Майонез из желтков в домашних условиях: Домашний майонез с вареным желтком
Майонез с яичным желтком, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное яйцо 6 штук
Яичный желток 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Замороженный зеленый горошек 500 г
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 150 мл
Сливочное масло 20 г
Белый винный уксус 50 млМята 20 г
Шафран на кончике ножа
Соль по вкусу
Домашний майонез на желтках с лимонным соком
Домашний майонез делается в наше время, при наличии техники, очень и очень просто! Прошли времена, когда майонез нужно было долго и мучительно вручную взбивать лопаткой. Миксером он делается за считанные минуты.
Отличие домашнего майонеза от покупного — как небо и земля! Кто хотя бы раз пробовал майонез домашнего приготовления, убедился на собственном опыте — это СОВСЕМ ДРУГОЙ ПРОДУКТ! Собственно, покупной и майонезом-то в полном смысле слова считать нельзя. Ну не может быть в настоящем соусе «Майонез» сухого молока, крахмала, яичного порошка, не говоря уже о стабилизаторах, консервантах и других «Е»!
Я хочу предложить Вам свой любимый рецепт домашнего майонеза на желтках. В зависимости от блюда, которое предполагается заправлять, к соусу можно добавить немного горчицы, положить чуть больше или чуть меньше соли, сахара или лимонного сока. Также при приготовлении майонеза дома можно экспериментировать, добавляя вместо подсолнечного оливковое, ореховое или, например, кунжутное масло! Каждый раз будет получаться другой вкус!
Ингредиенты
Для приготовления домашнего майонеза на желтках с лимонным соком Вам понадобится:
яйца куриные (понадобятся только желтки) — 2 шт.;
соль — 1/3 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
масло подсолнечное, рафинированное — 1 стакан;
сок 1/3-1/2 лимона.
Этапы приготовления
Желтки отделить от белков. Добавить в ёмкость с желтками соль и сахар.
Хорошо взбить миксером желтки с солью и сахаром, пока масса не побелеет (у меня желтки белеют достаточно условно, так как яйца деревенские).
Теперь главный секрет майонеза — масло надо добавлять к желткам буквально по капле, особенно в начале, каждый раз хорошо взбивая желтковую массу. Можно использовать для этого чайную ложку, наливая по половине ложечки. Постепенно количество вливаемого за один раз масла можно увеличивать, и в конце уже наливать тонкой струйкой. Я постепенно наловчилась капать масло понемногу прямо из бутылки, это сильно упрощает задачу. На этом этапе получается довольно густая и слегка прозрачная масса.
Теперь последний штрих. Добавляем в соус лимонный сок и снова хорошо взбиваем. Майонез становится жиже и светлеет. Домашний майонез на желтках с лимонным соком готов!
Приятного аппетита!
Домашний майонез на желтках провансаль быстрый рецепт
Домашний майонез на желтках провансальДля приготовления удачного соуса майонез в домашних условиях, который будет аналогичен по консистенции майонезу из магазина, но в несколько раз вкуснее и натуральнее, нам понадобиться узнать некоторые маленькие особенности, тонкости, правила или хитрости как приготовить вкусный майонез дома.
На самом деле процесс майонезирования «прост до неприличия» и одним их самых главных признаков доброго майонеза будет неудержимое желание приготовить майонез дома, приготовить майонез самостоятельно, приготовить майонез из натуральных продуктов. соуусс Польский
Следует соблюсти первое условие, дабы получить густой и крепкий майонез в домашних условиях – это температурный баланс.
Продукты, из которых будет приготовлен соус должны быть однотемпературными, т.е приблизительно одинаковой температуры! Это важно. Технологический процесс требует комнатную температуру, или т.к. майонез домашний, всё их холодильника. Именно тогда соус майонез будет максимально густым, оптимально быстро произойдёт процесс эмульгирования, будет 100% удачный результат. В любом случае старайтесь подобрать продукты одинаковой температуры. соус томатный основной
Чем и в чём готовить майонез?
Самый простой и вариант использовать ногу…нет, не соседа, и не свою, а пользоваться погружным блендером, и не важно, какая там будет насадка: ножи, венчик – главное погружная нога. Начинайте с минимальных оборотов, далее средняя скорость. Если у вас блендер стационарная чаша, то вы загружаете все продукты одновременно (это немного нарушает технологию, но главное соблюдайте соотношение пропорции в продуктах) и на небольшой скорости доводите результат до финального состояния майонеза. Для самых отчаянных и любознательных, либо экстрималов и людей, у которых отсутствует бытовая современная техника идеально подойдёт четырёхзубчатая кухонная вилка, или даже ложка. Начинайте взбивать майонез вилкой с лёгких и нежных движений, доводя массу до однородности, и при первых признаках побеления массы, а не лица J немного увеличивайте количество аккуратных ∞ движений, 10 – 15 минут, и всё готово. Погружным блендером майонез на подсолнечном масле взбивается гарантированно.
Оооочень рекомендую наловчиться делать домашний майонез.
Он без всякой магазинной химии и, вкуснее домашнего, я майонеза в жизни не пробовала! Результат будет 100% удачным.
Процесс приготовления майонеза на желтках в домашних условиях:
— смешиваем один куриный желток, без белка с
— одной чайной ложкой крепкой горчицы, добавляем
— щепотку соли, это ½ ч.л. и
— щепотку сахара, это ½ ч.л.
— немного размешиваем массу и приступаем к работе с блендером. Опускаем на дно и на минимальной скорости взбиваем массу до изменения цвета 1 – 2 минутки соус овощной
— растительное подсолнечное масло рафинированное вводим непосредственно в процессе взбивания либо по чайной ложке, либо поструйно, очень тонко и очень медленно. На один желток идёт от 0,5 до 1 стакана масла в зависимости от желаемой густоты. Чем больше растительного масла, тем гуще будет майонез. Рекомендую остановиться на ½ стакана, так как и жирность соуса увеличивается соответственно масло зелёное
— лимонный сок или уксус 1 ч.л. добавляется к концу взбивания для отбеливания майонеза и улучшения вкусовых характеристик. 1 столовая ложка лимонного сока. Вкусовые добавки (каперсы, зелень, авокадо, специи) по вкусу.
пробуем и храним в холодном месте это не самое полезное, но очень вкусное изобретение кулинарии. Если майонез получился очень густой, разжижить можно, либо небольшим количеством молока, либо добавить греческий или турецкий йогурт. Если по каким либо техногенным причинам ваш свежеприготовленный майонез расслоился через некоторое время пребывания в холодильнике, а иногда такое бываем и почти через 15 минут, не отчаивайтесь! Пробейте эту массу ещё раз (главное дать ей отстояться, чтобы масло поднялось на верх…) есть шанс, что всё вернётся на свои места. В случае невозможности реабилитации майонеза испеките на нём пирог песочный тёртый с любым густым вареньем…а что, вариант!? Иду печь
Сделанный домашний соус идеально сочетается с любыми салатами, подходит для маринования и запекания продуктов, а вкус всегда намного динамичнее и лучше, чем у майонеза фабричного. Запоминайте пропорции и готовьте с радостью где бы вы ни находились! Очень выручает знание и умение готовить майонез, когда вы находитесь вдалеке от дома, или просто соус внезапно заканчивается…а праздник продолжается!
Приятного аппетита!
Домашний майонез на желтках Как приготовить майонез дома
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Майонезы, СоусыПросто соус и никаких консервантов!
Домашний майонез на желтках или как приготовить майонез за 5-7 минут вы узнаете в этом рецепте и не пропустите нюансы!
Домашний майонез на желтках как приготовить майонез, оттенки нюансов:
Ингредиенты для майонеза:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (ВСЕ!). Это очень важно если хотите чтобы майонез хорошо взбился. поэтому не забудьте заранее вытащить из холодильника яйца, сметану и горчицу.
- Четверть масла можно заменить на оливковое, больше не стоит, майонез может горчить.
- Можно добавить чуть-чуть молотого перца.
- Классический вариант не включает в себя сметану, но для меня этот вариант слишком жирный. Сметана должна быть густой.
- Если очень хочется, то можно добавить пару зубчиков чеснока. Но это уже будет ближе к Чесночному соусу))
Почему майонез получается жидким
- Как правило густота майонеза регулируется маслом. Возможно вы переборщили со сметаной или она была слишком жидкой. Попробуйте добавить масло и еще раз взбить. Чем дольше вы будите взбивать тем гуще будет майонез.
- Второй нюанс возможно вы не последовали совету довести все ингредиенты до комнатной температуры. Дайте немного постоять в комнатной температуре, добавьте немного масла и еще раз взбейте.
- На сколько жидким получается майонез? Возможно ему надо немного постоять в холодильнике. Постояв в холодильнике майонез существенно густеет.
Сколько хранится домашний майонез
Хранить майонез надо в холодильнике в закрытой посуде не больше недели.
Попробуйте, это так легко и быстро!
Время Приготовления: 7 минут
Общее Время: 7 минут
Блюдо: Майонезы, Соусы
Кухня: Французская
Отделяемые желтки от белков и помещаем желтки в посуду для взбивания.
Слегка перемешиваемое, добавляем соль, сахар, горчицу и немного взбиваем.
Вводим масло по частям и взбиваем. Влили часть взбили и т. д.
Добавляем сметану и взбиваем.
Вливаем лимон и вэбиваем.
Пробуем и если нас все утраивает, то майонез готов!
Перекладываем в баночку и в холодильник немного постоять.
Навигация по записям
Домашний майонез — классический рецепт приготовления блендером
Готовится быстро и легко за 3-5 минут. Понадобится блендер или миксер, но можно взбить и обычным венчиком (немного дольше). Домашний майонез получается намного жирнее и насыщеннее магазинного, и готовится без всяких загустителей, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.
Ваши салатики станут еще вкуснее, а если ищете свежие идеи блюд, обязательно попробуйте приготовить салат из печени трески, заправив его свежеприготовленным соусом. Приготовив его лишь один раз, вы уже не захотите покупать его в магазине.
Чтобы он у вас получился таким же густым и вкусным, обязательно учтите эти нюансы:
- Емкость и инструмент для взбивания должны быть сухими.
- Диаметр емкости должен быть близок к диаметру погружного блендера (миксера).
- При вливании яйца в масло важно не повредить целостность желтка.
- При погружении блендера нужно накрыть желток и полностью опустить его на дно. Далее не отрывая насадку от дна емкости, начинайте взбивать. При этом нельзя двигать насадкой в течение 30-35 секунд, а нужно держать в одном положении, прижав ко дну. А вот когда из под блендера появится белая масса, нужно плавно слегка его приподнимать вверх и вниз, но не высоко, а лишь немного отрывая от дна емкости, чтобы масло хорошо перемешалось. Все указанное касается и миксера.
- Если соус не получился и стал слишком жидким, добавьте в полученную смесь еще одно яйцо и взбейте еще раз.
Домашний майонез классический с горчицей и уксусом
Мне очень понравился этот рецепт, так как готовится он быстро и просто, а получается всегда так как надо. Очень важно соблюсти время взбивания ингредиентов — не более 20 секунд, иначе получится просто густая каша.
Этот майонез можно использовать как для различных салатов, так и для запекания мяса в духовке. Добавьте в него чеснок с сыром — получится отличный соус для салата Цезарь.
https://youtu.be/Md-Mc2h5-F0Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 200 гр растительного масла
- 1 ч.л. горчицы.
- Щепотка соли.
1. В глубокую узкую емкость (желательно по величине блендера) влейте растительное масло. Высыпьте в него ложечку горчицы, соль и сахар, а также уксус. Сырое куриное яйцо разбейте и аккуратно вылейте содержимое в масло, так чтобы желток остался целым.
2. Окуните погружной блендер в масло так, чтобы яйцо оказалось под ним.
3. Взбивайте не более 20 секунд. При этом очень важно первые секунды вовсе не поднимать блендер, а когда вы увидите белую эмульсию, лишь тогда нужно слегка приподнимать его от дна емкости вверх-вниз.
Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться нежная воздушная консистенция.
Рецепт майонеза без горчицы в домашних условиях блендером
В данном рецепте вместо уксуса используется лимонный сок, без добавления горчицы. Обратите внимание на важные моменты в приготовлении. От них зависит то, каким получится конечный продукт:
— масло и яйцо должны быть комнатной температуры;
— емкость для взбивания должна быть сухой;
— в начале взбивания блендер поднимать нельзя. Лишь когда смесь начнет эмульгироваться, тогда его нужно слегка отрывать от дна емкости.
https://youtu.be/WfocH8zv5dYКомпоненты
- 1 яйцо
- 150 мл растительного масла
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или сока лимона)
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли.
1. В сухую чистую узкую емкость (удобно в обычную пол-литровую баночку) вылейте сырое куриное яйцо, всыпьте к нему лимонную кислоту, сахар и соль.
2. Погрузите блендер, накрыв им яйцо, начните взбивать.
3. Через 15 секунд, не прекращая взбивание, вливайте в смесь растительное масло тонкой струйкой.
4. Как только вы видите, что масло скопилось на поверхности, перестаньте его вливать, пока смесь не станет однородной. Затем снова влейте тонкой струйкой. И так пока масса не загустеет.
Готовый майонез долго хранить нельзя, поэтому готовьте небольшими порциями.
Как приготовить майонез миксером с горчицей и лимоном
Всего лишь за 7 минут вы приготовите вкусный качественный соус для заправки салатов, а также для запекания блюд в духовке. Готовится он на перепелиных и куриных желтках, что делает его вкус насыщенным, а цвет красивого желтоватого оттенка. Вместо уксуса применяется сок лимона. Молотый перец можете заменить на любые другие добавки.
https://youtu.be/3C83pfoOhYYПродукты
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 200 мл растительного масла
- 1 ч.л. горчицы
- 6 перепелиных яиц
- 2 куриных яйца
- 0,5 ч.л. смеси перцев.
1. Отделите желтки от белков. Желтки вылейте в узкую глубокую емкость, слегка взбейте миксером.
2. Добавьте соль, сахар и горчицу. Смешайте на небольшой скорости миксера.
3. Маленькими порциями начните вводить в смесь растительное масло тонкой струйкой. Не спеша взбивайте до однородности.
4. Вливая масло тонкой струйкой, взбивайте массу до загустения, увеличивая скорость до максимальной. В процессе влейте сок лимона — майонез приобретет красивый белый цвет. В конце всыпьте молотый перец, еще раз размешайте.
Соус перелейте в стеклянную баночку, храните в холодильнике не более 2-х дней.
Вкусный майонез без использования яиц
Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно их заменить обычным молоком. Соус получается густым и таким же вкусным, как магазинный, к которому мы привыкли. Процесс приготовления очень простой и быстрый, буквально 2-3 минуты — готовый майонез у вас на столе.
https://youtu.be/k0XwfqpaSegСостав
- 1 ч.л. горчицы
- 70 мл молока
- 1-2 ст.л. лимонного сока (или уксуса)
- 150 мл растительного рафинированного масла.
- Щепотка соли.
1. В чашу миксера налейте молоко, масло, горчицу, соль.
2. Опустите блендер. Не отрывая его от дна, начните взбивать.
3. Когда масса начнет густеть, можно слегка приподнимать блендер вверх-вниз, но не высоко.
4. После того, как смесь станет густой и однородной (примерно через минуту), влейте лимонный сок или уксус. Взбивайте еще 10 секунд.
Хранить его можно 3-5 дней в холодильнике в стеклянной емкости.
Рецепт постного майонеза без молока и яиц дома
В его составе нет яиц, вместо них используется так называемая аквафаба — это отвар, который получается в результате приготовления бобовых (фасоли, нута, гороха). В данном рецепте применяется жидкость от консервированного горошка, которую обычно мы выливаем за ненадобностью.
https://youtu.be/lBUXETVdzPAСоставляющие
- 150 мл аквафабы от зеленого горошка
- 1 ч.л. уксуса (или сока лимона)
- 500 мл растительного масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли.
1. В сухой, глубокой узкой емкости смешайте все ингредиенты, кроме масла.
2. Погрузите блендер в смесь, взбивайте около 2 минут на самой высокой скорости. Вливая небольшими порциями масло тоненькой струйкой, взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.
Получается вкусный и универсальный растительный соус, идеально подходящий для бутербродов, соусов, заправок и многого другого!
Видео о том, как сделать классический домашний майонез по рецепту от Юлии Высоцкой
Очень красивый, насыщенный соус получается на желтках без использования белков. Смесь интенсивно взбивается венчиком, при этом нужно следить, чтобы она не расслоилась.
Перечень компонентов
- 3 яичных желтка
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. винного уксуса.
- Щепотка соли
- 350 мл оливкового масла.
Смотрите видео о том, как сделать классический домашний майонез по рецепту от Юлии Высоцкой:
Помните о том, что хранить его необходимо в холодильнике только в стеклянных баночках, не в пластиковых. Срок хранения — около 10 дней, если он приготовлен из свежих яиц.
Домашний майонез на желтках в миксере, рецепт «Провансаля»
Покажем рецепт домашнего майонеза на желтках в миксере, он получается густым, ярким и очень аппетитным. Если вы боитесь использовать сырые яйца в соусе, то дадим вам пару советов. Проварите куриное яйцо одну минуту, потом использованный желток будет безопасным. Также для безопасности можно использовать перепелиные яйца в количестве 12 штук.
Основной причиной, толкающей домашних хозяюшек делать домашний майонез, является натуральность готового продукта и отсутствие всевозможных вредных добавок. Наш рецепт хорош тем, что проблем в приготовлении и в плане безопасности с ним не будет.
Для приготовления домашнего майонеза миксером рекомендуют брать все продукты комнатной температуры. В принципе, резон в этом есть, но иногда невозможно заранее предугадать, когда захочется сделать майонез, поэтому с холодными яйцами из холодильника можно поступить следующим образом. Налить в мисочку теплой воды (не горячей, но хорошо теплой), погрузить в них яйца и подержать несколько минут. В этой же воде их можно помыть с мылом, а затем ополоснуть под проточной водой.
Далее по рецепту этого домашнего майонеза отделяем желтки от белков, этот процесс несложный, с ним справится даже ребенок.
Белки отставляем в сторону, они нам не пригодятся, а желтки помещаем в емкость и начинаем взбивать миксером.
Когда масса увеличится примерно в три раза, можно ее соединять с остальными ингредиентами. Сначала добавим соль и сахар.
Затем идет очередь горчицы. Чтобы запах горчицы не доминировал в майонезе (а это может случиться, если она крепкая), тогда лучше добавьте 0,5ч.л., затем попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще столько же.
Далее наступает самый ответственный момент – соединение желтковой смеси с растительным маслом. Чтобы процесс сцепления прошел гладко, вначале масла добавляйте буквально по капле, хорошо перемешивая. Когда первый этап пройдет гладко, остальное масло можно лить тонкой струйкой, при этом миксер не выключается ни на секунду.
Лимонный сок сделает домашний Провансаль чуть более жидким, но все равно он будет достаточно густым – на фото видно, как он держится на лопастях миксера и не падает в чашу.
Домашний майонез на желтках, приготовленный по этому рецепту, получается немного солоноватым, поэтому при заправке салатов в большинстве случае солить их не требуется. Благодаря желтку и горчице соус Провансаль имеет яркий желтый цвет.
Вместо миксера можно использовать блендер, но с миксеров, все таки консистенция получится более пышная, особенно удобно использовать планетарный миксер.
10 полезных домашних рецептов майонеза
Приготовить домашний майонез легко, и он вкуснее, чем большинство купленных в магазине версий.
Кроме того, вы можете включать в свой майонез только полезные ингредиенты.
Таким образом, вы можете отказаться от рафинированных растительных масел, которые используют большинство торговых марок.
Вы также можете поэкспериментировать с майонезом, добавляя множество различных ингредиентов и вкусов.
Вот очень простой рецепт домашнего майонеза:
Инструкции:
- Перед тем, как начать, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
- Положите яичные желтки в кухонный комбайн или блендер. Посыпать солью и долить воды.
- Начните смешивание, пока медленно вливает масло в подающую трубку.
- После того, как майонез загустеет, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать ложкой.
Однако учтите, что яичные желтки в майонезе не готовятся. Если вы живете с сальмонеллой, это может быть проблемой (1).
И хотя базовый рецепт, приведенный выше, хорош для начала, майонез — это не только масло и яйца.Его можно приготовить из множества разных ингредиентов.
Вот 10 рецептов домашнего майонеза, которые на самом деле довольно полезны.
Состав:
- Яйца
- Оливковое масло первого отжима
- Яблочный уксус
- Горчичный порошок
- Морская соль
Посмотреть рецепт
2. Полезный домашний майонез
Ингредиенты:15
См. Рецепт
Состав:
- Яйца
- Лаймовый сок
- Сухая горчица
- Морская соль
- Черный перец
- Копченая паприка (по желанию)
- Масло авокадо или оливковое масло
Посмотреть рецепт
Состав:
- Яичный желток
- Дижонская горчица
- бальзамический уксус
- Ореховое масло
- Трюфельное масло л
Посмотреть рецепт
5.Домашний палеобаконез
Состав:
- Оливковое масло
- Беконный жир
- Яичные желтки
- Лимонный сок
- Яблочный уксус
- Горчица
- Соль
Посмотреть рецепт
- Желток утиного яйца
- Масло макадамии или авокадо
- Лимонный сок
- Дижонская горчица
- Щепотка соли
Посмотреть рецепт
Состав:
- Чеснок
- Оливковое масло
- Дижоновое масло
- Яичные желтки
- Белый винный уксус
- Вода
- Черный перец
- Соль
Посмотреть рецепт
8.Майонез с базиликом и пармезаном
Состав:
- Свежие листья базилика
- Сыр Пармезан
- Яичный желток
- Филе анчоусов
- Вода
- Лимонный сок
- Чеснок
- Дижонская горчица
- Оливковое масло оливковое масло
- Кошерная соль
Посмотреть рецепт
Состав:
- Авокадо
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Чесночный порошок
- Соль
- Дижонская горчица
- Черный перец
Посмотреть рецепт
Ингредиенты:
- Сырые кешью
- Вода
- Лимонный сок
- Морская соль
- Даты
- Соус Шрирача
Посмотреть рецепт
Другие идеи для добавления аромата
Майонез можно приготовить различными способами, используя разные масла, приправы или травы и специи.
Выше приведены лишь несколько рецептов, которые вы можете попробовать. Однако есть еще много ингредиентов, которые можно использовать для придания вкуса, в том числе:
- Свежие травы, такие как розмарин, эстрагон, тимьян, укроп или кинза.
- Карри в порошке.
- Порошок чили.
- Рубленые орехи.
- Имбирный фарш.
- Хрен готовый.
- Вяленые помидоры.
- Лук нарезанный.
- Халапеньо.
- Паста мисо.
- Каперсы.
Майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Есть много способов насладиться домашним майонезом. Вы можете намазать его на бутерброд, добавить в куриный салат или использовать как основу для заправок и соусов.
Однако имейте в виду, что домашний майонез по-прежнему очень калорийен, поэтому помните о размерах порций.
В конце концов, немного домашнего майонеза с высококачественными ингредиентами — отличный способ добавить в свой рацион полезные жиры.
Домашний майонез — Как приготовить майонез в домашних условиях
Домашний майонез
Майонез — универсальная приправа, обычно используемая в качестве соуса или намазки для салатов, сэндвичей, шаурмы, куриного бургера, говяжьего бургера и т. Д.
Я также использую его в качестве косметического средства и средства для волос, поэтому он является основным продуктом в моем доме. Но вместо того, чтобы убегать в магазин каждый раз, когда у меня заканчивается майонез, я всегда готовлю его дома.
Вы не поверите, насколько это просто; все, что вам нужно, это 3 ингредиента, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, и это также более полезно для здоровья, поскольку вы знаете, что в него входит.
Состав:
На приготовление около 1 чашки майонеза
— 1 большое яйцо ( при комнатной температуре )
— 150 мл Растительное масло по выбору ( не обязательно, если оливковое масло)
— 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса ( по желанию, но придает ему легкий кислый вкус)
— 1/4 чайной ложки соли ( или по вкусу )
Примечание: вы также можете добавить в смесь специи и травы, если хотите.
Оливковое масло придает ему очень сильный вкус, который не нравится большинству людей, поэтому смело используйте любое другое растительное масло.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ступени
1. Яйцо тщательно вымыть и перелить в блендер.
2. Добавьте соль, растительное масло и лимонный сок или уксус, перемешивайте смесь в течение 10 секунд и остановитесь, когда заметите, что смесь слегка побелела.
Важный совет : если у вас нет погружного ручного блендера, подобного изображенному на фотографии ниже, вы должны добавлять масло постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.
3. Продолжайте перемешивание еще 20 секунд, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Если вы используете погружной блендер, такой как мой, делайте движения вверх и вниз, пока масло не смешается с яйцом.
У вас должна получиться густая и гладкая консистенция.
4.Наконец, перелейте в стерильную емкость, и домашний майонез готов к употреблению.
Приготовление майонеза ручным венчиком (вручную)
Майонез также можно приготовить обычным ручным венчиком, но вместо целого яйца здесь будет использоваться только желток.
Вам понадобится
— 1 яичный желток
— 120 мл Растительное масло
— 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
— Соль по вкусу
1. Вымойте и расколите яйцо, осторожно отделите желток от белка и положите. в широкой миске.
Добавьте соль в яичный желток и перемешайте до однородной массы.
2. Используя чайную ложку, постепенно добавляйте масло (капля за каплей), непрерывно помешивая.
Майонез начнет густеть, когда вы добавите масло. Если смесь становится слишком густой, добавьте несколько капель уксуса / лимонного сока, чтобы немного разбавить ее, и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной и не достигнет желаемой густоты.
3. Наконец, добавьте оставшийся уксус / лимонный сок и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Домашний майонез хранится до 1 недели, но я настоятельно рекомендую использовать его через три дня, а также хранить в холодильнике.
Краткие заметки и советы:
— Если вы закончили с жидким (водянистым) майонезом, не выбрасывайте его ; просто поместите 1 яичный желток в новую миску, взбивайте, пока он не станет однородным, затем постепенно добавьте к нему тонкий майонез, все время помешивая, пока не получите желаемую густоту .
— При использовании метода блендера вы также можете сначала взбить яйцо, пока оно не станет густым, а затем постепенно добавлять масло и лимонный сок, это приведет к более густому майонезу.
— Всегда используйте свежие яйца
— Яйца пастбищных кур лучше всего использовать для майонеза, потому что они содержат в 20 раз больше полезных омега-3 жирных кислот, чем кур заводского откорма.
Майонез моей дочери на Хэллоуин 🙂 |
Попробуйте домашний майонез по следующим рецептам:
* Нигерийский салат
* Рецепт шаурмы с курицей и говядиной по-нигерийски
* Домашний куриный бургер
Спасибо за ваши комментарии, дайте нам знать, если вы попробуете это :).
Что такое майонез? | HowStuffWorks
Майонез — это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ. Это не то же самое, что заправка для салата, которая не содержит яичных желтков и обычно слаще майонеза.
Майонез — это эмульсия , представляющая собой смесь двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать. Классический пример — сочетание масла и воды.Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании. Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую.
Однако две жидкости быстро разделятся снова, если не добавить эмульгатор. Эмульгаторы являются связующим звеном между двумя жидкостями и служат для стабилизации смеси. Яйца и желатин входят в число продуктов, содержащих эмульгаторы. В майонезе эмульгатором является яичный желток, который содержит лецитин , жировой эмульгатор.
С химической точки зрения эмульсии представляют собой коллоидов , гетерогенные смеси, состоящие из крошечных частиц, взвешенных в другом несмешивающемся (несмешиваемом) материале. Эти частицы больше молекул, но меньше одной тысячной миллиметра (0,001 мм). Такие мелкие частицы не оседают и проходят сквозь фильтровальную бумагу. Частицы в коллоиде могут быть твердыми, жидкими или пузырьками газа. Среда, в которой они находятся во взвешенном состоянии, может быть твердой, жидкой или газовой (хотя газовые коллоиды не могут быть взвешены в газе).
Эмульсии — это коллоиды жидкость-жидкость, крошечные жидкие капли, взвешенные в другой жидкости. Эмульсии обычно имеют густую текстуру и атласный вид.
Эмульсии используются по-разному:
- фармацевтами, как средство доставки лекарств
- в фотографии, для покрытия пластин, пленки и бумаги
- во взрывчатых веществах, красках, покрытиях, макияже и моющих средствах
- в пищевых продуктах, включая хлебобулочные и кондитерские изделия
Майонез получают путем смешивания лимонного сока или уксуса с яичным желтком.Яйца (содержащие лецитин-эмульгатор) связывают ингредиенты вместе и предотвращают разделение. Затем масло добавляется по каплям при быстром взбивании смеси. Слишком быстрое добавление масла (или недостаточное быстрое взбивание) не позволит двум жидкостям смешаться (эмульгироваться). Но по мере того, как соус начинает густеть, масло можно добавлять быстрее. Приправы вбиваются после того, как все масло было добавлено. Блендеры, миксеры и кухонные комбайны упрощают приготовление домашнего майонеза, который, по мнению многих гурманов, по вкусу и консистенции намного превосходит коммерческий майонез.
Так как домашний майонез не подвергается тепловой обработке, обязательно используйте самые свежие яйца, которые, как вы уверены, не содержат сальмонелл . Домашний майонез хранится в холодильнике от трех до четырех дней.
Коммерческий майонез, который хранится в холодильнике до шести месяцев, содержит (по закону США) не менее 65 процентов масла по весу (за исключением майонеза с пониженным содержанием жира и обезжиренного масла). Стандарт идентичности Закон также требует, чтобы во всех коммерческих «настоящих майонезах» в качестве эмульгатора использовались только яйца.Майонез с пониженным содержанием жира, который не считается настоящим майонезом, обычно содержит модифицированный пищевой крахмал, гель целлюлозы и другие загустители и эмульгаторы.
Майонез используется в качестве основы для других соусов, таких как соус тартар и заправка для салатов «Тысячи островов». Айоли — это майонез со вкусом чеснока. Еще один классический эмульсионный соус — голландский, представляющий собой смесь сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока.
Домашний майонез | Рецепт | Еда и стиль
У вас уже есть ингредиенты.А теперь приготовь майонез!
Майонез полностью потерял свое место в качестве домашней приправы — а как жаль! Коммерческий майонез может быть удобен, но он совершенно лишен вкуса и не похож на домашний.
Надежный рецепт, который вам понравится
Вот надежный рецепт, который позволит получить густой и ароматный майонез. Попробовав его однажды, вы больше никогда не захотите покупать еще одну банку этого беловатого безвкусного вещества.
Рецептов с этим сказочным майонезом!
Сэндвичи с грибами, копченными на яблоне, с эмменталем и айоли
Нарезанный вручную картофель фри с лайм и кинзой айоли
Жареный картофель в духовке с тминной коркой и домашним майонезом
Роллы с грибами Портобелло с моцареллой из буйволиного молока, перцем пикилло и майонезом Pimentón
Домашний майонез
на 2/3 стакана
время действия: 10 мин
- 1 большой яичный желток
- от 1/4 чайной ложки до 1 чайной ложки (1.От 25 мл до 5 мл) дижонская горчица по вкусу
- 1/8 чайной ложки (0,71 г) морской соли
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
- 1/4 стакана (60 мл) виноградного или растительного масла
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка (15 мл) уксуса (бальзамического, красного вина или хереса)
- 1–2 столовые ложки (от 15 до 30 мл) родниковой воды (по желанию)
- Поместите желток, горчицу, соль и перец в небольшую миску и взбивайте до однородного состояния.Дать постоять при комнатной температуре 2 минуты. Поместите оба масла в мерную чашку. Взбейте яичную смесь на средней скорости с помощью электрического миксера и при работающем миксере добавьте 1 чайную ложку масла. Как только масло смешается, добавьте еще одну чайную ложку масла в яичную смесь. Продолжайте добавлять масло, очень маленькое количество за раз, и взбивать, пока оно хорошо не смешается. Повторяйте, пока масла не закончатся. По мере добавления масла майонез будет становиться все гуще и гуще. Обязательно добавляйте только небольшое количество масла за раз, чтобы майонез мог правильно эмульгироваться.Если вы добавите масло слишком быстро, особенно вначале, майонез может выйти из строя — вы не сможете заставить его загустеть, и он будет выглядеть как винегрет. Как только все масла будут израсходованы, добавьте уксус и взбивайте до смешивания. Если вы хотите сделать майонез разбавленным, добавьте воды и снова взбейте до однородности. Перелейте в чистую банку, накройте и храните в холодильнике до 3 дней.
Лимонный майонез (испанский алиоли)
Используйте только 1/4 чайной ложки (1,25 мл) дижонской горчицы.Замените уксус 1 столовой ложкой (15 мл) лимонного сока. Добавьте 1 небольшой измельченный зубчик чеснока (используйте микропланшетную терку).
Майонез Pimentón (паприка испанского копчения)
Приготовьте лимонный майонез и взбейте 1 1/2 чайных ложки (3,2 г) Pimentón Dulce (сладкий испанский копченый перец).
Айоли (чесночный майонез)
Добавьте 1 крупный измельченный зубчик чеснока (используйте терку).
соус, приправа, майонез
Рецепт домашнего майонеза | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Легкое удобное питание
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Домашний майонез без суеты 60 секунд
Друг, я здесь, чтобы организовать вмешательство.Обещаю, это будет стоить той маленькой жертвы, которую я прошу вас принести.
Положите Гельмана! Уходи. Да, отличная работа!
Это было относительно безболезненно, правда?
Я бы не стал просить вас отказаться от любимого Hellmann’s без веской причины. Или в данном случае две-три очень веских причины.
Во-первых, я думаю, что все мы, вероятно, хорошо осведомлены о том факте, что Hellmann’s и 99,9% купленных в магазине майо — не буэно, когда речь идет о реальном образе жизни в еде! Есть только два приличных бренда майонеза, купленных в магазине (на мой взгляд): Sir Kensingtons и Primal Kitchen Mayo.
Во-вторых, домашний вариант майонеза намного лучше любой приправы, которую вы когда-либо испытывали в своей жизни. Шутки в сторону! Это , а не больших надутых слова, написанных, чтобы продать вам этот рецепт. О нет, эти слова подкреплены проверкой вкуса и множественными преобразованиями вмешательства. Это не первый раз, когда я выступаю против майонеза! Доказательство в банке.
В-третьих, домашний майонез — едва ли не самая легкая в приготовлении еда на планете.В течение многих лет я покупал майонез в магазине, потому что слова «домашний майонез» пугали меня. «Домашний майонез звучит так сложно! У кого есть время самому приготовить майонез? »
Однажды поздним субботним вечером, когда голодная семья просила куриный салат и не было майонеза в холодильнике, я решил победить свой страх. Мои ингредиенты были простыми, и мое секретное оружие, иммерсионный блендер, заработало. Шестьдесят секунд спустя я посмотрел на свою миску, окунул мизинец в белое кремообразное вещество и приготовился к худшему! Худшего так и не случилось.
Мои вкусовые рецепторы открылись для удивительного мира майонеза для иммерсионного блендера. В ту ночь ангелы пели у меня на кухне, и моя семья обедала моим простым самодельным творением. Все это говорит о том, что домашний майонез очень легко приготовить! Если я могу это сделать, ты справишься. Никаких оправданий.
Теперь давайте подведем итоги наших трех точек вмешательства:
1. Домашний майонез сделан из 100% натуральных пищевых ингредиентов.
2. Домашний майонез — лучший майонез, который вы когда-либо ели.
3. Домашний майонез супер легко приготовить.
Чтобы продемонстрировать эти три пункта, я сделал для вас небольшое видео. Потому что видео всегда помогают при проведении пищевого вмешательства.
Так чего же вы ждете? Вы всего в 60 секундах от лучшего домашнего майонеза!
НЕТ-ФУСС 60 ВТОРОЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Домашний майонез, приготовленный из 100% натуральных пищевых ингредиентов.
- 1 яичный желток
- 1 лимон сок, при комнатной температуре
- 3/4 чашка масло авокадо
- поваренная соль пробовать
- черный перец по вкусу, (по желанию)
- 1 Туберкулез свежие травы по желанию специя чипотле, дижонская горчица, измельченный чеснок
В широкую банку (я использую эту Weck Jar) или миску для смешивания добавьте все четыре (или более) ингредиента.Используя погружной блендер (где купить), снабженный палочкой для смешивания (насадкой с лезвием блендера), смешайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не станет похожей на кремообразный майонез. Перед включением погружного блендера лезвие должно коснуться самого дна емкости. Смешайте снизу вверх, оставив лезвие блендера на дне кувшина на 45-50 секунд, затем потяните блендер, замедляя движение через майонез до верха кувшина (после этого используйте движения вверх и вниз для последнего пару секунд, если нужно).
Хранить в холодильнике до 7 дней.
Ссылки «где купить» предоставляют ссылки на фактические продукты, которые я использую.
Leave a Reply