Как делать манник: Быстрый шоколадный манник (кекс) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Быстрый шоколадный манник (кекс) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник
19 июня 2013
куколка2900
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 68 28 ЛегкийХлебец из мясного фарша с сыром
19 42 12 ЛегкийОстрая печень на закуску
10 43 6 ЛегкийЗапеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
42 178 80 Легкий
Все рецепты автора
В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать.
Основной инструмент — ложка.
Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным!
Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум — 5 минут.
Ингредиенты
сметана 20% жирности | 400 мл |
---|---|
сахар | 4 ст.л. |
какао порошок | 4 ст.л. (можно с горкой) |
манка | 1,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
сода | 0,5 ч.![]() |
коньяк | 1 ст.л. |
малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром) | 4-6 ст.л. |
сливочное масло для смазывания формы |
Общая информация
Таблица мер и весов
Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченный без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов!
Нам понадобится:
400 мл сметаны 20% жирности,
4 ст. ложки сахара,
4 ст.
1,5 стакана манки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка коньяка,
4-6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром),
сливочное масло для смазывания формы,
форма для кекса 24 см .
И так:
Смешиваем сметану с какао,коньяк и сахар. Должен получиться вкусный шоколадный крем.
Добавляем в крем соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем манку, снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.
Смазываем форму для кекса сливочным маслом.Низ формы я застелила пергаментом и тоже смазала маслом.
Половину теста равномерно выкладываем в форму. Сверху на тесто равномерно выливаем малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.
На варенье выкладываем оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).

Приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
43
225
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 48
Манник
Олеся
Легкий 20 202 183
Постный шоколадный манник
Олеся
Легкий 52 151 17
Вкусный Манник на Кефире
Олеся
Легкий 20 102 35
Манный пирог
Старов
Легкий 32 78 44
Манник
cenkolaЛегкий 24 79 28
Пирог «Пышный»
elena_110
Легкий 12 53 27
Манник
Ирина
Легкий 16 43 23
Пирог «Мегаполис»
julia78
Легкий 18 40 35
Лимонный манник с вишневым соусом
Старов
Легкий 5 46 56
Манник в микроволновке
Strepyxa N
Легкий 9 27 12
Медово- творожный манник со сливами
zarevna
Легкий 5 29 7
Манник с яблоками
owen79
iriska-ge
Svetik+++
LubimicaLo-rik
LASTO4KA
Gnomus
inviry
Lo-rik
Зулечка
Oskolok
Натусик1
Lo-rik
SmMasha
vitulia23
Ezix Soyegoff
nataliaTim
Magij
barsik75
Morvolna
Morvolna
bruhova
Янна
Янна
tartinka
tartinka
Натаsha79
oldeg
ToNatS
AnnaMari
Манник без муки на молоке в духовке классический рецепт с фото пошагово и видео
Манник без муки на молоке в духовке классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как испечь манник без муки на молоке в духовке классический? Подготовьте продукты для приготовления манника. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким.
Шаг 2:
Манку залейте молоком и оставьте для набухания на час.
Шаг 3:
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и мягкое сливочное масло.
Шаг 4:
Взбейте все миксером до однородной светлой массы.
Шаг 5:
Добавьте в яичную смесь набухшую манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.
Шаг 6:
Заранее, минут за 10-20 включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и бортики маленьким кусочком сливочного масла. Затем насыпьте сверху ложку манной крупы. Хорошо потрясите форму, чтобы манка прилипла к маслу, излишки стряхните.
Шаг 7:
Вылейте тесто для манника в подготовленную форму.
Шаг 8:
Запекайте манник в духовке при температуре 180°С 50-60 минут до золотистой корочки сверху. Готовый манник остудите и выньте из формы.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так получилось, что манник я пробую готовить всего второй раз в жизни. Несмотря на то, что во многих семьях его готовили еще с советских времен. Первый опыт был печальным, манник получился жестким и не вкусным. В этот раз все пошло иначе — манник вышел пышным и мягким. Думаю, дело в количестве манки и муке, она присутствовала в предыдущем рецепте.
Если же манник покажется вам немного суховатым, то попробуйте пропитать его пропиткой. Подойдет любая — можно развести варенье теплой водой, можно сварить ягодный или фруктовый сироп, хорошо подойдет сахарно-молочная пропитка. Полейте готовый манник прямо в форме, пока он не остыл, затем дождитесь полного остывания.
Сверху манник можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
В тесто для манника добавьте орехи, изюм, цукаты, ягоды, фрукты или кусочки шоколада — каждый раз получится новый вкусный пирог.
Можно облагородить манник кремом. Разрежьте готовый пирог на два или несколько коржей и промажьте их кремом. Самый простой крем — сметанный, вкусно получится также с заварным или с масляным.
Выпекают манник в герметичной форме, не используйте разъемные, тесто очень жидкое.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Как приготовить манник на молоке в духовке
Манник без муки
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Манник с кокосом
от редакции
Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки.
Ингредиенты
- Манная крупа – 1 стакан
- Кокосовая стружка – 0,5 стакана
- Сметана – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 0,75 стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – для украшения
- Ягоды – для украшения (по желанию)
- Сливочное масло – для смазывания формы
- Смешать манную крупу с кокосовой стружкой.
- Добавить сметану.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
- В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Взбить миксером.
- Добавьте яичную смесь в манную крупу.
- Перемешайте до получения однородной массы.
- В тесто просеять муку и разрыхлитель. Снова перемешайте до однородности.
- Включите духовку.
Смажьте форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
- Запекать манник в сметане при 180 градусах 30-35 минут.
- Готовый манник вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
- Украсить ягодами. Манник на сметане готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Также нравится
Герман Манник
Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому мужчина…
Манник «Зебра» на кефире
Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…
Манник на кефире «Апельсиновое чудо»
Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная каша – 1 стакан C…
Манник с кукурузной мукой и изюмом
Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиент…
Жареные манники с начинкой из творога
Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…
Манник с рыбой, вареными яйцами и майонезно-сметанной начинкой
Вкуснейшее тесто и сочная начинка! Приготовить тесто со сметаной и майонезом, сверху выложить рыбные консервы с вареными яйцами, обжаренным луком и зеленью, заправить смесью майонеза, сметаны и яиц, а затем отправить в духовку. Эта выпечка п…
Кокосовые шарики или кокосовые макаруны
Идеальный рецепт кокосовых шариков или кокосовых пирожных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовый торт на кокосовом молоке
Рецепт идеального кокосового торта на кокосовом молоке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовые макаруны с жареным сушеным кокосом
Идеальные кокосовые макаруны с жареным кокосовым орехом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пчелиный укус с кокосом и кокосовым кремом
Рецепт идеального пчелиного укуса с кокосом и кокосовым кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовые шарики
Идеальный рецепт кокосовых шариков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовое печенье
Идеальный рецепт кокосового печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубой кокос
Идеальный рецепт голубого кокоса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовая коса
Идеальный рецепт кокосовой косы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовый торт
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто потрясающим рецептом кокосового кекса, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно подготовьте его к приближающемуся празднику! Готовить: 3 часа Порции: 5-6 Ингредиенты Яйца – 10 шт. Сахар …
Кокосовый чизкейк
Идеальный рецепт кокосового чизкейка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовый цыпленок
Идеальный рецепт курицы в кокосовом орехе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовые чипсы
Идеальный рецепт кокосовых чипсов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовый чатни
Чатни — индийский соус, дополняющий вкус основного блюда. Его готовят на основе овощей или фруктов, которые смешивают с различными яркими специями. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кокос – 1 шт. Свежий имбирь – 15 г Сол…
Кокосовый коктейль
Идеальный рецепт кокосового коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментировать к «Манник с кокосом»
Манник в мультиварке
Пирог из манки — это не только экономно, но и изумительно вкусно!
Выпечку можно приготовить разными способами, для этого существуют сотни рецептов.
А вот манники в мультиварке заслуживают особого внимания (рецепты с фото приведены ниже).
Эти пирожные могут очень помочь хозяйке, ведь делаются они очень просто.
Манник в мультиварке — общие принципы приготовления
Главное при приготовлении манника — дать крупе набухнуть в жидкости. Обычно используются кисломолочные продукты: кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша. В них манка замачивается на полчаса или на час. Иногда готовят тесто и дают крупе сразу в нем набухнуть. Есть рецепты манников на молоке, сметане, но на воде пироги никогда не делают.
Что еще можно добавить в тесто:
• яйца;
• мука;
• масло сливочное;
• сахар;
• рыхлители.
Часто манник запекают с начинкой. Обычно это фрукты или ягоды. Сочетание сладкого теста и сочных лепешек превосходно. Также используйте всевозможные сухофрукты, чаще всего это изюм. Для аромата кладут тертую цедру, ванилин, если пирог с яблоками или вишней, можно посыпать корицей. Более того, вы можете добавить порошок прямо в тесто или посыпать фруктами или ягодами.
Кастрюлю мультиварки перед закладкой теста смазать маслом. Но не совсем, достаточно одной трети высоты и дна. Лучше использовать сливочное масло. Его не нужно растапливать, поверхность натирается кусочком. Сверху можно посыпать масляный слой сухой манкой. Для приготовления торта всегда используется программа выпечки. Время зависит от рецепта. В среднем манник выпекается 60-80 минут.
Обыкновенный манник в мультиварке (рецепт с фото)
Знакомый многим вариант простого манника в мультиварке. Тесто для популярного пирога готовится на обычном кефире, любой жирности продукта.
Ингредиенты
• 300 г кефира;
• 200 г манной крупы;
• 150 г муки;
• 200 г сахара;
• три яйца; • 90 г масла;
• 10 г рыхлителя.
Варка
1. Любое тесто с манкой нужно постоять. Лучше всего просто залить крупу кефиром (комнатной температуры), размешать и забыть о смеси на час.
2. Яйца взбить до пены, постепенно добавляя сахар.
3. К кефирной манке влить яичную смесь и влить растопленное, но ни в коем случае не горячее масло. Можно использовать рафинированное растительное масло, с ним тоже подойдет манник.
4. Засыпать муку, смешанную с рыхлителем.
5. Аккуратно большой ложкой или лопаткой перемешайте тесто до однородности.
6. Отправляем в мультиварку.
7. Закрыть чудо-кастрюльку и запекать 70 минут.
8. Затем нужно открыть крышку и дать пирогу постоять еще полчаса, чтобы он немного остыл.
9. Теперь можно перевернуть манник на плоской тарелке, полностью остудить, украсть пудрой или свежими ягодами.
Манник в мультиварке с изюмом (рецепт с фото)
Изюм для такого торта будет предварительно замочен в теплой воде. Это придаст маннику в мультиварке (рецепт с фото ниже) особой сочности и вкуса. Тесто на сметане.
Ингредиенты
• стакан муки;
• сметана 200 г;
• 120 г изюма;
• 140 г манной крупы;
• сахар 180 г;
• три яйца;
• рыхлитель 7 г;
• соль 1 щепотка.
Варка
1. Изюм сразу залить теплой водичкой, дать настояться и набухнуть. Жидкость должна покрывать ягоды на пару сантиметров, так как они очень скоро увеличатся в размерах.
2. Приготовление теста. Для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты. Если есть желание, то яйца можно отдельно взбить с сахаром до хорошей пены, а затем подмешать в лепешку. Так получится пышно.
3. Тесту нужно настояться минут двадцать. Если яйца взбиты, то лучше добавить их в конце, когда манка уже набухнет.
4. Изюм откинуть на дуршлаг, затем добавить к ягодам ложку муки, перемешать и всыпать в тесто. Распределяем равномерно.
5. Тесто с изюмом перекладываем в мультиварку. Уровень ложкой.
6. Выпекаем час. При необходимости время может быть добавлено.
Шоколадный манник в мультиварке (рецепт с фото)
Ох уж эти сладкоежки, которых только в пироги не кладут, даже какао добавляют. С ним манник получается очень аппетитным, ароматным и похож на лепешку. По желанию его можно полить глазурью или смазать шоколадной пастой. Кто может стоять?
Ингредиенты
• 250 г сахара;
• сметана 220 г;
• 180 г муки;
• 4 ложки какао;
• три яйца;
• 1,5 ч. л. рыхлитель;
• 110 г масла;
• 100 г манной крупы.
Кулинария
1. Взбить сахар со сметаной, бросить щепотку соли. Как только песок начнет растворяться, а масса станет жиже, пора добавлять крупу. Перемешать манку со сметаной и забыть о них на полчаса.
2. Муку смешать с рыхлителем и какао. Самый простой и удобный способ – это сделать через сито, а потом все вместе просеять. Тогда ингредиенты будут лучше дружить в тесте.
3. Растопить масло, дать ему остыть.
4. Через полчаса нужно смешать масло с мучной смесью и добавить к ним набухшую крупу. Сразу разбиваем в тесто яйца и тщательно все перемешиваем. Масса должна быть однородной, но не густой.
5. Перелить в подготовленную миску.
6. Закрыть мультиварку и готовить шоколадный манник час и 10 минут. Готовность проверить зубочисткой, вынуть из формочек и украсить.
Творожный манник в мультиварке (рецепт с фото)
Еще один полезный вариант простого манника в мультиварке, рецепт с фото и маленькими кулинарными хитростями. Творог можно взять творожный, который есть, но если он слабенький, то можно немного подсыпать муки. Здесь нужно смотреть на консистенцию теста.
Ингредиенты
• 0,8 кг творога;
• 5 столовых ложек сметаны;
• полный стакан манной крупы;
• рыхлитель 1/2 столовой ложки;
• 4 яйца;
• стакан сахара.
По желанию в манник добавляем изюм, ваниль, цукаты.
Кулинария
1. Натереть творог. Если есть комбайн, то сделать проще. Взбивать массу нужно до такого состояния, чтобы не осталось ни одного крупного комка.
2. К творогу добавить сметану, всыпать сразу сахар и манку.
3. Бросайте яйца по одному.
4. Перемешать и оставить на час, тесто лучше убрать в холодильник. Очень важно пока не добавлять рыхлитель, иначе творог начнет таять. 5. Достаем тесто, теперь можно насыпать разрыхлитель, размешать. На этом же этапе добавить изюм, ваниль или фрукты.
6. Если вдруг тесто получится очень жидким, то можно подсыпать пару ложек муки, крахмала.
7. Перекладываем в мультиварку кастрюлю, закрываем.
8. Запеченный творог манный час 15 минут. Но во многом время зависит от влажности теста.
Яблочный манник в мультиварке (рецепт с фото)
С яблоками пекут не только всеми любимые шарлотки, но и вкуснейшие манники в мультиварке. Рецепт с фото торта, который всегда получается сочным, вкусным, пропеченным.
Ингредиенты
• манная крупа 200 г;
• кефир 220 г;
• сахар 220 г;
• мука 140 г;
• три яйца;
• три яблока;
• 40 мл масла;
• корица, сода.
Варка
1. Кефир смешать с содой, добавить к нему манку с сахаром.
2. Затем влить масло и бросить яйца, добавить все остальные ингредиенты, кроме яблок.
3. По желанию в тесто положить ванилин, можно капнуть любую эссенцию, пирог получится более аппетитным.
4. Оставить тесто на полчаса.
5. Пока манка набухает, нужно подготовить яблоки. Фрукты моют, кожицу снимать не нужно. Разрежьте яблоки на четыре части, затем отрежьте от каждой дольки кочерыжку. Четвертинку разрезать на три части, получить аккуратные кусочки.
6. Вылить сразу все замешанное тесто в мультиварку.
7. Сверху выложите ровным слоем ломтики яблок. Если все не сходится, можно перекрыть или утопить несколько штук, ничего страшного не произойдет.
8. Посыпьте яблочный слой корицей.
9. Закройте медленноварку.
10. Яблочный манник выпекается 65-70 минут. Очень важно не открывать крышку первый час, чтобы яблоки сверху тоже слегка подрумянились.
Вишневый манник в мультиварке (рецепт с фото)
Еще один рецепт сочного манника. Для этого вам понадобится любая вишня. Можно взять не только свежие или замороженные ягоды, но даже компот. Вынимаем кости, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку, а пока можно сделать тесто.
Ингредиенты
• манная крупа мультистакан; • мультикефир;
• 3 столовые ложки муки;
• мультисахар;
• 100 г растопленного сливочного масла;
• рыхлитель 10 г;
• 200 г вишни без косточек;
• 2 яйца;
• 1 ложка порошка;
• 1 мерная ложка крахмала.
Приготовление
1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме вишни, порошка и крахмала. Можно использовать миксер, взбивая тесто на небольшой скорости. Отставляем ненадолго, даем манке набухнуть минут 20.
2. Освобожденные от косточек и процеженные от лишнего сока вишни смешать с крахмалом.
3. Добавить ягоды в тесто, размешать.
4. Осталось переложить массу в мультиварку и запечь.
5. Приготовление вишневого манного часа. Затем нужно приоткрыть крышку, дать пирогу немного остыть и убрать его на блюдо.
6. После полного остывания верх торта украшается пудрой.
Манник в мультиварке — советы и хитрости
• Манники и другие лепешки, в мультиварке плохо пропекаются сверху.
Leave a Reply