Разное

Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?

Содержание

Как правильно варить спагетти и сколько по времени?


Безусловно, в том, чтобы сварить спагетти, нет ничего сложного. Однако, для того, чтобы правильно сварить спагетти нужно знать несколько секретов. Главный секрет заключается в том, что их нужно немного не доварить. Слегка недоваренные — самостоятельно дойдут до готовности, благодаря сохранности высокой температуры уже после того, как вы сняли их с огня и слили воду. Если же, оно все-таки доварить до готовности, то в результате они получатся переваренными. Так как варить спагетти правильно?

Ингредиенты:

  • спагетти 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • соль 1 столовая ложка;
  • подсолнечное (оливковое масло)  1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 300 ккал.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем большую (3-5 литровую) кастрюлю и наливаем в нее около ⅔ воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Затем, в кастрюлю с водой нужно добавить 1 столовую ложку подсолнечного (оливкового) масла. Это делается для того, чтобы во время приготовления спагетти не слипались. К тому же, они будут более ароматными.
  2. Также в закипевшую воду нужно добавить 1 столовую ложку соли.
  3. Теперь выкладываем в кастрюлю с кипящей водой спагетти в виде веера и готовим. Cколько варятся спагетти? Приблизительное время отваривания 6-12 минут. Точное время зависит от качества, сорта и размера. Уточнить его можно на упаковке. Если же на упаковке не указано точное время приготовления, то нужно постоянно пробовать, при этом каждый раз снимая кастрюлю с огня. Когда они будут почти готовы, оперативно сливаем воду.
  4. Первые две минуты варки необходимо постоянно помешивать, дабы они не прилипли к стенам кастрюли или же не слиплись друг с другом.
  5. Как только ваши макароны готовы, — сливаем воду, откидывая их на дуршлаг, и даем лишней воде стечь.
  6. В то время, как с них стекает лишняя вода, кладем в ту же кастрюлю (в которой варили) кусочек сливочного масла.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?
  7. Затем, спагетти высыпаются обратно в кастрюлю со сливочным маслом. Теперь накрываем кастрюлю крышкой (+ сверху желательно накрыть полотенцем, чтобы не обжечь руки) и тщательно перемешиваем путем встряхивания. Ставим на 1-2 минуты и повторяем процесс.

Все, готово.

Совет: если вы уже выложили свои спагетти в кипящую воду и совершенно забыли добавить туда растительное масло, уже не стоит добавлять его. Просто, когда будите откидывать почти готовые спагетти на дуршлаг, не сливайте всю воду, добавьте чуть-чуть в кастрюлю к сливочному маслу.

Смотрите, как же варить спагетти правильно:

Как правильно варить макароны подробная инструкция

Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно – мы покажем в нашем видео.

 

  1. Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими.

На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон.

Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.

 

2. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.

Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд  30, чтобы вода опять начала кипеть.

Как только вода начала  кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).

3. Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать.

В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.

Макароны варятся 10-12 минут. Готовность определяется «на зубок».

Недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Переваренная – клейкая  и разваливающаяся.

 

4. Первую пробу  нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя.

Т.е., если изделия варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.

5. С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут.

Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой они варились.

Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.

 

Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишнее тепло.

6. Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.

Как не правильно

  • Экономить на качестве. Увы, в этом случае качественное дешевым не бывает. Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Нельзя солить блюдо в процессе варки. Воду солят до того, как в нее будут опущены макароны.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?
  • Не закладывать макароны в кастрюлю, в которой вода доходит до края – можно залить плиту.
  • Не надо промывать готовые макароны холодной водой. Охлажденные макароны – это не вкусно.

Приятного аппетита!

 

Как правильно варить макароны: секреты приготовления

Блюда из макаронных изделий обожают все. Они аппетитны, полезны и весьма легко готовятся. Но чтобы блюдо вышло в полной мере аппетитным недостаточно просто отварить макароны.

Необходимо приготовить их отлично, ведь как показывает практика, даже невероятно вкусное блюдо легко портится, если не знать, как правильно варить макароны. Секреты приготовления этого блюда рассмотрены в этой статье.

Как сварить макароны правильно? Пошаговая инструкция

Макаронные блюда, вошедшие в привычку сегодня, были востребованы людьми еще в 13 веке.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? С того времени макароны по праву сохраняют титул блюда, которое с радостью делают и подают на стол в различных государствах всей Земли. Хорошо приготовить макаронные изделия не тяжело, однако зная некоторое количество секретов, блюдо получится действительно вкуснейшим.

Шаг 1

Пожалуй, каждый знает, что макаронные изделия представлены на рынке в различном виде и формах, поэтому выбор остается только за хозяйкой. Стоит отметить, что не имеет никакой разницы то, какие макароны будут куплены, поскольку метод их готовки остается идентичным.

Шаг 2

Понадобится весьма большая кастрюля.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?

Тут стоит руководствоваться простой формулой расчета: на 100 г изделий – не меньше, чем литр воды. Чтобы приготовить одну порцию, как показывает практика, чаще всего хватит 100 г макаронных изделий.

На первый взгляд это количество покажется малым, но нужно помнить о том, что в процессе готовки макароны увеличатся в объеме примерно вдвое. После этого нужно залить емкость для готовки водой, включить огонь и поставить, после накрыть кастрюлю крышкой и ждать момента закипания воды.

Шаг 3

После закипания воды, нужно всыпать чуть соли и макароны. В том случае, если хозяйка приняла решение сделать макароны длинной формы и хочет оставить их в первостепенном виде, необходимо плавно их погружать в воду, дожидаясь момента, когда они станут пластичными.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?

Во время перемешивания макарон надо ждать, пока вода снова не закипит. Чаще всего на это уходит еще пара минут. Вслед за этим надо слегка уменьшить огонь, и оставить изделия вариться. Чтобы сделать аппетитные макароны зачастую вполне хватает 10-15 минут, но все заключается в типе изделий и личных вкусовых пожеланий.

Секрет 1. Соблюдение пропорций

Чтобы приготовить макароны, весьма важно соблюдать грамотное соотношение изделий с водой. Паста в буквальном смысле обожает свободу, из-за чего для готовки идеальным вариантом будет использование большой емкости.

Выбирать литраж кастрюли нужно руководствуясь соотношением: на 100 грамм сухих изделий – литр воды.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?

Не стоит забывать о том, что макароны во время готовки увеличиваются, о чем говорилось выше.

Секрет 2. Когда класть макароны, чтобы они не слипались?


Вне зависимости от того, какие изделия были приобретены, готовить их необходимо исключительно в кипящей воде. И изысканные, и обыкновенные сорта всыпают лишь тогда, когда вода кипит. Если не учитывать этот нюанс, готовое блюдо скорее всего станет невкусным и превратится в кашу.

Секрет 3.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Когда солить макароны?

Опытные повара рекомендуют добавлять соль в воду еще до высыпания изделий. Грамотное соотношение –10г на 1л воды.

Секрет 4. Сколько варятся макароны?

Не стоит упускать из виду тот момент, что чем толще купленные макароны, тем больше по времени они варятся. Среднее время приготовления: 8-15 минут в кипящей воде.

Вышеописанные рекомендации о том, как варить макароны будут полезны для самых популярнейших и многими обожаемых типов, как к примеру: спагетти, перья, рожки, лапша и так далее.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?

Как сварить макароны? Пошаговое руководство с фото

Давайте научимся правильно варить макароны! Уверен у многих возникают проблемы при варке макарон, особенно у тех, кто делает это в первый раз. Я сам когда-то, когда только начинал учиться, пробовать варить макароны, они то недоваривались, то переваривались, то слипались, всё время не получалось приготовить хорошо. Но со временем появился опыт, которым я поделюсь с вами. Что нам потребуется:
  • Макароны. Здесь на самом деле бывают разные макароны, сделанные из разной муки. Бывают из муки высшего сорта, очень распространенные, и муки из твердых сортов пшеницы. По моим наблюдениям, вторые варятся немного дольше, но гораздо легче. К тому же макароны из твердых сортов пшеницы гораздо полезней!
  • Кастрюля
  • Вода холодная
  • Дуршлаг. Если нет дуршлага, ничего страшного, воду можно будет в конце слить даже не открывая крышку…
  • Соль
  • Ложка столовая

Итак, давайте варить макароны! Этап 1.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Берем кастрюлю и наливаем холодную воду из под крана. Я варил 100 граммов, поэтому наливал почти 1 литр воды. Т.е. запомните, чтобы сварить 100 граммов макарон, нужен 1 литр воды

Этап 2. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, включаем плиту на всю мощность

Этап 3. Ждем пока вода закипит. У меня лично вода закипела за минут так 5

Этап 4. Добавляем соль в кипящую воду. Берете столовую ложку, и добавляете соли совсем немного. На фото кажется что я добавил много соли, но на самом деле её там мало, она просто расположилась по всей площади моей ложки. Обычно я беру на кончике ложки какое-то количество и мне этого хватает. А вообще, можете просто посолить чуть чуть и попробовать воду, если соленая, значит хватит, если нет и вы хотите соленных макарон, добавляйте еще. За долгое время следованию правильному питанию, я уже не люблю соленые макароны и просто добавляю совсем немного соли, чтобы уж совсем постными не были Этап 5.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Отмеряем макароны, если у вас есть весы, взвесьте весами, либо отмерьте стаканом 250 мл. В один мой стакан 250 мл помещается 100 граммов макарон! (я варил макароны из твердых сортов пшеницы)
Этап 6. Закидываем макароны в кипящую, посоленную (или без соли) воду Этап 7. Мешаем наши макароны, чтобы они не слиплись. Уже при первом помешивании вы почувствуете, как ваши макароны частично мгновенно слиплись. Сколько мешать? Помешайте какое-то количество времени, пока не почувствуете, как липкость исчезла. Сразу оговорюсь, если вы варите макароны из муки высшего сорта, их по моему опыту приходится мешать время от времени в процессе варки на протяжении всего времени. А если варить макароны из твердых сортов пшеницы, их достаточно несколько раз помешать в начале, а потом уже можно и не беспокоиться, пусть себе варятся. Итак, помешали, через минутку еще разок…Можно повторить еще раз, чтобы уж наверняка (так делаю я) Этап 8. Ждем пока макароны сварятся.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Я засек время, мне потребовалось 15 минут. Можете ориентироваться на время, а можете просто смотреть на них. Как увидите, набухли, возьмите ложкой выловите одну макаронину, попробуйте, мягкая, значит готовы, твердая, поварите еще какое-то время. Этап 9. Выключаем плиту, берем дуршлаг и выливаем макароны с водой из кастрюли в наш дуршлаг. Если его нет, то просто возьмите отодвиньте крышку на сколько возможно назад и выливайте воду, либо можете её слегка приподнять, так будет быстрей. И кстати, не забудьте использовать прихватки, ведь кастрюля будет горячая, можно обжечься!

Этап 10. Хорошенько промываем макароны холодной водой из под крана И вуаля, макароны готовы!!! Можно кушать, приятного аппетита…
Чтобы вы знали, макароны в сваренном виде, весят около 320 граммов.

Как приготовить макароны в скороварке | Блю Жан Шеф

Зачем варить макароны в скороварке?

Отличный вопрос! Все мы знаем, что приготовление макарон на плите - простая задача (чтобы узнать все о том, как правильно приготовить макароны, просмотрите эту страницу и видео), но это требует от вас внимания.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Паста имеет тенденцию к пенообразованию во время кипения, и каждый домашний повар убирается после того, как крахмалистая паста на каком-то этапе своей кулинарии выкипела. Когда вы готовите макароны в скороварке, вам не нужно следить за ней или следить за температурой под кастрюлей.Готовится быстро и без присмотра в скороварке. Кроме того, вы можете приготовить макароны непосредственно в соусе в скороварке, что избавит вас от необходимости делать еще один шаг в рецепте и еще одну кастрюлю для очистки.

Однако я был бы упущен, если бы не сказал вам, что у макарон, приготовленных под давлением, есть недостатки. Если крышка закрыта на плите, у вас не будет возможности контролировать процесс приготовления макаронных изделий, чтобы точно знать, когда они приготовятся по вашему вкусу.Тем не менее, вы можете подобраться довольно близко, если будете следовать приведенным ниже инструкциям и советам.

Как приготовить простую пасту в скороварке

Я собираюсь рассказать вам, как приготовить простую пасту в скороварке, но сначала мне нужно сделать пару заявлений об отказе от ответственности.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Самое главное помнить, что существует огромное количество различных марок макаронных изделий, и не все они созданы равными. То, что работает для одного бренда, может не совпадать с другим, даже если они имеют одинаковую форму.Кроме того, макароны разной формы готовятся по-разному, поэтому то, что подходит для макарон, может не подходить для фузилли. Тем не менее, по большей части, если вы не очень разборчивы в выборе макарон, приведенные ниже правила и соотношения будут работать для большинства форм и марок макаронных изделий. Вот общий коэффициент использования:

1 стакан сушеных макарон + 1 стакан жидкости (воды или бульона) + ½ чайной ложки соли + 1 чайная ложка жира (масло или сливочное масло)

Большинство макаронных изделий можно измерить в мерной чашке.Однако, если вы пытаетесь приготовить длинные макароны, такие как спагетти, вам придется сломать макароны пополам (я знаю, что это кощунственно для большинства итальянцев, и я понимаю!). Как правило, на фунт приходится около 4 стаканов макарон, поэтому, если вы используете целый фунт спагетти, которые не помещаются в мерный стакан, предположите, что это 4 стакана, и добавьте 4 стакана жидкости.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?

Важно понимать, что когда вы готовите под давлением, под жидкостью понимается вода или бульон. Протертые или протертые помидоры или соус маринара НЕ считаются жидкостью.

Соль и жир не являются обязательными (но не совсем). Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, я разрешу вам не добавлять соль в пасту. Однако если вы этого не сделаете, очень важно хорошо приправить воду, чтобы ваша паста тоже была приправленной. Жир, добавляемый в кастрюлю, помогает ограничить количество пены, производимой макаронами. Жир будет лежать на поверхности воды и минимизировать пену, которая потенциально может мешать работе клапанов давления. Я думаю, что это очень важно, поэтому не обязательно.

В отношении выбора времени для макаронных изделий следует соблюдать еще одно общее правило. Однако здесь в игру вступают ваши личные предпочтения.

Наименьшее рекомендуемое время приготовления, указанное в инструкциях на упаковке макаронных изделий, с округлением до ближайшего четного числа, разделенного пополам, минус 1 ИЛИ 2 минуты.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?

Если вы действительно любите пасту al dente, вычтите 2 минуты. Если вы не разборчивы в пасте и хотите, чтобы она была немного помягче, вычтите всего 1 минуту. Например, если в инструкциях по приготовлению пакета макарон сказано от 13 до 15 минут, возьмите меньшее число (13 минут) и округлите до ближайшего четного числа (12 минут), разделите его пополам (6 минут) и вычтите 1 ИЛИ 2 минуты. (4 или 5 минут).Итак, вы должны установить скороварку на 4 минуты, если вам нравится ваша паста al dente, или на 5 минут, если вам нравятся более мягкие макароны.

Какой метод сброса давления использовать для макаронных изделий

Я использую метод быстрого выпуска, чтобы сбросить давление внутри скороварки. Многим не нравится этот метод приготовления макарон, потому что крахмалистая вода может выплевывать из клапана сброса давления. Я решаю эту проблему, просто накинув кухонное полотенце на выпускной клапан, чтобы уловить любые брызги воды.Для меня важнее сохранить контроль и как можно быстрее остановить приготовление макарон.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Как только давление будет спущено, не забудьте слить оставшуюся воду из кастрюли.

Как приготовить пасту в соусе в скороварке

Я предпочитаю готовить макароны прямо в соусе (обычно в скороварке). В этом случае в скороварке уже должно быть немного жидкости, но ее недостаточно, чтобы приготовить макароны, а также останется соус.Вам нужно добавить больше жидкости в скороварку, чтобы пасте было что впитать, и чтобы ваш соус не подгорел при этом. Сколько жидкости добавить - это вопрос. Вот ответ:

1 стакан пасты + соус для пасты + ½ стакана жидкости (бульона или воды)

Нет необходимости добавлять жир в плиту, потому что соус для пасты предотвратит вспенивание пасты. Вам также не нужно добавлять больше соли, потому что ваш соус должен быть приправлен по вашему вкусу, и этот соус будет приправлять пасту.

Какие макаронные изделия можно использовать в скороварке?

Лучшая паста - это лучшая паста, особенно в скороварке.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Как я уже упоминал ранее, не все марки макарон равны по качеству. У действительно хорошей пасты есть два больших преимущества, помимо того, что она просто вкуснее: она не развалится, когда вы ее готовите, и не пенится так сильно, как меньшие бренды. Если вам интересно, как выбрать хорошую пасту, загляните на эту страницу, где есть много советов по покупке и приготовлению макаронных изделий.

Короткие макаронные изделия легче приготовить в скороварке, потому что они легче умещаются. Вы можете приготовить длинные макароны в скороварке, но вам придется сломать ее пополам, и это ранит сердца многих итальянских поваров. Если вы не итальянец, закройте глаза, сломайте макароны пополам, положите в кастрюлю и никому не скажите, что вы сделали.

Советы по приготовлению макаронных изделий в скороварке или Instant Pot®
  • Используйте макаронные изделия высшего качества. В плите не разламывается и меньше пенится.
  • Добавьте жир (масло или сливочное масло) в воду при приготовлении макаронных изделий, чтобы минимизировать образование пены.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?
  • Разделите макароны, когда вы положите их в скороварку. В основном это касается длинных макаронных изделий, которые имеют тенденцию слипаться.
  • Хорошо перемешайте макароны с водой или соусом, прежде чем закрыть крышку.
  • Накройте выпускной клапан кухонным полотенцем при быстром сбросе давления, чтобы предотвратить разбрызгивание пасты.
  • Как только вы снимете крышку, хорошо перемешайте пасту, чтобы она равномерно распределилась в соусе.
  • Дайте пасте постоять пару минут перед подачей на стол. Это поможет впитать оставшуюся жидкость и дать пасте остыть до съедобной температуры.

Как приготовить пасту в микроволновой печи

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для мультиварки
      • отжиманий
      • Яйца с начинкой
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Просмотреть все
    • Сторон
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Просмотреть все
    • Душ
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Просмотреть все
    • День Рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт на день рождения
      • Торт Бундт
      • Просмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Просмотреть все
    • Брауни
      • Карамельные пирожные
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Просмотреть все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблочный чипс
      • Ягодный хрустящий
      • Персиковый кобблер
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог
      • Пирог без выпечки
      • Просмотреть все
    • Выпечка
      • Пончики
      • Тесто Филло
      • Слоеное тесто
      • Булочки
      • Пироги
    • Кексы
      • Ванильные кексы
      • Шоколадные кексы
      • Кексы с тыквой
      • Кексы с начинкой
    • Десерты без выпечки
      • Чизкейк без выпечки
      • Печенье без выпечки
      • Пирог без выпечки
    • Замороженный десерт
      • Мороженое
      • Торт-мороженое
      • Морозильник Pops
    • Десерты без глютена
    • Пьяный
    • Кора
    • Мини-десерты
    • Охлажденные десерты
    • Тирамису
    • Глазурь
    • Фадж
    • Мелочи
    • Заварной крем и флан
  • Питание
    • Завтрак и бранч
      • Запеканка для завтрака и яичница
      • Выпечка для завтрака
      • Сковороды для завтрака
      • Напитки для бранча
      • Блинчики
      • Просмотреть все
    • Обед
      • Суп
      • Салат
      • Сэндвичи и обертывания
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для мультиварки
      • отжиманий
      • Яйца с начинкой
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Салат
      • Туалетный
      • Куриный салат
      • Салат из пасты
      • Салат из киноа
      • Салат из фасоли
      • Просмотреть все
    • Хлебов
      • Печенье
      • Хлебопечка
      • Хлеб без глютена
      • Быстрый хлеб
    • Ужин
      • Ужин с курицей
      • Говядина
      • Свинина
      • Морепродукты
      • Вегетарианец
      • Просмотреть все
    • Напитки
      • Коктейли
      • Безалкогольные напитки
      • Праздничные напитки
      • Jello Shots
      • Пуансон
      • Просмотреть все
    • Десерт
      • Торты
      • Бары
      • Брауни
      • Чизкейк
      • Печенье
      • Посмотреть все

Паста в форме - практические советы

Паста формованная

Макаронные изделия

Описание Расчетное время приготовления

Бумбола

Макаронные изделия, по форме напоминающие шмеля.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Его длина составляет около 1 1/2 дюйма, и он имеет уникальную форму, которая позволяет использовать открытый корпус или овал макаронных изделий для «улавливания» и удержания соусов, распределенных по макаронным изделиям. Готовьте 12-14 минут.

Campanelle

Паста в форме небольшого конуса с рюшами по краю. Также известен как gigli. Готовьте 7-10 минут.

Casarecci

Короткие куски макаронных изделий, свернутые по ширине с каждой стороной, свернутой в противоположном направлении.Затем прокатанную длину слегка скручивают. Эта паста имеет форму буквы «S», если смотреть с конца. Он похож на строццапрети и умбричелли, только длиннее по длине. Касареччи примерно 2 дюйма в длину. Также известен как цезаричча и касаречче.
Варить 10–12 минут.
Кастеллан
Макаронные изделия с ребристой скорлупой, свернутые в длинный овал.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Первоначально он был назван Пагури в честь крошечного краба, которого он напоминает по форме, который водится вдоль побережья Италии.Затем он был переименован в Кастеллан, что означает «жители замка». Говорят, что это переименование было вдохновлено придворными женщинами, которые накинули свои пышные юбки на левую руку. Готовьте 10-13 минут.

Кавателли

Небольшая паста в форме раковины с закатанным краем. Название кавателли иногда ассоциируется с пастой, которая похожа на пасту касаеччи. Паста похожа по форме, но немного короче по длине, чем казереччи.Хотя название каветелли иногда ассоциируется с макаронами в форме казаречи, чаще всего это макароны в форме небольших раковин. Готовьте 13–16 минут.
Ченчони
В переводе как «тряпка», эта паста имеет овальную форму с небольшим загибом вверх в виде корпуса маленькой лодки.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Ребра этой пасты, традиционно приготовленные с грубой деревенской текстурой, хорошо сочетаются с разнообразными сытными соусами для пасты. Ченчони имеет жевательную консистенцию для основных блюд или салатов. Готовьте от 12 до 16 минут.

Конкилье (макаронные изделия)

Паста среднего размера, по форме напоминающая раковину. Он имеет ребристую поверхность и доступен в нескольких размерах. Варить 10–12 минут.

Conchiglioni (гигантские снаряды)

Самая большая паста в форме раковины. Его часто готовят, набивая макароны после варки, а затем запекая их в духовке.

Время приготовления: готовьте от 11 до 14 минут.

Кресте-ди-Галли (Кресте)

Короткие изогнутые трубчатые макаронные изделия с рюшами по длине внешнего изгиба.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Готовьте 9-11 минут.

Кроксетти

Тонкая лигурийская паста в форме диска, на одной стороне которой вручную нанесен герб семьи, а на другой стороне - пальмы, закаты и парусники.Диски имеют ширину примерно 1 3/4 дюйма. Готовьте 15-17 минут.

Farfalle (галстуки-бабочки, паста бабочка)

Галстук-бабочка или макаронные изделия в форме бабочки, доступны в нескольких размерах. Готовьте 8–10 минут.
Farfalle rotonde Паста в форме галстука-бабочки, аналогичная фарфалле, за исключением того, что ее концы закруглены. Готовьте 8–10 минут.

Фарфаллоне

Увеличенная версия пасты фарфалле. Варить 10–12 минут.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?

Фиори

Паста, похожая на ротель и роутель, за исключением того, что у нее больше цветочная форма, чем круглая, как колесо. Готовьте 8–10 минут.

Фузилли (твист пасты)

Короткая полоска пасты, скрученная в форме винта или пружинного штопора. Варить 10–12 минут.

Фузилли Букати

Разнообразие фузилли, имеющее форму пружины, образованное из прядей, полых в центре, подобно букатини. Готовьте 11-14 минут.

Фузилли (низкоуглеводный)

Макаронные изделия с низким содержанием углеводов, по форме напоминающие обычные макароны с фузилли. В нем около 25% углеводов, содержащихся в обычной пасте. Готовьте 7-10 минут.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?
Фузиллони
Большая версия фузилли. Его форма штопора и грубая текстура позволяют ему очень хорошо удерживать как сливочный, так и жирный соус. В готовом виде эти макароны очень большие, разбухают в два-три раза по сравнению с первоначальным размером. Готовьте 13-15 минут.

Соус для пасты: как долго я должен хранить открытую банку?

Соус для пасты, пожалуй, квинтэссенция вопроса «Как долго он хранится?» продукт.Если вы готовите для небольшой семьи - 1–3 человека, - вы вряд ли сможете отполировать большую банку за один прием пищи, а на полках магазинов сложно найти маленькую банку. Таким образом, вы можете регулярно останавливаться с половиной банки. Но как скоро ты снова захочешь пасты? Вы кладете остаток в холодильник, и, как вы это понимаете, прошло десять дней. Что теперь? Это все еще хорошо? Было бы очевидно, если бы не было? Может ли соус для пасты стать опасным? Вы думаете, наверное, нет.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? С другой стороны, он, вероятно, больше не будет иметь слишком хорошего вкуса, так что, возможно, его стоит выбросить.Но, опять же, было бы жалко потратить полбанки. И вы ходите по кругу.

Прекратить вращение. Ученые нашего Консультативного совета предоставили рекомендации, а веб-сайты производителей и сотрудники службы поддержки клиентов предлагают дополнительную информацию. Не у всех есть одинаковые ответы, но вы поймете, что этот продукт нельзя хранить месяцами.

СОВЕТЫ НАШЕГО КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА УЧЕНЫЕ

  • От специалиста по пищевым продуктам Др.Кэтрин Каттер: «Помните, что срок годности на закрытых банках - это качество, а не безопасность. Когда крышка снята, в игру вступают другие факторы. Например, молочнокислые бактерии (LAB), дрожжи и плесень являются основными организмами, вызывающими порчу продуктов на основе томатов. Из них плесень будет самой большой проблемой, поскольку некоторые виды плесени могут производить микотоксины.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Поэтому открытый продукт следует выбросить, если он выглядит, пахнет или имеет неприятный вкус.
  • Срок хранения соуса после открытия зависит от того, насколько хорошо продукт обрабатывается, и от температуры хранения.Для удаления соуса использовалась чистая ложка? Была ли банка открыта в течение длительного времени на прилавке перед тем, как положить ее в холодильник? Чем больше у LAB, дрожжей и плесени есть возможность заразить открытую банку, тем быстрее продукт испортится. Наконец, на срок хранения может влиять температура в холодильнике. Охлаждение до температуры ниже 40 ° F замедляет рост микробов и может продлить срок хранения продукта примерно на день. С другой стороны, охлаждение холодильника только до 45-48 ° F ускорит рост микробов.
  • При осторожном обращении остатки соуса для пасты на томатной основе, который никогда не покидал банку, должны оставаться хорошими (и безопасными, и вкусными) в течение 1-2 недель. (Ученый-диетолог доктор Джо Регенштейн считает, что 14 дней, как и по крайней мере один производитель.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? ) Большинство томатных соусов имеют высокое содержание кислоты, что ограничивает рост микробов и придает продукту стабильность.
  • Остатки соуса для макарон, которые уже были нагреты, следует хранить не более 3 дней (обычный период времени, в течение которого потребителям рекомендуется хранить остатки).Некоторые эксперты по безопасности пищевых продуктов советуют потребителям не разогревать остатки более одного раза, потому что продукты, которые были нагреты, заморожены, а затем повторно нагреты, дважды прошли через «опасную зону» (температура между 40 ° F-140 ° F), температурный диапазон в какие бактерии быстро размножаются. Однако д-р Регенштейн указывает на это: «Это соотношение времени и температуры. Если вы нагреете продукт быстро, повторный разогрев не составит проблем, особенно если последний нагрев достаточно горячий, чтобы убить патогены.Очевидно, что при появлении неприятного запаха или привкуса этот продукт использовать нельзя ».
  • От доктора Каттера: «Молочные продукты могут сократить срок хранения, но это зависит от типа молочных продуктов.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Твердые сыры (например, романо или пармезан) имеют низкую активность воды из-за их сушки и соли, поэтому добавление этих сыров в соус может не сильно повлиять на срок хранения. Однако добавление сыра / соуса альфредо может нейтрализовать томатный соус (повысить pH до почти нейтрального).В таком случае его нужно съесть довольно быстро после открытия ».
  • По словам диетолога доктора Карин Аллен: «Остатки соуса альфредо следует съесть или выбросить в течение 4-5 дней».

    Мясо, грибы и оливки, добавленные в коммерческий соус для пасты, не являются проблемой, - заверил нас д-р Аллен. «Паста уже консервирована, поэтому она такая же стабильная, как и обычный соус для пасты».

И ТЕПЕРЬ СЛОВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАКАРОННЫХ СОУСОВ

Маркировка

Маркировка на банках колеблется от некоторых до не помогает ответить на вопрос об открытой банке.Те, кто действительно пытается решить эту проблему, дают широкий спектр ответов и предложений.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Кулинарный кружок настоятельно рекомендует использовать в течение 3 дней после открытия. Бренд дженерика Albertson продвигает его до 5 дней. Barilla и Classico сообщают, что это « Best , если использовать в течение 5 дней». И на дальнем конце спектра Prego позволяет хранить в холодильнике колоссальные 14 дней - по крайней мере, jar . Сайт не имеет отношения к этой теме.

Как долго он хранится в морозильной камере?

Среди веб-сайтов различных брендов существует почти единодушное мнение о том, что соус для пасты можно заморозить в течение трех месяцев, так что это ваш лучший курс действий, если вас только изредка укусит паста.Однако и Ragu, и дочерний бренд Bertolli НЕ рекомендуют замораживать свои соусы на основе сыра, поэтому, если вы думаете о покупке такой банки, знайте, что это подразумевает искреннюю приверженность этому. То же самое с маркой Альфредо Франческо Ринальди и водочными соусами. Соус для пасты, оставленный в морозильной камере более 3 месяцев, может ухудшиться по качеству, но его можно будет есть, поскольку патогены не могут расти при температуре морозильной камеры.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?

Веб-сайты производителей, посвященные открытому охлажденному соусу

Часто задаваемые вопросы на веб-сайтах большинства брендов решают проблему открытой банки почти сразу, за исключением Prego, которая практически ни в чем не помогала, но она действительно связывает вас с некоторыми восхитительными рецептами на кухне Кэмпбелла.Другие - Classico, Barilla, Ragu, Newman's Own - отвечают на вопросы, и между ними не так много дневного света. И Classico, и Barilla дают диапазон 3-5 дней. Ragu и Newman's Own увеличивают его до 7 дней, причем последний добавляет следующее заявление: «Они могут храниться дольше, но подвержены порче». Вышеупомянутый Франческо Ринальди ставит максимум для лучшего качества за 5 дней, добавляя: «Однако стоит отметить, что этот промежуток времени может довольно сильно варьироваться в зависимости от множества факторов, включая температуру вашего холодильника и то, как долго он находится. во время использования.”

Что нам рассказала служба поддержки клиентов

Часто задаваемые вопросы представителя службы поддержки и веб-сайта для определенного бренда не всегда совпадают.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени? Возможно, это живое, личное общение вдохновляет более осторожно подходить к советам, но, например, в то время как сайт Бертолли дает макаронам либеральные 10 дней, женщина по телефону очень строго сделала это 3-5 дней, напомнив мне, что Бертолли СОУС НЕТ КОНСЕРВАНТОВ.

В Ragu в записанном сообщении однозначно указывается диапазон 3-5 дней, что немного меньше, чем «до 7 дней», разрешенных в FAQ компании.Прего предоставил открытой банке удобную зону на 7–10 дней, что значительно снижает значимость 14-дневного припуска.

НАШИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Если вы не в настроении для очередной трапезы из макарон, а просто хотите, чтобы эта чертовски открытая банка соуса не мешала, есть много других применений для нее. Мы еще не нашли рецепт десерта, который звучал бы достаточно привлекательно, чтобы рекомендовать его (не стесняйтесь предлагать). Между тем, эти предложения довольно убедительны. Приятного аппетита!

Источник (и):

Веб-сайты и телефонные линии обслуживания клиентов, упомянутые в статье.Как приготовить длинные макароны: Как правильно варить спагетти и сколько по времени?

Leave a Reply