Разное

Как горчичным порошком мыть посуду: пропорции, инструкция по применению, преимущества перед бытовой химией

Содержание

Эксперимент по мытью посуды горчичным порошком

Приветствую, дорогие любители здорового образа жизни!

Вчера поставила на своей кухне “научный эксперимент” – использовала для мытья посуды горчичный порошок. Недавно вычитала в одной статье, что это – экологически чистый метод, который применялся нашими предками еще до изобретения всяких нынешних вредных моющих средств.

Увлекшись естественным оздоровлением, уделяя внимание правильному питанию и очищению организма, я уже давно задумывалась над тем, что вредные вещества-то попадают внутрь не только с пищей или отравленным воздухом. Мы постоянно вступаем в контакт с моющими средствами, шампунями, мылом, зубной пастой и тому подобным.

К питанию я подхожу вдумчиво. Муж, надеюсь, скоро бросит курить и перестанет травить себя и окружающих. В пробках стараюсь бывать по возможности реже. Если приходится что-то готовить – обязательно проветриваю кухню. В общем, пришла пора найти здоровую альтернативу промышленным ядам, предназначенным для чистки, мытья, стирки, освежения и так далее.

Сегодня расскажу об удачной, на мой взгляд, альтернативе всяким “Галам”, “Фейри” и подобной лабуде. Экологически чистой, дешевой и эффективной. Проверено на собственной кухне!

Горчичный порошок и губка подготовлены для мытья посуды

Спасибо доброму человеку, разместившему в социальной сети пост про применение сухой горчицы для мытья посуды! Прочитав статью, я покопалась в содержимом кухонных шкафчиков и нашла давно забытый пакетик. Покупала я его давно, но помню, что стоил он сущие копейки.

Насыпала немного порошка в пиалу, взяла обычную губку и стала мыть посуду.

В статье  писалось, что единственное, в чем горчичный порошок проигрывает средствам для мытья посуды, это работа только в теплой воде. В холодной воде он не растворит жир. Поэтому я использовала теплую воду.

Хочу уточнить, что вода была именно теплой, а не горячей. У нас в целях экономии электроэнергии бойлер установлен на самый минимум. Тем не менее горчичный порошок показал себя с самой лучшей стороны!

Тарелка, слегка натертая горчичным порошком

Я поочередно слегка натирала им тарелки, вилки, ложки, ножи, кастрюлю, разделочную доску, сковороду, жирный поддон от запеченной рульки (накануне были гости), а потом ополаскивала водой. Отмылось все, причем без труда.

Приятным было ощущение прикосновений рук к посуде, натертой горчичным порошком. Он такой очень мелко дисперсный, нежный.  Но одновременно хорошо оттирает прилипшие или пригоревшие кусочки пищи.

Тарелка, помытая при помощи горчичного порошка

Результат эксперимента:

  • отлично вымытая посуда,
  • небольшой расход порошка,
  • мягкие руки (причем работала без перчаток),
  • отсутствие контакта с бытовой химией.
  • Да, и еще – на всю процедуру потрачен минимум воды. Для меня это важно, так как мы живем в частном доме и у нас вместо городской канализации – выгребная яма. Она быстро заполняется, а вызывать ассенизатор дорого. В данном случае при мытье посуды не возникает пены, которую нужно было бы долго смывать. И нет страха перед вредными веществами, из-за которого нужно было бы промывать несколько раз. Ополаскивание происходит быстрее, чем при мытье современными средствами для мытья посуды.

В итоге бутылка с “Галой” перекочевала под мойку (в загашник), а пиала с горчичным порошком “прописалась” на ее месте.

Попробуйте у себя дома. Мне кажется, что вам понравится.

Следующим я хочу поставить эксперимент по замене зубной пасты на порошок из трав и (или) серой глины. Или там какая-то другая глина используется? Короче, надо будет изучить. Как-то же наши предки чистили зубы… 🙂


У кого есть свой опыт в таких вопросах или какая-то теоретическая информация – пишите в комментариях, пожалуйста!

Кто еще не подписался – подписывайтесь на обновления. Тогда вы не пропустите выхода новых статей и появления интересных комментариев. 🙂 Давайте оздоравливаться вместе!

Похожее

Средство для мытья посуды Горчичный порошок — «Как безопасно отмыть посуду: советы проф. химика! + Обзор лучших средств +Лайфхаки»

Друзья!

Отмыть гору посуду одной каплей FAIRY — это только звучит круто.

А вот кто потом отмоет fairy с моей горы посуды?

 

Я это поняла ещё несколько лет назад, когда училась на 1 курсе хим био. Если Вы это читаете, значит и Вы тоже в теме. У меня на кухне стоят 3 средства: сода, горчичный порошок и какое-то дешёвое промышленное средство. В этом отзыве плюсы и минусы всех. Про королеву горчицу — в самом конце.

 

НОРМАЛЬНОЕ средство для мыть посуды должно:

1) смывать грязь и жир

2) быстро и без гемороя смываться с посуды

3) быть дешевым

4) желательно быть экологичным

По поводу «не сушит кожу» — бредятина. Если смывает жир с тарелки, то и смывает жир с кожи. Всё логично. Пользуйтесь перчатками в любом случае и кожу сохраните.


СОДА

+ Чистит отлично, но жир смывает так себе

+ Отмывает чайные налеты и тому подобное

+ Обладает антибактериальным эффектом

+ относительно легко смывается

— Жир смывает так себе

— Не пенится воообще

Вывод: подойдет для отмывания темных кругов от чая

Сода VS Горчица

ПРОМЫШЛЕННОЕ СРЕДСТВО

+ Отлично отмывает жир

+ Отлично пенится

+ Тупо привычно использовать

(На этом плюсы закончились, а вот минусов дофига)

— Смывается отвратительно: потратите кучу воды и времени, и всё равно будут шансы, что средство осталось на посуде

— Гробит экологическую обстановку

Вывод: если уж Вам так хочется держать в хозяйстве привычное средство, то разбавьте его водой посильнее до жидкого состояния и перелейте во флакон с журавликом. Это сэкономит вашу воду, время и здоровье, т.к. гораздо меньше активного вещества попадёт на посуду в одной дозе средства. А отмоется все так же отлично, уж поверьте

Вариант 2: купите «типа экологичное и смываемое» промышленное средство для мыться посуды. Они сейчас есть у разных торговых марок. Но всё равно разбавьте, даже если инструкцией это не предусмотрено

Переливайте средство в «журавлик»

ГОРЧИЦА

+ Отлично отмывает любую грязь и жир

+ Смывается водой легко

+ Даже немного пенится (а вдруг Вам это важно)

+ Довольно дешевое

— Ну разве что непривычно, но со временем привыкаешь

Горчичная паста, или как помыть посуду без вреда для природы | Бытовая техника | Кухня

Роспотребнадзор распорядился изъять из продажи ряд импортных моющих средств. Дело в том, что по утверждению ведомства, часть продукции на полках магазинов не соответствуют нормативным требованиям. С полок исчезают любимые многими посудомоечные средства. Но никакой трагедии в этом нет, даже если они исчезнут полностью. Ведь у них много недостатков.

Средства для мытья посуды, которые дают много пены, замечательно пахнут и отлично отмывают посуду даже в холодной воде, совсем не так прекрасны, как кажется. Начнем с того, что сделаны они из продуктов нефтепереработки, загрязняют окружающую среду, подавляющее количество подобных средств токсичны. К тому же они остаются на посуде тонкой пленкой, сколько ни споласкивай – все равно будешь есть суп или салат с микронами геля. Поверхностно-активные вещества, содержащиеся в моющих средствах, попадают в наши желудки, а там ведут себя так же, как и на поверхности посуды, которую нужно помыть – разъедают все. Итог: гастриты, язвы, аллергии и очень много других болезней.

Можно постараться найти в магазинах экологичное и безопасное средство. А можно поступить проще и вымыть посуду натуральными продуктами. Большая часть из них есть на любой кухне, бери и пользуйся.

Горчица

Она отлично втягивает в себя весь жир. Поэтому является лучшим средством для мытья жирных тарелок и кастрюль. Можно действовать разными способами: обмакивать в блюдечко с горчицей мокрую губку, наносить ее на посуду, протирать посуду пастой из горчицы и воды. А можно набрать в раковину или таз горячей воды, добавить пару чайных ложек горчицы и мыть в этом растворе посуду обычной губкой – все отлично отмывается.

Кстати, горчица может собрать и не смывающиеся химические средства с посуды. По крайней мере, она смоет их гораздо более эффективно, чем просто вода. Поэтому сильнозагрязненную посуду некоторые хозяйки моют сначала небольшим количеством моющего средства, а потом домывают с горчицей.

Сода

Она очищает сковороды и подносы, смывает жир, дезодорирует и нейтрализует кислотный привкус воды. Содой можно чистить чайники, мыть тарелки, как пастой, натирать столовые приборы. Но сода может поцарапать специальные покрытия на посуде, например, тефлон.

Соду можно добавлять к мыльному раствору (сделанному из хозяйственного мыла). Она дополнительно усилит средство.

Помимо пищевой соды существует еще хозяйственная. Она является едким, хотя и безвредным веществом, поэтому при работе с хозяйственной содой лучше воспользоваться перчатками. Эта сода – более сильная щелочь, чем сода пищевая. К тому же ее абразивные свойства выше. Чтобы отмыть закопченные сковороды, надо в ведро насыпать стакан соды, положить в раствор посуду и оставить на ночь.

Уксус

С жиром он в одиночку не справится, но зато поможет продезинфицировать посуду, уничтожит плесень и вирусы. Именно в целях дезинфекции можно сбрызгивать уксусом мочалки и губки для мытья посуды, добавлять его в чистящие пасты.

Уксус хорошо справляется с загрязнениями стеклянной посуды, например, можно протирать с ним бокалы.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло действительно может заменить огромную батарею средств бытовой химии. В том числе и гелей и порошков для мытья посуды. Его преимущество в том, что такое мыло сделано из органических веществ, это не продукт нефтепереработки, поэтому оно не загрязняет окружающую среду. В него не добавляют красителей, консервантов, отдушек.

Мыло хорошо смывается с тарелок, не оставляет запаха. Из него делают домашние жидкости для мытья посуды или используют в обычном, твердом виде. В любом случае хозяйственное мыло отлично удаляет жир и другие загрязнения.

Бамбуковая салфетка

Такие салфетки довольно дороги, их не часто встретишь в продаже. Но если повезет, то вы увидите, как замечательно они удаляют жир и загрязнения с тарелок, без дополнительных моющих средств, как экологичных, так и не очень. В использовании салфетки просты – нужно только периодически их стирать, и они будут служить довольно долго.

Соль

Обычная поваренная соль также исполняет роль борца с жиром и дезинфицирующего средства. Она может даже справится с пригоревшей на сковороде едой. Для того чтобы отчистить посуду, нужно засыпать ее солью, добавить немного воды и оставить на ночь. Утром все легко отойдет и жир тоже отмоется.

Зола

Труднодоступное средство, если только вы не находитесь на даче или в походе. Из костра или в печке можно добыть сколько угодно отличного моющего порошка. Зола впитывает жир, а также обладает легким абразивным эффектом, так что может использоваться для чистки противней или форм для выпечки. Но, конечно, не стоит ее использовать для тефлонового покрытия.

Метод использования прост: насыпать немного золы на отмываемую поверхность, добавить несколько капель воды и образовавшейся пастой мыть посуду.

Кстати, зола может помочь, если у вас потемнели эмалированный чайник или кастрюля. Надо наполнить посуду на 1/3 водой, налить воды и кипятить все это час. Потом сполоснуть.

Паста для чистки кастрюль, сковород и другой сильнозагрязненной посуды

¼ бруска хозяйственного мыла (или обмылки)

1 стакан горячей воды

1,5 ст.л. соды

1,5 ст.л. горчицы

2 ст.л. нашатырного спирта (4 ампулы)

Шаг 1. Хозяйственное мыло натереть на терке и залить половиной воды. Поставить на водяную баню (или в микроволновку).

Шаг 2. Пока мыло плавится, долить в него оставшуюся воду. Надо получить консистенцию сметаны или геля.

Шаг 3. После того как мыло растворится, его надо немного остудить и добавить соду и горчицу. Перемешать.

Шаг 4. Добавить нашатырный спирт. При работе со спиртом наденьте перчатки и откройте окно.

Шаг 5. Быстро взбить всю смесь миксером. Образовавшуюся пену – удалить.

Шаг 6. Разлить получившуюся массу по емкостям с широким горлом и крышками. Это делается очень быстро, чтобы летучий нашатырный спирт не испарялся. Подождать несколько часов, пока гель загустеет.

Без химии. Как убираться, стирать и мыть посуду с помощью продуктов | Бытовая техника | Кухня

Многие хозяйки хорошо относятся к таким идеям, как экологичная уборка, безотходная кулинария, забота об окружающей среде, но плиту все равно моют с помощью химического средства. Хотя можно взять пищевую соду и лимонный сок. А окна — вымыть картофелиной. И с помощью фасоли — постирать. Дело в том, что то, что мы используем для готовки, например, соль, сода, порошок горчицы, — неплохие моющие средства. И не только для посуды и кухонной бытовой техники. При желании можно весь дом убрать с помощью пачки соды и бутылочки с уксусом.

Горчица

Порошок горчицы — одно из самых универсальных и многозадачных чистящих средств. Дело в том, что горчица отлично справляется с жиром. Ее применяют:

— Для мытья посуды. Можно действовать разными способами: обмакивать в блюдечко с горчицей мокрую губку, наносить ее на посуду, протирать посуду пастой из горчицы и воды. А можно набрать в раковину или таз горячей воды, добавить пару чайных ложек горчицы и мыть в этом растворе посуду обычной губкой. Все отлично отмывается.

— Для стирки. Нужно просто растворить горчицу в горячей воде или нанести на жирные пятна на одежде. Только не забудьте надеть перчатки, все-таки она жжется.

— При мытье головы. Горчицу можно развести водой и нанести кашицу на волосы. Потом смыть. Только будьте осторожны, если обладаете чувствительной кожей, горчица может ее раздражать.

Лимонный сок и лимонная кислота

Применяются для чистки электрических чайников. Долькой лимона можно потереть загрязнения на плите или духовке, а потом смыть сок губкой. Еще лимонный сок отлично убирает известковые и солевые отложения на кранах.

Соль

Отличное абразивное средство. Соль обеззараживает и помогает удалить сильные загрязнения как на кухне, так и в санузле.

— Соль добавляют в воду при мытье полов, она обеззараживает.

— Солью можно посыпать шерстяной ковер, оставить ненадолго, потом пропылесосить: станет гораздо чище.

— В растворе соли можно постирать кухонные полотенца, это будет иметь отбеливающий и обеззараживающий эффект.

Сода

Применяют практически везде в квартире. Она очищает сковороды и подносы, смывает жир, дезодорирует и нейтрализует кислотный привкус воды. Содой можно чистить чайники, мыть тарелки, как пастой, натирать столовые приборы. Но сода может поцарапать специальные покрытия на посуде, например, тефлон. Соду можно добавлять к мыльному раствору (сделанному из хозяйственного мыла). Она дополнительно усилит средство. Этим раствором (или же чистой содой) можно чистить ковры. 

Для санузла и стирки можно использовать кальцинированную соду. Она обладает едким запахом, но это безвредное средство, хотя все же лучше надеть перчатки. Кальцинированная сода — более сильная щелочь, чем сода пищевая. Можно ее применять для сильно загрязненной посуды и бытовой техники. Кальцинированная сода подходит и для стирки тканей растительного происхождения (хлопка, льна).

Уксус

С жиром он в одиночку не справится, но зато поможет продезинфицировать посуду, уничтожит плесень и вирусы. Именно в целях дезинфекции можно сбрызгивать уксусом мочалки и губки для мытья посуды, добавлять его в чистящие пасты. Уксус хорошо справляется с загрязнениями стеклянной посуды, например, можно протирать с ним бокалы. Мыть зеркала, окна, убирать разводы на кранах. Также уксусом можно дезинфицировать холодильник, плитку в ванной, он борется с заражением плесенью во влажных помещениях.

Картофель

Половинки картофеля используют, чтобы на стекле не оставалось разводов. Сначала стекло протирают картофелем, а после — салфеткой или газетой. Еще одно назначение — стирка шерстяных и линяющих тканей. Для этого придется потрудиться: нужно натереть картофель на терке, отцедить сок и добавить его в горячую воду. И взбить в пену: это можно сделать, пока вода горячая. Бережно постирать вещь, потом прополоскать, добавив при последнем полоскании уксус. Единственное ограничение — картошкой нельзя стирать белые шерстяные ткани, они пожелтеют.

Оливковое масло

Немного масла на мягкую тряпку — и нет лучшего средства вместо полироли. Можно добавить еще каплю эфирного масла, и средство заодно удалит неприятные запахи в квартире.

Газировка

Не самая экологически чистая продукция, но все-таки лучше, чем химические средства, — разнообразная газировка. Удаляет ржавчину и известковый налет. А еще газировка может прочистить сливные трубы от волос и жира, если залить в слив бутылочку перед сном.

Спирт

Применяется для чистки стекол. А также поможет оттереть клейкие пятна от этикеток на продуктах, бокалах, тарелках и других поверхностях. Нужно нанести спирт на ватный диск и приложить на несколько минут к пятну.

Фасоль

Точнее отваром от фасоли. Тут вообще безотходное производство получается, фасоль вы положили в салат, например, а отваром постирали шерстяную кофточку. Только перед стиркой отвар нужно будет процедить. Потом влить его в горячую воду, взбить пену и постирать. Как и в случае с картофелем, нелишним будет добавить уксус при последнем полоскании.

Сода, горчица или зола. 6 способов помыть посуду, не навредив здоровью | Бытовая техника | Кухня

Всевозможные гели и порошки пахнут, конечно, замечательно. Да и посуду вроде бы отмывают неплохо. Но сделаны они из продуктов нефтепереработки, и практически вся бытовая химия, которую нам продают – токсична. Она загрязняет окружающую среду, да к тому же не смывается полностью с тарелок и кастрюль, сколько ни ополаскивай посуду.

Поверхностно-активные вещества, содержащиеся в моющих средствах, попадают в наши желудки, а там ведут себя так же, как и на поверхности посуды, которую нужно помыть – разъедают все. Итог: гастриты, язвы, аллергии и очень много других болезней.

Сейчас в магазинах появились экологичные средства для мытья посуды, но они не всегда эффективны, да и стоят дорого. А между тем есть природные средства, которыми можно отлично вымыть гору посуды. Большая часть из них есть на любой кухне, бери и пользуйся.

Горчица

Фото:shutterstock.com

Она отлично втягивает в себя весь жир. Поэтому является лучшим средством для мытья жирных тарелок и кастрюль. Можно действовать разными способами: обмакивать в блюдечко с горчицей мокрую губку, наносить ее на посуду, протирать посуду пастой из горчицы и воды. А можно набрать в раковину или таз горячей воды, добавить пару чайных ложек горчицы и мыть в этом растворе посуду обычной губкой – все отлично отмывается.

Кстати, горчица может собрать и не смывающиеся химические средства с посуды. По крайней мере, она смоет их гораздо более эффективно, чем просто вода. Поэтому сильнозагрязненную посуду некоторые хозяйки моют сначала небольшим количеством моющего средства, а потом домывают с горчицей.

Сода

Фото:shutterstock.com

Она очищает сковороды и подносы, смывает жир, дезодорирует и нейтрализует кислотный привкус воды. Содой можно чистить чайники, мыть тарелки, как пастой, натирать столовые приборы. Но сода может поцарапать специальные покрытия на посуде, например, тефлон. Поэтому использовать ее надо выборочно.

Соду можно добавлять к мыльному раствору (сделанному из хозяйственного мыла). Она дополнительно усилит средство.

Помимо пищевой соды существует еще хозяйственная. Она является едким, хотя и безвредным веществом, поэтому при работе с хозяйственной содой лучше воспользоваться перчатками. Эта сода – более сильная щелочь, чем сода пищевая. К тому же ее абразивные свойства выше. Чтобы отмыть закопченные сковороды, надо в ведро насыпать стакан соды, положить в раствор посуду и оставить на ночь.

Уксус

С жиром он в одиночку не справится, но зато поможет продезинфицировать посуду, уничтожит плесень и вирусы. Именно в целях дезинфекции можно сбрызгивать уксусом мочалки и губки для мытья посуды, добавлять его в чистящие пасты.

Уксус хорошо справляется с загрязнениями стеклянной посуды, например, можно протирать с ним бокалы.

Хозяйственное мыло

Фото:shutterstock.com

Особенно любимое домохозяйками универсальное средство. На женских форумах ему даже посвящают отдельные ветки, состоящие из признаний в любви и перечисления достоинств. Хозяйственное мыло действительно может заменить огромную батарею средств бытовой химии. В том числе и средство для мытья посуды.

Его преимущество в том, что такое мыло сделано из органических веществ, это не продукт нефтепереработки, поэтому оно не загрязняет окружающую среду. В него не добавляют красителей, консервантов, отдушек.

Мыло хорошо смывается с тарелок, не оставляет запаха. Из него делают домашние жидкости для мытья посуды или используют в обычном, твердом виде. В любом случае хозяйственное мыло отлично удаляет жир и другие загрязнения.

Бамбуковая салфетка

Такие салфетки довольно дороги, их сложно купить. Но зато они отлично удаляют жир и загрязнения с тарелок, даже безо всяких моющих средств, как экологичных, так и не очень. В использовании салфетки просты – нужно только периодически их стирать, и они будут служить довольно долго.

Зола

Фото:shutterstock.com

Труднодоступное средство, если только вы не находитесь на даче или в походе. Из костра или в печке можно добыть сколько угодно отличного моющего средства. Зола впитывает жир, а также обладает легким абразивным эффектом, так что может использоваться для чистки противней или форм для выпечки. Но, конечно, не стоит ее использовать для тефлонового покрытия.

Метод использования прост: насыпать немного золы на отмываемую поверхность, добавить несколько капель воды и образовавшейся пастой мыть посуду.

Кстати, зола может помочь, если у вас потемнели эмалированный чайник или кастрюля. Надо наполнить посуду на 1/3 водой, налить воды и кипятить все это час. Потом сполоснуть посуду.

Паста для чистки кастрюль, сковород и другой сильнозагрязненной посуды

¼ бруска хозяйственного мыла (или обмылки)

1 стакан горячей воды

1,5 ст.л. соды

1,5 ст.л. горчицы

2 ст.л. нашатырного спирта (4 ампулы)

Шаг 1. Хозяйственное мыло натереть на терке и залить половиной воды. Поставить на водяную баню (или в микроволновку).

Шаг 2. Пока мыло плавится, долить в него оставшуюся воду. Надо получить консистенцию сметаны или геля.

Шаг 3. После того как мыло растворится, его надо немного остудить и добавить соду и горчицу. Перемешать.

Шаг 4. Добавить нашатырный спирт. При работе со спиртом наденьте перчатки и откройте окно.

Шаг 5. Быстро взбить всю смесь миксером. Образовавшуюся пену – удалить.

Шаг 6. Разлить получившуюся массу по емкостям с широким горлом и крышками. Это делается очень быстро, чтобы летучий нашатырный спирт не испарялся. Подождать несколько часов, пока гель загустеет.

Смотрите также:

Горчичный порошок и хозяйственное мыло для мытья посуды

Экологически чистые моющие средства от мировых производителей, имеющие в своем составе лишь натуральные ингредиенты, эффективны и безопасны. Но, как правило, отличаются высокой ценой. Горчичный порошок для мытья посуды и хозяйственное мыло, на отлично справляющиеся с жиром на чашках, ложках и тарелках, могут им стать отличной альтернативой.

Почему стоит выбрать горчичный порошок?

Рассмотрим основные моменты:

  • Экологичность. Он полностью натурален и совсем не приносит вреда организму человека и окружающей среде. Его особенно оценят люди с чувствительной кожей или те, кто страдает от аллергии на химические моющие средства. Порошок без запаха, и не может раздражать слизистую и вызывать негативную реакцию организма. При отсутствии противопоказаний совершенно безопасен, даже если что-то останется на посуде. Но в основном, он быстро и полностью смывается.
  • Экономия воды. Еще одно важное преимущество горчицы – она требует гораздо меньшего количества воды. Ведь для того, чтобы смыть обычное моющее нужно несколько раз ополоснуть посуду, а горчичный порошок легко смывается и не требует такого тщательного ополаскивания, как после применения бытовой химии. Соответственно, расход воды уменьшается в несколько раз.
  • Эффективность. Это природное средство отлично справляется с жирными загрязнениями, ничуть не хуже привычных. Идеально чистая посуда без мутных разводов или остатков жира возможна и без использования химических добавок.
  • Удобство. Порошок довольно просто применять, хотя, на первый взгляд, может показаться, что обычное моющее более практично. Но если насыпать горчицу в подходящую емкость, то использовать ее для чистки поверхностей будет также удобно.
  • Не менее важный плюс – доступность. Ее можно купить практически в любом продуктовом магазине, а стоимость в разы меньше цены обычного моющего средства.

Незначительный минус горчичного порошка – лучше всего работает в теплой воде. Можно использовать его и в холодной, но эффективность немного снизится.

Как мыть – используем приправу в новом качестве

Сама технология мытья мало чем отличается от привычной. Сначала посуду следует обмыть теплой водой, затем насыпать горчичный порошок на губку или непосредственно на тарелки, обработать им поверхность и ополоснуть.

Для удобства горчицу можно пересыпать:

  • в тару с широким горлышком. В нее можно окунать губку, набирая необходимое количество средства. Пригодится также и для мытья кухонных шкафчиков от жира;
  • в емкость с отверстиями на крышке, например, в солонку или оставшуюся от детской присыпки. Средство можно будет дозировано сыпать на губку или на саму посуду;
  • применять в жидком виде, перемешав порошок с небольшим количеством воды. Получившуюся смесь лучше всего перелить в бутылку с дозатором.

Если горчица используется в жидком виде и с дополнительными компонентами, то заготавливать такое средство впрок на несколько дней не стоит. Оно может быстро испортиться: чистящие свойства сохранятся, но появится посторонний запах.

Независимо от выбранного варианта, порошок можно перемешать с небольшим количеством пищевой соды – еще одним экологическим средством, которое применяется для ухода за домом.

Можно ли мыть хозяйственным мылом?

Хозяйственное мыло – тоже хорошая альтернатива привычным моющим средствам. Для мытья посуды нужно использовать обычное желто-коричневое без добавок и ароматизаторов, именно оно на отлично справляется с загрязнениями. Его можно натереть на терке или мыть целым бруском. Или использовать уже готовое, предназначенное для мытья рук, посуды, стирки и удаления пятен с одежды (обратите внимание на фото к разделу).

Как и горчица, хозяйственное мыло также наиболее эффективно в теплой воде.

Небольшой минус этого метода: если в доме жесткая вода, то от него могут оставаться разводы. Но такой недостаток легко устраняется добавлением в емкость для мытья посуды нескольких ложек соды (так вода станет мягче). После обработки мылом надо окунуть тарелки в этот раствор, далее ополоснуть их чистой водой. Это ничуть не усложняет сам процесс, потому что мыть посуду лучше в подходящей емкости, а не под краном.

Если есть какие-либо сомнения в применении самостоятельно приготовленных чистящих средств на основе мыла именно для мытья посуды, то можно использовать их для чистки раковины, кухонных поверхностей, и даже в ванной для кафеля.

Читайте также: Можно ли стирать хозяйственным мылом в машине автомат?

Рецепты моющих средств на основе мыла

Применять его можно как монокомпонент, так и в составе с другими ингредиентами.

С глицерином и спиртом

Для чистящего раствора понадобятся хозяйственное мыло, глицерин, спирт и обычная вода.

  1. Для начала нужно натереть 40-50 г бруска на терке.
  2. Затем к натертому мылу добавить около 50 мл кипятка.
  3. Получившуюся смесь довести до однородного состояния на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Влить стакан (или более) горячей воды. Перемешать.
  5. После того как состав остынет, добавить в него около 2-3 ст. л. глицерина и 1 ч. л. спирта или водки.
  6. Натуральное моющее средство готово. Осталось перелить его в бутылочку с дозатором для комфортного использования.

Идеальных пропорций нет, их можно менять по своему усмотрению, в зависимости от того, какая консистенция (жидкая, густая) необходима.

С содой

Еще один вариант состоит из воды, соды, мыла и эфирного масла.

  1. Один брусок (200 грамм) натереть на терке.
  2. Затем добавить примерно стакан кипятка и довести до пенообразного состояния. Удобно сделать это миксером, в микроволновке или на водяной бане. Если мыло растворилось не полностью, долить еще немного горячей воды.
  3. Всыпать 6-7 ст. л. пищевой соды. Получится достаточно густая паста, которую при желании можно сделать более жидкой, добавив немного больше воды.
  4. Средство нужно остудить и по желанию добавить в него несколько капель любого эфирного масла для запаха.
  5. Готовую жидкую смесь перелить в бутылочку с дозатором, а для пасты подобрать емкость с широким горлышком.

Видео по теме

Горчица отлично справляется с различными загрязнениями посуды.

Еще один рецепт моющего средства (хозяйственное мыло плюс нашатырь) в действии.

Средства на основе натуральных компонентов справляются с загрязнениями не хуже обычных моющих. Они совершенно безопасны для здоровья и для окружающей среды, поэтому горчичный порошок и хозяйственное мыло подходят как для мытья посуды, так и для очищения других поверхностей на кухне или в ванной.

Способ номер один использовать весь этот горчичный порошок в вашей кладовой «Food Hacks :: WonderHowTo

Мы маньяки на горчицу: мы добавляем ее в наши сосиски, наш лосось, наши бутерброды из индейки … блюдо, мы находим повод намазать на него горчицу. Поэтому неудивительно, что это обычная вещь в нашем списке покупок.

Однако мы понятия не имели, насколько до смешного легко это было создать! Хотя вы можете сделать свою собственную горчицу из семян горчицы, мы обнаружили, что самый быстрый и удобный способ сделать горчицу — это использовать то, что только кажется, что собирает пыль в кладовых большинства людей — горчичный порошок.

Сначала мы покажем вам основные этапы приготовления стандартного горчичного вкуса. Но этот простой рецепт действительно следует рассматривать как чистый лист для бесчисленного множества видов горчицы, которые вы можете приготовить на основе своих любимых вкусов!

Основные ингредиенты

  • 2 ст. горчичный порошок
  • 1-2 ст. вода (1 столовая ложка для более густой горчицы, 2 столовые ложки для более жидкой горчицы)
  • немного яблочного уксуса
Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Основные инструкции

  1. Смешайте горчичный порошок и вода в нереактивной миске для смешивания.
  2. Перемешайте до однородности.
  3. Добавьте немного яблочного уксуса по вкусу.

15 секунд не было преувеличением — как видите, это буквально все, что вам нужно, чтобы приготовить горчицу самостоятельно. И велики шансы, что он на вкус на лучше, чем радиоактивный желтый материал, который вы покупаете в магазине.

А теперь пришло время сделать вашу основную горчичную смесь эффектной:

1. Медовая горчица

Возьмите базовую горчицу и смешайте с чайной ложкой (или более) меда, в зависимости от того, насколько сладкого вы хотите.Это великолепно подходит для пряных колбас, гамбургеров на гриле или бутербродов с пастрами.

Не пропустите: волшебные качества меда

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

2. Горчица белого вина

Или, если вы предпочитаете более изысканный вкус, используйте базовую горчицу и смешать в чайной ложке белого вина. Этот сорт горчицы имеет фантастический вкус, если намазать его на багете с лососем, небольшим количеством сливочного сыра и измельченным чесноком или подать вместе с нарезанной ветчиной с медом.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

3. Кайенская горчица

Некоторым нравится погорячее! Если вы любитель горячих мыслей, возьмите базовую горчицу и смешайте с небольшим количеством кайенского перца и несколькими каплями вашего любимого острого соуса. Затем намажьте этой горячей горчицей бутерброды с беконом, копченым в яблочном дереве, и индейкой, запеченной в клене, или вместе с салями и оливками на блюде с мясными закусками.

Не пропустите: почему вы должны делать свои собственные специи

Изображение Ник и Бэй Нигро / Food Hacks Daily

4.И больше!

Это лишь некоторые из наших любимых способов оживить этот простой рецепт горчицы. Однако возможности безграничны! Вот еще несколько вариантов вкуса, которые вы можете попробовать:

  • свежие травы (например, тимьян, розмарин или орегано)
  • пиво или сидр
  • горчица или тмин (например, горчица по-дижонски)
  • кленовый сироп
  • сушеный фрукты (например, клюква или черника)
  • бекон
  • засахаренные орехи пекан
  • жареный чеснок

Не пропустите: почему вы должны варить бекон в воде

Если вы предпочитаете мягкий, теплый крендель или разжигание гриля, чтобы приготовить пир для друзей, мы надеемся, что вам понравится творчество с этой простой домашней приправой.

Какое ваше любимое дополнение к домашней горчице? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

Еще несколько приемов Quick Flavor:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Как сделать свою дижонскую горчицу (или любой другой сорт горчицы) «Food Hacks :: WonderHowTo

Я знаю людей, которые ненавидят майонез.Я знаю людей, которые ненавидят кетчуп. Но я почти не знаю никого, кто ненавидит горчицу, и это потому, что горчица имеет сложность и глубину, которых нет в мягком майонезе и кетчупе. Палитра горчицы варьируется от гладкой и тонкой до резкой и пряной, особенно если вы знаете, как приготовить ее самостоятельно.

Мое первое знакомство с более хорошей горчицей (в основном все, что не было желтой французской) было в тех рекламных роликах, где Rolls-Royce подъезжает к другому приятелю, который собирается пообедать (в своей машине!) И спрашивает: «Простите меня. .У вас есть какой-нибудь серый пупон? »Это, вероятно, большая часть знакомства Америки с дижонской горчицей, сделанной с вином и происходящей из региона Дижон во Франции.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Выше : Оригинальный рекламный ролик Grey Poupon 80-х годов. Обновленную версию, дополненную захватывающей сценой погони за автомобилем, можно посмотреть здесь.

Хотя вино в горчице может показаться изысканным и сложным, на самом деле вы можете так же просто приготовить это с пивом или спиртными напитками.И что самое лучшее? Его очень легко сделать и настроить по своему вкусу. Кроме того, домашняя свежая горчица оставляет далеко позади магазинную версию по вкусу.

Что такое горчица?

Горчица — это молотые семена горчицы в кислой жидкости, обычно уксусе или вине. Более короткий путь — использовать горчичный порошок, доступный в любом супермаркете, вместо семян горчицы. Это нормально, но время, которое вы экономите, настолько минимально, что вам будет лучше пройти весь путь посевного материала: таким образом вы сможете контролировать вкус горчицы.

Типы семян горчицы

Согласно Ноэль Картер в газете L.A. Times , существует три типа семян горчицы. Первые и самые острые — это крошечные семена черной горчицы. Коричневые семена встречаются чаще и имеют меньший удар, чем черные. И последняя группа — это семена желтой или белой горчицы. Это самые мягкие семена, используемые в примерной желтой горчице, с которой вы, вероятно, выросли.

Сверху вниз: семена черной горчицы, семена желтой горчицы и горчичный порошок.

Замачивание, замачивание, замачивание

Вы можете просто измельчить семена сразу же, когда покупаете их, но замачивание их значительно смягчит. Замочите их в холодной воде или холодном уксусе, пока они не станут мягкими. Их легко измельчить после гидратации.

Вы можете даже замочить их в бурбоне или вине, чтобы добавить семена горчицы, или поочередно добавить смесь бурбона / вина / спирта к измельченным семенам горчицы или горчичному порошку позже. Здесь вы можете по-настоящему поиграть со вкусом и изменить силу горчицы.

Раздельное замачивание семян желтой и черной горчицы.

Картер еще более подробно описывает подкаст Splendid Table, подробно описывая весь процесс приготовления горчицы.

Dijon & Beyond

Для дижонской горчицы погрузите измельченный чеснок, лук и зелень в белое вино, а затем добавьте смесь в измельченный порошок горчицы. Не бойтесь пробовать другие вина или спиртные напитки. Например, сакэ или соджу придадут горчице более глубокий солодовый вкус.

После того, как вы закончите смешивать все вместе… домашняя горчица!

Примечание. Используйте инертную посуду.

Не забывайте при приготовлении горчицы использовать посуду и инструменты, сделанные из стекла, керамики и нержавеющей стали. Это связано с тем, что ваш рецепт горчицы, сделанный своими руками, содержит кислотные элементы, которые могут вызвать обесцвечивание реактивных материалов, таких как медь, алюминий или железо, или придать им легкий металлический привкус. У Дэвида Лейбовица есть хорошее представление о реактивной и нереактивной посуде.

Добавьте удивительные ароматы

Добавьте нарезанные кубиками фрукты, такие как яблоки или груши, чтобы придать горчице сладкий баланс.Мы знаем о медовой горчице, но как насчет клена или патоки? Такие травы, как тимьян или фенхель, могут добавить горчице землистый вкус. Нет ограничений на то, какие фрукты, травы или специи вы можете добавлять. А поскольку приготовление горчицы стоит недорого, вы можете почувствовать себя комфортно, если первые эксперименты (извините) не разрезают горчицу.

Подари горчицу в подарок

Горчица имеет довольно длительный срок хранения в холодильнике, поэтому вы можете подарить свою домашнюю горчицу друзьям или поэкспериментировать с несколькими сортами.Каэла Портер из местной кухни дает еще несколько советов по консервированию горчицы.

Учитывайте предпочтения друзей. Может быть, у кого-то есть любимый сорт вина. Может быть, другой — спортивный фанатик, который заслуживает собственной горчицы для собак и кренделей в день игры. Или, может быть, он любит острую пищу, и это ваш шанс сбить его с ног.

Теперь, когда вы знаете, как быстро и вкусно приготовить горчицу, нет конца тому, что вы можете сделать!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Марио Эрнандеса / Food Hacks

Можно ли мыть посуду без мыла? (форум серой воды в перми)

Мыло — это поверхностно-активное вещество. Он нарушает поверхностное натяжение воды как на верхней поверхности, где образуются пузырьки, так и там, где вода встречается с пластиной. Это пониженное поверхностное натяжение позволяет мусору легче проникать в раствор — он уносит мусор с пластины в воду. Мыло также служит эмульгатором и диспергатором — оно разрушает жир, удерживает его в растворе и предотвращает его расслоение на отдельный слой.

Целью мытья посуды является удаление мусора, сахара, соли, масел, белков и жиров, которые в противном случае служили бы средой для роста бактерий. Замачивание отлично размягчит большую часть материала до такой степени, что его можно будет удалить с помощью куска ткани или кисти. Чем теплее вода, тем быстрее и эффективнее будет процесс замачивания. Если мусор покрыт жиром, жир будет служить барьером, предотвращающим доступ воды к мусору под ним. В зависимости от конкретного типа жира, насыщенного или ненасыщенного, для его плавления потребуются более высокие температуры.Где-то около 120 градусов будет плавить большинство жиров и масел, которые обычно встречаются в большинстве пищевых сред, но 120 градусов очень жарко для посуды. Если вы можете растопить жир, все, что вам нужно сделать, это вынести его за дверь. Для этого вам понадобится только поток воды. Долой старое, давай новое. Полоскание в горячей раковине подойдет, если количество жира мало по сравнению с количеством воды в раковине. Для получения действительно жирной еды может потребоваться постоянный обмен воды, чтобы жир не образовывал на поверхности слой, покрывающий вашу посуду, когда ее вынимают из раковины.Хорошая, постоянная струя нечестивой горячей воды сделает свое дело.

Есть деревянные ложки, посуда из нержавеющей стали, чугунные сковороды, алюминиевые кастрюли, медные сотейники, керамические чашки и столовые приборы. Пластмассы плохо переносят тепло и могут деформироваться навсегда. Посуда из тяжелого металла поглощает тепло, охлаждая воду до точки, в которой жиры не растают. Чугун, оставленный пропитаться, будет ржаветь. Алюминий и медь могут обесцветиться. Мыло, даже в небольших количествах, может облегчить жизнь.Если вы решите не использовать мыло, некоторые предметы будет трудно чистить, и для этого потребуется значительно больше воды.

Чистка без мыла возможна, но для получения тех же результатов, вероятно, потребуется значительно больше воды, и большая часть ее будет горячей. Солнечная энергия может легко нагреть воду, причем в немалых количествах. Перекачка воды может быть проблемой. Немного мыла на правильном этапе процесса может сэкономить воду и энергию. Предварительная очистка посуды — это шаг, который может сэкономить воду, энергию и мыло, удаляя большую часть мусора, прежде чем вы сядете и испачкаетесь.Слейте с тарелок весь мусор, ополосните стаканы, достаньте картофельное пюре из сервировочной посуды, протрите сковороду. Это удалит большую часть материала, но масла и жир останутся. Кастрюля с мыльной водой быстро справится с работой, и потребуется меньше мыла. Сначала пропустите стеклянную посуду, так как в ней обычно мало жира. Далее тарелки / миски / легко моющиеся предметы. Кастрюли и сковороды обрабатываются в последнюю очередь, так как обычно в них образуется самый ужасный беспорядок, и в результате получается ужасный беспорядок в посуде.

Горчичный пластырь своими руками при бронхите, кашле, простуде, заложенности груди и фурункулах

Горчичный пластырь обладает поразительной пользой для здоровья, хотя его в основном используют при простуде и кашле, но есть и другое применение. Хотя вы можете использовать горчичный порошок, купленный в магазине, я предпочитаю использовать горчичный порошок собственного приготовления, так как он наиболее эффективен. Если вы используете купленный в магазине горчичный порошок, обязательно используйте его из упаковки, которую вы недавно открыли.

Чтобы приготовить горчичный пластырь, сначала измельчите горчицу в порошок в сухой банке.Добавьте заданное количество муки в горчичный порошок и хорошо перемешайте с водой до образования густой пасты. Возьмите плотную ткань и нанесите на нее горчичную пасту. Теперь нанесите тонкий слой кокосового или оливкового масла на кожу, чтобы наложить пластырь.

Нанесите пластырь на тонкий слой масла и накройте горячим влажным полотенцем. Снимите пластырь через 20–30 минут, как только полотенце утихнет. Если у вас очень чувствительная кожа, накройте горчичную пасту другой тонкой тканью, а затем нанесите на кожу.Не забывайте периодически проверять кожу на предмет покраснения или раздражения, особенно если вы используете его впервые.

Горчичный гипс Преимущества:

1. При скоплении грудной клетки и бронхите:

Он веками использовался для лечения заложенности грудной клетки. Это очень эффективное домашнее средство, которое можно использовать как взрослым, так и детям. Когда мы простужаемся и грипп, основная проблема — это мокрота, многим из нас трудно откашлять мокроту.

Наложение горчичника на грудь очень помогает отвести мокроту.

Горчица усиливает кровообращение и нагревает область, на которую ее наносят, тем самым помогая вывести мокроту. Многие боятся накладывать горчичники из-за ожогов, но наносить горчицу, как показано в этом рецепте, очень безопасно.

2. Для фурункулов:

Горчичный пластырь — эффективный способ уменьшить инфекцию и быстро вылечить фурункулы. Нанесите горчичный пластырь на фурункулы, чтобы они созрели и быстро высохли.

3. При лихорадке:

Горчичники согревают тело, вызывают потоотделение и тем самым снижают температуру тела.

4. При артрите:

Так как горчица обладает противовоспалительными свойствами, нанесение теплого пластыря на суставы очень помогает облегчить боль.

5. Для Детокса:

Горчичники известны своей эффективностью по выведению токсинов из организма.

Как сделать горчичный гипс:

МЕТОД:
1.Возьмите семена горчицы и измельчите их в ступке пестиком до мелкого порошка.

2. Добавьте муку в измельченные семена горчицы и смешайте с небольшим количеством теплой воды до состояния пасты. Паста не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой.

3. Возьмите кусок хлопчатобумажной ткани и простерилизуйте его, прокипятив в воде, а затем полностью выжмите воду. Нанесите на ткань тонкий слой горчичной пасты.

4. Нанесите тонкий слой кокосового или оливкового масла, а затем нанесите горчичный пластырь на грудь и спину.Накройте теплым влажным полотенцем и подождите 15 минут, прежде чем снимать горчичник, а затем промойте участок теплой водой. Для демонстрации наложила на руки гипс…

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Если вы чувствуете, что кожа горит, снимите пластырь и промойте пораженное место водой. Но это случается только с людьми с очень чувствительной кожей.
  • Я использую его непосредственно на своей коже.
  • Я использовал соотношение 1: 4 для горчичного порошка и муки, вы также можете увеличить соотношение до 1: 5.
  • Я использовал цельнозерновую муку, вы можете использовать любую муку, которая есть у вас дома.
  • Поскольку мы добавляем муку, а затем наносим на нее тонкий слой масла, этот пластырь очень безопасен для детей.

Домашний рецепт горчицы | Простая жизнь мама

5 минут !! Буквально! На приготовление вашего лучшего рецепта домашней горчицы у вас уйдет 5 минут! Вы знаете, что домашнее и свежее всегда вкуснее. Что ж, домашняя горчица не исключение.Это одна из тех вещей, о которых мы не часто думаем … но мы должны

Горчица — одна из тех вещей, которую все еще легко найти в магазинах с хорошими ингредиентами. Некоторые компании украдут этот неестественный «натуральный ароматизатор» и винную кислоту (которая чаще всего создается искусственно). Остерегайтесь «медовой» горчицы, потому что они часто наполнены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и очень небольшим количеством меда. Итак, хотя вы можете найти там хорошую горчицу, тем из нас, кто действительно пытается есть только настоящие ингредиенты, вы все равно должны быть осторожны.

Так почему бы не сделать свой собственный? Это проще, чем вы думаете (и имеет потрясающий вкус!).

Горчичные семена

Читая и экспериментируя с этим рецептом, я обнаружил, что существуют белые, коричневые и черные семена горчицы. Семена белой горчицы (иногда называемые семенами желтой горчицы) очень мягкие, и из них делают среднюю американскую желтую горчицу. Обычно в него добавляется эта фантастическая трава, борющаяся с раком, куркума, для цвета и аромата! (У-у-у! Бонус!). Семена коричневой горчицы придают более сильный аромат, а семена черной горчицы обычно добавляют в пряную горчицу (и в те вкусные индийские блюда, которые мы любим).Как вы можете догадаться, дижонская горчица обычно делают из семян коричневой горчицы. Все семена горчицы можно размягчить, замочив на ночь в воде, а затем слить и измельчить.

Итак, что вы предпочитаете?

Если вам нравится более крепкая горчица с более крепким вкусом, тогда вы захотите использовать комбинацию желтого, коричневого и даже добавить немного черного (это то, что я делаю).

Рецепт домашней горчицы

Вот рецепт, который нам нравится.Несмотря на то, что вы действительно хорошо измельчаете семена, они все равно добавляют текстуру конечному продукту. На мой взгляд, сочетание кремовой и слегка грубой текстуры — часть этого!

Домашний рецепт горчицы

Автор: Kelly — Simple Life Mom

  • ½ стакана семян коричневой горчицы
  • ½ стакана порошка желтой горчицы
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана белого винного уксуса
  • 1-1 / 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  1. Замочите семена горчицы как минимум на 2 часа или на ночь.Это даст вам более тонкую текстуру. Это также немного смягчит семена, поэтому не стесняйтесь добавлять семена черной горчицы.
  2. Слить семена горчицы, а затем измельчить в кофемолке, кухонном комбайне, ступке и пестике или бросить все это в блендер (мой любимый метод).
  3. Смешайте коричневую и желтую горчицу с водой. Оставьте на 10 минут, чтобы семена проявили аромат.
  4. Добавьте уксус, соль и куркуму и перемешайте до однородной массы.

Хранится бесконечно.
Наслаждайтесь!

3.3.3077

Если вам нравится медовая горчица , то просто добавьте немного меда по вкусу. Для пряной горчицы добавьте тертый хрен или нарезанный перец при измельчении семян.

Как другие поделки?

Попробуйте мои домашние рецепты ниже:

Какой ваш любимый сорт горчицы? Пряный, сладкий, коричневый, желтый?

Мойка и дезинфекция кухонных принадлежностей

Вымойте и продезинфицируйте любую посуду, кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, которые контактировали с паводковой водой.Вода для мытья и дезинфекции должна быть сертифицирована безопасной для использования.

Для мытья и дезинфекции:

  1. Удалите съемные части, такие как лезвия, пластиковые или деревянные ручки и экраны.
  2. Вымойте посуду, кастрюли, сковороды, а также посуду и ее отдельные части в горячей мыльной воде. При необходимости воспользуйтесь кистью.
  3. После стирки прополоскать чистой водой.
  4. Поместите предметы в проволочную корзину или другой контейнер и погрузите их в дезинфицирующий раствор. Дезинфицирующий раствор можно приготовить, смешав 1 столовую ложку хлорного отбеливателя без запаха с 1 галлоном теплой (не горячей) воды.Горячая вода растворяет отбеливатель, делая раствор слабее.
  5. Сушите на воздухе посуду в чистой и продезинфицированной решетке для посуды. Использование кухонного полотенца может привести к повторному загрязнению посуды.

Срок Определение использует
Дезинфекция Использование химического агента для уничтожения вредных бактерий на поверхностях, не контактирующих с пищевыми продуктами Шкафы, полы, потолки, прилавки и боковины крупногабаритного оборудования
Продезинфицировать Использование химического вещества или горячей воды при температуре 170-180 ° для уменьшения количества бактерий до безопасного уровня на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами Посуда, посуда, столовые приборы, разделочные доски, кастрюли и сковороды
Стерилизовать Использование химического средства, кипящей воды или пара для уничтожения всех микроорганизмов Медицинское оборудование

Вымойте шкафы и другие поверхности, контактировавшие с паводковой водой, мыльной водой.Затем ополосните и протрите поверхности дезинфицирующим раствором. Помните, что шкафы и другие поверхности необходимо очистить и продезинфицировать, прежде чем вы сможете хранить в них продукты, посуду или кухонную утварь.

  1. Вымойте водой с мылом, используя жесткую щетку, чистящий порошок или стальную вату.
  2. Если ржавчина осталась, протрите предметы тканью, смоченной маслом или имеющимся в продаже средством для удаления ржавчины.Если вы используете коммерческое средство для удаления ржавчины, обязательно следуйте инструкциям на этикетке.
  3. Снова промыть горячей мыльной водой, сполоснуть и тщательно высушить.

Приправляйте железные сковороды и посуду большим количеством несоленого растительного масла. Нагрейте в духовке при 250 ° F в течение 2 или 3 часов. Это позволит маслу проникнуть в поры металла. В процессе нагрева нанесите больше масла по мере необходимости. Когда приправка завершится, сотрите излишки масла.

Замки и петли, особенно железные, следует разобрать, протереть керосином и смазать маслом.Выполните ту же процедуру, что и для железа.

Если невозможно снять замки или петли, нанесите немного машинного масла в отверстие для болта или замочную скважину. Поверните ручки, чтобы распределить масло. Это поможет предотвратить ржавление пружин и металлического корпуса. (Не используйте слишком много масла, так как оно может капать по дереву и затруднять покраску.)

ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте вазелин, машинное масло, керосин или полироль для металлических поверхностей, которые не будут контактировать с продуктами питания.

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

Leave a Reply