Разное

Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Содержание

Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Описание

Шоколадные листья идеально подойдут для украшения любого вашего торта! Не нужно долго мучиться и выпекать отдельные коржи для украшения, не нужно тратить деньги и покупать их в магазине. Можно просто взять шоколад, зелёные листочки, и сделать оригинальное украшение своими руками!

Кроме шоколадных листьев можно украсить торт ягодами, чтобы получился очень милый осенний пейзаж. Процесс приготовления такого украшения совсем недолгий и даже увлекательный. Особенно понравится он художникам. Можете привлечь к этому процессу своих детей, они обязательно оценят это дело и подойдут к нему ответственно.

Шоколад для листьев можете использовать чёрный, белый и даже молочный. Но следует помнить, что молочный шоколад вы также можете создать посредством перемешивания чёрного и белого шоколада. Внимательно выбирайте листики для украшения: не берите слишком тонкие и хлипкие, а также дырявые и поврежденные.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Лучше всего подойдут плотные листья вишни, сливы или черешни. Если вы уже приготовили нужные ингредиенты и желаете знать, как же сделать шоколадные листья для украшения торта в домашних условиях, то наш рецепт с пошаговыми фото непременно вам поможет.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для начала возьмите заранее подготовленные листочки, быстренько промойте их холодной водой и высушите, чтобы на них не было влаги. Иначе шоколад плохо ляжет.

  2. Приготовьте тарелочки, в которых будете растапливать и смешивать шоколад. Ну и сам шоколад, непосредственно.

  3. С помощью микроволновки растопите шоколад, добавив в него немного воды, чтобы он не пригорел. Смешайте чёрный и белый шоколад в отдельной посуде, чтобы получился нужный вам цвет. Приготовьте удобную кисточку, которой будет удобно наносить растопленный шоколад на листья.

  4. Теперь берите листья по одному и аккуратно наносите на них растопленный шоколад. Для удобства можете положить их на бумагу для выпечки.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

  5. Листья в шоколаде оставьте на подносе или на пергаментной бумаге на некоторое время, дожидаясь, пока шоколад схватится и застынет.

  6. Аккуратно пальцем проверьте готовность шоколада, и если он схватился, то начинайте осторожно отделять листья от шоколадной корочки. Будьте внимательны! Если слой шоколада очень тонкий, то он может покрошиться, поэтому просто положите украшение на ладонь шоколадной стороной вниз и начинайте осторожно тянуть листок вверх, как наклейку.

  7. Готовые шоколадные листочки аккуратно «приклеивайте» к торту с помощью оставшегося шоколада.

  8. Можете добавить ягоды шиповника или бузины, чтобы создать очень красивую осеннюю композицию. После того как вы украсили торт, можете подавать его к столу! Гости будут в восторге!

    Приятного аппетита!

Украшения из шоколада — шоколадные листики

Украшение блюд 0 02/12/2012

 

Когда на улице хозяйничает осень, почему бы не устроить на кухне листопад? Но вместо шуршащей огненно-желтой листвы будем использовать для наших десертов шоколадные листья.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Сделайте их своими руками, чтобы украшать торты.

Продукты и инструменты

  • Небольшие листья березы, клена или тополя,
  • черный шоколад,
  • белый шоколад,
  • пергаментная бумага для выпечки
  • 2 формы для растапливания шоколада,
  • тонкая игла или шпажка.

Инструкции — как сделать шоколадные листики

  1. Наверное, все мы в детстве любили собирать опавшие листья и составлять из них букеты. Для этого мастер-класса вам предстоит вспомнить эти лучшие времена, чтобы отыскать самые красивые листочки — подойдут упругие листья березы или тополя, фигурные листья клена или смородины. Отдайте предпочтение листикам с выраженными прожилками и структурой. Тщательно вымойте их с моющим средством и дождитесь, пока обсохнут.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Отмерьте чайную ложку шоколада и нанесите на обратную сторону листа, распределяя шоколад по всей поверхности. Выполняйте все действия на пергаментной бумаге.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото
  3. Для воспроизведения структуры листиков выровняйте шоколад с помощью ножа.
  4. Точно так же нанесите шоколад на другие листики. Распределяйте шоколад не очень толстым слоем, сохраняя все изгибы листа. Шоколадные листья будут выглядеть совсем как натуральные!
  5. Таким же способом растопите белый шоколад, и нанесите его на оставшиеся листья. Дайте листикам остыть в течение 5-10 минут.
  6. Когда шоколад застынет, с помощью иглы отделите натуральные листья от шоколадных. Делайте это очень аккуратно, так как листики получаются хрупкими и невесомыми.
  7. Такой интересный декор получается в результате. Шоколадными листиками можно украшать торты, пирожные и другие десерты, комбинируя их в зависимости от формы и желания.
  8. Великолепные шоколадные листья украсят не только ваше вкусное лакомство, но и сделают уютнее жизнь.

Мастер-класс от Юлии МИЩЕНКО, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

Как сделать шоколадные листья для украшения торта

Если летние и весенние торты хочется обильно украсить цветами, то для осенних десертов самое лучшее украшение — листья.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Осень всегда ассоциируется у нас с одетыми в золото деревьями и желтыми листьями, кружащимися на ветру.

Листья можно вырезать из кондитерской мастики, а можно приготовить из шоколада — торт будет выглядеть очень эффектно!

Сделать шоколадные листья довольно просто: вам понадобится растопленный шоколад, кондитерская кисть и самые настоящие листочки.

Итак, сорвите с деревьев и кустов красивые листья нужной формы.

Тщательно промойте с мылом и обсушите все листочки на бумажных полотенцах.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке и тщательно перемешайте до однородной массы.

Поднос или противень застелите пергаментной бумагой, фольгой или полиэтиленовой пленкой.

С помощью силиконовой кулинарной кисти  или лопатки аккуратно нанесите жидкий шоколад на поверхность каждого листочка и уложите их на противень. Старайтесь, чтобы шоколадная «краска» точно повторяла очертания настоящих листьев, но не растекалась. Это поможет получить четкую форму украшений.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Когда все листья будут покрыты шоколадом, поставьте противень в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

После затвердевания шоколада осторожно отделите листья — на шоколадной поверхности украшений вы увидите четкие красивые отпечатки прожилок.

Далее можно использовать шоколадные листья для украшения тортов, пирожных или десертов.

Пара фраз от нас:

Листья не обязательно должны быть прямыми — вы можете придать им изогнутую форму, поместив, к примеру, в формочки для кексов. Таким образом можно получить «лодочки», которые затем наполнить кремом.

Добавить вашим листьям осеннего золота поможет золотистая пищевая краска или пищевой фломастер с блестками. Листочки можно покрыть краской с помощью кисти, либо прорисовать фломастером вдоль прожилок.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Если вам нужны зеленые, желтые, красные или листья других цветов — используйте белый шоколад и пищевой краситель соответствующего цвета. Как правильно выбрать, растопить и окрасить шоколад смотрите здесь: Как растопить шоколад?

Все то же самое можно проделать с цветочными лепестками и травами. Это поможет разнообразить дизайн ваших тортов и сделать их неповторимыми. Единственное, что стоит учесть — не используйте ядовитые растения, чтобы не нанести вред здоровью своих близкий.

На листочки можно посадить пчелок, божьих коровок и других букашек, поместить ягодки, грибочки, орешки и т.д. — такой вариант торта отлично подойдет для детского праздника.

Очень хорошо будут смотреться осенние листья на тортах к 1 сентября и Дню учителя. Их можно дополнить цветами из крема или мастики, рябиновыми гроздьями, мастичными школьными принадлежностями и т.д.

45em; font-weight: 500; line-height: 1.1; margin: 0px;»>

Еще одна идея ко дню Святого Валентина: шоколадные листья

На самом деле тем изначально было несколько, но провозившись на кухне пол дня я поняла, что многие из вас вряд ли будут это повторять. Потому что в этот день все должно получаться легко, красиво и непринужденно. Хотя, если вы провозитесь на кухне и принесете своей девушке кулинарный шедевр, то вам простят и горы грязной посуды, и испорченную сковородку. А девушки… девушки с этим легко справятся 😉


Итак, для того, чтобы у вас получились красивые шоколадные листья в дополнение к купленному торту или, как у меня, к блинчиками, вам понадобится: белый шоколад, темный шоколад, листья среднего размера (от 2 см до 3,5 — 4 см) и кисточка. Листья обязательно должны быть «живые», то есть от живого растения. Ни в коем случае не засушенные! Я сначала попробовала листья лаврушки и поняла, что это не очень хорошая идея.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Следующими подопытными были небольшие листики розы и все получилось замечательно! Были видны даже небольшие прожилки.

Плюс ко всему я решила попробовать сделать небольшие шоколадные сердечки — просто вырезала небольшие сердечки из картона и тоже покрыла их шоколадом. К сожалению, с ними получилось не так хорошо, как с листьями розы, но тоже довольно интересно. Думаю, что если вырезать их из бумаги для выпечки, то результат будет лучше. Но времени испытать еще и этот вариант у меня просто не хватило.

Приступаем к работе!

1. Растапливаете шоколад на водяной бане или в микроволновке. Не переусердствуйте с белым шоколадом! Если перегреете, то он пойдет комками. Так что белый шоколад лучше все-таки растапливать на паровой бане.

2. Берете свеже сорванные листья небольшого размера, предварительно мытые и даже прошедшие некоторую термическую обработку (я их кипятком обдала). Желательно, чтоб прожилки выделялись как можно больше. Намазываете аккуратно небольшой кисточкой (я брала обычную синтетическую кисточку для акварели) растопленный шоколад на изнаночную сторону листа, то есть ту, на которой выделяются прожилки.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Старайтесь мазать так, чтоб шоколад не попадал на другую сторону, иначе потом будет сложно отделить лист. Слой не должен быть очень тонким, иначе шоколад просто поломается.

3. Тарелку с листьями ставите в морозилку минимум на 30 минут.

4. Достаете листья и аккуратно отделяете от них шоколад. Готовые листья-шоколадки храните в морозилке или в холодильнике.

Отделять шоколад от картонных сердечек оказалось сложнее, чем от листьев. Но если аккуратно поддеть ножом, то все получится. Эксперимент с лавровыми листьями потерпел фиаско — листья практически не гнулись, постоянно ломались и шоколад ломался вместе с ними. Поэтому не пожалейте и купите хотя бы одну небольшую веточку маленьких роз (на одном стебле несколько цветков). Эти листья идеально подходят для этой работы. Еще я пробовала работать с лепестками роз, но их потом очень сложно отделить от шоколада. Они не ломаются, а просто оставляют практически полностью свой нижний слой на шоколаде. Попытка отделить его закончилась полной поломкой шоколадного лепестка.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

А жаль — было очень красиво.

Если же у вас дома есть небольшие декоративные деревца, то их листья тоже вполне подойдут. Главное терпение и аккуратность!

Этими лепестками и сердечками можно украсить блинчики в форме сердечек. Есть два варианта: из простого блинчика вырезать сердечко или использовать специальную формочку для яичницы из Buttlers. Яичница в форме сердечка, кстати, тоже вполне подойдет. Можно с формочкой, а можно и самому вырезать 😉

Фото отчет о том, как все это происходило:


И то, что получилось в результате:

А это чудо-сердце из Buttlers и яичница.

Надеюсь, что у вас все получится!

Шоколадные листочки. Мастер-класс + видео

Такие вот листики из шоколада – очень простой и оригинальный способ украсить не только тот, десерт, но и мороженое.

Для работы нам нужно взять несколько листиков, очень хорошо подойдут листья розы, смородины, лимона, яблони и желательно, чтобы на них были ярко выраженные прожилки – тогда наши шоколадные листья получатся более натуральными.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Способ приготовления:

1. На водяной бане растравливаем любой шоколад: белый, черный, молочный.

2. Наносим растопленный шоколад кисточкой на помытые и просушенные листья. Толстым слоем шоколад класть не стоит, но и листья не должны просвечивать сквозь слой. Наносить лучше на внутреннюю сторону листа. Так удобней будет снимать лист.

3. Раскладываем листья с шоколадом на тарелку и на полчаса ставим в морозилку.

4. После замерзания осторожно снимаем листики с шоколада.

5. Все — наши листики готовы, теперь ими можно украшать все, что угодно!

6. Надо помнить, что шоколадные листики очень быстро тают в руках, поэтому на украшаемое изделие желательно переносить их с помощью ножа или лопатки.

Продуктивного Вам творчества, успехов и удачи!!!



В?ДЕО:























Автор: Svetlana — Октябрь 4th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Полезности на кухне, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты, Цветы из ткани, бумаги, мастики, глины, фарфора и т.д. | Нет комментариев —

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Основы украшения шоколадом / Статьи

Отделка шоколадом – отличное дополнение к любому десерту.

Сладкий, густой и декадентный, шоколад является основным украшением десертов. Следуйте нашим простым методам применения быстро-тающего шоколада в качестве украшения, дабы превратить все ваши шоколадные десерты в неотразимое произведение искусства.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

 

Тёртый шоколад
Используйте полусладкий, сладкий, молочный шоколад или белый плиточный шоколад. Чтобы сделать шоколадную крошку надо натереть цельный кусок шоколада на ручной тёрке. Используйте мелкую или крупную тёрку, в зависимости от того, крупинки какого размера Вам нужны.

 

Кружевные кусочки шоколада
Нанесите жидкий белый шоколад или какую-нибудь сладость в виде своеобразных полос на лист, обшитый вощёной бумагой; проведите непрерывную линию, которая бы изгибалась и петляла по всей поверхности. Когда это всё затвердеет, намажьте жидкий шоколад или сладости по всей поверхности линий, покрывая их толщиной 1/8 дюйма (3 мм.). Дайте постоять в прохладном, сухом месте до тех пор, пока шоколад не окрепнет, далее аккуратно снимите вощёную бумагу с шоколада и поломайте или порежьте шоколад на неровные кусочки.

 

Шоколадные кружева
Положите жидкий шоколад, растопленный белый плиточный шоколад, сладости или комбинацию из них в пластиковый мешочек.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Проделайте небольшой отверстие в углу и начинайте рисовать линии или брызгать небольшие узоры на лист с вощёной бумагой. Дайте украшениям постоять в прохладном, сухом месте до полного затвердевания.

 

Шоколадные листья
Для таких моделей, мы используем листья розы или плюща (обыкновенного). Вам понадобится чистая, небольшая кисточка и свежие листочки мяты, лимона, плюща, розы или клубники. На 12 небольших листочков используйте 2 унции (60 гр.) жидкого шоколада, белого плиточного шоколада или сладостей. Используя кисточку, нанесите 1-2 слоя шоколада на одну сторону каждого листа. (Если вы хотите, чтобы было видно жилки, нанесите шоколад на тыльную сторону листа.) Вытрите весь шоколад с неокрашенной стороны листа. Положите листочки, шоколадной стороной вверх, на лист, обшитый вощёной бумагой; дайте обсохнуть. Перед применением, осторожно снимите листочек с шоколада, используя зубочистку в качестве держалки.

 

Шоколадные кудри
Для того, чтобы сделать шоколадные кудри, дайте молочному шоколаду или белому плиточному шоколаду принять комнатную температуру, далее аккуратно проведите овощным ножом вдоль плитки.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Для маленьких кудрей используйте тонкую сторону шоколадной плитки; для больших кудрей, воспользуйтесь широкой.

Шоколад — Листья | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Шоколадный лист получают путем окраски «безопасного» листа растопленным шоколадом или шоколадной стружкой и давая ему затвердеть. Когда вы снимаете настоящий лист, вы получаете нежный шоколадный лист с отпечатком настоящего листа. Листья шоколада станут отличным украшением и вкусными кусочками. Например, перед подачей на стол положите шоколадный лист сверху на ложку взбитых сливок, которая лежит на мороженом с помадкой.Подавайте шоколадные листья с домашним печеньем на десерт или добавьте в глазурь на торт в качестве украшения. Возможности безграничны. У нас также есть инструкция, как сделать шоколадные листья вручную. Перейти к: Украшения из мраморных листьев

Техника, используемая с Рецепт розового торта Шебби Шик, Тройной шоколадный рулет или рулет из малины и Sachertorte .Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото


Еда и фото Келли Калифорния © Сара Филлипс CraftyBaking.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

Листья

Пакет по 6 унций (на 50 листов) полусладких шоколадных чипсов, темного или белого шоколада (равномерно нарезанного) или плавленых конфет

ЛИСТЬЯ

Соберите листья неядовитых растений со стеблями, не содержащие пестицидов, чистые и сухие. Листья круглой и сердцевидной формы работать проще всего. Выбирайте листья плоские, не скрученные, не слишком большие и не сложной формы. Молодые листочки легче всего очистить от шоколада.Лучше всего подходят листья размером от 1 до 1 с половиной дюймов. Если у них маленький стебель, оставьте его.

Хороший выбор: листья фруктовых деревьев, таких как апельсин, лимон, яблоко и слива, создают красивый дизайн. Интересные прожилки имеют листья тополя, березы, бука, вяза, камеди душистой, у некоторых дубов. Листья мяты с ажурным узором

Плохой выбор: Избегайте ядовитого дуба, плюща, олеандра и сумаха.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото В случае сомнений убедитесь, что вы определили выбранные вами листья, или не используйте их.

ИНСТРУКЦИИ

1.Протрите нижнюю сторону листьев мягкой слегка влажной тканью, затем вытрите их сухой сухой тканью. Если вода прилипнет к листьям, шоколад не пристанет.

Установить на

2. Соберите большую тарелку. Выстелите противень пергаментом или вощеной бумагой. Отложите оба в сторону.

3. Поместите шоколад в миску, устойчивую к микроволнам. Растопите его в микроволновой печи на половинной мощности в течение 30 секунд, затем перемешайте. Повторяйте нагревание и перемешивание, пока шоколад не растает. Будьте осторожны, не перегревайте шоколад.

РАСПЛАВЛЕНИЕ ПЕЧИ: Частично наполните дно пароварки водой и нагрейте ее до горячего пара, но не позволяйте закипать. Выключите огонь. Выложите шоколад в верхнюю кастрюлю и поставьте на воду. Размешайте шоколад ложкой, пока он не растает и не останется комочков. Снимите шоколад с верхней части пароварки.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Высушите дно сковороды с растопленным шоколадом.

3. Возьмите лист за стебель или положите его в ладонь одной руки. Чистой СУХОЙ кистью смажьте СПИНУ листа (с прожилками) растопленным шоколадом.Обмазываем его почти до краев.

Старайтесь не допускать попадания шоколада на другую сторону листа, так как позже его будет труднее отделить.

Убедитесь, что шоколад достаточно густой возле ребра листа (там, где находится стебель), чтобы он не потрескался, когда вы оторвите лист. Если он слишком тонкий, он разобьется.

4. После того, как вы покроете каждый лист, положите его на большую тарелку шоколадной стороной вверх. Продолжайте с остальными листьями.

ПРИМЕЧАНИЕ: После покрытия нескольких листьев, каждый раз перемешивайте растопленный шоколад, непосредственно перед покрытием следующих нескольких листьев.Если шоколад начинает остывать и густеть, разогрейте и перемешайте на слабом огне.

5. Когда тарелка или лист будут заполнены, поместите их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад застыл.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото (Или поместите его в холодильник на 10–15 минут.)

6. Когда шоколад застынет, разложите листья, осторожно оторвав их.

Сразу же выложите шоколадный лист в один слой на подготовленный противень.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вам может потребоваться небольшая практика, чтобы научиться извлекать шоколадный лист из формы, не разрушая шоколад.Но вы быстро освоитесь. Осторожно держите шоколадный лист за края и снимите настоящий, согнув его стебель в противоположном направлении вниз и сняв его. Работайте как можно быстрее и как можно меньше прикасайтесь к шоколаду. Тепло вашей руки быстро растает.

7. Повторите то же самое с остальными листьями. Положите шоколадные листья в прохладное место, пока они вам не понадобятся.

ХРАНЕНИЕ
Хранить в прохладном, сухом месте или заморозить в закрытом контейнере в один слой до использования.

Как сделать съедобные шоколадные листья

Как сделать съедобные шоколадные листья

Подождите .Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото ..

Шоколадные листья удивительно быстро и легко готовить!

С зеленым красящим маслом в белом шоколаде можно сделать зелень различных оттенков, чтобы листья стали еще красивее!

Совет от Coley:

Этот рецепт был создан с использованием Bada Bing Bada Boom Candy & Molding Gourmet Compound Chocolate , который является идеальной толщиной для изготовления ваших шоколадных листьев и не требует каких-либо дополнительных действий или усилий для получения восхитительных результатов качества шоколада.

Этот социально ответственный шоколад также соответствует вашим ценностям. Попрощайтесь с типичным ароматом воскового картона и токсичными ингредиентами, которые можно найти во многих шоколадных конфетах и ​​покрытиях массового рынка.

Замена другого шоколада может не работать должным образом при использовании описанных ниже шагов.

СВЯЗАННЫЕ РЕСУРСЫ

Ингредиенты

Направления

Предложение: Сделайте намного больше листьев, чем вам нужно, на случай, если они повредятся при транспортировке! Вы всегда можете с удовольствием есть поврежденные листья, и вы не будете беспокоиться о том, что у вас недостаточно совершенных листьев.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

  1. Растопите шоколад, следуя инструкциям, прилагаемым к шоколаду Chocoley. В идеале использовать пароварку или пароварку. Не позволяйте воде касаться дна пароварки. Только дайте воде закипеть. Не позволяйте шоколаду закипеть, иначе вы можете поджечь шоколад. Если вам необходимо использовать микроволновую печь, растапливайте шоколад на среднем огне в течение коротких периодов времени, стараясь не перегреть шоколад.
  2. Пока шоколад тает, аккуратно вымойте и полностью высушите листья.
  3. Если вы делаете зеленые листья: Добавьте шоколадное красящее масло в растопленный шоколад. ВНИМАНИЕ: Шоколад очень чувствителен к температуре (как высокой, так и низкой). При добавлении красителей к растопленному шоколаду убедитесь, что температура красящего масла близка к температуре шоколада, иначе шоколад схватится и испортит его. Если вы купите его в Chocoley, к нему будет прилагаться инструкция по применению. Думайте о красящих маслах как о смешивании цветной краски с белой краской — вы создаете желаемую глубину цвета / оттенка, добавляя по несколько капель в растопленный белый шоколад.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно.С нашими шоколадными красящими маслами 2 унции. бутылка ярко раскрасит до 6 фунтов шоколада.
  4. Для окунания съедобных листьев МЯТЫ: Когда шоколад растает и листья готовы, с помощью пинцета окуните каждый лист в растопленный шоколад. После окунания дайте шоколаду стечь с листа, а затем поместите его на толстый лист для окунания. Вы можете накинуть несколько листьев на скалку, покрытую вощеной бумагой, чтобы придать им изгиб и красивую форму!
  5. Чтобы окунуть несъедобные листья: Когда шоколад растоплен и листья готовы, с помощью кондитерской кисти или кисти для рисования нарисуйте верхнюю блестящую сторону каждого листа шоколадом, а затем поместите на толстый лист для погружения.
  6. Дайте шоколаду застыть (затвердеть), поместив его на ровную полку в холодильнике, пока не станет очевидно, что шоколад застыл. Это может занять около 5-7 минут.
  7. Если на шоколаде есть влага / конденсат, очень осторожно похлопайте / протрите его мягким бумажным полотенцем.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото
  8. Для несъедобных листьев: После того, как шоколад застынет, наденьте белые перчатки для изготовления сахарной ваты (чтобы предотвратить растопление тонкого шоколада и отпечатков пальцев), медленно снимите лист с шоколада.
  9. Запечатать в герметичный контейнер до подачи на стол. Хранить при комнатной температуре и низкой влажности.

Получить предметов по этому рецепту:

Получить предметов в этом рецепте:

шоколадных кленовых листьев — просто покрасьте и почистите — Bakers Brigade

Зима наступит раньше, чем мы это узнаем. Запаситесь этими быстрыми и элегантными красками и очистите шоколадные листья прямо сейчас, пока повсюду вы увидите множество свежих и красивых листьев.Я собираюсь сделать целую корзину этих шоколадных кленовых листьев, чтобы использовать их всю осень для своих особых десертов. Они хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев, так что смело сходите с ума от них!

Кухня Ведьмака

В сегодняшнем выпуске «Вот что-нибудь интересное!» Я хочу показать вам очень простой способ получить потрясающие шоколадные листья для украшения тортов, пирогов, пирогов и т.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Д. Хотите, чтобы ваши друзья думали, что вы кухонная ведьма? Все, что вам понадобится, — это чистые сухие листья, кисть и шоколад.Если вам хочется чего-то особенного, вам понадобится съедобная пыль для блеска.

Мы едим глазами!

Я в некоторой степени одержим идеей, что вы должны иметь возможность увидеть, какой вкус что-то есть, глядя на это, или, по крайней мере, получить представление. Может быть, это потому, что я в основном делюсь своей выпечкой через фотографии, и они говорят, что мы едим глазами… но если что-то имеет клубничный вкус, я считаю, что это не должно быть фиолетовым. Он должен быть розовым или красным (как у этих клубничных кексов в шоколаде).Я часто добавляю немного пищевого красителя, чтобы улучшить внешний вид, клянусь, это усиливает вкус!

Шоколадные кленовые листья

Итак, когда мне пришло в голову, что я собираюсь испечь кленово-яблочный торт, я начал задаваться вопросом, как я могу показать кленовый аромат.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Лить сиропом не хотелось! Кленовый сахар выглядит как сахар турбинадо. Именно тогда я начал думать о шоколадных кленовых листьях. У меня во дворе оказался норвежский клен, поэтому я отправился и взял несколько опрятных на вид.Я вымыл и высушил их, затем приступил к работе.

Выбери шоколад

Для этого можно использовать любой шоколад. Для этого отлично подходит все, что плавно тает и твердеет при охлаждении. Я использовал шоколадную стружку, леденцы, настоящий шоколад и белый шоколад. Все они работают превосходно. Возьмите несколько унций шоколада, много не нужно, и растопите в пароварке или в микроволновой печи в течение 15–30 секунд, помешивая между каждым интервалом.

Забудьте о точности

Результаты настолько хороши, держу пари, вы задаетесь вопросом, не является ли это одним из тех неудобных проектов, которые только оставляют блоггерам время, чтобы убить и заставить работать. Клянусь, это не будет один из тех «Пригвожден!» моменты.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Мои дочери делали этот проект со мной несколько раз и получали те же результаты, что и я. Не обижайтесь на них, они отличные маленькие пекари. Но я говорю, что нет особой точности, чтобы сделать это правильно. Фактически, неровная, бугристая, толстая шоколадная пленка на обратной стороне вашего листа сделает его особенно прочным! Так что возьмите любую старую кисть для рисования, чистую и СУХУЮ (любая влага может привести к схватыванию шоколада и его зернистости), затем нанесите растопленным шоколадом на обратную сторону листьев, доходя до краев и стараясь не допустить любой шоколад на передней части листа. Вы хотите покрасить заднюю часть листа, чтобы, когда вы сняли лист, у вас получилось впечатление, напоминающее верхнюю часть листа.

Только гладкие листья!

Для этого проекта вы можете использовать любые гладкие листья. Мне повезло с ясенем, вязом, липой, кленом и гинкго. Единственные неудачи, которые у меня были, — это когда я пытался использовать лист с нечеткой подкладкой.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Я нашел несколько красивых глянцевых дубовых листьев (которые, вероятно, были бы великолепны на торте), но пушок на обратной стороне листьев прилипал к шоколаду, и он просто не выходил чисто.Из гладкого листа можно сделать съедобное произведение искусства всего за несколько минут! Поместите нарисованный лист в холодильник или морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет, а затем медленно снимите лист, начиная с черешка (стебель у основания листа). Не волнуйтесь, если кусочек шоколада отломится, он только усилит шарма. Если ваш лист полностью развалится,

Позолота лилии

Листья красивы сами по себе. Но если вы хотите, чтобы добавил немного цвета или блеска, вы можете использовать съедобную пыль для блеска .У меня есть розовое золото, розовое золото и медная пыль от Rolkem, но если вы не можете его найти, то этот набор от Amazon очень близок. Вы также можете использовать дуст Wilton, который вы можете найти в Michael’s, но я думаю, что цвета не такие насыщенные и металлические.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Было бы неплохо взять несколько цветов и смешать их. Думаю, смесь отлично смотрится на этом тыквенном пироге с шоколадным ганашем.

Добавление глянцевой пыли

Иногда при использовании глянцевой пыли лучше всего сделать краску с экстрактом миндаля или водкой.Чтобы покрасить и очистить шоколадные листья, все, что вам нужно сделать, это окунуть кисть в сухую блестящую пыль и нанести ее на шоколад. Масло в шоколаде схватится с пылью и образует красивую ровную поверхность. Просто протрите его, пока не получите желаемую интенсивность. Это очень похоже на нанесение теней для век!

Пошаговая инструкция

  • Собирайте листья. Лучше всего чистые и сухие листья. Большинство листьев хранятся в холодильнике в пакете с застежкой-молнией около недели.Не используйте листья с пушистой спинкой, их будет сложно удалить с шоколада, когда придет время.
  • Растопить шоколад. Подойдет любой шоколад или леденцы.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Шоколадная крошка подойдет. Нагрейте в пароварке или в микроволновой печи, нагревая с шагом 15-30 секунд, помешивая с каждым интервалом, пока не станет однородным и полностью растопленным.
  • Покрасьте оборотную сторону листьев растопленным шоколадом. Красивое толстое покрытие будет самым прочным. Убедитесь, что кисть полностью высохла, чтобы шоколад не схватился.Разложите раскрашенные листья на вощеной бумаге или на любом плоском подносе.
  • Дайте шоколаду остыть и затвердеть. Вы можете сделать это на несколько минут в холодильнике или морозильной камере. Их охлаждение помогает листьям легко отделяться от шоколада и снижает вероятность их таяния от тепла ваших рук.
  • Очистить листья от шоколада. Начните с черешка (стебель у основания листа). Будьте нежны, но работайте уверенно.Вам нужно очистить лист, пока тепло ваших рук не растопило шоколад. Если ваш лист сломался, вероятно, ваш шоколад был недостаточно густым.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото
  • При желании покройте листья пылью с металлическим блеском. Не нужно добавлять жидкость, просто нанесите пыль кистью на насухо, как если бы вы наносили тени для век.
  • Листья можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.

Еще больше угощений от осени и корма от Bakers Brigade:

Как сделать шоколадные листья

опубликовано 11 ноября 2013 пользователем CakeWhiz

Используйте это руководство по украшению торта, чтобы узнать, как сделать шоколадные листья из растопленного шоколада и съедобных листьев мяты.Легкий способ украсить осенние торты.

Когда я был маленьким, мама научила меня «делать шоколадные листья».

Она изучила технику в какой-то книге.

Я называл их «листья мятного шоколада», потому что листья мяты используются для создания шоколадного шаблона или рисунка.

Я бы «попробовал» приготовить их вместе с ней, но так как мои руки были такими маленькими и теплыми, шоколад таял, и я получал большие БОБЫ, не похожие на листья… хе-хе.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

С тех пор я многому научился, и даже если это может показаться сложным в изготовлении, на самом деле они очень ПРОСТО и ЛЕГКО!

Эти украшения из шоколадных листьев ИДЕАЛЬНЫ для вечеринок осень / осень и даже для вечеринок в честь Дня благодарения.

Я люблю их намного больше, чем шоколадные листья с глазурью.

Думаю, этот торт с шоколадными листьями станет прекрасным дополнением к вашей вечеринке в честь Дня Благодарения или даже к Рождеству.

Он имеет землистые тона, а немного красного создает такой красивый акцент.

Вы даже можете сделать несколько БЕЛЫХ шоколадных листьев или раскрасить свой белый шоколад в разные цвета и сделать радужные шоколадные листья.

Вот еще некоторые ПОДРОБНОСТИ этого торта:

Как сделать шоколадные листочки для украшения торта?

Начните с втирания масла в нетоксичные листья, такие как листья мяты.Затем смажьте их шоколадом. Охладите листья в течение нескольких минут, пока шоколад не застынет.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Затем очистите листья от шоколада и используйте их для украшения тортов и кексов.

Для изготовления этих шоколадных листьев вам понадобятся следующие ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

Кисть
Укорочение
Вощеная бумага
Нетоксичные листья (например, листья карри или листья мяты)
Растопленный шоколад (темного и светлого оттенка)

Примечание:

  • Лист имеет гладкую верхнюю сторону и более текстурированную нижнюю сторону с большим количеством прожилок.Вы будете работать над текстурированной областью листа… НЕ с верхней стороной!
  • Вы можете осветлить темный шоколад, добавив немного белого шоколада, пока не получите желаемый оттенок.
  • Не прикасайтесь слишком часто к шоколадным листьям, потому что от тепла ваших пальцев они растают.
  • Всегда не забывайте делать дополнительные принадлежности, потому что некоторые из них обязательно сломаются, пока вы очищаете их от настоящих листьев.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Это ИНСТРУКЦИИ:

Шаг 1:
Нанесите тонкий слой жира на листья.

Шаг 2:
С помощью кисти покрасьте некоторые листья светлым шоколадом, а некоторые — темным шоколадом.
Убедитесь, что у вас толстый слой шоколада, чтобы листья не сломались, когда вы снимаете их с листьев.
Поместите эти листья на противень для печенья, выстланный вощеной бумагой.

Шаг 3:
Поместите противень в морозильную камеру на 5 минут или пока шоколад не затвердеет.

Шаг 4:
Теперь аккуратно снимите лист с шоколада, и все готово!
Вы можете использовать их на пирогах или кексах.

Ну, на сегодня все.

Если вам понравился этот урок с шоколадными листьями, вам также могут понравиться некоторые из этих других тортов на осень / День благодарения:

Яблочный пирог

Пряный торт с чаем

Осенний торт в деревенском стиле

До следующего раза, тата мои любимые!

отправил 11 ноября 2013 автор CakeWhiz // 1 Комментарий

Учебное пособие по шоколадным листьям — Celebration Generation

Поделиться — это забота!

Урок по приготовлению торта с шоколадными листьями и ягодами

Это руководство по созданию торта с шоколадными листьями — увлекательный проект для любого уровня подготовки к украшению торта — даже для новичков! Отлично подходит для Дня святого Валентина.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Готовы к еще одному уроку по украшению торта?

Это уменьшенная версия дизайна, который я придумал много лет назад, когда работал декоратором тортов.

Я делал это в нескольких разных стилях — обычно в шоколаде, но несколько раз я делал это с простой белой помадкой.

В других случаях я делал это с круглыми, сердечными, квадратными и овальными тортами и украшал их разными наборами фруктов.

Иногда это были смешанные ягоды:

В других случаях это было множество маленьких целых и нарезанных фруктов:

… и несколько раз это было с цельными засахаренными фруктами:

Я приготовила засахаренные фрукты исключительно на белой основе, как великолепный вариант зимнего торта. Не уверен, что это подойдет и с шоколадными листьями.

В любом случае …

Хотя этот торт выглядит потрясающе и всегда приятно, его также «невероятно» легко приготовить. Поехали!

Необходимые припасы

Торт

Вы можете использовать любой торт, который хотите.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото У меня есть куча рецептов на этом же сайте — посмотрите несколько ссылок ниже!

Как бы вы ни выбрали, вам захочется охладить торт, заморозить его, разгладить глазурь и остудить, пока вы не будете готовы его помадить.

Помадка

Этот торт покрыт и украшен помадкой, поэтому обязательно используйте ту, которая имеет прекрасный вкус и с которой приятно работать.

Я рекомендую использовать мой рецепт помадки из зефира — он удобен для новичков, прост в использовании, вкусен и супер-настраиваемый!

Сколько вам понадобится, будет сильно варьироваться в зависимости от торта, с которого вы начинаете, размера листьев, которые вы делаете, насколько плотно вы их разместите и т. Д.

Я люблю делать немного больше помадки, чем мне нужно. 3 доллара за партию — это действительно дешевая страховка!

В качестве примера, этот торт составляет около 8 дюймов в поперечнике, и на него ушло меньше полутора партий шоколадной помады.

Скалка и антипригарная рабочая поверхность

Я объединяю эти две группы вместе, потому что именно так я покупал то, что использую!

Для раскатки помады мне нравится использовать эту скалку и силиконовый коврик, в который она входит, для раскатки помады.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Он красивый и длинный, а также имеет регулируемые по высоте проставки, обеспечивающие равномерную толщину.

Когда я делал гораздо более крупные торты, у меня был дюбель из плексигласа длиной 2,5 фута и диаметром 2 дюйма, который я использовал в качестве скалки. Это предотвратило появление каких-либо линий, которые могли появиться в результате использования слишком короткой скалки.

Нет силиконового коврика? В качестве подстраховки можно использовать большой лист оргстекла или что-то подобное. Однако это НЕ антипригарное покрытие, поэтому вам нужно смазать его тонким слоем масла, куда бы ни прикасалась помадка.

Это не идеальная установка — если у вас есть силиконовый или другой антипригарный коврик для еды, я настоятельно рекомендую это сделать!

Примечание: убедитесь, что ваша рабочая зона * супер * чистая. Помадка немного похожа на глупую замазку тем, что собирает ЛЮБОЙ пушок, волосы или что-то еще, что есть в этой области.

Фрезы

Это то место, где вы можете действительно свободно действовать — как вы это делаете.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

На старых фотографиях тортов я использовал одну из ножниц для лепестков из старого набора для приготовления гамма-пасты Wilton, который, кажется, был снят с производства.Этот набор кажется очень похожим — более тонкий нож для лепестков на переднем плане выглядит таким же, как то, что я использовал.

Однако, ища ссылку на то, что я раньше использовал, я наткнулся на этот набор Wilton Succulent Cutter Set, который не только является частью цены другого набора, но и имеет несколько резаков, которые хорошо подойдут для этого дизайна. ! Наверное, сама закажу этот набор!

Когда я делал это, у меня не было ни одного варианта под рукой, поэтому я выбрал более свободный вариант: с помощью маленького дискового ножа для пиццы просто от руки нарезал листья.

Если вы пойдете этим путем, знайте, что небольшой дисковый фрезерный станок — как показано на фото — намного проще в использовании, чем большой диск. Я держу одну в своих украшениях для торта, только для помадки! Помимо этого, я также использую его, чтобы обрезать излишки помады со дна торта, когда покрываю его.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Наконец, если вы будете делать розу, я рекомендую использовать градуированные круглые формочки для печенья. Мне нравится этот круглый набор форм для печенья Wilton — у меня тоже есть квадратный набор.

Они отлично подходят не только для этого, но и для приготовления различных печений и крекеров.Гладкая сторона отлично подходит для изготовления роз, зубчатая сторона отлично подходит для приготовления таких вещей, как мое Императорское печенье без глютена или домашние крекеры в стиле «Ритц»!

Вода и кисть

Имейте под рукой небольшое количество воды и небольшую щетку для пищевых продуктов. Так вы приклеите листочки к торту.

Техника для торта с шоколадными листьями

Покройте торт

1. Смягчите (если применимо) и размешайте помадную массу, чтобы она стала более податливой.Убедитесь, что ваши руки ОЧЕНЬ чисты!

2. Раскатайте помадную массу и накройте охлажденный торт, стараясь разгладить его от центра к краю и вниз, удаляя по ходу движения пузырьки воздуха.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

3. Руками аккуратно вылейте помадную массу по бокам, расширяясь от основы.

4. С помощью маленького дискового ножа для пиццы удалите излишки помады с основания торта.

Обрежьте листья

5. Повторно замесите помадную массу и раскатайте ее довольно тонко — толщиной около & frac18; дюймов.Вам нужно найти баланс между достаточной силой, чтобы стоять, и достаточно тонкой, чтобы не выглядеть неуклюже.

6. Используйте нож на ваш выбор, чтобы вырезать пучок листов или лепестков из свернутой помадки. Сверните излишки в комок и заверните в полиэтиленовую пленку — вы будете перематывать ее и резать еще, когда кончится!

Украсить торт

7. Переверните пару листьев и смажьте «нижнюю» половину каждого из них небольшим количеством воды.

8. Прижмите каждую к пирогу так, чтобы сухая часть нижней стороны выступала за край торта, как показано на рисунке ниже.

9. Повторите процедуру по всему пирогу, меняя углы листьев.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

10. После того, как вы закончите, повторите с другим слоем, немного ниже первого — как показано ниже:

Опять же, измените угол наклона листьев, случайным образом перекрывайте их и т.д.

11. Для последнего ряда вертикальных листьев используйте колесо для пиццы или нож, чтобы разрезать нижнюю часть нескольких листьев, прежде чем прикладывать их. Этот прямой край будет проходить по дну торта, касаясь его тарелки.

В качестве альтернативы вы можете расположить целые листья на тарелке внахлест и просто обрезать лишние, когда закончите.

12. Мне нравится возвращаться к последнему ряду листьев, чтобы сформировать горизонтальную границу, как показано ниже:

13. Незадолго до подачи на стол выложите сверху фрукты по вашему выбору.

Как сделать шоколадную розу

1. Раскатайте немного очень тонкой помады — & frac18; «или меньше.

2.Вырежьте несколько маленьких кружков разных размеров, начиная примерно с 1 дюйма в диаметре.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

3. Используйте небольшую скалку, чтобы разбавить и слегка удлинить каждый кружок помады.

4. С помощью небольшого количества помадки скатайте шарик. Сформируйте маленький шарик в форме конуса, как показано на рисунке.

5. Оберните одним маленьким продолговатым кружком верхний (заостренный) конец конуса, как показано.

6. Поочередно оберните 3 маленьких продолговатых круга вокруг конуса, как показано. Овалы должны быть длиннее из стороны в сторону, чем вверх и вниз.

7. Мне нравится защипывать каждый лепесток посередине, как показано.

8. Поочередно оберните еще 4 лепестка — чуть больше — вокруг первого ряда, снова защипывая в средней точке.

9. При желании разместите еще 5 лепестков — немного больше, но все же — вокруг второго ряда, как показано на рисунке.

10. Потрясайте лепестки, чтобы придать им желаемый вид.

11. Расположите на торте, сделав акцент на листьях помады, если хотите.

Учебное пособие по увеличению этого торта

Хотите приготовить многоярусный торт, как на предыдущих фотографиях? Нет проблем — вот как!

1.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Помадите каждый корж.

2. На верхнем слое сделайте рисунок листа.

3. Уложите торты друг на друга, при необходимости используйте дюбели.

4. Начиная со второго слоя (сверху вниз), выполняйте технику «лист» до самого края.

Если у вас более двух ярусов, спускайтесь сверху вниз. Завершите рисунок листа на одном слое, прежде чем переходить к слою под ним.

5. Незадолго до подачи на стол выложите верхушку торта — и верх каждого нижнего слоя — фруктами по вашему выбору.

Заинтересованы в приготовлении невероятно вкусных тортов? Тебе понравится моя вторая поваренная книга, Evil Cake Overlord!

Мы давно известны своими «невероятно вкусными» влажными пирожными и вкусными, неповторимыми ароматами. Теперь у вас могут быть рецепты всех удивительных вкусов из нашего бывшего пользовательского меню тортов и многое другое!

Выпеките свое влажное произведение гастрономического искусства, а затем наполните и заморозьте свой торт любым количеством вкусных блюд.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Груша кардамон в молочном шоколаде, мохито из манго.. даже наш знаменитый торт Чай — аромат, который попал в журнал «Every Day with Rachel Ray»!

Чувствуете себя творчески? Воспользуйтесь нашим простым рецептом, чтобы приготовить вкусную помадку. Забудьте все, что вы слышали о помаде — наша сделана из зефира и сахарной пудры и по сути является конфетой — вы можете даже приправить ее!

Закажите свой экземпляр прямо через мой сайт, через Amazon или у любого крупного книжного магазина!

Учебник по украшению торта шоколадными листьями

Это руководство по созданию торта с шоколадными листьями — увлекательный проект для любого уровня подготовки к украшению торта — даже для новичков! Отлично подходит для Дня святого Валентина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ключевое слово: торт, украшение торта, учебник по украшению торта, шоколад, день святого валентина

Автор: Мари Портер

Стоимость: 10 $

Оборудование

Скалка и силиконовый коврик

Набор для резки листа, дополнительно

Нож для пиццы малого диаметра

Инструкции

Накройте торт
  • Смягчите (если применимо) и замесите помадную массу, чтобы она стала более податливой.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Убедитесь, что ваши руки ОЧЕНЬ чисты!

  • Раскатайте помаду и накройте охлажденный торт, стараясь разгладить все от центра к краю и вниз, устраняя при этом любые пузырьки воздуха.

  • Руками аккуратно сформируйте помадную массу по бокам, расширяясь от основы.

  • Используйте небольшой диск для пиццы, чтобы удалить излишки помады с основы торта.

Разрежьте листья
  • Повторно замесите помадную массу и раскатайте ее довольно тонко — около & frac18; дюйма толщиной.Вам нужно найти баланс между достаточной силой, чтобы стоять, и достаточно тонкой, чтобы не выглядеть неуклюже.

  • Используйте нож на ваш выбор, чтобы вырезать пучок листов или лепестков из свернутой помадки. Сверните излишки в комок и заверните в полиэтиленовую пленку — вы будете перематывать ее и резать еще, когда кончится!

Украсить торт
  • Переверните пару листочков и смажьте «нижнюю» половину каждого из них небольшим количеством воды.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

  • Прижмите каждую к пирогу так, чтобы сухая часть нижней стороны выступала за край торта, как показано на рисунке.

  • Повторите все действия по всему торту, меняя угол наклона листьев.

  • После того, как вы закончите все вокруг, повторите с другим слоем, немного ниже первого — как показано на рисунке.

  • Опять же, измените углы листьев, случайным образом перекрывайте их и т. Д.

  • Для последнего ряда вертикальных листьев используйте колесо для пиццы или нож, чтобы разрезать нижнюю часть нескольких листьев, прежде чем прикладывать их . Этот прямой край будет проходить по дну торта, касаясь его тарелки.

  • Кроме того, вы можете расположить целые листья внахлест на тарелке и просто обрезать лишние, когда закончите.

  • Мне нравится возвращаться к последнему ряду листьев, чтобы сформировать горизонтальную границу, как показано.

  • Незадолго до подачи на стол выложите верхнюю часть торта фруктами по вашему выбору.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Как сделать шоколадные листья

Выйдите на улицу и соберите несколько осенних листьев.

Положите на прилавок два бумажных полотенца.

Налейте средство для мытья посуды в таз.

Наполните емкость теплой водой.

Вымойте каждый лист. Не пропускай этот шаг!

ОЧЕНЬ тщательно промойте каждый лист. Не пропускайте и этот шаг!

Положите листья на одно бумажное полотенце.

Другой сложите поверх листьев и обсушите.

Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту на средней мощности.

Пока листья сохнут, а вода нагревается, застелите противни алюминиевой фольгой или пергаментом для выпечки.

Когда вода закипит, поместите в нее небольшую кастрюлю, чтобы горячая вода была вокруг маленькой кастрюли. Это называется пароварка своими руками!

Положите тающий шоколад в маленькую кастрюлю, дайте воде закипеть.

Пока шоколад тает, разложите все листья на противнях — лицевой стороной ВНИЗ.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Я обнаружил, что если использовать обратную сторону листьев, можно увидеть больше прожилок.

Когда растает достаточно шоколада, нанесите обильное количество шоколада на кисть для теста.

Нанесите кистью на листья. Не волнуйтесь, если вы выйдете за края.

После того, как вы закончите все свои листья, вернитесь к первому листу, который вы «нарисовали». Если он стал частично матовым (не блестящим), продолжайте. Если этого не произошло, остановитесь, пока листья не станут матовыми. Продолжать!

Поднимите лист за стебель. Он должен быть податливым, но шоколад не должен быть жидким.

Отодвиньте его всего на несколько сантиметров от того места, где оно было, и поставьте обратно. Это сохраняет края грифеля острыми.

Повторите со всеми ними.

Покраска вторым слоем.

Поднимите листья.

Переместите их немного.

Повторите со всеми ними.

Покрасьте все листья третьим слоем шоколада.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Вы можете подумать, что это слишком много, но я пробовал использовать только два слоя шоколада, и листья намного более ломкие, чем если бы вы использовали три.

Опять поднимай и двигайся.

Украшайте их, пока листья не пересохли! Очевидно, это обратная сторона листьев, но я думаю, что это реклама «кое-что!»

Дайте листьям высохнуть не менее ШЕСТИ часов.Это долго, но не торопитесь. Я сделал это и сломал один из своих листочков. 🙁

Если у вас есть лишний шоколад, найдите с ним что-нибудь забавное! У меня в шкафу оказались крендели, а что может быть лучше, чем покрыть их шоколадом?

По прошествии ШЕСТИ часов возьмите один из затвердевших листьев.

Осторожно снимите стебель и медленно поднимите лист с шоколада.

Я сломал еще одну … все в порядке!

Если средняя вена расщепляется, ничего страшного.Положите его в свою «хорошую» кучу, потому что, когда он затвердеет, вы даже не сможете его увидеть.

Положите кусок пергамента на бумажную тарелку.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Сложите листья слоями, всегда оставляя пергамент между каждым слоем.

Поставьте в холодильник до использования. Они продержатся около двух недель, прежде чем станут странными.

Наслаждайтесь!

Если вы решили сделать более одного цвета, установите их все, прежде чем начинать их упаковывать, чтобы убедиться, что вы знаете, сколько цветов каждого из них следует положить в каждую упаковку.

Оберните их как хотите. Они предназначены для распродажи выпечки, но они также отлично подойдут для подарка или карточки места!

Noshery Yammie: листья белого шоколада


Эти шоколадные листья — самая впечатляющая вещь, которую вы когда-либо делали. Они выглядят просто нереально. И когда я говорю «нереально», я действительно имею в виду ПОЛНОСТЬЮ РЕАЛЬНОСТЬ.

Простите за шапки. Я просто немного взволнован.

Их также действительно легко сделать, о чем никто бы даже не догадался.Я имею в виду, вы это догадались? Нет. Это потому, что они выглядят профессионально.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото Друзья мои, сейчас не время для скромности. Я просто констатирую факты.

Итак, если вы хотите произвести впечатление на своих друзей, но у вас нет терпения или навыков, чтобы делать домашние круассаны, не ищите ничего, кроме как здесь. Добавьте несколько штук на торт, и он мгновенно превратится из посредственного в потрясающий.

Листья белого шоколада

Вот что вам понадобится:
Квадрат белого шоколада для выпечки
Небольшие очищенные и высушенные листья
Немного вощеной бумаги
Какао-порошок
Две маленькие чистые кисти для рисования

Прежде всего, возьмите из ваших листьев.Убедитесь, что они имеют очень текстурированную изнанку. Думаю, те, что я использовал, были от пчелы Баум. Выложите их все на вощеную бумагу вверх ногами.

Растопите белый шоколад в небольшой посуде в микроволновой печи. Будьте очень осторожны, не пережарьте, иначе он станет комковатым. Белый шоколад может быть очень привередливым, когда вы пытаетесь его растопить, поэтому я даже уменьшил мощность микроволновой печи примерно до 60%.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Теперь убедитесь, что все ваши листья перевернуты. Нанесите слой шоколада на нижнюю сторону каждого листа.Убедитесь, что он довольно толстый, потому что вы хотите, чтобы они были прочными.


Теперь положите эти листья в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, в какой спешке вы находитесь. Как только шоколад застынет, вы можете очистить листья. Положите каждый лист в руку шоколадной стороной вверх на несколько секунд, чтобы он согрелся и снял кожуру. Думайте об этом, как о попытке достать домашнее эскимо из формы и окунуть его в горячую воду, чтобы вытащить его. Если лист рвется, просто согрейте его пальцами, и он легко оторвется.После того, как вы удалите все листья, вы можете снова положить шоколадные листья в холодильник, потому что для следующего шага они должны быть холодными.

Возьмите немного какао-порошка и чистую кисть. Смажьте каждый лист холодного шоколада какао-порошком, стараясь попасть в трещинки. Это делает щели более заметными. Будьте очень осторожны, когда делаете это, потому что вы не хотите сломать листья или растопить их теплом рук.Листья шоколадные: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

Leave a Reply