Фото рататуй блюдо: 👌 Рататуй рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты рататуя классического. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.
Шаг 2
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 3
Лук и чеснок для рататуя очистить, затем мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и выложить подготовленные овощи. Жарить на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.
Шаг 5Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.
Шаг 6
Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть рататуй на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.
Полезный совет
Постарайтесь «не переготовить» рататуй: каждый овощ должен сохранить свою текстуру, вкус и аромат, поэтому тушите или жарьте ингредиенты ровно столько, сколько указано в рецепте.
Кстати
Рататуй классический обладает еще одним замечательным свойством: он отличается низкой калорийностью (около 50 килокалорий на 100 граммов), а значит, отлично подходит для тех, кто стремится держать вес под контролем.
Классический рататуй в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
КухняКалорийность ккал
Порции 6 порций
Время готовки 0 мин.
По-простому рататуй можно назвать овощным рагу. Его главный секрет состоит в том, что он не готовится без смеси прованских трав. Традиционно базилик, тимьян, розмарин – обязательно должны присутствовать в этот блюде. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления, адаптированные для людей с разными вкусами.
Рататуй в духовке классичеcкий
Такой рататуй вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Украшать можно зеленью и добавлять сметану по вкусу. Использовать в качестве гарнира или закуски. Универсальное блюдо для любителей овощей.
Совет: Очень удобно замораживать свежеприготовленный домашний бульон в форму для льда. Когда вам нужно, вы достаете его с морозильника и используете кубики.
Кабачки 2 шт. Болгарский перец 2 шт. Баклажан 2 шт. Помидоры 5 шт. Чеснок 2 зубчика Лук 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Паприка 1 ч.л. Прованские травы 1 ч.л. Соль и черный молотый перец – по вкусу
Рататуй под сметано-яичном соусом в духовке
Свежие овощи, сметана, яйца – это составляющие данного блюда. Очень напоминает летний прием пищи летом в деревне. Рататуй по такому рецепту порадует своей красочностью и ароматом.
Ингредиенты:
- Помидор – 4 шт.
- Кабачок – 1-2 шт.
- Баклажан – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Прованские травы – 1,5 ч.л.
Для соуса:
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль, перец молотый черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очищаем от шелухи, болгарский перец – от сердцевины и семян. Нарезаем кубиками. С одного помидора снимаем с помощью кипятка кожицу и также нарезаем кубиком.
- Сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему перец и продолжаем жарить 2 минуты. Добавляем помидор и тушим еще пару минут. Вливаем пол литра воды. Посыпаем солью, прованскими травами и молотым перцем.
- Кабачок, помидор и баклажаны нарезаем кружочками.
- Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов.
- Форму для запекания рататуя смазываем сливочным маслом. В виде спирали либо же слоями выкладываем поочередно овощи.
- Сверху накрываем кулинарной фольгой и отправляем в горячую духовку.
- Достаем форму с духовки, заливаем соусом. Фольгой накрывать больше нет необходимости.
- Когда рататуй покроется ароматной румяной корочкой, можно доставать из духовки.
- Даем остыть блюду около 15 минут и подаем на стол. Можно подавать прямо в форме или же аккуратно переложить в другую посуду.
Рататуй «Домашний» в духовке
Это блюдо можно назвать овощным рагу под соусом «Бешамель». Само блюдо готовится очень быстро, только соус требует особого внимания. Но результат потом оправдает ваши труды.
Ингредиенты:
- Цукини – 1-2 шт.
- Перец красный, зеленый и желтый – по 1 шт.
- Баклажан – 1-2 шт.
- Сок томатный – 1,5 стакана.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Прованские травы – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Мята – несколько листочков.
- Зелень – для украшения.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Для соуса:
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 220 мл.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Томатный сок выливаем на дно нашей формы. Туда же отправляем оливковое масло, соль и молотый перец по вкусу.
- Баклажаны нарезаем кружочками и выкладываем слоем в форму. На них разложить кусочки мяты. Ее смело можно заменить тимьяном или розмарином.
Совет: чтобы баклажаны не горчили, рекомендуем их нарезать, затем посолить и оставить на 20 минут. После этого следует их отжать. Так из овоща выйдет вся горечь.
- На баклажаны выкладываем слой кружочков из цукини.
- Болгарский перец разных цветов очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем кружочками и отправляем на цукини.
- Крупные помидоры нарезаем также кружками и выкладываем сверху.
- Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов около 40 минут.
- Займемся соусом. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
- В масло постепенно добавляем муку, при этом постоянно помешиваем. Не допускайте, чтобы масло сильно нагревалось, тогда мука не будет пригорать.
- После того, как мука обжарится, вливаем тонкой струей молоко. Не забываем все время помешивать. Солим и перчим по вкусу.
- Сыр натираем на терке и отправляем в сковороду. Доводим соус до кипения. Когда начнет загустевать, сразу же снимаем с огня.
- Достаем рататуй из духовки, снимаем фольгу. Сырно-молочным соусом заливаем овощи и отправляем назад в духовку.
- Через 15 минут достаем, посыпаем сыром и зеленью.
- Выкладывать рататуй лучше большой лопаткой, чтобы захватить все овощные слои.
Приятного аппетита!
Рататуй особенный
Говорят, такой рецепт используют при приготовлении рататуя в ресторанах одного из регионов Франции. Давайте попробуем сделать и мы.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Баклажаны
Рататуй: рецепт с фото пошагово
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт овощного рататуя в классическом варианте: простом и доступном. Сам по себе, рататуй рецепт классический подразумевает множество способов приготовления, как любой «классическое» блюдо. Способов как приготовить рататуй в домашних условиях, существует достаточно много, и сегодня мы с вами приготовим рататуй в духовке, почти в классическом варианте. Мой рататуй: рецепт с фото пошагово — к вашим услугам!
Мой рецепт блюда рататуй достаточно простой, без «сложных оборотов», и понравится как продвинутым кулинарам так и начинающим хозяюшкам. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рататуй в домашних условиях в духовке, чтобы получилось не хуже чем в лучших ресторанах Франции. Забегая наперед, скажу, что это очень вкусное блюдо! Если вы еще ни разу не готовили классический рататуй – срочно исправляйтесь!
Ингредиенты:
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. кабачок
- 2-3 шт. помидор
- прованские травы
для соуса:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. луковица
- 2 шт. помидор
- соль и черный перец
Дополнительно:
- фольга для запекания
- розмарин для подачи
Как приготовить рататуй: рецепт с фото пошагово
Приготовление рататуя в классическом варианте всегда начинается с соуса. Причем, это может быть совершенно любой овощной соус вроде нашей любимой кабачковой икры, классической аджики, или томатной пасты, разведенной водой. Но сегодня мы приготовим соус для рататуя специально: он достаточно простой и незатейливый, но эта простота нисколечко не убавляет у готового рататуя французского шарма.
Наливаем на сковородку оливковое масло, и обжариваем болгарский перец и репчатый лук, пока они не станет мягкими. Перец и лук предварительно нарезаем кубиками.
Дальше натираем помидоры для соуса на терку.
Добавляем натертые помидоры обжаренному луку с перцем. Перемешиваем и тушим пять минут.
Солим и перчим наш соус для рататуя и снимаем с огня.
Баклажан, кабачок и помидоры нарезаем кольцами. Не слишком тонко, чтобы во время запекания в духовке, наш классический рататуй не превратился в кашу.
Порезанные овощи укладываем в форму под углом, чередуя колечки овощей. Овощи для рататуя нужно немного присолить.
Дальше заливаем наш классический рататуй соусом, и присыпаем прованскими травами.
Накрываем форму с рататуем фольгой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовый классический рататуй достаем из духовки, снимаем фольгу, и даем блюду немного остыть.
Выкладываем классический рататуй на тарелку, сверху аккуратно добавляем соус. Украшаем веточкой розмарина или тимьяна. Подаем рататуй с красным вином и черным хлебом. Приятного аппетита!
Друзья, теперь вы знаете, как вкусно приготовить рататуй, в классическом варианте. Надеюсь, мой рецепт рататуя с баклажанами, кабачками и помидорами вам непременно понравится.
Рататуй. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Попробовав наш сегодняшний рецепт рататуя, вы изумитесь — неужели блюдо из одних лишь овощей может быть настолько вкусным?! Может, и ещё как! И к тому же — эффектным, красочным, интересным. Предложите своим домашним или гостям к ужину настоящий французский рататуй родом из Ниццы.
Рататуй«Рататуй» — это не только известный мультфильм, а ещё и достойный внимания рецепт. Блюдо появилось ещё в XIX веке: упоминание о первом рататуе содержится в кулинарной книге, изданной в 1778 г. А современный мультфильм получил название рецепта, по которому шеф-повар Реми, симпатичный крысёнок, готовит своё коронное блюдо.
Интригующее название этого шикарного летнего рецепта происходит от просторечного ‘rata’ — «еда» в диалекте французских крестьян (изначально рататуй был пищей небогатых фермеров, так как блюдо готовится из доступных овощей, что летом в изобилии растут на грядках). Интересно, что по-английски ‘rat’ — крыса, возможно, потому она и выступает в роли мультяшного кулинара.
А вторая часть слова Ratatouille, ‘touiller’, означает «перемешивать» — поскольку в одном из вариантов рататуй готовят, нарезав овощи кубиками и помешивая, — как наше рагу. Аналог французского рататуя есть у многих народов: у испанцев — писто, у итальянцев — капоната, у венгров — лечо.
Но в разных странах и даже у различных кулинаров блюдо получается неодинаковым. Рататуй, как борщ, у каждого — свой! К базовым ингредиентам — кабачкам, томатам, перцу, луку и чесноку добавляются разнообразные специи. Классический вариант — с прованскими травами — базиликом, розмарином, мятой. Впрочем, можно добавлять то, что вы любите и что растёт в ваших широтах – укроп, петрушку, рукколу… Также, плюс к перечисленным выше овощам, стали добавлять баклажаны, отчего блюдо только выиграло.
РататуйРазница есть не только во вкусе, но и в способе подачи рататуя. Самый незамысловатый вариант — нарезать овощи кубиками. Но куда интереснее и эффектней слайсировать их — то есть нарезать тонкими кружочками и выложить рядами или по спирали. И обычное «рагу» сразу превращается в ресторанное блюдо!
Для нарезки удобно использовать слайсер, но, если такового в хозяйстве не имеется, вполне можно нарезать овощи острым ножом.
Важно то, что все овощи нужно подбирать одинакового диаметра, ровненькие — тогда их легко будет нарезать одинаковыми кружками, и блюдо получится красивым.
Ингредиенты для рататуя
(в зависимости от размера вашей формы для запекания):
- 1-2 цуккини или молодых кабачка;
- 1-2 небольших баклажана;
- 5-7 помидоров.
Для томатного соуса:
- 4 средних помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец, лучше — красный;
- 1 острый красный перчик чили — по желанию;
- соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу;
- 1-2 столовая ложка растительного масла.
А также:
- пучок петрушки;
- 1-2 зубка чеснока.
Кабачки выбирайте небольшие, чтобы кожура была тонкой, а семечки – маленькими. Помидоры для нарезки подойдут не слишком спелые: более крепкие легче нарезать тонкими кружочками. А вот для соуса нужны очень спелые, мягкие томаты.
Способ приготовления рататуя
Нарезаем баклажан, цуккини и помидоры кружками равного диаметра, толщиной 2-3 мм: чем тоньше, тем легче будет выложить овощи по кругу или по спирали, и они быстрее пропекутся.
Нарезаем баклажаны, кабачки и томаты кружочкамиЧтобы исчез горьковатый привкус баклажанов, а ломтики стали гибкими, присаливаем кружочки и оставляем на 10 минут, затем прополаскиваем водой.
Чтобы убрать горечь из баклажан, присыпем их солью и оставим на несколько минутПока синенькие настаиваются, приготовим томатный соус для рататуя. Лук очистим и мелко нарежем. Болгарский перец сполоснём, очистим от хвостика и сердцевины и нарежем кубиками.
Нарежем лук, перец и зеленьСпассеруем на оливковом или подсолнечном масле лук до золотисто-прозрачного состояния.
Добавим к луку нарезанный сладкий перец и продолжим, помешивая, пассеровать на небольшом огне.
Помидоры для соуса превратим в пасту: можно обдать их кипятком, затем холодной водой, снять кожуру и нарезать кубиками. Но проще, разрезав помидоры, натереть мякоть на крупной тёрке.
Пассеруем лукК луку добавляем перецК луку и перцу добавляем томатДобавляем к перцу и луку помидоры, тушим, помешивая, 10-15 минут на небольшом огне. Затем добавляем немного измельчённой зелени, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и специи: примерно 1/3 ч.л. соли; 0,5 ч.л. сахара, щепотка молотого чёрного перца. Соус готов, можно приступать к самой увлекательной части — выкладыванию рататуя!
8 пошаговых рецептов приготовления с фото
До выхода мультика «Рататуй» я такого блюда и не знала. Потом несколько лет мечтала приготовить, но все руки не доходили. Рагу привычнее было. А прошлым летом — добралась до этого изысканного по своему внешнему виду блюда. И теперь готовлю…
Привет 7-дачники!!! Я, крысеныш Реми, хочу поделится секретом приготовления своего фирменного блюда — классический рататуй. Это какраз самое дачное блюдо, так как все необходимые продукты растут на каждом огороде. Итак, вам понадобятся:…
Возможно, есть на свете мужья, которые не едят мясо, если жена его не хочет))) Но только не мой! Он даже кашу манную с сосиской вприкуску ест. Вот и приходится что-то придумывать, чтобы и самой от еды удовольствие получить, и мужа сытно и вкусно…
Классический способ приготовления предусматривает жарку и тушение всех овощей в казане. С давних времён во Франции рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры,…
Вот это сочетание ингредиентов – лук, кабачки, баклажаны, перец и помидоры – характерно для итало-французского рататуя. Для рататуя Я готовлю по-русски — задумала всё это закатать в банки, как и полагается в наших условиях. Поштучно не…
Любимые овощи (кабачок, баклажаны, помидоры) объединяются вместе, чтобы создать неповторимый вкус блюда «Рататуй». Эта аппетитная закуска выручит вас еще раз, потому что ее можно хранить в холодильнике. Попробуйте — не пожалеете! Рататуй….
Лето — пора овощей, в августе, как правило, у нас есть все, чтобы приготовить замечательное овощное блюдо — рататуй. Не будем тянуть и сразу приступим. Для приготовления нам понадобятсяКабачок средний — 1 шт.Баклажан — 1-2 шт.Картофель —…
Кто не пробовал, тот не знает что это самый приятный вкус) Замешиваем тесто, если выделяется сок, то отжимайте как следует! И ваше спокойствие будет вам благодарно при жарке))) Сначала обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую…
Индонезийский рататуй с рецептом темпе
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
Рататуй Тарт — Блюдо
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Закуска
Стороны
Основное
Десертные коллекции
Picnic Perfection
Выпекайте, пока не сделаете это
Рождественская вечеринка с напитками
Cheat’s desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты на День матери
Идеи рецептов на День матери
Рецепты быстрого питания
Рецепты закусок
Теплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухню с луком-пореем
Привет, сладости
Приходите на ужин
Идеи для празднования Дня взятия Бастилии
Легкое зимнее ризотто
Простейшие рецепты макарон
Лучшее из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели
Приготовление с пивом
Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения
Curry Up
Великолепная выпечка без глютена
Hearty M закажите
Stay Home Easy Baking
Пироги, выпечка и пироги без глютена
Выпечка: Сделано с любовью
Вспышка на сковороде
Cold Snap Snuggies
Пироги Пироги Пироги
Укусы на выходных
10 необычных блюд с лапшой
Никаких уловок, просто угощение
Салаты без стресса
Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser
Ужины, которые можно приготовить, когда вам действительно нечего делать, готовя ужин
Viva Italia: Паста и ньокки
Вегетарианские блюда как для вегетарианцев, так и для невегетарианцев
Ночные закуски на выборы
Gettin ‘Chicky with It
Рождественские рецепты, чтобы избавиться от чулок
Suns out Булочки: бургеры и пицца
Quick! Добавьте закуски и напитки
Блюда, чтобы начать вечеринку
Безболезненная паста
Что-то немного другое для барбекю
Ленивые, легкие и вкусные блюда
Рождественская выпечка
Рождество на солнце: сеть
Рождественские десерты
Сводка новостей на Рождество
То, что вы любите сейчас
Новогодние закуски
Наши лекарства от похмелья
Кухонные ноу-хау
Для кухни
Руководства
Приготовление пищи с
Основы кладовой
Как сделать
Диета
Без глютена
Без молочных продуктов
Вегетарианец
Для веганов
Ризотто с рататуй
Сортировано
Ризотто невероятно вкусное, особенно если оно начинается со сливочного масла и заканчивается сливками и сыром. Благодаря приготовлению пюре из свежих и ярких жареных овощей и использованию его для перемешивания основы приготовленного ризотто, этот рецепт не только выглядит потрясающе, но и наполняет его ароматом и свежестью, не прибегая к остроте. Более легкое и менее плотное блюдо без молочных продуктов.
Состав
- 2 красных перца
- 1 л теплой воды
- 3 помидора
- 1 маленький баклажан
- 4 зубчика чеснока
- 25 мл рапсового масла
- 2 лука-порея
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 веточка свежего тимьяна
- 300 г ризотто
- 250 мл белого вина
- 1 щепотка сахара
- 20 стручков спаржи
- 1 горсть горчичного кресс-салата на сервировку
Шаг 1
Предварительный нагрев духовки
Разогрейте духовку до 220 ℃.
Шаг 2
Отбивные и жареные овощи
Очистите перцы от семян и крупно нарежьте, поместите мякоть на большой противень для запекания, поместите стебли и семена в кастрюлю с литром воды и нагрейте до кипения.Разделите помидоры пополам и положите в тот же противень для запекания. Нарежьте баклажан на кусочки размером с половинки помидоров и тоже бросьте в противень. Приправить противень солью и перцем, сбрызнуть маслом и добавить целиком очищенные зубчики чеснока. Жарьте 30 минут, чтобы они стали мягкими и обуглившимися.
Шаг 3
Начни с лука-порея
Нарежьте лук-порей как можно более мелкими ломтиками, поместив жесткие зеленые концы в кастрюлю с водой, затем промойте нарезанные кусочки в дуршлаге. Обжаривайте в кастрюле с маслом под крышкой около 10 минут, чтобы они действительно стали мягкими и подслащенными, прежде чем добавлять нарезанный тимьян.
Шаг 4
Добавить рис и бульон
Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть зерна размягченного лука-порея.Увеличьте огонь, затем влейте белое вино и перемешивайте, пока оно не впитается. Налейте воду из другой кастрюли в ризотто понемногу, всегда помешивая и убедившись, что последняя партия бульона впиталась, прежде чем добавлять еще. Продолжайте делать это примерно 20 минут, пока рисовые зерна не приготовятся и у вас не будет достаточно сухого ризотто.
Шаг 5
Смесь в пюре
Смешайте жареные овощи в блендере, чтобы получить действительно гладкое пюре.Добавьте это в ризотто, чтобы оно стало легче, а затем приправьте по вкусу. Нарежьте 4 стручка спаржи небольшими кусочками на наклоне и добавьте в ризотто, чтобы приготовить на остаточном огне. Оставьте в стороне на пару минут, пока будете готовить спаржу.
Шаг 6
Отварить спаржу и подавать
Отрежьте основу от остальных стеблей спаржи и быстро варите в быстро кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Подавайте ризотто, разделенное на четыре тарелки, с разбросанными по ним спаржей и кресс-салатом. Обслуживает 4.
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Викиучебников, открытых книг для открытого мира
Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Провансальские рецепты | Веганская кухня
Рататуй — это традиционное провансальское тушеное овощное блюдо, которое можно подавать как отдельную трапезу с рисом, картофелем или французским хлебом или в качестве гарнира.Его можно подавать горячим или холодным.
Рецепт на 3-4 порции. Увеличивайте количество, чтобы подавать больше, и по желанию добавляйте разные овощи для разнообразия.
Ингредиенты [править]
Проезд [править]
- Поставьте большую запеканку на плиту на средний огонь.
- Когда запеканка горячая, налейте столько оливкового масла, чтобы покрыть дно.
- Нарезать цукини и баклажаны ломтиками по ½ дюйма. Затем разрежьте их на прямоугольники размером примерно 3 на 1 дюйм. Добавьте в запеканку. [1]
- Обжарьте ломтики до светло-коричневого цвета; вынуть из кастрюли и временно отложить.
- Порезать лук и чеснок.
- Нарезать зеленый перец соломкой или кубиками, по желанию. [1]
- При необходимости добавьте немного масла и медленно готовьте лук и перец около 10 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Добавьте чеснок. [2]
- Очистить помидоры и посеять семена. Нарезать кубиками или нарезать четвертинками, добавить в запеканку.Добавьте немного соли, чтобы выделить сок. Накройте крышкой и убавьте огонь.
- Через пять минут проверьте, достаточно ли сока из помидоров, чтобы покрыть овощи — если да, то отлично. Если нет, добавьте воды по мере необходимости (не слишком много).
- Добавьте соль, перец и прованские травы по вкусу. Как правило, достаточно 1 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и 1 столовой ложки трав.
- Добавьте кабачки и баклажаны обратно и аккуратно перемешайте со смесью томат-лук-перец. Накройте запеканку и дайте покипеть на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, но не поврежденными, 10–20 минут или по вкусу.
- Снимите крышку, немного увеличьте огонь и готовьте без крышки еще 15 минут, часто поливая, пока жидкости не испарится, оставив небольшое количество сока и оливкового масла. [3]
- N.B. Важно, чтобы каждый из овощей сохранял свою форму и характер. Большинство авторитетов согласны с тем, что рататуй не должен быть кашей. Избегайте переваривания. Обжаривание баклажанов и кабачков изначально помогает сохранить их форму и улучшить вкус, но это необязательно.Конечно, если вы лично предпочитаете более однородное блюдо, его можно готовить от 45 минут до 1 часа, но это необычно.
- ↑ a b Когда рататуй используется в качестве начинки для пикантных блинов или для омлета, его кусочки иногда режут меньше.
- ↑ Хотя в большинстве рецептов лук не подрумянивается, если он вам нравится, подрумяните его. Традиции питания всегда были предметом индивидуальной интерпретации.
- ↑ Излишнюю влажность можно также уменьшить, процеживая жидкость в кастрюлю, уменьшая нагрев, а затем возвращая восстановленную жидкость в запеканку.
Leave a Reply