Разное

Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок

Содержание

Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок

Категория: средства от ожогов

Картофель – не только продукт питания, но и доступное народное лекарственное средство. В нем много ценных микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые позволяют оказать помощь при варикозной болезни, воспалении суставов, кожных болезнях, мозолях, геморрое, запоре, метеоризме, язвенной болезни желудка и пр. В народной медицине широко применяется картофель при ожогах.

Правда ли, что можно лечить ожоги картошкой?

Картошка помогает обезболить место термического или химического повреждения, помочь ране зажить, снять отек, убрать воспаление и предотвратить образование волдыря.

Применять народные методы можно в лечении легкой степени повреждений или когда нет возможности обратиться за медицинской помощью.

Используется как тертая сырая картошка, так и ее сок.

Лекарственные свойства картофеля

Охлаждающее, ранозаживляющее и рассасывающее свойство овоща дает возможность эффективно использовать его при ожоговых ранах различного происхождения.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок

Когда человек обжегся дома, то нет ничего быстрее, чем использовать картошку или крахмал. Так, можно сразу использовать разрезанный пополам клубень при ожоге кипятком, просто приложив его местом среза на рану.

Для лечения больше подходят сорта розового и красного цвета с продолговатым клубнем, так как в них содержание полезных веществ больше, чем в белых и желтых.

Польза будет выше, если использовать овощ в народном лечении ожога с июля по февраль, пока не накопился соланин.

Рецепты лечения картофелем

Народные рецепты, основанные на лечении ожогов картофелем, предполагают использование его в виде компрессов, масок, смазываний раневой поверхности целебным соком.

Применять картофельный компресс при ожоге можно как из сырого клубня, так и из вареного.

Следует вначале в качестве первой помощи немедленно охладить ожоговую поверхность и только тогда приступать к наложению компрессов и повязок.

Приведем несколько рецептов:

  1. При небольшом повреждении картофельные ломтики прикладывать к месту повреждения и периодически менять.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Снимается краснота и жжение, предотвращается появление волдыря.
  2. Стружку, натертую на мелкой терке, прикладывать к месту ожога и менять, как только она нагревается на холодную. Можно одну и ту же массу менять по три-четыре раза.
  3. Соком клубней смазывать небольшие термические или химические повреждения ожогового характера, чтобы уменьшить боль, покраснение и волдыри.
  4. При обширном повреждении пострадавшее место после охлаждения ледяной водой в течении 10-15 минут обработать раствором марганца, а потом приложить к поврежденному участку холодный сырой картофельный компресс. Менять время от времени на свежий.
  5. Когда ожоги внутренние (полости рта, горла, пищевода и желудка), можно рассасывать ломтики сырого овоща, завернув их в бинт или пить свежеприготовленный сок небольшими глотками.
  6. Рану от термического или химического повреждения следует присыпать картофельным крахмалом в смеси с пищевой содой 1:1.
  7. Вареный клубень разминается в пюре и накладывается как маска на лицо от термического повреждения солнечными лучами.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок

Важно, чтобы клубни были хорошо промыты от земли, а посуда (терка, нож и др.) были чистые и, желательно, термически обработанные.

Сырой картофель от ожогов

Термически обработанный клубень применяется в описываемой практике нечасто. В основном полезна бывает сырая масса из кашицы картофеля.

Хорошо помогает сырой картофель от солнечных ожогов. В таком случае применяется компресс на чистой ткани.

Прикладывать компрессы из сока можно к обожженному месту, когда рана небольшая при повреждении горячим паром.

Если помощь оказана сразу, то пузырь, скорее всего, не образуется.

Тертый картофель при ожогах

Чаще всего для лечения используется овощ в измельченном виде.

Тертая картошка от ожога применяется как компресс. Лучше, если она будет переработана на мелкой терке, тогда жидкость будет отделяться легче и быстрее.

В косметологических целях при солнечных ожоговых повреждениях следует смочить картофельным соком ткань и наложить ее на пораженный участок.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Повязку мягко зафиксировать на 2 часа, затем сменить. Курс лечения – 2 недели.

Сок картофеля от внутренних ожогов

В случае внутреннего, чаще всего химического, повреждения необходимо срочно выдавить из клубней жидкость, предварительно натерев их на мелкой терке и пить по половине стакана 1 раз в 30 минут. Сок для каждого приема нужен свежий. Действие, в данном случае, основано на обволакивании раневых поверхностей. Лечение следует продолжать до исчезновения всех неприятных последствий травмирования.

Картофель с медом для лечения ожоговых ран

Мед в дополнение к уже описанному выше действию добавляет бактерицидные свойства.

Такой состав компресса или напитка позволяет быстрее и с лучшими результатами вылечить большие поверхности или тяжелые стадии.

К сырой кашице (половина стакана объемом 250 мл) добавляется чайная ложка меда в растопленном состоянии и тщательно смешивается. Эта масса накладывается на чистую ткань и прибинтовывается к необходимому месту.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Менять такую повязку следует раз в 2-3 часа, очищая рану от остатков предыдущей. В комбинации с таким лечением применяется повязка с водным настоем прополиса. Курсовой прием в течении 1-2 недель.

В результате такое лечение не только заживляет рану, но и помогает избавиться от следов ожога.

Самые целебные сорта меда для лечения: алтайский, гречишный, донниковый, каштановый, клеверный, луговой, прополисный, рапсовый.

При применении меда необходимо учитывать возможность аллергических реакций и до его использования интересоваться у больного о предрасположенности к аллергии на мед и другие продукты пчеловодства.

Картофель с морковью

Содержащееся в моркови вещество каротин дает ей способность помогать в регенерации тканей. В сочетании с уже указанным ранозаживлением, обезболиванием и снятием отека дает хороший эффект и в более короткие сроки избавляет от последствий химической или термической травмы.

Мелко тертые очищенные сырую морковь и картофельную мякоть (1:1) накладывают на пострадавшее место и накрывают повязкой из стерильной ткани (марли или хлопка).Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Меняют повязку 1 раз в 30-40 минут. Курс лечения 1-2 недели.

оказание помощи и лечение в домашних условиях

Ожоги часто случаются в быту, они могут быть легкими и тяжелыми, угрожающими здоровью. Важно определить степень ожога, уметь правильно оказать помощь и знать, когда и какие средства применять для лечения.

Содержание:

Виды и степени ожогов, симптомы

В зависимости от характера повреждающего фактора, бытовые ожоги могут быть термическими (паром, пламенем, раскаленным предметом) и химическими (кислотой, щелочью), а также лучевыми (солнечными).

По глубине поражения кожи и подлежащих тканей выделяют 4 степени ожогов:

  1. Повреждается только наружный слой эпидермис. Чаще возникают при воздействии пара или солнечных лучей.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Симптомами являются сильное жжение, покраснение и отек кожи. Заживают самостоятельно в течение нескольких дней. 

  2. Поврежденный эпидермис отслаивается от подлежащего росткового слоя, на фоне покраснения образуются пузыри с прозрачной тканевой жидкостью. Характерны боль и отечность пораженного участка. Заживление идет до 2 недель без образования рубцов.

  3. Кроме эпидермиса повреждается ростковый слой кожи. В зависимости от объема его повреждения выделяют 2 степени:

III-А – частичное омертвение слоя, на коже образуются кровянистые пузыри и участки некроза серого цвета, заживление идет под струпом, в течение 3-4 недель, на коже могут остаться малозаметные рубцы и пигментация;

III-Б – полное омертвение росткового слоя с образованием плотного серого или черного струпа, заживление длится более 1 месяца, на коже образуются грубые рубцы.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок

 

  1. Повреждается не только полностью вся кожа, но и глубжележащие ткани – жировая клетчатка, мышцы, сухожилия, кости, суставы, происходит обугливание. Заживление длительное, с оставлением грубых рубцов и дефектов, деформаций. Лечение требует оперативного вмешательства, часто многократного. 

I,IIи III-А степени ожогов считаются легкими, не оставляющими рубцов и других осложнений, а III-Б и IV относятся к глубоким и тяжелым повреждениям.

Оказание первой помощи при ожогах

От самых первых действий при получении ожога во многом зависит его исход. Главный принцип – не навредить и защитить ожог от возможного инфицирования. Алгоритм действий должен включать следующие меры:

  1. Устранение источника повреждения – пара, кипящей воды или масла, горящей одежды, кислоты, щелочи. Можно применить струю прохладной проточной воды, а масло осторожно удалить сухой мягкой тканью или ватным тампоном, смоченным в слабом мыльном растворе, а затем поверхность промыть водой.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок  

  2. Обработка поверхности специальным антисептическим противоожоговым средством. Лучше использовать аэрозоли – пантенол, олазоль, оксициклозоль. 

  3. Наложение защитной стерильной повязки, если ожог 2-й и более степени. Если таковой нет, можно прогладить горячим утюгом хлопчатобумажную ткань и после ее охлаждения закрыть рану. 

  4. Прием противовоспалительных и обезболивающих средств. 

  5. Прием большого количества жидкости. 

Далее пострадавшего следует отправить к врачу. Исключение составляют небольшие ожоги 1-й степени. Солкосерил также справляется с поставленной задачей.

Важно:ожоги, занимающие 10% поверхности тела и более могут быть опасными для жизни.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Ориентировочно определить объем поражения можно с помощью правила ладони, площадь которой примерно составляет 1% от общей поверхности тела.

Что нельзя делать при оказании первой помощи

Чтобы не навредить пострадавшему от ожогов, при оказании помощи нельзя делать следующие манипуляции:

  • грубо снимать с поверхности прилипшую одежду, обувь, например, при ожогах пламенем, смолой, это может повредить глубокие ткани и вызвать кровотечение, нужно ее быстро и аккуратно обрезать ножницами вокруг ожога;

  • смазывать ожоговую поверхность маслом, жиром, сметаной, кефиром, это создает термостат, повышает температуру и затрудняет дыхание кожи;

  • присыпать поверхность мукой, мелом, крахмалом, стрептоцидом и другими порошками, они забивают кожные поры, создают корку и могут ухудшить состояние;

  • прикладывать спиртсодержащие жидкости, марганцовку, хлорные растворы;

  • самостоятельно вскрывать пузыри для удаления жидкости, можно занести инфекцию, эту процедуру делают только в стерильных условиях – в больнице;

  • использовать при химических ожогах нейтрализующие жидкости, например, уксус при ожоге щелочью, или соду при ожоге кислотой, это приведет к усилению боли и углублению ожога, достаточно обильно промыть водой;

  • прикладывать к ожоговой поверхности мочу, это опасно инфицированием;

  • прикладывать для охлаждения лед, он суживает сосуды, в результате нарушается кровообращение и усиливается степень повреждения тканей.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок  

При любом ожоге, начиная со 2-й степени, после оказания первой помощи пострадавшего нужно обязательно доставить к врачу. 

Лечение ожогов в домашних условиях, применение народных средств

Неглубокие и не опасные для жизни ожоги можно лечить в домашних условиях с применением аптечных препаратов, выписанных врачом, а также средств народной медицины. 

Антисептическими и ранозаживляющими свойствами обладают:

  • свежий сок алоэ;

  • настои из цветков ромашки, липы, календулы, зверобоя, валерианы, череды, можно приготовить сбор из этих трав;

  • отвар шафрана;

  • отвар ягод черники. 

Перечисленными средствами в охлажденном виде смачивают стерильную салфетку и прикладывают к ожоговой поверхности 4-5 раз в день.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок  

Ускорить заживление ожоговой раны поможет мазь, приготовленная в домашних условиях: 30 г прополиса, 50 г пчелиного воска и 100 мл оливкового масла растапливают на водяной бане, хорошо размешивают, охлаждают. Смазывают рану тонким слоем 1-2 раза в день или прикладывают стерильную повязку с мазью.

Важно:прикладывание таких популярных народных средств, как капустный лист, натертые морковь, тыква и картофель таят в себе опасность инфицирования ожога, ведь все эти овощи растут на земле. Можно применять эти снадобья только при небольших ожогах 1-й степени при условии, что овощи хорошо помыты, очищены и ошпарены кипятком. 

Чтобы домашнее лечение ожогов по народным рецептам принесло пользу, необходимо сначала проконсультироваться с врачом.

Картофель при ожогах в домашних условиях

В нашей жизни часто небрежность и невнимание приводят к тяжёлым последствиям. Это касается и бытовых ожогов, полученных кипятком, утюгом, раскалённым маслом на кухне.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Правильно поступают пострадавшие, обращаясь за помощью в поликлинику.

Если такой возможности нет, или ожог занимает площадь не больше ладони, пользуются специальными средствами из аптечки или народными способами. Вовремя первая помощь облегчит боли, снизит симптоматику и окажет лечебное действие.

Степени ожогов

Кипяток, пар, горячая поверхность повреждают ткани.

Рассматривают четыре степени ожогов:

1. При первой степени повреждаются верхние слои, кожа краснеет и отекает. Сопровождается жжением, ощущается боль.

2. Вторая. Образуется пузырь, наполненный жидкостью. Сильные, но терпимые болевые ощущения. При большой площади ожога пострадавшему требуется много питья.

3. Третья. Внутри пузырей, лопающихся самостоятельно, кровянистая темная жидкость. Поражается не только кожа, но и затрагиваются мышцы. От нестерпимой боли наступает шоковое состояние. Дома лечить нельзя, необходимо срочно вызывать медицинскую помощь.

4. Четвёртая. Ожог доходит до кости.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Разрушение нервных окончаний не даёт чувствовать боль. Потребуется пересадка кожи.

Нетяжёлые ожоги 1 и 2 степени лечатся дома и проходят за 2-7 дней.

На лопнувший пузырь накладывают повязку с антибактериальной мазью и заживление заметно через 1,5-2 недели.

В тяжёлых случаях нарушается обмен веществ, работа выделительной и сердечно-сосудистой системы. Не оказанная вовремя помощь может привести к смерти пострадавшего. Зная, как ее оказать после ожога, каждый человек способен облегчить состояние обжегшегося, а иногда – и спасти жизнь.

Экстренная помощь при ожогах

Правильный порядок действий и умелая обработка раны – залог скорого выздоровления. Главное, предупредить занесение инфекции.

Что делать:

1). Устранить причину поражения и снять мокрую одежду, если обварились кипятком и повреждения 1 или 2 степени.

2). Держать больное место в холодной воде, но не дольше 15-20 мин. Если обожглись маслом, убрать остатки ватным тампоном и мыльным раствором.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Если боль не утихла, ещё подержать под холодной водой или приложить намоченный стерильный бинт.

3). Проглоченная таблетка парацетамола, ибупрофена, кетанов, анальгина или другого анальгетика поможет обезболить.

4). Обожжённую руку или ногу поднять выше, для предотвращения отёка.

5). Обработать рану аптечным противоожоговым препаратом. Например:

· Пантенолом,

· Бепантеном плюс,

· Олазолем или другими средствами.

Или воспользоваться домашними средствами:

1. Прикладывать салфетки, смоченныекрепким зелёным или чёрным чаем.

2. Приложить мелко тёртую не очищенную картошку или морковку, сверху положить бинт.

3. Поможет присыпка мукой.

При ожоге маслом снимет боль:

· пена хозяйственного мыла,

· кашица из капустного листа с яичным белком,

· смазывание мёдом.

Избавит от отёка присыпка мелом, крахмалом или содой.

6). Если нет бинта, воспользоваться чистой тканью, проглаженной с двух сторон. Накладывать, когда остынет.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок

7). При ожогах 3 и 4 степени не применять ничего, кроме наложения стерильного материала и питья жидкости до приезда врачей.

Безопасная народная медицина

Когда нет под рукой аптечного препарата или человек предпочитает натуральное лечение, помогут проверенные способы наших бабушек. Используются при маленькой поверхности поражения, действуют как антисептик, хотя не дают такого эффекта, как препараты из аптеки.

Средства с грядок

Морковные повязки снимают воспаление, не закупоривают поры и не сушат рану. Мелко натёртый овощ выложить на бинт и приложить к поражённому месту. Менять 3-4 раза за день.

Капустный лист успокаивает, устраняет покраснения и отёк.

Компрессы на основе тыквенного сока. Либо натереть на тёрке тыкву, кашицу завернуть в салфетку и приложить.

Помогает присыпание порошком из бобов, высушенной в духовке фасоли.

Травы

Компрессы из настоя цветков крапивы. 2-3 ложки сырья настоять 3 ч. в 1 литре кипятка.

Алоэ, внутреннюю часть свежего листа без верхней шкурки, прибинтовывают к волдырю.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Успокаивающее и антисептическое средство. Перед использованием хорошо вымыть и прикладывать утром и вечером. Допустимо смачивание повязки в соке растения и применять как компресс.

Мазью с календулой лечат волдыри. Отварить в течение 5 мин. 3 ст. л. травы в 0,5 стакана кипятка, затем настоять 15-30 мин. Отцедить и смешать с вазелином (1 к 2), поставить холодильник. Наносится дважды в течение дня.

Настойкой из сухих цветков липы снимается краснота, а ожог не заразится. Настоять 1,5 часа ложку цвета в 2- х стаканах кипятка, сцедить, пропитывать бинты и делать компресс. Накладывать дважды за день на 30 мин.

Противовоспалительные травы: ромашка, шалфей, череда.

С применением травяной ванночки, поражённое место заживает на 2-3 дня раньше, уходят боль и зуд. Взять траву ромашки, чистотела, зверобоя и череды. Добавить шалфей и корень валерианы. Состав (200 г) помещаем в таз с 3,5-5 л тёплой воды, настаиваем 2 ч. Держим больное место в ванне до 20 мин.

С повязкой, смоченной в настое подорожника, исчезают волдыри.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Измельчённые листья, сушённые или свежие, 2-3 ложки заливают 200 мл горячей прокипячённой водой и настаивают 10-15 мин. Повязку накладывают каждый день по 1 разу, пока не исчезнут волдыри.

Промывание, используя отвар шафрана. Рыльца (2 ст. л.) кипятить 0,5 часа в 200 мл воды. Остудить и процедить.

Обезболивает и снимает воспаление компресс из сваренных, настоянных и протёртых ягод черники.

Мазь из прополиса и пчелиного воска заживляет и обеззараживает рану. 30 г прополиса и 50 г воска растапливают на водяной бане и добавляют 100 г оливкового масла. Хранят состав в прохладном месте, для нанесения подогревают. Мажут утром и вечером, нанося толстый слой.

Что нельзя делать при получении ожога

Неправильная помощь по незнанию навредит и удлинит срок выздоровления. При получении ожога есть ряд действий, которые производить категорически нельзя. Итак:

1. Не использовать для смазывания растительное или сливочное масло, кефир, сметану, крем, мазь. Пленка, образованная жиром этих продуктов, задерживает тепло на ране.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок

2. Не применять для обрабатывания раздражающие вещества — спирт, зеленку, марганцовку, уксус, соду. Это ещё больше повредит ткани.

3. Приплавившуюся ткань нельзя отдирать, её обрезают.

4. Прикладывание льда вызывает сужение сосудов, ухудшается движение крови и усиливается омертвение тканей.

5. Нельзя прикладывать мочу – пользы никакой, но рана рискует инфицироваться.

6. Волдырь с жидкостью защищает от микробов, поэтому вскрывать нельзя, иначе пойдёт нагноение.

6. Следить, чтобы обожжённые участки не соприкасались.

7. Не забинтовывать, если приложен смоченный бинт.

Заключение

Используя выбранные народные средства важно, чтобы не началась инфекция. При ухудшении состояния обратитесь к врачам и пройдите лечение.

Не забудьте лайкнуть и поделиться с другими 😉

Женский журнал

Картошка вылечит ожоги

Однажды со мной произошел такой случай. Я поехала на дачу. А с собой взяла маленькую внучку. Девочке бы­ло тогда 5 лет.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок На дачу она очень лю­била ездить. Разве ж в городе во дворе интересно ребенку играть? Тем более, мать ее одну никогда не отпускает: во дворе у нас излюбленное место для «ту­совок» местной шпаны, так что ребенка ни на секунду нельзя оставить.
[adsense]
На даче у меня скопилось много дряни: высохшие сорняки, бумага, щепки разные. Я решила все это сжечь, чтобы не засорять уча­сток, а на месте этой маленькой свалки поставить шезлонг старый, чтобы в теньке уложить внучку спать. Развела костер за домом, внучка очень по этому поводу радовалась, бегала вокруг огня. Я за ней, конечно, следила, а когда костер погас, то со­брала золу и угольки и вынесла на улицу, за забор. Она была раскален­ная, и я боялась, как бы пожара не было. Потом я занялась своими дач­ными делами, внучка играла во дво­ре, я ни о чем не думала. Так я работала, пока не услышала крики своей Кариночки. Она кричала так страшно, что я сама заголосила и бросилась к ней. Я даже представить себе не мог­ла, что случилось. Оказалось, внучка зачем-то вышла на улицу и, конечно же, сразу же босыми ножками ступи­ла в горячую золу (хоть она и не на дороге лежала, но ребенок всегда найдет что-нибудь опасное).Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок От боли она присела и опустила в эту же зо­лу еще и ладошки. Малышка не могла сообразить, откуда эта боль, и не выскочила оттуда сразу. Я, конечно, тут же схватила ее на руки, про­клиная себя за старческое слабоумие: не догадалась водой все залить!!!

Внучка так пронзительно плакала, что я сама рыдала вместе с ней. Понесла ее на руках домой, ста­ла смотреть, хоть она и не давалась, больно ей было очень. На руках и ножках уже вздувались страшные пу­зыри. Боль, наверное, была адская. У деток ведь кожа такая нежная. Я бро­силась за водой, отмыть от золы по­страдавшие места. А сама лихора­дочно соображала, что делать. У ме­ня с собой только валидол и йод был, никаких мазей от ожогов я с собой не брала. На счастье, ко мне уже спеши­ла соседка. Она тоже услышала крик и хотела помочь. Я ей быстро объяс­нила, что случилось. Соседка тут же потребовала у меня картошку или морковь. Я на нее, как на ненормаль­ную, посмотрела. Вот думаю, нашла время, своей у нее нету, что ли?! Я ей — про беду, а она мне — про еду! Мах­нула рукой на пристройку, где у меня картошка была, соседка туда и пош­ла.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Пока я холодной водичкой обмы­вала внучке ручки и ножки, пришла соседка. Она принесла тертую сырую картошку. Это, по ее словам, самое первое средство при ожогах. Мы при­ложили картошку к пяточкам и ладош­кам, и через пару минут девочка ус­покоилась. Соседка рассказала, что в ее деревне только так и лечили ожо­ги — сырой тертой картошкой или морковкой.

Домой я внучку понесла на руках, бо­ялась, что ножки опять заболят. Вече­ром сделала ей еще компресс из сы­рой картошки, а на следующий день она опять уже бегала вовсю. Вот та­кая моя рекомендация: при ожогах или на места, ошпаренные кипятком, прикладывайте тертую сырую кар­тошку или морковь. Станет легче, боль быстрее пройдет, не останется следов. Всего вам доброго!

Александра Маркова, г. Минск

Также можете просмотреть видео про лечение ожогов народными средствами:

http://drugp.ru/youtu.be/9Ljgl9ligWQ

Статья обновлена: 2014-04-07

Загрузка…

Польза для здоровья, питательные вещества, советы по рецептам и риски

Картофель — это съедобные клубни, доступные во всем мире в течение всего года.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Их относительно дешево выращивать, они богаты питательными веществами и могут стать отличным лакомством.

Популярность скромного картофеля в последние годы упала из-за интереса к продуктам с низким содержанием углеводов.

Однако содержащиеся в нем клетчатка, витамины, минералы и фитохимические вещества могут помочь предотвратить болезни и принести пользу здоровью человека.

Картофель впервые был одомашнен в Андах в Южной Америке около 10 000 лет назад.Испанские исследователи познакомили их с Европой в начале 16 века.

Сейчас это самая крупная овощная культура в Соединенных Штатах (США), где средний человек съедает 55 фунтов, или 25 килограммов (кг) картофеля каждый год. Они являются важным продуктом питания во многих странах мира.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

Краткие сведения о картофеле:

  • Некоторые данные свидетельствуют о том, что картофель может помочь уменьшить воспаление и запоры.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок
  • Картофель среднего размера содержит около 164 калорий и 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы B6.
  • Запеченный картофель в зимний день — это экономное, согревающее и питательное лакомство.

Высокое потребление фруктов и овощей может принести пользу здоровью и снизить риск многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Картофель даже в вареном виде содержит важные питательные вещества, которые могут принести пользу здоровью человека различными способами.

Здесь мы рассмотрим 10 способов, которыми картофель может способствовать здоровому образу жизни, включая предотвращение остеопороза, поддержание здоровья сердца и снижение риска инфекций.

1) Здоровье костей

Железо, фосфор, кальций, магний и цинк, содержащиеся в картофеле, помогают организму строить и поддерживать структуру и прочность костей.

Железо и цинк играют решающую роль в производстве и созревании коллагена.

И фосфор, и кальций играют важную роль в структуре костей, но для правильной минерализации костей необходимо сбалансировать два минерала.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Слишком много фосфора и слишком мало кальция приводят к потере костной массы и способствуют остеопорозу.

2) Артериальное давление

Низкое потребление натрия необходимо для поддержания нормального кровяного давления, но не менее важно и увеличение потребления калия. Калий способствует расширению сосудов или расширению кровеносных сосудов.

Согласно Национальному обследованию здоровья и питания (NHANES), менее 2 процентов взрослых американцев соблюдают ежедневную рекомендацию в 4700 миллиграммов.

Калий, кальций и магний присутствуют в картофеле.Было обнаружено, что они естественным образом снижают артериальное давление.

3) Здоровье сердца

Картофельная клетчатка, калий, витамин С и витамин B6, в сочетании с отсутствием холестерина, поддерживают здоровье сердца.

Картофель содержит значительное количество клетчатки. Клетчатка помогает снизить общее количество холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

Исследования, основанные на NHANES, связали более высокое потребление калия и более низкое потребление натрия со снижением риска общей смертности и сердечных заболеваний.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок

4) Воспаление

Холин — важное и универсальное питательное вещество, которое содержится в картофеле. Это помогает с движением мышц, настроением, обучением и памятью.

Он также помогает в:

  • поддержании структуры клеточных мембран
  • передаче нервных импульсов
  • всасывании жира
  • раннем развитии мозга

Один большой картофель содержит 57 мг холина. Взрослым мужчинам необходимо 550 мг, а женщинам 425 мг в день.

5) Рак

Картофель содержит фолиевую кислоту. Фолат играет роль в синтезе и восстановлении ДНК, поэтому он предотвращает образование многих типов раковых клеток из-за мутаций в ДНК.

Потребление клетчатки из фруктов и овощей, таких как картофель, связано с пониженным риском развития колоректального рака.

Витамин С и кверцетин также действуют как антиоксиданты, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

6) Пищеварение и регулярность

Содержание клетчатки в картофеле помогает предотвратить запоры и способствует поддержанию регулярности в здоровом пищеварительном тракте.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок

7) Управление весом и чувство сытости

Пищевые волокна обычно считаются важными факторами в управлении весом и его потере.

Они действуют как «наполнители» в пищеварительной системе. Они повышают чувство насыщения и снижают аппетит, поэтому человек дольше чувствует сытость и с меньшей вероятностью потребляет больше калорий.

8) Метаболизм

Картофель — отличный источник витамина B6. Это играет жизненно важную роль в энергетическом обмене, расщепляя углеводы и белки на глюкозу и аминокислоты.Эти более мелкие соединения легче использовать для получения энергии в организме.

9) Кожа

Коллаген — это поддерживающая система кожи. Витамин С действует как антиоксидант, помогая предотвратить повреждения, вызванные солнцем, загрязнением окружающей среды и дымом. Витамин С также помогает коллагену разглаживать морщины и улучшать общую текстуру кожи.

10) Иммунитет

Исследования показали, что витамин С может помочь уменьшить тяжесть и продолжительность простуды.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Картофель — хороший источник витамина С.

Насколько полезен картофель в рационе, в некоторой степени зависит от того, что добавлено и как он приготовлен.Масло, сметана и сливочное масло добавляют калорий, но сам простой картофель относительно низкокалорийен.

Он также содержит важные питательные вещества, такие как витамин C, витамин B6 и различные минералы.

Порция в 100 граммов (г) или 3,5 унции — это чуть больше половины картофеля среднего размера. В этом большом количестве белого картофеля, запеченного с кожурой, содержится:

  • 94 калории
  • 0,15 г жира
  • 0 г холестерина
  • 21,08 г углеводов
  • 2.1 грамм пищевых волокон
  • 2,10 грамма белка
  • 10 миллиграммов (мг) кальция
  • 0,64 мг железа
  • 27 мг магния
  • 75 мг фосфора
  • 544 мг калия
  • 12,6 мг витамина C
  • 0,211 мг витамина B6
  • 38 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты

Картофель также содержит ниацин, холин и цинк.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок Разные сорта содержат немного разные питательные вещества.

Натрий : цельный необработанный картофель содержит очень мало натрия, всего 10 мг на 100 г (3.5 унций), или менее 1 процента от рекомендуемого дневного лимита. Однако это не относится к продуктам из переработанного картофеля, таким как картофель фри и картофельные чипсы.

Альфа-липоевая кислота : Картофель также содержит соединение, известное как альфа-липоевая кислота (ALA), которое помогает организму преобразовывать глюкозу в энергию.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что альфа-липоевая кислота может помочь контролировать уровень глюкозы в крови, улучшить расширение сосудов, защитить от ретинопатии у пациентов с диабетом и сохранить мозг и нервную ткань.

Кверцетин : Кверцетин, флавоноид, обнаруженный в кожуре картофеля, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, защищая клетки организма от повреждения свободными радикалами.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок

Флавоноиды — это своего рода фитонутриенты, органические соединения, которые, как считается, помогают защитить от болезней.

Антиоксиданты : Картофель содержит витамин С, который действует как антиоксидант. Антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждение клеток и рак, а также способствовать здоровому пищеварению и сердечно-сосудистой системе.

Клетчатка : Клетчатка картофеля помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и кровообращения.

По данным Министерства сельского хозяйства США, более половины всего картофеля в США продается для приготовления картофеля фри.

Однако картофель фри — не единственный или лучший вариант.

Есть много дешевых и простых способов включить картофель в здоровый рацион.

Выбор картофеля

На выбор есть много видов картофеля, кроме сладкого.Существуют белые, красные, желтые и синие разновидности, и для каждого цвета имеется ряд вариантов.Картошка при ожогах: Картофель при ожогах: сырой, тертый, сок

Вот несколько идей:

  • Выпечка : Используйте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый.
  • Запекание, пюре или выпечка : Используйте универсальный картофель, например, Yukon gold.
  • Картофельный салат : Восковый картофель, такой как красный, молодой или сеголеток, лучше сохраняет форму.

Выбирайте твердый, без синяков, относительно гладкий и круглый картофель.Избегайте любых признаков гниения, включая влажную или сухую гниль, корни или картофель с зеленоватым оттенком.

Лучше покупать неупакованный и немытый картофель, чтобы избежать накопления бактерий. Ранняя мойка картофеля удаляет защитный налет с кожуры.

Хранение

Картофель следует хранить при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту или от 7 до 10 градусов по Цельсию в темном и сухом помещении, например в погребе или кладовой.

Воздействие солнечного света может привести к образованию соланина, из-за которого картофель становится зеленым.Это ядовито. При хранении картофеля в холодильнике крахмал превращается в сахар. Это может дать неприятный привкус.

Картофель нельзя хранить рядом с луком, потому что оба овоща выделяют природные газы, вызывающие гниение другого.

Срок годности полностью выращенного картофеля составляет до 2 месяцев, но испорченный картофель может повлиять на другой картофель вокруг него. Удалите подгнивший картофель, чтобы остальной картофель не испортился.

Подготовка и приготовление картофеля

В картофеле содержится больше витаминов, минералов и клетчатки, поэтому лучше есть его с оставленной кожурой.

Промойте картофель под проточной водой и удалите все синяки или глубокие глаза ножом для очистки овощей. Используйте нож из нержавеющей стали вместо углеродистой, чтобы металл не вступал в реакцию с фитохимическими веществами в овощах, так как это может вызвать обесцвечивание.

Картофель в мундире, запеченный в кожуре, — это простая и полезная еда. Подавать с салатом и начинкой из тунца, сыра, печеной фасоли или другого любимого блюда. Приготовление и употребление в пищу шкур помогает сохранить питательные вещества.

Картофель можно отварить с мятой и посыпать черным перцем или приготовить на пару, чтобы сохранить больше водорастворимых витаминов.

Чтобы приготовить полезный картофельный салат, отварите молодой картофель, дайте ему остыть, затем добавьте нарезанный чеснок и мяту, а также оливковое масло.

Картофель, наряду с помидорами и баклажанами, принадлежит к семейству пасленовых. Некоторые из этих растений ядовиты, а картофель раньше считался несъедобным. Побеги и листья картофеля ядовиты, и их нельзя есть.

Соланин : прорастающий картофель или картофель с зеленоватым оттенком, вероятно, содержит соланин, токсичное соединение, которое, как было установлено, вызывает проблемы с кровообращением и дыханием, а также головные боли, мышечные спазмы и диарею.Если твердый картофель пророс или образовал «глазки», достаточно удалить все ростки. Однако, если картофель сморщился или приобрел зеленый оттенок, его нельзя есть.

Акриламид : Исследования показали, что картофель при температуре выше 248 по Фаренгейту или 120 градусов по Цельсию выделяет химическое вещество, известное как акриламид. Это соединение содержится в пластмассах, клеях, красителях и сигаретном дыме. Это было связано с развитием нескольких видов рака. Акриламид обладает нейротоксическими свойствами и может негативно повлиять на гены и репродуктивное здоровье.

Картофельные чипсы, картофель фри и продукты из переработанного картофеля, вероятно, будут содержать много акриламидов, жиров и натрия. Избегайте их, чтобы снизить воздействие акриламида.

Диабет и ожирение : Картофель, даже простой, содержит большое количество простых углеводов. Это может быть вредно для людей с диабетом или ожирением, если есть в больших количествах. Как и все продукты, картофель следует употреблять в умеренных количествах и как источник углеводов, как рис или макароны, а не как овощ.Некрахмалистые овощи следует есть вместе с картофелем для сбалансированного потребления. С другой стороны, было доказано, что бобовые снижают риск диабета.

Бета-адреноблокаторы : это лекарство, обычно назначаемое при сердечных заболеваниях. Это может вызвать повышение уровня калия в крови. При приеме бета-адреноблокаторов продукты с высоким содержанием калия, такие как картофель, следует употреблять в умеренных количествах.

Калий : Высокий уровень калия в организме может представлять серьезный риск для людей с повреждением почек или почек, которые не полностью функционируют.Поврежденные почки могут быть не в состоянии отфильтровать избыток калия из крови, что может быть фатальным.

Удобрения : Картофель, выращенный на сильно удобренных почвах, может содержать высокие уровни загрязнения тяжелыми металлами. Любой, кого это беспокоит, может выращивать картофель самостоятельно, если у него есть огород, или покупать органические сорта.

Здоровая, сбалансированная диета с разнообразием свежих фруктов и овощей может улучшить самочувствие и помочь предотвратить проблемы со здоровьем. Лучше выбрать несколько продуктов, чем сосредотачиваться на одном продукте.

Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Овощной

A картофель — клубень. Картофель, родом из Южной Америки, в настоящее время выращивают и используют в пищу в большинстве регионов мира и ценится за его относительную простоту выращивания и высокое содержание углеводов. Он также чрезвычайно универсален на кухне: его можно подавать в вареном, жареном, запеченном, мелко обжаренном или во фритюре. Существует большое количество разновидностей картофеля, каждый из которых имеет свои качества и применение.Наконец, некоторые виды картофеля собирают еще относительно незрелыми («молодой картофель»), а другие («старый картофель») оставляют для роста до максимального размера. Это также влияет на текстуру и вкус.

Картофель имеет тонкий слой высококачественного протеина прямо под кожицей. Лучший способ воспользоваться этим — съесть их целиком или отварить и очень осторожно удалить кожицу.

Покупка картофеля [править]

Для практических целей картофель можно разделить на три группы, хотя различия между ними нечеткие и есть много совпадений.В то время как картофель для запекания Russet Burbank, вероятно, наиболее подходит для общего употребления, картофель с мякотью странного цвета часто содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин и ликопин. Однако нечетные цвета могут скрывать зеленые и гнилые пятна.

  • Термин молодой картофель чаще всего используется для обозначения картофеля, недавно собранного и проданного в конце зимы или ранней весной. Это название также широко используется в районах выращивания поздних культур для обозначения свежевыкопанного картофеля, который не полностью созрел.Лучше всего использовать молодой картофель для варки или затирания. Они сильно различаются по размеру и форме, в зависимости от разновидности, но, вероятно, на них влияет «снятие шкурки» или «растушевка» внешнего слоя кожи. Снятие шкур обычно влияет только на их внешний вид.
  • Термин картофель общего назначения включает в себя подавляющее большинство товаров круглого и длинного сортов, предлагаемых для продажи на рынках. С помощью хранилища с воздушным охлаждением картофель общего назначения доступен круглый год.Как следует из этого термина, они используются для варки, жарки и запекания, хотя многие из распространенных разновидностей не считаются лучшими для выпечки.
  • Термин картофель для выпечки означает картофель, выращенный специально для выпечки. И разнообразие, и расположение фермы являются важными факторами, влияющими на качество выпечки. Для выпечки обычно используется длинный сорт с тонкой чешуйчатой ​​сеткой на коже, такой как Russet Burbank из Айдахо.

При работе с молодым картофелем ищите твердый картофель без пятен и солнечных ожогов (зеленое пятно под кожицей).Некоторое количество очищенной поверхности является нормальным явлением, но картофель с большими очищенными и обесцвеченными участками нежелателен. Для картофеля общего назначения и для запекания выбирайте достаточно гладкий, плотный картофель без пятен, солнечных ожогов и гнили. Избегайте картофеля с крупными порезами, зелеными пятнами, синяками, гнилью, прорастанием или сморщиванием.

Хранилище [править]

Помещения для хранения картофеля необходимо тщательно продумать, чтобы картофель оставался живым и замедлялся естественный процесс разложения, который включает расщепление крахмала.Крайне важно, чтобы место хранения было темным, хорошо вентилируемым и при длительном хранении поддерживалось при температуре около 4 ° C (39 ° F). Для кратковременного хранения перед приготовлением предпочтительны температуры примерно от 7 ° C (45 ° F) до 10 ° C (50 ° F). При температуре ниже 4 ° C крахмал картофеля превращается в сахар, что меняет его вкус и кулинарные качества и приводит к повышению уровня акриламида в готовом продукте, особенно в блюдах, жаренных во фритюре.

В оптимальных условиях, возможных на коммерческих складах, картофель может храниться от десяти до двенадцати месяцев.При хранении дома срок годности обычно составляет всего несколько недель.

Если картофель подвергся воздействию света, он зарастет зелеными насаждениями или начнет прорастать. Зеленые части могут быть очень ядовитыми, поскольку они указывают на присутствие гликоалкалоидов, ⍺-соланина и ⍺-чаконина. Хотя зеленый цвет вызван хлорофиллом и безвреден, от такого картофеля следует отказаться, так как токсины не могут быть должным образом удалены с помощью методов очистки от кожуры или обрезки. Этот картофель больше не подходит в качестве корма для животных. [1]

Приемы приготовления [править]

Кипячение [править]

Старый картофель обычно необходимо очистить перед варкой. Многие молодые картофелины лучше отваривать в кожуре, но сначала их следует вымыть. Мелкую картошку можно приготовить целиком. Картофель большего размера будет готовиться более равномерно и быстро, если его сначала нарезать на кусочки размером примерно с яйцо. Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы он легко покрылся. При желании добавьте немного соли. Доводить до кипения.Картофель готовится примерно за 20 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, прижмите к нему кончик поварского ножа. Он должен легко входить и выходить. Подавайте с маслом, если вы не беспокоитесь о своем весе, с солью, если вас не беспокоит кровяное давление, или с добавлением нарезанного чеснока, если вы хотите, чтобы он выглядел красиво. Также хорошо сочетается отварной картофель с майонезом.

Затирание [править]

Снимите кожицу с картофеля и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.Положите ломтики в кастрюлю и добавьте немного воды (1/5 воды от общего уровня достаточно, не нужно их полностью покрывать. Идея состоит в том, чтобы приготовить их на пару и оставить воду для приготовления, чтобы ничего не терялось). Картофель варить под крышкой до готовности, около 10 минут. Взломайте картофель ножом, чтобы он порезался на более мелкие кусочки. Затем вам нужно добавить немного молока и масла (по вкусу и линии талии) и измельчить все ингредиенты. Для достижения наилучших результатов используйте картофелесаживатель или ручной измельчитель, если возможно комковатое сусло.Кухонные комбайны могут иметь тенденцию перерабатывать пюре, вместо этого производя больше пюре, подходящего для вишисуаза и других картофельных супов. Вы можете добавить соль, перец, мускат или другие травы и специи по своему желанию. Жареный чеснок также является популярным дополнением.

Обжарка [править]

Жареный картофель — хорошее традиционное дополнение к жареному мясу. Подготовьте картофель, как для варки, и варите несколько минут. Затем выложите мясо в форму для запекания и поливайте их соком по мере приготовления.

Выпечка [править]

Главная страница: Поваренная книга: печеный картофель

В холодный день мало что может быть лучше печеного картофеля. Возьмите большой картофель с кожурой. Важно проткнуть картофель ножом или вилкой в ​​нескольких местах, чтобы он не взорвался. Разогрейте духовку до сильного нагрева (отметка газа 7) (около 191 ° C) и поместите в нее картофель примерно на час. Особенно при использовании электрической духовки важно защитить картофель от высыхания, накрыв его фольгой или смазав маслом.Закройте всю партию крышкой, сэкономив на фольге и масле. Вы можете проткнуть картофель металлической шпажкой, чтобы тепло распределялось равномерно. Существует множество способов приготовления запеченного картофеля, и некоторые повара предпочитают использовать слабый огонь (около 149 ° C) в течение часа, не накрывая крышкой, чтобы пар мог выходить из картофеля. Обязательно разрежьте его сразу же, как только достанете из духовки, чтобы выпустить пар и предохранить кожу от сырости и отделения.

Подавайте картофель настолько горячим, насколько сможете. Начинки могут включать масло, тертый сыр (что-то крепкое, например чеддер или красный Лестер), печеные бобы, песто — вы называете это.Ешьте кожуру — она ​​действительно полезна.

Микроволновая печь [править]

Проколите кожу вилкой во многих местах, чтобы картофель не взорвался. Важно защитить картофель от высыхания, накрыв его влажным бумажным полотенцем или смазать маслом. Низкая мощность может быть хорошей идеей, но вы не стали бы использовать микроволновую печь, если не хотите быстрого приготовления!

Фритюр [править]

Здесь описан основной метод. Картофель выложить целиком.Если у вас нет под рукой хлеба дневной выдержки, бросьте одну из своих фишек; если жир достаточно горячий, он начнет готовиться. Добавьте чипсы, используя корзину для жарки. Температура жира резко упадет, поэтому держите высокую температуру под сковородой. Готовьте, пока чипсы не подрумянятся. Снимите корзину для жарки и дайте жиру немного нагреться. Затем опустите корзину обратно на несколько минут, чтобы завершить приготовление. Всегда держите поблизости противопожарное одеяло или влажное полотенце.

Альтернативным и более безопасным методом является использование специальной фритюрницы.

Мелкое жарение (тушение) [править]

Картофель можно жарить в неглубоком темпе, поскольку это более простая и быстрая альтернатива жарке во фритюре. Возьмите мучнистый картофель (например, «Король Эдуард») и нарежьте его кубиками размером примерно 1 см или полдюйма. Разогрейте сотейник, затем добавьте растительное масло и картофель. Готовьте при высокой температуре около пяти минут, часто помешивая, пока кубики не подрумянятся. В последний момент вы можете добавить сливочное масло, чтобы глазировать картофель и, возможно, немного зелени или нарезанный лук-шалот.

Другой способ обжаривания картофеля — это приготовление блюда из Швейцарии Roesti ( Rösti ). Вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, натрите его на трехсторонней терке в режиме грубого помола.

Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы извлечь крахмал. После этого очень важно выжать картофельные черепки очень сухими. По возможности используйте кисейную ткань, чтобы выжать излишки влаги.

Теперь добавьте картофельную смесь в СУХУЮ (да, действительно) сковороду и равномерно распределите.Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, не поддаваясь искушению перевернуть или перевернуть картофель. По прошествии этого времени возьмите лопатку и переверните весь картофельный блин. Он должен быть красивого золотистого цвета и не пригореть. Обжаривайте блин еще 5 минут на другой стороне, и тогда рёсти готов к употреблению. Просто переложите его со сковороды на тарелку.

Примечание: Традиционно рёсти либо добавляют масло или жир в тертый картофель перед жаркой, либо жарят в жире или масле.

Тушение [править]

Тушение — отличный способ избавиться от остатков картофеля. Картофельное рагу хорошо сочетается с колбасами, фрикадельками, копченой, соленой или гравированной рыбой. Чтобы приготовить тушеный картофель, очистите и нарежьте кубиками холодный, уже отварной картофель. Сделайте кубики размером от 1 см (0,39 дюйма) до 2 см (0,79 дюйма) в поперечнике. В сотейнике смешать муку с молоком и маслом. Довести соус до кипения, всыпать картофель и осторожно варить 5 мин. Добавьте соль, перец и укроп по вкусу.

Рецепты с использованием картофеля в качестве основного ингредиента [править]

Зеленый картофель, безопасный для употребления в пищу, утверждает исследователь.

Вы один из многих, кто с подозрением относится к зеленому цвету на ваших окорочках?

Сабина Таниос, кандидат наук из Тасмании, занимается исследованием того, почему и как картофель приобретает зеленый цвет.

Ее работа в Тасманском институте сельского хозяйства рассматривает широкий спектр факторов, вызывающих нежелательное озеленение картофеля, и способы его уменьшения.

Она сказала, что нежелание потребителей есть зеленый картофель имеет простое решение.

«Мы все слышали, что зеленый картофель ядовит», — сказала она.

«Однако это неправда. Когда картофель подвергается воздействию света, он накапливает гликоалкалоиды, которые, как известно, являются токсичными соединениями, если они потребляются в высоких концентрациях.«

Но г-жа Таниос сказала, что это обычно не относится к зеленому картофелю, который иногда предлагается на продажу.

« Просто очистите зеленые части, и вы можете съесть его », — сказала она.

Исследование г-жи Таниос — изучается, что вызывает озеленение картофеля в поле, а также что влияет на озеленение в розничных магазинах.

Также рассматривается влияние азота, роль генетики и влияние времени сбора урожая на озеленение картофеля.

Все о свете

По словам г-жи Таниос, картофель с признаками озеленения можно употреблять в пищу даже после того, как срезаны зеленые части. (Поставлено: Тасманский институт сельского хозяйства)

«Свет — это главный фактор, влияющий на озеленение», — сказала г-жа Таниос.

«Хранение картофеля в темноте — ключевой фактор в предотвращении озеленения, но в супермаркете нельзя хранить картофель в черном ящике».

Исследования показали, что цвет или длина волны света являются ключевым фактором.

«Когда вы используете синий свет, озеленение может произойти очень быстро, тогда как при использовании зеленого света озеленение намного меньше», — сказала г-жа Таниос.

Озеленение происходит в широком диапазоне сортов картофеля, при этом в рамках исследовательского проекта проводится скрининг более 100 различных сортов, причем некоторые из них более восприимчивы, чем другие.

Г-жа Таниос сказала, что результаты ее исследования найдут широкое применение.

«Картофель — четвертая по значимости продовольственная культура в мире», — сказала она.

«Экологизация — один из основных факторов, ежегодно приводящих к убыткам в миллионы долларов в каждой стране.»

Урок аудирования на английском по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Щелкните ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ СЛУШАНИЯ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картошку горячую или холодную — я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, мехсад, , варить, тушить и многое другое. Вы также можете есть картофель горячим или холодным — мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят также способами. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет бдеоли картофеля.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .На самом деле, на моей тарелке они важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я из числа не может разных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным, а еще есть картошку — Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитов My — это индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби — , и картофеля, приготовленного из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель — это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q.3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДЛЯ ДОМА

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского языка по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



Как консервировать картофель

Консервировать картофель одним из следующих способов:

— Подвал для корней (сделай сам дома!) (См. Ниже)
— Морозильник
— Сушка
— Консервирование

Инструкции для каждого метода приведены ниже.


Будучи бережливым, вы замечаете, что картошка продается, но если вы купите слишком много, она испортится, прежде чем вы сможете съесть все.Что делать?

Может быть, вы выращивали картофель на своем огороде, и во время сбора урожая у вас его много. Что делать?

Если вы не хотите, чтобы весь лишний картофель испортился, вот несколько способов сохранить его для длительного хранения продуктов.


Примечание. Картофель является одним из самых калорийных овощей на фунт (около 400 калорий на фунт) и является отличным выбором для «сада выживания».

Вот статья по теме со списком и таблицей огородных овощей и калорийностью каждого из них:
Калорийность огородных овощей

Полезный ресурс: Полная книга по хранению дома (от Болла)

Картофель консервированный: МОРОЗИЛЬНИК

1 .Картофель очистить.

2. Вымойте картофель.

3. Бланшируйте картофель (3-5 мин.)

Бланширование: (ошпаривание овощей в кипятке). Он останавливает действие ферментов, которые могут вызвать потерю вкуса, цвета и текстуры. Бланширование очищает поверхность от грязи и организмов, делает цвет более ярким и помогает замедлить потерю витаминов. Он также вянет или смягчает овощи и облегчает их упаковку.

Используйте один галлон воды на фунт готовых овощей.Доведите воду до кипения. Затем добавьте картофель. Накройте кастрюлю крышкой.

Вода должна снова закипеть в течение 1 минуты, или вы используете слишком много картофеля для количества кипящей воды.

Начните отсчет времени бланширования, когда вода снова закипит (3-5 минут). Держите высокую температуру на длительное время.

4. Cool. Положите в ледяную воду на 5-10 минут (остановка процесса приготовления), затем слейте воду.

5. Упак. Поместите в пакеты для заморозки Ziploc, удалите из пакета воздух как можно лучше.

6. Уплотнение и замораживание.

Качество замороженного картофеля остается наилучшим в очень холодной морозильной камере (0 градусов F или ниже).

Другой вариант: Приготовьте картофельное пюре, положите его в пакеты Ziploc для замораживания.

Картофель консервированный: ДЕГИДРАТ

1. Очистите и вымойте картофель в раковине, по желанию с кожей (питательная ценность).

2. Положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, тушите, пока он не станет мягким, но НЕ мягким (~ 15 мин.)

3. Положите картофель в миску, чтобы он остыл, и / или поставьте в холодильник на ночь для облегчения нарезки.

4. Нарежьте на кусочки шириной 1/4 или 3/8 дюйма (ломтики, кубики и т. Д.) И разложите по лоткам дегидратора так, чтобы они не перекрывали друг друга.

5. Обезвоживание при 125 ° F до хрустящей корочки.

6. Хранить в пакетах Ziploc (выпустить воздух) или в консервных банках и т. Д.

Примечание: если вы решите не варить сначала, то нарежьте картофель тоньше.

Связано: Основы пищевого дегидратора…

Я использую домашний дегидратор:
Excalibur 3900B 9 Tray Deluxe Dehydrator

Картофель консервированный: Домашнее консервирование

1. Вымойте и почистите картофель. Поместите в раствор аскорбиновой кислоты, чтобы предотвратить потемнение.

2. Нарежьте примерно на кусочки размером 1/2 дюйма.

3. Положите картофель в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и варите куски в течение 2 минут (10 минут для кусков размером до 1 — 2 дюймов).Слить.

4. Наполните банки горячим подготовленным картофелем, оставив не более 1 дюйма свободного пространства. При желании добавьте в банку 1 чайную ложку соли на литр. Соль помогает сохранить текстуру и вкус картофеля.

5. Залейте горячий картофель свежей кипящей водой, оставив свободное пространство в 2,5 см и накрыв все кусочки картофеля. (Внимание: не используйте воду, в которой варили картофель; в ней слишком много крахмала.)

6. Отрегулируйте крышки и обработайте, следуя рекомендациям по процессу герметизации.

Банки на

кварты (горячая упаковка), обработка 40 минут при 11 фунтах (индикатор часового типа) или 15 фунтах (датчик веса).


Совет: Самый популярный домашний автоклав и плита под давлением (у меня есть эта),
Presto 23-Quart Pressure Canner

Статьи по теме:
12 спасательных правил консервирования
Советы и извлеченные уроки домашнего консервирования

Сохраните картофель в домашнем погребе

Нет, яму во дворе копать не надо!
Вместо этого вам просто понадобится картонная коробка и газета.

1. Когда вы собираете урожай картофеля, НЕ промывайте его и не счищайте всю грязь.

2. Положите картонную коробку на прохладный пол в подвале или в другом месте, где может оставаться прохладное место. Возможно, уголок в вашем гараже на цементном полу. Где бы в вашем доме ни было прохладно. Если у вас в подвале сырой пол, поставьте коробку где-нибудь еще или на что-нибудь (иначе картон распадется).

3. Положите на дно картофель. Сделайте все возможное, чтобы они не касались друг друга. Неизменно некоторые будут, но держите их как можно дальше друг от друга. Это предотвратит их гниение, если один из них начнет гнить.

4. Положите сверху газетный лист. Я использую несколько листов для каждого слоя.

5. Затем выложите еще один слой картофеля.

6. Повторяйте до полного заполнения, иначе у вас закончится картофель.

7. Закройте коробку, чтобы внутрь не проникал свет.

Примечание: Так я хранил свой садовый картофель с момента сбора последнего урожая. Невероятно, что на момент публикации этого поста прошло 4-1 / 2 месяца, и только сейчас они начинают становиться немного мягкими, и некоторые глаза прорастают. Но их по-прежнему можно есть!

Ящик с картофелем, показанный выше, теперь почти пуст, поэтому я собираюсь оставить его «как есть», чтобы узнать, как долго он в конечном итоге хранится. Я обновлю этот пост в то время…

закусок.Часть 1 — урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон — мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич — два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина — мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая — икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса — смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная — смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Колбаса копченая — смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, которую подвешивают над обожженными дровами;


Кукурузные хлопья — завтрак из маленьких сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло — мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Масло растительное — растительное масло для жарки;


Масло оливковое — масло, полученное из оливок, используемое для приготовления пищи или для салатов;


Омлет — блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет — мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т.

Leave a Reply