Разное

Как сделать дома фри: Самый вкусный картофель-фри, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Самый вкусный картофель-фри, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямо­угольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.

Шаг 2

Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в каст­рюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин. Откиньте его на дуршлаг и дайти обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 3

Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20–30 мин. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.

Шаг 4

Пока картофель лежит в морозильнике, подготовьте глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, масло готово.

Шаг 6

Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке. Подавайте картофель с кетчупом.

Кстати

Бренд «Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях


Рассказываем тем, кто частенько заказывает картошку фри в кафе и ресторанах, о том, как приготовить ее в домашних условиях. Это настоящее лакомство не только для детей, но и для большинства взрослых. Фри можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, подавать его как закуску, а уж на природе и в большой компании без этого блюда вообще не обойтись.

Приготовление картофеля фри не займет много времени, и вам наверняка понравится результат. Правда, такой картофель лучше есть горячим сразу после приготовления, так как при остывании он теряет свои вкусовые качества. Поэтому, если вы планируете подавать его в качестве гарнира, то готовьте в самую последнюю очередь.

Отдаем предпочтение домашнему фри

Конечно, картофель фри не отнесешь к диетическим и полезным блюдам, но делая его самостоятельно, вы обезопасите себя от воздействия вредных консервантов, которые применяют в большинстве точек питания. В картофеле содержится ряд полезных витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, железо, йод, витамин В, аскорбиновая кислота. Правда, чем дольше вы готовите блюдо, тем больше вероятность почти полного разрушения этих элементов. 

Если вы планируете приготовить картофель фри дома, то используйте свежий картофель, а не уже готовый к жарке замороженный продукт. Такая экономия времени может привести к проблемам со здоровьем, так как технология приготовления замороженных полуфабрикатов предполагает использование химических веществ, сохраняющих форму идеальных брусочков картофеля. Кроме того, любимая картошка достаточно калорийна, в ней содержится большое количество углеводов, а значит, увлекаться ей ежедневно не стоит. Если вы частенько заказываете это блюдо в кафе, то будьте готовы к тому, что масло, на котором жарят картофель, подогревается с десяток раз. А это значит, что в нем появляются канцерогены. Готовя картошку дома, вы точно этого избежите.

Избыток соли, которым славится покупное блюдо, может привести к развитию гипертонической болезни, инфарктам, проблемам с мочеполовой системой. Дома вы сможете более требовательно подходить к этому вопросу, используя минимум соли. Жаря картофель фри слишком часто, вы получаете большое количество трансжиров, которые, в свою очередь, грозят организму диабетом, атеросклерозом и различными сбоями в системе иммунитета. Именно поэтому картофель фри скорее лакомство, чем постоянный пункт вашего ежедневного меню.

Фритюр


Как сделать картофель фри менее вредным уже известно давно — готовьте его самостоятельно, в свежем фритюре, используйте меньше соли и ешьте такую картошку редко. В качестве фритюра для картофеля фри применяется растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным и рафинированным. Можно использовать подсолнечное, оливковое, хлопковое и кукурузное масло. Правда, каждое дает свой собственный своеобразный привкус картофелю, тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

Масла для фритюра берется в четыре раза больше, чем картофеля. Температура фритюра для жарки картофеля фри должна быть не менее 180 градусов. Картофель кладется в уже горячее масло. Если у вас нет кухонного термометра, то после разогрева масла, которое занимает примерно 15 минут, положите во фритюр один ломтик картофеля, если он сразу зашипел и всплыл, то фритюр готов и можно в него закладывать оставшуюся картошку. После остывания масло фритюра считается непригодным для дальнейшего или повторного использования в пищу.

Как выбрать картофель для фри


Для картофеля фри выбирают достаточно крупные клубни, ровной овальной формы, которые проще нарезать. Выбирайте клубни без глазков, иначе ваша фри будет выглядеть непрезентабельно. Чтобы ваша картошка фри выглядела не хуже ресторанной, важно ее нарезать правильно. Клубень нужно разрезать на пластины в 1 сантиметр, а потом уже их – на брусочки с сечением не более 1х1 сантиметр. Чем более одинаковые по размеру кусочки картофеля у вас получатся, тем равномернее они прожарятся во фритюре.

Несколько секретов приготовления


Очень важно очищенную картошку положить на некоторое время в холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. После этого картофель лучше всего обтереть сухим полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Чем лучше вы протрете картошку, тем более зажаристой она получится.

Все ингредиенты, погружаемые во фритюр, должны быть сухими еще и потому, что масло, когда в него попадает капля воды начинает брызгаться и шипеть. 

Не солите картошку в процессе приготовления, посолите ее по вкусу уже в порционной тарелке. 

Готовую фри обязательно переложите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Можно промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем, чтобы на фри осталось как можно меньше масла.

Приготовление во фритюрнице


Самый простой способ приготовления домашней картошки фри – купить специальную фритюрницу. Она может быть электрической, а может и в виде специальной посуды, которая ставится на плиту. Во всех вариантах есть емкость, в которую заливается фритюр, и есть сетка, в которую кладется нарезанный картофель. В этой сетке удобно не только жарить картофель фри, но и использовать ее вместо дуршлага, чтобы масло стекало с готового картофеля. Технология приготовления во фритюрнице проста — он нагревается до нужной температуры, затем в него опускается сетка с ломтиками картофеля и готовится до образования специальной корочки. Сетка вынимается из масла и ставится стекать.

Рецепт домашнего картофеля фри



Если у вас нет фритюрницы, то вы все равно можете приготовить картофель фри и с обычной кухонной посудой.

Ингредиенты:


  • Картофель крупный8 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло250 мл
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления
:

Моем и очищаем картофель, держим несколько минут в холодной воде, вытираем сухим полотенцем. Нарезаем соломкой. 

Сковороду с толстым дном и высокими бортиками наполняем маслом и нагреваем. В разогретый фритюр при помощи шумовки опускаем порцию картофельной соломки. Ждем, пока она зарумянится до золотистой корочки, и выкладываем шумовкой на дуршлаг, чтобы масло стекло. 

Промакиваем бумажным полотенцем, удаляя оставшееся лишнее масло. Перекладываем на порционную тарелку и присыпаем солью.

Картофель фри в домашних условиях

Кусочки картофеля, обжаренные до корочки во фритюре и щедро приправленные солью — блюдо не самое полезное для фигуры, но очень вкусное! Чтобы отведать порцию хрустящей картошки, вовсе не обязательно отправляться в ближайшую закусочную с фастфудом. Мы расскажем, как приготовить картофель фри в домашних условиях.

На первый взгляд, кажется, что приготовление картошки фри не имеет никаких сложностей. Очистил, нарезал, закинул в кипящее масло, и готово. Но и здесь имеются свои секреты и маленькие хитрости. Чтобы кусочки получились вкусными и суперхрустящими, важно правильно нарезать картошку, подготовить ее к обжариванию, выбрать температуру и вовремя посолить.

Картошка фри: основы

Какой сорт картофеля выбрать?

Для приготовления популярного фастфуда лучше всего подходят сорта с низким содержанием крахмала. Кусочки высококрахмалистой картошки будут склеиваться между собой при жарке, крошиться и ломаться, быстро размякнут. Выбирайте крупные и зрелые клубни, желательно продолговатой формы, без глубоких глазков, зеленой кожицы и прочих дефектов. Категорически не подходит молодая картошка, она еще не созрела, недостаточно плотная и не обладает нужными вкусовыми качествами.

к оглавлению ↑

Выбор масла для жарки

Для фритюра подходит рафинированное масло, то есть очищенное, без запаха. При нагревании до высоких температур оно не так сильно дымится, как нерафинированное. При этом вид масла вы можете выбрать на свое усмотрение. Кроме подсолнечного, подойдет оливковое или кукурузное рафинированное масло, каждое из которых придаст блюду особый вкусовой оттенок.

к оглавлению ↑

В какой посуде лучше готовить?

Если у вас нет специальной фритюрницы, то можно воспользоваться сотейником, глубокой кастрюлей из стали или чугуна. Не подходит эмалированная посуда или с тонким дном. Погружать порцию картошки в кипящее масло удобнее всего в специальной корзинке из тонкой проволоки. Если такого приспособления у вас нет, то возьмите широкую шумовку.

Температурный режим

Американский способ приготовления картошки фри предполагает обжаривание картофельных брусочков в один прием при температуре 180–190 градусов. Примерное время приготовления одной порции — 7-8 минут с момента закладки в кипящее масло.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • рафинированное растительное масло – 500 мл
  • соль экстра – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно очистить картошку и помыть. Количество можно брать любое, исходя из количества едоков. Как правило, на 1 порцию идут 3 клубня. Желательно, чтобы картофель был крупный (или хотя бы среднего размера, но не мелкий), тогда ломтики получатся длинными, как в Макдональдсе — картофель фри будет удобно брать руками и макать в соусы.

  2. Очищенные клубни я нарезала продолговатыми брусочками. Не нарезайте слишком тонко, иначе фри будет быстро подгорать. Оптимальная толщина ломтиков порядка 1 см. При такой нарезке вы получите сверху плотную поджаристую корочку, а внутри — приятную рассыпчатую мякоть. Очень важно, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по весу и размерам, тогда все они будут готовиться равномерно. Старайтесь сделать их более-менее одинаковыми, чтобы не было такого, что часть уже пожарилась, а другая еще осталась сырой.

  3. Далее картошку обязательно нужно промыть — это избавит ее от лишнего крахмала, который склеивает между собой ломтики. Картофельную соломку я промыла в холодной воде, сменив ее 3-4 раза, пока не стала прозрачной. Но не замачивайте картошку надолго! В противном случае она вберет в себя много влаги, которая будет препятствовать правильной обжарке картошки фри, она получится излишне водянистой.

  4. Чтобы убрать остатки воды с поверхности, я просушила картофель на хлопчатобумажном полотенце (тщательно). Этот этап очень важный. Просушка избавит ломтики от ненужной влаги, они будут сразу схватываться корочкой во фритюре, а главное — масло не будет пениться и «стрелять».

  5. Осталось пожарить картофель фри – в домашних условиях, если нет фритюрницы, можно обойтись сотейником или кастрюлей — выбирайте небольшую и узкую, чтобы ушло меньше масла. Для жарки подходит рафинированное масло. Масла понадобится примерно 500 мл (можно и больше). Его обязательно нужно разогреть очень сильно, до 180-190 градусов. Чтобы проверить, горячее ли оно, вкиньте один ломтик картошки — если он сразу же начинает жариться, шипит и бурлит, а не тонет на дно, то масло разогрето как следует. В противном случае продолжайте нагревать еще 5-10 минут.

  6. В кипящее масло нужно выкладывать нарезанную картошку порциями — обязательно небольшими, примерно с хорошую мужскую пригоршню. Картофель фри в масле должен плавать свободно. Если нагрузить слишком много, то он будет не жариться, а тушиться.

    Примерно первые 2-3 минуты с того момента, как заложена первая партия, картофель будет шипеть и сильно пениться — это нормальная реакция, активно испаряется влага. Огонь уменьшать не нужно, продолжайте обжаривать, слегка потрушивая сотейник для более равномерно распределения масла.

  7. Спустя пару минут количество пузырьков и пены заметно уменьшится, а картофельные ломтики начнут твердеть и румяниться.

  8. Вот теперь можете засекать время — картошка фри будет готова примерно через 5 минут.

  9. Готовый продукт я вынимаю из сотейника шумовкой и перекладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. И сразу же закладываю следующую партию во фритюр.

  10. Солить картошку следует непосредственно перед подачей к столу (чем дольше ломтики взаимодействуют с солью, тем мягче они становятся). Лучше всего использовать мелкую соль «экстра», количество свободно регулируется на вкус. В дополнение обычно подают майонез, кетчуп, кисло-сладкий, сырный или горчичный соус. Приятного хруста!

Пошаговый рецепт картошки фри в домашних условиях на сковороде

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Как сделать картошку фри в домашних условиях2 Нам необходимы данные ингредиенты3 Как правильно выбрать ингредиенты4 Поэтапное приготовление картошки фри4.1…

Знаете ли вы хотя бы одного человека, который смог бы отказаться от румяной хрустящей картошечки фри? Не верится, что таковые вообще существуют! В моей семье картошка фри является одним из самых любимых закусочных блюд.

Многие из вас скажут, что частое употребление данного лакомства пагубно влияет на здоровье, однако я предлагаю вам научиться готовить картофель фри исключительно из натуральных продуктов. Более того, вам совсем не обязательно располагать фритюрницей для ее приготовления, мы пожарим картошечку на сковороде. На самом деле, процесс быстрый и легкий, только важно знать некоторые секреты, которыми я хочу с вами поделиться.

Как сделать картошку фри в домашних условиях

Кухонные принадлежности
  • понадобится нож и деревянная доска для чистки овощей и нарезки картофеля;
  • специальное приспособление для нарезки картофеля на брусочки – картофельный резак. Если такового нет, измельчаем картофель старым «дедовским способом» – при помощи острого ножа;
  • сотейник необходим для обжарки брусочков картошки, также подойдет кастрюля или сковорода с высокими краями;
  • конечно же, нам обязательно понадобятся бумажные или махровые полотенца;
  • глубокая посуда понадобится для вымачивания картофеля;
  • деревянная ложка или лопатка пригодятся для переворачивания картофеля во время жарки;
  • также советую заранее приготовить блюдо для подачи картошки фри на стол, поскольку кушать данное блюдо необходимо исключительно в горячем виде.

Нам необходимы данные ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
картофель1 кг
сахарный песок10 г
вода1 л
поваренная соль6-10 г
рафинированное растительное масло500-700 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе картофеля обращайте пристальное внимание на его твердость – для нашего блюда необходим плотный, твердый овощ средней или крупной величины. Дело в том, что клубни мягкого и рыхлого картофеля впитывают слишком много растительного масла при обжаривании, в итоге получается жирное и невкусное блюдо, без хрустящей корочки.

Также, если вы используете маленькие клубни, брусочки картошки фри при жарке могут распасться и превратиться в кашицу.

Серьезно отнеситесь и к выбору растительного масла. Для приготовления по-настоящему вкусного картофеля фри приобретайте рафинированное и дезодорированное растительное масло, поскольку оно тщательно очищено от вредных примесей и не выделяет при нагреве неприятный запах. Идеальный вариант для картошки фри – оливковое масло, однако с ним блюдо выйдет «в копеечку».

Поэтапное приготовление картошки фри

Как подготовить картофель к приготовлению фри

  1. Первым делом тщательно моем неочищенный картофель под проточной водой. После этого немного просушиваем клубни и только потом начинаем срезать кожуру плода.
  2. Теперь важно правильно нарезать картофель на брусочки: идеальная толщина должна составлять 1 см, а длина – 5-9 см. Кусочки, не соответствующие указанным выше размерам, откладываем в сторону, после используем их в других блюдах.
  3. Для того, чтобы придать картофелю более насыщенный вкус, замаринуем его так: в глубокую посуду заливаем воду.
  4. Затем добавляем туда же сахар, соль и хорошенько перемешиваем жидкость до полного растворения крупинок.
  5. После этого выкладываем туда же нарезанный картофель фри и оставляем его мариноваться в течение 15-20 минут.
  6. Замаринованный продукт выкладываем на бумажные полотенца и полностью просушиваем.
  7. Затем складываем сухой картофель в полиэтиленовый пакет или судочек и отправляем в морозилку на 60-90 минут.

Как пожарить картошку фри в домашних условиях

  1. Заливаем растительное масло в выбранную тару и ставим ее на сильный огонь.
  2. Не дожидаясь, пока масло начнет дымиться, проверяем уровень его разогрева: для этого аккуратно опускаем картофельный брусочек в масло и если ингредиент начнет активно жариться, значит пришло время для готовки.
  3. Небольшими порциями опускаем картофель в кипящее масло.
  4. Жарим изделие до проявления золотистого цвета, приблизительно 5-8 минут.
  5. Затем вынимаем готовый картофель и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.

Конечный этап

  1. Избавившись от лишней жидкости, выкладываем готовый картофель фри на блюдо и только теперь посыпаем солью. При желании можно также поперчить изделие.
  2. Блюдо сразу подаем на стол, пока оно остается горячим.

С чем подают картофель фри

  • с кетчупом;
  • с томатным соусом;
  • со сметанным соусом;
  • с салатом из свежих овощей;
  • идеально подойдет к стейку или куриным крылышкам;
  • с тончайшими ломтиками сыра;
  • с домашними гамбургерами.

Видеорецепт: как делают картошку фри в Макдональдсе

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, посмотрев который, вы узнаете, как сделать настоящую картошку фри без фритюрницы и как правильно приготовить замороженные клубни дома. Также вы имеете прекрасную возможность лично удостовериться, что картошка, приготовленная по рецепту, который описан выше, действительно получается такой же вкусной, как в Макдональдсе.

Полезные рекомендации

  • Для приготовления картошки фри ни в коем случае не используйте молодой картофель – он плохо прожаривается, так что ваше блюдо получится либо сыроватым, либо излишне пережаренным.
  • Чтобы прожарка была равномерной, старайтесь нарезать картофель на одинаковые по длине и толщине брусочки. В противном случае маленькие кусочки уже будут готовы, в то время как большие еще совсем сырые.
  • Если жарить фри без предварительной заморозки, тогда во время жарки картофельная мякоть высохнет и станет жесткой, а корочка сильно огрубеет. Образующаяся после замораживания ледяная корочка не позволит сердцевине быстро высохнуть, а влага испарится во время жарки за десять минут, не навредив вкусовым качествам блюда.
  • Следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете жарить картошку фри, была абсолютно сухой, иначе вода смешается с растительным маслом при нагревании, и горячие капли масла начнут лететь во все стороны.
  • Запомните правило: чем дольше будет жариться картошка фри, тем жирнее она в итоге получится. Поэтому вынимайте картофель сразу же после появления золотистой корочки и готовьте его не более чем 5-8 минут.
  • Ни в коем случае не размораживайте картофель фри заранее, опускайте в кипящее масло исключительно замороженный продукт. В противном случае брусочки картофеля впитают в себя влагу, и о хрустящей корочке можно будет забыть.
  • Если вам необходимо за один раз пожарить небольшую порцию картофеля фри, советую уменьшить время готовки, иначе картошка превратится в сухарики.
  • Всегда солите готовый картофель фри непосредственно перед подачей на стол. Если вы сделаете это раньше, картофель впитает в себя соль, станет мягким и будет иметь вкус обычной жареной картошки, нарезанной брусочками.
  • Можно смело покупать замороженный картофель и жарить в соответствии с вышеописанным рецептом. Однако картофель, приготовленный самостоятельно, вызывает больше гордости за себя, не говоря уж о восхитительном вкусе.

Рекомендуемые другие рецепты приготовления картофеля

Как сделать картошку фри дома на сковороде, для вас теперь не является проблемой. Теперь предлагаю научиться готовить картошку фри в духовке – это блюдо обладает неповторимым вкусом, восхитительным ароматом и привлекательным внешним видом. Почему бы не порадовать близких такой оригинальной картошечкой? Если вы всегда куда-то спешите или не имеете желания подолгу находиться на кухне, тогда картошка фри в мультиварке – ваш вариант приготовления сытной закуски или аппетитного гарнира.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой обязательно понравятся тем, кто ценит в блюдах привлекательный вид в сочетании с изумительным вкусом. Обязательно приготовьте картошку по-деревенски в духовке, славящуюся своим восхитительным вкусом и чудесным ароматом, который невозможно забыть.

На этой вкусной ноте будем заканчивать наш разговор. Расскажите, какие вы сами готовите блюда из картофеля? Может быть, вы знаете другой способ приготовления картофеля фри? Пишите обо всем этом в комментариях, и, общаясь, мы найдем рецепт идеального блюда из картошки! Удачи вам на кухне!

Картофель фри в домашних условиях

Видео к рецепту «Картофель фри»

Как делать картофель фри в домашних условиях

Выбор картофеля очень важен, старайтесь выбрать картофель среднего и большого размера, чтобы ваши ломтики были максимально длинными. Сорт картофеля желательно брать для жарки. Также картофель для фри доложен быть твёрдым, если не найдёте твёрдого картофеля, то лучше не браться за этот рецепт, картофель не получится:(!

Для того, чтобы картофель был вкусный, мы его замочим в сладко-солёной воде.

Очень важный момент в картофеле фри, — получить хрустящую корочку и оставить картофель мягким внутри. Для этого нужно жарить во фритюре замороженный картофель.

Время жарки картофеля зависит от толщины.

Если у вас остались вопросы, или что-либо не получилось, пишите в комментариях, мы обязательно объясним в чём была проблема. Спасибо за внимание, готовьте вкусно с webspoon!

Как приготовить «Картофель фри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вкусной и хрустящей картошки фри с корочкой, нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода очищенная, сахар, соль и рафинированное дезодорированное масло — приблизительно 1 литр.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом почистим картофель (1 кг). Для этого мы используем специальную чистку для овощей, но вы можете это делать и обычным кухонным ножом.

Как чистить картофель

Шаг 3 Ссылка

Далее нам необходимо нарезать картошку. Делать это будем с помощью специальной резки для картофеля, так как очень важно получить ломтики одинаковой толщины.

Шаг 4 Ссылка

Для того, чтобы картофель получился вкусным, его необходимо замариновать. Для этого в 1 литр воды добавим 2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Шаг 5 Ссылка

Помещаем нарезанный картофель в маринад на 15-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Следующим этапом является заморозка картошки. Это необходимо для того, чтобы после приготовления корочка была хрустящей, а сердцевина — мягкой.

Шаг 7 Ссылка

Наливаем в сотейник и разогреваем рафинированное подсолнечное масло (1 литр). Проверить готовность масла для жарки можно, опустив в него наколотый на вилку ломтик картофеля. Если масло достаточно раскалилось, то кусочек картошки начнёт характерно для фритюра пузыриться.

Шаг 8 Ссылка

После того, как масло достаточно раскалилось, опускаем в него нашу картофельную соломку. Готовность картофеля определяем на глаз по золотистому цвету и образовавшейся хрустящей корочке. Например, для ломтиков толщиной в 1 см время жарки будет около 8 минут.

Шаг 9 Ссылка

Достаём готовую фри на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв. Это необходимо для того, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь осталось лишь посолить картошку и можно подавать к столу. И помните, кушать его необходимо горячим!!!

Картошка фри на сковороде в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите свежий, лучше всего если это будет молодой картофель. Но он должны быть удлиненной формы и достаточно крупный,- такой картофель будет легче резать длинной тонкой соломкой. Масло может быть любое растительное: подойдет и оливковое, и кукурузное, и рапсовое масло. Но оно обязательно должно быть рафинированное, без запаха. В противном случае, масло будет пригорать. Нам этого совсем не надо.

  • Шаг 2:

    Картофель почистите. Старайтесь шкурку срезать очень тонко. Если ножом не получается это сделать, вполне можно воспользоваться овощечисткой, — она очень тонко срезает кожицу.

  • Шаг 3:

    Картофель нарежьте длинной тонкой соломкой толщиной 5-7 мм.

  • Шаг 4:

    Замочите очищенный картофель в холодной воде на 10 минут. Затем воду слейте и промойте картофель с помощью сита до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете с картошки лишний крахмал, — он придает мягкость картофелю, а нам нужен наоборот хрустящий картофель.

  • Шаг 5:

    Затем хорошо обсушите нарезанную картошку. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или обсушить его естественным путем. Имейте в виду, что если в кипящее масло при готовке попадет хоть капелька воды, — будет очень много брызг.

  • Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, — соль впитает в себя влагу, если она есть.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая шумовкой.

  • Шаг 8:

    Готовьте картофель фри до золотистого цвета и полной готовности картофеля. У меня ушло около 12-15 минут.

  • Шаг 9:

    Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Шаг 10:

    В самом конце посолите картофель фри. Можно также посыпать его молотой паприкой, сушеным укропом или чесноком. Подавайте его сразу, пока он горячий.

  • Шаг 11:

    Любимое блюдо всех детей и многих взрослых готово. Приятного аппетита!

  • Kamis — Как приготовить дома картофель фри из знаменитых фаст-фудов

    Фаст-фуд из подручного способа быстро перекусить давно превратился в отдельное направление мировой кухни, блюда которого с удовольствием едят и готовят и дома. Среди самых популярных блюд фаст-фуда – картошка фри.

    Фри в домашних условиях.

    Считается, что первыми рецепт картофеля фри изобрели бельгийцы, а произошло это в XVII веке. В любом случае, за несколько столетий это блюдо стало неотъемлемым компонентом меню любой классической сети фаст-фуда.

    В наши дни, несмотря на тотальную моду на здоровый образ жизни и спортивную фигуру, порой очень хочется похрустеть аппетитной корочкой картошки фри. И для этого совсем не обязательно посещать заведения фаст-фуда. Ведь можно приготовить картофель фри в домашних условиях.

    Рецепт его приготовления довольно прост и под силу даже не искушенному в кулинарии человеку. Хотя, конечно, можно бесконечно экспериментировать и придумывать все новые и новые вариации этого картофельного блюда.

    Чтобы заняться приготовлением хрустящей картошки, нам потребуются:

    картофель – 1 килограмм

    растительное масло – 200 мл

    соль

    перец черный молотый Kamis.

    Картофель и масло – главные ингредиенты, которые входят в любой рецепт картофеля фри. Поэтому надо отнестись к выбору и обработке картофеля ответственно. Выбирайте картофель среднего размера – такой будет жариться лучше всего.

    Картофель нужно нарезать кусочками 1х1 см. Получившиеся кусочки картофеля выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнюю воду с корнеплода.

    Глубокую сковороду или кастрюлю промасливаем и ставим на огонь. Кусочки картофеля обжариваем несколько минут, поочередно, стараясь, чтобы масло покрывало весь картофель. Он должен стать румяным, но при этом не должен пригореть.

    Определить готовность масла для обжаривания довольно просто. Можно опустить в горячее масло один кусочек картофеля. Если картошечка всплывает вверх, а вокруг нее масло будет пузыриться, то и остальные кусочки также можно выкладывать.

    Как правильно подавать и есть картофель фри

    Перед подачей на стол выкладываем получившийся картофель на большом блюде, выстеленном бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы убрать лишнее масло с кусочков картофеля.

    Затем готовый картофель перекладывается на другое блюдо. Он посыпается перцем черным молотым Kamis или красным перцем, измельченной зеленью, после чего подается к столу.

    Правильно есть картофель фри руками. Обмакиваем его в белый или красный соус и кушаем. Итак, мы убедились, что картофель фри в домашних условиях – быстро, вкусно и недорого. Поэтому если у вас есть сомнения в том, чем порадовать гостей вечером, готовьте картофель фри!

    Картофель фри в микроволновке

    Если по каким-либо причинам нет возможности приготовить фри в домашних условиях на сковороде, не стоит расстраиваться. Есть прекрасный рецепт приготовления этого блюда в микроволновой печи.

    Чтобы порадовать себя картошкой фри с помощью обычной микроволновки, возьмите килограмм картофеля, 2 столовые ложки масла растительного, чеснок – 1 дольку, а также соль и перец черный молотый Kamis.

    Картофель нужно порезать, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, проколоть зубочисткой каждый ломтик и замочить в смеси растительного масла с солью, перцем и тертым чесноком.

    Получившаяся масса выкладывается в рукав для запекания, завязывается. Обязательно нужно сделать проколы для выхода пара. Готовьте картофель 12 минут на полной мощности. Получится не менее вкусно, чем на сковороде.

    Картофель фри по-деревенски

    Еще один популярный рецепт картофеля фри в домашних условиях называется «по-деревенски». Такое название для этого блюда родилось не случайно. Дело в том, что оно сочетает два любимых продукта русской деревенской кухни – картофель и сало. Очень вкусно кушать такой картофель фри, а еще лучше его приготовить самому!

    Чтобы сделать картофель «по-деревенски», нам потребуются:

    картофель – 6 штук

    сало свиное – 200 г

    чеснок – 3-4 зубчика

    перец черный молотый Kamis

    Сначала режем сало крупными кусочками и выкладываем его на сковороду. Картофель нарезается любыми по форме, но одинаковыми по размеру кусочками.

    Немного подождите, пока сало вытопится на сковороде, после чего жарьте картофель в жиру до появления золотистой корочки. Когда она появилась, значит кусочки картофеля готовы.

    Выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир, после чего приправляем специями – перцем или смесью перцев. Можно попробовать приготовить и собственный соус к такому блюду. Делается он просто: возьмите майонез, налейте в небольшую чашку или иной сосуд, и добавьте кетчуп. Тщательно перемешайте – и соус готов. Подавайте картошку по-деревенски исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!

    ***

    Мы увидели, что порадовать себя картофелем фри можно и в домашних условиях. Рецептов картофеля фри существует великое множество, поэтому никто не мешает вам экспериментировать и самим, например – с сочетаниями различных специй или соусов. Кстати, картофель прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из морепродуктов.

    Рецепт домашнего хрустящего картофеля фри с приправами

    Отличный картофель! Даже используя дешевый картофель, я получал хрустящую картошку. Я использовал фритюрницу и добавил пиво (лагер) вместо воды. Для тех, кто задается вопросом о том, чтобы макать каждую порцию жаркого по отдельности … немного разбавьте тесто (примерно столовую ложку!) И переложите тесто в пластиковый контейнер среднего размера с плотно закрывающейся крышкой.Добавьте нарезанный картофель, закройте его, затем ВСТРИМАЙТЕ примерно 1-2 минуты, чтобы покрыть весь картофель. Это равномерно покроет весь картофель в жидком тесте и сэкономит вам время на его замачивание. Когда добавляете их в горячее масло, добавляйте их щипцами вместо ваших пальцев … Я взял пучки «щипцов полных» и бросил их в масло, дал тесту немного застыть, затем разделил их, встряхивая пучки до тех пор, пока они разошлись (примерно через 1 мин жарки). Я нетерпелив и пока у них не получилось отлично соло фри… пучки были хрустящими и вкусными! Попробуйте вместо паприки добавить приправы каджун или перец чиполте, это даст им немного удовольствия!

    Вместо того, чтобы жарить, я ЗАПЕЧИЛА их в духовке, на что ушло около часа или больше, но они вышли красивыми и хрустящими снаружи. Я просто использовал муку, приправленную солью, кайенский перец и базилик, затем добавил половину воды и половину масла, чтобы приготовить тесто.Я сделаю это снова так же! Ням!

    Обзор LILSPINSTER был действительно полезен! Я испекла их так, как она предложила (но 45 минут при 350 в моей духовке … понаблюдайте за жареным картофелем через 30 минут), и они оказались великолепными. Отличный вариант для тех, кто не любит брызгать маслом или следит за своим весом.Между прочим, они вышли потрясающе — никакого Макдональдса для меня!

    УХ ТЫ! Этот картофель фри буквально лучший, что я когда-либо ел! Абсолютно НИКАКОГО преувеличения! Мне было немного неудобно, когда я добавил воды в мучную смесь, и мне нужно было гораздо больше, чем 1/2 стакана воды, чтобы сделать ее жидкой, поэтому не беспокойтесь, если у вас получится то, что похоже на соус тартар, потому что это заканчивается до быть абсолютно ИДЕАЛЬНЫМ!

    Это было восхитительно! Муж моей лучшей подруги на самом деле сказал мне, что мне придется жить в их доме, чтобы я могла делать их, когда он захочет…лол … Я приготовил их из бутербродов Easy French Dip с этого сайта, и всем они понравились! На них уходит немного времени, но оно того стоит. Хотя я сделал это немного иначе. Я сделал влажное тесто, а затем сделал его сухую версию и покрыл каждый жареный картофель в каждом. Благодаря этому картофель фри не прилипал друг к другу. Я также использовал наш жареный папочка вместо сковороды. * ОБНОВЛЕНИЕ * Таким образом, они были вкусными, как был написан рецепт, но я хотел более нежное жаркое, поэтому продолжил поиск и обнаружил, что если вы сначала обжарите их, а затем взбейте, у вас будет хрустящая и нежная жареная картошка! Вы очищаете и нарезаете картофель фри, кладете в воду и охлаждаете на 30 минут или дольше (до 2 дней), готовите масло и вскоре кладете картофель в масло (до готовности…не коричневый). Достаньте картофель и слейте на бумажный пакет или полотенце, дайте ему остыть, чтобы он мог обработаться, а затем окуните его в тесто и снова обжарьте. НЯМ

    Моя дочь попросила домашний картофель фри. Я хотел попробовать это, но она настаивала, что ей больше нравится жареный картофель, поэтому я сделал и то, и другое. Ее были мокрыми и мягкими. Они (я добавил немного кайенского и черного перца и ничего не измерил) были вкусными и хрустящими.Я также поставил их на решетку для охлаждения печенья над тарелкой, и через 2 часа они все еще были вкусными, в то время как другие были противными! Это определенно займет больше времени, чем покупка замороженных. . . В этом весь смысл домашнего приготовления — вкус, впечатления — если вы хотите удобства, покупайте полуфабрикаты. . . Если вы хотите вкусный домашний картофель фри, попробуйте это!

    всем очень понравился этот картофель фри, но на его приготовление уходило много времени, 8-10 минут на каждую сковороду, и вы не можете положить слишком много, чтобы приготовить за один раз, иначе они слипнутся.Я просидел у плиты почти 2 часа, чтобы приготовить достаточно воды для моей семьи из 13 человек. Я также обнаружил, что потребовалось вдвое больше воды, чем требовалось в рецепте, и не забудьте промокнуть картофель насухо перед тем, как окунуть или в тесто. просто скользит сразу. Я сделаю это снова, если найду способ ускорить процесс.

    Это было здорово! Я добавил в тесто еще больше приправ, потому что понял, что нужно больше.Я добавил к нему немного чесночного порошка, лукового порошка, кайенского перца и обычного перца. Они оказались такими хрустящими снаружи и мягкими внутри. Здесь не сказано, как долго или при какой температуре готовить их … так, например, я установил свою фритюрницу на 350 градусов и жарил их в течение 6-7 минут. Моему парню они понравились, и он сказал, что они лучше, чем в мешках!

    Я только что приготовил это на ужин, и нам это понравилось.Я использовал тесто с 3 картофелями и двумя куриными грудками (для бутербродов с курицей буйвола я просто покрыл курицу острым соусом после жарки). Вкусный. Так вкусно, мой муж прикончил мою, когда я не смотрела. Некоторые люди упоминают, что не могут одновременно приготовить достаточное количество картофеля фри. Я бы просто использовал две сковороды, чтобы приготовить всю картошку фри одновременно, вместо того, чтобы искать способ сохранить ее хрустящей.

    Для меня это было нормально.У теста была приятная текстура, но мне пришлось добавить намного больше приправ, прежде чем я действительно что-нибудь попробовал. Может быть, это просто я, и мне нравятся более смелые ароматы, а может, я что-то сделал не так. Что касается теста и техники, то оно неплохое. Для тех, кто интересуется, на что они похожи, когда они готовы: я бы поигрался с приправой, но тесто точно такое же, как пивное тесто, которое они кладут на рыбу.

    Картофель фри от шеф-повара Джона | Все рецепты

    Я дал ему всего 4 звезды просто из-за двойной жарки во фритюре, как я обычно их готовил (как и в большинстве ресторанов).Затем я обнаружил, что мой нарезанный картофель фри просто варится примерно в течение 2 минут, сливает его, а затем оборачивает чистыми кухонными полотенцами для охлаждения … полотенца впитывают всю влагу из картофеля. Еще один хороший совет: для получения более хрустящего картофеля слейте жареный картофель в коричневые бумажные пакеты; бумажные полотенца, как правило, смягчают их, к тому же их легче взболтать с солью в коричневом бумажном пакете.

    Они были совершенно хрустящими и восхитительными! ! Я приправила их чесночной солью и треснутым черным перцем….. Мой 3-х летний и муж их сожрали 🙂

    Лучший картофель фри, который я когда-либо делал дома. Я буду делать их так (двойной жареный) каждый раз.

    Быстро, легко и вкусно. Попробуйте варить и охладить до первого жаркого, чтобы они стали действительно пушистыми внутри.

    Милый муж купил на блошином рынке фритюрницу и очень хотел приготовить картофель фри своими руками. Этот рецепт был отличным руководством для приготовления хрустящего картофеля фри. Спасибо!

    они хорошие на вкус, но 3 *, потому что 1.какой человек хочет ждать 1 час картошки фри? не этот. 2. Хорошо, только если они вам нравятся хрустящие. 3. Просто используйте арахисовое масло и картофель, и все продукты будут иметь приятный вкус. я нарезал свой картофель, положил 375 *, жареный в течение 10 минут, получился почти идентичным, достаточно близко, чтобы не тратить зря 50 минут lol. Я провел параллельное сравнение, и разница заключалась в том, что жареный dbl имел больше картофельного вкуса, тогда как моя жареная была более жирной. Если вы не любите жир, возможно, жарка не для вас. Мне нравится мой жареный картофель, мягкий, как фургоны для чипсов.канадец вот мы разные! Путины не идут с хрустящим картофелем фри. Кроме того, этот метод делает их очень коричневыми, но эстетически непривлекательными. мы все разные, каждому свое

    Двойное жарение имеет решающее значение! Я воспользовалась советом других рецептов на этом сайте и добавила в воду сахар, чтобы она была хрустящей.Еще я использую арахисовое масло — оно дороже, но на вкус намного лучше (на мой взгляд). Я обязательно воспользуюсь этим методом еще раз.

    Я новичок в жареной пище. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю придерживаться запеченной версии, но запеченная иногда бывает не так. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, но мне показалось, что он немного затруднен … может быть, это был только я ?? Замачивание окорока перед жаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Удаляет большую часть крахмала и позволяет картофелям просачивать масло (что нездорово, но вкусно)! Двойное жарение кажется ключевым — замечательно первый раунд при более низкой температуре, но я столкнулся с проблемами во второй фазе жарки при 350 градусах… выделенное время, отмеченное поваром, составило 5-6 мин. на 350 градусов. Я держал свои там при этой температуре всего на 3-4 минуты, и они уже становились хрустящими и ОЧЕНЬ коричневыми (может быть, я слишком тонко резал, потому что нам нравятся небольшие костры?). Я искал жареное, вы бы больше увидели в одном из ресторанов быстрого питания во фритюре — поэтому, если вы ищете это, я предлагаю больше времени жарки в 1-м раунде, меньше во втором и следить за ним чтобы убедиться, что он не станет Хрустящим / КОРИЧНЕВЫМ темно-коричневым.Все рецепты могут быть «идеальными» методом проб и ошибок. этому требуется больше времени на фазе 1 жарки и меньше времени на фазе 2 при более высокой температуре, внимательно следя за ней. Но спасибо, шеф-повар Джон! Отличный вариант для начала (и, может быть, моя фритюрница отличается от того, что было предложено?) Просто ПОПРОБУЙТЕ! Не помешает попробовать — метод проб и ошибок делает совершенство. 🙂

    Моя мать (и я) родились в Бельгии.Она всегда так готовила свой картофель фри. Мне 68, и я до сих пор готовлю картофель таким способом — уж точно нет ничего лучше старых «проверенных и проверенных» рецептов!

    Вы неправильно приготовили картофель фри!

    Это национальный день картофеля фри!

    Вы любите картошку фри? Просто закрой глаза и представь их. Идеально свежий снаружи. Внутри нежно и светло. Этот хруст, когда вы кусаете их — никаких мокрых подражателей.Для большинства из нас звук сирены от гарнира с картошкой фри слишком притягателен, чтобы его игнорировать.

    И для большинства из нас — мы получаем картошку фри, когда едят вне дома . Не в дома . Никогда не бывает дома. Почему? Привет??? — они заноза в заднице , эм, слишком много хлопот, чтобы сделать. До настоящего времени. Шутки в сторону.

    Традиционный способ — требует жарки не один раз, а дважды . Первый раз готовит изнутри, второй — хрустит снаружи. P.I.T.A. Больше не надо. Я слышал об этой новой технике на NPR. Я уверен, что вы слышали, как Кристофер Кимбалл и его кулинарные гуру транслировали программу America’s Test Kitchen, отвечая на вопросы и давая советы домашним поварам.

    Вы неправильно приготовили картофель фри!

    Этот эпизод стал для меня откровением — потому что они предположили, что жарка один раз с очень небольшими практическими усилиями приведет к волшебному нежному и хрустящему картофелю фри — и при этом потребуется примерно на 1/3 меньше масла. Что ??? Легче и здоровее?

    «Нет».

    «Да».

    «Неет».

    «ДА!»

    В это было слишком много поверить, поэтому я сделал единственное, что мог. Я попробовал. Секрет этого картофеля фри заключается в том, чтобы положить промытый и сушеный картофель прямо в масло COLD . По мере того, как масло нагревается до нормальной температуры жарки, оно постепенно поджаривает картофель внутри, так что к тому времени, когда масло закипает, внутренняя часть готовится и переходит прямо в фазу хрустящей корочки.Само собой. От меня никакой помощи. И картофель не впитывает столько масла. Действительно.

    Чтобы подтвердить это, я зажарил картофель, дал маслу остыть, а затем вылил масло обратно в исходную емкость. Он заполнился почти до самого верха. Может быть, четверть стакана действительно была поглощена всей партией. Невероятный.


    И посмотрите результат. Идеально подрумяненный. Не жирный. Идеально хрустящая и великолепная.Все, что им нужно, — это немного морской соли, пока они еще горячие. И, может быть, немного кетчупа. Обожаю кетчуп.

    Также попробуйте этот безумно хороший утиный жирный картофель. Они запекаются на настоящем утином жире до хрустящей корочки.


    Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

    Самый простой в мире картофель фри

    Вы никогда не приготовите картофель фри иначе!

    Ингредиенты

    • 4 средних картофеля Юкон Голд
    • 32 унции арахисового масла для жарки
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    Инструкции

    • Наполните большую миску до половины холодной водой. Отложите в сторону. Используя острый нож или мандолину, нарежьте картофель тонкими ломтиками (толщиной примерно 1/3 «-1/2»). Переложите нарезанный картофель в холодную воду.Ополосните картофель рукой и слейте воду с картофеля. Наполните миску холодной водой и снова промойте. Промокните картофель бумажными полотенцами.

    • Добавьте масло в среднюю голландскую печь. В холодное масло положить картофель. Поставьте духовку на плиту и включите средний-средний огонь. Как только масло нагреется, масло начнет бурно пузыриться. Варить картофель 25-30 минут, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри, периодически помешивая.

    • Тем временем застелите противень бумажными полотенцами и отложите.

    • Используйте паук или шумовку, чтобы вычерпать картофель и переложить его на противень. Сразу посыпьте картофель солью. Служить.

    Питание

    Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 307 мг | Калий: 702 мг | Клетчатка: 4 г | Витамин C: 19,4 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 5,5 мг

    Другие способы с картофелем:
    Сливочный зубчатый картофель с тимьяном
    Роскошное синее и золотое суфле

    «Домашнее французское блюдо»

    Позже!

    Лучший рецепт картофеля фри — как приготовить картофель фри

    Я никогда не делаю картофель фри дома.В основном потому, что жарить что-нибудь во фритюре всегда беспорядочно, раздражает и требует много времени. (Кто-нибудь еще ненавидит готовить партиями ?!) Они также никогда не получаются такими хрустящими или хорошими, как McDonald’s. Но недавно я обнаружил гениальный хак, который меняет ВСЕ. Он получается удивительно хрустящим снаружи и сливочным внутри. Вот чем он отличается (и лучше) от традиционного способа приготовления картофеля фри.

    1. Картофель не нужно предварительно замачивать в воде (навсегда).

    Замачивание нарезанного картофеля водой помогает удалить излишки крахмала, и картофель фри станет более хрустящим.Некоторые рецепты требуют замачивания на ночь, в то время как другие требуют, чтобы вы часто меняли воду.

    2. Лучше всего Юконское золото.

    НЕ РУССЕТ! Они менее крахмалистые и станут хрустящими, даже если не садиться в миску с водой. При жарке маслянистая внутренняя текстура тонко контрастирует с внешним хрустом, но поверьте мне, люди это заметят.

    3. Вам не нужен термометр для конфет.

    Рецепты, требующие жарки, зачастую очень специфичны.Температура масла должна быть именно такой. Не с помощью этого метода. Оказывается, вы можете положить * не замоченный * картофель в большую глубокую сковороду (или в голландскую духовку), залить сверху холодным маслом, пока он не будет покрыт, а затем довести все до кипения. Точная температура не имеет значения, если она горячая и бурлит.

    4. Жарить нужно только один раз.

    В кулинарной школе меня учили, что нужно жарить дважды: один раз при температуре от 325 ° до 330 °, чтобы высушить, затем снова от 350 ° до 360 °, чтобы они стали золотистыми и хрустящими на уровне бистро.Следовательно, почему я никогда не делал этого дома. При использовании этого метода все картофель фри загружается одновременно, и когда он вынимается, он готов к употреблению! Конечно, после того, как их высыпали солью.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    4

    большой картофель Юкон Голд

    Растительное или арахисовое масло для жарки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Накройте большой противень бумажными полотенцами. Нарежьте картофель вдоль на кружочки диаметром ¼ дюйма, затем нарежьте каждый кружок на палочки. Поместите в голландскую духовку и полейте маслом, пока картофель не покроется. Включите сильный огонь и доведите масло до кипения, около 5 минут.
    2. Варить картофель, не помешивая, 15 мин. Затем используйте щипцы, чтобы осторожно ослабить палочки, прилипшие к сковороде.Продолжайте варить, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, еще около 10 минут.
    3. Используйте большую шумовку, чтобы переложить картофель фри на выстланный бумажным полотенцем лист. Сразу посолить.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день в выходные

    chapters.indigo.ca

    31,55 канадского доллара

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить картофель фри в домашних условиях


    Рецепты домашнего жареного картофеля — как приготовить картофель фри в домашних условиях за 7 шагов.

    Простой домашний картофель фри из картофеля или жареный картофель. Рецепт, чтобы узнать, как приготовить картофель в домашних условиях из простых ингредиентов, таких как сырой картофель и масло.

    Посмотрите это видео о том, как легко приготовить домашний картофель фри из картофеля на сковороде и очень просто получить хрустящий картофель!

    СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.Домашние рецепты от Scratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением картофеля фри дома! 👌


    Как приготовить картофель фри — видео 📺


    Какие ингредиенты мне нужны для картофеля фри? ❓

    1) 150-200 г / 5-7 унций картофеля на порцию
    2) подсолнечное масло или другое масло с нейтральным вкусом, например, пальмовое масло

    Как приготовить картофель фри с нуля? ❓

    1) очистить картофель и нарезать продольно тонкими полосками (посмотреть, как нарезать картофель фри)
    2) обильно залить маслом (около 0.5 л на каждые 3-4 порции) в сковороду и подождите, пока он нагреется до очень высокой температуры (вы также можете использовать фритюрницу)
    3) когда масло очень горячее, поместите картофель в сковороду
    4) осторожно перемешайте картофельные дольки, чтобы покрыть их маслом, затем не трогайте их снова, пока они не станут золотистыми в нижней части!
    5) осторожно переверните картофель один или два раза, чтобы обжарить его равномерно
    6) достаньте картофель фри из сковороды или фритюрницы, хорошо слейте воду, чтобы удалить излишки масла, и поместите на открытое блюдо или жаропрочную миску
    7) подавайте жареный картофель еще горячим

    ➡️ Советы по приготовлению картофеля в домашних условиях 🔎

    Картофель фри — одни из самых популярных рецептов еды во всем мире.

    Картофель фри, приготовленный таким образом, хрустящий снаружи и нежный внутри, поэтому его любят все, кто имеет возможность его попробовать.

    На блюде вы можете приправить картофель солью, молотым перцем, чесночным порошком, порошком острого перца чили или другой приправой по вашему выбору. Добавьте эти ароматы, пока картофель еще горячий, потому что после того, как он станет теплым или холодным, он будет поглощать меньше ароматов из-за затвердевания корочки.

    Есть люди, которые говорят, что не любят картофель фри, потому что в нем много масла.Эта теория — простая легенда, ЕСЛИ картофель приготовлен ПРАВИЛЬНО.

    Ниже приведены несколько советов по приготовлению картофеля фри. Картофель фри будет хрустящим и не утонет в масле, если вы будете следовать этим советам по приготовлению:

    • вы кладете картофель в сковороду ТОЛЬКО, когда масло ГОРЯЧЕЕ (ХОЛОДНОЕ масло впитывается легче!)
    • вы наливаете ДОСТАТОЧНО масла на сковороде или фритюрнице так, чтобы картофель был погружен в нее
    • вы обжариваете картофель на ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ температуре (при НИЗКОЙ температуре картофель впитывает много масла!)
    • вы ждете, пока картофель не станет золотистым на нижней стороне ПЕРЕД переворачиванием
    • вы ХОРОШО сливаете масло, когда вынимаете жареный картофель из сковороды или фритюрницы
    • вы не закрываете блюдо крышкой, в которое кладете картофель фри, потому что пар СМЯГЧИТ их

    Картофель фри может быть едят без добавок, с кетчупом или различными видами соуса, или вместе с основными блюдами, такими как жареная свинина, жареный цыпленок, шницель, маринованные фрикадельки и т. д.

    Посмотрите видео о том, как приготовить картофель фри в домашних условиях!

    Подробнее о картофеле фри здесь.


    Тяга

    Джон и я твердо верим в то, что по пятницам угощай себя самим собой, но теперь мы делаем их угощай себя самим собой Fry_days: груды картофеля фри с множеством начинок и соусов. Картофель — один из моих любимых продуктов на все времена, но толстый бельгийский картофель фри всегда ассоциировался с покупкой, а не с приготовлением. Ну, это было , о чем я думал, пока не встретил Сэма Оге, шеф-повара одного из моих гастрономических грузовиков Superfrites, который я езжу в Лос-Анджелес, и получил от него простые советы и рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях.

    В этом уроке рассказывается о картофеле фри, который не пугает, и о хитростях, позволяющих каждый раз делать его невероятно хрустящим и очень ароматным. К тому же Сэм рассказал мне, как сделать из грузовика максимально загруженный «Особый жареный картофель», который я недавно съел целую рожку у бассейна (хорошо, хорошо, у меня было два). Так что теперь вы можете приготовить полностью загруженный жареный батончик дома.

    1. Знай свой картофель

    Красновато-коричневый картофель стоит недорого и может выдержать двойное обжаривание этого картофеля.Одна картошка на человека подойдет, если вы настроены на сытную порцию. Если вы хотите, чтобы это было больше чем-то вроде гарнира, вы могли бы приготовить одну картошку для двоих… но все любят картошку фри (особенно мои мультяшки), так что можно приготовить и больше.

    2. Сделайте картофель фри плотным (но равномерно толстым)

    Одно из лучших навыков ножа, которым вы можете научиться, — это нарезать картофель фри. Вы хотите, чтобы они были однородными по размеру, чтобы они готовились равномерно. Сначала очистите картофель, нарежьте пластинами толщиной ½ дюйма, а затем разрежьте эти пластины на кусочки шириной ½ дюйма.Во время резки кладите картофель в миску с холодной водой, чтобы он не подрумянился!

    3. Соль во время готовки, а не после

    Мне нравится соленое за пределами жареного картофеля быстрого приготовления, но жир и соль попадают на все пальцы. Метод Сэма вводит соль в картофель во время приготовления, и на самом деле это довольно просто: смешайте 3 литра холодной воды, ¼ стакана гималайской розовой соли (для более чистого соленого вкуса) или кошерной соли и ⅓ стакана белого уксуса в большой емкости. горшок для рассола.Уксус помогает добавить немного кислотности, чтобы сбалансировать соль и жир во фритюре изнутри — подумайте об этом, как если бы вы добавляли солодовый уксус в картофель фри, как в английском, но добавляя кислотность внутри, а не делая их мокрыми сверху.

    4. Варить, затем жарить для более быстрого приготовления

    Положите нарезанный картофель фри в кастрюлю с рассолом и доведите до кипения на сильном огне. Им потребуется около 7–10 минут, чтобы они приготовились, пока не станет мягким, достаточно мягким, чтобы разломиться пополам, но не стать мягким.Попробуйте, начиная с 7 минут, чтобы убедиться, что все готово, затем немедленно слейте воду на дуршлаг, а затем промокните бумажными полотенцами. Дайте им остыть на противне, чтобы они не испарились, когда попадут в горячее масло — вода и масло — опасная комбинация.

    5. Жарьте дважды — это того стоит

    Нагрейте нейтральное масло (например, рапсовое) до 350 ° F с помощью термометра для жарки во фритюре или леденцов. Оливковое масло слишком ароматно и имеет более низкую температуру копчения, поэтому используйте масло с нейтральным вкусом, нагретое до высокой температуры.Первый жареный картофель находится на более низком огне всего 2 минуты! Это придаст жаркое тонкую корочку снаружи, но не изменит цвет. Отсюда вы можете высушить их на бумажных полотенцах и отложить, чтобы позже обжарить на ужин, или охладить и заморозить, чтобы в любое время можно было есть замороженный картофель фри домашнего приготовления.

    Если вы собираетесь жарить сразу, дайте им остыть, чтобы они не запарились, нагрейте масло до 375 ° F и жарьте небольшими партиями (не переполняйте сковороду!) Примерно 3–3 5 минут. Но здесь вы не обязательно ориентируетесь по времени, а скорее по цвету.Вы хотите, чтобы они были темно-золотисто-коричневого цвета. Сделайте темнее, чем вы думаете, чтобы они были очень хрустящими. Слейте воду и сразу ешьте. Поскольку вы использовали соль в рассоле, добавлять соль не нужно.

    6. Буйство с соусами и топпингами

    Superfrites содержит так много восхитительных соусов. Один из самых простых — это смешивание майонеза 4: 1 с солодовым уксусом для получения солодового майонеза, который придает сливочность, насыщенность и кислотность. Другой — майонез чипотле, и они также делают заправку Million Island, которая похожа на приподнятую и очень ароматную Thousand Island.Независимо от того, используете ли вы купленные в магазине соусы и приправы или делаете это самостоятельно, приготовьте кучу и приготовьте начинку из смеси сливочных, хрустящих (бекон!), Свежих (например, зеленого лука или кинзы) и сырных продуктов. Один из моих любимых — это «Особенный», в котором есть слой картофеля фри, смесь мексиканских сыров, майонез чипотле, сыр Котиха, маринованный красный лук и тонна кинзы. А теперь я хочу большой рожок картофеля прямо сейчас … думаю, это Фрайдей каждый день для меня.

    Как приготовить лучший домашний картофель фри

    От версии для новичка до алхимии, обжаренной дважды в наши дни, и хотя упакованный картофель фри выглядит идеально, золотистым, хрустящим — со всеми отличительными чертами, которые вы ищете, — вы будете разочарованы.На мой взгляд, картофель фри, приготовленный дома, в духовке или во фритюре, всегда выиграет от всего, что есть в пакете — он будет пушистым (не мучным) внутри, хрустящим снаружи и будет предлагать правильный картофельный вкус, а не ноты … давайте посмотрим правде в глаза: картон.

    Не поддавайтесь страхам: вам не нужна промышленная фритюрница или модная фритюрница George Foreman, если на то пошло, или какое-либо специальное средство для резки, чтобы приготовить хрустящий картофель фри дома. Существуют разные подходы к разным уровням усилий, навыков и времени — все в результате дает обещанный золотой хруст.

    Лучший картофель для приготовления картофеля фри

    Избегайте картофеля с любыми характеристиками, относящимися к «мучному» или имеющим прямое отношение к нему. Чтобы приготовить хрустящий и вкусный картофель фри, вам понадобится твердый картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием воды — попробуйте Рассет Бербанк или Марис Пайпер.

    Как нарезать картофель фри в домашних условиях

    После того, как вы помыли картофель, первый выбор — чистить или не чистить? Лично я предпочитаю как жареный в духовке, так и жареный во фритюре картофель без кожицы.Кожура не только становится действительно хрустящей, придавая вам третью текстуру, но и сохраняет неизменным полный картофельный вкус. К тому же, давайте будем честными, есть на одну задачу меньше, чем есть восхитительный картофель фри!

    Затем нарежьте картофель (или сладкий картофель, кабачки, баклажаны и т. Д.) Продольными ровными ломтиками. Сложите кусочки одинакового размера в стопку и снова нарежьте их продольно, чтобы получить картофель фри — для картофеля фри вам нужно будет очень тонким (около 0,5 см / 1/4 дюйма), но для обычного картофеля фри, нарезанного вручную, стремитесь к чему-то немного толще (около 1.5 см / 0,5 дюйма). Если вы хотите сделать клинья, нарежьте картофель на четвертинки, поверните их так, чтобы разрезанная сторона была обращена вверх, и снова разделите пополам на клинья.

    Дать пропитаться

    Замачивание того, что вы собираетесь жарить, может показаться контрпродуктивным, но оставление сырого картофеля фри в большой миске с водой как минимум на 2–3 часа поможет выщелачивать излишки крахмала из картофель, чтобы получилось максимально хрустящее послевкусие. Естественно, вам нужно дать им высохнуть или высушить их чистым кухонным полотенцем перед жаркой.

    Также можно ненадолго бланшировать нарезанный картофель в кипящей воде в течение 3–4 минут. перед удалением немедленно слейте воду и дайте им высохнуть.

    Лучший рецепт домашнего жареного картофеля в духовке

    Самый удобный способ приготовить картофель фри в домашних условиях — в духовке, поэтому установите ее на 220 ° C / 430 ° F, соберите противень, картофель, соль, крахмал и масло — и мы готовы к работе.

    Чтобы жареный картофель получился хрустящим, нужно добавить в него немного крахмала. Это делает несколько вещей: во-первых, он впитывает лишнюю воду с поверхности мальков; во-вторых, это помогает маслу прилипать к картофелю; и в-третьих, это помогает создать корку.

    Затем выложите картофель фри на пергаментный противень и выпекайте прибл. 40 мин., Перевернув на полпути. Перед выпечкой обмакните картофель в оливковом масле (нам нравится аромат, который он придает, особенно приправленному картофелю с кожурой) или в растительных маслах, таких как подсолнечное масло.

    Домашний приправленный жареный картофель в духовке с розмарином и чесноком

    → Перейти к рецепту

    Если вы хотите еще больше приправ, мы бы хотели добавить немного не секретных приправ в виде соли, чесночного порошка и копченостей. порошок паприки.Или попробуйте трюк от нашего шеф-повара Джоанны: сразу же бросьте жареный картофель в смесь мелко измельченного чеснока, розмарина и морской соли, как только они будут доставлены из духовки.

    Как жарить во фритюре в домашних условиях

    Готовя картофель фри на тестовой кухне KS, я загнал в угол нашу постоянную энтузиастку жарения дома, мою коллегу-редактора Джулию, за ее главные советы — потому что, если есть еда, которую можно поджарить, есть большая вероятность, что она ее поджарила.

    Вопрос о температуре едва вылез у меня изо рта, прежде чем я получил ответ: 320 ° F (160 ° C) градусов, а затем 375 ° F (190 ° C) для второго обжаривания.Это подводит нас к двум словам, которые у меня всегда выскакивают из меню — дважды жареные.

    Метод двойной жарки, как говорят, восходит к уличным торговцам, торгующим жареным картофелем во Франции в 1800-х годах, и является секретом получения картофеля фри (или чего-нибудь еще, что вы хотите обмакнуть в масло) завидно хрустящим. Но почему дважды? Проще говоря, одного раза недостаточно, чтобы создать длительный внешний хруст, потому что влага внутри картофеля вытечет наружу и сделает его сырым.

    Дважды? Что ж, у нас есть кое-что приятное — удвоить хруст.Вы начинаете с обжаривания картофеля при низкой температуре, чтобы он частично приготовился и образовалась начальная корочка. Затем вы извлекаете картофель и даете ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем снова нагреть его до более высокой температуры, которая создаст еще один хрустящий внешний слой, который укрепит первый, в результате чего получится хрустящий картофель-фри.

    Для жарки во фритюре вы хотите использовать масло с нейтральным вкусом и самой высокой температурой дыма (см. Наше руководство по маслам, чтобы понять научные основы этого) — попробуйте масло из виноградных косточек, масло из рисовых отрубей или растительное масло.Жарьте порциями, чтобы у каждой жареной картошки был шанс получить золотистую корочку на 360 градусов, и переложите каждую порцию на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. Чтобы облегчить себе жизнь, купите металлическую корзину для жарки, которую можно опустить в масло, или тканый или сетчатый скиммер.

    Как достичь идеальной температуры для жарки

    Если вы предпочитаете только одну партию жарки, бланшируйте картофель фри в кипящей воде в течение нескольких минут, как указано выше, дайте остыть, промокните насухо, и жарить порциями ок.5 мин. в масле, нагретом до 180 ° / 350 ° F. Наслаждаться!

    Готовый картофель фри

    Теперь, когда вы готовы приготовить картофель фри дома, есть приправы, на которые стоит обратить внимание. В нашем руководстве есть множество советов о том, как приготовить лучшие домашние соусы и соусы, но я не мог написать статью о картофеле фри, не упомянув одно из любимых мест для обеда команды Kitchen Stories — Goldies в Берлине.

    Я думаю, вся компания согласится с тем, что любая пищевая кома после обеда полностью оправдывает себя во имя загруженного картофеля фри.Нарезанный вручную картофель не только невероятно хрустящий, но и подается с восхитительно изобретательной начинкой от капонаты в сицилийском стиле, бритого трюфеля и пармезана до утки по-пекински и соуса хойсин.

    Leave a Reply