Листья из шоколада: Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото
Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото
Шоколадные листья идеально подойдут для украшения любого вашего торта! Не нужно долго мучиться и выпекать отдельные коржи для украшения, не нужно тратить деньги и покупать их в магазине. Можно просто взять шоколад, зелёные листочки, и сделать оригинальное украшение своими руками!
Кроме шоколадных листьев можно украсить торт ягодами, чтобы получился очень милый осенний пейзаж. Процесс приготовления такого украшения совсем недолгий и даже увлекательный. Особенно понравится он художникам. Можете привлечь к этому процессу своих детей, они обязательно оценят это дело и подойдут к нему ответственно.
Шоколад для листьев можете использовать чёрный, белый и даже молочный. Но следует помнить, что молочный шоколад вы также можете создать посредством перемешивания чёрного и белого шоколада. Внимательно выбирайте листики для украшения: не берите слишком тонкие и хлипкие, а также дырявые и поврежденные. Лучше всего подойдут плотные листья вишни, сливы или черешни. Если вы уже приготовили нужные ингредиенты и желаете знать, как же сделать шоколадные листья для украшения торта в домашних условиях, то наш рецепт с пошаговыми фото непременно вам поможет.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала возьмите заранее подготовленные листочки, быстренько промойте их холодной водой и высушите, чтобы на них не было влаги. Иначе шоколад плохо ляжет.
шаг 2Приготовьте тарелочки, в которых будете растапливать и смешивать шоколад. Ну и сам шоколад, непосредственно.
шаг 3С помощью микроволновки растопите шоколад, добавив в него немного воды, чтобы он не пригорел. Смешайте чёрный и белый шоколад в отдельной посуде, чтобы получился нужный вам цвет. Приготовьте удобную кисточку, которой будет удобно наносить растопленный шоколад на листья.
шаг 4Теперь берите листья по одному и аккуратно наносите на них растопленный шоколад. Для удобства можете положить их на бумагу для выпечки.
шаг 5Листья в шоколаде оставьте на подносе или на пергаментной бумаге на некоторое время, дожидаясь, пока шоколад схватится и застынет.
шаг 6Аккуратно пальцем проверьте готовность шоколада, и если он схватился, то начинайте осторожно отделять листья от шоколадной корочки. Будьте внимательны! Если слой шоколада очень тонкий, то он может покрошиться, поэтому просто положите украшение на ладонь шоколадной стороной вниз и начинайте осторожно тянуть листок вверх, как наклейку.
шаг 7Готовые шоколадные листочки аккуратно «приклеивайте» к торту с помощью оставшегося шоколада.
шаг 8Можете добавить ягоды шиповника или бузины, чтобы создать очень красивую осеннюю композицию. После того как вы украсили торт, можете подавать его к столу! Гости будут в восторге!
Приятного аппетита!
Как сделать шоколадные листики для украшения на Webspoon.ru
Сделаем шоколадные листочки своими руками
Предлагаю научиться готовить шоколадные листья. Такое простое и вкусное украшение может облагородить собой любой торт, пирожное или мороженое.
Шоколадные листья можно приготовить из белого, молочного или чёрного шоколада. Также можно приготовить шоколадные листья из всех видов шоколада и чередовать их на кондитерском изделии.
Для того, чтобы шоколадные листья выглядели эффектней, выбирайте небольшие, плотные, свежие листья с ярко выраженными прожилками.
Рецепты с ингредиентом шоколад чёрный
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Миска
- Лопатка кулинарная
- Листья
Как сделать шоколадные листья пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Шаг 2Ссылка
Листья промыть и просушить.
Шаг 3Ссылка
Шоколад поломать и поместить в миску. Миску поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 45°С. Перемешать шоколад лопаткой. Через некоторое время шоколад полностью растает.
Шаг 4Ссылка
Нанести шоколад нетолстым слоем на внутреннюю поверхность листьев. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 5СсылкаОтделить листья от шоколада, потянув легко за край листка.
Шаг 6Ссылка
Шоколадные листья готовы к работе.
Как сделать шоколадные листья для торта: мастер-класс с фото
Шоколадные фигурки пользуются огромной популярностью у кондитеров всего мира. Если же вы знаете, как дома сделать шоколадные листья для торта, вы сможете готовить настоящие кулинарные шедевры. Такими украшениями можно оформить пирожные или предложить гостям в качестве оригинального десерта к чаю или кофе.
Необходимые предметы и ингредиенты
Чтобы сделать шоколадные листья, потребуется всего лишь один ингредиент – это шоколад. Главным условием является его высокое качество. Для этого необходимо внимательно прочитать надписи на этикетке. Показатель вместимости измельченных какао-бобов должен быть не ниже 55 %. Из небольшой плитки шоколада весом в 25 граммов получится от 10 до 12 листочков.
Перед тем, как сделать изящные шоколадные листья, необходимо позаботиться о наличии у вас на кухне следующих предметов:
- кастрюли и стеклянной миски;
- кисточки;
- пекарской бумаги;
- бумажного полотенца;
- противня, который поместится в холодильник;
- настоящих листочков (лучше от розы).
Пошаговая инструкция
Листья из шоколада будут повторять форму настоящих листьев, поэтому рекомендуется позаботиться о целых экземплярах с ярко выраженными прожилками. Слишком тонкие брать не рекомендуется, поскольку горячий шоколадный слой сделает их бесформенными.
- Подготовленные для шоколадного декора листья надо помыть водой с мылом и выложить на бумажное полотенце. Стоит обратить внимание на то, чтобы ни одна капелька воды не осталась на их поверхности, поскольку это испортит изделие.
- Прокипятите в большей кастрюле небольшое количество воды. В данную емкость поставьте стеклянную миску так, чтобы дно последней не соприкасалось с дном кастрюли. В верхнюю емкость покрошите плитку шоколада и дайте ему полностью растаять. При этом стоит контролировать процесс, не допуская пригорания и попадания воды в шоколадную массу. По этой причине нельзя накрывать кастрюли крышкой, поскольку конденсат может спровоцировать образование капель воды.
- В растаявшую шоколадную массу обмакните кисточку и покройте ровным слоем листочек. Аккуратно выложите изделие на покрытый пекарской бумагой противень. Продолжайте работу, пока не закончатся шоколад и приготовленные листья.
- Чтобы сделать шоколадные листочки ровными, их необходимо выложить на ровную поверхность. Если планируется более натуральная форма, можно выкладывать изделие на изогнутый участок любого блюда.
- Разложенные листочки поставьте в холодильник на пару часов. Когда шоколад полностью застынет, достаньте блюдо из холодильника и аккуратно отделите шоколад от листьев. Если шоколадный листок плохо отделяется, необходимо подержать его на руке покрытой стороной наверх. Под действием температуры тела шоколадное изделие немного подтает и легко отслоится от листочка.
Для того чтобы на готовых шоколадных листьях не остались отпечатки ваших пальцев, купите заранее медицинские перчатки.
Шоколадные букеты своими руками, листья шоколадные, как сделать шоколадные цветы для украшения тортов
В наше время никого не удивить изысканными кулинарными изделиями, всевозможными десертами, выпечкой, фигурками из сладостей и букетами из шоколадных конфет, которые можно заказать или купить по интернету или в соседней кондитерской.И если профессионально сделанные шоколадные букеты из конфет уже хорошо себя зарекомендовали в качестве сладкого подарка, собственноручно сделанные букеты из шоколадных цветов смогут составить им серьезную конкуренцию в умелых руках опятной хозяйки.
Давайте не будем бояться окунуть свои нежные ручки в такой полезный и вкусный питательный состав, каким является шоколад! Немножко тренеровки — и ваши шоколадные букеты непременно вызовут восторг у всех, кто их увидит и попробует. Хотя, думается, многим будет очень жалко есть такую красоту!
Для приготовления вкусных шоколадных букетов и цветов для украшения тортов и другой выпечки воспользуйтесь нашими
Букет шоколадных роз для украшения тортов
шоколадные розочки для торта шоколадные розочки для торта шоколадные розочки для торта шоколадные розочки для тортаБукет из роз украсит любой торт, но больше всего эти элегантные и царственные цветы подходят для украшения больших многоярусных тортов. Особенно красиво выглядит сочетание роз, изготовленных из шоколада разных цветов. Для лепки можно использовать белый, темный шоколад и более светлый — молочный.
Смотрите также:
Как сделать шоколадные розочки для торта
Шоколадные листья для украшения тортов
Один из самых оригинальных и аппетитно выглядящих способов украсить торт — это шоколадные листочки, выглядящие, как ностоящие живые листья. Ничего сложного в изготовлении шоколадных листочков нет, зато смотрится такое шоколадное украшение очень эффектно. Для шоколадных листочков нужны плотные свежие небольшие листья, например, березы, плюща или розы, бумажные салфетки и киcтoчкa.
- Нужное количество листьев моем, обсушиваем с помощью бумажной салфетки.
- Растопленный шоколад наносим кисточкой на ту сторону листа, на которой более отчетливо видны прожилки, тогда шоколадные листья будут выглядеть более рельефно.
- Можно просто обмакивать листья в растопленный шоколад.
- Полученные листики охлаждаем в холодильнике и аккуратно отделяем шоколадные листочки.
Смотрите также:
Как растопить шоколад для изготовления украшений для торта
Конфеты Emoti «Листья» из горького шоколада — «Как говорится, если у Вас плохое настроение, скушайте дольку шоколада и запейте бутылкой коньяка. »
Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться своими впечатлениями от употребления конфет «Листья» от Emoti.
Сразу отмечу, что я не являюсь любителем горького шоколада, мне по душЕ более сладкие варианты, с какими-нибудь вкусными начинками и наполнителями. Но в наше время принято в знак благодарности преподносить конфеты, поэтому иногда выбирать не приходится, и сейчас речь пойдёт именно о горьком шоколаде.
Страна-изготовитель:
Бельгия
Объём:
75 гр.
Внутри картонной коробочки находится коррекс с пятнадцатью конфетами в форме листочков, которые дополнительно защищены специальной плёнкой.
Описание от производителя:
После вскрытия в нос сразу бросается яркий аромат шоколада, самопроизвольно начинается слюноотделение.Эти конфеты созданы для любителей шоколада с высоким содержанием какао (70%). Отведав наше великолепное лакомство, Вы получите не только вкусовое наслаждение, но и обогатите свой организм полезными веществами, которые содержит качественный горький шоколад.
Состав:
Несмотря на то, что конфеты содержат 70% какао, на вкус они достаточно сладкие. Пока не попробовала, ожидала более горький вкус по аналогии с тем же Бабаевским или Российским, которые с трудом можно отнести к разряду сладкого из-за их ярко-выраженной горечи.Какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ванильный ароматизатор.
Может содержать следы сухого молока, пшеничного глютена, яиц, лесных орехов, миндаля, арахиса.
А для тех, кто дочитал до конца, анекдот в тему:
Приходит папа-людоед домой, приносит гроб с покойником и негра на веревочке ведет, а навстречу к нему дети выбегают и кричат:
— Папа, папа пришел!
А он:
— Не будете есть консервы, не получите шоколадку!
Домохозяйка » Blog Archive Шоколадные листочки.
Мастер-класс + видеоТакие вот листики из шоколада – очень простой и оригинальный способ украсить не только тот, десерт, но и мороженое.
Для работы нам нужно взять несколько листиков, очень хорошо подойдут листья розы, смородины, лимона, яблони и желательно, чтобы на них были ярко выраженные прожилки – тогда наши шоколадные листья получатся более натуральными.
Способ приготовления:
1. На водяной бане растравливаем любой шоколад: белый, черный, молочный.
2. Наносим растопленный шоколад кисточкой на помытые и просушенные листья. Толстым слоем шоколад класть не стоит, но и листья не должны просвечивать сквозь слой. Наносить лучше на внутреннюю сторону листа. Так удобней будет снимать лист.
3. Раскладываем листья с шоколадом на тарелку и на полчаса ставим в морозилку.
4. После замерзания осторожно снимаем листики с шоколада.
5. Все — наши листики готовы, теперь ими можно украшать все, что угодно!
6. Надо помнить, что шоколадные листики очень быстро тают в руках, поэтому на украшаемое изделие желательно переносить их с помощью ножа или лопатки.
Продуктивного Вам творчества, успехов и удачи!!!
В?ДЕО:
Оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Как сделать шоколадные листья
Используйте этот урок по украшению торта, чтобы узнать, как сделать шоколадные листья из растопленного шоколада и съедобных листьев мяты. Легкий способ украсить осенние торты.
Когда я был маленьким, мама научила меня «делать шоколадные листья».
Она изучила технику в какой-то книге.
Я называл их «листья мятного шоколада», потому что листья мяты используются для создания шоколадного шаблона или рисунка.
Я бы «попробовал» приготовить их вместе с ней, но так как мои руки были такими маленькими и теплыми, шоколад растаял, и в итоге я получал большие БОБЫ, которые не были похожи на листья… хе-хе.
С тех пор я многому научился, и даже несмотря на то, что они могут показаться сложными в изготовлении, на самом деле они ОЧЕНЬ ПРОСТО и ЛЕГКО!
Эти украшения из шоколадных листьев ИДЕАЛЬНЫ для вечеринок осень / осень и даже для вечеринок в честь Дня благодарения.
Они мне нравятся намного больше, чем шоколадные листья с глазурью.
Думаю, этот торт с шоколадными листьями станет прекрасным дополнением к вашей вечеринке в честь Дня Благодарения или даже к Рождеству.
Он имеет землистые тона, а немного красного создает такой приятный акцент.
Вы даже можете сделать несколько БЕЛЫХ шоколадных листьев или раскрасить свой белый шоколад в разные цвета и сделать радужные шоколадные листья.
Вот еще некоторые ПОДРОБНОСТИ этого торта:
Как сделать шоколадные листья для украшения торта?
Начните с втирания масла в нетоксичные листья, такие как листья мяты. Затем смажьте их шоколадом. Охладите листья в течение нескольких минут, пока шоколад не застынет. Затем очистите листья от шоколада и украсьте ими торты и кексы.
Для изготовления этих шоколадных листьев вам понадобятся следующие ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
Кисть
Укорачивание
Вощеная бумага
Нетоксичные листья (например, листья карри или листья мяты)
Растопленный шоколад (темного и светлого оттенка)
Примечание:
- Лист имеет гладкую верхнюю сторону и более текстурированную нижнюю сторону с большим количеством прожилок. Вы будете работать над этой текстурированной областью листа… НЕ с верхней стороной!
- Вы можете осветлить темный шоколад, смешав немного белого шоколада до желаемого оттенка.
- Не прикасайтесь слишком часто к шоколадным листьям, потому что от тепла ваших пальцев они растают.
- Всегда не забывайте делать дополнительные принадлежности, потому что некоторые из них обязательно сломаются, пока вы очищаете их от настоящих листьев.
Это ИНСТРУКЦИИ:
Шаг 1:
Нанесите на листья тонкий слой жира.
Шаг 2:
Используйте кисть, чтобы нарисовать некоторые листья светлым шоколадом, а некоторые — темным шоколадом.
Убедитесь, что у вас толстый слой шоколада, чтобы листья не сломались, когда вы снимаете их с листьев.
Поместите эти листья на противень для печенья, выстланный вощеной бумагой.
Шаг 3:
Поместите противень в морозильную камеру на 5 минут или пока шоколад не затвердеет.
Шаг 4:
Теперь аккуратно снимите лист с шоколада, и все готово!
Вы можете использовать их на пирогах или кексах.
Что ж, на сегодня все.
Если вам понравился этот урок с шоколадными листьями, вам также могут понравиться некоторые из этих других тортов на осень / День благодарения:
Яблочный пирог
Пряный торт с чаем
Осенний многослойный торт в деревенском стиле
До следующего раза, тата мои любимые!
опубликовано 11 ноября 2013 г. автор CakeWhiz // 1 КомментарийКак сделать простые шоколадные листья с помощью видеоурока
Я собираюсь показать вам , как легко сделать шоколадные листья , с помощью видеоурока.Осенняя выпечка идет полным ходом, и мы все хотим найти способы сделать свои творения красивыми. Вам не нужно рассказывать пораженным гостям, как просто сделать шоколадные листья своими руками. Просто позволь им остаться в трепете.
Как легко сделать шоколадные листья с помощью видеоурока
Необходимые материалы
Как сделать декоративные шоколадные листья?
Приготовьтесь к легкости этого. В конце этого поста есть видеоурок для всех вас, изучающих визуальное восприятие.
Погулять. Вы можете провести время в одиночестве или взять с собой детей, чтобы они могли весело провести время. Это проект, в котором они могут помочь, если вам нравится, когда ваши дети на кухне, как я… большую часть времени.
Какие листья выбрать для съедобных шоколадных листьев
Оборвите несколько листьев деревьев, которые будут интересны для дизайна десерта, который вы задумали. Вероятно, вы ищете советы, как найти идеальные листья. Я выбрала листья георгина, потому что мне нравится зубчатый вид краев.
Вам нужны листья с большим разнообразием жилок на спинке. Ищите листья не слишком тонкие и не ломкие. Долговечность важна. Лист должен будет держать форму под шоколадом. Блестящие листья с большими прожилками — это здорово!
Я подумывал купить искусственные листья в магазине для рукоделия, но пока я исследовал и смотрел, неестественные прожилки на спине не были привлекательными для конечного вида, которого я надеялся достичь.
После того, как вы выбрали листья, вымойте их в мыльной воде.Полностью высушите их, но не позволяйте им высыхать или становиться ломкими. Важно, чтобы на листьях не оставалась вода, так как вода и шоколад — злейшие враги.
Положите лист пергаментной бумаги на противень. Это только для облегчения переноса и очистки. После высыхания поместите листья вверх дном на пергаментную бумагу.
Как растопить леденцы
Пора растопить шоколадные конфеты. Следуйте инструкциям на сумке. Обычно вы кладете их в микроволновую печь на одну минуту при мощности 50%.Размешивать. Продолжайте этот процесс с шагом 30 секунд, пока полностью не растает. Я всегда останавливаюсь, когда вижу, что осталось всего несколько кусков. Затем я перемешиваю, чтобы добавить их. Вы не хотите перегревать шоколад.
Мне нравится работать с конфетами, потому что это так просто. Я работаю с ними с детства. Мои друзья получали шоколадные леденцы на все случаи жизни.
Если вам нужны другие идеи, посмотрите, как я использую расплав для изготовления бабочек, кренделей с совами, мордашек пасхальных кроликов, рождественских оленей и хеллоуинских франкенштейнов.
Для того количества листьев, которое вы видите на моем пергаментном листе, я нагрел половину мешка леденцов, и мне совсем не нужно было так много. Вы всегда можете растопить нет по мере необходимости.
Пора нарисовать обильное количество шоколада на каждом листе чистой кистью. Раскрасьте до края и полностью закройте лист. Вы не хотите, чтобы шоколад был безумно густым, но и не хотите, чтобы он был слишком тонким, потому что он сломается.
Холодильник
Когда все листья будут окрашены, положите шоколадные листья на короткое время в холодильник.Их установка не займет много времени.
После охлаждения осторожно оторвите лист от шоколада, чтобы получить незабываемый момент.
Следующим шагом будет нанесение съедобной блестящей пыли. Я использовала оранжевый, желтый, коричневый и золотой, чтобы завершить образ.
Ешьте их как есть или украсьте свои любимые осенние десерты своими великолепными съедобными шоколадными листьями.
Будьте готовы к тому, что вы, гости, ооо и ах по поводу вашего творения.
Эти шоколадные листья украшали Святочный пирог с тыквенными специями (рецепт скоро появится).Мы с мужем работаем с молодежью в церкви. Мы проводим небольшие группы у себя дома. Дети подошли к этому десерту, и он быстро исчез. Было весело наблюдать, как они все нервничали из-за шоколадных листьев. Они не могли поверить, что они съедобны, и просто продолжали говорить что-то вроде: «Ни за что!» «Ты сделал это ?!» «Вы можете съесть это?»
[название поля = iframe]
Как приготовить съедобные шоколадные листья с помощью видеоурока
Следуйте этим простым шагам, чтобы сделать съедобные шоколадные листья, которыми можно украсить любой осенний десерт.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Десертный курс
Выпечка кухни
Ингредиенты
Материалы, необходимые для изготовления съедобных шоколадных листьев
- шоколадные конфеты тают
- очищенных и высушенных листьев — не высушенных в смысле мертвых и ломких — просто больше не мокрых. Я использовала листья георгина.
- съедобная пыль с мерцающим блеском — я использовал золотисто-оранжевый, желтый и коричневый.
- Чистая кисть
- Пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки
- Форма для рулета желе или противень
Инструкции
Как сделать декоративные шоколадные листья?
Приготовьтесь к тому, что это легко.В конце этого поста есть видеоурок для всех вас, изучающих визуальное восприятие.
Погулять. Вы можете провести время в одиночестве или взять с собой детей, чтобы они могли весело провести время.
Оборвите несколько листьев деревьев, которые выглядят интересно для дизайна десерта, который вы задумали. Вероятно, вы ищете советы, как найти идеальные листья. Я выбрала листья георгина, потому что мне понравились зубчатые края. Вам нужны листья с разнообразными прожилками на спине.Ищите листья не слишком тонкие и не ломкие. Долговечность важна. Лист должен будет держать форму под шоколадом. Блестящие листья с большими прожилками — это здорово!
После того, как вы выбрали листья, вымойте их в мыльной воде. Полностью высушите их, но не позволяйте им высыхать или становиться ломкими. Важно, чтобы на нем не оставалось воды, так как вода и шоколад — злейшие враги.
Положите лист пергаментной бумаги на противень. Это только для облегчения переноса и очистки.После высыхания поместите листья вверх дном на пергаментную бумагу.
Пора растопить шоколадные конфеты. Следуйте инструкциям на сумке. Обычно вы кладете их в микроволновую печь на одну минуту при мощности 50%. Размешивать. Продолжайте этот процесс с шагом 30 секунд, пока полностью не растает. Я всегда останавливаюсь, когда вижу, что осталось всего несколько кусков. Затем я перемешиваю, чтобы добавить их. Вы не хотите перегревать шоколад.
Учитывая количество листьев, которое вы видите на моем пергаментном листе, я нагрел половину мешка леденцов, и мне совсем не нужно было так много.
Пора нанести обильное количество шоколада на каждый лист чистой кистью. Раскрасьте до края и полностью закройте лист. Вы не хотите, чтобы шоколад был безумно густым, но и не слишком тонким, потому что он сломается.
Как только все листья будут окрашены, положите шоколадные листья на короткое время в холодильник. Их установка не займет много времени.
После охлаждения осторожно оторвите лист от шоколада, чтобы получить незабываемый момент.
Следующим шагом будет нанесение съедобной мерцающей блестящей пыли. Я использовала оранжевый, желтый, коричневый и золотой, чтобы завершить образ.
Ключевое слово шоколад, шоколадные листья, осенние десерты
Хотите больше идей таяния шоколадных конфет?
Рис Krispy преподносит сюрприз
Крендели с бабочками в шоколаде
Шоколадный торт Учебное пособие — Celebration Generation
Поделиться — это забота!
Учебник по приготовлению торта с шоколадными листьями и ягодами
Это руководство по созданию торта с шоколадными листьями — увлекательный проект для любого уровня опыта украшения торта — даже для новичков! Отлично подходит для Дня святого Валентина.
Готовы к еще одному уроку по украшению торта?Это уменьшенная версия дизайна, который я придумал много лет назад, когда работал декоратором тортов.
Я делал это в нескольких разных стилях — обычно в шоколаде, но несколько раз я делал это с простой белой помадкой.
В других случаях я делал это с круглыми, сердечными, квадратными и овальными пирогами и украшал их разными наборами фруктов.
Иногда это были смешанные ягоды: В других случаях это было множество маленьких целых и нарезанных фруктов: … и несколько раз это было с цельными засахаренными фруктами:Я приготовила засахаренные фрукты исключительно на белой основе, как великолепный вариант зимнего торта. Не уверен, что это сработает и с шоколадными листьями.
В любом случае …
Хотя этот торт выглядит потрясающе и всегда приятно, его также «невероятно» легко приготовить. Поехали!
Необходимые материалы
Торт
Вы можете использовать любой торт, который вам нравится.У меня есть куча рецептов на этом же сайте — посмотрите несколько ссылок ниже!
Как бы вы ни выбрали, вам захочется охладить торт, заморозить его, разгладить глазурь и остудить, пока вы не будете готовы его помадить.
Помадка
Этот торт покрыт и украшен помадой, поэтому обязательно используйте ту, которая имеет прекрасный вкус и с которой приятно работать.
Я рекомендую использовать мой рецепт помадки из зефира — он подходит для новичков, его легко использовать, вкусный и супер настраиваемый!
Сколько вам понадобится, будет сильно варьироваться в зависимости от торта, с которого вы начинаете, размера листьев, которые вы делаете, от того, насколько плотно вы их разместите и т. Д.
Мне нравится делать немного больше помадки, чем мне нужно. 3 доллара за партию — это действительно дешевая страховка!
В качестве примера, этот торт составляет около 8 дюймов в поперечнике, и на него ушло меньше половины партии шоколадной помады.
Скалка и антипригарная рабочая поверхность
Я объединяю эти две группы вместе, потому что именно так я покупал то, что использую!
Для раскатки помады мне нравится использовать эту скалку и силиконовый коврик, в который она входит, для раскатки помады.
Он красивый и длинный, а также имеет регулируемые по высоте проставки, обеспечивающие равномерную толщину.
Когда я делал гораздо более крупные торты, у меня был дюбель из оргстекла длиной 2,5 фута и диаметром 2 дюйма, который я использовал в качестве скалки. Это предотвратило появление каких-либо линий, которые могли появиться в результате использования слишком короткой скалки.Нет силиконового коврика? В качестве подстраховки можно использовать большой лист оргстекла или что-то подобное. Однако это НЕ антипригарное покрытие, поэтому вам нужно смазать его тонким слоем масла, куда бы ни прикасалась помадка.
Это не идеальная установка — если у вас есть силиконовый или другой антипригарный коврик для еды, я настоятельно рекомендую это сделать!
Примечание: убедитесь, что ваша рабочая зона * супер * чистая. Помадка немного похожа на глупую замазку в том смысле, что она собирает ЛЮБОЙ пушок, волосы или что-то еще, что есть в этой области.
Фрезы
Вот где вы можете по-настоящему свободно действовать — как вы это делаете.
На старых фотографиях тортов я использовал одну из ножниц для лепестков из старого набора для приготовления гамма-пасты Wilton, который, похоже, был снят с производства.Этот набор кажется очень похожим — более тонкий резак для лепестков на переднем плане выглядит таким же, как то, что я использовал.
Однако, ища ссылку на то, что я раньше использовал, я наткнулся на этот набор Wilton Succulent Cutter Set, который не только является частью цены другого набора, но и имеет несколько резаков, которые хорошо подойдут для этого дизайна. ! Наверное, я сама закажу этот набор!
Когда я делал это, у меня не было ни одного варианта под рукой, поэтому я выбрал более свободный вариант: с помощью маленького дискового ножа для пиццы просто вручную нарезал листья.Если вы пойдете этим путем, знайте, что с маленьким дисковым резаком — как на картинке — для этого намного проще маневрировать, чем с большим диском. Я держу одну в своих украшениях для торта, только для помадки! Кроме того, я также использую его, чтобы обрезать излишки помады по всему дну торта, когда покрываю его.
Наконец, если вы будете делать розу, я рекомендую использовать градуированные круглые формочки для печенья. Мне нравится круглый набор форм для печенья Wilton — у меня тоже есть квадратный набор.Они отлично подходят не только для этого, но и для приготовления различных печений и крекеров.Гладкая сторона отлично подходит для изготовления роз, а зубчатая сторона отлично подходит для приготовления таких вещей, как мое Императорское печенье без глютена или домашние крекеры в стиле «Ритц»!
Вода и кисть
Имейте под рукой небольшое количество воды и небольшую щетку, пригодную для пищевых продуктов. Так вы приклеите листочки к торту.
Техника торта с шоколадными листьями
Покройте торт
1. Смягчите (если применимо) и вымешайте помадную массу, чтобы она стала более податливой.Убедитесь, что ваши руки ОЧЕНЬ чисты!
2. Раскатайте помадку и накройте охлажденный торт, стараясь разгладить все от центра к краям и вниз, удаляя по ходу все пузырьки воздуха.
3. Руками аккуратно вылейте помадную массу по бокам, расширяясь от основы.
4. Используйте небольшой диск для пиццы, чтобы удалить излишки помады с основы торта.
Обрежьте листья
5. Повторно замесите помадную массу и раскатайте ее довольно тонко — толщиной около & frac18; дюймов.Вам нужно найти баланс между достаточной силой, чтобы стоять, и достаточно тонкой, чтобы не выглядеть неуклюже.
6. Используйте нож на ваш выбор, чтобы вырезать пучок листов или лепестков из раскатанной помады. Сверните излишки в комок и заверните в полиэтиленовую пленку — вы будете перематывать ее и резать еще, когда кончится!
Украсить торт
7. Переверните пару листьев и смажьте «нижнюю» половину каждого из них небольшим количеством воды.
8. Прижмите каждую к пирогу так, чтобы сухая часть нижней стороны выступала за край торта, как показано на рисунке ниже.
9. Повторите все действия по всему торту, меняя угол наклона листьев.
10. После того, как вы закончите все вокруг, повторите с другим слоем, немного ниже первого — как показано ниже:
Опять же, измените угол наклона листьев, случайным образом перекрывайте их и т. Д.
11. Для последнего ряда вертикальных листьев используйте колесо для пиццы или нож, чтобы разрезать нижнюю часть нескольких листьев, прежде чем прикладывать их. Этот прямой край будет проходить по дну торта, касаясь его тарелки.
Как вариант, вы можете расположить целые листья на тарелке внахлест и просто обрезать лишние, когда закончите.
12. Мне нравится возвращаться к последнему ряду листьев, чтобы сформировать горизонтальную границу, как показано ниже:
13. Незадолго до подачи на стол посыпьте торт фруктами по вашему выбору.
Как сделать шоколадную розу
1. Раскатайте немного очень тонкой помады — & frac18; «или меньше.
2.Вырежьте несколько маленьких кружков разных размеров, начиная примерно с 1 дюйма в диаметре.
3. Используйте небольшую скалку, чтобы разбавить и слегка удлинить каждый кружок помады.
4. С помощью небольшого количества помадки скатайте шарик. Сформируйте маленький шарик в форме конуса, как показано на рисунке.5. Оберните одним маленьким продолговатым кружком верхний (заостренный) конец конуса, как показано.
6. Поочередно оберните 3 маленьких продолговатых круга вокруг конуса, как показано. Овалы должны быть длиннее из стороны в сторону, чем вверх и вниз.
7. Мне нравится зажимать каждый лепесток посередине, как показано на рисунке.
8. Поочередно оберните еще 4 лепестка, немного большего размера, вокруг первого ряда, снова защипывая в средней точке.9. При желании разместите еще 5 лепестков — немного больше, но все же — вокруг второго ряда, как показано на рисунке.
10. Потрясайте лепестки, чтобы придать им желаемый вид.
11. Расположите на торте, если хотите, сделайте акцент на листьях помады.
Масштабирование этого торта Учебное пособие
Хотите приготовить многоярусный торт, как на предыдущих фотографиях? Нет проблем — вот как!
1.Помадите каждый корж.
2. На верхнем слое сделайте рисунок листа.
3. Сложите торты друг на друга, при необходимости используйте дюбели.
4. Начиная со второго слоя (сверху вниз), выполняйте технику листа до самого края.
Если у вас более двух ярусов, спускайтесь сверху вниз. Завершите дизайн листа на одном слое, прежде чем переходить к слою под ним.
5. Незадолго до подачи на стол выложите верхушку торта и верх каждого нижнего слоя фруктами по вашему выбору.
Заинтересованы в приготовлении невероятно вкусных тортов? Тебе понравится моя вторая поваренная книга, Evil Cake Overlord!
Мы давно известны своими «до смешного» влажными пирожными и вкусными, неповторимыми ароматами. Теперь у вас могут быть рецепты всех удивительных вкусов из нашего бывшего пользовательского меню тортов и многое другое!
Выпеките свое влажное произведение гастрономического искусства, а затем наполните и заморозьте свой торт любым количеством вкусных блюд. Груша кардамон из молочного шоколада, мохито из манго.. даже наш знаменитый торт Чай — аромат, который попал в журнал «Every Day with Rachel Ray»!
Чувствуете себя творчески? Воспользуйтесь нашим простым рецептом, чтобы приготовить вкусную помадку. Забудьте все, что вы слышали о помаде — наша сделана из зефира и сахарной пудры и по сути является конфетой — вы можете даже приправить ее!
Закажите свой экземпляр прямо через мой сайт, через Amazon или у любого крупного книжного магазина!
Урок украшения торта шоколадными листьями
Это руководство по созданию торта с шоколадными листьями — увлекательный проект для любого уровня опыта украшения торта — даже для новичков! Отлично подходит для Дня святого Валентина.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Автор: Мари Портер
Стоимость: 10 $
Оборудование
Скалка и силиконовый коврик
Набор для резки листа, дополнительно
Нож для пиццы малого диаметра
Инструкции
Накройте торт
Смягчите (если применимо) и замесите помадную массу, чтобы сделать ее более податливой. Убедитесь, что ваши руки ОЧЕНЬ чисты!
Раскатайте помадную массу и накройте охлажденный торт, стараясь разгладить все от центра к краю и вниз, удаляя при этом пузырьки воздуха.
Руками аккуратно сформируйте помадную массу по бокам, расширяясь от основы.
Используйте небольшой диск для пиццы, чтобы удалить излишки помады с основы торта.
Разрежьте листья
Повторно замесите помадную массу и раскатайте ее довольно тонко — около & frac18; дюймов толщиной. Вы хотите найти баланс между достаточной силой, чтобы стоять, и достаточно тонкой, чтобы не выглядеть
Используйте нож на ваш выбор, чтобы вырезать пучок листов или лепестков из свернутой помадки.Сверните излишки в комок и заверните в полиэтиленовую пленку — вы будете перематывать ее и резать еще, когда кончится!
Украсить торт
Переверните пару листочков и смажьте их «нижнюю» половину небольшим количеством воды.
Прижмите каждую к пирогу так, чтобы сухая часть нижней стороны выступала за край торта, как показано на рисунке.
Повторите процедуру по всему торту, меняя углы листьев.
Как только вы закончите, повторите с другим слоем, немного ниже первого — как показано на рисунке.
Опять же, измените углы листьев, наложите их случайным образом и т.д. . Этот прямой край будет проходить по дну торта, касаясь его тарелки.
Кроме того, вы можете расположить целые листья внахлест на тарелке и просто обрезать излишки, когда закончите.
Мне нравится возвращаться к последнему ряду листьев, чтобы сформировать горизонтальную границу, как показано.
Незадолго до подачи на стол выложите верхнюю часть торта фруктами по вашему выбору.
шоколадных кленовых листьев — просто покрасьте и почистите — Bakers Brigade
Зима наступит раньше, чем мы это узнаем. Запаситесь этой быстрой и элегантной краской и очистите шоколадные листья прямо сейчас, пока вы не увидите множество свежих и прекрасных листьев.Я собираюсь сделать целую корзину этих шоколадных кленовых листьев, чтобы использовать их всю осень для своих особых десертов. Они хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев, так что смело сходите с ума от них!
Кухня Ведьмак
В сегодняшнем выпуске «Вот что-нибудь интересное!» Я хочу показать вам очень простой способ получить потрясающие шоколадные листья для украшения тортов, пирогов, пирогов и т. Д. Хотите, чтобы ваши друзья думали, что вы кухонная ведьма? Все, что вам понадобится, — это чистые сухие листья, кисть и немного шоколада.Если вам хочется чего-то особенного, вам понадобится съедобная пыль для блеска.
Едим глазами!
Я в некоторой степени одержим идеей, что вы должны иметь возможность увидеть, какой аромат имеет что-то, глядя на это, или, по крайней мере, получить представление. Может быть, это потому, что я в основном делюсь своей выпечкой через фотографии, и они говорят, что мы едим глазами … но если что-то имеет клубничный вкус, я считаю, что это не должно быть фиолетовым. Он должен быть розовым или красным (как у этих клубничных кексов в шоколаде).Я часто добавляю немного пищевого красителя, чтобы улучшить внешний вид, клянусь, это усиливает вкус!
Шоколадные кленовые листья
Итак, когда мне пришло в голову, что я собираюсь испечь кленово-яблочный пирог, я начал задаваться вопросом, как я могу показать кленовый аромат. Я не хотела поливать его сиропом! Кленовый сахар выглядит как сахар турбинадо. Именно тогда я начал думать о шоколадных кленовых листьях. У меня во дворе оказался норвежский клен, поэтому я пошел и взял несколько опрятных на вид.Я их вымыл и высушил, а затем приступил к работе.
Выбери свой шоколад
Для этого можно использовать любой шоколад. Для этого отлично подходит все, что плавно тает и твердеет при охлаждении. Я использовал шоколадную стружку, леденцы, настоящий шоколад и белый шоколад. Все они работают превосходно. Возьмите несколько унций шоколада, много не нужно, и растопите в пароварке или в микроволновой печи по 15-30 секунд, помешивая между каждым интервалом.
Забудьте о точности
Результаты настолько хороши, держу пари, вы задаетесь вопросом, не является ли это одним из тех неудобных проектов, которые только заставляют блоггеров успевать убивать и заставлять работать. Клянусь, это не будет один из тех «Пригвожден!» моменты. Мои дочери делали этот проект со мной несколько раз и получали те же результаты, что и я. Не обижайтесь на них, они отличные маленькие пекари. Но я говорю, что нет особой точности, чтобы сделать это правильно. Фактически, неровная, бугристая, толстая шоколадная пленка на обратной стороне вашего листа сделает его особенно прочным! Так что возьмите любую старую кисть, чистую и СУХУЮ (любая влага может привести к схватыванию шоколада и его зернистости), затем нанесите растопленный шоколад на обратную сторону листьев, доходя до краев и стараясь не получить любой шоколад на передней части листа. Вы хотите покрасить заднюю часть листа так, чтобы, когда вы сняли лист, у вас получилось впечатление, напоминающее верхнюю часть листа.
Только гладкие листья!
Для этого проекта вы можете использовать любые гладкие листья. Мне повезло с ясенем, вязом, липой, кленом и гинкго. Единственные неудачи, которые у меня были, — это когда я пытался использовать лист с нечеткой подкладкой. Я нашел несколько красивых глянцевых дубовых листьев (которые, вероятно, были бы великолепны на торте), но пушок на обратной стороне листьев прилипал к шоколаду, и он просто не выходил чисто.Из гладкого листа можно сделать съедобное произведение искусства всего за несколько минут! Поместите нарисованный лист в холодильник или морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет, а затем медленно снимите лист, начиная с черешка (стебель у основания листа). Не беспокойтесь, если кусочек шоколада отломится, он только усилит шарма. Если ваш лист полностью развалится,
Позолота лилии
Листья красивы сами по себе. Но если вы хотите добавить оттенок немного цвета или блеска, вы можете использовать съедобную пыль для блеска .У меня есть розовое золото, розовое золото и медная пыль от Rolkem, но если вы не можете найти его, то этот набор от Amazon очень близок. Вы также можете использовать дуст от Wilton, который вы можете найти в Michael’s, но я думаю, что цвета не такие насыщенные и металлические. Было бы неплохо взять несколько цветов и смешать их, я думаю, что смесь отлично смотрится на этом тыквенном пироге с шоколадным ганашем.
Добавление глянцевой пыли
Иногда при использовании глянцевой пыли лучше всего сделать краску с добавлением миндального экстракта или водки.Чтобы покрасить и очистить шоколадные листья, все, что вам нужно сделать, это окунуть кисть в сухую блестящую пыль и нанести ее на шоколад. Масло в шоколаде схватится с пылью и образует красивую ровную поверхность. Просто нанесите его, пока не получите желаемую интенсивность. Это очень похоже на нанесение теней для век!
Пошаговая инструкция
- Собирайте листья. Лучше всего чистые и сухие листья. Большинство листьев хранятся в холодильнике в пакете с застежкой-молнией около недели.Не используйте листья с пушистой спинкой, их будет сложно удалить с шоколада, когда придет время.
- Растопите шоколад. Подойдет любой шоколад или леденцы. Шоколадная крошка подойдет. Нагрейте в пароварке или в микроволновой печи, нагревая с шагом 15-30 секунд, помешивая с каждым интервалом, пока не станет однородным и полностью растопленным.
- Покрасьте оборотную сторону листьев растопленным шоколадом. Красивое толстое покрытие будет самым прочным. Убедитесь, что кисть полностью высохла, чтобы шоколад не схватился.Разложите раскрашенные листья на вощеной бумаге или на любом плоском подносе.
- Дайте шоколаду остыть и затвердеть. Вы можете сделать это, проведя несколько минут в холодильнике или морозильной камере. Их охлаждение помогает листьям легко отделяться от шоколада и снижает вероятность их таяния от тепла ваших рук.
- Очистить листья от шоколада. Начните с черешка (стебель у основания листа). Будьте нежны, но работайте уверенно.Вам нужно очистить лист, пока тепло ваших рук не растопило шоколад. Если ваш лист сломался, вероятно, ваш шоколад был недостаточно густым.
- При желании покройте листья пылью с металлическим блеском. Не нужно добавлять жидкость, просто нанесите пыль кистью на насухо, как если бы вы наносили тени для век.
- Листья можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.
Еще больше угощений от осени и корма от Bakers Brigade:
Легкий и сладкий гарнир: листья шоколада
Шоколадные листья так легко приготовить!Используйте их для украшения тортов, кексов, чизкейков, добавьте их в мороженое или сделайте десерты более особенными, добавив немного шоколадных листьев в качестве вкусного гарнира.
Необходимые предметы :
Свежие листья трав (вымытые и высушенные)
Растопленный шоколад
Маленькая кисточка для выпечки или кисть
Проезд :
- Взяв чистую кондитерскую кисть, нарисуйте растопленным шоколадом обратную сторону листа. Обязательно нанесите хороший слой шоколада на центральную прожилку (чтобы он не сломался после охлаждения) и закрасьте до краев листа (при необходимости протрите края пальцем).Положите лист шоколадной стороной вверх на противень, выстланный вощеной бумагой.
- Когда вы закончите красить все листья, поместите противень в холодильник. Охладите примерно 30 минут или пока шоколад не затвердеет.
- Затем возьмите каждый лист и аккуратно очистите лист от шоколада.
- У вас будет шоколадный лист, чтобы насладиться!
Советы
- Шоколадные листья могут быть немного хрупкими, поэтому аккуратно упакуйте их при хранении до тех пор, пока они не понадобятся.Вы можете поместить их в герметичный пластиковый контейнер, но не трясите и не трясите контейнер при перемещении.
- При рисовании шоколадом лучше, чтобы шоколад не был слишком горячим. Когда вы сняли шоколад с огня, дайте ему остыть в течение пары минут, прежде чем красить листья.
- Если шоколадный лист посередине опасно ослаблен (из-за большой жилки), заново покрасьте шоколадным листом (задняя сторона) растопленным шоколадом и снова охладите.Если шоколадный лист сломался, снова растопите его и попробуйте еще раз.
- Используйте листья трав, не содержащих пестицидов и химикатов, чтобы химические вещества не попали в шоколад.
- Можно использовать любые листья, а не только свежие травы. Вы должны убедиться, что растение или лист цветка съедобны и не ядовиты — даже если никто не будет есть настоящий лист растения, вы не хотите рисковать, попав в шоколад.
Осенние листья шоколада Учебное пособие
Я так рада, что осень не за горами.Я не из тех, кому нравятся экстремальные температуры летом или зимой, но осень мне подходит. Нет ничего лучше свежего осеннего утра с красотой, которую мать-природа может предложить в изменении листьев! Есть так много цветов, которые стоит созерцать, и неудивительно, что они идеально подходят для любого вида украшения осени или выпечки. Эти «Осенние шоколадные листья» идеально подходят для подарка в красивой маленькой коробочке или для украшения кексов и другой выпечки.
Самое приятное то, что они не требуют особых навыков, и вы можете сделать их менее чем за час.
Рецепт шоколадных листьев в осеннем стиле
Необходимые материалы:
Направление:1. Поместите 1/2 стакана каждого цветного таяния шоколада в три отдельных блюда, пригодных для использования в микроволновой печи, нагрейте на 50% мощности в течение 2-3 минут, помешивая каждые 30 секунд, пока не растает. Обязательно проверяйте и перемешивайте каждые 30 секунд, чтобы они не пригорели.
2. Добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта в каждое блюдо и перемешайте. Если вы предпочитаете другой аромат, вы можете добавить его вместо него. Корица была бы замечательной!
3. Разложите шоколадные конфеты в три отдельных мешочка для украшения и отрежьте кончик каждого из них.
4. Выдавите растопленный шоколад в каждую форму и с помощью зубочистки протолкните шоколад в более узкие места, такие как стебли.
5. Заморозьте примерно на 15 минут, затем осторожно надавите на нижнюю часть формы листьев, чтобы они вылезли наружу. Используйте эти шоколадные конфеты из листьев, чтобы украсить свои любимые осенние рецепты, или просто наслаждайтесь ими самостоятельно!Рецепт для печати шоколадных листьев в стиле осени
Осенние листья шоколада
Автор: Alea
Тип рецепта: Конфеты
Количество порций: 36
Ингредиенты
- Силиконовая форма для листьев
- Пакетики для украшения
- Желтые конфеты тают Зеленые конфеты 9017 Плавится
- Миндальный экстракт (необязательно)
Указания
- Поместите ½ стакана каждого цветного тающего шоколада в три отдельные посуды, пригодные для использования в микроволновой печи, нагрейте на 50% мощности в течение 2-3 минут, перемешивая каждые 30 секунд, пока не растает.Обязательно проверяйте и перемешивайте каждые 30 секунд, чтобы они не пригорели.
- Добавьте ½ чайной ложки миндального экстракта в каждое блюдо и перемешайте. Если вы предпочитаете другой аромат, вы можете добавить его вместо него. Корица была бы замечательной!
- Разложите шоколад по трем отдельным пакетам для украшения и отрежьте кончик каждого из них.
- Выдавите растопленный шоколад в каждую форму и с помощью зубочистки протолкните шоколад в более узкие места, такие как стебли.
- Заморозьте примерно на 15 минут, затем осторожно надавите на нижнюю часть формы листьев, чтобы они вылезли наружу.
3.5.3208
Еще больше рецептов, вдохновленных осенью:
Овсяная каша в холодильнике для тыквенного пирога
Криспи с соленым рисом и карамелью с начинкой из тыквенной помадки
Конфеты из коры пряностей тыквы
Тыквенное сахарное печенье со льдом
Угощение Криспи с рисом и мини яблоком
шоколадных листьев мяты | Блог о здоровых рецептах
Невероятно свежий вкус и такие красивые, шоколадно-мятные листья делают чудесно изысканный десерт для взрослых. Они вызывают такое же восхитительное привыкание, как и мятные конфеты, но они намного лучше для вас.
Обмакивать вещи в шоколад — это всегда весело. Некоторые из моих любимых десертов включают клубнику в шоколаде, апельсины в шоколаде и чернику в шоколаде.
Я особенно обожаю эти шоколадно-мятные листья. Они такие свежие на вкус и такие красивые! Мне нравится делать их, когда к нам приходят люди, потому что они такие впечатляющие. Но иногда я делаю их и для семьи — их очень легко сделать.
]]> Перейти к:Свежая мята съедобна
Мне очень нравится свежая мята. Я обычно использую его для приготовления чая (просто залейте горячей водой пучок хорошо промытых свежих листьев мяты и дайте настояться 10 минут). Но на днях я купила особенно красивый букет листьев — больших, красивых и ярко-зеленых. Я сполоснул их и съел одну.
Хммм … вкусно. Тогда мне пришло в голову: если поддельные мятные конфеты так хороши, когда покрыты шоколадом, почему бы не использовать для той же цели настоящие листья мяты?
Взрослый десерт
Действительно, как и домашний кето-шоколад, это невероятно уникальный десерт.Я люблю подавать его гостям — все в восторге от этого. Но еще я люблю делать этот вкусный десерт специально для нас с мужем.
Как вы уже догадались, этот десерт больше подходит взрослым. Дети, как правило, меньше ценят натуральный вкус и текстуру мяты.
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобится всего четыре простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Темный шоколад : чем темнее вы можете пойти и по-прежнему наслаждаться этим десертом, тем лучше.Я обычно использую 90% какао Lindt.
Масло авокадо: Помогает слегка смягчить темный шоколад и предотвратить его ломкость. Вы также можете использовать кокосовое масло.
Подсластитель : Я добавляю немного стевии, так как использую экстра-темный шоколад. Если вы используете более сладкий шоколад, в подсластителе нет необходимости. Если вы добавляете подсластитель, но предпочитаете использовать что-то другое, а не стевию, я рекомендую выбрать жидкий подсластитель. Гранулированный подсластитель может сделать шоколад зернистым.
Свежие листья мяты: Выберите большие ярко-зеленые листья для этого рецепта.
Инструкции
Как сделать шоколадные листья мяты? Это очень просто! Карточка рецепта ниже содержит полную информацию. Вот основные шаги:
Ваш первый шаг — растопить шоколад в микроволновой печи. Сделайте это за пару сеансов и помешивайте шоколад после каждого сеанса.
Затем вы добавляете масло авокадо и подсластитель и перемешиваете, чтобы они смешались.
Теперь с помощью кондитерской кисти нарисуйте листья растопленным шоколадом.Красить обе стороны не нужно — достаточно покрасить верх.
Последний шаг — поместить покрытые листы на вощеную бумагу и дать шоколаду застыть. Это происходит довольно быстро — менее чем за час.
Рекомендации по сервировке
Вы можете подавать листья мяты в шоколаде в том виде, в каком они есть, что я обычно и делаю. Другой вариант — использовать их как гарнир. Иногда я использую их для украшения мороженого или замороженного йогурта.
Хранение остатков
Вы можете хранить остатки, но ненадолго.На самом деле это единственный недостаток этого рецепта. Вам нужно приготовить этот десерт в тот день, когда вы планируете его съесть. Свежие листья мяты хранятся не больше суток, самое большее два.
Так что, если у вас остались остатки еды, поместите их в холодильник в герметичном контейнере, но постарайтесь быстро их съесть.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Рецептная карта
Шоколадно-мятные листья
Невероятно свежий вкус и такие красивые, покрытые шоколадом листья мяты — это замечательно взрослый и полезный десерт.
Время приготовления1 час 15 минут
Общее время1 час 15 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 53 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Растопите шоколад в маленькой миске в микроволновой печи за два или три 30-секундных сеанса, помешивая после каждого сеанса.
Добавьте масло авокадо и стевию.
Используя кисточку для выпечки, нарисуйте верхнюю сторону листьев мяты растопленным шоколадом, как показано на видео ниже.
Поместите листья на вощеную бумагу и дайте им застыть при комнатной температуре примерно на 1 час.
Leave a Reply