Курица гриль в духовке на вертеле целиком рецепт с фото рецепт: Курица-гриль на вертеле в духовке пошаговый рецепт
Курица гриль в духовке на вертеле целиком с корочкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать курицу гриль в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно правильно выбрать курицу. Вес у нее должен быть не больше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.
Шаг 2:
Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Подходит эмалированная, пластиковая, керамическая и стеклянная посуда. Курицу промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть.
Шаг 3:
Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке или, как я, натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью, чесноком и смесью специй. Накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой, крышкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится. Я часто оставляю на ночь.
Шаг 5:
Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ. Если сверху на курице много крупных кусочков специй, их можно убрать, чтобы они не обгорали. Свяжите нитью между собой ноги курицы, а крылья привяжите так, чтобы они плотно прилегали к тушке. Это нужно для того, чтобы во время вращения курица компактно держалась на вертеле, и не цеплялась за стенки духовки. Тем более, если курица у вас крупнее.
Шаг 6:
Проткните вертелом курицу вдоль позвоночника. Удобно на этом шаге позвать на помощь мужа (если вы женщина), так как чтобы курица лучше держалась и не проворачивалась, лучше проколоть вертелом часть туши изнутри. На моем вертеле для крепления курицы предусмотрены металлические штыри. Ими тушка протыкается сверху и снизу, затем они фиксируются болтами.
Шаг 7:
Проверните вертел с курицей в руках и проверьте, чтобы она была жестко закреплена и не проворачивалась. Закрепите вертел в духовке и включите режим гриль. Запекайте курицу до золотистой корочки примерно 1,5-2 часа. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке.
Курица на вертеле в духовке рецепт с фото пошаговый
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие секреты опытных кулинаров помогут запечь действительно вкусную и ароматную курицу гриль:
- Независимо от способа приготовления птицы, на вертеле или на решетке, в самый низ духовки рекомендуется поставить противень, заполненный водой. Делается это для того, чтобы стекающий с курицы жир не горел, попадая на дно духовки.
- Рассчитать время запекания птицы в духовке совсем не сложно. Опытные повара придерживаются такого правила: на приготовление каждых 500 г веса птицы понадобится 20 минут.
- Для запекания на вертеле или другим способом идеально подойдет большая курица весом не менее двух килограммов. Только в этом случае можно гарантировать, что блюдо получится сочным.
Курочка с чесноком
А теперь давайте рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления птицы. Например, очень вкусно получается чесночная курочка. Для ее приготовления вам понадобится:
- куриная тушка;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- перец;
- чеснок;
- растительное масло и соль.
Приготовление:
- Чеснок нужно нарубить пластинками, затем его следует аккуратно разложить под кожицей курицы.
- На грудку нужно положить несколько кусочков сливочного масла.
- Затем следует смешать перец, растительное масло и соль. Этим соусом тщательно промазать тушку. Выпекать курицу нужно на вертеле либо на решетке.
Курица гриль на вертеле в духовке
Приготовленная по следующему рецепту птица отлично пропекается всего за 1,5 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы корочка курицы стала хрустящей со всех сторон, а мясо осталось сочным. Приготовить на вертеле курицу гриль в духовке целиком совсем не сложно, если придерживаться следующей последовательности действий:
- Птицу весом 1,8-2 кг хорошо промыть и обсушить полотенцем из бумаги.
- Натереть курицу смесью соли (1 ст. л.) и черного молотого перца (1 ч. л.) внутри и снаружи.
- В отдельной миске смешать вместе горчицу (1 ст. л.) и майонез (2 ст. л.).
- Смазать птицу маринадом со всех сторон и насадить на вертел, зафиксировав голени шпагатом.
- Пока духовка разогревается до температуры 230°, установить вертел на место.
- Запекать курицу 10 минут, после чего уменьшить нагрев до 200°.
- Готовить птицу еще 1,5 часа. За 15 минут до конца смазать курицу смесью растительного масла (2 ст. л.) и сладкой паприки (1 ч. л.).
- Проверить готовность птицы можно проколом ножа. Сок, который выделится из мяса, обязательно должен быть прозрачным.
Маринад на кефире
150 г кефира, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли , 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухой приправы для гриля или для курицы
Кефир смешать с солью, сахаром, специями и измельченным чесноком. Хорошенько обмазать полученным маринадом курицу и оставить для маринования от 3 до 12 часов при температуре +2+4°C. За это время большая часть маринада впитается в куриное мясо.
Содержащиеся в кефире молочная кислота, углекислота и спирт придадут мясу птицы неповторимую мягкость, поспособствуют улучшению вкуса, а также создадут аромат, возбуждающий аппетит.
Используя многообразие рецептуры для приготовления курицы гриль, можно разнообразить ассортимент, привлечь постоянных покупателей. Хотелось бы напомнить о способе, который не так часто используется, но всегда даёт хороший результат. Речь идёт о приготовлении курицы гриль с различными начинками. Приведём несколько самых популярных рецептов с весьма доступными ингредиентами. Эти рецепты можно использовать для создания сезонного ассортимента.
Курица гриль на решетке
Отсутствие вертела в духовке – это не повод отказываться от любимого блюда. Не менее вкусную птицу можно запечь и на решетке. Как приготовить курицу-гриль в духовке этим способом, расскажем в следующей пошаговой инструкции:
- Целую тушку птицы необходимо хорошо вымыть и обсушить , в том числе и внутри.
- Натереть курицу перцем с солью и оставить на полчаса на столе.
- В это время приготовить соус из майонеза и горчицы (по 3 ст. л.). Добавить в него сушеный базилик (1 ст. л.) и другие специи по своему вкусу. Подойдут и тимьян, и розмарин, и майоран.
- Смазать курицу соусом и отправить в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.
- Духовку разогреть до 180°. В самый низ установить противень и налить в него чуть-чуть воды.
- Выложить птицу на решетку, заранее установленную на средний уровень.
- Запекать курицу гриль около двух часов. Через время проверить, готова ли она, с помощью ножа.
Тонкости приготовления. Какое мясо выбрать и сколько готовить
- Используйте только свежее или охлажденное мясо. Оно получается более нежным и сочным, чем замороженная курятина.
- Если рецепт курицы в духовке на гриле включает маринад, основой его пусть станет рафинированное подсолнечное масло. Оно обладает самым нейтральным вкусом, который не перебьет вкус основного продукта.
- Ели же все-таки купили замороженную тушку, не размораживайте ее в микроволновке или в комнате. В первом случае мясо начнет готовиться уже во время разморозки, а во втором – станет жестким и сухим. Идеальный вариант – разморозка в холодильнике, на самой «теплой» полочке, то есть подальше от морозильной камеры.
- Вопреки распространенному мнению, приготовить курицу в духовке на вертеле целиком желательно из фабричной тушки, а не из домашней. Последняя хороша для тушения, а на гриле может оказаться излишне жесткой. Если же все-таки у вас под рукой домашняя курица, замочите ее в солевом растворе: на 2 литра воды всыпьте полстакана соли, выдержите 2-5 часов, обсушите и только потом готовьте. Так она станет идеально мягкой.
- Проверять готовность мяса можно с помощью кулинарного термометра: температура внутри должна составлять 85 градусов. А можно обычной зубочисткой, но протыкать стоит не грудку, а бедро, так как последнее готовится дольше. Вытекающий прозрачный сок станет свидетельством, что мясо готово.
- Вынимайте тушку из духовки сразу после приготовления и тут же подавайте на стол. Если вы продержите ее дольше, мясо подсохнет, а в ожидании стола хрустящая корочка обмякнет.
Как запечь курицу гриль с хрустящей корочкой целиком?
Следующее блюдо – отличный вариант для ужина в кругу семьи или праздничного обеда. Запекать курицу гриль в духовке целиком, по рецепту, предложенному ниже, рекомендуется в чугунной или керамической форме при температуре 190 °С. Пошаговая последовательность действий при этом выглядит следующим образом:
- Курицу перед маринованием нужно обязательно вымыть, посыпать внутри и снаружи солью, перцем и втереть специи в кожу.
- Отдельно в небольшой миске приготовить маринад. Для этого соединить аджику (3 ст. л.) и такое же количество горчицы с растительным маслом (30 мл) и сахаром (1 ч. л.). Лимон разрезать и с одной его половины выдавить сок в миску, а вторую нарезать кружочками.
- Смазать птицу подготовленным соусом. Внутрь положить кусочки лимона.
- Верхнюю часть крыльев и голеней обмотать фольгой, чтобы они не подгорели в процессе запекания курицы.
- Разогреть духовку до 190 °С.
- Положить курицу в форму для запекания грудкой вверх.
- Отправить птицу в духовку на 1,5 часа. Через 30 минут от начала запекания полить курицу образовавшимся соком. Повторить аналогичные действия еще несколько раз в процессе приготовления.
- За 15 минут до конца запекания включить режим «Гриль» на 15 минут, чтобы на птице образовалась румяная корочка.
Курица гриль, фаршированная апельсинами и яблоками
Сочное мясо птицы с пикантным цитрусовым привкусом легко приготовить по следующему рецепту. Главное, соблюдать в процессе запекания в духовке курицы гриль целиком определенную последовательность действий:
- Подготовить птицу, хорошо помыть внутри и снаружи, обсушить.
- Сделать маринад. Смешать майонез (4 ст. л.) с солью, куркумой, орегано и мускатным орехом (по щепотке). Добавить в маринад горчицу и выдавленный через пресс чеснок (4 дольки).
- Тщательно намазать курицу со всех сторон полученной смесью и отправить ее в холодильник на сутки или двое.
- Непосредственно перед приготовлением птицы очистить от кожуры и нарезать некрупными кусочками яблоко и апельсин.
- Начинить курицу внутри фруктами и зашить отверстие кулинарной нитью.
- Положить птицу на решетку, вниз подставить противень для жира.
- Запекать курицу в режиме «Гриль» в течение 60 минут при температуре 220°. Перед тем как вынимать птицу, необходимо проверить готовность, проколов ее ножом.
Курица на гриле целиком с перцем чипотле
Мясо томится при невысокой температуре и непрямом нагреве, получается «дымным» и острым — отличная начинка для тако. Добавьте к каждой порции поджаренный зеленый лук, сальсу и любимые топпинги. Рецепт:
Курица на гриле целиком с перцем чипотле
Курица-гриль в духовке на банке с пивом
Ниже предлагается еще один интересный рецепт вкусного блюда из птицы. А чтобы курица не получилась сухой, готовить ее рекомендуется на банке с пивом (или с водой). Вкус у такого блюда выйдет просто замечательным.
В целом рецепт курицы гриль в духовке заключается в следующем:
- Подготовить большую банку с пивом объемом 1 литр. Половину пенного напитка можно вылить, а оставшуюся часть оставить в таре. В нее же добавить 100 г растопленного сливочного масла, а также по столовой ложки паприки и чесночной соли (или порошка).
- Духовку разогреть до температуры 180 °С.
- Курицу смазать смесью растопленного масла (100 г), паприки, соли, перца и чеснока.
- Насадить птицу на банку с пивом и поставить ее на противень или в форму для запекания.
- Готовить блюдо 2 часа.
Курица с картошкой на противне
Основное блюдо и вкусный гарнир предлагается приготовить по следующему рецепту. Запекать курицу-гриль в духовке следует в небольшой керамической и стеклянной форме, выложив птицу прямо на сырой картофель. Весь процесс приготовления пошагово можно описать в следующей инструкции:
- Духовка разогревается до температуры 200 °С.
- Курица (2 кг) моется и обсушивается внутри и снаружи. Так она лучше впитает в себя соль и специи.
- Картофель (6 шт.) чистится, моется, нарезается крупными дольками и обсушивается бумажным полотенцем.
- Очищенный чеснок (4-5 шт.) нарезается пластинами и вставляется в неглубокие надрезы, сделанные в тушке курицы.
- Птица со всех сторон натирается солью и перцем, в том числе и под кожей. В этом случае удастся получить на только румяную корочку, но и аппетитное мясо.
- Картофель равномерно распределить по дну формы для запекания. Сверху на него уложить курицу грудкой вниз. Тогда мясо точно не получится сухим.
- Поставить форму с блюдом в духовку на 70 минут. Запекать птицу рекомендуется в режиме верхнего и нижнего нагрева одновременно с конвекцией, что позволит получить аппетитную корочку сверху.
Курица гриль, запеченная на вертеле с овощами
Рецепт приготовления вкусного мяса птицы по этому рецепту заключается в следующем:
- У многих начинающих хозяек часто возникают сложности с тем, чтобы равномерно просолить курицу. В этом деле существует один небольшой секрет. Во-первых, для курицы рекомендуется приготовить солевую ванну и хорошо вымочить тушку в ней. Во-вторых, оставить в этом растворе птицу нужно не менее чем на 3 часа. Только тогда соль распределится равномерно.
- Приготовить раствор. Для этого в подходящей емкости в трех литрах воды растворить 9 столовых ложек соли. Добавить смесь перцев горошком и лавровый лист. В раствор положить тушку и отправить птицу в таком виде в холодильник.
- Через время курицу достать, обтереть полотенцами, смазать смесью паприки, куркумы и сушеного чеснока (по 1 ч. л.).
- Нанизать тушку на вертел.
- Отправить птицу в духовку (200 °С) на 2 часа.
- Готовить курицу гриль в духовке на вертеле по рецепту следует одновременно с овощами. Для этого противень с картофелем, морковью, зеленым горошком и луком следует поставить на самый низ духовки. Овощи пропитаются жиром и получатся сочными.
Курица на углях
Конечно, самый изысканный вариант – это курица, приготовленная на углях. Шашлычные шампуры найдутся в арсенале практически у каждого любителя вылазок на природу.
Ингредиенты:
- Тушка курицы;
- 3 зубчика чеснока;
- приправы.
Приготовление:
- Чеснок натереть или мелко нарезать, перемешать со специями.
- Натереть этой ароматной смесью тушку с обеих сторон.
- Курицу нанизать на 2 шампура.
- Мясо готовить как шашлыки, постоянно переворачивая.
Рецепт курицы кусочками на противне
Даже при отсутствии вертела в духовке можно приготовить вкусную и румяную курочку на ужин. Для этого достаточно придерживаться следующей инструкции:
- Курицу разрезать на порционные кусочки. Грудку можно оставить для приготовления другого блюда или же разделить ее на 6 частей примерно одинакового размера.
- Сложить кусочки в глубокую миску. Сверху добавить майонез, кетчуп (по 100 г), мелко нарубленный чеснок (2 дольки) и несколько долек лимона.
- Тщательно перемешать всю массу. Оставить курицу мариноваться на некоторое время в холодильнике. Если же время не позволяет, птицу можно запечь сразу.
- Выложить кусочки в глубокий противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Заполненную форму отправить в духовку на 1 час.
- В духовке курица гриль кусочками будет запекаться 1 час. В процессе приготовления части птицы рекомендуется перевернуть один раз на другую сторону.
Курица гриль в духовке – рецепт с фото, как приготовить на вертеле целиком
Описание
Курица гриль, приготовленная целиком в духовке на вертеле, запросто станет главным блюдом вечера. Вы не успеете извлечь её из духового шкафа, как её аромат сразит всех наповал.
Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, в тысячу раз вкуснее и полезнее уже готовых кур гриль, которых нам предлагают в магазинах. Ведь на её приготовление обычно должно уходить не меньше часа, даже учитывая то, что курица уже замаринована. А в некоторых заведениях её могут принести даже через 20 минут после заказа. Уже давно ни для кого не секрет, что во всякого рода «забегаловках» куриц вымачивают в отнюдь не полезном для организма растворе, который позволяет блюду сохранять свой вид и запах даже спустя несколько суток после приготовления.
Чтобы невзначай не обзавестись таким кулинарным «сюрпризом», мы советуем вам приготовить курицу гриль дома. Это и вкуснее, и безопаснее.
Существует интересное мнение, что в разных частях курицы преобладает разный состав элементов. Например, в куриной грудке содержится большое количество минеральных веществ, в то время как крылья и бёдрышки содержат в себе большинство витаминов и растительных жиров. Как бы там ни было, эта птица, запеченная в домашних условиях целиком, в любом случае будет очень полезна.
Приготовить сочную и вкуснейшую курочку гриль в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть самая обычная духовка. Просто выберите в магазине свежую сырую курицу, принесите её домой и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам, как выглядит процесс приготовления.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Разморозьте вашу курочку, после чего обильно посыпьте её специями, которые вам нравятся. Не бойтесь переусердствовать: курицу специями испортить невозможно, главное только выбрать такие специи, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.
Натрите курицу специями, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда, и оставьте в таком положении на полчаса.
Для того, чтобы ножки не мешали, можете связать их с помощью обычных ниток или с помощью длинных стебельков зеленого лука.
Наденьте на вертел курицу целиком и отправьте в духовку, заранее разогретую до температуры не менее 200 градусов. Выберите функцию «гриль» и запекайте около часа. Когда курочка будет готова, вынимайте её из духовки, снимайте с вертела и подавайте к столу. Можете украсить блюдо овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Курица гриль на вертеле в духовке
Вы очень сильно любите курицу гриль, но не пробовали приготовить ее дома? Покупная курица гриль не такая вкусная и сочная, как домашняя. Именно сегодня мы приготовим самую вкусную курицу гриль на вертеле в духовке. Готовить курицу очень просто и легко. Чтобы получилась вкусная и сочная курица нужно ее как следует замариновать, приготовить маринад. Приправы можете выбирать свои любимые, на свое усмотрение и вкус, а можете воспользоваться стандартным набором для маринада.
Приготовление
1Возьмите курицу, помойте ее, уберите лишний жир и кожицу. Просушите от лишней воды.
2Для приготовления маринада нам нужен: кефир, сметана, соевый соус и смесь приправ (хмели-сунели, кари, черный перец, соль). Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3Возьмите также две средние луковицы. Очистите от кожуры. Лук нам нужен для того, чтобы придать мясу свой неповторимый аромат. Лук при приготовлении выделяет влагу, что помогает приготовиться мясу сочным. А еще сама курица будет сидеть на вертеле плотнее, что даст прожариться мясу равномерно и со всех сторон.
Нарубите 2 луковицы пополам и поместим их внутрь курицы.
5Возьмите противень. Теперь нам нужно хорошо замариновать нашу курицу. Обильно обмазываем всю курицу. Еще можно маринад положить внутрь курицы, это поможет ей лучше промариноваться. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа, максимум на 4 часа наше мясо. Дополнительно руками вбейте маринад в мясо, для того чтобы маринад лучше впитался в курицу.
6После того, как курица промариновалась нужно достать ее и оставшимся маринадом полить дополнительно.
7Нанизываем курицу на вертел и начинаем запекать. По поводу крыльев и ног курицы: как бы вы их не привязывали, это не важно, главное чтобы они не болтались. Лучше зафиксировать крылья и ноги курицы, чтобы они были как можно дальше от жарочной панели. Это поможет не подгореть конечностям курицы.
8Ставим курицу в духовку. Выпекаться курица должна при 180 — 200 градусах минимум час. Смотрите по объёму самой курицы, если она большая, то лучше прожарить ее дополнительное время, например, час и двадцать минут.
9Приготовим чесночный соус для подачи к столу курки гриль.
Нам понадобится 2 яичных желтка, горчица, чеснок мелко нарезанный, соль, свежесмолотый перец. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Мы продолжаем мешать наш маринад и постепенно начинаем вливать оливковое масло. Влили немного продолжаем сбивать, это поможет нам достичь однородной консистенции и хорошо взбить наш соус. И в конце, когда соус уже почти готовый, добавляем лимонный сок. Можно купить отдельно выжатый лимонный сок, либо взять 1 дольку лимона и выдавить ее в наш соус. Именно лимонный сок придает особой пикантности соусу.
10Курица готова. Вынимаем ее из духовки. Первым делом срежем веревки, пока они не совсем залипли в мясо. Снимаем курицу с вертеля.
11Разделываем нашу курицу для подачи на стол порционно. Можно подать также курицу целой к столу. Это целиком ваше решение.
Перед подачей на стол курицы, обильно добавьте приготовленный соус. Блюдо само по себе очень жирное и сытное, рекомендуем подавать с овощами, легким салатом. Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусом курицы гриль.
Курица гриль в духовке
Всем привет! Недавно мне исполнилось 29 лет, и я стала гордой обладательницей электрической духовой печи от Redmond- RO- 5701.
Подарил мне это сокровище мой любимый супруг, подарок выгодный обоим – я не буду больше мучиться с непослушным духовым шкафом, встроенным в обычную кухонную плиту, а он, наконец-то, сможет наслаждаться выпечкой. Так как я не любитель мучного, первым делом я решила устроить моей духовке проверку, первым блюдом была курица гриль в духовке на вертеле.
Курица гриль в духовке целиком рецепт с фото
как приготовить курицу гриль в духовке
Ингредиенты:
- небольшой цыпленок,
- соевый соус,
- майонез,
- столовая ложка меда,
- пара зубчиков чеснока,
- соль, перец черный и перец красный,
- паприка,
- подсолнечное масло,
- приправа для курицы и индейки.
Процесс приготовления:
Изначально я хотела просто купить приправу для курицы гриль, но в нашей местности таковой не оказалось. Тушку курицы промыла, обсушила бумажным полотенцем, отрезала «хвостик» и лишний жир. В глубокую миску пропустила чеснок через пресс, добавила остальные специи (кроме паприки) и ингредиенты для маринада, перемешала получившийся маринад для курицы гриль.
И хорошенько намазала им курицу.
Оставила ее мариноваться на три часа, периодически переворачивала.
Можно замариновать на курицу гриль ночь. Кстати, маринадом я не только намазала сверху, но и залила его внутрь курицы. Затем надела курицу на вертел из духовки.
Связала хлопчатобумажной нитью голени и отправила ее в духовую печь, включив нагрев верхнего тэна, режим гриля и конвекцию воздуха.
Готовилась курочка 60 минут при температуре 230 градусов.
Первый блин вышел комом, я не так нанизала курицу, и вертел вращался неравномерно, а, следовательно, одна сторона курицы поджаривалась сильнее, чем другая. Отдельное спасибо стоит сказать и меду, с ним корочка при сильной температуре и задержках во вращении вертела буквально начинает гореть.
За десять минут до готовности я вынула курицу из духовки и смазала ее подсолнечным маслом, приправленным паприкой. В итоге вот что у нас получилось. Румяная и аппетитная, пусть и с небольшими недочетами, но очень вкусная и сочная курица гриль в духовке дома.
Надеюсь, мой рецепт вам пригодился. Приятного аппетита!
За фото рецепт курицы гриль в духовке благодарим Екатерину Апатонову.
Курица в духовке на вертеле целиком: рецепт с фото
— в Курица в духовке целиком
Курица, приготовленная на гриле, сегодня является популярным блюдом. Однако многие хозяйки предпочитают купить уже готового цыпленка в супермаркете. На самом деле, курица-гриль «по-домашнему» получается прекрасной, а готовить ее очень просто. Еще посмотрите, как готовить шашлык куриный в духовке — отменное праздничное блюдо!
Итак, готовим цыпленка на вертеле в духовке. Размер курицы выбирается в зависимости от типа вертела и мощности вращающего механизма духовки. В этом рецепте взят цыпленок весом 900 г – он быстро пропекается и легко крепится к вертелу. Предварительно его следует тщательно вымыть, хорошо очистить от мелких перьев и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
Приготовление курицы гриль на вертеле в духовке
Чтобы цыпленок приобрел оригинальный вкус и аромат, его необходимо намазать специальным соусом. Приготовить его очень просто.
Соус для курицы
Потребуется майонез, несколько зубков чеснока, соль и молотый перец. Любители гриля «с кислинкой» могут дополнительно использовать сок половинки небольшого лимона, а вторую половинку поместить непосредственно внутрь курицы перед запеканием.
Подготавливаем курицу
Соус необходимо тщательно перемешать, намазать им обсушенного цыпленка сверху и изнутри. Получившийся полуфабрикат следует закрепить на вертеле и отправить в разогретый духовой шкаф, настроенный на работу в режиме гриля.
Запекаем курочку
Время запекания 900-граммового цыпленка составляет около 1 часа при температуре 200°С. Если к концу приготовления цыпленок не покрылся золотистой корочкой, можно его оставить в духовке еще на 10 минут, настроив на ней режим конвекции.
Все, наш цыпленок на вертеле в духовке готов, можно доставать, созывать домочадцев, приятного аппетита!
Курица гриль в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Эта курица гриль в духовке получатся очень вкусной и сочной. Обязательно попробуйте ее приготовить по этому рецепту и делитесь своими отзывами.
Если я готовлю курицу, то это однозначно – курица-гриль в духовке.
Скажу честно, когда я покупала духовку, то не особо придавала значение, есть ли в ней вертел, на котором можно запекать курицу, так как на тот момент времени меня больше всего интересовало то, как будет данный кухонный помощник выпекать различного рода выпечку.
Однако, духовка очень быстро «прижилась» в нашей семье, и я ней пользуюсь, возможно, даже чаще, чем хотелось бы.
К примеру, теперь я не жарю мясо или рыбу на сковороде, я запекаю это все в духовке.
Курица-гриль получается же особо вкусной. Я помню раньше, как-то такого рода курицу мы приобретали в магазинах, а вот теперь, я с гордостью делаю ее намного вкуснее в домашних условиях.
Вертел же, на котором запекается и крутится курица, продавался вместе с духовкой, однако, я знаю, что его можно докупить к любой марке духовки, как отдельную деталь.
Курица гриль в духовке на вертеле
- курица,
- 1 столовая ложка соли,
- половина столовой ложки молотого перца,
- 6-8 долек чеснока,
- 3 столовые ложки майонеза
Последовательность приготовления
Подготовьте сразу же маринад. Очистите тщательно дольки чеснока, выдавите его через пресс или просто нарежьте мелкими кубиками. Выложите подготовленный острый овощ в миску.
К нему выдавите майонез, все хорошо перемешайте. Можете в маринад сразу же добавить соль, однако я ее использую несколько иначе.
Солью и молотым перцем хорошо натрите со всех сторон, а также внутри курицу. Только не забудьте ее предварительно вымыть, а затем вытереть бумажным полотенцем.
После того, как вы посолите и поперчите мясо, хорошо его смажьте чесночным маринадом.
Затем, любыми нитками свяжите ножки курицы.
Наденьте курицу на вертел, его вставьте в специальные отверстия в духовке.
Установите температуру 190-200 градусов, включите духовку. Вниз обязательно поставьте противень. Через 1 час курица будет готова.
Надеемся, эта курица гриль в духовке вам понравится!
Приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты маринадов для курицы
Как запечь курицу целиком в духовке
Рецепт куриного кебаба | Все рецепты
Лучший способ приготовить овощи на гриле просто вкусными — это добавить их в хорошую итальянскую заправку! Я рекомендую расширить свой вегетарианский кругозор: добавить помидоры черри, цуккини, кусочки ананаса (особенно, кусочки ананаса), спаржу, сладкий красный лук … нанизать на кебоб и обжарить на гриле вместе с вашим любимым ароматным цыпленком.Я делаю овощи круглый год, даже когда мне просто нужно бросить их на противень в духовку.
Первый раз готовлю кебаб. Было очень легко приготовить, и вкус был идеальным. Я бы порекомендовал нарезать курицу крупнее овощей, чтобы обеспечить правильное приготовление на гриле.
Это был мой первый раз, когда я готовил кебаб, и он получился превосходным! Я использовала зеленый, желтый и оранжевый сладкий перец, грибы и ананас. Я не употребляла лук. Затем я нанесла на них медовую глазурь терияки, пока они были на гриле.Готовится очень просто! Это идеальный ужин для барбекю летом.Это обычный рецепт для меня и моего мужа. Просто и вкусно! В холодные месяцы делаю это без шампуров и запекаю в духовке при температуре 350 градусов в течение 1 часа.
Моя дочь и я приготовили это на ужин, но добавили к нему кусочки ананаса.Это было потрясающе. Подростку это было легко приготовить, а маме или папе — приготовить на гриле.
Это один из самых простых способов приготовить куриный кебаб. Я всегда отделяю курицу от овощей, потому что они готовятся по-разному, к тому же мне не нравится соус барбекю на моих овощах.Все, что вам нужно, это гарнир риса, и у вас будет отличная еда.Еще я добавила в кебаб ананас и яблоки. Ужин был быстрым и легким, и на вкус он был восхитительным.
Быстро весело и вкусно.Не нужно мариновать, просто смажьте соус BBQ несколько раз. Хорошо сочетается с лавашем.
Steak Kabobs в духовке — специальное блюдо с ограниченным бюджетом
Если вы ищете простую еду, чтобы выглядеть как шеф-повар, кебаб из стейка в духовке — это то, что вам нужно!
Знаете, каждый раз, когда мы садимся за стол вместе с семьей, это повод для благодарности.Однако иногда случаются особые случаи. Дни рождения, празднования, юбилеи, вехи или праздники. В таких случаях мы, возможно, захотим приготовить что-нибудь особенное, и это блюдо из стейка в духовке, кебаб, является одним из моих любимых блюд. Самое замечательное в этом обеде то, что вы можете заказать его в ресторане, но вы можете легко накормить этим блюдом 6-8 человек менее чем за 25 долларов США или накормить семью из четырех человек дважды.
Как приготовить кебаб для стейка в духовке
Этот рецепт подходит и для куриного кебаба.Просто замените куриные грудки без кожи и костей и следуйте всем инструкциям в том виде, в каком они написаны.
Готовы к хорошей еде? Приступим к приготовлению!
Чтобы получить рецепт моего рисового плова с 3 ингредиентами, щелкните здесь.
Для стейка-кебаба в духовке вам понадобится:- 1-2 фунта верхней вырезки
- 1 бутылка маринада Мура или Дейла (или рецепт моего универсального маринада, нажмите здесь)
- Деревянные шашлычки для шашлыка и овощи на ваш выбор
Какой кусок мяса мне использовать для кебаба?
Я использую верхнее филе, потому что я считаю, что приготовленное таким образом, оно получается нежным и насыщенным.Но вы также можете использовать Flat Iron или Strip Steak и даже вырезку
.Какие овощи использовать?
- Нарежьте овощи на кусочки примерно сантиметра. Я использовал болгарский перец, лук и грибы на этих изображениях, но мне очень нравится иногда использовать помидоры черри, потому что помидоры становятся очень сладкими при таком приготовлении. Я люблю лук, потому что он придает мясу особый аромат.
- Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой или ваши любимые.
- Используя кухонные ножницы, разрежьте верхнюю вырезку на небольшие кусочки. Я обычно разрезаю свою на кубики размером около дюйма. Однако здесь не обязательно быть точным. Только убедитесь, что это небольшой кусок мяса.
Наконечник для равномерно приготовленных шашлыков:
Мясо не обязательно должно быть точным, но вы хотите, чтобы оно было примерно одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно и готовилось примерно в одно и то же время.
- Поместите мясо в пакет с застежкой-молнией или герметичную миску и добавьте 1 стакан маринада.
- Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на час. Если хотите, можете замариновать это накануне вечером.
- За тридцать минут до того, как вы собираетесь готовить кебаб, положите шашлык в посуду, наполненную водой, чтобы она впиталась.
- S и др. Шампурная станция.
Представьте, что кто-то позвонит, пока вы это делаете, и спросит, чем вы занимаетесь.
«Я устанавливаю вертолетную станцию.”
Они могут не перезвонить некоторое время
- Используйте любой узор, к которому вы настроены, насадите овощи и мясо на свои кебабы. Посмотри на эти цвета!
Например, я люблю начинать и заканчивать со сладкого перца, , но иногда не люблю.
Мне также нравится класть ломтики лука рядом с мясом, , но иногда я этого не делаю.
Для этого не обязательно должна быть рифма или причина, поэтому просто делайте это, как хотите.
- Поместите все эти стейки-кебабы на противень с бортиком, чтобы собрать сок.
- Выпекать при температуре 350 ° C в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока мясо не будет прожарено, а овощи по краям не подрумянятся.
Вы готовы к тарелке и подаче. Ням! От них у меня слюнки текут!
Наслаждайтесь вкусными стейками-кебабами в духовке !!!
Рисовый плов станет отличным гарниром к этим кебабам.У него такой вкус, что он начинает петь, как только вы откусываете рот, а с большой буквы это просто! Рецепт рисового плова можно получить, нажав здесь.
дополнительных овощей? Не выбрасывай…
Если в итоге вы получите много лишних овощей, готовьте кебаб только из овощей. Их можно подавать, например, с небольшим количеством соуса по вашему выбору или запекать сами по себе.
Можно ли заморозить мясо в маринаде?
Так получается ОЧЕНЬ много кебабов для стейков, поэтому обычно я замораживаю половину мяса в маринаде, чтобы приготовить их для следующего приема пищи.Вы можете разнообразить рецепты кебаба каждый раз, когда будете их готовить.
Кроме того, курица или креветки являются отличной заменой или дополнением к этому рецепту.
Теперь идите вперед и желаю вам чудесного дня!Стейк Кебб
Эти стейки-кебабы из духовки легче приготовить, и они экономичны по сравнению с тем, чтобы пойти поесть в ресторане. Этот рецепт подходит и для курицы.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: kabobs
Порций: 4
калорий: 252 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта вырезки сверху
- 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Дейла или Мура
- 2 больших луковицы, очищенных и нарезанных дольками
- 1 фунт овощей на ваш выбор болгарский перец (с сердцевиной, с семенами, и нарезать кусочками по 2,5 см) и / или небольшие грибы или другие овощи по вашему выбору
Инструкции
С помощью кухонных ножниц нарежьте говядину небольшими кубиками.Поместите говядину в пакет с застежкой-молнией размером галлон и добавьте 1 стакан маринада. Оставьте говядину мариноваться в холодильнике от одного до восьми часов.
За 30 минут до того, как вы планируете приготовить кебаб, разогрейте духовку до 350, поместите от 8 до 12 деревянных шпажек в миску и залейте их водой, чтобы они впитались.
Выньте шампуры из миски и насадите на них говядину и овощи, поместив овощ между каждым куском говядины.
Положите кебабы из говядины на несмазанный противень с бортиками и выпекайте кебабы, переворачивая их каждые 10 минут, пока говядина не станет слегка подрумянивающейся снаружи и слегка розовой в самом центре, примерно 30 минут.
Nutrition
Калорийность: 252 ккал
Вам могут понравиться и другие рецепты:
Кебаб с курицей в духовке
Южный стейк с кубиками и молочным соусом
Вам также могут понравиться эти гарниры к стейку-кебабу:
Плов с рисом из 3 ингредиентов
Картофельное пюре с чесноком и моцареллой
Рецепт салата из кукурузного хлеба
Греческий салат из огурцов — полезно и бесплатно!
«Если бы не оптимист, пессимист никогда бы не узнал, насколько он счастлив.”
~ Аноним
НямГреческий куриный шашлык, запеченный в духовке
Супербыстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.
Готовить шашлык и готовить куриную грудку — все равно что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой. Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды. Ладно, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли.Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.
Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу. Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин при низких температурах. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.
Я начал готовить шашлык таким образом, когда шел дождь или было слишком холодно на улице, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.
Все, что я делаю, — это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги. Поверьте, он готовится как по волшебству.
Для них я использовал цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.
Жареные греческие куриные шашлычки в духовке
Выход: 4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Супер быстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов.Они идеально подходят к салату.
Состав:
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки греческой приправы
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка универсальной приправы
черный перец по вкусу
Для шашлыка:
1 фунт куриной вырезки
1 цуккини
1 большой красный болгарский перец без сердцевины и семян
1 большой оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
8 помидоров черри
Проезд:
Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока не будете готовы нарезать курицу и овощи.Это предотвратит возгорание шампуров.
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.
Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный болгарский перец — на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать мариноваться 20 минут.
Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.
Поочередно нанижите курицу и овощи на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.
Подавать с рисом и греческим йогуртом.
Подписаться
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Марокканские куриные шашлычки с кускусом из цветной капусты
Эти богато ароматные Марокканские куриные шашлычки станут отличным дополнением к летнему барбекю.Это Whole30 и Paleo , и они отлично подаются с освежающим салатом из кускуса без зерна . Вся еда сводится в всего за 30 минут !
Мне нравится насыщенный вкус этих марокканских куриных шашлыков! В них прекрасный баланс пряностей, кислотности и свежести, что делает их отличной альтернативой типичной курице-гриль. Этот рецепт состоит из двух компонентов: куриных шашлыков и салата «кус-кус», которые можно подавать отдельно или вместе в качестве еды (что я очень рекомендую).
Вкус курицы будет лучше, если ее оставить мариноваться в соусе на час или около того, но если у вас мало времени, не беспокойтесь, курица все равно будет восхитительной, если ее просто добавить в соус перед приготовлением. В теплое время года вы можете приготовить их на гриле, а осенью или зимой — в духовке, на сковороде для гриля или даже в прессе для сэндвичей (именно так я их готовлю). Я предпочитаю использовать куриные бедра, как я. обнаруживают, что у них больше аромата, но и куриные грудки тоже подойдут!
Мятный салат с кускусом
- Цветная капуста — отличная беззерновая и низкоуглеводная альтернатива кускусу: Мне нравится использовать очень мелко измельченную цветную капусту в качестве беззерновой альтернативы кускусу.Он имеет легкую пудровую консистенцию, что делает его прекрасной основой для салата. Чтобы сделать это, просто поместите цветную капусту в кухонный комбайн и перемешивайте ее примерно в два раза дольше, чем при приготовлении риса с цветной капустой. Если вы планируете использовать готовый рис с цветной капустой, положите его в кухонный комбайн, чтобы измельчить.
- Легкий и свежий: «Кускус» смешан с большим количеством свежей мяты, что действительно делает салат светлее. Если у вас нет мяты, можно использовать петрушку.
- Заправка очень простая: Это всего лишь оливковое масло, красный винный уксус и небольшое количество куркумы, придающие салату желтый оттенок.
- Салат становится только лучше, когда он сидит: «Кускус» становится мягче после добавления заправки, и вкус улучшается.Я рекомендую приготовить его за 20 минут и оставить при комнатной температуре перед подачей на стол.
- Насыщенные специи: Хотя список специй, необходимых для маринада, довольно длинный, не экономьте на добавлении их всех! Комбинация создает слегка пряный маринад с богатым вкусом, который делает этот рецепт таким восхитительным!
- На их приготовление уходит всего 30 минут: Я не могу отрицать, что маринование курицы в соусе более 30 минут улучшит вкус, но если у вас нет времени, не беспокойтесь! Оставив курицу мариноваться всего на 10 минут, пока вы готовите кускус, вы все равно получите ароматную курицу, а также обеспечите приготовление всего блюда менее чем за 30 минут!
- Отличный способ оживить летнее барбекю: Будь то День Канады, 4 июля или барбекю на заднем дворе на выходных, эти марокканские шашлычки являются отличной альтернативой обычным куриным грилям.
- Остатки остатки Остатки: Вы не пожалеете, что сделали лишнее! Я люблю на следующий день подбрасывать остатки курицы в салаты, они остаются влажными и не пересыхают.
Вот еще несколько рецептов куриных шашлыков, которые вам понравятся…
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!
Марокканские куриные шашлычки с кускусом из цветной капусты
Каждый последний укусЭти ароматные марокканские куриные шашлычки с богатым вкусом станут отличным дополнением к летнему барбекю.Это Whole30 и Paleo, и они отлично подаются с освежающим салатом из кускуса без зерна. Вся еда готовится всего за 30 минут!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с определенными углеводами, Whole30, Whole30in30
Порций 4
Калорий 483 ккал
Марокканские куриные шашлычки
- 6 куриных бедер без кожи без костей (прибл.2 фунта)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1 большая красная луковица, нарезанная дольками размером 1,5 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанной мяты для украшения
Кускус
- 1 маленькая головка цветной капусты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 1/2 стакана крупно нарезанной мяты
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 небольшой лук-шалот)
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/3 чашки жареного миндаля в хлопьях
Начните с нарезки куриных бедер на маленькие кубики размером 1 1/4 дюйма.
В миске взбейте оливковое масло, чеснок и специи и полейте им курицу. Перемешайте курицу, чтобы она была покрыта маринадом. Поместите в холодильник для маринования от 10 минут до ночи.
Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Поместите их в кухонный комбайн и перемешивайте примерно 10 секунд, пока цветная капуста не превратится в тонкую консистенцию кускуса. Кусочки должны быть очень мелкими и составлять примерно 1/3 размера куска риса с цветной капустой.Отмерьте 4 чашки кускуса из цветной капусты и переложите их в миску.
В миску с кускусом из цветной капусты добавить измельченную мяту, лук-шалот, оливковое масло, уксус, соль, перец и куркуму и все перемешать. Если вы едите сразу, добавьте миндаль в хлопьях, в противном случае я рекомендую подождать прямо перед подачей на стол, чтобы добавить их в салат, чтобы они сохранили свою хрусткость.
Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Нанижите кусочки курицы на шпажку, затем кусочек красного лука, еще 2 кубика курицы и т. Д., Пока шпажки не наполнятся.Повторяйте, пока вся курица не будет нанизана на шпажки.
Поместите шампуры на решетку и готовьте 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Как только курица будет готова, переложите ее на блюдо и украсьте рубленой мятой. Подавайте шашлык на подушке из кускуса с дольками лимона сбоку.
Калорий: 483 ккал Углеводы: 9 г Белки: 35 г Жиры: 22 г Натрий: 324 мг Волокна: 2 г Сахар: 3 г
Греческий куриный кебаб — чертовски вкусно
28 августа, 2019
Супер сочные, нежные кебабы, приготовленные из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок.ТАК БОМБА.
Насколько сильно вы хотите влезть в это блюдо? Я имею в виду, что я в основном все это делал. летом. длинный.
Потому что вот что здесь есть: лаваш на гриле, английские огурцы, помидоры черри, красный лук, нарезанный кубиками фета, оливки каламата и соус цацики в сочетании с лучшими греческими куриными кебабами, которые я когда-либо ел.
Теперь кебабы получают потрясающий вид маринада — оливковое масло, лимонный сок / цедра, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок и лук-шалот.Оттуда вы можете позволить куриным бедрам плавать в этом немного, прежде чем бросить этих плохих парней на гриль для того дымного, обугленного аромата.
Это так просто, но так хорошо.
Надо сказать, что тарелка абсолютно не требуется , но для летних развлечений она очень хороша (да и ее легко приготовить!).
Однако, если это только вы и ваш маленький корги, как я, в 99% случаев, кебаб в паре с пивом / вином должны быть абсолютно идеальными.
Греческие куриные кебабы
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 2 часа 30 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 2 часа 50 минут
Супер сочные нежные кебабы сделано из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок. ТАК БОМБА.
вход
Греческий куриный кебаб
2 часа 30 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченный лук-шалот
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
Указания:
- В миске среднего размера смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, цедру лимона, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок, лук-шалот, 1 1/4 чайной ложки соли и 1 1/4 чайной ложки перца.
- Добавьте курицу, пока она не смешается; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая. Слить курицу из маринада.
- Насадить курицу на шпажки. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Добавьте шампуры на гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Кебаб из жареной курицы и овощей
Спасибо, что поделились!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .
Кебаб из жареной курицы и овощей дает сочную курицу и нежные овощи. Они обязательно понравятся публике и станут отличным вариантом летнего меню.
Это время года, когда нужно готовить шашлык из шашлыка. Кебаб — популярная летняя еда, которая является синонимом лета.
Жареный цыпленок и овощные кебабы легко приготовить, и их легко заменить на любой вкус. Практически любое мясо или овощи работают. Хотя кебаб — отличная еда для гриля, их также можно приготовить в помещении без гриля.
Поджаривание кебабов для быстрого запекания в духовке также является отличным и эффективным способом их приготовления.
Что такое жарить?
Жарка — это приготовление пищи путем воздействия на нее прямых лучей тепла. Жарка отличается от жарки и запекания тем, что во время процесса блюдо переворачивают, чтобы готовить одну сторону за раз.
Почему вам понравится этот рецепт
- Идеальная летняя еда
- Ароматный маринад для мяса и овощей
- Отлично подойдет для еды у бассейна
Состав
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Оливковое масло
- Соевый соус Lite
- Мед
- Рубленый чеснок
- Соль
- Черный перец
- Куриная грудка без костей и кожи
- Кабачки
- Красный лук
- Зеленый болгарский перец
- Красный перец
- Желтый болгарский перец
Как приготовить этот рецепт
1 — Положите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску или закрывающийся пакет для хранения.Хорошо перемешайте.
2 — Добавьте курицу и все овощи в маринад. Бросьте, чтобы покрыть маринадом.
3 — Накройте емкость или закрывающийся пакет для хранения на молнии и поставьте в холодильник на 30–60 минут. При желании до 8 часов.
4 — Пока курица и овощи маринуются, замочите шашлык в холодной воде не менее чем на 30 минут.
5 — Разогрейте жаровню до высокой температуры и дайте ей прогреться не менее 15-20 минут.
6 — Включите духовку на сильном огне примерно на 15-20 минут, прежде чем запекать, чтобы духовка была красивой и горячей.
7 — Выстелите противень фольгой и равномерно разложите кебаб по противню.
8 — Жарить с одной стороны 4 минуты, затем перевернуть все кебабы и жарить еще 5 минут.
Совет — пока курица и овощи маринуются, замочите шашлык в воде не менее чем на 30 минут. Замачивание шампуров перед приготовлением поможет предотвратить их почернение и обугливание.
Могу ли я жарить без сковороды?
Да, вы можете использовать противень, противень для выпечки, алюминиевые противни и чугунные сковороды.
Как хранить приготовленные куриные кебабы?
Поместите охлажденные кебабы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
калорий на порцию (1 кебаб): 203
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана облегченного соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- 1 большой цуккини, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
Инструкции
- Поместите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску или закрывающийся пакет для хранения.Хорошо перемешайте.
- Добавьте курицу и все овощи в маринад. Бросьте, чтобы покрыть маринадом.
- Закройте емкость или закрывающийся пакет для хранения на молнии и поставьте в холодильник на 30–60 минут. При желании до 8 часов.
- Пока курица и овощи маринуются, замочите шашлык в холодной воде не менее 30 минут.
- Разогрейте жаровню до высокой температуры и дайте ей прогреться не менее 15-20 минут.
- Насадить курицу и овощи на шпажки. Выложить в один слой на противне, выложенном фольгой.
- Жарить на одной стороне 4 минуты. Переверните кебаб и жарьте еще 5 минут. Подавать немедленно.
Банкноты
- Замачивание шампуров в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением помогает предотвратить их почернение и обугливание во время приготовления.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 41 мг Натрий: 526 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 18 г
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты курицы, которые вам понравятся
Тако с курицей, сальсой и соусом из авокадо
Фритюрница Куриная грудка с пармезаном
Куриные голени барбекю в медленноварке
Цыпленок, извлеченный из мультиварки
Жареные куриные крылышки
Легкие куриные фахитас
Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Наслаждайтесь!
Рецепт греческих шашлыков из курицы с лимоном и лимоном
Хотел бы я пошутить для вас, когда цыпленок вошел в бар и встретил лимон, немного чеснока и оливковое масло, и все они были собраны вместе. Но я не очень умею шутить, это работа моего дяди Т.
Но этот рецепт действительно требует бездельничанья в сумке.Не знаю, куда пошла шутка, но она должна быть где-то там.
Это один из тех рецептов, которые вне зависимости от сезона или плохого настроения, готовлю ли я на гриле на свежем воздухе или печю внутри, всегда остается незаменимым и достойным ужином вариантом. А самое приятное — после хорошего замачивания — в сумке, в холодильнике — его нелегко доставить к обеденному столу практически без очистки.
Шашлык и кебаб могут быть очень-очень хорошими или очень-очень плохими.Маленькие кусочки мяса, оставленные без присмотра, могут превратиться в хрустящие маленькие обгоревшие кусочки неузнаваемого угля или просто стать сухими и пережаренными, когда вы отвлекаетесь на одержимость просмотром своей ленты в Instagram.
И хотя мне действительно нравится хороший шашлык с овощами, чаще я хочу, чтобы мой белок висел сам по себе с простой добавкой между ними, и ставил помидоры черри, диски цуккини и луковицы грибов на их собственные устройства, чтобы смешиваются на своей собственной неровной линии.
Вот почему я такой поклонник своих греческих шашлыков из куриного филе с лимоном во всей их восхитительной простоте, маринованной в лимонном маринаде.
Когда я рос, одним из моих любимых ужинов на гриле были греческие сувлаки.Но когда я был дома, ближе к вечеру, если у моей мамы не было плана на ужин, она спрашивала, не хочу ли я пойти с ней в магазин, что для скучающего ребенка, слишком маленького для ее собственного набора колеса звучали как желанная экскурсия.
Моя мама ехала по 40-й улице к Snider Bros. Butchers, где продавалось гораздо более качественное мясо, чем в продуктовых магазинах. Выйдя из машины на горячую стоянку с асфальтовым покрытием, мы входили в двери магазина, обстреливая лицо кондиционером.Всегда была толпа матерей, ожидающих, когда их отзовут, и блуждающих по выбору блюд, чтобы их семьи зажглись на гриле, как это могут сделать только мама или папа.
Мы возвращались домой из Snider Bros. с обернутыми мясной бумагой выбором шашлыков из свинины и курицы сувлаки, уже маринованных и готовых к употреблению.
Это был счастливый день, когда я слышал треск разворачиваемой мясной бумаги поверх гудения болотного кулера и бормотание ночных новостей, которые всегда включались на кухне, а потом слышал, как моя мама говорит папе, чтобы он успокоился. его машинки для стрижки — он серьезный истребитель сорняков на заднем дворе — и приготовь гриль, иначе мы не ели бы до 10 часов.
Думаю, отсюда я и беру свой график поздних ужинов.
Из-за того, что в моем маленьком родном городке большая часть мясных магазинов обогнала большую часть мясных магазинов, компания Snider Bros., к сожалению, закрыла свои двери около двух лет назад. К счастью для меня, в Солт-Лейк-Сити до сих пор есть место, куда я часто бываю, чтобы привести в порядок свою страсть к сувлаки из свинины, и это дает мне и Смаджу повод совершить послеобеденную поездку, когда мы стали торговой силой, с которой нужно считаться.
Но поскольку у меня обычно есть все ингредиенты под рукой, почти легче приготовить мои шашлычки из куриного филе с лимоном с нуля, под гудение болотного кулера и песни One Direction, чем прыгнуть в машину и покататься. .
Несколько примечаний к рецептам:
Хотя 4 зубчика чеснока могут показаться немного вампирскими, я считаю, что количество подходящее, учитывая, что соус используется только для маринада, а не для полировки. Повторяю, не используйте соус для полировки! Это были объятия с сырой курицей, и правило кухни — выбросить все, что связано с сырой курицей.
Не стесняйтесь менять комбинации трав в рецепте. Эстрагон, розмарин и даже укроп станут отличным дополнением к лимонному вкусу.
Цедра лимона — это то, что действительно придает курице аромат лимона. Не пропускайте этот шаг.
Если курица прилипает к решетке, значит, ее еще нельзя переворачивать. Курица выйдет из решетки, когда она будет готова к переворачиванию, и, если вы хотите проверить тип температуры, курица будет готова, когда температура достигнет 165 градусов.
В будущем нет шампуров? Это по-прежнему отличный маринад для цельной грудки и куриных бедер как на гриле, так и в духовке.
Шашлык из курицы с лимоном на гриле
Греческие ароматы вдохновляют цитрусовые кусочки курицы благодаря терпкому маринаду, который сохраняет сочность курицы с лимонным пуншем.
Состав
- 2 куриные грудки без костей
- 3 лимоны
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 1 столовая ложка сушеный орегано
- 1/4 чашка оливковое масло
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
- 7-8 зеленый лук
Инструкции
Нарежьте куриную грудку продольно на трети, а затем снова нарежьте кусочками примерно по 1 дюйм.Положите куриные кусочки в пакет для заморозки и отложите.
Удалите цедру одного из лимонов и выложите в миску среднего размера. Выдавите сок из этого лимона и еще одного, добавьте к лимонной цедре, затем добавьте измельченный чеснок и орегано и перемешайте. Медленно сбрызните оливковым маслом и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте кошерную соль и перец. Вылейте маринад в пакет для заморозки с кусочками курицы и оставьте маринад на 30 минут или до 3 часов в холодильнике.
Когда все будет готово к приготовлению на гриле, приготовьте его, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем, и установите средний огонь.
Если вы используете деревянные шпажки, приготовьте их, замочив в воде на 10 минут. При использовании металлических шампуров никакой подготовки не требуется.
Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками, а затем разрежьте их пополам. Обрежьте нижнюю часть зеленого лука и нарежьте кусочками длиной 2,5 см.
Нанижите один кусок курицы на шпажку, затем два ломтика зеленого лука и еще один кусок курицы. Сложите дольку лимона пополам и проденьте нить рядом с курицей, плотно сгруппировав на вертеле.Добавьте еще кусок курицы, затем зеленый лук и повторяйте схему, пока не дойдете до конца вертела, заканчивающегося цыпленком. Выбросьте оставшийся маринад.
Готовьте курицу на гриле, часто переворачивая так, чтобы каждая сторона подрумянилась и имела легкие отметины от гриля, до полной готовности, примерно 10-15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным.
Leave a Reply