Маринад для шашлыка алабама: Маринад «Алабама» для шашлыка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Маринад Алабама для шашлыка: пошаговый рецепт
Если Вы любите экспериментировать с вкусным шашлыком, тогда Вы точно пробовали на своем кулинарном пути ни один вид маринада. Сегодня, надеемся, нам удастся пополнить копилку Ваших знаний. Речь пойдет о пряном пикантном маринаде Алабама для шашлыка. В нем готовится абсолютно любое мясо или птица, вкус получается насыщенный, фруктовый, островатый, свежий, майонез смягчит мясо. Уверены, этот маринад станет настоящим открытием. Рецепт достаточно быстро и просто, но выдерживать мясо следует не менее 8 часов, чтобы оно хорошо промариновалось, пропиталось вкусами, размягчилось. Погнали готовить! 🙂
Как готовится маринад?
В маринаде можно приготовить совершенно любое мясо. Мы же рассмотрим самый классический вариант шашлыка – свиной. Свининка достаточно жирненькая, а, значит, шашлык получится сочным, мягким и нежным. По рецепту возьмем 1,5 кг свежей свиной шеи.
Ингредиенты
- майонез – 2-3 ст. л.;
- неострая горчица в зернах – 2 ст. л.;
- хрен столовый красный (со свеклой) – 2 ч. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт маринада Алабама для шашлыка
Теперь давайте поговорим о самом рецепте. Перед приготовлением маринада Алабама, стоит подготовить мясо на шашлык. Его нужно промыть, удалить излишнюю влагу (например, с помощью бумажных полотенец), нарезать среднего размера кусочками, желательно, примерно одинаковыми.
Дальше выполните следующие шаги:
- Майонез, горчицу и хрен хорошенько перемешать в отдельной таре.
- Подготовить сок с фрукты: яблочный сок «добыть» с помощью соковыжималки, а сок трети лимона можно выжать и руками.
Уточнение на «всякий случай»
Если у Вас нет соковыжималки, можно воспользоваться и пакетированным соком – примерно 100-150 мл.
- Добавьте фруктовые соки, уксус в майонезно-горчично-хреновую смесь, заготовленную ранее. Смешайте хорошенько до однородности.
- Добавьте соль, перец, любимые специи по вкусу. Можете пробовать в процессе маринад, чтобы не пересолить, «не переборщить» с пряностями.
- Кусочки мяса залить готовым маринадом, перемешать, чтобы каждый кусочек шашлыка был покрыт смесью. Все. Оставить шашлык мариноваться на 8-12 часов.
У Вас должен получиться простой, пряный, безумно вкусный маринад. Шашлык получается невероятно сочным и мягким. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, а в комментариях расскажите, понравился Вам маринад Алабама или нет? Возможно, Вы бы что-то приготовили по-своему, или добавили бы? Делитесь, нам очень интересно. 🙂 Ну, а более традиционные варианты маринада для шашлыка ищите здесь — мы уже подготовили для Вас классную подборку.
Соус шашлычный — пошаговый рецепт с фото
Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
Состав:
- куриное мясо – 1,5 кг;
- горчица (готовая) – 2 ст. л.;
- растительное масло (дезодорированное) – 100 мл;
- столовый уксус (9%) – 1 ч. л.;
- чеснок свежий – 3 дольки;
- молотая корица, кориандр, красный и черный перец – по 0,5 ч. л.;
- сухая аджика – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Порядок готовки:
- Курицу помыть и порционно нарезать, просушить от влаги.
- Масло смешать с горчицей и взбить венчиком или вилкой до состояния эмульсии.
- Отправить к курице все сушеные специи и чеснок, мелко порезанный ножом.
- Затем вылить горчично-масляную смесь.
- Равномерно распределить маринад по куриному мясу руками, втереть его в волокна массирующими движениями.
- Закрыть миску пленкой и убрать в основную камеру холодильника. Мариновать от 2-х часов до нескольких суток.
- Готовить шашлык традиционным способом – на мангале, нанизав куски курицы на шампуры, или на решетке.
Острый соус к шашлыку
Ингредиенты: 220 г томат-пасты, крупный сладкий болгарский перец (подойдет и желтый, и красный), 1 чайная ложка абхазской или очень острой русской аджики, 2-3 чесночных зубка, щепотка хлопьев чили, пучок любой зелени по желанию.
- В томатный соус отправляются хлопья чили и аджика. Уже на этой стадии стоит попробовать смесь и оценить, не нужно ли сократить заявленное в рецепте количество чеснока.
- Зелень мелко рубится очень острым ножом, аналогичным образом измельчается и сладкий перчик. Чесночные зубчики пропускаются через пресс.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются.
Watch this video on YouTube
Готовый соус сразу подается к горячему мясу.
Рецепт красного маринада с уксусом
В состав этого рецепта входит не только красное вино, но и красный винный уксус –в результате смесь еще интенсивнее воздействует на мясо, и мариновать его нужно совсем недолго. Лучше всего такой рецепт красного маринада подходит для жесткой говядины – с его помощью можно сделать шашлык из говядины более нежным и сочным.
Ингредиенты для красного маринада с уксусом
- Один стакан красного сухого вина
- Полстакана винного уксуса
- Несколько ложек сахара
- Одна крупная луковица
- Четверть ложки сухой порошковой горчицы
- Специи по вкусу: лавровый лист, гвоздика (не больше половины чайной ложки), розмарин (половина чайной ложки), черный перец горошком
Способ приготовления этого красного маринада – горячий: все ингредиенты нужно будет не только смешать, но и довести до кипения в кастрюльке.
Для начала в отдельной емкости смешиваем красное вино и винный уксус, добавляем немного сахара и сухую горчицу. Затем тонкими кольцами нарезаем репчатый лук, заливаем смесью вина с уксусом, добавляем специи. Получившуюся заготовку для маринада выливаем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только маринад закипел, его необходимо снять с плиты, остудить и заливать мясо (только холодным маринадом!). Мариновать мясо можно в течение получаса-часа.
Как приготовить ткемали?
Ингредиенты: полкило слив ткемали, пучок свежей зелени – кинзы, укропа и петрушки, половинка головки чеснока, смесь молотых цветных перчиков, 2 стручка острого красного перца, поваренная соль.
- Для начала свежие спелые сливы перебираются, тщательно моются, заливаются водой и отправляются вариться. Жидкость должна слегка покрыть фрукты.
- Получившийся отвар процеживается. Из слив удаляются косточки, и они протираются через мелкое сито.
- Основа для будущего соуса разводится до нужной консистенции отваром.
- Осталось добавить все сухие компоненты, толченый чеснок, измельченную зелень.
Watch this video on YouTube
Соус доводится до кипения и охлаждается.
Дата: 24 октября 2011Какой соус приготовить для шашлыка
Настоящий шашлык не обходится без углей, мангала, мяса, маринада и соуса. Правильно подобранный соус дополнит блюдо, придаст ему новых ноток и вкусов. Кроме того, с помощью него можно спасти неудачно приготовленный шашлык.
Рассмотрим некоторые рецепты приготовления этого необходимого дополнения к мясу, запеченному на открытом огне.
Грузинский соус к шашлыку — баце
В Грузии к шашлыку подают соус под названием «баце». У него сложный, насыщенный вкус и аромат.
Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:
- орехи грецкие — 1,5 ст.;
- семя кориандра (толченое) — 1 ч. л.;
- кинза;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- 1 острый перец;
- соль;
- масло растительное — 1 ст.
- сок граната или винный уксус;
- репчатый лук (измельченный) — 1 ст. л.;
- охлажденная кипяченая вода.
Половину орехов необходимо истолочь с солью в ступке, а вторую половину измельчить с помощью мясорубки или блендера вместе со всеми пряностями и солью, затем также истолочь или размять ложкой. Обе смеси соединить, перемешать, добавить для кислоты сок граната или уксус, масло, развести водой.
Армянский соус к шашлыку
Такой соус готовится очень просто. Ингредиенты:
— паста томатная — 250 г;
— охлажденная кипяченая вода — 300 мл;
— репчатая лук — 0,5 шт.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— сахар — 3 ч. л.;
— кинза, укроп — по 1/4 части пучка;
— соль;
— перец чили острый.
Томатная паста разводится кипяченой водой, затем сюда кладется измельченный лук, чеснок, зелень и прочие ингредиенты. Все тщательно перемешивается.
Часто такой вариант называют Домашним томатным соусом для шашлыка.
Соус сметанный для шашлыка
Это также простой и несложный рецепт.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
— сметана (20-30%) — 1 ст.;
— масло сливочное топленое — 3 ст. л.;
— кипяченая охлажденная вода — 1/2 ст.;
— мука — 1 ст. л.;
— чеснок — 2 головки;
— по вкусу соль, зелень, перец.
Сметана нагревается на медленном огне, к ней добавляется масло, вода, соль, перец и разведенная предварительно водой мука. Все перемешивается, сдабривается мелконарезанной зеленью и чесноком.
Соус алабама для шашлыка
Соус алабама — это белый соус на основе майонеза.
Для соуса нам понадобится:
— майонез готовый — 2 ст.;
— уксус яблочный — 1 ст.;
— сок лимона — 2 ст. л.;
— смесь перцев или просто черный перец — 3 ст. л.;
— кайенский острый перец— 0,5 ч. л;
— соль.
Все ингредиенты необходимо перемешать, поставить в холод на несколько часов. Перед употреблением рекомендуется вновь перемешать соус.
можно сделать любой соус к шашлыку более или менее острым, просто регулируя количество чеснока и перца.
Читайте также:
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины
Лук для шашлыка
Какое мясо лучше для шашлыка
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы
Правильный маринад для шашлыка | MEREL | KITCHEN
Алабама в снежной РоссииАлабама в снежной России
Открываем сезон шашлыков по горло в снегу. Всё белым бело и семья очень соскучилась по мясу на углях. Сегодня предлагаю очень вкусный маринад — Алабама. Мясо получается мягкое и в меру пряное. А какой цвет! Вы будете делать этот маринад не раз!
Начнем:
— Свинина лопатка 2 кг.Ингредиенты
— Лук 2 шт.
— Соль
— Хмели сунели
— Кайенский перец
— Масло растительное
Ингредиенты
Мясо промываем хорошенько и промакиваем бумажным полотенцем. Лук чистим и нарезаем кольцами.
Скажу честно, мясо на шашлык нарезаю не я! В нашей семье этим заведует муж. Нарезать нужно не мелко иначе всё высохнет на углях. Нужны крупные куски, тогда это будет божественно.
В глубокую миску складываем мясо и лук. Лук нужно сильно пожмакать, чтобы он дал сок. Этот сок и даст мягкость мясу. Высыпаем соль и все специи.
Я не пишу сколько специй, потому что тут все индивидуально. Кто любит поострее, а кто-то не очень, поэтому этот процесс регулируйте сами.
Всё в одну мискуВсё в одну миску
Все тщательно смешиваем. Когда мешаете, старайтесь специи и лук втирать в мясо. Наливаем масло, перемешиваем. Оставляем на ночь все «жениться» друг с другом.
Очень тщательно смешиваем рукамиОчень тщательно смешиваем руками
На следующий день счастливые и, обязательно, голодные идём в лес и готовим шашлык.
ПоехалиПоехали
Жарим до готовности.
ПереворачиваемПереворачиваем
Опять-же все индивидуально и зависит от многих факторов. Смотрим за цветом мяса и держим на готове нож, для проверки готовности внутри. И конечно регулярно переворачиваем.
КрасотаКрасота
Мы любим посочнее.
В нашей семье этим заведует только муж. Это очень вкусно. А мясо тает во рту. Всё готово.
Результат на лице, как говоритсяРезультат на лице, как говорится
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДДЕРЖИТЕ!
ПОДПИШИТЕСЬ!Смотрите мой канал на YouTube
Также, вступайте в группу Вконтакте и делитесь своими рецептами
И, конечно, мой Instagram
Маринады и соусы | ЭДВАНТА
Уже более 5 лет мы производим маринады собственной торговой марки КС-Микс.
Каждый год на рынок выводятся новинки: маринады, предназначенные как для приготовления традиционных шашлыков, так и для запекания. Яркие, пикантные, сбалансированные маринады КС-Микс – это узнаваемый аромат, насыщенный вкус, отличный вид.
В нашей линейке маринадов более 30 наименований , кроме этого, мы можем создать для Вас эксклюзивный продукт.Соусы для запекания прекрасно подходят для модного направления сувид (или по-французски sous-vide), а также для традиционных вторых блюд с гарниром.
Обновление линейки маринадов 2018
Каждый год, начиная работу над коллекцией маринадов к новому сезону, мы очень волнуемся, как оценят нашу работу клиенты.
Опираясь на свой уже немалый опыт, в 2018 году мы решили продолжить воплощение успешной идеи «гастрономических путешествий» по странам и вкусам, с учетом национальных специй и кулинарных особенностей их использования.
Полюбившаяся многим линейка маринадов: Болгарский, Кавказский, Армянский, Мексиканский, Средиземноморский, дополнена восемью новыми видами:
Разнообразие вкусов велико, и мы надеемся, что каждый найдет в наших новых маринадах ту изюминку, которая поможет успешно представить свою продукцию (шашлыки, полуфабрикаты, продукты для запекания) на прилавках магазинов.
МАРОККО
Марокканская кухня – это гремучая смесь кулинарных традиций южного Средиземноморья. В одном котле смешаны рецепты арабов, берберов, мавританцев. Все блюда сильно сдобрены пряностями и специями, в них умело сочетаются сладость, соль, острота.
Чермула, Харира –названия всех марокканских блюд звучат как музыка и вдохновляют на эксперименты со специями.
В нашем маринаде мы смешали черный и душистый перец, мускатный орех и имбирь, приправили кардамоном, куркумой и гвоздикой.
ЯМАЙКА
В основе нашего маринада Ямайка – самая популярная приправа острова – jerk (джерк или йерк). По характеру своего кулинарного применения, она прежде всего для блюд, готовящихся на углях, но сейчас стала совершенно универсальной.
АЛАБАМА
Целый спектр оттенков мяса гриль, приготовленного на решетке, мы можем попробовать в Америке. Каждый штат имеет свою кулинарную особенность приготовления барбекю, что в основном проявляется в соусах к готовому мясу.
Для Южной Каролины, например, характерно использование горчицы в соусе, для Среднего Запада – кисло-острый вкус, в Северной Каролине любят уксус, а в Техасе – томатный соус с кумином и чили. Нам ближе всего оказались вкусы Юга Соединенных штатов – сладкие томатно-медовые ноты хорошо подчеркивают пикантность легкого копчения.
ИЛЬ ДЕ ФРАНС
Сердце Франции – Иль-Де-Франс.
Бессмысленно говорить о французской кухне в общем, настолько она разная. Мы знаем только одно – вкусно всё.
Типичный густой нежный сливочный соус с сырными нотами, приправленный черным перцем и мускатным орехом, с кусочками грибов – ощущение праздника и просто находка для мяса.
ПОРТУГЕЗЕ
Португальская кухня не похожа ни на одну кухню в мире, так случилось из-за достаточно долгой изоляции страны. Конечно, говоря о Португалии, мы вспоминаем, в основном, рыбу треску и слово «бакаляу», но уверяем, что и мясо там тоже вкусно готовят.
Португальскую версию нашего маринада мы создали, вдохновившись специями типичного блюда фейжоады.
БОМБЕЙ
Сегодня говорить о единой индийской кухне невозможно, ведь значительные различия вносят климат и религия. Кухня Севера и Юга отличаются не только набором специй, но и основными ингредиентами. Индуисты не едят говядину, мусульмане — свинину. Мы попытались совместить яркость специй и нежность йогурта и создать универсальный маринад, который подходит для всех видов мяса.
ИРЛАНДИЯ
Ирландия – страна с завораживающей природой, где можно ощутить удивительный целебный запах океана в сочетании с чистым ароматом лесов и свежих трав.
Специи в мясных блюдах Ирландии привычны нам — это садовые травы, чеснок, морковь, перец.
В нашем маринаде даже цвет напоминает об Ирландии… Зеленый – и сразу представляется клевер, день святого Патрика и темный Гинесс к аппетитно замаринованному жареному мясу.
КАНТРИ
Вкус Кантри объединяет провинции многих стран: традиционные деревни Англии и Германии, уединённые швейцарские селения, уютные российские деревеньки.
Маринад Кантри – это добрый остро-пряный вкус, с морковкой и горошинами перца, отличающийся своей простотой и гармоничностью. Именно поэтому он близок и нам.
Маринад под ставшим сегодня интернациональным названием «Кантри» — это воплощение расслабленной атмосферы деревенской дачи: зелёных грядок, тихих вечеров, встреч с друзьями, запаха жареного мяса.
Свиные рёбрышки барбекю с ароматной корочкой рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Эдди Джэксон — игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
В приготовлении используются свиные рёбрышки, срезанные с области корейки.
Они более мясистые, сочные и сытные и подходят не только к пиву, но и в качестве основного блюда. Перед жаркой на гриле пласты рёбер очищаются от жёсткой мембраны, натираются сухим маринадом из ароматных специй, идеально подобранных для сбалансированного яркого вкуса барбекю, и маринуются в течение нескольких часов, а лучше оставить их на ночь. Жарить рёбрышки нужно на прохладной стороне гриля, где они будут длительно томиться, напитываясь всеми ароматами барбекю. В результате у вас получатся аппетитные рёбра, покрытые поджаристой корочкой из специй.Рекомендуем
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 4 пласта свиных рёбер, срезанных с корейки (примерно по 1 кг. каждый)
- 2/3 ст. сухого маринада для барбекю (рецепт см. ниже)
Сухой маринад для барбекю
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. копчёной паприки
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. белого перца
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Работая с одним пластом рёбер за раз, вставьте нож между костями и тонкой мембраной, чтобы ослабить её, затем ухватите мембрану бумажным полотенцем, потяните и снимите её. Выложите рёбра на противень и натрите с обеих сторон специями. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
- Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Для газового гриля: разогрейте его до умеренного жара; примерно через 10 минут выключите одну или две средние горелки и убавьте огонь на остальных горелках до умеренно слабого. Для угольного гриля: разожгите угли; как только они прогорят и покроются пеплом, осторожно сгребите их к противоположным сторонам гриля и установите посередине поддон для жира, чтобы он не вспыхивал, когда будет вытапливаться из мяса.
- Положите рёбра мясистой стороной вверх на более прохладную часть гриля (при необходимости положите пласты слегка внахлёст). Накройте крышкой и жарьте, поменяв пласты местами в середине приготовления, пока мясо не станет мягким, а концы костей не оголятся, от 2 часов до 2 часов 15 минут. Переверните и переместите рёбра на прямой огонь и жарьте, пока они не покроются поджаристой корочкой, около 5 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте.
Маринад для шашлыка | Мультиварка
Главной задачей маринада считается придание насыщенного вкуса и аромата блюдам из мяса, рыбы, птицы и овощей перед проведением термической обработки.
Практически во всех маринадах для шашлыка присутствуют кислоты, для этих целей чаще всего применяют уксусы разных видов, вина, соки, овощи, фрукты, кисломолочные продукты и минеральные воды.
Основным правилом маринования шашлыка является не переусердствовать, ведь при долгом нахождении продуктов в кислоте они могут потерять свой неповторимый вкус, стать сухими и волокнистыми. Стоит отталкиваться от высказывания: чем выше концентрация кислот в маринаде, тем меньше срок нахождения в нем продукта.
Маринад для шашлыка из свинины
Чаще всего для приготовления шашлыка используют свинину, из-за ее отличных вкусовых качеств, простому способу маринования, приемлемой цены. Отлично для приготовления шашлыка подходит свиная шея, такое мясо становится сочным, мягким и пряным. При выборе свинины лучше всего использовать охлажденное, не замороженное мясо, ведь блюда из замороженного сырья после приготовления могут стать сухими, жесткими и потеряют свои вкусовые показатели.
Чтобы приготовить самый распространенный маринад для шашлыка из свинины, понадобиться минимальный список продуктов. Основной его составляющей станет лук, для придания мясу мягкости его необходимо брать столько же, сколько и мяса.
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шеи;
- 2 кг репчатого лука;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- специи.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается кусочками по 5-6 см, добавляются специи, для таких целей подойдет обычный черный перец. Чтобы аромат был более ярким, перец можно взять горошком, предварительно измельчив его в ступке.
- Для лучшего насыщения мяса специями, кусочки свинины смазываются растительным маслом.
- Лук очищается, нарезается на кусочки (по желанию измельчается в блендере, либо мясорубке до состояния пюре).
- Затем луковой массой покрывается подготовленное мясо, сверху накрывается пищевой пленкой, либо крышкой и оставляется для маринования на 2 часа.
- В прошествии времени, шашлык из свинины в маринаде жарится на шампурах, решетке или в мультиварке на режиме «Выпечка» до полного приготовления.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
Шашлык из свинины в маринаде с уксусом относится к классическим рецептам, к тому же он достаточно прост и с ним справятся даже начинающие кулинары. Так как в данном рецепте присутствует уксус, при выборе мяса стоит остановиться на кусочках с небольшими жировыми прослойками. Уксус в ходе маринования может сделать шашлык жестковатым, а жир в ходе приготовления смягчит мясо.
Для приготовления маринада можно использовать уксусную эссенцию, предварительно разбавив ее водой, но лучше всего применять столовый уксус.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 2-3 шт. репчатого лука;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 4 ст. л. 9% уксуса;
- 150 мл холодной кипяченой воды;
- по щепотке паприки, молотого перца и красного перца.
Способ приготовления:
- Мясо промывается, обсушивается и разделывается на кусочки по 5-6 см.
- Лук очищается и режется на полукольца, нарезка лука обязательно должна быть тонкой, что бы он отдал весь свой сок и аромат мясу.
- Мясо и лук перемешивается, при этом лук можно слегка давить руками, для лучшего отделения сока.
- Далее добавляются специи, соль, сахар и уксус, вода, все тщательно перемешивается.
- Из-за содержания в рецепте уксуса, маринад быстрее проникает в мясо, так что для маринования будет достаточно часа.
- Далее готовим шашлык из свинины в маринаде с уксусом на мангале или в мультиварке на режиме «Выпечка» до полной готовности.
Маринад для шашлыка из курицы
Плюсов у шашлыка из курицы много и это не только низкая цена продукта, а так же простота и скорость маринования, низкая калорийность готового блюда, превосходные вкусовые качества и манящий аромат.
Чтобы шашлык удался, лучше приобрести домашнюю курицу, если таковой не имеется, необходимо выбрать качественную охлажденную продукцию. Замороженное мясо не подойдет, ведь после дефростации курица вместе с влагой теряет свои полезные и гастрономические качества. Стоит так же помнить, что шашлык, например, из свинины получается сочным благодаря высокой жирности, курица таких свойств не имеет. Значит, рассмотрим детальнее, как правильно сделать маринад для шашлыка из курицы.
Ингредиенты:
- целая курица или ее любые части;
- 1 головка чеснока;
- 120 мл майонеза;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Если для шашлыка берется целая курица, ее необходимо помыть и нарезать на 8-10 частей. Если для приготовления используются определенные части, то их так же нужно помыть, обсушить.
- Чеснок чистится и нарезается тонкими слайсами, можно его измельчить до состояния пюре. Майонез смешивается со специями, чесноком, солью и перцем.
- Затем каждый кусок курицы обмазывается получившейся смесью, выкладывается в подготовленную миску и оставляется для маринования на полтора часа.
- Готовить шашлык из курицы нужно на решетке или в мультиварке на режиме «Выпечка» до полной прожарки. Такое мясо получается нежным, с румяной корочкой и отличным вкусом.
Маринад для шашлыка из индейки
Использовать для приготовления шашлыка индейку достаточно оригинально и необычно. К тому же этот вид мяса полезен не только взрослым, но и детям и относится к легкоусвояемым продуктам. А правильно выбранный маринад для шашлыка из индейки придаст мясу дополнительный аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- 6-8 порционных кусков индейки;
- 1 л кваса, лучше домашнего;
- 3-4 ст. л. натурального меда;
- 5 шт. репчатого лука;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Для маринада понадобится эмалированная, либо чугунная посуда, в которую выливается квас.
- Далее в квас добавляется мед, для лучшего растворения меда, его подогревают в СВЧ-печи.
- Лук шинкуется не крупными полукольцами, слегка мнется и добавляется в квас.
- Перец нарезается вдоль средней соломкой и добавляется к остальным ингредиентам и в конце необходимо положить выбранные специи и соль.
- В получившуюся смесь выкладываются куски индейки, и накрываются крышкой, либо пищевой пленкой. Замаринованная индейка убирается в прохладное место на полтора часа.
- Готовить шашлык из индейки нужно на решетке или в мультиварке на режиме «Выпечка», сбрызгивая оставшимся маринадом, до готовности.
Маринад для шашлыка из баранины
Отлично приготовленный шашлык из баранины не оставит равнодушным ценителей мяса, ведь именно баранина является классическим сортом мяса для шашлыка. Что бы шашлык получился на славу, необходимо заострить внимание на выборе качественного мяса. Для начала из мяса нужно удалить пленки и жилы, убрать лишний жир. Размер кусков тоже играет важную роль, каждый кусочек должен помещаться в рот, ведь если кусочки будут крупные, баранина не замаринуется, а слишком мелкие кусочки после термической обработки станут сухими и жесткими.
Правильный маринад для шашлыка из баранины – это соотношение мяса и лука 1:1, именно при большом количестве лука, мясо промаринуется хорошо.
Ингредиенты:
- 2 кг подготовленной баранины;
- 2 кг репчатого лука;
- 2 ст. л. паприки;
- специи и соль по вкусу (очень хорошо подходят к баранине прованские травы).
Способ приготовления:
- Нарезанное на нужные кусочки мясо натирается солью, лучше использовать обычную поваренную соль, не экстра.
- Затем добавляется смесь прованских трав, либо иные специи по предпочтению.
- Весь лук измельчается в блендере или соковыжималке, важно, луковый сок должен покрывать все мясо.
- Для придания мясу красивого внешнего вида в маринад добавляется паприка.
- Замаринованное мясо нужно накрыть и оставить на 3-4 часа не убирая в холод.
- Шашлык из баранины в маринаде можно жарить как на решетке и шампурах, так и в мультиварке на режиме «Выпечка» до полной готовности.
Маринад для шашлыка из говядины
Говядина достаточно жесткий вид мяса и что бы шашлык удался к выбору маринада стоит подойти основательно, да и сам процесс маринования займет больше времени. Но конечный результат при правильной технологии приготовления будет выше всех похвал. Для приготовления такого шашлыка стоит остановиться на внутренней задней части ноги, либо на вырезке с прослойками жира. А маринад для шашлыка из говядины с добавлением белого сухого вина, придаст мясу сочность и отлично его размягчит.
Ингредиенты:
- 3 кг говядины;
- 1-2 кг репчатого лука;
- 300 мл вина;
- 4 ст. л. столового уксуса 9%;
- 1 лимон;
- 5 ч. л. черного перца горошком;
- 10-15 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч. л. красного жгучего перца;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытая и подготовленная говядина нарезается на кусочки.
- Для приготовления маринада понадобиться эмалированная, либо стеклянная посуда. На ее дно первым слоем равномерно укладывается перец горошек, затем лавровый лист.
- Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами, слегка мнется, для лучшего отхождения сока и выкладывается поверх лаврового листа.
- Затем равномерно по всей миске раскладываются кусочки говядины, затем опять лук и говядина слоями, каждый слой нужно посолить и поперчить. Заключительным слоем будут остатки лука и лавровый лист.
- Уксус разводится в небольшом количестве холодной кипяченой воды и выливается равномерно на мясо. Далее посуда накрывается крышкой и придавливается прессом, убирается в прохладное место на сутки.
- По истечении времени замаринованную говядину нужно извлечь из маринада, поместить в чистую миску и залить сухим вином с добавлением сока одного лимона. Выдерживать говядину в вине нужно около 4 часов.
- Затем жарить шашлык из говядины на шампурах, решетке либо в мультиварке на режиме «Выпечка» до полного приготовления, сбрызгивая оставшимся маринадом из вина и лимона.
Быстрый маринад для шашлыка
Чтобы приготовить быстрый маринад для шашлыка из любого вида мяса, существует проверенный и вкусный рецепт. Его приготовление не займет много времени, а необходимые продукты есть практически у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты:
- 2 кг мяса;
- 100-150 мл рассола от консервированных помидор;
- 4-5 шт. консервированных помидор;
- 100 мл томатного сока;
- 2 луковицы;
- молотый перец, специи, соль.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Мясо промыть, разрезать на кусочки 4-5 см, уложить его в стеклянную, либо эмалированную посуду.
- В отельной посуде соединить рассол, пропущенные через мясорубку или блендер помидоры, томатный сок, соль и специи. Желательно с консервированных помидор снять кожицу и удалить плодоножку.
- Получившимся маринадом залить мясо и оставить для маринования на 1 час, не убирая в прохладное место.
- Для придания особой пикантности добавляется репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- По истечении времени, шашлык можно жарить на решетке, мангале или в мультиварке на режиме «Выпечка» до готовности.
- Благодаря помидорам входящих в рецепт, шашлык получается румяным и достаточно мягким.
Маринад для шашлыка с киви
Маринад для шашлыка с киви — настоящая находка, если срочно нужно замариновать мясо, а времени не так много. В плодах киви содержится определенный фермент, именно он размягчает мясо. Подходит такой маринад практически для всех типов мяса, благодаря ему баранина промаринуется за 50 минут, свинина будет готова к жарке за полчаса, а куриное мясо всего за 20 минут, самый длительный процесс, это маринование говядины, на которую уйдет полтора часа.
Ингредиенты:
- 2 кг мяса по выбору;
- 4-5 шт. репчатого лука;
- 4 ст. л. растительного масла;
- черный перец и соль;
- 2 шт. киви.
Способ приготовления:
- Киви помыть, очистить от кожуры, измельчить до состояния пюре.
- Лук нарезать не толстыми кольцами, посыпать солью для лучшего выделения сока.
- Помытое и обсушенное мясо разделать на кусочки, положить в подготовленную посуду (но ни в коем случае не алюминиевую), поперчить, полить растительным маслом.
- К мясу добавить лук и измельченное киви, все тщательно перемешать, для равномерного распределения маринада.
- Выдержать в маринаде из киви шашлык необходимый промежуток времени, но не передерживать, так как мясо может стать сильно мягким и не сохранит свою форму, а далее поджарить на мангале или в мультиварке на режиме «Выпечка».
Маринад для шашлыка на кефире
Маринад для шашлыка на кефире относится к национальной кавказской кухне. Из-за высокого содержания кислот происходит быстрое размягчение мяса, благодаря этому шашлык получается мягким, нежным и достаточно сочным. Не стоит бояться, вся кислота испаряется в процессе жарки, остается лишь дурманящий аромат и аппетитный вид румяного мяса.
Ингредиенты:
- 2 кг мяса;
- 2-3 шт. репчатого лука;
- 1 л жирного кефира;
- перец, соль, хмели-сунели, кинза.
Способ приготовления:
- Выбранный сорт мяса необходимо разделать на кусочки 5-6 см.
- Лук шинкуется тонкими кольцами, смешивается с солью, перцем и специями и добавляется к мясу.
- Все тщательно перемешивается, при этом мясо с луком нужно немного помять, для лучшего проникновения соков и специй.
- Все заливается кефиром и опять перемешивается.
- Далее посуду необходимо накрыть и убрать в холод на 5-6 часов для маринования.
- По истечении времени шашлык на кефире поджарить на шампурах или в мультиварке на режиме «Выпечка» до полной готовности.
Подавать настоящий кавказский шашлык принято со свежей зеленью, овощами и кисло-сладким соусом.
Маринад для шашлыка с соевым соусом
Перед приготовлением маринада для шашлыка с соевым соусом, нужно знать несколько особенностей данного продукта. Соевый соус быстро размягчает мясо и если маринование происходит заранее, хранить его нужно в холодном месте, что бы в процессе жарки мясные кусочки не потеряли своей формы. Соевый соус в большинстве случаев соленый, не стоит сильно досаливать мясо во избежание пересола, к тому же большое количество соли может сделать шашлык сухим и жестким.
Ингредиенты:
- 2 кг мяса;
- 4-5 средних луковиц;
- 150 мл соевого соуса;
- смесь приправ по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо следует подготовить, убрать жилы, пленки, промыть, нарезать на порционные кусочки.
- Натереть мясные куски выбранными специями, отставить на 20 минут. Лук нашинковать кольцами, помять до выделения сока.
- Перемешать мясо и лук, слегка придавливая, залить все соевым соусом и опять перемешать.
- Время маринования напрямую зависит от выбранного мяса, свинине для пропитки необходимо 2,5 ч, баранине — 3,5 ч, говядине — 5 ч, а мясо птицы будет готово уже через 1 ч.
- Жарить шашлык в соевом соусе можно на мангале либо в мультиварке на режиме «Выпечка» до полной готовности.
Маринад для шашлыка на минералке
Для приготовления маринада нужно использовать сильно газированную соленую минеральную воду. Маринад для шашлыка на минералке подходит для всех видов мяса, но лучше всего подходит для свинины. Посуда для маринования должна быть достаточно глубокой, так как мясо даст сок и самого рассола получиться достаточно много.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 4-6 шт. репчатого лука;
- 2 л минеральной воды;
- специи и соль.
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо нарезается на порционные кусочки 6-8 см. Натирается специями и солью, важно, что бы кусочки были покрыты специями со всех сторон, оставляем на 15 мин.
- В это время репчатый лук шинкуется кольцами и добавляется к свинине.
- Все заливается минеральной водой и убирается в холодильник на 1 час.
- По истечении получаса маринад солится и убирается обратно еще на полчаса.
- Замаринованный в минералке шашлык жарим на шампурах, решетке либо в мультиварке на режиме «Выпечка» с добавлением маринованного лука, который даст дополнительный аромат мясу.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Маринад Алабама для шашлыка
Для любителей чего-то нового и необычного маринад Алабама для шашлыка будет настоящим открытием. Этот вид маринования подходит для всех видов мяса, и приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 3 кг мяса;
- 100 г майонеза;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 60 г горчицы в зернах;
- 2 шт. небольших яблок;
- 1 ч. л. столового хрена;
- 0,5 шт. лимона;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В отдельной миске необходимо смешать хрен, горчицу и майонез, горчичное семя можно заменить на уже готовую французскую горчицу, на вкус готового блюда, это не повлияет.
- В эту же емкость добавляется уксус, тертые на самой мелкой терке яблоки и сок половины лимона, перец и соль.
- При разделке мяса, кусочки необходимо нарезать не крупно, примерно 6-8 см, что бы мясо в процессе маринования успело полностью пропитаться получившимся рассолом.
- Соединив мясо с маринадом, все тщательно вымешивается и убирается в холодильник на 8 часов.
- По прошествии времени, шашлык в маринаде Алабама жарить в мультиварке на режиме «Выпечка» или на мангале до полной готовности.
Подавать такой шашлык хорошо с томатным соком, свежими овощами и кисло-острым соусом.
Маринад для шашлыка с лимоном
Из-за высокого содержания кислот мариновать мясо с лимоном можно только в стеклянных, керамических и эмалированных мисках. Так же главный ингредиент маринада, лимон должен быть спелым и сочным. Чтобы лимон отдал больше сока мясу, его нужно положить в микроволновую печь на 15-20 секунд и включить на обычный режим.
Солится маринад для шашлыка с лимоном незадолго до самого процесса жарки, из-за того, что соль имеет свойство вытягивать из мяса сок.
Ингредиенты:
- 2 кг мяса;
- 6-8 лимонов;
- 4-5 шт. репчатого лука;
- 5 долек чеснока;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Выбранный сорт мяса нарезается на куски по 5-6 см.
- Лук шинкуется крупными кольцами, около 0,5 см, добавляется к мясу вместе со специями, перемешивается.
- Чеснок мелко измельчается или пропускается через пресс, добавляется к мясным кусочкам.
- Лимоны разрезаются пополам, и из них отжимается сок сразу на мясо. На мелкой терке натирается цедра с половины лимона и добавляется в маринад.
- Все перемешивается, и ставиться под пресс на 12-14 часов.
- Жарится шашлык на решетке, шампурах либо в мультиварке на режиме «Выпечка», во время приготовления можно поливать оставшимся маринадом.
Горчичный маринад для шашлыка
Шашлык, приготовленный в горчичном маринаде, обладает умеренной остротой и пряностью, отлично сочетается с ягодным и медовым соусом. В рецепте можно использовать как французскую, так и русскую горчицу.
Ингредиенты:
- 3 кг мяса;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 3 шт. репчатого лука;
- 250 г горчицы;
- приправа для шашлыка по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается не очень мелко, если маринуется птица, ее так же разделывают на порционные куски.
- Лук шинкуется средними полукольцами, в миске перемешивается мясо с луком и добавляется горчица, соевый соус и приправа.
- Все нужно тщательно перемещать руками, убедившись, что каждый кусочек мяса покрыт маринадом.
- Миска накрывается крышкой, либо пищевой пленкой и оставляется на 3-4 часа в холодильнике.
- Жарится шашлык с горчицей на шампурах, решетке или в мультиварке на режиме «Выпечка» до полной готовности.
Куриный шашлык по-алабамски — Going My Wayz
Home »Куриный шашлык по-алабамски
Изысканный куриный шашлык по-алабамски
ПечатьКуриный кебаб по-алабамски
Это замечательный рецепт куриного кебаба по-алабамски. Эти куриные шашлычки на гриле с белым соусом Алабама так же вкусны, как и приходят. Идеальное кулинарное угощение. Всегда первым уйдет!
Это не то, что вы ищете? Попробуйте другие удивительные рецепты закусок:
Соус
- 1 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка самбала олек (или больше, если можете справиться.Я использовал два!)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока, растереть или пропустить через пресс
- Взбейте все ингредиенты вместе. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. (Соус можно приготовить заранее.)
Кебабы
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
- Четыре 12-дюймовых шпажки (если вы используете древесину, замочите их в воде на минимум 30 минут, чтобы предотвратить ожог)
- Соль, перец и оливковое масло
- Соус
Инструкции
- Разрежьте половинки грудки на кубики размером 1 1/2 дюйма и насадите их на шпажки.Приправить шашлык небольшим количеством соли и перца и сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте гриль до среднего огня и хорошо смажьте решетку маслом.
- Оставьте от 1/2 до 3/4 стакана соуса для макания.
- Поместите шашлыки на решетку и начните слегка поливать и переворачивать, пока курица не будет готова. (Будьте осторожны, чтобы не обжечься!) Подавайте их с небольшим количеством зарезервированного соуса.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Рецептная карта отКуриные шашлычки с белым соусом Алабама
Как понятно из названия, белый соус Алабама — это острый сливочный соус для барбекю, родом из Алабамы.Это отличный способ украсить курицу, особенно если вы готовите на гриле!
Глубокий юг меня завораживает. Я совершенно поражен великолепной архитектурой, (казалось бы) более медленным темпом, этой южной протяжностью (которую я развиваю довольно быстро) и, естественно, едой. Господи, еда.
Два года назад, во время моей первой поездки в Новый Орлеан, нам порекомендовали занять место в Пече, который получил несколько премий Джеймса Берда. Боги еды сияли на нас в тот день, поскольку им удалось усадить нас, несмотря на то, что они были полностью забронированы на вечер.Я помню, что это была лучшая еда за всю поездку. Это была современная интерпретация деревенских южных блюд — они делают самые простые блюда изысканными. Именно здесь я впервые попробовал острый вкус, который представляет собой белый соус для барбекю Алабама, поданный на маленькой белой тарелке вместе с хушпуппи и салатом из капусты.
Белый соус для барбекю Alabama — это отход от традиционных соусов на томатной основе, которые мы все знаем и любим. Он основан на майонезе, с особой пикантностью, которую можно отнести к хрену, яблочному уксусу, горчице и кайенскому дереву.Соус барбекю течет на Юге как вино (или, возможно, самогон). Никакой соус барбекю не является более типичным южным, чем белый соус барбекю. Его просто приготовить, он обладает основным вкусом и универсален в качестве маринада, соуса, приправы практически ко всему и, конечно же, для барбекю.
Пытаясь заново пережить трапезу в Пече в Новом Орлеане, я обнаружил, что использую белый соус для барбекю Алабама сначала в качестве маринада, а во-вторых, в качестве соуса для макания. В истинно южной моде курица не была бы полноценной, если бы не приготовили немного времени на гриле.Обязательно поливайте курицу время от времени, чтобы она немного подгорела. Также желательно иметь белый соус на стороне для макания.
Физически я не могу бывать на Юге так часто, как мне хотелось бы, но я, безусловно, могу привнести некоторые его аспекты в себя. Самый простой способ — приготовить деревенскую южную закуску, например, барбекю. Лучше всего поверить, что моя южная протяжность появится рядом с этими острыми, острыми, вызывающими привыкание, куриными шашлыками с белым соусом Алабамы.
Шашлык из курицы в белом соусе Алабама
Классический южный соус, идеальный для курицы барбекю.
Ключевое слово BBQ, Хрен, ЮжныйИнгредиенты
Белый соус барбекю
- 1 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка приготовленного хрена
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
Шашлык
- 4 куриных грудки без костей, нарезанных кубиками
- 12 шампуров при использовании деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием
- соль и перец
Инструкции
Для белого соуса барбекю
В средней миске взбейте майонез, яблочный уксус, сахар, хрен, чеснок, лимонный сок, горчичный порошок, кайенский порошок, соль и перец.
Дайте постоять не менее 30 минут перед использованием, однако он может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Для шашлыков
Нарежьте курицу или нарежьте кубиками. Слегка посыпьте солью и перцем.
Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией и добавьте достаточно соуса для покрытия. Мариновать от 30 минут до часа.
Налейте маринованную курицу на подготовленные шпажки.
Положите куриные шашлычки на предварительно разогретый гриль, слегка поливая соусом, пока курица не прожарится.
Подавать как легкое блюдо или как закуску
Куриный фахита-кебаб и свиные отбивные с белым соусом барбекю из Алабамы
Свиные отбивные на гриле с соусом для барбекю из белого алабама
Обслуживает 8.
Примечание: вы можете легко разделить этот рецепт вдвое для меньшего количества людей. Или просто используйте меньше свиных отбивных и сохраните оставшийся соус для жареной курицы или бутербродов или в качестве покрытия для жареной кукурузы. Из Мередит Дидс.
• 1/3 с.светлый майонез
• 3 ст. пахта нежирная
• 2 ст.яблочный уксус
• 2 ч. Л. Дижонская горчица
• 1 ч.сахар
• 1/2 ч. Л. перец грубого помола
• 1/2 ч. Л.соль
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 8 (6 унций) свиных отбивных, нарезанных по центру, на кости (около 1/2 дюйма)толстая)
Проезд
Для приготовления соуса: в средней миске взбейте майонез, пахту, уксус, горчицу, сахар, перец, соль и чеснок.Вылейте половину соуса в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте свиные отбивные. Закройте пакет и встряхните, чтобы полностью покрыть отбивные. Оставьте на 15 минут.
Подготовьте гриль (средний огонь).
Смажьте решетку для гриля маслом, затем обжарьте свиные отбивные под крышкой, перевернув один раз до полной готовности, всего 5–6 минут.Подавать с оставшимся соусом.
Информация о питании на порцию:
калорий 214 жиров 11 г натрия 312 мг
Углеводы 2 г Насыщенные жиры 3 г Кальций 15 мг
Белок 25 г Холестерин 74 мг Пищевые волокна 0 г
Диабетических обменов на порцию: 3½ нежирного мяса.
Кебаб с курицей Фахита
На 6 порций.
Примечание: курицу и овощи, маринованные в соке лайма и полезную дозу мексиканского пива, приготовить на гриле на палочке даже лучше, чем на сковороде. Подавайте с теплыми лепешками и сальсой или просто отдельно, чтобы получить более легкую версию этого классического мексиканского блюда.Из Мередит Дидс.
• 18 деревянных шампуров
• 1/2 гр.темное мексиканское пиво (например, Negra Modelo)
• 1/4 с. сок лайма, около 2 лаймов
• 2 ст.оливковое масло
• 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма. штуки
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 перец халапеньо, при желании засеянный и измельченный
• 1 ст.коричневый сахар
• 1/2 ч. Л. соль
• 1/4 ч. Л.перец черный свежемолотый
• 1 с. фасованные листья кинзы, плюс дополнительно на порцию
• 1 1/2 фунта.куриные грудки, нарезанные кусочками 1 1/2 дюйма
• 2 желтых болгарских перца, нарезанных 1 дюйм. штуки
• 2 красных болгарских перца, нарезанных 1 дюйм.штуки
• 2 перца поблано, нарезать 1 дюйм. штуки
• 1 большая красная луковица, нарезанная 1 дюйм.штуки
Проезд
Замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут.Взбейте в небольшой миске пиво, сок лайма, масло, зеленый лук, чеснок, халапеньо, коричневый сахар, соль и перец и 1 стакан кинзы. Разделите на 2 большие сумки на молнии. Добавьте курицу в один пакет, а перец и лук — в другой. Закройте и переверните пакеты несколько раз, чтобы покрыть маринадом курицу и овощи. Дать мариноваться 30 минут.
Приготовьте решетку.
Насадить курицу на 6 шампуров, а овощи на оставшиеся 12 шампуров. Поместите шашлык на решетку для гриля и жарьте на гриле 10–12 минут или пока курица не будет готова, а овощи станут нежными и хрустящими, перевернув один раз. Посыпать кинзой для украшения.
Информация о питании на порцию:
калорий 200 жиры 5 г натрия 120 мг
Углеводы 9 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 30 мг
Белок 27 г Холестерин 70 мг Пищевые волокна 2 г
Диабетических обменов на порцию: 2 овощных, 3 нежирных мяса.
шагов, чтобы приготовить куриный шашлык по-алабамски
Турецкий куриный шашлык
Один укус, и вы перенесетесь на задний двор.
Краткое описание рецепта Турецкие куриные шашлычки
Хочется думать, что вся курица, приготовленная на американском гриле этим летом, будет такой же вкусной, сочной и нежной, как эти турецкие куриные шашлычки. Используя ароматный маринад на основе йогурта, подобный представленному здесь, даже неопытный гриль может дать впечатляющие результаты. Я не уверен, насколько это «турецкий» — он основан на маринаде из баранины, который я использовал в течение долгого времени. Ингредиенты | Куриный шашлык по-алабамскиприготов .: 15 минут готовить: 12 минут дополнительный: 2 часа общее: 2 часа 27 минут Количество порций: 4 Урожай: 4 большие порции
ТЕГ: Турецкие куриные шашлычкиРецепты мировой кухни, Ближневосточная, Турецкая,
Изображения куриных шашлыков по-алабамски
Куриный шашлык по-алабамски. Тем не менее, зимой или во время летних штормов приготовление в помещении по-прежнему дает отличные результаты.
Курица-гриль с соусом для барбекю из алабамы | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Курица:
1/4 стакана сахара
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Две бутылки по 12 унций янтарного пива, охлажденное
1 головка чеснока, разрезанная крест-накрест
2 свежих лавровых листа
2 чайные ложки цельного черного перца
Две четырехфунтовые цыплята, разрезанные на 8 частей каждая
Растительное масло для чистки зубов
Белый соус для барбекю из Алабамы:
1 стакан майонеза
1/4 стакана белого винного уксуса
2 столовые ложки слитого подготовленного хрена
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка вустерширского соуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Соус из острого перца, такой как Табаско, для приправы
Цыпленок-гриль с белым соусом барбекю Алабама | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
3/4 стакана сахара
3/4 стакана кошерной соли
Одна 5-фунтовая курица, разрезанная на четвертинки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка растительного масла
Белый соус для барбекю Алабама, рецепт ниже
Белый соус барбекю Алабама:
1 стакан майонеза
1/4 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка подготовленного хрена
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Соль
Куриный шашлык на гриле по-алабамски — The Dabble
Мои родители и сестра («средняя») приезжают через неделю на неделю.Мы здесь очень взволнованы и благодарны, потому что они не только приезжают, чтобы провести столь необходимое время с Грегом и мной, но они приезжают, чтобы помочь нам с некоторыми проектами по благоустройству дома. Те, которые мы обязательно должны сделать перед нашим большим переездом в Сиэтл.
Они едут из нашего родного штата Индиана в Миннесоту и, надеюсь, избегают движения в Чикаго, уезжая около полуночи, где они попадут в Город ветров около 4 утра. Это лучший способ избежать пробок.Однажды мы пропустили этот срок и попали прямо в самую гущу, что добавило еще несколько часов, и сидели там, глядя на город на межгосударственной автомагистрали, зная, что мы не можем остановиться и что оттуда мы окажемся в Гэри … мы стараемся избегать, как чумы. Наш GPS однажды направил нас прямо через него и отказался вернуть нас на более безопасные дороги. Было страшно и грустно. Это не мешает нам спеть песню из «Музыканта» (одного из любимых фильмов Грега). Это «ура, мы в нашем доме», затем «запри двери / что это за запах», а затем это превращается в поля и небольшие городки с McDonalds или Subways в качестве наших единственных вариантов питания.
Но да, в гости. Я чувствую себя виноватым из-за того, что они пришли, и большие планы заключаются в том, чтобы поработать в подвале / подвальной ванной. Захватывающие вещи. Я действительно очень рад, что приступаю к этому делу. Ремонт ванной в подвале (так что у нас есть одна, которую мы можем использовать, когда мы ремонтируем ванную комнату наверху) и решение других подвальных комнат — следующие в списке после небольшого ландшафтного дизайна и строительства решетчатого забора, чтобы скрыть газовый счетчик и окно. Просто решил однажды построить его совершенно неожиданно.Я люблю это.
Мы были заняты и больны. В прошлую пятницу мы с Грегом отдыхали на диване в начале этой недели с медсестрой Виви у моих ног.
Мы собираем старинные и антикварные находки (например, бесплатную антикварную веретено из орехового дерева) для нашего магазина etsy (который пуст, потому что я все еще чищу предметы и фотографирую), и я обнаружил, что отрезаю недавно распустившиеся пионы и бутоны. От некоторых частей дома веет прекрасным ароматом.Я сейчас сижу рядом с ними.
Потом я сделал эти шашлыки. То, что я обнаружил в Food52 inpatskitchen, в котором используется то, что некоторые называют «белым» соусом для барбекю, который используется в Алабаме. Я не слышал об этом, но не сомневался в его существовании. Белый цвет относится к соусу на основе майонеза. Это сделано для влажного, ароматного цыпленка-гриль. Мне нравится добавление sambal oelek, и я добавил немного, но затем я добавил Sriracha, потому что, ну, я только что сделал, и он, наконец, достиг тепла / вкуса, который я искал, хотя все еще не вездесущий или подавляющий … но мне нравится много тепла .Оригинальный рецепт великолепен как есть. Я приготовил все за 4 часа до еды и использовал соус в качестве маринада, а также полил курицу на гриле. Это делает достаточно соуса и рекомендуется для макания. Просто оставьте для этой цели от 1/2 до 3/4 стакана, чтобы избежать неприятностей, связанных с заражением сырого цыпленка. Мне было хорошо без дополнительного соуса для макания, но, опять же, я все еще не любитель майонеза. Мне это нравится, но я не ищу рецептов с его использованием. Я воспользуюсь этим продуктом, потому что он, как йогурт, смягчает и сохраняет влажность мяса.Просто и вкусно.
Куриные шашлычки на гриле по-алабамски
На приготовление 4 кебаба (у меня было всего 3 шампуров, но 4 было бы подходящими)
Ингредиенты соуса: (достаточно, чтобы зарезервировать для макания)
1 1/2 стакана майонеза
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана сахара (я использовал меньше — 2 столовые ложки)
1 столовая ложка самбала олека (я использовал больше плюс Шрирача по моему вкусу)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 зубчик чеснока, протертый
Взбейте все ингредиенты, накройте крышкой и поставьте в холодильник.Позже оставьте от 1/2 до 3/4 стакана для макания или приготовьте еще шашлык.
Шашлык:
4 половинки грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
4 (или 3) шампура (деревянные, чтобы не пригореть)
соль / перец, оливковое масло
соус
Положить нарезанный цыпленок на шпажки, приправить солью, перцем и оливковым маслом.
Leave a Reply