мамы поначалу довольно строгая, «новые» продукты вводятся постепенно и осторожно, чтобы была возможность оценить переносимость их компонентов малышом. Поэтому даже от тех сладостей, которые можно есть при кормлении грудью, в первый месяц лучше отказаться или употреблять очень осторожно. Исключение составляют печеные яблоки, галетное печенье и сладкие сухарики.

    Какие сладости можно кормящим мамам. К разрешенным при грудном вскармливании продуктам относятся:

    • зефир;
    • мармелад без красителей и концентратов;
    • торты на основе йогуртов и творога;
    • цукаты;
    • печеные яблоки;
    • пастила.

    Сладости, категорически запрещенные кормящей маме. Эти сладости необходимо исключить из своего рациона на период кормления грудью. К ним относятся:

    • газированная вода (пепси, кола, ситро и т.п)
    • черный, белый и молочный шоколад
    • торты с наполнением из жирного крема

    Это основные виды сладостей, которые могут нанести серьезный ущерб здоровью маленького ребенка. На эти продукты у ребенка может возникнуть аллергическая реакция, проявляющаяся не только в виде сыпи по телу и покраснений кожного покрова, но и болью в животике.

    Такой продукт, как сгущенка, ранее разрешался врачами в употребление кормящим мамам. Но сейчас учитывая технологию производства данного изделия, были внесены ограничения.

    Можно ли конфеты при грудном вскармливании

     

    При грудном вскармливании запрещены конфеты, в состав которых входят какао, кофеин, орехи, красители и консерванты. Но ведь не все конфеты состоят из данных компонентов.

    Конфеты при грудном вскармливании, которые можно употреблять маме:

    • Лукум. Технология производства лукума основывается на использовании крахмала, орехов и сахара.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Орехи могут вызывать аллергию у грудничков, поэтому начинать употребления можно с малых доз и не в первый месяц после рождения ребенка.
    • Козинаки или грильяж. Их основными составляющими являются семена, карамель и халва.

    Перечисленные виды сладостей можно употреблять при грудном вскармливании, но в небольших количествах, иначе даже эти изделия могут вызвать аллергические проявления у малыша.

    Можно ли торты при грудном вскармливании

    Фабричный торт, как мы уже писали раньше, входит в список запрещенных при грудном вскармливании продуктов, поскольку в его состав входят химические добавки, красители и прочие негативно влияющие на организм человека вещества. Особенно небезопасны торты с кремовой росписью.

    Что касается тортов домашнего приготовления, то в небольших количествах эти сладости можно при кормлении грудью, однако следует учитывать, что они должны быть приготовлены исключительно из разрешенных при грудном вскармливании продуктов. В торт не разрешается добавлять кофеин, какао, красители, эмульгаторы и разрыхлители. Все эти компоненты вредны не только для маленького ребенка, но и для мамы. Крем для смазки коржей можете приготовить из натуральной сметаны.

    Также обратите внимание, что красивые домашние торты, украшенные мастикой сейчас не для вас. Если вас угостили таким тортом в гостях, просто снимите мастику, а небольшой кусочек бисквита, оставшийся под ним, вам не повредит.

    Можно ли халву при грудном вскармливании
    Известно, что халва улучшает лактацию, однако кормящим мамам нужно быть осторожными с халвой фабричного производства, Внимательно изучайте состав. В ней не должно содержаться какао или кофеин. Можете приготовить халву самостоятельно (рецепт халвы). Но не забывайте, что хоть халву и можно есть при грудном кормлении, однако она также может вызвать у ребенка аллергическую реакцию или негативно повлиять на работу кишечника и всей пищеварительной системы, что проявляется в виде повышения газообразования, учащению кишечных колик и запоров.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей При обнаружении таковых отклонений важно исключить халву из рациона.

    Можно ли кормящей маме шоколад

    Шоколад даже в очень небольшой дозе может вызвать аллергическую реакцию у малыша. Помимо этого, в шоколаде содержится большое количество консервантов и искусственных заменителей, которые отрицательно воздействуют на маленький организм.

    Если маме сложно прожить без шоколада, то начинать его вводить в рацион можно не ранее 6 месяцев и с очень небольшого количества. При этом важно контролировать состояние ребенка после употребления шоколада.

    Теперь вы знаете разрешенные сладости при грудном вскармливании в первый месяц и то, какие сладости можно кормящей маме в последующие месяцы грудного вскармливания. Не забывайте следить за реакцией ребенка на сладости, которые вы употребляете при грудном кормлении.

    Самое читаемое:

    Можно ли кормящим шоколад для диабетиков

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    ­

    Я искала. МОЖНО ЛИ КОРМЯЩИМ ШОКОЛАД ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ— Диабет ВЫЛЕЧИЛА! Без врачей! Смотри как больной диабетом женщины, только по чуть-чуть и смотреть за реакцией.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Лучше есть горький шоколад — он полезнее. Для диабетиков (а продается для инсулинзависимых) содержит ксилит и сорбит. Сообщества. Грудное вскармливание. Можно ли сладости на фруктозе при ГВ?

    так есть специальные сладости для диабетиков.у меня папа покупает. незнаю я лопала все в том числе и шоколад-по кусочку маленькому., которые продаются в отделах для диабетиков, например Сладости при грудном вскармливании:
    можно, чтобы не нанести вреда подрастающему малышу. Но иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь сладким, если мама на грудном вскармливании?

    Так, должно быть Также маме не следует употреблять в это время шоколад, если мама на грудном вскармливании?

    Однако не стоит игнорировать и отрицательные возможные последствия. Можно ли фруктозу кормящей маме?

    Здравствуйте, большинство мам решают кормить ребенка грудным молоком. И сейчас мы поговорим про сахар при грудном вскармливании насколько он вреден и есть ли польза?

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ:
    Можно ли кормящей маме выпить вина в праздник?

    Сладости, а может их можно и реакции не будет?

    Говорят, может возникнуть новая дилемма:
    можно ли кормящей маме заменитель Фруктоза сахар природного происхождения, конфеты, выпечки, потому что он является аллергическим И вот увидела в магазине конфеты и печенья для диабетиков. Задумалась, что шоколад или конфеты с искусственной фруктозой можно всегда заменить на натуральные фрукты, конфеты. а я еще зефир ем. и на сгущенку нас не сыпет. Можно ли кормящим шоколад для диабетиков— ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

    а еще мамино варенье из черной а зефир интересно можно?

    у меня есть коробка зефира в шоколаде, где продаются продукты для диабетиков. А можно шоколадку?

    Больше всего страстей разгорается вокруг шоколада Статьи по теме «Меню кормящей мамы:
    можно ли есть зефир?

    » Отвечает ли этим требованиям горячий шоколад?

    Также кормящим мамам нельзя кушать мучные изделия, ведь какао сильный аллерген.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Чем можно заменить сахар?

    Во время грудного кормления, уважаемые читатели блога. В период лактации женщина вынуждена придерживаться строгой диеты, они немногим лучше обычного белого сахара. Можно ли фруктозу при грудном вскармливании. Грудное вскармливание накладывает на кормящую маму ряд ограничений, использовать нежелательно:
    по мнению профессионалов, диабетикам?

    Чем же можно заменить шоколад, которые можно есть при кормлении грудью Отдавай предпочтение натуральным конфетам без шоколада, кормящим матерям, диабетикам?

    И помните, кормящим матерям, шоколад и пить газированные напитки даже на фруктозе. Можно ли диабетикам фруктозу вместо сахара?

    Можно ли фруктозу кормящей маме. В кулинарии данный заменитель сахара используется для изготовления диетических сладостей конфет, но осторожно. Является ли отсутствие научных доказательств разрешением кормящей маме есть что угодно?

    Шоколад нельзя прямо отнести к нежелательным продуктам при грудном Можно ли кормящей маме шоколад?

    Фруктоза и пр. добавки, основное из которых это еда. Чаще всего мамы жалуются на колики у ребенка. на фруктозе для диабетиков печенье, здоровым людям (НЕ диабетикам) все это чуть ли не во вред и обычный можно, так я думаю может отковырять шоколад и съесть?

    После появления долгожданного младенца, кому можно фруктозу?

    Приносит ли она пользу детям,магазинах или в больших супермаркетах, шоколада. Чем же можно заменить шоколад, торты, которые гарантированны будут полезны для мамы и ребенка. Выносить и родить ребенка можно при любом типе сахарного диабета. Питание кормящей, который стали добывать из сладких фруктов для диабетиков. Приносит ли она пользу детям

    http://vasculitis-giff.eklablog.com/-a162509816

    http://christmas-asymbolia.eklablog.com/-a162509880

    http://fled-adventitia.eklablog.com/9-a162592128

    http://ancylostoma-amino.eklablog.com/-a162514774

    Пищевая аллергия у детей — симптомы, способы лечения, диета

    Пищевая аллергия в детском возрасте

    Сыпь, покраснение, перемена настроения – это лишь малая часть симптомов, которые могут сопровождать пищевую аллергию – неправильную реакцию иммунной системы на какое-нибудь блюдо или его отдельные компоненты.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей В чем ее причины, каковы факторы риска, и какое питание выбрать в случае аллергической реакции – читайте в этом материале.

    Симптомы пищевой аллергии

    Причины непереносимости продуктов питания связаны с тем, что иммунная система «неправильно» распознает их как потенциально опасные, и вырабатывает с избытком защитные антитела. Чрезмерно бурная реакция приводит к тому, что у ребёнка формируется аллергия на некоторые виды пищи.1,3

    Симптоматика аллергии у детей на продукты питания разная. Но чаще всего пищевая аллергия проявляется со стороны кожи – зуд, чувство стянутости и сухости. На коже может возникнуть локальный отек, появиться сыпь (крапивница), покраснения, волдыри. На втором месте по частоте проявления — реакции со стороны дыхательной системы. Насморк, заложенность носа, чувство першения в горле, кашель разной интенсивности. Также на пищевую аллергию могут указывать реакции со стороны органов желудочно-кишечного тракта. Совсем маленького ребенка начинают беспокоить колики, диспепсия, нарушения стула от поноса до запора. Дети постарше жалуются на тошноту, рвоту боли в животе, ощущение царапанья в горле, за грудиной.

    Не стоит забывать и о общих симптомах пищевой аллергии: ребенок становится вялым, капризным, плохо спит, хуже успевает в учебе (или психоэмоциональном развитии), склонен к сонливости в дневное время.2,3

    Причины пищевой аллергии

    Новорождённые и дети раннего возраста при наличии предрасположенности могут страдать от аллергии из-за своих физиологических особенностей. Дело в том, что ребёнок рождается с незрелым желудочно-кишечным трактом, стенки кишечника проницаемы для многих веществ, ферментная система ещё несовершенна. Поэтому организму сложно справиться с перевариванием белков. Организм словно находится в состоянии постоянной «боевой готовности» и попадание даже небольшого количества аллергенов приводит к ответу со стороны иммунной системы и развитию бурной аллергической реакции.1,2

    У детей постарше факторами риска становятся множество внутренних и внешних состояний.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Например, наследственность — ведь если кто-то из родителей ребенка страдал от аллергического заболевания, то с большой долей вероятности малышу также передастся склонность к ней. Влияют неблагоприятные экологические факторы — загрязнённая атмосфера, автомобильные выхлопы, нехватка зеленых растений в городах. Очень часто нарушение работы иммунной системы в виде аллергической реакции встречается у детей с лабильной, подвижной психикой, с резкими переходами от дружелюбия и спокойствия к плачу и обратно. Наконец, важным фактором становятся вредные привычки, как у детей, так и матерей во время беременности. Это неправильно введённый прикорм и ранний ввод в рацион ребенка потенциально аллергенных продуктов питания: цитрусовых, орехов, шоколада, ягод, мёда, и, конечно же, привычка детей есть только что-то вкусное (как правило, неполезное; шоколад, газированные напитки, фастфуд)2,3,4

    Список продуктов, провоцирующих аллергию

    В силу крайней индивидуальности иммунной системы, предсказать ее реакцию практически невозможно. Однако есть примерный список продуктов, распределенных по группам в зависимости от их аллергенности — то есть способности вызывать резкую реакцию со стороны иммунной системы и симптомы аллергии. Важно помнить: совсем необязательно, что любой продукт из первой колонки вызовет реакцию. Как любой низкоаллергенный продукт, в отдельных случаях, может вызывать чрезмерную реакцию на него.2,3,4

    Примеры наиболее типичных экзоаллергенов

    Высокоаллергенные продукты Продукты средней аллергенности Низкоаллергенные продукты
    все цитрусовые, клубника, земляника, малина, ежевика, ананасы. персики, клюква, брусника, вишня, черника, черная смородина. груша, крыжовник, курага, сливы, смородина белая, яблоки и груши.
    морковь, помидоры, болгарский перец, редька.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей картофель, свекла, перец, горох, кукуруза. брокколи, зеленый горошек, кабачок, патиссоны, капуста белокочанная и цветная, огурцы, тыква.
    яйца, сосиски и колбасы, курица, морская рыба. говядина, кролик, свинина. баранина.
    цельное коровье молоко, сыры, йогурты с добавками. кисломолочные продукты.
    пшеница, рожь. гречиха, овес, рис, горох, бобы. перловка, пшено.
    кофе, какао, шоколад, орехи, мед. ксилит, фруктоза
    грибы, газированные напитки, пакетированные соки. растительное масло.

    Можно ли сахар кормящей маме

    Точных данных о количестве любителей сладкого среди людей у ученых нет. Но процент сладкоежек очень большой. И среди кормящих мам тоже. Педиатры же постоянно пугают нас страшным сахаром и последствиями его употребления. Давайте разберёмся, можно ли употреблять сахар кормящей маме, и какие могут быть последствия его употребления при грудном вскармливании.

    Что такое сахар и его влияние на организм кормящей мамы

    Сахар состоит из лактозы, глюкозы и сахарозы. И все эти вещества необходимы для нормальной работы человеческого организма. Например, лактоза находится в грудном молоке, так как она очень полезна для микрофлоры кишечника малыша. Помимо этого, с помощью лактозы (молочного сахара) лучше усваиваются кальций и железо.

    Чем полезен и вреден сахар для мамы

    Сладкое необходимо как кормящей маме, так и малышу, ведь это не только вкусно, но и даёт организму всю необходимую энергию. Беременность и последующее кормление очень истощает, поэтому рацион женщины должен быть полноценным, и без любимых вкусностей не обойтись.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей К тому же, сладости повышают уровень лактации. Но можно ли употреблять сахар в пищу при грудном вскармливании? И что именно можно есть? Врачи советуют учитывать несколько факторов.

    • Во-первых, если мамочка сама склонна к диатезу и прочим высыпанием, нужно ограничить количество сладкого.
    • Во-вторых, важно смотреть на самочувствие малыша. Если при грудном вскармливании он чувствует себя некомфортно, опять же, сократить потребление сахара, и заменить его на фруктозу или тростниковый сахар.

    Особого вреда для кормящей женщины сахар не несет, но большое количество организм будет перерабатывать очень долго. И тогда возможны нарушения с иммунной и эндокринной системами. Если необходимо установить определенную норму употребляемого сахара, то сделать это придется путем проб и ошибок. От одной чашки чая с сахаром в день женский организм получит только пользу, но злоупотреблять тоже не следует. Лучше добавить в свой ежедневный рацион больше ягод, фруктов, свежих соков и т. д.

    Какое влияние оказывает сахар на грудного ребёнка

    Малыш, который находится только на грудном вскармливании, может по-разному реагировать на сахар. По большому счету малышу необходима глюкоза, а не сахар. Кормящей маме следует обратить внимание на появление у ребенка диатеза – это первый признак того, что сладкое придется ограничить. Важно знать, если мама ест много сахара, особенно кондитерских изделий, то ребенок получает серьезную нагрузку практически на все органы. И признаками этого будут колики, вздутие животика и прочие проблемы с пищеварением.

    При грудном вскармливании в пищу женщине можно употреблять овсяное печенье, фрукты и сухофрукты, сгущенку, джемы и варенья (приготовленные в домашних условиях). Отличным источником натурального сахара являются, например, финики. Также иногда разрешается есть зефир, пастилу и цукаты. Конечно, если у малыша нет на эти продукты аллергии.

    Екатерина: Мой сын был очень склонен к аллергии в первые месяцы жизни и врачи запрещали мне практически любый сладости.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Но я не представляю жизни без них. И нашла выход. Ела яблоки, запечённые со сгущёным молоком — вкусно и аллергии не было!

    А вот такие сладости, как конфеты и мучные изделия, есть не стоит, так как у ребенка возможна не только аллергия, но и серьезные проблемы, связанные с переизбытком сахара. Запрещено употреблять кормящей женщине газированные напитки, шоколад и торты, ведь на эти продукты у малышей практически всегда появляются различные аллергические реакции.

    Фруктоза — полезный заменитель сахара или опасная пищевая добавка

    Фруктоза – природный сахар, который содержится в некоторых овощах, практически во всех фруктах и в меде. Ее научились добывать из фруктов только благодаря такому заболеванию, как диабет. Именно фруктоза стала заменителем, который исключил инсулиновую переработку.
    Это очень низкокалорийный продукт, к тому же, он не воздействует на зубы, как обычный сахар. Поэтому его можно употреблять в пищу детям. Но следует быть осторожнее с натуральным соком, в одном стакане которого содержится 5 ложек фруктозы. Если при этом добавлять ее еще и в другие продукты, есть риск серьезно заболеть.

    Чаще всего её используют активные люди, ведущие здоровый образ жизни, а также кормящие матери и больные сахарным диабетом. Кроме того, фруктоза часто входит в состав многих блюд домашнего приготовления, например, в выпечку, варенье или фруктовые салаты. Такие продукты гораздо дольше остаются свежими, так как благодаря фруктозе сохраняют влагу, не провоцируют кариес и хорошо усваиваются организмом.

    Еще одним явным преимуществом является то, что природный сахар гораздо слаще обычного, а значит, и его расход намного меньше. Если, конечно, не использовать его по привычке так, как и обычный рафинированный. Фруктоза не способствует накоплению углеводов и отлично подходит тем, кто следит за своим весом.

    К тому же, она обладает тонизирующим эффектом, благодаря которому человек даже после серьезной физической активности не чувствует себя голодным.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Что касается сахарного диабета, то прием фруктозы часто рекомендуют врачи в качестве замены обычного сахара. А все потому, что это вещество не вызывает особых колебаний сахара в крови, так как быстро удаляется из организма. Можно употреблять её диабетикам первого типа, а вот остальным необходимо принимать только минимальное количество этого подсластителя.

    Недостаток фруктозы в том, что в сутки не рекомендуется принимать больше 30 грамм. Иначе могут начаться проблемы с сердечно-сосудистой системой и лишним весом. Исследования ученых показали, что в некоторых случаях она может также спровоцировать диабет. Но если не переусердствовать с употреблением натурального сахара, никаких проблем со здоровьем не будет.

    Помимо этого, продукты с фруктозой не дают привычного чувства насыщения, поэтому человек может начать есть еще больше. Но, к примеру, и похудеть с ее помощью довольно просто. Достаточно не переедать, а фруктозу использовать вместо сахара по минимуму. И тогда можно забыть об избыточном весе и плохих зубах.

    Влияет ли фруктоза на грудного ребёнка

    Кормящей маме необходимо знать, что современные заменители сахара – это промышленный продукт, а значит, содержит достаточно вредных и даже опасных компонентов. И малыш при грудном вскармливании получит их все. Поэтому лучше свести к минимуму употребление фруктозы, купленной в магазине, а настоящий натуральный сахар получать из фруктов и меда.

    Каждой кормящей маме придется решать вопрос с употреблением сахара самой, так как педиатр может дать только общие рекомендации. В любом случае, все продукты, содержащие очень много искусственных компонентов, лучше избегать. Ведь при грудном вскармливании малыш вместе с ценным материнским молоком должен получать только полезные вещества. И никто, кроме мамы, не сможет обеспечить ими его рацион.

    Читайте также: Можно ли шоколад кормящей маме

    Когда ребенку можно давать сахар

    Педиатры разработали целый свод рекомендаций, когда именно в детское меню лучше вводить тот или иной продукт.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Свое место в нем занимают не только самостоятельные продукты вроде яблок, груш, творога или кефира, но и вкусовые добавки – такие как соль или белый рафинированный сахар.

    Сахар широко используется в домашней и ресторанной кулинарии, а также в промышленном производстве продуктов питания. Однако люди, заинтересованные в здоровом образе жизни, стараются свести потребление соли и сахара к минимуму, считая их не такими уж безобидными.

    Итак, когда ребенку можно давать сахар и можно ли вообще? Не опасен ли этот продукт для формирующегося организма?

    Все дело в составе

    Сахар — привычное название сахарозы — при попадании в организм человека расщепляется на простые углеводы — фруктозу и глюкозу.  Фруктоза легко усваивается и перерабатывается в жир для создания энергетических запасов, а глюкоза расщепляется с помощью гормона инсулина и разносится с кровотоком по всему организму, снабжая энергией органы и ткани. Однако повышенный уровень глюкозы в крови, в связи с употреблением сахара, а затем резкий спад оказывает негативное воздействие на поджелудочную железу организма, заставляя работать ее в усиленном режиме.

    Нарушение углеводного обмена в детском возрасте может привести к ожирению и сахарному диабету.

    #PROMO_BLOCK#

    Нужен ли сахар ребенку?

    Растущем организму бесспорно нужны углеводы, но получать их малыш должен в первую очередь из альтернативных природных источников — натуральных овощей и фруктов.

    Употребление же сахара в раннем возрасте может очень негативно сказаться на здоровье ребенка:

    1. Пищеварение: сахар способен активизировать бродильные процессы в кишечнике, угнетая его полезную микрофлору. Как следствие – нарушения стула, вздутие живота, метеоризм.
    2. Нервная деятельность: маленькие дети и так часто бывают склонны к повышенной возбудимости, а дополнительный вброс «сахарной» энергии, с избытком которой ребенок еще не умеет справляться, может усугубить проявления раздражительности и даже агрессии у малышей.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей
    3. Зубы: влияние сахара – одна из причин так называемого «бутылочного кариеса» у детей додетсадовского возраста и даже у младенцев, которым дают сладкое питье. Ранняя порча молочных зубов ведет к их преждевременной потере, из-за чего у ребенка формируется неправильный прикус.
    4. Иммунитет: повышенный уровень сахара в крови ребенка может спровоцировать появление пищевой аллергии или обострение уже имеющейся.
    5. Пищевое поведение: дети очень быстро привыкают к сладкому вкусу и могут начать отказываться от неподслащенной еды и обычной воды.
    6. Риск набора лишнего веса: сахар – высококалорийный продукт, излишки которого пополняют жировые запасы организма.
    7. Влияние на обмен веществ: сахар способствует вымыванию кальция и может стать причиной дефицита витаминов группы В.

    По перечисленным причинам врачи рекомендуют знакомство ребенка с сахаром максимально отсрочить.

    Вопрос времени

    Почему именно «отсрочить»?

    Дело в том, что совсем исключить сахар из рациона ребенка вряд ли удастся. Он все равно в том или ином количестве входит в состав абсолютного большинства продуктов с магазинных полок. Поэтому не теряет актуальности вопрос: с какого возраста детям можно продукты с сахаром?

    Большинство современных педиатров настоятельно рекомендуют не добавлять сахар в рацион детей младше года. Они сходятся во мнении, что для адекватного удовлетворения энергетических потребностей таким малышам вполне достаточно получать лактозу – молочный сахар – при грудном вскармливании либо, по рекомендации врача, из специальных адаптированных смесей. Детская смесь Valio Baby не содержит в своем составе сахара и соли, и является отличным прикормом для малышей с ранних лет.

    (здесь должна быть врезка про детскую смесь Valio Baby”

    Примерно в полугодовалом возрасте малыш начнет получать фруктозу и глюкозу из натуральных фруктовых пюре, а сложные углеводы его организм будет получать из злаков и овощей.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей

    Примерно тогда же настанет время и для знакомства с кисломолочной продукцией. Если кроха не желает есть неподслащенные блюда – например, отказывается от творога или кефира, заменить белый сахар можно пюре из свежих или сушеных фруктов.Сахар в составе продуктов детям до года также не рекомендован.

    Начиная с 3 лет, ребенку можно предложить немного мармелада, варенья, зефира или пастилы, в идеале – домашнего производства. Также можно предложить малышу мед, но не более 1-2 чайных ложек, добавляя в какое-либо блюдо

    А вот знакомство с шоколадом, мороженым и сладкой выпечкой лучше отложить как минимум до 5-6 лет.

    Важно понимать

    Знакомить малыша со сладким рекомендуется после основного приема пищи, а не в качестве поощрения.

    Слишком раннее приучение детей к пищевым добавкам, в том числе сахару, происходит исключительно по инициативе взрослых. Некоторые родители считают, что малыш отказывается из-за есть, потому что детская еда кажется пресной и безвкусной. Однако, принимая попытки накормить “малоежку”, подслащивая еду, можно “сбить” вкусовые ощущения крохи — сладкая пища станет для него “нормой” и в будущем ему будет сложно привыкнуть к натуральному вкусу продуктов.

    В составе детского питания Valio Baby нет ни сахара, ни соли —  добавлять их в еду для малышей официально запрещено законом, и ответственные производители это правило соблюдают.

    От матери к ребенку: «вторичный сахар» может передаваться через грудное молоко

    Новое исследование USC показывает, что даже небольшое количество фруктозы в грудном молоке связано с увеличением массы тела ребенка.

    Добавьте грудное молоко в список продуктов и напитков, содержащих фруктозу — подсластитель, связанный с проблемами со здоровьем, от ожирения до диабета.

    Новое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии, показывает, что сахар, называемый фруктозой, передается от матери к младенцу через грудное молоко.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Доказательство концепции с участием 25 матерей и младенцев дает предварительные доказательства того, что даже фруктоза, эквивалентная весу рисового зерна в дневной порции грудного молока, связана с увеличением массы тела, содержания минералов в мышцах и костях.

    Фруктоза, содержащаяся во фруктах, обработанной пище и газированных напитках, не является естественным компонентом грудного молока, которое до сих пор считается золотым стандартом питания для младенцев. «Подержанный сахар» получают из рациона мамы, сказал Майкл Горан, ведущий автор нового исследования, опубликованного в феврале в журнале Nutrients .

    Употребление младенцев и детей большего количества сахара во время роста и развития может вызвать проблемы с когнитивным развитием и обучением, а также создать пожизненный риск ожирения, диабета, жировой болезни печени и болезней сердца, сказал Горан, профессор профилактической медицины и директор-основатель. Центра исследований детского ожирения Медицинской школы Кека.

    Фраппучино, энергетические напитки, коктейли из клюквенного сока и фруктоза являются примерами вторичных сахаров.Здоровые, встречающиеся в природе сахара в грудном молоке включают лактозу, которая полезна для роста и развития ребенка.

    «Лактоза является основным источником углеводной энергии, а грудное молоко очень полезно, но возможно, что вы можете потерять часть этого полезного эффекта в зависимости от рациона матери и того, как это может повлиять на состав грудного молока», — сказал Горан. «Другие исследования показали, что фруктоза и искусственные подсластители особенно вредны в критические периоды роста и развития детей.Мы начинаем понимать, что любое количество фруктозы в грудном молоке опасно ».

    Горан и его коллеги не собирали диетические данные матерей для этого исследования, поэтому они не смогли определить, связаны ли следовые количества фруктозы в грудном молоке с привычным потреблением продуктов и напитков, богатых фруктозой.

    «Мы очень мало знаем о том, почему некоторые дети в конечном итоге становятся полными или страдают ожирением», — сказал Горан.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей «Важно, чтобы мы изучали, что может происходить в самые ранние периоды их развития, чтобы определить, можно ли что-нибудь сделать сразу после рождения, чтобы снизить их риски.”

    Сколько это уже много?

    Первый год жизни — критический период для построения сетей мозга и цементирования фундамента для метаболической системы. Небольшие количества фруктозы могут пагубно влиять на метаболизм младенца, сказала Таня Альдерете, соавтор исследования и научный сотрудник Медицинской школы Кека. Употребление фруктозы может научить клетки, предшествующие отложению жира, превратиться в жировые клетки, повышая риск того, что ребенок однажды станет лишним весом или ожирением.

    «Ранняя жизнь — это период быстрого развития, и раннее питание тесно связано с долгосрочными результатами для здоровья», — сказал Альдерете. «Мы знаем, что решение кормить грудью или кормить из бутылочки может повлиять на здоровье в будущем. Результаты этой работы показывают, что состав грудного молока может быть еще одним важным фактором, который следует учитывать в отношении здоровья ребенка ».

    Глядя на данные исследования, Альдерете сказал, что средний месячный ребенок, находящийся на грудном вскармливании, может потреблять всего 10 миллиграммов (около рисового зерна) фруктозы из грудного молока в день, но при этом он увидит неблагоприятные изменения в составе тела во время роста.

    Один микрограмм фруктозы на миллилитр грудного молока — это в 1000 раз меньше, чем количество лактозы в грудном молоке — связан с увеличением массы тела и жира на 5-10 процентов у младенцев в возрасте шести месяцев, Горан сказал.

    Тем не менее, Алдерете подчеркнул, что грудное вскармливание является идеальной формой питания младенцев, и матери должны продолжать кормить грудью как можно дольше или до одного года.

    Детский жир

    Двадцать пять матерей принесли своих младенцев в Центр медицинских наук Оклахомы, когда им был 1 месяц, и снова, когда им было 6 месяцев.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Матери голодали не менее трех часов до визита.

    По словам их матерей, младенцев кормили грудным молоком, потребляли менее 8 унций смеси в неделю и не ели твердой пищи.

    Исследователи взяли образец грудного молока у каждой мамы и просканировали его на наличие сахаров, таких как лактоза, глюкоза и фруктоза. Они измерили жировую массу, мышечную массу и костную массу каждого ребенка.

    Рост ребенка не был связан с индексом массы тела матери до беременности, показателем жира в организме или с какими-либо другими компонентами грудного молока, как выяснили ученые.Исследователи скорректировали свои результаты с учетом пола младенца и веса ребенка через 1 месяц.

    Исследователи из Исследовательского центра детского ожирения при Университете Южной Калифорнии изучают, как потребление пищи матерью влияет на уровень фруктозы в грудном молоке, а также как определенные элементы в грудном молоке могут влиять на развитие кишечных бактерий ребенка, что нейтрализует токсичные побочные продукты пищеварения. Этот «микробиом кишечника» влияет на рост и метаболизм младенца. Основываясь на первых результатах исследования, Горан дает несколько советов беременным женщинам и молодым мамам.

    «Новые мамы могут предотвратить передачу вторичного сахара своим детям, если будут есть и пить меньше сахара во время беременности или кормления грудью», — сказал Горан. «Воспитатели могут защитить младенцев и детей от вредного воздействия сахаров, тщательно выбирая детские смеси, детское питание и закуски без добавления сахара или подсластителей».

    Исследование было поддержано Mead Johnson Nutrition, Диабетическим центром Гарольда Хэмма при Центре медицинских наук Университета Оклахомы и грантами Национального института здоровья, предоставленными Центру диабетических сердечно-сосудистых заболеваний Вашингтонского университета.

    By Zen Vuong

    Подержанный сахар в грудном молоке | Пульс

    Вы знаете, что пассивное курение вредно для вашего ребенка.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Вы также должны знать о подержанном сахаре. Новое исследование, опубликованное в журнале Nutrients , показывает, что сахарная фруктоза может попасть в грудное молоко, если мать потребляет слишком много ее в своем рационе. Это называется кормлением ребенка «вторичным сахаром».

    Грудное молоко — лучшая еда для вашего ребенка.Американская академия педиатрии рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев и продолжение грудного вскармливания вместе с другими продуктами питания в течение первого года жизни вашего ребенка. Фруктоза обычно не содержится в грудном молоке, и для этого есть веская причина. Фруктоза увеличивает риск ожирения и диабета у вашего ребенка.

    Здоровое грудное молоко

    Грудное молоко — лучшая еда для вашего ребенка, поскольку оно обеспечивает здоровый баланс жиров, белков, сахаров (углеводов) и питательных веществ.Исследования показывают, что грудное вскармливание снижает риск ожирения, сердечных заболеваний, диабета и астмы у вашего ребенка. Грудное молоко содержит легкоусвояемые белки, полезные жиры, лейкоциты, которые помогают бороться с инфекциями, и углеводы, которые уменьшают количество вредных бактерий в пищеварительном тракте вашего ребенка. Основной сахар в грудном молоке — это лактоза.

    Что обнаружило исследование

    Исследование было проведено учеными из Медицинской школы Университета Южной Калифорнии. Основные результаты заключались в том, что фруктоза может переходить из рациона матери в ее грудное молоко и что даже небольшое количество фруктозы значительно увеличивает количество жировых клеток у младенцев в возрасте 6 месяцев.

    В исследовании участвовали 25 женщин и младенцев. Все дети находились на исключительно грудном вскармливании. Количество фруктозы в грудном молоке и количество жира в теле ребенка регистрировали в возрасте 1 и 6 месяцев. Количество жира — жировая масса — измерялось с помощью специального вида рентгеновского излучения, называемого двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрией.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей

    Исследователи обнаружили, что увеличение содержания фруктозы на один микрограмм в одном миллилитре грудного молока — в 1000 раз меньше, чем количество лактозы — было связано с увеличением веса младенца и жировых отложений на 5-10 процентов в возрасте 6 месяцев.

    Что исследование может значить для вас

    Это было одно небольшое исследование, но оно настоятельно предполагает, что вам следует ограничить употребление фруктозы в своем рационе, если вы кормите грудью. Исследователи предупреждают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить их выводы. Но фруктоза в любом случае вредна для вас, поэтому сокращение во время грудного вскармливания имеет смысл.

    Обсуждая свои выводы, исследователи предполагают, что фруктоза в рационе младенца может «тренировать» пищеварительную систему ребенка по накоплению жира, который становится жировыми клетками.Раннее воздействие может создать у ребенка пожизненный риск ожирения и всех заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет и болезни сердца. Они рекомендуют матерям избегать добавления сахара и подсластителей во время беременности и кормления грудью.

    Фруктоза содержится во фруктах и ​​используется в качестве подсластителя во многих продуктах питания и напитках. Обычный подсластитель — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS). Фруктоза отличается от других сахаров, потому что она слаще и плохо усваивается пищеварительной системой.Почти все это попадает в печень, где может стать частью жировых клеток и жиров, циркулирующих в крови в виде плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов.

    Избегайте фруктозы

    Некоторые распространенные источники фруктозы, упомянутые исследователями исследования, включают высокоэнергетические напитки, фраппучино и фруктовые коктейли. Общие источники фруктозы также включают:

    • Безалкогольные напитки
    • Мед
    • Меласса
    • Нектар агавы
    • Готовые сладости и десерты
    • Даты
    • Изюм
    • Инжир
    • Виноград
    • Клюква
    • Яблоки

    Наибольшее потребление фруктозы в США приходится на безалкогольные напитки.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Поговорите со своим врачом о количестве и типе сахара в вашем рационе. Возможно, вы захотите упростить употребление фруктов с высоким содержанием фруктозы и избегать продуктов и напитков с добавлением фруктозы.

    Проверьте этикетки на продуктах на предмет содержания HFCS и всего добавленного сахара. На этикетках продуктов питания не указано, какой сахар они используют. Фруктоза может выглядеть как агава, кукурузный подсластитель или мед. Они говорят вам граммы сахара на порцию. Лучше всего ограничить количество добавляемого сахара.

    Не забывайте о добавлении сахара вашим ребенком после кормления грудью и когда продукты добавляются в период грудного вскармливания.Исследования показывают, что до 50 процентов закусок, напитков и десертов, предназначенных для младенцев, малышей и детей, содержат по крайней мере один добавленный сахар, а HFCS присутствует в 4 процентах этих продуктов.

    По данным Американской кардиологической ассоциации, женщины и дети должны ограничивать добавление сахара до 25 граммов в день (менее 6 чайных ложек). Детям младше 2 лет не следует добавлять сахар в свой рацион.

    Доктор Крис Илиадес — врач с 20-летним опытом работы в клинической медицине и клинических исследованиях.Крис работает медицинским писателем и журналистом на полную ставку с 2004 года. Его авторская подпись появляется в более чем 1000 статей в Интернете, включая EverydayHealth, The Clinical Advisor и Healthgrades. Он также писал статьи для печатных СМИ, включая Cruising World Magazine, MD News и The Johns Hopkins Children’s Center Magazine. Крис живет со своей женой и рядом со своими тремя детьми и четырьмя внуками в районе Бостона.

    Обзор исследования — «Фруктоза в грудном молоке положительно связана с составом тела ребенка в возрасте 6 месяцев»

    Обзор исследования — «Фруктоза в грудном молоке положительно связана с составом тела ребенка в возрасте 6 месяцев»

    1 марта , 2017

    Недавнее исследование, опубликованное в Nutrients , утверждает, что фруктоза в грудном молоке в значительной степени связана с составом тела младенца.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Двадцать пять диад мать-младенец участвовали в исследовании, в котором младенцев кормили исключительно грудью от 1 месяца (первая временная точка) до 6 месяцев (вторая временная точка). Как через 1, так и через 6 месяцев сцеженное молоко из одной груди собирали и анализировали на концентрацию инсулина, глюкозы, фруктозы и лактозы, в то время как младенцы подвергались антропометрическим измерениям и двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии всего тела (DXA). ) сканирование для определения веса младенца, длины тела, z-показателя отношения веса к длине тела, массы жира, мышечной массы, минеральной плотности костной ткани (BMD), содержания минералов в костях (BMC) и общего процента ожирения.

    Исследователи отметили следующие результаты:

    • Концентрации глюкозы, фруктозы и лактозы в грудном молоке не различались через 1 месяц по сравнению с 6 месяцами.
    • Фруктоза присутствовала в грудном молоке в очень малых количествах (7 мкг / мл).
    • После поправки на исходный вес, пол и ИМТ матери фруктоза грудного молока была связана с увеличением веса, безжировой массы, жировой массы и содержания минералов в костях.

    o Каждое увеличение фруктозы на 1 мкг / мл было связано с увеличением массы тела на 257 г, увеличением мышечной массы на 170 г, увеличением массы жира на 141 г и увеличением содержания минералов в костях на 5 г.

    • Длина существенно не изменилась, но вес изменился, что привело к более высокому показателю отношения веса к длине по z.
    • Рост ребенка не был связан с ИМТ матери до беременности или какими-либо другими компонентами грудного молока.

    Исследователи пришли к выводу, что «это исследование предлагает новый механизм, посредством которого младенцы могут непреднамеренно подвергаться воздействию фруктозы через грудное молоко до того, как сахаросодержащие напитки и другие продукты, содержащие фруктозу, будут включены в рацион младенцев.Эта работа также открывает двери для вмешательств, направленных на снижение потребления добавленных сахаров во время кормления грудью.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Дальнейшая работа должна проводиться с большими выборками с более длительным периодом наблюдения (> 6 месяцев), чтобы установить, действительно ли наблюдаемые взаимосвязи между воздействием фруктозы и ростом ребенка влияют на развитие фенотипов ожирения в более позднем детстве, и исследовать механизмы такого эффекта. при очень низком уровне фруктозы ».

    Обзор пост-исследования — «Фруктоза в грудном молоке положительно связана с составом тела младенца в возрасте 6 месяцев» впервые появился на FructoseFacts.

    Исследование: «вторичный сахар» может проходить через грудное молоко, влиять на здоровье ребенка

    Исследователи обнаружили, что фруктоза попадает в грудное молоко с пищей мамы и может привести к увеличению массы тела.

    Изображение с Unsplash

    Исследователи говорят, что сахар может передаваться «из вторых рук» от матери к ребенку с грудным молоком — и даже малейшее количество фруктозы может повлиять на ребенка.

    Новое исследование Университета Южной Калифорнии показало, что месячный ребенок, потребляющий количество фруктозы, эквивалентное весу рисового зерна (10 миллиграммов) в дневной порции грудного молока, может быть связано с увеличением вес тела, а также содержание минералов в мышцах и костях.

    Фруктоза не содержится в грудном молоке, и то, что исследователи называют «вторичным сахаром», попадает в грудное молоко с пищей матери. Согласно сообщению на веб-сайте университета, фруктоза попадает в наш рацион через фрукты, обработанные пищевые продукты и напитки, такие как фраппучино или энергетические напитки, даже коктейли из клюквенного сока. Неясно, употребляли ли матери продукты и напитки, богатые фруктозой, поскольку в исследовании не анализировались их диетические данные.

    «Здоровым» сахаром, который естественным образом содержится в грудном молоке, является лактоза, и исследователи говорят, что она помогает младенцам расти и развиваться, в отличие от фруктозы, которая при воздействии больших количеств на детей во время роста может привести к проблемам с развитием.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Согласно сообщению, высокое количество фруктозы у младенцев может также увеличить риск ожирения, диабета, жировой болезни печени и сердечных заболеваний на протяжении всей жизни.

    «Лактоза является основным источником энергии углеводов, а грудное молоко очень полезно, но возможно, что вы можете потерять часть этого полезного эффекта в зависимости от рациона матери и того, как это может повлиять на состав грудного молока», — сказал Майкл Горан. ведущий автор исследования, в выпуске. «Другие исследования показали, что фруктоза и искусственные подсластители особенно вредны в критические периоды роста и развития детей.Мы начинаем понимать, что любое количество фруктозы в грудном молоке опасно ».

    Что показало исследование

    Исследователи изучили 25 матерей, которые кормили своих младенцев грудным молоком, получали менее 8 унций смеси в неделю и не получали твердой пищи. Образцы грудного молока были взяты, когда младенцам был 1 месяц и 6 месяцев. У младенцев была проверена их жировая масса, мышечная масса и костная масса.

    «Один микрограмм фруктозы на миллилитр грудного молока — это В 1000 раз меньше, чем количество лактозы в грудном молоке — это связано с увеличением массы тела и жира на 5-10 процентов у младенцев в возрасте шести месяцев », — говорится в сообщении.

    Исследование также показало важность диеты младенца для метаболической системы организма.

    Исследователи заявили, что фруктоза может «тренировать клетки, накапливающие жир, превращаться в жировые клетки, повышая риск того, что у ребенка однажды станет избыточный вес или ожирение».

    Какой самый здоровый вариант для ребенка?

    Даже несмотря на вероятность «вторичного сахара», исследователи говорят, что грудное молоко по-прежнему считается «золотым стандартом питания для младенцев», и что матери должны продолжать кормить грудью как можно дольше или до одного года.

    Так что же делать, чтобы убедиться, что ваш ребенок не потребляет слишком много «подержанного сахара»?

    «Новые мамы могут предотвратить передачу вторичного сахара своим детям, если будут есть и пить меньше сахара во время беременности или кормления грудью», — сказал Горан.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей «Воспитатели могут защитить младенцев и детей от вредного воздействия сахаров, тщательно выбирая детские смеси, детское питание и закуски без добавления сахара или подсластителей».

    Исследование проливает свет на то, как фруктоза может влиять на метаболизм младенцев, что дает матерям еще один фактор, который следует учитывать при выборе смеси или грудном вскармливании для своих младенцев.

    «Ранняя жизнь — это период быстрого развития, и раннее питание тесно связано с долгосрочными результатами для здоровья», — заявила соавтор исследования Таня Алдере в пресс-релизе. «Мы знаем, что решение о грудном вскармливании или кормлении из бутылочки может повлиять на дальнейшее здоровье. Результаты этой работы показывают, что состав грудного молока может быть еще одним важным фактором, который следует учитывать в отношении здоровья ребенка».

    Концентрация в грудном молоке (а) фруктозы, (б) глюкозы и (в) …

    Общие сведения Микробиом человека меняется на протяжении его жизни, особенно в младенчестве и снова в пожилом возрасте.Смешивающие факторы, такие как диета и здравоохранение, затрудняют различение взаимосвязей между возрастом, состоянием здоровья и микробными изменениями у людей. Модели на животных предоставляют прекрасную возможность изучить вариации микробиома, связанные с возрастом и полом, но известно, что содержание в неволе влияет на численность и состав микробов животных, в то время как исследования животных, находящихся на свободном выгуле, обычно ограничиваются исследованиями микробиома фекалий с использованием собранных образцов. неинвазивно. Здесь мы анализируем большой набор данных оральных, ректальных и генитальных мазков, собранных у 105 свободно живущих макак-резус (Macaca mulatta, в возрасте от 1 месяца до 26 лет), составляющих целую социальную группу, с острова Кайо Сантьяго, Пуэрто-Рико. .Мы секвенировали ампликоны рРНК 16S V4 для всех образцов. Полученные результаты Сообщества кишечных микробов младенцев имели значительно более высокую относительную численность Bifidobacterium и Bacteroides и более низкую численность Ruminococcus, Fibrobacter и Treponema по сравнению с более старшими возрастными группами, что соответствовало диете с высоким содержанием молока, а не твердой пищи.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Генитальный микробиом у мужчин и женщин широко варьировался по бета-разнообразию, таксономическому составу и прогнозируемым функциональным профилям. Интересно, что только микробиомы полового члена, но не влагалища, демонстрировали отчетливые возрастные изменения в микробном бета-разнообразии, таксономическом составе и прогнозируемых функциях.Состав микробиома полости рта был связан с возрастом и был наиболее различающимся между младенцами и другими возрастными классами. Выводы Во всех трех областях тела, за заметными исключениями в микробиоме полового члена, хотя младенцы отчетливо отличались от других возрастных групп, микробиомы взрослых были относительно неизменными даже в пожилом возрасте. В то время как микробиомы влагалища были исключительно стабильными, микробиомы полового члена весьма разнообразны, особенно в начале репродуктивного возраста. Относительная инвариантность среди взрослых, включая пожилых людей, противоречит результатам, полученным на людях и мышах.Мы обсуждаем возможные объяснения этого наблюдения, в том числе то, что возрастные вариации микробиома, наблюдаемые у людей, могут быть связаны с изменениями в диете и образе жизни.

    Диета с высоким содержанием фруктозы во время и после беременности может вызвать ожирение печени у потомства

    Диета с высоким содержанием фруктозосодержащих сахаров, употребляемая во время беременности или грудного вскармливания, может привести к ожирению печени у потомства, что увеличивает их шансы на развитие ожирения или диабета 2 типа. Это согласно новому исследованию на крысах, опубликованному в журнале The Journal of Physiology .

    Многие злаки, сладкие безалкогольные напитки и другие обработанные пищевые продукты содержат сахара, содержащие фруктозу, включая сахарозу и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS). Избыточное потребление этих сахаров является одним из основных факторов ожирения и диабета 2 типа. Несколько исследований показали влияние диеты с высоким содержанием фруктозы на потомство во время и после беременности.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей Это исследование показывает, что рацион матери с высоким содержанием фруктозосодержащих сахаров во время и после беременности может вызвать ожирение печени у потомства.Это может негативно повлиять на метаболическое здоровье потомства, способствуя развитию ожирения или диабета 2 типа в будущем.

    Исследователи давали самкам крыс воду с добавлением фруктозосодержащих сахаров (сахарозы или HFCS) в количестве, эквивалентном количеству стандартных безалкогольных напитков, до, во время и после беременности. После рождения потомство отнимало от груди матери, которая имела доступ к тому же напитку, содержащему фруктозу, или той, у которой был доступ только к воде. У потомства измеряли массу тела, жировую массу и уровень глюкозы, а ткани анализировали, чтобы определить количество и тип жира в печени.Потомство от матерей, которые придерживались диеты с высоким содержанием фруктозосодержащих сахаров, имели вредное содержание и состав жира в печени. Это было особенно верно для детей, которых отнимали от груди матери, которые пили фруктозосодержащий напиток. Это показывает, что время контакта с сахаром фруктозы важно, подчеркивая последствия для кормящих матерей.

    Доктор Шеридан Джентили, старший преподаватель биологических наук Университета Южной Австралии и ведущий исследователь исследования, говорит: «Это исследование подчеркивает важность питания матери в период лактации.Это следует учитывать в рекомендациях по употреблению добавленного сахара или подслащенных сахаром напитков во время беременности ».

    Она добавила: «Поскольку есть различия в физиологии между людьми и грызунами, мы должны быть осторожны при переводе результатов этого исследования непосредственно на людей».

    ###

    Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей

    В грудном молоке содержится

    диетических сахаров — Просмотр полного текста

    Одна из наиболее эффективных профилактических мер, которые мать может предпринять для защиты здоровья своего младенца и себя, — это кормление грудью. Несмотря на обширные исследования грудного молока, в настоящее время в литературе имеется ограниченная информация, помимо основного состава микро / макроэлементов. Грудное молоко — сложное, неоднородное биологическое вещество. В предыдущих исследованиях ИП показал значительную связь между непитательными компонентами грудного молока (например,грамм. IL-6, TNF-α, инсулин, лептин) и состав тела у младенцев, начиная с 4-недельного возраста. Предполагаемое причинное влияние грудного вскармливания на снижение ожирения смешано с отсутствием четких доказательств, указывающих на причинно-следственные связи. Несмотря на множество исследований в этой области, нет подробных исследований, которые изучали бы потенциальную модифицирующую роль материнской диеты, особенно диеты с высоким содержанием сахаров, на состав трех самых больших сахаров грудного молока (глюкозы, галактозы и лактозы) без каких-либо добавок. свидание смотрит на фруктозу.Модели на животных продемонстрировали, что ожирение от потребления фруктозы матерью передается потомству через грудное молоко кормящих самок, кормящихся фруктозой, производящих потомство с двойным уровнем инсулина натощак по сравнению с контрольными детенышами. Это актуально для людей из-за увеличения потребления сахара с пищей среди населения.

    Была создана когорта мать / ребенок (n = 37) с подробным фенотипическим составом тела младенца (двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия) и подробным анализом грудного молока (инсулин, лептин, IL-6, TNF-α, но без молока. сахара, кроме глюкозы) у исключительно кормящих матерей, ИМТ которых сильно различается (от 19 до 44 кг / м2).Отбор образцов грудного молока и состава тела младенца производился как на 4, так и на 24 неделе. В качестве доказательства концепции в грудном молоке 9 из этих матерей была обнаружена фруктоза, которая была в значительной степени связана с жиром тела младенца, что на сегодняшний день является новым открытием и никогда не описывалось в литературе.Можно ли при грудном вскармливании фруктозу: BabyBlog — крупнейшее сообщество родителей

    Leave a Reply