Разное

Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Божко

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Божко11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1883

56

24

369

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Манная крупа

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Молоко

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Гашеная сода

½ чайные ложки

Сахар

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать в течение 25–30 минут.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

2Смешать все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто.

3Затем переложить готовое тесто в смазанную маслом форму.

4Выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 180–200 градусов духовке.

ИнструментТермометр для духовки

5Готовность поможет определить зубочистка. Проткнув зубочисткой середину манника — деревянная зубочистка должна остаться сухой — значит, пирог готов.

популярные запросы:

Комментарии (16):

Виктория Петросян25 октября 2018

0

Я немного рецепт изменила))) вместо пшеничной муки добавила рисовую, еще добавила в тесто растолченный банан, а сверху украсила дольками груши, посыпала корицей. Аромат и вкус получился космос)

Елена Гагатушкина7 марта 2021

0

Ну констистенция плотная и суховатая, как и следовало ожидать от ингредиентов. Мне понравилось. Я как-то делала кекс из детского творожка с маслом, он был очень легким и воздушным. Теперь я знаю, что такое манник)

Elena Korobkova29 марта 2022

0

Ужасный рецепт.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Текстура манника слишком плотная, корочка жесткая, сахара мало. Сухой кирпич. Перевод продуктов.

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Самый идеальный манник, пошаговый рецепт на 3114 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный торт с малиной

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновые вафли с фисташками и медом

Мне кажется, что вафли — это универсальная история: их можно приготовить и сладкими, и солеными, можно в тесто добавить цукини или морковь, а еще вафли можно сложить слоями, чтобы получился пирог.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновые маффины

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананом и курагой

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна Каковкина

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это действительно самый идельный манник! Впервые я его попробовала у своей подруги (Надежда Селезнева, благодарю тебя в очередной раз). Мне безумно понравился именно этот манник — воздушный, нежный, рассыпчатый и сливочный на вкус. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

259

кКал

11%

Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

крупа манная ТМ «Националь»

1 стакан
1 стакан
1 стакан

сливочное масло

100 г
1 стакан

яйца куриные

3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


Предварительно растопить сливочное масло и дать слегка остыть.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»


Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Количество сахара может быть от 0,5 до 1 стакана в зависимости от ваших предпочтений.


Далее во взбитые яйца добавить манную крупу ТМ «Националь» и хорошо перемешать.


После этого влить кефир и также хорошо перемешать.


Далее влить растопленное сливочное масло и перемешать.


Муку смешать с содой и солью.


И добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.


На этом этапе любителям цитрусовых рекомендую добавить цедру апельсина для аромата, я готовила без нее.


Переложить тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправить в духовку на 20-25 минут.


По прошествии нужного времени достать манник из духовки и дать немного остыть.


Переложить манник на блюдо и подавать к чаю.


Манник хорошо сочетается со сгущенным молоком, мороженым или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкаманникавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт хлеба с манной [100% веганский]

Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

106 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Манный хлеб полезен для здоровья и его очень легко приготовить. Он также имеет различные преимущества для здоровья. Этот хлеб считается одним из древнейших продуктов, которые люди привыкли есть. Его история уходит в библейские времена.

Имя «Манна» имеет свою историю происхождения. Разные книги рассказывают разные истории о значении этого слова. В различных книгах говорится, что «манна» означает «чудесная пища, которая помогла человечеству». Другой перевод этого слова — «неожиданный подарок от Бога».

Чтобы испечь манный хлеб, замочите ягоды пшеницы в воде на один день, пока они не прорастут. Затем положите пшеничные ягоды, изюм, корицу и соль в миксер и смешайте до образования однородного теста. Скатайте тесто в шар и положите его на противень.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Выпекать около 3 часов. После этого выньте и дайте остыть. Ваш манный хлеб готов.

Это просто обзор рецепта. Найдите полный рецепт ниже. Но прежде чем перейти к полному рецепту, ознакомьтесь и с другими рецептами хлеба.

1. Апулийский хлеб – Этот особый итальянский хлеб родом из Апулии. Это хлеб Апульезе. Это овальный хлеб из влажного ферментированного теста, очень хрустящий и вкусный.

2. Кукурузный хлеб с пахтой – Кукурузный хлеб – это разновидность хлеба, которая более пышная, рыхлая и имеет сладкий аромат. Этот хлеб — знаменитая американская кухня, стандартный американский завтрак.

3. Пряничный батон – Приготовить по этому рецепту очень просто и с меньшими усилиями. Этот рецепт хлеба идеально подходит к чашке кофе или чая, или вы можете наслаждаться им в любое время. Вам не нужен особый повод, чтобы насладиться этим хлебом.

4. Апельсиновый клюквенный хлеб – Этот влажный и ароматный апельсиново-клюквенный хлеб наполнен апельсиновой цедрой и терпкой клюквой, покрыт штрейзелем с корицей и покрыт апельсиновой глазурью.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Что в почте

Какое оборудование вам понадобится для приготовления манного хлеба?
  • Большая миска и Ткань Положите замоченные ягоды пшеницы в большую миску и накройте тканью, чтобы они проросли.
  • Миксер – Смешайте все, чтобы замесить тесто в миксере.
  • Противень, застеленный пергаментной бумагой – Вынув тесто из миксера, положите его на противень и придайте ему форму.
  • Духовка – Наконец, засунь его в духовку и испеки манный хлеб на какое-то время.
  • Нож – Когда у вас наконец будет манный хлеб, дайте ему остыть и нарежьте.

Сколько времени вам понадобится, чтобы испечь хлеб с манной?
Время подготовки Время приготовления Время
1 День 3 часов 1 ДОН0099

Какие ингредиенты понадобятся для хлеба с манной
  • Ягоды пшеницы — Ягоды пшеницы являются ингредиентом «манны» для этого хлеба.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
  • Изюм- Изюм придает хлебу кисло-сладкий вкус.
  • Корица – Корица придает хлебу сладкий аромат.
  • Морская соль – Немного морской соли, чтобы все сбалансировать.

Этапы приготовления хлеба с манной

1. Проращивание

Возьмите большую миску и наполните ее водой. Положите в него ягоды пшеницы и оставьте на сутки.

Когда размер ягод пшеницы удвоится, накройте их любой тканью или воздухопроницаемой крышкой. На следующий день еще раз вымойте и ополосните ягоды пшеницы. Дайте им полностью высохнуть и отложите в сторону.

2. Проверка ростков

Проверьте ростки на следующий день. Они должны быть такой же длины, как и ядро. Убедитесь, что ростки не слишком длинные, иначе они станут горькими на вкус. Теперь можно приступать к приготовлению хлеба.

3. Bread Time

Поместите в миксер изюм, соль, корицу и пшеничные ягоды.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Смешайте их до образования мягкого теста. Смазанными маслом руками придайте готовому тесту форму батона. Застелите противень пергаментной бумагой.

Поместите противень в духовку. Выпекать около трех часов при 120 o С. Вынуть из духовки. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте его на кусочки.

Пищевая ценность
Calories 162.7
Protein 6.1 g
Carbohydrates 34.6 g
Fat  1 g
Cholesterol 0 mg
Sugar  0 мг
Пищевые волокна 7 г
Железо 1,5 мг

900na

Хлеб выглядит коричневым и выпекается. Вы можете увидеть и попробовать кисло-сладкий изюм. Хлеб немного суховат, но вкус приятный. Библейская версия манны описывает ее как вафли со вкусом меда.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Карта рецептов

Рецепт хлеба из манны

Хлеб из манны — это уникальный и вкусный хлеб из пшеничных ягод, изюма, соли и корицы. Ягоды пшеницы проращивают и смешивают, чтобы сделать тесто для хлеба и выпекать до совершенства.

Нет рейтингов, пока

Время подготовки 1 D

Время приготовления 3 часа

Всего 1 D 3 часа

Курс рис/разные хлебные Противень, застеленный пергаментной бумагой

  • 2 чашки ягод пшеницы
  • ½ чашки изюма
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Возьмите большую миску и наполните ее водой. Положите в него ягоды пшеницы и оставьте на сутки.

  • Когда размер ягод пшеницы удвоится, накройте их любой тканью или воздухопроницаемой крышкой.

  • На следующий день еще раз вымойте и промойте ягоды пшеницы. Дайте им полностью высохнуть и отложите в сторону.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

  • Проверьте наличие ростков на следующий день. Затем добавьте в миксер пшеничные ягоды, изюм, корицу и соль и включите его. Перемешивайте до образования гладкого теста.

  • Выньте тесто и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформируйте из теста буханку и поставьте противень в духовку.

  • Выпекать около трех часов при 120 o C. Достать из духовки. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте его на кусочки.

Калорийность: 162,7 ккал | Углеводы: 34,6 г | Белок: 6,1 г | Жир: 1 г | Волокно: 7 г | Железо: 1,5 мг

Ключевое слово Американский хлеб с манной

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Итак, речь шла о манном хлебе. Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Напишите в комментариях, насколько вам понравилось. Увидимся в следующий раз. А пока удачной готовки!

106 акции

Простой хлеб с проростками из 4 ингредиентов (хлеб с манной)

значок поиска

· 54 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

В этом хлебе с проросшими семенами использовались целые пророщенные ягоды пшеницы, чтобы приготовить живой манный хлеб!

Не могу поверить, что я только что решил поделиться этим рецептом со всеми вами! Раньше я готовила по этому рецепту каждую неделю (примерно три года назад), но отвыкла печь, потому что, ну, это жизнь. С приходом весны я чувствую себя таким вдохновленным, чтобы сделать все то, что я раньше делал и любил, что я спрятал на более поздний срок. Частично это связано с моим новым девизом «будь собой — делай то, что хочешь», другой ключевой игрок, наконец, чувствует себя обосновавшимся на одном месте достаточно долго, чтобы как следует устроиться по-домашнему. Итак, без лишних слов, знакомлю вас с пророщенным хлебом

или хлеб из манны

иногда называемый хлебом ессеев

или как вы предпочитаете…  

Что такое хлеб из проросших семян, также известный как хлеб из манны?

В основном этот хлеб с пророщенными зернами делается только из пророщенных ягод пшеницы (цельное зерно — отруби, зародыши и эндосперм) с добавлением небольшого количества соли и изюма для вкуса.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Хотя я знаю, что многие люди в наши дни избегают пшеницы, я думаю, что для тех из нас, у кого нет чувствительности к зерну, важно попытаться потреблять ее в более здоровых формах. Видите ли, как пекарь, я люблю хлеб. Я бы даже сказал, что я хлебный сноб. Поэтому, когда я вижу, как люди в продуктовом магазине покупают обычный нарезанный, химически богатый хлеб, который содержит такие добавки, как «человеческий волос» или «куриные перья», маленький кусочек меня умирает внутри*.

Пророщенный хлеб (манна) История 

Хлеб для меня – это жизнь. Это основа почти каждой цивилизации. Это воплощение истории, комфорта и синоним обмена.

Исторически сложилось так, что такой проросший хлеб приписывают ессеям, исторической группе, которая процветала более 2000 лет назад. В некоторых историях утверждается, что хлеб готовили на солнце, что в последнее время сделало этот вид хлеба очень популярным среди сыроедов. Пока я испекла свой, вы можете легко обезвожить его (я, вероятно, разделил бы рецепт на две буханки), чтобы сохранить как можно больше питательных веществ.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» И хотя вы можете смотреть на эти ломтики и думать: «Как мне сделать из этого бутерброд?», вы, вероятно, не сможете. Хотя ломтики маленькие, они богаты питательными веществами и клетчаткой и дадут вам гораздо больше сытости, чем четыре ломтика купленных в магазине продуктов.

*Если вы хотите купить магазинный хлеб, я люблю Ezekiel и Silver Hills — не спонсируемые, я просто люблю и ем их.

 

Как испечь хлеб с проростками

Общее время: 2 дня

Найти пшеницу (или полбу, или рожь) Ягоды

Найти цельное зерно пшеницы, также называемое u0022.berriessu0004 Вы часто можете найти их в оптовых отделах магазинов натуральных продуктов. Вы не хотите, чтобы они были раздавлены или сломаны, так как они не прорастут.

Замочите и прорастите ягоды

Залейте ягоды пшеницы водой. Оставьте их на ночь на столе. На следующий день слейте воду из банки и накройте ее марлей или мешочком от молочных орехов. u003cbru003eu003cbru003eЕсли у вас есть носик, вы также можете использовать его.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Просто обратите внимание, что пшеница удвоится в размере, поэтому убедитесь, что у вас есть большая банка. градусный угол). Промывайте ростки два раза в день пресной водой. Слейте лишнюю воду и дайте им полностью стечь в миске. После промывания ростков в течение нескольких дней вы начнете видеть на них маленькие белые хвостики. Теперь они готовы к использованию.

Добавить ароматизаторы

Смешайте в кухонном комбайне высушенные пророщенные пшеничные ягоды, соль, изюм и любые ароматизаторы. Вот куда вы можете добавить сушеные травы, если хотите.

Пюре

Пюрируйте ингредиенты, пока не получите липкую смесь. Как видно на фото, текстура еще есть.

Формовка и приготовление

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазанными маслом руками придайте тесту форму буханки – около 12 см в ширину и 22 см в длину (или 5 на 9 см).дюйма) и около 4 см в высоту (1 ¼–1 ½).

Какое зерно можно использовать?

Для приготовления хлеба с носиком лучше всего подходят такие зерна, как пшеница, полба и рожь.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Что делать, если мои зерна не прорастают?

Если ваши зерна не прорастают, проблема может быть в двух вещах. u003cbru003e1) пшеница старая. в этом случае используйте более свежую пшеницу. u003cbru003e2) пшеница повреждена. Вы хотите использовать цельные ягоды пшеницы здесь. Если они сломаны или зародыш поврежден, они не прорастут. Ищите неповрежденные ягоды пшеницы.

Как хранить пророщенный хлеб

Поскольку приготовление этого хлеба требует больших усилий, я рекомендую приготовить большую партию (двойную или тройную) и заморозить приготовленные хлебцы в пакете для морозильной камеры на несколько месяцев.

Распечатать Рецепт

4.56 от 86 голосов

ХЛЕБ ИЗ ПРОРОСТЕЙ ПШЕНИЦЫ

Хотя на приготовление и приготовление этого хлеба уходит около трех дней , на его приготовление уходит совсем немного времени. Я бы порекомендовал выпекать пару буханок за раз и помещать дополнительные в морозильник, как только они будут приготовлены. Ниже я включил ингредиенты для приготовления сладкого хлеба.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Если вы предпочитаете пикантный тост, не добавляйте изюм и корицу и не стесняйтесь добавлять специи, сушеные травы или измельченные орехи, когда смесь станет пюреобразной.

Prep Time2 D

Время приготовления 3 часа

Всего времени 2 D 3 часа

Серленки: 12

Автор: Софи Макензи

  • Измерения и Spoons

  • 5 x 9000 (12 x 22 CM) Хуфяная панкета

  • Cheeseecloth или Milk Sucd Sack или Sprouter

  • Кухонный комбайн

  • 2 стакана пшеницы или заклинание или rye
  • 1 Teaspop Sale
  • rais
  • 1 Teaspop Sale
  • 4.0052
  • ½ чайной ложки корицы
Ростки
  • Положите ягоды пшеницы в большую банку и залейте ее водой. Оставьте их в воде на ночь на прилавке. На следующий день слейте воду и накройте банку сверху марлей или мешочком от молочных орехов.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Если у вас есть носик, вы можете использовать и его. Просто обратите внимание, что пшеница увеличится вдвое, поэтому убедитесь, что у вас есть большая банка.

  • После того, как банка накроется воздухопроницаемой крышкой, еще раз промойте проростки и оставьте их в блюде вверх дном для стекания воды (под углом около 45 градусов). Промывайте ростки два раза в день пресной водой. Слейте лишнюю воду и дайте им полностью стечь в миске.

Проверка ростков
  • Примерно на второй день пшеница должна прорасти (это может занять немного больше времени в зависимости от температуры), а ростки должны быть такими же длинными, как зерно. Это столько, сколько вы хотите получить ростки. В течение более длительного времени ростки могут стать горькими и зелеными на вкус. Старайтесь следить за ними, они быстро растут.

  • Как только ваши семена станут такими же длинными, как зерно, вы можете начать печь хлеб. Если вы не хотите печь хлеб как можно скорее, ростки можно хранить в холодильнике пару дней.Как делать манник рецепт: Манник обыкновенный рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Leave a Reply